1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    А в каком городе поселена семья? Ездили ли персы оттуда в путешествия/универ? Долго ли вообще играли в это сохранение?

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Сталкивалась с такой ошибкой. За тонкости программирования не шарю, но если упрощённо объяснять: стор из разных пираток игра может воспринимать как разные файлы с разным путём умтановления и поэтому считать, что нужного дополнения "больше нет в системе". У меня проблема чинилась поиском и установкой сторовского городка из другого репака или от другого автора

Hoshi и katebeckett нравится это.

4. Khlebushek

Новичок
    Khlebushek
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Семья в городе Хидден Спрингс, никуда не ездили, играла около месяца примерно

Я про то же подумала, поэтому пыталась найти первоисточник, с которого скачивала, но так и не нашла, переустанавливала раза 2 с разных репаков, но проблема так и осталась

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2024

5. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Возможно, проблема действительно в том, что игра воспринимает город как отсутствующий из-за того, что это другой репак, как сказала LyashkO. Однако у меня однажды была такая проблема именно с Хидденом, при том, что я ничего не переустанавливала, насколько я помню. Игра просто отказалась воспринимать город как установленный, и я не могла загрузить свое сохранение в нем. Мне тогда помогла одна из форумчанок: я скинула ей свое сохранение, она смогла открыть его в своем Хиддене, пересохранилась и скинула мне его обратно. Возможно, вы сможете найти кого-нибудь, с кем получится так же поэкспериментировать - вдруг поможет.

И еще: у нас запрещен мультипостинг, поэтому, если хотите что-то добавить к своему сообщению, пользуйтесь кнопкой "Правка" в левом нижнем углу сообщения :smile:

6. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Такая проблема: почти каждый день к моим симам приходит воришка! Участок обнесен забором, вор возникает из-под земли в свободном углу участка, все домашние сразу бегут к выходу, но не пытаются вступить в бой с вором, хотя у 2х есть ЧХ «храбрый». Кроме того, у одно из них есть ЧХ «счастливчик». Также есть собака с ЧХ «злюка». Отправлялась в путешествия и в универ, по возвращении все также, нас грабят ! Переезжала в другой город, но с домом.
    В чем может заключаться проблема?)

7. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    По моему опыту, это происходит из-за того, что во время действия собаки "Охранять дом" или типа того спавнятся воры, чтобы ей было на кого напасть. У меня такое было однажды, не уверена насчет ЧХ правда. Буквально каждый раз, когда собака охраняла дом, приходили воры. Попробуйте не давать собаке выполнять это действие или временно отдать ее в приют, чтобы проверить, в этом ли проблема.

8. _polina_

Новичок
    _polina_
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня возникла проблема с растением "красная валерьяна". У моей симки рос куст на дополнительном участке, с которого она успешно собирала урожай. Но когда она в последний раз собрала урожай с него, то собранными оказались корни кентауруса. Далее, в ее алхимическом шкафу, где я хранила эти растения, все красные валерьяны тоже исчезли, остальные растения из сверхъестественного сохранились.

Я пыталась найти плоды валерьяны в комиссионном алхимии, но их не было. Я решила через buydebug установить куст красной валерьяны на территории комиссионки. Когда куст созрел, я снова собрала плоды и то же самое: собраны плоды кентауруса. Я решила этот же куст ресетнуть через Debug Enabler и что интересно, во взаимодействиях по этому моду, этот куст идентифицируется, как призрачное чили(

То есть, если коротко: визуально у меня есть красная валерьяна. Игрой она распознается, как призрачное чили. А при сборе урожая я получаю корень кентауруса.

Помогите, пожалуйста :frown:

9. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    В инвентаре плод кентратуса выглядят так?

Если да, то это и есть красная валерьяна, просто после сбора она почему-то называется именно так, это ее второе латинское название. Я с растениями из Сверхъестественного практически не играла, так что если тут будут знатоки, которые это подтвердят/опровергнут, буду рада :smile:

Последнее редактирование: 11 окт 2024
    Hoshi и _polina_ нравится это.

10. Christine

Эстет
    Christine
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    _polina_, я очень давно играю за ведьмочку, и с валерьяной так было всегда. После выполнения действия "посадить" она растёт как "Красная валерьяна". Но собранный урожай называется "Корень кентрантуса". При этом появляется сообщение, что ведьмочка "выращивает превосходный плод: Красная валерьяна!" И да, она распознаётся игрой как "Призрачное чили". Такая вот путаница :smile:

Hoshi, _polina_ и katebeckett нравится это.

11. _polina_

Новичок
    _polina_
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    katebeckett, Christine, спасибо большое за подсказку! Я совсем не обращала на это внимание, уже думала, что-то сломалось))

katebeckett нравится это.

12. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня появилась новая проблема :cry2:
    Один из ТV включился сам по себе (гномы шалят). Я его выключила, изображение пропало, а звук остался. Продала. Купила новый. Не помогло. Снесла стену:crazy:. Не помогло.

13. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Анжелика97, если сохраниться и выйти из игры, а затем зайти обратно, звук сохраняется?
    Если да, попробуйте ресет лота/города через Master Controller

14. Анжелика97

Участник
    Анжелика97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    katebeckett, спасибо , с телевизором вопрос решился
    Ранее обращалась за помощью, меня так и не перестали грабить :frown:хотя собака больше не живет в симсемейке

15. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Хм, тогда даже не знаю, в чем может быть проблема... Пока могу только предложить тоже сделать ресет участка или мб даже всего города МастерКонтроллером :dontknow:
    А может ли это быть какой-то конфликт модов, например? Или у вас особо ничего не установлено?

16. HellloIm_Alisssa

Новичок
    HellloIm_Alisssa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Извините, я не знаю, как правильно оставить свой вопрос, но надеюсь так его увидят. У меня проблема в дополнении Мир приключений, в Аль-Симаре, квест с тайной библиотекой в доме богатой семьи, персонаж, который должен жить в доме и открыть мне дверь, это торговка на рынке и ее никогда нет дома, и у нее нет родственников, которые бы меня впустили, я не понимаю как мне тогда проходить этот квест…
    Подскажите, может есть какой-то код или действие как вернуть ее домой? заранее спасибо!

17. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Нужно установить мод NRaas Register. Если вы имеете в виду торговку, которая стоит за кассой, то нужно нажать на кассу, нажать NRaas - Register и выбрать нового торговца через опцию "Выбрать" или как-то так.
    Если вы имеете в виду особую торговку, которая продает товары за баллы визы, то нужно нажать на иконку базового лагеря на карте города, нажать NRaas - Register - Глобальные роли и выбрать нового особого торговца.
    Я проверяла алгоритм в английской версии игры, поэтому названия опций могут немного отличаться

18. El_Cheba_0110

Новичок
    El_Cheba_0110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    тут должна была быть проблема с активацией наборов на официальную версию, но я дурачок, который читать не умеет

извините, если забила "эфир" этой проблемой, ъааъахахаъа

Последнее редактирование: 30 мар 2025

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей