1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    *с каждым новым подтверждающим "да" будто недоверчиво качала головой, а глаза становились все больше*

- Ты - чудовище, Томми. *констатировала спокойным голосом как факт, а не как оскорбление, и оперлась не предложенную руку, а на спинку ближайшего стула* Но это-то и так уже давно понятно. *кивнула сама себе* Вопрос не в тебе.

Кстати, Шериф, а вы-то теперь болеете за своего рогато-клыкастого друга или за верный введенной вами демократии город?

*подошла к Биллу*

Каждый дрался за своих как мог. Спасибо, что оценил, ковбой.

Молли хорошая, потому что думает о тебе,
    *кивнула задумчиво* Ты ее только поэтому из списка подозрений вывел? *с интересом взглянула на паренька* Хочу поговорить напрямую, в первый день маловато довелось, да и ты дичился. Без подколок: любопытно, как ты мыслишь и что замечаешь. Джози, и с тобой тоже, конечно, - улыбнулась девушке и кивнула. - С Томом все понятно, он сложный - но уже здесь. Подумаем вместе про тех, кто остался? Было бы приятно, если вы захотите немного больше поболтать.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Всадник направлялся к Лонгдрайву. Город спал, но он знал, что то была лишь видимость. Что в ночи шныряют разные твари, как безобидные для людей совы, летучие мыши и прочая ночная живность, так и другие. Необычные. Неприметные. Опасные.

Знал он и то, что его ждут.

В салуне не горел свет, но там что-то было. Словно ветер шевелил блёклые занавески, и едва уловимые, неявственные тени сливались с более густой тенью, полумрак перетекал в мрак, в непроглядную тьму и обратно.

Он въехал во двор салуна и приблизился к неподвижным телам, лежащим ровным рядком. Не спешиваясь с коня, уронил на одно из них, накрытое светлой ветхой тканью, несколько цветков белого горного вереска.

И стукнул лошадь по бокам каблуками запылённых ковбойских сапог.

Конь ворвался в салун, повалив на своём пути столы и стулья, створка двери треснула и закачалась на одной петле. Учуяв вендиго и чупакабру, Дарк беспокойно заржал и взвился на дыбы.

*Все картинки в превью*

Всадник легко спрыгнул с коня, похлопал его по шее и затем по крупу, отправляя наружу. Дарк развернулся, под его копытами захрустело разбитое стекло, и одним быстрым движением конь вырвался на улицу. Грэм обвёл взглядом разношёрстную компанию, заполнившую салун.

— Здравствуй, охотница.

Последнее редактирование: 19 ноя 2023
    kramanas, Hoshi, Hikkania и 7 другим нравится это.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Удивишься, если скажу, что это был мой собственный выбор? - морда приняла отстраненное выражение.

Я просто решил, что раз в моих силах взять часть проклятия на себя, то я не могу не сделать так, чтобы ей стало хоть немного легче, - во тьме глаз Холдена на долю секунды будто вспыхнул огонёк, но тут же погас, не разгоревшись.

Лицо продолжало выглядеть бесстрастно, и лишь зубы застыли в своём кривом оскале.

- Разве не все мои друзья здесь со мной, Док? - лукаво склонил голову. - Глядите - и Форрестер доскакал до нашей скромной мёртвой вечеринки!

Улыбнулся.

Hikkania и ШТАПИК нравится это.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Вижу, как ты утешаешься. облокотился на барную стойку Уговариваешь себя, что хоть что-то обо мне знаешь? "Томми". повторил едко, но брови сошлись на переносице, когда услышал, что говорит Шериф

Я тебя не понял. Что? Маи? Ты и индейская девчонка?..

когда в салун ворвался смерч, отшатнулся, а потом кивнул прибывшему

Здорово, Грэм. Долго же ты добирался, я ждал тебя еще прошлой ночью.

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Мрачный Билли

- Нет, что ты. В этом плане я не предвзят и сам имел такую же степень подозрения к Молли, как и ко всем остальным, до того, как она в первый вроде бы день начала путаться. С той поры я взглянул на неё по-другому, и у меня отлегло немного, потому что как я ни приглядывался к ней, она мне кажется ровной. Из всех, кто сейчас остался, на неё и на Джинни падает меньше всего моих подозрений.

Что до неё, девчонка оказалась в довольно хищном окружении, даже говоря о людях - ей и слова сказать не дают. В том плане что услышать её хотят, но как только Джинни начинает говорить и даже рассуждать, как на неё сыплются реакции вроде "о Боги, что за дура, как бесит" и так далее. Тут, как я говорил, у меня есть солидарность, потому что тоже слышал вещи из разряда "давайте его пристрелим", как только пытался хоть что-то сказать. Каждый рассуждает как может, вы строги - есть простые люди, не все могут загадочно разглагольствовать с десятками полутонов в одной короткой фразе, почти каждой фразе. Я помню, как ты в начале хотела дать мне шанс проявить себя, предлагая другим мне "дать воздуха", снизить накал напряжения - не каждый в такой агрессивной обстановке способен мыслить здраво, а не пороть чушь, как это делал я и как делает Джинни. Я это к тому, что вижу, как то же самое применимо к ней, ей нужен этот "воздух", чтобы выдохнуть и собраться. Она невнимательна, но голова у девочки на месте, я слышал, как она рассуждает, и однажды она пришла с интересными мыслями, которые звучали на удивление толково.

Предвижу вопрос и отвечу - нет, я не считаю Джин невиновной только потому, что она теряется знакомым мне образом, а потому должна автоматически тоже быть невиновной. Нет, не должна, могла бы и не быть. НО. Слишком точные ночные ходы, я сомневаюсь, что Джин бы так смогла - тут надо уметь слушать напарника и быть в фокусе внимания, не теряясь из происходящего и не тушуясь. Сдаётся мне, будь она зверем, то ходила бы всё куда-нибудь не в ту сторону. Скорее всего, у Тома сильный напарник, такой, как Джонни или Стриж. Кто-то, кто либо не привлекает к себе лишнего внимания, либо расположился на виду и наоборот этим вниманием наслаждается. Рассуждения Джонни хороши, выглядит так, что он правда нацелен найти вендиго. Но вспоминая, как аккуратно вёл расследование наш другой вендиго, я ни в чём не уверен. Конечно, это может оказаться и Молли, но пока я не хотел бы так о ней думать - она не давала причин в себе сомневаться.

В этот момент, как раз когда Билл закончил говорить, в салун ворвался призрачный Грэм в короне и на коне. Билл повернулся к нему с удивлением, потому что уже не ждал, что тот появится.

- Ого, Грэм, и ты здесь! Всё же решил заглянуть на огонёк. Классная корона. Я, конечно, замечал, что ты самовлюблён, но чтоб настолько...- уголки рта показательно опустились вниз, пока Билли кивал, продолжая смотреть на "короля" округлёнными глазами.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Половинка же, - проговорил с внезапной нежностью в хрипящем голосе. - Боги, как видишь, не одобряют.

Взял в руки стакан с намерением наполнить чем-то, чтобы промочить горло, но потом опомнился и швырнул его об стену.

А тебя как угораздило?

Hoshi, kramanas, Hikkania и 6 другим нравится это.

8. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Улыбнулся краем рта*
    И всё же одной не хватает.

Прошлой ночью мне здесь было нечего делать.
    Кстати, предполагал, что ночью Маделайн может пойти за твоим приятелем,
    — *мотнул головой в сторону Холдена*, — так было бы интереснее. Хотел бы посмотреть, как ты проведёшь свой третий и последний день среди людей.

*Рассмеялся широко и от души*
    Положение обязывает, Билли. Золото и неогранённые алмазы, люблю красивые вещи, что поделать.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Это... благородно, Холден *сочувственно взглянула и больше ничего не добавила*

*тяжело вздохнула и качнула головой* Нет, нисколько. Но мне правда было бы интересно узнать. Понять.

*двери распахнулись, и салун содрогнулся под лошадиными копытами*

*улыбнулась* Рада снова видеть тебя, Грэм.

Билли, минутку, и я тебе отвечу.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

О... на бледном лице Тома отразилось замешательство. Их звериные боги ублюдочно суровы... Я даже не подозревал такого. О вас. Она была красивой и смелой, Шериф, даже не знаю, как взглянула на тебя вообще. фыркнул, почесав затылок и посмотрел на докториню Ты знала об этом, Мэдди?

сложил руки на груди и взглянул на Форестера Нет, так не работает.
    растянул губы в ухмылке Гляди, какая милосердная она, наша Док.

Я весь твой, доктор Хейс. Спрашивай, раз загнала.

самодовольная улыбка исчезла с лица Шахтера, а бледный огонь в черных глазах замер, но вскоре разгорелся снова Ты помнишь, год назад на шахте был обвал? После того, как шаман предрек дурное. Он приходил еще сюда со своим сыном, их прогнали. А Форестер велел продолжать.

Вскоре завалило почти всю мою бригаду. Док должна помнить, что осталось вживых трое несчастных ребят, теперь калеки. И я. Шаман был прав. Мы раскопали что-то, что не должно было попасть на поверхность. Спало в земле.

Оно вышло вместе со мной. Во мне. И иногда казалось, что вместо меня.

+++

Знаешь, что мы разбудили?
    кивнул на говорившего Форестера

Неутолимый голод. Алчную жажду. перевел взгляд с владельца шахт на охотницу Желание.

Вендиго.

Redhead, kramanas, Hikkania и 3 другим нравится это.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

- Да, верно. Это как раз я отвесила ей индульгенцию с барского плеча. Молли - не того теста, как вы с Джинни. Покрепче. Я думаю сейчас, что то оправдание было ей выписывать рановато.
    Не напомнишь, о чем ты именно? В двух словах. Джинни - мыслит своеобразно. Мало следит за происходящим, и выводы делает исходя из своего видения.

*покивала* да, понятный мне вывод. Особенно в той части, что про Рори. Про вчерашний день - только совсем глухой не услышал бы, куда надо ходить, после того, как об этом оралось в голос, да еще и финально подбили сводку, кто тут охотник, а кто так, постоять подошел.

А скажи-ка, Билл, непредвзято. Как тебе вчерашнее внимание Молли к Джин? Когда она дергала ее по поводу непонимания подсказки нашего ясноокого про шерифа. Тоже это было так ровно, как тебе казалось до этого?

*села рядом с говорящими*

А я думала, Холден - твой друг. *нахмурилась* и что уж ты должен знать его достоинства, нет? Что за злорадство? Она была хороша. Это правда.

Я не знала этой истории, откуда бы. *задумчиво* Чем больше знаешь деталей - тем было бы тяжелей. Разве у вас - не так?

Большое везение, что вообще тогда выжили и хоть как-то встали на ноги. Не все возможно залатать.

Я думала тогда, что ты отделался каким-то немыслимым чудом.*вздохнула* Теперь понятна цена.

Ты мог все сделать тихо. *не глядя на шахтера* Мог сказать: какой к черту двойной выгон, разве у тебя много людей, Мэд, сумасшедшая? И я бы одернулась. И не пришлось бы подставляться под пулю. Я же готовилась умирать, другого выхода в начале дня не было - он появился только после грозы.

*закрыла глаза*

А затем ты позволил мне помечтать. Поверить в лучшее, по-настоящему. И дать надежду ему. Джону... *закрыла рукой пылающую дыру на месте сердца*

И все это отнял.

Это правда того стоило? Умереть ради этого самому. Стоило?

kramanas, rat_tequila и ШТАПИК нравится это.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

У нас? ухмыльнулся на этом слове Не так.
    Разочарована? Но я не выбирал платить или нет. Цену просто взяли.

прошелся по разгромленному залу, по-хозяйски осматривая помещение и тех, кто появился в нем

Мог. Стоило. остановился Мне нравился план Маи. Но меня разозлило ее нытье о том, что она не в команде. Меня разозлило решение этих чертовых индейских идолов! Меня разозлила эта идея с двойным, и необходимость вывести Холдена. А как ты метко заметила, он мой друг. Меня разозлило все, и я решил - нет, так не интересно. Все будет работать по моим правилам. Я заберу тебя. Себе. Даже если для этого придется добровольно шагнуть в колесо вечной охоты. наклонил голову набок

поставил руки на пояс Почему нет? Мечтай, верь, спи с ними, хоть со всеми! Кто я такой, чтобы тебе что-то не позволять? оскалился

Redhead и ШТАПИК нравится это.

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Мрачный Билли

- Насчёт теста соглашусь, Молли уверенная в себе и сообразительная девушка. Работая здесь, она, конечно, в своей жизни всякое повидала, и знает, как вести себя в сложных ситуациях. Поэтому однозначно исключать её из круга подозреваемых, может быть, и рановато, как ты говоришь... Но мне она видится искренней, не знаю. - пожал плечами
    - Если не ошибаюсь, здесь мне понравилось, как она рассуждала о
    Да, она на своей волне, но иногда такой свежий взгляд на ситуацию получить интересно и, может быть, даже полезно. Возможно, что-то ещё было, я уже всего не упомню.

- Скажу так, что меня это не резануло. Молли свойственно задавать всем уточняющие вопросы, и по сути тут она занималась тем же самым. То, что Джинни упустила такую важную деталь, как подсказка Рори, сложно было не заметить. Ты имеешь в виду, что именно Молли стала доносить до Джин эту истину и объяснять ей? Ну, кто-то же должен был, иначе с этими загадочными фразами со всех сторон она могла так и не понять, о чём весь сыр-бор. Я это так увидел. То, что Молли занялась вразумлением девчонки, тебе о чём говорит? Мы же знаем, что напарницами они в любом случае быть не могут, потому что непойманный вендиго только один. Тогда не вижу смысла заостряться на этом их диалоге - или я чего-то не понял в сути твоих подозрений к Молли? Каким бы образом её это очерняло?

+++

- Подумал тут ещё о мысли Джинни насчёт Джона и Тома. Уточнил бы, что дело не столько в их стиле поведения (все мы разные), сколько в их отношении к друг другу, например. У них же драка была - они, конечно, тогда оба сказали, что конфликт был вроде как из-за женщины (тебя, Мэдди) или для того чтобы язык развязать, встряхнуть друг друга. Но ведь может и для отвода глаз, чтобы их не считали напарниками. Не знаю, стоит ли ворошить это дело, но вопрос с Джонни ещё неясен, и я понимаю, как тебе это может быть неприятно... Я лишь сказал, что думаю на этот счёт.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Мы не выбираем наш жребий. *пожала плечами* Мы решаем уже потом.
    - Ты спрашивал, как я решилась. Выйти против вас, четверых, с одним именем на руках. *все так же глядя куда-то в разбитую стену* Посчитай я все так складно, как Грэм в конце дня - не отважилась бы и пикнуть. Но она - Маи - сказала тогда: ты, злобная тварь, ты сожрешь их детей, и детей их детей.

В то время, как я знала, на ком из нас лежит проклятье. Представила лица твоих близнецов, Том. А потом - малыша.
    *перевела тяжелый взгляд на вендиго* У меня зашумело в ушах, и дальше я уже ни о чем не думала. Просто искала, пока есть время, и пока рядом *сглотнула ком в горле* те, кому я верю.
    Забавно все же, как они пытаются вас равнять с Джоном и ставить бок о бок. *хмыкнула* Словно вы хоть немного похожи в словах и делах.

*поднялась на ноги и легко прошлась по залу салуна*

- Спасибо, что напомнил, ковбой. Приятно говорить, когда ты за себя не боишься *улыбнулась* Рада узнать твои мысли, и откуда они растут. Я, в общем, согласна с тобой про Джинни. Что да - она неопытная, но и не тупая, и не путает нас тут всех осознанно.
    *кивнула*
    Ну уж точно не об этом, - *снова улыбнулась слегка*. До того утра от Молли не было слышно такого яркого давления в сторону слабых, вот, что я заметила здесь. И она перегибала. А сама Джинни неплохо дала ей отпор.

+++

Мне - приятно *очень серьезным голосом* Потому что он хороший и невиновный человек.

Смотри, Билл. Я объясню подробно тебе и всем, кто до сих пор еще не понял про Джона. *возвысила голос*

В первый день он, услышав глупенькую метку в мой адрес, занялся воспитанием Джинни и сам примерил на себя вид охотника: охотник за головами, любитель пострелять. И уж не знаю, насколько он был похож - а, к примеру, Гордое Сердце убедил. Она видела в нем того, с кем может сразиться. Ее тяготила темная доля. Это я услышала, и в том числе поэтому навестила. Еще она развешивала на Джоне бусинки на удачу, намекая на лассо с заговоренными бусинами. Этот ее знак я поняла, уже только промахнувшись, ведь он не был заметным, и обращен был не ко мне.

Она напрямую назвала его охотником в начале второго дня, говоря с Холденом - "уж не тебе ли бледнолицый Бум хотел напихать пороху?". И даже после того, как я открыла всем ее суть - сначала поверила мне, а потом заколебалась снова, вдруг она права, а я - притворяюсь.

Так вот. Будь Джон и вправду вендиго - он бы не принимал эту роль на себя. Особенно во второй день. Здесь у нас тот редкий-редкий случай, когда всем зверям нужно было бы действовать заодно, и убивать со всех сторон наверняка. Вендиго и чупакабры могли догадываться друг о друге, но точно не знали, как и мы, люди. И если бы Маи убедила Холдена в своей правоте, то вендиго могли бы прийти бы за мной, а чупакабры - за одним из вендиго, если мы представляем, что Джон, прикинувшийся охотником - как раз из них. И в итоге охотник остался бы жив, а твари могли недосчитаться бойца. Вчера им было выгодно действовать сообща, не путая друг друга и не подставляясь друг другу под клыки.

Принять такой крест и согласиться возможно было только в случае, при котором Джон не таит ничего, просто доверяет мне и не боится взять на себя предназначенный мне удар.

До постоянных разъяснений по этому поводу оставался мизерный-мизерный шанс кого-то из тварей обмануть, а потом уже... *махнула рукой* потом уже все было ясно. Двойное бы меня спасло, ведь мы вывели бы чупакабру. Том этого сделать не дал. Вот и вся история тех самых полунамеков, которых ты не понимал, ковбой.

Джон никогда не втирался мне в доверие, но два дня подряд пытался отвести от меня удар.

kramanas, Arenel и rat_tequila нравится это.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    при упоминании детей лицо у Тома стало абсолютно непроницаемым. Он тряхнул головой и словил взглядом искры в глазах охотницы Я помню, как она сказала это. Внутри все перевернула, ведь я-то знал, что может их сожрать на самом деле.

фигура вендиго замерцала и исчезла, в момент оказавшись напротив охотницы Он появился на свет благодаря тебе. И вот скажи мне, Док, если бы я ушел в ночь, а ты осталась... пошла бы ты за ним и остальными или нет? А они бы тебе доверились, Маделайн! проревел, схватил первый попавшийся стул и швырнул его мимо Док в стену

все еще тяжело и часто дыша, наклонил к ней голову О, вряд ли ты когда-нибудь теперь сможешь мне доверять... Но рядом я буду.
    ухмыльнулся Мало интересуют "они"! схватил охотницу за ворот платья и припечатал ее щекой к одной из деревянных колон, прижавшись к спине
    Не нравится, что я так решил, да?! А помнишь, как ты сказала, что если это я, то лучше бы сожрал? Я вот помню! Тебя слишком много в Лонгдрайве, Мэдди, с этим постоянным невыносимым запахом серебра на твоих руках! тяжело выдохнул в рыжие волосы и отступил, отстраняясь

kramanas и rat_tequila нравится это.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*увернулась от летящего в ее сторону предмета* Ты ведь не хочешь сказать, что... Нет,*замотала головой что есть силы, широко распахнув глаза* Нет, конечно, я бы...

Все-таки не нравится, как я говорю о нем, да?
    *выдохнула с вызовом, тут же зажмурилась и чуть вжала голову в плечи*

- Теперь-то я никогда не буду одинока, правда? *зло рассмеялась и снова невольно вздрогнула от очередного прикосновения жестких рук* Как и ты, Шахтер. *ровно и будто бы с легким оттенком угрозы* Как и ты. Этот танец - парный.

О, да ты с самого порога его учуял, я так и знала. "Как дела на работе, Док?" *передразнила* И выходка моя тебя совсем не удивила.

*когда вендиго отстранился, повернулась. Оперлась на колонну спиной, и сползла по ней вниз на пол, продолжая цепко разглядывать нависающую над ней фигуру*

- Я вспоминала позавчерашний день и голосование. *в глазах снова сверкнули языки пламени и потухли* Знаешь, что я думаю? Твоя сладкая парочка прокололась тогда трижды. И вполне ярко проявила себя вчера.

Они были заняты похмельем и скорбью, и потому не могли найти подход друг к другу. Но они тоже все заметят, я уверена. Ты переживаешь?
    *злорадно хмыкнула, и улыбнулась, слегка похоже на оскал* Это правильно, если да.

- Ковбой! *крикнула* я бы поговорила с тобой еще, пока у нас так славно выходит. Если есть возможность, расскажи чуть подробней, что дурного ты заметил за Стрижом. Мне интересно.

- Грэм, а ты? Ты ведь будешь искать со мной последнюю проклятую душу?

17. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Ну отчего же, — *улыбнулся*. — Как знать, вдруг однажды сработает именно так. В этом был смысл, чтобы убрать одиночку, а твоего напарника искать днём в твоём присутствии. Дать тебе вдоволь погоревать по Холдену. Не всегда нужно искать лёгкие пути и дарить тварям лёгкую смерть.

О да, — *кивнул серьёзно*. — Чересчур. Тебе повезло.

Возможно, это зло притянуло не что иное, как твоя ненависть, — *посмотрел на Тома серьёзно и грустно*. — Так ли случайно вышло, что ты тогда избежал даже переломов? Оно уберегло тебя, чтобы ему было чем питаться. Этот чёрный огонь поглотил тебя и заставил убивать других. Ненависть порождает только ненависть, Том.

*Глянул на Маделайн с усмешкой*
    О, ну тогда уж говори прямо, что это сказал я. К чему эти околичности. А может, хватит наконец перекладывать на других ответственность за свои поступки, Маделайн?
    Ты сама с утра второго дня повесила фонарь себе на пояс и только что не кричала вслух, размахивая руками: «Эй, идите ночью все ко мне». В ту самую секунду, когда назвала Маи «Жаждущей крови». Кто ещё мог так сказать!
    И Джонни со своим сожалением, что не успел утром среагировать прежде, чем ты указала на Маи, выглядел крайне нелепо; как будто бы он мог тут что-то изменить,
    — *фыркнул*. — Потому мне тогда и казалось, что со злым умыслом.
    Ты считаешь, что своими словами я забил последний гвоздь в крышку твоего гроба? Вот только я ведь говорил не о том, почему ты якобы охотник. А о том, почему ты не зверь.

*Помолчал*
    Всё ещё злишься на меня?

*Слушал её с мрачным видом, скрестив руки на груди*

Этого я тогда не увидел в то утро. Что Маи поверила Сильверу, — *потёр двумя пальцами переносицу*. — М-да…

*Усмехнулся краем рта*
    Всё же у них есть общее, больше, чем тебе кажется. Но — не совместная охота.

*Грустно улыбнулся*
    Плохой из него актёр, я бы даже сказал — безнадёжный. Если он решит остаться в Лонгдрайве, то этим он на жизнь не заработает, — *хмыкнул*.

Я тоже вспоминал то голосование, — *кивнул*, — и, кажется, тоже кое-что заметил.

Конечно, — *улыбнулся*.

rat_tequila и Персефона нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Хорошо! рявкнул поспешно Хорошо. Они не звери... убрал от Маделайн руки
    Настанет и моя очередь бояться. Обязательно. пообещал ласково Но пока я чую твой страх, охотница!
    Ты права, совсем не удивила! Рад, что ты верно читала все мои приветы. осклабился
    Когда ты думаешь о нас с тобой, мне гораздо интереснее! опустился перед ней на корточки, вглядываясь в бледное и яркими веснушками лицо
    Не слишком хорошо ты меня знаешь, Док. ухмыльнулся в ответ Я не переживаю. Я наслаждаюсь.
    рассмеялся ей прямо в лицо и поднялся на ноги, выпрямившись во весь рост

Скажи, Мэдди, тебе понравилось, как Форестер ответил мне, что в ту, первую для него ночь, ему не было ради кого появиться здесь? Он не болеет за общее дело, он лишь хочет сближения с тобой! снова рассмеялся, а затем повернулся к заговорившему Грэму

Не в случае с Маделайн.

злорадно ухмыльнулся

Ты ведь даже не знаешь, о чем говоришь, так? покачал головой, посмеиваясь

Ох, Мэдди-Мэдди-Мэдди... Расскажи мне, кто вложил тебе в руку это оружие с серебром и кто сказал беречь здешних людей? остановился в полуобороте и посмотрел сверху вниз на сидящую на полу охотницу, потом подошел и, подхватив ее под руку, поставил на ноги

kramanas нравится это.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Ну как тебе сказать. Во-первых, умирать оказалось больно. Во-вторых, как-то не очень хотелось разговаривать.
    Но меня забавляет, что ты упрямо не оставляешь попыток зацепить меня за чувства, продолжай,
    — *улыбнулся*. — Собачке скучно и хочется поиграть, понимаю.

Не знаю, — *тоже качнул головой, зеркаля жест*. — Тут ты прав.

А Рори — его ты тоже учуял сразу?

Персефона нравится это.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Том повернул черные глаза к хозяину шахт и его губы растянулись Твои чувства интересуют меня здесь меньше всего, приятель. Но если ты цепляешься, то отлично.
    Тогда и не додумывай - глупо звучишь. Мальчик из семьи богатеев.
    О оскалил клыки Ты удивишься.

21. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Фыркнул*
    Который и сам работает с утра до ночи, чтобы этот город жил хоть немного лучше. Чтобы у всех была работа, чтобы у твоих детей на Рождество были подарки и полный стол еды. Чтобы город рос и ширился, чтобы сюда приезжали новые люди. А оказалось — чтобы тебе, мать твою в душу, было кого жрать! — *рявкнул со злостью, схватил со стола бутылку, швырнул в сторону Тома. Бутылка разбилась о стену, тёмное пойло стекало вниз*

*Шагнул к Тому, положил ладони ему на плечи, лбом прислонился ко лбу вендиго*

У каждого своя стезя, Том, — *проговорил глухо, глядя в кромешные чёрные глазища*. — Свой жребий. Наши близкие погибают и оставляют нас одних. Друзья расходятся по разные стороны. Твою боль невозможно измерить. Я не осуждал тебя и ту судьбу, которая тебе выпала.

*Отстранился и шагнул назад, по-прежнему глядя на Тома*

Так расскажи.

rat_tequila нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Шахтер даже не сдвинулся с места, выслушивая резкую тираду Форестера

Я бы проникнулся больше, не будь у тебя на макушке короны из золота и алмазов.

Когда Грэм отстранился, Том схватил его правой рукой за ворот рубашки и встряхнул, подтягивая ближе

Еще бы ты попробовал меня осудить, Форестер! Ты бы своих зубов не собрал бы!
    Чтобы лучше видеть свет, иногда полезно заходить в темные шахты! прорычал и оттолкнул Грэма, разжав когти

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Не хватает, - не улыбнулся.

- Вовсе нет, Док.

- Разве я не обаятельный? - оскалился. - Никто и не должен был знать, - добавил твёрдо. - Никого не касалось.

- Страшилки дикарей кажутся нелепицей ровно до тех пор, пока не вгрызутся тебе в горло.

А индейцы - они знают свои земли и их законы. И эти земли на их стороне, не на нашей.

Это не про честность, это про их правила. Жаль, что эта тьма избрала тебя своим проводником наружу, Том.

Если бы справедливость существовала, было бы не так. Хотя тогда нас бы вероятно вообще на этой чужой земле не было.

rat_tequila нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Мрачный Билли

- Это было заметно, да. Какой же вывод ты сделала из их общения?
    - Нихрена не понял насчёт бусинок, потому что до сегодняшней ночи ничего не слышал о заговорённом лассо, - почесал растрёпанный затылок. - Можешь пояснить, что это был за знак?
    *задумался, несколько раз осмыслив услышанную мысль* - Пытался понять, где тот момент, на котором она твою суть тоже назвала, понял, это он и был. - Покивал. - Насчёт колебаний, я тоже тогда потерял то место в разговоре, когда из открытых двух ролей вернулись к одной (Маи) и снова без определённости говорили об охотнике. Это из-за того, что тогда Джон выразил сожаление, что "не успел сделать всё правильно"? Таким образом беря на себя роль охотника, присуждение тебе которой ты ни подтвердила, ни опровергла? Я, наверное, сейчас какие-то очевидные вещи проговариваю, мне просто хочется до конца в голове уложить, как всё было.
    - Не сразу, но догнал, о чём речь: подумал, а зачем чупакабрам было бы идти за вендиго, но видимо, по ошибке, если бы не было уверенности, кто из вас двоих охотник? Если бы в чупакабрины когти попался Джон, то тебя бы спасли от вендиго молитвы остальных, кто был умнее тварей и понимал, кто охотник, которого надо спасать. Но звери оказались не пальцем деланы и всё же совершили точную ставку на жертву. Ага. Поэтому всё вышло как вышло... - задумчиво произнёс, после чего сделал паузу и добавил: - Я надеялся на их ошибку, и что ты выживешь. Но увы.
    - Кто эта сладкая парочка, которую ты подозреваешь?
    - В том и дело, что о нём особо нечего рассказать: Стриж не лезет на рожон и избегает провокаций, в то же время вроде как открыт к диалогу (как он сам говорит), но у меня впечатление, что его маловато по сравнению с остальными в разговоре. Его рассуждений, аргументов и более многословных ответов, разборов. Как будто он что-то утаивает. Впечатление смутное, надо ещё освежить в памяти то, что он говорил.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*подняла голову на словах хозяина шахт*

Ну-ну, как мы заговорили, мальчик-в-короне. *коротко рассмеялась, и сбросила улыбку с лица, став серьезной* Ты даже близко не представляешь, что это - моя ответственность, и каково ее нести *помрачнела*

Ошибки я сознаю.

Ага. Все так и вышло именно потому.
    Ты сам не видел, а объяснить еще прозрачней, пока был хоть малый шанс кого-то обмануть, было нельзя... Раскрутилось как снежный ком.

Не на что. *качнула головой, и рыжие пряди рассыпались по плечам* Вышло не так хорошо, как могло бы - но лучше, чем представлялось в самом начале дня. Том сделал большой подарок не только им, но и нам - весьма великодушно. Для зверя.

В общем - был. Но не здесь, не сейчас и не с ним. Посуди сам - из шахтера можно было бы выбить оговорки? Следы? Знаки-символы? Так не выйдет, ни там, ни здесь. Разве что Джонни отвел бы душу.

Младшему зверьку надо было дать почувствовать самостоятельность и волю. Это меняет поведение. Это важно. В его присутствии все было бы иначе: его широкая спина - слишком хорошая ширма.

Больно.

Твое право - прощать или нет. *
    склонила голову* Как видишь, я свою цену тоже заплатила сполна.

*просто кивнула*

Возможно, мы об одном. В разговорах со мной, да? Потом подобью. Попозже.

О, ему не скучно, совсем нет. Ему стало веселее.
    Он есть.
    *просто кивнула* Но не за себя, за них. Хочу, чтобы выжили.

Хочет помочь, это главное. *отмахнулась, как от жужжания шмеля*
    В этом-то я не сомневаюсь.
    *снова рассмеялась* Интересно, чем закончится ночь: жертвой или спасением. Знаешь, я бы на месте твоей половинки шла на второе: пыталась бы спрятаться, пока они кусают друг друга. А если бы не вышло - можно забрать кого-то с собой напоследок... *потянулась, подхватила подставленную руку и встала*
    Мне было тринадцать. *оперлась на предплечье вендиго и начала рассказывать, глядя то на него, то на хозяина шахт * Когда отцу на стол попал тот человек. Живой. Изувеченный, тело - в клочья. Следы незнакомых когтей, непохожих ни на одного привычного зверя. Это тоже был шахтерский городишко, но очень, очень далеко отсюда.

Отец чистил раны, а они никак не могли закрыться. Бинты сочились гнилью и смрадом. Я хорошо помню запах.

*снова непроизвольным движением прикрыла свободной ладонью алое пламя, пульсировавшее в такт отрывистым словам внутри открытой раны*

Потом их стало больше.
    *чуть усмехнулась* Нам уже просто свозили тела, изучать. Папа писал своим профессорам, но там, далеко, о таких ядах не слыхивали. Традиционные способы ничего не давали, и мы обратились в другую сторону. К местным. К шаманам. Искали лекарство - нашли самих зверей, а потом и оружие. Он считал, что это наш долг. Очищать наши земли от проклятых.

До Лонгдрайва был большой путь, но я знала наперед, что тьма сгущается, уже когда прибыла. Это мог быть и другой город, я говорила
    Сильверу: алая луна встает не только здесь. Но мне понравились люди. *улыбнулась то ли собеседникам, то ли собственным мыслям* Потому я осталась.

*за начинающейся стычкой двух светловолосых мужчин наблюдала без любопытства и с явной усталостью на лице*

kramanas, Del, Arenel и ещё 1-му нравится это.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Предусмотрительно. С нашим-то отношениям к таким финтам тебя бы вздернули быстрее, чем ты бы кого-то сожрал.
    промолчал Мне сложно об этом говорить.
    Теперь это наша земля. сказал как отрезал, и стал слушать охотницу

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей