1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждения челленджа "Построй город" в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем julia_sergeevna, 17 мар 2011.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте, я правильно понимаю, то что с своими тауни можно познакомиться и потом просто приглашать в гости? Я просто не понимаю почему нельзя к ним на участок потом приходить. Это просто вопрос потому что интересно чем вызвано это правило.

Ну и еще надо включить в правила запрет на использования багов для зарабатывания денег. Я уже несколько нашел когда можно дюпать вещи, например стол изобретателя.

2. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.774
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Привет :smile:
    Приходить можно, но только если задружиться с кем-то из тех, кто в тот момент проживает в доме местных жителей, до лучших друзей.
    Посещение этого дома может давать знакомства с новыми подселенными туда позже симами. По мере развития города их также можно встретить, конечно, на общественных лотах, но на начальных этапах игры такой возможности, например, нет.
    Не знаю, о каком баге речь и не понимаю, что значит дюпать вещи, но как по мне, такие моменты вполне можно оставить на совести игроков. Если интересно делать деньги из воздуха доступными игровыми методами - ну ок. Не читы же.

3. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ладно... продублирую сюда, тут, вроде как, отвечают :D

4. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.774
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Hoshi, я бы не считала, потому как слишком высокотехнологично для простой больницы, но вопрос обсуждаемый)

5. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Stranger, ну вот я в раздумьях. С одной стороны, технически, ребёнок не рождался и как бы помощь врачей в этом вопросе была не нужна. С другой стороны, ребенок по факту есть.

6. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Вроде общих правилах династий конструирование вроде вообще запрещено, потому что очень читерное - там не только упрощено заведение ребёнка от любого сима и можно выбрать много внешних параметров, но и нет сложности с тем, что на симку накладываются различные геймплейные ограничения в силу беременности. Так что я бы для города тоже придерживалась запрета этой опции. Ну или не считать конструированных симов, как не считаются в населении питомцы, плюмботы и некоторые другие персонажи, которые типа как бы есть и занимают место в семье.

7. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    LyashkO, ну смотри, чтобы воспользоваться этой опцией, нужно заселить, как минимум один дом, кроме дома основателя + сама услуга стоит 5000. А в самом начале это ещё нужно заработать.
    И, насколько я помню, в династиях разрешили конструирование, но со случайными днк, разве нет?

8. Hikkania

ква ;v
    Hikkania
    Симпатии:
    4.392
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Hoshi, я решила бы этот вопрос как с детьми из "машины времени") то есть, в счёт рождения не идут, но в население - да

Hoshi нравится это.

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hoshi, в плане денег и заселения я вижу варианты решения, при которых опция становится реально читерной. Например, ты сверхом с большой продолжительностью жизни можешь полететь в будущее, насобирать денег и наштамповать детей от симов из будущего. Точно так же, если у сима есть супруг/супруга, по сути от него можно клонировать детей, не заморачиваясь. Ну и в рамках того, сколько в игре легальных способов быстро поднять деньги кажется, что материальная сторона вопроса в конструировании вообще не проблема. Поэтому мне кажется опция слишком читерной

10. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    LyashkO, ну, это если прям задаться целью читерить, то может быть. Хотя я в этом смысла особого не вижу. Тем более, что я использовала ее в ситуации, когда обычный способ заведения детей не возможен.
    В принципе, мне нравится вариант, предложенный Hikkania. Нет смысла вообще запрещать функцию.

11. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.774
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Я согласна с Хикканией. У меня изначально было такое же видение, что в счетчик горожан считать, а для больницы оставить только естественные рождения.

Что до читов, то мне кажется, игра предоставляет такого с избытком, и игрокам вполне по силам решить для себя, интересно ли им набивать население подобным образом. Но если кого-то прям напрягает, то можно выставить какие-то ограничения. При этом идея полного запрета мне совсем не нравится как срезающая интересный функционал, то время как челлендж вроде как направлен охватить его как можно больше.

Hoshi нравится это.

12. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Если говорить об ограничениях, то я бы предложила что-то из серии:
    - выбирать случайный набор ДНК;
    - один сконструированный ребёнок на семью (то есть на жилой лот), и ещё одного нельзя, пока предыдущий не станет взрослым.

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Выглядит интересно. Я бы к этому ещё добавила, что уровень отношений между симами, гены которых берутся для конструирования, должен быть не ниже дружбы

Hoshi нравится это.

14. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Вроде это ограничено самой игрой. Сейчас нашла в сети, что уровень отношений должен быть не ниже "Хороший друг". По крайней мере, когда я делала, игра мне предложила на выбор только сима-возлюбленного. Второго сима, путешествовавшего за компанию, и не состоявшего в дружеских отношениях, даже не отображало.

15. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hoshi, а, тогда ок. По моим воспоминаниям, когда последний раз играла, там можно было вообще любого знакомого выбрать. Если ошибаюсь, то вопрос уровня отношений отпадает.

16. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Всем привет.
    В ходе игры у меня подкопились вопросы. Также из этого поста потерялась часть вопросов и обсуждения моментов, которые пересматривали.

Из нового:
    1. "Мастерская художника "Призма" (набор стеклодува): обязательно наличие в городе как минимум 1 картинной галереи и трёх симов с полностью закрытым навыком рисования или стрит-арта, или скульптуры."

Если есть 2 сима, которые освоили скульптуру, и 1 освоил стрит-арт — это считается за условие 3 сима освоили указанные навыки? Или считаются 3 сима, которые освоили одинаковый навык?

2. К концу управляемой недели сим был на 1 ступени карьеры. Когда я зашла к нему на следующей неделе, он оказался на 5 ступени. Что делать в такой ситуации? Оставлять или через код/МК вернуть на ту ступень, которой он достиг под моим управлением?

3. С моим стилем игры получилось так, что в доме местных жителей тусит всего один сим. Хочется перетащить его в разряд управляемых, но тогда есть вероятность, что стоимость дома станет выше, чем стартовый бюджет одного сима, которого можно подселять раз в неделю. Ввиду этого вопросы. Первое - можно ли утащить последнего местного под своё управление, а потом в режиме строительства изменить дом местных жителей, чтобы он соответствовал бюджету одного заселяемого сима? Второе - если у меня последняя осталась в доме местных симка, могу я завести ей ребёнка? То есть может ли кто-то родиться под крышей дома местных жителей? Если да, полагаю, этот ребёнок также учитывается при подсчёте населения?

Hoshi нравится это.

17. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Я думаю, навыки могут быть разными.

18. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.774
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Считаются симы, освоившие любой набор навыков из предложенных.
    Да, возвращаем на ту ступень, на которой оставили сима управляемым.
    Последнего местного можно забрать, и дом можно менять, чтобы заселять потом новых.
    Насчёт второго - нет. Оставим дом местных буферным местом для подселения)

Надя_А, Hoshi и LyashkO нравится это.

19. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Рождение двойни считается за одно рождение или за два?

20. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hoshi, я считала каждого ребёнка как отдельное рождение

Hoshi нравится это.

21. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Почему сим не может быть вампиром, но может быть феей, когда у них продолжительность жизни примерно одинаковая? И почему "вампиры вечно молодые"? Может, путаница с четвёркой?

22. Stranger

I smell snow
    Stranger
    Симпатии:
    8.774
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Hoshi, два. Будем считать по детям)
    Странная формулировка, да. Очевидно какая-то путаница. Сейчас поправлю.

Hoshi нравится это.

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    При выполнении этого пункта возникли вопросы и критерии его оценки. У персонажа 10 уровень передовых технологий, и по сути ему доступны все сны, но суммарно их меньше, чем в обзоре капсулы сна. В обзоре навыка механики не увидела никаких улучшений для капсулы сна, чтобы эти недостающие сны из неё достать. Также вопрос, что считается просмотром всех снов? Если сим просто посмотрел сон на какую-то тему или есть посмотрел все три исхода этого сна? В последнем случае это порядка 120 снов с фантастическом дохреналионом технических скринов, подтверждающих это. Не то что бы жалуюсь, но не слишком это запарно проделывать дважды для одного ситуативного объекта? Может, всем игрокам дать выбор между просмотром снов и сидением на кофе? Или хотя бы сделать эквивалентом разблокировки задание из журнала навыка про 50 уникальных снов - его хотя бы технически можно показать, не убив в себе всю мотивацию открывать этот объект

24. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.345
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Не смотрела совпадают ли ВСЕ сны в нашем обзоре со всеми снами на 10 уровне Передовых технологий, но занимаясь просмотром этим снов в классике, я бы порекомендовала остановится на выполнении задания "Цифровой сновидец". Не знаю, как игра считает, но ещё надо умудриться запомнить, что сим посмотрел, а что нет.

25. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.315
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hoshi, я как раз когда начала закрывать это задание в журнале навыка, и поймала себя на этих вопросах. А считаются так: у сна на каждую тему 3 исхода (нейтральный, негативный, положительный), и каждый из этих исходов в журнале считается как уникальный сон. То есть хороший и плохой сон о карьере - значит, сим посмотрел 2 сна

Модераторы: Stranger, ШТАПИК

Поделиться этой страницей