1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Я не об этом, в общем, - покачал головой, - Невинным опасен Том-зверь. Зверям опасен Том-человек. На напарников он с Маи не тянет, как думается.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Не уверена. Если ему открылась правда обо мне, ему бы пришлось идти против меня. Не знаю, что было бы больней. И не знаю, как в посмертии в глаза ему смотреть.

- Извини, я... я совсем измучена, и у меня осталось мало сил.

ШТАПИК нравится это.

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Во-первых, нить, судя по всему, не так жирна, чтобы все сейчас обратили свой взор на тебя именно в связи с этим моментом.
    Во-вторых, ты мог и не ходить. Что не исключает тебя из общего списка монстров. Нужно вспоминать.

Вы переоцениваете мои актёрские таланты, Грэм. Иначе бы я не в захолустном салуне сидела и ублажала клиентов, а играла бы на сценах Нью-Йорка.

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вирджиния "Малая" Уолтер

Она спала удивительно крепко, из-за чего проснулась, когда внизу уже активно шли обсуждения. Недолго послушав сверху, она спустилась.
    Плеснула себе сразу алкоголя в стакан, но замерла, смотря на него.

- Поможет быть собраннее или только сделает хуже? Эх, Рори...

- Мне кажется, Рори не знал, кем является Билли, потому что знай он, что ковбой мирный, не стал бы за него голосовать. И точно также, знай он кого-то из монстров, вряд ли бы голосовал за Билли просто чтобы быть как все, как-то аккуратно постарался бы найти зацепку в ком-то. Следовательно, шаман знал точно, кто из нас мирный, и это был не Билли. Вспоминаются его самая первая теория
    о кругах. Думаю, тот невиновный, про кого он был уверен, в первом круге - Маи, Зак, Док или Грэм. Кто-то из них точно невиновен, но остальные трое вполне могут быть монстрами. И у меня есть чувство, что шаман мог захотеть сразу проверить Маи, чтобы быть уверенной хотя бы в ней - в конце концов, они вдвоем из краснокожих. Есть такое чувство. И если это правда, то среди оставшихся семерых - Зак, Док, Грэм, Том, Молли, Джонни и шериф - четверо монстров.
    Но опять же, вся эта логика держится на том, что шаман мог захотеть сразу быть уверенным в своей соплеменнице, а если нет... тут нужно подумать, - нахмурилась.

- Значит, у него были фразы, за которые стоит зацепиться. Например, про то, что он еще накануне был уверен в невиновности ковбоя. Спросил про это только Стриж, но кто-то мог просто запомнить. Было ли что-то еще такое? Нужно повспоминать.
    - Ты же прекрасно умеешь сама, Молли, - вздохнула, заходя за барную стойку. - Но сейчас, все налью. Кому еще?
    Достала несколько бутылок с полок.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

С утра мягко спорил с ней, отбивая меня из вендиг: раз и два.

Тоже занятный момент. Вроде с напарницей и незачем. Но она была непоследовательна, он поправлял ошибки. Могу и просто уверовать в любовь к точности.

Надо держать еще в голове, что у Маи сейчас своя игра, не наша. Может обманывать ложью, а может и правдой, давая нам обмануться самим.

С утра я надеялась предложить ей совместную охоту на убийц шамана, но ее план оказался другим. Ну, выгоднее ей, конечно.
    С Джинни там все и началось. В этом была вся суть.
    Потом постреляем по бутылкам, как в старые добрые! Но сначала монстры. По ним тоже можно.

Стрижик, вот тебе вопрос от меня *поднялась легко на ноги, подошла к парню сзади и положила руки на плечи* личный. Разные дни у нас с тобой бывали раньше, да? Как-то чуть ли не об стенку друг друга кидали. А ты с первого дня меня совсем-совсем не боишься. *взъерошила волосы* Я вот все думаю - ты у нас незлопамятный? Повзрослел? Просто был рад неожиданно встретиться? *Наклонила голову прямо к уху* Или чувствовал, что сильнее, и бояться нечего? *отодвинулась на приличное расстояние и стала ждать ответа*

Драка мешала, мельтешила? В отличие от ремня и перестрелки?

ШТАПИК нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Джинни! Вскочила с места
    Твою мать! Это ты высасываешь кровь по ночам?! Не удивительно, что с принцессой вы не сошлись.

ШТАПИК нравится это.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Том где-то в подсобках салуна

Если Грэм - вендиго. Тогда получается так. На хорошем счету у Рори - раз. За мной не пошли, потому что мы сливались. Это отмечали все, кому не лень, тот же Сильвер. Удобно иметь невиновного как страховочное зеркало. Итого как раз жертва неподозрительная - просто первая из наиболее подходящих умных голов. Что оказался яснооким - как совпадение, так и наблюдение может быть.

Напарник?
    задумчиво

Все остальное - в целом справедлива характеристика Маделайн насчет него.

В этом случае понятно, почему они не состыковались, а типались друг от друга.

и чуть громче голос: Сейчас поговорю с остальными!

и еще громче: А кое-кто получит по жопе!

++++

Не зря вчера порол Сильвер, так, получается?

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
    ШТАПИК нравится это.

9. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Подошёл к Маи, присел перед её креслом на корточки, погладил девушку по руке, завёрнутой в плед*
    Ты не виновата, что так сложилось.
    *Отошёл обратно ко всем, оставив Маи отдыхать*

Не совсем. Нет, не мельтешила. До этого мы обсуждали Маи, что она могла предложить Сильверу дуэль, только чтобы перестать всем казаться отстранённой. Возможно, Джонни так же услышал мои слова про то, что он ускользает, и вышел под софиты. Хотя и повод был.
    Том, слушай, — *повернулся к шахтёру*. — А как тебе вот это, что Джонни на ту фразу тебе врезал?

*Приподнял брови удивлённо*
    Ты говоришь, что Рори не знал роль Билли и в то же время не знал виновного, иначе голосовал бы против виновного. И если он мог захотеть проверить Маи, то… Джинни, ты прикидываешься сейчас? Ты слышала, что тут творилось?

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж
    - Ну ты определись тогда, по каким критериям я для тебя зверь, - усмехнулся, - а на мой вопрос внимание обратили многие. Ещё вчера, даже.

Грустно улыбнулся.

- Я никогда особой злопамятностью не отличался, - глянул назад, где стояла Док, - да и знаешь... Ты, возможно, показала мне свободу похлеще нашего главаря. И пусть мы раньше и кидались об стенки, это было по-своему весело. Я это ценю, - поднял голову.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Том просто добр, Грэм.
    Да уж, не тянет, похоже.
    Да, звучит логично *серьезно покивала*. А если Маи проверенная, то кто же больше похож на монстра, а кто не похож?

Ты подумала насчет моего вчерашнего вопроса про Маи и про Джонни? Развернешь? Своими словами только! Хочу с тобой говорить напрямую, а не через полдня.

*услышала Молли и Грэма* Так, вы!!! А ну-ка не подсказывайте спящим, куда просыпаться! Пусть сама.

*встряла не в свою мысль* А ты и сам отмечал! Ты же вас равнял - тебе нормально, значит, и ему должно быть нормально! Для зверя удобное положение, не поспоришь. Для не-зверя... ну... Справедливости ради, не то чтобы он рвался с тобой сливаться сам. Надо переглядеть еще.
    - Если чай заварю я, примешь из моих рук?

12. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Нет, мне не кажется, что в паре - конкретно эти двое. Сликшом рано начал Грэм ее дергать удаленностью.
    Хвала тем духам твоих предков, что ты все еще с нами, Маи. Если у тебя будет настроение рассказать еще истории о вашем племени, чудовищах и духах, я бы послушал.

А я думаю, это бред, приятель. Маи - мстительна. Она бы за такое не простила зарвавшейся напарнице.

Это помню, да.
    Нет, это нелогично. Любовь к неточностям в кругах у Рори (при условии, что Шериф - чудовище) я понимаю. Но не у напарницы же. Она явно была навзводе, между вами летали искры. Она просила никого не влезать, а он влезал - это некомандная работа. Могло бы ее еще больше спровоцировать.
    Ты бы так делала, да? Док?
    Какого черта ты повелась, Мэдди! Даже не хочу слышать объяснений, просто злит.

Ты про идею пристрелить Ковбоя? Помню, там была другая логика - ему было нормально, что я это предложил. А тебе нет. Так-то все и завертелось... Излишняя жестокость? Непривычная для привычного нам Грэма? Это тебя тогда царапнуло?
    Нет, он не рвался. Я не видел в нем подстраивания, потому я удивлялся такому мнению от других.

взглянул на Форестера чуть хмуро Мне кажется, он только искал повод, чтоб набить мне морду. И это мало отношения имеет к убийствам в Лонгдрайве. Хотел привлечь мое внимание. Чтоб я расследовал с ним рядом. Так, я это видел. Что думаешь ты об этом?

13. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Думаешь, слишком жирно?

- Говоришь, не дёргал бы её на свет с самого начала, будь они вместе? - задумался, - он так не только о ней говорил, о Рори ещё. Удобно было бы двоих под одну гребенку, чтобы в случае чего не было вопросов?.. Но это уже паранойя, конечно. Хрен знает тогда. Вспоминаю вчерашние слова Маи покамест.

14. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    ...или это и было последними каплями в чаше ее устойчивости?

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Спасибо, Закки. Не возвращайся туда. Ты стоишь большего.
    Я.. я да, могла бы разыграть по-разному. Если бы хотела говорить. И смотря с кем говорила бы. Да что уж - и сам знаешь. Выдерживала бы сцену.
    Нет, про то, как ты ему свои ощущения приписывал на сценки с ремнем и позже.
    А жестокость - да, царапнула. Только я вначале не поняла, я же от тебя ее боялась. И только потом в ощущение сложилось.

У меня сейчас, вот именно сейчас, сложное чувство от Грэма. Он как Стриж, похоже, немного тоже охренел. Как спесь слетела, так сразу на человека становится похожим. *бросила взгляд в сторону хозяина ранчо*
    *задумчиво* а вендиго зачем спорить насчет кого-то, кого ставят на его место? К чему?

Знаешь что? А мог Шериф по мне еще вчера все считать? По нас с Джонни?

Тогда как для напарников - имеет смысл. Не знали же, кого именно я подбила. Так отлепляются.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.231
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

Вылупился на Маи, потом на Дока, потом снова на Маи. Некоторое время так и вертел туда-сюда головой, пока шляпа не упала на глаза. Поправил.

- Вот это скорости следствия, а! - присвистнул.

ШТАПИК и Del нравится это.

17. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Разверни, я сломался тут. Какое вчера, которое сегодня утром? Или Вчера, которое вчера-голосование?

++++

Шериф, как дела, как настроение? Не ощущаете себя слегка в жопе?

ШТАПИК нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    *на время прекратила разговоры, проследовав мимо Джинни в закуток за барной стойкой. Скрылась за драной занавеской, загремела кое-как отмытым от вчерашнего побоища чайником и какой-то посудой. Спустя несколько минут вынесла поднос с чаем*

- Тимьян и мелисса. Успокаивает и разгоняет мысли. Малая, я похозяйничала у тебя тут.

*В одну из чашек сама налила напиток и отнесла к притихшей
    дочери вождя. Тихонько поставила рядом и вернулась к остальным.*

Я не улавливаю, Грэм. Джонни спустя пару часов повторил за Маи ту же схему, которую сам же и расписал, приложив к ней?
    Так и делается часто, если кого-то прячешь.
    Не знаю ничего с ней. Хочу услышать, что она еще распишет.
    Вчера, которое вчера. Которое про порки, ремни, называния имен вслух, и все наше перетягивание каната туда-сюда.

19. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    А, я понял твою мысль насчет них двоих.

Не могу ответить насчет второго. Если у него есть за душой что-то и знание напарника, то конечно может ощущать, где еще точки напряжения и почему могут быть неспроста.

Думаю, его лучше и поспрашивать.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.231
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Нет, наоборот вижу перспективы, ведь чем меньше неизвестного, тем больше возможности что-то понять! - воодушевился.

У нас появилось целых два новых знания. Дока можно вычеркнуть из подозреваемых, а от Маи искать того, кто её половинка, уже сейчас, а не завтра.

Это довольно непростая задачка, но уже материал для прикидывания парочек не из воздуха. Что вы с Доком сейчас и делаете. Молодцы!

Я сам сходу не вижу, кто ложился бы лучше/хуже, - задумался. - Мне надо повспоминать и подумать. Но насчет Форестера склонен согласиться - плохо монтируются. Хотя сказать напарнику о том, что от него отвлеченное впечатление может быть и советом.

ШТАПИК нравится это.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    Ой, советы она любит, это правда! *закивала* Даже мне с утра дала. Хороший был!

Кстати, Том!!! *вспомнила и встрепенулась*

А как тебе этот трюк: начать с совета охотнику молча добить подбитого, а потом наехать на меня как на вендиго и вытащить на свет?
    Просто раздразнила или всерьез?

22. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Повспоминал Рори. Ярче всего был их диалог с Холденом. Ещё в самом начале дня Рори сказал, что помимо Билли, на которого обратил внимание ещё со вчера, приметил Джинни и Холдена.

Потом по ходу дня Рори рассматривал всех, отсекал тех, кому больше склонен верить, но оставлял там Холдена.
    И Холден всё спрашивал и спрашивал Рори, а Рори ему всё разжёвывал.

Холден при этом несколько раз говорил, что не оспаривает свою подозрительность из-за того, что проспал утро. Повторил разными словами. Хотя лично мне не видится так, что Рори как-то особенно активно подозревал шерифа. Обычные рассуждения.

В целом у меня от этого разговора Рори с Холденом было ощущение, что Холден где-то недопонимает или не вслушивается в слова Рори? Потому что так подробно, как ему Рори разворачивал свои мысли — да тут любой бы понял. Холден очень умён и внимателен, по другим он отмечал много мелких деталей, но при этом для Рори почему-то продолжал дотошно пояснять, что прицепился к кругам из-за неточностей и что Рори будто воспринимает вопросы Холдена в штыки. Хотя вот этого у Рори совсем не было видно, как по мне. Он очень терпеливо разъяснял свои мысли. Не знаю, словно бы всё это со стороны Холдена было чрезмерно. Или пустословно. Может, чтобы напарник наверняка услышал.

Разве это расписал Джонни? Об этом говорил Том. Мы с ним ещё обсудили это.

*Чуть сощурился, размышляя*
    Как по мне, это был странный способ, если цель была расследовать вместе. Но это могут быть какие-то ваши личные отношения, которых я не понимаю. Не в смысле напарников, а если были знакомы раньше, вот такое.
    Не знаю. Думаю, что на одну мою фразу про ускользание Сильвер вряд ли бы так среагировал. Из-за одного меня он не стал бы беспокоиться. Если бы несколько человек сказали об этом, то может быть. Виделось вчера скорее так, что просто нашёл повод в твоих словах.

23. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж
    - Хреново, если она невиновна, а за ней сейчас прячутся, - нахмурился, - но Маи могла бы и потопить такую плохую напарницу вчера. Чего я, вроде, не заметил.

- Маи красиво покружилась почти со всеми в зале, и сейчас уже не расколется. Только вспоминать и примерно прикидывать.

- Не вернусь, - тяжело подшёл к бару, достал пару бутылок, - что ж, если вечером будем стрелять по бутылкам, начинать осушать их надо уже сейчас.

- Но всё же, Рори надо было увидеть кого-то ночью. Может, это был кто-то из тех, кто оказался в его остатке, - прошёл в центр зала, поставил бутылки на ближайший стол, - просто шериф, если это бы распознал, вряд ли так его изучал и расспрашивал. Ну, хрен знает...

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.231
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Ну, ты меня переоценил, Форестер. У меня с краснокожим и его пониманием правда не сложилось, - немного погрустнел. - Так что нет, его понимал не любой. Я не понимал.

Но мне кажется занятной теория, в которой я танцую вокруг жертвы, чтобы указать на неё зачем-то напарнику. Вы правда видите в ней состоятельность?

Первой её выдвинула Док. И напарником там был ты, удобно спрятавшийся в тени доверия индейца.

ШТАПИК нравится это.

25. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Ты спрашиваешь, спровоцировала она тебя или заранее знала, что ты тут серебром шмаляешь? фыркнул Вспомнил дурости Малой. Ну это же песня, если Маи еще вчера предположила из-за этой истории.

Золотые слова. кивнул саркастично на похвалу про себя и докториню

мотнул головой недовольно Нет, не тот случай.
    А ты не помнишь, Рори клеил к Холдену Ковбоя? В твоем наблюдении, если исходить из того, что Рори знал о Шерифе, Шериф это понял и начал тыкать пальцем как на ясноокого напарнику, проблема в том, что как-то громковато для такого парня с выдержкой и обучением в большом городе.

сложил руки на груди и тяжело посмотрел на Форестера Его зацепило что-то личное. Мы явно не договорили, пока курили перед салуном. Я не трогал особенно его, потому что он вел себя на мой взгляд полезно. Как и свойственно охотнику за головами - искал преступников. Тесно общаться не было желания, так он это общение выбил из меня. Он назвал меня высокомерным. Выбесился насчет Мэдди, когда я сказал, что ему ничего не светит, как и всегда таким. Такая моя трактовка. А то, что ты один сказал, а может и остальные - нет, он бы не ущемился. Прожженный черт же.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.231
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф Форд

- Почему? Не тот тон?

- А было похоже на тыканье в ясноокого? Ты сам мог бы воспринять это так?

Статус темы:
Закрыта.