1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Мне вас сумкой накостылять, что ли? Говорите полунамёками, ага. Давайте уже прямо начните рассуждать, что я - он и есть, чего уж, не стесняйтесь. И да, уже прямо говорила, что мне не нравятся эти разговоры, если не понятно, чем - уточню: похожи на подсвечивание одного бандита другому, кого бы вынести следующим - раз, похоже на спектакль моего вскрытия, которого я ВООБЩЕ не хотела, так как и вскрывать нечего - два. Если прямо нужно сказать, заявлю: я - не майор! А мою биографию из жизни не выкинешь, да и не сильно уж хотелось. И да, Дима, что-то ты меня расстраиваешь, ну не дело это - майора искать, когда искать надо бандитов

Конкретика - в том, чтобы обвинять кого-то конкретного? Ну нет у меня главного подозреваемого, каюсь.

Так я её и разговорить пыталась ласково, это так. Или нужно было после пряника метод кнута шарахнуть? Контрастный душ, так сказать

Была - да. Анжела отвлеклась, ещё послушать её хочу. Я присматриваюсь к идее о том, что Инна сама по себе дама эмоциональная и по-другому вести себя просто не может. Мне тяжело даются пересмотрения, намного легче находить подтверждения тому, во что уже поверил

А нету! Я не майор вам какой, ясненько? Как могу, так и говорю!

Да! Но стараюсь отделить эмоции от рационального. То, что ты меня так разбираешь, хорошо на самом деле тебя характеризует. Я увидела, что действительно Женьке-то внимания побольше уделяла, чем девчонкам, больше его трясла. Но он и отвечал мне активнее.

Если позволишь, Валера, я подремлю и соберусь с мыслями. Уже многие делали выкладки, и Инна в том числе - отдаю ей должное - а я пока нет и выглядит это не очень. А что у меня уже было сказать на примете, мне не понравилось, потому что мутно, расплывчато "конкретика пропала" и Шура обоснованно бы это снова отметила.

Redhead нравится это.

3. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Я вас майором и не вижу, - пожала плечами, - поэтому и не понимаю проблемы. Без обид, но это с первых минут очевидно стало.

- Сейчас трясти придётся всех, надеюсь, вы понимаете, - обратилась к залу, - мне не нравится, как зал разделился на две почти равные части, это мешает смотреть на вас всех вакууме.

- Я переживаю, что кто-то из тех, кого я упускала из виду или видела чистыми, окажутся не теми, кем кажутся, -
    достала из кармана пачку сигарет и зажигалку, - я ушла всех вспоминать и анализировать. Вернусь с транспарантами. По всем.

Felix Felicis нравится это.

4. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

Удивленно наблюдал за отъездом Вари и Славы, как и за уборкой трупов. Еще сильнее напрягся, когда дверь опять закрыли.
    - Что ж, хорошо, что хоть для кого-то был выход отсюда не вперед ногами… Плохо, что процент преступников стремительно подскочил. Шансов у нас все меньше.

- А есть, что по существу сказать? Кроме “мыслю так, как умею”. Я назвал, что в этот раз мне не понравилось. Пустое обвинение – раз. Припоминание того, чего не было, - два. Почему-то ты игнорируешь мои уже названные обоснования и требуешь новые. Нет, так не прокатит. Жду ответа, - сложил руки на груди. – По поводу обвинения на почве обидок тоже вопросы. Не кажется ли тебе, что мне выгоднее обижаться на Анжелу? Против нее больше людей настроено. Ты же всем нравишься. Но я уже смирился с тем, что сегодня как минимум половина назовет мое имя, поэтому могу себе позволить упереться в версию, которую больше никто не поддерживает. Может, потом это поможет другим.

- Подозрения сейчас идут рука об руку с обвинениями. Никто ни в чем не уверен, поэтому каждое слово имеет вес.

- Ты с самого начала принялся располагать всех к себе, проявляя внимание:
    Дальше был подгон огурцов Саше.
    И это только начало. А про подкаты к Саше я вообще промолчу. Можешь сказать, что ты просто так воспитан, но факт остается фактом. Психопаты и преступники часто очень обаятельны и умеют нравиться людям. А потом никто не верит, что они способны на преступление. В случае с тобой еще и образ простого парня отводит подозрения.

Кстати, еще смущало, что на мои брошенные в шутку слова о том, что ты выведешь всех на чистую воду, реакция была уж очень бурной:
    Я тогда списал это на то, что перегнул, но… Чувство юмора у меня не искрометное, но сомневаюсь, что настолько жуткое. В общем, хоть тебя никто и не подозревает, я увидел много спорных моментов. И все еще надеюсь, что на мои претензии ты ответишь. А то ловко с темы соскочил.

- Речь вообще не о вас была, а только о реакции Альбины Николаевны. Странной она мне показалась. Если бы я был майором или обычным человеком, которому этот статус приписывают, то попытался бы тихо замять разговор, а не кричал бы. А вот если бы я был преступником, мне было бы выгодно, чтобы все услышали эту ссору и сделали выводы, приписав возможное наличие погонов мне.

- Так бандита и пытаюсь искать. Уж простите, что впервые высказал в ваш адрес свои подозрения, но то, что я только что сказал Жене, у меня в голове выливается в теорию. И довольно красивую, учитывая, что формально вы не при делах и статус “подсадной утки” отвергли. То есть даже майора против себя не настроили, - пощелкал пальцами, задумавшись. А после добавил: - Впрочем, других претензий у меня к вам нет. Это единственный пункт на подумать.

Redhead и ШТАПИК нравится это.

5. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

- Дмитрий, сразу хочу пояснить, тут недопонимание по моей вине.
    было Альбине Николаевне, а не Вам. Просто она приписала мне Ваши слова, и отреагировала, собственно, в своей категоричной манере, о которой я писал ей. Я просто напомнил ей всю фразу целиком.

6. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Проводил усталым взглядом невиновных девушек.
    - Дело дрянь, - невесело усмехнулся.

- Спасибо за участие, Нина. К сожалению, даже даже связаться с ней не могу. Абонент-не абонент.

- Как я вас понимаю. Меня тоже подкупает, когда отмечаю с кем-то похожий образ мысли.
    - А у вас, Альбина Николаевна, какая тактика?
    - Корябает, когда так?

- Хреново распаляю, раз у меня в списке подозреваемых полторы калеки.
    - Кто раньше времени разжигает костер?

- У меня лично к натуре вопросов нет.
    - Свой список вопросов я озвучил ранее, но до адресата он не дошел.
    - Будем на ты, - приветственно приподнял ладонь.
    - Песня стара, как мир.

- Мне по Валере почему-то сложно что-то сказать.
    - Наверное из-за того, что диалога тесного не было.

- Так а в целом если не Дмитрия смотреть, можно-таки списать?
    - Нет, пожалуйста, витиевато не нужно. Да и красиво не обязательно. Просто чуть подробнее.

- Вы достаточно хорошо знакомы?

- За тебя, Дмитрий, ответить нужно?
    - Притянул то, чего не было? Тогда так и говори.
    - Поясните, в чем разница? Не разберусь.
    - Так а ты, Дмитрий, не заметил, что меня больше заботил круг лиц, к которым у тебя особое отношение? В ту или иную сторону?
    - В конце по этим персонам были размышления на тему связок.
    - Я там вообще не про себя говорил, а про Анжелу. Я там, как пример-аналогия.
    - Суть не в том, что ты интересовался. А у кого.
    - Опять же чтобы потом пояснить свой вывод по тебе-Альбине Николаевне.
    - Не пойму, куда это должно вести.
    - Формулировка "оценивать" больше устроит?
    - Я не сказал, что противоречишь. Я запутался в твоих формулировках.
    - Это были не домыслы. А предположение по результатам анализа.
    - Да, что то, что то - зловредно.
    - Подеремся? - хмыкнул.
    - Не надо в твою сторону смотреть?
    - Ошибаюсь? - внимательно всмотреться в лицо Дмитрия. - Я не иронизирую, если что.
    - А мне показалось, я тебя разочаровал.

- А записали?
    - Ранее я в подобном замечен не был?

Кивнул.

- Так уж ей не терпится получить удар с одной из сторон ночью?

- Это все, что тебе запомнилось из моего разбора?
    - Красной нитью шло, да?
    - Так а что не так с этим предложением?
    - Это логично, если рыльце в пушку, а покидать нашу прелестную компанию не хочется.
    - А с каких пор?
    - В последней выкладке ты так относительно Валеры категоричен не был.

Последнее редактирование модератором: 13 июл 2023

7. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Потому что Баба Аля для меня была более эта... подозрительна именно в такой раскладке. Сама версия подобного поведения в группе может быть, но даже не знаю, насколько сейчас, с резко убывшим количеством невиновных уместно развивать версию группы. Проблема убийцы-одиночки встала эта... особенно остро. Если сегодня ошибаемся и выносим приговор невиновному, то эта... завтра утром в лучшем случае количество преступников и непричастных сравняется. В том, что Альбина Николевна в одного людей режет, пока сильно сомневаюсь.

— Видимо, всем нам придётся... Говори, Саш, чего думаешь.

— То же ощущение у меня возникло утром, когда Димон заявил, что я тут всех бандитов лучше всех увижу. Постарался не сильно развивать эту тему "подсвечивания", но раз уж заговорили об этом, то у меня тоже не в первый раз возникает ощущение, что Дима наш эта... не тех ищет. Провокации кидает на то, чтобы найти майора под прикрытием. Есть ощущение, что и меня вот так внезапно "главным подозреваемым" назвал, словно метку кинул.

— А чем они отличаются от обоснований, которые в твой адрес делают и на которые ты так же говоришь, мол эта... фигня, обоснуй нормально? Так что я и прошу, покажи в моих словах то, что подтверждает выдвинутые предъявы.

— Ну да, справился о состоянии присутствующих в самом начале. Но не я один. Жене вон дружно помогали эта... нурофен искать, Саше — сумку, другие парни с минералкой носились, Баба Аля Варю утешала и защищала, а подхалим, который всем эта... пытается понравиться — Валера. Странно как-то...

— Давай здесь тогда ещё вспоминать подкаты Анжелы к Захару и сосания Женьки с Инной. Ну так, для объективности, если мы по новому кругу обвинения на фоне чувств строим.

— А потому что я не понял, зачем эта шутка. Выглядит как эта... какая-то подстава, независимо от того, обладаю я особыми знаниями или нет. Метка другим бандитам. Меня насторожило, что мы даже толком не познакомились, а ты уже наплёл, что я тут всех на чистую воду выведу. Тогда поверил твоему объяснению, что это выводы от того, что я больше всех в кадре мелькал, сейчас сомнений много, с учётом, что тема продолжает развиваться и приплетаться как аргумент в пользу подозрительности. Да ты поди любому выдай "Чувак, я думаю, ты знаешь больше остальных" — по головке не погладят, потому что такие фразы не могут оставаться незамеченными. Знающего больше других они ставят под серьёзный удар, простого пацана возмущают, потому что умирать, как Пашка, потому что тебя убийца счёл майором, как-то не хочется, знаешь ли. Лично я умирать не хочу, потому что ты, Димон, шутки шутить изволишь, и на тормозах эту фразу спускать не стал. Если эта... убьют меня после твоей заявы, то к тебе вопросики появиться могут.

— Я в диалоге, Захар. Если эта... есть какие-то вопросы или, возможно, потерял их в общем потоке, то слушаю.

8. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Или что?? Может тоже тоже начнёте рассматривать ОСТАЛЬНЫХ людей а не только друг с другом цепляться, м???

b-lust и Redhead нравится это.

9. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

По-моему, Бабе Але просто надоело, что на это обращают внимание.

Ну если мы говорим про утренние обсуждения мотивом, то можно.

Ммм, а это вообще не выдернуто из контекста? Это же вообще начиналось с разговора о самогоне. Ты думаешь это у него не неудачная формулировка?

Потер виски.
    Если честно, я пока еще в шоке от сложившейся ситуации. Сейчас очень важно не выгнать мирного человека.
    Хочу попытаться все переосмыслить.

10. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- В том, что ничего вопиющего и мешающего расследованию, на мой взгляд, Инна не сказала, потому что свое мнение подала исключительно как ощущения, которые можно не учитывать. Поэтому спорить с ее позицией я не могу, пусть и не разделяю. Впрочем, быть может, стоило в тот момент сказать свое коронное, что ощущения - это не аргумент. Все та же снисходительность мне в этом помешала.

- А разве я не обосновал это отношение? Или причины не волнуют и важно лишь его наличие?

- У меня не было конечной мысли, к которой я хотел подвести.

Покосился на следы крови и поломанную мебель вокруг
    - Давайте все же без этого. Не хочу присоединиться к числу трупов таким тупым образом.

- Ошибаетесь, Захар. Я не спорю, что на первых порах вел себя не очень осмотрительно и не каждое свое слово достаточно взвешивал, но все же ни к убийствам, ни к похищению не причастен. А запретить смотреть в мою сторону не могу: смотрите сколько влезет. Но лучше к другим приглядитесь, если все же есть подозрения.

- Разочаровывает, что столько усилий и времени – да на мою персону, что никак не поможет поимке преступников.

- Валер, я буквально только что объяснял, в чем суть моих реплик в адрес Альбины Николаевны. А тебя я совсем не майором считаю. И не метки кидаю, а напрямую говорю, что подозреваю тебя. Если же ты невиновен (или даже из числа наших важных персон) и тебя убьют ночью, мне первому за это прилетит, очевидно же. Ты не видишь этого или намеренно выпады в мою сторону поддерживаешь? Снова.

- Да пожалуйста, далеко ходить не будем. Про поиски майора только что, не замечая очевидного. И про мутность. Вторишь чужим словам только так.

С тяжелым вздохом взлохматил волосы
    - Я сейчас с тобой говорю. И одна из причин нашего разговора - то, что ты так вел себя чаще остальных. Можешь хоть на минуту перестать метать стрелки то в меня, то в других? Я уже не понимаю, как вести диалог с тобой. Если хочешь, чтобы я просто отстал, так и скажи, пожалуйста. Не трать наше время.

- И опять стрелки пошли. Про “сосания” я высказывался. И нет, не хочу к этому возвращаться. К тебе претензия была не только за флирт с Сашей. Он лишь встал в ряд с другими вещами. Не цепляйся за него отдельно.

- О! Так все-таки понимаешь, что вопросы появятся именно ко мне! То есть вариант того, что не видишь такого исхода, я отметаю. У меня остается только вариант, что ты намеренно поддерживаешь выпады. Или есть другие?

- Спасибо за внимательность. Я уже говорил, что главный посыл был в том, чтобы остановить и без того не самого серьезного Валеру от несвоевременного распития алкоголя. Но это предпочли не заметить и прицепиться к форме высказывания.

- Саш, у нас ползала то ли уснули, то ли крепко задумались о чем-то. Но, пожалуй, действительно стоит завязывать переливать из пустого в порожнее.

Redhead нравится это.

11. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Разве? - посмотрел на девушку рядом.
    - Анжел, что думаешь обо все этом вот? Мне тебя очень мало, - прижался чуть ближе. - Ловлю себя на мысли, что даже сказать о тебе нечего, - повернулся к девушке, всматриваясь в омут карих глаз, - исключительно в контексте нашего общего злоключения, разумеется.

- Этого мы еще не знаем, Дим. Скажи, хотят злодеи спрятаться за твоей невиновной фигурой?

- А в группу она у тебя с кем-то встает? Я вот ее сейчас слушаю, и пока вообще не уверен в ее причастности.
    - А что по Саше скажешь? Она считает, что имеет больше шансов, чем другие, в тебе что-то неладное увидеть. А ты в ней?

- Саш, я твой разбор разбор не игнорирую. Внимательно выслушал, но пока выводов никаких не сделал. Мне потребуется еще чутка времени все это обдумать.
    - Мне импонирует, как ты идешь прояснять "мутные" для себя пятна. Во многом потому, что мне самому этот подход близок. Я упоминал, что хочу тебя разобрать, и даже начал припоминать некоторые моменты, но до ума пока не довел. И вот разбор Альбины Николаевны - это вполне закономерное и логичное развитие твоей линии расследования. Когда ты его выкатила, я себе мысленную пометку сделал, что у тебя не наблюдается расхождений между делом и словом.
    - И тебе потому хочу верить. Насколько это возможно сейчас.
    - Еще есть мнение, что с Валерой вы ничего друг о друге не знаете, а доверие - действительно следствие старых историй.

Устало потер переносицу.
    - У меня насчет Димы паранойя уже какая-то. Я в нем столько вещей отметил, которые в совокупности рисуют вообще не радужную картину. И не особо он меня убеждает своими ответами. И понимаю от чего у других столько вопросов. Популярный кандидат. От такого сразу отвернуться хочется, и посмотреть на тех, кто отсиживается в сторонке.

- Что мы о Тимофее можем сказать? Рассуждениями он нас не балует, при этом вроде как и на виду всегда. Есть у кого-то предметные соображения о его виновности или наоборот? Я повспоминаю еще, конечно, но мне почему-то кажется ничего толкового там не угляжу.
    - Тим, скоро выбор не самый легкий придется делать. Ты к кому-то склоняешься уже?

- Поделюсь еще наблюдением. Снова про Диму, но на самом деле не только. И не столько не подумать, сколько помочь мне разобраться и не уйти в дебри.
    - Общение его с Сашей поначалу действительно походило на некое менторство с ее стороны. Это я отметил, потому что сначала не мог выкупить откуда Анжела такой вывод сделала. Но она это озвучила, и их взаимоотношения поменялись. Без контекста звучит так себе, согласен, и в целом там логичные вопросы у Саши возникли. Но я не к этому веду.
    - С Альбиной Николаевной у него было прекрасное взаимопонимание, а как это стали отмечать другие, заметно пошло на спад.
    - И мне это странно. Не то, что у людей меняется отношение друг к другу, а то когда, а вернее после чего, это происходит. И мне это дико ломает голову, потому что это словно какой-то паттерн уже, а логично не могу для себя его ничем обосновать.
    - Вот скажите: я вообще загнался и пошел в какую-то конспирологию? Или упускаю важные детали?

- Меня немного выбили из колеи последние события. А ты как?

- Тимофей, сейчас поговорим, - кивнул.

Последнее редактирование: 13 июл 2023
    Redhead нравится это.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Анжела наконец-то пришла в себя и посмотрела по сторонам.

А что? А куда Варя со Славой делись? Ушли? Во хитрожопые!

Удостоверилась, что Захар на месте, и немного подраслабилась.

Ljubov134, ШТАПИК, kramanas и 3 другим нравится это.

13. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Стоило так и сказать, как ты сейчас мне говоришь, Дим. Я твое "не могу поспорить ни с чем, что сказала Инна" действительно считал, как согласие.
    - Но ведь я о другом. Мой разбор был не для того, чтобы обвинить тебя. А во-первых, чтобы в совокупности всех факторов оценить твое поведение, и во-вторых, оценить возможные связки с персонами, отношение к которым разительно отличалось от твоего отношения к другим. Понимаешь о чем я?
    Махнул рукой, типа проехали.
    Ударил себя по лбу и, не отнимая ладони от лица, о-о-очень медленно выдохнул.
    Медленно поднялся с места, взял ручку Анжелы и припал к ней губами.
    - Позвольте ненадолго отлучусь, мадам.
    Убрал руки в карманы и уверенно направился к Диме. Встал или сел))) рядом и до-о-олго молчал, глядя в пустоту.
    - Не жалей моих усилий и времени. Пусть я не найду для себя преступника, но если я потрачу свои внутренние ресурсы, но проясню-таки тревожащую фигуру - это уже ни капли не напрасно.
    Осторожно положил руку на плечо парня.
    - Почему я получаю от тебя выборочные ответы, Дим? Почему тебе нечего возразить на мои аргументы?
    Внимательно всмотрелся в лицо собеседника.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Димочка, Димочка... Как тебе сказать... Конечно, это твоё мнение и оно даже может совпадать со мнением многих, но... иногда ощущения... интуиция... не обманывают. Была у нас на почте история... Пропали 5 тыщ из кассы. Все на девчоночку молодую гнали. А я вот нутром чувствовала, что не при чём она. Выгнали бедняжку... Хорошо, хоть не посадили. А потом оказалось, что и не она это была. Я логическим складом ума, как Захарушка, не наделена, и транспоранты тут вряд ли выкачу... Но на ощущения свои опираться буду. Уж не обессудь.

Ох, не знаю. Не могу сказать, что от ухода красавиц наших стало сложнее, но точно не легче. Варечка у меня была одной из кандидатур на одиночку... Ну, да ладно.

Нет. Изменение во взаимодействиях Димы и Саши я тоже заметила. Про Альбину Николаевну пока ничего не могу сказать.

Что хочу сказать...
    Нас осталось 10... Четверо преступников и шестеро... нормальных людей. В одном я уверена (это я о себе, конечно), во втором более или менее. Итого, 4 на 4.

Большее беспокойство у меня по-прежнему вызывает Дмитрий. Правда, сейчас он, в основном, пытается отмахиваться. Готов сложить голову на плаху, но "мы ещё поплачем". Образно говоря. Может так вести себя невиновный, на которого бочку катят? Может. Может преступник? Тоже может. Не вижу его одиночкой. От него веет некой попыткой найти поддержку, поэтому, если он и злодей, то из банды.

Саша не идёт из головы всё по той же причине, что я и озвучивала. В купе с Димой. Сейчас она приносит дельные суждения, вон, на Альбину Николаевну полотно принесла. Думаю, что если Саша и в банде, то не с бабусей нашей.

Тут уже кто-то высказывал мысль, что одиночке мог Павлик быть неинтересен. В таком случае, у меня на эту роль вписываются Нина, Альбина и Валера. Нины было мало, сложно что-то сказать. Альбина сама себе на уме. Валерик везде и всюду. Пожала плечами

Женя и Захар... На равне с Сашей, я бы сказала, двигатели нашего мероприятия. Пока не хочется думать о них, как о преступниках.

Тимофей... Начала петь Уууу уууу как песок сквозь пальцы...

Времени осталось мало. Буду думать активнее
    Налила себе бакал шампанского, нашла креветки и слопала. И даже в зубах ничего не застряло. Запила.

Redhead и b-lust нравится это.

15. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

По-прежнему не покидая компанию молодого видеографа, скользнул взглядом по обтянутой в леопард фигурке.
    - Ты же не причастна ко всему этому, душа моя?

16. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Я не увидел там привязки к самогону. С учётом, что мы сначала замяли это как неудачную формулировку и недопонимание, а теперь это пришито к дельцу "Валера — мой главный подозреваемый", уже какая-то эта... идиотия получается.

Дим, слова процитируй, где кому я вторю, а то эта... голословное обвинение выходит. Я вот не понимаю, где ты видишь с моей стороны поддакивание чужим словам. У меня о себе мнение, что я весь день сегодня своей головой думать пытаюсь и независимо от остальных какие-то предположения выдвигать. Да, я могу соглашаться с чьими-то мыслями, но было бы странно не соглашаться вообще ни с чем, не находишь?

— Где чаще? Мне посчитать, кто к кому сколько раз с минералкой обратился? Я не стрелки перевожу, а на пальцах объяснить прошу, где я чаще других что-то делаю. А так снова съезд под предлогом "Валера переводит стрелки". Я эта... предлагаю посмотреть тебе и сравнить с окружающими, поэтому и говорю, что не я один совершаю какие-то поступки, чтобы притягивать их как основной аргумент моей подозрительности.

— Да я ж не против общаться, расследовать же как-то надо. Мне тоже непонятно, как с тобой говорить. Прошу: покажи конкретно, дельце подшей, если угодно, чтоб предметно эта... на меня гнать, а не предъявлять то же, что с равной степенью применимо к другим.

— Я не поддерживаю и не хочу поддерживать эту тему. Просто поясняю, как вижу повторное поднятие этих слов и почему обращаю на них внимание. Этот вопрос можем закрыть.

После разговора с Сашей тоже возникли сомнения в причастности к чему-то нашей бабушки. Она охотно вызвалась пересмотреть нестыковки в своих мыслях. Это в моих глазах эта... сильный плюс к непричастности дало. Но если группа. Возможно, с Анжелой. Насчёт третьего: может, Дима со своими неоднозначными фразами, которые можно истолковать как метки, а может, что где-то в трио шведской семьи.

— Не могу винить за желание пересмотреть всё в отношении меня с учётом нашего положения. За себя я знаю, что пацан простой, ни к чему не причастный. На появившиеся вопросы и подозрения отвечу. Сейчас про Сашу по-прежнему думаю, что она скорее простая девчонка. Складно говорит и выглядит, что пытается искренне разобраться во всём. Но если я ошибаюсь, то её поцитатные разборы и сшитые дела могут сыграть с нами злую шутку, если слова из контекста выдёргиваются. То же могу сказать и в отношении тебя, Захар. Но пока в отношении тебя я тоже больше склонен думать, что своими детальными разборами ты не пытаешься эта... в заблуждение ввести.

— Я уже тоже загоняться будто начинаю в попытках разобраться с Димой. Про ситуацию с Сашей не обратил внимание, но ощущение было схожее. В целом когда я высказал мысль, что Димон эта... словно бы щупает в поисках поддержки тех, кто не успел против него высказаться. И после этих слов тут же получил обвинение, что я его главный подозреваемый и пытаюсь всем понравиться, но при этом не услышал ничего такого обвинительного, что нельзя поставить в вину другим.

Отойдя на какое-то время к банке огурцов и заточив пару штук, повертел разные мысли.

— Пробую смотреть со знанием новой информации. Я повспоминал слова Вари и Славы, которые теперь, ясное дело, не при чём. Но они так мало говорили, что зацепок особых там нет. Слава в основном вопросы задавала и единственное её предположение было смотреть на самых шумных. Оно прозвучало в разгар леопардовых стычек. Про Тимоху говорила ещё, что мало общения.
    Варя называла среди подозрительных ей Инну и Женю. Эту тему немного пыталась развить, но эта... до своего ухода ничего особо нового не сказала.

Теперь немного математики начальных классов. Нас 10, 4 убийцы, 6 невиновны. За себя я знаю, что пацан нормальный, а значит, невиновны ещё пятеро. Это для меня как эта... аксиома. Не требует доказательств, короче.
    Я ещё раз повспоминал, кто чего говорил и кому с моей стороны больше доверия. Попытался эта... переосмыслить по новому, а не фикситься на текущих подозрениях, но пока выходит так.

Наибольшее доверие взывают Саша и Захар. Мой респект, что вы перетряхиваете все разговоры и ищете там конкретные цитаты. Если же среди них прячется убийца, то это отстой. Но пока собранные дела и задаваемые вопросы выглядят стройно и логично. Не к чему придраться, да и не возникает желания. Вероятно, сегодня я рискну довериться этим двоим.

Промежуточно: я, Саша, Захар и ещё трое невиновны. Тех, кто вызывает такое же сильное доверие, эта... больше нет, поэтому по остальным:
    Нина недавно подключилась к диалогу. Я слушал всё, что она говорит, но как-то не нашёл, где можно вопросик задать и к эта... обсуждению подключиться и самому спросить что-то, чего ранее не звучало от других. Ничего непонятно, но очень интересно. Надеюсь, она принесёт свои рассуждения с подозрениями, и картина станет яснее.
    Анжела. Пройдясь по её словам, понял, что зацепиться там особо не за что. Сначала собачилась с Инной, потом вела светские беседы с Захаром, а по делу... как будто и ничего ценного. На фоне ухода Славы и Вари к её личности появляются вопросы. Готов допустить большую вероятность, что Анжела может быть убийцей. Тем более почтовая закалка — эта... вам не это. Хотя последнее обсуждение вроде как дало больше пищи для мозгов. Надо обдумать хорошенько.
    Тимофей. Пройдясь по его словам, поймал впечатление, что он на виду, но в основном эта... просто общается, вне контекста расследований. В самом начале был особенно активен. После того, как битву за Женьку выиграла Инна, отошёл в сторону и стал гораздо меньше в наших беседах появляться. Один раз приносил списочек подозреваемых, и всё. Хочется увидеть больше активности по теме, чтобы прояснить его фигуру. Ввиду вскрытия прекрасных дам его фигура помутнела.
    Инна в отдельности от вспыльчивого характера и каких-то недопониманий выглядит неплохо. Старается рассуждать, приносить свои версии происходящего. Сейчас могу допустить её виновность и невиновность с равной степенью.
    Женя достойно отвечает на подозрения в свою сторону, поясняет за базар, много говорит по делу. Детальных цитатных разборов не приносил, но кажется, что тоже искренне пытается разобраться. Вероятно, я бы для себя выделил его как ещё одного человека, которому пока больше склонен доверять. И эта... ошибаться на его счёт мне будет очень неприятно.
    Баба Аля. Казалась сначала мутной, но после разбора с Сашей показалось, что она тоже хочет искренне разобраться в ситуации. По крайней мере импонирует готовность прояснять шероховатости и смотреть на ситуацию под другим углом. Хотя по-прежнему не списываю вариант, что эта... недобрые помыслы у нашей бабушки.
    Дима выделяется сейчас ярче всех не в лучшем смысле. Стоит ли перечислять всё, что цепляет, если сказано мной и остальными на этот счёт немало? Если всё-таки запутавшийся мирный, то эта... отстойно. Но ввиду моей математики невиновность не очень выходит. Может, ошибаюсь, но пока так.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Подняла бокал повыше, словно произнося тост
    Непричастна! И надеюсь, что твой поход в мою баньку для меня не закончится плачевно.

18. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

*чуть ранее*

- Твою мать! - Инна раздосадованно хлопнула себя по ляжке, затянутой в леопардовую ткань.

До этого, когда девчонок выводили, она рвалась выскочить вслед за ними с криком: «Эй! А как же я! Выпустите и меня, чтоб его, блен, у меня там котик дома один! Эээй! Слышь!... Ну мужик!», а затем ломилась в захлопнувшуюся перед носом дверь, которую снова закрыли на засов с той стороны.
    Посидела, перевела дух. Перекусила и немного подумала, прежде чем сделать попытку влиться в общий разговор, где дело уже пахло жареным.

- Ох, соглашусь с вами, Аль Николавна. У меня вон с Захаром та же петрушка - вроде и пояснил он за себя, да всё равно нет-нет да и какой-то червячок сомнения гложет. Но открыто обвинять я спешить не буду. Есть более приметные кандидатуры. Я, кстать, признательна Вам за то, шо Характер мой углядели, с большой буквы "Х" который. Так оно и есть, ничё не поделать, себя не переделать особо так. Хорошо, когда люди понимают, шо вспыльчивость - ещё ни разу не показатель причастности к поножовщине.
    Про Вас же, баб Аль, пока не могу плохо думать, при всём, шо Вы мне, бывало, тут говорили, хе-хе. Все подозреваем щас всех в той или иной мере. Вы пока для меня в меньшей на виновную похожи.
    Как и Саша с Валерой, хорошая парочка, надеюсь чё-то у них получится. Про Женю моего ноу комментс - и так уже говорила, шо против него не пойду, по крайней мере точно не сейчас. Ещё мне импонирует Тимоха, классный парень, говорит по делу. Затихарился немного щас, но, надеюсь, скоро он выйдет из тени и удовлетворит любопытство страждущих. У меня на данный момент вопросов не вызывает, а шо будет дальше - видно будет.
    Кто там ещё остался? А, Анжелка моя "дорогая-любимая"ОГРОМНЫХ кавычках). С появлением рядом с ней Захара притихла и размякла, стала дружелюбнее как будто, но осадочек остался. В плане того, что мужское присутствие уравновешивает женщину, понять могу, сама ощутила, и не впервой в жизни. Но мне кажется важным другое - она как будто поняла, что ща кому-то кирдык приснится, и стала вести себя иначе, шоб не прилетело персонально ей. Вначале-то поборзее была. А тут увидела, какие предъявы летят в сторону тех, кто позволяет себе несдержанность (меня, например) и поняла, к чему дело идёт, да свернулась по-быстралям. Так я думаю. Ну и теперь её кавалер...
    - Огласите весь список, пожал-ста...
    - Я ответила в общем и целом, не найдя большей конкретики в своих мыслях, шоб как-то ещё разжевать и без того мною разжёванное.
    Если вопросы до сих пор остались, напомните мне, пожалуйста, и я попробую ещё поразмыслить над ними.
    - Та, это всего лишь выкрики сопливой девчонки, которая уже увинтила от нас в закат. Не думаю, что теперь это важно. Хотя, если кто-то здесь всерьёз меня подозревает, посмотрите мне в глаза и обрисуйте причины! *воинственно нахмурилась, бросая взгляд на собравшихся*
    - В подобном - это в чём? Не совсем поняла вопрос.

19. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Кивнул.
    - Да-а, - протянул как-то неопределенно. - Мне бы тоже хотелось услышать ее мнение чуть более развернуто.
    - Вот я тоже по большей части его по началу запомнил.
    - Я все же наверное повспоминаю, что он и про кого говорил; как в целом мысль его двигалась. Односложные ответы - в целом в его характере, да. Но как из них что-то вычленять, хрен его знает.
    - Я его жду не меньше Нины вообще.
    - Чем она для тебя выделилась, Валер? Чего я в ней такого не замечаю, что уже не первый человек выделяет ее пользу общему делу.
    - Вот Нина говорила, что особенности ее характера говорят в пользу невиновности. Ну не аргумент вообще.
    - В общем, Валер, какие рассуждения и версии зацепили тебя?

Услышал приятный голосок и не смог сдержать улыбки.
    Несколько секунд держал зрительный контакт, затем поднялся, покидая видеографа, и неспешно двинулся в сторону бросающей кокетливые взгляды блондинке. Взял бокал из ее руки, сделал щедрый глоток и поставил шампанское на белизну скатерти. Наклонился, бережно и трепетно обхватил лицо Анжелы руками и жарко поцеловал.
    - Кто меня будет там ждать? - прошептал, обжигая дыханием ее губы. - С кем ты не сошлась сегодня ночью?

kramanas, b-lust, Персефона и 3 другим нравится это.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Повспоминала я тут песочек наш...
    Основное: прилип к Евгению, как банный дист к ж... телу. Если с кем и общается, то нейтрально, в дружочках у него Женёк. Отзывается о нём только положительно, вопросов никак не задаёт. Ежли кто про Женька чё скажет, так прибегает выяснять, почему о нём мнение такое не такое.
    Обсудили вдвоём Инну и меня. У кого, мол, может быть что поострее ногтей.
    Принёс небольшой разбор... Так все там у него положительные. Убийц нема...

Тимоша, что сейчас думаешь? Кто Павлика порешил? Кто Дашку спёр?

++++
    Жаркий поцелуй разгорячил Анжелку не на шутку. С трудом оторвавшись от губ Захара, только и прошептала в ответ
    Только я. Мне сходиться не с кем, да и одна я не опасна. Страшнее царапин увечий тебе не нанесу.
    И снова страстно поцеловала Захара

Последнее редактирование: 14 июл 2023
    kramanas, b-lust и Redhead нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

*хочет дополнить, вдруг замечает сосущихся Анжелу и Захара и немного осекается*

- Я... эм... Не хотела вам мешать, прост поняла, шо про Димона-то сказать забыла. А сказать мне нового особо нечего, но и упускать одного чела из общего списка был бы непорядок, поэтому вот. Можете считать, шо это не моё мнение, копирки и всё такое, но меня по-прежнему малясь настораживает то, как он колеблется аки парус на ветру и пытается найти себе сторонников. Ежели не права, прости, Дим. Но сейчас эт правда выглядит как-то палевно, обращая внимание на всю в целом твою словесную активность.

22. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

*после эффектного ухода Вари и Брониславы пошла вернулась к своему столику и, повернувшись спиной к остальным, налила полный бокал вина. Сколько там она их выпила, прежде чем вернуться к разговору, уже не узнать*

Мой к вам вопрос совсем не из-за того, что вы Инну невиновной считаете. Совсеееем не в этом. В чем выгода я вам сразу сказала. Теребить все равно будут всех. И не надо прибедняться, ах я такой красивый, такой популярный, это меня погубит, ради бога.
    Это не было отдельным вопросом. Как личности вы вполне раскрылись лобзаясь над трупами, спасибо. Особенно подружка невесты. Да, у меня как у сестры Даши просто бомбит от этого! Еще и на рыдающую Варю наехали, что она бурно реагирует. Есть же какие-то рамки приличия. И не надо вот этого, а что я мог сделать, они сами на меня накинулись, я ничего не подначивал. А то вы юный гимназист и не знаете как аккуратно даму притормозить и не обидеть.

*поискала глазами Захара*
    Ты!
    *вышла в центр зала и нашла Сашу и вытянула руку с бокалом в ее сторону*
    И ты! Это просто взрыв мозга! Как вы сами себе мозг еще не вывернули! Каждое словечко, заикание, чихание аккуратненько в блокнотик или память, а потом все на нас. Как роботы стенографисты.. "не ухожу ли я в конспирологию.." да вашими досье можно демонов спутанного сознания вызывать!
    А самое смешное знаете что? Практически все, что вы выкатываете можно в любую сторону повернуть.
    Ооо, Дмитрий общался с Сашей и это было как менторство! но мы на это внимание обратили и носом потыкали и теперь это общение пропало. Ага! Подозрительно!

А все эти "нееет, версия, что Павла рандомом убили или просто по настроению плохая, потому что тогда же мы никого не сможем заподозрить, а заподозрить надо, поэтому давайте искать сову на наш глобус. Может быть Там деды их поссорились 100 лет назад и убийца пришел за кровной местью на свадьбу? Или это кто-то из близких людей Даши за пальчики отомстил за те пять минут, пока все охреневали от подачи"
    *отпила еще из бокала*
    Хорошо хоть перестали это мусолить...

Вот Анжела кратко и по делу говорит. И Альбина Николаевна. Может они и пудрят мозг, но ложечкой его не выскребают. Но Анжеле я верю пока, верю. А про вдову майора могу в любую повернуть рассуждения. Пока решаю.

*повернулась к оператору* И к тебе пока скорее с доверием. Потому же почему и к Иннке.

*хотела еще отпить из бокала, но обнаружила, что он пуст и направилась несколько нетвердой походкой к своему столику*

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2023
    kramanas, Arenel, b-lust и 2 другим нравится это.

23. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

У меня получилось много мыслей, но я не уверен, что успею донести их в полном объеме позже, - Женька сел поудобнее. – Сегодня надо постараться найти виновного, в идеале убийцу. Невинными жертвовать нельзя. Поэтому если будут вопросы, я готов на них отвечать, надеюсь, никто не будет обижаться «в ответку» и на мои вопросы в дальнейшем, потому что времени на раскачивание не осталось прямо совсем. Итак, начнем.

У меня большую часть дня ложился в бандитскую группировку. Сейчас уже не знаю. Повспоминал, о чем говорил весь день наш фотограф, сомнения на его счет не развеялись, но сразу отмечу, что отношу к некоторым плюсам:
    - активный, не уходит в тень
    - вроде как в диалоге по вопросам

Еще сразу обозначу, что согласен с ним
    , но поясню это, когда мы перейдем к нашей уважаемой Альбине Николаевне

Вместе с тем я не могу понять, как он приходит к тем или иным выводам, на просьбы объясниться сначала упирается; активно искал поддержки почему-то у Альбины Николаевны, в своих мыслях выбрасывает тезис, но не доводил до логической концовки или «съезжал» с ответа. В целом могу сказать, что согласен с разбором Захара. Но есть свои конкретные примеры, где цепануло:
    Сначала у него я главный подозреваемый, потом уточняет, что на примете я и Валерка. В следующей реплике добавляется еще Анжелка. Вроде бы последовательно, но буквально следующее сообщение, где подитоги:

Я польщен, конечно, но почему???

И Валера уже не так подозрителен, как мог бы – там далее по тексту скорее Захар выходит, которого до этого совсем не было.

Потом вопросы больше к Анжеле и Валере остались

Но если с Анжелой больше походило на препирательства с оттенком раздражения от обоих, то Валере вопросов не было задано до момента как:

и
    Да, мы тогда вроде как обсудили, что не прямые обвинения нужны, а хотя бы подозрения и подозрения – это нормально для человека, который не знает ничего о других. Но осадочек у меня лично сильный остался.

В качестве некоторого умозаключения: Дмитрий кажется очень осторожным, как-то решительнее стал подозревать людей, услышав, что «это ок». Может ли быть поведением человека, который впервые оказался в такой ситуации? Вполне. Но на фоне других не оставляет ощущение присчитывания реакций, и для меня это плохой признак. В группе? Сейчас уже не знаю. Возможно, их назревающий конфликт с Валерой – постановка напарников. Ведь уйди любой из них второй окажется условно защищенным, потому что «он же говорил». А возможно они действительно друг друга подозревают. Может ли Дмитрий быть убийцей? Вполне: то же прощупывание других, при этом отсутствие явной поддержки, за исключением периода Вари и Альбины Николаевны. И тогда он искренне может искать бандитов.

Наша фотограф сразу взяла быка за рога в поиске убийцы – прорабатывала и свои теории, и чужие, была в контакте со всеми. Наверное, быстрее всех так или иначе прониклась к Валере, но это не показалось странным – знакомы давно и через забор. Мне вообще сейчас трудно ее пересматривать из-за того, что во многом впечатления сходились, поэтому извините сразу. Также не велась на разные эмоциональные ситуации тут, одна из немногих, кто шел за содержательной частью – большой плюс для меня. Также тех, кто помоложе да по зеленее пыталась вывести в конструктивное русло, - это тоже отлично.
    Пожалуй, к условному замечанию могу отнести только сфокусированность на поиске убийцы. Почему условное? Да потому что убийца реально опаснее так-то. И связи напарников легче и логичнее искать спустя время, когда уже можно проследить взаимодействие или его отсутствие. К концу дня начала разбирать подозрительную на тот момент связку «Варвара-Альбина Николаевна», и этот разбор в моменте выглядел весьма справедливым. Поэтому это даже не замечание, а скорее просто констатация факта.

- Да, Саш, ты была права. Ни х…кхм. Ни фига не просто оказалось, - вздохнул. – Короче, я Сашу в бандитах никак не вижу. В парность «Саша-Валера» не верю, потому что, во-первых, личные отношения и дело – разные вещи. А во-вторых, мне кажется, Саша бы так или иначе поддерживала теории напарника. Ее мышление представляется независимым, тут скорее Валерик немного рядом с ней «обеляется» благодаря Сашиным разборам. Саша-Захар? Ну нееет, они идут своими тропами, важно, что никому свое мнение не навязывают, работают на себя. А больше ни с кем я ее не вижу: четкие отношения, без перетягиваний и передергиваний. Саша – одиночка? Не думаю, она спокойна, собрана, в ней, в отличие от того же Димы не чувствуется «прощупывание». Она не подстраивается и не подстраивает. Я не вижу в ней «второго дна».

Для меня примерно рядом с Сашей с точки зрения оценки причастности-непричастности. Единственная разница: ему чаще перепадали эмоциональные всплески и даже некоторые огрызания от других. Я сейчас про Диму и…Инну. На провокации не ведется, старается перевести разговор в конструктивное русло. При этом собирает
    – собственно очень логичный подход при отсутствии иных источников информации.

Из затянувшегося – непонятное отсутствие диалога с Инной. Причем, в отсутствии конструктивизма тут не могу винить Захара. У них все-таки, мне кажется, странные…как бы это сказать, слышал уже про такое…лингвистические неполадки!

Про возможную причастность к банде. С сильной натяжкой мог бы приписать их с Анжелой, и только потому что больше разговоров о сауне и новом проекте Захара. Но я и сам больше с Захаром сейчас про пиджаки. С моей стороны это так, потому что вывожу бизнесмена в непричастные через его поведение и попытках разобраться. Полагаю, что с Анжелой у него похожее. Ну и, повторюсь, личное – это личное. И Захар производит впечатление человека, который может это разделять.

Теоретически пойти от обратного, что напарники не ладят и идут от конфликта. Захар-Инна? Захар-Дмитрий? Нет, потому что так долго и методично разбирать людей – это скорее про честное расследование, чем про подозрения в сторону «неугодного».

Может ли быть убийцей? Тут такой же ответ как с Сашей: спокоен, собран, методичен, не прощупывает почву, а ведет расследование. Поэтому в данной ситуации мой ответ нет.

Сейчас, сводя все вместе, могу признать, что Тимохи мне не хватает…Если брать в плане высказываний, то его было значительно меньше, чем тех, о ком я уже сказал. Но, что меня подкупило, так то, что по началу, да и вообще, не чувствовал и до сих пор не чувствую за ним напряженности: выдвигал теории, к конфликтам, где удобно, не пристраивался, свои позиции отстаивал.

Убийцей я Тимоху не вижу. Думаю, он был бы зажат или как-то откровеннее к кому-то пристраивался. Эм, - немного подвис, - честно говоря, не чувствую, чтобы он пристраивался по умозаключениям ко мне, но тут нужна оценка со стороны.

Про возможное участие в группе. Тут мне сложнее, потому что, судя по общению через Ленчика, Тима еще тот мастер хранить чужие секреты. И если ему кто такое доверил, то тряси-не тряси, ответа не услышишь. Но это из области субъективного, а из того, что вижу здесь и сейчас, то в теории с Валерой мог бы вязаться, в целом у них ровное

Мог бы с Инной? В теории да. Но тут что-то из разряда «ровных» напарников.

С кем не мог бы? С Димой, с Альбиной Николаевной. Тут нет отношения «на контрасте», тут кажется выяснений позиций искренним.
    С другими? Повторюсь, Тима мастер хранить чужие секреты.

Но моя субъективная оценка остается прежней – все-таки больше Тимоху вижу непричастным.

Анжелка у нас женщина-провокатор, но, хочу заметить, что в отличие от Варвары ее эмоциональные всплески мне не кажется пустыми – вывод людей из себя тоже тактика проверки на реакцию. Да, я не согласен в том, что она увидела коннект между Сашей и Димой, но она не стала цеплять вокруг да около этой версии, но осталась при
    – для меня это в плюс, как то, что она следует своей «линии партии», при этом не пытается манипулировать и зацикливать на этом других. Даже наш конфликт на троих, который взволновал всех и каждого, для Анжелы не ушел в пустоту – Инну-то она при этом разбирала и сделала
    Кстати, даже отстаивала Инну в диалоге с Димой

. Как бы эмоции одно, а дело – другое. Мне это тоже в плюс говорит. Самое ироничное, что Инна до сих пор пыхтит на Анжелу, Анжела «в ответку» не лезет – это тоже плюс. Да и поэтому они у меня как напарницы не сходятся.

Что по итогу. Может ли быть наша почтмейстерша убийцей? В теории – да, у нее хватит знаний о человеческой душе, чтобы оставаться на виду и быть независимой в суждениях. По ощущениям – не думаю, хотя в ней уверен не так как в Захаре или Саше, но все-таки меньше шансов.

В банде ее не вижу совсем. Ее эпатирование – ее выбор, думаю, она была осторожнее, поскольку вряд ли бы достались надежные напарники. Ну шанс на это крайне мал.

По ощущениям – парень классный, пусть со странными идеями, но самостоятельными. Кажется искренне заинтересованным в поиске убийцы. Сейчас, когда с нуля все вспоминаю, кажется немного
    на слова Димы про чистую воду. Но, с другой стороны, я бы тоже напрягся, услышь это от того, кого практически не знаю. Вроде как старается прояснять для себя людей, правда, в своей манере, но возможно, я просто отвык в столицах от такого. При этом в большой плюс, что смотрит дальше эмоций – в нашем деле это оказалось прямо-таки важным качеством.
    За поиском одиночки не забывает про банду, даже некоторые компании складывал. Единственное, что в моменте упустил, а потом уже новые данные появились, поэтому спрошу тут.

Альбина Николаевна-то может меня и подозревает так и сяк (хотя у меня другое мнение, поскольку еще с утра у нее моя персона волнения вызывает, собственно, с момента Вариной истерики), но я, вроде бы, уже открыто ее в тройку прикладывал – как это вяжется? Понятно, что Варвара у нас выпала, мне бы просто логику понять, - улыбнулся.

Я согласен с мнением Валеры, что нужно искать сегодня обязательно убийцу, но не согласен с этим:

Версию группы уместно развивать хотя бы потому что тот, кто в группе не может быть одновременно убийцей, если только не произошел фантастический коллапс. Соответственно понимание, что человек в группе поможет сократить количество кандидатов на роль убийцы. У меня такая мысль.

Теперь по итогу: сам Валера у меня с ролью убийцы как-то не вяжется, в группе в теории может быть – плюс минус у него со всеми ровные отношения, к нему отношение тоже ровное. Но это из разряда субъективного, возможно, навеяно последним предложением отложить группу в сторону и переключиться только на убийцу. А может, у меня уже усталость сказывается.

С Инной все очень, - вздохнул, потер покрасневшие глаза. – Как на американских горках. Я на самом деле сегодня уже говорилх, почему вижу ее невиновной, можно не буду повторяться? После мои слов Инночка приносила разбор, где сказала, что главное – найти убийцу. И главными подозреваемыми у нее выходили Анжела и Варвара.

Милая, - обратился к девушке. – У нас тут сильно поменялись данные, особенно по поводу Вари. Очень нужны твои слова и разборы.

Продолжил уже всем.

Если представить, что Захар с аналогиями прав, то она…никак не может быть убийцей. Просто…ну просто она отсела бы от меня. Сразу. Это из области ощущений, я понимаю. А в группе, - выдохнул. – Только если в группе. Но тогда, скорее всего, напарники будут пытаться ее слить.

Но я все равно не верю, что она виновна, - тихо добавил.

Подобрался опять и постарался продолжить ровным тоном.

С нашей уважаемой все очень непонятно. Мне, кстати, тоже бросилось в глаза то, что успел услышать в словах Дмитрия – странная история про уток и дела военные.

Началось все с вопроса Инны:

В общем-то к тому моменту Альбина Николаевна сама ссылалась на слова покойного супруга. Буквально с самого начала. И тут она вдруг вспылила:
    Ну как бы Альбина Николаевна сама себя поставила в такую ситуацию, что Валерик ей многое рассказывал, поэтому как бы она о кое-каких вещах знать может. И, кстати, я не заметил, чтобы с ней разговаривали прям как с подсадной уткой – но она вдруг решила поднять эту тему, хотя можно было бы в прострации рассуждать. Тем более что в вопросе Инны я увидел желание услышать конкретику в ответах Альбины Николаевны, ведь до этого таковой не наблюдалось.

Далее вроде как опять поднимается вопрос про «особые связи», но тут Альбина Николаевна реагирует спокойно.

Но дело в том, что никто и не заставлял устраивать этот спектакль!
    В целом по общению, уважаемая Альбина Николаевна сама грешит тем, в чем обвиняет других. В общем-то ведет себя провокационно (в чем-то похоже на Анжелу), только за провокациями я ничего не вижу – ни выводов, ни размышлений по результатам.

По возможным ролям. Честно говоря, и в банде, и в одиночках вижу. В одиночках, потому что не боится довольно стремительно мнение менять – идет без привязок. Она только Варвару по ощущениям поддерживала, но сейчас такой «помехи» нет. Да даже если бы сегодня вдруг выяснилось, что Варвара в банде, то на это у Альбины Николаевны тоже есть ответ:

С Димой у них уже пробежала черная кошка. И на конфликт напарников, признаюсь, тянет все меньше. Невиновной Альбину Николаевну практически не вижу, если честно.

Про Нину пока сказать нечего.

Помолчал и осипшим голосом продолжил:
    - Я многое, скорее всего прослушал, но, если не возражаете, отвечу несколько позже.

Персефона и Redhead нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

*приблизилась к Жене, обняла и положила голову на плечо*

- Мне тоже кое-что очень нужно.... немного отдохнуть. Я порядком устала за всё время, что мы здесь провели, а нам ещё такой выбор непростой делать... Ох, милый. *подняла глазищи и посмотрела проникновенно* Я так тебе благодарна за поддержку, и я тебе верю. А я верю мало кому, и особенно тут, да в той заднице, в которой мы оказались. Сейчас моя тройка лидеров среди подозреваемых - это Анжела, Дима, ну и Захар на всякий случай. Называть конкретное имя пока никто не готов, как и я, надо ещё чутка подумать. Перебрать эти варианты. А пока просто побудь со мной, ладно?..

25. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша

- А что ты предлагаешь? Лапки кверху поднять, обняться и дружно в канаву пойти? Это мы всегда успеем. Не тебе, знаешь ли, предъявлять за методы расследования.

- Кстати, пока проясняла для себя Женьку, тоже это заметила, - задумалась, - за общими всираниями этот момент изначально как-то упустили. Но сейчас очень заметно.

- Захар, вот ты правда видишь Димку как нашего убийцу? Своими мыслями насчёт всех не поделишься?

- Не исключаю, что могу в нём заблуждаться, -
    пожала плечами, - я вообще ошибаться горазд, поэтому всех сейчас для себя проясняю.

- Анжела. То, что меня в ней резануло.

С первых слов заметила, что Лера "шебутной" какой-то. Позже это замечание уйдет в пустоту - Лерка ответит, Анжела отшутится. Далее Анжи ввязалсь в конфликт с Инной, но как мы помним, начала его последняя. Конфликт - прояснение Инны. Вроде как, так я её слова поняла.

- Вот это очень странный ответ, хотя сначала ему значение не подала. Как бы всё верно... Но есть у нас человек на опыте - сама Анжела. Она весьма ловко и себя вписала в неопытные. Мне резануло, но тогда уже поздно было.

- Итак, список подозрительных персон по методу Анжи. Что резануло - Инна в списке, хотя тут же она её и прояснила. Позже она ещё скажет, что Инна непричастна, потому что не понимает концепта. Почему в таком случае она вообще попала в список? И мой "коннект" с Димкой. Очень не понравился этот быстрый вывод касательно напарничества, вот буквально за пять шажков. Остальные в зале тогда её мнение не поддержали - это мы запомним.

- Во-первых, некая вседозволенность убийцы действительно имеет место быть - он один, о товарищах печься не надо. Да и занять позицию "тише воды, ниже травы" ему не выгодно, потому что всё равно спросят. Идём от обратного: кто наоборот с самого начала успел засветиться? Конечно, Анжи. Очень удобно выдать такую мысль, которая сразу тебя вычеркивает.

- Показала Женька как относительно положительного персонажа (позже скажет - нейтрального). Добавить нечего, но запомнить будет не лишним.

Далее её спор с Димкой. Вот тут надо сказать, что Анжела дама опытная и замечать даже малейшие ошибки умеет. И знает, как себя неопытные ребята ведут, чтобы чуть что надавить сильнее. Это сейчас не только Анжи и Димки касается, а вообще всех, кто как начал с самых неопытных, и так и не закончил. Зацикливание на одном месте до добра никогда не доводит.

Если она невиновна, то не понимает зловредность своих поисков и зацикленности на одних и тех же лицах. Если виновна, то понимает, и пользуется этим. Ловлю ощущения одиночки от неё.

- Тим. Постоянно уходил с радаров, из-за чего разглядеть его получше было практически невозможно. Как верно подметила Анжи, часто трётся около Женька.

- Первые его предположения касательно мотива убийства. Именно он положил начало мысли, что официант - персона неприметная, которую мы потом разовьем. Запомним.

- Не очень понятное предложение. Я вижу его так: убийца, убивая по чуднОму признаку может ошибиться и убить человека, от которого к нему ведут ниточки. Если так, то складно.

- Мнение Тимки насчёт того, кого лучше выводить сегодня.

Также, он как и Женёк, разъяснил Инне разницу между убийцей и бандитами. Также, между Тимом и Женькой было какое-то странное влечение, вы его помните. Сначала я его на фансервис списала, но сейчас не всё так просто кажется.

Ещё Тим прояснил недопонимание между Лерой и Димой. Пока идет не зловредно, но весьма пассивно - там посмотрит, сям поговорит.

- Снова упоминание того, что лучше сначала искать убийцу. Не, отчасти справедливо, но у нас тогда вопрос не ребром стоят, кого лучше стоит выгнать. Чёрный - и то хорошо. Можно по-разному трактовать позицию.

- Хорошее подмечание вообще. Это ко всем теоретикам, которые про узкий круг лиц на серьезных щах говорили. Хочу заметить, слова Тима обращены к бабуле.

- Похвалил Женька, раз.

- Выгораживание Женька перед бабулей.

- Прояснил Захарке Иннку. Тиму она тоже относительно безобидной показалась.

- Снова плюсы Женьке.

- И ещё немного. Женек вообще у многих на хорошем счету шел, но никто, кроме Тима его так не нахваливал.

- Ответил Жене по его разбору. И сам свой список выдал. Я ему понравилась, Женек и Захар - популярный набор, и не удивительный. По бабуле нейтрально-положительное мнение, если что.

- Снова прояснение Инны Захарке.

- Сложение тройки с бабулей. Довольно банальное, как я тогда заметила, но теперь вообще вся схема порушилась немного. Тогда мы этого не знали.

Итог: пока вот хоть убейте кажется безобидным. Но если смотреть с критической позиции - может быть в группе, не одиночка. Из бреда - тройки Тим-Женек-бабуля. Один второго перед третьей выгораживает и нейтралитет держит, пока двое по разным углам разошлись. Рушится немного, что Женька после ухода девушек продолжил видеть бабулю подозрительной - не сходится, особенно когда для победы один шаг. Но это так, мысли вслух.

- Народ, если позволите, я передышку сделаю и поговорю в диалоге. Позже принесу на Захарку и Женю - там есть что сказать, как хорошего, так и плохого, - сняла очки, - надеюсь, не обижаетесь.

26. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Думаю, это я переживу, - только и успел сказать прежде, чем горячие уста вновь накрыли его губы.
    Наконец, разорвав поцелуй, раскрасневшийся и довольный, снова уселся рядом с Анжелой, накрыв своей рукой ее ладонь.

- В списке тревожащих меня персон - Дима, ты, Инна и Тимофей. Собственно вас и пытаюсь для себя прояснить, оттого и могло показаться, что наседаю и давлю.
    - Впрочем, от этого списка стараюсь абстрагироваться, и уже говорил, что хочу посмотреть в стороны, где внимание мое соскальзывало. А именно - Валера и Альбина Николаевна. С первым - уже в диалоге, со второй - планирую успеть пообщаться до вечера.
    - Чуть позже, если позволите.
    - Я про характеристики "подробные рассуждения".

- Словно не видим картину в целом, а упирается в частности, да?
    - Я потому и ушел от разборов к живому диалогу.
    - Так что, я впустую сотрясаю воздух? Или какой из этого следует вывод?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей