1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Обалдев от бесцеремонности Мареша, сначала выпучила глаза, потом ощетинилась.
    Иди охоться в другом углу залы, Волчёнок! Это мой мотылёк!

Получив бокал в руки, успокоилась
    Мы и так его почти нашли. Да, подруга? Повернулась к пикси и чокнулась бокалом о бокал

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

отозвался лениво с кресла

В чем дело? Вам только такие малышки по зубам?

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Скорчила недовольную гримасу
    Слежу за фигурой, знаете ли

Hikkania, ШТАПИК и Вероничка нравится это.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

усмехнулся А на гарнир планируется овощной салат?

6. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Читаете мои мысли! Аж вся просветлела :rolleyes:
    Вот им могу поделиться, присоединяйтесь. Очаровательно улыбнулась

7. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

бояться и мочь-разные вещи. У тебя вон какие коготки остренькие, вполне себе могла бы. Но пока я оставлю эту идею. *отсалютовала бокалом и махом выпила остатки бренди*

Ну вот я это имела ввиду. Что вы напарники и тогда ты точно знаешь что именно за Гретой он не ходил, потому что ходила ты.
    Корочее...разобрались...

да-да, дорогой повелитель тьмы. Это я поняла, но спасибо что напоминаете.

согласна. Но мне наоборот нравится когда вокруг меня умные головы, в силу своей неопытности я склонна сначала искать себе подобных, что уже вместе искать злодеев.

молча наблюдала за диалогом Константина и Жестырнак

молча наблюдала за диалогом Константина и Жестырнак

если вы спросите меня о тройничке, то в этот я впишусь с удовольствием

-------

Если говорить серьезно. Я тут повспоминала про Элениона и нашла интересности
    поразительное совпадение! практически слово в слово. Так что о том что мышка была в фаворитах озвучивала еще и лисичка-младшая. потом правда ушла в другие рассуждения.

Потом разговор пошел про мишени по которым не попали и вот что говорит Эленион:

занятный диалог, как по мне? Зачем вообще обсуждать не состоявшую жертву?
    Я чего-то снова не понимаю? Константин, как считаете?

как раз наоборот. Неопытная нечисть неуверенна в речах, допускает ошибки, может растеряться. А это удобно для предателей-всегда можно развернуть все в таких вот неопытных. А с сильными попробуй потягайся, м? Ты же сама говоришь что тот же Виктор для тебя слишком крепкий орешек.

К сожалению? К сожалению мимо?! Т.е. вы хотели бы видеть троих убиенных после ночи? Хотите вернуться домой на диванчик так скоро?

В общем, Риэ и Эленион сейчас у меня перешли в ранг подозреваемых.
    Но я буду вспоминать дальше.

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2024

8. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

Услышал приказ потанцевать и аж засиял от удовольствия

В танце пытался взять ведущую роль на себя, но не вышло
    Конечно понимаю! И очень жаль, что не могу понятно донести свои мысли до всех присутствующих. С Вортимером я, признаюсь, оплошал, и высказал это ранее на весь зал. Песок летит первее самого замка
    Если речь про "заподозрить", то конечно про особую роль! А авторитеты и приближенность к мистеру Найту это другое. Я выше пояснял уже эти свои формулировки. Если они так и остались для вас загадкой, то тут уже ничего не могу поделать
    Какой напарник, милая? Попытался осмотреться по сторонам, чтобы прикинуть, кого ему ставят в напарники, но от приятной боли впившихся коготочков аж замычал Ой, спасибо, а то так плечи затекли.
    Упал в кресло, переводя дух, глаза блестят
    Ух, ну что за женщина!

Перевел взгляд на другую мадаму, оказавшуюся рядом
    Правда? А мне показалось, что он только с утра помелькал без особых продвижений расследования.
    Ну смотри повел рукой в воздухе, строя фундамент замка
    К ведьмочке у меня сейчас нет вопросов - видно, что хорошо рассуждает, искренне интересуется и наблюдает за разговорами
    Братец её пока тоже у меня не вызывает каких-то сомнений
    Феечка, хоть вначале и опасные мысли высказывала, не вызывает у меня подозрений. Скорее искренне пытается разобраться и помочь
    По Жестырнак стал смотреть и понимать её мысли. Пытается разобраться в сомнительных для себя фигурах.
    Ева - мне её манера речи нравится, не женщина - огонь! И своими вопросами и прямолинейностью меня подкупает, кажется, что она и правда ищет виновных

Песочек красиво летит и складывается в причудливые формы, вот уже и башенки появились
    Лисички-сестрички мне пока непонятны и я их для себя проясняю. Хотелось бы с ними еще и потанцевать сегодня, а не судить только по началу дня
    Вортимер и Константин - мне с ними сложно. Я хочу думать, что они невиновны, но песок шепчет, что кто-то из них может быть замешан в плохих вещах. Пока это только в воздухе, как и мой замок, буду еще смотреть
    Тыковка очень скользким кажется. Не хочу пока что обвинять его в причастности, чтобы не зацикливаться и рассмотреть варианты, но мне кажется подозрительным.

А ты замок осыпался пока мало рассуждений услышал от тебя.
    Осмунда, а наколдуй нам колоду карт, пожалуйста. Косточка без них не может свой замок построить

Накручиваешь улыбнулся и погладил девушку по гладкому черепу, стараясь не задеть розочку, а потом повернулся к альрауну

Ну смотри, малец, какая у меня была фраза:
    Другие - это приближенные Найта. И вот мне действительно жаль, что у них не получилось удачно выбрать жертву. У тебя как-то иначе обстоят с этим дела? хитро прищурился
    То есть ты мыслишь такими категориями, складывая пары? Более молчаливый и разговорчивый напарник? Или как ты видишь расклад, растолкуй, пожалуйста

Честно говоря, нет. Я не пытаюсь додумывать за других, как бы они повели себя, будучи причастными и не причастными. Это слишком сложно - можно выстроить одну теорию "Ах, это не в его стиле!", а на деле окажется, что стиль решил поменяться специально, подстраиваясь под ситуацию.
    Стараюсь смотреть здесь и сейчас.
    А вы, любезный, как мыслите?
    Ну почему же пальцем в небо, угрюмый мой! Складываю парочки, примеряюсь. Отталкиваюсь от наследившей нечисти, но и других-то не нужно скидывать со счетов!

Последнее редактирование: 28 окт 2024

9. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Всё ещё ужасно сонная, один глаз приоткрыла и слушает разговоры, гладя лежащего под боком кота
    - Твоя формулировка тогда была вроде... - задумалась, зевнула, - "в чьих-то глазах - да". Казалось, себя ты к этим чьим-то глазам не относишь.

- Закинули вас в тройничок, и вы там удобно затеряетесь, не?

- Кстати, смотрите, эти двое - указала пальцем на Филлиса и пикси, - почти одинаково сказали:
    - Когда мне казалось, что там почти очевидно речь шла не о предателях. Случайно повторились?

Перевела взгляд с Филлиса на ТЫКВУ. Посмеялась.

- Ой, а вампирам можно богоугодное??? - задумчиво попялилась то на вампиршу, то на бутылёк, - ну попробуй, лист там всё равно так, для аромату. Как лаврушка!

- Ну вот сейчас они да, попонятнее будут друг другу. Я ещё смотрю. Жестырнак хотела с нашей тыквой поболтать - я тоже, думаю все хотят.

Потянулась.

- Ща, обойдетесь, дай проснусь сначала, - и зевнула ещё раз, - пояснишь про одинаковые фразы, которые наша фейка у тебя заметила?

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Смачно так зевнула, что аж челюсть щелкнула и встала с дивана. Поправила растрепавшуюся прическу и съехавшее с плеча кимоно. Тихо прошла к столу с остатками пунша, налила себе немного дьявольсконгениального коктейля и обратилась ко всем присутствующим.

Итак. Я подремала, немного сложила мысли в кучку и несу всем тем, кому обещала (да и вообще всем короче) поделиться своим мнением о сегодняшних гостях. Я понимаю, что какие-то тейки тут уже обсудили и прожевали, может и неактуально, но я все равно вставлю свои пять йен мнения.

Эленион

Эленион сказал
    про Грету как про самого приближенного к мистеру Найту, но он это сказал в сааамом начале расследования, когда труп едва унесли. Это просто зачин, повод к началу разговоров, как мне кажется, не более. На этом можно не акцентировать больше внимание.

Далее Виктор озвучил
    версию (сам он так не считает, как потом сказал, просто озвучивает версии), что убийцы могли мыслить только тем, кто цель и что она может быть весома, на что Сэндман сказал, что мысль интересная
    . Еще и Жестырнак потом ответил, что видел бы в Грете такую роль.

Я лично считаю поиск особых ролей, когда еще никто даже слова не сказал, - это сродни гаданию на кофейной гуще. Не так важно, убили Грету из-за того, что кто-то заподозрил в ней человека-с-обязанностями или просто целился в сильную (саму по себе, и без особых ролей) фигуру. В принципе, окей, озвучили версии, обсудили и закрыли тему, не на чем заострять внимание, как мне кажется

Еще про тупики он говорил:

И это действительно так – гадать, какая роль отведена Грете просто по ее должности у мистера Найта – тупо. Но он до этого сам отвечал Жестырнак
    , что видел бы в Грете такую роль
    (
    Не знаю, как-то странно. Вроде деталь незначительная. Может, я не так поняла их этот диалог с Жестырнак? Но мне казалось, что про особую роль шло именно в этом контексте.
    Еще странное в словах Элениона про Вортимера:

Ему потом и сам Вортимер, и другие указали, что это сильно сомнительная версия и что он плохо знает фамильяра. Сэндман признал потом это
    .

Не бывал на балах, но ни разу не слышал об их взаимоотношениях? Он, конечно, не обязан знать всех деталей, но казался достаточно наслышанным о балах и их участниках. Зачем была теория о том, что Вортимер мог бы пойти на Грету ночью?..

Филлис

Филлис cказал про то, что покровительство мистера Найта добавляло Грете очков авторитета.
    (
    . Вижу как то, что он имел в виду, что кто-то мог идти за Гретой потому, что увидел у нее особую роль (как Сэндман ранее в разговорах с Виктором и Жестырнак) – ну короче гадание на кофейной гуще то самое.
    На это ему указал Виктор, мол, при чем тут Найт. Филлис отвечает:
    То есть продолжает эту, как правильно высказался Сэндман, тупиковую тему? Смысл?

Филлис– на фразу Инсаньи о мистере Найте
    ответил:
    Сначала я подумала, может, эта фраза – это такое э…вписывание в атмосферу и какой-то отыгрыш, хотя такое покатит только в самом-самом начале, типа самой первой фразы Сэндмана про приближенную мистера Найта. Позже такое уже как-то не смотрится хорошо.

Ци Линь уточняет про птичку, Филлис говорит:

Действия и слова Найта вообще не отражают суть гостей вечера. Тут даже рассматривать нечего.

Ему на Это и Жестырнак указала

На что он дал весьма пространный ответ:

Не знаю, мне вообще плохо такое выглядит – к изначально мертвой теории про связь ролей гостей и действий Найта давать такой туманный ответ.

Константин ему кстати тоже указал кстати на странность его рассуждений
    , это, правда, осталось проигнорированным.

Еще Филлис вслух рассуждал о хитрых многоходовочках со специальными несовпадениями

Осмунда говорит ему, что это была идея Ци Линь
    , на что он отвечает:
    Раз Ци Линь говорила про такую тактику только на первую ночь, то откуда Филлис взял идею, что мол говорят, что есть такая стратегия аж на всю игру? Он конечно эту стратегию и сам же отметает. Но ее никто и не предлагал вроде, чтобы отметать.

Далее непонятная история про склейки и тройнички с Эленионом и пикси, когда Филлис еще и Сэндмена подтянул к себе и Инсанье. С одной стороны, тогда было еще рано как-то активно отклеиваться от пар. Немного непонятный момент, но Сэндман выглядит мне лучше Филлиса тут.

Не знаю совершенно Филлиса и его тактик, но некоторые ответы смущают.

Инсанья

В целом выглядит пока нормально. Были оговорки про помощников Найта, но ей на это указали, и она быстро собралась. Не вижу в этом ни плюс, ни минус пока. Такое может быть и по неопытности/невнимательности.

Непонятки с Жестырнак тоже не выглядят плохо ни для одной из сторон диалога. Я понимаю удивление пикси насчет того, почему Жестырнак быстро выписала Виктора из убийц Греты (и понимаю, что дальше Инсанья просто не сразу поняла, что Жестырнак выписала его из убийц, но не из подозреваемых вовсе). Не выглядит мне подозрительным, просто разъяснялись.

В принципе мне понятны ее чувства. Да, многие тут, не только Жестырнак, говорят, что вот мол такие-то и такие-то господа не пошли бы по Грету в первый же ход, им не свойственно, они бы поигрались вот это все (да и легенды подтверждают). Но знаете? А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Ну то есть я сейчас, так как не обладаю опытом и прозорливостью, покамест соглашусь с тем, что вряд ли например тот же Вортимер или Виктор пошли бы за Гретой в первую ночь. Но вообще в словах пикси про то, что твердо можно быть уверенным лишь в своей невиновности есть здравое зерно. Однако же отсеивать кого-то и как-то надо.

С Жестырнак я не сталкивалась до этого лично, но мне кажется, она сейчас ведет себя так же, как и в тех легендах, что я слышала. Ведет расследование на своей волне, независимо.

Бонни

Про теорию, что партнеры специально не подстроились:

Бесхитростно и честно. С одной стороны как бы да – цель у предателей – всех перебить. Но зная опытных наших гостей, многие из них и правда помимо убийств еще и бы хотели и развлечься со своими оппонентами.

Я пока в речах Бонни не вижу ничего, что бросало бы на нее тень или как-то противоречило ее же словам.

По ощущениям, пока Филлис подозрительнее всех. У Сэндмана местами что-то смущает. Бонии и Инсанья пока ровно.

махнула хвостом

Попозже вернусь с продолжением речей об остальных участниках. Прошу простить, мне надо в оранжерею

откланялась

11. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

Ох, милая моя покачал головой, улыбаясь Вы с тыковкой ну прям одинаковые тут. Конечно к сожалению для меня и остальных "чистых"!
    Ой, я тебе сейчас такое наколдую красивое - будешь в хорошем настроении просыпаться после чудеснейших сновидений помахал ручками а-ля дирижер

Ты про совпадения с лисичкой?
    Насколько помню, там озвучивались различные теории и лисичка просто повторила мою же фразу - собственно, в приведенной цитате это и есть почесал подбородок и призадумался
    Мне лично Риэ непонятна и пока разбираю её высказывания заметил, что много фантиками шуршит вокруг одного и того же. Может оригами складывает, постоянно то сворачивая, то разворачивая мысли, пытаясь навеять свою иллюзию непричастности

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

ну в общем под подозрением получается Вортимер, Константин и Фил?

занятно, потому что я пропустила это в речи тыковки.
    Считаешь я снова не уловила контекст? Фраза очень уж двусмысленная....

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

Обиженно вздохнул
    — Вряд ли. У нас тут хватает душных персон, которые не оценят прелести моего юмора.

Пожал плечами
    — Цели путать с моей стороны не было. Уж извини, если не такой проницательный детектив со стажем, который может чётенько по фактикам с двух слов разложить по косточкам присутствующих.

Молча наблюдает за диалогом Жестырнак и Константина, пытаясь понять, есть ли двойное дно в словах про овощной салат

— Аааа... — буквально просиял в своей озарённости. — Вот так смысл фразы понятен. А то у нас слишком много схождений в диалогах фигурирует — легко запутаться.

— У меня ещё нет категорий, по которым можно сложить пары — слишком мало информации, чтобы не превращать расклады в домыслы. Для меня есть просто лве наиболее непонятные, оттого и подозрительные фигуры: ты и Жестырнак. Я смотрю и слушаю, что говорите вы сами, как вас характеризуют окружающие и кто какие реакции выдаёт.

Да, меня поставила в ступор ветка рассуждений Жестырнак про то, что Виктор точно ни в первую, ни во вторую да и в целом никогда не пошёл бы за Грэтхен. Ну типа из её прекрасных уст это звучало так, будто она всё про всех знает. Те, кто более близко знаком с ней, говорят, что это её нормальный ход рассуждений. Возможно, это делает для меня Жестырнак чуть яснее, но мне всё равно не даёт покоя её поведение и метод расследования. Вроде на виду, а как будто больше не по делу разговоры — про овощные салаты с огурцами и кабачками. Может, паранойю, но так резво примкнуть к мнению большинства и скинуть её со счетов под предлогом "ну это её классическое поведение" не готов.

По тебе, мой песочный друг. Не могу отделаться от ощущения, что ты юлишь и суетишься, стоит кому-то тебя упомянуть. Мне близок разбор твоих слов, который принесла Осмунда. Кажется логичным и не вырванным из контекста. По крайней мере всё совпало с моими воспоминаниями и ощущениями, которые оставили твои слова. Мы не особо хорошо знакомы, чтобы на основании этого я мог определить твоё поведение как свойственное убийце, которому есть, что скрывать, но как-то напрягает... С другой стороны плюс, что разные мелочи по себе ты поясняешь и это помогает устранить недопонимание. Для простой нечисти — это хороший поступок, для убийцы — не менее хорошая возможность пустить песок в глаза и обелиться.

Если говорить про парочки формата молчаливый/разговорчивый — вы, кстати, с Жестырнак могли бы в моих глазах сложиться, — засмеялся. — Она не особо многословна, а ты неплохо рассыпаешься песком словами. Но если без шуток, в одной команде я вас не вижу. Да и не факт, что оба вы из лагеря убийц. Что могу сказать по остальным:
    Ева, Инсанья, Осмунда, Константин больше кажутся непричастными к убийствам. Вижу в их разговорах стремление искренне понять ситуацию, не допустить путаницы в смыслах и найти убийц мышки.
    Риэ, Виктор, Вортимер, Бонни как-то больше фоном для меня идут. Вроде не в чем их упрекнуть, рассуждают по делу, но цельную картинку по ним пока не сложу.
    К Ци Линь хочу присмотреться получше. Прислушался к тому, что о ней говорят другие, сравнил со своими ощущениями — и да, кажется, эта лисица может очень ловко запутать, стоит хоть немного потерять бдительность. При этом общается она довольно много, задаёт вопросы, расследует, но что-то на её счёт меня беспокоит. Пока не до конца пойму, что именно.

— За мои слова мы с Эленионом прояснили уже всё. По какой причине Инсанья повторяла этот вопрос — лучше спроси у неё, а не пытайся на этой основе складывать нас в пару.

— А что мне на это сказать? Что его право считать мои рассуждения странными? Не все из нас гении-детективы, лисичка.

— Я вроде уже пояснил, что эти слова прозвучали не только у меня и Инсаньи, чтобы за них цепляться. Тройнички — это уже шутки и бурные фантазии, которые пошли со стороны других гостей.

14. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

Нет улыбнулся своей самой широчайшей улыбочкой и переместился поближе к писки, положив руку ей на плечо Я пока лишь обозначил, кто мне более, а кто менее подозрителен. Но это не отменяет того, что после вспоминания сегодняшних речей песочек в замке может пообсыпаться
    Лучше ты мне расскажи, дорогая, какие у тебя есть мысли о присутствующих здесь?

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    Округлила глаза

- Я и так всегда просыпаюсь в чудесном настроении - рассмеяллась, и щелкнула пальцами - на руках появилась 54-карточная колода, с ДЖОКЕРАМИ, - о, может и поиграть тогда получится.....

- Вот она принесла мыслишки, как тебе?

- Я разве пыталась? - усмехнулась, - у меня есть ещё один вопрос-замечание!

Встала, выходя на центр зала, кивнула играющим ручкам, чтобы те исполнили что-то интересное. И закружилась в каком-то безумном танце.

- Это, если что скорее наблюдение. Филлис и пикси снова совпали во мнениях! Вот пришел Фил, рассказывать, кто ему меньше всех нравится:
    ...И Жестырнак там ему ещё не нравилась. Фейку он не очернял, но и не обелял, мол, рано делать выводы! Окей! И вот, тут же пикси приносит...

- Она вспоминала, значит, искренне искала и снова неудачно совпала? А могла ли она повторять за своей парочкой?.. И это навело меня на мысли...

Шляпа спала с головы и полетела куда-то вверх.

- Какие сейчас вообще отношения могут быть между парочками?? Убийство у них есть, договоренности нет. Они бы спорили? Защищали друг друга? Когда-то я высказала абсурдную мысль - что, если Филлис в подозрениях прячет напарника-песочного? Перебор ли для него? Могут ли они быть вместе? Или слишком остро?? Вот какая первая реакция на ту фразу Фила:
    - Я могу намудрить очень сильно, поэтому просто мысли вслух! Без каких-то утверждений.

И продолжила танцевать один себе известный танец.

16. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

*Сидит на диване рядом со спящей (а потом проснувшейся) Осмундой, обеими руками мягко притянула к себе Вортимера-кота и гладит*

— Да, я тоже обратила внимание и отметила как хороший признак.
    Тем не менее мне кажется, Ева ведёт себя весьма сдержанно и осторожно. Я бы не сказала, что она в хорошем настроении.
    Непохоже, чтобы открещивались. Мне выглядит мирным прояснением.

*Покивала*
    Помню все эти моменты.
    Филлис на многое так отвечает. И тут о скидках никаких не может быть и речи, Филлис знает прекрасно обычаи балов.
    У меня стойкое дежавю, но я не забываю, что я раньше видела Филлиса, только когда он замышлял что-то плохое. Могу быть необъективна. Но если судить в отрыве от прошлого — я бы сказала, что Филлис даже не старается расследовать. Помимо перенаправления внимания ещё и огрызается периодически. Недружелюбно!
    Хмм, — *улыбнулась широко и скользнула взглядом по фигуре Виктора, растянувшейся на рояле*, — чтобы оценить прекрасность, нужно, так сказать, иметь возможность увидеть шедевр! Я не буду больше трогать твои пуговицы, не волнуйся, — *засмеялась*, — но ты понимаешь, о чём я! — *смеётся*

Да, я тоже такое помню. Ну, тут очень тонкая грань. Я распознать её могу пока с большим трудом. Даже скрывая что-то, Виктор не выпадает из ситуации, не уходит совсем в себя, остаётся в диалоге. Он в этом очень хорош. Я боюсь в нём ошибиться, равно как и в Вортимере.
    *Кивнула согласно*
    У меня на такое поведение охотничья стойка. Знаю за собой, что могу быть излишне придирчива, но в первый момент мне показалось аж меткой на ночь. Пока не делаю выводов, но уж Филлис-то знает, чем чреваты такие притягивания слов и поступков Найта.

Тоже так считаю.

Какая вы злопамятная, — *улыбнулась*
    Нет. Я сравнила тут не как с «эталоном», — *отпустив на секунду Вортимера, показала пальцами кавычки в воздухе*, — а лишь потому, что налицо разность подходов, сопоставила рядом.
    А что, правда похоже, что я тыкаю палкой во всё подряд? — *склонила голову с любопытством*
    В _моменте_ мне показалось, что Инсанья испугалась. Язык Виктору показала, огрызнулась. Словно «коготки выпустила». После пояснения Виктора пересмотрела реакцию Инсаньи — и согласилась, что дерзости и желания показать характер там было больше, чем испуга.
    Давайте с вами побеседуем, Ева, — *улыбнулась доброжелательно*. — Может быть, тогда вам станут яснее мои методы расследования.
    Я помню ваши слова, что вы не возьмёте мою руку, даже если я вам её протяну. И всё же я протягиваю. Если вы не враг нечисти, давайте будем союзниками, потому что я — не враг тоже.
    А в целом какое ваше мнение о Викторе?

*Послушала выводы Бонни и её разговоры с другими*
    А что скажешь о Вортимере?

Так-так, — *задумчиво покрутила браслет на лапе Вортимера*, — и что, ты так легко отказываешься от своей первоначальной точки зрения? Ладно, отказаться, потому что подумал и оценил по-другому — это нормально. Просто ты первоначальное подозрение к Вортимеру объяснил только вот этим.
    Прозвучало... ну, притянуто. Хотя действительно, правда в том, что ты не был знаком с Вортимером. Что думаешь о нём сейчас?
    Нет. Он подозрителен, потому что говорит странные противоречивые вещи и не поясняет их. В то же время у Филлиса есть опыт злобных поступков, и кажется, что он должен был бы лучше скрываться-прятаться до поры до времени. Я его вообще не обеляю пока.
    Чуть позже, — *кивнула*. — Повспоминаю подробнее твои слова, вот тогда и потанцуем, и поговорим. А то чем больше ты говоришь, тем меньше ты мне нравишься. Если ко мне есть вопросы, то готова ответить.

17. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

С благодарностью принял колоду из рук рыжеволосой и кинул её на стол к скелету
    Спасибо, но пусть пока Бонни построит свой замок. А вот потом можем и сыграть улыбнулся
    Мне интереснее послушать, как она мыслит про другие фигуры.

Но вот про себя могу сказать, что сложилась интересная ситуация - это я сейчас еще отметил, вспоминая и её старые фразы
    Она несколько раз повторяла мои мысли, на что уже и пикси указывала. Там и другие тоже были
    Ну так из того, что подёргал:
    Еще вот было. Вначале Риэ озвучила свою мысль:
    Я, признаться честно, её пропустил и позже отвечал сам по себе, размышляя. Но наши мысли тут частично совпали.
    После Риэ уже говорит моими мыслями про подстройку крест-накрест с напарником

И вот в этом разборе про менее опытные фигуры она часто ссылается на меня и мне это почему-то выглядит странным, будто пытается ухватиться хвостом за что-то. Вот только почему за меня, если я остальным кажусь подозрительным и юлящим? Пытается притянуть в напарники? Или только мне так резануло слух собственное имя?

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Открыв глаза, протёр их рукавом, ещё больше смазав макияж, и уселся на рояль, свесив длинные худощавые ноги.

Ну, ты с позиции своей невиновности говоришь. Понятно почему, - улыбнулся. - Но теории о жертвах строят, допустив ты виновна, и тогда интересы выглядят совсем иначе. Ты такого не допускаешь - я понял. Но другие так делают, потому что наверняка не знают и смотрят варианты.

А как Жестырнак пытается? Без параной она прям хороша? - наколдовал себе в руку бокал вина и отпил, облизав губы.

А если недостаток опыта у злодеев? Как тогда, Бонни? - перевёл взгляд зеленеющих в обрамлении смазанной туши глаз на леди-скелет и качнул бокалом.

Я не о схожести фраз говорил, а о том, что они навели на схожесть мышления. И не просто мышления, а касательно жертвы. Это интересный момент. И я подумал - о, а вы могли бы сойтись! Быть теми из двух лагерей, которые крест-накрест. Понятно, что может это пустое, но может нет? Мысль пришла, я её сказал. Мне было интересно, что будет дальше.

Эленион мне не показалось, что мыслит, как вы. Ты прав, что я это упустил. А его оправдания говорят, что он не согласился. Его позиция по вопросу такая, хотя понимания он с ней особо не нашёл.

Вы с Инсанией не спорили. Это не о вашей виновности совсем, а о признании - да, так подумали. Больше ничего не значит так-то. Но именно суть твоей подачи имени Сэндмена показалась мне скользкой. Как переведение стрелок.

Нет методички, как ты должен был бы себя вести белым и пушистым, а как - чёрным и жёстким. Я говорю лишь своё впечатление от твоего ответа. Оно субъективно.

Не, сам я прямого противоречия не увидел, но отметил наблюдениях, тех, кто заметил и его собственную позицию.

Очаровательное крылатое создание, мысль я не совсем понял, но поиски злодеев всячески поддерживаю!

Большая часть собравшихся именно в таком положении, прекрасная кицуне, - пожал плечами. - Твои сказочки я слушаю. Пока похожи на пересказ событий.

В теории, несговорённость может, конечно, вызывать трения и сейчас, но будто по факту не является для команд проблемой. Жертва была, жертва их не связывает. Кто-то замарался, кто-то остался чистым.

Тогда поведение Филлиса в духе "эй, а на Песочного посмотрите!" что должно говорить? Ты думаешь, цель именно спрятать, если они вместе? Или обида "а че меня заметили, а не его"? Или как строится теория?

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    *проснулся от ласковых касаний ведьминых пальчиков, и некоторое время еще делал вид, что спит. Потом мурлыкнул и соскочил с дивана, принял человеческое обличье*
    Неприятно, когда недооценивают? *внимательно посмотрел*
    Я помню. Не собирался заставлять повторяться - сейчас мой вопрос был не об этом. А о том, почему схожее обращение с тобой Виктора и демоницы вызвало разную реакцию.

Дело было не в самом подходе к тебе, а именно в твоей настороженности в тот момент к Жестырнак в целом, я верно понял?
    Если ты сам убийца, то знаешь, что другой не убивал? Такая логика?
    *услышал ответ* Ясно.
    Разумно - если следить, чтобы чужие умные головы не завели не туда.
    Наблюдательная и расспрашивает - это будто бы две разные позиции. С первым согласен, со вторым нет. Разве он задает кому-то вопросы? Только со стороны и смотрит.
    *вскинул бровь* Тебе так показалось? А в чем это выразилось?
    Такое чувство, что Ева тебя чем-то пугает. Вы ведь почти и не пообщались, не считая перебрасыванием фраз в начале - но ты говоришь об агрессии. Давит авторитетом?
    Могла бы поворачивать головы по твоему ощущению, но пока ты не заметила, чтобы это делала?
    Не выдумывай, косточка. Тот твой вопрос был обращен к Филлису. Пока он думал над ответом, я узнал и твой.

Надо было всем отвечать, или только мне?

Статистика у меня в этот раз такая: никому никаких скидок. Риэ и Эленион гости малознакомые мне, но помнится, что и не простаки. Фея, пусть и редко залетает, праздник в ее жизни не первый. В наглаживаниях по головам вроде никто из них не нуждается. Сам альраун старый спец по шалостям, а ты *быстро оглядел скелетицу от головы до пят* с каждой вечеринкой цветешь все больше, и точно уж коварством не обделена. Что до моей ведьмы, она поднаторела в колдовстве и быстро растет в силе. Любому из остальных отдаю должное как способным на самые разные дела.

Там было два вопроса.
    Так ты на который ответил? Провокация? Или таки масло в чужой огонь?
    И что дали тебе такие способы - каков результат?

Я другое не понял - что было не так-то с той фразой и с той ситуацией, что аж потребовалось быстро вспомнить про целый клуб единомышленников? Чего испугался?
    Поиск виновных для тебя не говорит о лояльности. Допустим. А что говорит?
    Ты это по каким признакам ухитрился сравнить и объединить Грэтхен и Фею? Обе женщины? Обе ростом с локоть? Обе с крыльями?

Более разные личности трудно представить, как и поводы выбрать их целью. Это раз. *загнул коготь*
    Убийство злодеями под покровом тьмы и выбор на голосовании в открытую - это прямо противоположные вещи. Это два. *загнул второй*

И кто конкретно подсовывает нам в качестве жертвы Инсанью?

*Задержал взгляд на статной фигуре. Взял один из украшенных узором бокалов с настойкой со столика*
    О, эти листья... Их собирают маленькие чопорные девственницы у подгорий. Потом сушат между страницами святых книг, после чего и их руки, и сами праведные книги пахнут этими цветами, а не ладаном... а их священники хлещут настойку из них же, чтобы приобщиться к небесной благодати! *расхохотался и понизил голос* Здесь что угодно, только не благодать. *протянул вампирше, взял и себе* Тебе понравится.

У меня от Ци Линь иногда чувство, что она саму себя полагает мерилом, от которого строит свои выводы. Все через призму своего отношения к вещам. Словно представляет собственную реакцию, берет за естественную и сравнивает с реальностью.
    А самому Элениону ничего такого не показалось. И это с учетом что много раз он цеплялся за то, что кажется ему искажениями слов и смыслов.
    Волки склонны к прямоте, так? Не близки вам лисьи хитрости?

Слушайте, Мареш... *задумчиво растянул шипящий звук* Нам правда нужны все эти реверансы? По мне, проще по имени.
    Да, так кажется и мне. Будто была бы тише и скромней, и не держалась поближе.
    Мне со стороны не кажется, что это методы.
    О, так у вас соперничество? *усмехнулся* Любопытно.

*и на время увлекся содержимым бокала, слушая разговоры*

20. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Я тот момент с его теорией тогда вообще не поняла. Именно его слова мне не прояснились!

- Ну он вкинул, потому что так думал. Мне не нравится суждение по тому, о чем знать не можешь, но! Не это мне видится тёмным признаком.

- Что ж, допустим!

- Они задачка не на один день, разумеется! - И закружилась!

Остановилась.

- Не трогай!! - глянула недовольно, но быстро пришла в себя, - слушай, это не камень в тебя, но что ему ещё надо было делать, когда уже почти все присутствующие сказали, где он не прав?

- Могли бы напрячься с одной теории, что один идти на Грету не хотел, а второй приложил к ней руку? Я сейчас не про этих, - махнула волосами в сторону песочного и Фила, - а про абстрактную двойку.

- Ну это не теория! Так, мысли вслух. Спрячь на видном месте, и никто не обнаружит... Я, как бы, не уверена, что Филлис мог бы так поступить.

Потупила взгляд, вот ниче не поняла.

- Мне их.... Наставница моя притащила...

- Мда, горазд вы сегодня всё друг за другом повторять! Пикси, кажется, вас в парочку ещё вписала!

- Ей ты кажешься... Ну не первым на подозрение как минимум. Хм.

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

Таковы были мои мысли на тот момент, почему Вортимер мог быть тем, кто почуял роль в Грете. Их я и озвучил. Возможно и притянуто, но размышлял вслух.
    Повспоминаю еще. Ранее в разговоре с Бонни отметил его как подозрительного для себя, так как не прислушивался к разговорам.
    Пока прояснял тебя для себя будто бы и его удалось немного прояснить. По крайней мере текущие его речи мне понятны и выглядят заинтересованными. Но пока ничего конкретного не скажу, чуть позже.
    Спасибо, твою мысль я понял
    Вначале ночи ты высказывала мысли про многоходовочку напарников. Мне интересно, что сейчас думаешь об этом?
    И каковы твои мысли про Константина? Про его заострение мысли на твоих возможных крючках?

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Да тут прямо как-то много желающих образовалось.

Аж поперхнулся Ну, что же Вы так, можно просто - Константин.

То есть непричастных? И кто сейчас обладает бОльшими кредитами доверия с вашей стороны?

закатил глаза, сложил руки на груди

Да, давайте лучше о деле. Это обсуждение было в контексте того, почему выбор пал именно на умную голову Гретхен, когда тут есть и другие умные, клыкастые, опасные. Это может навести на некоторые мысли касательно иных мотивов.

Вы видите в этом сговор на следующее убийство?

Смотрю к каким выводам приведут такие нестандартные манеры расследования. Может оказаться, как полезным для расследования, так и наведением мути, а то и зловредным.

Еще такие привлекающие внимание методы интересны тем, что можно подумать об условиях, в которых темная фигура начнет такое отчебучивать. Возможно в опасности напарник?

Не рановато парочки складывать? с четырьмя неизвестными. Нет, вы конечно вольны расследовать как угодно. Кажется просто не очень рабочим.

А Вы как видите зачем ему это, если он у нас с темными мыслями?

Воспоминания и сводка это все прекрасно. Полезно иногда взглянуть на ретроспективу, вот только за этим не видится вашей личности. Вы не формулируете вопросов к конкретным лицам, которые вам подозрительны. А больше задаете их в воздух. И больше как-будто пространных, чем конкретных.

Хотелось бы узнать ваши мысли о всем нашем...вертепе.

вздохнул Я не прошу всех разобрать по косточкам, и таких детективов среди нас я тоже не наблюдаю. Так что не оскорбляйтесь на критику методов, месье. Я лишь пытаюсь их понять.

Когда вы сказали, что "птичке досталось" и вы рассматриваете оба варианта в одном из которых Вортимер убил Грэту, то каким образом это предположение сможет прояснить для вас картину? Вортимер предположил что вы смотрели на реакции, вы ему ответили, что он весьма проницателен. Так и что какие выводы у вас?

++++++++ богоугодные листья

Заслушался рассказами про богоугодное и усмехнулся своим мыслям

Был у меня один старый друг, наверняка оценил бы такую настойку

Да хотелось бы не искать двойных смыслов в словах тех, с кем мы на одной стороне. Вы...ты должен помнить, что у меня на них аллергия. - усмехнулся

Соглашусь

А как же сбор реакций, который ты отметил, а тыковка счел тебя проницательным. Мне вот на вопросы достались ответные шпильки про детективов!

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

А тебе, Вортимер? Тебе показалось? Любопытно, насколько общее впечатление.

Я понял, сестрица. Не нравится давяще тяжёлое и обстоятельное слово "теория" - будет лёгкая и невесомая пушинка-мысль.

Наколдовал из воздуха маленькое пёрышко и дунул, отправив то в полёт по залу.

Такое сейчас - лишнее усложнение, но может быть полезно запомнить моментики на будущее, когда каких-то недоброжелателей мы уже обнаружим и сможем строить от них пары-непары.

Если тот же Филлис не виноват, то в словах своих никого не прячет. То же и с Элленионом. Копаться в этом смысле в чьих-либо подозреваемых или нет - преждевременно.

Хотя взаимодействия могут быть в целом причиной подозревать, если чем-то карябают. Этим могут полезны и сейчас.

Сейчас то же впечатление от льющихся озорной восточной речкой речей кицуне.

Влил в себя винище.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Риэ

Вынырнула из оранжереи на пару минут, чтобы ответить, пока не забыла и не смыл поток новых речей

Ээээ...так это потому, что я и пересказывала тут слова Элениона как бы. Конечно они будут почти слово в слово.

Перевспоминайте там еще раз диалог и посмотрите, о чем речь

Это было к рассуждениям о том, почему из ярких именно Грета. Вы там еще вторую часть моего высказывания потеряли:
    Почему "лишь"? Искать надо всех четверых, но начать поиски с тех, про кого хотя бы известна их жертва, несколько проще, чем с тех, про кого еще меньше данных.

То есть я первой высказываю мысль, а потом уже оказывается, что этой мыслью подстраиваюсь под вас? Это как вообще?
    Зачем мне, как вы говорите, пытаться притянуть вас к себе в напарники? Чтобы что?
    Если бы я была предателем, то зачем мне вообще кого-то тащить к себе в напарники - хоть настоящего напарника, хоть ложного? В чем профит? Я бы вообще наверное постаралась затихариться, разве нет?
    Я не совсем понимаю такой логики короче...

Я и вспоминаю события и отмечаю, что по какому поводу думаю. Сказать честно - они и будут похожи на пересказ, потому что я вспоминаю по порядку. Мне самой так проще для себя (и, к сожалению, дольше - пока все перевспоминаешь, там уже снова наговорили, но я по-другому не умею).

Вернулась к своим воспоминаниям и ушла дальше оформлять в голове продолжение

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Я просто думаю, как из этого оценивать тебя саму. В таком формате - ускользаешь.

Задумчиво постучал по бокалу ногтями, получилось даже мелодично (мелодичнее его же игры на рояле ахах)

В разговоре с Сэндменом звучишь понятнее, чем он.

26. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Понимаю. Мой совет: не зацикливайся на этом, другие субъективны в своих оценках, тебя и твоих чувств не знают и могут ошибаться на твой счёт.
    И почему я каждый раз такому верю? — *покачала головой* — «Душа чиста, потому что душа чиста». Не твои слова, фея, так, вспомнилось.
    Для кого здесь, по-твоему, Грета представляла опасность?

*Удивлённо подняла брови*
    Тебе так показалось? Я не слышала, чтоб Филлис расспрашивал кого-то, хотел прояснить и что-то подобное. Что в словах Филлиса говорит тебе о том, что он заинтересован в расследовании?

Сейчас уже информации не так уж мало.
    А вот я с тебя не слезу, — *поморщилась, поняв, что прозвучало двусмысленно* — ты ткнул в Вортимера практически сразу словами «птичке досталось». На вопрос, подозреваешь ли ты его в смерти Греты, отвечаешь, что рассматриваешь оба варианта (как виновен, так и нет). В начале нашего расследования такой общий ответ я готова принять, но сейчас ты говоришь о Вортимере, по сути, то же самое, а ведь прошло время и Вортимер много чего сказал. Если он был у тебя в числе первых подозреваемых, почему сам не стремишься разобраться в нём?
    А на какие вещи Эленион и Жестырнак выдавали бурные реакции?
    А кто-то подсовывает Инсанью, видишь таких?

Что думаешь о Еве? С ней ты успел переговорить немного в начале.

Судишь об Эленионе по мнению, которое принесла Осмунда? Оригинально. Что за подстройки?

Не волнуйся, он не ест насекомых, — *улыбнулась*, — только коллекционирует.
    *нахмурилась чуть ревниво*
    А хотя, может, и ест... не скажу наверняка! — *рассмеялась*
    Поправлю: это про Виктора говорила я, а не моя младшая кузина.
    С ними ясно. А вот ты с Константином общаешься, какое мнение о нём?

*Вздохнув с лёгким сожалением, выпустила котика из своих рук, когда он пожелал освободиться*
    *Качнула головой*
    Только отчасти. Я знаю за собой такую склонность и стараюсь сознательно следить за тем, чтобы не опираться только на это, потому что это однобоко. Грустно, если ты обо мне так думаешь, — *улыбнулась совсем не грустно*. — На самом деле знаешь как это у меня работает? Я что-то _чую_. Ощущаю какие-то неровности, шероховатости в общении, что-то смущает. Вот вроде всё ровно, начинаю разбирать слова, ответы — кажется, что всё хорошо. А чувства говорят другое. И когда так происходит, именно это для меня мерило искренности/неискренности, правдивости/лживости других. Я знаю, что мои ощущения часто говорят мне правду, и стараюсь прислушиваться к своей интуиции. Но одни ощущения к делу не пришьёшь и подозрения на них не построишь, для других мои ощущения несостоятельны. Поэтому это лишь такие мои личные первые сигналы, на которые я ориентируюсь.

Как считаешь, к Виктору я предвзята?

*Взяла свободную от бокала руку Вортимера в свои ладони*
    Меня очень тревожит, что я не знаю, могу ли я тебе верить. Я порой слышу в твоих словах согласие со мной, и это обнадёживает, но ты же самый таинственный и загадочный на этом свете котоворон, — *улыбнулась*. — Если не брать в расчёт прошлые встречи, моё чутьё сейчас насчёт тебя молчит, никак не возмущается. Но именно потому, что ты такой особенный и уникальный зверь, ты можешь так тщательно следы запутать, что я со своим нюхом буду несколько дней ходить по ним кругами. Вот, я искренна с тобой.

Ну, это да, и я там же и сама про это сказала. Однако царапает меня непоследовательность и лёгкость, с какой он меняет мнения.

А, я поняла тебя, кажется. Ты про то, что у Вортимера и Греты — особое чутьё друг на друга, что они раньше демонстрировали не раз? Ну пусть.
    Я говорила об этом Виктору — прихожу к мысли, что если среди врагов, кто пошёл за Гретой, есть кто-то слабый, то только один.
    Я про него ещё скажу чуть позже, подсоберу мысли и ощущения. Пока что он хорошее впечатление производит и мне нравится, — *с улыбкой стрельнула глазами на полуволка*. — Про мои возможные крючки понимаю его беспокойство — он знает, что раньше я так никогда не делала. Так сомневаться — это совершенно нормально и меня не смущает.
    Добавлю, что с ним непросто, он хорошо умеет скрываться, я его раньше никогда за хвост не ловила, — *засмеялась*, — не знаю, какими методами с ним нужно!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей