1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Блейн

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Dummy_z, 10 июн 2019.

1. Dummy_z

ленивый
    Dummy_z
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Принципы наследования:
    1. Гендерный принцип - Матриархат - основательница династии – женщина, и титул наследницы переходит только по женской линии, исключение допустимо только, если так и не смогли родить девочку до окончания детородного возраста.
    2. Принцип чистокровности - Современный - наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные.
    3. Принцип выбора - Молодость - младший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    4. Расовый принцип - Толерантность - раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и пришелец.

Ведется подсчет баллов:
    отчет 2.7 - отселение побочных симов младше молодого возраста = -5 баллов*4 сима= -20 баллов
    1 предупреждение за грубое нарушение правил (выселение детей) manjaf

Наполняется...:tolchok:

Последнее редактирование: 19 июн 2023
    Hikkania, Hatred, Viamany и 6 другим нравится это.

2. Dummy_z

ленивый
    Dummy_z
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет!
    Спасибо, вот, радую отчётом, приятного аппетита). Да, дом захотелось строить самостоятельно, хотя где-то к середине поколения Эви он мне надоел, отсюда и пожар:bomb: но потом я отказался от этой идеи, и дом остался почти нетронутым

«3 ноября
    пятница​
    Последние дни октября оказались тяжёлыми. Из Комореби позвонила Алексис – умер Марк. Они уехали в горы в начале осени, потому что доктор посоветовал ему отдохнуть на свежем воздухе из-за обострившейся болезни легких, и, видимо, это не помогло. Судя по голосу, Алексис тяжело переживает это, но от моей помощи с возвращением и похоронами отказалась. Что ж, навязываться не стану, нет - так нет.
    Куда хуже было услышать другие новости. Через несколько дней после звонка Алексис мы с Амандой получили ещё одно известие – не стало Аниты. Я до сих пор не могу в это поверить! Я ведь виделась с ней совсем недавно, и она выглядела вполне здоровой! Джером говорит, что она болела уже давно, просто они вместе приняли решение скрывать это до последнего момента. Анита ушла тихо, в своём доме на Фаундри-Коув, куда они не так давно переехали. После похорон я ненадолго зашла туда, и это было жутко – на столе в кухне ещё стояла её кружка, и возникло ощущение, что она просто вышла куда-то и скоро вернётся. Только вот я видела её на кладбище, и оттуда уже не возвращаются…
    Несколько дней спустя телефон зазвонил вновь, и где-то в глубине души я ждала этого со дня смерти Аниты. Телефонный звонок с недавних пор стал в нашем доме вестником плохих новостей, и я не слишком удивилась, услышав голос Линдси.
    Джером ушел вслед за женой, сгорев от тоски за считанные дни.
    Из нашей семьи осталась только я и наши дети.
    Вчера вечером я сидела в гостиной и пересматривала фотографии. Многие я отдала Аните, когда она переезжала в Фаундри-Коув, но часть осталась в фотоальбомах и в рамках на стенах в гостиной и моей спальне. Вот Анита с Бобби, а вот мы с ней в этих дурацких купальниках в студии Джерома… Смерть брата и его жены пробудили во мне странное чувство родства и ответственности: в конце концов, из всей моей семьи из «старшего» поколения осталась лишь я. Подумать только! Кто бы мог поверить…».

«Ответственность» Эвелин понимала по-своему, и первой, кто ощутил это на себе, стала Аманда. И до того девушке приходилось подчиняться воле матери, поскольку та «лучше знает», но теперь Эвелин решила с большим энтузиазмом взяться за воспитание дочери. Благо, слишком плотно этим заняться ей не позволял график, составленный Дианой Миллер, но ремарок «как надо делать» теперь стало вдвойне больше, как и расспросов о жизни Аманды. Всё началось с вполне невинных вопросов о будущем и планах на университет («Мэнди, ты должна подумать о профессии уже сейчас! Сколько тебе осталось до выпускных экзаменов, чуть больше года? Нужно готовиться! Подумай о карьере врача! Или учителя? Это всегда будет актуально, куда бы ты ни поехала, твой труд везде будет востребован! Что? Кем? Археологом?! Но, Аманда, милая… Это ведь мертвая профессия! Чем они занимаются, копаются в могилах и руинах? А чем ты будешь платить по счетам - костями? Нет уж, детка, давай запишем тебя на дополнительные занятия по биологии и химии!») и брошенных мимоходом советов по стилю и манерам («Мэнди, солнышко, будет лучше, если ты снимешь эту шапку… Она больше идет грязному наркоману под мостом, чем моей интеллигентной дочери!») до критики за завтраком («Может, тебе не стоит так сильно налегать на этот скрэмбл и жирный бекон?») и откровенного допроса за ужином («Я что-то давно не видела у нас в гостях Тома Хартманна, что-то случилось?»). В этом Аманда видела – и слышала – след Дианы Миллер («Диана говорит, что тебе нужно женственнее одеваться. Всё же ты моя дочь, лицо нашей семьи, на тебя все смотрят!»), и потому на все замечания и вопросы кивала, особо не споря, но ком потихоньку нарастал, и она дала себе слово, что еще раз – и… Но этот раз всё никак не наступал – в один момент мать будто забыла о стремлении воспитать идеальную дочь, и Аманда, несколько дней понаблюдав за матерью, пришла к логическому выводу: у неё завёлся роман.
    Первые подозрения появились в конце октября. То были дни сплошных похорон, и однажды Эвелин и Аманда решили немного прогуляться по Виллоу-Крик. У библиотеки открылась новая кофейня, и они устроились за столиком на улице. Аманда достала телефон и принялась делать фото для «Кролика», а Эвелин завела старую пластинку:
    - Мэнди, может, ты всё-таки подумаешь насчёт химии? Миссис Дебиаски говорила мне, что у неё есть время по четвергам и субботам, вы можете заниматься у нас…
    - Мам, я уже записалась на дополнительную историю, - устало ответила девушка, подыскивая подходящий ракурс и глубоко в душе молясь, чтобы что-нибудь отвлекло мать от нравоучений. И её молитвы были услышаны: внутри кофейни она вдруг заметила знакомую фигуру и бешено замахала руками: - Мистер Хартманн! Мистер Хартманн!
    Джошуа, однако, не слышал ее, болтая с какой-то брюнеткой, а Эвелин, тоже заметив соседа, внезапно поднялась.
    - Ох, Аманда, совсем забыла: я обещала Диане заехать к ней, обсудить рекламную кампанию, так что мне уже пора…
    - Но нам еще даже меню не принесли!
    - Ничего, в другой раз. Или, если хочешь, можешь остаться, что-то заказать.
    И Эвелин поспешно ушла. Опешившая Аманда несколько мгновений продолжала сидеть за столиком, а потом вскочила и догнала мать уже на другой стороне улицы.
    - Мам! Куда ты? Ты ведь позавчера встречалась с ней! Что случилось?
    - Мне правда надо идти, Аманда. Увидимся дома.
    Конечно, Эвелин ничего не стала объяснять, а Аманда и вовсе забыла бы об этом странном случае, но спустя пару дней мать снова удивила её, а заодно и Тею. Подруги болтали в столовой, когда с лестницы послышался стук каблуков, и Аманда, бросив взгляд в холл, так и замерла на полуслове: в дверной арке стояла Эвелин, совершенно не похожая на себя.
    Длинное черное бархатное платье до щиколоток, кроваво-красные туфли на шпильке, нитка жемчуга на шее и непривычно уложенные волосы – во всём этом Аманда не узнала свою мать. Кажется, она даже стала выше, стройнее и статнее.
    - Миссис Блейн! – воскликнула Теа, обернувшись. – Шикарно выглядите!
    - Спасибо, милая, - улыбнулась Эвелин, подходя к девочкам.
    - Ого, у нас вечеринка?
    - Не совсем. Издательство устраивает приём для рекламодателей, а я, как лицо заинтересованное, обязана быть. Так что вернусь заполночь.
    - А карета не превратится в тыкву? – поинтересовалась Аманда.
    - Не волнуйся, я оплатила волшебство до утра, - похлопав дочь по макушке, сказала Эвелин. – Мне пора, так что дом в вашем распоряжении.
    Она упорхнула, а Аманда крепко задумалась, глядя матери вслед.
    К середине ноября таких «приёмов для рекламодателей» насчитывалось уже по три за неделю, и на каждый из них Эвелин уезжала в воодушевлённом состоянии и новом платье. Казалось бы, что плохого? Но Аманду, наблюдающую из окна, как мать садится в машину и уезжает, не покидало странное чувство, будто в груди у неё сворачивается холодная змея. Это не зависть, думала она, а, скорее, предчувствие чего-то. Чего-то нехорошего.
    Несмотря на произошедшее в Тоттер-Парке, Аманда по-прежнему ходила в гости к Хартманнам с матерью. Она всё еще дружила с Виктором, в этом году тоже перешедшим в старшую школу. Эвелин в это время давала уроки Тому, а затем все устраивались в столовой за ужином. Но в последние пару недель атмосфера в особняке изменилась, и девушка это отчетливо видела: Хельга общалась с мужем резко, сухо и язвительно, кажется, даже не пытаясь это скрыть при посторонних, а Вик и вовсе не говорил с отцом, не отвечая, однако на расспросы Аманды, что именно произошло. Обе замечали это, но тактично молчали, хотя и между собой не обсуждали – у каждой было слишком много личных забот.
    К неизбывной тоске Аманды по несложившейся любви присоединились холодные зимние вечера и сугробы, появившиеся в городе после трех дней снежной бури. Настроение девушки не поднималось выше уличной температуры, и она, кажется, окончательно достала подруг своими вздохами, потому что однажды в гостиной Блейнов собрался целый штурмовой отряд. К привычному составу присоединилась Линдси – Эвелин давно и настойчиво приглашала ее, и вот наконец, впервые после смерти родителей, девушка приехала к ним. По правде сказать, именно Линдси была предводителем этой делегации: ей отчаянно требовалась хоть какая-то мотивация жить дальше, и в какой-то момент она обратила своё внимание на заунывавшую кузину.
    - Знаешь, я подумала и так решила: вам надо объясниться, - твердо начала Линдси, когда Аманда вновь вздохнула посреди их разговора. – Что толку сидеть и смотреть на его фотку? Встань и иди и скажи ему всё!
    - И что я ему, блин, скажу? – фыркнула Аманда, вспомнив мем про «первого освободившегося оператора».
    - Как есть. Что ты сохнешь по нему страшно. Что он осёл и давно уже должен был тебя поцеловать!
    Лили с воодушевлением встретила это предложение, а Теа скривила лицо:
    - Извини, конечно, но я большего бреда не слыхала. Ну и куда он её пошлёт с её признанием?
    - Какая разница, куда? Либо пошлёт, либо нет, так хоть какая-то ясность будет!
    - Ну, я уже пыталась… Правда, тогда ничего не получилось, потому что я вошла к нему, когда у них было занятие с мамой, она ушла, но он тоже не задержался. А потом за ужином его мать опять начала пилить мистера Хартманна – тут уж явно не до разговоров.
    - Ну и зря, могла бы отвлечь его, предложить выйти…
    - Да она уже так делала! И толку? – скептически протянула Теа.
    - Не получилось тогда – получится сейчас! – парировала Линдси, входя во всё больший экстаз.
    Аманда переводила взгляд с одной на другую, пытаясь понять, чьё мнение ей ближе, и не могла решить. На шум из своего кабинета вышла Эвелин, против обыкновения одетая в халат – в последние месяцы она редко выходила из спальни в неглиже. Была она в приподнятом настроении, которое последние недели так настораживало Аманду.
    - Что тут у вас творится? – с легкой улыбкой спросила она, направляясь к бару.
    - Да вот, обсуждаем кое-что, - уклончиво ответила Аманда, взглядом приказав подругам молчать.
    - М-да? Что-то интересное? Могу поучаствовать? Вечером у меня встреча в городе, но до нее ещё куча времени, а сидеть в кабинете так скучно…
    - Конечно, миссис Блейн! – воскликнула Лили, и Теа с Амандой синхронно застонали. – Мы тут говорим об одной нашей знакомой… Понимаете ли, ей нужно сделать одну вещь, ну, скажем, прыгнуть с вышки в бассейн, а она боится непонятно чего. Подходит к краю доски, но трусит и отходит назад. А потом снова, и опять трусит. А прыгнуть ей очень хочется, и бассейн ей нравится. Что делать?
    И Лили многозначительно уставилась на скривившуюся Аманду.
    - Ну, если очень хочется, то почему бы и не прыгнуть? Чего она, собственно, боится? Тем более это бассейн, а не океан, её в любом случае вытащат, не успеет даже воды наглотаться!
    - Вот! И я так говорю! – воскликнула Линдси, и Аманда не выдержала:
    - Ладно, всё, спасибо за советы, мам, нам пора, уже уходим, у нас куча дел. Пошевеливайтесь! Ну же!
    Девочки резво поднялись с дивана и направились за Амандой к дверям. Та шла так стремительно, что Эвелин лишь успела крикнуть ей вслед:
    - Куда вы? – и услышать в ответ глухое:
    - Прыгать в бассейн.

Решительность, вытолкнувшая Аманду из гостиной, улетучилась, едва она шагнула на холм у дома Хартманнов. Отступать, конечно, было уже поздно, но и идти вперед с каждым шагом становилось труднее. Но, слыша шаги подруг позади, Аманда сжала зубы и, пробормотав: «Я не боюсь прыгать в этот чёртов бассейн!», направилась к особняку.
    Если бы она обернулась, то, к собственному облегчению, увидела бы растерянные и слегка безумные лица подруг, потому что её решительность удивила не только её саму. Теа пыталась догнать Аманду и предотвратить надвигающуюся катастрофу, в неизбежности которой была стопроцентно уверена; Лили поспевала следом, радостно улыбаясь, потому что свято верила – уж сейчас-то точно всё разрешится; Линдси замыкала шествие с расстроенным видом, ибо не так она представляла себе эту сцену, и, признаться, была отчасти разочарована тем, что главная героиня – не она.
    Но Аманда не обернулась, решив прыгнуть в свой бассейн, не оглядываясь назад, на ступеньки, ведущие с вышки, и продолжала ступать по скрипучему снегу.
    - А его нет дома, - возвестил Вик, обнаруженный ею на кухне. – Он уехал минут двадцать назад.
    - Надолго? – упавшим голосом спросила Аманда, понимая, что и этот шанс тоже неизбежно теряет. – Ты знаешь, куда?
    - Нет. По правде сказать, я думал, что у него сегодня занятие с твоей мамой. Она как раз звонила, спрашивала его.
    - Томми уехал на моей машине, - добавил вошедший в кухню Джош. – Тебе срочно от него что-то нужно?
    - Я… я хотела поговорить с ним кое-о-чём, но, раз он уехал… В другой раз.
    - Кажется, он собирался в Ньюкрест, - уточнил Виктор. – Вроде бы он там до вечера, так что ты можешь успеть застать его там. Ты говоришь, он уехал на твоей машине, пап?
    - Ага, - промычал в ответ Джошуа.
    - У тебя синхронизация навигатора с телефоном. Посмотри, какой адрес забит в поиск последним – Том ведь без карты и туалет не найдёт, - пояснил он Аманде и как-то странно на неё взглянул, но она была слишком возбуждена, чтобы обратить на это внимание.
    - О, и правда, Ньюкрест. – воскликнул Джошуа, покопавшись в своём телефоне. - Хилсайд Хайлендс, 38. Знаешь, где это?
    - Найду. Спасибо!
    И Аманда ушла, так и не заметив пристального взгляда Вика.

Автобус до Ньюкреста отправлялся каждые полчаса, а дорога заняла не больше сорока минут, и спустя час с четвертью девочки уже шагали по неширокой улочке, с обеих сторон застроенной особняками. Аманда уверенно вела всех по навигатору вдоль одинаковых двухэтажных домиков, которые почему-то казались нежилыми.
    - Ты точно знаешь, куда идти? – спросила Лили.
    - Нам осталось пятьдесят метров, - буркнула в ответ Аманда, не отрываясь от карты.
    - Не нравится мне это, - пробормотала Теа. - Не вижу тут машины твоего соседа, да и вообще: что Том тут забыл? Тут живут только богачи. У меня, например, тут нет знакомых даже из школы.
    Лили и Линдси согласно закивали. За последний час и их уверенность в целесообразности поездки поколебалась, а крепчающий мороз только подпитывал желание вернуться домой, а потому слова Теи внушали надежду на скорое возвращение.
    - Может, мистер Хартманн ошибся? – начала Лили, но в этот момент Аманда ускорила шаг и замерла перед длинным забором из белого штакетника.
    - Дом тридцать восемь, - возвестила она.
    Девочки воззрились на двухэтажное здание с эркерами и попытались разглядеть хоть какую-то жизнь сквозь затянутые изморосью окна. Никакого движения уловить не получалось.
    - Кто здесь живет?
    - Не знаю, - пожала плечами Аманда, выдохнув изо рта облачко пара. Рядом с домом не было ни таблички, ни почтового ящика, а подходить ближе она почему-то опасалась. – Я вообще никогда не бывала в этом районе.
    В ней боролись два желания: развернуться, сесть в автобус и оказаться дома, в своей комнате, потому что сейчас вся эта затея виделась ей глупой и бессмысленной. Что она скажет Тому, даже если сию минуту встретит его? Но с другой стороны, её подталкивал нездоровый азарт – в конце концов, зачем нужно было мчаться в Ньюкрест, чтобы уехать ни с чем? Что бы он тут ни делал, если они увидятся, она найдёт слова. Кивнув самой себе, она свернула с тротуара и вдоль изгороди направилась на лужайку за домом.
    - Подождём. Может, он сюда ещё не приехал.
    - Это на машине-то? – буркнула Теа, но подруги уже зашагали вслед за Амандой по сугробам, и ей пришлось последовать за ними.
    С лужайки хорошо просматривался и двор, и подъездная дорожка, но ни через десять минут, ни через полчаса к дому не подъехала ни одна машина, а в окнах по-прежнему ничего не менялось. Чтобы хоть как-то согреться, девочки принялись лепить снеговиков из подтаявшего снега, и это заняло их почти на час, пока Тее не позвонили родители.
    - Мне пора, - сообщила она. – Я и так обещала вернуться не позже шести. Прости, Эмс.
    - Я тоже поеду, - присоединилась Линдси. – Роб теперь играет в родителя и считает, что из всех нас следить ему нужно больше всех за мной.
    - Всё нормально, - кивнула Аманда с едва заметным облегчением. Ей и так уже было совестно перед подругами за эту бессмысленную поездку, но вернуться обратно сама она пока не решалась.
    - А я останусь, - улыбнулась Лили. – Мои работают до полуночи, поэтому даже не заметят.
    - Думаешь, всё это зря? – спросила Аманда чуть позже, когда они устроились за деревянным столиком неподалёку. Никаких следов Тома Хартманна на Хилсайд Хайлендс так и не появилось. Солнце быстро клонилось к закату, на небе уже поблёскивали первые звёзды, а стрелки часов подбирались к половине седьмого.
    - Погоди расстраиваться.
    - А если он так и не приедет? А вдруг с ним что-то случилось? Или мы его упустили, и он ушёл?
    - Тогда Вик и его отец уже знали бы это. К тому же из дома никто не выходил, и машин не было. Напиши Вику, может, Том вернулся домой? – Глядя на поникшую и замёрзшую подругу, Лили хлопнула себя по колену: - Сделаем так: я тут недалеко видела киоск с кофе навынос. Схожу, возьму нам по стаканчику имбирного латте или, если повезёт, глинтвейна, и заодно ещё раз пройдусь по улице, вдруг что-то увижу. А ты посмотришь тут и ещё напишешь Виктору. А, может, и Тому. Идёт?
    Аманда кивнула, и Лили резво подскочила. Если пару часов назад ею двигало желание устроить личную жизнь подруги, то теперь она чувствовала свою вину за эту бесполезную вылазку и хотела хоть как-то утешить Аманду.
    Солнце почти село; на горизонте за домами небо окрасилось в кварц, и вся улица отливала розоватым цветом. Лили вышла на тротуар и, покосившись на дом номер 38 по Хилсайд Хайлендс, направилась к перекрёстку, где раньше заметила киоск с кофе. Становилось морознее, и прохожих было мало, поэтому невольно Лили бросила взгляд на женщину вдалеке, вышедшую из такси и перешедшую улицу.
    Их разделяло не меньше тридцати метров, но что-то показалось ей знакомым в этой фигуре, и Лили присмотрелась пристальнее. Женщина была одета в серый тренчкот, слишком лёгкий для этого вечера, широкополую шляпу и – что было совсем странно – тёмные очки в пол-лица. Лили даже замедлила шаг, силясь разглядеть женщину получше: казалось, весь облик призван скрыть её лицо от посторонних глаз, и именно поэтому Лили не могла отвести взгляд.
    В этот миг женщина, остановившись у дома номер тридцать шесть, вдруг повернула голову в сторону Лили.
    Это длилось недолгие пять секунд, и их обеих разделяло не меньше двадцати шагов, но Лили кожей чувствовала взгляд, которым эта женщина одарила её из-за тёмных стекол очков. Она не видела её глаз, но чувствовала, что та смотрит только на неё, и – могла поклясться, - в какой-то момент заметила на незнакомом лице усмешку.
    Наконец женщина отвернулась, поднялась на крыльцо и, дважды позвонив и бросив в открывшуюся дверь пару резких слов, скрылась в доме. Наваждение сошло так же быстро, как и появилось, но Лили ещё так долго не могла отделаться от этого колючего невидимого взгляда, что позабыла о кофе и вернулась к Аманде ни с чем.
    - А кофе? – спросила та, заметив подошедшую подругу.
    - Там закрыто, - растерянно ответила Лили. – Эмс, ты знаешь, мне кажется, мы зря приехали. Мистер Хартманн, наверное, ошибся, когда смотрел в свой навигатор.
    - Почему?
    - Я встретила женщину из соседнего дома и спросила, живет ли кто-то в этом. Она сказала, хозяева приезжают только летом, а зимой живут в городе, и она давно уже их не видела. Тут никого нет, Эмс.
    - Я и сама так подумала, - призналась Аманда. – Зря только я вас сюда потащила…
    В Виллоу-Крик девочки вернулись затемно. Свет горел только на втором этаже, в спальне Эвелин. Войдя в дом, Аманда первым делом отправилась на кухню готовить себе и Лили горячий чай, а Лили шагнула к лестнице. Всю дорогу домой её неотступно преследовала одна мысль, которой она не давала воли и которую не могла отогнать. По мере того, как они приближались к Оукенстеду, эта мысль всё больше заполняла её голову и в конце концов превратилась в навязчивую теорию. Теорию, которая требовала проверки.
    Дверь в спальню Эвелин была незаперта. Лили тихо вошла в комнату и прислушалась: в ванной, примыкавшей к спальне, шумела вода. Лили, уверяя себя, что совершает глупость, принялась спешно оглядываться. Неясно было ей самой, что она хочет найти, но на комоде её взгляд выхватил среди прочего солнцезащитные очки в большой тёмной оправе.
    «Ну и что такого? В таких очках полгорода ходит даже зимой!» - пробормотала Лили себе, но через секунду заметила на полу у кресла чёрные полусапожки на небольшом каблуке. Ей не надо было даже напрягать память – та женщина была обута в такие же. «Что там еще было, шляпа?» - спросила она себя и обернулась. Спустя секунду позади неё послышалось недоумённо-строгое:
    - Лили? Что ты здесь делаешь?
    Эвелин только что вышла из ванной и сейчас удивлённо взирала на стоящую посреди ее комнаты девушку.
    - Я искала здесь… Аманду.
    - Как видишь, её здесь нет. – Эвелин улыбалась, но недоумение исчезло из её тона, освободив место строгости. – Я думала, вы пришли вместе?
    - Да, но… она ушла наверх, и я решила, что она зашла к вам…
    - Нет, милая, сюда дочь редко входит. Посмотри в её комнате, должно быть, она там.
    Лили, которая и без того была пристыжена тем, что её застали на месте преступления, ощутила исходящий от последних слов лёд. Почти такой же, какой ощущала от невидимого взгляда той женщины. Ей не нужно было повторять дважды, и, развернувшись, она сделала шаг к дверям, когда заметила на напольной вешалке среди прочей одежды серый плащ. Она не могла точно сказать, тот ли это плащ, но помимо воли, не давая себе отчёта, повернулась к Эвелин и спросила:
    - Какой красивый плащ! Ни разу вас в нём не видела! А сейчас в нём разве не холодно?
    - Это вещи для химчистки, - уже без улыбки ответила Эвелин. – Я не ношу зимой плащи. Никто не носит.
    - Да… Никто, - эхом повторила Лили и, забыв попрощаться, покинула спальню. Мысли её совершенно запутались, и она растерянно спустилась на первый этаж. Но, если бы она вдруг решила вернуться к Эвелин, то увидела бы, как та, едва за девушкой закрылась дверь, шумно выдохнула и прислонилась к стойке балдахина кровати.
    Кажется, она едва не попалась.

Эвелин
    Аманда
    Дом и бюджет
    В прошлом отчете в постскриптуме указал, что отыграна неделя, - на самом деле две, это можно увидеть, посмотрев панельки возраста Эви и Эмс.
    Технически особо ничего не произошло, кроме странной вечеринки перед выпускным - куча подростков собралась на пустом участке, что-то обсудили и ушли :biggrin: я не понял ничего ни сразу, ни потом. В общем, странненько, ну да ладно. И еще дважды выскакивало приглашение на выпускной, но один раз я воспользовался, а второй уже был подозрителен и не за чем, поэтому мы туда не пошли.
    Ещё у меня вопрос по поводу дворецкого - не нашёл в правилах, можно пользоваться его услугами или нет? Подскажите, кто знает, пожалуйста.
    p.s. Уже после публикации технички зашёл в игру - у Эвелин и Аманды увеличился возраст на пять дней у каждой. Связываю это с тем, что установил "Жизненный путь" и там, видимо, из-за добавления новых стадий возраст увеличивается соответственно. Но у меня теперь вопрос: по текущей техничке через 3 дня Эви станет пенсионеркой, по новой - через 8. Я планировал на этой неделе поить её молодить зельем, теперь это делать в какой день: условно через 3 дня или можно в течение 8, как теперь? И с возрастом Аманды - теперь плюс 5 дней в подростковой стадии. Я не против, наоборот, но боюсь, как бы не вышло путаницы...
    И ещё вопрос: раньше встречал в правилах, что вселить можно только 10 супругов за 10 поколений (+ 1, кажется, на всякий случай). В этом поколении уже вселял в семью Аниту, жену Джерома. Для Эви теперь могу вселить супруга? Или, например, вселить, развести их и вселить другого? Не могу найти эту инфу про 10 супругов​

Последнее редактирование: 15 июн 2023
    Hessonite и Gulia нравится это.