1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Да, - холодно согласился. - Потому что мне надо было выгонять бандита. Тут не только про личные симпатии. Я перед ним извинился, и я действительно не хотел его выгонять. Но мы не были напарниками, а его напарники его не поддержали. Считай, это монетка в копилочку моего желания убить их.

Приподнял брови
    - Инн, а ты вообще поняла, что у нас еще Нина претендует на звание убийцы? И даже говорит, что я вру в том, что я - убийца? Ты внимательно-то утренние разговоры вспомни - ведь можешь, вчера хорошо так припомнила наш с Сашей спор. И те слова мои, которые приводишь - мой аргумент, почему Нина не убийца. Если вкратце, то потому что она не могла убить Сашу, раз считала ее невиновной, потому что убийце, то есть мне, было выгодно идти за бандитом. Почему я Сашу посчитал в итоге не майором, а бандитом, я уже тоже сказал: потому что она высказала доверие словам Анжелы, когда я ее в лоб спросил, кто же майор, если не Анжи.

- Я-то? - коротко хохотнул. - Я-то как раз прекрасно "вкуриваю". Но другого выхода нет, а это хоть какая-то вероятность. Если выгоним одного из бандитов, то в ночь мне нужно будет уходить с точным пониманием, кто второй. Чтобы хотя бы в третий раз не ошибиться.

С исследовательским интересом наклонил голову
    - Боль от поцелуя? Любопытно... - подумал. - Ну это просто взаимодействие тел. Хотя я уже говорил, что тебя целовать было приятнее и теплее, а вот с Анжелой было другое - там-то хотелось верить, что она без масок.

- Потому что вам, скорее всего, действительно нечего скрывать и можете принимать решение в интересах невиновных.

Широко улыбнулся, как Чеширский кот
    - Я бы так категорично про ад не утверждал, но...если черти здесь, то будут знакомые лица!

- Ну, в первую очередь, притягивание на себя майорских погон. Во вторую - что жива сегодня. При таких сияющих звездочках бандиты должны были пойти за ней. Самый простой ответ, почему не пошли, - она сама среди них. В третью - изначальное желание выводить именно убийцу, тут хорошо вяжется в пару с Нино - ее она сразу в убийцы записала как 100% вариант, и даже пришла с вопросом, почему убила Пашу, хотя логичнее было спрашивать про убийство Саши.

- Она вон говорит, что невиновная и что хотела собой пожертвовать ночью, отвлекая внимание убийцы и бандитов. Думаешь, выкручивает?

- Немного ошибаешься, - покачал головой. - Бандиты же знают друг о друге, поэтому к словам напарников прислушиваются. Для нас, те кто не в курсе, эти слова или имена могут ничего не значить. Поэтому им сговориться проще. А еще бывают случаи, когда специально не сговариваются. Ты права, шансы бывают разные, но насколько они велики - известно только бандитам.

- Поэтому я и говорил, что Тим ничего не прояснит - он к любым в напарники подходил и в любой комбинации. А ниточка появилась бы, если бы я ночью пошел не к Саше, а, например, к Нине.

Поморщился
    - Ты тогда сцепилась с Анжи в глупом споре, кто из вас двоих - убийца, когда уже было ясно, что надо искать бандита. И это никак не способствовало делу, а только путало и мешало. Вроде же как для нормального человека желание выжить - нормально, так? А как можно выжить сейчас? Только расследуя и распутывая, а не наоборот. Поэтому да, думал, что инстинкт самосохранения у тебя сильнее, - сделал паузу на вино и "электронку". - Ну а вообще, смотри, сработало же, да? Сама говоришь, что и розовые очки спали, вопросы интересные задаешь. Как бы еще ты во мне убийцу рассмотрела бы? А ведь мне бы пришлось либо тянуть на тебя мою роль, либо убивать ночью, - зеленые глаза блеснули. - А так уже не так и больно, правда?

- Убивать - легче, чем притворяться кем-то другим, - пожал плечами.

- Интересная мысль, - кивнул. - Тоже из области догадок, но имеет место быть.

- Инна, понимаешь, в чем дело: сказать, что убийств нет, не значит, что их нет. Можешь поверить, - приподнял бутылку вина. - Это просто к тому, что я не могу с абсолютной уверенностью говорить, в банде ты или нет. Могу просто доверять больше или меньше. Та же Нина мне вчера заявляла, что она в банде пошла бы не за Захаром, а за Сашей. Могла ли соврать? Легко! Даром, что честность алкоголем заливала. Но в своей первой речи в первый день она выделила в основном только троих: меня, Захара и Сашу. Против меня проголосовала, куда ставила - непонятно, но во второй день у нее я уже был в бандитах, Захар мертв. Могла ли она в своих первых словах дать намек напарникам на возможных жертв? Вполне.
    Что имеем: я, Захар, Саша. За меня она проголосовала - очевидно, хотела держать на "черный" день как самую неоднозначную фигуру. Остаются Саша и Захар - два кандидата на трех напарников. Поэтому на выходе и имеем счет 2:1 - двое пошли к Захару, один к Саше. Кажется, я об этом еще вчера говорил.

- Ну ты так уж сильно не расстраивайся, - кинул быстрый взгляд из-под ресниц. - Я бандитов действительно честно искал.

- Скажем так, я изначально не сильно рассчитывал уйти отсюда живым, - усмехнулся. - Сейчас мне врать вообще не имеет смысла. По кандидатурам у меня точно Нина - я знаю, что она тянет на себя мою роль, чтобы ее не выгоняли. Валера расследующий, да еще вчера у меня выпал из бандитов, когда с Сашей у них конфликт вышел. Сейчас то, что он под конец дня не упирался ни в одну из версий большинства, а пытался думать, ставил под сомнение внезапный выход майора - это одни из сильных обеляющих факторов. С тобой сложнее пока что: вчера весь день замылился, сейчас идешь ровнее, но каждый раз подпрыгиваешь, если кто-то тебя в банду складывает. Ты не себя оправдывай, других ищи, если действительно помочь хочешь. Анжела со всем пока что кажется наиболее подходящей в пару к Нине. Сейчас, поняв, что они сами во многом себя переиграли и хорошо в связку идут, может легко делать вид сомневающейся невиновной. И чтобы себя выгородить и подруге жизнь упростить.

- В качестве пищи для размышлений: молчать выгодно и преступникам, которые выдают себя за неуверенных невиновных. И как отличать всех друг от друга, если молчат и не выдвигают подозрения?

Redhead, b-lust и Персефона нравится это.

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Фарс в чём? В расчётах или в роли?

Хмыкнула
    Ну, так это все заметили, у кого глаза есть. Окромя Жени. Но с ним понятно, почему.

Почему не вяжешься? Очень даже. Я ещё раз повторю вчерашнюю свою мысль: преступникам совсем не обязательно убивать того, кого они вслух в чём-то подозревают. Кроме того, вы с Тимофеем в первый день практически с утра Захара обсудили. Чем не попытка сговора?

Это ты не вкуриваешь, что вероятность довольно большая. Они с бандитом по разные стороны. Если один из них не пойдёт за вторым, то отдаст победу сопернику. Можно, конечно, кинуть нас и уйти в ничью, но это нужно друг другу доверять и распределить двух оставшихся невиновных.

Меня убедили в обратном. Я такая неожиданная, противоречивая такая вся!
    Послала Женьку воздушный поцелуй

Что тебе очевидно?

Упала головой на стол звучно долбанувшись лбом. Не поднимаясь, сказала
    ПОТОМУ ЧТО!

Нет, выбирать надо из тебя и Лаверы. Но сейчас он мне нравится больше.

Мне не нравится, что ты раньше этим не занималась, дорогая.

Не угадала.

Потому что я вспоминала всё, что ты делала, и я посчитала, что ты преступница.

Последнее редактирование модератором: 21 июл 2023
    Redhead и ШТАПИК нравится это.

4. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Криво усмехнулся и приподнял бутылку, мол, "пью за вас". Ну и выпил

- А почему именно из них, Анжи? Они, кажется, единственные в этой комнате, кто чужих масок не носил: я - невиновного, ты - майора, Нина - мою отобрать пытается. Почему не Нину? Она пока у всех, кроме тебя, в подозрительных ходит. Ну и, конечно, кроме меня, но мне уже действительно нечего прятать, - развел руками, чуть не соскользнув с подоконника.

Redhead нравится это.

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Почему? Если предположить, что Нина убийца, то мне она не поверила. А она прямо спрашивала, проверяла я или нет. Пошла к Саше. Димка мог быть вообще на обум. Ну а вот с Пашкой вопрос. Но это уже больше между нами, личное.

Потому что сейчас расклад такой: ты и Нина преступники, но по разную сторону. Я невиновная. Как бы вам не казалось обратное. Остаются только эти двое. Кивнула на Валерку и Инну

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Я тоже спрашивал и раньше не поверил, помнишь? И даже Нину носом в этом ткнул: тут-то она и опомнилась, - ехидно улыбнулся. - А так она тебе чуть ли не с дверей на слово поверила, да еще настоящему майору принялась глаза раскрывать.
    Вчера ты говорила, что убийце выгодно поверить тебе - привести дословно? А сегодня уже "убийца мне не поверил".
    А если предположить, что я убийца? Почему у тебя в рассуждениях только Нина?
    И еще, уж сразу: Нина говорит, что пошла за "мирным". Ты веришь в то, что убийца себе бы такую подставу сделал? Оставил бы бандитов с численным перевесом, когда людей и так мало осталось?

- Согласен, что мы с Ниной по разную сторону, - кивнул. - Что ты невиновная - это только твои слова, вчера ты была майором, а я невиновным. А вот сейчас ты не расследуешь и не перебираешь. Я себе могу позволить одного конкретного бандита выделить, потому что я знаю. Но напарников перебираю. Валера перебирает, у него все с разными "если". Инна задает вопросы, не все только без дела. Кстати, ты отмахнулась сейчас на весьма важные - если невинная, не обломишься, даже бандиту пояснишь. Потому что если ты невинная, то ты не можешь знать, кто есть кто. И будешь разбирать. А сейчас выглядит так, что ты очень боишься Нину лишний раз тронуть, а во всем остальном создаешь видимость расследования, потому что уже нечего расследовать.

Redhead и Персефона нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Да, етижи-пассатижи. Достал ты меня, Женёк. Я не собираюсь в вас с Ниной ковыряться и выяснять, кто из вас брешит, а кто нет. Сами ночью порешаете. Меня сейчас беспокоит второй бандит.

Как и у Валеры. Как и у Инны.

Я предпочитаю наблюдать.

На какие?

Я не боюсь. Я не планирую.

Redhead, mgoldbook и ШТАПИК нравится это.

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Мизерная вероятность лучше вообще никакой. Ты так не думаешь?

— Это было первое утреннее предположение, Ин. Если послушаешь внимательнее дальнейшие разговоры, в них твоя вероятность быть убийцей-одиночкой стремится к нулю.

Раздражённо потёр переносицу.
    — Контекст. Диалога. Вспомни. Пожалуйста. Я объяснил, что у меня не складывается в версии "Саша уже вчера знала роль Жени и поэтому не мешала обвинять тебя". Для майора при раскладе, где смерть каждого невиновного означает победу убийц, бездействие эта... непозволительная роскошь.

Подошёл к пятому столику и смачно треснулся об него лбом.
    — Господи всемогущий, где я так согрешил-то, чтоб мои слова настолько переворачивали?.. Инна, у меня насчёт тебя из всех присутствующих больше всех сомнений было, а ты орёшь, что я уверен в тебе. Есть что скрывать что ли, поэтому ты так эта... триггеришься на любое упоминание себя в контексте потенциально возможной убийцы?

Хотел что-то ответить, но махнул рукой.
    — Как выключишь эмоции и включишь голову, поговорим. А то вот это вот огрызание на любое упоминание твоего имени вообще не на пользу поискам.

— А вы не боитесь при таком раскладе попасть в невиновного? Поясню немножко: с моей стороны ситуация выглядит почти зеркально: Нина и Женя преступники по разные стороны, а вы с Инной — непонятные переменные. Только я уже меньше всего думаю называть имя одной из вас, потому что слишком высока цена ошибки. Выгоняем любого невиновного — это фиаско, братан. И при выборе между вами с Инной вероятность такого фиаско крайне велика. Хотя если вы в паре с Ниной, то такой выбор вполне понятен...

— Как и обещал, повспоминал вчерашний день. Дало мне это не то что бы много, но... обратил внимание, что вчера распутывать происходящее Саша начала с
    . У меня эта... складывается впечатление, что как минимум поведение Нины для неё осталось непонятным. К Анжеле тоже появились вопросы. Далее между Сашей и Анжелой был небольшой конфликт по поводу того, что майор наш подписал смертный приговор доктору. И далее у нас следовал урок математики, в ходе которого эта... выясняли, был ли голос Саши решающим для Альбины Николаевны или нет. Как-то понизить эмоциональный градус помогла Нина,
    Анжелу от Инны. Сегодня это трактовать можно по-разному: и как попытка от эмоций перейти к сути, так и попытка не дать напарнице наломать дров. При этом там же промелькнули интересные списочки, в которых сначала Нина считала Инну точно невиновной, а после лже-вскрытия Анжелы оттуда её выкинула. Можно воспринимать по-разному, но в свете эта... сегодняшних событий мне кажется, что странно вот так сразу и легко верить, что в этом спектакле в белом пальто тот, кто представился майором, а другой — всё, однозначно подозрительный. Хотя интересно, что Анжеле Саша высказала более
    Могло ли оно быть ошибочным? Сейчас непонятно, но именно как одиночку Саша её не воспринимала и в целом призывала не рубить сгоряча. Дальше Был интересный диалог у Саши с Ниной.

— Как я понял этот диалог, Саша отбросила версию Анжелы как одиночки, но вероятность её участия в банде не исключала. Также я обратил внимание на вот этот кусок разговора Саши с Ниной. Может ли быть попыткой защитить напарницу и заодно отмазаться обеим от Тимофея? Допускаю.

— А вот здесь в словах Саши интересное нашёл про Женю. Очень похоже на то, что действительно майор сделал свою
    По крайней мере про Нину подобных фраз не было. Обелять в своих высказываниях — Саша её тоже не обеляла. Даже больше, между ними разворачивалось основное противостояние, стоит ли вскрываться настоящему майору, если Анжела врёт. Так что в противостоянии за роль убийцы я склонен больше верить, что Женя правдиво вскрыл свою роль. Очень жаль, что вчера за ярким конфликтом леопардов я этого не углядел...

— Теперь немного разбора слов Тимофея. Там реально сложно за что-то зацепиться, потому что всё скользко и мало к чему ведёт. На убийцу
    вполне однозначно. Про бандитов
    как будто наобум. Возможно, тогда понимал, что его судьба предрешена, и если так, то концерт Анжелы с выпадом в сторону Инны как раз мог быть попыткой отвести внимание от напарника. Тут не исключаю, хотя и притянуто может быть. А это
    Тимофея про Нину. На просьбу рассмотреть
    всё сводилось к тому, что опять убийца — Анжела. На другие роли Тимофей категорически отказывался её ставить.

— Также вчера говорили про то, что майору уже пора вскрываться, но Саша была с этим не согласна и сказала, что майор сам решит. Тогда Нина сделала вот такую
    по Анжеле. Звучит любопытно, и выводы каждый может сделать сам, исходя из знания своей роли и своих подозрений. С одной стороны предложение резонное, с другой если опираться на то, что Саша проверила Женю как убийцу пыталась прогнуть под него линию обвинений, то выдвигать свои погоны против анжелкиных, у которой совсем другой проверенный убийца — это глупо, опасно и создало бы совершенно ненужную путаницу. Ну эта... реально, представьте ситуацию: два вскрывшихся майора с разными подтверждёнными кандидатурами убийц. С учётом того, что вчера было три бандита, которые знают своих напарников и могут очень легко разложить картину по ролям, запутались бы только невиновные, и неясно, какими бы вчера были результаты голосования. Возможно, как раз этой ночью Саша проверяла Инну или Анжелу, чтобы понять, кто из них врёт. Дальше Саша в диалоге с Ниной призывала смотреть глубже, чем слишком простые схемы, на что Нина выразила своё
    Любопытно то, что желающих слить Анжелу за её спектакль вот прям "вагон и маленькую тележку" я тогда не припоминаю. Да, к ней отнеслись со скипсисом, но под слив вроде не подводили. А вот отстаивание её погонов со стороны Нины больше, чем у самой Анжелы. Я допускаю, что наша леопардиха может быть невиновной, и напарница Нины — Инна, потому что очень интересные фразы про поддержку спектакля. Тем более у самой Саши были
    про то, что Анжела скорее невиновна.

Подведём небольшие итоги? Я пришёл к тому, что при разборе вчерашних слов Саши и Тимофея: Женя — убийца, Нина — бандитка. С большей вероятностью Анжела невиновная, а вторая в банде Инна. По крайней мере их голоса с Тимохой вчера совпали. Но тут для меня всё равно ещё есть сомнения, кому верить. Склоняюсь всё-таки голосовать против Нины, потому что так меньше вероятность попасть в невиновного, а прямо сейчас попасть в него совершенно недопустимо.

Redhead, Viamany и ШТАПИК нравится это.

9. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Женька еще раз приложился к бутылке, отставил ее на подоконник. Соскользнул с насиженного места и вальяжной походкой, держа в кармане руку с "электронкой" подошел к столику, где сидели подруги

Наклонился к уху блондинки и зашептал:
    - А придется разбирать, Анжи, - выдохнул имя с придыханием. - Потому что в зависимости от того, кто из нас прав и напарника найдешь. Ты знаешь это, даром столько лет почту сортировала. Я могу поверить, когда Инна не понимает, что от нее хотят, но ты-то, - окинул взглядом леопардовое платье, - все понимаешь.

Улыбнулся, от чего слегка задел губами ушную раковину девушки
    - А давай сначала на мои, раз взяла на себя смелость пояснять для всех якобы ночные выборы Нины. Даже достаточно будет ответить на один. Я напомню:

- Ну так что скажешь? А-н-ж-и...

Чуть отодвинулся, но не выпрямился полностью, стоял, уперев руки в стол
    - Или ждать, что Нина скажет? Так я могу тебе сейчас краткую суть изложить: ничего про поиск бандитов, только то, что я один, а со остальным разберемся. Ну и, наверное, что-то о том, что я несу бред, а ей видней, - усмехнулся. - "Черно" говорю? Ну я ж убийца, мне по статусу положено, - довольно улыбнулся, а потом вдруг лицо закаменело. - Поздно наблюдать, - отрезал. - Мое завтра не наступит, осталось только понять для кого взойдет солнце: для бандитов или невиновных.

- Не планируешь ее разбирать? - аж присвистнул. - Вот так, прямо в лоб? А как напарника ей подберешь?

Повернул голову на речь Валеры, выпрямился, облокотился бедром о стол, сложив руки на груди.
    - Ну в тот момент мне тоже показалось, что Саша получила на меня данные, но уже начался выход нашего цыганского табора, - кивнул. - Как ты понимаешь, признаваться я не собирался, тем более что в моменте реально злился на то, что Альбина Николаевна так глубоко запрятала свои таблетки. Ну и развернул свои подозрения, что Сашка сама-то в банду неплохо ложится, а в меня просто пальцем тыкает. Хотел посмотреть, будет дальше на меня давить или нет. И тут-то она вдруг "слезла" с меня. Это стало еще одной галочкой в пользу того что, либо она не майор и скорее в банде, либо не проверяла. Почему в итоге выиграло "не майор и в банде", я говорил.

Помолчал, поджал губы
    - В общем-то я с тобой согласен. Для меня Нина в принципе очевидна. В любом случае у меня здесь немного выбор без выбора: я буду поддерживать решение невиновных, но в таком случае нельзя разбредаться. Согласен я и с тем, что Инна словно только свое имя слышит и бросается в ответ, хотя столько уже было сказано, что надо расследовать. Но у нее в подозреваемых Нина и Анжела. Пока есть немного времени, послушай о чем мы тут немного поболтать успели с нашими дамами.

10. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— А может, слезла потому, что проверила, что ты убийца и поэтому тогда против тебя идти реально не было смысла, вскрываясь майором и ставя на себя метку для бандитов, потому что убийце действительно было выгоднее убивать второго бандита, чтобы иметь шансы на победы. И я это всё разобрал не столько эта... для проверки твоих сомнений в её погонах и ставки на мафию. Я больше пытался прояснить расклад ролей и найти подсказки к тому, кто есть кто сейчас. Про тебя и Нину мне стало всё ясно, Жень. По-прежнему до конца непоняты только дамы в леопардовом.

— Хорошо. Но эта... если Нину все называют как самую подозрительную, тогда логично сегодня на голосовании назвать её имя, а с Анжелой и Инной... определиться для эта... твоей "сделки"?

11. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Да, и это правильно, что ты это сделал. Ты разбираешь всех, без исключения, потому что ни о ком не знаешь - ответы только в прошлых днях и в сегодняшнем. Поэтому я из всех больше всего доверяю тебе. И, кстати, по этой субъективной оценке меня из двух леопардовых дам больше напрягает Анжела: она открыто говорит, что не хочет разбираться во мне с Ниной - хотя обоих отнесла к преступникам, а в качестве выбора на голосование у нее ты или Инна. Не считаешь слишком рискованным для невиновного? Откладывать кого-то из очевидных кандидатов по его мнению, чтобы выбирать из двух сомнительных?

С Инной...тоже все непросто, - взял квелую виноградинку, которая уже ближе к изюму, подбросил в воздух. - И беспокоит меня все то же: эмоции, слышит только свое имя, кидается в ответ...Хотя сейчас надо именно перебирать людей. Но это легко может быть признаком того, кто просто пришел повеселиться на свадьбу, а не распутывать убийства.

- Логично, да, - забросил бедную ягоду в рот. - А так да, придется решать уже ночью мне. Я сейчас потому и пытаюсь сам, и тебя прошу, и даже дам, разбирать всех присутствующих. Кстати, будет показательно, если Анжи, - кинул взгляд на девушку, - так и продолжит между тобой Инной ходить, вычеркивая нас с Ниной. Ну и лично для меня, что показательно. В начале дня, после моего предложения, она сказала, что Саша, кажется, нашла убийцу. Потом стала говорить, что надо гнать именно убийцу. Потом и я, и Нина, сказали, что нет, нужно бандита. И все, Анжи уже не знает, че почем, разбирать не хочет, а думает на вас. Это почему именно она у меня лучше в пару к Нине идет, не считая всех спектаклей.

Redhead и Персефона нравится это.

12. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

Вот умеешь ты, Женек все испоганить. Искал бандитов, а убил врача и майора. И мне все веселье испортил. Устроил день честности, когда не надо было. Хорошо, честность, так честность. А вы решайте верите или нет. Для меня все равно уже ничего не меняется, судя по раскладу, да я и не надеялась живой выйти.
    Я мирная. И когда вчера Анжела эффектно влетела в комнату, мне очень хотелось этой ясности. Мне нужно было найти двух мирных коллег, и Анж сильно упростила задачу. К тому же нас осталось так мало, что такое вскрытие было весьма оправдано в моем представлении. До сих пор не ценю Сашино молчание.
    Когда же утром вскрылась правда... я прекрасно поняла на кого сейчас будут тянуть роль убийцы. И, боже, какая бы это была скука отбиваться от наседающего Женька, да и Анжелы. Валера ни на кого не наседает, он валандается. Сколько я вчера его ждала, что бы понять, кто третий мирный он или Саша в моем раскладе. И я решила внести разнообразие, заодно давая шанс на мирный исход. Расчет был прост. Я соглашаюсь на ваши обвинения, совершенно справедливо раскладываю, что гнать надо опять бандита. Киллер, пораскинув мозгом молчит, и поддерживает мою версию, присоединяясь к поискам. И вот мы успешно выбираем бандита, и прежде, чем наступит ночь, я говорю, что пошутила, тем самым, внеся сумбур в планы оставшегося бандита. Ему бы пришлось решать кто тут кто, и был шанс, что он все же остановится на киллере, а тот на бандите. И вот он призрачный шанс. Да еще и днем не надо безуспешно отмахиваться от любителя в мозгах ковыряться. Но БЛИН! Мне все равно пришлось это делать! Еще и убедительно доказываешь, что ты киллер а не бандит. Даже я верю. Как же ты задолбал, Евгений! Бесишь!

Felix Felicis, knopka, Redhead и ещё 1-му нравится это.

13. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

- Ну и козёл же ты, Женя. Какой же ты всё-таки козёл.
    - Думаю, да. Я уже предположила, чего она этим добивалась на самом деле.
    - Я ни с кем не сцеплялась, не считая ответа на провокации. Не спорю, толку из этого вышло мало, но в моменте казалось, шо убийца нашлась и мы близки к разгадке.
    - Ну и методы у тебя. Ни дать, ни взять - спец по...как его... Провокативной психологии.
    - Все причастные врут как дышат, ты сам врал. Тут без бутылки не разберёшься так-то, а тебе любое промедление в расследовании сразу кажется поводом для подозрений. Себя, свои действия - бездействия (как тебе кажется) я уже обосновала.
    - Резонно.
    - Я тоже. Как-нибудь переживу.
    - Изначально это когда? Когда шёл на свадьбу или за первой жертвой? Знатную развлекуху ты себе устроил - и всё ради того шоб погибнуть самому в конце? Ну и как ощущения от резни, стоило того?
    - Значит, голосовать ты будешь против неё? А ведь то, о чём ты говоришь - палка о двух концах.
    - Шо я могу поделать? Характер такой - не выношу, когда меня обвиняют в том, чего я не делала. Особенно когда такие обвинения могут мне дорогого стоить, а ведь я просто хочу выпутаться.
    - Все всё выдвигают, это тебе всегда мало. Я рассуждаю в силу своих детективных способностей - шо сделаешь, если не мой жанр, а разбираться приходится. Меня саму не радует, шо наше расследование идёт так туго. Я правда стараюсь, даже если ты этого не замечаешь. Может дело в том, шо с самого начала, когда я заговорила первой и стала подозревать Захара, ошиблась, а его смерть потом стали ввинять мне - я стала осторожней и стараюсь думать, прежде чем кого-то клеймить? А?
    - В роли. Что, если они с Ниной поменялись местами, и это он её перетягивает, а не наоборот? Маловероятно, но рассматривать как запасную версию стоит.
    - Это ещё ничего не значит, мы все друг друга обсуждаем и подозреваем. Я уже объяснила, почему не пошла бы за Захаром . Точка.
    - Пожалуй, лучше уж так, чем никак.
    - Спроси у Евгения, он по тебе целый списочек подозрений накатал уже. Свои я озвучивала много раз - меня никто не слушал, так может его версия тебе больше зайдёт.
    - Когда-то же надо начинать. Раньше было раньше, и лучше поздно, чем как всегда.
    - Про тебя я могу сказать то же самое. Что конкретно ты вспоминала? Доводы? Или просто смутное ощущение?
    - Ты прав, пусть будет так.
    - Я "триггерюсь" на всё, шо очерняет моё имя, не соответствует фактам и грозит мне опасностью. Валера, я переживаю. Ты можешь это понять? Не отрастила ещё защитную броню, через которую могла б воспринимать всё хладнокровно и вести рассчёты без тени страха за свой прекрасный зад. Шипы - всё, шо у меня есть. Если это мне не помогает, я могу засунуть язык подальше и смотреть, как от меня стараются избавиться. Ты это предлагаешь? Я расследую, Валера. Уж как могу.
    - Пф, тогда придётся выключить меня! - всплеснула руками и плюхнулась на ближайший стул. - Терпеть не могу, когда меня воспринимают по частям, а не целиком, и хотят, шоб я действовала в отрыве от какой-то части себя. Нет уж, дорогие, так не получится. Разве я не высказала в деталях свои суждения о происходящем? Когда мне будет, шо добавить, я молчать не стану, не сомневайтесь. Пока у нас нет новой инфы, а я не любительница переливать из пустого в порожнее. Понимаю, шо сейчас мы должны действовать сообща. Убираем Нину?
    - Задавай вопросы, Валера. За себя как минимум одна дама в леопардовом тебе пояснит.
    - Вот именно! Повеселились, блин... Так, шо хоть вешайся.
    А теперь дайте собраться с духом и глотнуть "Тархуна". Я недоговорила.

Последнее редактирование: 21 июл 2023
    Felix Felicis, Redhead и ШТАПИК нравится это.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Нина! Какого чёрта невиновному прикидываться одиночкой?

Дальше, больше бурча себе под нос
    Монетку что ли на вас подбросить? Сначала между Женей и Ниной, потом между Валерой и Инной. А потом между "победителями". Может, у меня рука лёгкая?

Последнее редактирование: 21 июл 2023
    kramanas, ШТАПИК, Redhead и 2 другим нравится это.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

Чуть не поперхнулась газировкой. С "ну нифига себе"-лицом выслушала тираду Нины.

- Да сегодня прям день откровений! Интересная история, Нинель. Почему все должны верить, шо ты не придумала её из страха, что именно тебя сегодня выкинут?

Redhead нравится это.

16. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Да, тоже сильно резанул этот момент, потому что ошибка сейчас не оставляет даже самого мизерного шанса выжить ночью. Так он всё же есть, хоть и призрачный.

— Я тебя услышал. Хоть ты мне сейчас до ужаса противен за то, что сделал с Сашей, эта... Я рад, что мы можем здраво пообщаться как пацан с пацаном и по-пацански подойти к решению проблем.

Послушал тираду Нины.
    — Честно, ничего особо не понял. Ты сама себя переиграла и уничтожила?

— То есть мои спокойные разборы и диалоги называются "валандается"? Интересно. Я как бы разобраться пытаюсь без лишних всираний, потому что решения на эмоциях могут очень плохо кончиться. Для всех!

— Да, прости... у всех эта... нервы и страх сегодня. Нам с тобой не довелось плотно пообщаться в предыдущие дни, так что эта... не был я готов к таким эмоциональным выпадам чуть ли не на каждое моё слово.

— Не хочу давить, но эта... эмоции сейчас как бы вообще не помогают и только заставляют насчёт тебя сомневаться, когда ты цепляешься к каждому слову. Я боюсь из-за этого ошибиться.

— Пытаюсь понять, как бы эти вопросы сформулировать, чтобы понять, кто из вас врёт. Ты, Инн, действительно настораживаешь своей эмоциональностью и у майора Саши была на более плохом счету. Тебе ввиняют то, что не ищешь бандитов, хотя я слышал эта... ты говоришь, что в меру своих способностей стараешься. И мне уже даже казалось, что действительно Анжела на твоём фоне всё сильнее обеляется, но нежелание рассматривать Нину, а выгонять того, кто потенциально может быть невиновен выглядят действительно странно. Хотелось бы всё-таки услышать какое-то более объективное мнение, чавойта наша Анжела поступает так, словно не опасается за свою жизнь, отметая кандидатуру Нины.

— Да, я до сих пор планирую голосовать против Нины. Её слова не убедили, что я ошибаюсь. Анжела тоже сейчас ничего толкового не сказала, а собирается кидать монетку и в рассуждениях, которые могли бы что-то прояснить, никак не участвует. Идиотия просто, когда решается вопрос собственной жизни...

Разозлился.
    — Голова у тебя лёгкая, такие решения предлагать.

Персефона и Redhead нравится это.

17. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

Я все свои мысли озвучила, Анж. Играть в повторяйку мне надоело.
    А никто не должен. Хочешь верь, хочешь нет. Я высказалась, прояснила ситуацию, а дальше вам решать. Мои шансы все равно нулевые.

ШТАПИК и Redhead нравится это.

18. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Чуть развернулся корпусом к заговорившей барышне, уважительно цокнул языком.
    - А когда надо было? - уточнил и начал загибать пальцы. - Вчера, когда Саша мне об этом в лицо сказала? Или вообще, лучше сразу в первый день? Ну так, чтобы всем проще было? Уж прости, - хмыкнул, - что вперед тебя с врачом и майором так вышло, правда, не хотел, - приложил руку к груди. - А вот от бандитов хочу избавиться, действительно: зря что ли все найти пытался.

- Но, подожди, - ахнул. - Ты признаешь, что убийца я?

- Блин, вроде же за честность говорили, а ты опять врешь! - разочарованно хлопнул себя рукой по бедру. - Вот скажи, что ж ты тогда, такая "невинная", решила переубеждать Сашу, а не пошла напрягаться, что два разных человека тыкают в других двух разных людей, говоря, что те убийцы? Только не говори, что не хотела майора вскрывать! Невинный бы не знал, кто из них настоящий, а так выходит, что ты от души вскрыла Анжи. Невинный стал бы разбираться, если уж на то пошло, как делал Валера, например. Или как делала Саша, с учетом известной сейчас ее роли многое выглядит по-другому.

- И какие же обвинения, Нин? И только не говори, что "молчащая" у нас Анжела! Уж она к поискам вообще не присоединилась - первым делом на тебя и меня рукой махнула. Или что, Нина молчит? Давай, покажи мне третьего "убийцу", который единственный промолчал! А мы с тобой тут, видите ли, одеяло несуществующее делим.
    Покачал головой
    - Значит так. От своих слов, что я виновен в смерти Пашки, Димки и Саши не отказываюсь. Но чтобы невинные победили, нужны имена бандитов. Если ты невинная, то давай, вперед, кто по-твоему оставшиеся два бандита?

- А мне доказывать не надо - мне достаточно правду рассказать, - улыбнулся довольно. - Повторюсь, это очень облегчает душу. За отсутствие священника почти что исповедь.

- Как я сказал Валере, у меня выбор без выбора. Голосовать буду за того кандидата, на котором сойдется большинство - бандита одного надо гарантированно выносить. У меня с учетом выкрутасов Нины подозрения на ее счет уже не то что усилились, они достигли точки кипения.

- Ммм, тебе прям историю моей жизни что ли? - поднял брови. - Не думаю, что к месту. Но да, когда зарезал Леню, то окончательно понял, что пути назад не будет.

- Слушай, - примирительно поднял руки. - Я допускаю, что расследовать каждый может в меру своих способностей. Но в ситуации с Захаром у тебя был один основной подозреваемый при наличии 4х преступников. Вот что было странно, поэтому тебе и вспоминают. Ведь много раз было сказано: подозревать - нормально.

- Хороший вопрос! - хлопнул в ладоши. - Ну что, кто у тебя Нина теперь?

- Рука, может и легкая, - оценил названную конечность. - Но ты лучше рассуждай, очень интересно, что теперь скажешь. И нет, вы двое одновременно невиновными быть не можете, уж никак.

Просто кивнул, отщипывая еще один виноградный изюм
    - Что думаешь о новом "вскрытии" Нины?

19. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Не верю и не вижу смысла чего-то размусоливать. Ни Нина, ни Анжела после таких вскрытий в Покровске ничего не делают и не пытаются куда-то в конструктив. Я молчал, ожидая, что хотя бы Анжела попытается как-то прояснить ситуацию, но вызвалась пообщаться и ответить на вопросы только Инна, когда я сообщил о своих сомнениях между ними. Так что... думаю, больше нет смысла затягивать. Тем более что даже сама Нина уже не хочет никому ничего объяснять, считая свои шансы нулевыми. А я за себя ещё поборюсь.
    Подошёл к столу, под которым проснулся в первый день и вытащил из-под скатерти заныканную бутылку самогона. Открыв приложился к горлышку.

Нина

Персефона и Viamany нравится это.

20. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Что ж... - отлепился от одного стола, чтобы подойти к другому, где были Валера и самогон. - Я тоже буду за Нину. Но, если не возражаешь, отдам голос после того, как проголосует Инна - я же говорил, что буду поддерживать невинных, а после всех этих признаний вы у меня именно к ним и относитесь, - нашел один из немногих пустых и уцелевших стаканов, дунул в него и покрутил на свету, поднеся к глазам. - Вроде даже относительно чистый. Плеснешь половинку? - протянул парню.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

- И что, это у нас теперь показатель преступника? Не путай тёплое с мягким, мои искренние проявления чувств не могут быть "тактикой". Актриса из меня всё равно шо балерина, а настоящий преступник напротив, будет мыслить здраво, холодно и не отсвечивать. Он как раз вряд ли позволит себе эмоциональность. Не считая Анжелы, конечно - она помимо этого очень рассчётлива и рассуждать умеет, когда дурочкой не прикидывается.
    - Да ладно? А мне помнится, кто-то говорил, шо она из-за меня и вскрыться могла бы. Шоб мою невиновность подтвердить, если бы меня сливали.
    - Верно. Ищу, стараясь не распыляться лишний раз, я ж сказала. Одно неверное обвинение может дорого обойтись.
    - Ежели полагать, шо она бандитка, так ей уже просто терять нечего. Знает, шо так и так ей кирдык приснится.
    - Ну, у всех защитные инстинкты по-своему работает... Кто-то затихаривается и впадает в ступор, как Саша, кто-то психует, как я, а кто-то вот бросается на амбразуру. Може, думает, шо это ей оценят. Пф.
    - В самом начале? А у других не было ни одного. Я хотела начинать уже шо-то делать и искать, но как видно зря спохватилась, сама же виноватой ещё осталась. А потом - когда подозреваемой стала Анжела, не скрою, шо я была возмущена до предела и хотела поскорее избавиться от неё на голосовании, даже видела в этом пользу в общей ситуации. Хотела гнать убийцу. Нет смысла уже рассуждать, шо было бы, повернись всё иначе... Сейчас работаем с тем шо есть. Признание Нины меня не сказать шо убедило. Я всё ещё ставлю на их бандитский сговор.

Redhead нравится это.

22. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Твоё право, — пожал плечами. — Я сначала думал дождаться твоего голоса, чтобы быть уверенным, что ты не свернёшь в последний момент и не подставишь мирных в последний момент, но эта... Что я пацан чёткий. Если решение принял, то тянуть уже нет смысла. А ежели ты кинуть захочешь и всех переиграть, вряд ли кто-то сможет этому помешать.

Налил самогону почти до самых краёв и в салютующем жесте поднял бутылку.
    — Ну что, теперь уже мы поднимем тост за честность?

— Я не путаю. Я сказал, что это может настораживать и меньше всего я хочу обмануться из-за этого.

— Да, помню, что-то такое вчера звучало.

— Тоже об этом подумал. Ей кирдык, а на напарника указывать не хочет, вот и решила просто молча опустить руки. Думаю, невиновная попыталась бы эта... бороться и давать подсказки. Тем более против неё тогда не было отдано ни одного голоса, и я проголосовал только после того, как она сама сказала, что не хочет ничего расследовать.

Redhead нравится это.

23. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

- Ну, раз одну из двух бандиток уже выбираете, я присоединюсь к вам. Нина.

Redhead нравится это.

24. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- А мне сворачивать некуда, Валерк. Ты уж прости, помимо сантиментов, есть и холодный расчет: сделки лучше предлагать тем, кто с собой ни ружей, ни ножей не носит, - хмыкнул. - Да, я тут ничего не выигрываю, но хоть в дураках не остаюсь. Ну и да, все вот это про иронию и тому подобное.

Тренькнул стаканом о бутылку
    - За честность, - в три глотка осушил. - Ох, за здоровье пить в такой ситуации уж слишком...странно.
    Тряхнул головой, и все-таки провел рукой по волосам - уже не прилипал.
    - Кстати, на тему честности. Думаю я, что Захара они решили убрать, так как майора в нем увидели, и вдруг он Анжи проверил. Вон что еще в первый день Анжелке он сказал:

Поэтому...и могла она быть одной из тех, кто за ним пошел. Но это так уже...не столь важно, видимо.

Услышал слова Инны, подмигнул сначала ей, потом Валерке.
    - Итак, как я обещал, - размял затекшую шею.

Ну что, Нина, целоваться на прощание будем?

kramanas, Персефона, Arenel и 2 другим нравится это.

25. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

*Подошла к Жене вплотную, посмотрела в глаза*
    Если и правда день честности у тебя, то ты продолжаешь нести гордое звание лопуха дальше. А я с лопухами не целуюсь.
    *вернулась к своему столику с бокалом*

Чисто для собственного удовольствия твое имя, Евгений, назову.

Felix Felicis, kramanas, rat_tequila и 5 другим нравится это.

26. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Как ни парадоксально... чёткий ты пацан, Женька, честный и позитивный. — Отсалютовал бутылкой. — Я всё же эта... выпью за твоё здоровье. — Начал заливаться самогоном. — Щастя-здоровя всем!

kramanas, Персефона и Viamany нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей