1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Подлинная история принцессы, или путь на трон

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем AlexOstrozhich, 27 фев 2023.

1. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Мы запускаем уникальный проект воссоздания исторических событий при помощи мощнейшей системы искусственного интеллекта – СимАI, в дальнейшем просто – Сима.
    Наша цель - исследовать судьбу индейской принцессы Покахонтас и ее потомков, и на этом фоне провести грандиозную историческую реконструкцию завоевания Америки белыми европейскими колонистами.

Однако Сима почему-то вначале решила создать цифровую модель будущего супруга Пакохонтас – Джона Рольфа

Джон Рольф родился в деревне Хичем (графство Норфолк, Восточная Англия) предположительно в 1585 году. Рольф вошёл в число предпринимателей, поддерживавших идею сокращения импорта из Испании взамен на культивирование собственного табака на территории Вирджинии. Для этого он и покинул родную Англию и отправился в Новый свет.

Итак, Сима, посмотрим, каким ты сгенерировала богатого плантатора и джентльмена Джона Рольфа…

Что?!? Ты вообще смотрела на гравюры с его изображением, а?

Что ты говоришь? Не могла принцесса в такого влюбиться? Да ее вообще-то и не спрашивали! Она в плену у англичан провела несколько лет!.. Да что ты заладила, не могла гордая дочь прерий… Какие к черту прерии в Вирджинии! Эй, погоди-ка, ты никак опять питалась всякой диснеевской гадостью? Тебе предписана строгая документальная диета, никакой художки и тем более мультиков!
    И не ной! Ладно, оставь таким, только не ной, не ной, кому говорю, ты же мощнейшая система искусственного интеллекта, а ведешь себя как ребенок. Уфф, ладно, может пора уже принцессу создавать, а?
    Хм…

Уже лучше, конечно, но почему в европейском платье? Что ты говоришь? А, после крещения. Ну да, и имя правильное – Ребекка. Ну видишь, можешь, когда хочешь.
    Ну что, поехали? Давай создавать мир. Хм… Королевская семья?

Ты ничего не попутала? Какие Виндзоры? Тогда королем был Яков из Стюартов! Ну чего ты как маленькая обижаешься? А, заранее сгенерировала текущих правителей. Ну… Не уверена, что мы сможем правильно смоделировать исторические события вплоть до нашего времени, но… Ладно, оптимистка ты моя, пусть будут.

- Погоди-ка, где ты их поселила?!?

А как же Букингемский дворец? Что значит, не нашла референсов? Сима, не халтурь! Нет 3Д модели? Так создай! Не хватает ресурсов? Мозгов тебе не хватает! А почему ты им деньги обнулила?

- А, тут у тебя проснулся модуль исторической достоверности? Все королевские династии были в долгах у купцов и масо… Стоп, каких еще масонов?!? Семнадцатый век! Сима, ты опять начиталась конспирологических теорий?

- Ну не обижайся, уфф, как с тобой сложно. Давай уже создавай мир.

Что-то странные у тебя настройки… В каких еще правилах? Мы историческую действительность воссоздать пытаемся! Ты удалила все существующие модели жителей? Новые сгенерируешь? Ну ладно…
    В общем, у нас пока все будут крестьянами (вернее, колонистами в Новом Свете и индейцами). Для этого я удалила все семьи, оставила только героя, Пакохонтас с отцом и королевскую семью. По мере продвижения в сословиях буду добавлять семьи.

Давай уже заселяй Джонни в новый мир и…

Я посмотрела на стратегию прохождения Позитивчика и вдохновилась. Вот оно, минималистичное чудо моего архитектурного гения во всей, так сказать, красе…

И поехали!

Прохождение кабальных крестьян

Выбор ЧХ от Симы

1 – ЧХ «Гений», периодически вешается дополнительный мудлет на внимательность, который здорово облегчает прокачку садоводства и рыбалки
    2 – полезной также является ЧХ «Любит природу», ваш сим будет счастлив, постоянно находясь на улице, плюс за ее счет у него будут часто появляться прихоти, так или иначе связанные с садоводством и рыбалкой, а с их выполнения будет пусть немного, но капать баллы счастья (конвертируемые в симолеоны через зелья молодости по курсу доу джонса как 1:1500:500 ~ 0.33)
    3 – ЧХ «Фриган» - ваш сим радостно нырнет с головой в мусорку и вытащит оттуда настоящие сокровища в виде семян и других коллекционных сокровищ: от денежного фрукта ( нельзя посадить, но продавать-то можно!) до экспериментальных ресторанных блюд (иногда даже хорошего качества). Также благодаря этой черте вы можете не таскаться по округе во время оброка в поисках семян, а сосредоточиться на прокачке рыболовства.

Выбор начального времени года

Выбор Симы однозначен – лето и питайя! Питайя – самый дорогой фрукт (~360 симолеонов за штуку), но растет он долго и осенью, семена в мусорке найти можно, но шанс не большой, поэтому в первую среду лета отправляемся в Магнолию Променад, именно там с хорошим шансом можно выловить питайю (и ягоду жвачного растения и еще много чего), высаживаем ее, не дожидаясь осени, поливаем и удобряем, и когда придет осень, у вас она начнет плодоносить уже со вторника-среды. А табака в игру, увы, не подвезли…

Выбор участка и города для старта

Тут Сима рекомендовала однозначно – любой, где близко (чем ближе, тем лучше) есть место для рыбалки А лучше три сразу, чтобы не ждать среды для выполнения первой ступеньки ЖЦ «рыболов». Оазис Спрингс, Виллоу Крик как вариант + там под носом есть места для сбора лягушек и стартовых растений, но Оазис Спрингс все-таки лучше для лета… там хризантемы, мои любимые!

Выбор ЖЦ

Рыбалка! Дешево и сердито, а главное – быстро! Ее можно закрыть и за неделю, можно и за неделю набрать денег на переход в следующее сословие (смотрите прохождение Позитивчика ), но тогда питайю не высаживайте, приберегите на потом, после переезда.

Общее

Пчелы! Дружите с пчелами и посылайте их за подарками. Позволяют разжиться семенами, коллекционными предметами и медом на тот случай, если еда в холодильнике протухла, а готовить неохота.
    Ну а для фригана еда вообще не проблема – нырнул в мусорный бак и откопал что-нибудь вкусненькое… правда, не всегда свежее, но мы же не гордые, верно?
    Но для этого не забудьте поставить на участок мусорный контейнер из соответствующего дополнения, потому что в обычной корзине для мусора сокровищ все же меньше.

Последнее редактирование: 26 мар 2023
    Надя_А, zekaterina, Hoshi и 11 другим нравится это.

2. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    AlexOstrozhich, привет!
    Походу все папаши сомнительные, правда этот вообще деньги требует и не малые:facepalm:
    Катя не верит в любовь в шалаше:biggrin:
    Кто бы ни был, но похоже большой друг пчёл:D
    Зачётный пояс на майке:thumb: на майке 17 века:D
    Это Сузуки, Сузукины суки. Мы на каждую Сузуку найдём свою базуку. :spiteful: (это цитата из фильма...:facepalm:)
    :DКто же тогда её отец?
    Не долго горевали:smile:
    Зато веселее всех живых:D
    Это да:redface:

Скажи пожалуйста в чём загвоздка со счетами была, как ты решила этот вопрос?
    Удачи в дальнейшем и поздравляю с новым сословием!:flower2:

AlexOstrozhich нравится это.

3. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    zekaterina, привет!

Ух, я с ней намучалась, такая мадам привередливая получилась, жуть

:clapping:

Увы, никак, но чуть уменьшились, если все выгребать из инвентаря и продавать, а начиная с воскресенья снимать картины и засовывать в инвентарь семьи. отселение, похожу, никак не повялило на счета. У меня есть еще подозрения из-за усатого няня. Я когда дети повзрослели, его не уволила, может, это из-за него такие счета (типа долг неоплаченный приходит)? Лишь бы они дальше не накапаливались, а то я в трубу вылечу.

спасибо!

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    AlexOstrozhich, привет))

ахахха не могу, как здорово видеть было этого деда на протяжении всей жизни! Кстати, а почему он до сих пор живой? Он молодым тоже заселялся? ))
    Как это зачем?? Мы что, зря алмазы вкидывали ее ветку? :D
    Вай, красавчик какой! Гертруде прям свезло, не то, что Кэт...............:D
    Блин, так жалко видеть смерть основателя! И еще симы вообще не грустить сюда пришли, одна жена погрустнела :bugaga:
    А за что у тебя на этом скрине тыща прилетела? Или это что-то последнее так удачно по цене стоило?))

Очень рада, что огромные счета в будущем еще не отбивают у тебя охоту играть)) Буду ждать продолжение))
    И хотела просто уточнить, чтоб не возникло недопонимания, в челленджах переигрывания запрещены, и когда я тебе предлагала откатить сохранку, то имела ввиду, что в ней можно поэкспериментировать и понять, в чем проблема, но в твоем сохранении игровом надо оплатить этот счет и уже в дальнейшем стараться их уменьшать. Иначе это будут считаться подыгрыванием себе))

5. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ljubov134,
    Да, молодой, а дочь подросток.
    Да у Ребекки вообще улыбка с лица не сходила, даже во время смерти мужа. Я даже специально ее к надгробию плакать погнала, а она стоит и то улыбается, то плачет...

Да, это скрин захватил спам от продаж инвентаря. Столик шахматный... кажется.

Я и экспериментировала... уже доиграла до четвертой недели и там счета почти вернулись в норму - около 15 к кажется. Что это был за глюк, до сих пор не пойму.

Ljubov134 нравится это.

6. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Прошу прощения, что пропала надолго, но пока новый проект, работа, переезд... Но я вернусь! где-то к осени наверное... :cool:

Hikkania нравится это.

7. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Почему все пошло не так?… Я часто задавалась этим вопросом.

Дурачок был так в меня влюблен

Мы поженились

Кажется, уже тогда свекровь начала что-то подозревать, сначала она сверлила меня внимательным взглядом

а потом огорошила сообщением, что ожидает от меня не менее
    внуков.

- Что вы, мама, - ласково улыбнулась я ей. - Мы еще слишком молоды, чтобы думать о детях...

- Да я в твои годы уже с третьим ходила…

- Дорогая! - вмешался Томас. - У нашей семьи есть одна славная традиция. Пошли, я тебе кое-что покажу…

Загадочно улыбаясь, он подвел меня к… мусорному баку.

- Что там? -недоумевала я.

- Загляни…

Я склонилась над баком, непонятно на что надеясь. Что он там мог мне предложить?

- Меня зачали в этом баке! - многозначительно объявил Томас, шлепнул меня по заднице и подтолкнул внутрь. Не успела я оглянуться, как брачная ночь… вернее мусорная ночь уже состоялась.

Выбравшись и вытряхивая из волос очистки, я скрутила муженьку руку и гневно прошипела:

- Ты за кого меня принимаешь?!?

- Больно, пусти!.. - взмолился он.

Отец, прячущийся в тени, покачал головой и сделал мне знак. Да, нельзя вызывать подозрений… надо вести себя как обычная человеческая женщина… Чтобы потом, когда мы заманим Томаса в наш город, выпить его досуха, избавиться от тела и забрать себе его богатство.

- Не такой я себе представляла нашу брачную ночь, - криво улыбнулась я, сменяя гнев на милость.

- Катенька! - позвала меня свекровь. - Доченька, иди приготовь нам обед.

Вот еще ! Я им что, кухарка?

Вовсе не кухарка!

- Доченька, да ты похоже совсем не умеешь готовить… - скривилась свекровь, отведав моих грибочков на гриле. - Но ничего, не волнуйся, я тебя научу… Всему научу…

Я насторожилась.

- Научите? Но мы с Томасом завтра уезжаем…

Свекровь кивнула.

- Конечно, уезжаете, но мы же

У меня потемнело в глазах.

- Но мы хотим жить отдельно! Правда, дорогой?

- Ну да… - нерешительно пробормотал Томас. - Но мама хорошо готовит…

- Братик, мы тебя не бросим, - заявила его младшая сестричка и вцепилась в него, сверля меня взглядом исподлобья.

- Мы так не договаривались! Отец ждет тебя, Томас, он рассчитывает на тебя и…

- Я сына одного не отпущу, - решительно заявила свекровь, скрестила руки и встала передо мной. - А то знаем мы этих… ночных гостей.

Я отпрянула. Она знала! Знала о том, что отец — вампир!

- Пойду прощусь с могилой мужа, - сказала свекровь. - Катенька, подготовь пока бизнес-план по
    , которую вы с отцом хотели открыть. Мы вкладываем большую сумму, поэтому я хочу знать, что предприятие не прогорит.

С этим словами она удалилась рыдать на кладбище.

Прибыли мы поздно ночью. Наше
    было давно заброшенным, в нем никто не жил, оно было лишь приманкой для охочих женихов, но теперь… Что же теперь делать?
    уже переведены

Я пожаловалась на головную боль и притворилась спящей, пока Томас озадаченно примерял новую одежду. Хорошо, что отец объяснил этому шумному семейству, что здесь не любят чужаков, поэтому не стоит выделяться и щеголять в иноземной одежде.

Когда все в доме заснули, я выскользнула из постели и застыла над спящим мужем. Взмах ножа, и я снова стану вольной и свободной птицей. Но отец появился из тумана и крепко меня обнял, утешая…

- Нельзя, Кэт, нельзя. Местные власти что-то подозревают. Если вся семья чужаков пропадет или погибнет, они наверняка начнут расследование.

- Подумаешь! - фыркнула я. - Упокоим пару чиновников — и передумают.

- Потерпи немного, будем избавляться от них постепенно.

- Легко тебе говорить! А мне терпеть свекровь! Она что-то знает!

- У нее есть чеснок… - задумчиво произнес отец. - Подружись с ней и узнай, где она его хранит.

Слов у меня не осталось, одни выражения и злобный истерический смех!

В общем, отношения со свекровью не заладились с самого начала. Я не могла сдержаться, чтобы не поиздеваться над ней, устраивая ей пакости.

Впрочем, она в долгу тоже не оставалась. Шпыняла меня за пригоревший омлет, критиковала мои художественные таланты…

- Это же мазня!

- Я художник, я так вижу!

Когда она переставала стоять над душой, я изливала душу на холст:

- Дорогая свекровь и золовка!..

- А это я и мой муженек!

Но
    тоже стала проблемой. Во-первых, она засекла меня, когда я ночью возвращалась с собрания

и тут же нажаловалась Томасу

Он выместил свою злость на боксерской груше, а я предусмотрительно вновь сослалась на головную боль.

Хотя в последнее время я и вправду чувствовала себя неважно, однако грешила на стряпню свекрови.

Наконец-то в лавке подвернулся случай избавиться от золовки. Я натравила на нее старую мегеру из клана Вращающейся Сумочки

Сама же стояла и наслаждалась ее позором

Но план убить ее и свалить на старуху не сработал. Моя секретная техника Мгновенного укола боевым зонтиком оказалась бессильна против сумасшедшей. Золовка так ловко уклонилась от нее, что я даже заподозрила, что та владеет

Нервы я успокаивала в местном храме, молясь всем богам о скорейшем вдовстве

но свекровь и тут меня нашла. Похоже, она следила за мной!

- Прекратите за мной следить! - разгневалась я.

- Да как же я могу за тобой не следить, Катенька, если ты, похоже, на сносях…

- Что?.. Нет, нет, я…

- Тебя тошнит от еды…

- От вашей стряпни кого угодно вытошнит!..

- У тебя постоянно болит голова…

- От вашей трескотни!..

- И перепады настроения… У меня тоже так было. Не волнуйся, через восемь месяцев все пройдет…

И она так слащаво мне улыбнулась, что мне в самом деле поплохело. Перед глазами все поплыло, и я в первые в жизни упала в обморок.

Очнулась я от слов.

- Дорогая, я так рад!..

Я зажмурилась покрепче. Нет, этого не может быть. Не может. Всего один раз, один-единственный незащищенный раз — и я залетела?!?

- Убери от меня свои лапы!

Он умолял меня не злиться и успокоиться. Сидел и давился суши моего собственного приготовления, потом промямлил:

- Дорогая, я жить без тебя не могу. Наш ребенок…

Я запустила в него ножом, который впился в косяк двери ровно на один сантиметр выше его головы.

- Твоя мать меня ненавидит! Избавься от нее!

- Что ты! Она тебя обожает! Терпит твою стряпню… - он осекся.

Я бы наверное его убила, но шум внизу, на первом этаже лавке помешал. Кого еще черти принесли?

Принц оборотней? О нет!!!

Рождение первенца обыграю же в следующем отчете, устала разгребать техничку с непривычки

Зарплата

Магазин

Где-то я прошляпила скрин с ее взрослением((

А все потому что увидела этот ужас на экране… Помните, проблемы с зубами?

Но к счастью для подростка внешку можно поправить, тыкнув в зеркало «изменить персонажа», что я и сделала…

Li Stok, ElectroTrish, manjaf и 2 другим нравится это.

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    С возвращением! Да еще таким плодотворным :spiteful: Интересно как ее уломают еще на 4? Или после второго втянется?

9. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    AlexOstrozhich, привет!
    "Дурачок" Томас внешне так напоминает мужичка из рекламы Теле 2:D, ничего не могу поделать... и походу такой же настойчивый)))
    Зря он в этом признался, ведь Катенька эту информацию может использовать против свекрови и Томаса тоже:D
    Ух, опасная женщина...:spiteful:
    Запахло псиной с металлическим привкусом... :D
    Отчёт огонь:thumb: Посмеялась от души:biggrin:
    Удачи с дальнейшим прохождением))

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    AlexOstrozhich, приветы! :drink2:
    Традиция действительно славная :D Я даже знаю одну сим-семью, которой бы подошла такая же...)))
    Плюсую, ишь захотели, обед им готовь!
    :D Бонус, от которого мужчине сложно отказаться)
    Сразу видно, с душой нарисовано :bugaga::clapping:
    От стряпни так одно пузо не растёт :spiteful:
    Вот это поворот! :yuppi:
    Да уж, свалилось тебе это добро сразу на толпе симят разгребать( хорошо, что это пофиксили, и больше такого не будет зато всегда может появиться что-нибудь ещё :crazy:

11. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    manjaf,
    я сама в лице Катеньки твердо решила забить на остальных детей, кроме первого, ведь в магазине денег и так валом, но... но гадский кубик выкинул мне еще одну подлянку((

zekaterina,
    Так они этого не стесняются, а очень даже гордятся:wink:
    что эта псина в магазине творила, это надо было видеть - и скоро увидят все!

ElectroTrish,
    Да Катька по началу такие картины отжигала, что я за сердце хваталась, а потом... только шедевры стала клепать, при этом без соответствующей ЖЦ!

У меня другой баг вылез, когда я новый аддон докачала и установила - у малышей лица стали рябью покрываться... Но с взрослением, слава богу, ушло)

ElectroTrish и zekaterina нравится это.

12. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Лютэпический разнос? :D
    Училась-училась, а потом каааак научилась)) Вдохновляющие настрои за рисованием очень шедеврам способствуют, даже на низком навыке)
    Но появится у следующих тоддлеров, если необновлённые моды-виновники всё ещё при тебе :wink: Если это мод против ЕА-ресниц, то я рекомендую заменить на тот, что от Kijiko, с ним нет никаких проблем.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

13. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    О, супер, спасибо! Только что проверила, есть такой мод!

ElectroTrish нравится это.