1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Остаться в живых» - 11 сезон - Mr Night's Horror Night

Discussion in 'Остаться в живых' started by OakaT, Oct 21, 2024.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG]Ева (orsola) – нечисть
    [​IMG]Бонни (ElectroTrish) – охотник
    [​IMG]Риэ (uurth) – вампир
    [​IMG]Инсанья (Вероничка) – нечисть
    [​IMG]Грэтхен (Del) – нечисть
    [​IMG]Жестырнак (Hoshi) – нечисть
    [​IMG]Ороро (Джексон) – нечисть
    [​IMG]Эленион (kramanas) – нечисть
    [​IMG]Виктор (Stranger) - оборотень
    [​IMG]Осмунда (Hina) – нечисть
    [​IMG]Филлис (LyashkO) – оборотень
    [​IMG]Вортимер (Redhead) – нечисть
    [​IMG]Ци Линь (Felix Felicis) – оракул
    [​IMG]Константин (Aff) – вампир

Last edited: Nov 12, 2024
    BexoSims, Vaterline, orsola and 13 others like this.

2. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Эленион

Какая интересная мысль! Прекрасная даже! Вы считаете, что убийцы видели в ней угрозу посильнее преданности мистеру Найту?

3. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Риэ

Молча поклонилась вслед уносящему трупы девушек хозяину вечера. Задумчиво посмотрела на осколки бокалов.

Звуки затихли -
    Два голоса не вернутся,
    Лишь ветер вздохнул.

На бедняжке Грэтхен сошлись сразу двое из разных лагерей…о чем это может говорить?
    Насчет мотивов уже сказал Эленион - может, ее испугались и решили устранить опасного противника, а может, здесь скрыто что-то другое.
    Еще заметьте - хоть предатели и сошлись на ней, но они по разные стороны баррикад. Может, не так хорошо знают своих партнеров, раз не сошлись с ними?

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Ева

вздрогнула от резкого звука. когда секундное оцепенение спало, недовольно глянула на ведьму, мол, салага, и, аккуратно, стараясь не наступать на пятна Грэтхен, прошла к креслу

Как-то это предсказуемо и банально, с безвкусием граничит...
    Думаете, именно испугались? Может, на ней просто сойтись было легко?

5. Hina

не дергайся!
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Осмунда

- Тебя че, мамка ещё и немецкому учила? - недоуменно-недовольно.

- Ты можешь представить себе их удивление, м??? - махнула рыжей копной волос, - или у них попался кто-то некомандный. Вообще меня больше раздражает, что парочка будет искаться неправильная!! Много кто мог сойтись на Грете и их разные стороны ещё сильнее всё усложняют.

- Хочется верить, что хотя бы одна из сторон испугалась... - посмотрела задумчиво, - но ведь её история ещё не закончена, блин!!

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Константин

взглянул на когти, что царапали тыкву, поправил лацкан пиджака

Отчего же? И только его Вы готовы вычеркнуть из нашей славной компании?

Может быть и так. Озвучил чуть раньше. Из этого следует, как и предположила Риэ, что были не уверены в своем... так сказать "партнере", что били в то, что поярче?

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Риэ

Услышала голос юной ведьмы и повернулась к ней.
    А может, стоит тогда искать парочки, которые не могли бы сойтись? Хотя так даже сложнее будет наверное. Хм…

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Жестырнак

А Вы бы не видели? Даже не взглянув и без особого интереса в голосе произнесла Жестырнак

Согласна... Нет, - пощёлкала пальцами, - выдумки, воображения...

По какому принципу "сойтись легко"?

9. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Ци Линь

*превью*

— Так-так, — Ци Линь задумчиво постучала коготками по полированным перилам чёрного дерева, — это любопытно. Две жертвы, и обе довольно яркие, примелькавшиеся. Нити от них куда-нибудь да поведут.

*Смахнула с ресниц невидимую слезинку*

Хороший вопрос. Вышло у них случайно, раз с разных сторон — значит, выбор не совместный.

Склоняюсь ко второму. Мне представляется, что если бы действительно имели желание сойтись на ней, то сошлись бы. — *Подумала* — А ещё возможно, что сойтись как раз не хотели, чтоб не давать нам первых следов, мог ведь быть и такой замысел. Но вышло иначе.

Кто же мог бояться её остреньких клыков, как считаете, Песочный господин? — *хитренько прищурилась*

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Осмунда

- Думаешь, этот бы вообще не пошёл? Совсем? - махнула в сторону брата.

- Мы не можем конечно наверняка знать, были ли они уверены, не были... Но теория с тем, что просто целились в фигуру красивее имеет место быть!

- Ну! это же также непросто, как и тех, кто мог сойтись. Вариантов масса... Не перебирать же их всех, как горох!

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Вортимер
    *превью и дальше тоже, если мне не надоест*
    *пригладив перья после неожиданной взбучки, расправил крылья и слетел с плеча Осмунды, упав оземь человеком*

- Это еще не конец, kleine Грэтхен, совсем нет, - *протянул низко и слегка растягивая все шипящие* Смерть - лишь начало Охоты, поверь мне... *резко оборвал фразу, и плавным движением развернул корпус, взяв в поле зрения обоих Рованов*

- Или все сразу, - *пристально сощурился, так что даже зрачки стали уже* Такая маленькая мышка, и такая большая жертва. Легко сойтись и со своими и нет.
    - Сейчас важен след, а не сторона. Он есть, и по нему можно хотя бы попытаться пройти.

* нашел не глядя руку девушки, и успокаивающе сжал*

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Жестырнак

От того, что думается мне, что рыжеволосый колдун не оставил бы наше общество, и прежде всего самого себя, без такой милой компании, как наша Гретхен. Пожала плечами. Много кто поступил бы так же, но он мне приходит в голову первым.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Виктор

Вполне стратегия, - повернул голову и кивнул брюнету с постным лицом. - Вероятно не ваша.

Например, что?

Я озвучиваю приходящие в голову версии. Нет, так я скорее не считаю.

По-немецки рядом подышала и я усвоил, - хохотнул, задрав нос.

Раздражает? - удивлённо повёл бровью. - А мне, напротив, кажется, что зацепки сразу на обе коалиции вредителей - это скорее полезно. Сведений больше. Больше можно сделать и выводов. Можно и запутаться, - хмыкнул, - но мы постараемся этого не сделать.

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Риэ

Я тут пока немного пытаюсь развить мысль: например, если двое из одного лагеря плохо знают друг друга - может, до этого редко встречались? или один из них просто не очень силен - и тогда один из них выбрал кого поярче? Ну вдруг мол, второй тоже выберет - вон Грета какая была мишень яркая.
    Если я путанно говорю, простите. Пойду еще конфетку съем.
    Махнула хвостом и пошла шерудить в миске с фантиками.

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Константин

И куда же вас ведет вторая жертва Ороро, Ци Линь? Правда хотите туда придти? - ухмыльнулся

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Ева

Вы меня понимаете. Слуги всё слышат, всё видят, а уж дворецкие, я слышала, костьми могут лечь за дом, в котором служат... Словом, легко предположить, что кого-то из четверых она могла напрячь. Понимаете?

А знаете, как ещё можно сделать? Совершить вот такое пошлое убийство, а потом прикрыться благородным происхождением. Мол, ну это не я, мне-то зачем? Не быстро ли вы начали подозреваемых вычёркивать?
    Одна. По второй нитке идти незачем.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Риэ

Ах, сестрица, но ведь смерть Ороро - это трагическая случайность, ошибка охотника. Незачем ее тревожить.
    Задумалась на пару секунд.

Дрогнула рука
    Бравого охотника!
    Что же, бывает.

Hikkania and ШТАПИК like this.

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Осмунда

Удивленно, всё ещё непривыкшая видеть человеческий облик Вортимера, взяла его за руку, другой рукой поправив свои непослушные волосы.

- Хм!!! - накручивая волосню на палец, - а ведь встречаться могли и часто, а вот в один лагерь занесло только сейчас. Имеет место быть?

- А не слишком ли многоходовочка???

- Вот и я об этом думала! Кто бы ее не убил, он или не думал об этом, или не боялся её... - и глянула очень по-умному, прежде чем обернуться на голос брата.

- Да знаю я!! Просто это и сложнее куда, мозг ломает.

- ВРЕШЬ ТЫ ВСЁ!!! - недовольно топнула ножкой, - мама не умеет нормально дышать!

19. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Эленион

Тихо подошел к девушке и заглянул через плечо на тыкву с узорами
    А что это вы тут рисуете такое? Красивое
    Почему же вы так считаете, милая? Очаровал он вас своими фокусами?
    Видел бы, но убивать не стал. Кто теперь напитки и закуски обновлять будет, мм? Да и нравились мне её зубки, чтобы так сразу и лишиться удовольствия быть немножко покусанным. игриво щёлкнул своими зубами возле уха девушки и подошёл к одной из сестричек
    Милая, и как ты себе это представляешь? Тут не то что сиблингами быть нужно, а близнецами, причём сиамскими! Это чтобы такое вот наворотить специально, находясь по одну сторону.
    А тут у нас есть прекрасные создания, любящие повеселиться. Инсанья, Филлис, вам сверху было что-то видно?

20. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Константин

Интересен ваш мотив сводить убийство милой Грэтхен к пошлости и безвкусию. Ловите тех кто оскорбится? Или пытаетесь выставить картину так, чтобы отбросить никого было нельзя? Хотя бы на первом этапе.

Мне нужно поразмыслить в тишине, - вытащил книжицу из внутреннего кармана пиджака и поднялся на второй этаж. Проходя мимо Ци Линь, аккуратно переступил хвост

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Виктор

Или тот нашёл иную яркую цель. Я такие ещё вижу. Вы нет?

Ну, и сошлись так-то. Просто крест-накрест.

Если подвести общее, мы имеем двоих, чьё внимание привлекла белоснежная вампирочка и то, что между собой эти двое не связаны, а те, кто с ними связаны по какой-то причине за очаровательной Гретхен не пошли.

Те последние могли как быть сентиментальны, так и расчетливы, но иначе. По чьи души пытались прийти эти личности, мы не знаем.

Конкретные следы ведут к тем, кто именно следил кровью Гретхен, но информацию о других надо тоже держать в уме для полноты картины.

Имели ли мотив сойтись те, на чьих руках кровь Гретхен, со своими, что не вышло? А чёрт знает. Может правда выбирали так, чтобы усилить охват (я так понимаю, это сейчас самая популярная версия, если меня не подводят уши?), а может доставало личного мотива или были ошибочные надежды, что напарнику такая мысль будет близка.

Я просто прикинул и подумал, что на известного подельника расчета должно быть побольше, чем на неизвестных. Хотя если они не близки по духу, то может оно и не так, - плечами дёрнул.

Ну, удобно, да. С этим вряд ли кто-то здесь поспорит.

Да было бы что ломать!

О, она дышала в своей любимой манере, злобно раздувая ноздри, - подмигнул.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Ева

Это список тех, кто мог испугаться? Мне кажется, вы кое-кого забыли. многозначительно постучала когтями по подлокотнику ну и по всему остальному креслу заодно азаза и кинула взгляд на Бонни

Мотив? Я просто высказала свои мысли. Правда считаю, что это безвкусно. Правда считаю, что тут у каждого могла бы найтись причина прийти по её душу.

ещё раз перебрала когтями и обратилась к отрубленным рукам
    Простите, милейшие, а вы только бренчите? Вино не разносите? Вечер, похоже, будет долгим...

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Филлис

Молча наблюдал за разворачивающейся драмой, вылупляя свои большие голубые глазища и слушая собравшихся.

— Вот это прикол. И даже не смешной.

— Плюсую за эту версию. На влиятельных фигурах сходиться легко. А покровительство мистера Найта явно добавляло мышке очков авторитета в нашей тусовке.

— Аж в двух командах сразу, — рассмеялся над собственной шуткой. — Может, им предложить партнёрами поменяться? — двусмысленно заиграл бровями.

— А есть ли разница именно сейчас, какая парочка искаться будет? Здесь четыре недоброжелателя мистера Найта и его гостей. Так-то если на одном решат сойтись напарники и третий из другой команды — это фиаско, смерть без шансов на чудесное спасение.

— Мне кажется, для таких пустяковых поручений у мистера Найта найдутся лишние руки, — глянул на те, которые играли на пианино, и снова рассмеялся.

— Увы-увы... в темноте видеть — не моя сильная сторона

24. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Эленион

Особая роль, личные счёты, история. Можно закрутиться повернулся вокруг себя, скользя тапочками по начищенному паркету в вихре подозрений.
    Но моя главная идея в том, что двое по разную сторону испугались мышку. У них так-то и мотивы могут быть совсем разные. Желали ли сойтись со своим напарником или надеялись на помощь соперника? Эленион постучал коготочками по своему подбородку Вот тоже интереснейший вопрос! Я думаю, что если напарники не слаженные и не имеют представления об общей цели, то больше вероятность сойтись с соперником. Им же не важно, как именно сходиться! А, значит, без других вводных опираться на соперника им полезнее.

Поднялся к фуршетному столу и посмотрел на миску с конфетами через плечо лисички
    В этот раз вкусная конфетка попалась?
    А чем вам Виктор, Вортимер и Константин не яркая мишень?

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Жестырнак

О да, я так думаю. Внимательно посмотрела на Виктора. Точно не в первую ночь, и вряд ли во вторую. Примерно такого же мнения я о твоём подручном. Перевела взгляд на фамильяра рыжей ведьмы и задержала его до неприличия долго на обнажённой части торса. Чего не могу сказать с уверенностью о моём соседе. Хотелось бы, но чутьё мне подсказывает, что с него станется...

Кстати, Виктор, как думаете, какова вероятность, что Ева запятнала себя кровью Гретхен?

Вас это напрягает? Пожала плечами. Меня нет. Тем более, что мистера Рована я вычеркнула из убийц Гретхен, а не из подозреваемых в принципе.

Я думаю, наш колдун предпочёл бы очаровывать ими почившую дворецкую. Если вы понимаете, о чём я. Лукаво подмигнула.

Да так... Привычка, когда задумаюсь, так что-нибудь...

От неожиданности слегка дернулась, кисть напреглась, готовая вцепиться когтями в плоть, а рот ощетинился заострёнными зубами. Но Жестырнак быстро взяла себя в руки и бросила осуждающий взгляд на повелителя кошмаров.

26. uurth

bogus operandi
    uurth
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    1
    Риэ

Имеет. Но если так подумать - те, кто встречался много и часто, даже если и не работали никогда вместе, все равно могли изучить друг друга за это время и примерно представить предпочтения своего напарника. И шансы сойтись были бы выше.

Можно уточнить - что ты имеешь в виду под «усилить охват?»
    Убить Грету, потому что круг подозреваемых будет в таком случае широк? Или потому что так выше шанс хоть с кем-нибудь сойтись (это тогда пересекается с тем, что надеялись сойтись с напарником)?

Я вот думаю, были бы хотя бы в одной паре оба напарника сильные, то возможно жертвой стал бы кто-нибудь другой, менее яркий и удобный.

С сосредоточенным видом засунула конфету в рот, уже разворачивая следующую.

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page