1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.260
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Не хочу сбивать Ваши ориентиры, но мне кажется, что он сейчас как раз активно идет на контакт, а когда ему есть что скрывать он больше отстранен и наблюдателен.

Ну, хорошо. Представим это точкой отсчета.

Есть впечатление, что мыслит самостоятельно. А от того будто оторвано от общей картины в целом. Хочу конечно еще послушать, какие мысли ее посетят о присутствующих., - скользнул взглядом по лисице на диване

3. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Так ты же мне тогда сказала, что не особо импонирует теория сильный-слабый. Или ты про перетягивания? Я чет не понимаю!

- Он там что-то непонятное про фигуру Греты говорил, кстати! Виктор ещё зацепил, кажется.

- Ты ж его совсем не знаешь! - отвернулась.

- Хм. Я боюсь только из-за родства своему плюсиков накинуть. Впервые за столько лет нормально общаемся! И мне пока нравится - он и по делу приносит, и противным братом успевает побыть. Кажется мне ясным!

- Честно, у меня самой иногда от себя же голова кружится! - рассмеялась.

- Да мне и Жестырнак в этом их диалоге не кажется какой-то неправильной. Не понимаю, че у них!

- Я пока думаю, что к Грете он не ходил.

- Разве это яд? - развела руками.

- Честно, они мне уже в одну кучу сваливаются, хотя я их не так давно разделяла!!!

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Мне больше не понравилось его умозаключение про то, что Найт способен дать подсказку на предателя тем, что отшвырнул твоего фамильяра от тела Грэтхен.
    Как-то это совсем...странно.

5. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Несерьезно! Ага! Мне ещё меньше нравится, что он отмалчивается - обстоятельства бывают разными, но я надеюсь, что он ещё даст себя прояснить! А то это перебор совсем.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

*аж закашлялся по-кошачьи* Сандман, вот уж за любовь стоило бы жить, а не убивать - бывает поинтересней, чем нож в спину!
    Понял. Ну Филлис в отличие от Инсаньи своих слов не разъяснял.
    Да, это верно. Помню, вас такие предположения возмущали, но не помню, чтобы Инсанья озвучила, что имеет в виду именно это.
    Кому яд, кому лекарство! Сногсшибательный ликер!*подмигнул*
    *покосился на Осмунду* Ну, попробуй. *усмехнулся одним клыком*
    Нет, я не думаю, что Ева так считает, и не считаю так о нем сам.
    Она объясняла ему не прописные истины, а странности его слов. Про авторитет Греты в частности, который он будто бы пытался оспорить.
    Да, святое простодушие.

Для нового мнения нужно говорить еще, свое о нем я озвучивал. Пока все вместе выглядит неважно.

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

с важным видом стал ходить по залу, скользя своими тапочками, и подслушивая разговоры. Потом забрался повыше и решил ответить сразу всем

Друзья мои, я не был с вами на балах, чтобы так хорошо разбираться во взаимоотношениях кошки и мышки. Но вот вы все мне указали на это и, признаюсь, игрища куда более интересны, чем сразу поймать добычу в лапки.

Условно!

Только с Филлисом? А Бонни, а я?

Не уверен, что имею над этим власть. Лучше расскажи мне, милая, как тебе сегодняшние разговоры?

То есть ты его сейчас и в подозрительные записала, и обелила для самой себя?
    Вновь поворачиваясь ко всем
    Не выглядят ли парой, мм?

Готов к диалогу, как только потанцую с твоей сестричкой

Понаблюдал за танцем игривой лисички и решил к ней, кхм, пристроиться, скажем так
    Вроде как нечисть ищет всех, а не только убийц Греты. А ты почему ищешь лишь причастных к мышке?

Подлетел к Виктору, с интересом слушая исполняемую мелодию
    Могу пригласить и тебя на танец, мой рыжеволосый друг?

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.263
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Устав наяривать на рояле, оставил руки играть, а сам заполз на инструмент и там разлегся.

Свежий взгляд может быть глотком свежего воздуха. Послушаем!

Похоже на вопрос знакомства с Жестырнак и первого на неё взгляда. Эта деталь делает разницу. Феечка не понимает, из каких шляп казахская демоница достаёт выводы и потому на неё въелась. Ты не так видишь?

Думаю, у него есть ещё время высказаться, хоть оно здесь и застыло. Он не молчалив.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    Со стороны: ты рыкнул, потом смягчился - кнут, пряник, и дама растаяла и пошла на контакт. А демоница последовательно старается достать ее когтями, но фее в них не очень охота. Не выглядит противоестественным.

Разве так? Там звучит сомнение, а не вердикт.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.263
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Лениво повернулся, поправил чуть не съехавшую шляпу и посмотрел на Сэндмена.

Позажимать, чтобы вытрясти, отчего я не продолжил наседать? - пошевелил бровями. - У меня создалось впечатление, что пластинку подзаело.

Не столько в разговоре конкретно со мной, а в целом с тобой и теми мнениями. Я понял по этому твою позицию и то, как это смотрелось мне и окружающим.

Я решил, что лично для меня скорее яснее станет, когда появится что-то ещё, и лучше прислушаться внимательные к другим твоим суждениям, Песочный человек. А если закапываться, то - поморщился, - зыбучие пески какие-то.

Естественно для каких ролей, Котёнок? Не очень понял, как ты видишь.

11. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Конечно! Это же я наколдовала! Кстати... - порылась в сумке в последний раз, прежде чем та испарилась, - на. Последняя! Прошлогодняя. Или позапрошлогодняя или позапоза... Этикетка стёрлась, короче. Грибная настойка с каким-то богоугодным листом. Должно быть высший класс!

Позакатывала глаза на них обоих.

- Это я вижу, блин! Не вижу, почему они вообще не проясняются друг другу. Или мудрю, или это какие-то иллюзии прояснения. А иллюзии - магия дешёвая!

- Не выглядят.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    Я не про роли, про реакцию. Для демоницы кажется естественным в этой ситуации царапать и выдавливать ответ, для девчонки - вставать в ответ в защиту.
    С теми, кто с ней не так резок, она более открыта.

+++

Смотришь как на стычку напарников?

13. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    915
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Эленион

А кто ж будет твёрдо защищать молчащего напарника, который оставил о себе не лучшие впечатления в начале дня? Конечно, сомнение

Ну что ты, это мне как раз понятно. Зачем засорять эфир такими недопониманиями и вязнуть в песках.
    Как раз и хочу в диалоге прояснить себя для окружающих и наоборот, вот только поздно я вышел танцевать, дамы разбежались Покрутил раскинутыми в сторону руками вправо-влево, как растерянный Траволта

Остальное по прошедшему дню пока вспоминаю и пытаюсь прояснить для себя сомнительные фигуры, нужно время.

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Я ВООБЩЕ там обеления не увидела. Размышления, да и только.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.263
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Да не, тоже смотрю как на естественные друг на друга реакции. Мне даже сильно остро не смотрелось.

Но если представить, что напарники, то какой предмет стычки? Непонимание ни ночью, ни тоже ночью, но сейчас? - бровь приподнял.

Ну мало ли у тебя снова проблемы со зрением и пришла пора носить огроменные очки, а ты стесняешься, как прыщей стеснялась!!

По делу же, надо смотреть дальше.

Да, я может повторяю это как менее интеллектуальная пташка, чем твоя (попугай). Ноо правда считаю, что каждую ситуацию разовьёт то, что озвучат дальше её участники. И как в целом себя поведут.

Тебе видится, что в них нет искреннего желания друг друга понять? Об этой магии иллюзий речь?

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Да вот большого резона не вижу *запрокинул голову, там где-то рука Ци Линь зарылась в черных волосах.* Откреститься друг от дружки, чтобы в парочку не связали, если одну выгонят?

Но нет, так вроде не работает. Фея же у демоницы не одна на крючке - еще альраун тоже. Все никак не могут поговорить толком.

17. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Да может, ты и прав, и я мудрю, а надо прост смотреть. Есть мысль, что у них немного бестолковое, и что никуда не приведёт - об их ролях мне это не говорит! Не основная, но фонит.

И откинулась))00)0 на спинку дивана, отвернувшись ото всех и тут же уснула! Капееец как устала видимо!

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Прогуливаясь по залу, Жестырнак приметила на одном из столов одинокую бутылку бренди. Лихо подхватила её, а также два бокала. Один из них всучила Инсанье, второй себе, и от души плеснула крепкого напитка обеим.
    Своей уверенностью я тебя (давай уже на ты, подруга?) смущаю. Но вот скажи-ка мне, какая у меня тогда тут роль по твоему? И вот ещё вопрос: некоторые присутствующие понимают, на чём строится моя уверенность? Что ты думаешь о них?

Громко и заливисто рассмеялась
    Мне кажется, дорогая, что Вам бы этот мотив был бы очень даже к черепушке. Но не думаю, что жертвой бы стала Грэта при таком раскладе.

Демоница, сощурив глаза, с недовольным лицом прослежила за поползновениями скелетихи и отхлебнула свой напиток.

Закатила глаза и отвернулась от пары

Да, я услышала. И поддержу остальных: Вы мало знакомы с Птенчиком.

О, прошу прощения, но я, обычно, не концентрируюсь больше, чем на двух "жертвах", усмехнулась. Только если что-то не зацепит. Пока не цепляет.

Я что-то пропустила? Мы уже кого-то гоним?

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2024

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер
    *развел руками* Предосторожность.

Нет, пока никто никуда не опоздал.

*бесшумно поднялся, пересек зал, забрал с одного из дальних кресел свернутый рулоном плед. Аккуратно укрыл сладко сопящую ведьму, чьи непослушные кудри разметались по всей спинке дивана. Обернулся котом, вспрыгнул на сиденье и свернулся клубком у нее под боком*

Последнее редактирование: 28 окт 2024
    Hikkania и ШТАПИК нравится это.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.263
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Снял с головы шляпу, нашептал что-то в неё и отправил мягко лететь до головы спящей Осмунды. Вскоре та привычно обосновалась на огненной гриве спутанных волос девушки. Сам подложил под голову локоть и прикрыл глаза.

Я не сплю. Я думаю.

Hikkania нравится это.

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

упустила из виду вопрос. разницы принципиальной нет, но зваться неопытной лучше чем слабой *сморщила носик*

из тех кто пошел бы за Гретой в большей степени.

не обижает, нет. Не люблю когда присылают те эмоции которых я не испытываю.
    отвечу сразу вам обоим. Грета была мне симпатична, безусловно я видела бы в ней "опытную нечисть". Но повторюсь (в который уже раз?), для меня мышка не представляла бы опасности т.к. скрывать мне нечего. Будь она жива мне кажется она бы занимала в обсуждении лидирующие позиции. Как-то так это вижу.

Я где-то выше говорила почему. По-моему даже вам или Константину, что меня смутило в ее поведении. Если в кратце излишня уверенность в невиновности Виктора.
    Но опять же, возможно я паранойю в ее сторону.

прям таки явных пока не нашла. а вы?

А вот это дело! улыбнулась демонице и приняла бокал. сделав хороший глоток чуть поморщилась.
    хороший бренди, ух...
    Твоя роль? Хм...если не параноить, ты одна из тех кто действительно пытается разобраться. Отсюда можно делать вывод что ты играешь за "хорошую" команду. А отсюда можно сделать вывод, что тогда нам надо играть вместе. Потому что уверен в невиновности может быть лишь тот кто знает убийцу на самом деле. От того и недоверие к тебе появилось. Понимаешь меня, подруга?

