1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Аналогично. Я просил ее чуть развернуть мысль, но, видимо, внимание хладнокровного, надменного, спокойного, - пощелкал пальцами, - какими там еще эпитетами меня описывают? хмм... сдержанного человека заставляет прекрасных дам наоборот закрыться в себе, нежели дать какие-то ответы на вопросы.
    Достал телефон с почти севшей батареей, нашел нужный контакт и протянул Жене.
    - Я, признаться, никогда так и не думал, - усмехнулся.

- О да. Я этого жду уже как ману небесную.
    - Вопросы не хочешь задать? Я б тоже много кого послушал, да где вероятность, что они заговорят силой моей мысли?
    - А что насчет моего разбора думаешь? Бред?
    - Как-то Валера из моего внимания подвыпал. А чем он выделился, ну из последнего?

- Слушай, Тимофей. Для тебя это словно свойственно ссылаться на характер, а за основу характеристики брать особенно яркие моменты с участием конкретной персоны? Но ведь это же тебе потом боком и выходит.
    - Мне не хватает от тебя выводов и развернутых суждений. И не только мне. Ты тут у некоторых потому и "ускользаешь".

Устало потер виски.
    - Я понял ваши впечатления, и ощущения, и опасения. Я ничего с вашими личными внутренними установками сделать не смогу, при всем желании.
    - Если позволите совет: абстрагируйтесь и оцените все свежим взглядом. Я не прошу смещать фокус с меня: лишь чуточку непредвзятости, отрыва ваших суждений от моих личностных качеств.

- Да тут кто спорит?
    Кивнул и проводил глазами уплывающую с сторону Вари девушку.
    - Так потому и пошел его вспоминать, - вернул голову на привычное место, едва Анжела снова села рядом. Хотел что-то сказать еще, но передумал и устало закрыл глаза.

+++

- Я разделяю симпатии и расследование.
    - Могу на Женю в отрыве от Инны посмотреть. И нет, их взаимоотношения его образ мне не портят.
    - А что заставляет усомниться во мне? Вы видите манипуляторские нотки?

- Соцопрос:
    - кто выигрышей в перепалке Инны и Вари?
    - И по-че-му?

Последнее редактирование: 13 июл 2023

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева
    *тихонечко бормочет себе под нос*
    Я же не это имела в виду... не это... не так.. я же просто...
    *постепенно до ее сознания начало пробиваться что-то кроме тела Лёни и пальчиков сестры, как будто отмотав пленку назад она услышала*
    *усмехнувшись самой себе*Можно подумать, он трубку возьмет. Когда ему надо, он сам звонит... Как же он узнает.. Про Дашу...
    Ну спрашивайте, Георгий
    То и не жалко, да? А чего, раз уж пошла такая пьянка Голубевых кромсать, то чего б и не продолжить.

У меня ощущения какого-то сна кошмарного... свадьба эта дурацкая, мертвый Лёня, Даша.. разборки за мужиков все за один вечер... бред какой-то. Мне сложно мыслить трезво. Но надо взять себя в руки. Взять в руки...

Официант еще... Я думаю его просто не жалко было. Планов на него не был дальнейших. Ни крепкой мужской дружбы, ни профессиональных содружеств, ни облизать, да на машине не покатает. Кстати, Захар, надеюсь вашу маму кто-нибудь довез до дома, коли вы со своим белым конем тут застряли.

Как бы я не относилась к Инне, как к подруге моей сестры, и ее поведению в данной ситуации, моральным судом выступать не хочу. Но в причастность ее к этим зверствам не особо верю. Хотя и вот эту горячую убежденность в невиновности Евгения не понимаю. В нашем положении сложно вообще в ком-то быть уверенным, а тут сразу такая категоричность.
    И Евгений хорош. Не знаю расчет ли это холодный или тоже горячность, заявления эти о полном доверии.

То что Захар хочет получить раскрытия темы "он подозрительный" понятно. Я бы тоже простым "вот чувство у меня такое про тебя, конкретизировать не могу или не хочу" не удовлетворилась.

Redhead и ШТАПИК нравится это.

4. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Хамство стойко проигнорировала

Ну, пока мы разговаривали, имена были названы. Но отказ их называть и то, что пришлось уговаривать, мне не понравилось. Быстро занятая жертвенная позиция - тоже

Не самый. Подруги твои тоже опасения вызывают. Много эпатажа, мешает думать, сбивает, путает

Так вот же
    Думала, то ты про меня говоришь витиевато. Обвиняешь в том, что только вас и заметила, а сказать мне больше нечего. Вот я и возмутилась.
    Про то, что удобно, не согласиться сложно, но а ведь в самом начале только это глаз и царапало. Самый громкий и крадущий внимание конфликт.

А для меня не мутный - наоборот, речи приятные, как сыр в масле плавные. Наверное, оттого, что с моими частично совпадают. Осталось понять, намеренно ли это или случайно так вышло с Дмитрия стороны

Слава, а со мной хочешь поговорить? Что-то мы друг у друга из обзора выскальзываем

Шура, да я же про то, что склока очерняет не только склочующихся, но и тех, кого удалось боком в процессе зацепить

Ну, сама по себе такая тактика не самая плохая - если разово. Сам не можешь раскрутить мысль, так почему бы ей не поделиться?

Шура, если я выхожу из дома основательно дай бог раз в месяц, как верно заметила Анжела, за пенсией - то ещё не делает меня неместной!

Тоже показалось, что мимо проходит. Потом появился, высказал симпатию к Жене и на том я его и запомнила. Но ко мне, наверное, те же претензии можно предъявить. Нет у меня на данный момент никакой теории, кроме того, что кошачий клубок в начале дня не просто так занялся. Да и считать ли эту теорию своей - большой вопрос
    Даже если брать пару Анжела-Инна, в первой мне нравится её большая рациональность и умение держать себя в руках. От неё больше рассуждений услышала. А Инна будто бы рада продолжить склоку с Варей. Да что там - они обе не против, да? Так что Инна из пары для меня пока более подозрительна. Но и от Анжелы чисто интуитивно мотает туда-сюда. То она хитрой бандиткой мне кажется, то ещё кем. Но что хорошо - слушать её намного легче, говорит чётче.

Вот тут перехвалил, аж приторно. Не могу назвать свои мысли чёткими, ну никак. Но всё же надеюсь, что больше помогаю, чем смуту ввожу

Ну а какие связи, милок, у вдовы, которая уж 25 лет как в том статусе? Да и родом из страны, которой уже не существует. Развалили, негодяи, разворовали... - на время унесло в сторону

Вполголоса - Ну началось в колхозе утро...​

Варечка, никто не просит тебя однозначно отвечать. Высказать сомнения, подозрения, шероховатости какие подсветить. Не заставляй так долго себя уговаривать, плохо это для всех
    Вот лучше и не скажешь, Варя

Мне тоже сложно. Хочу на него по-другому посмотреть, но плохо пока получается

Думаешь, намекаю, что у добропорядочного мужа не может быть иной жены? Твой тёзка, Валера - такая часть моей жизни был и до сих пор незримо остаётся, что сложно до сих пор о нём не говорить, не вспоминать по случаю. Дай бог будет у тебя жена и проживёте с ней много, поймешь

Redhead, b-lust и ШТАПИК нравится это.

5. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Как-как? Слушать ее дальше. Пока у Варвары эмоций больше, чем дела. Но проясняется по мере включения в разговор. Впрочем, странно слышать от нее о манипуляциях, учитывая, что недавно как раз в ее слезах углядели те самые "манипуляторские нотки". Похоже на неловкую попытку скорее закрыть тему и примкнуть к большинству, не сказав ничего нового.

- Методы расследования у всех свои, и они сами по себе – уже повод для размышлений. У нас не так много других исходных данных.

- Этого я не говорил. Перестаньте передергивать, - поморщился. – Проблема Захара в том, что он надевает маску адвоката дьявола и пытается распалить уже существующие подозрения. Очень удобная позиция, не несущая риска нарваться на лишний негатив.

- Кстати, тоже интересно прозвучало. Не мысли по каждой из персон, а взвешивание, кто лучше смотрится. Заставляет задуматься, зачем вам такое расставление приоритетов.

Выслушал речь Захара с каменным лицом и пришел в чувство только после поддакиваний со стороны Анжелы.

- Это все, конечно, увлекательно, но позвольте узнать: раз я такой подозрительный и мое поведение настолько странное, что заслуживает разбора каждой реплики, чего же вы раньше сидели тихо, ничего мне не предъявляя? Очень своевременно огласили эти размышления: как раз когда у других появились ко мне вопросы.

Обращаясь к остальным:
    - Произошедшее с женихом, невестой и официантом шокировало всех, однако пока у нас нет и не может быть весомых доказательств для обвинения хоть кого-то. По крайней мере, так кажется мне. И это главная причина, почему в своих подозрениях я не иду до конца и лишь беру на заметку те или иные моменты. Я с большей симпатией смотрю на тех, кто не торопит события и не уверен, как и я, чем на тех, кто цепляется к словам, чтобы поскорее устроить над кем-нибудь самосуд. Странные вы люди, если такой подход кажется вам нормальным. Лучше бы задумались, зачем кто-то раньше времени пытается разжигать костер.

Кинул полный разочарования взгляд на Захара, подошел к столу и долго осматривал содержимое. Наконец налил себе самогона и опрокинул стопку. Двинулся в сторону столика в углу зала, игнорируя все нарастающий шум.

6. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

С некоторым сожалением оторвался от приятного занятия и выпустил Инну из объятий, проведя напоследок кончика пальцев по щеке девушки

- Чтобы не продолжали моралисты упрекать нас в пристрастности, боюсь, нам придется немного приостановиться. Надеюсь, тебе удалось немного собраться с мыслями, как ты обещала. Помни, что самое главное сейчас - найти бандитов и убийцу, а не вспылять и поддаваться эмоциям, - помолчал и грустно добавил. - Иначе все напрасно.

Повернулся к заговорившей подружке невесты

- Не совсем корректно, поэтому не то же самое: до этого Инна принесла какой-никакой разбор по именам, выделив тех, кто для нее наиболее подозрителен. И Вы перекручиваете - Вас никто не просит и не просил называть конкретных людей и их роли, а лишь поделиться своими подозрениями и размышлениями. Видите разницу?

- Из всей Вашей речи я вижу, что Вы по-прежнему цепляетесь за самый яркий эпизод, который для расследования, действительно, не несет никакой содержательной нагрузки - мои отношения с Инной. При этом не хотите видеть саму суть. С того момента было сказано многое и сделано многое, но это прошло мимо Ваших ушей. Выглядит также, как если бы я начал припоминать сейчас Вашу утреннюю истерику: тоже весьма отвлекающий момент не несущий никакой пользы.
    Но, хорошо, допустим: что я отношу Инну к непричастным Вас смущает. И что она меня - тоже. И какой вывод? Что мы вместе? Но Вы сами же говорите, что это подозрительно. А что дальше?
    Я, например, из Вашей истерики вынес некоторый вывод, которым поделился с Сашей и со всеми, если они хотели его услышать: судя по реакциям Альбины Николаевны, Дмитрия и вашей, Варвара, вы все трое хорошо ложитесь в тройку. Но мой вывод не окончательный, сейчас продолжается разговор, и я также смотрю и стараюсь анализировать происходящее по содержанию, стараясь уходить от ярких эпизодов, которые уже давно прошли.

- И вот Вы опять уходите на яркие вещи, не имеющие отношения к расследованию. И Валера все правильно сказал:
    Вы рыдаете, мы тоже отдаемся чувством - у каждого свой способ медитации.

- Вы ставите Дмитрия и Захара на один уровень? - изумленно приподнял брови. - Не знаю, Захар делает очень логичные и спокойные выводы, которые да, во многом совпадают с моими. Именно манипуляции за ним не вижу. А насчет видеографа...даже не знаю, Вы видели наш с ним весьма обширный диалог? Или пропустили? Или его разговор с Сашей? А реакции остальных? Скажите, из этого можно делать вывод, что Дмитрий кем-то манипулирует?

- Самое смешное, - усмехнулся, - что там был целый разговор, кстати, во время Ваших слез. Который Вы либо не хотели, либо не могли услышать, также создавая не имеющий отношения к расследованию шум.

Инна несколько раз напутала, кто с кем состоит "в связях", я внимательно следил за ходом беседы в тот момент и уже под конец пояснил на пальцах то, что является, так скажем, прописной истиной. Оооооочень маловероятно, что причастный к преступлениям человек будет так откровенно путаться и привлекать к этому внимание. Впрочем, Захар со мной не совсем согласен, припоминая некоторые аналогии, - махнул рукой. - Если Вам интересно, то повспоминайте. Может, кстати, какие мысли в голову придут.

Отошел от Инны, поднял руки и потянулся.
    - Так, - выдохнул, закончив небольшую гимнастику. - По итогу Вашей речи, Варя, у меня остались вопросы:
    - Что скажете о Саше и Валере в отрыве от их отношений и взаимодействия друг с другом?
    - Что в итоге по Анжеле, которая уже никакой агрессии не проявляет?
    - И Вы ничего не сказали про Альбину Николаевну, Тимофея и Брониславу. Можно еще про Нину, если есть что добавить.

Подошел к Захару, с интересом слушая размышления о Дмитрии.
    - Очень наглядная сводка, надо обдумать, - хотел пригладить волосы, но вспомнил, что может прилипнуть. - Я сейчас, остальных дослушаю, потом вернусь с мыслями. Только итоговым моментам скажу:
    С оценкой в целом согласен, лично меня особо цепляет сворачивание тем и ответы без конкретики. На тему зацикленности в частности на моей персоне не совсем: после нашего разговора, который начался в миноре, я в итоге у Димы выпал из подозреваемых в списочке.

- Знаешь, - подошел к парню, - а мне, наоборот, кажется, что особого мнения нет. Девушка пробежалась по удобным верхам, которые уже до дыр заобсуждали и не вывела ничего не то что бы нового, а своего - прибилась к распространенному мнению, что Инна плохая.

Повернулся к девушке и усмехнулся:
    - Да, я тоже подумал об этом, - покачал головой, но все же добавил. - Но, если серьезно, милая, тебя сейчас опять разводят на эмоции. Варвара имеет право на подозрения, как и любой из здесь присутствующих. Может, вам спокойно поговорить и обсудить все? Понимаю, что тебя может раздражать, но ты же тоже понимаешь, что нужно искать. Без диалога - никак. И то, что я не вижу в тебе злых намерений и принимаю твою страстную натуру не означает, что другие обязаны принимать и понимать ее.
    Также понимаю, что у вас с Захаром мало точек соприкосновения, но тут он говорит хороший совет:

Постарайся вспомнить разговоры на предмет теорий, выводов, имеющих отношение к делу. Нам уже скоро предстоит делать непростой выбор.

Вернулся к разговору с Захаром

- Захар, можно на "ты"? А что касается прекрасных дам... - усмехнулся. - Видите, Вы для них слишком хладнокровный, а я балагур. Капризам женщин не угодить.

- Спасибо, - вбил данные в заметки в собственный почти "нулевой" телефон. - Надеюсь, пригодится.

- Сложный вопрос, хотя казалось бы...если смотреть с максимально беспристрастной точки зрения, то для меня никто. Я чуть ранее сказал подробнее, но вкратце: Варвара пробежалась по удобным верхам, понажимав на старые мазоли, а Инна...опять перешла к эмоциям.

Аж встрепенулся, услышав новый, тихий голос

- Ну что Вы, можно просто Евгений или Женя, - мягко улыбнулся, подходя. - Очень рад, что Вы пришли в себя, не смотря на ужасы вокруг.

- Да, Нина, нам всем очень нужно это. И Вас, признаюсь, не хватало в нашем обсуждении.

- Что же, с чего-то или кого-то надо начинать. Давайте да, с самой обсуждаемой пары, - развел руки в стороны. - Во-первых, позвольте Вас поправить. Я никому о полном доверии не говорил. Я лишь говорил, что не вижу Инну злодейкой, и, кстати, момент "почему" я пояснил еще раз совсем недавно, прямо тут можно сказать.
    Что думаете об остальных?

Повернулся к бабушке, на всякий случай выискивая сумочку в ее руках. Так, чисто интуитивно.

- Ну подруга у меня, как видите, одна осталась, - постарался обезоруживающе улыбнуться, возможность появления сумочки все еще щекотала нервы. - Тем более, что уже довольно давно накал страстей с эпатажем сошли на нет и после этого прилично обсудили. У Вас сложилось если не новое, то обновленное мнение?

- Момент прояснили, я рад.

- Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Может, чисто по ощущениям, или на опыте Вашем или покойного супруга? В смысле, в итоге скорее намеренно или скорее случайно.

- Тактика неоднозначная. Можно вбросить мысль просто так, в пустоту, а можно с собственной оценкой, так сказать, авторским видением теории или мысли. И уже предъявить мысль к обсуждению наравне с этой оценкой. В другом случае кажется теорией ради теории.

Перетек к разговору с видеооператором

- С первым соглашусь, со вторым - нет. Для меня не прояснилась. Но что хоть имена появились, это уже радует. Буду ждать дальше.

- Вот тут соглашусь.

- А здесь опять не соглашусь, - вздохнул. - Мне кажется, Захар ищите причинно-следственные связи возникновения подозрений, и не распаляет, а проясняет для себя. Просто подозрения, так-то, могут быть и вброшенными лишь бы что-то сказать.

- Хм, - поморщился. - Тут вообще-то нет ничего странного. Отдельные фразы в моменте разговора могут быть нормальными, а собранные вместе - уже линия поведения. Разве не про это показывают в разных сериалах? Ну и вот это все про "картину в целом".

Женька отошел к одному из стульев и присел на него, прикрыв глаза, обдумывая сказанное и услышанное.

Felix Felicis и Персефона нравится это.

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Заюш, без обид, про неместных сказал Лерка, - потянулась, - я лишь отметила, кто у меня в логике "обиды предков" лучше ложится. Красный тебе к лицу, кстати, очень хорошо как модель пойдешь, - улыбнулась.

- Варь, лидер мнений - тот, кто активно ведёт диалоги и предлагает идеи.

- Слушай, я тут заметила, что тебя дважды удивляет какое-то проявление чувств или привязанности в зале, - задумалась, как сказать лучше, - будто, если два человека активно идут на контакт, то они сразу в двойке. Это не всегда так - мне роман Инны и Женьки не мешает рассматривать их как вместе, так и в вакууме. Не кажется, что одних только отношений мало, чтобы делать выводы касательно группы? Не всё всегда очевидно.

Подошла к столику, взяла бутылочку водички, налила в бокал.

- А что до Лерки - так я его со школы знаю, поэтому могу сказать чуть лучше, когда он нашкедил. И вот на данный момент мне он провинившимся не кажется.

Выслушала выводы Лерки насчёт зала.

- Слушай, так у меня тоже эти лица, в некоторой степени, в списке подозреваемых, - кивнула, - только вот не сходится. По той теории мы одиночку ищем, а ребята из списка у меня больше в группу ложатся. Кроме, может, Славы - ощущение от неё какой-то непонятной отстраненности.

Слегка улыбнулась и подмигнула.

- Ты про их конфликт сейчас или в общем, кто в зале лучше кажется? - почесала затылок, - потому что в зале для меня не очень смотрятся обе. Обе взяли одну теорию и цепляются за неё до конца (у Иннки это ты, у Варьки - Женек с Инной). При этом у обеих же это никуда не выходит. Но Варюша мыслит двойками, а Иннка кратенько по всем отдельно сказала. Если говорить ощущениями, то Инна немного лучше смотрится.

- Нин, ну ты что такое говоришь, - слегка поморщилась, - я не это имела ввиду. Тишина невинных дает больше маневренности убийцам. Если тебя, скажем, выведут за тишину, а ты ни в чём не виновата, то это только подсобит преступникам, понимаешь? - смягчила взгляд и тепло улыбнулась, - рада, что тебе лучше. Есть какие-нибудь мысли?

Внимательно выслушала трактат "о Дмитрии".

- У меня тоже кое-что интересное собралось, правда не о
    Димке, а о бабуле, - достала блокнотик из кармана и зачитала:

Итак, как я говорила, бабуля у меня постоянно выпадала из виду - вот что-то говорит, какие-то мысли дает, а вроде всё не по делу.

Первые её высказывания о возможной модели поведения убийцы:

- Предлагает довольно странный мотив у преступника. Вот пока все искали логику и отстраненность, она предложила это. Во-первых, это на уровне "алфавита", во-вторых, убили только одного, чтобы хотя бы предполагать подобное. Убийца тоже не дурак, он помнит, о чём говорится в зале.

- Вот тут интересный подбор слов. "сказала ВСЁ" - на деле, ничего, и требует слов от Иннки. К слову, как мы все знаем, бабуле с первой минуты не понравилась Инна.
    Позже, ей за это "ВСЁ" ещё скажут.

- Поддержала мнение, что убийца мог "размяться" Павликом, прежде чем идти на более крупные фигуры. Тут прям несостыковок не вижу, расшифрую для тех, кто не понял: "размяться" - это то же самое, что убить самого неприметного. Однако, так как идея не бабулина, особых плюсов это не сыпет, по моему мнению.

- Тут первые реакции на Варюшу. Замечание и поддержка. Для человека в почтенном возрасте вполне объяснимая, пока что. Тут же, хочу заметить, было положено начало великой теории "Женька - убийца, а девицы - заслонка", которая позже выльется в то, что мы увидим.

- Неверное утверждение, что балагурит Женька. Он не "балагурил", всирались женщины.

- Первое согласие с Димкой.

- Тут оправдалась за свою неосторожную фразу про "ВСЁ". Примечательно, что она попросила об этой ошибке не вспоминать.

- Видите, как она просит у Варьки мнение? Мы все, конечно ждали, пока её голос прорежется, но бабуля прямо ведёт к тому, чтобы у Вари мысль родилась.

- Тут Варины слова. Бросаются в глаза "много раз" - вообще нифига. И извечные слова про цирк, который устраивают двое. Тогда я подумала, что это про Иннку с Анжелой. К слову, мыльно Варя повторила именно бабулино мнение.

- Пустой, но безобидный Иннкин вопрос бабуле.

- Резкий бабулин ответ. Вот хоть убейте, не вижу в вопросе Иннки никакой агрессии, реакция на него странна.

- Снова непонятная формулировка касательно женщин в леопарде и Женька. По её мнению, Женьку выгодны всирания девушек. Непонятно? Мне тоже.

- На свой вопрос получила смазанный ответ. Запомним пока, что конфликт может отвлекать от реальных бандитов и убийцы и играть им на руку.

- Бабуля уверена, что одна из женщин - темна. Предположительно, речь идёт о Инне.

- Тут интересно сразу многое. Женек у нее чернился из-за чужих всираний, но я заставила изменить свое мнение - отчасти. Тут же поддерживает Варю в её теории про женщин в леопарде, но очень осторожно, будто боится отсыпать лишних плюсов. "двое остаются" - интересная фраза. Если Женек у неё пересмотрен, а "валькирия" только одна, то откуда двоё? Непонятно и размыто.

- Варька высказалась, и оказалось, что подозреваемыми она видит Иннку и Женька, а не Иннку и Анжелу. Занятно, что смутно об этом же говорила и бабуля, пока я не "прояснила" ей парня.

- В буквально следующем предложении говорит, что её двойка ей "не понятны", а не то, что мы подумали. Но мы не успели подумать. То, что ей непонятны именно те двое, она сказала только пару слов назад, и уже винит зал в том, что мы не так её поняли. Но разве можно винить остальных, что те не понимают её намеки?

- Замечание Варьке. Также хочу добавить, что до этого Захарка упоминал, что его немного напрягает бабулина защита над Варей.

- "Не самый подозрительный" - Женек. Подруги теперь обе вызывают подозрения, хотя раньше бабуля склонялась, что виновница лишь одна из них.

- Неожиданный расхвал Димки, тоже.

- А это ответ на мой разбор конфликта девушек. Боком в процессе данного конфликта не зацепило никого. То есть, по её мнению, задело тут Женька. Но во-первых, подозревать она его начала ещё до конфликта, во-вторых, больше всего трогает и бурчит на конфликт именно коалиция бабули.

- Снова высказывает, что в паре одна более подозрительна - раньше мысли бегали, что виноваты обе, потом - что только одна. Бегает от одной мысли к другой. Снова негативно прошлась по Варе.

- Хождения вокруг да около вокруг Вари и уговаривание той уже начать что-то говорить.

Добавим то, что одиночку бабуля ищет неохотно, а вот в пары-тройки складывает она легко. Постоянно говорит, что конфликт расследованию мешает, но далеко от него не отходит, дальше него не смотрит. Будто отводит разговоры от остальных вариантов. И эта коалиция подливает масла в огонь: пока кажется, что бабуля наша - бандитка.

Залпом выпила воду в бокале.

- Фух, ёдрен-батон, устала говорить уже.

Персефона нравится это.

8. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

Посмотрел на происходящие страсти между Инной и Женьком.
    Если бы подсобка сейчас не была заперта, я бы предложил н...вам туда перейти.

Ну, Захар мне на тоже самое сейчас указал - вообщем то я ему сейчас все объяснил.

Это было про один конкретный момент в начале дня, когда Инна не разобралась, что группа - отдельно, убийца - отдельно. Ну и Женек ей далее пояснил про 3+1.

Почему больше как одиночка?

Вообще я сейчас ситуацию вижу так, что Инна не понимает, что вы от нее хотите и, возможно, не знает, что ответить.

Ин, ты что на это скажешь?

С этими пунктами согласен.

Тут еще можно списать на неопытность и незнание, что делать в такой ситуации.

Ну, вот он свой разбор принес по всем нам. Еще из примечательного запомнил, что у Валерки иногда проскальзывают странные мысли, типо его теории про пальцы невесты и близкого для нее человека.
    Это немного в минус. А так он меня к себе больше располагает.

Понял тебя. Ну, с развернутыми суждениями у меня не очень: девять классов закончил, потом в ПТУ пошел. Короче, не всегда могу сказать красиво и витьевато.

Мне кажется, они обе не очень. То же предположение Вари, про то что Инна и Женек могут быть вместе бандитами прозвучало как-то необоснованно. Ну Инна и ответила в своей эмоциональной манере.

То есть, официант был как бы отдельно от всех остальных?

У меня сложилось о нем совершенно противоположное впечатление.

Вы думаете он может это делать это намеренно?

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Дмитрий, ты вообще как?
    - Это все, что ты можешь на мой разбор сказать? Что я вовремя подсуетился?
    - Я там на пальцах объяснял что и когда мне не понравилось. Вообще нечего прокомментировать?
    - Тебе скучно? Неинтересно? Страшно? Плевать? На себя? На других?

- Всех слышу.
    Отвечу позже.

Redhead и Персефона нравится это.

10. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Приоткрыл один глаз, слушая девушку-фотографа

Тут да, похожее ощущение. Она словно сама по себе, из нее нужно тянуть почти по слову. Не могу сказать, что поддерживает какие-то общие влияния, но вроде как и не уходит от них. Такое…странное ощущение, в общем. Интересно, что еще Бронислава успеет сказать.

Послушал, кивнул
    - Я чуть позже по всем трактатам скажу. Пока в целом: во многом совпадает с моими наблюдениями. Хочу еще по паре Альбина Николаевна-Дмитрий повспоминать. Что в общем хочу сказать на тему упертости в подозреваемых. Выглядит пока не очень. Конечно, и невиновного может смутить фигура, вокруг которой много шума. Но сейчас для меня выглядит так, что «не прокатило» со мной. Дима успел быстрее перестроиться, затем Альбина Николаевна. Варвара и Нина застряли на утренних событиях. При этом пока не вижу, чтобы разбирали как-то остальных в самостоятельном ключе, все в общем «потоке». Сейчас в список самых популярных попала Инна.

Открыл оба глаза, повернул голову на слова Тимофея и улыбнулся.
    - Даже жаль, - подмигнул, поиграв бровями.

- Ну теории может и странные, но при этом Валера и старается развернуть и пояснить их, когда вопросы возникают. У меня пока больше ассоциируется как раз с подведением невиновного человека, который хочет найти, но не знает в каком направлении. Огурцов не только урожай перебирает, но и людей в этом зале.

Вернул голову обратно на спинку стула, опять прикрыв глаза.
    - Я слушаю и думаю, обязательно отвечу, но, возможно, позже, - пробормотал.

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

Эти аргументы я понимаю, для меня тоже именно эти моменты оказались решающими почему пока отнести Инну в папочку вызывающих меньше подозрений. Она слишком эмоциональна и не слишком расчётлива, по моему мнению, чтобы разыграть такую роль специально. Это сильно противоречит моему... личному, эмоциональному восприятию ее, но дядя всегда учил, что холодная голова впереди чувств должна идти. Но, боже, как это непросто!
    А на что вы рассчитывали? Что привлекает внимание, то в первую очередь и обсуждают. И я никак не могу отделаться от мысли, что красивенькая ассистентка фокуснику нужна, чтобы отвлекать внимание.
    Если строить теории, то вот, пусть, как я сейчас склонна считать, Инна не замешана в этих всех кровопролитиях. Она довольно быстро "выдала" себя непониманием ситуации. При этом она девушка эмоциональная и явно отдающая приоритет построению личной жизни в любой ситуации. Вам не кажется, что для виновного довольно выгодный сценарий воспользоваться этим? Крепко зацепиться за проговорившуюся девушку, стать ценным для нее человеком, а заодно, скажем так, источником некого развлечения для остальных. Ведь куда интереснее провести время взаперти, наблюдая какое-то развитие страстей, чем в группке молчунов? Вполне себе сценарий, который я не исключаю.
    Лидер мнений - тот, за чьими идеями следуют, а не тот кто их просто генерирует.
    *вздыхает* Что за фиксация такая на "отдельности", что значит отдельно? Я сказала, что он был неинтересен для убийцы, на мой взгляд. То есть с ним каких-то особо взаимодействий не построить было. Это мало что дает в очерчивании круга подозреваемых, согласна. Но все вот эти "родовые вражды", "видел кого-то" дают еще меньше и попахивают натягиванием годовой отчетности на баланс.

ШТАПИК нравится это.

12. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- А я и не говорил, что прояснилась окончательно. Но отсутствие собственной позиции – уже какое-никакое начало.

- Может быть, может быть, - откинулся на спинку стула. – Размышления у него структурированные. А поведение, как и в случае с Анжелой, заставляет задуматься. Стал бы тот, кто пытается спрятаться среди толпы, так настойчиво давить? Тем более на первых порах.

- Скорее, нужно было собраться с мыслями. Давайте пройдемся по всему разбору, который не то чтобы порадовал меня.
    - Они и были, - пожал плечами. - Не вижу ничего такого в тех репликах.
    - Попытка отговорить нашего любителя веселья от опрометчивого решения выпить в начале расследования вместе с небольшой шуткой насчет поведения на банкете. Не думал, что это воспримут в штыки.
    - Так где вы нашли теорию?..
    - Подождите, вы же только что процитировали мои слова. Я сказал, что не могу спорить со сказанным Инной, а не что целиком принимаю ее позицию. Будьте добры внимательно относиться к деталям, если начинаете так подробно что-то разбирать.
    - Прошу заметить, что не только ее, но и всех остальных, кто не успел высказаться. Меня начинает беспокоить ваше упорное игнорирование контекста.
    - Мне свои личные впечатления, которые пересекаются с впечатлениями Инны нужно было прояснить? Я высказался, что вы для меня натура двойственная и весь негатив пока основан только на восприятии. По крайней мере, так было на тот момент.
    - Нет, Захар, не работает. Потому и не стал развивать эту мысль. Вы меня насторожили только характером, и смысл это мусолить?
    - Поинтересовался мнением до того молчавшего человека, и только. И да, я им интересуюсь, не спорю. К другим интересующимся у вас тоже будут претензии, или только я удостоился такой чести?
    - Так ведь она и ответила, что ничего такого рассказать нам не может. Тут-то в чем проблема? Нужно было продолжать допытываться?
    - А это возвращение к моей теории о тех, кого на свадьбу не приглашали. На тот момент я был не в курсе, что Валерия все же звали.
    - Да почему опять “судить”? А с вашими предположениями тем более не могу согласиться. Домыслы и только.
    - Не только к Инне. Я в целом изначально относился с толикой снисходительности к присутствующим в зале дамам. Они, как правило, более эмоциональны и импульсивны, - глянул в сторону фотографа. - Сашка не в счет, с ней уже успел познакомиться на свадьбе и понять, что она не из таких. В адрес Альбины Николаевны и Варвары как раз поэтому и была небольшая поддержка, а не потому, что у нас какой-то особый коллектив.
    - Это про все то же понимание и снисходительное отношение.
    - Разве здесь я где-то противоречил себе? Все правильно, конфликт разожгли Инна и Анжела, а Женя выбрал не гасить его, а плыть по течению и своим ответным вниманием накалять ситуацию.
    - А на домыслы мне можно не отвечать? Устану доказывать, что не верблюд.
    - Про ощущения, надеюсь, ясно дал понять: опираться на них нельзя никому. Но понять людей, у которых они появляются, я могу. Снова акцентирую внимание на том, что я не поддерживал Инну в обвинениях вас, основанных на ощущениях. Я лишь сказал, что понимаю, откуда они взялись.
    - Я объяснял в разговоре с Женей, чем меня напрягает такая внезапная сплоченность. Это работает не только в сторону нашей небезызвестной троицы.
    - Я не привык к тому, что должен кому-то доказывать свою невиновность. У нас в стране вроде все еще действует презумпция на этот счет. Но вы правы, расследованию мое поведение может вредить. Постараюсь реагировать на такие выпады не столь пассивно.
    - То вам не нравится, что я зациклился на теме конфликта, то – что я ее сворачиваю, не видя смысла продолжать. Определитесь хотя бы, что конкретно не так. А по поводу Жени я выводы сделал и в конечном счете списал его поведение на обычную легкомысленность, а не расчет. О чем и сказал.
    - Для вас вкид, а для меня – один из главных критериев, по которых сформировался мой список подозреваемых. Что будем делать с этим?
    - Что ж, надеюсь, это не так и у вас есть и другие подозреваемые. А иначе ситуация выйдет очень неловкая, - - не удержался от улыбки.

Выдохнул, заметив, что от такой долгой речи уже успел подустать.

- В общем, Захар, со многим я не согласен, но не могу не отметить вашу дотошность и желание во всем разобраться. И что пытаетесь возвращать к теме, не используя чужое молчание как аргумент в пользу ваших выводов. Что в случае со мной, что с Инной. Возможно, и прав Евгений на ваш счет.

Внимательно прослушал монолог Саши об Альбине Николаевне.
    - Нас с Альбиной Николаевной уже чуть ли не в сообщники записали, но все же рискну высказаться и где-то даже оправдать.
    Может, речь шла о том, что убийца в итоге хотел оставить лишь круг приближенных? Друзей и родственников там, чтобы потом все перегрызлись в поисках мотива. Не поддерживаю эту теорию за неимением статистики, но я понял ее слова так.

- А я бы тоже напрягся. Ведь вполне могут и прибить того, кто, по общему мнению, связан с полицией. Но согласен, что агрессия была лишней и с темы стоило уйти аккуратнее. Из-за такой резкости мне даже показалось, что Альбина Николаевна, наоборот, привлекает внимание к этому разговору.

Обернулся на звук голоса Нины
    - Исключаете вариант, что непонимание можно было и разыграть? Ни на что не намекаю, просто любопытно такое доверие.

ШТАПИК нравится это.

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Да я ж эта... мысли озвучил, Баб Аль, — почувствовал себя пристыженно. — Не пацанское это дело, на чуйку сваливать всё, но впечатления от ваших предыдущих речей неоднозначные у меня. Вот вроде всё ладно да складно, по делу и здраво, а как будто настораживает что-то. Может, эта... заблуждаюсь. Пока продолжаю смотреть, слушать и пытаться разобраться.

— Может быть, — пожал плечами. — Присмотрюсь получше к этому, обмозгую. С другой стороны, когда много сказано до тебя, сложно сгенерировать уникальное мнение, а иногда эта... даже вредно для общего дела. Мы ж тут не соревнуемся, кто версию креативнее завернёт, а ищем убийц. Да, Варя могла присоединиться к удобному мнению большинства, а может взаправду считать так, как сказала. Мы ж эта... не проверим, мысли ведь читать никто не умеет.

— Да, одиночка сейчас в приоритете, потому что у него эта... руки развязаны. Признаться, из всех наиболее подозрительных пока не раскладывал на 3+1. Может статься и так, что подозрительные сейчас эта... станут неподозрительными, если хоть кого-то из убийц поймать. Пока сложно зацепиться и так лихо нарисовать схемки. Мыслю в общем. Я буду рад сегодня вычислению любого, кто порушил счастье молодожёнов.

Раскраснелся ещё сильнее, но тут же выдал свою мега-секси-улыбку.

— Кстати, если говорить про "двое". Я сейчас вспомнил. За всякие эта... любови-моркови Варя кинула предъяву нам с тобой и Женьку с Инной, но при этом ни слова про Захара с Анжелой Леопардовной, у которых тоже вроде как эта... гости с бильярдом и банькой намечаются опосля. Не понял, чего к ним особое отношение...
    Слушая остальную речь Саши, периодически кивал.
    — Вот теперь начинают вставать на свои места мои смешанные впечатления от Бабушки. Тоже подумал сейчас, что она в банде может быть. Вероятно с Варей и третий, кажется мне, будет из фигуры Анжела/Инна/Женя. Уж больно яркий и продолжительный замес. Почему выделил именно эти три имени на последнего напарника? Потому что Варю наша бабушка вполне прямо защищает, а другого напарника для эта... отводу глаз может подозревать. А может, и не подозревать, поэтому допускаю версию с Анжелой.
    И эта... если фокусироваться на поиске одиночки, пока больше вижу в этой роли мутного Диму и скользкую Славу. Но Дима смотрится на огуречную попку лучше, потому что в общении его больше и чуть проще составлять о нём какое-то впечатление.

Персефона и kramanas нравится это.

14. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Нина Голубева

Если не вырывать из контекста слов, то можно удовлетворить свое любопытство.
    Мы ни о ком, кроме официанта и самих себя, точно ничего не знаем. Для построения теорий приходится делать допущения, и если потом что-то не сходится, то допущения были ошибочными. Сейчас это предположение мне кажется более верным, чем хладнокровная игра в непонимание в самом начале. Полностью не исключаю такой вариант, но склоняюсь к другому.

Относительно остальных пока формулирую свои мысли, стараясь не на эмоциях их выстраивать сейчас, а это непросто дается.

ШТАПИК нравится это.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

- Да, милый, мне как раз пришли кое-какие мысли по делу. Тебе стоит чаще меня мотивировать, тогда я, того гляди, и выводов больше делать стану. Нахрен блюстителей морали, один раз живём! - подмигнула. - К тому же, неизвестно, кому из нас сколько осталось. Но, в общем, я что подумала. Как верно заметили, я не сразу вкурила во взаимосвязи (или их отсутствие) между преступниками, потому что выглядело это как... Бандиты украли Дашку и принесли её запчасти, а подавал их Павел, которого затем и порешили, ибо он, очевидно, был в курсе, кто ему отдал приказ о подаче, хм, "блюда". Поэтому я и решила, что все они действуют сообща. Но если в записке правда, и они реально отдельно, к чему я теперь определённо больше склоняюсь, то могло быть вот как. Бандюги могли подменить блюдо или заставить персонал его подать, запугав, допустим, анонимными угрозами. А зрелище, согласитесь, и без того пугающее. Итак, делать нечего, "блюдо" подали, сделал это Пашка, и могло статься, что кому-то от обезумевших от горя близких людей невесты это могло не понравиться. Этот-то человек и сорвался на Пашке, прирезав его в припадке отчаяния. А кто у нас тут больше всего страдает? - многозначительно и свысока посмотрела на Варвару. - Может, конечно, там и ещё что было, теперь мы всего не узнаем. Ясно одно - это был только разгон, убийца наверняка на этом не успокоится, поэтому нам так важно найти и избавиться от него первыми. Сразу скажу, что Нина хоть и сестра, её шок несколько иначе проходил, вряд ли это могла быть она.

- Ой, благодарствую, дорогая. Дай небо, выгребемся отсюда, намутишь себе новую камеру, да понимаешь меня красиво! - наклонилась и понизила голос - Я красное кружевное куплю, вот красота-то получится, для Женькииии... - продолжила в обычной манере - А про баб Алю ты нормально завернула, надо пораскинуть мозгами об этом тоже.
    - Хахахах, я это запомнила! Не знаю насчёт подсобки, но прибухнуть я бы с вами обоими рада. Люблю, когда меня окружают симпатичные мужчины. Эх, осталось только выбраться отсюда! - вздохнула. - Меня у дома мой Валёк ждёт, скучает бедняга... Надеюсь, соседка его покормит.
    - То есть, что меня в принципе записали в убийцы, это нормально по-твоему? - вскинула брови.
    - И абсолютно верно видишь, так всё и есть. Но должна сказать, после своих подробных рассуждений Захар в моих глазах немного восстановился, но продолжаю присматриваться к нему.
    - Абсолютно. Два человека вместе думаю, вряд ли стали бы так светиться, как те, кому нечего скрывать. Скорее они бы плели заговоры.
    - Ну так, я же ж прима и звезда! А вообще, не понимаю, чего все на меня так накинулись. Просто потому, шо веду себя вызывающе? Ну звиняйте, характер такой. Я человек прямолинейный, говорю, что думаю. Ну, бывает, не всегда думаю перед этим. Надо иногда бывает кого-то поставить на место. Но заметьте, я только защищалась, и не более того. В отличие от Анжелки, которая любит брать чужое (я это не забуду). Меня эта борзота лично насторожила очень,и она у меня главная подозреваемая, на ряду с истеричкой. Пока стараюсь разобраться в их мотивах.

16. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Ага, спасибо за уточнение.

- Смысл теории не отменяет абсурдность, - вздохнула, - так как тело всего одно, закономерности в мотиве нет, и даже приблизительно по этой теории люди не вычерчиваются.

- Связан с полицией не равно полиция.

- Ну кстати, имеет место быть, - призадумалась, открыла блокнот, - меня в ней больше общая пассивность смущает, Лер. Вот выдала теорию, поспрашивала про мнения других, а выводов толком и не дала. Может, потому что не умеет дела вести, а может есть что скрывать. И я пыталась приложить её к двойке бабуля-Варя, но как-то не ложится. Выводов поспешных делать не буду.

- Она упомянула, что Захарку интересно слушать и всё, - слегка усмехнулась и прекратила листать блокнот, положила его на ближайший столик, - к своей транспаранте, забыла упомянуть, что Варька потом говорила, что видит Инну одиночкой. Тоже не сходится с прошлыми её словами.

- Думаешь, бабуля так может? - приподняла бровь, - я только одну историю такую слышала, мне кажется, не её полет. Чтобы двое так легко третьего скидывали. Вот смотри, если это Анжела, то её потихоньку выгораживают - звучит ещё куда логично. С Инной у бабули с самого начала разлад был, но Иннка по моему мнению слишком резка для банды. А Женёк он это, умный напарник довольно, чтобы его гнали. Могли решить, конечно, что у него слишком иной образ мозгов для их банды. Но по-моему это уже мудрежка. Я думаю, что третий может поодаль стоять. Пока ещё подумать надо.

- Соглашусь, - слегка улыбнулась, - надо будет Славу повспоминать, раз её не слышно пока.

- Без проблем, - поправила очки, - мне нужно больше красивых моделей.

17. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— У бабули нашей ведь эта... муж из КГБ, опытный товарищ, насколько понимаю. Мне запомнилось, как часто Альбина Николаевна отсылается к его словам, поэтому я готов поверить, что мы можем недооценить высоту её полёта. А про гонево на напарников я вот что думаю: начало расследования настолько взбалмошное, что ничего непонятно и слить напарника, если он не прям откровенно палится — это надо постараться. Ну, мне так кажется... — почесал затылок. — Так что подозревать для вида и вяленько развивать эту линию. Чего бы и нет? Или эта... мудрю всё-таки?

Персефона нравится это.

18. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Думаешь, тройка стала бы так охотно поддерживать друг друга и кооперироваться явно? Вот по поводу тебя и Инны многие такую мысль отмели. Мол, явно, неправдоподобно. А мы как тройка (ещё более неустойчивая конструкция) - правдоподобны?

Да, пытаюсь посмотреть по-новому, пересматриваю тех, о ком уже что-то сложилось. Тем более, люди-то новые слова говорят, чего не пересмотреть? Может, толк будет

Мой маятник туда-сюда шатает, однако Дима в среднем для меня выглядит убедительней тебя. А что по опыту - ну не стала бы троица бандитов так вместе дружить. У двоих-то взаимопонимание нечасто складываться, а чтобы у троих? Кто-то бы ушел в декоративную оппозицию - чисто для отводу глаз. В этом плане мне теория Валеры понравилась и я её даже, не побоюсь сказать... поддерживаю?

Варя и позже появилась, так что немудрено что меньше успела.

Убили только одного. А надо дождаться, пока убьют многих и только тогда рот раскрывать? А чем хороша логика отстраненности? Логика алфавита плоха тем, что придется в итоге своих же перескакивать - ну, или себя, если действуешь один, это понятно.

Уже десять раз объясняла, что это значит, и всё равно прицепилась, как зараза. Ну сколько можно? За одну оговорку будете целые сутки чехвостить?
    Кстати, Инна в итоге мне в ответ ничего не сказала. Впрочем, может, как риторический вопрос восприняла.

Да кто тебе сказал-то такое, что, по моему мнению, девицы - заслонка, а Женька - убийца? Удумала сама и теперь меня и упрекает. Заслонка - сама ситуация, их непринужденное, скажем так, общение. Подозревала я всех троих.

И сейчас попрошу, будь уверена. Надоели хуже горькой редьки. Или, если ударили в одну щёку, так подставить нужно вторую? Дак я атеистка.

А должна была вести, чтобы она замолчала и продолжала расклеиваться. Так, что ли? Я бы и Нину так же успокоила и поддержала, да только она быстрее себя в руки взяла. Хорошо что с Инной Варя недолго собачилась, и то легче

Агрессии и не было. Для резкого ответа нужна агрессия? Достаточно неуместности. А был ли ответ резким? Сказала, что не нравится акцентирование, которое происходит не в первый раз.

Кому-то может и понятно, почему выгодно. Зачем сама же себе на вопрос ответила? Ай-ай.

Всё так. Скорее всего, одна. И пока мне видится больше Инна. Анжела будто более четко действует и говорит, холодно. Но, может, это именно свойство характера и никак не доказывает её непричастность.

Двое остаются - для рассмотрения на бандитку. Шура, ну ты чего? А выглядят они впрямь как валькирии обе.

Один раз девчонку защитила, потом стала толкать к тому, чтобы говорила уже конструктивно - чем плохо? Тем более, с Инной у них склока намечалась. Или хорошо это - склока очередная? Может, к ним подстрекать надо, а? Тебе такой метод больше нравится? Вроде не заметила. Показалась ты мне спокойной девчонкой, рассуждающей.

Обе вызывают подозрения, но виновница только одна. Что не так?

Но ведь я и вправду не очень складно говорю. Поэтому и похвала была неожиданной и подозрительной. Мне вообще самой же для себя подозрительно, что Димка мне нравится и кажется складным, тогда как многим - мутным. Начинаю сомневаться - может, действительно слепое пятно у меня где? Я пытаюсь эту муть выяснить и как-то прояснить для себя. Мне кто-то и раньше подсвечивал, что слишком много соглашается он со мной.

Не были у меня виноваты обе никогда. Подозрительны - да.

Никого ещё не сложила в пару и тем более - в тройки. Как складывать, если жертвы бандитов нет? Только тот факт, что они не договорились. часом ни с кем не путаешь меня?

Ещё и бандиткой на своих фантазиях меня назвала. Ладно бы основания были... Только хотела сказать, что нравятся мне твои, Шура, рассуждения, а этот трактат меня сильно смутил. И не потому, что против меня, а потому, что как будто совсем ты не ты слушала, хоть и мои фразы пыталась вспомнить

Я это слишком долго игнорировала, думала, само сойдет на нет, а потом решила разом пресечь. Так что нет, Женя, не привлекаю. А ты снова акцентируешь. И это нравится мне ещё меньше. Опять резко ответила?

Рассказывай, что настораживает! Тем более, с "ладно и складно" сама же и не соглашусь. Вторишь Димке. И это сейчас не подозрение было, если что - просто не люблю лесть. И "непацанскую интуицию" тоже брось. Может, она у тебя тут лучше всех работает, а ты раскрыться ей не даешь.

Да разве ж. Вы по первой реакции всё не устанете судить. Хотелось утешить, а потом уже помочь заговорить - именно в таком порядке. Для меня Варя вовсе не вне подозрений. Шура одно время была, кстати. Чуть ли не самой чистой казалась. А она меня - хрясь!

Для меня пока что маловато в разговорах Славы и Тимы. Первой - особенно. Нину услышала

ШТАПИК и Redhead нравится это.

19. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Тимофей

Может быть бред, потому что слишком палевно, но не может быть баба Аля-Варя-Дима? Баба Валя ведь Димку защищает, и Варя его как-то странно выделила?

Я Славу пока не слышу и это настораживает. Но что-то я ее не могу особо с убийством официанта связать, если только действительно не ткнула в первого пришедшего пальцем.

Я бы тоже бы с удовольствием с вами выпил, но пока не время.
    Вздохнул
    Тоже надеюсь, что выберемся.

Ну, мы тут все друг друга перебираем. Другое дело, что она толком не объяснила почему.

20. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Посидел, подумал, повспоминал. Невнятное впечатление оставило начало ваших речей. Конкретно
    А дальше пошло много отсылок на покойного мужа и его знания. Возможно, эта... насторожило, будто вы не сами рассуждаете, а пересказываете чужие точки зрения. Добавила неоднозначности вся эта беготня с полицией нравов, — бросил короткий взгляд на Инну с Женей. — и ситуацией вокруг Вариных эмоций. Может, смутило то, как прямо защищаете. Всё же эта... ни в ком, кроме себя, нельзя быть уверенным. Но сейчас вижу, общаетесь больше в контексте расследования. Кстати, баб Аль, у вас уже есть что-то навроде краткого резюме, кого на каких ролях видите? Вспомнить что-то не могу в общем потоке информации.

— Да всё может быть, — почти расстроенно отмахнулся рукой. — Лично я пока Димона больше одиночкой вижу, а к бабушке эта... подлизался, может? Если память не изменяет, Дима для многих мутный, поэтому вдруг пытался найти сторонников, в чьих глазах будет на хорошем счету.

21. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Не знаю, где вы заметили вырывание из контекста. Я внимательно вас слушал, но вопрос остался. Привязал его к той части, которая зацепила сильнее всего. Благодарю, что ответили. Понял, что сейчас ваше мнение об Инне больше основано на впечатлениях и допущениях.

- Я к тому, что Альбину Николаевну могут посчитать нашим тайным майором, прикрывающим свой опыт знаниями покойного мужа. Вопрос в том, действительно ли Альбина Николаевна не хочет, чтобы мы так думали.

- Захар это был, - со вздохом кивнул в сторону мужчины. – Ему в целом не нравится, когда я с кем-то соглашаюсь. Что с вами, что с Инной.

Нахмурился
    - И когда это Варвара меня как-то выделяла? Помню только намек на то, что я манипулирую мнением присутствующих. Напомните, может, прослушал.

- “Мутный для многих” и поэтому пытаюсь найти сторонников? Интересные у тебя логические следствия. Так ведь и я могу сказать что-то подобное. Например, что ты мне не нравишься и поэтому пытаешься понравиться другим. Не звучит как натягивание совы на глобус? А хорошее отношение к Альбине Николаевне я выражал еще до того, как в меня посыпались камни. Опять какая-то подтасовка фактов. Спрашивается, зачем? Знаешь, Валер, вот ты сейчас мой основной подозреваемый. Тут многие друг к другу прикапываются, но ты для меня выглядишь как человек, который слишком часто прикрывается ощущениями, тычет пальцем в небо, часто соглашается с другими и выдает слабо связанную информацию. При этом еще пытается всем понравиться. Замечательный набор. Может, я был прав, и ты не так прост, как хочешь казаться?

ШТАПИК нравится это.

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Слушай, Лер, не совсем поняла твои слова, - потянулась и убрала руки в карманы, - типа, шанс, что её напарника выгонят и так мал, что можно не бояться его подозревать? Просто она из тех, кто больше всех вокруг того конфликта кружился.

- Ваша теория плоха тем, что это вброс в воздух. У отстраненности есть какое-то очерчивание, а у вашей теории как у алфавита - не к кому придраться. Даже если убийца и начинал идти по вашей логике, следующей ночью он по ней не пойдет, потому что появились другие ниточки, более опасные днём персоны, - поправила очки, - теперь понимаете?

- Слово заслонка тоже не всегда белое означает, но суть не в этом. Суть, что вы в своей теории плаваете. Чуть подборки:

- Тут увидела обвинение в сторону Женька, не девушек.
    - Снова в него.
    - И вот! Конкретика пропала! Как и дальше:
    - Я не увидела в ваших словах конкретики и трактовала их как понимаю сама, потому что каждый раз Вы отвечаете по-разному. Вот подозреваете всех троих, но виновный у вас там только один - но его вы не ищете, только ходите вокруг.

- Вы лезете из крайности в крайность. Никто не говорит, что вы гнать на Варьку должны, - глубоко вздохнула, - просто после этого шла ещё череда защиты и поддержки, которая, вкупе с не самой устойчивой и ясной Варюшей смотрится странно.

- Что конкретно неуместного было в вопросе-то? Акцентирования на чем-то нехорошем я не разглядела, да и не в духе Иннки такие раскопки совершать.

- Представьте себе, но для общего дела свои мысли надо выносить вслух и не намеками, - недовольно глянула, - чего вы не делаете. Это никому не помогает.

- Ох, это "может так, а может эдак"... - закрыла лицо руками, - но больше Иннка всё-таки?

- И где рассмотрение?

- Не единожды. Я тоже очень сильно хочу, чтобы Варька говорила конструктивно, но она не говорит. Я уже упоминала, но чрезмерная опека не самой активной и понятной девушки напрягает.

- Про отсутствие конкретики про движение ваших подозрений с мертвой точки уже упоминала. Добавлю вопрос - откуда такая уверенность, что среди двоих обязательно есть преступница?

Закатила глаза.

- По поведению в диалоге.

- Тут вы правы. В свое оправдание скажу, что по вашим мыслям тяжело было понять, кого вы ищете и в каких количествах. Доказательства уже говорила.

- Так я сказала, что пока вы мне такой кажетесь. Ключевое слово: "пока", - вздохнула, отошла на другой конец зала, осмотрела всех, - я рассмотрела вас, бабуль, так внимательно, потому что у вас были темные моменты и непонятная логика. Никто не говорит, что я вас прямо сейчас выгнать пытаюсь. И никто не говорит, что я не могу ошибаться, тоже. У вас странный вывод из моих мыслей.

Отошла к стене, оперлась о неё.

- И этого хватает, чтобы найти меня подозрительной?

- Я вот думала над этим, - подошла поближе, - но мне кажется слишком банально и очевидно. Бабуля там сама верно подметила - конструкция слишком шатка, чтобы держаться.

23. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Неожиданно к кафе подъехал, нет, не черный гелик Сереги, а вишневая заниженная девятка с сабвуфером. Из нее вылез третий элемент бандитского треугольника ПГТ Малиновка и по совместительству владелец элитного (по сельским меркам) салона красоты «Мальвина» – Колян по прозвищу Пьеро.
    – Розэээ! – мужчина засунул сигарету в рот, – дорогая, ну че ты тут?
    – Зачем явился? – Роза уперлась руками в бока и сощурилась.
    – За своими девочками.
    – Коля, я никого не выпущу, пока менты не приедут.
    – Розетта, ну что ты, – Пьеро приобнял женщину, – ты же не хочешь свои прекрасные локоны на бигуди домашние крутить?
    Роза возмутилась и оттолкнула мужчину.
    – Еще и шантажировать вздумал?! Если бы не я, в твой салон никто и не ходил бы.
    – Вот именно, Розэ, зачем нам портить отношения? Ты же знаешь сама, что мои не при чем.
    Роза вздохнула и протянула ключ. Пьеро причмокивая сигаретой пошел к дверям.
    – Коля, трупы забери!
    Мужчина кивнул, что-то набрал в телефоне и открыл дверь.

Услышав звук открывшейся двери, все гости подскочили со своих мест. В зал вошел Колян и кивнул девочкам
    – Домой, красавицы!
    Бронислава и Варвара схватили свои вещи и уже через секунду висели на Коляне, который почти нес их к выходу.
    – Человечек подскочит, трупы заберет. А вот пальцы я все же Сереге оставлю.
    Роза кивнула, забрала ключ и закрыла кафе.
    Варя и Слава с комфортом разместились в машине, и Пьеро повез их в прекрасное светлое будущее.

Трупы увезли. Подозреваемых стало чуть меньше.

Мирные Варвара (knopka) и Бронислава (DarTail) выбывают по личным обстоятельствам

Голосование продлится до 14.07 21:00 по московскому времени
    Кто не успеет назвать имя – того пустят на новое блюдо

Все лишнее в спойлер!​

Lamare, Hoshi, ШТАПИК и 16 другим нравится это.

24. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

— Без обид, Димон, но звучит так, будто это просто кинутая в мою сторону обидка. Расскажи, кто сейчас не натягивает эта... глобус на сову? Я мыслю так, как умею. И говорю, что думаю, а не "оставляю пути отхода", чтобы в любой момент поменять подозреваемого и повернуть туда, куда ветер дует. Хочешь считать меня главным подозреваемым — окей. Только ты эта... обоснуй по-пацански. А то выглядит так, что ты мне просто обидку кинул за высказанные мысли.

— Я не прикрываюсь ощущениями, а наоборот стараюсь не строить вокруг них неопровержимых обвинений. Да и вообще я вроде никого не обвинял, а пока только подозреваю наравне со всеми. И эта... тут все сейчас тыкают пальцем в небо и выдают слабо связанную информацию, потому что... а какой ещё она может быть в начале расследования? И по-братски, покажи, где я "часто" соглашаюсь с другими? Не запомнил, чтобы соглашался чаще остальных.

— Ты можешь считать, что я пытаюсь понравиться, но эта... знаешь в чём прикол? Я не пытаюсь нравиться. Я парень простой и веду себя так, как привык. Единственный человек, которому, возможно, я пытался тут понравиться — это Саша. Судя по принятому приглашению на пельмени — вполне успешно, — засиял своей улыбкой.

— Да, такая мысля промелькнула. Впрочем... — проследил за тем, как увели Славу и Варю. — Версия о том, что Баба Аля защищала Варю из эта... корыстных побуждений уже однозначно порушилась... Про Славу теперь тоже вижу, что её странное поведение не было показателем дурных намерений. Нужно заново всё обмозговать с учётом новой информации.

25. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Женька встрепенулся, когда двери в банкетный зал неожиданно открылись, а окончательно разлепил глаза после того, как Бронислава и Варвара покинули их на шее какого-то мужика.

- Ну что же, за девчонок можно порадоваться, - пробормотал, - а вот нам вопросов добавилось. И, честно говоря, теперь расклад не самый приятный: права на ошибку совсем нет.
    - Я пока быстро по последнему скажу, если у кого-то конкретные вопросы ко мне, прошу, напомните или говорите громче, - обратился к оставшимся в зале.

- Согласен, сейчас так вдвойне нужно сохранять рассудок и мозги на месте...

- Если говорить абстрактно, то да, такое вполне бывает. Даже сказки с похожим сюжетом есть, - потянулся, чуть не падая со стула. - А если говорить применительно к текущей ситуации, то, Нина, пожалуйста, спрашивайте в лоб. У теперь не будет времени на намеки. Поэтому, тут Ваш вопрос нельзя вырывать из контекста. Прикрываться тем, кто не совсем понимает прописные истины, пытаться ему их разъяснить, привлекать внимание не только флиртами, а еще оправдыванием «прикрытия»… Нет, Нина, для меня Инна - милая девушка, которая да, не скрою, привлекла мое внимание и меня подкупает в ней ее эмоциональность и искренность, временами граничащие с безрассудством. И если уж уходить в прагматизм, который Вы мне приписывается: в чем рациональное зерно, что я стал ценным для Инны? Да ко мне большинство вопросов как раз из-за того, что я считаю ее невиновной! Видите, даже Ваше внимание первым делом привлек в том числе из-за этого, как понимаю.
    Отвечая на второй вопрос, про интересное проведение времени. Ну да, ведь гораздо приятнее в столь неприятной ситуации наладить какое-то общение и взаимодействие, нежели сидеть по углам и приходить с сухими тезисами. Во-первых, так мы и лучше как личности раскрываемся, во-вторых, как раз в рамках такого общения могут появиться дополнительные данные для расследования. Вы с этим не согласны?

- Теперь никак не правдоподобны в качестве тройки из-за Варвары, - усмехнулся. - Как двойка - все еще вполне. Но:

- Именно поэтому меня и дергало туда-сюда, об этом мы даже с Сашей говорили. Что слишком просто. Признаюсь, занимался тем, что вспоминал весь день, а теперь надо будет еще раз повспоминать, с учетом того, что мы теперь знаем о девушках. Хотя, на самом деле, то, что они оказались невиновными говорит только об одном - они не знали кто есть кто из присутствующих. И в оценках опирались также лишь на собственные суждения

-Альбина Николаевна, я прошу прощения, но это сказал Дмитрий. Я такого не говорил.
    - Вы знаете, в процессе вспоминания я так и не понял, чем вызвал Вашу в какой-то степени...категоричную реакцию. Вот тут, например, я чуть ли не изверг, что Варю допрашивать решил. Это мы сейчас знаем, что она была ни при чем, но тогда это было неизвестно. А вот тут я уже и вор с горящей шапкой, и почему-то у меня тактика "защита-лучшее нападение". Простите, что нравится Вам все меньше, но у меня ощущение, что попытки диалога у нас с Вами уходят в молоко. Вот даже сейчас, хотя Вы явно отвечали мне, но не на мои слова. Приходится оценивать через общение с другими, а там пока в глаза больше всего бросается ответ вопросом на вопрос и обтекаемые фразы.

- Отчего же? Мы узнали только то, что Варвара не причастна, про Альбину Николаевну до сих пор ничего неизвестно. Почему так категорично порушилась?

26. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Япо-о-онский городовой, за что ж мне это всё, - сползла вниз по стенке, присев на пол, - вот именно это - зловредная невиновность.

- Итак. Нас в зале десять человек. Шесть невиновных и четыре злодея. Двое из шести - наши майор и доктор. Почти равное количество - если ошибёмся один раз, то он может стать последним. Сразу скажу, что вывод девушек моё мнение касательно бабули не сильно поменял. Но сейчас я хочу отойти от наиболее очевидных тёмных фигур к тем, кого я раньше видела исключительно светлыми - Женя, Захарка, Лерка... Я надеюсь, все поймут и обидки кидать не собираются. Меня не покидает чувство, будто я весь день танцую под чужую дудку.

Redhead и ШТАПИК нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей