1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй город: Фортуна Бэй

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем Ktrn, 16 янв 2024.

Метки:
  1. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

The Monarchs - Friday Night

Жилые:
    1. Вилла Орхидея (Флойд)
    2. Seaside Drive, 8 (Уоррен)
    3. Seaside Drive, 12 (Флоренс)
    4. Orchard Roud, 9 (МакДаниел)
    5. Orchard Roud, 11 (Гросс)
    6. Grove Lane, 4 (Блэйк)
    7. Съёмные квартиры "Сладкая жизнь" (Хадсон, Томпсон, Вонг)
    8. Orchard Roud, 12 (Пауэлл)

Общественные:
    1. Пляж Fortuna Beach Sands, 10 уровень (Юджин Флойд)
    2. Школа танцев E-Motion, 10 уровень (Этель Уоррен)
    3. Магазин одежды H&M, 10 уровень, (Ядвига Флойд)
    4. Ночной клуб Ecstasy, 10 уровень (Этель Уоррен)
    5. Магазин керамики Terra-Cotta, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    6. Магазин цветов Флорариум, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    7. Бар Narrow Вoat, 8 уровень (Гарольд Флойд)
    8. Фермерский рынок, 10 уровень (Брайан МакДаниел)
    9. Магазин зелий "Тайное знание", 10 уровень (Порфирия Блэйк)
    10. Салон красоты JH, 5 уровень (Джейкоб Хадсон)
    11. Пляжный ресторан The Old Pier, 5 уровень (Дмитрий Уоррен)
    12. Ночной клуб Crazy Barn, 3 уровень (Бригитта МакДаниел)
    13. Библиотека Фортуна Бэй, 8 уровень (Берт Гросс)
    14. Зоомагазин 4Paws, 6 уровень (Аннабель Гросс)
    15. Художественная галерея ArtMagic, 0 уровень (Айшель Блэйк)

Муниципальные:
    1. Городское кладбище Фортуна Бэй
    2. Спортивный стадион Фортуна Бэй

Пригороды:
    1. Fortuna Harbour

Общий план

"Пляжный квартал"

"Сельский пригород"

"Ведьмин угол"

"Стадион"

"Пригородный порт"

Доступные вакансии:
    Танцы разблокировано - Этель Уоррен, Джейкоб Хадсон, Ядвига Флойд, Ребекка Томпсон
    Бизнес разблокировано - Илья Пауэлл, Аманда Флоренс
    Кулинария разблокировано - Дмитрий Уоррен
    Спорт разблокировано - Адмон Флоренс
    Индустрия игр (4 предмета) - Бенджамин Флоренс, Гарольд Флойд, Кеннет МакДаниел, Ненси Флойд
    Океанология (золотой бейдж) - Брайан МакДаниел, Рита МакДаниел, Риордан МакДаниел
    Тусовка 3 из 4 - Айшель Блэйк, Кейтлин Пауэлл, Бригитта МакДаниел
    Наука 2 из 7 - Порфирия Блэйк, Ричард Гросс
    Архитектура 1 из 3 - Ванда Вонг
    Охрана 1 из 2 - Фостер Флойд
    Образование 2 из 2 - Азалия Флоренс, Валентина Гросс
    Эстрада 1 из 4 - Аннабель Гросс
    Криминал 1 свободно
    Разведка 1 свободно
    Достигли вершины карьеры:
    Юджин Флойд (Тусовка), Этель Уоррен (Танцы), Бенджамин Флоренс (Разработка игр), Рита МакДаниел (Океанология), Ядвига Флойд (Танцы), Дмитрий Уоррен (Бизнес), Дмитрий Уоррен (Кулинария), Аннабель Гросс (Эстрада), Айшель Блэйк (Тусовка), Порфирия Блэйк (Наука)

Вакансии для питомцев:
    Перчинка Гросс (Шоу-Бизнес), Алегра Флойд (Шоу-Бизнес), Бадди Гросс (Обслуживание)

287678 из 1000000

СМ = 17,26
    1 + 1(первый лот) + 1(пять общ.лотов)*3 + 0,25(бизнес 10 ур)*8 + 0,5(вершина карьеры)*10 + 0,05(МВЖ)*7 + 5(бизнес-пригород)

Население:
    36 х 17,26 = 621
    34 живых / 2 мёртвых

CAS-симы: 9 из 22

Исполнили мечту всей жизни:
    Юджин Флойд (вершина карьеры в Тусовке), Аманда Флоренс (заработать 100 тысяч), Рита МакДаниел (вершина карьеры в Океанологии), Этель Уоррен (50 свиданий), Дмитрий Уоррен (вершина карьеры в Кулинарии), Айшель Блэйк (вершина карьеры в Тусовке), Порфирия Блэйк (вершина карьеры в Науке)

Происшествия:
    5 пожаров, 11 ударов током, 1 ограблений

Услуги:
    0 - усыновление
    10 - вызов няни
    100 - Криминал
    250 - Образование
    500 - Охрана
    500 - все услуги, вакансия в Сфере обслуживания для питомцев

Полноразмерное изображение можно увидеть здесь.

Чуть больше года назад я случайно зашла на DaraSims, вдохновилась Нижним Обдолбаново и начала потихоньку строить свой город - думаю, как и многие другие симоводы в этом разделе:D Что ж, сейчас в моём городке наиграно уже почти шесть недель, так что я наконец решилась поделиться им с окружающими :pardon:
    Это мой первый опыт ведения династии (и тем более выкладывания на форум), так что советы и тапки принимаются в неограниченном количестве.
    Приятного чтения!:smile:

Внимание, если вдруг пропали картинки в постах, то попробуйте включить VPN!
    ГуглФото капризный хостинг и его периодически глючит :frown:

Последнее редактирование: 24 ноя 2024 в 03:16
    Муть, PetraLanteer, Надя_А и 2 другим нравится это.

2. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Ну правильно - новые шаблоны влияют только на тех горожан, которых игра сгенерировала после закидывания шаблонов. Старые-то Изауры Сергей и прочие Берии никуда ж не деваются со своими максисовскими фейсами. У меня в Плезанте новичков как-то виднее, потому что они в основном либо зелёные, либо с инопланетными глазами:crazy:
    Новые чищенные городки просто сразу генерируют народ по новым шаблонам, и там виднее, потому что там ВСЕ сразу с пользовательскими шаблонами.:pardon:
    Нет. Но на архитектурный факультет при поступлении два экзамена по рисунку: академическое построение "греческой головы", и композиция из геометрических фигур.
    Поэтому и написала у Валентайнов что для "новичков и бездарей" первым уроком портрет, да ещё и с натуры - довольно сложная задача: выстроить пропорции, мысленно расчленить лицо живого человека на плоскости светотени, и при этом ещё и уловить "характер", мимику, тонкости позы... Вобщем, возможно, для "простохудожников" там всё гораздо проще в плане построения базы, и это уже мои личные тараканы:crazy:
    А на Фей просто срабатывает мой неискоренимый "синдром спасателя", который вечно толкает вытаскивать из глубоких Ж всяких несчастных и обиженных (привет Бренди Брок и Нервный, ога - самые обиженные разрабами персонажи, которых вечно тянет спасать):pardon:

3. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Скоро весна, и у демиурга начинается активный сезон без доступа к ноутбуку((
    Постараюсь успеть выложить всю третью неделю до конца марта, дальше - по возможности. Не теряйте :smile:

Брайан МакДаниел был очень счастливым симом. Совсем недавно он тосковал в полном одиночестве, а теперь у него были любимая жена и очаровательная дочурка. Казалось бы, чего ещё можно желать от жизни?
    Но сегодня, держа дочку на руках, он понял, что хотел бы ещё одного ребенка – сына, чтобы было на кого оставить ферму. Ведь его малышка Бри однажды вырастет, выйдет замуж и уедет…

Когда Брай озвучил свои мысли жене, та почему-то оказалась совсем не в восторге.

- Брай, ты серьёзно? Бригитта ещё совсем кроха, а ты уже говоришь о втором малыше? Я вообще-то думала через полгодика устроиться на работу… Вроде бы на рыбозаводе в соседнем городе требовались сотрудники. Думаю, я могла бы с этим справиться.

- Рит, ну подумай, девочке же будет скучно одной! А так дети смогут вместе играть, да и на завод я сам могу устроиться, уж в рыбе кое-что смыслю. Зачем тебе так напрягаться?

Рита и Брайан поспорили ещё некоторое время, но в конце концов пришли к определённому соглашению...

Было решено устроить небольшое соревнование: кто из них сможет показать себя более умелым рыболовом, тот и будет устраиваться на работу. Поэтому весь следующий день был посвящён коллективной рыбалке на местном озере.

Супруги не желали уступать друг другу и рыбачили до позднего вечера, прерываясь только на выкапывание червей. В процессе раскопок был обнаружен очередной сундук сокровищ, поэтому рыболовное соревнование было решено на время отложить, а сундук поскорее отнести домой.

Дотащив сундук, Рита переутомилась до такой степени, что упала без сил рядом с калиткой.
    Брай ужасно переживал и позже выговаривал жене, что ей нельзя идти ни на какой завод с таким слабым здоровьем! Пусть лучше сидит дома, отдыхает и отсыпается – а за хозяйством он пока сам присмотрит.

Рита согласилась и села за учебник физиологии – если уж следить за здоровьем, то нужно делать это грамотно. Однако довольно быстро Рита поняла причину своего недомогания и без всяких учебников…

Тем временем Бригитта вылезла из пелёнок и настала пора учить её базовым навыкам.
    И хотя Брайан по-прежнему старался уделять дочке как можно больше внимания, Рита порой всё равно падала от изнеможения после развивающих занятий с малышкой.

Но, тем не менее, супруги МакДаниел продолжали регулярно выбираться на рыбалку и мерились размером улова – ведь Рита оказалась гордой и не собиралась проигрывать в споре из-за какой-то дурацкой беременности!
    Мужа она успокаивала, говоря, что ей полезно проводить время на свежем воздухе, но теперь Брай был начеку и сразу отводил Риту домой при малейших признаках утомления.

В один из дней к ним на ферму заглянули Гроссы – Лола уже давно хотела увидеть подросшую Бри и наконец-то нормально поболтать с Ритой за чашкой чая.
    Конечно, Рита была рада визиту подруги - но только вот зачем она мужа с собой притащила?..

Берт изрядно смущал Риту своим отстранённым видом и заставлял нервничать, придумывая тему для светской беседы. Ведь вряд ли известному литератору будет интересно слушать про её утренний токсикоз и Бригиттины покакульки…

В результате Берта взял на себя Брайан, начавший рассказывать соседу про переработку мусора, мульчирование и демонстрировать свою фермерскую гордость - компостную кучу.
    После такой лекции Берт без возражений зашёл в дом и выпил с Брайаном пару банок пива за знакомство, пока женщины секретничали на кухне о чём-то своём.

Судя по его лицу, бывший университетский преподаватель открыл для себя новый удивительный мир людей, никогда не читавших Шекспира, но способных восхищаться компостом, и без алкоголя это оказалось сложно переварить. Интересно, а кого другого он ожидал найти в деревенской глуши?
    Боюсь, этого мы никогда не узнаем.

Наступила зима, но Брай всё равно стойко ходил на озеро рыбачить – садоводство откладывалось до весны, а семью по-прежнему нужно было кормить. К тому же он наконец получил золотой знак рыболова и теперь мог устроиться измельчителем рыбы на завод.

А для Риты вскоре настало время рожать.
    И только представьте радость Брайана, когда на свет появились мальчики-близнецы! Сразу два наследника!

Молодой отец был на седьмом небе от счастья и, кажется, даже слегка помутился разумом. Во всяком случае, мысли у него возникли странные…

- Слушай, Рит, как здорово вышло! За один раз – сразу два ребёнка! Так и целых десять детей можно к старости успеть настрогать!

- Сейчас же замолчи! Меня будто надвое порвали! Хочешь ещё детей - рожай их себе сам, а с меня более чем достаточно!

Но как бы Рита не злилась, запихнуть кого-то из близнецов обратно не представлялось возможным. Поэтому ей пришлось исхитриться и как-то втиснуть в детскую вторую кроватку, а затем освежить в памяти «Советы родителям» – вырастить двоих малышей без помощи специальной литературы казалось Рите невозможным. Она и с одной-то малышкой до этого справлялась с трудом…

Какое счастье, что хотя бы Бригитта из своей кроватки успела вырасти, освободив её для братика!

Девочка оказалась крайне общительной и довольно быстро познакомилась и подружилась с дочерью кого-то из соседей.

Ещё Бри часто сидела за шахматной доской – возможно, лишь потому, что других развлечений на ферме не водилось? Регулярные занятия дали свои плоды: вскоре Бри пригласили в школьный шахматный клуб, чему малышка вовсю радовалась.
    Не то чтобы она мечтала стать гроссмейстером, но в клубе угощали соком с печеньем после занятий…
    Да и в целом находиться там было приятнее, чем дома, где мать в любой момент могла заставить её мыть посуду или укачивать капризничающих малышей.

Брайан устроился на работу, как и планировал. Теперь у него не оставалось другого выбора – семью из пятерых симов на одних помидорах и окунях не прокормишь. Ему нужны были живые деньги, в первую очередь для покупки памперсов и детского питания. Да и Бригитте уже требовались учебники и тетрадки для школы…

Как оказалось спустя пару месяцев, на рыбозаводе платили сущие гроши, так что Брайан начал искать другие варианты и немного погодя перевёлся уборщиком в дельфинарий. Тоже не самая почётная должность, но что поделать? Зато там Браю удавалось дополнительно подзаработать, продавая урожай клубники посетителям дельфинария…

Из-за утомительной работы в другом городе Брайан почти не замечал, как растут его дети.
    А надо сказать, что росли они, будто на дрожжах! Уже совсем скоро Кеннет и Риордан окрепли и поползли, прибавив родителям хлопот – одного-то ребёнка с трудом научили ходить и пользоваться горшком, а теперь непосед стало сразу двое! Только и успевай следить, чтобы никто из них не опрокинул на себя ночной горшок, или, не дай Максис, не упал с лестницы...

Рита чувствовала, что от такой жизни начинает сходить с ума и мечтала хоть ненадолго вырваться из дома. Конечно, больше всего ей тоже хотелось устроиться на работу - хоть куда-то, пусть даже на дурацкий рыбозавод! Уж лучше вкалывать там и отдавать всю зарплату няне, чем и дальше самой сидеть дома с этими двумя шилопопами!
    Поэтому всё немногое свободное время Рита проводила с удочкой у озера, и вскоре она тоже смогла достичь вершины навыка рыбалки, почему-то крайне необходимого для трудоустройства.

Конечно, странные требования для вакансии измельчителя рыбы… Но хамбл с ними - хотя бы про обязательное высшее образование и знание иностранных языков местные кадровики не заикались.

В бюджет перечислено 1200 симолеонов.

Последнее редактирование: 29 фев 2024
    Улитка, FMW, orsola и 2 другим нравится это.

4. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    О, фермерской милоты подвезли!:D
    Пф! Вот я буду орать, если потом окажется наоборот - Бри проникнется фермой, а оба "наследника" свинтят на побереже тусить с туристами:D
    Классное соглашение, чо:D
    Главное - взаминое! Как и с рыбзаводом) Это чего это они так синхронно к рыбам захотели?
    Хорошие у вас там черви)))
    Канэшн! привелегия рыбов потрошить - это вам не это!:keepinmind::D
    Ну как зочем? Наверное, Берт опасается, что его молодая супружница присмотрит себе у соседей креппкого мускулистого фермера, и уйдёт сортировать навоз!:bugaga:
    И вобще, сама притащила - пусть сама и развлекает, если он сам развлекаться не изволит:pardon:
    Ну а с другой стороны - таки иногда людей полезно вытаскивать из персональных информационных пузырей: вот чем не повод господину литератору познакомиться с новыми типажами, и словить, так сказать, новую струю вдохновения?:D
    Каких-нибудь блаародных борцунов с системой общества потребления, ушедших в поля начитавшись Гоголя, и вдохновлённых кувшинками Моне? Гордых идейных "выживальщиков" в персональном бункере на самообеспечении, начитавшихся Джека Лондона или какого-нибудь Стейнбека?..:crazy:
    Ура! "Теперь ты знаешь о рыбах всё, и достоин ковырять из них кишки!":bugaga:
    Действительно - разогнался тут за чужой счёт, кулибин-стахановец!
    Хотя... Можно ведь на огородах летом зазеленеть, и почковаться хоть до гробовой доски:pardon:
    Мда, уже представляю какой баттхёрт от этого читерства словила бы Рита...:crazy:
    Ути, какая юная принцеса)
    Ну или батя поймает, и привлечёт к садово-полевым работам и компостированию...
    Не удивлюсь если ещё и рекламировал как продухт экологически-чистый, выращеный исключительно на навозе местных дельфинов:crazy:
    Так зима же - на ферме всё равно делать нечего - только и остаётся что детейл либо воспитывать, либо делать...
    О да, на фото прям чувствуется это счастье на грани помешательства: "я наконец смогу сбежать от детеей, муахаха!..":D

Ktrn нравится это.

5. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну в этот раз они какие-то не слишком милые получились :pardon:
    Как будет в итоге, пока даже я не знаю :pardon: могу лишь гарантировать отборную симскую дичь, тк к этому всё идёт:crazy:
    Сама в шоке! :eek: Грешу на совместное увлечение природой, других причин не вижу. Конечно, они ещё в науку хотели - но она у нас пока не разблокирована, посему игнорируема((
    Ага, особой породы Hoards Archeologus Antarctidus :bugaga:
    Скорее, это она его "социализироваться" из-за компа вытащила)))
    О да - некоторые люди бывают покруче инопланетян в плане разницы культурного и ментального кода :yes:
    Видимо да)) ну или ещё каких-нибудь толстовцев:hihi:
    Эххх, какая идея пропала - вот кого нужно было основателем города делать!:hysteric:
    Сама весь отчёт неистово смеюсь над этим))))
    Я хотела :redface: но в этой семье почему-то все зеленеть отказываются, эхх...
    Да, одна из самых красивых девушек во втором поколении :heart2:
    Боги, я умер!:LOL::LOL::LOL:
    Рита и впрямь рвётся на работу - видимо, семейный гештальт был ею закрыт, и теперь можно посвятить себя труду :D
    Та же океанология выпадала у неё трижды, прежде чем я сдалась и закрепила желание замочком)) вот как-то она совсем не прониклась щастьем материнства....

Последнее редактирование: 29 фев 2024
    Maroo нравится это.

6. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    родной, ты цены на жилье видел? Все твои дети дружно будут жить в родительском доме до скончания веков :hihi2:
    Я бы в таком соревновании предпочла проиграть :D
    "Да на что мне ваши дублоны? На них окнунь не ловится!"))
    Как известно, либо на завод, либо блоггером - выбирай, Ритка :LOL:
    Правильно! Беременность не болезнь! Нечего мне тут :keepinmind:
    Боже, на этом скрине я полноценно ощктила, насколько хорошо все в этой истории подобрано! Этот пиджачок и аккуратными подшитыми логтями и комбинезон фермера - просто дихотомия сознания))
    Это кто еще тут ограниченный? У писателя могло бы и получше с фантазией быть :crazy:
    Видимо, лед его не смущал - брал с собой бур и крутил дырки :crazy:
    Боже, в этой истории Ритка просто голос разума и реальности)) Обожаю ее выразительные эмоции!
    О, Бенджи Флоренс от своей шикарной жизни спасается на рыбалке?))

Ktrn нравится это.

7. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну неее, у нас здесь всё-таки Симс, а не суровая реальность :D
    ...хотя на начало седьмой недели они все по-прежнему там живут, даа...))
    Вот поэтому ты и не фермерская жена! :keepinmind::crazy:
    Никаких блогеров - они доступны только после тысячи населения! :nono: так что либо завод, либо kinder-küche-kirche :hihi:
    Спасибо :redface: на самом деле очень люблю некоторые максисовские одёжки, и можно сказать, что пара-тройка персонажей города придумывались под эти костюмы специально)))
    Maroo выше правильно написала про информационные пузыри :smile: Берт действительно по жизни пересекался лишь со студентами и преподавателями, и кроме литературы, ничем другим особо не интересовался)) так что да, у дядечки случился культурный шок:happy: и опять же, лично знаю подобных людей)))
    К слову, лёд на озере ещё не встал - зима явно была тёплая)))
    В декабре 2019 года такая погода была, муж не закрывал сезон до последнего и поймал щуку практически к новогоднему столу))
    ...Кроме тех моментов, когда рвётся потрошить рыбов с упорством, достойным лучшего применения :D
    Ага, отдыхает от нелюбимых компьютеров и медитирует на поплавок)))

Последнее редактирование: 1 мар 2024
    Trida нравится это.

8. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    О, т.е. всё как я люблю?.. Ждём-с!:crazy:
    Я дико орирую, когда это желание вылазиет у красноапирных семейников - уже тупо интепритирую как "нет в жизни счастья - пойду отоплюсь!":bugaga:
    Бренди помнится, на первых порах в подводники хотела, потом отпустило.
    Помню у Sirenia в Вероне депрессивная художница Гермиона внезапно возжелала в океанологию ринуться. А потом оно начало лезть у Нервного (у которого как будто скрипт какой на быстро падающую аспиру, или я уже не знаю:facepalm:)...
    Так что тут не думаю что прям с увлечением природой связь - Герми явно больше творчеством интересовалась, Нервыч - кино и литературой, определённо)
    Бггг)
    Это точно... До сих пор не могу привыкнуть к некоторым особенностям мировоззрения колег, после смены сферы деятельности...:wacko:
    Ну нееет, идейный выживальщик бы вряд ли желал мутить бизнесы или ещё как либо привлекать народ на новое место:D
    Там же по определению - закопаться в свою норку, жить на самообеспечении с собственного огорода и местных окуней, и всем пришлым орать "Кто вы такие? Идите нахрен, я вас не знаю! Ещё раз придёте - достану ружжо! ...и капканов по периметру понаставлю!":bugaga:
    Может огород маленький? Помню в соответствующем эксперименте вроде пришли к выводу что нужно 10-15 растений для лучшего эффекта...
    Хотя да, великий рандом никто не отменял.
    Ну, она же всё-таки научник, а не семейник:pardon:
    А может, ей просто хочется кого-то потрошить, а мужа и соседей жалко или стремновато... Мы ведь не знаем от чего она такая красивая сбежала в глушь, к фермеру?:spiteful:
    Я осмелюсь предположить, что Trida имела ввиду не журналистику, а АйТи как у Бенджаминмена:bugaga:

Ktrn нравится это.

9. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Как страшно жить у вас в Фортуне, мамочки :surprised:
    У меня почти нет замен на мужскую одежду, так как я считаю ее более-менее удачной, кстати
    О, мой папа склонен ехать 400 км по тайге, чтобы ни произошло, и рыбачить где-то в глухом месте несколько дней, так что понимаю))
    Меня всегда удивляло, что реально может быть теплая зима и долго не замерзать озеро!
    ну литеррали мой папа :D

Ktrn нравится это.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.503
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Зоплотить нологи! :mad:
    Знаем мы таких! :DИ правильно, что не в восторге! Второго сам рожай, Брайан!:D
    Кто-нибудь объясните мужику, что беременность - это не отдых!:mad:
    А можно заказать горящую гору в Брайана, а? :rolleyes::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp:
    Предлагаю назвать сына Карасём! :drink2:
    :dry:извините, а че там по горящей горе?:D
    Этим дамам бы в танцевальную студию сходить, что ли... Поучиться силе и независимости :hihi:
    И ни один не Карась((
    одобряю :thumb:

Ktrn и Maroo нравится это.

11. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Приветствую всех и несу ответы кучкой :flower::flower::flower:

Продолжаешь меня соблазнять? :D
    Учти, я уже записала идею в файл, где у меня заделы для новых персов лежат:wink:
    Неее, огород как раз самый большой из всех :frown: штош, значит, Великому Рандому было угодно озеленить другое семейство :pardon:
    Однажды у Риты такая возможность появится, бггг :crazy:
    Хмм, возможно-возможно... Но здесь уже вмешалось отсутствие денег :facepalm:
    Даже Берт за неделю гораздо больше заработал своими книжонками! :surprised:

Не всегда и не всем))) извините, здесь буду пугать традиционной семьёй и другими ужасами патриархата :pardon:
    Да, особенно каталог h&m удачный:thumb:
    Ты меня понимаешь!)) у нас два шкафа удочки и прочие снасти занимают...:facepalm: а в отпуск обычно едем на упоротые локации с доступом к открытой воде:durdom:

Уже, в техничке:D
    Так и не заростоманился, негодяй! А демиург ждал, между прочим :beee:
    Ачотакова, вот его мама прямо в грядках родила, и ничего :crazy:
    Горящая гора будет, и неоднократно! Но не для Брайана :devil:
    Это слишком неожиданно и свежо! мне нужно взять время на размышления :D

Ne_mimoza, orsola и Maroo нравится это.

12. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Да на здоровье!:D
    Даже интересно, как оно у тебя будет реализовано)
    Ахах, интригуешь?) Или ты про потрошение рыбов?)))
    Ну это да - для IT таки дорогие игрушки нужны:pardon:
    А книжки, не смотря на то что долго пишутся, таки на самом деле неплохой способ заработка, если прокачано творчество, и больше особо ничем не заниматься кроме тисканья медведЕй:crazy:

Ktrn нравится это.

13. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Вообще у меня уже ведьма использует похожий алгоритм для общения с соседями :crazy: но идея с выживальщиком прекрасна, я обязательно подумаю над реализацией)))
    Ну не только же вам с Бинго сюжетные вбросы делать?)) :wink:
    Да, поэтому у нас в айти идёт только обеспеченный класс))) а тут почти каноничная деревня с натуральным хозяйством и хреновой работой в райцентре, до которого час электричкой добираться ((

Последнее редактирование: 3 мар 2024
    Maroo нравится это.

14. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

Katey Brooks - Troubles so hard

Лоле Гросс очень нравилось материнство. Только с появлением Аннабель Лола смогла по-настоящему почувствовать себя важной и нужной. Всё же её беззаветная любовь к Берту не получала отклика той силы, на который девушка изначально рассчитывала, а вот для малышки Аны её мама была центром вселенной и главным в жизни существом.

Правда, в последние месяцы Лоле стало немного грустно. Берт начал уделять всё больше внимания дочери, а та стремительно росла и с каждым днём всё меньше нуждалась в мамином присутствии, предпочитая общество такого занятого и потому интересного отца.
    Что ж, если одному ребёнку она уже скоро станет не нужна, наверное, настала пора заводить второго?..

Берт в целом был не против детей – ведь его участие в воспитании Аннабель по-прежнему ограничивалось парой часов развивающих игр. Всё остальное время мужчина посвящал написанию очередной книги, но был готов найти время и для постельных упражнений. Ибо если вспомнить, сколько им пришлось трудиться для зачатия Аннабель, то можно было всерьёз рассчитывать на продолжение медового месяца...

Но ожидания не оправдались – на этот раз Лоле удалось забеременеть почти сразу.
    И, как большинство беременных, она тут же захотела от жизни странного. Но не толчёного мела, не клубники с селёдкой, и даже не свинины в шоколаде…
    Нет, Лоле приспичило пойти работать на стройку.

Видимо, в Фортуна Бэй ощущалась капитальная нехватка строителей, потому что молодую девушку с незаконченным филологическим образованием взяли месить бетон без вопросов.
    А вскоре ещё и перевели на укладку кирпичей, чему Лола крайне обрадовалась – значит, у неё всё получается!

Правда, девушке очень быстро пришлось уйти в декрет, отчего совсем не были рады её новые коллеги…
    Вот и бери после этого женщин на рабочие специальности!

Но пообщавшись с Лолой чуть больше и проникшись её обаянием, пожилой бригадир Марклен сменил гнев на милость и взялся похлопотать, чтобы будущую мать не увольняли, а наоборот, выплатили ей декретное пособие. Взамен растроганная Лола пообещала, что будет продолжать приезжать на работу хотя бы на полдня и по мере сил помогать коллегам.

Как это ни странно, Лола была в восторге от своей новой работы, какой бы грязной и тяжёлой она не была. Теперь за ужином она взахлёб рассказывала мужу, как прошёл рабочий день, сколько нового она узнала и с кем познакомилась.

- Представляешь, оказывается, перед укладкой кирпичи нужно вымачивать! Никогда бы не подумала! А ещё мне показали новый способ укладки, многорядный!

- Да, милая, наверно, это очень увлекательно. Но теперь придётся сделать паузу - ведь ты ждёшь малыша.

- Но Берти, у нас горят сроки сдачи объекта, и без меня ребята не справятся! Пока срок небольшой, я буду работать. Да и деньги окажутся не лишними.

- Ты хочешь сказать, я недостаточно зарабатываю? Разве у нас всё настолько плохо, что без твоих трудовых копеек мы не проживём? И будущий ребёнок – ты о нём подумала? А если там тебе придётся поднимать тяжести?.. Нет, я решительно против этого!

В тот вечер Гроссы впервые серьёзно поругались. Пока Лола с недовольным лицом сидела в гостиной и читала справочник начинающего строителя, Берт заперся в детской и возился с малышкой Аннабель. Даже её он понимал лучше, чем собственную жену!
    Ведь до свадьбы Лола была мягкой и интеллигентной, откуда вдруг у неё появились эти пролетарские стремления к тасканию шпал?

Когда утром Лола молча уехала на стройку - опять! - самому писателю пришлось бросить рукопись, вылезти из-за компьютера и начать заниматься другими, менее привычными делами.
    Нельзя сказать, что это положительно сказывалось как на настроении Берта, так и на его творческом вдохновении…

Лола же упорно продолжала ходить на работу, и даже смогла дослужиться до прораба, пока однажды в неурочное время её не привезла домой коллега. Оказалось, что на объект приезжала инспекция и у них появились резонные вопросы насчёт присутствия глубоко беременных женщин на стройке.
    Лолу постарались выдать за случайно заглянувшую жену одного из рабочих и спешно отправили домой.

Берт попытался достучаться до жены еще раз.

- Милая, я правда горжусь твоими успехами, но это всё так внезапно... Когда мы собирались пожениться, у нас были совсем другие договорённости, и жену-прораба они не включали. - Мужчина снял очки и устало потёр переносицу. - Пойми, я очень беспокоюсь за тебя и будущего малыша, а Ана почти не видит маму… Ты же так любила проводить с ней время, что вдруг изменилось?

Лола и сама не могла ответить, что такое на неё нашло. Она признала, что погорячилась и обещала до конца декрета вообще не выходить из дома. Теперь почти все время, не занятое домашними делами, Лола проводила на диване с книгой или газетой. Берт облегчённо выдохнул и смог наконец закончить очередную рукопись.

Но передышка обещала быть недолгой: вскоре родился Ричард, и Лола собиралась в ближайшее время выйти обратно на работу, несмотря на бурные протесты мужа.

Аннабель за это время повзрослела настолько, что готова была пойти в школу. Берт, конечно, предпочёл бы устроить свою дочь в частную гимназию… Но за неимением других вариантов и общеобразовательная школа подойдёт. Особенно если вспомнить преподавательское прошлое и объяснить Ане заранее основные моменты школьной программы. Сама Аннабель с удовольствием слушала лекции отца – ей было интересно, она хотела стать такой же умной и учиться на одни пятёрки.

В школе Ана познакомилась с сёстрами Блейк и пригласила их в гости.
    Порфирия держалась слегка замкнуто – её приёмная мать слыла настоящей ведьмой, и Фири боялась насмешек одноклассников по этому поводу.

- Ну и зря! – заявила Аннабель. – Мама-ведьма это прикольно, гораздо лучше мамы-строителя. Давай с тобой дружить?

А вот с Айшель у Аны отношения не сложились.
    Не успев выйти из автобуса, Айша заявила, что школа – отстойное место, и учиться любят только настоящие зануды. И это в тот день, когда Аннабель получила первую заслуженную пятёрку с плюсом, да ещё и премию за участие в школьном музыкальном ансамбле!
    Что за невоспитанность!

Берт написал очередной блестящий роман, а скромную и трудолюбивую Лолу продолжали повышать.
    Со стройплощадкой наконец было покончено - теперь миссис Гросс стала помощником архитектора, работала в офисе с проектной документацией и иногда варила кофе начальнику отдела. Берт считал, что такая должность подходит жене писателя намного больше, и даже перестал ворчать по утрам, когда за Лолой приезжала рабочая машина, и ему приходилось самостоятельно кормить и пеленать сына.

Ричард стал старше и превратился из милого младенца в неприглядного карапуза, хотя для мамы он всё ещё оставался сладким пирожочком.
    Теперь малышу Ричу предстояло осваивать премудрости симлиша, ходьбы и использования горшка по назначению.

Казалось бы, жизнь Гроссов наконец устаканилась. Но беда пришла, откуда не ждали...

Однажды старенький ноутбук Берта отказался включаться, и именно в этот день издатель ждал черновики его новой рукописи. Требовалось срочно что-нибудь предпринять.
    Лола смело взялась за отвёртку – ей по работе часто приходилось обращаться с техникой – но почему-то в этот раз всё пошло не так…

Когда на пороге появился Мрачный Жнец, Берт понял, что произошло непоправимое. Он упал на колени: «Молю тебя, оставь мою жену в живых!» Но Жнец не поддался на уговоры и забрал возлюбленную Берта с собой.
    Какая ирония - ведь Лола была так молода и всегда боялась, что её муж умрёт раньше…

Берт обезумел от горя и тоже сунул отвёртку в злополучный ноутбук. Если Жнец не вернул его жену, то пусть заберёт его вместе с ней!..
    Искры из глаз, темнота…

Это всё, конец?

Но к реальности мужчину вернул детский голосок.

- Папочка, что с тобой? Тебе больно? А где мама?..

Дети. У него остались дети. Он должен взять себя в руки и жить дальше ради своих детей.

Смерть матери стала тяжёлым ударом для всей семьи.
    Даже маленький Ричи уже что-то понимал и плакал вечерами, не дождавшись от мамы привычной сказки на ночь. Аннабель же совсем перестала улыбаться, забросила друзей и развлечения, и постоянно ходила в слезах.

Берт не мог утешить своих детей – его сердце точно так же разрывалось от горя и тоски.
    Но однажды он встретил на улице бродячую собачку Перчинку и подумал, что домашний питомец - это неплохой способ отвлечься для них всех.

Перчинка не подвела. Малыш Ричард с восторгом тискал её, когда мог поймать, Аннабель разучивала с ней новые команды, ну а Берт ходил на прогулки и следил, чтобы вредная псинка не грызла мебель.

А в одной из ям, выкопанных Перчинкой перед домом, Берт обнаружил сундук сокровищ!

Что ж, в дом Гроссов постепенно стала возвращаться жизнь, и всё благодаря этой маленькой четвероногой бестии.

+2 удара током
    +1 вакансия в Науке за удары током
    В бюджет перечислено 2300 симолеонов.

Последнее редактирование: 7 мар 2024
    Улитка, FMW, orsola и 2 другим нравится это.

15. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Вот это у вас тут сюжетные повороты!:shock3:
    А ведь в начале услышав саундтрек предположила нескольо иное развите событий... Бедная Лола(
    Но и вакансии в науке сами себя не откроют.
    Ох уж эти проблемы людей без нормальных увлечений!:bugaga:
    Пф! А ты б точно второй раз осилил, литературовед?..:crazy:
    Берту надо было лучше следить, за тем. что читает его жена: походу в её чтиво затесались утопические манифесты о строительстве социализма и женсой эмансипации через освобождающий труд)
    Ну да, пришла тут, только подтвердить стереотипы о том что женщины приходят на работу только ради декретных!:beee:
    Выражение физиономии "бригадира" шедеврально :D
    Экак ей общения с живыми людми на самом деле-то не хватало...
    А вдруг это призвание, глупый ты мушшчина? А вдруг в филологический её подбросили цыгане, а на самом деле она Избранный Строитель, ниспосланный Фортуне для возрождения былого величия?!..
    Но ведь... Она же уже прораб, и не тяжести таскает, а только орёт литературно на тех кто таскает!:keepinmind:
    Подумаешь, без каски... И в няшной розовой пижамке! Пусть скажут спасибо, что не в бабкиных трусах-парашютах по колено в снегу!:crazy:
    *а то бывали ведь прецеденты... разрабы двушки явно не предполагали, что игроки реально будут отправлять беременных работать*
    Произошла жизнь, чувак:pardon:
    Восторжённая девочка выросла, и обзавелась собственным увлечением)))
    Ахах, я не могу с того, насколько шикарно ты им эмоции ловишь)))
    "Сына я родила, и теперь он будет орать на тебя, дорогой, пока я буду орать на подчинённых за то, что просрали все полимеры, хе-хе-хе!":bugaga:
    Главное не переусердствовать:D
    Вспомнилось, как перед начальной школой племянниц, какая-то местная педагогиня вещала, мол, не надо слишком усердствовать с обучением детей перед школой - а то им в классе быстро станет скучно из-за того, что всех пытаются учить тому, что они уже знают и умеют. И из-за этого мол, пропадёт интерес к учёбе даже толком не появившись:crazy:
    Эээ... Но чем?
    Мама-ведьма сможет согнать на участок работяг, чтобы замутить дочкам домик на дереве?..
    Ну, допустим, Лола тоже не успела, но это уже частности:pardon:
    Этто всё зависть! Вы только посмотрите на этот злобный взгляд в сторону табеля подружки!:bugaga:
    Но это вечная проблема двушных детей от родителей с кастомизированной внешностью:pardon:
    А так - он вполне себе в папку удался, судя по этим породистым мешкам под глазами)
    Это всё потому что ты строитель, а не электрик, Лола!:keepinmind:
    Блин, ну это вот как так?!:hysteric:
    У них там какие-то проблемы в отношениях на этот момент были, или аспира низкая у Берта?
    Это прозрение.
    Смирись, мужик - теперь ты отец-героин.
    Главное теперь чтоб сёстры Блейк им не сосватали услуги матушки, сказав что ведьма сумеет оживить Лол: она-то сумеет, но только в виде зомбяка...
    О, Перчинка)))
    Эта псинка ещё задаст перцу их мебели. Да и любой живности, которую они ещё надумают завести)
    Ого, прям не псинка, а талисман на удачу!:rolleyes:
    Штош, этой семье такой явно лишним не будет...

Trida и Ktrn нравится это.

16. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Maroo, что поделать - чем дальше в лес, тем ядрёнее мухоморы... :pardon:
    О да)) и вообще: хочешь безусловной любви - так заведи собаку! :thumb:
    Предпраздничное тематическое:D
    Даже не сколько общения, сколько самореализации и признания...
    Ору :LOL: ну или соблазнилась низким проходным баллом)))))
    например, демиург в своё время на филфаке оказался именно так :D на вступительных нёс отборную чушь, сочинение писал в подпитии, и всё равно оказался третьим в рейтинге поступивших :huh: эхх, люблю гуманитарные дисциплины))
    Это в тех, которые в фиолетовые сердечки?..:wink: да, инспекция бы точно оценила:D
    А каску обязаны носить все - инструкции по ТБ это вам не это! :keepinmind:
    Спасибо, я стараюсь :redface: по сравнению с первыми отчётами, где я тупо забывала скринить нужное, зато сохраняла непонятно что, прогресс действительно налицо))
    Подтверждаю, как живой персонаж из подобной истории(( потом из-за этого ещё и социализация начинает хромать(
    Об этом мы прочитаем в следующем отчёте :wink: а вообще - вкусно готовит и показывает всякие фокусы))) ну и не проводит весь день на работе, естественно)
    Ну вот например Гарольд в детстве был очень хорошенький, а в итоге вырос в Брендона Фрейзера:crazy:
    А Ричи да, копия папки растёт))
    Мои эмоции, когда это происходило: :eek::fear::wall:

Потому что оба были в платине, отношения 90/90, ещё и у Лолы навык механики где-то до пяти был прокачан... Я просто хотела починить хамблов ноутбук...
    Самой её очень жаль :cry2: саундтрек подбирала долго и упорно, но всё же остановилась на этом - имхо, как-то лучше ложится на атмосферу семьи, чем метал-баллады...
    Хотя вплоть до последнего момента собиралась поставить другую песню:

Когда в прошлый раз Orsola начала шипперить Лолу и Ларри Оуэнса, я внутренне гоготала и представляла себе примерно такой вариант развития событий :crazy::LOL: Штош, если как следует упорюсь, может, и сделаю :cool:

Последнее редактирование: 7 мар 2024
    Maroo нравится это.

17. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Означает ли это, что самых ядрёных мухоморов нам наварит мамаша Блейк в следущем отчёте?..:D
    Вот, я тоже об этом подумала - что прям насколько соответствует духу праздника)))
    Хм, ну самореализовываться в укладке кирпичей возвышенной филологической девочке - весьма оригинально и своеобразно:crazy:
    Хотя - если до этого максимум самореализации был в "отхватить профессора", то таки почему бы и нет?)
    не художник, конечно, закопавшийся в подгузниках, но тоже сойдёт:crazy:
    О как))) Из "гуманитарных" помнится, подавалась на эколога и на психолога (кроме архитектуры, готорая вроде как не так уж и гуманитарна), и очень запомнилас туда очередь, которую нужно было отстоять, чтоб получить свой номер в очередь на подачу документов...:crazy:
    Баллы на вступительных, насколько помню, были не из худших, не смотря на таксебешный школьный аттестат, но до проходной планки не допрыгивали:pardon:
    Ну, наверное, на филологическом таки ценят оригинальность отборной чуши. А писать/рисовать всякое отборное под лёгким градусом - впринципе самая тема (главное соблюдать правильный балланс в допинге:D)

Таки шо вы имеете против шортиков в фиолетовое сердечко?!:LOL:
    Не, я про вот это ужасное "беременное" нижнее бельё от максиса, в котором бедные работающие симки иногда уходят на работу, когда беременны.
    Оно-то может фантастически удобное и комфортное, но аррр, просто почемуууу оно ну... такое эстетически неприятное?! *да, меня неизменно бомбит от этих двушных недоработок*
    Аналогично: к первому классу спокойно читала на трёх языках, и стараниями пендюлей от брата знала таблицу умножения. На уроках испытывала дичайшую тоску, но все проблемы с учёбой мне списывали на то, что "слишком люблю отвлекаться".
    Правда, в плане социализации у меня была лютая жопа ещё начиная с детского сада, задолго до школы, как таковой...
    Хм, если готовить всякие мудрёные мухоморы - не удивительно, что начинают мерещиться всякие фокусы:bugaga:
    Но ждём-с, ждём-с)
    Да ладно, вродь и сейчас очень даже ничего)
    Капец какнешн( Когда при всех раскладах должно бы прокатить, а тут такое(
    Не дали бедняге самореализоваться((( Теперь вся надежда как монимаю, только если кому из детей джина притащат...
    Соглашусь.
    Металл-баллады, конечно, штука универсальная, но другой вариант имхо, более спойлерный)
    Всмысли? Зазомбячить Лолу, и свести её с Ларри?
    Или зазомбячить Ларри, и отдать его мамаше Блейк?:bugaga:
    Ллладно, буду морально готовиться к любой дичи не только в Стендендфайте:D

Trida и Ktrn нравится это.

18. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Есть такое)) но вообще самый жыр начнётся на четвёртой-пятой неделе, причём почти без непосредственного участия демиурга :facepalm:
    Сначала думала выложить ближе к воскресенью, но потом вспомнила "послевалентиновских" Валентайнов и решила особо не заморачиваться:D
    Весь секрет в предметной деятельности:smile: а ещё видеть непосредственный результат собственного труда очень помогает держать в форме кукушечку:wink: всё же советские психологи с их идеями трудотерапии были не так уж неправы...
    Мммм, а это кто и где?..:dontknow2:
    Оооо, помню-помню! когда юристы-экономисты начали сдавать позиции, то вершину самых модных профессий заняли как раз экологи с психологами:crazy: В нормальных вузах конкурсы были жуткие, до 30 человек на место((( я сама изначально мечтала о психфаке, и даже смогла поступить - но не справилась с объёмами биологии и математики, и вылетела в конце первого курса((( так, собссно, меня и занесло на филфак без подготовки)
    Поскольку это был педвуз с целевым набором, там ценили любых идиотов, добровольно согласившихся на эту кабалу. Особенно, если идиоты были мужского пола:crazy:
    Я - ничего!)) просто как раз в раздумьях, где бы в реале найти подобную ткань...:D уж больно классная штука)))
    История умалчивает :pardon: хотя лет двадцать назад было ещё вполне неплохим вариантом) чорд, только сейчас поняла, что здесь ты про трусы и лифчик, а не про сам максисовский беременный шмот:facepalm:
    Жму руку, систер :frown::hug:
    И да, "слишком любит отвлекаться" - тот же диагноз в началке, вместе с двойками и единицами по поведению(
    *нет, я не буду продолжать спамить в своей же теме и рассказывать очередную байку из жизни про мухоморы!* :crazy:
    Вот ты меня вынуждаешь спойлерить!:crazy:
    Не спорю, бывают варианты намного хуже, но в детстве он был намного симпатичнее, кмк))
    Ааааааааа валяюсь! :LOL::LOL::LOL:
    Для меня основная дичь - это сам по себе Ларри в городе))))) по сравнению с этим меркнет любой дурдом или зомбиапокалипсис :D так что первый этап - заселение поцыента, а там уже как пойдет:crazy: но, повторюсь, это маловероятно (хотя и было бы довольно хайпово)

Последнее редактирование: 8 мар 2024
    Maroo нравится это.

19. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.503
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Грустно, однако, звучит... Хотелось бы, конечно, чтобы у Лолы была возможность как-то реализоваться в жизни и не цепляться за детей :frown:
    Кажется, она осознала, как именно хочет самореализоваться :bugaga:
    Ну, надеюсь, сына назовут Кирпичом! :drink2:
    Стала сильной и независимой в честь 8 марта! :flower:
    Возможно, стоило взять кирпич и шарахнуть по ноутбуку? :spiteful:
    Ну, по крайней мере помогла вакансию разблокировать :pardon:

Maroo, Trida и Ktrn нравится это.

20. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    А вот и притирки престарелого профессора и юной нимфы пошли?))
    Осторожно, Лола, это логика королевы улья :D
    ...чтобы быть поближе к извёстке, мокрой щебенке и бетону. Плавали, знаем мы таких строителей нового организма внутри себя :hihi2:
    ПОУВАЖИТЕЛЬНЕЕ К КОПЕЙКАМ, МИСТЕР ПИСАКА :displeased:
    Интересно, какие, по мнению этого сухаря, стремления должны быть у мягкой и интеллигентной? Взбивать масло в маслобойке и своими руками варить ткани? Видела я таких благостных в тиктоке и инсте :durdom:
    Лицо Лолы как бы намекает: "хихик, а теперь на стройку!"
    Оу, я смотрю, что девочка, что мальчик взяли "все самое лучшее" от отца :crazy:
    Вот тебе и шанс долететь до королевы улья, Лола! Но без шуток: очень грустно, так эта молодая мать зарядила меня на веру в нее в этом отчете :cry2: Очень жаль, что динамику развития их отношений и противоречий мы больше не увидим((
    Божечки, простите за такие сравнения, но на фразе про улыбку вспомнила этот отрывок:

Интересный обмен: маму на собаку :D

Maroo, orsola и Ktrn нравится это.

21. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Orsola, Trida, рада вас видеть! :flower:
    Несу
    Всё бы ничего, но эти симские желания порой настолько внезапны, что и не знаешь, как лучше для них обоснуй придумывать :crazy:
    :LOL: точно, ну вот и обоснуй!!! А я-то сразу и не догадалась :crazy:
    Да, с отчётом очень в тему получилось:smile:
    Ну и будет кого воскрешать на случай внезапного зомбиапокалипсиса:D
    Ну да, запасы фенилэтиламина в организме не бесконечны - вот и розовые очки начали трескаться)))
    Пхпхххх))) дааа, ты знаешь, о чем говоришь! :wink:
    Нууу... Стихи там писать, вышивать гладью, живопись, в конце концов...:dontknow2:
    На самом деле девочка больше в маму пошла, но это станет заметно лишь после взросления)
    Я сама безумно расстроилась, вот вообще ничего не предвещало(( знала бы - отправила бы сразу Берта комп чинить:D Но порой Великий Рандом не удается переспорить даже демиургу :sorry:
    Оспаде, советский кинематограф продолжает меня шокировать! :crazy:
    Не видела этот фильм, надо будет посмотреть)

orsola и Trida нравится это.

22. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

Inkubus Sukkubus - Wytches Chant'98

Многие симы не верят в магию, а признают лишь науку и технический прогресс.
    Гелла Блэйк никогда не спорила с такими, не пыталась что-то им доказать.
    Зачем тратить время на идиотов, когда можно потратить его с пользой на изучение новых алхимических рецептов и заклинаний?

Да, Гелла была ведьмой. Тёмной ведьмой. Долгие годы она посвятила оттачиванию своих навыков и постижению магического искусства. Её сила была почти безграничной… но даже самые могущественные ведьмы не могут стать бессмертными. А время Геллы в этом мире постепенно приближалось к концу.
    По законам магического сообщества, каждый маг перед смертью обязан передать свою силу неофиту, дабы сохранить численность волшебников изначальной. Однако Гелла не испытывала желания делиться своими способностями с кем попало – слишком тяжело они достались ей самой, слишком большую цену она за них заплатила. Обычно в таких случаях маги наделяют силой детей или родственников, но Гелла была совершенно одинокой. Усыновление могло бы стать для неё выходом, но у службы опеки есть свои требования к будущим родителям – например, стабильный доход и хорошая жилплощадь... Казалось, вариантов нет, но тут на горизонте появилась эта девчонка Уоррен.

Эгоцентричная, поверхностная, ветреная. Живущая одним днём и не задумывающаяся о последствиях. Не страдающая рефлексией и не понимающая, что корень всех её проблем – в обесценивании доступного и в тяге к недозволенному.
    Но как только запретный плод падает в ладони, он всегда теряет свою сладость, это закон. И, тем не менее, Гелла пошла с ней на сделку.
    Обычно зло творят сами люди, а она лишь предоставляет им такую возможность. Конечный результат истории был ведьме почти безразличен.

Зато теперь у нее появились две чудесные девочки, две будущие продолжательницы её дара.
    И если в Айшель старая ведьма была не слишком уверена – уж слишком легкомысленная! – то Порфирия почти полностью отвечала представлениям о том, какой должна быть хорошая ведьма. Но это всё впереди, а пока девочкам ещё только предстоит повзрослеть и определиться с жизненным призванием.
    А Гелла за это время постарается воспитать их правильно.

Они с девочками поселились на небольшой ферме, находящейся в самом конце Орчард Роуд и выглядящей убого даже по сравнению с другими строениями в этом районе. Гелла не любила привлекать к себе внимание и надеялась, что в этом медвежьем углу их никто не побеспокоит. О, как же она ошибалась!

Уже через пару часов в её дверь ломились соседи с упорным желанием познакомиться.

- Вы ещё кто такие? Я вас сюда не звала, проваливайте!

- Привет, соседка, с новосельем! Вот, зашли поздороваться, у нас тут так принято. А чегой-то ты не в духе, случилось что?

- Да уж, случилось… - процедила Гелла, вытаскивая палочку. - Вы со мной случились…

Наслав на надоедливых симов порчу, проказу и ожирение, и подождав, пока испуганные крики затихнут вдали, Гелла вернулась к своим делам.
    Надо было успеть доварить зелье на собачьих хвостах, а ещё обед приготовить к возвращению девочек из школы.

Её девочки были неглупыми, но учились довольно посредственно. Возможно, сказывалось детдомовское прошлое и неумение концентрировать внимание?

Зато обе они оказались на удивление общительными – даже тихоня Фири! – и почти каждый день привозили из школы новых друзей.
    А вечерами дружно делали уроки и садились за шахматный стол на заднем дворе – новые подруги пригласили их вступить в школьный шахматный кружок, и сёстры Блэйк усиленно тренировались, чтобы не оказаться там хуже остальных.

Геллу же не интересовали ни игры, ни социальные связи – её завораживала кулинария.
    В приготовлении пищи было что-то и от магии, и от зельеварения, поэтому всё свободное от колдовства и воспитания детей время Гелла по-прежнему проводила за просмотром кулинарных телешоу, а затем радовала своих девочек новыми вкусными блюдами.

Со временем гранит науки поддался юным умам, и девочки начали получать пятёрки. Фири даже съездила на орфографический конкурс и получила там первый приз. Гелла страшно гордилась Порфирией – она была её надеждой и любимицей.

Конечно, Айшель она тоже любила...
    Но вскоре та вступила в подростковый возраст, и стало ясно, почему старая ведьма не питала особых надежд на её счёт. Айша выросла настоящей красавицей, стремилась к удовольствиям и мечтала только лишь о модных тусовках. Теперь и слепому было очевидно, что из неё скорее получится светская львица, чем хорошая колдунья.

Но Гелла всё равно решила обратить Айшель. Нельзя сказать, что девушка обрадовалась таким переменам… Но чего-то подобного они с Фири ожидали изначально, с самого первого дня в новой семье.

Поэтому долго расстраиваться Айша не стала. Ведь стать ведьмой по-любому лучше, чем оставаться детдомовской сиротой.
    Тем более что в этом состоянии тоже нашлись свои преимущества. Например, летать на метле оказалось очень весело! А если читать учебники, сидя на волшебном троне Геллы, то совсем не устаёшь и знания будто сами впрыгивают в голову! Даже колдовать оказалось не так скучно – оказалось, магией можно не только призывать тараканов, но и мгновенно перемещаться, создавать еду из воздуха или наводить порядок в доме...

Спустя время повзрослела и Порфирия. В ней старая ведьма тоже не ошиблась: девушка выросла серьёзной и задумчивой, всей душой стремилась к знаниям и мечтала найти научное объяснение проявлению магических сил. Гелла тут же обратила и её, чтобы Фири имела возможность проверить на практике все имеющиеся у неё гипотезы.

Окрылённая, Порфирия тут же побежала искать информацию о научных исследованиях в области магии и сверхъестественного. К сожалению, такой информации в сети не оказалось, зато она смогла найти подработку в школьной научной лаборатории – этот опыт точно пригодится ей в будущем!

А пока Фири начала собирать материал для своих будущих исследований - изучать магию в теории и на практике, безмерно радуя этим фактом Геллу.

Айшель решила не отставать от сестры и тоже нашла подработку, но в своём стиле. Подавать клюшки игрокам в гольф казалось ей вполне необременительным способом заработка на карманные расходы.

Но в первый же рабочий день богача Ландграаба, которому Айшель помогала на поле, убило молнией прямо во время игры.
    Конечно, Айша не имела к этой трагедии никакого отношения, но помня про свой новый статус и дурную репутацию матери, всё же решила перейти работать на автозаправку от греха подальше. Вдруг кто-то из клана Ландграабов решит возродить старые традиции и из мести попытается сжечь одну незадачливую ведьму?..

Но время шло, и страшное происшествие постепенно вытеснялось из памяти девушки новыми знакомствами и впечатлениями.

Как-то раз, возвращаясь с работы, Айша встретила рядом со своим домом незнакомого парня. Им оказался Гарольд Флойд, слоняющийся без дела по окрестностям в поисках приключений на свою пятую точку. Подростки познакомились, разговорились о видеоиграх и вскоре обнаружили много общих интересов и сходство взглядов на жизнь в целом. Айшель решила, что этот парень ей нравится, и предложила как-нибудь вместе потусоваться.

Гарольд явно захотел произвести впечатление на девушку, потому что тем же вечером умудрился где-то раздобыть в аренду лимузин. Жест был красивый, Айша оценила. Да и сам Гарольд был очень даже ничего… Во всяком случае, девушка была совсем не против встретиться ещё раз с этим богатым и симпатичным юношей.

Глядя на то, как её девочки делают первые шаги во взрослой жизни, Гелла довольно потирала руки. Всё же ей удалось обмануть судьбу и получить целых двух наследниц для своего дара. Конечно, она опасалась, что однажды кто-то из сестёр может решить отказаться от магических сил, но это уже будет не её проблемой. Старая ведьма выполнила свою задачу, а кроме того, подарила дом и семью двум чудесным созданиям.
    Теперь после Геллы в этом мире останется что-то более ощутимое, чем мрак, всеобщий ужас и нескончаемые полчища тараканов.

Inkubus Sukkubus - Wytches

В бюджет сдано 1800 симолеонов.

Upd. И наконец отыскала и добавила ссылку на домик Блэйков)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Вот так неожиданно быстро мы завершаем третью неделю :smile:
    Хотелось бы после этого сделать небольшой перерыв и замедлить темп повествования. Автору нужно набраться сил - ведь на четвёртой неделе нас будет ждать ещё больше сюжетных поворотов, интересных событий и новых персонажей! :wink:
    Не теряйте))

Последнее редактирование: 24 мар 2024
    Улитка, FMW, PetraLanteer и 3 другим нравится это.

23. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Я чувствую тут социальное высказывание в сторону вообще всех жителей Фортуны Бэй)) Эй, вы чего просто не довольствуетесь дикими пляжам, черти?! :D
    Логика покинула бабку в этот момент, я смотрю :LOL:
    И Айшель такая: "Ну да, ну да... Пошла я..." :D
    Ба, красотка! Мне кажется, или они с сестрой на самом деле почти близняшки? :shock3:
    Вот это у нее дихотомия в сознании, конечно)) не разорвет?
    Звучит как явная помощь от мамки-ведьмы) Какая невозмутимая девочка, к слову :LOL:
    Или пойдет по нейтральному пути... Или даже по светлому! Будит ли это тогда тоже не ее проблемой? :spiteful:
    Понимаю! Обязательно отдохни, вдохновись, а мы пока будем ждать новых историй из Фортуны, потому что у тебя невероятно уютно, прям Бухта Спокойствия))

Ktrn нравится это.

24. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.503
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Пфф, так себе ведьма, даже эликсир жизни сварить не может :beee:
    Смотри: сжигаешь молодых родителей, забираешь себе ребёнка - профит :thumb:
    О, очень симпатичный домик :heart::heart::heart:
    Любо! Одобряем такое :thumb:
    Конечно, нет! Конечно!
    Ну, я думаю, уже можно пророчить Айшель будущее чёрной вдовы? :spiteful::crazy:

Ktrn нравится это.

25. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Здравствуйте, дамы :flower2: как приятно вас видеть! :heart2:
    Ненене, это всё звучало в адрес конкретной симки по конкретному поводу :wink:
    Ну кагбе она не ожидала, что соседи в сельской местности настолько дружелюбные:pardon: а так да, сарай на границе карты был гораздо менее заметен, чем особняк Этель с башенкой))
    Как говорится, "люблю своих Андрюшу и не-Андрюшу совершенно одинаково!" :hihi:
    Тебе кажется - у них разные черты лица, но обе чертовски хорошенькие:heart:
    *то чувство, когда созданные игрой симы симпатичнее твоих*
    Ну была же в Принстоне лаборатория аномальных явлений?:crazy: вот и Порфирия будет что-то подобное создавать впоследствии))
    Айша у нас уже нейтрал, и всех это устраивает))
    Спасибо :redface::hug: *шёпотом* я на днях ещё карту должна донести, для большей наглядности))

Вот попрошу! Ведьма как раз Этель элексиром жизни снабжала! :nono:
    Просто ей самой уже нельзя его пить - лимит продления исчерпан))
    Заманчиво :crazy: главное, чтобы после такого в город инквизиция не нагрянула :D
    О да, всё для вас))))))))
    Нууу... пока что нет, хотя её муж со своими выкрутасами уже ходит по краю... Подумаю над этим:rolleyes:

orsola нравится это.

26. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Да, кстати есть такая тема, и действительно рабочая)
    Жалко только своетская психиатрия всё больше использовалась в карательных метожах( И тако чувство, что до сих пор не может отойти от этой темы... Как впрочем и многие врачи "советской закалки" впринципе:facepalm:
    А так-то всякая арт-терапия действительно весьма эффективна, при грамотном применении.
    Да так, навеяло ассоциациями...:crazy:
    Не важно, вобщем)
    Вот да) Сама бы от домашнего комплектика в такую расцветочку бы не отказалась:D
    Но, думаю, если где и есть - то скорее под заказ, или на каких-то фанатских сайтах за большие деньги...
    Да, про трусы и лифчик( Хотя меня впринципе убогость "беременных" вещей в двушке угнетает. Как и недоработки, из-за которых бедные беременные симки ездят на работу в трусах, и в них же по зиме босиком рассекают(
    А жаааль...:crazy:
    ОМГ:LOL:
    Не, ну такого профиля я канешн не ожидала)))
    Ну, энто уже какие-то стереотипы)))
    Может он наоборот бы у тебя проявил себя с лучшей стороны! как та же Ядвига или Бенджаминмен:pardon:

Действительно, зачем рассыпать бисер перед кем попало?)
    пока всем докажешь - доказывалка отвалится:wacko:
    Повезло-повезло:spiteful:
    Кстати, шикарнейшие кадры на фоне особнячка:heart2:
    Интересная концепция)
    Но, думаю, поугорать где-нибудь рядом над тем, как "запетный плод" начнёт активно говнить и бесить она бы не отказалась:bugaga:
    Ну, не бункер канешн, но домик всё равно очаровательно мимимишный)
    Главное, чтоб на обед были не оставшиеся части собак!:keepinmind:
    Ну подумаешь, одно другому не мешает:pardon:
    Будет светская ведьма, из тёмных львиц)
    Блин, у Скелл в её истории наверное самая моя любимая версия молодой Оливии Спектер - там такая шикарная светская львица, даже не особо скрывающая свою ведьмоватость, прям ащщщ)
    Ну вот, уже и ведьмой быть не так уж и плохо - во всём есть свои преимущества:spiteful:
    Ахах, путь мутит свой орден техномагов!:thumb:
    *а здесь вспомнился любимый фанфик по ГарреПоттеру под названием "Терминатор":crazy:
    Нельзя просто так взять и достать ведьму тупыми вопросами:pardon:
    Хм, смотрю энтот парень себе приключений таки нашёл:spiteful:
    Какая-то она неправильная Тёмная)
    Отлично понимаю:hug:
    Мы подождём)

Ktrn нравится это.

Поделиться этой страницей