1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятные истории Оливера Прескотта, рассказанные им самим

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Subliminal_Way, 24 июн 2022.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2

Терпеть не могу дневники. Но в моем случае делать записи – жизненно важная необходимость, поэтому… Поэтому привет, дорогой дневник. Обещаешь быть паинькой и сохранять резервные копии там, где с ними ничего не случится? Конечно же, нет. По закону подлости что-нибудь обязательно пойдет не так. Ну да плевать. Все равно я собираюсь писать здесь такое, о чем потом будет стыдно вспомнить. Кто знает, может, оно и хорошо, если эти страницы моей жизни однажды исчезнут из памяти… твоей и моей?
    Видишь ли, я решился на эксперимент: хочу дать волю голосам. Дело в том, что мне определенно стало хуже. Криптомнезия теперь – наименьшая из проблем. Я с некоторых пор слышу… всякое и думаю о всяком. Чуешь? Попахивает настоящим безумием. Я должен что-то предпринять. Я должен следовать рекомендациям лечащего врача. И я сделаю все, что в моих силах. Чего бы это ни стоило!
    Итак, голоса будут подавать мне идеи, а я попробую сочинять истории, основываясь на этих идеях, как предлагает док. Отличный план? Согласен, звучит сомнительно. Одно радует: я никому не причиню зла, облекая безумие в слова. Мои записи никто никогда не увидит. Не хочу травмировать чужую психику. Все написанное здесь будет только нашим с тобой маленьким секретом. Зато я получу шанс остаться собой. Здорово, правда?
    Но прежде, чем мы приступим к терапии, я должен поделиться с тобой важной информацией. Утром, когда я возился с тюльпанами в саду, пожаловал Ллойд (Интересно, сколько еще у него имен?). Если я правильно понял, настроен мерзавец решительно. Он и его дружки хотят во что бы то ни стало забрать мой отель. Силой, уговорами или угрозами – они пока не определились. Пробуют и первое, и второе, и третье. Ответил, что тетушкин дом уроды получат только через мой труп. Не знаю, что на меня нашло. Это всего лишь здание и клочок земли в заднице мира. Моя жизнь стоит больше, хочется думать. Ллойд промолчал, но злое выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Повезло, что твари вроде него не могут сунуться на мою землю без разрешения. Иначе я бы давно уже стал удобрением для грядок с капустой. Не самая бесполезная смерть, но все-таки… Я готов побороться. Это даже интересно.
    Больше меня пугает другое. Кое в чем Ллойд прав, когда пытается взывать к моему рассудку: постояльцев с каждым годом все меньше. Сезон открывается все позже. Комнаты пустуют. Дом дряхлеет и требует больше внимания. Расходы растут.
    Я не видел живого человека уже несколько недель… Совсем одичал: перестал бриться, начал шляться по комнатам в рабочей одежде и взялся перечитывать экзистенциалистов. К счастью, я пока не превратился в «страшное насекомое». И на том спасибо.

Кстати, было бы интересно завести пчел. Говорят, начало лета для обустройства собственной пасеки – самое подходящее время.
    Знаешь, в какой-то момент я почти смирился с вероятностью, что порог моего отеля больше не переступит ни один постоялец. А далее случилось странное: сегодня вечером на подъездной дорожке показалось такси. И появилась… она. Моя первая и пока единственная гостья в этом сезоне. Я ее сразу узнал. Да и как не узнать? Мы встретились на сайте… эм… знакомств. Да-да, есть такая интернет-страница в биографии твоего покорного слуги. Не поверишь…
    Я тогда струсил. Посчитал, что не стоит портить ей жизнь и… сближаться. Она слишком молода, а я… слишком ненормальный, ну, ты знаешь…
    Но вот вопреки здравому и не очень смыслу, Харпер Грэм здесь, в этой богом забытой дыре, отдыхает в соседней комнате после долгой дороги. Представляешь? Меня это обстоятельство напрягает почище испепеляющих взглядов и угроз Ллойда. Быть может, зря? Существует ли вероятность, что Харпер меня не помнит? Хм, надеюсь, что существует. А пока я тешу себя этой нелепой надеждой, все, что остается: быть радушным хозяином, честно выполнять свои обязанности. И наконец избавиться от зарослей на лице. Хотя, возможно, таким образом я совершу стратегическую ошибку, лишая себя маскировки… Я пока не определился…
    Последнее на сегодня: док посоветовал время от времени делать фотографии всего, что покажется мне важным, любопытным, интересным. Не знаю, как мне хватило наглости… Или я совсем не отдавал себе отчета в том, что творю… В общем, прикрепляю фото мисс Грэм. Даже думать не хочу, как моя просьба выглядела со стороны, но Харпер согласилась, поэтому вот…

Пояснительная записка:
    1. Автор темы – Оливер Прескотт. Здесь вы можете пообщаться с ним, если пожелаете, но учтите: для него вы – голос в голове. Я, кстати, тоже. Если хотите черкнуть пару строк мне, пожалуйста, сделайте это под отдельным спойлером или любым другим удобным способом.
    2. Поскольку вы – голос в голове Оливера, вы можете нашёптывать ему идеи или давать задания для следующих историй. Можете скидывать ему картинки (естественно, снятые в "четвёрке"), музыку, цитаты, рецепты блюд, признания в любви и всё что вашей душе угодно. Не обещаем, что сделаем с этим добром что-то стоящее, но ваша помощь нам точно понадобится, а ваше внимание будет приятно.
    3. Часть историй в этой теме будет основываться на игровых событиях, потому что мне интересно просто поиграть в конце-то концов.
    4. Благодарю @Oksii за то, что доверила нам Харпер. Мы о ней позаботимся)
    5. Голоса в голове Оливера звучат примерно, как треки Лорда Гаспа.

[Путеводитель по Условной реальности]

Знакомство братьев Трэшер
    Тихие соседи братьев Трэшер

✗✗✗

TS3 Сериал Последняя встреча клуба "Судьба"
    Пленник Зазеркалья
    оГРИБление Цукини. Часть I
    оГРИБление Цукини. Часть II
    Очень странные дела детектива Фалля
    TS4 Сериал Последняя ведьма Бриджпорта
    Демоны Барбары Найт

TS4 Челлендж Проклятая семёрка Тристана де ла Пенья [Любовь за 7 дней]
    Хэппи-энд Эбигейл Харвард Initiation
    Хэппи-энд Эбигейл Харвард Convocation
    От кутюр

Последнее редактирование: 16 апр 2024
    4aika_li, DarTail, Trikcter и 13 другим нравится это.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    на самом деле, я тоже) это просто шутливая шиппинговая фантазия разыгралась. этим двоим, наверное, ещё нужно получше осознать мысль о взаимной симпатии перед такими тембрами, если они вообще будут)

Subliminal_Way нравится это.

3. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Дорогие @Del, @orsola, @rat_tequila, вы хотели продолжения банкета и детектива Фалля — что ж, вот они:smile: Изначально планировалось кратко рассказать эту историю в рамках сериала, но, благодаря вашим комментариям и вниманию, небольшая идея превратилась в отдельную историю. Спасибо! :heart:

16+ История содержит описание места преступления и жертвы

*Все картинки увеличиваются
    *Полицейский участок от secretcones
    *Особняк от lam4ever
    *Спасибо @Redhead за "Жизнь шпрот"):heart:

Донаты были восхитительными. Воздушными, мягкими, тающими во рту. Щедро украшенными посыпкой, орешками, маршмеллоу, белым и тёмным шоколадом. Со свежайшей клубничной начинкой, от которой текли слюнки и в желудке разверзалась настоящая чёрная дыра. Словом, не донаты, а пища богов. И это означало одно: денёк выдастся на редкость дерьмовый. Потому что хорошего по чуть-чуть, а пончики из кондитерской за углом — чудо как хороши.

Бертрам Фалль с досадой отложил еду, когда на пороге кабинета, где обитали детективы отдела по борьбе с грабежами и убийствами департамента полиции Бриджпорта, объявился лейтенант Маклермер.

Нервная фигура белобрысого копа с папкой под мышкой метнулась к одному из сотрудников для рукопожатия, но Фалль сразу почуял, что пришли по его душу.
    — Опять жрёшь эту дрянь? — вместо приветствия сказал Маклермер, окинув любопытствующим взглядом стол детектива.
    — Снова задаёте одни и те же вопросы, — флегматично ответил Фалль. — Попробуйте.
    — Как-нибудь в другой раз. Я уже сыт по горло.
    — Всякой дрянью?

— Отборнейшей. Вот, например. — Маклермер потряс документами и всучил подчинённому. — Взгляни.
    Пока Фалль листал материалы дела, лейтенант иронично заметил: — Мистическая… хиромантия — это к Чарльзу Меррику, но раз он больше тут не работает, вся надежда на тебя.
    — Кража ноутбука? — Фалль удивлённо вскинул бровь. — Что в этом мистического? И такого, с чем не справится какой-нибудь новичок?
    — А ты переверни страницу. Грабитель угрожал потерпевшему когтями. “Длинными чёрными хреновинами, как у монстра из «Ведьмака»”, если дословно.
    — Хм. Очередной городской сумасшедший? Ряженый?
    — Ну, опыт работы с психами у тебя есть. Одна семейка Ринг чего стоит. Вот и разберись, у кого тут опять отлетела кукуха.
    Фалль кивнул и бросил папку на громоздкую стопку бумаг у монитора компьютера. Сначала донаты, потом всё остальное — такова была его принципиальная позиция.
    Вздохнув, Маклермер ушёл. Но, кажется, он остался доволен собой и тем, что проблему удалось если не решить, то хотя бы пристроить. А вот был ли доволен Фалль? История об этом умалчивает.

Доподлинно известно лишь то, что за следующие часы, отделявшие детектива от обеденного перерыва, он успел уничтожить коробку донатов и три чашки кофе, четыре раза сходить в туалет, стрясти одолженную коллеге неделей ранее сотку, заполнить бумажку для передачи других бумажек в архив, обсудить с Троем из отдела по борьбе с наркотиками последнюю игру “Бриджпортских колдунов”, ненадолго зависнуть в коридоре с офицером Рамирес и техническим специалистом Реем, и, как ни странно, поискать кое-какую информацию по свежим ограблениям в попытке выяснить, не мелькали ли когти таинственного преступника где-нибудь ещё. Ответ: нет, не мелькали, но это пока ничего не значило. Детектив Фалль не любил спешить с выводами. Ему в принципе не нравилось спешить. Возможно, поэтому он уже несколько лет сидел за этим столом в этой комнате в этом звании, и его всё устраивало.

Ну, или почти всё. Например, его очень раздражало, когда обеденный перерыв отменялся из-за того, что в какой-нибудь дыре находили очередной полуразложившийся труп. Такое иногда случалось.
    Вот и сегодня именно труп как раз из дыры и аккурат ко времени обеда дал о себе знать звонком от капитана Ли. Против Стюарта Ли детектив Фалль ничего не имел, это был седой пронырливый живчик, любитель хорошего пива с отменным чувством юмора и внушительным послужным списком, дополненным не менее внушительным списком полицейских баек, но сейчас Ли руководил группой детективов, которая работала над делом так называемого “Культа Белиала”, поэтому его звонок вызвал только досаду. Бертрам Фалль помогал Ли в расследовании, для него имя капитана, высветившееся на экране мобильника, как бы говорило: тащиться придётся далеко, ведь эти повёрнутые убийцы обожают места на отшибе, картина там наверняка ждёт премерзкая, ибо культисты любят жертвоприношения и зрелищность, а ещё кто-нибудь из коллег обязательно снова припомнит бывшего напарника Чарли, верящего в чертовщину — словом, к гадалке не ходи, аппетит точно испортится. Но делать нечего, работа есть работа — и Бертрам Фалль сначала ответил на звонок, а потом нехотя оторвал задницу от стула и отправился на парковку служебных авто.

Правда, ему как будто повезло: на этот раз тело предполагаемой жертвы культистов нашли в номере гостиницы “Линт”, то есть почти в центре — от участка рукой подать. Это обстоятельство немного радовало и сильно смущало. Что изменилось? Почему не грязная канава в Грэнте? Не андервудский лес? Не заброшенный цех в районе порта? Не пустующие склады на окраине в конце-то концов? Ублюдки совсем обнаглели, почувствовав безнаказанность?
    Опыт говорил, от наглых ублюдков, потерявших всякий страх, жди проблем посерьёзней, хотя куда уж серьёзней… Но, возможно, теперь появилась надежда, что они всё-таки допустят ошибку, которая позволит детективам напасть на след и прикрыть кровавую лавочку? Хотелось бы верить, но верилось с трудом. Слишком хорошо убийцы заметали следы.
    Как выяснилось уже в гостинице, смена локации стала не единственным сюрпризом. Зрителей впервые пускали за кулисы, показывали не только мёртвого статиста, но и другие детали спектакля.
    Сквозь зашторенные запертые окна в номер, состоящий из спальни-гостиной и ванной комнаты, проникал приглушённый свет, который едва рассеивал мрак, хотя на улице день был яснее некуда. В укромных уголках чьи-то преступные руки заботливо расставили и зажгли чёрные свечи, чтобы детективы точно ничего не пропустили и в полной мере прочувствовали особенную атмосферу.

Но ярче всего сияла главная сцена — круг, испещрённый каббалическими символами, вырезанный острым предметом прямо на паркете между диваном и проходом к двуспальной кровати. Фалль даже фыркнул, увидев эту картину. “Мел или соль — для слабаков?” — подумал он, но наблюдение оставил при себе. Коллеги тоже молчали. То ли потому что старались сосредоточиться и не упустить ни одной улики, то ли потому что зрелище и впрямь их захватило, то ли потому что в застойном спёртом воздухе висело без движения белёсое марево, которое не очень располагало к разговорам. Оно щекотало ноздри, царапало горло приторными ароматами лимонных леденцов, мёда, воска и ладана. Культисты использовали копаловую и даммарную смолы, как уже не раз отмечали эксперты в отчётах, связанных с делом. Сегодня тонкая струйка дыма курилась над желтоватыми кристаллами в ритуальной чаше на тумбе. Казалось, те, кто разжёг под благовониями угли, были всё ещё здесь. Или только что вышли, и их вполне можно догнать. Вот только по предварительным данным, кроме постояльца и горничной, в номер никто не поднимался. Первый лежал обнажённый посреди комнаты без признаков жизни, вторая — рыдала под присмотром офицеров полиции в кабинете администратора. Возможно, преступники прятались где-то поблизости, в соседних номерах, но это ещё предстояло выяснить. Опросить постояльцев, их гостей, персонал, раздобыть и отсмотреть видео с камер… О, работы привалило будь здоров! “И почему эти ублюдки не выбрали для представления какую-нибудь глухую подворотню, где из потенциальных подозреваемых только голодные крысы размером с таксу?” — задавался вопросом Фалль, искренне убеждённый в том, что ответ не так уж и очевиден, но очевидно важен. Хотя, кто знает… возможно, ему просто не давал покоя несостоявшийся обеденный перерыв и оказавшийся под угрозой ужин?

Глядя на бледное истерзанное тело молодого человека, на кровь, сочащуюся из рассечённого запястья прямиком в нацарапанные на паркете грани пятиконечной звезды, на сигил Белиала, выведенный кровью на лбу жертвы, Фалль отметил, что фарса отвратительней не видел давно. Для полноты картины не хватало какой-нибудь засаленной книжки с жуткими картинками и тарабарщиной на экзотическом языке, которую культисты могли гордо величать своим гримуаром. Но похоже, к такой откровенности они пока не были готовы или рассчитывали воспользоваться книжкой вновь и берегли ценный реквизит.
    Ни книги, ни клочка бумажки, где убийцы пояснили бы, чего, собственно, добиваются… А ведь цель у них определённо была. Вызвать демона? Заставить тёмные силы служить? Или ублюдки выполняли прихоти твари из преисподней? О, в эту лажу Фалль не верил. Впрочем, как и его коллеги. Зло, когда ему нужно, прекрасно справляется и безо всякой мистической мишуры — кому, как не полицейским знать об этом? Тогда чего же на самом деле добивались преступники?

— Кажется, мы тут бессильны. Пора звонить детективу Меррику, — произнёс с насмешкой гнусавый голос за спиной.
    Это решил состроумничать детектив Блэйк. Чарльз Меррик годом ранее увёл у него место в отделе, поэтому ничего удивительного.
    — Может, для разнообразия поработаешь сам? — ответил Фалль.
    — Поддерживаю идею поработать, — пресёк лишние разговоры капитан Ли. Раздал подчинённым задачи, позволил открыть окна и допустил на место криминалистов с оборудованием. Началась обычная рутина: сбор отпечатков, волос, образцов крови, фотофиксация улик. Фаллю же снова повезло. Ему поручили исследовать прошлое убитого и поискать возможную связь с другими жертвами.
    Запросив у администрации сведения о постояльце и данные из журналов регистрации за последний год, детектив вскоре покинул гостиницу. Вообще-то ему полагалось вернуться в участок и начать усердно шерстить базы данных, но по улицам всё ещё расхаживал грабитель с “длинным чёрными хреновинами”, поэтому Бертрам Фалль позвонил парню, который числился потерпевшим в деле о краже ноутбука, и напросился в гости. А раз сегодня всё самое интересное происходило в центре, причём в пешей доступности, Фалль решил немного размяться. Приятная солнечная погода, свежий ветерок с океана располагали к прогулкам.
    По пути детектив сделал пару остановок. Сначала ненадолго задержался у фуд-трака на углу Мэдоу-лэйн и Парквью-авеню, где разжился пирожками, огромным хот-догом и стаканом газировки. Там же он устроился на скамье в тени, чтобы перекусить и переключиться.

Было начало весны, на клумбах у входа в парк уже вовсю цвели кусты декоративного миндаля, сливаясь в единое ярко-розовое облако. При взгляде на него становилось больно глазам. Но даже миндалю не удалось переплюнуть другую примечательную деталь окружающего пейзажа: гигантские рекламные щиты на нескольких соседних зданиях. Яркие, пёстрые и абсолютно одинаковые.

Витиеватая надпись на них гласила: “Инганнаморте. Создай бессмертный образ. Скоро”.
    — Вот говно, — сказал Фалль и нахмурился. — Только этого не хватало…
    Чего “этого” он, конечно же, не пояснил.
    Уничтожив еду, детектив выбросил пластиковую тарелку, использованные салфетки и опустевший стакан в урну и продолжил свой путь с выражением досады на лице. Переключиться не получилось.
    Второй раз Фалль задержался, наткнувшись в парке на музыканта.

Парнишка, на вид совсем ещё школьник, не очень умело, но увлечённо играл на гитаре тревожную мелодию с латиноамериканскими мотивами. Из тех, под которые одинаково удобно кружить в танце красивую девушку и пить агуардиенте. Но у Фалля не было партнёрши для первого и настроения для второго.

Forbidden Inspiration — Ron Komie

Поэтому несколько минут детектив просто стоял, наблюдая за тем, как мозолистые пальцы перебирают струны потёртого, обклеенного стикерами и явно многое повидавшего инструмента.

Так вышло, что они встретились на пустынном пятачке и Фалль оказался единственным зрителем импровизированного концерта, возможно, вовсе не предназначенного для публики. Но его не прогнали, и даже сыграли ещё пару мелодий повеселей.
    Когда юноша закончил, Фалль кивнул, достал из кармана стодолларовую купюру, отдал её музыканту и двинулся дальше.

Хозяина украденного ноутбука звали Рональд Вальдез. Он фрилансил и покупал дорогую технику — пока это всё, что знал о нём Фалль, не считая адреса. Жил мистер Вальдез в просторной квартире на четвёртом этаже таунхауса с главным входом, расположенным со стороны парка, поэтому детективу не составило большого труда найти нужную дверь.

Гораздо сложнее было подняться по крутой узкой лестнице, которая пришлась не по вкусу его лишним фунтам.

Молодой и стройный до худобы Вальдез посмотрел на гостя, вытирающего пот со лба и пытающегося восстановить дыхание, с сочувствием и предложил угоститься ледяным матча-латте, отчего был тут же мысленно определён в “сраные хипстеры”.

Впрочем, к хипстерам, как и нехипстерам Фалль не испытывал никаких особенных чувств. Даже к тем, кого называл “сраными”. “Сраным” становилось всё, что попадало под руку, когда ему приспичивало поворчать.
    — Расскажите, что произошло, — попросил детектив, осматриваясь в гостиной.
    — Рассказывать нечего, — Вальдез пригладил творческий беспорядок на голове. — Я проснулся посреди ночи, пошёл в туалет, заметил на кухне движение. Присмотрелся и увидел охрененно длинные чёрные пальцы с когтями…
    — “Как у монстра из «Ведьмака»”?

— Да, на фоне белой столешницы. Думал, мне это снится или мерещится. Ну типа я рисую всякое по работе, сейчас выполняю заказ для одной игровой студии… Короче, я пошёл дальше по своим делам. На обратном пути смотрю: ни ноута, ни провода к нему. Ещё несколько минут назад он стоял на зарядке, а тут фигак — и нифига.
    — И всё?
    Они переместились на кухню.
    — И всё. Хотя… окно было открыто. Но я сам его открыл. Я всегда так делаю, когда позволяет погода. Люблю свежий воздух. Работать хожу в соседний парк, если с неба не льёт.
    Фалль поставил стакан с недопитой зелёной жижей на стол, внимательно осмотрел раму и выглянул на улицу. Внизу он заметил карниз, а чуть дальше — балконы.
    При желании в квартиру Вальдеза мог проникнуть любой, кто обладал достаточной сноровкой и не боялся доверить жизнь детали фасада, выпирающей из стены на несколько дюймов.

— Парк через дорогу?
    — Не совсем. Возле Майерс-манор есть отличное место: бесплатный вайфай и скамейки, от которых, простите, не отваливается жопа. Ещё туда редко заносит мамочек с орущими засранцами, что тоже удобно. Так что да, я обычно беру ноут, заказываю такси и еду к Майерс-манор.
    При упоминании особняка Фалль нахмурился. Майерс-манор был замешан в целой цепочке скандалов, обладал дурной славой и принадлежал человеку, о котором весь отдел по борьбе с грабежами и убийствами предпочёл бы не вспоминать. И надо же, вспомнить пришлось, да ещё и так скоро… Но может, хотя бы на этот раз Майерс-манор случайно вплёлся в повествование?
    Ну да… ну да.
    Фалль скрипнул зубами.
    — В ноутбуке хранилась ценная информация?
    — Рабочие файлы. Подозреваете корпоративный шпионаж или как эта хрень называется?
    — А должен?
    Вальдез отрицательно покачал головой:
    — Сейчас в разработке только всякая мелочь.
    — Вы уверены, что больше ничего не пропало?
    Парень закатил глаза и почесал подбородок, стимулируя мыслительный процесс.
    — Еда считается?

Фалль прищурился. Не такого ответа он ожидал, но именно такой ответ его заинтересовал:
    — Например?
    — В холодильнике лежали продукты — всякого по чуть-чуть: растительный тунец, тофу, кокосовое органическое молоко, соевый шницель, яблоки. Не припомню, чтобы я их ел или выбрасывал. Но нахрена они вору? За углом есть магазин. И выбор там явно побольше. Может, он тоже веган?
    — М-м-м… Когда поймаем, обязательно спросим, — пообещал Фалль.
    Вальдез встревожился:
    — Вы же не думаете, что я сошёл с ума?

— Мне везёт на безумцев, но вы, кажется, абсолютно нормальный, — обнадёжил его детектив. — Хотя веганов мне действительно сложно понять.
    Распрощавшись с художником, Фалль отправился на поиски магазина “за углом”. За углом его и нашёл. Такая предсказуемость пришлась детективу по душе.
    Опрос девушки-кассира выявил ещё один загадочный случай исчезновения продуктов, правда, на этот раз неизвестный коварно похитил обеды персонала из подсобки. Менеджер, возвращаясь с перекура, забыл запереть дверь — этим и воспользовался злоумышленник. Причём произошло всё на днях.
    — Вы же не думаете, что я сумасшедшая? — уточнила свидетельница, когда Фалль записал её показания и контакты в блокнот, выуженный из внутреннего кармана пиджака.
    — Вы — вряд ли. Но мир в целом — скорее всего.

Обнаружив, что день склонился к вечеру и небо над городом окрасилось в закатные краски, Фалль вернулся к брошенной у гостиницы “Линт” машине, предупредил начальство, что планирует наведаться к информатору, сделал ещё несколько важных звонков и поехал на Сайнтон-авеню к дому Майерса.
    Его ждали в небольшом, но весьма востребованном у публики баре. Особенность заведения заключалась в панорамных окнах с великолепным видом на обнесённый забором и окружённый запущенным садом злополучный Майерс-манор. Пустующий особняк, прозванный “Домом убийц”, привлекал интересующихся историей, светскими скандалами, тру-краймом, мистикой и любовными романами. Не достопримечательность, а настоящий флеш-рояль для владельцев окрестных заведений.

Народу в стены бара набилось битком, и Фалль не сразу нашёл за дальним столиком человека, с которым хотел увидеться. Это был представительный пожилой мужчина в деловом костюме по фигуре, безукоризненно белой рубашке и дорогих ботинках. Его прямая спина плохо вписывалась в расслабленную атмосферу заведения, как и строгое, сосредоточенное выражение, маской застывшее на гладко выбритом увядающем лице.
    Заметив Фалля, мужчина помахал рукой и преобразился: в карих глазах зажглись радостные огоньки, губы растянулись в тёплой улыбке.

— Ну что, Алекс, как тебе город? — спросил детектив, отодвигая стул, после того, как они обнялись.
    — Не хуже и не лучше других.
    — Надеюсь, эти святоши не уболтали тебя остаться?
    Склонившись поближе к уху Фалля и понизив голос, Алекс ответил:
    — Нет, но я могу… Временно. Если тебе нужна помощь с культистами.
    — Справлюсь сам. Не беспокойся. И никакие они не культисты. Теперь я более чем в этом уверен.
    — А кто?
    — Хороший вопрос.
    Заказав по кружке безалкогольного пива, они обменялись последними новостями, обсудили уход Ричи Страйкера из “Бриджпортских колдунов” и прикинули планы на отпуск Фалля, который он рассчитывал провести у Алекса в Хартсвилле, крошечном городке, расположенном несколькими сотнями миль северо-западнее Бриджпорта.

Потом Алекс вручил Фаллю пакет с гостинцами из дома и они стали прощаться.
    — Передай привет Барбаре и мою благодарность, — попросил детектив, учуяв аромат фирменных хартсвиллских пончиков.
    — Передам, но ты уж будь добр, хотя бы раз не забудь про собственный отпуск и приезжай с ней повидаться.
    — “… если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха”.
    Алекс вздохнул:
    — Не обещай, но знай, мы всегда тебя ждём, хоть тебе и трудно видеть нас… такими.

— Пора бы уже привыкнуть, но я... не хочу.

Фалль вышел из бара поздно вечером. Он положил пакет от Барбары на пассажирское сиденье служебного авто, перепарковал машину в более укромное место и, вытащив из кобуры пистолет, отправился на прогулку вдоль границ Майерс-манор. Стоило отойти к зарослям, подступающим к забору со стороны парка, как плотную фигуру детектива поглотил мрак. Не видно было ни зги, но каким-то чудом Фаллю всё же удалось найти брешь между металлическими прутьями и кирпичной кладкой и втиснуть в неё грузное тело.
    Воспользоваться фонариком детектив не решился — чтобы не привлекать внимания. Во-первых, Фалль проник на частную территорию без ордера и разрешения, во-вторых, дать себя обнаружить раньше времени — значит, утратить стратегическое преимущество, а в-третьих, не хватало только, чтобы обитатели соседних домов начали судачить о том, что в Майерс-манор завелись призраки.

Слухами непременно заинтересуется Чарльз Меррик, и ничем хорошим дело не кончится, а Фалль всё же предпочитал хэппи-энды и по возможности избегал лишних проблем. Особенно проблем, связанных с безумцами.

Замок, запирающий парадную дверь Майерс-манор, кто-то взломал до прибытия Фалля, что окончательно утвердило детектива в его догадках, но вместо того, чтобы отступить и вызвать подкрепление, он осторожно вошёл внутрь здания, погружённого в полумрак и тоскливое безмолвие, и отправился исследовать комнаты. Одну за другой.

Всё, что ожидало Фалля в пустоте первого этажа — прямоугольники лунного света разной степени бледности на грязном полу и обшарпанных стенах.

Но вот, поднявшись по лестнице и толкнув очередную дверь, Фалль обнаружил груду вещей, наваленных в дальнем углу. Поначалу находка показалась бесформенной массой, кучей хлама, однако, шагнув вперёд и присмотревшись, детектив понял, что перед ним лагерь: спальный мешок, одеяла, консервные банки, бутылки с водой, стопка одежды, ноутбук, ещё один спальный мешок…

Обдумать это как следует Фалль не успел — хлам шевельнулся, и во мраке сверкнули оранжевые огоньки.
    — Стоять! Не двигаться! — молниеносно отреагировал детектив, вскидывая пистолет.

Огоньки застыли на месте, и откуда-то сзади послышался спокойный, но исполненный угрозы, мужской голос:
    — Брось пушку.

Медленно повернув голову, Фалль увидел направленное на него дуло пистолета и хмурого молодого человека, чьи кожа и волосы вопреки общеизвестным законам природы имели насыщенный зелёный цвет.

Фалль повиновался: положил оружие на пол, отшвырнул носком ботинка в сторону и поднял руки.
    Спустя секунду выяснилось, что оранжевые огоньки — а на деле глаза — тоже принадлежали существу, похожему на человека. Оно поднялось, чтобы забрать пистолет Фалля, и позволило себя рассмотреть: худое, бледное, зубастое, с непропорционально длинными чёрными пальцами и внушительными когтями. “Как у монстра из «Ведьмака»”.

— Вы кто, мать вашу, такие? — удивился детектив.
    — А ты, мать твою, кто такой? — не растерялся парень, который держал его на мушке.
    — Детектив Фалль, полиция Бриджпорта.
    — Хочешь нас арестовать? Убить?
    Теперь уже два ствола целились Фаллю в голову.

— Вообще-то, хочу предложить помощь.
    — С чего бы?
    — Не обязательно бросать людей в тюрьмы и лишать жизни, чтобы решать проблемы. Очевидно вам нужно убежище, еда и безопасный способ связи с миром, но вы не знаете, как получить всё это законным путём. Не представляю, кто вы и откуда, но раз прячетесь здесь… вы в дерьме.
    Воцарилась напряжённая тишина.
    Чтобы её нарушить, впервые заговорил парень с когтями:
    — … да, детектив, на наш счёт вы правы, но мы уже поняли местные нравы. Для обычных людей мы твари и монстры, почему вы не реагируете столь остро?
    — По себе знаю, каково это… быть другим, — ответил Фалль, прикинув что-то в уме. — Что бы вы ни решили, решайте быстрей. Я устал стоять с поднятыми руками.
    Парни переглянулись, зелёный кивнул, а бледный озвучил вердикт:
    — Мы согласны, хоть и считаем предложение опасным.

Посовещавшись ещё немного, ему вернули пистолет.
    Пока новые знакомые собирали пожитки, Фалль узнал, что перед ним генетически модифицированные люди, одного зовут Маттео Цукини, а другого Юджин Грибовски.

Кто из них кто запомнить было несложно. Они прибыли из параллельной реальности и возвращаться не планировали, даже если бы могли, потому что их преследовал враждебно настроенный отец Цукини и его армия головорезов.

Ответы на вопросы рождали новые вопросы, но, рассудив, что у них ещё будет время узнать друг друга получше, Фалль молча помог перенести вещи в машину.
    Когда Юджин и Маттео разместились на заднем сиденье, детектив взял пакет с вкусностями от Барбары, достал себе пончик, а остальное протянул парням.
    — Угощайтесь, — сказал он, вгрызаясь в нежную мякоть, посыпанную сахарной пудрой.
    Заметив нерешительность на лицах новых знакомых, Фалль усмехнулся:
    — Не бойтесь. Моя невестка прекрасно готовит.

Аргумент показался Маттео и Юджину не очень убедительным, они колебались. Тогда Фалль серьёзно добавил:
    — Чтобы причинить вам вред, яд мне не нужен. Как и любое другое оружие. Но я не собираюсь вам вредить. Я дал слово помочь — и я помогаю. “Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими.”
    Маттео и Юджин обменялись многозначительными взглядами и взяли по пончику.
    Вскоре Фалль и его новые приятели из иной реальности покинули никогда не дремлющий центр и оказались в промышленном районе Бриджпорта, где жизнь ночью замирала. Детектив какое-то время кружил по однообразным серым закоулкам промзоны, пока не остановился у неприступного забора с массивными автоматическими воротами. По другую сторону стены возвышалось старое кирпичное частично разрушенное здание бывшей консервной фабрики. Необычное место для рядового детектива полиции, но вполне подходящее для того, кем в действительности был рядовой детектив полиции Бертрам Фалль.

Если честно, иногда он и сам толком не понимал, кто он такой. Определиться помогали расследования странных и не очень дел, потерянные души, которым Фалль время от времени помогал, сыновья, которых он очень любил, но неизменно терял. И, конечно же, пончики.

Проводив генетически модифицированных людей в свободную комнату, Фалль сварил кофе и поднялся в свой кабинет, совмещённый со спальней. Включил компьютер, устроился в кресле. Впереди была долгая ночь, которую он планировал потратить на поиски зацепок в деле сраных “культистов” и способов возвращения ноутбука Вальдезу без упоминания Юджина Грибовски.
    Дерьмовый денёк закончился. Пончики тоже. Алекс уехал домой в Южную Каролину. Значит, завтра Бертрама Фалля ждал самый обычный день. Вполне в его вкусе.

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
    rat_tequila, 4aika_li, Semiramida и 10 другим нравится это.

4. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Восхитительно!

Мне, почему-то, это тоже безумно нравится!:D

5. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.254
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой, какой красивый у тебя полицейский участок! Вообще, должна сразу сказать, что как всегда с большим интересом рассматривала скрины - такие они приятные и натуралистичные, будто не постановки в симс, а настоящая съемка! :heart:

Все локации отменные, место ритуального убийства - чисто красота. Короче, у тебя очень цепляющий и очевидно сформированный стиль, каждый раз получаю эстетическое наслаждение.

Особенно порадовалась тому, что эта история о детективе Фалле - не секрет, что он был моим любимчиком на протяжении всего первого сезона да и вообще, как этот мужчина может не украсть сердечко? :heart2: Пусть не прикидывается увальнем, нам со всех сторон показывают, какой он глубокий и интересный персонаж, несмотря на средненькую должность и любовь к пончикам :hihi:

Тепло становится от упоминания знакомых имен. Посмешило, что Чарли теперь считается спецом по паранормальной дичи :D Белиал, Ринги и все остальное пробуждают ностальгию и заставляют напомнить тебе, что я очень жду новый сезон с полюбившимися героями! Кстати, о героях - я подзабыла, или что за Алекс? А Барбара - это наша Барби? Потому что других у тебя вроде нет С: Она теперь его невестка? Очень интересно! Сплошные интриги у тебя как обычно! Много сыновей он неизменно теряет? Звучит так, будто бы Фалль должен проживать не одну человеческую жизнь.

В целом, я даже не удивилась, что гмо-люди не ввели его в ступор. Он крепкий орешек, несмотря на внешнюю булочность :hihi: А уж с такими вопросиками, которые ты о нем поставила, я в растерянности от мыслей о его природе. В любом случае, единственное, в чем я тут уверена - что он хороший парень, и дружочкам-овощам нечего будет опасаться под таким протекторатом :smile: Здорово было убедиться, что с ними все в порядке, если не учитывать палево с кражей веганской еды и ноута :D

А пока самый необычный герой твоего ассорти радуется предстоящему самому обычному дню, я скажу спасибо за такую классную зарисовку :flower: Жду новых эпизодов и сериал <3

6. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.583
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    :kiss: может ли что-то быть прекраснее? Нет, я так не думаю! Спасибо, что радуешь своими историями и Фаллем, ссобенно Фаллем :D про него я всегда готова почитать :heart::heart::heart:
    Скрины просто загляденье :heart: Локации, ракурсы, обработка - всё прям в сердечко :heart2: Выглядит совсем не как симс, как какая-то другая игра, с сюжетом и графоном получше :D
    Ну спасибо, без пятнадцати полночь, я сижу тут в луже слюней :D
    Шайтан-машина, сплошная магия :keepinmind:
    Вообще, конечно, всему городу надо будет провериться у психиатра, когда вскроется, что гриб и кабачок воруют ноутбуки :LOL: Берту очень везёт на преступников: то ведьмы, теперь вот это. Удивительно, что он до сих пор не запил, а просто заедает пончиками :hihi:
    Какой выразительный молодой человек. Чем-то он мне напоминает Юджина :hihi: Не только дорогой техникой, а внешне, взглядом что ли...
    Надеюсь, мы его видим не в последний раз :heart2:
    воу... Я правильно поняла, что это... сын?:confused: Ну раз Барбара невестка.
    А чё случилось? А почему? А в смысле?.. Я не понимаю:wacko:
    Он бессмертный? Законсервировался, поэтому и живёт на консервном заводе... Вычислили, рассекретили, шикарная задумка, даже если это и не задумывалось, я поржала :thumb:
    Мне нравится, как это приключение изменило Маттео, такой он хот конечно стал :heart: Серьёзный, решительный, спокойный, прямо-таки новый человек!
    эхехе а щёки у Эджина позеленели в честь Маттео? :D Впитывает потихоньку соки своего мужика?
    А Фалль так уверен в том, что это не культисты, потому что он сам главный культист, да? :spiteful:

7. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Кто бы мог подумать, что разговор с голосами в голове может приносить такое удовольствие? Что ж, я рад, что вы еще здесь, со мной. Хотя, наверное, это должно работать не так :crazy:

Сегодня Харпер объявила, что ей придется задержаться в наших краях. Думаю, у нее не возникнет проблем с поиском квартиры в городе. Я бы помог, но мало общаюсь с местными. Они меня сторонятся. Харпер другая. Ей достаточно улыбнуться, чтобы получить несколько приличных вариантов на выбор и скидку... Да, мне лучше в это не лезть.
    Пока Харпер здесь, мы иногда проводим вечера вместе. Обычно я читаю вслух истории, которые сочиняю сам (она тоже без ума от детектива Фалля, представляете?), или стихи. Брайанта, Уитмена, Стайн, Каммингса, Элиота, Крили. Но недавно мы смотрели фильм. "Квартира" 1960 года режиссёра Билли Уайлдера. Не помню, чья была идея включить это кино. Кажется, Харпер нашла диск на полке с тётушкиной коллекцией и попросила составить ей компанию. Нам обоим понравилось. Правда, в конце я испытывал небольшую неловкость. Харпер расчувствовалась, а я сидел, как истукан, и не знал, что сказать.

Ну да ладно...

У меня их два, немного отличающихся)) Умеют же люди строить) Хорошо, что удалось найти подходящий, мне он тоже очень нравится)
    За этими скринами кроется целая тонна страданий по поводу пустоты, статичности, темноты картинки и качества:D Но я говорю себе: либо так, как получается, либо эта история никогда не увидит свет и не оставит тебя в покое - выбирай:spiteful: Пока тактика работает.
    Вот твои скрины всегда радуют мои глаза:heart2: Я хотела у тебя спросить, что ты с ними делаешь - решейды, цветокоррекцию и т.д., но застеснялась:redface:
    Хехе, я тоже заметила, что скрины в четверке я делаю плюс-минус, как делала в тройке. Только всё никак не найду мод, который позволил бы голландские углы щелкать, чтобы ваще один в один:D
    Ахаха, сердце должен был воровать Чарли, но даже в этом он лох:D
    Это всё ваши комментарии) Заставили меня присмотреться повнимательнее к персонажу:delighted: и прикинуть: "А что, если...?"
    О да, тут на самом деле куча моментов, тесно связанных с сериалом, так как действие происходит незадолго до начала событий второго сезона. Культ, убийства, рекламные щиты, уход Ричи из "Бриджпортских колдунов" - всё это ещё мелькнёт в сюжете.
    Да уж, этот бедолага подпортил себе репутацию среди коллег.
    Твои слова воодушевили меня открыть файлик с сериалом и посмотреть, на чём я там застряла. Надеюсь, отстряну, но есть у меня перед этим ещё долги по историям в ГИ.
    Это новое действующее лицо, которое можно было увидеть молодым и красивым здесь).
    Та самая Барби. Мы с ED_SMITH так и не дописали их с Дэнчиком историю. И вряд ли это когда-нибудь случится. Если случится, я буду только рада, конечно! Но... сама понимаешь... У меня противоречивые чувства по этому поводу. Но я точно не хочу, чтобы Барб была одинока, поэтому пусть Фалль и ее возьмет под свою опеку. В конце концов, параллельные реальности и множественность миров - нормальное явление в моей "Условной реальности", а бэкграунд Барбары - весьма благодатная почва для истории про убеждения и предубеждения. Я подумала: "Что, если в этом конкретном мире Барбара попробует начать новую жизнь, но все новое окажется незабытым старым?"
    Эти интриги простые как две копейки)
    Или одну очень долгую жизнь)
    Главная загадка второго сезона)
    Юджин не промах) Старается, заботится, обеспечивает семью, как может) Но Фалль ему облегчит задачу. Повезло парням, это точно.
    Спасибо за поддержку и теплые слова:heart: Ты помогаешь мне не потеряться во мраке неверия в себя:flower2:

Спасибо, что ты с нами)) Фалль цветет и пахнет пончиками благодаря таким чудесным поклонницам))
    Я рада, что смотрится хорошо) Многие ракурсы лишь для того, чтобы скрыть недостатки поз, потому что позы моя боль:D
    Да не, точно Симс)
    Это ещё Оливер не начал записывать свои рецепты, а у него есть такая мысль...
    Если наш детектив хорошо сработает, никто ничего не узнает и психика горожан будет спасена:crazy:
    Не исключено, что запивание проблем уже пройденный этап)
    Колль Оддман был однажды создан в порыве вдохновения и не мог найти себе применения) По легенде, он начинающий актёр, который получил свою первую роль как раз в эпизоде про детектива Фалля. Ох, не знаю, найдутся ли ещё для него роли. Если хочешь, он может приехать к тебе) Вдруг куда-нибудь впишется:redface:
    Всё правильно)
    Фалль не бессмертный, но жизнь у него действительно очень-очень долгая, а вот у его детей - обычная.
    Поржала над предположением) Что-то в нём есть) Место имеет важное значение и служит ключом к раскрытию истинной природы детектива. Здесь больше скринов и подсказок) В процессе строительства Redhead так подробно меня расспросила, что я сейчас знаю о Фалле едва ли не больше, чем о любых других своих героях.
    Мне тоже нравится такой Маттео) Он стал скорее ближе к себе настоящему, вышел из тени отца, от которого не так уж и сильно отличается) Но это стало возможным благодаря Юджину:3
    Ахаха, второй день ржу над этой догадкой)) У Юджина и раньше был такой лёгкий зелёный румянец. Я думаю, он стал ярче, поскольку Юджин немного болеет. Адаптация к новому миру происходит для него не так легко, как хотелось бы. Думаю, он себя чувствует неважно, но старательно это скрывает, чтобы не пугать Маттео. А ты всё заметила :D Глазастая)
    Возможно, и Маттео заметил, но не подаёт виду. Кстати, по поводу соков. Вряд ли до этого уже дошло. Юджин очень застенчив, а Маттео хоть и не самый большой умник на свете, понимает, что сейчас не то время, чтобы усложнять и без того сложную ситуацию. А ещё Маттео бесится от того, что от него пока никакой пользы. Вот, учится за себя постоять и за Юджина. Короче, всё сложно)
    Не главный, но это не первый культ, с которым приходится бороться)

Последнее редактирование: 22 янв 2024
    orsola и Del нравится это.

8. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.583
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    :handshake:
    А что, поваренную книгу в формате ги я бы почитала :hihi:
    хехе, предложение очень заманчивое :spiteful: но к сожалению, у меня в пишущихся историях есть только крошечные эпизодические роли :pardon:
    знакомо-знакомо... Давай пожалуйста теперь предысторию Фалля в трёх томах и сайд-стори про какого-нибудь члена семьи :D
    Да-да, мы уже видели в первом сезоне борца, примкнул как миленький :D

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Бледный поганец - это шикарно! :D Принесла немного впечатлений от ваших огриблений :crazy:
    ФУ! Ахахахах :bugaga:
    :thumb: Глубоко!
    Охренеть, его батя настоящее чудовище :eek:
    Эти мужики из параллельного мира такие заботливые и сентиментальные :hihi:
    Крутейший дом у Юджина :delighted: Не представляю, сколько сил и времени надо, чтобы такое построить, да даже придумать подобный проект пришло бы в голову не каждому * ___ *
    Мммм, эпизод про двух парней ночью в оранжерее, такое я люблю :spiteful:
    Там, по ходу, не детская лопатка была, а металлический садовый совок из строительного магазина :bugaga: Или ГМ люди настолько хрупкие?
    :LOL:
    А что за девушка-то была, мы о ней ещё что-нибудь узнаем?
    Жесть, то есть он переживает только из-за того, что его делишки раскрылись :dry: Совести, как у камня.
    Он ещё и ужасный эгоист! :mad: Фу-фу-фу, каким бы эффектным внешне ни был отец Маттео, он вызывает у меня одно презрение, потому что его поведение отвратительно((
    Ого, что он задумал? :eek:
    Эпическая сила, это так трогательно, что я чуть не прослезилась :heart2:
    Какая прелесть!
    Вахахах Subliminal_Way, отвечаю, Льюис Кэррол тобой бы гордился и уважал :D
    :bugaga: Про глухомань забавно, но блииин, как же побили беднягу Юджина! :frown: Эта поганочка такого не заслужил, но здорово, что в итоге они вдвоём с Маттео попали в лучший мир, и это не про смерть, к счастью. Ещё раз пересмотрела их фотосет в ГИ свежим взглядом, по-другому заиграли образы, которые после этой истории полюбились и кажутся близкими и тёплыми. Хотелось, конечно, увидеть больше :crazy:
    Отвал бошки! Subliminal_Way, как круто иметь в друзьях художницу, которая изображает твоих персонажей так эффектно :heart2:
    Трек тоже очень понравился :thumb:

Чуть опосля ознакомлюсь и отпишусь по новой истории :heart:

10. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    У меня тут свой идеальный мир:redface:
    Конкретно Юджина я не могу и представить другим)
    Сама каждый раз поражаюсь изобретательности и фантазии людей)
    Много песка утекло с тех пор - никто точно не скажет, что это был за совок)
    Ахах, учитывая мою склонность заниматься любыми проектами, кроме основных, я уже ничему не удивлюсь, в том числе появлению этой девушки в какой-нибудь истории.
    Да, тот ещё гад.
    Небольшую операцию по наращиванию мозга)
    Это ты ещё не видела, как этот кот общается)
    Ахах, у меня тоже были эти мысли про попадание в "лучший мир":DНо мир окажется нелучшим, так что всё норм) Живём:spiteful:
    Увидишь) Так как мне тоже хотелось) Вообще, меня прикалывает сам факт того, что именно гриб и кабачок меня так зацепили, что я аж начала что-то писать.
    С этой художницей всё не так просто) Она рисует только то, что ей нравится, так что я прошла своеобразный конкурс, чтобы она взялась за эти портреты. Точнее, её заинтересовал только Маттео, а Юджина и Тристана она нарисовала в довесок) Она профи, её работы очень востребованы, так что может выбирать) Но Маттео невозможно не выбрать) Мне повезло:cool:
    Буду ждать:spiteful:

ElectroTrish нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Воу, я не знаток сеттинга, расскажешь как это у них работает?)
    Так кот на самом деле есть?? Я заинтригована! :D
    Здорово, что ты решила ещё поизмываться написать продолжение!
    Жду с нетерпением кабачково-поганочный супчик)))

Почти уверена, что за этим именем тоже скрывается какая-нибудь интересная история)
    О, поганчик здесь! Не ждала так скоро :heart: Так тесно у тебя переплетаются истории, надо схемку сделать с их связями, кратким содержанием и биографиями))
    Полностью поддерживаю такую позицию :D Верно говорится, что работа работой, а обед по расписанию :keepinmind:
    Понимаю, очень раздражает :bugaga:
    Это из твоего сериала же? Схемка очень нужна! :biggrin:
    Картина на стене прекрасна :skull: Поделишься?
    Ещё и кровушкой раскрашенный :spiteful: Бедный паркет... Впрочем, коврик постелить и норм))
    Я чёт думаю, что все эти ароматные вещи бы мощно перебил аромат от трупа :D
    Всё ему не так :crazy: То ехать далеко, то подозреваемых много... впрочем, досада из-за обеденного перерыва всё объясняет!
    Ставлю на второе :cool:
    Потому что он сам гриб )))
    Какими?... Старыми? :huh:
    Поганчик! Я с самого начала поняла :heart2:
    А на этом моменте поняла и то, в какую реальность их занесло, и о чём ты писала комментом выше :spiteful: Да, тут ребятам придётся несладко, слишком сильно они выделяются. Хорошо, что нашедшим их копом оказался именно сердобольный Фалль.
    Каким же? Неожиданная интрига, у тебя все персонажи с подвохом ?))
    Он что... вомпыр?
    Крутецкая обстановочка! :thumb:
    Не терпится узнать о дальнейших приключениях ГМ парочки и подробностей о загадочной личности Бертрама)

А почему у тебя в шапке четвёрочной темы - троечные симы? :biggrin: Было бы логично перенести Оливера в четвёрку, если темка здесь, а не наоборот :smile:

12. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Без понятия) Но, как говорил Юджин, "если существуют генетически модифицированные люди, почему не может существовать модифицированная плесень"? Думаю, местные учёные могли придумать и способ перенастраивать мозг, раз они так лихо обращаются с генетикой)
    Есть) Его зовут Совок) Мы с ним, надеюсь, ещё встретимся)
    Чарли - один из трёх ГГ моего сериала) История там и впрямь интересная)
    Я пыталась сделать что-то вроде списка с рекомендованным порядком чтения (тут в первом сообщении темы под спойлером). Но истории пересекаются и проникают друг в друга, поэтому не придумала пока, как это можно изобразить)
    Может, что-то и придумается:hihi2:
    Для меня загадка, что это за CCшка, но, кажется, есть идея. Я тебе её пришлю, если идея сработает)
    Возможно, владельцы гостиницы так и поступят)
    Труп там свеженький, вряд ли успел завоняться. И мне показалось, к запаху крови копы больше привычные, чем к благовониями, поэтому акцент на этой детали)
    Твое детективное чутье тебя не обманывает)
    Именно)
    Да, им несказанно повезло. А могли бы так и сидеть в подполье. Или попасть в плохую компанию, что в этом городе - запросто)
    Обязательно) Правду о Фалле пока придется отложить) Во второй части сериала интрига во многом завязана на том, кто такой детектив Фалль.
    Неа)
    Тут такая идея: троечный мир для Оливера = реальность. Поэтому в шапке персонажи из тройки) А придуманные Оливером истории сняты в четвёрке) Чтобы подчеркнуть разницу, мол, тут всё не взаправду, а результат его творчества, или не его, потому что сам Оливер точно не помнит, откуда берутся идеи, и не списал ли он их, например, у Subliminal_Way)

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    О, супер, это поможет :smile: Теперь я поняла, что суть этого списка в порядке чтения. Не буду обещать, что скоро, но однажды я дойду до твоего сериала, так как интрига нарастает) Одну серию я уже как-то подсмотрела, и мне понравилось. Вообще хорошо наслаждаться эстетикой тройки (технически можно и в 4 так снимать, но тут никто не снимает) :heart:
    Пусть не вампир, но становится ясно, что стабильность в его жизни не ограничивается кабинетом и должностью - пока все его родные стареют и умирают, он остаётся прежним. :dontknow2: Любопытно, что он за существо!
    Крутая задумка, не думала что всё настолько глубоко :thumb:
    Раз уж у нас зашла тема про твои истории, куда отнести тот рассказ, который ты мне скидывала отдельно про Астри и Ловкача? Это ведь персонажи из всё той же вселенной? По крайней мере, Ловкач встречается у тебя часто, но из ныне мне известных историй был только у Тристана. Очевидно был раньше - он тоже из сериала? Сорри за задавание нубских вопросов :D

14. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    К началу второго сезона будет в самый раз) Но это нескоро, так что можно не торопиться)
    Да, таков главный минус его удивительной жизни.
    Сейчас накручу интриги, а потом выяснится, что всё было проще, чем кажется)
    Так как тема принадлежит Оливеру, на все комментарии не под спойлером он отвечает лично) Поэтому с ним здесь можно общаться)
    После "Пленника Зазеркалья") Которого пока здесь нет)
    Ловкач встречается на пути Докотому, когда тот пытается разыскать антизеркало. А ещё Ловкач появится во второй части сериала. Можно сказать, он - фигура, объединяющая эти истории.
    Ты близка к уровню "знаток")) Осталось задать ещё несколько вопросов))

15. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2

*Идею храма честно подсмотрела у блогера под ником Devon Bumpkin. Но так как скачать лот не удалось, на выручку мне пришла прекрасная @Anora. Здание в кадре — дело её волшебных рук.
    *Все картинки увеличиваются.

В священном лесу царило умиротворение, как и должно быть в любом приличном лесу зимой, когда на улице хозяйничают трескучие морозы.

Все дороги к храму богини Антизеркала замело, но нашёлся один смельчак, который не побоялся отправиться в рискованное путешествие через снега и льды, чтобы прикоснуться к волшебному отражению.

Увидев величественный храм, похожий на огромный сугроб внутри обглоданного временем скелета, смельчак остановился.

Застыл на месте. И зря. Потому что остатки смелости мгновенно замёрзли, и теперь он не мог сдвинуться с места.

Видишь ли, порой сомнения имеют куда большую власть над нами, чем зверский мороз.

А над нашим смельчаком сомнения имели страшную власть. Вот только он не звался бы смельчаком, если бы не умел бороться. В первую очередь, с самим собой.

Итак, с наступлением темноты смельчак всё же сделал шаг к храму.

А потом ещё несколько.

И ещё.

Дверь легко поддалась. Пропитанное цветочным запахом льёфельского воска тепло приняло одинокого гостя в приветливые объятия.

Тут нужно сказать, что Фердинанд Докотом — а это был именно он — уже давно позабыл, что такое объятия и тепло.

Он избрал путь ненависти, а на этой злой и ухабистой дороге, ведущей в никуда, очень сложно встретить друзей.

Зато врагов — запросто.

Кстати, именно враги привели Докотома в храм богини Антизеркала.

Точнее, отчаяние и желание скрыться от преследователей.

По пятам Фердинанда шли лазутчики повелителя Зазеркалья.

Чёрный Рыцарь, жестокий прекинг, не желал даровать беглому вассалу свободу, а Докотом больше не собирался выполнять кровавые поручения сюзерена.

Конфликт казался неразрешимым, но главная реликвия уединённого храма в заснеженному лесу, Антизеркало, могла спасти беглеца.

Перенести в другую реальность, иной мир, туда, где никто никогда не догадается искать Фердинанда. Она даже могла избавить его от кошмарных воспоминаний, лишить мук совести.

Могла… Но ходили слухи, что Антизеркало весьма своенравно, да и чувство юмора у него специфическое.

Как только пальцы Фердинанда провалились в антизеркальную гладь, отражение расплылось, почернело.

А неф наполнился зловещим красным свечением, не сулившим ничего хорошего.

В сгустившейся тишине Фердинанд бросился бежать. Но поздно.

Налетев на запертую дверь, он понял, что потерял последнюю частицу свободы. Вот так просто! Гостеприимные стены превратились в ловушку.

Или нет?

Заметив в укромном углу лестницу, он спустился в подвал — поискать менее очевидный путь спасения. Других идей всё равно не было.

Здесь, внизу, Фердинанд обнаружил, что заперт не один.

Он встретил девушку.

Сообразив, что перед ним послушница или жрица культа, Фердинанд кинулся к напуганной бедняжке.

И напугал ещё больше.

Он сказал, что и сам напуган, что всего лишь хочет выбраться. Что не причинит ей зла. Что лицо его ужасно, но он вовсе не монстр.

Тем временем наверху послышались шаги и голоса.

И девушка сжалилась над беглецом.

Отвела Фердинанда в свою комнату.

Но этого было недостаточно. Шаги и голоса приближались. Тогда девушка предложила Фердинанду забраться в шкаф.

Там, в тесноте среди вешалок и скудного набора казённой одежды, он переждал суматоху, не смея пошевелиться и надеясь, что девушка не выдаст.

Она не выдала.
    Когда шумиха улеглась, Фердинанд выбрался из укрытия и сказал: “Спасибо”.

“Меня зовут Глюкел, — ответила спасительница. — И храм всё ещё заперт. И будет заперт, пока они не поймут, что случилось”.

Фердинанду оставалось ждать, когда он получит шанс выйти отсюда.

А пока пленник Антизеркала мог только сидеть, разглядывать обстановку и думать.

Да, времени подумать у вечного беглеца теперь было достаточно.

И он занимался тем, что получалось лучше всего:

терзался сожалениями и воспоминаниями.

Довольно скоро Фердинанд понял, что день и ночь в этом месте условны и скомканы воедино, ведь солнечный свет в девичью келью почти не проникал.

Новый день начался, когда Глюкел проснулась и принялась расхаживать туда-сюда, посматривая в его сторону.

Фердинанда её интерес мало заботил.

А вот Глюкел казалась весьма озабоченной.
    “Я не против, если ты снимешь пальто, — произнесла она, набравшись смелости. — Тебе, должно быть, жарко. А ещё ты, наверное, голоден?”

Стоит ли говорить, что Фердинанд уже смутно помнил, когда ел в последний раз?

Перекусив чаем с пирожками её собственного приготовления, он поблагодарил Глюкел и снова устроился на диване, предаваясь самокопаниям.

Так прошёл ещё один день.

А ночью…

Ночью Глюкел проснулась от приглушённых рыданий.

И поспешила на помощь.

Хотя едва ли представляла, что нужно делать.

Фердинанд и сам толком не знал. Его тяготили маски, но как от них избавиться, если даже волшебное Антизеркало его отвергло?

“Одну можно просто снять”, — подсказала Глюкел.

И Фердинанд прислушался.

Он позволил Глюкел к себе прикоснуться…

…и избавить от одной тяжёлой ноши.

“Ну и?” — спросил Фердинанд с горькой ухмылкой.
    “Гораздо лучше”, — ответила Глюкел, глядя на стекающие по его щекам кровавые слёзы.

Снять другую маску, въевшуюся в кожу и душу, Фердинанд должен был сам.

Он понятия не имел, хватит ли на это сил, но рядом с Глюкел чувствовал себя чуточку сильнее.

Отныне они коротали время вместе.

Когда Фердинанд не рассказывал о приключениях в уголках Вселенной, где ему довелось побывать, Глюкел доставала из шкафа сборник мифов, преданий и легенд королевства Льёфель и читала их вслух.

Фердинанду нравились истории о принцессах-двойниках, рождённых под переменчивым светом Алголи, о чудовищах беллнормурах, пожирающих целые города, о таинственной башне у моря Дремоника, о загадочном баре “Штуковина”, который существует сразу везде и нигде одновременно.

Они болтали обо всём.

С Глюкел Фердинанду было легко. Даже рассказывать о прошлом. О матери и отце. О родной Сарагосе. О том, как красива река Эбро, если смотреть на неё со старого каменного моста.

Однажды случилось странное.

Стоило Глюкел заикнуться, что она никогда не танцевала…

Фердинанд вытащил её в середину комнаты и уговорил сделать несколько движений.

Чем изрядно повеселил и насмешил.

“Вот глупость!” — воскликнула Глюкел, но по лицу было видно, что ей понравилось.

Что интересно, Фердинанд никогда не спрашивал девушку, откуда она такая взялась и что привело её в уединённый храм.

Возможно, он догадывался: ответ пошатнёт их хрупкую дружбу. И всё же вскоре Фердинанд получил подсказку.

Они отдыхали, когда сверху послышался неясный шум.

Глюкел схватила Фердинанда за руку и твёрдо произнесла: “Ты должен уйти”.

Фердинанд опешил.

А Глюкел оторвала хвост от косы, скатала волосы в шарик и вложила в ладони Фердинанда:
    “Ты просил помощи у Антизеркала? Вот моя помощь. Я тебя отпускаю.”
    Потом она обратилась к чёрному коту, который всё это время сидел на тумбе и прикидывался статуэткой: “Нам пора”.

Кот радостно спрыгнул на пол.

И они вышли в коридор.

“Знаешь, я тут подумал, хочу себе птичий хвост, как у совы, — заявил кот. — Тогда ты сможешь называть меня Совок, не просто Кот. А? Как тебе идея?”

“Может, обсудим позже? У нас там инопланетное вторжение в самом разгаре”, — покачала головой Глюкел.
    “Ну и пусть горит,” — хмыкнул Совок.

Оставив кота в безопасном месте, девушка поднялась в главный зал.

И сразу же убедилась, что вторжение без её участия никуда не делось.

Впрочем, недаром Глюкел звалась Антизеркалом.

Несколько ловких движений — и кошмарные твари отправлены в такие глубины космоса, что им и не снились.

Остался только их предводитель.

Кто бы мог подумать, но за беглым вассалом явился сам Чёрный Рыцарь!

Он был орешком покрепче.

А ещё настоящим козлом.

И потому без лишних заморочек убил Глюкел, проткнув её грудь рукой, облачённой в экзоброню.

Ладно, шучу, не убил.

Глюкел вырвалась из когтистой перчатки — на её теле не осталось и царапины.

И, обронив загадочное: “Прости меня”, — растворилась на фоне звёздного неба.

Только теперь жестокий повелитель Зазеркалья заметил, что его перенесли на другую планету. Это он ещё не знал, что на планете нет зеркал и придётся попотеть, чтобы вернуться в своё королевство.
    На этом, кажется, всё.

— Так ему и надо. А что стало с Фердинандом?

— Без понятия, Совок. Я думаю, он где-то здесь, на Земле. Так что пойдём и спросим, если хочешь?

— Идём. А ты знаешь дорогу?
    — Не знаю. Но когда нам это мешало, дружок?

Последнее редактирование: 6 фев 2024
    4aika_li, uurth, orsola и 5 другим нравится это.

16. Anora

Новичок
    Anora
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Наконец-то эта история увидела свет! Ура!!! В твоих руках постройка выглядит нереально фантастичной! Среди снегов, белое на белом!:heart: Очень рада, что пригодилось) История получилась такая полунезнакомая, как сон, который видел когда-то очень давно, но названия, имена и образы что-то пробуждают в памяти, побуждая шевельнуться забытые чувства...) Приятные ощущения :happy: Инопланетное вторжение повергло меня в дрожь! Жуткие ребята! Спасибо за историю, это было хорошо!!! :heart:

17. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Сама в шоке) Всего-то понадобилось 10 лет от идеи до реализации)
    Хехе, я старалась) Но без классной постройки ничего бы не вышло) Красивая геометрия :delighted:
    Я долго не могла определиться с местом) Жаль, так и не дошли руки сделать декосимов и город, чтобы было как в оригинальной задумке - площадь, толпа, цветы) Но так более загадочно получилось.
    :kiss::heart2::flower:
    У меня похожие ощущения :wink: Непривычно возвращаться к старым героям, они сейчас не очень мне близки, но какая же чертовски интересная была за них игра)
    Ахаха, ну тк, слуги Чёрного Рыцаря должны ему соответствовать)
    Спасибо тебе за помощь и поддержку :heart2:

18. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.254
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Какая интересная борьба у вас тут разворачивается)) Внутреннего с внешним, человеческих терзаний и инопланетных вторжений, зеркал и антизеркал, черного и белого! Очень поэтично и многослойно :heart2: Красивущая сказка! Диалоги с котиком - мое любимое!
    Вот это кибер-церковь, вот это я понимаю! Очень красивое строение, просто невероятно стильное и локаничное, шикарно иллюстрирует саму историю.
    Это уж точно! Но кажется, Фердинанд не так безнадежен, как сам о себе думал, и радует, что хотя бы одного друга он завести смог)))
    И отразило его черную вязкую душонку? :hihi: Символично было бы!
    Воу-воу, дружище, может ты немного отойдешь от девушки? А то с трудом верится, что ты не желаешь ей зла, дыша прямо на ушко!
    Ээээх, ну это дело мы все любим, а самое плохое - что оно как болота засасывает! Хорошо, что Фердинанд все же был не один в моменты своих компаний, и Глюкел удалось поддержать его.
    Такой молчаливый наблюдатель, я заценила его глазастость :heart2:
    Весьма опрометчиво! Я бы вот заинтересовалась, что это за послушница/жрица такая, у которой нет дел, а она постоянно торчит со своим случайным гостем :rolleyes:
    ??? Это как? Может, отрезала? Такой хвост еще попробуй оторви :hihi: Или там имелся в виду волос?
    Хороший поворот сюжета, я представляю, насколько изумлен был сам Фердинанд!
    Отличная! :D И финал тоже отличный, оставляет приятнейшие ощущения.

Бой с вторженцами и Повелителем Зазеркалья вышел зрелищным! Тварюки стремные, где ты их только откопала таких?

Рада, что в этой сказке у добра оказалось достаточно сил для того, чтобы спасти одну молящую о спасении душу и зашвырнуть преследователя куда-подальше.:smile:

19. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Рада, что ты заценила эту историю Джекилла и Хайда в космически-магической обработке)
    Моё тоже) Жаль, что он большую часть времени вынужден изображать предмет интерьера) Зато в ролевой его было не заткнуть)
    Да! Я хотела что-то такое неземное, футуристичное и величественное. Что-то вроде церкви Хадльгримскиркья, но слегка кибер) Мы с Анорой немножко адаптировали и допилили идею креатора для этого сюжета.
    Забавно, что в ролевой он с порога завел кучу друзей, хотя позиционировался как отщепенец и одиночка)
    Так и есть) Только не совсем душонку, а Зазеркалье, ведь оно так и выглядит, как сгусток темноты. Зазеркалье, откуда сбежал Фердинанд, физически находится в Войде Волопаса (Великой Пустоте), месте, которое называют самым тёмным и страшным во Вселенной.
    Ахах) Думаю, он предполагал по количеству дверей, что там могут быть ещё послушницы, которые их услышат, если говорить громко или если девушка закричит.
    Получается, не зря Антизеркалу строили храм, умеет оно давать страждущим надежду и утешение)
    Он так беспалевно сидел) Хорошо, что я снимала не статуэтку, а котика, которого двигала тулом, когда он нужен был в кадре)) Получилось живее)
    Согласна) Но Фердинанд слишком сконцентрирован на себе нелюбимом)
    Оторвала) Антизеркало - сгусток материи, который способен приобретать любые формы и находиться в любых состояниях, в том числе разделяться на части. Оно обладает самосознанием и волей. И при разделении его части обретают собственные "личности". Например, Совок - это тоже часть Антизеркала (да, Глюкел дружит и разговаривает с самой собой, а ещё конфликтует с некоторыми своими частями). Глюкел, если можно так выразиться, главный кусок этой разумной материи, который отделил от себя множество других кусков, пока не уменьшился до размера человека. Глюкел может затвердеть, так она много лет была камнем на одной неназванной планете, стать облаком, её можно вдохнуть или выпить и т.д. То, что Фердинанд встретил её в человеческом облике, можно считать большой удачей. По моей задумке, Антизеркало - существо, попавшее в нашу Вселенную из другой Вселенной через чёрную дыру и не подчиняющееся законам нашей физики) А ещё его изначальные размеры были воистину гигантскими и измерялись в световых годах. Глюкел оторвала от себя много частей к моменту встречи с Докотомом и конкретно похудела:hihi:
    Скажет ей пару ласковых при следующей встрече :D Хотя чего обижаться - он же получил то, зачем пришёл. Но не исключено, что Докотом догадывался. На картинках есть сценки, где он пристально наблюдает за котом) Повествование здесь от лица Глюкел, поэтому хз, что на самом деле думал её пленник и какой тактики придерживался.
    Эх, всем бы так воспарять над проблемами)
    Это обычные симы, обвешанные экзобронёй, рогами и масками)
    У сказки же должен быть хороший конец) Так что всё по канонам жанра.

Спасибо, что заглянула, поделилась впечатлениями :heart2: и дала возможность ещё немножко рассказать о моих старичках) :hug:

Последнее редактирование: 2 фев 2024
    Del нравится это.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Subliminal_Way, как здорово видеть тут обновку про Фердинанда! И так вовремя: я как раз дочитала твой рассказ (ты знаешь, я порой долго читаю :D) уютно лежа на диванчике под пледом (надо было раньше настроить запасной телефон и перекинуть туда текст :smile:) после чего залезла глянуть, что на форуме. И даже начала читать, но браузер на андроиде 5.1 стал нещадно лагать, а затем и вовсе отваливаться, так что пришлось вернуться за комп, где единственная проблема - прогрузить все картинки :D А они стоят того!
    Эффектный скрин получился. Вообще цветовая гамма этой истории нравится своей выдержанностью в контрастных тонах :thumb:
    Здесь на двух скринах этот контраст виден особенно хорошо. У Глюкел такая миленькая спальня, мрачный Фердинанд выделяется на фоне этой стерильности, как я в восьмом классе на фоне своих одноклассников А как кстати ты снимала в шкафу? Очень он там органично смотрится)
    "... А фамилию тебе лучше не знать, всё равно не выговоришь" :D
    :surprised: Вот так просто оторвала и скатала? ))
    Значит, это и есть тот самый кот :D Так я и поняла вначале, хотя под статуэтку он косил очень успешно))
    :shock3: Етить, как круто! Обалденные образы, костюмы - выше всяких похвал :thumb:
    Она и предводителя, и себя по разным другим мирам отправила? Всё ещё хочется больше деталек об этих вселенных, остаётся ощущение, что собираю историю по крупицам и хронически не в теме (это нормально для уровня "знаток"?) :LOL: Безусловно, понимаю, что история давняя, и по короткому тексту без вдавания в подробности чувствуется, что сейчас это не самый близкий для тебя проект. Спасибо, что всё же поделилась им с читателями :heart2:

Я предлагаю вклинить в твой список порядка чтения также то, что не лежит в этой теме, но содержит скрины и инфу о твоих героях, здесь участвующих: подписанные альбомы из "Любимых симов", посты-визитки из ролок. Там ведь много информации для тех, кто желает лучше познакомиться с персонажами, чтоб по всему форуму не копаться и не доставать автора вопросами "а что, а кто, а откуда, а куда зачем-почему" итд как это делаю я ахахах Потому что хочется знать о герое всё, что не является сюжетной тайной, покуда это возможно :smile:

Скоро принесу тебе в личку впечатления о рассказе - или ты собираешься публиковать его здесь следующим? (я тогда подожду и со скринами заценю)))

@Anora, крутой храм получился, такая необычная постройка! Вообще не представляю, как создавать такие арочные конструкции. И да, было приятно узнать, что талантливые симоводы обитают в одном со мной городе :handshake:

Последнее редактирование: 2 фев 2024

21. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Обалденная вышла история.
    Уже хочется увидеть продолжение *_*
    Про храм уже все высказались и я тоже не обойду его, поскольку это что-то невероятное.
    Я, как нубейший нуб в стройках, так и вовсе выпала в астрал, рассматривая его. это точно симс? :D
    я аж пискнула на этой сцене. каждому она откроется по разному, но как по мне, она невероятно глубокая.
    а можно такую книгу в реальность?:hihi:
    ахах этот прищур
    "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу":D

Котик вообще отдельный вид прекрасного
    Вспомнилась сцена из ГП с танцующими Гарри и Гермионой
    Все это суета. Что там по хвосту? Хвост важнее.
    Это костюмы или декор? очень эпично выглядит:delighted:
    Блин. Нельзя ж так. Я уже расстроиться успела.
    Так-так-так, у них есть душевная предыстория?
    Я хоть и понимаю, что она извинилась за то, что в итоге заперла его к черту на рога, но как любитель сердечных мытарств хочу думать, что за этой простой фразой скрывается что-то еще.
    ахах это я с подругой отправляемся на поиски приключений на свою 5 точку:D обычно звучит похожий диалог

22. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Да, это костюмы)

Выглядит как заявочка на второй сезон ЛЗ7Д от меня:D

А я всегда рада видеть новый коммент от тебя))
    О-о-о! Это круто) Раз дочитала, смею предположить, я не зря тебе его порекомендовала, и он сумел тебя немного развлечь)
    Мне скрины в этой истории тоже нравятся) Это даже больше альбом, чем история)
    :heart2:Я всегда знала, что в ней будет много белого, остальные цвета подобрались уже ближе к съёмкам)
    Спецэффекты из трех предметов и двух замкнутых клеток пространства)

Для первого знакомства и так хватает необычного и странного, поэтому Глюкел решила не пугать бедолагу такими подробностями:D
    Ахаха, а я, кажется, подобрала максимально подходящий глагол) Если позволишь, копирну сюда простынку, которую вчера накатала Del по этому поводу:redface:

Лучший актер в этом погорелом театре)

Ага) Очень удобно, согласись?:cool:

Нормально, я уже сама половину не помню тамошнего движа) Просто эта зарисовка, которая является предысторией основной сюжетки Фердинанда и Глюкел, почему-то не давала мне покоя много лет, хотелось обязательно её реализовать. Отправляясь на охоту за новым контентом, я всегда присматривала как бы между делом штучки для этой "экранизации". Сначала для "Симс 3", а потом и для четвёрки) и вот они пригодились. Когда-то я предполагала, что о приключениях Фердинанда и его друзей можно написать книгу или что-то такое, но где я, а где книги:D

Спасибо, что читаешь) Понимаю, что вне контекста "Пленник Зазеркалья" мало кому может зайти, но что есть, то есть) Я выбрала Глюкел в качестве рассказчика, хотя она совершенно не шарит в том, как надо рассказывать истории, чтобы она показала события остранённо и упрощённо. Если бы фокальным персонажем стал Фердинанд, тут была бы простыня текста с тонной страданий и экшона, редко перемежающаяся картинками) Докотом тот еще драма кинг)
    Хмм, возможно, это было бы полезно для удобства навигации, но когда я думаю о чём-то подобном, особенно в отношении старых персонажей, у меня возникают ассоциации с... некрологами) Глупо, конечно. С одной стороны, никогда не лишнее собрать в кучу всякое разное, а с другой - это как рыть могилы, чтобы эксгумировать трупы, ведь мне придётся шариться по древним темам и постам, чтобы восстановить некоторые детали, а там... а там герои, от чьего имени больше никто никогда не напишет и строчки, оборванные сюжетные линии, кринжатина, которая казалась нормальной, посты моего основного компаньона по игре, с которым мы больше не играем, эх. Ладно, посмотрим, не накроет ли меня волной вдохновения для похода на кладбище сюжетов)
    Можно доставать меня вопросами сколько угодно:D Но пока никто не достал:tongue:

Мой соавтор категорически против общедоступной публикации этого текста) А вот от впечатлений никто не отказывается, я - максимально за:heart2: В любом виде и месте)

Спасибо, что заглянула на наш огонёк:flower2: Рада, что тебе понравилось)) Продолжение не могу обещать:redface: Это предыстория моего отыгрыша за Докотома/Глюкел/Совка в одной старенькой форумной ролевой) Событий там куча, но как это перетащить сюда - не представляю. Впрочем, кто знает, что взбредёт мне в голову завтра и какая муза меня посетит))
    Я сама нуб в строительстве) Хожу по личкам талантливых симс-архитекторов и предлагаю офигительные идеи:smile: Если идея цепляет, получается что-то такое) И строителю интересно, и мне польза, и зрителям/читателям красота)
    Это как найти очки, которые всё это время были у тебя на голове)
    В каком-то смысле она существует, потому что всё это отсылки к ролевой игре и дневниковым записям о персонажах, то есть у меня есть старый стрёмный рассказ о том как беллнормур уничтожил город, есть небольшой обрывок истории, где Чёрный Рыцарь допрашивает принцессу в башне у Дремоники, есть эпизод с интервью, которое берёт Глюкел у актёра моего симс-сериала как раз в баре "Штуковина":cool:
    Да, кот прикольный) Это первый питомец, которого я создала в "Симс 4". Не ожидала, что он окажется настолько харизматичным)
    Блин! Точно!:D У нас тут, кстати, тоже чисто дружеский танец)
    Конечно важнее:boast: Потом Совок будет ходить с птичьим хвостом) Жалко, что не нашёлся подходящий CC для котика, но возможно, однажды мне повезёт (и Совку тоже)) наткнуться на нужный хвостик.
    Да-да, у Антизеркала специфическое чувство юмора) Не стоит беспокоиться, ведь никто не знает, как убить Глюкел, даже я)
    Твоя догадка верна: между Глюкел и Чёрным Рыцарем есть определённая связь, причём более глубокая, чем хотелось бы Глюкел) Но Глюкел сожалеет не потому что закинула мужика куда подальше, а потому что отчасти виновата в том, что он стал злодеем и его надо куда-то закидывать. А почему так вышло - как говорится, уже совсем другая история:spiteful:
    Ахаха, а ещё это напоминает мой самый первый день в ролевой, когда я придумала Докотома и припёрлась приключаться) Было весело)

ElectroTrish и BexoSims нравится это.

23. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Ого, вот это ты придумала! Не перестаю восхищаться твоим богатым воображением. А что там остальные части, мы узнаем о них что-то? Ну кроме той, что кот проиграл в карты поганчику (жду сплетения этих историй!) и что по всей видимости, через них можно путешествовать в другие миры.
    А как же, там ведь такой экшн :thumb: Думала, ты решишь, что он мне не понравился, раз я читала так долго :D Но Тристана я читала ещё дольше, и кстати, это после него я увлеклась твоим творчеством)) И почему оно до этого мне не попадалось? Наверное, потому что было всё в тройке)
    Да, я заметила такой упрощённый формат повествования, и внимание больше на скрины :smile:
    Ну вот не надо тут! С такими сюжетами и необычными идеями, и умением всё облекать в текст, особенно как ты умеешь - длинно и детально, давно пора печататься так-то :wink:
    Так и надо было от его лица писать! :D Я кстати вообще не думала о том, с чьей точки зрения тут идёт рассказ, ведь он ведётся от третьего лица. Видимо, тут надо смотреть глубже, чтобы уловить это, я как-то не догадалась :smile:
    Ахахах хорошие ассоциации! :bugaga: Не вижу ничего плохого в некрологах :crazy: Ну а если серьёзно, то тогда по тем же темам и постам шарится не в меру любопытный читатель (не только я, наверняка)), причём не факт что находит нужное или хотя бы добрую часть)) Поэтому чисто с точки зрения навигации да, было бы очень здорово иметь ссылки на сюжетно-важные посты. Понимаю, что на такие раскопки и экскурс в прошлое нужно вдохновение, как и на любое разгребание завалов - зато когда добираешься, этот процесс внезапно затягивает)) Поэтому надеюсь, что однажды такая муза тебя посетит, и удастся целиком охватить весь твой волшебный сеттинг (ну или хотя бы основную часть) :smile:
    Ну шо вы такие скромные, прятать отменный текст!) А мне, получается, чертовски повезло прочитать эксклюзив :delighted:
    Эпическая сила, сколько тут ещё деталей! Всё, срочно ставлю твой сериал в список моего форумного читательского "плейлиста" :D
    Если совсем ничего не найдётся, можно ж и самому слепить) Я так много лет мечтала о кактусе из Симс 1, а потом психанула и сама его сделала :D
    Так-так, а это что же за история? На форуме есть или тоже что-то запредельное?))

24. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.519
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Эти два вопроса рядом дают один общий ответ) Некоторые части Глюкел затаили обиду на неё и весь мир, ведь их бросили. А обиды - благодатная почва для проращивания зла.
    Отдельно я об этом никогда не писала, но идея с частями является обоснуем для метаморфоз с Докотомом. Если стереть маску с его лица, то можно увидеть, что он и Черный Рыцарь - это один человек. Как так вышло - знают те части Глюкел, которые особенно злы на неё)
    Ахах, я бы поспорила насчёт своего умения писать тексты) А ещё, чтобы издаваться, нужно уметь продвигать своё творчество, но у меня и с этим проблемки)
    Глюкел тут рассказывает историю Совку по его просьбе. Не исключено, что она рассказывает одно и то же в сотый раз) Совок может быть доставучим)
    Повезло, получается) У нас есть ещё тексты, которые видела от силы пара человек)
    Это если руки из правильных мест:D
    Всем бы так продуктивно психовать:bugaga:

25. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.264
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Ё-моё! Один человек :surprised: Так, значит, тут, касаемо обоих ключевых персонажей, речь идёт о глубоком внутреннем конфликте. Ну что ж, по крайней мере, я получила ответ на свой глобальный вопрос, проявленный через жажду сложить воедино все кусочки паззла и сделать эту историю в своих глазах цельной: что это невыполнимая миссия :D Раз уж о некоторых из вещей ты вообще нигде не написала. Ну что ж, будем удовольствоваться тем, что есть и задалбывать автора вопросами дальше :D
    Вот до такой точки зрения я тоже бы не додумалась в жизни :smile:

26. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.583
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Привет))
    Когда-нибудь я перестану читать это имя как "Дококом". Когда-нибудь...
    Любопытно было почитать про этого твоего персонажа)) Кажется, ты уже несколько раз светила его в любимых симах, и я каждый раз удивлялась, а истории-то про него где хоть какие-нибудь :hihi: Всё-таки яркий образ, приметный...
    На Ворона похож :D и тоже что-то там про ненависть, только Фердинанд, он немного... как будто не с той ноги встал :D Бежит от преследователей по свежевыпавшему снегу - ну-ну, они же в жизни не отыщут :D Не заметил, что "послушница храма" почему-то ничего не делает в своём послушании, а только сидит в комнате... Прям интересно, чем он таким отличился, что его принц лично разыскивает)
    Интересно сказано)) Типа не мести, а именно ненависти... Можно немного подробностей, что это за путь такой?
    Глюкел такая красотка :heart: У тебя вообще достаточно интересных типажей и внешностей, но Глюкел прям цепляет :heart: Такая она натуральная и естественная при всей своей загадочной природе))
    Кот жуткий, извините... :D у вас тут точно храм Антизеркала, а не Сатаны? :D
    Я надеюсь, он тусит на консервном заводе, и мы скоро его увидим в знакомой приятной компании :D

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей