1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 35 сезон - «Свадьба в Малиновке»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 7 июл 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

ПГТ
    поселок городского типа
    Малиновка славится своими красавицами-невестами и богатырями-женихами. Трое бандитов и убийца оказываются на очередной свадьбе в разгар жаркого лета. Противостоять им будут сельский врач, майор полиции и гости. Закончится свадьба трагедией или ее ждет счастливый финал?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Павел Епифанов (Джавалька) - мирный
    [​IMG] - Дмитрий Любимов (Frymer) - мирный
    [​IMG] - Евгений Павлинов (Akebono) - убийца
    [​IMG] - Саша Крапивина (Hina) - комиссар
    [​IMG] - Захар Ляпичев (Джексон) - мирный
    [​IMG] - Тимофей Ильясов (JuliaBart) - мафия
    [​IMG] - Анжела Кизякова (Hoshi) - мирная
    [​IMG] - Валерий Огурцов (LyashkO) - мафия
    [​IMG] - Инна Аксёнова (ElectroTrish) - мафия
    [​IMG] - Бронислава Старкова (DarTail) - мирная
    [​IMG] - Варвара Морозова (knopka) - мирная
    [​IMG] - Альбина Николаевна (rat_tequila) - доктор
    [​IMG] - Нина Голубева (Rirun) - мирная

Последнее редактирование: 22 июл 2023
    rat_tequila, Del, JuliaBart и 12 другим нравится это.

2. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Бронеслава

Тогда давай подумаем, кого могло понести на кухню в тот момент? или кто мог туда уйти до этого? Наверняка, кого то не удовлетворили местные яства и напитки

Тихоня хочет знать как ты относишься к Альбине Николаевне и Александре?

На Захара чего-то взъелась. Откуда такое отношение к нему? Как по мне, то проявлять хладнокровие и выдержку в такой ситуации не каждый сможет, хотя это и меня на некоторые мысли наталкивает, но может это просто свойство характера и все

Варвара, разъясни пожалуйста свои взгляды на ситуацию? Может кого то уже подозреваешь?

3. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Заюш, ты что-то торопишься, - сщурила глаза, - я его на расследование пытаюсь направить, потому что молодой он, шутливый, многого не понимает. Ни больше, ни меньше.

- Тыщ сто, не помню точно, - почесала затылок, - давно дело было. Хотела себе самый лучший.

- Звучит круто, ёксель-моксель, - улыбнулась, - зови на огонек, я пива принесу.

- Надеюсь, что Нинка всё-таки одарит нас своим вниманием...

- Слав, проясни. Что ты имеешь ввиду под баррикадами? Ты думаешь, что они напарницы? - задумалась, - И пытаются таким образом друг от друга отмазаться? Так разве это больше внимания не привлекает, наоборот? Не понимаю пока.

- Я ж просто спросила, - потянулась, - сейчас услышала, спасибо. Ты не принимай близко к сердцу, просто так редко в нашем ПГТ бываешь, не знаю, как ты мыслишь. Сейчас лучше понимаю.

- Ага, услышала, - кивнула.

4. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Варя
    Конечно, можно сказать про то, что у убийц есть придуманный образ и все такое, но вот честное слово, мне сейчас кажется, что хищную натуру просто так не скроешь. Она должна в какой-то момент все равно вылезти. И я наблюдаю..... и думаю. Я не буду пока никого по именам называть. А вдруг они какой-то план придумают и заранее договорятся от меня избавиться?
    Вот такие мысли. А ты что скажешь?

5. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Наверное, Валерочка. Сложи их туда, и дело с концом. Чем скорее, тем лучше.
    Столько важных мужчин в костюмах, а самый внимательный простой паренёк-весельчак оказался! - нахмурилась недовольно

Ну, если только вязальные спицы можно назвать оружием. Догадываюсь, на что ты намекаешь, но они у меня дома остались и брать их я не планировала

На тот момент - всё. Ключевое - на тот. Надеюсь, больше ничего не скажет никто про это фразу. Лучше бы так резво-дружно лёд несли!!!

Надеюсь, если какие рассуждения натолкнут, что-нибудь да вспомню. Но так, чтобы перечислять - это вряд ли выйдет

Так ежели это его последняя ночь, то неважно, с кого и начинать. А иначе - разминка.
    Но это я так. Чисто логическое замечание сделала, не то что бы глубоко поняла идею "разминки"

Подошла, села рядом, взяла под руку, успокаивающе погладила
    Держись, Варюша. - сжала руку - Чем быстрее придешь в себя и успокоишься, тем больше шансов помочь Дашеньке

Да, но прошло не так много времени, вполне могут пока успешно играть и не прокалываться. А как по конкретным гостям? Скажешь что-нибудь?

Как же мы тогда кого-то найдем? Тут уже каждый да сказал кому-то слово поперёк

Тоже её очень жду. Надеюсь, внесёт большее понимание, потому что лично у меня пока что всё очень размыто. Разве что, повторюсь - не нравятся мне эти брачные игры у едва ли остывшего тела. Нет, конечно, молодость моя давно прошла и, по вашему мнению, как оно бывает - позабыла, и Женя может продолжать удобно списывать мои замечания на облико морале. Однако один из них явно не чист на руку и охотно поддерживает это представление - вот моё мнение. Более ясное предположение, очень надеюсь, ещё сформулирую

6. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Инна Аксёнова

Может, как раз он-то у нас и работает, раз мы отреагировали и потом смогли рассуждать здраво о том, что творится. По-твоему, купаться в своей слабости и слезах - отличное проявление инстинкта самосохранения? Ну просто 5 с плюсом, дорогуша! А полобызаться с кем-то я и тебе бы посоветовала, вон сколько ещё парней горячих и свободных. А то так и помрёшь нецелованная, кто знает, что нас дальше-то ждёт? Перед смертью, канеш, не надышишься, да и умирать, ес честно,неохота совсем, но на всякий случай... Да и адреналин здорово разгоняет кровь.
    Может, и так. Я ж не спорю, это просто предположение, из-за его поведения и только. Тут мне нечего добавить. Насчёт бабы Али думаю, что опыт её покойного мужа, о котором она наверняка в курсе, может нам пригодиться. Може у ней есть какие-то связи там, не знаю. Расскажите, баб Аль. Ничего же, что я так? Мы тут уже не такие чужие люди стали... что б Вы сделали, если б от Вас зависела поимка преступников? На кого думаете? Так... Ну а Саша мне пока кажется нормальной девчонкой, заинтересованной, ничего плохого про неё сказать не могу.

7. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Да и не только от дам, - тихо пробубнил, качая головой.

- Этим и настораживает. Но это уже мое личное, можете не принимать в расчет. Другое дело – его легкомысленность. Вот вы с Захаром ведете себя гораздо серьезнее, это радует. А от вашего приятеля пока не лучшее впечатление. Что полезного он привнес в наше расследование? Только вред и вижу.

- Я тоже путался. Сторонний человек так сходу и не поймет, что там за разборки у криминальных авторитетов. Это ни о чем не говорит.

Не удержался и одобрительно кивнул, слыша слова Варвары.

- Вполне возможно. И тогда логично, что сообщники этого человека, если они у него есть, будут держаться от этого трио подальше, чтобы не ассоциироваться с ними. А может, даже осуждать, как мы с вами, - усмехнулся и отпил водички.

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Валерий Огурцов

Призадумался.
    — Я, как паника началась. Ну эта... под столом был. Не очень хорошо было мне... Потом все заорали, я подскочил, об стол головой треснулся, и эта... Всё. До начала расследования лежал. Ничего не видел, ничего не помню. Так что... Чисто предположения. Женька, вроде тоже эта... лежал в дрова. Остальные? Ну, я в рот никому не заглядывал. На всех столах вроде вкусно кормили. Одинаковые закуски клали. Мне всё понравилось. Могло ли кому-то из девушек не понравиться, потому что каллорийно или ещё чего? Вполне. Могли ли городским мажорам не зайти эта... сельские деликатесы? Могли. Но, Слав, ты серьёзно считаешь, что официанта прирезали, потому что сервис — навоз?
    Снова задумался.
    — Мысль эта... гениальная пришла. Пашка ведь вынес Дашины пальцы. Может, убийца был близким и значимым человеком для Даши, поэтому того...

— Замётано! — подмигнул.

— А не рано ли так сразу себе смертный приговор подписывать? И с чего кому-то избавляться от тебя, Варь? Я бы понял, если бы ты здесь была у всех на эта... хорошем счету, лидером мнений и всё такое. Пока же наоборот. Мы здесь все имена какие-то называем, даже зная, что эта... убить любого из нас могут, — замолчал и ненадолго сделался хмурым. — Только если кого-то из нас убьют, названные имена и рассуждения дадут подсказку, где искать. А если убьют того, кто отмолчался и ничего полезного для следствия не сказал, то эта... какая-то игра в пользу убийц получается. Как с Пашкой, мыкаться будем и теряться в догадках, какой же был мотив.

Б-баб Аль... я эта... — нервно сглотнул, боясь даже взглянуть в сторону пальцев. — Не лучший кандидат... — закачавшись, рухнул в обморок.

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

- Считайте... - осекся, - считай, у меня профдеформация.
    - Так, а что тебя все ж заставило передумать касательно теории обособленности? Сам Валера вон хоть и предложил ее, особо перспективной ее не видит.
    - У тебя круг очерчивается, Саш?

- Ага. Понял вас, кажется.
    - Тоже своего рода попытки не насладить, верно?

- Вас понял, Анжела. Я сам как-то подобного не наблюдаю, - пожал плечами. - По крайней мере, пока.

- Мне его "может так, а может эдак" вечное цепляет скорее. Будто мысли и есть, но всегда себе возможность отступить оставляет.

- Я вообще пока отошёл в сторону от теорий и гипотез, как можно заметить.
    - Я в принципе сразу сказал, навряд ли это убийство что-то даёт, но твою теорию к вниманию принял. Но да, не поперло.

- Ну а Инне и Анжеле, если они по одну сторону, это выгодно?
    - А чем заинтересовала перечисленная вами тройка? Не стесняйтесь пояснять свою мысль, - с теплотой улыбнулся.

Кивнул понимающе.
    - А меня такое корябает. Но это опять же, внутряковое.

- Да все то же: как вы, Варя, на эмоциях разбрасывались необоснованными обвинениями. И в историю не я вписываю. Я наоборот посоветовал не торопиться с выводами касательно вас, пока вы не пришли в себя.

- О как. А для вас это явно?

- Очень интересно как, - сложил руки на груди.
    - Вы уже не в первый раз вбрасываете мысли на "подумать", но сами особо их не развиваете.

Последнее редактирование: 12 июл 2023

10. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Варя

Я вот не буду Ниночку дергать, как остальные. Ей и так сейчас несладко. А кто мне неприятен или непонятен, я уже много раз говорила.
    Тут цирк, в основном, двое устраивают. И кто-то из них, мне кажется, не так уж прост, как хочет казаться.
    А что такого здравого ты сказала?
    У меня-то часики не тикают пока что. Мне с потенциальными убийцами лобызаться не так уж и необходимо, так что свои советы можешь при себе оставить, дорогуша....
    А кто у тебя лидер мнений? И что такое меня на плохой счет поставило?
    Я вот тут связи вообще не поняла..... расскажи, может и правда гениально?
    Это все хорошо. Тоже на "ты" перейдем, может быть? Я на "вы" только к Альбине Николаевне буду.

11. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Бронислава

Имею ввиду, что они как бы на одной стороне... Да, напарницы
    Если их посчитают как минимум недружелюбными друг к другу, то идея о том, что они напарницы, исчезает... и никто их как сообщников не видит
    Почему именно "хищную"? Может это человек простой и без каких-то хитрых умозаключений
    Мне кажется, это зависело бы оттого - лидер мнений ты или просто высказываешься
    Скажу, что все мы тут подозреваемые друг другом и никуда нам от этого не деться
    Улыбнулась в ответ
    С Ниной хотелось бы пообщаться еще - этим и интересует
    Тима - как то мало мне с ним общения, ничего дельного толком не сказал
    Валера - многовато позитива и желания всем помочь, всех утешить. Вызывает вопрос, а не пытаешься ты что-либо за этим дружелюбием скрыть или ты вечно такой на позитиве
    Потянулась и немного прошлась по залу

Последнее редактирование: 12 июл 2023

12. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Махнул рукой.
    - Я не принимаю, Саш. Удивило, как ты в моих словах противоположный смысл увидела. Только и всего.

- Да ну. Я с этой характеристикой не согласен.
    - Ты будто не совсем объективен, Дмитрий.

- Не те тайминги, Валер... - начал было Захар, как тот упал в обморок.

Устало вздохнул, поднял ведро и направился к неприятному месиву. Присел на корточки, достал нагрудный платок и, затаив дыхание, взял Дашкины пальцы сквозь прочную ткань и аккуратно положил в ведро.
    Поднялся и отрешённо спросил, косясь на ведёрко в своей руке:

- Это куда?

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2023
    Redhead и b-lust нравится это.

13. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Хочется добавить своё коронное "Я уже всё сказала", но ведь снова прилетит от вас!

Мне не нравится, что вы (не только ты, Инна) разговариваете со мной, как с подсадной майорской уткой, а таковая, как мы знаем, здесь имеется. И так дружно решили и подобным образом ко мне обращаетесь, приёмчиками интересуетесь... Да не больше вашего я знаю - если, конечно, не смотрели "Следствие вели" каждые выходные! Там про такое много рассказывают.
    Не знаю даже, стоит ли обращать внимание на вопрошающих. Я бы на месте невиновных, будь у меня на примете подсадная утка, не стала её подсвечивать

Очень дельная мысль, мне нравится

Да итит вашу мать, мужики! Что ж такое! Мой бы Валер... Ах, да ну вас! - нетвёрдой походкой встала, направилась к, кхм, цели. Вовремя увидела Захара, благодарно кивнула, села на место - Ну силов моих на вас нет, ну что за хлипкая молодежь пошла! Ладно девчонки. Так никакой каши мы с вами не сварим.

Именно, Захар. Рада, что начинаем находить общий язык. И за помощь спасибо

Сказала бы ты уже прямо, Варюша. Никакого проку с этих вокруг да около нет

Да лишь бы никто не запинался

++

Варя, ты про леопардовых барышень? Прости старую, не поняла сразу

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Саша
    - Варюш, ну ты чего? - подошла поближе, - от наших мнений сейчас зависят наши жизни, и молчание делу не поможет. Из того, что слышала, что подозрительным кажется?

- Слушай, бабуль, не знаю, откуда вы взяли это мнение, что спор женщин за Женька как-то связан с их ролью во всем этом мракобесии.. Особенно не понимаю, при чём тут сам Женька. Женщины всираются, это одно, но как объект спора может быть связан со сторонами? Чем его бездействие привлекло внимание?

- Я тебя щас вообще не поняла, ёдрен-батон, - сщурилась, - типа, Женёк у тебя бандит и таким образом пытается отвести взгляд от напарников? Разъясни.

- Лер, а это разве не метафора? Ну я видела и выражалась про качество обслуживания в ином смысле - не понравилось что-то, может, слышал про Пашку, и что-то в нём не оценил. Я эту теорию отмела, но Славе могут такие же мысли в голову прийти.

- Лер, Лер, ты в порядке? - схватилась за щуплого парня, но быстро поняла, что одна не поднимет, - эй, может кто его на стул отнести?

- Ага, щас больше все мыслить в моменте пытаются, кто как сказал, что ответил, - задумалась, - без мотивов. Это правильно, наверно. Но я эту теорию оставляю про себя, потому что среди всех, она логичнее.

Моя первая теория: Пашка не понравился кому-то, его кокнули - кому он мог не понравиться? Или кому-то, кто его лично знал, или кому-то, кто о нём слышал. Человек или в прошлом завсегдатай на свадьбах, или услышавший на периферии что-то лишнее.
    Теория про предков: тоже самое, но убийца слышал рассказы об официанте от бабушек-дедушек. Подумал, что ему такое счастье не надо, кокнул. Убийца на свадьбе возможно первый раз.
    Теория Леры про обособленность: убийца мало что слышал о Пашке, подумал, что к нему нет ниточек, кокнул, чтобы на него не вышли.

Вот если первые две мысли могут развиваться в огромных масштабах в любые стороны, то у последней, как будто есть логическое завершение. Пока так. Но я сейчас тоже стараюсь думать в моменте, а не мотив искать, -
    тихонько улыбнулась.

- Потихоньку, Захарка, - кивнула, - я чуть позже мыслей соберу.

- Ну ты-то их увидела, - оперлась о колонну, задумчиво глядя в потолок, - вот если на уровне бреда, не могла опытная Анжелка всраться с Иннкой, чтобы та вышла чёрным пятном? Выбить громкую девушку из колеи и съесть? Или мудрю, нет?

15. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Альбина Николаевна

Так-то ты, Шура, права. Или это они у меня одной в серо-чёрное пятно слились? В общем, если на то и был расчет, то на меня хорошо подействовало. Чем больше людей в конфликте, тем удачнее для бандитов или убийцы (даже, наверное, неважно, кого именно) - круговерть путает.

И так, и так ладно выходит. Одна из них точно валькирия леопардовая, чую!
    Так и Женя очернился. По Крайней мере, для меня с Димой. Ты заставила меня его пересмотреть
    Получается, двое остаются? Варя на то же намекает, как поняла. Ну, или просто поддакивает самой распространённой теории, не знаю

Жду Женю с сахарком. Надеюсь, ещё чего догадается прихватить.

16. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

Взглянул на упавшего в обморок Валерия
    - Ну вот. Любимый герой кадра выпал из обсуждения. Теряем людей, теряем…

- Так и есть, - засмеялся. - Почему бы не оставить себе возможность отступить, пока все вилами по воде писано? А те, кто ждут от меня прямых обвинений, уж извиняйте, не готов слов на ветер кидать. Варвара верно подметила, что за них, возможно, придется отвечать. Хотя и совсем молчать – лишнее.

- Не спорю, все может быть. Лучше помолчу насчет Евгения и понаблюдаю за ним. С позволения присутствующих, конечно.

- Или не помолчу… Не знаю я. Не нравится он мне, и точка. Может, и не бандит, но уж слишком удобно выглядит его позиция, как и позиции окружающих его женщин. Я имел в виду, что если среди них кто-то – не обязательно Евгений, но напрягает меня именно он, – бандит, то остальным напарникам выгодно держаться от этой тройки подальше. И вести себя как ты, к примеру. Дружелюбно, но активно, - пристально посмотрел на нее. - Может, все же поделишься своими подозрениями, а не только чужие будешь раскручивать? У тебя отлично получается, но уже надоедает.

- Работу на почте опытом называешь или что? Так говоришь, будто Анжела каждый день в таких разборках участвует. Одно дело - свою личную жизнь устраивать, а совсем другое - пытаться выставить соперницу чуть ли не убийцей. Тут не соглашусь.

ШТАПИК нравится это.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

За две минуты до того, как села к Захару
    Поправила причёску, хотя парикмахерские услуги Инны ей особо не повредили. Знала, с какой приходить.
    Ты поосторожней, краса моя, а то ежли я вцеплюсь, шиньон твой накладной быстро оторвётся.
    Да и о какой власти убийцы ты тут мелешь? У нас здесь, помимо него три преступника, полицейский и врач. И все... ВСЕ его сейчас ищут. Да он будет сидеть тише воды, ниже травы. Если не суицидник, конечно.

Так Анжела "не причём" или "вызывает вопросы", а?

А причём здесь продолжительность нашего знакомства? Вот объясните мне, в каких моментах Женёк подогревал конфликт?

А сейчас на кого-то есть более весомые аргументы, Димочка? Ну-ка, предъяви.

Ну, смотрите...
    Может, тут и нет ничего, и я накручиваю, а это я умею, но следить за вами двумя я буду пристально.

Люблю попариться, да шары погонять... Так что ооочень даже положительно, Захар.
    Имя произнесла с придыханием.

Да кого угодно туда могло понести! Закатила глаза. Тебя, меня, бабусю нашу... Хотя не... она, да ещё Женёк, наверное, не доползли бы, но кто знает...

Это когда это ты путался? И почему это ни о чем не говорит?

Да етижи-пассатижи Хотела было встать и уже сделать всё сама, но герой в чёрном костюме уже справился сам.

18. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Бронислава

Вызываете вопросы, Анжела
    Не услышала вашего отношения к некоторым из нас
    Да и спросить хотелось, что странного в общении Димы и Саши?

Ну и зачем же вас туда понесло, Анжела?

19. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Женька подошел к двери, из которой выходил Паша с "блюдом", подергал ручку - та не поддалась.

- Заперто. Альбина Николаевна, простите, холодильник с морозилкой, похоже, не доступны. Надеюсь, лед в ведрах не усел растаять.

Усмехнулся на слова девушки-фотографа
    - Постараюсь избегать это стоп-слово. И да, разделяю твои опасения, хотя немного времени еще есть у самых молчаливых

- Скажу кощунственную вещь: мы тут все так или иначе не в стандартной ситуации, - в упор посмотрел на фотографа. - И сколько нам ждать, когда шок пройдет? Пока не будет время называть имена? Удобно отсидеться в шоковом состоянии и без объяснений сдать того, кто удобнее. Не находите?

- Каким же это образом я его поддерживаю? Тем что обнимал Инну? Мне следовало оттолкнуть и сбежать на другой конец зала? Что касается, как вы выразились, о "круге" и "сложившемся мнении": мнение мое складывается здесь и сейчас по тому, как люди общаются, как реагируют. Как ни странно те, кто забиваются в ракушку и молчат вызывают куда больше подозрений чем те, у кого реакция на чей-то субъективный взгляд "неправильная". Никакого круга у меня нет, есть просто те, кто вызывает у меня меньше вопросов, потому что могу я быть на сто процентов только в собственной невиновности, а помимо меня здесь еще одиннадцать человек. И выбрать я смогу лишь одного из этих одиннадцати. Поэтому да, кому-то приходится выражать доверие авансом, но это только в моменте.

- Отчего же быстро? О Тимохе я был наслышан через Лёньку, да, лично немного общались, но так или иначе общее представление могу иметь. Про Инну уже говорил, что пока кажется скорее запутавшейся в расстановке злодеев. Да, оценка может быть неправильной, но это подкупает. Остальных стараюсь оценивать по словам и поступкам. Да, с собственной колокольни. И если уж на то пошло, то вы с Альбиной Николаевной тоже весьма гармонично вместе смотритесь - вон как в унисон пошли Варвару от такого бесчувственного меня защищать. А я всего лишь сказал, почему мне ее поведение кажется вредным для общего дела.
    И на тему "не по делу": я же не упрекаю, что Вы страховыми выплатами на оборудование в начале дня больше интересовались.

Монолог был прерван внезапным

Ошалел от такого порыва, хлопая глазами проводил отходящую девушку

- Я пока надеюсь, что ему просто мой фейс не угодил, - нашел салфетку и минералку, сделал что-то вроде спонжика. - Надеюсь, выберемся в конструктивный диалог, потому что сейчас ощущение болота.

- Мы все ждем этого с нетерпением.

- Честно говоря, не увидел ни коннекта, ни странностей. Мне кажется, из общего у них - только технические съёмочные вопросы.

- Видимо, к тому, Саша, что я балабол и бессовестный балагур, - вздохнул и принялся оттирать след от помады.

- Да на кого я там нападал-то?

Посмотрел удивленно на бабушку
    - Я вот вообще не понял эту конструкцию и что она должна была значить.

- И поэтому я самый подозрительный для Вас?

- Какая защита, какая агрессия? О чем Вы? Мы там обсуждали варианты "ширм", прости Саш, и мои слова были о том, что за нашими разборками в принципе удобно прятаться всем, кому не лень. Смотрите, скоро уже половина дня позади будет, а мы все это мусолим.

Еще раз вздохнул, только уже устало, отложил испачканную салфетку.
    - Прости, повторюсь еще раз: подозревать так или иначе приходится всех. С тобой я скорее склоняюсь к тому, что ты путаешься. И, прошу тебя, если я не ошибаюсь, помоги понять тебя и остальных. Сейчас уже многое было сказано, пока только Инна молчит, а мне кажется, что по кругу вы с Захаром ходите. Причем сейчас я не вижу, чтобы он ускользал от разговоров.

Завис над выкладками Валеры
    - То есть в кратком итоге: покуда не знаем мотива, убийцей может быть любой? Тут даже добавить нечего, - развел руками.

- О, - повернулся к заговорившей девушке. - Отлично. И какие вопросы мы вызываем? За себя готов отвечать, - улыбнулся.

- Да-да, - важно покивал, и тут схватил белую вазочку с одного из столов. - И у кого же не пустой? У Дмитрия и Анжелы Николаевны?

- Ну мы тут вроде все разговариваем, ничего не скрываем. Или мне только реагировать, когда меня зовут? Мне кажется, это не правильно - можно что-то интересное и важное пропустить. Кстати, Варя, интересное я услышал: именами делиться не хотите, но если меня слушать не желаете, то к совету Анжелы Николаевны можно прислушаться. Убийцу и бандитов найти нужно, без имен, увы, невозможно.

Заглянул в вазочку, потом сказал всем:
    - Извините, нашел сахар. Сейчас кое-что сделаю и вернусь к тому, что упустил.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Коли не слышала, значит пока мне и сказать нечего. А коли интересно, так спроси.

Уже ответила, аль нет?

Ай, такая молодая, а к отдельным словам уже цепляется, из контекста выдирает.

Ой, вся разомлела, так приятно, что думаешь обо мне... ну и об Инке ещё.

21. Frymer

Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дима

- Незаинтересованный в разборках человек в первую очередь попросил бы спорящих из-за него женщин успокоиться, проигнорировав внимание обеих к своей персоне. Пусть даже и настолько очаровательных. У нас тут проблема поважнее есть. Понимаю, что вам, Анжела, эти слова могут не понравиться, как и нападки на приглянувшегося вам кавалера, но я готов отстаивать свою точку зрения до последнего.

- У меня пока нет, а у вас, вижу, вагон и маленькая тележка. Даже наши с Сашей разговоры подробно припомнили. Ваше право. Можете в каждой моей фразе искать намеки, мне не жалко.

- Как же так, забыли? А я думал, вы все мои реплики фиксируете. Вспоминайте, память-то у вас хорошая. А ни о чем не говорит потому, что людям, далеким от бандитских кругов, сходу может быть трудно разобраться, в чем разница между похитителями и убийцей.

Поморщился и отошел к окну. Подальше от любительницы скандалов.

- Удобно, - вяло кивнул. – Да только уже все, кроме сестры невесты, высказались. Даже Варвара, хоть и намеками.

- Ловко вы приравниваете один мой вопрос к своему длительному флирту. Это в столице нынче такой риторике учат?

- Вот на этом и предлагаю остановиться, пока на мне за высказывания о вашем фейсе не появились следы зубов. Леопардовых.

- Нет-нет-нет, у меня самый что ни на есть пустой. Мы ведь уже определились, что я просто к фейсу и балагурству прицепился, - всплеснул руками.

22. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Захар Ляпичев

Коротко кивнул.

- Моя мысль не нова, но...
    Кивнул.
    - Вы вот увидели. И как? Есть у них какая-то польза от таких действий?

- Я тоже, - махнул рукой. - Я крутил-крутил в голове мотивы эти, пока ничего не накрутил. От диалога больше смысла. Что, хмм, не удивительно.

- Я не жду прямых обвинений. Лишь хотел прояснить твою позицию, Дмитрий.

Повернулся к Анжеле, чекнулся бокалами, один из которых она вроде как взяла.
    - Ну тогда мой новый проект вам бы очень понравился, Анжела. Представьте, - рукой в воздухе рисует. - Загородный дом, 60 квадратов: бильярдная, сауна и джакузи, а в 10 метрах от дома - пруд, чтоб как попаришься - так сразу в прохладненькую водичку. - мечтательно. - Красота!
    - А у Вас как в Малиновке с подобным досугом?

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Все ведут себя, фотогигиеничный мой, по разному. По мне так, Евгений очень чётко обозначил своё мнение и конфликт, по крайней мере, с моей стороны исчерпан. Тебе так не кажется?

Какой-то ты, Димочка, мутный. Я-то как раз и говорила, что то, что Инна запуталась, скорее всего как раз-таки говорит о том, что она непричастна. Преступники прекрасно понимают, что они не вместе. Даже если они в первый раз на дело вышли. Зачем ты тут шурум-бурум наводишь, это уже другой вопрос.

24. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Слава

улыбнулась энтузиазму парня
    - Что думаешь про Альбину Николаевну, Анжелу и Варю?

- И вообще.... Тебе уже лучше после алкогольных возлияний и лечения их последствия?
    - Интересно... каково ваше отношение ко мне и Евгению?

- Ну поживем увидим... Главное что мысль есть, а дальше она никуда не денется - или вплетется куда нибудь, или к чему нибудь приведет пожала плечами

Прислушалась к разговору о загородном доме Захара
    - Простите, что влезаю, но... 60 квадратов не мало, чтобы вместить все, что ты перечислил? Идея с прудом очень здоровская, наверняка заказчик на это потратил немало денег

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2023

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Анжела

Следила за руками Захара буквально с открытым ртом от восхищения
    Это очень, очень красиво и привлекательно, Захарушка. Немного отпила шампанского, обвила своими руками руку Захара и прижалась поближе. У нас-то только банька, да кино. Кто ж из местных будет в бильярд играть? Валерка что ль? Кивнула на всё ещё валявшегося паренька. Это только в город выбираться нать. Бывает, выбираюсь на рейсовом автобусе. А ты сюда начём добрался?

На данный момент гендернонейтральное.
    Улыбнулась, мол, вишь, какое слово знаю.

b-lust, Джексон и Redhead нравится это.

26. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Евгений Павлинов

Женька смешал сахар с минералкой в одном из пустых стаканов и полученный сироп стал наносить себе на волосы. Закончил аккурат в тот момент, когда Захар перекладывал пальцы невесты в принесенное ведро, и сам чуть не отправился вслед за Валерой.

- О боже, - выдавил из себя и нырнул к столу, куда Тимофей поставил пустое ведро. И использовал по назначению, успев только отойти на несколько шагов от компании. Правда, вновь обретенная укладка не растрепалась, в отличие от самого Женька.

- Хотел бы я сказать, что все хорошо, но все ужасно, - пробормотал в алюминиевую емкость. - Но голова хоть прошла.

Плюхнулся на один из чудом устоявших стульев, чуть поодаль от основного стола.
    - В таких, наверное, нет, но думаю, что Саша имела в виду жизненный опыт и опыт общения с людьми. Ну просто я в похожем ракурсе вижу Анжелу.

Достал чистую салфетку из карман брюк, промокнул лоб от испарины.
    - Мне пока кажется, что накручиваешь: не вижу их напарниками. Если только недовольны друг другом.

- Я стараюсь обо всех думать, если честно, - улыбнулся грустно. - Но тут, прости, заговариваюсь, я имел в виду Альбину Николаевну. У меня плохо с памятью на имена, но сейчас, надеюсь, станет получше.

Помолчал и продолжил
    - Повспоминал, что успели обсудить и с кем поговорить, и вот пока что хотел бы сказать. Что думаю о логике убийцы? У нас тут мелькали рассуждения о том, что убийца мог бояться, убрать сильную или яркую фигуру и так далее. Если честно, ярких или опытных следопытов среди нас я не наблюдаю: большинство или вообще не знакомы друг с другом или очень давно не виделись. Если бы не повезло так не Пашке, а кому-то другому, мне в том числе, не знаю, насколько было бы проще. Ну разве что, если бы, не дай Бог, Сашка пострадала, то тут можно было бы Валеру исключать - парень явно давно думал о том, чтобы забор в отношениях перелезть.
    Но это все из области домыслов и рассуждений, которые, увы, не приводят к поиску конкретного человека. Поэтому для себя решил пока исходить из того, что вижу, и со своей точки зрения.
    Из тех, с кем так или иначе больше всего общался
    Тимофей нравится, что не теряется в толпе, задает вопросы, общается, не переходит в легкие абстракции. Думаю, если бы был в группе, был бы зажат, больше ориентируясь на реакцию напарников. Такого пока не наблюдаю. Может ли быть убийцей? В теории да, но мне пока это маловероятным кажется. Не думаю, что стал бы вылезать так ярко в рамках нашего с Инной общения.
    Инну все еще считаю непричастной - уж слишком импульсивна для того, кто недоброе задумал. И будь она в банде или убийцей уж точно бы не путалась в том, кто и про чьи решения знать может. Но несмотря на все мои симпатии все-таки хочу услышать от нее если не выводы и предложения, то хотя бы впечатления об участниках нашего вынужденного кружка по интересам.
    Саша производит приятное впечатление - не только впустую обсуждает вопросы о жизни и работе, но и по делу много спрашивает. Есть понимание, как и что думает о других - да, не в сводке, а в том, как разговаривает. Не отвлекается на шелуху. Не думаю, что в банде. Из напарников к ней только Валера бы пока пошел, но уж слишком явно. Остальных всех дергает. По мне так это хорошо. Убийца? Ну вряд ли, если честно. Но это из области ощущений пока что.
    Захар пусть напрямую с ним не так много говорили, но я старался внимательно слушать диалоги с другими - впечатление тоже приятное. Не уходит в эмоциональные перепалки, следит за содержанием, а не формой. Ровный. Наверное, это хорошо. Честно говоря, в диалоге Инна-Захар последний выглядит солиднее, но, возможно, дело в характерах.
    Дмитрий пока как самурай, следует своему пути, который мне не ясен. Показалось, что пытается развести меня на странные эмоции, говорит, что я балабол, но и от его активности я профита не вижу. В отличие от Захара как раз таки словно больше идет за формой, чем контентом. Либо не разбирается, либо не хочет разбираться. И тут хочется нарисовать загогулину и подумать.
    С кем общались пока меньше, но тоже есть что сказать
    Анжела у нас действительно с богатым жизненным опытом и, признаюсь, не уверен, что смог бы понять, прячет она что-то за душой и в мыслях или нет. Пока не выпадает из ситуации, несмотря на всю шумиху вокруг да рядом.
    С Альбиной Николаевной у меня пока чисто субъективное: вроде как нет ощущения, что она была против счастья молодым. Но царапнули два момента: очень категоричная защита Варвары и обвинение меня в агрессии. Хотя в общем-то меня "дубиной" для начала назвали, - последнее буркнул обиженно. - Посмотрим, как дальше общение со мной и с другими пойдет.
    С кем пока понятно, что ничего не понятно
    Бронислава пока приходит тезисно, особо общение не поддерживает, вроде как есть вопросы, но вопросов нет или я их не слышу, оценивает словно через призму общих впечатлений. Либо тоже шок от ситуации, из которого, кстати, пора бы выбираться, либо боится лишнее сказать. Последнее может быть и плохим знаком, и тем, что смущаем ее - улыбнулся.
    Варваря-Варя...Вот вы знаете, меня практически в сатанисты записали, что я на бедную Варвару наехал, хотя наезд до сих пор не вижу, а вот девушка пришла и ничего не изменилось. Хотя к моменту многое было сказано, и много реакций было. Разве что мое поведение не понравилось. Даже с именами возможных подозреваемых как-то странно получилось. Знаете, лично для себя на шок списывать не готов, особенно что ради подруги, которую мучают изверги, можно было бы постараться взять себя в руки.
    Думаю, про Инну смысла говорить нет. Хотя нет, скажу: я ее буду спрашивать, даже не смотря шок, трепет и прочие эмоции - нам надо найти виноватых, ради Лёньки и Даши. А то все это бессмысленно как-то.

По итогу: мутно даже для меня. Потому что с тремя плохо разбираемыми участниками далеко уехать сложно. И так выходит, что трое последних у меня самые подозрительные и невнятные. Даже с Димой и Альбиной Николаевной, несмотря на различные жизненные взгляды, и то диалог кажется более конструктивным. Пока что как-то так, - выдохнул и наконец-то отставил злополучное ведерко в сторону.

Персефона и Redhead нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей