1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.305
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Так смотри: перестрелка между Маи и Джонни началась из-за неё. Она и сегодня этого не понимала... - развел руками типа на этом мои полномочия всё, - ну будь они вместе, не могла бы не заметить, хотя бы попробовать считать намёк, хоть как-то. Она не сразу поняла, что Маи вскрыта. Слишком невнимательна.

- Присматриваю вот, - потянулся одной рукой к бутылке, второй поправлял очки, - с Джинни проблема сама понимаешь какая - к ней почти никто не ложится. Но сейчас она смотрит на эти списки Рори будто на сокровище какое-то, только от них и пляшет.

3. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Наоборот.

Она мне не верила в начале дня. Иначе не пошла бы на меня в атаку сразу после совета охотнику сидеть молчком. Это разные ходы. Не в одну сторону, понимаешь? Может, искренне решила, что я закусила ее братцем, потому что ход бы мне подошел. Я сама бы о себе так могла подумать.
    Но она и потом сомневалась. Иначе сидела бы тихо, а не предлагала бы им выбор и не обещала назвать позже одно путеводное имя.
    Казалось, вообще не понял происходящего и почему Маи так сказала. Был занят тем, что расписывал мою бедовость. Еще переспросил, в каком смысле.
    Нет, про вечер. Пока придержу язык, чтобы не расписывать им планов. Но надо хорошо думать, кого выводим.

Когда ты с виду - ни с кем, на самом деле можешь быть с каждым. Очень удобно.

Раздражает, даже если невиновная.

Какая у тебя троица выходит сейчас?

+++

Я про обсуждения концертов и смыслов. При том, что вчера сидел с умным лицом.
    Выбивал из меня точное имя?

Последнее редактирование: 12 ноя 2023

4. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    А, ты об этом. Да. У тебя был шанс тихонько сидеть.
    Кстати, в какую сторону он писал твою бедовость? Не в сторону ли вендиго, Маи приложила тебя к вендиго... И его тоже.
    согласно кивнул
    Какой намек она могла бы считать, если Маи сказала, что ходила к Доку ночью? А дуэль была с Сильвером.
    Или все. Она может как туда, так и сюда лежать.

+++

Мы ж стобой это раньше обговорили? Маи тоже заколебалась, заговорила о двух. И он тоже это прояснял. Я отметил это тебе.

5. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Да, я помню, что ты отметил! Думаешь, что он вот так по указке напарницы пошел тупить, давить и выбивать?
    Да-да, точно. Записала нас в парочку, когда я вышла со свитком его грешков.

+++

Не уверена, что она вообще успела увидеть это признание, пока ковырялась в утренних списках Рори.

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    А зачем это ему как человеку?
    Хотела разъединиться? Как по логике твоей про Холдена.

7. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    Ну вариант на случай, что правда не догнал социальных танцев и всерьез проясняет, что да как.

Да, может быть и так. А может быть, что искренне искала врагов, пока в нее не ткнули. Верю, что брата ей было жаль, несмотря на разделившую их тьму.

А что у тебя по Молли и Стрижу? Она сегодня его целый день клюет и огрызается, он ее списывает. И оба отбивают Джинни как глупышку.

Без нее у меня недобор. А эти двое встают даже как парочка.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Ну если не догнал танцев, то может быть. Может даже 2 в 1.

Меня еще царапает, что Грэм как бы упорный, перфекционист. Захотел бы докопаться, были бы сомнения.
    Спросил бы у нее, даже без расчета на открытый ответ - могли бы по настроению понять. Жаль, что духи так жестоки. Мне нравилось говорить с Маи.
    Молли я отсек от Маи по общению после всего, как случилось. Мне кажется, в парочку со Стрижом они не складываются.

9. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Удобно. Я к тому, что в таком случае сойтись на Рори - это то ещё чудо.

- В напарники Маи рассматриваю Гвоздя. С вендиго смотрю пока. По убийству Рори реально даже Джинни и Молли выходят, только вот Молли я особо не рассматриваю, потому что не выходит в вакууме. Бесит.

- Кстати, Док, - поднял голову, - тебе шериф смотрится с Маи. Почему?

- Странно вообще, что её вообще тогда не волновало, чем занималась напарница, и кто был катализатором перестрелки.

10. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    Если вендиго, то да. Вполне.
    И мне. Ночью можно было бы продолжить.
    Я чуть повспоминала. Смотри, что она говорит:

Фраза такая, будто она не учитывает, что Маи не знает тварей другой породы и не может делать точных выводов про Стрижа.
    Зато она сама - может знать, и может его приписывать в твари.

Но если они вдвоем, то они сошлись, и зачем тогда так говорить... *задумалась*

Я думаю, он не с нами, не столь важно в каком лагере.

Смотрится, ага. Я парой минуток раньше объясняла Тому. Просмотри, если надо, скажи - подсоберу цитат.
    А, это да. Удивительно везучие твари - надо же, пророк... *вздохнула* Ее могла просто взволновать дотошность, то-то она там роет как в куче золота сегодня.

Стриж, а почему ты мне сегодня сразу поверил и даже не засомневался?

11. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Не надо, - махнул головой, - я тебя услышал. Похоже на Гвоздя, да. Мне он пока ровнее - может, толком с ним не пообщался потому что.

- Да потому что с тобой постоянно какая-то хрень! - Безрадостно улыбнулся, - для меня тебе поверить было вообще взвешенным решением, я утром не сразу проснулся. Да и самоубийство это.

12. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    но мы же с тобой про Шерифа?

13. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.925
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

Незаметно для обсуждающих успел сходить на второй этаж и захватить из своих вещей деревянную коробочку с резьбой в мексиканском стиле.
    - Ей прямо скажешь, она всё равно уйдет куда-то в шаманские ритуалы и выдаст очередную ерунду. Она не Билли, Билли не она.

Присел за стол, достал из коробки лакированную, но уже потертую трубку из красного дерева. Набил табак и, закинув ноги на стол и откинувшись назад на стуле, закурил.

- Почти кто угодно будет ошалевать от ярых бурлений, которые мешают каким-либо планам. С любой стороны.

- Ну он не докапывался активно сам. Я на него начал выходить, а ему приходилось отвечать.

Покачался туда сюда на задних ножках стула.

- Кстати, вот это утреннее от шерифа про неточности в мыслях Маи насчет тебя, Мадди. Он эту мысль не из головы вынул и придумал, она итак была всем доступна. Припомнил бы не он, припомнил бы другой. Как-то оно тоже ни туда, ни сюда.

14. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Э, хреново сказал, - махнул руками, - я к словам Тома о том, что по схожей логике они оба ложатся.

15. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    Нет. Я именно о том, почему я тебе верю. Он допытывал.

Стриж вот понимает *махнула рукой в сторону парня в очках* А он нет.

Поняла, спутал - *кивнула*. Грэм для тебя лучше Шерифа или наоборот?

16. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.925
    Баллы:
    165
    Награды:
    3

- Он и до Стрижа с этим прикопался. Хотя с тебя, конечно, требований побольше было, - закинул руки за голову. - Не знаю, Мадди. Может, потому что ты куда больше, по мнению Форестера, обязана понимать, знать и объяснять, конечно же.

17. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Она плоха, да, - кивнул, - но к Маи не клеится мне.

- В роли напарника Маи? Гвоздь лучше ложится. Да я и с шерифом мало общался, слушал больше со стороны.

18. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.925
    Баллы:
    165
    Награды:
    3

Чуть не грохнулся назад со стулом, но вовремя удержал равновесие.

- Вот это чудо из чудес, конечно, что ей так повезло попасть в ясноокого, если она вендиго. Хотя почему если, её невинность это тоже чудо из чудес.

Достал из кармана мексиканский песо.

- Стриж, а попадёшь в подкинутую монетку? Ставлю десятку, что не попадешь, и двадцатку, что не попадешь ровно по середине.

Не давая времени на ответ, повертел в руках песо и достаточно высоко подбросил его.

Del, ШТАПИК и Персефона нравится это.

19. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*упала в кресло перед хорошо разгоревшимся камином*

Как тебе его недавний взрыв? *задумчиво глядя на языки пламени* Искренне зол, потому что не понимает? Или искренне зол, потому что меньше людей, за кем прятаться?

- А сам? *с некоторым вызовом в голосе* Тридцатка, что в дырку от его пули промажешь.

*повернулась вполоборота и стала наблюдать*

Del и ШТАПИК нравится это.

20. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Меня корежит, как она возвращается к спискам Рори как к мане небесной, будто его убийца ни за чтобы в них не копался. Но это уже перетягивание, может.

Мгновенно достал кольт и выстрелил, правда, монетка всё равно падала быстрее.

- Не честно, Джонни! - полез свободной рукой в карман, - давай ещё одну. В этот раз попаду.

- Давай к нам, Док.

Del и ШТАПИК нравится это.

21. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.925
    Баллы:
    165
    Награды:
    3

- Думаю, это вообще где-то за гранью других вещей. Ставлю ещё десятку, что будь на месте тебя Том, Форестер бы всё равно докапывался, почему именно ты мне веришь.

Поймал целую монету и ухмыльнулся.
    - Ну сначала пусть эта дырка появится. Хорошо, Стриж, давай ещё, - подкинул ещё раз так, что песо крутилось быстрее.

- Она возвращается к очень удобным для себя, не обращая внимания, что Рори от них только отталкивался, а по ходу дела говорил много чего ещё и вывел по итогу несколько иные варианты верю/не верю.

Втянул дым и выпустил плотное кольцо к потолку.
    - Тряхнете стариной, Доктор Хейс?

Del нравится это.

22. Hina

болотная зелень
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

Внимательно следил глазами за движениями рук Джонни. Выстрел.

- Хрен там, не совсем ещё ослеп! - подскочил к лежащей, не очень аккуратно простреленной монетке и подобрал её с пола, - вон, будет тебе монокль. По дырке будешь стрелять?

- Она будто всё ещё вчерашний день не до конца переварила, - поморщился, всё ещё с монетой в руке, - а уж второй кончается.

Del нравится это.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.423
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Стриж, кстати, как думаешь, среди Дока и Бума всё же затесался зверь, или нет?

Шериф, тот же вопрос.

24. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вирджиния "Малая" Уолтер

- Я предположила, что звери, убившие Рори, могли согласованно прийти на основе его теории. Так и пошло.
    - А разве когда остается два зверя, они еще не должны совпасть, чтобы убить кого-то? Или я не так понимаю этот мир?
    - Ну, Маи могла бы прикрыться слабым напарником, и тем самым не дать наступить себе на хвост, как мне кажется. Если она даже не стала этого делать, значит ее половинка весьма сильна, как мне кажется. Возможно, сильнее Маи.
    - Они были как раз в кругах, где из четверых всего один невиновный, насколько я помню
    . Возможно, что-то путаю, конечно.
    - В теории может, - пожала плечами. - Да все что угодно может.
    - Вероятно, тебя или... есть еще пара мыслей, нужно подумать. Но вряд ли это Форестер, Док, Стриж и шериф.
    - Точно также, как это и возможно. Каждый волен строить свои теории по своей логике, или ты хочешь навязать свою?
    - Напомни, какие, пожалуйста. Вроде старалась ответить на все.
    С ужасом смотрела на произошедшую сцену.
    - Кстати, вот многие говорят о том, что Маи как для тупых говорила о том, куда ходить и что делать, якобы указывая на то, что я ее напарник. А что, если таким способом она старалась как раз повести всех по ложному следу, укрыв напарника в тени?
    - Не переворачивай мои мысли, Стриж. Я говорила, что если мы напарники, то совпали, значит должны иметь хороший контакт. У нас с Молли он не особо-то есть.
    - Я решила оттолкнуться от них, в чем проблема? Каждый размышляет по-своему.
    - Никакой. Потому что если это и был намек, то явно не мне.

25. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Хорошо, если так.

Ну допустим, Сильвер — настоящий охотник. Спасал тебя, мог умереть за тебя ночью. Но зачем ему так подставляться вчера? Он не осознаёт важности своей роли?

Хорошо, посмотрел с этого угла. Если охотник — Сильвер, а ты — вендиго, ты за ним пойдёшь ночью?

Холден, а что ты видишь в этих игрищах?

Я тебя понял, Молли. Я вижу ход твоих мыслей и думаю, что ты разбираешься.

А почему я тогда ещё вчера не искал охотника, Том? Своего врага?

Кстати, ты мне не ответил. Я спрашивал, что ты думаешь о парах, которые я складывал с Джонни, если представить, что Джонни — вендиго. Это докапывания?

Тут я вас не понял. Это говорит о том, что я более вероятен в роли вендиго или что Маи так открещивалась от меня-напарника?

Докопался бы до чего конкретно, про что ты здесь? Если про ваши вчерашние тройственные танцы, то там мне и так стало понятно. И это, — *сощурился*, — так докапывания — это, по-твоему, хорошо или плохо? В случае с Джонни тебе докапывания — это плохо.

Напомню, кстати, что Джонни что в первый день, что сегодня прилеплял меня к тебе как напарников. Это тебе как, дружище? — *Подошёл к Тому, хлопнул по плечу* — Два вендиго мы с тобой, два весёлых зверя?

Нет, так не было, — *покачал головой*. — Не притягивай.

А сам про Холдена тут что думаешь? Если он вендиго, то стал бы так привлекать внимание дотошными вопросами только из любви к искусству?

Больше чем кто?

Гони десятку, Сильвер, — *равнодушно пожал плечами*. — Я спрашиваю Маделайн о тебе, потому что именно она на этом месте. Потому что на этом месте я ей верю. Если бы вчера были подозрения в сторону Тома, и ты вышел бы за Томом, и после этого Том бы тебе поверил — я бы такие вопросы задавал Тому. У нас конкретная ситуация с конкретными участниками, и я её разбираю. Как было бы, будь участники другие, это твои домыслы.

Я вот тут прикинул, — *встал и принялся неспешно ходить туда-сюда, в одной руке полупустая бутылка виски*.

Нас сейчас 8 человек, выбор сегодня стоит между мной и Холденом.
    Один из нас уходит, ночью охотник проясняет другого. Вендиго, — *отпил виски*, — нет, не обязательно вдвоём вендиго, скажем так — твари убирают охотника.
    Утром просыпаются пять человек.

Если сегодня уйду я и окажусь вендиго, на ночь остаются другой вендиго и чупакабра. Охотник идёт за Холденом. Звери идут: а) или за охотником, или б) в разные стороны.
    а) Если твари идут за охотником, утром проснутся пятеро. Если охотник — Маделайн, просыпаются Сильвер, Том, Зак, Молли, Джинни. Угадайте, кто выиграет, — *усмехнулся и снова глотнул виски, меряя широкими шагами зал салуна*
    Если охотник — Сильвер, просыпаются Маделайн, Том, Зак, Молли, Джинни. Вместе с умной рыжей головой разберутся, — *кивнул своим мыслям*.
    б) Если твари идут в разные стороны, утром просыпаются четверо. Две твари, два невиновных. Победа тварей.

Если сегодня уйдёт Холден и окажется чупакаброй, на ночь остаются два вендиго. Они должны пойти в одну сторону и пойдут за охотником. Охотник идёт за мной. Опять тот же расклад: просыпаются Маделайн/Сильвер, Том, Зак, Молли, Джинни.

Если тот, кто уйдёт сегодня (я или Холден) окажется невиновным, то в ночь уходят трое тварей. Охотник идёт за вторым из нас (мной или Холденом). В этом выборе охотник должен очень хорошо подумать, что если днём ушёл невиновный, то каковы шансы, что оставшийся второй (я или Холден) тоже невиновный.
    Твари идут за охотником втроём. Важно! Ночная защита при этом охотника не спасает. Все слышали?

Просыпаются пятеро. Если охотник ночью убьёт невиновного — три твари, двое невиновных. Победа тварей.
    Если охотник ночью убьёт тварь (меня или Холдена) — две твари, трое невиновных. В любом случае это Маделайн/Сильвер, Том, Зак, Молли, Джинни. Если охотник Сильвер и просыпается Маделайн, то разберутся, — *кивнул*. — Если охотник Маделайн и просыпается Сильвер, смотрим выше.

Если, — *глотнул ещё виски*, — при трёх зверях… охотник придёт к выводу, что оставшийся второй (я или Холден) невиновен, то может попытаться найти второго вендиго. Но высок риск промахнуться.

Ещё, размышляя о ночной цели, охотник должен выбирать оружие. Если выберет неправильно, то не убьёт никого вообще.

Какой из этого вывод.
    Нам нельзя сегодня выводить вендиго. Выводить надо чупакабру, так для охотника риск меньше.
    Охотника могут защитить ночью, и он может наутро проснуться, даже если придут две твари, неважно, одинаковые или нет.
    Все невиновные люди — хорошенько думайте, кого защищать ночью. Вслух говорить не надо!

Что до чупакабры. Я разбирал днём, методом исключения у меня оставались Холден и Джинни.
    Джинни я послушал. Ход мыслей какой-никакой прослеживается. Путается. Что это за чупакабра, которая вообще мышей не ловит. Нет, это Холден.

*Допил свой виски, поставил пустую бутылку на пол. Чуть неровными шагами прошёл к столу, нашёл какой-то подсохший кусок ветчины, жуёт*

Такие вот мысли. Жду мнений.

Последнее редактирование: 13 ноя 2023

26. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.460
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    *брови подняла*- Что, Щегол, неужели даже кольт свой дашь в руках подержать?

- Если это два зверя разных пород - нет. Без пары они охотятся сами. Знания из умных книг.
    Дельная мысль. Но выбирать как-то надо.
    Джинни. *снова вздохнула* А ты совсем-совсем не поняла, почему она сдалась?
    - Именно так никто не говорил. Откуда ты взяла такую связь?
    Уже к середине дня он перевел их в список персон, которым доверяет.
    Кажется, что Стриж перекручивает? Зловредно или без умысла?
    - Джинни, детка. *вздохнула очень-очень глубоко, и красный платок Сильвера на груди сбился в сторону* Не имею ни малейшего права тебя торопить, но ты не будешь против, если я попрошу тебя открыть голосование? Не прямо сейчас. Когда будешь готова.

Так, Грэм, вижу, принципы облетели немножко. Попроще без них, да? Ну, славно. Будем хотя бы без реверансов.

Ну так ведь главное, что ты ищешь его сейчас.

*выслушала все вопросы к себе насчет охотника и ни на один не ответила...*

*...только на этом тонко улыбнулась*

Согласна с тобой в той части, где риск для охотника меньше. Но нам надо вывести любую тварь. Плевать на тип ее когтей. Чупакабру - лучше, да.

У нас с Томом как раз-таки разные мнения на этот счет.
    *пожала плечами* Имеем право.

Шах и мат! Сильвер, слышал? Уел тебя.

Когда будешь вновь припоминать мне темные дорожки из твоих старых несбывшихся фантазий, скажу тебе именно так *взгляд стал жестким*

*выслушала всю изобильную математику*

Что ж. Записи на страничках счетных книг не пропали даром! Приятно смотреть. Без сарказма. От человека, ни разу не стрелявшего ночами, очень мило разложить советы как для охотника, так и для тварей *приложила руку к груди*. Спасибо за старания, Грэм.

Шериф, смотри - не ухватилась девчонка за идею тебя сливать. О чем говорит?

Форрестер и Молли пришли к согласию, похоже. А Грэм и Холден - напротив. Друг против друга.

+++

Как тебе раскладочка? *кивнула на Грэма*

Последнее редактирование: 13 ноя 2023

Статус темы:
Закрыта.