1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.255
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Недослышал, Док. Меня тогда впрягло, как она меня и Гвоздя спрашивала по Шахтёру. А когда спросил, что видит с ним не так - ничего. Потом спросила, кого тогда пойду ловить. Будто и впрямь пытается направить. Меня такое подкупает немного, но чувство странное, конечно. Чем же заслужил.

- Да Доку только что ответил. Вроде я пошёл её прояснять, а сам больше отвечал, чем спрашивал.

- С не-напарниками согласен. Просто вот откровенно скажу - с Доком нас объединяет общее прошлое и меня это, зараза, очень подкупает, что вижу её через собственные линзы. И хрен там боюсь, что они соврут. Не на один день задачка, тут ты да...

- Много ли нужно поводов для дуэли? Не риторический вопрос.

- Услышал твой ход мыслей, стало яснее, - кивнул и двинулся к бару.

- Ну наконец-то выпивка! -
    очень довольный взял один из стаканов.

Поднял стакан, типа тост.

- А, та фраза, - кивнул, - я её тогда не понял, эхе, а сейчас вижу такую мысль: Билли мешается, отсвечивает от других. Не дает рассмотреть эти самые другие варианты в полный размах. Мнение опасное, но в бандитских рядах обычно привычное.

- Не назвал бы её самой болтливой, - отпил ШИКАРНОГО КОКТЕЙЛЯ Джонни, - хрен знает, она всегда на своих идеях стоит, даже если их мало кто поддержит, и не боится этого. Я это пока как плюс ставлю. А тебя напрягает её мнение, или только того, что её теперь мало, Джонни?

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Метафорический зверь, или зверь, которого мы ищем? Как думаешь, почему у Мэдди это получилось?

Да, повспоминала, поняла. И поняла, что Билли Джонни не понял. Почему только, вопрос.

И кого ты предлагаешь?

Как же ж я тебе скажу? Я не знаю. Сейчас мыслишки в кучку соберу и изложу.

Хм... Повела плечиком Или не соберу. Приблизилась поближе Ты расценки, малыш, знаешь? Хватит, сладенький?

ШТАПИК нравится это.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.217
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- А против Форестера хватает разве?

- Ну, кстати, бывает, что и пантер пронимает, - хмыкнул. - Хотя это сильно вопрос момента и конкретной ситуации.

- Внимание с себя сейчас ты предпочел бы убрать - это понятно уже.

- А как ты думаешь они бы действовали напарниками?

5. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Молли, ты же профи. Работай на два фронта - и руками, и ртом. В смысле, списка какого-нибудь.

Hoshi нравится это.

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

- Понял, - подошёл к Форестеру и по-дружески приобнял, закинув руку на плечо. - Женщины... Сводят мир с ума, но без них совсем тупо.

Раздраженно почесал лоб револьвером, всё ещё не отходя от Форестера.
    - Шериф, ну хотя бы в шляпу то можно? - прицелился чуть выше головы Билла.

- Да не то чтобы напрягает, приятель. Просто за всей этой гущей событий как-то упустил из виду. Затерялось в голове, чего там по Молли. А то, что она прёт своим ходом, это да.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билли

- Должно хватить, не переживай. На тебя я потрачу последние, - положил руки девушке на талию, - один фиг мне они вряд ли уже понадобятся. *с опаской посмотрел на дуло пистолета Джонни, направленное на его шляпу*
    - Своё мнение я уже озвучил. Пока мне больше сомнений внушают Грэм, Джонни и немного Том.
    - Будем честны, ни против кого нет достаточно аргументов, но что-то - уже чуть больше, чем совсем ничего.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Тебе не ждалось от Шахтера большей прыти в поисках, большой хозяин Грэм?

- У меня есть особые бусины. Мой народ верит, что с их помощью можно призвать удачу. Хочешь, заплету тебе?

- Сейчас ты нравишься мне больше прочих. Хотела проверить, так ли ты меток, как о тебе говорят. Слухи не врали. Меткий Стрелок Большой Бледнолицый Бум.

- Есть, о чем спросить?

- А я поняла так, что ваш Мрачный (Билли) бледнолицый оказался во внимании если уж не у всех, то у многих. Врачевательница беспокоилась о том, что мы все рассматривали его, как под увеличительным стеклом, и мало смотрели по сторонам.

9. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Маи, тебе недостаточно моей прыти? Я делаю то, что могу, я сейчас не так прозорлив, как ранее. И то, что ты это отмечаешь, признаться, сбивает с меня спесь. Но я скажу так. Мне не понадобится третий глаз, чтобы найти хищников. Сделаю для этого все возможное. сложил на груди огромные руки и сурово глянул на юркую индейскую принцессу Не дави мне на самомнение.

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.255
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    По заказу трудящихся​

Робкий стук в двери отвлек от бесед. Шериф высунулся на улицу, крикнул кому-то и распахнул двери. Две работницы салуна вошли внутрь.
    Одна помахала Джинни, а вторая подскочила к Молии и зашептала ей что-то на ухо. Затем женщины поставили корзины на большой стол и начали разгружать их.
    – Мы принесли поесть!
    На столе появились запечённый козий окорок, кукурузные лепешки, вареный картофель и пару банок ягодного варенья. В салуне аппетитно запахло едой.
    – А то помрете тут с голодухи раньше, чем от ваших судов этих. И демократий. Кстати, Джинни, мистер Уолтер звонил на станцию. Едет пятьдесят седьмым поездом из Мичигана.
    – Пошли, Бетти, нам тут больше нечего делать.
    Женщины забрали пустые корзинки, попрощались и покинули салун.

Голосование продлится до 08.11 21:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, будет мишенью для новых стрельбищ.
    Все лишнее убираем в спойлер.

kramanas, Hoshi, Felix Felicis и 7 другим нравится это.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Я знаю, бледнолицый, ты стараешься, как можешь. Но в следующий раз, когда мне вздумается спросить кого-то о тебе, пожалуйста, оставь первое слово для ответа тому, кому адресован вопрос!

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Ну, поучи меня, как работать. *улыбнулась тепло, материнским жестом взъерошила жесткие светлые волосы, кивнула на слова благодарности и отошла*

- Второй раз уже уже слышу *нахмурилась*

*Так как стаканы давно утащили, сама разлила виски заново и поставила перед Грэмом*.

- Не на брудершафт, конечно. Так, за разговор.

Мистер Форрестер. Вы так опасаетесь, что я буду со всем коварством набиваться в друзья *насмешливо взглянула* или вам так жаль, что я этого не делаю? *и сделала большой глоток*

- Да, это. Отмечаю для всех вашу практичность.

Конечно, хочу. Когда чувствуешь, что у людей, с которыми ты стоишь бок о бок, нет двойного дна - это ведь дает сил. Вам разве не хотелось бы?

В каком это смысле?

О, Грэм. *улыбнулась слегка насмешливо* Но ведь не Джон кинул в меня камнем.

*отставила стакан*

Хм. Это была защита? *растерянно оглянулась на Сильвера и Маи* Меня вовсе не нужно защищать от Джона, Грэм. Думаю, это другое, и вовсе даже не рядом со мной.
    О
    ни выпускали пар, может, как-то для себя проясняли друг друга.

Надо было Стрижа взять третьим, чтоб не грустил, вот что. А то все самое острое и без него.

Это очень хорошо, если правда, *махнула рукой* Просто я в такие минуты вечно как второй голос на подпевках - не очень-то приятно замечать за собой.

Ну уж не Грэма. Давай посмотрим, кого.

_____

Не Сильвера. Не Рори. Не Стрижа. Не Молли.

_____

Не Грэма.

Не Тома. Не Маи. С ними обоими у меня разброд, и хочется найти маячки, чтобы себя успокоить. Когда говорю с каждым из них, это утихомиривает тревогу.

Шериф только начал, надо дать ему возможность себя проявить. Он уже проявляет, и мне нравится его слушать, располагает!

_____

У тебя и Джинни такая возможность была, но воз и ныне там. Если за остаток дня ничего не изменится и великих поворотов в следствии не произойдет - уйдет кто-то из вас. И скорее ты, чем она. Объяснить, почему?

ШТАПИК нравится это.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Ну, как видишь, уже нет. Чуть ранее пояснила почему.
    Что касается новой пары для ковбоя Окинула взглядом Билли То тут либо всё плохо, либо всё очень хорошо. В том плане, либо не подобрать, либо любой подходит, кто достаточно опытный.

Ой, не отвлекай. У меня тут заказик нарисовывается.

Хорошо Соблазнительно улыбнулась Моя комнатка на втором этаже, вон та дверь слева. Как будешь готов, иди, я следом поднимусь.

kramanas, Hikkania и ШТАПИК нравится это.

14. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    А, о... почесал затылок.

У меня сегодня чувство, что я слишком лезу в парочки.

Пойду за стол.

Хватит глушить, иди есть!

Сильвер, пойдем принесем выпивку, там тяжелый ящик.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билли

*скучающе* - Ну, можешь объяснить, коли уж собралась. Каких изменений ты ждёшь к остатку дня? Тут каждый только себя слышит. Я не мастак находить подходы к людям.
    - Всегда готов, красотка, - провёл рукой по рыжим волосам, закопавшись пальцами в замысловатую причёску. - Про комнатку запомнил. Хорошо бы оттянуться прежде, чем... сама понимаешь. Ты-то как, тоже против меня пойдёшь? Али кто-то другой есть на примете?

16. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Наверняка знать не могу, - почесал затылок и отпил ещё из стакана, - чуйка говорит, что навели бы больше шороха, запутали бы народ.

- Суть одна, детали разные? - посмотрел недоуменно, - не у одной неё приходила такая мысля. В чём тогда беда?

- Как будет повод. Хочу по моменту смотреть, а не лезть в прошлое.

- А, вот оно что, ага... - полностью опустошил стакан и поставил тот на ближайший столик, - я слушаю её диалог с Билли и нихрена не понимаю, какой вывод можно из этого вывести. Надо ещё выпить.

- Даешь нормальную перестрелку, а! - одним движением руки дернул кольт с кобуры.

- Ну вот и я об этом!!! -
    разочарованно.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.217
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- А вдруг он подпрыгнет??? - округлил глаза.

Хотя когда ковбой показательно хоронится и давит на жалости, хочется-таки дать добро на расстрел его шляпы. Раздражает всегда такое, - поморщился.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Не уверена, что с вашей врачевательницей вообще есть беда. Но интересно, кто как к этому относится. Пока не вижу, чтоб кто-то стремился порадовать нас обилием вариантов помимо Мрачного бледнолицего.

- Хоронится - да, согласна. Но разве давит на жалость? Хотя может только меня не пронимает.

19. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Хм, — *подумал*. — Наверное, это что-то твоё личное.

Какой здесь был повод, как тебе это видится?

Оу, да ладно, — *засмеялся*. — С утра и сразу «волком взвыть», что за драматизм! Если б речь шла о ком другом, то ещё может быть; как Джинни вон недовольна, что я к ней без реверансов, — *усмехнулся, но по-доброму*. — Доку Хейс не свойственно такое, насколько я её знаю (может быть, недостаточно). Что с душой — это могло быть, но вот, сама же говорит, что не обиделась. А колья пусть будут под рукой наточенные, лишним не будет.

Возможно. То есть по-твоему, это она без особой причины? Для красоты момента?

Разберёмся.

Да, — *стукнул по-дружески кулаком в кисть руки Джонни на своём плече*

Ты знаешь, да, ловил себя на такой мысли. Но, думаю, Том просто устал после тяжёлой недели или чувствует себя неважно. Это понятно и вопросов у меня нет поэтому. Иногда Том может трясти всех вокруг так, что пыль столбом. Иногда вот как сейчас. Это не что-то из ряда вон применительно к нему.

*Засмеялся, взял предложенный стакан*
    Боже, доктор. Не переживайте так, я не стану выпрашивать у вас поцелуи.
    *Чокнулся негромко с её стаканом*

Не знаю, — *серьёзно*. — Начало утра посчитал таким набиванием. Если оно им не было — окей. Выводов пока не делаю.
    Мне жаль, что вы так трудны для понимания, Маделайн, и что после утра словно бы меня сторонитесь, вот чего мне жаль.

Хотелось. Но я не могу себе этого позволить. Что толку вслух сожалеть о невозможном.

Это много чем могло быть, как с двойным смыслом, так и без.

+++++

В том, что а) ему немного нездоровится б) его раздражают Билли и Джинни, но он всё равно продолжает с ними разговаривать и разбираться. Том упорный, несмотря ни на что. Без двойного дна.

Последнее редактирование: 7 ноя 2023

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

- Удача никогда не помешает, хочу конечно. И это, твое доверие, - отпустил уже Грэма и почесал затылок. - Ой, ладно, не время сантиментов. Хорошо постреляли!

- Да всякий кто давно охотится, будь то дичь или бандиты, рано или поздно становится метким. Ну, или умирает. Рори подтвердит, - на новом имени посмеялся. - Знаешь, твои дальние сородичи из другого племени меня звали как-то типо Застрявший В Снегу Индюк. Твоя версия мне нравится больше, конечно.

- Уникальность не всегда правота. Но уколы, что от других, что от самого себя неприятны, да?

- На этом все и стоим.

- Что кому-то сегодня перепадет десерт, приятель.

- Дурная ты голова, - подошёл к Стрижу и стукнул того рукояткой револьвера по лбу. - Брось это дело. Ты понял о чём я. Есть одна баба, Роуг, королева наёмников Калифорнии. Поможет начать новую жизнь, но придется, конечно, доказать, что человек надежный. Только не говори, что от меня, а то придушит "гонца", то есть, - тыкнул в грудь Стрижу.

Почесал подбородок, прикинул пару вариантов про себя, качая головой.
    - Ну да, ты прав. С него станется залезть ещё и под пулю.

- Погнали. Жрать хочется люто.

Откинул револьвер на ближайший столик. Вытянулся во всю длину, размял кости, похрустел и пошёл к выходу за ящиком.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.217
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- И меня не пронимает. Но воспринимаю подобные заламывания рук я так, - пожал плечами.

- Я разные варианты в голове кручу, - покрутил пистолет задумчиво, - хотя крутится всё медленно и недокручивается до внятного. Тварей в любом случае куда больше одной.

Из того, что сейчас вспомнилось: я не в таком восторге от Рори, как большинство. Неоднозначное впечатление от него и его слов. Буду ещё говорить и слушать, - хмыкнул.

22. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3

Крикнул откуда-то из-за дверей.

- Чуткое женское сердце! Думаю, за чужие тонкости пояснять стоит не мне.

- А чего бы и нет? Жизнь нужно оттарабанить так, чтоб до щенячьего визга! Попробуй, как-нибудь, втянешься.

Заглянул в салун, верхний ворот рубашки расстегнут.

- Например? Мне ещё порыв разделить свои мысли в диалоге показались очень говорящими. Такой "эй, черти белолицые, давайте к делу, подумаем вместе".

Ушел обратно

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    *услышала и подтянулась к столу как раз когда мужчины притащили выпить*

- Иди тоже к нам, поговорим! А то весь день на разных высотах.

А, понимаю. Меня тоже спрашивала, как и я ее. По Шахтеру - они опасаются друг друга, не могут состыковаться. Если ты для нее уже ясен, то понятно, что твой взгляд со стороны ей интересен. Это если смотреть без темных очков.

С тобой на пару было бы вольготно стрелять по ночам, Зак. *улыбнулась* Здесь и сейчас я не по этой части. Надеюсь, что и ты тоже.

О, я объясню. Маи *кивнула индианке* поняла меня вернее. Меня как раз волновало, что это опасное мнение преобладает. Что на наши мутные пятна начали смотреть рано, в упор, и по сторонам при этом ничей взгляд особенно не гулял. Будто мы уже нашли цель на вечер, приговорили и расслабились до утра. Но ведь даже если мы определились с двумя - это не повод сложить руки. Надо было дать им проявиться, и надо было посмотреть в сторону от них - если с ними и впрямь все окажется неладно, есть еще самое меньшее двое, кто прячется намного лучше. И очень хорошо, что каждый сумел отлепиться от них в итоге и порассматривать друг друга, хотя это сложнее. Потому что завтра тем, кто проснется, искать будет и проще, и нет. Нитей будет больше, но людей-то - почти наверняка недосчитаемся. Хорошо, если охотник будет удачлив, а звери нет. Но может случиться всякое.

*вспыхнула так, что даже на руках проступили алые пятна*

Так!!! Я эту тарелку на голову ему сейчас надену - скучает он, ха! *и сжала кулаки* Вот же погань какая!

Уже пора раздавать советы и кидать корм малькам, рано или бессмысленно?

ШТАПИК нравится это.

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.217
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Думаешь, с темной тайной был бы менее открыт к диалогу и себе на уме? - почесал подбородок.

25. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- Да, я могу ошибаться, как и все здесь. Тебе не понравилось, что я тебя в список включил, не выслушав? Так этот список не конечный. Пройдет время, будут новые события - список поменяется.
    - Ты говоришь, будто я уже определился и вот-вот голос отдам. Я смотрю и вне моего остатка.
    - И как? Со всем согласен, ничего вопросов, кроме схем, не вызывает? Ну и списка с твоим именем.

- Задело меня Шериф не то, что схемы мои поминают. И нет, меня не удивляет это, за каждое сказанное слово отвечу. Задевает то, что все, что обо мне говорят, касается только схем. Все высказывают мнения, обмениваются предположениями, примеряют связки - а когда говорят обо мне, все, что я слышу: схемы, схемы, схемы. Это прекрасно, Шериф, что ты дал оценку моему способу расследования. А вспомнил бы ты о нем вообще, не выйдя я в центр зала? Вряд ли.

- Все началось с выхода Ковбоя и его неосторожных фраз. Вокруг него сразу завился гомон голосов и по началу меня не беспокоило это: я был согласен почти со всем, что ему говорили и замечания, которые ему делали, для меня были справедливы. До фразы Грэма о том, что ему не нравится происходящее, все сказанное Гордым сердцем, Молли и Заком, во мне отзывалось, и оттого казалось, что мы на одной стороне. Слова Док тогда мне не показались попыткой подбодрить напарника, в целом мне виделось, что это ее искреннее желание помочь. После выхода Грэма я понял, что выводы мои были поспешны. Мысль о том, что хотя бы один монстр крутится вокруг Ковбоя, заставила присмотреться ко всем, кто удостоил его наибольшим вниманием. Но я не смог ни за что ухватиться. Я не мастер цепких вопросов. Да, вопросы были, но картину они проясняли мало, и я не знал, куда смотреть. Еще меня беспокоило, что все вокруг удивительно гладкие. Я не придумывал какое-то деление: все сами разделились на два лагеря по моим ощущениям. Те, кто отличился в отношении Ковбоя. И те, кто был в стороне или вообще не участвовал. Потому я решил, что будет проще для начала сосредоточиться на одном лагере. Чтобы сократить список подозреваемых, потому что я не поспевал за всеми сразу.
    - Почему я делал упор именно на тех, у кого связи с Ковбоем больше? Потому что Тому и Большому буму я скорее верил, чем нет. Малая казалась потерянной, и на многое в ее поведении я закрывал глаза, списывая на юный возраст. О Шерифе на тот момент судить было не по чему. Могли бы среди них быть две двойки? Да, но такой расклад был бы сродни чуду. Поэтому выходит, что по меньшей мере один монстр сидит в другом лагере, либо им является Ковбой.
    - Почему среди тех, у кого связи с Ковбоем больше, точно есть хотя бы один монстр. Потому что расклад, где Ковбой изначально виновен я не рассматривал, так как не могу знать этого наверняка. Поэтому среди Зака, Молли, Док, Грэма и Гордого сердца должен быть, по меньшей мере, один монстр. На словах это может звучать сложно, я знаю. Это не то, что надо принять на веру, это нужно действительно понять, чтоб уловить ход моей мысли.

- Эти круги были отправной точкой, пока тех, кому я больше склонен верить, было мало. Я озвучил свои схемы, но и после я не переставал присматриваться к людям, задавать вопросы и делать выводы, планомерно отсекая тех, кто видится скорее невиновным. Со временем нужда в кругах пропала, потому что становилось больше событий, по которым можно было судить о людях. Док, Шериф, Ковбой и Гордое сердце - остаток отсечения, а не результат схем.
    - И я продолжаю смотреть вовне этого круга. По меньшей мере, у меня не клеятся двойки. А по большей - я могу ошибаться, и вероятно ошибаюсь.
    - Мысль о том, что один монстр бил в другого, казалась мне применима для нашей ситуации. И я говорил, почему от нее отказался: была неверная предпосылка - монстры не обязательно действовали бы исходя от моих ожиданий.

Выдохнул и посмотрел на Маи:
    - Я все еще надеюсь, что ты невиновна, сестра. И я надеюсь, ты понимаешь меня.

- Я открыт для вопросов по схемам, если они еще остались, вы вольны подозревать меня из-за них, но когда все ваши суждения основываются только на кругах, честное слово, это раздражает. Если все, что вне схем - вода, слова ради слов, тогда уж скажите об этом прямо.

- Если тебе, правда, важно узнать, почему ты попала во второй список. То, да. Из-за того, что не было реакции на Ковбоя. Но в том списке не были однозначно монстры. Я говорил, что их там по большей мере три. Ты могла оказаться той самой невиновной.

- Пока не знаю. Я сначала в ее списке подозреваемых заметил незатейливость какую-то: что видит, то и говорит. В духе того, что она после свары с Большим бумом выдала:
    - Ни о чем это точно не говорит, но у Ковбоя тоже подобные суждения проскакивают. Он часто личное мешает с делом и может строить на этом подозрения. Девчонка прямо идет за ним нога в ногу.

- Я тогда говорил не о твоем предположении. А озвучил свое в ответ. Для меня то, как Ковбой оценил Док, говорит скорее, что они не в паре.
    - Интересно еще: ему протянули руку помощи Док и Грэм. Но только для Док он выписал положительную оценку. Пока не знаю, ведет ли это куда-то.

- Почему не Стриж?

Хотел ответить, но услышал Гордое сердце:
    Напряженно наблюдал за дальнейшими событиями; когда Большой бум предложил мишень, чуть расслабился.

- Чувствуешь, тебя топят? Не пытаются разобраться?

- Ковбой, почему у тебя это работает так? А почему меня не записал в твари, когда я звериную логику расписывал?

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Пока есть времечко, принесу-ка я вам свою сводочку. Разделила всех на несколько групп.

Не доверяю
    Тут Билли ласково глянула на ковбоя и Джинни. Сейчас Ковбой кажется более собранным, но беда в том, что и от коллеги моей, про которую я раньше рассказывала, так же шатало. И ничем это хорошим не кончилось. Он достаточно опытен, чтобы не допускать таких уж очевидных ошибок. Так же не понятна история с выяснением про видения, особенно после истории с охотником. В любом случае, надо его прояснять. Оставлять на завтра, послезавтра, а потом быть им же сожраной, если он зверь, как-то не хочется
    Джинни тоже не внушает доверия. Да, она могла прослушать в своей кладовке историю с ковбоем и охотником. Непонимание можно свести на неопытность. Да даже то, что она слышит только своё имя, тоже можно объяснить. Но я не чувствую в ней того, что всегда меня заставляло кого-то защищать, доказывая невиновность. И в результате я была права. Так вот, нет в ней отчаянной попытки себя объяснить, надрыва от несправедливости и непонимания, как же это всё работает. Может, особенности характера. Пожала плечами
    Но из двух этих персонажей, я бы сейчас прояснила Билли.

Уж прости, сладенький.

Что-то между
    Мэдди. Кроме того, что я говорила с утра, мне предъявить ей особо нечего. Но дабы и дальше иметь возможность разбираться в ней, не отвлекаясь на свои загоны, нужно прояснить всё того же Билли.

Что-то не то
    Наши индейцы
    Оба ведут расследование, с обоими трудно поспорить, да и вопросов, лично у меня, на текущий момент к ним нет.
    Но в Рори меня всё те же схемки напрягли. Сдаётся мне, что он может так всё закружить, что, при желании, всех нас запутает.
    От Маи с утра шли странные волны отчуждённости. Это многие подмечали. Потом с Джонни как-то приобщилась к обществу. Но это могла быть и подстройка после потупивших замечаний. Надо понаблюдать.

Куда-то ускользают
    Стриж, Грэм (оба по-разному). Грэм выглядит лучший.
    Шериф тут же

Скорее доверяю
    Джонни и Том

Что ж, вроде, никого не забыла

ШТАПИК нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей