1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.255
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Хорош. Мне нравится то, с чего он начал день. Ну и что получается, из сильных пока никто не ловится? Что делать дальше?

- Налью, если расскажешь, как звали деда, хитро улыбнулась, но принялась наливать чашку для Стрижа и так Я заинтригована.

- Вот вариант: давай отправим большого хозяина Грэма обратно на его ранчо, а то он какой-то слишком дружелюбный и чуткий. Нравится?

- У вас странные праздники. Мне не понять.

- Что с шерифом? Не нравится, что его было мало, или что еще?

- Как настроение, бравый воин? Готов ловить хорошие головы?

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Почему именно Грэма?

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Очень доброжелателен, как для бледнолицего. Вдруг втирается в доверие?

Что до твоей мысли про пышнотелую Молли, с серебром могла просто запутаться, о чем и сказала вчестную. Второе - имеет смысл.

5. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Я с ним дела прежде не имел, но такие натуры знаю. Шугнешь - шарахнется, если рыло в пушку.

Заодно и на других посмотреть. Смешно мне кажется, что только будто ты всерьез эту угрозу и восприняла. Сам Билл на нее никак не реагирует до сих пор.

Иногда мне тоже так кажется.
    Еще не вечер. Это для начала. Но вцелом это правда кажется пустоватой охотой. Или сложноватой задачкой. Искать среди своих.
    И... это вряд ли как-то помогает.
    Ты не только лекарь тела, а еще и души? фыркнул в чашку с травяным напитком Я тоже волнуюсь, Док. Но мне не пристало вешать нос и размахивать рыжими волосами направо и налево в расстройствах и метаниях. свободной рукой чуть приподнял подбородок женщины и тут же убрал пальцы

Может, ромашкового чая? Маи разливает.

нахмурился Я думал, она просто так ляпнула, лишь бы Шерифа раззадорить. И в целом у нее могут быть проблемы со счетом.

Но то, что ты пытаешься ее так отсечь, скорее говорит о том, что ты славная.

оглянулся на заговорившего Шерифа

Шериф, я потом сам понял, о чем идея. Не думаю, что они напарники. Шериф, как тебе наши женщины? Нравятся? кивнул конкрентно на Дока и Маи

Ну естественно. Вообще, проблема в том, что он наоборот - может мне слишком нравится. Разберусь с ним к третьему дню, а тогда меня и сожрут уже. Будем с ним болтать, чтоб по понятиям.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

А что же мне тогда не втерся в ответ на мое доверие? Да еще и отлупил по щекам, образно говоря.

Хотя - может быть от обратного, меня такое пронимает. Гордость.
    Но как-то сложно для наигрыша.

Да, потому про первое я и смолчала, мало ли, случайность. Вторая оговорка о том же - по мне, уже показатель. Что за зверь такой, который не знает как питаться и чего бояться?

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.412
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- Погоди, я не совсем понял, как это работает. Какая разница, кого наметили в жертву отдельно взятые чупакабры или вендиго, если с напарником не было согласия? А если было бы, то к чему привело бы - к сокращению поголовья монстров в целом? Какое это имеет значение?
    - Да, не буду исключать такой вариант.
    - Как я уже сказал, сомневаюсь в Грэме. Джонни мне пока не ясен, может быть как злом, так и нет, но что-то в нём настораживает. То он предъявляет мне, то угостить не прочь - не разберёшь. Ты пока неясная фигура - но больше склоняюсь к твоей невиновности.
    - А как не помнить! Но так как тут и без тебя немало собралось моих недоброжелателей, я не стал уделять этому внимание. Иначе что, буду отбрыкиваться - только хуже сделаю, а хуже уже и так некуда...
    - От прямых подозрений пока воздержусь, но внимание привлекают.
    - Время покажет, как фишка ляжет. Пока у нас нет ничего, кроме наблюдений и разговоров. Надо подумать и сложить мысли в цельные образы, когда появится больше зацепок.
    - А, я уж думал, давно понятно, о чём речь шла.

- Это уже все поняли, в том числе я. Пора бы перестать мусолить эту тему.
    - Значит, ты видишь больше, чем другие, Маи? Кого бы ты хотела узнать лучше во время ночного воскуривания трав?
    - Например, по тому, как кто-то рьяно обвиняет другого, чтобы обелить себя на его фоне, или просто всячески обеляет себя. Такое ведь случается. Конечно, это тоже не даёт полных гарантий, чтобы вычислить нужного. Тут вообще, чёрт возьми, не может быть никаких гарантий, - взял бутылку, принесённую Молли, и налил себе ещё стопарик. - Я задолбался.

8. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    А где тут про напарников? Твой напарник - человек при власти?

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.216
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Холден

- Или не усложняла себе жизнь подобными рассуждениями о жертвах просто? Грызла себе и грызла, - задумался. - Хотя логика в том, что твари больше резона в подобные размышления, Док, - есть.

- Начнём с твоей? - улыбнулся. - Очень славная голова! Звучишь весомо и складно. Такое всегда подкупает.

- Нравятся! Даже слишком как-то.

ШТАПИК нравится это.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

Да потому что угроза от тебя в сравнении тревожней, чем от Билла.
    Поэтому я смотрю на другое. Не мне судить о чьей-то отстраненности, когда сама могу собирать мысли по крупицам часами. Для меня это не признак ни добра, ни зла - просто ее признак.
    Сложно, да.
    А мне нальет? Нальешь, Маи? Не откажусь.
    Глянь про второе, там мысль похитрее. Это о том, что сказал Рори про то, что твари могли пожрать друг друга, и тогда совпасть становится сложнее. Потому что так они могут сожрать кого-то с разных сторон, а на сородича тварь охотиться не может.
    Если ты оборачиваешься ночами, ты точно знаешь, как тебе охотиться. А она не знает.

Что думаешь?
    *услышала слова Билла, обращенные к Маи и сильно нахмурилась*

- Для чего ты так сказал, Билл?

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Не заинтересовало. Во-первых, не для него и было. Во-вторых, он и так в курсе, что его подозревают. В-третьих, кажется, он тогда вообще задремал.
    А ты выводы какие-то сделала?

Обиженно сложила губки и похлопала глазками

Это чё щас было, ковбой?

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.153
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Маи

- Сложновато. Ну допустим, простой вариант с Мрачным (Биллом) бледнолицым - неверный, Грэм искреннен, и Молли тоже не похожа на зверье. Вот я спрашивала людей о Шахтере, у которого день поисков прошел без ожидаемого результата. Как тебе он?

- Ты сам попросил пояснить, бледнолицый.

- Как из моих слов о том, что я бываю слепа, ты получил, что я вижу больше прочих, бледнолицый? В какую сторону ты воюешь?

- Начни, блюститель, если нравлюсь. Кто еще тебе по нраву?

- Налью, конечно. Мой народ с уважением относится к тем, кто умеет исцелять. Умения бледнолицых в этой стезе нам пока не до конца подвластны, - подвинула чашку с подостывшим, но еще горячим напитком в сторону Мэделайн.

- Мне скорее нравится, что ваш доблестный воин (шериф) бодр и весел. А ответ Мрачного (Билли) бледнолицего - был продолжением всего, что он говорил до и после.

13. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

А, для тебя. Теперь я понял. Для меня, например, тревожно, что он решил меня вообще стороной обойти.

Помимо того, что он ляпнул про Маи, скажи, что думаешь насчет его ответа на мой вопрос... выше там. Если потеряешься, кивни, я соберу тебе цепочку. Мне кажется, Билл не понимает, о чем я спрашивал и что имел в виду Джонни. А может он вообще проговорился.
    Ну, ее, да. Я не по нему сужу о ней, потому что не такое восприятие. Мне не помогает.
    Твари могли пожрать друг друга в теории, все верно. Вот, она говорит:

Я согласен, что какая разница - целился или нет, они ж друг друга не знают и не могут друг друга осознанно обойти. Или я не так понял и что-то изменилось? Я и у индейца не понимаю, какие он выводы для расследования хочет оттуда достать.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс

*с благодарностью приняла чашку и пригубила ароматный чай*

Тревожно. Было бы проще и понятней, если бы вышло довериться и опереться.
    Нет, он точно не понял о чем сказал Джонни тогда. Смешно, что вольно или невольно попытался то пожелание исполнить только что.

Я не поняла, как ту фразу можно было воспринять как намек на напарника, и упустила. А так ладится.
    Билл-Шериф?

Для расследования - не знаю. Какие-то ниточки я протянуть тут не смогла бы, может, он сможет.
    Они не знают другой вид, и бьют наугад. Дальше умозрительное что-то. Но если я верно поняла *пошарила глазами в поисках краснокожего стрелка, чтобы подтвердил или опроверг* то он сам сделал вывод такой, исходя из результатов дня. Если все твари били в людей, то могли сойтись попарно или с другим видом. Было бы больше возможностей для пересечений. А когда чупакабра жрет вендиго, то может сойтись лишь с чупакаброй, второй вендиго будет охотиться в другом месте. В таком случае шансов на жертву меньше, и это может быть наш утренний расклад.

Последнее редактирование: 7 ноя 2023

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- Молли мне пока кажется бесхитростной. Не знаю, как бы она вела себя, имея темный секрет да плечами, но пока мне не видится в ней чего-то, что может о зле говорить.
    - Мне о ней сложно судить, мы раньше не встречались. На фоне Ковбоя она для меня смотрится лучше. Что, наверное, должно говорить о том, что все же могла бы вовремя подсуетиться.

- Потому что четырем (если твари не бьют друг друга) сойтись на десяти людях проще, чем трем. Четыре - почти половина десяти. А три - меньше трети.
    - Хорошо, пусть будет так. Док, Грэм, Зак. Кто из них монстры? Только Док?
    - Не все хорошие и замечательные, как ты их окрестила, сестра.

- Я сужу по себе. Окажись я тварью и проснувшись утром, ни с кем не сговорившись, я бы пристально следил за своей жертвой, потому что она может оказаться из другого племени. И если бы нашел тому подтверждение, крутился бы рядом, пытаясь убедить других в ее виновности.
    - Я объясню тебе на пальцах то, о чем я говорил в общем.
    - Представим: Ковбой невиновен, просто нервы сдали.
    - Я, Гордое сердце, ты, Грэм, Док и Молли, раз она так хочет, пришли на этот зов с самыми чистыми намерениями.
    - Четверка найдена: Том, Джимми, Малая и Шериф. Веришь в это? Я нет. Хотя бы потому, что Тома и Джонни, по их деяниям, я бы не отнес к монстрам.
    - Выходит в нашей славной братии все же затесался предатель. Даже если с Томом и Джонни я ошибаюсь, я не верю, что это наша разгадка.

- Если Ковбой виновен, а мы все так же ратеем за справедливость, среди Тома, Джонни, Малой и Шерифа сидит три монстра. В это верится больше, если допустить, что с Томом или Джонни я ошибся. Но это расклад уже подразумевает виновность Ковбоя, о чем мы знать наверняка не можем.
    - Поэтому среди тебя, Молли, Док, Грэма и Гордого сердца точно есть один монстр. Не называю себя, потому что знаю, что не храню темных секретов.

- Пока не знаю, что на это сказать.
    - Мне в общем-то кажется, что, если Ковбой и монстр, то с кем-то позубастее.
    - Я объяснил Заку, как рассуждал. Я только одного не учел: монстры не обязательно следуют моему шаблону.

16. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Теперь тревожно стало мне. поставил опустевшую чашку на барную стойку Иди сюда, Шериф, поболтаем, как дела.
    Да, но это очень... нахмурился, подбирая простецкое слово заумно.

Подобрался один вариант.

похлопал по стулу около себя, показывая, что место для Шерифа все еще свободно

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.216
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Шериф

Да я тут, - кивнул Тому. - Хотя вашей связки логику не понял. Объяснишь?

Подсел к шартеру.

Чего ковбой наговорил, я слышал.

- То есть ты, следуя этой логике, считаешь более подозрительными тех, кто кого-то более активно подозревает? Или как?

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Вас в резервации учат математике? Удивлённо вскинула одну бровь

Так... Погодь... Было нас всего 12. 4 монстра. И того... 8 невиновных. Тут, даже не кусая друг друга, по двое на одного. Разойтись - раз плюнуть.

А ещё она может быть нашим помощником... А ещё она могла бы быть Джози... Столько вариантов

Я вот вообще не понимаю. Почему в первом списке не могут сидеть двое или трое? Напарник либо пришёл на выручку, либо нет. Смежный лагерь не знает, что Билли конкурент. Могли и искренне помочь, чтобы не обвинили в попытке утопить.

19. Hina

playing with fire
    Hina
    Симпатии:
    1.182
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Понял, о чём ты, Док, - прищурился, глядя на Маи, - я сужу не по количеству сказанных слов. Меня вот сейчас в напряг берёт, как Маи раздаёт советы... Если прячется, стала бы так показывать это? В первый, к тому же, день.

- Снова ваши звоночки, - поморщился.

- Будто обычной Молли кажется, - закрыл глаза, - в её духе идти как она идёт. И шерифа поддеть тоже - похоже же.

- Своих рыб я найду сам, - ехидно улыбнулся.

- Ну ладно-ладно, - вздохнул и засмеялся, - Захарияж он был. Как прадеда главное не спрашивай, я и сам не знаю. Теперь нальешь?

- Мне вот тоже кажется, что Молли в порядке вещей, - почесал затылок, - почему-то ждал, что она с утра начнет шмалять, но видно не.

- Ну так ли много народу закрутилось вокруг? Я не услышал активных убеждений ни от кого, - встал, размялся и сел обратно, - но сейчас, кажется, уловил твои слова про то, что сложнее договориться. Алкашка - всему голова!

- Походу понял. Не знаю, даже, очень тяжёлая логика, как пятитомник заумных слов, - поправил очки, типа умный, - и кто у тебя пока более вероятен?

- Да вот тоже, - поглядел в сторону Билли, - хотя я бы поржал, если бы да. Команда охренеть. У нас в банде иногда собирали заведомо неудачные двойки, чтобы избавиться от слабаков... Между ними как-то не чувствуется связей.

Помолчал, потом ещё сказал.

- Вот послушал я Билли и бесит он нереально, хрен знает, что там Гвоздь с ним возится. Только почему-то кажется не нашим вариантом, ну или у меня вера в народ преисполнилась, что не верю, что можно так словами разбрасываться, будучи зверьём... Хотя был у нас один хрен, тоже всё дурачком притворялся, вот ему всё и сходило со счетов. А потом он чуть банду не перебил.

20. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    668
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

- Молли будто такими рассчётами голову не забивает. Возможно, добрый признак.
    - А как она тебе в целом? Ты ведь, Док, говорила о тяжести груза? Молли вот по мне вообще ничего не тяготит. Ведет себя в целом незатейливо, без двойных доньев. Заход на Шерифа, словно, тоже ее сути не противоречит. Словом, я веду к тому, храни она тайну, не действовала бы так свободно и открыто. Неужто так хорошо притворяется?
    - Я открою тебе секрет, который только тебе, кажется, не известен: монстр охотится не только с напарником, но и с братом с другого лагеря.
    - Это вещи разного порядка, ты не находишь? Не обязательно рвать глотки тому, к кому есть вопросы.
    - Просвяти, мой добрый друг, кто отличился особой рьяностью?
    - Шериф пока мало себя проявил, но так-то да - по остатку ложится.
    - Я от вас чуть отстал, но прикидывал Ковбой-Док. У меня ее слова не выбиваются из возможности напарничества. В стороне бы она не отсиживалась, по мне, да и гнать бы, думаю, не торопилась. Но вот Ковбой... стал бы так хорошо отзываться о напарнике? Должен же понимать, что внимание привлечет. По мне... будто он просто подмасливает того, кто на его сторону встал. Ещё обдумаю эту мысль.

- Шериф, а напомни, что думаешь о сестре моей?
    - Я не собирался опираться на это, но подобное бы навело на мысли, что сцепились две твари.
    - Есть ли сейчас смысл толковать об этом? Я же сказал, я судил по себе, и как-то поначалу не подумал, что твари могут вообще не думать об этом или просто действовать иначе. Мне ошибку признать не страшно, если она ведёт по ложному пути.
    - Я не знаю такого слова, - нахмурился, - но в словах твоих слышу издевку.
    - У монстров было не восемь целей, Молли! А десять. Они не знают друг друга. - шумно выдохнул и махнул рукой.
    - Не суть важно. Не думаю, что стоит тратить время на рассчеты раскладов, и почему три к десяти много хуже для тварей, чем четыре к десяти.
    - Может. Там может быть и два, и три. Я-то к другому вел: один там точно есть. Или что, ты решила, что мысль "среди Тома, Джимми, Малой и Шерифа - три монстра" я в закон вывел?
    - Точно, Молли. Я об этом говорил даже. Примерно там же, где и расклады раскладывал.

- Чем больше я с ней говорю, тем больше убеждаюсь в этом. Плохо верю, что такое можно сыграть.
    - Нет, - вздохнул. - Потому что твари, что не диво, не действуют по моим схемам. Моя уверенность меня ослепила.
    - Я люблю прокладывать тернистый путь, полный преград и напастей, сквозь непроходимую чащу. Но здесь все на ладони. Или так видится мне, - пожал плечами.
    - Док и... - замолчал и тягостно задумался. - Строго говоря, по большей части это даже не подозрения, а остаток. Но я отсек слишком многих: по словам, по поведению, по внутренним ощущениям. Ковбой, Док, Шериф и, во что мне не хотелось бы верить, но сестра. Понятно, что в ком-то я ошибаюсь, а, может, и не попал ни в кого. Но об оставшихся мое мнение яснее и чётче, оттого разбираться, кто из них всё-таки не тот, кем кажется, - та ещё задача, с которой сегодня я навряд ли справлюсь.
    - Я ещё позже выскажусь о Ковбое, но пусть не он. Кто тогда выходит у тебя?

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Ну так тем более! Друг мой краснолицый, ты порой всё усложняешь. Будь я на месте зверья, даже бы не задумалась о том, а не ходила ли я ненароком к конкуренту.

Вот я и уточняю. А то ты так говоришь витеевато... Акцент, наверное, даёт о себе знать.

22. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Джонни "Большой Бум" Сильвер

После чая так нарасслаблялся, что снова захрапел. Огонь камина уютно согревал старые кости.

- Как тебе Шериф тогда? - встал и подбросил пару поленьев в огонь, сидит и шерудит кочергой, распределяя прогоревшие головешки.

Не поворачиваясь лицом к толпе, махнул свободной рукой куда-то неопределенно.

- Тогда мне нужна отдельная категория "Чёртов Джонни Сильвер", его вон как пробрало с пары вопросов, до сих пор не отпускает.

- Тогда было бы слишком просто.

Встал во весь рост и повернулся спиной к камину, нашарил в карманах сигарету, сунул в рот.

- Тогда разлепитесь и не будет таких ощущений, - поджёг сигарету раскаленной кочергой.

- Мне, в общем-то, тоже.

Походил туда сюда, прокручивая в руке кочергу и испуская сигаретный дым.

- Вы оба, - тыкнул пальцами с сигаретой на Тома и Грэма, - какие-то слишком ровные и гладкие. Начинаю надумывать разное. И спросить, в общем-то, не о чем по существу.

Ничего не говоря, развел руки в стороны, показывая на собеседников, невесело улыбаясь.

- Вам с Доком, впрочем, я скорее склонен верить. Падок я на красивых женщин, - поиграл густыми бровками.

- Который раз, приятель, который раз.

Прошёл к барной стойке, всё ещё не выпуская из рук кочергу.

- А по мне так Молли просто с придурью в хороших смыслах.

- Прибить всегда успею, - громко опустил кочергу на лакированное покрытие бара. - А жить надо красиво. Так кто твой ночной приятель? И его угощу, ему ещё отдуваться в следующие дни.

Перемахнул через стойку сверху, вместо того, чтобы обходить.

- Грэм, где там твоя повозка с едой? Я, конечно, всяких лишений поиспытывал, но сытый всегда добрее. А вообще, что-то мы притихли.

Расхохотался громом на весь салун.

- Вот это номер! Парень, ну тогда точно иди и развлекись с Молли, оттянись напоследок.

По-хозяйски налил себе пинту тёмного пива, отломил кусок сыра. Хмуро посмотрел на пальцы Тома, которые коснулись подбородка Дока. Налил пива и этим двоим.

- Малая вообще никак не смотрится. Ничего хорошего в этом нет.

Хлебнул пива, шапочка пены расползлась по усам. А зря, потому как от слов Стрижа опять разразился хохотом так, что пена с усов разлеталась во все стороны.

- У тебя семья каких-то придурков, Стриж. Выпьем же за тех, кто нам дорог!

Стоит такой деловой, курит сигарету, что всё время была во рту, и попивает алкоголь.

23. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вирджиния "Малая" Уолтер

- Не знаю. Меня ничего никуда не тянет, поэтому понять сложно.
    - Если бы был гарантированный способ, вряд ли бы мы здесь такие разговоры разговаривали.
    - Я слышала, что на Билли были порицания и заметила, как он в это время себя вел. Но начало конфликта пропустила, да. И это была скорее не реакция, а начало каких-то рассуждений. Чтобы прийти к более логичному итоговому выводу, промежуточные мысли мне проще проговорить. Свои итоговые выводы я уже говорила, но могу повторить.
    - Именно, да и к трупу я бы относилась куда спокойнее явно, если бы могла что-то такое сотворить.
    - Если бы я была в чем-то замешана, то явно держала бы ушки востро и не наступала в ту же лужу, что уже наступил кто-то. И я бы постаралась вообще не отлучаться отсюда никуда, чтобы не упустить ни единой детали происходящего. Но так как моя душа чиста, я могу позволить себе слабость.
    - А если специально
    - На основе чего ты занес меня в монстров? От того, что растерялась и не участвовала активно в общем обсуждении? Или какие-то еще причины были?
    - Я думаю о том, чтобы взглянуть на всех немного с другой стороны. Я не верю в то, что, условно, все плохие парни могут нервничать или, наоборот, все быть спокойными, чтобы не выдать себя - тут больше зависит от характера и выдержки. Я бы, например, в силу своего характера и, вероятно, возраста, будь монстром, тряслась бы как осиновый лист, понимая, что меня пытаются вычислить. Но я не трясусь, как видите. Растеряна - да, но не трясусь. Потому что скрывать мне нечего.
    Но тот же Стриж, будущий не самым законопослушным гражданином, может спокойно держать спокойствие, скрывая внутри себя чудовище. Он убивал, для него это не в нову. Но в остальном, я почему-то не могу сказать точно, что мне в его словах что-то понравилось или, наоборот, вызвало опасения. Да, он резковат, регулярно что-то говорит, но мне показалось, что словно идет на общей волне, вбрасывает слова, чтобы быть здесь, со всеми, в этой волне, которых Рори занес в сильных. Пока что для себя занесла его для себя в нейтральных, хочется присмотреться.
    Большой Бум вызывает пока что похожие ощущения. Он увлекается рыжими дамами по очереди, пьет чаи - в общем, весь окружен девушками. Здесь пока что кажется, что он невинен, как и я. У него чиста душа, нет монстра за плечами, а потому он спокойно занимается чем-то, кроме расследования. Но ввиду возраста и опыта, он может еще сохранять трезвый рассудок и участвовать в общем диалоге, что мне пока что, увы, не дано. Отнесу, пожалуй, в лагерь хороших.
    Маи вызывает противоречивые чувства, как и Рори. Можно списать все на то, что они другие, но нет, дело не в этом. Чуйка у меня какая-то - эти легенды пришли с их краев и, возможно, кто-то из них их принес на себе. Но это лишь догадки, по существу пока что в нейтралитет занесу.
    Шахтер - очень осторожный, но при этом в открытую говорил, что готов был пострелять, не любит стрелять попусту и действовать. Его насторожило, когда Билли замолчал - возможно, что когда Билли привлекал на себя много внимания, это было ему на руку. Ведь иначе вполне может перекинуться на самого шахтера. Да, пожалуй, он тоже вызывает у меня подозрения, и это не просто девчачья обида.
    Доктор вызывает смешанные чувства. Я не знаю, может ли она быть в напарниках с Билли или кем-то еще... возможно. Но у меня еще была мысль о том, что она могла бы быть охотником или как-то знать о том, кто охотник. Она тут же стала вытаскивать пулю, потому что она может пригодиться. Знала о том, что пули ценны? Да, это можно списать на то, что серебро само по себе ценно, но кто знает. Тем не менее, хоть чувства к ней и смешанные, оставлю пока что к ней нейтралитет. Не могу отнести в лагерь хороших, но и к плохим пока что не за что.
    Молли, Пирожочек наш... вот вроде бы она ничего особо не сделала, кроме хвастовства грудью, но это думаю, мелочи и просто пришлось к слову. Хочется так думать. Она очень путается в особенностях тварей, кого чем можно убить, но при этом напрямую объявляет шерифа в том, что он - монстр. Действительно не знает и путается, шутит, или же пытается сделать вид, что не знает и нападает, прикрывая шуткой? Пока что я верю в первое и отнесу к хорошим девочкам, мне хочется в это верить. Но звоночки для меня небольшие есть.
    Так, про кого еще не сказала?
    Про Ревущую стрелу уже говорила. Разница культур, делит людей на сильных и слабых, но больше пока что ничего. Присмотрюсь к нему.
    Шериф, кроме того, что проспал пол дня и пытается вести расследование, для которого всех нас собрал, больше пока что вопросов не вызывает. Столь долгий сон пока что спишу на стресс или банальную любовь ко сну. Хотя мысль о том, что он специально собрал нас вместе, потому что это удобно... нет, пока что это просто шальные мысли, явно на фоне стресса. Думаю, он пока ни к хорошим, ни к плохим, посерединке.
    Ну и Форестер. Ох, Грэм вроде хороший парень - ко всем добр, рассуждает мудро, старается во всем разобраться. Но у меня подкралось сомнение, а не маска ли это? Ведь за таким поведением многие могут списать его со счетов. Но при этом особых поводов для волнения пока что не вызывает, может смог как раз втереться в доверие. Отнесу его к хорошим.
    - Если есть вопросы, задавай. Для меня нет ничего хорошего в том, что меня относят к плохим без особых, как мне кажется, доводов.

24. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Объясню, но сначала надо послушать, что имел в виду Билл. В одном случае эта оговорка имеет слишком много смысла, и это интересно.

Что думаешь про Грэма? О нем, кстати.

Эй, Джон!

Что начинаешь подумывать?

Я пока подозреваю ковбоя. И вижу, что Грэм докопался и до моего вопроса. Они не в паре, думаю. Может ли Грэм быть зверем, но по другую сторону? Тогда с кем-то, с кем чувствует себя уврененным и свободным. Иначе вообще не зверь.

Попробуем трясти списки.

Шериф - один к нему вопрос и то не по его вине. Обидно, если так.

Индеец вызывает у меня меньше всего опасений. Он как на своей волне, и слишком сложной, для подстроек.

Хотя... Рори, какие у тебя варианты еще? Если отложить сложные схемы ночных неубийств?

Мое внимание привлек не хороший отзыв о напарнике, вовсе нет. Надо смотреть с самого начала дня. Но пусть парень поговорит, потом я подтяну теорию. Док, кажется, уловила мою мысль четко.

И не к добру, когда какой-то трус меня стороной обходит и боится. Обычно не зря.

Выпрямился и мрачно взглянул на ковбоя

У меня тоже такое впечатление от этой девочки.

Об этом и ведем речь. Ты не услышала, к чему дальше пришли?
    задумчиво А я избегаю внимания, девочка Уолтера? Я люблю прямые и честные ответы на свои вопросы. Можно короткие.
    усмехнулся Еще раз, я прячусь от внимания? Такое у тебя впечатление осталось? Позадавай вопросы, поговори со мной, если моего расследования тебе недостаточно.

И еще важное - не надо говорить, кто по твоей идее может быть охотником, это опасно для того, кого ты называешь.

Или же ты сама прикидываешься, а на самом деле - зверь, и так напарнику указываешь на жертву? Или ты просто глупышка и играешь на их стороне?

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Молли

Оригинально. Улыбнулась мужчине

Милая, может, в тебе прозябает талант великой актрисы. Почём нам знать?

Если брать за основу то, что невинный может позволить себе такую "слабость", а монстр - нет, то... кто там у нас засыпал надолго? Билли, шериф. А ведь именно на них в той или иной степени поглядывают. И ты, кстати, тоже.

О, хороший вопрос относительно твоей же "слабости". А если специально? Хитро-хитро так посмотрела

26. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    Потер пальцами переносицу и спросил, обращаясь ко всем

Меня начинает шатать и паранойить. Один творит дичь - подозрителен, и есть за что. Вторая следом повторяет - мы ее вытягиваем, хотя схемку дали в руки сами же, объясняя, почему одно красное, а второе - зеленое.

Это напрягает.

+++

Я не любитель пересказывать сплетни, а всякие истории лучше слушать от сказителей кивнул в сторону индейцев Но как-то попалась мне газетка на глаза, где писали про преставившуюся старуху-богатейку. На дележку денег съехалась вся семья, от которой мало что потом осталось. Такая вот малявка-внучка там всех повырезала, а тоже хлопала глазами.

Меня такими сантиментами, как у девчонки,
    кивнул на Джинни не пронять. Только голова болит от подобного.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей