1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

Полезные ссылки (FAQ):

2. Lieora

Новичок
    Lieora
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нашла решение проблемы, нужно просто скачать Graphics Rules Maker, выставить там симс 2 и убрать другие варианты при установке. Далее выбираем симс 2 (путь выбирается сам, снизу должна быть зеленая надпить), далее нужно нажать на "auto..." и все, все работает.
    (снизу ссылка, если их можно, на тутор)

EttaFang и Maroo нравится это.

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    кто-нибудь мне подскажет, как исправить недоразумение с причёсками из "садов и особняков", плиз?

обычно при смене возраста между подростком и взрослым симом на нём сохраняется одна и та же причёска, а тут нет. такое впечатление, что разрабы что-то забыли исправить.

всем спасибо))) помог вот
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 25 апр 2023

4. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Кто-нибудь знает, как увеличить размер скриншотов, захваченных с помощью внутриигровой камеры, плиз? просто мне нужно в режиме городка убрать верхнюю панель, которая не убирается с помощью Tab (убирается только нижняя панель).

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Burinis, никак не увеличить. Есть такая горячая клавиша F10. Она в игре убирает некоторые элементы интерфейса. Я не знаю, работает ли она в режиме городка и убирает ли верхнюю панель, но попробовать можно.

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    я пробовал убрать интерфейс в режиме городка, но клавиша F10 не помогла.
    а какой файл отвечает за изменение размера снимков? и что нужно изменить в нём?

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Тогда можно делать скриншот с расчетом на то, чтобы его потом обрезать.

Говорю ж, не увеличить их. Качество и размер меняются в настройках. Но размер 600 на 450 - это максимум. И качество не лучшее (сжатый джипег). Те, кому хочется большего, пользуются программами для скриншотов.

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Возможно ли создать семью с молодым персонажем, минуя университет в городе, как в симс 3 и 4? Пока нашёл
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    , но не уверен, поможет ли он в этом.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Попробуй создать взрослого, а потом изменить возраст на студента с помощью SimBlender, например. Как вариант, можно создать подростка, но тогда придется переодевать. Тело у студентов как у взрослых, и большинство одежды тоже, меняется условная галочка студент/не студент.

Вообще, в двойке нет отдельной возрастной категории молодого, эта категория студента сильно привязана именно к университету, студгородку и обучению. Мод, который ты нашел, помогает студентам учиться в универе, живя в обычном городке. Я им не пользовалась, но некоторые так играют.

10. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Всем здрасьте.
    Один сим благополучно откинулся и я, по обыкновению, стала перемещать его могилу на общественный участок. Появилось сообщение что он умер на другом участке, бла бла бла, всё как обычно. Но есть одно НО - его могила так и не появилась там. Её нет нигде. Как можно потерянное вернуть?

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Stinelley, худ чекер может помочь, мне возвращал пропавшие могилы.

12. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1

13. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Всем привет)) Мне удалось решить проблему розового мерцания текстур с помощью кода boolprop useshaders false, используя
    Скрытое содержание:
    но есть ещё проблема: в КАСе симы из-за этого становятся слишком яркими.
    Если я введу boolprop useshaders true или откажусь от этого кода, проблема с КАСом исчезает, но розовое мерцание может вернуться.

Ноут HP Pavilion Gaming Laptop 15:
    Windows 10 Home SL 64bit 22h2
    Intel Core i5-8300H 2.3 GHz
    Intel UHD Graphics 630
    NVIDIA GeForce 1060 MaxQ (драйвер 531.79)
    12ГБ ОЗУ

Есть ли какие-нибудь ещё способы этого избежать?

Ладно, я пока скачал мод
    Скрытое содержание:
    и проблема с CAS при введённом коде boolprop useshaders false исчезла, но вернулось розовое мигание. Попытаюсь
    Скрытое содержание:
    установить dxvk (у меня NVIDIA GeForce 1060 MaxQ поддерживает Vulkan).

Последнее редактирование: 21 май 2023

14. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Как и мой любимый товарищ сверху, я нашла решение проблемы с пропажей могил!
    Короче, если вы пользуетесь модом с чёрной коробкой с мышкой(забыла как он называется), то после смерти персонажа и последующего перемещения могилы на общественный участок НЕЛЬЗЯ с помощью коробки удалять глобальные метки надгробия. Причём надо сначала переместить могилу, зайти на тот участок куда переместили, поставить красиво и только потом можно использовать ту функцию. В противном случае, могила исчезнет (но Сима можно воскресить).

4aika_li нравится это.

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Stinelley, а зачем тебе нужно использовать ту функцию? Эта глобальная метка - и есть могила, которая ждет своего часа, чтобы появиться на нужном участке, когда ты на него придешь.

16. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Lamare, я не особо понимала что это за функция, думала что это метки на жилом лоте что тут была могила. Как случилась эта проблема я почитала что за функция и до меня дошло)

17. KiruXzhelezayKa

Активист
    KiruXzhelezayKa
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Всем привет! Такая проблема:Рассказываю. Стоит мод на уплату дани мафии, мод на -няни приучают к горшку, мод что бы симы не стеснялись в душе и туалете, Желтый куб. Несколько 3-4 дефолных причесок, остальное только Максис. Городок старый, в нем живет три династийные апокалиптические семьи в пять и более поколений. Три династийных лота. +4 лота, отселенные потомки из каждой семьи. Построила кладбище, но не одной могилы не перемещала на кладбище, не успела. На династийных лотах начали пропадать могилы. Сначало пропала одна могила на самом первом игровом лоте, там 14 могил, почистила кеш и потом она появилась на своем месте. На этом лоте начались глюки, то сим залипнет на месте если ему отменить самостоятельное действие, так же если отменить помыть тарелки у него в руках, они пропадут и так же с газетой, если он хочет почитать и отменить чтение, то газета из рук пропадет. Я отстроила им новый лот, что бы переселить от глюков, чистить желтым кубом лот побоялась, на тот момент опять пропали несколько могил. Потом я долго не играла в этом городке. Вернулась в этот городок. Продолжила в другой династии, там пять поколений и могилы не пропадали. 4 пары могил наследников и их супругов+две могилы питомцев. Как только умер второй питомец из третьего поколения, начались те же глюки. Пропала могила первого питомца из второго поколения. Почистила кеш, могила появилась у почтового ящика :shock3:Все персонажи умирают на дальнем краю лота, и питомцы тоже. Потом пропала могила основателя, применила Худчекер, могила появилась. Захожу на самый первый династийный лот, а там нет ни одной могилы:fear:14 могил пропало сразу. Решила сейчас же переселить всех на новый лот. Пока не выселяла никого, решила поверить новостройку без симов еще раз.Но теперь я не могу зайти на новый лот без симов, игра вылетает.:wacko:
    (Я не могу вспомнить, перемещала ли я на новый лот могилы или нет. К тому же в древе семьи пропала иконка умершего, там пустой квадратик)
    Вопрос: Подскажите пожалуйста, как можно узнать есть ли на отстроенном участке могилы если там не были заселены симы? Зайти туда не могу, и с карты тоже не видно на нем могил.

Последнее редактирование: 19 май 2023

18. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    DXVK в сочетании с кодом boolprop useshaders false решили проблему ярких персонажей и розового мигания. Но текстуры ландшафта стали дико гладкими:
    Как мне быть дальше?

добавлено: всем спасибо))) жаль, что так и не получил нужного ответа здесь, но на дискорд-сервере "TS2 Community" мне сказали, что это лаг последней версии DXVK 2.2. установил версию 2.1 и проблема с текстурами ландшафта ушла. До сих пор не решена проблема вылета игры.

Последнее редактирование: 21 май 2023

19. Кулешонок

Новичок
    Кулешонок
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Подскажите, пожалуйста, почему у моих тоддлеров стали пропадать желания? После исполнения желания новое не появляется, вместо него синий квадратик.

И ещë такой вопрос, не знаю, туда ли написала. Можно ли переносить могилы в сабхуды? Не приведëт ли это к поломке игры?

Последнее редактирование модератором: 25 май 2023

20. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.837
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Приветствую. Надеюсь здесь есть кто-то кто знает как это лечить)
    В Центре некоторые участки заменились лотами с отпускных локаций.
    Отправила тут пару симов в Центр за одёжками, и по приезде узрела...
    После загрузила сам Цантр, и обнаружила что некоторые лоты заменились на участки из Твикки:wacko:
    Под раздачу попали как общественные лоты, так и пару незаселённых жилых домов (в том числе "Павшие деревья" с коллекцией покойничков Луи/Трикоу, если правильно понимаю)
    Что это такое, и можно ли как-то починить этот ужас? Или только удалять, и заменять другими?

Последнее редактирование: 28 дек 2023

21. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Привет и с Новым годом! :xmas:Четкого ответа у меня нет, но, возможно, я знаю, в какую сторону рыть. Однажды я начитывала любопытства для на одном из форумов по Симсу раздел с поиском беты. Там люди вытворяли ранообразные вещи в попытках найти какие-то "секретики". Один из юзеров, с его слов, "перенес файлы центра в файлы Плезантвью". Я дам ссылку, там можно почитать дальнейшие размышления, но без картинок, к сожалению.
    Скрытое содержание:
    Так вот, поверь мне на слово :D У него на скринах было похожее месиво. Не делала ли ты что-то похожее в своей игре последнее время?

Maroo нравится это.

22. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.837
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Привет! :xmas:
    Хм, бегло глянула - но пока не поняла что конкретно сделал "экспериментатор", и как блин это лечить:crazy:
    С игрой конечно делаю многое странное, но таки к ныненшнему Плезанту пока даже Стренджа не прилепила...
    Причём, сейчас припоминаю, что раньше подобные приколы тоже бывали, но выйти без сохранения и перезайти вполне помогало. Сейчас почему-то нет. Либо прозевала со всеми своими стройками появление этого, и сохранилась-таки, либо одно из двух(

23. Катла

Продвинутый
    Катла
    Симпатии:
    564
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ух ты. Главный вопрос: а бэкапы есть?.. А Твикки открывается? Другие пригороды как себя чувствуют? Соседство при открытии в СимПе ошибок не выдаёт?
    У Аланны в династии было почти так же – картинки тоже побились, что прискорбно(( Только там не Центр пострадал, а Такемицу, на который наложился какой-то универ, и потом попёрли такие глюки, что пришлось переехать (и притащить с собой другие глюки, но это уже совсем другая история).
    В любимой моей техподдержке вк не нашла толком информации по этому вопросу, зато нашла комментарий, где упоминается коррупционное наложение городков вследствие поломки карты (собственно, больше ничего). Можно было бы спросить отдельно, но политика администрации относительно стандартных городов там довольно прозрачна: они все на фиг сломаны и это не лечится (с чем я абсолютно согласна, ибо в своё время намучилась с ними и с собственными соседствами, созданными на максисовских кривых темплейтах :mad: соседства эти жили очень недолго...)

Maroo нравится это.

24. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.837
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Бэкапы есть... Но с момента последнего в городке уже довольно много изменений произвела(
    Твикки открывается, и там всё нормально. Из других пригородов тоже проблем каких-то не помню. А вот в симпе надо будет зайти...:dontknow2:
    Ох ты ж блин:wacko:
    Спасибо за инфориацию. Мда, кажется, придётся смотреть что там у меня из бэкапов поновее...

25. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня не загружается город, долго в не м играла, Апокалипсис там, в городе апокалиптичные семьи по 3-7 поколений и более, допов минимум и все безобидные. В начале начали пропадать могилы, потом перестали загружаться пустые отстроенные для отселения домики, т.е на карте они есть, а попасть в них-игра вылетает. Оставила их в покое, продолжала играть. Теперь при загрузке городка игра просто вылетает. Это городку пришел конец? Можно ли что нибудь сделать, что бы зайти в этот город и продолжить играть?(Бекапы есть, но стоит ли продолжать играть сломанным городом?)

26. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    848
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Приветствую всех!
    У меня вопрос, связанный с Sims Clean Installer.

Вчера вечером скачала новую порцию СС, сложила в отдельную папку и хотела открыть эту папку в Clean Installer, чтобы проверить перед переносом файлов в Downloads.
    В процессе открытия пропала вся корневая папка, где лежали не только новые доп.материалы, но и скрины с отчётами для игры, и вообще много чего нужного:facepalm:
    Вопрос: что вообще произошло и можно ли восстановить папку?
    В скрытых папках её не показывает, в корзине нет, размер жёсткого диска не изменялся, антивирус тоже ничего не нашел. Последняя точка восстановления системы была очень далеко, так что откатить вряд ли получится. Win7 32-разрядная.

Буду очень признательна, если кто-то сможет подсказать, что делать - бэкапы имеются, но не для всего...(

Апд. Штош, благодаря RS File Recovery я смогла найти утерянную папку, но почти все файлы в ней побились, к сожалению((
    Хорошо, что хотя бы черновик последнего отчёта удалось спасти...

Последнее редактирование: 29 янв 2024

Поделиться этой страницей