Последнее редактирование: 28 окт 2024

22. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Бонни

- Отчего бы и нет? Потанцуем, Бонни на всех хватит! - встряхнула костями, отчего те издали забавный перестук.
    - Свой косяк девочка поняла и больше не высовывалась. Тут палка о двух концах: возможно, пошатнулась по-неопытности, а возможно и другое. Я больше склоняюсь к тому, что злодеи более продуманно сидят и мастерски свои речи оттачивают, прежде чем что сказать, а такое больше на недостаток опыта смахивает. В дальнейших своих речах Инсанья мне кажется вполне толковой, пытается вникнуть и разобраться. Единственное, что у меня к ней изначально какая-то симпатия возникла на общей волне веселухи и всего такого, и я бы не хотела, чтобы это светлое ощущение затмило мне видимость вещей такими как они есть. В общем, присматриваться ещё надо, конечно же.
    - Себе на уме. Мне видится, он занял хорошую наблюдательную позицию, расспрашивает всех потихоньку. В расследовании заинтересован, но вот с какой целью - найти зло или самому не облажаться, это мне пока не понятно. Знаем мы этих альраунов, хитрозадые же существа.
    - Ева знает себе цену, так что нельзя сказать, что она прямо оправдывалась. У меня сложилось впечатление, что она могла бы таким образом перевести внимание со своей работы на якобы чужую, но я не утверждаю что это факт. Но как вариант - думаю, имеет место.
    - Ах, это! Я уже и забыла, точно нет. Не вижу смысла заостряться на подобных обижульках, я на другое бы стала смотреть. А именно:
    - Верно. И мне в поведении Евы, как и всякий раз, когда кто-либо выбирает подобную ей дерзкую манеру общения, это очень бросается. Можно сказать - ды брось, Бонни, некоторые просто разговаривают так, это не признак и не показатель!.. Так-то оно может и так. Но уже не раз такое моё впечатление о ком-то оказывалось верным в итоге. В любом случае, некая агрессия отвлекает от сути обсуждения, мой фантомный мозг сразу додумывает ей злонамеренную причину. Вот как-то так, - пожала плечами, разводя руками.
    - Вот мельком пробежалась по ним, пока с Вороном говорила.
    - С Эленионом по ходу дня ещё надеюсь поговорить, чтобы собрать в кучу своё смешанное впечатление. Вортимер пока хорошо. Ровный, прицепиться на данный момент не к чему. Разве что, когда от меня речь зашла о "сборах статистик", свою не представил, вместо того будто бы перевёл стрелки, вернув мне вопрос (на который я, в силу всей имеющейся полноты впечатлений, надеюсь, ответила).
    Наклонила череп, устремив взгляд глазниц на упомянутую часть тела, довольно покивала: мол, действительно, выглядит прекрасно.
    - В целом не импонирует, потому что ярлыки вешать не люблю. Но раз уж пошла такая пьянка, то в данном распределении мне понятнее видится, что сильный был бы со слабым, чем с другим сильным. Надеюсь, понятно обрисовала теперь.
    - Разговариваются, слушаю, пытаюсь уловить, хотя поначалу сложно построить карточный домик, не имея в руках карт. Да и с песочным домиком не всё ясно. Ты мог бы выстроить свой (из впечатлений и ключевых рассуждений к данному моменту про всех) заново, чтобы ещё раз взглянуть? Хотелось бы лучше понять, как ты думаешь *присела рядышком, довольно близко, и оперлась черепом на свои сложенные костяные ручонки, готовясь внимательно слушать*
    - А вот это интересная формулировка: нечисть ищет. Как будто ты к нечисти себя не причисляешь, - череп задумчиво наклонился, - или накручиваю?
    - *хохотнув и стукнув челюстью* Мне-то это к чему? Меня дома свой мужик ждёт, а сюда так поразвлечься-потанцавать заскочила, мне много не надо. Но чисто из любопытства - кто стал бы тогда жертвой, м?

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

— Пока информации из наших разговоров крайне мало, стараюсь смотреть на ситуацию со всех сторон, прикидывать разные варианты. Это вроде не запрещено.

Вылупил огромные удивлённые глазищи
    — Откуда ж мне знать про их тактики? Какой бы ни была тактика, их всё равно надо как можно быстрее остановить. Это вопрос наших жизней всё-таки

— Вполне. Яркая, сильная, очевидная. Всё, что могу сказать про мышку. Ты с этим не согласна?

— Я пока ко всем отношусь с недоверием. Конкретно по словам: Вортимер пока не сказал ничего, что бросило бы на него тень убийцы. Общается, пытается рассуждать — это плюс, но говорит ли однозначно в пользу того, что он лоялен новой власти? Для меня нет. Я продолжаю присматриваться ко всем. Если тебя интересует, кто мне сейчас наиболее подозрителен: это Эленион и Жестырнак. Возможно, я просто не понимаю хода их мыслей или бурных реакций на какие-то вещи, которые на мой взгляд вообще не стоили того, чтобы заострять на них внимание. Ни в чём не обвиняю пока, но присматриваюсь более внимательно.
    Поведение и высказыванья Инсаньи, в которые её тыкнули довольно многие, вижу, но пока не придаю этому однозначно чёрную окраску, потому что... ну как-то на это слишком на поверхности что ли? Выглядит как просто удобная кандидатура, которая начала себя закапывать своими словами. Не подумай, что выгораживаю феечку — просто опасаюсь ситуации, чтобы нам не попытались подсунуть в качестве жертвы очередную яркую и очевидную мишень.

— Почему же к сожалению? Мне казалось, для нас это, наоборот, к счастью.

— Немного хочу пояснить, как я вижу эту ситуацию. Твой братец сложил нас с феечкой в пару. Ну сложил и сложил, окей, допустим. Мы все сейчас пытаемся как-то рассуждать. Про нашего песочного друга я указал эту фразу, потому что... камон, тут больше двух людей озвучили одно и то же. Если покопаться в воспоминаниях, можно составить сборник почти одинаковых фраз, сказанных разными гостями бала. Мой основной посыл, что по такой логике можно в пару не только меня сложить с Инсаньей, но и её с Эленионом. А чё нет-то? Можно и всех нас в тройничок — тут уж дело вкусов, как говорится. Про вырывание из контекста — мне тоже так и осталось непонятно, что и откуда было вырвано.

— Весьма проницательно, — довольно улыбнулся. — У каждого свои способы докопаться до истины.

С шутливой обитой скорчил рожицу.
    — Плюс один в клубе душнил.

— Милая Жестырнак, я могу обращаться не только в растения, но также в животных и даже в детей, — игриво подмигнул. — Более всего, конечно же, предпочитаю свою родную внешность, — от лица скользнул пальцами по телу. — Но ради хорошей шутки готов превратиться и в кабачок, и в огурец. О, вы, кстати, слышали анекдот про огурцы? Пошлый такой, но смешной, зараза.

— Если очень хорошо попросите, мадам

— Вам почти все имена присутствующих назвать?

— Сложно успевать на все тусовки, да ещё по дому делишки всякие делать, так что, вы правы, приходится ограничиваться только самыми яркими балами, которые пропускать попросту грешно.

— Дядь, не надо за меня додумывать, ладно? Укажи, где конкретно я назвал это твоей основной теорией? Я говорил только о том, что от тебя такие слова тоже звучали. А кто первым высказал их — дело второстепенное.

— Глубоко призадумался, виноват. Но я здесь и готов общаться.

— У всех могут быть разные взгляды про сильных/слабых членов. За себя могу сказать, что из присутствующих наиболее сильными и опытными вижу Еву, Виктора, Вортимера, Ци Линь, Константина. Остальных не записываю в слабых — скорее, что-то ближе к середине.

С лёгкой досадой.
    — Так он же опять на полу окажется... Жаль дорогой алкоголь так напрасно разливать.

— А какую реакцию надо было выдать? Бить себя в грудь и возмущаться, как кто-то вообще посмел меня подозревать и примерять в пару? Выглядит как детская обида на то, что кому-то я подозрителен, ну. Просто принял как данность, что все мы тут расследуем и примеряем каждого на роль убийц.

— Дядь, я не комнатный цветочек, который нужно защищать от любого дуновения ветра, опрыскивать и поливать по графику, а ещё притенять в полдень. Да, призадумался и был молчалив, но за себя ответить могу. Давай теперь каждому, кто притих, найдём более разговорчивого покровителя, и парочки сложим.

— Это удобное объяснение сейчас, когда мы наверняка знаем, что Грэтхен была на стороне новых порядков

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.928
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

вернулась в бальную залу, неся в руках фонарик-тыкву с большой трещиной. с тем же бич фейс, что и всегда, заявила:
    Он прямо-таки с неба на меня свалился. Это судьба.

Немногословна, как всегда. Классический случай Жестырнак.
    задумчиво поскребла когтем, к которому прилипла тыквенная семечка, подбородок. а когтем на другой руке - тыквенный подбородок
    А у меня такое чувство, что я уже видела, как Лиса, приходя на праздник, первым делом морозила какую-то чушь, будто она не знает, как всё устроено. Наверное, поэтому меня не особо и царапает.
    Что касается крючков... Кого тут на такой крючок можно поймать? И довольно нелепо надеяться, что такую провокацию не заметят.
    вскинув брови и благоговейно приоткрыв рот, прижала свободную руку к груди
    Спасибо вам, Бонни, что указываете мне путь во тьме!
    А вас не проведёшь, Бонни! А?
    поставила тыкву на ближайший столик, и она тут же разломилась на две половинки
    Вы меня раскусили - это я её убила. Позавидовала её красивым клыкам, да.
    А кто остальные, Бонни? Видите их?
    Я вам что, эталонный образец, что вы его со мной сравниваете?
    Кажется, это вы и говорили, что она испугалась... Это у вас методы расследования такие с тыканьями палкой во всё подряд? Или это крючочки, а ну как кто и поймается?
    И мне так показалось.
    Знаете... А мне очень не нравится, как вы отбираете свои теории - в этом как будто нет чёткой логики и системы. То отметаете самую очевидную логику, потому что вам это слишком просто, то отметаете часть раскладок просто потому, что это вам не по зубам. Мне не нравится. Это как будто не искренний поиск, а выбор для себя комфортной ниши, в которой можно будет изобразить деятельность...
    Ну вас-то самого в его ответах, кажется, всё устроило...
    услышав музыку, улыбнулась, немного покачала головой в такт
    потом подошла к Песочнику и не спросила, но заявила:

Вы со мной потанцуете.
    вытащила Песочника в центр зала и, довольно угрожающе разместив когтистые лапы на его плечах, повела в танце
    Вы, любезный, несёте какую-то чушь. Сперва вы говорите, что в Гретхен могли заподозрить особую роль. И называете этих троих в качестве тех, кто мог руководствоваться таким мотивом. Потом вдруг говорите, что особая роль - это то ли авторитет, то ли то, что она дворецкая. Я уже отметила, что "заподозрить" в таком случае странное слово - это первое. Такой мотив для Вортимера становится вообще непонятным - это второе. Теперь оказывается, что у него было разбито сердце и поэтому, заподозрив в Грете дворецкую, он решил её убить. Сами-то понимаете, что несёте?
    Я думаю, что "заподозрить" было именно про особую роль, что бы вы тут потом ни наплели. И вообще-то ничего странного в этом предположении нет: каких мотивов для её убийства тут только не предлагали! Но вы чего-то испугались... Напарник зацепился за идею, и вы решили откреститься?
    Не юлите, Эленион. когти ощутимо впились в плечи
    Вы высказали эту идею, мне показалось, что такой мотив тут никому не подходит, вот я и уточнила, про кого вы. А вы ни про кого, вы просто так сказали...
    услышав про грибы, аж застряла на месте
    толкнула Песочника в ближайшее кресло
    К тебе я попозже вернусь, сладкий! подплыла к ведьме и фамильяру и нежно оскалилась Угостите? Страсть как люблю... богоугодные листья.
    Кажется, Жестырнак объяснилась очень внятно. И кажется, хоть фейке не стало понятнее, она изъявила желание отпустить ситуацию и смотреть по сторонам.
    По-моему, нет зловредности ни у одной из них.
    В самом деле? А по-моему, он по больше части молчал. Иногда вкидывал какую-то мысль, и если вдруг она не была тепло принята, заявлял, что это шутка...
    засмеялась
    опустила жёпу на ближайший подлокотник, сложила ручки одну в другую и нежно улыбнулась, склонив голову

Я вас обидела, Бонни? Я вас обидела... Что ж, я бы извинилась, но... не хочу.
    Мне любопытно, в чём именно вы усмотрели мою агрессию? Колючесть? Я, может, и не душа компании, но никого кроме вас моё поведение не напрягает... Вам некомфортно рядом со мной, Бонни?

услышала, как заговорил Филлис, и повернулась к нему. Слушает, кивает

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Жестырнак

Пытаюсь понять, как ты рассуждаешь. Знать убийцу я могу только в одном случае, если я сама сотворила подобное с милой Гретхен. Ты считаешь, я могла? С любопытством посмотрела на Инсанья. Думаешь, я настолько её боюсь? Или ещё вариант: это сделал мой гипотетический напарник. Но в двух этих вариантах я не знаю, кто ходил за Гретой с противоположной стороны. Почему это не может быть Виктор?

Удивлённо вскинула брови
    Видимо... очень по-тихоньку...

Сначала мне подумалось, что это могла быть самая очаровательная и привлекательная в этой зале. Медленно провела тыльной стороной ладони по изгибам своего тела от бедра до груди и изящно отбросила прядь волос, так некстати заслонявшую часть неописуемой красоты, на спину. Но потом прикинула, что Вам бы понравилось небольшое соревнование.

Не запрещено. Лукаво улыбнулась. Но странно слышать из Ваших уст.

Смешной просто до смерти. Безэмоционально выдала Жестырнак и внимательно посмотрела на Филлиса. И у меня такое ощущение, что Вы хотите его всем рассказать. Я не права?

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Константин

Нет, скорее рассуждение из категории стандартных: ах он ведет странно, но вел бы себя так вызывающе будь ему что скрывать? Вы такими категориями не мыслите, месье Эленион?

Как-то Вы некрасиво докапываетесь до формулировок, мой песочный друг, вам самому какую нечисть искать будет попроще, ту что наследила или лучше пальцем в небо?

Так, ну хватит, - поднялся со стула и подошел к дамам и бренди, вынул наполненный бокал из когтей Жестырнак.

- Вам не кажется, что несколько несправедливо ловить пикси на том, чего она вообще может не знать? И манипулировать знанием, которое ей недоступно? Чего вы добиваетесь? Открытого обсуждения ролей?

О, ну разумеется. Но иногда сила в слабости, знаете?, - ухмыльнулся

Позвольте я вам поясню, почему Жестырнак так уверена в том, что Виктор почти наверняка непричастен к смерти Грэтхен. Дама у нас она опытная, была на многих балах, и видела сколь теплые отношения между этими двоими. И чтобы один смог так подло убить другого, да еще буквально с самого начала... Жестырнак в такое не верится, да и многим кто часто посещал балы. Понимаете теперь?

Славное созданье, но ведь эти вопросы связаны с тем, что присутствующие обсуждают Вас в контексте вероятной убийцы Грэты. Вам (в теории) как неопытной нечисти, которой нужно скрывать свои цели, вряд ли бы понравилось иметь на одну умную голову больше, да еще бы и ту, что занимала лидерские позиции в обсуждении. Не так ли?

Нет. Убийца знает лишь своего союзника. О том, кто орудует в другой группировке ему неведомо.

пожал плечами Возможно моя память меня подводит. Просто не понимаю почему бы в таком случае не объяснится честно, что не сразу пришла в себя. К чему все эти круги и сбор реакций. С другой стороны, будь у нее черный хвостик, может язык бы попридержала лишний раз.

Да что вы говорите?,- гневно сверкнул глазищами Я Вам назвал два имени, кто мог бы пойти первое - за умной головой, и второе - за женской, раз уж есть выбор. То что вы придерживаетесь другого мнения об этих фигурах, не делает мои слова пустыми. Бонни могло показаться оскорбительным мое такое мнение, поэтому я ее успокоил, что эта теория носит весьма посредственный характер и только лишь на ней, я не собираюсь строить подозрения, как и на мотивах для убийства в целом. Коих масса. И имена не стал бы озвучивать, если бы Вы не спросили.

перевел взгляд на Филлиса, услышал, как снова заговорила Жестырнак

вернул бокал ей в руки, - Надеюсь теперь вам будет попроще найти общий язык, - вернулся обратно к своему креслу

А со стороны кажется, что такие методы только могут запутать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей