1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 21 окт 2024.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola и 13 другим нравится это.

2. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.707
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Виктор

Бутылка издевательски проскользила мимо Осмунды к Еве, чтобы наполнить протянутый ею бокал красным вином.

Прошу!

Ваш вариант проще и потому жизнеспособнее, - кивнул.

Можно, допустим, фоново быть готовым к тому, что совпадения не случится, но намеренно - это уже несколько сюр, особенно если допустить, что по такой схеме действовал не кто-то один, а больше. Они же не обсуждали стратегии тем более, чтобы выйти к такой мудрёной, не сговариваясь. Или как это должно работать?

Или ему не понравилось, что я их с пикси склеил. Решил, что в тройничке будет веселее.

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

тот кого нельзя называть, поняла *закатила глаза*

тут наши планы сходятся
    Как раз напротив. Самые близкие всегда делают больнее всего. Как мы выяснили Грета была верна своему господину, за что и поплатилась жизнью в общем-то.

-потому что относительно виновности и невиновности колдуна она высказалась первая. Еще не все высказались даже, и уже вот так вот сказать "ну он точно Грету не убивал"....нуу не знаю. Так может рассуждать только тот кто знает кто есть кто...
    Авторитет ли она для меня? нет. Боюсь ли я? Конечно! Я молода и прекрасна, и умирать не обозримом будущем не очень хочу.

о чем по-вашему?

*закатила глаза* лучше вина налейте, склеиватель

4. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- А ты вообще лысеешь походу, - нахмурив брови в гримасе, отняла вино обратно и разлила по бокалам. Себе больше всего!!!! - вон волос как мало уже!

Отпила вина, чуть-чуть пролив красного полусухого себе на платье. Спасибо, что черное, можно не отстирывать колдовством, не тратить силы!

- А я там вообще не про Грету! А про тех, кто мешал бы расследованию. Ну что-то такое.

Отвлеклась от веселого распития на секунду.

- Так, про теорию с великой многоходовкой про не-сойтись уже все всё рассказали, я согласна, что это бред! Я жду лису, которая Ци Линь, чтобы она рассказала, что имеет ввиду, потому что вроде бы она её первой озвучила.
    В целом сейчас более вероятная версия, как мне кажется, это та, в которой Грета просто довольно яркий и широкий вариант жертвы. Детали могут быть разные, в них не знаю!! Просто оставлю тут как позицию.

И осушила бокал до дна.

5. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.502
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Благодарю!
    Ну вот теперь она эту идею высказала вслух. Но даже если все вдруг решат придерживаться этой тактики, каким образом они должны угадать, куда пойдут все остальные?
    Но я знаю, что лиса может быть и умной, если постарается, так что мне даже интересно, куда она в итоге придёт со своими теориями...
    Да уж! Эта девчонка на ногах стоит некрепко! засмеялась и приложилась к бокалу
    Мы это выяснили только после её смерти. Убийцы тоже. Люди не знали, что она - не консерватор, консерваторы не знали, что она не человек... Так что поплатилась она явно не за это.
    Ну... задумчиво поскребла по бокалу когтем Нет, это всё чушь.
    О том, кто работает на Найта, что вредно.
    О том, что ваши крылышки пришпилят булавками, что вряд ли...
    И что примечательно, вы боитесь, что это сделает именно каратель, а не кто-то из четверых.

6. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Риэ

Вынырнула из вазы с конфетами

Что-то вроде «Не мой напарник, так авось кто-нибудь из другой команды да тоже нацелится на Грету»

О, да! перешла на заговорщический шепот Я просто все те ужасные лакричные конфеты хвостом замела под портьеру, чтобы даже случайно их снова не вытащить, хи-хи!

Яркие конечно! Так может, остальные два предателя и целились в кого-то из остальных ярких личностей. Просто так вышло, что на бедняжку Грету указало двое. Да и кто-то из этих ярких мишеней, полагаю, и сам не мишень, а может быть из команды предателей.

Если не знали хорошо своего напарника и как он может пойти, то почему бы и нет? Не полагаться на предателей из противоположной команды, а в принципе понадеяться на авось - а вдруг или свой, или кто-то из чужих тоже выберет такую же жертву?

Ну не совсем так.
    Мог и тот, что не очень силен, выбрал яркую мишень, в надежде, что кто-нибудь еще да сойдется с ним (вот я там выше Осмунде озвучила).
    А может, и его более сильный напарник выбрал. Почему бы и более сильному напарнику не подстроиться под более слабого? У слабого же меньше шансов попасть с напарником в одну струю. Я слышу, как про некоторую сильную нечисть тут говорят, что они бы не стали убирать Грету в первую ночь и поиграли бы с ней подольше, но а чем черт не шутит? Жертва убита - плюс, мало ожидаемый ход со стороны сильного игрока - тоже плюс, расширяется круг подозреваемых (яркую жертву мог убить кто угодно по каким угодно мотивам, а умри кто-нибудь менее опытный или менее заметный - мне кажется, до такого было бы логичнее додуматься сильным) - тоже плюс! Сплошные плюсы, нет?

Не стопроцентные, да.
    Ну не сразу четверо, а два на два.

Мне кажется, работает. Я вот сестрице своей выше озвучила эту мысль - если бы убили кого-нибудь послабее да понезаметнее, мне думается, было бы очевиднее, что это могли сделать сильные игроки. Мол, оставили после себя максимально неприметную жертву. А так Грета - да, могли и слабые напасть, могли и сильные, ну или один из сильных, чтобы подстроиться под один из наиболее вероятных выборов.

Не сошедшихся пар две. Вполне возможно, что в одной паре за Гретой пошел кто-то слабый, а в другой - кто-то сильный. Это пока что не очень приближает нас к подозреваемым, но просто надо этот вариант иметь в виду.

А почему бы и не пойти? Не из расчета, что они мешаются, а из расчета, что жертва неприметная и никому нафиг не нужная, чтобы на нее еще ноью отвлекаться.
    Вот смотри, ты же сейчас так и подумала - "разве опытные пошли бы за теми, кто мешается?"
    Возможно, на такой эффект и расчет.

Согласна, что всем сразу специально стараться не сойтись на жертвах - это уже перебор.

Ой, я возьму бокальчик? Как хорошо, что наколдовали! А то я только иллюзию вина могу создать грустно вздыхает

Кивнула Надеюсь, она сможет подать нам какие-нибудь знаки и помочь найти своих убийц.

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2024

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бонни

Груда костей, застывшая недалеко от места, откуда унесли трупы, оживилась и со стуком и хрустом воспряла.

- А, чё, где? Простите, я тут немного окостенела от шока! Вот же как паршиво получилось, пришли повеселиться, а тут нате хрен в томате. Начали за здравие, а закончили сами видите как. Жаль девчонок-то. Грэтхен была так мила со всеми, даже похвалила мой цвет, - огладила черепушку, поправив розочку. - Не ожидала, что вы её вот так сразу-то и кхх!... - показательно провела пальцем по шее, - в первую же возможность. Но, видно, репутация шла впереди неё. Эх! Ну тут правда кто угодно мог, и проще всего в связи с этим свалить её смерть на кого-то другого.

- Вероятный вариант. А чо, многие же так делают: вот испортят в тихаря воздух, а сами тут же вслух возмущаются: «Фууу, кто посмел это сделать, какая гадость!» Ну, вы поняли.
    - Да вы что прикалуетесь, это слишком сложная схема, чтобы быть правдой.
    - Кхм, красота, слушай, а ты на подобных балах раньше-то бывала или в первый разок залетела? Туть понимашь какая тема. Есть у нас четыре злодея, их мы ищем. А тех, кто нам помогает в этом нелёгком деле, вообще по возможности не упоминаем всуе, потому что сама прикинь как ты звучишь со стороны. Я даже тоже уже невольно задумываюсь, впросак ли ты попала или чо... Ты мне понравилась своим задором на веселье, не хотелось думать о тебе плохо. Теперь уже даже как-то и не знаю.
    - А по-моему, у господина Виктора прекрасная шевелюра... - мечтательно перевела глазницы на Ровена и повела костлявым плечиком, поймав его взгляд. - Мне всегда нравились мужчины с длинными роскошными волосами. А то мой-то с лысым черепом-то, совсем как и я, тьфу.

Отвлеклась, прислушиваясь к речам подошедших Евы и Риэ.

Последнее редактирование: 27 окт 2024

8. kramanas

Участник
    kramanas
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Эленион

Ну в тройничке-то всяко веселее поиграл бровями
    Но с таким я не согласен вдруг сделался задумчиво-серьезным и постучал ноготочком по подбородку
    А ты считаешь, что они с пикси могут быть в паре и он так хотел отклеиться от неё? На мой взгляд это как-то слишком... не знаю, странно.

Даже если предположить, что они по разные стороны и оба пошли на Грету, руководствуясь принципом приближенности, то зачем тогда развивать эту тупиковую мысль дальше?

Каюсь, милая, запутался кто кому у тебя там мешался.

Прикрыл веки, пытаясь собраться с мыслями, но неожиданно ушёл в себя строить песочные замки

9. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

*Вортимер упал в ближайшее кресло, и, вальяжно развалившись, некоторое время слушал чужие разговоры и изредка морщился, когда слишком ЗВОНКИЕ возгласы Осмунды прилетали в чуткое к звукам ухо. Выхватил из сказанного показавшееся самым важным, и подтянулся обратно тогда, когда в дело вступило вино*
    - Отчего ж раздражает? У парочек, которые "правильные", теперь есть зацепка и друг на друга. А у нас - один след, но сразу к обеим. *широко и хищно усмехнулся, обнажив острый клык слева*Польза есть.
    - А как можно прямо-таки опираться *выделил вкрадчиво* на тех, о ком не имеешь понятия? И каким образом это вероятнее, чем сойтись с тем, кого хотя бы знаешь в лицо? Это фарт. Не опора.
    - Кто сказал, что ни в одного из нас никто не целил? *пожал плечами* Мы этого не знаем.
    - Мне ближе идея держать курс на знакомого, чем на удачу.

Мысль брать в расчет чужую команду без учета своей мне непонятна вовсе.

Мысль про большой охват, выступая против Найта, я сам бы непременно держал в уме - как бонус, а не единственную цель. Такая дополнительная возможность почти любой тактике никак не противоречит.

Что до лисьих хитростей. *глянул на Ци Линь* В целом. Могу представить чей-то расчет в несхождении - если круг выбора напарника кажется ясным, но отчего-то невыгоден персонально. Могу представить расчет и в неоставлении следов - как попыткой разойтись, так и спасением. Не для всех сразу, естественно. Кто-то мог и так.

Что плохо с этой мыслью для меня здесь и сейчас: при желании не совершать убийства, стоило бы задумываться о возможном совпадении со сторонним убийцей на слишком яркой фигурке.

Сама случившаяся жертва с такими схемами слабо вяжется и именно к наследившим прикладывается плохо. К ненаследившим - подходит так же, как и любое другое предположение. Поэтому сейчас не кажется рабочим. Не точка отсчета. Пока что никуда не ведет.

Как по мне - для сделавших выбор в сторону Грэтхен имела место некоторая польза от него при любом исходе. Мол, сошлись - отлично, нет - не беда. Двое других выбирали иначе, возможно, в похожих кругах, а может, и совсем нет - сложно судить наверняка.

Так пока вижу.

*потянулся к вину*

Все размышления над ходами, задачами и личностью помощников Найта предлагаю оставить самим помощникам Найта.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.502
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

Складно, просто, легко запомнить...
    И что же у вас по итогу вышло? Кто под схему подходит? Все?
    Бонни! развернулась на каблуках, устроив бурю в собственном бокале, но чудом ничего не пролив Я рада, что вам удалось наконец поднять свою прекрасную челюсть с пола. И что вы думаете?
    А кто-то сваливает? Я не заметила...
    Ахахаха! расхохоталась, запрокинув голову и всё-таки пролила немного вина. залпом опрокинула его в себя от греха подальше Смешно!
    Но вы плохо меня знаете, Бонни.

11. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

*внимательно выслушал все сказанное лисой-сладкоежкой*
    - То есть, смотреть на слабых и тех, кто редко друг с дружкой встречался? Ясности ради, кого ты, милая лисичка, к каким относишь? Как в твоей картинке наш нечестивый круг делится по силам?
    - И последние станут первыми? Поведение истинных революционеров!
    - Легким движением хвоста круг снова расширился до всего зала?
    - Раз все так просто, то и найти должно быть несложно *заулыбался одним клыком* Кто-то уже кажется простаком? Или наоборот? Вредителем, в общем!
    - Смущает идея или сама Жестырнак? Чем кажется зловредно?
    - Не вполне понял: Грэту убили именно за близость к Найту, чтобы досадить ему побольней?
    *осушил бокал, подхватил еще один и направился к вампирше*

- Уж вы бы делали все изящней, не так ли? *с любопытством* Выглядите той, кто по мелочам не разменивается. Как составляли бы меню, раз помощница Найта в него бы не вошла?

12. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

спустился обратно в зал, прихватив по пути бокал, и ускользающую из рук бутылку, наполнил

Справедливо. В таком случае, хорошо что таких целей больше, чем две.

А что если..., - задумался и пригубил вина

Это от того, что я и многоуважаемые джентльмены, взглянул на Виктора и фамильяра и поднял бокал в их сторону, своего рода...мужчины? - усмехнулся.

Показалось беглым взглядом, что милых дам, на нашем балу много больше. Пытались сравнять счеты? Но это я конечно так, пытаюсь смотреть под разными углами из тех, что еще не озвучили, пожалуй.

вернул взгляд и хищно улыбнулся

Должно быть ваше чутье вас подводит, госпожа Жестырнак. Если бы у меня были скрытые цели и какие-то еще причины находится здесь, отличающиеся от остальных присутствующих, я бы не удержался от некой забавы и злой иронии. И поохотился за славным пушистым хвостиком Ци Линь.

Отсалютовал бокалом в сторону лисицы - Прошу не гневайтесь, но вы же меня знаете. - хищно улыбнулся.

Но есть подручные мистера Найта. Для них опасны. Мне кажется выгоды сомнительны. Во всяком случае на первых порах.

Поморщился, бросил в воздух, не обращаясь к конкретно пикси

Мне всегда так режут ухо подобные фразы

О, а если бы напали все четверо, на бедную мышку, тоже бы вышло по злому иронично. Правда, Ева? И плащ бы не спас.

Согласен. Не выглядит так, будто господин Эленион так неизящно пытается выйти на след того, с кем вкусы у него все ж совпадают?

К слову о вашем высказывании про пошлость. Бонни как раз из тех, кто бы могла не думать об изяществе?

Да, но Риэ говорит дельные мысли. В целом я с ней согласен в том, что убийцей может быть любой и мотив найдется. Выгод от такой жертвы много. Следы можно запутать. Искать лишь по ним, кажется мне шаткой дорожкой. Гораздо значимее то, как присутствующие будут себя вести и насколько рьяно искать. Я бы смотрел в первую очередь на это.

13. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

А чего нет? Более того, если рассматривать блуждающую тут теорию "желания не сойтись", то напарник, хорошо знающий мистера Рована, мог как раз-таки пойти за Гретхен. Почему не взял в расчёт другую команду? Ну мало ли... Но всё это так, теории ни на чём.

У него своя голова на плечах, и я думаю, неплохая. Дайте нашему помощнику просто наблюдать и слушать, не боясь за свою шкуру. Иными словами, если Вы на стороне нового правителя, отвлекитесь от личности убийцы Ороро.

Гениальный! Но разве им не нужно поскорее прорядить нас? М?

Поставила локоть на стол и опёрлась головой на ладошку, так, чтобы когти красиво блеснули на фоне щеки. Мол, зачем мне кол, ведь я всегда ношу оружие с собой?

Весело рассмеялась от сравнения, но быстро вновь стала серьёзной.

14. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Я уже рассказала.
    — *Подошла к ведьмочке и потянулась к её разметавшимся волосам, что-то в них разглядывая. Аккуратно выцепила из рыжей копны огромный лист папоротника и помахала им* — Да у тебя же все уши листвой забиты, надо почистить! — *засмеялась и отбросила листик, тот, медленно падая, растворился в воздухе*
    Не знаю. Может быть. Всё бы зависело от того, с кем мне пришлось бы сотрудничать.
    Например, тот, кто любил Грету. Пусть они невольно оказались сегодня по разные стороны, это ещё не повод вот так сразу, в первую ночь терять интересного собеседника. Как вариант, — *пожала плечами*.
    А что это значит? Я тут тебя не поняла.

Ты не могла бы подробнее развернуть, почему слишком?

Так-так, — *поскребла коготками по обивке кресла* — Птичке — это кому, прости? И за какое такое дело?
    *Непонимающе подняла брови*
    И тут как-то не соображу, про что конкретно ты говоришь и какие преимущества это даёт? Видишь кого-то среди нас, кто пытается управлять мнениями?
    Парочки мы пока сложить не можем. Если не по парочкам, как рассуждаешь, как будешь искать того, кто убил Грету?

Про «мешается» лично я ничего не говорила. Мне кажется, что да, условно менее опытные ходили за Гретой. Я услышала мнения о том, что и более опытные могли бы, и в целом соглашусь — не каждый опытный пошёл бы, и мотивы разные, тем не менее такое возможно.
    Про брать напарника в расчёт — это мысль здравая. Однако вот смотри. Например, ты знаешь, что твой напарник до полусмерти боится Греты. Ты бы хотел с таким напарником совпасть? — *хитро прищурилась*
    Мне понравился! — *разулыбалась и закивала* — И у меня есть о тебе вывод! Мой вывод — у тебя слишком много пуговиц! — *захихикала, прикрыв рот ладошкой. Верхняя пуговица на шёлковом воротнике Виктора медленно выскользнула из петельки*

Да, возможность-то есть. Но как такое предугадать? Когда они не знают, кто там на другой стороне. Специально не размышляли, а надеялись на удачный случай? Отчего — потому что настолько напарнику не доверяли? Или как?

*Иронично улыбнулась краешками губ, но ничего не сказала*
    А почему именно Гретхен? Не одна она была Найту так дорога, чтоб плащом прикрывать. Тоже слабый довод, как по мне.

*Послушала сестрицу-лисицу*
    И так им хорошо, и эдак! Удобно выходит по твоим словам. Однако ж, сестричка, — *легонько хлопнула её по руке* — не нравятся мне речи про то, что кто-то якобы мешается и никому нафиг не нужен. Неуважительно это как-то! Все мы тут гости, и все на равных.
    Вообще я не очень тебя поняла. Это ты отвечала Осмунде вот на такую фразу
    Пошли бы ночью, так? А к чему тогда слова твои про «ночью отвлекаться»?

*Недовольно схмурила бровки, но тут же разгладила*
    А давайте-ка не надеяться на бедняжку Грету, ей и так уже досталось! Может, возьмём уже себя в руки, лапы, крылья, щупальца, у кого там что, и станем расследовать сами!

*Кивнула*
    Да. Персонально. Вот я бы, например, именно за Гретой — не пошла бы. И даже если бы я твёрдо предполагала, что напарник её боится, то всё равно бы не пошла, предпочла бы тут разойтись.

Ну, повлиять на то всё равно им было никак не возможно, так и смысл тогда думать.

Какая была бы польза от того тебе, котик? — *улыбнулась, но глаза серьёзные*

*Тут же притворно разгневалась*
    Ах, так! Мало вам было! Где там засахаренные глаза деточек из церковного хора, или что там говорила Гретхен! Ешьте лучше их! — *рассмеялась и прямо залучилась от веселья*

Меня тоже чуть царапнуло, — *кивнула*. — Но пока что кажется, что пикси растерялась и запуталась в своих же крылышках. Надеюсь, сможет успокоиться и поговорить.

*Подошла к Константину и протянула ему свой пустой бокал. Обошла его вокруг, принюхиваясь*
    А вы хорошо пахнете. Городом, дорОгой, путешествиями… — *посмотрела снизу вверх в жёлтые глазища*

15. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

Резко встрепенулась и подбежала к банкетному столику смотреть, осталась ли лакрица... не осталась.

- Ты чего??? Это же солодка! - с важным видом подняла палец вверх, - ты знаешь, сколько в ней пользы?

- То есть вместо того, чтобы покрутить в памяти всякие события и пытаться понять ход напарника, кто-то мог понадеяться сходить также, как другой предатель, при этом вводные данные своего он знает, а там - глухой лес? Я вообще не вижу это логичным!!

- Но в итоге-то именно парочка не сложилась. Я понимаю, что тогда они в моменте не могли предположить, если что! Просто я не очень понимаю, к чему у тебя всё идет. Стоишь на том, что пара обязательно сильный-слабый? Или это теория?

Повтыкала пару минут, глядя то на лицо лисицы, то на её хвост.

- Ой, а тебе это, разве можно уже??? Давай я лучше чай на солодке заварю, а?

Аж поперхнулась!

- Фууу, ты че, это же Вик.

- Я знаю! И брат также сказал, - кивнула с видом глубокого ПОНИМАНИЯ, - просто мне не отменяет факта, что это очень непривычно! И что жертва в итоге такая, что хрен след найдешь.

- Что значит "своего рода"??? - недоуменно посмотрела, будто Константин только что назвался женщиной или кем похуже!! - не, я тоже думала, что причина может быть и в этом. Просто мне кажется довольно странным мотив. Хотя брат мой вполне за женщину сойдет, а? - звонко рассмеялась.

- Эй! - поправила непослушную копну волос, - вечно они в волосах свой дом находят.... Я помню те твои слова! Я не про это. Я не понимаю, зачем предателям намеренно отказываться от убийств. Им невыгодно.

- Так сходили бы на кого другого, я не понимаю правда!!! При чем в стратегии-многоходовочке личность Греты? Никто из убийц даже не мог знать наверняка, на каких они сторонах!!

16. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.502
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ева

фыркнула Гниленькое поведение. Жертва будет, и подозрения падут только на одного, и этого одного, который, конечно, послабее, можно будет при необходимости пустить в расход... мечтательно улыбнулась
    Впрочем, кажется, при таких раскладах, слабый член команды оказался не так уж предсказуем...
    сделала шаг навстречу, очутившись почти вплотную к кошковорону, упёрлась коготками в его грудь Изящнее? Хм... Ну, если бы вдруг я пришла сюда с оружием, я бы направила его против тех, с кем мне скучно. Или против тех, кто мне не очень нравится. Вот вы, Вортимер, знаете, кто тут мне дорогу перебежал? Я бы рискнула, я азартная. забрала из его руки бокал с вином и сунула взамен свой пустой А уж сколько в этом изящества, судить не мне.
    А в этом что-то есть! Будь у нас тут убийца-одиночка был бы прямо-таки хороший мотив...
    Правда. Но так не вышло. Нельзя надеяться на то, что все четверо придут за той, про кого точно не знаешь, что она не входит в этих четверых.
    Да. Лично я с ней прежде не встречалась, но мышки пересказывали мне сплетни о многих вечеринках. У меня сложилось впечатление, что Бонни, даже не имея при себе оружия, ужасно боялась Гретхен. Это само по себе не говорит, конечно, о том, что она виновата, но думаю, если бы Бонни гремела не только костями, но и оружием, она бы точно пошла за дворецкой.

17. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда

- Мы не знаем наверняка, на кого пошли вторые из парочек. Может, тоже на такие же яркие-сильные фигуры, котик мой, или Константин там... То есть логика у них была бы одинаковой, а ходы - разными.

18. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.310
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Филлис

— А я понял, что она про первую ночь, а не про — движением руки нарисовал в воздухе горизонтальную линию — всё дальнейшее время балла.

— В чьих-то глазах — да.

Театрально закатил глаза
    — Ооох... что вы такие душные тут. Шуток не понимаете.

— Это кажется очень логичным. Впрочем, как ранее отметили, если брать сильные фигуры — тут есть из кого выбирать, и любая из них вполне могла попасть под защиту. Кажется, вряд ли в первую ночь можно было выбирать как-то иначе, кроме личных предпочтений и попыток угадать ход мыслей своего или чужого напарника. Если только не придумывать хитровыделанные теории, что они хотели избегать убийств и не оставлять к себе ниточек. Только это всё равно не даёт гарантии, что их не поймают на каких-то противоречиях в словах, или просто уберут на основе конструктивных ощущений. О, я могу много теорий заговора придумать. Вряд ли в расследовании поможет. Я пока продолжаю придерживаться варианта о сильной или очевидной жертве, которая у каждого этой ночью была своя. Просто у двоих она совпала.

— Я лишь отметил на слова Виктора, что эта мысль звучала явно больше чем у двух собравшихся, когда он отметил меня с Инсаньей, — пожал плечами. — Расслабься, дядь, ты кажешься каким-то слишком напряжённым.

— Тройнички — это всегда веселее, — игриво подмигнул.

— Кстати окажется крайне забавным, если Грэтхен — жертва тех самых сильных напарников, которые решили подстроиться под более слабых, делая ставку на более очевидный выбор, а слабые попытались подстроиться под более сильных и выбрать менее очевидную жертву. Да, было бы очень смешно, если бы не наличие трупа.

— У нас вроде одна птичка, — кивнул в сторону Вортимера.

— За убийство мышки, если это он. А если не он — значит, просто под горячую руку подвернулся. Я рассматриваю оба варианта.

— Пока присматриваюсь.

— Слушать, разговаривать, смотреть, думать — вроде те же методы, что у остальных собравшихся. А как ещё искать можно, если следы от жертвы можно протянуть к любому из присутствующих?

— Отличные слова. Ещё раз подтверждают, что её фигура имеет авторитет, к которому некоторые хотели бы прислушаться.

19. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

не дождавшись бокала с вином, цыкнула и сама отправилась к столику с пуншем, рассуждая вслух

*пожала плечами* ошиблись почти во всем, мадам.

*покраснела до кончиков ушей от смущения* так заметно, да? Последнее время и правда балы посещаю не часто...

глупо все это вышло, признаю. Да и себя выставила не в лучшем свете. Но реакции других на мои...ээээ...спичи тоже могут дать пищи для размышлений.
    Были те кто не обратил внимания, были те кто высказался. И вот последние мне сейчас ближе.

я бы не спешила записывать кого-то в простаки или вредители. Пока что я склонна менее всего подозревать колдунов, причем обоих. Так мило Осмунда вступается за брата. Еву как ни странно тоже.

А вы готовы сказать кто для вас кто?

показался странным в целом контекст, сначала отметать Виктора, потом прикидывать в какую ночь он бы пошел убивать Грету...меня это смутило.
    мне кажется размышления об этом только запутывают.

именно! *наполнила бокал пуншем и пригубила* что бы досадить, лишить помощницы-не важно.

Что я думаю. Вот у нас есть 4 предателя, 2 на 2. Кого им надо убрать первостепенно? Ближайших Найту. А кто из нас ближе всех к Найту? Грета! Очевидно? Мне кажется вполне. Это простой ход, и от того мне кажется он и удался. Не суть важно кому он принадлежит-более опытным и умным, или же нет.

20. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вортимер

Ищем стайку хищных дам? *ухмыльнулся широко* Вряд ли так просто, хотя смешно, смешно.
    *от души фыркнул*
    *пожал плечами* или вкусы его приятеля. Ну, это первая мысль.
    Да?*рассеянно* Риэ будто бы смотрит под разными углами и рассуждает вслух - что выглядит добрым знаком. Но вместе с тем топчется на месте, очертив большой круг - вот это уже вызывает сомнения. Ее кузина сказала меньше, однако мнение выразила ясней. Оттого лично мне кажется понятней. Согласен я с ним или нет - дело десятое, важно, что от четкой мысли трудней вильнуть хвостом в сторону.
    Это так, обсуждения мотивов - больше пища для ума и разгона разговоров. Но не считаю, что они бесполезны. Выражают позицию, или попытку ее занять.
    Согласен с оговоркой, что рьяную активность тоже можно изобразить, и даже искренне включиться в поиск.

А в сложившихся обстоятельствах - даже более чем выгодно.
    Бонни пока маловато сказала, чтобы судить об этом.

*услышал голосок хитроглазой лисички*
    Птичке *язвительно каркнул* это, видимо, мне.
    Да проще. На ярком легче совпасть и с напарником, и не с ним. Просто больше вероятность. Почему бы не учитывать и это, целясь? Так тоже может быть.
    Смысл есть. Он в том, чтобы с этим вот желанием не убивать - вильнуть туда, где шанс совпасть хоть с кем-то не больше, а меньше. Что же ты вносишь идеи, сама не зная, как от них оттолкнуться, лиса? Тебя здесь многие не поняли.

С моей стороны речь о том, что сама Грэта плохо годится на роль такой фигурки для неоставления следов, значит, именно ее убийцам этот мотив приписывать странно. Их менее успешным подельникам - вполне может быть. Я уже понял, что ты имеешь в виду скорей их.
    Да. И вряд ли в этот раз тебе пришлось так делать - иначе ты сейчас вообще не заводила бы всю эту шарманку, по крайней мере, первой.
    Никакой. Не моя охота и не моя цель.

21. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Вы сейчас серьёзно пытаетесь усмотреть в действиях мистера Найта намёк на чью бы то ни было роль? Или пытаетесь повести более впечатлительных по ложному пути?

Хм... Задумчиво рассматривая крылатку. Косяк виновного с попыткой выставить свою оплошность в положительном свете? Или что это?

22. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Инсанья

пытаюсь извлекать выгоду из любой ситуации. Сейчас любая информация важна, как считаете?

23. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Осмунда
    - Так я тоже про первую ночь... - втыкнула на пару секунд, - СТОП. Ты че, предполагаешь, что у предателей может быть такая тактика на ВЕСЬ бал?? Или это шутка такая?

- А в твоих?

- Я не думаю, что мистер Найт мог что-то знать!

- Это могу понять.

- Это нет! Растолкуешь, что ты имеешь ввиду?

- Как тогда искать будешь?

- Тут не очень поняла! Объясните?

++++
    Вы про мысли Элениона про то, что кто-то надеялся походить именно с соперником? У меня он как-то мимо пролетел, ща вспомню

24. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Жестырнак

Что ж... грациозно поднялась со своего кресла и, плавно покачивая бёдрами, подошла поближе к пикси
    Давайте попробуем извлечь выгоду. Какая выгода по Вашему от смерти Гретхен, например, для господина Мареша, Евы или... скажем... лисичек-сестричек? Как думаете, могли?

25. Aff

оставь включенным свет
    Aff
    Симпатии:
    7.928
    Баллы:
    295
    Награды:
    12
    Константин

улыбнулся Ай, как не командно. - покачал головой и отпил вина - Или бы придерживаясь своей теории, решили, что лучше никакого следа, чем такой?

- Да, мышка знала толк в угощениях - печально вздохнул, - с ней было бы веселее. Но мне по душе больше стейки, чем десерты, если вы понимаете о чем я, - поднял брови и взглянул в смеющиеся глаза И что-то мне подсказывает, что теперь.., -скользнул взглядом по фигурке с выдающимися ушами и хвостом - и вы понимаете все прелести охоты.

Может и запуталась. Легко такого мотылька толкнуть в огонь. Хотя Вы и сами, с двух жертв начали, начертились круги в этом вашем саду камней? Мм?

Ухмыльнулся, - А у вас прекрасные духи, - налил вина в протянутый бокал.

О, - обернулся к рыжей копне волос - Я в том смысле, что мы с вашим фамильяром отчасти животные. Хотя отчасти, пожалуй, только я... - смутился, прочистил горло.

Отчего же только одиночке такое свойственно? Мне кажется среди присутствующих есть те, кто ходит на подобные балы, для того, чтобы найти себе пару для танцев и не только.

Соглашусь.

нахмурился Как славно вторите вы нашему мотыльку, месье Филлис, от вас такие рассуждения слышать мне страннее.

Не поделитесь почему? Вас же саму недавно смущало доверие со стороны Жестырнак к Виктору.

улыбнулся, переведя взгляд на фамильяра развалившегося на диване - Боюсь, чисто статистически, кто-то из дам точно хищница.

У Риэ тоже есть основная нить. Та, что в паре сильный и слабый партнер. Я так услышал. Но Риэ....перевел взгляд на вторую лисичку, шуршащую фантиками, - мне симпатична, оттого сложно оценивать ее размышления объективно и я знаю, что она способна меня одурить. Возможно стоит поговорить с глазу на глаз чтоб рассмотреть внимательнее.

26. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ци Линь

Так они и сходили на кого-то другого, — *улыбнулась*. — Ты же понимаешь, что я не про всех четверых, и даже не про обоих, кто в сторону ушёл, а только про одного кого-то, кто бы мог захотеть не убивать Грету, пусть тем самым даже разойтись с напарником, и пока что скрыться? Не кого-то любого другого не захотел, а именно Грету. Если, например, знал, что напарнику как раз выгодно её убрать.
    Вортимер верно заметил, что нас это пока не ведёт никуда, личность такого «разошедшегося» всё равно загадка. Однако дорожки заветвились, гляди-ка. Как мудро говорил мой брат Чжан-цзы: глубины исследуют, бросая в них камни.

*Кивнула*
    Это верно.

Ааа, — *недоумённо вскинула бровки* — вот ты о чём. Ну... ясно.
    Ты подозреваешь Вортимера? А вот сейчас, когда он говорит, как он тебе?
    Ну и?.. Что следует из того, что фигура Греты имела у кого-то авторитет?

*Наморщила лоб, задумавшись*
    Я правда пытаюсь тебя понять, и вроде тут я вижу, как идёт твоя мысль. Однако же личность Найта — разве она имеет какое-то значение? Ведь нет же. О нет, я ни в коем случае не принижаю вашего величия, дорогой Найт, поймите меня правильно! Я говорю сейчас лишь про общую расстановку сил.

Ну, может, — *пожала плечами*, — ладно.

Кто-то не понял прямодушно, а кто-то — словно бы и специально, — *улыбнулась*. — Наблюдаю!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей