1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Эленион

Очнулся от своих размышлений, лениво потягиваясь на диване

Некорректно выразился пожал плечами Я не имел в виду специальный расчёт на то, чтобы совпасть с неизвестным, но вероятность такого исхода в текущих реалиях выше. Чуть раньше лисичке пояснял свою мысль.
    И тогда у нас тут двое принципиальных, кто пошёл исходя из таких побуждений?
    Думал об этом как о первой возможной цели, но всё же мне близка идея, что в Грете заподозрили особую роль.
    А кто в начале не надеется на удачный случай, когда мы все только собрались? Одни желают сойтись, другие - удачно выбрать жертву. У первых получилось, хоть и таким крестовым методом, у вторых, к сожалению, мимо.

Я вот что ещё думаю, могли ли оба напарника сходить с оглядкой на другого? То есть условно более опытный пошёл так, как сходил бы менее опытный, и наоборот.

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

ну вот смотри. Сейчас я оказалась в ситуации, где я подставила саму себя. Я могу оправдываться и тд, но мне кажется это возымеет обратный эффект. Поэтому выбираю посмотреть на то, как другие реагируют на мои слова. Я знаю что невиновна, от этого и буду плясать...
    Вот вы с братом. Сразу же указали мне на мою ошибку, строго и объяснив почему. Ева аналогично, сразу начала не доверять-это поведение тех кто ищет зло. Ну на мо взгляд.
    Жестырнак делает тоже самое по сути, но ее поведение меня смущает...

тут речь о Жестырнак, а не о Викторе. Мне не нравится сначала доверие, потом гадание о ом какой ночью он все же пришел бы за ней. Виктор как раз очень последователен и логичен для меня. От того и подозреваю меньше.

Я в целом считаю, что убийство Греты просто было самым простым. Говорила об этом уже не раз! Выгода? Убрать ближайшую в надежде попасть в одного из помощников.
    Про мадам Еву сказала выше, она для менее подозрительна сейчас. Слишком очевидное убийство, она бы сделала более изящный ход мне кажется.
    Константин и лисицы...ммм...сложно сказать. За нашими спорами я не слишком обращала на них внимание. Мне нужно подумать.

девушка допила пунш и взлетела на любимые перила
    Да, нужно подумать...

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2024

4. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Не дожидаясь помощи, от мужчин, два раза хлопнула в ладоши. Рядом появилась небольшая сумочка. Открыв её, достала оттуда чайник и солодку. Заваривая травяной отвар, начала вспоминать........

- Короче, я примерно понимаю, от чего у меня непонятки с Песочным человеком. Там две очень схожие по ситуации, но разные по мыслям штуки вокруг него крутились.

- Кейс первый! Сендман высказывает мысль, что убить решили Грету как приближенную!

- Кейс второй! Тут уже мысль о том, что ВЕРОЯТНОСТЬ есть сойтись с соперником

- Тут к тому же, но мысль стоит иначе. Может, я перекручиваю!

- Ещё вот эта мысль. Я ее не разделяю, но могу понять, почему он так подумал!

- Ци Линь к мысли о теории об опоре на соперника. Для контекста!

- Кейс первый, дубль второй! Теперь про приближенность, будь то буквальную или фигуральную, заговорила фейка.

- Кейс первый, дубль.... эээ! Честно, мне фраза Филлиса отличается от похожих из уст Сендмена или Пикси. Будто он немного о другом. Но мы запомним, потому что...

- Брат заметил сходства у Филлиса и писки! По первому кейсу.

- Филлис тут же добавил.

- И Сендмену это не понравилось. Мне тоже сложение в тройничок не понравилось. Но я не поняла, где шло вырывание из контекста...

- Сендмен про внезапный тройник.

- Сендмен про первый кейс! Причем, с нотками второго. Как я поняла, первая мысль Сендмена про приближенность ему сейчас не нравится - из-за всего внимания или просто перерос? Хочу верить, что второе.

- Это Вортимер про тууу далекую фразу которая "больше вероятность сойтись с соперником"! Мы возвращаемся ко второму кейсу!

- Как я понимаю, в итоге и про первый кейс, и про второй? Трое сказали про то, что убили Грету потому что она была близка Найту, так же было кручение вокруг "специально пошли с соперником".

Чай заварился.

- Мне кажется, я могу сейчас и придраться к деталям. В случае первого кейса, Сендмен смотрится более стойко, будто бы, хотя и были моментики. В случае второго!... Что ж, хотя бы я поняла, почему два этих момента мне слились в один.

- Я вас всех слушаю! Чаек налить??? ОЧ полезный!

5. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Закатил глаза и намотал на палец шелковистую прядь. Другой рукой прощупал затылок - ну так, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ чисто убедиться, что туда коварно не прокралось никаких подлых облысений.

Славно-славно, - поулыбался самодовольно.

Сестрица просто выпускает яд, чтобы не разорвало от зависти. Не слепая же она в самом деле!

Интересно работают ваши подстройки - только сильный под слабого. Я считаю, это скорее должно быть в команде обоюдной штукой, а не от кого-то одного ко второму. Да, про желание "поиграться" может быть ложью и не так на деле то желание сильно, но то, что ход мало ожидаемый даёт и меньше шансов схождения, нет? Напарник же тоже не должен ожидать.

Я понимаю, что по факту напарники и не сошлись. Будто бы работает. Но я не думаю, что менее опытный желал не сходиться, если допустить, что так желал вообще кто-то. Эта хитрая и мудрёная мысль подразумевает долгую партию и долгое же шкварчание на сковородке.

Помимо того, что часто упускается такой момент, что содержимое чужой головы наверняка никому не известно, скорее можно лишь прикинуть направление.

А в чем суть? Звучит чисто как "может быть так, а может быть эдак", - слегка поморщился.

Я не призываю отбрасывать варианты, но ранжировать вполне можно. Ну, я так делаю, - посмеялся. - Типа что хитрые схемки менее вероятны простых и от того более надёжных.

Например? Видишь, что что-то такое сейчас происходит, милая Бонни?

Не, не считаю, но что он всполошился - внимание обратил. Они ближе к той непарочке общих вкусов. Прикинул, что могут такой быть. Это не сильно аргументировано пока, но в воздухе витало и мне навеяло.

А почему тупиковую? Мне не более тупиково, чем теория коварных несговоров или разных подстроек и прочее, что мы обсуждаем.

Звучит разумнее, именно, пернатый.

Да, ты прав. Мне кажется, оно возникло из желания рассмотреть альтернативы пошире и не идти к очевидному. Или речь про связку в контексте напарника, который не пошёл бы за белой вампирочкой, но тогда второй не взял в расчет соперников. Ладно, я остановлю сейчас эту мысль, чтобы не вязнуть.

Что за сексизмы, - цокнул и покачал головой. - Не одобряю такое! Фу! - потряс серёжками. - Хотя при всей нелепости правда можно допустить, что могло быть фактором выбора из ярких фигур.

И мне. Страх за свою шкурку, какой бы очаровательной она ни была, не импонирует совсем. Хотя науки известны случаи, когда такое выдавали непричастные.

Лишь по ним правда шатко, но поиск, наблюдения о которым говорящи, идёт по этому предмету. Углядел что-то интересное в чьей-то манере рассуждений?

Это сказал своим злым языком я, мысль в виду имел ту же, - кивнул.

Хмм. Я бы подумал, что напарник не настолько испуган Греты и возьмёт в расчет, что по её душу не пойду я. Или менее опытные палят без оглядки?

Подхватил пуговичку на лету и зажал между пальцами.

Стоило предвидеть, что на этом мероприятии одежда надолго не задерживается, - усмехнулся.

Метко запустил пуговицу в копну волос сестрицы.

А кто промолчал, будучи активно вовлеченным в разговор? Чем напитались твои размышления, крылатенькая?

Вижу сейчас такую тенденцию. Она скорее понятна - вариантов действительно много и выводы только лишь из жертвы делать не стоит, это всё так, но когда её предлагают отбросить в рассуждениях, ведь подходит всем, я с этим не согласен и читаю в этом попытку увести след от темы.

Кому-то жертва подходит меньше. Я считаю, условно - Вортимеру или Константину. Кому-то больше - типа наших шаловливых проказников.

Есть ли обстоятельства, в которых за Гретхен бы пошли и первые? Да, конечно! Но я думаю, что ещё что. Только ли та часть команды, что более матёра (если допустить, что там есть такое деление) ориентировалась бы на ту, что менее? Или страх Гретхен заслонял всё и множился на надежду найти поддержку в неизвестных соперниках? Я слишком усложняю?

+++

Каким образом? Из-за близости к Найту?

Просто у таких рассуждений я пытаюсь найти фундамент. Без оснований оно больше сотрясает воздух.

Можно легко прикинуть любую роль на любого и угадать или нет. К кому тебя приводит эта теория?

Последнее редактирование: 27 окт 2024

6. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Пожалуй, что не припомню. Такие имеются? Ну, повезло им, видимо *нагло загляделся на блеск цепочек и не заметил, как бокал с вином исчез из когтей* Не сомневаюсь в ваших умениях и самой перебегать любую дорогу.
    Ева - какое великолепное имя для грешницы!
    Видно, не все хотят в расход слишком быстро, а может, и расклад не таков!*рассмеялся*
    Такая уж трусишка? А что быстро найдут и разберут на косточки, при этом не побоялась бы?
    *отставил пустой стакан и вновь перебрался ближе кхозяйке*
    Да, вполне могло быть и так.
    Про это. Но я вспоминаю его слова, и дальше у него выходит, что он имел в виду примерно то же, что и другие. И то, что царапнуло в его словах, будто бы уходит... Мы еще поговорим.
    *кивнул* Я это услышал. Так стало ясней.
    Ни на секунду не удивлюсь, если вдруг в итоге окажется, что так и было. Но как оттолкнуться от этой мысли, мне неясно.
    Вы учитывали бы такое, совершай выбор?
    Ловля на живца, своего рода?
    Встревожило не само доверие, а переход от доверия обратно, так?
    Еще не всех слышно. Повременим.

Насчет вас - понятней становится, как вы приходите к выводам. Они по крайней мере не из воздуха.

Могу сказать, что сильных подозрений в сторону Рованов нет и у меня. Считаю их обоих скорей непричастными к сегодняшней жертве, пока этого хватит. Еще, пожалуй, Ци Линь.
    *хмыкнул* Усмотришь - не забывай потом делиться.
    Подозревать по указке свыше - что-то новенькое на моей памяти!
    Слушая альрауна, отмечу, что не я первый, в чью сторону он пытается кинуть подобный крючок. Также Ева. Эленион.

Это такой сбор реакций или попытка перевести стрелки, вдруг кто подхватит тему? *с интересом перевел взгляд в сторону тыквенного мальчишки, и там и задержал*

На мой вкус так пока выглядит пустозвонством.

7. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- А! - щелкнула пальцами, и чуть не разлила сладкую пахучую жидкость из чашечки, - пойти наперекор напарнику лишь бы не убивать Грету? Интересно..

- Например к кому? - улыбнулась, постучав по парящему рядом чайнику, - ой, ты не хочешь, случайно? У вас в краях вряд ли растет такой ВЕЛИКИЙ КОРЕНЬ как солодка!!

- Вероятность не выше. Она просто имеется, нет??

- Кстати, разве у лисицы Риэ не было похожей мысли?

Подошла за спину и поднялась на мысочки.

- Действительно не слепая! И на затылок твой смотреть могу! Лысеешь, ей-богу! Начни носить шляпы.

И сняла с себя шляпу, повесив её на бошку Виктора. Очееень криво.

- Так, стоп! я понять не могу. Близость к Найту, которую неоднократно сегодня упоминали у всех означала что убийцы могли в ней заподозрить особую роль? Это вопрос для всех, кто такое говорил, в принципе.

- Мне тоже, только боюсь, что он в целом мог прийти больше из желаний пустозвона, - махнула рукой, и протянула очередную чашку с ВЕЛИКИМ чаем, - будешь?? Зря что ли из дома тащила!

8. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Позвольте узнать, чем же?

Недовольно проследила за полётом пикси
    Куда же Вы упорхнули? Неужели боитесь меня? Недобро улыбнулась

9. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Честно? Я бы просто хотела пообщаться с Гретхен. О, я знаю, как её и таких, как она, можно бояться, — *покивала*. — Но мне было бы ценнее поиграть с ней… в кошки… мышки… Хотя, может, оно бы и дорого мне обошлось тем, что она бы меня сразу раскусила! — *засмеялась* — Но игра бы стоила свеч.
    Почти совсем нет, — *хмыкнула*. — Однако отметила, кто прокомментировал (вы и Ева) и кто пропустил мимо ушей (все остальные), но зацепился за другие мои слова. Смотрю пока, что вокруг Инсаньи закручивается.
    *Улыбнулась хитренько*
    Я люблю ловить зайцев, куропаток, но больше всего — домашних кур. Что творится в курятнике, когда к ним подкрадываешься! Это очень весело! — *рассмеялась и облизнулась*
    *Приняла напиток и, обвив своей рукой с бокалом локоть Константина, поднесла бокал к губам*
    Вот теперь мы с вами можем наконец отбросить церемонии! — *отпила ароматного вина и смеётся* — С тобой!

Если оно было таким простым, почему не все четверо сошлись тогда?

Мне ещё надо обдумать, что ты отметила за Филлисом, но просто добавлю своё мнение — из всего их диалога у меня было ощущение, что Филлис словно подливает масла в (едва чуть только разгорающийся) огонёк. Неискренность какая-то, не знаю. Это не вывод, так, заметка.

*Проследила с улыбкой за судьбой пуговицы*
    *Посмотрела на Виктора внимательно, обдумывая его слова*
    Кто знает... Вот если серьёзно, настолько бояться Грету могли разве что Бонни или Инсанья. Даже не Филлис. Хотя, возможно, Элерион опасался её или сестра... — *окинула задумчивым взглядом фигурку Риэ* — Сестрица говорит логично, но порой словно бы немножко воду льёт. Хотя, может, то от волнения. — *Вернула взгляд на Виктора* — Я просто помню себя в юности! Страшная, опасная, зубастая мышь, оооооо! Надо её срочно съесть первой, пока она не съела меня! Такое мне понятно.
    Думаю и склоняюсь к тому, что если есть кто-то пугливый, то только один.

А вот что. Виктор, мне показалось, что ты как-то резковато отреагировал на путаницу Инсаньи. Желание одёрнуть опрометчивые речи понятно. Однако ж так сразу и недобрый взгляд, крошка аж испугалась... Я надумываю?

10. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Разочаровавшись тем, что пикси так быстро улетела буквально из когтей, Жестырнак перевела разочарованный взгляд на альрауна

Филлис, скажите, а Вы только в тыкву можете обращаться, или и в другие растения? И что больше предпочитаете? Пасленовые? Там, кабачки? Огурцы, быть может?

11. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.502
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

А в ваших что, нет что ли? Слушайте, относиться к ней можно по разному, но спорить с тем, что она обладала авторитетом - нелепо.
    Что за спектакль вы исполняете, Филлис?
    Окей. И на кого из присутствующих это похоже?
    О, неужели! Ну так и быть, протру свой глаз-алмаз тряпочкой с полиролью! рассмеялась, но как-то гротескно и невесело
    Свойственно это может быть не только одиночке. Просто одиночке... взяла что-то, не глядя, с фуршетного столика, бросила в свой бокал и принялась мерно помешивать когтем такое легче было бы провернуть. А то напарник-то может и не догадаться об этих мизогинных планах.
    Ну хорошо, допустим, ваша идея верна. Кто мог бы соперничать с Гретхен за внимание вас троих? Ци Линь? Осмунда?
    Боюсь, что статистика работает не так. Четверо мужчин у нас тут есть, и чисто статистически возможно, что женщин среди убийц нет.
    По-моему, эта мысль сегодня уже звучала. От... вытащила палец из бокала и задумчиво поперебирала когтями в воздухе. на пол с них срывались капли бурды Филлиса, да-да!
    Но вот скажите мне вы оба, если кто-то такой простачок, что к нему легко ложится убийство Гретхен, хватило ли бы ему смелости, самонадеянности смекалки, чтобы попытаться вычислить ход более опытного напарника? А если этот опытный весь из себя такой мудрый и опытный, как же он умудрился не заметить, что напарник - не тварь дрожащая и готов играть за большой рулеткой?

Мне кажется, что нет. К этому убийству ведь любого можно притянуть... задумчиво посмотрела в свой бокал, скривилась и отставила его на столик Основная проблема с Бонни в том, что она молчит.
    Вы подозреваете в них сообщников?
    В корень солодки превратиться можете, Филлис? рассмеялась, теперь уже искренне

12. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Я это заметила тоже. И тоже не вывод, потому что много кто тут ещё не наболтал. Я не знаю, может ли это быть намеренным или случайным. Слежу в любом случае!!

- Разве ж она испугалась?

- Огурцы - это тыквенные, Жестырнак! - похвасталась единственными знаниями в ботанике, которые у нее были.

13. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Пустозвонством в каком смысле? Что это безвредно или он шутить шутки, чтобы шутить шутки, или между делом подливает маслица в огонь, авось где загорится?

Мне от него фонит хитростью. Может, особенность их вида, конечно.

Ну, между тобой, лисичка, и Инсаньей есть разница, и она не только в том, что у тебя хвостик, а у неё крылышки. На мой взгляд, - блеснул зелёными глазами, - она может быть той, кто ляпнул такое по неопытности куда скорее, чем ты. Могу понять удивление удивлённых. Я выбрал понаблюдать.

Понятный страх, - хмыкнул.

О, ну я и собирался напугать, - улыбнулся, показав ровные белые зубы. - Интересно было, прислушается или взбунтуется и вообще, как себя поведёт. Помимо того, что обозначить запретную тему считаю нужным.

Она вроде и не испугалась, кстати.

Когда на голову прилетела шляпа сестры, важно поправил её на своей голове.

Мне идёт больше, ты права!

14. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Ах, как неловко! Щёки слегка зарделись. Ботаника не моя сильная сторона. Я больше по зверушкам. И хищно облизнулась

15. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

О, я бы скорей думал так же. Что это под мои резоны есть смысл подстраиваться зеленому-несмышленому, а не мне бегать за хотелками птенцов. Гордыня, Рован!
    Я понял именно как альтернативную идею вдогонку к очевидным. Она не настаивала на ней, внесла как один из вариантов.

Не уловил, когда пара фраз хули цзин про возможность осмысленного несговора развились в целое шоу в трех актах и многоходовках. Посмотри сам - она не обобщала это до единственно верного пути. За нее обобщили.
    *Протянул когтявую лапу и сморщил нос от БОЖЕСТВЕННОГО запаха солодки. А что делать, вина больше нет!*
    Я тоже тебя слушаю. *запустил вторую пятерню в спутанную гриву и там оставил* так, про Сандмана вкратце. Я эти его мысли так на части не делил. Но в целом так и есть, это набор любимых идей. Он их пояснял, пока они не перефразировались в что-то, близкое ко всем.
    Идея в стиле "Откровенная вечеринка, мы ничего не прячем! Тайный помощник Найта - на самом деле явный помощник Найта!" Такое они должны были предположить? Как это в голову приходит? За каждого не скажу, конечно, но по мне звучит упоительно.
    Эту мысль я лично понял не как про особую роль, а просто, про ее... *задумался ненадолго* известное нам в этом доме положение. Пусть пояснит.
    Не перекручиваешь, но это была одна и та же мысль. Он мне и лисице ее растолковал так:
    Второе. Лиса тоже это отметила чуть про другое.
    И мне фонит. Такой, довольно безыскусной манерой - ткнуть палочкой, подождать, что выйдет.
    Совсем для меня не повод сбрасывать его со счетов.

16. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Так хоть лысину свою спрячешь, - недовольно.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ встала в защитную сторону, загораживая Вортимера. Ну вдруг!!

В шоке. Как сладкий запах солодки может не понравиться???

- Эй, - не оч доводьно, - у меня ещё есть одуванчики и настойка на лягушачьих глазиках! Может, не вино по вкусу, зато по эффектам не хуже!

- Я тоже думала, что это про известное положение. Поэтому мне такое и не вяжется как мотив - ну очень, не знаю... Натянуто. Но если кто-то считает, что кто-то надумал о неизвестном то это довольно интересный поворот! Странно от них ТАКОЕ слышать... Особенно если все про одно! - и зарылась свободной от ЧАЯ рукой в волосах фамильяра)0)0)))

- Для меня тоже. Мне в целом не нравится когда так поступают! Но я хочу услышать, что он сам скажет!

- Мне слова конкретно Ци Линь не показались слишком за рамки выходящими... Ну, чуть-чуть резануло разве. Пикси от других, похожих слов убийцей тоже не показалась... Но меня такие ситуации всегда бесят блин!!

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Я сейчас вспомнила наш диалог и на всякий случай уточняю, а то мне кажется, тут может быть недопонимание - я Осмунде там говорила про тех, кто встречается много и часто, но до этого не работали вместе - это не те, кто совсем не ходил по балам, а те, кто по ним ходил, но до этого не были в одной команде. И вот они могли, даже никогда не работая по одну сторону баррикад, все равно изучить повадки и предпочтения своей пары. В таком случае ночью у них был бы выше шанс сойтись.
    Все четверо-то вряд ли такие, но одна такая пара могла бы затесаться. Но никто из пар не совпал ночью, так что не факт, что среди пар предателей такой состав есть.
    Не знаю, мне кажется, эта идея сейчас ни к чему не приведет особо, ведь наши предатели сейчас не совпали, а значит, искать надо пока что таких - кто не в единстве мнений. Я там еще ниже в последней реплике Вортимеру написала свою мысль насчет состава пар и мотивов.

Смотреть скорее на то, кто и как расследует и что говорит. Может, что и всплывет цепляющее.
    Насчет распределения. Оно будет основано на личном небольшом опыте и на слухах и сказаниях, которые до меня доходили - а доходили не все, а только самые современные, поэтому не обессудьте, если какая-то информация до меня не дошла.
    К сильным я бы отнесла вас, Виктора, Константина, Еву, сестрицу мою, госпожу Жестырнак.
    Осмунда, Филлис - наверное, где-то посередине. Филлис, насколько я поняла, участвует в празднествах нечисти не так часто и регулярно.
    И Эленион, Бонни, Инсанья (ну и я конечно) - к неопытной нечисти.
    Вроде никого не забыла.

Не совсем понимаю этого скепсиса. Почему бы сильному игроку не попытаться подстроиться под выбор слабого? Минус одна жертва, на самого́ сильного могут и не подумать. По-моему, вполне удобно. И на случай, если командная работа вдруг не сложится, незадачливого партнера можно будет потопить, так как ему жертва Греты будет больше писаться.

Круг у меня пока и не сужался к сожалению, любой может быть виновен
    недовольно махнула хвостом Состав пар и их возможные мотивы могут быть какими угодно, надо их держать в уме - думаю, когда будет известно хотя бы одно из четырех лиц, уже будет легче отталкиваться от известной личности и ее мотивов. А сейчас еще смотреть на то, как нечистый люд наш общается между собой.

К тому, что я под мешающимися поняла неопытных, и неопытные жертвы - достаточно неприметные и незначительные. Ну и вот почему бы сильным не пойти ночью за такой жертвой, на которую, казалось бы, нет смысла ночью отвлекаться, когда если что можно будет и днем выгнать?
    Но! Мы сейчас ищем не тех, кто выбрал (если вообще выбирали сегодня ночью таких) малоопытную жертву, а того, кто выбрал Грету. От нее тоже, в принципе, следы могут к кому угодно вести, поэтому см. мою предыдущую фразу Вортимеру.

Да ну нееет же. Я не говорила, что понадеяться сходить, как другой предатель, а понадеяться в принципе с кем-то совпасть - не со своим, так авось с чужим повезет. Нюанс есть. В случае надежды только на чужого партнера смысла нет вообще и это тупо.
    Короче это все было к тому, что мотив выбрать именно мышку жертвой, так как высокий шанс, что кого-нибудь еще - хоть своего, хоть не своего напарника - она может привлечь в качестве жертвы. Ну и это уже было со всех сторон обжевано в принципе.

Не стою прям железно насмерть, так как наверняка знать не могу, но пока да - считаю, что есть и такая пара.

Можно! Уже как сто лет можно!
    посмотрела так типа честно-честно, не вру, вот мое удостоверение Солодки не надо, лучше ликера мне в чай. Сможешь сливового чуток наколдовать? хлоп-хлоп глазками

Осмунда разве вступается за брата? Мне кажется, она сама говорила, что жертва не обеляет ей Виктора и не очерняет. Я думаю, она ищет, и без скидок на родство.

О, я тоже такое предполагаю (озвучивала ранее своей сестрице), как вариант - что более опытный мог попытаться подстроиться под менее опытного. Вполне могло иметь место. Плюсы у такого варианта у сильной нечисти тоже есть.

Ну почему солодкаааа?
    всхлипнула
    выслушала речь про кейсы

Надо подумать

Не только. Как один из вариантов.

Я вот это не совсем поняла, если честно...Перечитала фразу и не догнала, простите.

Так может, менее опытный тоже хотел сойтись? Поэтому выбрал наоборот не Грету, а кого-нибудь другого, кого, как предполагал, мог бы выбрать его сильный коллега?
    Получается как в Дарах Волхвов - каждый подумал о своем напарнике и о том, кого они могли бы выбрать. И в итоге оба не совпали.

Ну и вот оно и вышло обоюдной подстройкой друг под друга. Просто не совпали.

Я пока просто озвучивала идеи и варианты, которые приходили в голову.

Идти от простых вариантов к сложным - это логично. У вас, людей, полиция так работает как раз - сначала отрабатывает самые очевидные мотивы и подозреваемых.
    Ну смотрите, мне кажется, что самый вероятный вариант - это как раз то, что пары не сошлись случайно, а не намеренно. Намеренно - это уже немного многоходовочка начинается. Состав пары может быть слабый/сильный, слабый/слабый или оба сильные. Вот я пока эти варианты верчу. Мне кажется, у пары слабый/сильный меньше всего шансов сойтись. Просто потому что выше шанс, что такая пара будет не на одной волне.

Сейчас я тут распишу свой ход мыслей, а мне ткнут, что машу хвостом и никакой конкретики.
    Вообще, лично мне было бы легче искать пары, если бы хоты бы одна личность из четверых была известна. Но этого мы до выгона (если повезет вообще и выгоним того, кого надо) не узнаем наверняка. А поэтому пока можно пытаться плясать просто от каждый личности по отдельности и кто что и как говорит. Найдется один из предателей - и вспомним тогда все те схемы и идеи, что тут озвучили.
    У меня пока есть несколько лиц среди присутствующих, в чьей непричастности к убийству Греты я уверена чуть больше. Но это пока на уровне интуиций и догадок. Будет вечер - озвучу подробнее свои мысли. А сейчас позвольте отойду, перекушу вон теми пирожными всеми сразу указывает на поднос со сладостями в углу зала

Перепелки еще вкусные! аж кончик хвоста задергался

Ушла к подносу с пирожными, мечтая о перепелках

18. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Ну, накручено до абсурда в итоге, да.

Пикси это сказала так бесхитростно, что может даже подкупать. Меня такие моменты противоречивостью выбивают. Не всё зловредное злонамеренно, всё такое, но и отмахиваться бывает опасно. И хрен поймёшь, в какой именно ты из этих ситуаций, - нос наморщил. - Короче, дальше смотрим че куда.

А хули цзин, кстати, не развивала мысль, чтобы та стала опасной. Никакой конкретики не дала или лишних выводов.

Ну, вижу в подобных рассуждениях пробел в том, что поступая для себя нетипично злодей путает в первую очередь напарника, а будто не должен быть в этом заинтересован. Наверное.

Понял уже, что ты в ту сторону и ведёшь, что перехитрили друг друга. По-лисьи это, да? Хитрости хитростей?

Мне понятно, как ты рассуждаешь, Риэ, - очаровательно улыбнулся лисе.

В этом есть логика. Хотя сойтись в целом не такая простая задачка, даже если волна вроде и одна, - покачал шляпой.

19. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Так, я услышала и твою следующую фразу, но просто уточню - то, что напарники могут хорошо знать друг друга, ещё не гарантирует, что они попадут в цель, особенно без вводных! Ровно как и почти неизвестные друг другу личности могут удачно попасть.

- Кто для тебя не в единстве мнений?

- А, всё, поняла тебя! - кивнула, отпивая горячий чай, который только ей одной походу нравится.

Закатила глаза, но откинула свою чашку левитировать куда-то в сторону. Щелкнула пальцами - к сожалению, вместо сливового ликера получился сливочный.

- Ой! Не, это тоже вкусно, обещаю!!!

- Вообще, пока бытует несколько теорий. Чтобы я (и другие!) не запутались:

1) Грета - яркая фигура, сошлись крест на крест случайно. Мне эта нравится, если что.
    2) Кто-то из убийц увидел в Грете то, чего в ней нет. Может оба.
    3) Многоходовочки, в которых кто-то из предателей пытался не сойтись на убийстве Греты, потому что хотел её видеть.
    4) Многоходовочки, в которых кто-то из предателей решил вообще не убивать, чтобы не было нитей.
    5) Слабый-сильный. Подстраивания пошли не по плану.

Как-то дохрена мы наплодили, конечно.......

- Поэтому меня и не сильно колыхнуло!

20. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Эленион

Привстал и потянулся рукой к Осмунде
    Полезный, говоришь? Налей мне тогда, пожалуйста. А что он лечит?

То, что тыковка посчитал эти слова моей основной теорией, когда первый шок от убийств навевает самые разные мыслишки. Тут же принято думать вслух, а не только во сне?
    Как будто Филлис отчаянно ухватился за то, что я первым высказал такие мысли.
    Я немного разделяю мысли про приближенность Греты к мистеру Найту потому что она его дворецкая и потому, что она может быть настолько сильно приближена. В словах Инсаньи и Филлиса я слышала первое.

Тупиковую из-за попытки ухватиться за мистера Найта, который тут вообще ни при чем. Это как подозревать ворона в убийстве Греты потому, что Найт его швырнул
    Нет. Из-за хорошего счета, на котором она находится.
    К Филлису, Бонни, возможно. Вортимер, кстати, тоже приходит на ум.

В паре я скорее бы стал ориентироваться на партнера, чем пытаться самому выстроить линию захвата.

Но ведь наличие вероятности всяко выше по шансам, чем её отсутствие!
    Вроде была, но она, если я правильно понял, говорила ещё и о том, что со стороны опытного напарника это мог быть расчетливый ход, чтобы замести следы.

Мне пока такие сложные схемки и расчёты недоступны - сон во сне и ещё во сне при этих словах начал рисовать песочные замки в воздухе мог творить только мой отец, я же навеваю людям более приземленные сны опустил руку и песок осыпался на пол

Перевёл взгляд на бурю, разыгравшуюся в бокале, порываясь спросить, что это такое интересное готовит вампирша
    Милая, я не говорил, что кто-то такой простачок, что к нему легко ложится убийство Гретхен. Вполне могут быть две яркие личности, которые не смогли определиться, кто займёт в их паре ведущую роль.

21. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Окей, понял. Ты так сформулировал авторитетность и имел в виду совсем не то, что феечка.

А, ну это, конечно. Здесь меня заинтересовал сам факт того, что подобное пришло в голову. И даже больше, чем одному существу!

Бросил искоса взгляд на терпкое варево, которое Осмунда яро разливала по чашкам.

Из какой бабкиной книги брала рецепт? - поинтересовался невзначай. - У тебя, кстати, из волос что-то в чашку сыпется.

22. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

Боюсь, я здесь не оригинален.

Страннее прочих выглядит сейчас Филлис и лишь потому, что его рассуждения сильно параллелятся с теми, кто на балах редкий гость. Он и сам давно не захаживал на моей памяти, но все же не настолько, чтобы не понимать базовых вещей. Оттого кажется скрытным и себе на уме. И доверия к такому меньше. Мог бы убить Грэту? Вполне.

Инсанья и Эленион. Первая будто храбрится и пытается напустить важности, на собственные методы расследования. Что может быть, как от неопытности так и от злого умысла. От того тоже фигура смазывается. Сендмен пока самый понятный на их фоне.

Еще присматриваюсь к Ци Линь, ее вот Вортимер вроде как отбросил по рассуждениям от убийства Грэтхен. А я так сделать не могу. Хотя может лично она за мышкой и не пошла, и здесь честна и искренна, но что-то меня царапает в ее желании наблюдать и вкидывать крючочки. Будто на нее не похоже. Но мог и подзабыть.

Ева тоже думаю могла зайти с пафосных речей про банальщину и пошлость, неспроста. И заранее открестится от подобного убийства.

Бонни хочется послушать больше.

О, вот как, - улыбнулся, - Что ж учту на будущее, - сощурил желтые глаза.

На Инсанью многие отреагировали по той же причине. Почему на Вас не стали, а вокруг нее закрутились. Как считаете?

Славно-славно, что ваш голод способна утолить домашняя птица и не только. Я бы на месте Вортимера обходил вас стороной, - рассмеялся и взглянул на сурового ворона

Опустил взгляд на руку, что обвила его и повел плечом - Надеюсь Вы не собрались пить на брудершафт? Простите мне мою старомодность, но я не привык столь быстро переходить в общении с дамами на "ты".

Осмунда вряд ли. Скорее Бонни или Инсанья.

Это верно, но дело в том, что среди мужчин много тех, кто за Грэтхен бы не пошел. Хотя Филлис и Сендмен могли.

Там кстати Виктор и Вортимер высказались, что они бы так действовать не стали. Взяли бы на себя роль альфы, - усмехнулся, - так сказать. Что думаете об их словах? Искренни они в этом?

23. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Да вообще ВСЁ! Усталось, раздраженность, инфаркты там всякие... Печень в порядок приводит ещё, вот! - протянула чашку.

- А, поняла, кажется. Неприятно, когда первую мысль цепляют как основную. Не казалось передергиванием слов?

- Эти мысли связаны? Я чет не вдупляю... Ещё чая надо, видимо!

- Расскажешь, почему они?

Глянула на дно чашки - оттуда на неё смотрела веточка папоротника. Поспешно вытащила ее и спрятала папоротник в карман. Чашку предложила брату!

- Это секретные рецепты крутых современных ведьм! Тебе такое не понять.

24. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Присматриваться полезно. От лис отвернёшься - и ты уже без кошелька, а может и без сердца. Хотя если залюбоваться, эффект тот же, - задумался, утонув в глубине метафоры и покручивая на пальце сверкающее чёрным камешком колечко.

Свербит, что Ци Линь выглядит не такой прямой и открытой, как ожидаешь, глядя в эти честные черные глаза? Такое беспокойство?

Можно увидеть разницу в том, что феечку на этом основании легче бросить в костёр инквизиции. Так-то да, но вроде никто с этим не торопится. А тебя напрягает именно, что на опыте подобное с язычка слетает? Потому и лисичка больше?

Куда уж мне, - засмеялся. - Что ещё у вас крутых и современных интересного, кроме чая со странной травой?

Принял чашку из рук сестры, покрутил в пальцах, а после мажорски заставил подлететь и зависнуть в районе подбородка.

25. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

*сильный жест не оценил и, нахмурясь, смел защитницу лапой себе за спину, тоже на всякий случай*
    Что, на грибах все кончилось? *облизнул клык* Были хороши. Тогда оставим солодку!
    В сильно зловредные вроде бы не оформились. Двусмысленность раздражает, да.
    Меня не пробирает.
    Как она объясняется после - уже больше. Как разделяет, что ей кажется хорошим, что плохим, кто заслужил доверие и чем. Не тушуется, уверенная.

Да может, может, почему бы и нет. *хлебнул АРОМАТНЕЙШИЙ чай* Смотри, выглядело, словно ты одну эту идею продвигаешь как основу, откидывая обратную. Она выглядит менее очевидной, нет? Отсюда и скепсис. Оттого, что я рассматриваю картинку от более простых идей к более сложным. А ты - сразу к десерту. *улыбнулся*
    Хорошо, если твоя сортировка по мастям и вариантам тебе дает пищу. Иначе к чему она была?
    Партнерами-то разбрасываться аж с начала, даже незадачливыми... не всякий решится.
    Да, здесь я тебя понял. О том в основном и говорим.
    Ну-ну. Тычков бояться - хвостом не махать! Как еще друг друга прояснять? *ревниво проследил за плывущим в сторону лисы ликером и снова хлебнул солодки*
    Так они не все друг с другом и спорят, если что. Мотивов же может быть куда больше одного. Особенно, когда выбираешь из нескольких фигур, какая выгодней. Сумма плюсов.
    Вот эта фраза про тупиковую мысль - это же про разговор с пикси? Она вроде бы тоже проясняла ее потом общей важностью Греты.
    И это тоже кажется вам тупиком, так?
    А что такое - острые крючки? Чем конкретно зацепили?

Лисий морок штука коварная *усмехнулся, глядя, как хули цзин вертится вокруг полуволка* Слушаю вас обоих.

26. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Почему он?

Пронаблюдала за действиями ведьмы и фамильяра, и удовлетворёно хмыкнула.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей