1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Фронтир [Построй город]

Тема в разделе "Прочие челленджи (Sims 3)", создана пользователем cinnamon_boy, 10 ноя 2023.

1. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

"Что произошло? Этим вопросом задавались многие из нас. Я помню только удар белого света в глаза, воцарилась тишина, которую лишь нарушало биение сердца. Меня откинуло на несколько метров. Следующее что я помню, подвал где было еле видно очертания моих коллег. Женские крики, кто-то трясется в углу. Нам повезло, наверное. Мы выжили." - воспоминания одного из очевидцев

После этих событий прошло еще множество десятилетий... Мир словно снова вошел в каменный век только с пушками, каждый пытался отбить свой кусочек земли. Рейдеры-головорезы, мутанты, всякие маленькие племена - это то что оставило после себя человечество. Последние 5 лет территории Симнации начала объединять под собой НСР - Новая Симская Республика. В некоторых местах они твердо стоят, где-то их выгнали, а где-то они были только номинально, фактически не контролируя территории, которые входили в состав НСР.
    Твинбурк - это название места от которого осталось лишь пару обломков зданий, заросших мхом. По крайней мере, такое название, мы нашли в детском дневнике вместе с фотографиями города, это все хранилось в "капсуле времени" - маленькой жестяной коробочке с единорогом на крышке. Но учитывая всякие графические ошибки в дневнике, мы не уверены, что это настоящее название города. Это место заинтересовало НСР, тем что тут была дамба с ГЭС. Они смогли восстановить ее и очистительные сооружения. Тем не менее данный участок они не могут контролировать полностью, большая часть города остается без их наблюдения. Город и близлежащие поселения получили доступ к чистой воде и электричеству, что поспособствовало притоку людей в эти края. Выбор только за новоприбывшими, что делать с этой вновь освоенной территорией. Отдать это место в полный контроль НСР? Полностью обрести свободу от всех? Построить государство рейдеров? Уничтожить один из последних лучей надежды?

Здравствуйте, я создаю 3-й раз свою тему и в этот раз в 3-м симсе. У меня наконец появился свой компьютер и я надеюсь с ним то уже точно ничего не случится. Я строил город в втором симсе и там мне это очень понравилось, хотел вкатиться в 4-ку, но после пару часов игры я понял, что из интересного там только КАС и строительство, все остальное слишком пресное. И вот я дошел до 3-го симса и тут моя душа расцвела словно я в 2009 запускаю его первый раз.

Именно этот челлендж я выбрал потому что я люблю "создавать миры". Обожаю оживлять пустые города, наделять их историей, создавать множество перипетий, когда все персонажи как-то связаны друг с другом.

Последнее редактирование: 12 ноя 2023
    Sirenia, b-lust, Hoshi и 5 другим нравится это.

2. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

"Что произошло? Этим вопросом задавались многие из нас. Я помню только удар белого света в глаза, воцарилась тишина, которую лишь нарушало биение сердца. Меня откинуло на несколько метров. Следующее что я помню, подвал где было еле видно очертания моих коллег. Женские крики, кто-то трясется в углу. Нам повезло, наверное. Мы выжили." - воспоминания одного из очевидцев

После этих событий прошло еще множество десятилетий... Мир словно снова вошел в каменный век только с пушками, каждый пытался отбить свой кусочек земли. Рейдеры-головорезы, мутанты, всякие маленькие племена - это то что оставило после себя человечество. Последние 5 лет территории Симнации начала объединять под собой НСР - Новая Симская Республика. В некоторых местах они твердо стоят, где-то их выгнали, а где-то они были только номинально, фактически не контролируя территории, которые входили в состав НСР.

Твинбурк - это название места от которого осталось лишь пару обломков зданий, заросших мхом. По крайней мере, такое название, мы нашли в детском дневнике вместе с фотографиями города, это все хранилось в "капсуле времени" - маленькой жестяной коробочке с единорогом на крышке. Но учитывая всякие графические ошибки в дневнике, мы не уверены, что это настоящее название города. Это место заинтересовало НСР, тем что тут была дамба с ГЭС. Они смогли восстановить ее и очистительные сооружения. Тем не менее данный участок они не могут контролировать полностью, большая часть города остается без их наблюдения. Город и близлежащие поселения получили доступ к чистой воде и электричеству, что поспособствовало притоку людей в эти края. Выбор только за новоприбывшими, что делать с этой вновь освоенной территорией. Отдать это место в полный контроль НСР? Полностью обрести свободу от всех? Построить государство рейдеров? Уничтожить один из последних лучей надежды?

Мы начинаем в тот момент, когда чистая вода и электричество только появились и в данный момент в этом городе есть только два здания: мотель и постройка одного отшельника.

Старая Хижина запрятанная среди болот Твинбурка. Путешественники стараются обходить ее стороной, так как из нее периодически доносится жуткий мужской плачь. Рейдеры уже побывали в этом доме, но никого и ничего там не находили, хотя все внутри было в идеальной чистоте. Именно там обитает один из "Основателей" этого города -
    Ренато Гвидиче

Парень, 26 лет, но выглядящий на 32 из-за бороды, уставшего взгляда и в целом ,честно говоря, неухоженности. Молчаливый, неразговорчивый, но рьяно готовый защищать свои границы. Он был первым и единственным кто родился в подземном убежище в котором никто давно не видел солнечного света. Внутри бункера сложилась община, которая верила в то что мир был полностью уничтожен, а они единственные выжившие. Жители убежища смогли его обжить, начали выращивать растения, создали фильтр воды, полностью обустроили этот бункер всем нужным. Но потом люди начали погибать от неизвестной болезни. Позже оставшиеся смогли узнать, то что это не какая-то чума, а радиация, но они уже ничего не могли сделать, лишь постепенно умирать из-за количество впитанного излучения. Ренато было 15 лет, он остался последним выжившим.

Ренато остался один... Как же он смог выжить? Еще с детства парень замечал странные искры, которые появлялись на кончиках пальцев в разные стрессовые ситуации. Потом он научился этими искрами испарять вещи, что помогло ему например с уборкой своей комнаты. После смерти последнего человека, он вышел из убежища. Мир не превратился в пустошь. Способностей к выживанию у него не было, вряд ли в бункере нужно было уметь разводить костер или ловить рыбу/животных на пропитание. И вот будучи при смерти он смог синтезировать еду из воздуха, так он и не умер с голоду и продолжил свой путь. В 20 лет, он смог обустроить себе дом где-то в болотах Твинбурка и решил никуда оттуда не выдвигаться, защищать свой кусочек земли от остальных, но при этом он жаждал сближения с людьми, хоть некоторые и готовы были его убить. Дилемма дикобразов.

Если заезжать в Твинбурк с противоположной от дамбы стороны, то можно увидеть у дороги синий мотель "The Last Round", он выглядит совершенно новым, будто до этого не было катастрофы вселенского масштаба. Самое странное, то что никто никогда не видел его владельцев, люди просто берут ключ от свободного номера и оставляют деньги на стойке ровно столько сколько указано на табличке с ценами. Говорят, то что наглых должников потом не находят, а в их комнатах остается так же чисто и убрано как до их заезда. Никто не рисковал проверять это, кроме рейдеров. Они быстро поняли, что это не слухи после потери нескольких бойцов, головорезы окрестили мотель проклятым и больше не подходят к нему близко. А вот Республика не заинтересована в мотеле совсем, так как он находится на нейтральной территории. Но все равно рейнджеры НСР следят за ним, слишком уж часто там меняются постояльцы.

Sirenia, b-lust, Arenel и 6 другим нравится это.

3. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Классная предыстория! :thumb: С почином!
    Жители таинственной гостиницы очень харизматичные :thumb:.
    Интересно как будет дальше с ними общаться Ренато )). Удачи ему в построении отношений и города! :drink2:

cinnamon_boy нравится это.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Город, восстанавливающийся после почти погубившей весь мир катастрофы - интересный сеттинг, отлично подходящий этому челленджу :smile: Судя по описанию мутаций основателя, он у вас джинн, да? Удачный сверхтип для начала)

Успехов вам с Ренато в постройке города и в социализации. Обитатели мотеля все на подбор колоритные ребятки, уже не терпится узнать, как будет развиваться история :popcorn:

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Привет! :bye: Добро пожаловать в группу градостроителей.
    Очень интересная предыстория, больше подходящая, как мне кажется, для Апокалипсиса, чем и кажется необычным для города. Хотя, почему нет?
    Интересно, Ральф Вендиго - оборотень? И какие остальные сверхтипы.
    Ждём-с начало истории!

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.152
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

7. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как понять что тебе очень понравится строить город? Повышение на работе и нет времени опубликовать первый отчет с готовыми фото.

Спасибо большое, в предысторию я замешал Фоллаут, а персонажей я вдохновил Миром Тьмы. Пока что самое грустное, то что пока играл первые недели у меня они постарели.

Да, именно. Никогда не играл за них, но как оказалось они действительно очень полезные тем более, когда ты сидишь без денег.

Да, я хотел поиграть в Апокалипсис, но понял, то что его я смогу вынести только в 2-ке, так как там относительно понятные правила для меня.

Да! Все сверхи у меня связаны как выше написал с Миром Тьмы, а фамилия Вендиго - это название одного Племени оборотней. Остальные так или иначе отсылаются например на кланы вампиров, которые для примера можно увидеть в игре Vampire: The Masquerade — Bloodlines.

Да! После того как первая семья у меня 5 недель открывала один общественный лот, я понял насколько тут все должно быть экономным и сложным.

Ну и еще раз спасибо всем!

Дэнни Калифорния и Hoshi нравится это.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    С открытием! Сеттинг обещает быть интересным, а мне еще очень понравились все ваши горожане из мотеля: такие характерные лица, очень непохожие друг на друга, порассматривала с любопытством всех-всех!

Поделиться этой страницей