1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 10 сезон - Однажды на Диком Западе

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 1 ноя 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.216
    Баллы:
    230
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] - Джонни «Большой Бум» Сильвер (Hikkania) - вендиго
    [​IMG] - Скрытое В Логове Речной Выдры Гордое Сердце "Маи"(b-lust) - чупакабра
    [​IMG] - Вирджиния "Малая" Уолтер (Позитивчик) - горожанка
    [​IMG] - Том "Шахтёр" Гилберт (Del) - вендиго
    [​IMG] - Захари "Стриж" Олсон (Hina) - горожанин
    [​IMG] - Джозефина "Ангельские глазки" Гарис (JuliaBart) - горожанка
    [​IMG] - Маделайн "Док" Хейс (Redhead) - охотник
    [​IMG] - Молли «Пирожочек» Джеймс (Hoshi) - горожанка
    [​IMG] - Ревущая стрела "Рори" (Джексон) - ясновидящий
    [​IMG] - Билл «Мрачный Билли» Дэймсвуд (ElectroTrish) - горожанин
    [​IMG] - Грэм «Гвоздь» Форестер (Felix Felicis) - горожанин
    [​IMG] - Холден "Шериф" Форд (Stranger) - чупакабра

Последнее редактирование: 23 ноя 2023
    Aff, Akebono, Subliminal_Way и 14 другим нравится это.

2. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Шахтёр

пока Ковбой чесался, Том повернулся к беседующим Доктору и Охотнику за головами

Что твари ночью разбрелись кто куда - конечно хорошо. Отсюда тоже можно сделать вывод. Что разные вкусы. Что опытный-щенок. Одного поймаем, можно будет паровать по отсутствию согласия.

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Ревущая стрела

Плечи Стрелы слегка обмякли, когда он ощутил прикосновение Маи. С благодарностью он коснулся ее ладони и сдержанно улыбнулся.
    - Ты в порядке, сестра?

Обернулся к огню, какое-то время задумчиво молчал, а после вкрадчиво заговорил:
    - Они всегда являются туда, где война. Неуемный голод - Вендиго - овладевает измученной душой и изнуренным телом, заставляя людей пожирать друг друга. И нет ему разницы - родная это мать, верный товарищ, любимая дочь. И не насытятся они никак, покуда их острый нюх чует рядом желанную плоть, которой можно полакомиться. А на поле битвы и в деревнях, сожженных до тла, селится чупакабра. Там, откуда я родом, мы называем ее - ветала. Неуспокоенная душа. Тело, брошенное на растерзание дикому зверью. Ветала хочет вернуться к жизни, потому выслеживает заплутавших охотников и странствующих путников. И - капля за каплей - высасывает их кровь, да только это не обращает ее обратно в человека. Лишь ослепляет. И делает злее и мстительнее, - оторвал взгляд от огня и повернулся к Стрижу:
    - Теперь понятно, с чем мы имеем дело?

- Может, сейчас предать труп земле мы не сможем, но Гордое сердце знает, о чем говорит, - поднялся с места и подошел ближе к телу. - Нельзя ее так оставить. Есть у вас одеяло? - посмотрел на Вирджинию. - И если девушка оставила в этом месте личные вещи, их тоже принеси. Четырех мстительных душ нам, думается, достаточно.

- А ты нам друг? - и вперился взглядом в лицо бравого ковбоя.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2023
    kramanas и ШТАПИК нравится это.

4. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Корысть и разумный расчёт — разные вещи, — *улыбнулся*. — Тебе салуном заправлять, учись делать это грамотно. Люди лучше работают, если дать им то, в чём они нуждаются. Нам нужно поесть, выпить, и когда нас не будет отвлекать голод и жажда, то и думать мы будем лучше. На пользу делу.

*Хмыкнул, но ничего не стал добавлять к хору голосов, возразивших ковбою*

*Поглядел на парня серьёзно*
    Стоп, малый. За всех не говори, отвечай за себя. Я вижу много спокойных людей. А ты на нервах? Что случилось? — *задушевно так*
    Серьёзно, разъясни свои слова, как это охотник может быть на стороне тварей и почему пуля могла прилететь в Джози не по ошибке. Что ты имел в виду? Давай-ка подробно растолкуй.

Хм, — *задумчиво поднял бровь*. — Что тебя в девчонке настораживает, Том?

5. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Она пустозвонит. Думаю пока, всего лишь неумёха или что-то хуже?

кивнул приветственно, типа как дела? У тебя какие мысли?

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- Старое доброе пиво - не та разбавленная дрянь, которую тут называют вискарём, чтобы им давиться. Так что порядок. Живой пока. Обсуждаем тех, кто уже - нет, и потенциальных убийц. Что скажешь насчёт всего этого?
    - Потому что убит человек, этого уже достаточно, а осечка или нет - это и заставляет меня усомниться. Хотелось бы верить, что я неправ. В любом случае, помимо охотника есть и другие, кто требует внимания.
    - Если нам с ним по пути, это хорошо, конечно. Хорошо, если так... Я просто пытаюсь во всём разобраться. Тебе не стоит сомневаться во мне, славная Молли. Нормальный жеребец не обращается по ночам в кровожадную тварь.
    - Зависит от того, кто вы. Я простой парень из города, если ты об этом. Я могу быть другом всем, кто так же невиновен и желает, чтобы вендиго с чупакабрами сдохли. Знаю, ваше племя с недоверием относится к нам, "бледнолицым", но мне всё равно, насколько мы разные. Если ты человек - я протяну тебе руку; другой вопрос в том, что в такой ситуации вообще сложно кому-либо доверять. Здесь несколько тварей, и все умело шифруются. Каждый хочет казаться лучше, чтобы спокойно выйти на следующую охоту.
    - Да, если честно, переживаю немного. Может, все правы, кто считает, что я накручиваю насчёт этого охотника. Просто предположил, вдруг это какой-то псих, который заодно с кем-то из тварей, или вообще сам по себе. Наверное, глупая мысль, пожалуй, не стоит её развивать - в любом случае, добавить мне к ней нечего.​

7. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Понял. На мой взгляд, испугалась просто. Ведь Джози нам тут была не чужая. Ей двадцать, чего ты хочешь? С делами управляется, а по характеру ещё дитё. Как сестрёнка моя. Но посмотрим.

Мне не нравится, что происходит вокруг Билли. Если он сам не из тварей, то ведёт себя так, что им на пользу. Хочу послушать парня.

*Послушал и недовольно скривился*

Всё так, парень.

Развивать её не надо, это бессмысленно. Но я хочу узнать, _почему_ ты так предположил. Чтобы понять, как вообще эта мысль у тебя появилась, смекаешь? Понять, как ты рассуждаешь.

На кого ты обращаешь своё внимание?

8. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- В благодарности играть не собираюсь, но приятно, что растолковал, - поглядел в сторону оставленной бутылки как на последнюю надежду, позалипал, послушал разговор Шахтёра, Гвоздя и Билли.

- Спасибо, что заметил! Думал, до вечера будешь со своим охотником, - поморщился.

- Просто непривыкшая, кажется, - кивнул Шахтеру в качестве приветствия, - для салунской девки туповато, но пока на ночную тварь не похожа.

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Билл Дэймсвуд

- В чём на пользу? Обоснуй. А то я, если честно, сам не люблю, когда вокруг меня что-то происходит. Это меня и нервирует.
    - Сложно сказать, откуда возникают мысли в голове - появилась, решил поделиться. Я уже сам не рад, что озвучил её, знал бы, сколько неверных выводов насчёт меня возникнет, так лучше бы засунул себе язык в задницу, как говорится.
    - Как уже заметили, конкретных зацепок нет, и это может быть кто угодно, поэтому я пока не готов кидаться именами. Есть те, кто говорит мало, и это оставляет место для домыслов. Домыслов, и не более.
    - Я про них ни на минуту не забывал и вам не советовал, а про охотника только один раз заикнулся, так все придрались, вот и поясняю за базар. Ей богу, самому уже надоело, - отхлебнул пивка.

10. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    кивнул мужчинам в ответ

Хорошо, дождусь, пока отойдет от утренних новостей, и поболтаем.

Скажу, что мне интересно послушать, есть кто, кто тебя напрягает сейчас?

Последнее редактирование: 6 ноя 2023

11. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

*Пожал плечами*
    Сейчас ты разнервничаешься, наболтаешь ещё чего-нибудь, выгоним вечером тебя, а окажется, что ты невиновен, — тварям профит. Или не выгоним, а кто-то из них будет прятаться за тобой, громко подозревать изо всех сил, чтоб от себя взгляд отводить, тоже для нечисти хорошо.

Это не ответ, но ладно, оставим эту тему. Ты понял хоть, что неправ? Или так, говоришь, чтоб отвязались?

Это так. Кто ещё не высказался, о тех и сказать нечего. Но и ты пока только воду льёшь. Ты соберись, ковбой, — *подошёл к Биллу, хлопнул ободряюще по плечу*, — скоро позавтракаем, выпьем, и я очень жду, что ты поспокойней станешь и голова у тебя прояснится.

Зак, — *повернулся к Стрижу*. — Что про Билли скажешь, как он тебе?

12. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    *облокотилась на барную стойку*
    Пока не вижу дурного, кроме дерзости. Надо слушать.

*кивнула* Такова и моя мысль. Пока рано. *задумчиво* Может, и иначе, но выходит, что хотя бы двое с зубами.

- Непонимание или вредоносный взгляд?

За Биллом мне не нравится еще то, что он начал оправдываться едва ли не раньше, чем его спросили. Трусовато, мне не по душе. Я пока не берусь судить, говорит это о вине или глупости.

*выслушала Билла*

В том, что если ты ни при чем, то те, кто жрут других ночами, будут рады вкинуть поленьев в костер под тобой и днем. Или полюбоваться, как люди делают это даже без их помощи.

Ты говоришь так, будто смотришь на вещи не с той же стороны, что большинство обычных людей. Не странно, что это удивляет других. *улыбнулась* Выше нос.

Из тех, кто говорит с тобой напрямую, кто-то кажется опасней других?

13. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Будь он в банде, в которой я раньше состоял, валялся уже дохлый, там ошибок не прощали, - усмехнулся по-бандитски, - Билли вроде не в ней. Я, шмалять, люблю, конечно, но пока бы попридержал кольт. Но бесит в нём его прижатость, чуть что - делает ноги и оправдания кидает, как баба!

14. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

А я б пристрелил.

Невозмутимо прошел мимо ковбоя к барной стойке

Звучишь как эхо, Док. Как дела на работе? присел на высокий стул рядом с рыжеволосой докториней

15. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Скорее так, — *кивнул*, — но это вывод нехитрый, у нас тут народ в основном опытный подобрался, почти каждый по-своему жизнь повидал.

Из тех, кто высказался, отмечу, что краснокожие пока осторожны. Держатся друг друга, однако это ни о чём не говорит. Хотел бы я доверять тут кому-то на одном том основании, что у нас одинаковый цвет кожи или волос, — *улыбнулся невесело*.

Что скажешь на его ответ, Рори?

*Подошёл к стойке бара, из ящика с продуктами, принесённого Джинни, достал хлеб, отломил краюху. Выложил на стойку кусок солонины, завёрнутый в бумагу, развернул, отрезал приличный ломоть мяса и положил импровизированный бутерброд на тарелку*.
    Ладно, вы как хотите, а я поем. Джинни! — *крикнул куда-то в сторону кладовой, куда отошла девушка*. — Будь так добра, свари кофе, пожалуйста! Я знаю, ты умеешь!

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

- Видом бездыханного тела меня не испугать. Я крепче, чем может казаться.

- Охотник - друг, повторила упрямо Просто ему не открыто, в ком прячется зло. Он может ошибиться и снова, если не будет чуток, но он делает это не во зло. Мне показалось, что ты его боишься.

- Дело не в том, что ты один раз заикнулся, бледнолицый. А в том, как ты заикнулся.

- Ты скор на расправу.

17. Redhead

звуки охоты
    Redhead
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Маделайн "Док" Хейс
    Не слушай, раз так.

*повернула голову к громадной фигуре шахтера, возникшей рядом*

Шустро.
    И девчонку Уолтера заодно.

И мельтешить никто не будет, да?

18. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

И не будет. Не могу винить Тома за такое желание.
    А вы бы кого-то пристрелили, а, док? — *И откусил хлеб с мясом*

19. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том
    посмотрел на добро, которое достал Форестер, и развернулся к стойке. Тоже потянулся за нехитрыми перекусами вообще без спросу, будто они с хозяином шахт обедали каждый день вместе.

За ними глаз да глаз должен быть. Хитры, особенно, Маи. Повезло, если на стороне людей. Они мне пока нравятся оба, кивнул в сторону индейцев, не глядя, да только я их честности не гарант. Буду слушать внимательно.

посмотрел исподлобья, поднося ко рту бутерброд. Это чушь. Доверяй по действиям. И я так буду.

ничего не ответил, жевал.

Обида?
    приподнял бровь без улыбки Есть будешь?

Такого я не говорил. На. подтянул к докторше тарелку со съестным.

20. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.249
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Билли

- Кто прям напрягает, едва ли, но к некоторым есть соображения получше присмотреться. Например, к Стрижу. Ничего по делу пока от него не услышал.
    - Именно так и окажется, если избавляться решите от меня, поэтому делать тварям профит - затея заведомо хреновая. Но я же опять оправдываюсь, да?
    - А вот тут согласен. Вон как накинулись все. Наверное, стоило в сторонке не отсвечивать, того гляди б другую "жертву" нашли. Чё уж, сам виноват, что в начале погорячился.
    - Я понял, Грэм. Дурацкая мысль была.
    - Спасибо, приятель, - улыбнулся уголком губ. - На пустой желудок плохо думается. Давайте пожрём. *тоже отломил хлеба и положил сверху шмат ветчины*
    - Ну, хотя бы честно! - закатил глаза. - Извиняйте, очень уж не терплю пустых обвинений в свой адрес. Я так-то разобраться пытался, а тут... ну, в общем, мне стоило догадаться, что так будет.
    - Именно это и начало происходить. Вот всегда же знал, что делать первый шаг к чему-то - не доведёт до добра. Окей, мы тогда можем пойти от противного и рассмотреть тех, кто больше всего на меня заартачился. Уж среди них наверняка и не одна чупакабра затесалась.
    *слабо улыбнулся в ответ с благодарностью* - Может, оно и так, ведь я по другую сторону баррикад от чудовищ, которые жрут людей, и чьи крики в темноте мне самому доводилось слышать. Или что ты имела в виду, говоря, что я смотрю на всё иначе?
    - Я бы ещё обратил внимание на Джонни, он в числе первых мне напрямую стал делать намёки на напарников. А ведь сыр-бор даже ещё не начался. Что это, если не попытка найти спину, за которой можно спрятать собственную вину? Вот сейчас начнётся. Может, я и неправ в отношении него, но чувство у меня недоброе. Ничего личного, Большой Бум, спросили - ответил.
    - Ты кого бабой назвал? Зря, наверно, идея с мордобоем была отозвана? Но я не стану подливать ещё больше масла в огонь. Ты меня этим не спровоцируешь.

21. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Ну да, что б не мешался, - усмехнулся, - похоже на тебя. Останусь при своём.

- И вместе стоят, да, заметил, - потянулся, с интересом поглядывая на еду, - оба ещё к Билли подошли за его фразу, но тут не уникальный случай. Вот Шахтёр говорит, что Маи напрягает, а мне они пока оба на один сорт кукурузы.

- А что бы хотел услышать, м? - подошёл поближе, хитро заглядывая в глаза.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

Окинула взглядом Грэма, Тома, и Стрижа
    - Большой хозяин, вы так похожи, что, если тебе захочется доверять по внешнему облику, тебе должно быть легче прочих.

- А мне он (Большой Бум) понравился. Если хорошо наступить на хвост койоту, можно услышать, как он завоет, слыхал такое? Кажется, именно этого бледнолицый Бум и хотел добиться.

23. Hina

keep the violence
    Hina
    Симпатии:
    1.144
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Стриж

- Катишь бочку, потому что покатили на тебя? - нахмурился, - это же его методы решать вопросы. Или думал, что с тобой няньчиться будут?

Подумал, чтобы что-то сказать, потом подумал ещё, снова взял бутылку со стола. Потом всё же сказал:

- Не думал, что однажды соглашусь с краснокожими, но тут придётся, - поправил очки, - Маи верно заметила. Да и на старика Джонни похоже.

24. Del

your sins into me
    Del
    Симпатии:
    18.106
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Том

Разве? перевел взгляд на мелкого бандита и обратно на ковбоя А разобраться с ним не хочешь? Без пистолей. Разговорами.
    Хорошая идея. Тут таких, заартачившихся, почти все.
    Каков подлец, а. дожевал свой бутерброд А что за намеки на напарников, не напомнишь?
    Не напрягает. Она так расслабить меня может, что потом проморгаю все.

посмотрел на индейскую принцессу выжидающе Все белые вам на одно лицо, что ли? Я согласен с тобой насчет койотской тактики. Пока на то и было похоже. А как тебе твой сородич? кивнул на молчаливого мрачного индейца

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.063
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    Маи

- Вы одинаковые. Один одет побогаче, у второго взгляд хитрый, ты сам - как наковальня. Так и различаю.

- Ревущая Стрела - известный охотник в нашем племени. Никто больше не умеет так задержать дыхание и стать одним целым со стрелой, как он. Иногда охотники уходят из племени на дни и ночи, выслеживая редкого зверя. Коли он монстр, так сейчас это для меня неясно. Надо еще немного подождать.
    Провела рукой по темным и тяжелым волосам Рори, и отвернулась, сложив руки на груди.

26. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.035
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Грэм Форестер

Согласен. Они спокойны, ровное впечатление от них.

Ни о чём его спросить не хочешь? Или как станешь к нему присматриваться?

Да. Так не оправдывайся.

И кто же эти все? — *С любопытством глянул на Билли поверх бутерброда*

*Приподнял бровь удивлённо*
    Постоять в сторонке, чтобы вместо тебя накинулись на кого-то другого? Однако.

*Слегка улыбнулся уголками губ*
    Бледнолицые все одинаково выглядят, да? Нет, по внешнему облику доверять нельзя, Маи. Белые люди так не делают. Хотя иногда я завидую порядкам, которые заведены в ваших племенах, — что все за одного, за своего остальные горой, так ведь? Как одна большая семья.
    Если ты голодна, присоединяйся к нам. Рори, не стой в стороне тоже. Разделим хлеб мира, так сказать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей