1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй город: Фортуна Бэй

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем Ktrn, 16 янв 2024.

Метки:
  1. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

The Monarchs - Friday Night

Жилые:
    1. Вилла Орхидея (Флойд)
    2. Seaside Drive, 8 (Уоррен)
    3. Seaside Drive, 12 (Флоренс)
    4. Orchard Roud, 9 (МакДаниел)
    5. Orchard Roud, 11 (Гросс)
    6. Grove Lane, 4 (Блэйк)
    7. Съёмные квартиры "Сладкая жизнь" (Хадсон, Томпсон, Вонг)
    8. Orchard Roud, 12 (Пауэлл)

Общественные:
    1. Пляж Fortuna Beach Sands, 10 уровень (Юджин Флойд)
    2. Школа танцев E-Motion, 10 уровень (Этель Уоррен)
    3. Магазин одежды H&M, 10 уровень, (Ядвига Флойд)
    4. Ночной клуб Ecstasy, 10 уровень (Этель Уоррен)
    5. Магазин керамики Terra-Cotta, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    6. Магазин цветов Флорариум, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    7. Бар Narrow Вoat, 8 уровень (Гарольд Флойд)
    8. Фермерский рынок, 10 уровень (Брайан МакДаниел)
    9. Магазин зелий "Тайное знание", 10 уровень (Порфирия Блэйк)
    10. Салон красоты JH, 5 уровень (Джейкоб Хадсон)
    11. Пляжный ресторан The Old Pier, 5 уровень (Дмитрий Уоррен)
    12. Ночной клуб Crazy Barn, 3 уровень (Бригитта МакДаниел)
    13. Библиотека Фортуна Бэй, 8 уровень (Берт Гросс)
    14. Зоомагазин 4Paws, 6 уровень (Аннабель Гросс)
    15. Художественная галерея ArtMagic, 0 уровень (Айшель Блэйк)

Муниципальные:
    1. Городское кладбище Фортуна Бэй
    2. Спортивный стадион Фортуна Бэй

Пригороды:
    1. Fortuna Harbour

Общий план

"Пляжный квартал"

"Сельский пригород"

"Ведьмин угол"

"Стадион"

"Пригородный порт"

Доступные вакансии:
    Танцы разблокировано - Этель Уоррен, Джейкоб Хадсон, Ядвига Флойд, Ребекка Томпсон
    Бизнес разблокировано - Илья Пауэлл, Аманда Флоренс
    Кулинария разблокировано - Дмитрий Уоррен
    Спорт разблокировано - Адмон Флоренс
    Индустрия игр (4 предмета) - Бенджамин Флоренс, Гарольд Флойд, Кеннет МакДаниел, Ненси Флойд
    Океанология (золотой бейдж) - Брайан МакДаниел, Рита МакДаниел, Риордан МакДаниел
    Тусовка 3 из 4 - Айшель Блэйк, Кейтлин Пауэлл, Бригитта МакДаниел
    Наука 2 из 7 - Порфирия Блэйк, Ричард Гросс
    Архитектура 1 из 3 - Ванда Вонг
    Охрана 1 из 2 - Фостер Флойд
    Образование 2 из 2 - Азалия Флоренс, Валентина Гросс
    Эстрада 1 из 4 - Аннабель Гросс
    Криминал 1 свободно
    Разведка 1 свободно
    Достигли вершины карьеры:
    Юджин Флойд (Тусовка), Этель Уоррен (Танцы), Бенджамин Флоренс (Разработка игр), Рита МакДаниел (Океанология), Ядвига Флойд (Танцы), Дмитрий Уоррен (Бизнес), Дмитрий Уоррен (Кулинария), Аннабель Гросс (Эстрада), Айшель Блэйк (Тусовка), Порфирия Блэйк (Наука)

Вакансии для питомцев:
    Перчинка Гросс (Шоу-Бизнес), Алегра Флойд (Шоу-Бизнес), Бадди Гросс (Обслуживание)

287678 из 1000000

СМ = 17,26
    1 + 1(первый лот) + 1(пять общ.лотов)*3 + 0,25(бизнес 10 ур)*8 + 0,5(вершина карьеры)*10 + 0,05(МВЖ)*7 + 5(бизнес-пригород)

Население:
    36 х 17,26 = 621
    34 живых / 2 мёртвых

CAS-симы: 9 из 22

Исполнили мечту всей жизни:
    Юджин Флойд (вершина карьеры в Тусовке), Аманда Флоренс (заработать 100 тысяч), Рита МакДаниел (вершина карьеры в Океанологии), Этель Уоррен (50 свиданий), Дмитрий Уоррен (вершина карьеры в Кулинарии), Айшель Блэйк (вершина карьеры в Тусовке), Порфирия Блэйк (вершина карьеры в Науке)

Происшествия:
    5 пожаров, 11 ударов током, 1 ограблений

Услуги:
    0 - усыновление
    10 - вызов няни
    100 - Криминал
    250 - Образование
    500 - Охрана
    500 - все услуги, вакансия в Сфере обслуживания для питомцев

Полноразмерное изображение можно увидеть здесь.

Чуть больше года назад я случайно зашла на DaraSims, вдохновилась Нижним Обдолбаново и начала потихоньку строить свой город - думаю, как и многие другие симоводы в этом разделе:D Что ж, сейчас в моём городке наиграно уже почти шесть недель, так что я наконец решилась поделиться им с окружающими :pardon:
    Это мой первый опыт ведения династии (и тем более выкладывания на форум), так что советы и тапки принимаются в неограниченном количестве.
    Приятного чтения!:smile:

Внимание, если вдруг пропали картинки в постах, то попробуйте включить VPN!
    ГуглФото капризный хостинг и его периодически глючит :frown:

Последнее редактирование: 24 ноя 2024 в 03:16
    Муть, PetraLanteer, Надя_А и 2 другим нравится это.

2. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

Тихое солнечное утро, зелёные поля простираются до горизонта. А вдоль пустой пыльной трассы одиноко брёл молодой человек с туристическим рюкзаком.

Ему повезло, последний водитель высадил почти у самого въезда в город. Точнее, когда-то это место было городом, а сейчас – только заросшие травой пустоши, лесистые холмы да редкие домики местных жителей, разбросанные по округе. Дороги сохранились лишь потому, что иногда сюда всё же добираются друзья и родственники оставшихся аборигенов, проходящие археологическую практику студенты, да ещё любители экстремального дикого отдыха на природе.

Молодого человека звали Юджином. Ещё недавно он тоже являлся студентом колледжа, но пару дней назад юноша был отчислен из-за своей неуёмной любви к праздному времяпрепровождению, систематических прогулов лекций и, как результат, проваленной весенней сессии. Эта ситуация расстроила бы многих, но главной чертой характера Юджина был непрошибаемый оптимизм и тяга к приключениям.

«Хэй гайз, внезапно освободилось целое лето», - написал он в своём симсбуке. – «Есть мысли, как провести его позажигательней? Готов к любым вариантам!»
    Интернет-френды набросали кучу предложений, но больше всех Юджина заинтересовало одно из них. Малознакомая, но симпатичная девушка красочно расписывала природные красоты этих мест, чистоту воды и песка, приглашала приехать и намекала на приятные знакомства и пляжные вечеринки. Но главное, что это путешествие казалось наиболее доступным вариантом для невеликого бюджета Юджина, так что парень решил рискнуть.
    И вот, спустя двое суток автостопа и несколько часов ходьбы, Юджин наконец оказался в условленном месте.

- Ты Юджин? Привет, с приездом!
    - Лара? Очень рад встрече! Ну что, пропустим по стаканчику за знакомство и покажешь мне тут всё?
    - Эй, попридержи коней, ковбой, я на работе!
    - Прости, что? Не понял?

*Лара сделала вдох и начала тараторить*
    - Итак, наша туристическая фирма организует отдых по программе «Полное слияние с природой». За весьма скромную сумму вам предоставляется участок под кемпинг, где вы можете разбить палатку, жечь костёр и отдыхать в своё удовольствие в полной изоляции от надоевшего социума и его благ! А также как почетному клиенту, взявшему тур на всё лето, вам полагается особый подарок от фирмы! *облегчённый выдох*

- Чего?.. Слушай, это какая-то ошибка, я ехал сюда за пляжными вечеринками, а не за какой-то изоляцией! И какая ещё сумма за кемпинг? У меня нет денег! Я вообще сюда автостопом добирался!

- Ах ты проклятый нищеброд! Так какого чёрта ты мне писал, что можешь себе позволить любой отдых, просто устал от шумных курортов и хочешь новых ощущений?

- *смущённо* Ну, я хотел произвести на тебя впечатление и понравиться…

- Да уж, впечатление ты произвёл! Я с таким трудом устроилась в эту турфирму, так надеялась на успешную сделку, а ты всё испортил! В общем, мне плевать, гони деньги за путёвку!

Встреча с коварной Ларой полностью опустошила невеликие финансовые запасы Юджина. Теперь ему было не на что добираться домой, а в перспективе – и нечем питаться. Но у него всё ещё оставалось фирменное флойдовское жизнелюбие, рюкзак с вещами и палатка, а где-то впереди находился океан, ради которого он сюда и приехал. Так что парень наскоро поужинал оставшимися в рюкзаке консервами и устроился отдыхать.

Утром Юджин перебрался на пляж. Там действительно оказалось безлюдно, но достаточно живописно, и песок был чистейший. Назагоравшись всласть, Юджин занялся разбивкой лагеря – уж если ему и суждено провести здесь лето, то он проведет его на пляже, а не в дурацком кемпинге! И если здесь нет вечеринок – он сам себе их устроит, ведь у заправского тусовщика с собой всегда есть магнитола на батарейках!

Не иначе, на звуки музыки подтянулись какие-то посторонние симы.

- Привет, что тут у тебя, дискотека?

- *с улыбкой* Ага, пляжный диско-клуб имени Юджина Флойда, входной билет - пять симолеонов!

- Хаха, что ж, ладно, держи десятку за двоих))

- Ээээ…? Серьёзно? Ребят, да я же пошутил…

Но явно подвыпившая парочка уже отплясывала твист, заливисто хохоча и не слушая оправданий.

И тут Юджина осенило идеей! Судя по этим двоим, с развлечениями тут плоховато. А ведь можно расчистить пляж, сделать его комфортным для посещения, устраивать здесь весёлые тусовки и брать деньги за вход! Даже странно, что до сих пор никто этого не сделал...

Вдохновлённый, Юджин достал лопату и принялся копать. Изначально он планировал вырыть санитарную яму для туалета, но неожиданно наткнулся на кое-что гораздо более интересное. Да, археологи ездили в эти края не зря – иначе как объяснить выкопанные им скульптуры, вазы и сундуки с золотыми безделушками?

Выкопанные редкости удалось пристроить начальнику экспедиции археологов по сходной цене. Взамен тот заставил своих студентов помочь с обустройством пляжа. Теперь участок мог похвастаться новым променадом и отдельным спуском на пляж, туалетными комнатами, барной стойкой и даже джакузи – идеальное место для отдыха и вечеринок! Похоже, люди тоже так подумали, и с каждым днём посетителей на пляже прибывало.

А Юджин решил позвонить Ларе и пригласить её, чтобы утрясти кое-какие вопросы.

- Ну ты и проделал работу! - девушка с восхищением огляделась. - Ничего себе приехал отдохнуть!

- Да, я и сам не ожидал, что так получится. Но получилось, как видишь. И хочу попросить тебя помочь с оформлением прав собственности на всё это имущество. У тебя же точно есть выход на местные власти, да и в документах ты разбираешься...

- Ага, власти! – Лара хмыкнула. – У этой дыры даже названия не осталось. Ладно, попробую помочь, чем смогу.

Тем временем Юджин продолжал заниматься пляжем и организовывать вечеринки, всегда проходившие «на ура». Некоторые из них были огненными во всех смыслах!

Но, несмотря на успех, теперь он не мог отделаться от мысли, что быть гостем и быть организатором – это две огромные разницы, и каждая следующая неделя давалась ему тяжелее предыдущей. Так было, пока на одном из своих мероприятий Юджин не встретил Ядвигу.

Ядвига была очаровательной голубоглазой блондинкой, лучше всех, с кем Юджин общался до этого. И самое приятное, что она весьма благосклонно реагировала на знаки внимания, оказываемые ей Юджином, в отличие от многих других здешних девушек.

Хотя у этого поведения и были свои причины. Яда приехала учиться по обмену из небольшой страны с традиционным укладом, и время окончания её учёбы неуклонно приближалось. Ей очень хотелось остаться здесь навсегда, пусть даже в забытом всеми городишке – её родной город был немногим лучше. Зато здесь можно было не думать о том, что носить, с кем встречаться и как себя вести. Да и будущее виделось поприятней, чем принудительное замужество с соседским сыном, работа на свиноферме или ежедневная прополка брюквы. Так что Ядвига приходила на пляж почти каждый вечер, и почти каждый вечер она проводила в компании Юджина.

- Юджи, какой же ты классный! Наверное, девушки не дают тебе проходу?

- Да не очень-то… Обычно, когда я хочу понравиться девушке, получается какая-то ерунда. Вечно что-то говорю и делаю не так.

- А ты когда-нибудь пробовал прямо сказать, что девушка тебе нравится, и поцеловать её?

- Разве так можно вообще? Кажется, это верный способ получить по лицу….

- Вовсе нет! Хочешь, докажу? – Ядвига пододвинулась ближе. – Знаешь, Юджи, а ты мне нравишься…

Со временем эти двое стали очень близки духовно и физически. И чем популярнее становился Юджин и его пляж, тем горячее были объятья Ядвиги. По отношению же к другим посетителям Яда становилась нетерпима, порой груба. Она даже не стеснялась прогонять прочь других девушек, оказавшихся поблизости от её Юджина – вдруг начнут кокетничать и приставать? Но Юджин не замечал ни других девушек, ни каких-либо недостатков в своей подруге.

Помимо того Юджин все же смог оформить пляж в личную собственность, а его пляжный клуб получил максимальный уровень, премию за развитие туризма в регионе и высочайшую оценку на форуме легендарного путешественника Симского, посвящённому путешествиям и уникальным туристическим местам.

Даже остались деньги на постройку дома неподалёку – Юджин решил ничего не менять и остаться жить в этом благословенном месте, которое принесло ему удачу. Кстати, Фортуна Бэй, Бухта Удачи – отличное новое название для будущего города! Так чиновники и записали в кадастровых картах.

Переезд и обустройство дома заняли много времени и сил, но Юджин знал, для чего он это делает. Теперь он уже не бездомный голодранец и наконец-то он мог признаться Ядвиге в своих чувствах и предложить ей съехаться!

Конечно, Ядвига согласилась – о Максис, да она только и мечтала последнее время стать невестой Юджина и потенциальной хозяйкой пляжного клуба. А ещё хотела проверить на прочность их новую двуспальную кровать. Ведь Юджин ей действительно нравился и как мужчина тоже, а не только как источник финансового благополучия.

Каждую следующую ночь ребята засыпали лишь под утро, всегда в обнимку. И всё у них было, как в сказке, пока спустя какое-то время Ядвигу не начало тошнить по утрам…

Юджин решил, что беременность подруги – это весомый повод для женитьбы. Он же теперь бизнесмен, домовладелец и взрослый состоявшийся мужчина, отвечающий за свои поступки!

Правда, Ядвига не была так уж уверена во взрослости и солидности Юджина...
    Но, увы, у неё больше не оставалось других вариантов - разве что попытаться перевоспитать своего избранника.

- Юджи, а ты не думал устроиться на работу? Я имею в виду нормальную работу, с зарплатой и медицинской страховкой.

- Яда, у меня же есть пляжный клуб, он приносит нам неплохие деньги!

- Да, но лето уже заканчивается, не так ли? Вряд ли зимой твои гости будут проводить на открытом воздухе столько же времени, сколько в летнюю жару. А нас скоро станет трое, и дети – это очень дорого.

- Кажется, об этом я не подумал… Какая же ты у меня умная!

Ядвига была не сколько умной, сколько расчётливой. Ей не повезло забеременеть – это минус, но есть и плюс - беременность привела к официальному замужеству. Теперь у неё появились и гражданство, и дом, и имущественные права. Можно жить в своё удовольствие и не бояться депортации на родину!
    Наконец девушка могла расслабиться и проводить время за чтением книг и просмотром глупых кулинарных передач. Как утверждала беременная Яда, именно из такой передачи она взяла рецепт бутербродов с колбасой, мёдом и селёдкой. Очень вкусных бутербродов! Но Юджин почему-то в этом сомневался, и пробовать новое блюдо жены отказывался.

К концу осени на сайте региональной биржи труда появилась свободная вакансия - гольф-клуб в соседнем городе набирал дополнительных работников. Юджин не стал долго раздумывать и откликнулся на эту вакансию. Тусоваться среди игроков, бесплатно наблюдать за игрой и получать за это деньги – это же работа мечты!

Правда, в том клубе он надолго не задержался – слишком далеко ездить и слишком капризные клиенты – и перешёл на автозаправку, находящуюся существенно ближе к дому. К сожалению, месторасположение было единственным плюсом новой должности. Проработав пару дней среди машин и выхлопных газов, Юджи сослался на внезапно начавшуюся аллергию и перевёлся продавцом в супермаркет.

А пока Юджин разбирался с карьерными вопросами, Ядвига разродилась Гарольдом, сыном и будущим наследником основателя городка.

+1 СМ за начало челленджа
    +1 СМ за постройку первого лота
    +0,25 СМ за общественный участок 10 уровня
    +1 вакансия в Тусовке за постройку Пляжа
    +1 вакансия в Бизнесе за достижение 10 уровня Пляжа
    + 1 пожар
    Два подарка от нпс + скидка на мебель
    В бюджет сдано 4499 симолеонов

P.S. Чтобы вы случайно не подумали, будто я умею строить самостоятельно, в техничке буду оставлять ссылки на используемые мной дома:D
    Там можно будет рассмотреть подробнее планировку и интерьер зданий.

Так, дом Юджина был построен по образцу, взятому отсюда:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    А пляж я строила, вдохновляясь вот этим участком. Получилось похоже, разве что вместо кофейни и роллердрома у нас там бар и бассейн :smile:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 6 окт 2024
    Lady Nemo, Муть, Улитка и 5 другим нравится это.

3. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Поздравляю с началом темы! :flower2: Пусть вдохновение приходит, а игра радует неожиданными поворотами. Будем следить!
    О, первородный Симс! Как здорово вновь увидеть тебя! У меня ты погребен под тоннами замен :crazy:
    Какой интересный молодой человек! У нас в университете так ребята с физфака выглядели - вырвались от мамы и сразу волосы красить и пирсинги пробивать :hihi: А светским львом стать в глуши - это сильно!
    По стаканчику чистой родниковой воды, вестимо? :crazy:
    Ой, на самом деле жиза для любого отдела продаж в любой сфере. Эх, Лариска Клыпа, что ж ты такая коварная оказалась :D
    Это точно были археологи, а не стройотрят физкультурников? Столько всего за раз отстроили :hihi:
    Учитывая, что Ядвига Русских - горожанка из Новосельска, то что-то как-то жестко она про свой родной край, созданный аристократами Готами :LOL:
    Ого, поздравляю! Так быстро подняться до 10 уровня бизнеса! Мне кажется, я никогда выше 8-го не поднималась :delighted:
    Отличный дом! Такой модерн! Сама строишь?)
    Начинается! "Дорогой муж-бизнесмен, тебе срочно надо работать на дядю!" :hihi:Всё-таки Ядвига немного простушка. Ну, надеюсь роль жены владельца заводов-газет-пароходов ей будет к лицу) Поздравляю Флойдов с началом города!

Ktrn нравится это.

4. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Спасибо!:redface: И в том числе за общение и мотивацию - без твоего волшебного пенделя я ещё долго могла тянуть с выкладыванием:hug:
    О да, этих поворотов у нас ещё предстоит в количестве:hihi:
    СС-контент и замены у нас есть, но в довольно скромном количестве - к сожалению, ноутбук не тянет всю красоту(( а когда попыталась принудительно включить сглаживание - чуть видеокарту не спалила:cry: так что сейчас играем с высокой пикселизацией и без красивого горизонта:sorry:
    Спасибо CAS-овскуму рандому:biggrin: ...правда, я уже пожалела, что не слепила типового красавчика - дети у Юджи будут своеобразные:crazy:
    Да он и не собирался изначально в глуши оказываться - так получилось :pardon:
    У нас всё есть с собой - видишь, какой большой рюкзак? Там не только плавки и запасные носки хранятся:wink::drink:
    Ну, у археологов должен быть большой опыт махания лопатами?..:crazy: и кто знает, кого там на самом деле привёл их ушлый начальник...
    Главное, что построили и не развалилось:D
    Они тут все из Новосельска, блин! Я пыталась почистить соседства перед началом, но что-то пошло не так :wacko:
    Вообще я ориентировалась по имени и представляла её приехавшей откуда-то из польской глубинки, где все обязаны регулярно ходить в церковь и нет места мечтам о двадцати любовниках:crazy:
    Я постаралась сюжетно обыграть тот факт, что мы по сути сразу заехали на бизнес-участок и жили там в палатке. На самом деле прокачка заняла пару игровых недель, но в правилах ПГ время, проведённое на бизнес-участках, не учитывается))
    Я ненавижу строительство :D
    Поэтому практически все здания, которые здесь будут, либо скачанные, либо построенные по чужому образцу)) Дом, кстати, оказался жутко неудобным внутри, поэтому через пару отчётов мы переедем)
    О да, у Ядвиги будет всё отлично))

Последнее редактирование: 16 янв 2024

5. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.503
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ktrn, привет)) Здорово видеть, что строятся новые города!
    Да-да, знаем мы таких. Говорят, что у них нет депрессии, а потом идут гулять пешком 20 км :bugaga:
    :LOL::LOL::LOL:
    Это лучшее начало города эвер!
    Мне кажется, Лара уже должна прибежать размахивать кулаками за то, что её бизнес-идеи воруют:spiteful:
    Офигеть не встать! Впервые вижу, чтобы Ядвига на кого-то положительно реагировала:hihi: У меня за все все годы игры в двойку ей не приглянулся вообще никто :hihi:
    Классный дом :heart:
    Вообще, круто всё сложилось у Юджина, на первой же неделе и жена, и ребенок, и карьера, и бизнес полностью прокачан - я прямо-таки в восхищении :clapping:

Ktrn нравится это.

6. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Orsola, здравствуй! :flower2: Да, руководствуюсь примером великих:hihi: быстрого темпа не обещаю, но постараюсь надолго не пропадать)
    Кстати, можно сразу попросить тебя закрепить шапку темы?
    Завидую этим людям - я во время депрессии лежу пластом... Ну или в Симс вот играю)))
    Ларе некогда - у неё план по продажам горит:hihi:
    И даже на 2-3 молнии)) Причём она оказалась чуть ли не единственной такой - все остальные от Юджина почему-то нос воротили:confused:
    Скачанный:pardon:
    Спасибо, очень приятно :redface: на самом деле для меня основная сложность была в том, чтобы не забывать делать скриншоты и пытаться придумать сюжет, а не упороться в прокачку на третьей скорости, как это делаю обычно :crazy:

Последнее редактирование: 16 янв 2024
    orsola нравится это.

7. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Однако, здравствуйте) С таким основателем - городок обещает быть интересным:cool:
    Всё ждала появления потомства, которое назовут Пинк:crazy:
    *прасцици мой фанатский задвиг, но не могла не...:D
    Воу, мне нравится эта карта. Откуда такая прелесть?
    Колоритный товарищ:thumb:
    ...но коварно умолчала о том, что вечеринки придётся мутить самому:LOL:
    Действительно, какая-такая работа?:spiteful:
    "Деньги есть?.. а если найду?.." Суровая Лариска сурова)
    А аборигены-то с юмором:bugaga:
    Пираты?..:pardon:
    Хе-хе, всё потому что совместимые стремления:D
    Удовольственники вроде с романтиками очень хорошо совпадают. Ядвига, хоть и известна в Плезанте как Йен Теллерман, но таки определённо носительница романтического стремления) ещё и блондинко периодически-в-купальнике, всё как он любит.
    Две другие дамы - Эмма Ле Турно с научным стремлением, и вроде Снежана Слабейко(но это не точно), имеющая стремление к богатству, кажется. Вот и не нравится им легкомысленный удовольственник
    Тот самый стройотряд археологов?:bugaga:
    Ужс... Ядька от мормонов сбежала?:eek:
    Воу-воу, девчуля, а точно ли ты росла в суровом обществе со строгими семейными традициями?..:LOL:
    Ай, молодца) Ну да, теперь в эту дыру будет гораздо проще всяким ларискам заманивать туристов!)
    Внезапный такой минималистичный модернизм. От парня вроде Юджина ожидала скорее какое-нибудь "серферское бунгало" а-ля твикки-стайл)
    Мда, местная Ядвига какая-то прям быстрая с желаниями узаконить отношеньки. Наверное, действительно ну очень нужна была "фортунская" прописка, чтоб не отправили жениться на брюкве, и закапывать соседских сыновей:LOL:
    Хм, вижу тут коварный расчёт романтички, которой нужен мушш с чётким графиком работы, чтоб смело мутить с другими красавчиками:spiteful:
    О да, вставать в 4 утра, чтобы наблюдать за тоскливейшей игрой для богатых пенсионеров... мечтааа!:LOL:

Trida и Ktrn нравится это.

8. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Maroo, рада видеть!:flower2:
    О, а вот и имена для следующего поколения Флойдов подвезли!:cool: Спасибо за идею))
    Обычная ванильная карта Бухты Беладонна:hihi:
    Штош, такова жизнь: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам))
    Возможно) но показалось избитым, хотелось придумать чего-то пооригинальнее :pardon:
    :yes: именно так
    Я успела заскринить только этих двоих, но его умудрялись отшивать ещё и популярщицы, и семейницы... Что не так с парнем-то?)
    Возможно:smile:
    В моих мыслях это была глухая польская деревушка с упором на религию и запретом абортов:facepalm:
    Вот потому и уехала:D вряд ли на её родине оценили бы мечту в 20 любовников...
    Именно так!:hihi: И кое-кто уже заманился:wink:
    Внутри обстановка именно такая)) может быть, в следующих отчётах увидим - уже толком не помню, что конкретно я тогда скринила
    :bugaga: чота неистово ржу :LOL:
    Вообще Ядвига тут и правда странная. Все желания у неё генерились только касаемо навыков и денег... я плюнула и взяла ей Богатство вторым стремлением)
    Так что будем считать, что это всё от жадности)))

Этель была из числа тех самых многочисленных тусовщиков, всё лето зависавших в пляжном баре Юджина и потом танцующих до утра. Они с компанией друзей путешествовали по стране в кемпере, там же и спали в короткие часы отдыха. Их отпуск подходил к концу, и ребята планировали уехать домой через пару дней, если бы не случилось кое-что, спутавшее все планы.

В один из вечеров Этель перебрала коктейлей и решила, что поцеловать парня лучшей подруги – отличная идея. Парень был немногим трезвее, поэтому протестовать не стал. Их страстные объятья распались только после гневного вопля обманутой девушки и неожиданного коктейльного душа. Скандал вышел знатный: подруга рыдала, парень оправдывался, а Этель спустилась к морю, чтобы смыть с лица липкую сладость и не слышать всего этого. Ну, подумаешь, поцеловались – по дружбе же! Было бы из-за чего скандалить…
    Воздух пах солью и цветами, волны убаюкивающе шелестели, и Этти, зевнув, прилегла на топчан среди пальм. Кажется, сегодня ей лучше не ночевать в кемпере вместе со всеми. А завтра… завтра будет новый день, все протрезвеют и во всём спокойно разберутся.
    Но утром она обнаружила под топчаном свой чемодан с вещами и недвусмысленную записку «Гори в аду, шлюха!». Похоже, теперь у Этель не было ни друзей, ни транспорта, ни места для ночлега. Хорошо хоть деньги из чемодана не забрали!

Повезло, что недалеко от пляжа нашлись апартаменты под сдачу. Всё-таки увеличение числа туристов не прошло зря для местной экономики, и кто-то из коренных жителей решил основать небольшой гостиничный бизнес. Там Этель и решила поселиться на первое время.

Закинув вещи и освежившись, она спустилась во двор поболтать с соседями.

- Привет, я Этти, недавно сюда приехала! Илья? Очень приятно! Не подбросишь до ближайшего вокзала?

- Вокзала? А ты смешная)) Нет, на поезде отсюда не уехать, только машиной. Даже автобусы не ходят. Ты осталась без транспорта? Нуу, даже и не знаю… Разве что просить кого-то из туристов тебя подбросить…

- Но я не могу здесь долго оставаться! Квартира не такая и дешевая, финансы на нуле… Пляж уже видеть не могу, а чем тут ещё занимаются? В грядках копаются? Так у меня маникюр!

- Да, с работой у нас напряг. Ну, если впрямь хочешь заработать, то попробуй устроить какую-то свою движуху. Туристов стало много, и некоторым тоже надоедает весь день жариться на солнце. Кстати, у меня есть завязки на одном складе, могу по-соседски помочь с мебелью и обстановкой в квартире – хоть что-то сэкономишь!

Что ж, дельная мысль. Правда, единственное, что Этель умела в жизни – это ночи напролёт отплясывать на танцполе… С другой стороны, большая половина знакомых ей симов не умела танцевать вообще и только судорожно дёргалась, совершенно не попадая в ритм, фу. Хмм, может быть, ей стоит открыть курсы клубных танцев?

Неподалеку оказалось заброшенное здание, требующее ремонта, но вполне отвечающее запросам Этти. Рядом с квартирами и в сотне шагов от пляжа – практически центр общественной жизни! Но желающих танцевать не находилось. Что поделать - Этель собрала в кулак всё присущее ей обаяние и начала отлавливать клиентов прямо на улице.

- Эй, мальчики, не стесняемся записываться на курсы! Научишься хорошо танцевать – сможешь соблазнить любую девушку! - Этель покосилась на второго мужчину. - Ну, или не только девушку… В общем, соблазнишь, кого захочешь!

- Ребята, помните, движение – жизнь! А уж я научу вас, как надо двигаться!

Постепенно в школе танцев, получившей со временем гордое название E-motion, стали появляться первые клиенты. Но прибыль всё равно оставалась копеечной – всё уходило на ремонт здания и стройматериалы. Этель всерьёз опасалась, что ей не хватит денег заплатить за аренду квартиры в конце недели.

Узнав из разговоров посетителей, что владелец пляжного бара выкопал из земли целое состояние, Этти тоже взялась за лопату. Но ей не везло, и попадались одни лишь камни и кости. Поэтому девушке пришлось и дальше развивать навыки продаж и демонстрировать всем желающим движения у балетного станка.

Постепенно слухи о новом месте стали распространяться, и народ потянулся в танцклассы. Правда, некоторая часть посетителей оказалась довольно странной… и эти симы явно считали, что здесь не школа танцев, а всего лишь ещё одна дискотека. Но Этти не обращала внимания на такие мелочи, пока зеленокожие чудачки исправно платили за вход.

Этель сама уже устала от тягот ведения бизнеса и решила развлечься необременительным свиданием с Денисом Симсоном. Без какого-либо продолжения – потому что она до сих пор не отошла после той истории с парнем подруги, да и в целом пока не видела вокруг ни одного интересного ей мужчины.

Впрочем, нет – ей был очень интересен Кондрат Перваго, занимающий высокий пост в сфере бизнеса и оказывающий спонсорскую помощь её школе. Общаясь с инвестором, Этель рассказывала о будущих блестящих перспективах:

- Только представь, Кондрат, сейчас у нас здесь маленькая школа танцев – но сюда уже ходят заниматься десятки симов, а если вложиться в рекламу, о нас узнают сотни, если не тысячи! Это же будущий храм культуры! Если успеть вовремя раскрутиться, то отдача будет колоссальная!

- Ладно, ладно, уговорила! Попробую провести платёж как благотворительное пожертвование, хотя бы налогооблагаемую базу уменьшим. Но будешь должна мне свидание и танец – должен же я оценить, во что вкладываюсь!

- Обязательно, милый! Но не раньше того, как смогу обналичить твой чек – сейчас вкалываю за троих, и совершенно не остаётся свободного времени, сам понимаешь…

Если Этель и лукавила, то совсем лишь самую малость. Она действительно разрывалась между продажей абонементов, объяснением разницы между бальными и клубными танцами и уборкой санузлов после особо неряшливых посетителей.

Кондрат перевёл обещанную сумму на счёт школы, теперь наконец можно было сделать полноценный ремонт в зале, купить приличную мебель в холл и оборудовать душевые.

Благодарные посетители оценили нововведения и завалили Этель подарками и комплиментами. Совершенно неожиданно для себя она стала одной из популярнейших местных персон. Конечно, этого несложно добиться в городке, состоящем едва ли из десятка жилых домов, но всё равно девушке было приятно.

А после того, как в класс бальных танцев пришла заниматься Ядвига Флойд, жена владельца пляжного бара и самого успешного сима в округе, популярность школы возросла ещё больше. Пора было расширяться, чтобы вместить всех желающих.

Этель решила нанять в школу администратора, а самой начать уделять больше времени преподаванию. Например, обучать симов не только танцам, но и аэробике, ибо спортивная форма большинства посетителей оставляла желать лучшего.

О талантливой танцовщице-самоучке уже узнавали в соседних городах и звонили с предложениями выступить на сцене. Правда, у Этель это не вызывало особого энтузиазма – статист это же вообще не роль, а так, массовка! Но гонорар был неплохой, поэтому выступать она всё же согласилась.

В свободное от работы время Этти ходила на свидания в попытках встретить мужчину мечты. Но никто не смог запасть ей в душу – ни Этан Райли, ни Лев Уилки, ни Бенджамин Буйло.

У Василия Вялых и Палпатина Лоу тоже не было шансов.

А меньше всего шансов оказалось у настырного Дениса Симсона, который решил напомнить о себе подарком, но не сумел раскошелиться даже на нормальные розы...

Что ж, может быть, всего пять свиданий с пятью разными мужчинами – этого недостаточно для достижения успеха в личной жизни? Или это ей просто так катастрофически не везёт?

Ведь в жизни профессиональной у Этель всё складывалось лучше некуда. Она продолжала получать приглашения выступить в том или ином городе, открыла дополнительный класс джаззинга и приобрела славу известнейшей танцовщицы в округе.

Школа танцев достигла 5 уровня
    +1 вакансия в Танцах
    Два подарка от нпс + скидка на мебель
    Свидания для МВЖ: 6 из 50
    В бюджет сдано 4499 симолеонов

Школа танцев была построена по этому образцу.

Последнее редактирование: 23 янв 2024
    Муть, Ne_mimoza, Улитка и 6 другим нравится это.

9. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

В отличие от предыдущих героев, попавших в Фортуна Бэй по воле случая, Аманда жила в этих краях изначально. Всё, что у неё было - старая хижина-развалюха в глухомани, доставшаяся по наследству от умершей бабки, небольшой огород и полное отсутствие жизненных перспектив. Единственной ценностью Менди являлась симпатичная внешность, но что с того, если на километры вокруг не было ни одного сима, который бы смог оценить её красоту по достоинству?

Поэтому, случайно узнав о начале массового строительства на побережье и зарождении там общественной жизни, Аманда решила бросить всё, что имела, переехать поближе к людям и начать жизнь с чистого листа.

Деньги она добыла, продав свой участок команде археологов. Правда, пришлось наврать, что дом построили на месте древнего поселения, и даже при вскопке огорода иногда попадалось что-то такое блестящее… Нехорошо, конечно, но что поделать? Ради возможности выбраться из глуши и снять квартиру в приличном месте Аманда была готова пойти и не на такие преступления.

Наконец, оказавшись в центре местной вселенной (а конкретно - в апарт-комплексе «Сладкая жизнь»), Менди первым делом пошла знакомиться с соседями. Правда, подружиться удалось лишь с отвязной танцовщицей Этель, живущей этажом выше. Жильцы остальных квартир дружелюбия не проявляли и даже не хотели открывать дверь незнакомке.

Ну и ладно, Аманда и без того находила, чем себя занять.
    Сначала она по привычке собралась разбить маааленькую грядку на заднем дворе, но нарвалась на нотацию от арендодателя. Мол, двор здесь придуман для отдыха жильцов, а не для сельхозработ. Да и почва оказалась уж слишком каменистая, ещё и с подозрительными костями вперемешку… Вот бы те археологи обрадовались!

Потом Менди купила мольберт и страстно увлеклась живописью. Раз нельзя сажать растения, то их можно нарисовать, ведь так? А ещё такие картины должны как-то очень смешно называться - вроде бы надурморд

Да, у Аманды было всё плохо с кругозором и образованием – откуда бы ему взяться? Единственная школа в округе находилась километрах в пятнадцати, и проучиться там ей удалось лишь до седьмого класса. Однако подаренный странным незнакомцем - благотворительная акция у них была, что ли? - компьютер Менди на удивление быстро освоила и открыла для себя удивительный мир соцсетей.

Она могла часами разглядывать фотографии популярных симок в симстаграмме и думать о том, что ничем не хуже их – а значит, тоже заслуживает право жить, купаясь в роскоши! Поэтому всё свободное от рисования и интернета время Менди проводила на заднем дворе, наслаждаясь джакузи и коктейль-баром.

Редким новым знакомым Аманда представлялась начинающей художницей, которая вот-вот станет популярной. Конечно, Менди считала себя творческой личностью, мечтала достичь абсолютных высот в прикладном искусстве и написать настоящий шедевр. Чтобы продать его и никогда в жизни больше не работать, конечно же. Но почему-то картины Аманды совершенно не пользовались спросом, её просьбы о вступлении в союз художников отклоняли, а деньги на банковском счёте таяли, как масло на горячей сковороде. Это не могло не тревожить девушку, тем более что приближался срок платежей за аренду...

И однажды Аманда наткнулась в симстаграмме на марафон по «увеличению дохода и исполнению желаний». От безысходности девушка решила записаться – тем более, что марафон был бесплатный! – и там ей рассказали, что для достижения успеха прежде всего нужно ставить перед собой амбициозные и конкретные цели, не отвлекаясь на цели промежуточные.

Аманда решила взять себя в руки, пересмотреть свои жизненные приоритеты и задаться конкретной целью. Не «написать шедевр и продать за дорого», а сразу получить много денег, без дурацких промежуточных этапов. Сто тысяч, к примеру, ей вполне должно хватить на красивую жизнь.

Ещё на марафоне учили «быть открытым к знакам, которые подаёт Вселенная». И поэтому, когда ночью во дворе раздались странные звуки, Аманда тут же выскочила наружу. Оказалось, что здоровенный волк копал яму прямо под её окнами.

Несмотря на устрашающий вид, волк оказался очень милым, и даже разрешил себя погладить.

«Ведь волки такими добрыми не бывают! Наверное, в этой яме было закопано что-то ценное, и это был тот самый знак для меня!» - решила Аманда и схватилась за лопату. Но, увы, никакого клада - в земле опять были лишь камни и кости. Возможно, даже закопанные ранее тем самым волком.

К сожалению, пройти марафон до конца у Аманды не получилось, так как сломался компьютер. А ведь в последний день спикеры обещали раскрыть самый главный секретный секрет успеха в обмен на банковский перевод в тысячу симолеонов!

Но может быть, оно и к лучшему. Менди решила, что она уже и так многому научилась, а тысяча симолеонов пригодится ей и для других целей. Например, купить акции – на марафоне много говорили про важность пассивного дохода. Правда, иногда курс акций падал, но пока Аманде все равно везло оставаться в плюсе.

А ещё Аманда решила заняться гончарным ремеслом, раз уж с живописью у неё не особо сложилось.

Разноцветные тарелки и вазочки, сделанные Амандой, раскупались туристами чуть лучше, чем написанные ею же картины, и в результате Менди начала считать себя истинным мастером прикладного искусства. Пусть и никем ещё пока не признанным.

В бюджет сдано 1500 симолеонов.

Начав играть за Аманду, примерно в середине недели я обнаружила, что на квартирном участке произошёл глюк увлечений - руководители клубов не приходили, приглашения и награды не выдавали... А я как раз планировала эти участки активно посещать, знакомиться там и прокачиваться((( Да ещё и МВЖ выдало максимально неподходящую для персонажа :facepalm:
    Поэтому изначально задуманный для Аманды сценарий пришлось наскоро переделывать, скринов получилось мало и все однообразные, а сам отчёт - короткий и скучный. Пардоньте :pardon:

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Муть, Улитка, FMW и 5 другим нравится это.

10. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Я не успеваю за вашей динамикой :D
    Ого, какая красоточка! Нестандартная такая внешность у дамы, но очень интересная. Удачи ей найти 50 мужчин в пределах видимости)
    О, вы уже накопили... эээ... что-то на апартаменты? :DЯ совсем не разбирась в постройке города, там же какие-то адские условия для каждого домика.
    Вот это у тебя нашествие классических неписей :LOL: Илья Леско один из моих любимых тауни, кстати, считаю его вполне симпатичным.
    Вполне в стиле удовольственника: потратить последние деньги на квартиру, чтобы просто поспать, при этом будучи в городе, где оставаться на весь срок аренды изначально планов не было))
    Так открой маникюрный салон! :D
    Ну или так, да...
    Божечки, она и в профиль очаровашка!
    Из-за зеркала на скрине кажется, что у Этель уже свой балет в официальной спортивной форме)
    Вот всегда так с этими удовольственниками: живут расслебленно, получают все плюшки)
    Это какой-то намек на то, что Ядвига пронесла в себе дополнительного танцора? :hihi:
    Ой-ой, ну прям калейдоскоп знакомых лиц :DКстати, со старичком Этаном Райли вполне колоритно тусовщица выглядит.
    Может он креатифщик просто, решил, что розы - банально :cool:

Живет в симсовом полесье кудесница леса Аманда :crazy:

Лицо Этель явно выражает, что она что-то задумала! Неуж то осознала, что встречаться можно не только с мужичкам?
    Ой, для этого вообще можно иметь 0 классов и 0 лет :bugaga:
    Главный секрет в том, что она очень удачливая - спаслась от потери 1000 симолеонов))

p.s. по поводу заглючивших квартир - это вообще частая история, почему-то съемное жилье любит выдавать багов

Ktrn нравится это.

11. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Trida , простите, психанула в ночи:crazy:
    Дальше будет помедленнее)
    Как раз шесть недель это и займёт:facepalm:
    Квартиры и жилые дома здесь можно строить практически без ограничений :smile:
    Могу то же самое сказать про правила жребия! :pardon:
    Вообще в ПГ наиболее простые правила и отсутствие штрафов, единственная сложность - это масштаб задачи))
    Да, мне он тоже нравится) в дальнейшем его заселим:wink:
    Демиург любит курносых, да:smile:
    Ага, тоже этот кадр из-за перспективы нравится))
    Ахахах, пока нет))) но скоро :spiteful:
    Чтобы выполнить эту ЖЦ, придётся иногда даже с бабками встречаться :crazy: ну ты в курсе, у тебя же Кассия была:wink:
    Аманда вообще оказалась удачливая по жизни, как мы потом увидим:thumb:
    Да, есть такое( но в этом челлендже без квартир играть тяжеловато, поэтому терплю:pardon:

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Trida нравится это.

12. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Приветики! :bye:

А мне, наоборот, понравился! :thumb:

Вообще мне все нравится! Во-первых, поздравляю с открытием города! Очень люблю эти челленджи в двойке и трешке )).
    Персонажи все очень колоритные - сплошные тусовщики и прожигатели жизни :D. Но наблюдать за ними очень интересно.

И отчет с Амандой мне совсем не показался скучным. Я прям представляю живо её образ: что-то делает-делает, пыжится в погоне за эфемерной славой и богатством. Но я верю в нее! :smile::flower:
    И так круто идешь, так быстро прокачиваешь навыки и заведения! :flower:
    Желаю вдохновения и дальше! Несите еще! :popcorn::D

Ktrn нравится это.

13. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Надя_А, привет! :flower:
    Очень рада, что тебе понравилось у нас)))
    Как и я :smile: даже раздел четвёрки с колонизацией порой почитываю:hihi:
    Да, персонаж на удивление жизненный получился:smile: в дальнейшем очень полюбила за её семью играть
    Принесу обязательно - у меня готового материала почти на сорок отчётов припрятано:cool: нужно будет только скрины перебрать и нарезать)

Надя_А нравится это.

14. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Продолжаю скучать на больничном, поэтому ловите ещё один отчёт:smile:

Юджин прыгал на диване, абсолютно довольный собой и собственной жизнью. Солнце светит, на работе выходной, дома любимая жена и сын-наследник – чего ещё желать симу? Разве что батут на заднем дворе?

Ядвига же в это время вешалась от тоски и домашней рутины.

Да, она получила гражданство и стала женой небедного человека, но какой ценой!
    Всё её время и внимание занимал малыш Гарольд. Покормить, поиграть, поменять памперс, уложить спать, через пару часов повторить сначала...

Даже ночью не удавалось нормально выспаться из-за его криков!

Нет-нет, не подумайте, она любила сына, просто… просто это было не совсем то, к чему она стремилась. Точнее, совсем не то. Ядвиге хотелось весёлой обеспеченной жизни, полной любовных приключений, а не грязных пелёнок… Но пока из развлечений ей были доступны лишь флирт в анонимных интернет-чатах и периодические обнимашки с мужем.

К сожалению, в последнее время супружеские забавы тоже перестали радовать Ядвигу так, как раньше. Теперь она знала на личном опыте, как легко и неожиданно это может закончиться беременностью – а забеременеть повторно она боялась больше всего на свете.

Юджин не мог не заметить, что с его женой что-то происходит.

- Яда, в чём дело? Ты такая грустная в последнее время… Расстроилась, что пришлось бросить учёбу на последнем курсе?

- Юджи, не говори глупостей. Просто я устала от этого дня сурка. Я целый день не вижу ничего, кроме грязных подгузников и сковородок. Даже тебя не вижу – ты вечно на работе. Если я не сменю обстановку, то вскоре сойду с ума.

- Но ты же сама хотела, чтобы я устроился на работу?..

- Хотела, да! А теперь перехотела! Я уже сама готова начать работать, лишь бы наконец убежать из дома!..

- Шшшш, хочешь работать – мы что-нибудь придумаем, только успокойся. Я постараюсь сделать всё, лишь бы ты была счастлива.

- Тогда… Может, купишь мне какой-нибудь клуб или магазин? Я бы тоже была при деле, да и график можно будет подстраивать под себя.

- Что угодно для моей девочки. Иди сюда, дай тебя обниму.

Ядвига не смогла сдержать торжествующей улыбки – её мужем по-прежнему было легко манипулировать! А Юджин просто радовался, что смог угодить своей Яде – ведь он любил её больше жизни.

Не то чтобы Ядвига так уж мечтала заниматься бизнесом, но личные активы – это всегда лучше, чем активы семейные. В жизни всякое бывает, вдруг они с Юджином однажды разведутся? И что тогда достанется ей – лишь вечно орущий ребёнок? Нет, нужно иметь подушку безопасности на подобный случай.
    Изучив рынок, Яда подписала контракт на франшизу с международным брендом одежды H&M, купила недавно построенный магазин неподалёку от дома и этим поступком опустошила банковский счет мужа практически до нуля.

Пока Юджин не успел осознать всех масштабов случившейся катастрофы, Ядвига быстренько упорхнула открывать свой новый магазин.
    Благо у Юджина был выходной, и можно было оставить Гарольда на него.

Правда, сам Юджин был не очень-то уверен, что сможет успешно справиться с ролью няньки…

Яда была счастлива вырваться из домашнего заточения и стремилась как можно быстрее научиться основам ведения дел.
    Возможностей для этого было предостаточно - жители Фортуна Бэй пришли в восторг от перспективы сменить гардероб и скупали всё подчистую, включая прошлогодние коллекции.

Правда, пришлось нанять помощников – магазин был достаточно большой, требовал внимания, и в одиночку Ядвига не успевала справляться.
    Некоторые особо нервные и придирчивые покупатели даже швырялись покупками, если Яда не успевала вовремя добежать до кассы.

Зато у неё открылся талант продавца, и почти каждого заглянувшего в магазин сима Яда могла уговорить обновить гардероб.

К собственному удивлению, у Ядвиги быстро получилось довести магазин до 4 уровня и неплохо заработать.
    А после того, как она случайно откопала сундук сокровищ прямо на заднем дворе, состояние семейных финансов практически вернулось к первоначальному.

Юджин был доволен, что жена нашла себе занятие по душе. Сам он тоже обзавёлся хобби - притащил с ближайшей свалки автомобильную рухлядь и начал её восстанавливать, подглядывая решения в технических книгах. Ведь новый автомобиль здесь нигде не купишь, а ездить на работу на личном транспорте гораздо приятнее!

В супермаркете оценили возросшие технические навыки Юджина и перевели его в музыкальный отдел. Теперь хоть кто-то сможет внятно объяснять покупателям разницу между форматом аудиофайлов .flac и .mp3!

Сам Юджи был вдохновлён новой должностью до такой степени, что купил себе ещё и бас-гитару. Теперь он вечерами мог наигрывать полюбившиеся мелодии, услышанные днём на работе.

Между тем Гарольд подрос и перестал напоминать своей матери кабачок с глазами.

Ядвига стала проводить больше времени с сыном, пыталась приучать Гарри к горшку и пела ему песенки. Почему-то со временем родительские обязанности перестали так сильно её раздражать.

Хотя Гарольд всё равно не давал родителям полностью расслабиться и периодически устраивал концерты. Особенно ночами, когда родители спали, а ему хотелось играть – с ними, или с игрушечным кроликом – без разницы.
    От таких встрясок даже вечно весёлый Юджин начал терять интерес к любым играм вообще.

Ядвига же занялась изучением физиологии. Особенно внимательно она прочла раздел о репродуктивной функции и возможных способах предотвращения беременности.
    Перспектива рождения ещё одного ребенка её по-прежнему ужасала, равно как и мысль о тотальном воздержании.

Время шло, и вот уже Гарольду должно исполниться шесть лет. Событие решили отметить небольшой вечеринкой в кругу друзей. Из гостей были подруга Ядвиги Мариса и приятель Юджина Валентин. А вот давняя знакомая Юджина Лара приглашение проигнорировала.

Но и без неё получилось неплохо повеселиться! Юджин, держа сына на руках, помог тому задуть свечи, а потом все танцевали и ели торт.

Гарольд вырос веселым и общительным ребенком. Он с лёгкостью завязывал беседу с незнакомыми взрослыми и часто рассказывал про отца, который продаёт другим симам компакт-диски с хорошей музыкой. Гарри считал папу самым лучшим и очень им гордился.

А когда узнал, что отца повысили до ди-джея, и теперь Юджин сам ставит диски с музыкой на модных вечеринках, Гарольд начал гордиться отцом ещё больше!

Ещё парнишка любил природу и находил удовольствие в прополке сада от сорняков и ловле интересных жучков среди травы. Его даже пригласили вступить в клуб юных натуралистов.

Ядвигу тоже пригласили в клуб, но только кулинарный. Всё же не зря она смотрела «Битву на поварёшках» всю беременность.

Теперь мать и сын проводили время вместе с взаимным удовольствием – одна за книгой рецептов, мечтая победить в кулинарном конкурсе, а второй - за книгами по природоведению, мечтая пойти в школу и получать там пятёрки. Наконец-то настоящая семейная идиллия!

И только Юджин никак не мог угомониться. Во время одного из выступлений он поспорил с коллегой насчёт музыкальных вкусов, да так, что в результате сам надолго потерял интерес к занятиям музыкой.

- О чём вообще можно разговаривать с теми, кто не разбирается в инди-роке! Да у них бананы в ушах, не иначе! Нееет, дальше пусть продолжают без меня!

И, бросив карьеру ди-джея, наш герой устроился киномехаником. После кутерьмы ночных клубов это место стало для Юджина приятным разнообразием: в аппаратной было тихо и спокойно, а работа с киноплёнкой чем-то напоминала работу с пластинками. Да, иногда даже заправским тусовщикам становится необходимо сделать паузу.

Подарок от нпс
    В бюджет сдано 5399 симолеонов

Магазин H&M - стандартный максисовский.

Последнее редактирование: 15 май 2024
    Муть, Улитка, FMW и 5 другим нравится это.

15. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Самый грустный рассказ про жизнь романтика :cry2:
    Недоумение Юджина прям-таки через край: "В смысле ты уснула?!". :hihi:
    А мы тут всем форумом тебе говорили, что ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы он куда-то устраивался :D
    Ооой, Ядвига осознала, что она теперь жена масика :hihi:
    Его лицо прямо кричит: "В каком смысл ЭТО мой сын? и давно?!"
    Учитывая, что не прошлогодних, не позапрошлогодних они не видали, то им бы и мешки из-под картошки продать вышло :hihi:
    Ооо, так он шатен! Я почему-то глядела на брови Юджина и думала, что он брюнет и передал сину черные волосы. В общем, загадки симской генетики :dontknow2:
    Забавно, у моих симов обычно наоборот - пока дети в виде чурок с глазами, то вполне терпимо, а как в тоддлерство входят - хоть вешайся :crazy:
    Какой очаровательный ребенок! Поздравляю с таким милым наследником)

Maroo и Ktrn нравится это.

16. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Trida,
    От Эрнеста Валентайна слышу!..:crazy:
    Ой, у него по жизни такая потешная мимика! :hihi2: Все эмоции будто нарочитые, обожаю дурашку))
    Ну вот видишь, теперь расплачивается за самонадеянность :pardon:
    .."Оно пошевелилось! Что с ним делать вообще?!"...:D
    Да, Юджи шатен. Уже не помню, почему так вышло - либо это эффект цветокоррекции, либо я тупо перекрасила ему брови, чтобы лучше смотрелись:dontknow2:
    Возможно, это потому, что у твоих симов своего магазина одежды не было? :wink:
    К сожалению, милым он останется лишь до подросткового возраста :dontknow: причём во всех смыслах...
    :sorry:

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    Trida нравится это.

17. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Ааа, вот это скорость!:yuppi:
    Ну как это, имея Флойдов не соорудить Пинк Флойд?!:D
    Опа... Непривычно её как видеть без всей этой густой застройки.
    Где-то неподалёку затонула симская Атлантида, и с неё периодически на берег выносит ценности?)))
    Хм, насколько я помню, удовольственники с семейниками сочетаются так же плохо, как и с научниками...
    Ну, если верить вот этому, например)
    Скрытое содержание:
    С популярщиками и сырниками по идее лучше сочетаемость, но хз, там ведь ещё неслабо так влияет совместимость знаков зодиака, собственно, фетиши-стоп-сигналы, и каким-то образом даже сходство характеров.
    Ну и, черты характера по идее должны влиять на, так сказать, готовность к общению и флирту - по идее интроверты и заразы могуть дольше строить козьи морды, при попытках к ним подкатывать... Но это не точно)
    Вобщем, сложная штука, эта ваша симская система притяжений:D
    Хм, может быть, может быть))) У меня честно говоря первая мысль вобще была о чём-то типа Пратчетовской Борогравии, со всеми их канифасовыми платками, и нугганитскими Мерзостями:LOL:
    Пф! А кто сказал, что симы должны соответствовать ожиданиям демиургов?:bugaga:
    Если бы они у всех вели себя предсказуемо и одинаково, думаю, играть было бы куда скучнее)

Учитывая что они тусили всё лето, зависая в барах - удивительно что это произошло только сейчас:bugaga:
    Ого, неслабые такие хоромы для пляжных тусовщиков)
    Почему-то думала, что мадам откроет дискотеку с блекджеком и собственным баром, но она решила пойти дальше, и в начале научить всех танцевать? Круто)
    Патамушта копать надо было на берегу!:keepinmind:
    Ведь куда морем выносит самое ценное?..:D
    Кажется, повылезали самые старожилы(судя по их виду), которые ещё помнят как зажигал этот городок, до того как впасть в тлен и запустение, и теперь вспоминают молодость:bugaga:
    Главное, чтоб в процессе не развалились на части)
    О, в городок уже и инвесторы подтянулись)
    Эй, у неё школа танцев, а не дом свиданий! А хотя... *косится на мечту жизни:crazy:
    Остаётся только вопрос, откуда столько компов и телевизоров у жителей жтого десятка домов?)
    О, я думала она гимнастических ковриков в зал добавит, а она пошла работать в шоу-балеты)
    Но... Симы здесь не затем, чтобы оправдывать чьи-то там ожидания)))
    Казалось бы, вот и фантастическая возможность уехать отсюда к цивилизации, как она и хотела... А уже всё, обзавелась недвижимостью и инвесторами.
    Вот так и превратилась ещё одна тусовщица в суровую бизнес-вумин)
    Канешна недостаточно! Нужно как минимум пийсят!:crazy:

Вся грусть от наличия брюквы, при отсутствии пригодных для удобрения соседских сыновей...:crazy:
    Однако) Ещё одна "простая сельская девчушка" с занятными и амбициозными мечтами)
    А не рановато ли она получается приехала? Кажется, для криминала там же какое-то условие по размеру городка должно выполняться?..:dontknow2:
    Кажется, они чувствуют, что этой новенькой не стоит хвалиться своим "непосильно нажитым":bugaga:
    "можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки"?..:bugaga:
    Осталось придумать как - чтоб сразу и много)
    Угу. Или на один нормальный ремонт в собственном доме:crazy:
    Кажется, волк символизировал лишь наличие себя, как интересную перспективу для привнесения разнообразия в образ жизни и симпатичность внешности:bugaga:
    Но ведь там же ещё и карта была - может быть судьба вела её в Такемицу?)
    А вот это наверное, был самый полезный из знаков судьбы!:cool:
    Ну да... С тарелок можно ещё и есть. И в чУмаданах места меньше занимают, чем картины:pardon:
    Теперь аж интересно, что же планировалось для неё изначально...

Воу( Сочувствую больничному, но продуктивность, продуктивность-то какая! Даже немного завидую)))
    :LOL: Действительно,только батута и не хватает)))
    Однако, какой контраст между ними(
    Один по диванам от радости скаяет, а другая вешаться готова, от того, что от чего бежала на то и напоролась... Ну, разве что без брюквы в огороде. Но ещё не поздно раскопать грядки...:crazy:
    Это она поняла, что возле дома красавчиков особо не видать, да и сын отвлекает?:bugaga:
    Ух ты! Только сейчас рассмотрела какой у Юджина интересный веснущатый скинтон!)
    Прелестно! :LOL:
    Ета не растрата, ета инвестиция!:keepinmind:
    "Ура! наконец-то не надо топать за новыми штанами в областной центр стопиццот километров по дикому лесу с волками!":crazy:
    Ну да: не видишь вокруг красавчиков - переодень то что есть, и будет тебе счастье!)
    Да и жене надо бужет на чём-то завозить "новые коллекции":spiteful:
    Всё потому что сын наконец перестал напоминать ненавистные овощи?:bugaga:
    Что-то радости от новых знаний на лице не заметно...
    Осталось разочароваться в публике кинотеатра, которая не оценит инди-артхауз)))

Trida и Ktrn нравится это.

18. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Maroo, привет!:hug:
    Я ж говорю, у меня почти готовые отчёты накопились в количестве :pardon: а вообще очень не хватает на форуме функции отложенного постинга...
    Генератор имён мне такого варианта не предлагал! :D ну честно, не додумалась)
    Ахахах)) это уже повеяло мистикой и Неверлэндом)
    Разве плох вариант с богатым культурным слоем на месте постройки города?)
    И не говори :facepalm:
    Честно, Пратчетта читала давно, и не очень зашёл( но да, твой вариант ещё более суровый :surprised:
    Причём в двойке они намного своенравнее, чем в той же трёшке) я всё никак не могу заново привыкнуть :pardon:

Забавно, что эти максисовские квартиры одни из самых дешёвых и цена аренды сопоставима с арендой трейлера:smile:
    Это будет следующий этап :cool:
    Да-да, и именно из-за них местность ещё не отрезали окончательно от электро- и водоснабжения)) Даже газеты из другого города бабушкам привозят)
    Ну так ради того всё и создавалось!:spiteful:
    Да бегал тут какой-то псих, компьютеры бесплатно раздавал... Видимо, не всем в хозяйстве пригодилось))))
    Честно говоря, я ещё пыталась найти что-то типа пилонов, но потерпела неудачу)

Да, 100 человек населения.
    Я ей поэтому мечту и поменяла - у нас было только десять))
    О, ещё один взгляд на ситуацию))
    Я думала, что соседей просто раздражала беспардонная неотёсанная девица, так и норовящая нарушить их личные границы :crazy:
    Ору))))))))):LOL:
    Насколько помню, планировала сделать вариацию хиппи-художницы, тоже приехавшей автостопом, прокачать творчество на общественном лоте, чтобы не тратить зря неделю, и выдать Менди замуж за руководителя клуба, тк у него есть почти все золотые значки)) но сейчас ни о чём не жалею, поскольку в итоге всё сложилось отлично, и теперь это одна из моих любимых семей:happy:

Зато у тебя история намного глубже проработана и очень красивая обработка скринов!:heart: а я свои тупо в paint нарезаю
    Бойтесь своих желаний - иногда они исполняются)) хотела замуж - вот!
    Щастьем материнства накрыло, ничего особенного :pardon:
    Да, цветокор сожрал большую часть веснушек(((( это HoneyHoney Freckles от Lilith
    :LOL: Что ты делаешь, остановись, у меня уже живот болит от смеха!:crazy: ...продолжайте))
    Придётся - у него всё же мечта стать тусовщиком, а не работником кинотеатра)

Последнее редактирование: 19 янв 2024
    Trida и Maroo нравится это.

19. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Вобще да, иногда очень не хватает(
    А хто мешает этому культурному слою быть слегка затонувшим?:crazy:
    Ну, с другой стороны, кто-то ж строил когда-то эти дороги, и прокладывал централизованные инженерные коммуникации для фонящих зелёным старушек!:bugaga:
    Бытует мнение, что Пратчета надо начинать с цикла про Стражу - он всем заходит)))
    А "Цвет волшебства" как первая книга по Плоскому миру откровенно сыроват - его и я не с первого раза осилила, честно говоря. Зато дальше мир становится более проработанным, и втягиваешься... Вобщем, первые книги - комом))) щет, да я сама тогда под влиянием Кристин сунулась в свои первые посты - и поняла, что мне не нравится там абсолютно всё, начиная с качества картинок, всратых постанов на них, и так-себе текста:facepalm:
    Я редко присматривалась к максисовским квартирникам) А учитывая глючность приглянувшегося было трейлерного парка - наверное и не зря)))
    Ну, выглядят довольно солидно)
    Вот так вот, пытаешься вступиться за честь дамы, а она сама открывает танцклуб ради свиданий :LOL:
    Эмм... У меня есть шест, и если что - могу попробовать найти откуда :redface:
    Он функционален, и даже автономен. Но вот анимация на нём - разве что для поржать
    Почему-то в том клубе у меня на них только мужики сами лезут отплясывать :crazy:
    Хиппи-художница, которая по ночам грабит банки, и обносит соседские квартирки? Нааайз!:LOL:
    Но, не срослось так не срослось - будет интересно узнать куда в итоге её жизнь повернула)
    :redface:
    Обработка - в основном заслуга фотошопьих пресетов же: резкости там добавить, свет подкорректировать)))
    Ну и размер-разрешение подогнать под нужные параметры...
    Так вот ты какое, щастьйе...:crazy:
    Почему-то цветокор вобще к веснушкам беспощаден - в игре их видно, а на скринах, да под цветокором - ваще еле видно(((
    *вспоминает, как внезапно обнаружила у некоторых премейдов тот самый таинственный веснущатый максисовский скин в рецесиве, а потом страдала, что любоваться этой красотой судьба наверное только в игре:cry2:

Ktrn нравится это.

20. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ладно, ладно, уговорила:D
    Ооо, если несложно - посмотри, пожалуйста :rolleyes: мне точно пригодится - подумываю бизнес-район застроить всякими маргинальными заведениями типа казино и нелегальных баров))
    :LOL: главное, чтобы он не был заточен исключительно под мужиков:crazy:
    а раздеваются они тоже сами? До белья или окончательно?
    Предысторию я придумывала до того, как мне мечту жизни выдали:hihi: кстати, потом уже целенаправленно ждала криминальное стремление - фиг там, весь город теперь мечтает либо тусить и развлекаться, либо танцевать в балете!:mad: дааа, как вы лодку назовёте...
    А как же эти прекрасные ч/б воспоминания с цветными элементами? А солнечные лучи? И на самих скринах в игре куча проработанных деталей и мелочей)
    Ага(( а без цветокора веснушки вроде бы видно, зато не видно всего остального:wacko:
    Впервые слышу!:surprised:
    Да, я как раз Цвет волшебства читала и ещё что-то, там был целый сборник. Вроде бы цикл про Ринсвинда)

Maroo нравится это.

21. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Там есть опции настроек по идее - и пол, и всё остальное. У таких штук обычно по умолчанию стоит автономия "всё включено" для обоих полов.
    Просто я эту штуку когда в клуб ставила напрочь забыла что это не просто декоративная труба, а потом пришла туда - и выпала с этих танцев:LOL:
    Ну, какие основатели - такой и городок: все слетелись тусить!:D
    Ну ладно, ладно, соглашаюсс:redface:
    Хотя лучики красивые рисует плагин luce:D
    Отож(((
    Впервые узнала о нём в разделе экспериментов - там проверли как будут выглядеть дети известных НПС, типа Хамбла, Психиатра, и т.д. И там автор упоминал что при скрещивании с тестовой симкой внезапно проявился скин "максис веснущатый", но там на картинках реально не понятно было.
    А тут меня как-то понесло в кас, пошшупать генетику - внезапно получила вот такую милоту, у которой скинтон был светлее обоих тестируемых "родителей", и имел веснушки. Не удержалась, сделала семейку поиграть в одном из побочных районов, как такое себе АУ)
    В игре конопушки было прям хорошо видно. А на скринах... Эх(
    Скрины специально без цветокора, и какой-либо другой обработки
    Вот Ринсвинд он по своему тоже прикольный. Но блин, тяжёловатый для первого знакомства с сюрно-стёбным миром ПМ:pardon:

Ktrn нравится это.

22. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Божечки, какая прелесть!:heart2:
    Очень натурально смотрится, мои погрубее будут)
    ...и зачем было от игроков такой чудо-скин прятать? Пасхалка, что ли?)

Maroo нравится это.

23. Maroo

PROKRASTINATION!!!
    Maroo
    Симпатии:
    1.750
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Учитывая какие другие варианты выдавал кас из-за своеобразной генетики "папашки" - конопатая реально редкая прелесть:D
    Не знаю, зачем они это только в рецесивах спрятали. Может отсылка для самых любопытных и упоротых (но к чему?..), а может - очередная какая-то недоделка/недоработка, коих тысячи в двухе...:pardon:

Ktrn нравится это.

24. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.503
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Можно и не просить, я их и так закрепляю :D
    ахаха ну да, так по дружбе можно и переспать, и замуж выйти, а че такого :D
    Ну ещё бы! Вот если бы Этель ходила по пляжу и била сумкой тех, кто плохо танцует, дело, может и сдвинулось бы :D
    Фига:huh: а чего это у вас ведьмы вот так скопом летают?
    Не забывай, пожалуйста, прикладывать скрины:keepinmind:
    Это тёмный секретик арендодателя, не просто так он запрещает копать :devil:
    А как же балет? Мы всё видели! :displeased:
    Вот это аппетиты у Ядвиги :D я теперь тоже буду так говорить, когда меня спросят: "Тебе в магазине что-нибудь взять?" :D

Ktrn нравится это.

25. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Это у нас в планах на старость, раз уж Крамплботтом пока отсутствует:D
    Лайфхак))) Сначала одна ведьма прилетела - мы её успели пригласить на твист до того момента, как она начала портить погоду и кастовать тараканов :smile:
    а вскоре сгенерировались ещё две поочерёдно, мы приглашение повторили... Причём ведьмы так могут плясать бесконечно, принося доход и зарабатывая звёзды для бизнеса, пока их с участка не прогонишь :pardon:
    Сорри, куда-то картинка убежала - обязательно поправлю!
    Почему-то у меня глючит редактор сообщений: то форматирование сбоит, то вот картинки пропадают((
    Ооо, то есть он там хоронит злостных неплательщиков?.. А что, мне нравится!:spiteful:
    Упс, неувязочка:redface: будем считать, что она там ещё до родов занималась))
    Ах, если бы в продуктовых магазинах готовыми бизнесами торговали...
    - Иду за хлебом, тебе что-то взять?
    - Да, будь так добр - мне круассан и ещё заодно вон ту парикмахерскую:crazy:

Последнее редактирование: 21 янв 2024
    orsola нравится это.

Поделиться этой страницей