1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Грот

Тема в разделе "Сериалы и рассказы по Симс 3", создана пользователем derellin, 15 июл 2022.

1. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

"Грот" принимает всё уродство Бунтарей.

Автор: derellin
    Жанр: драма, элементы триллера

Дисклеймер. Возрастные ограничения: 18+
    Сериал содержит упоминание алкогольных и табачных изделий, содержит сцены драк и отсылки на противозаконные действия. Откровенная жестокость, кровавые сцены насилия, описание эротических сцен и сексуальных извращений, ненормативная лексика - отсутствует, я соблюдаю устав форума и внимательно прочитала 3.10 пункт правил. Рассказ не пропагандирует нездоровый образ жизни и не призывает ни к каким противоправным действиям.

От автора: Каждая глава посвящена жизненным событиям одного из главных героев, но для сохранения хронологии публиковаться они будут отдельно.

в главных ролях:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

За основу некоторых персонажей были взяты симы этих креаторов:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 17 ноя 2022
    pilot_ka, Ljubov134, Milka Lenka и 7 другим нравится это.

2. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    сонце мое, во-первых, очень хочу похвалить начало главы: я прямо окунулась в описанную атмосферу, слова сложились в какие-то правда удивительные предложения, погружающие меня в историю. Во-вторых, я даже вслух засмеялась с краткого ревью Канта на обитателей этой богодельни: улыбка не отпускала ещё секунд десять точно.

Ирэн такая красавица на скриншоте с Джеффом, просто загляденье, а не девочка. Алекс и Тэмми похожи внешне: даёшь больше моих любимых светлоглазых блондинов! my kind of human… Скриншот Макса с собакой на заднем плане — в самое сердце. Ну что за красоту ты на ночь глядя принесла?! Глаз радуется.

Понравилась мнимая проницательность Тэмми: я рада, что несмотря ни на что, она пытается увидеть в Ирэн что-то сокрытое и хорошее. Скрещиваю пальчики на верность ее предположений: надеюсь, это действительно просто маска.

Так! А почему Мама решил что Кант — урод? Я либо что-то пропустила, либо нам ещё не открылась какая-то предыстория. Пока что для меня Кант — один из лучших мужиков этой истории (после лапочки Алекса, конечно). Кстати, надеюсь, он снова обреет голову (ему так больше шло, господипростизаэтимысливслух).

Ну вот, я дошла до момента, где Ирэн раскрывает свою душу. Ну моя милашка, моя бедняжка. Теперь я направляю на неё в свою эмпатию и очень глубоко понимаю. Ха-ха, забавный факт: авангардизм — мое любимое течение искусства…

Блин, умеешь ты обломать: я так хотела, чтобы Кант и Ирэн поцеловались. Душа требует романтики, а ты вон что устраиваешь :frown:

В любом случае, я рада, что сейчас он оказался рядом. Удивилась от упоминания его возраста, кстати говоря!

С одной стороны, грубость правды Лоры меня ошеломила, но с другой стороны с Эселой, к сожалению, иначе нельзя. Теперь ты посадила меня на иголки своей затравочкой на проду! Что там такое таит этот загадочный душка Макс…

апд: эта глава мне очень понравилась! эти нереальные скриншоты и мой любимый диалоговый формат, в котором я чувствую себя таким молчаливым наблюдателем со стороны…

короче, все как всегда…
    аффтар, жду продку
    :swordfight:

Последнее редактирование: 9 окт 2022
    derellin нравится это.

3. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ivushka, хеллоу :hi:

:kiss::heart:

отчасти да, Тэмми права. но и в "родном" характере Ирэн всё же задумывалась частичка грубости и упрямства

предыстория открыта - здешние обитатели, которые с ним не знакомы близко, не особо положительно принимают Канта. Ирэн и Дерек - его единственные друзья :cup2:
    Макс это несерьёзно сказал, просто был не в настроении)
    даа, Алекс тот ещё лапочка)))))

а чё б им целоваться, если Ирэн его не любит :D портить такой интимный момент криками и пощёчинами, разве что, ну как я это представляю :LOL:
    не переживай, я ещё разбавлю драму целовашками! :crazy:

ему почти 27 :dontknow2: бармену, кстати, примерно столько же, правда, на свой возраст он вообще не тянет)))

как минимум щекотливый криминальный бэкграунд, который может потянуть за собой других :D ну и то, что он не теряет надежд усвистеть куда-нибудь подальше

спасибо, что читаешь и заглядываешь :kiss:

ivushka нравится это.

4. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Когда Ирэн поселилась в комнате, жить стало гораздо веселее. Маленькое пространство быстро наполнилось шумом, творческим беспорядком и запахом цветочных духов.

Впрочем, подруга не избавилась от старых привычек. По первому звону будильника девушка вскакивала, стремясь первой попасть в ванную, но тут же удивлялась, обнаруживая то, что все обитатели ещё мирно спят. В этом общежитии вообще не было порядков - соседи могли всю ночь слушать музыку, устраивать вечеринки, где собиралось человек десять, воровать еду, разгуливать в нижнем белье по первому этажу и постоянно кого-нибудь донимать, из-за чего в коридорах нередко случались драки. А ближе к вечеру лучшим решением стало запираться у себя в комнате, дабы избежать лишних контактов с другими.

Ирэн всегда заставляла завтракать, с ней сложно было опоздать к началу занятий, задремать на несколько часов днём, пропустить сдачу какой-то работы, или подолгу бездельничать. Гиперактивность заражала Эселу и ненароком поднимала настроение. Когда Бунтарка увлекалась каким-то делом, дурные мысли постепенно покидали голову, и даже в тишине удавалось полностью посвятить себя занятию. Чертежи, вязание, карандашные эскизы - малый список того, чем в последнее время занималась девушка.

Маленькими шагами Эсела пыталась справляться с зависимостью. Конечно, не всегда всё шло гладко - случались срывы, самочувствие оставляло желать лучшего, а жизнерадостность тянулась ближе к нулю. Приходилось прятаться от незадачливой Ирэн, что ненароком любила тонкими пальцами перебрать интересности в шкатулке, а ещё от хмурого Макса, который хоть и открыто не показывал своё недовольство, но в глубине души явно был неравнодушен. Дерек, узнав о том, что старый друг положил глаз на его бывшую девушку, старался как можно меньше появляться рядом, что стало огромным плюсом. К тому же, парень увлёкся Джейд, хотя сама Бунтарка довольно холодно реагировала на любые попытки сближения, изредка соглашаясь прогуляться.

07:20

Пока остальные потихоньку отходили ото сна, Ирэн уже вовсю готовила французские тосты. Общая кухня потихоньку наполнялась тонким ароматом корицы и печеных яблок. Паскаль, учуяв запах сладостей, тут же спустился на первый этаж и ненавязчиво отклонился к холодильнику. Хоть девушка и была наслышана о дурных приключениях Бунтаря, поистине считала его безобидной душкой и относилась к парню с теплотой. К тому же, сейчас Паскаль искренне радовался, когда кто-то пытался с ним пообщаться.

- Доброе утро! Будешь завтракать?

- Что это?

- Французские тосты.

- Может быть.

- Ты опять не спал всю ночь?

- Почему? Я задремал с четырёх до шести утра.

- Разве это сон? На, поешь, - девушка протянула ему тарелку, - а то вечно перебираешься хлебом с кетчупом.

- Вполне нормальная еда. Жаль, что нет моей любимой апельсиновой газировки.

- В женском общежитии из еды только чай и засохший лимон.

- Тоже любишь подъедать у других?

- Естественно! В большой семье, как говорится, клювом не щёлкают.

- С нижней полки ничего не бери, - блондин пожал плечами.

- Да-да, Эсела мне говорила. А почему?

- На первом этаже живут трое недоброжелательных парней. Можно получить в нос. Поторопись, через полчаса будут показывать прогноз погоды.

- Удивительный ты человек, Паскаль, - Ирэн рассмеялась.

Только блондин отошёл, Ирэн почувствовала, как кто-то аккуратно приобнял её за талию. Знакомый запах зелёного чая. Новой проблемой стал чересчур тактильный сосед, а по совместительству ещё и близкий друг Алекса. В отличие от него, Джефф не страдал обострённым чувством справедливости и вполне себе мог опустить пару смешных шуток. Кто бы мог подумать, что судьба вновь тесно сведёт её с кем-либо из Спортсменов. Ирэн поморщилась и обернулась, заметив всю ту же едва уловимую улыбку.

- Тот ещё засранец, - парень качнул головой в сторону Бунтаря.

- Брось, - девушка закатила глаза, - относись с пониманием, он просто немного не в себе.

- Когда я жил с ним в одной комнате, мы дрались чуть ли не каждый день.

- Стандартная ситуация, - Ирэн пожала плечами, - зашли бы вы в «Грот» днём ранее, могли застать то же самое.

- Понял, - Джефф рассмеялся, - подкинуть тебя до университета?

- Спасибо, я дойду пешком. Не скучай! - девушка подмигнула.

Бунтарка облегчённо выдохнула и спешно поднялась наверх за рюкзаком. Эсела мирно просыпала первую пару в объятиях главаря, из-за чего девушке пришлось самостоятельно растормошить подругу и намекнуть о предстоящих делах. Макс пробурчал что-то невнятное и отвернулся к стене, закрыв уши подушкой. Девичья болтовня и шумные сборы мешали привычному режиму сна.

08:10

В «Гроте» солнечный свет плавно пробирался через жалюзи, освещая привычный мрак. Бармен приоткрыл окно, бросив взгляд на наручные часы. Давид был той ещё ранней пташкой: привычному ночному отдыху предпочитал двухфазный сон. Время для него в принципе казалось понятием абстрактным - если бы не «работа», тот и вовсе отказался от часов, опираясь на только на свои биоритмы. Пар от горячего кофе рассеивался сквозь утреннюю прохладу. Первые майские деньки пока не внушали атмосферы подступающего лета. Впрочем, погода здесь и так редко менялась; последний месяц весны не был тому исключением.

Парень спустился на задний двор и открыл ржавую гаражную дверь. В комнате расположились пара стиральных машин, которые уже давно приказали долго жить, набор инструментов, какие-то ящики и металлические конструкции, а главное - его старенькая «Замарашка». Давид осмотрел машину. Грязь, пара царапин, сдутое колесо. Небольшие дефекты можно было с лёгкостью поправить. К тому же, мотор отлично работал, а в багажнике нашлась запасная шина. Бармен сел на переднее сидение и отправил сообщение другу.

«Жак, посмотришь машину?»

09:35

Понедельник - день тяжёлый, но явно не для Жака и Марго. В самом начале недели салон открывался только к запоздалому послеобеденному времени и закрывался раньше обычного. День изредка посвящали уборке, мелкому ремонту, другим бытовым делам. В основном, пара долго валялась на спальном месте за просмотром криминальных документальных фильмов, поедая различные закуски. Трудами двух друзей машину отмыли «до блеска» - осталось закрасить пару царапин, чем и занимался Шило.

- Как ваши дела? - Давид опёрся на капот, - Выяснили что-то по поджогу?

- Вообще ничего, - Жак покачал головой, - ни одного свидетеля. Очень странно. Неужели ночью на парковке в центре не ошивался ни один студент?

- Выходной же был. Хотя, да, действительно странно. Рядом «Полтергейст», все обычно туда подходят. А чем вы были заняты за день до этого?

- Работали, как обычно. Паре человек набили тату, потом прокололи нос какому-то парню, ну и всё, в принципе. Вечером звонил отец. Попросил подвезти двоюродную сестру до Старлайт Шорза. Я сказал, что место уже занято. Ну, он спросил, что-кого, в подробностях не описывал, просто, на знакомого сослался. Ты, кстати, уже сообщил ему?

- Нет. Пока и без этого проблем хватает. Один приколист украл у него деньги. Да и незачем, раз с транспортом всё разрешилось. На всякий случай, пусть пока у нас постоит.

- Что бы я без тебя делал, - парень усмехнулся, - вроде бы, всё, - Жак отряхнул руки и осмотрел машину, - ты ведь к нам зайдёшь?

- Зайду. Угостишь чаем?

- Спрашиваешь! Кстати, с деньгами что-то делать надо.

- Что-нибудь придумает, не бери в голову.

10:41

Внутри провели небольшую перестановку. Вынесли пару старых кресел, заполнив пустые места коробками с вещами, кушетку сдвинули к стене, а посреди комнаты поставили белый стол - Марго взялась делать маникюр, чтобы побольше заработать напоследок. Саму девушку долго искать не пришлось - рыжеволосая, закончив макияж в ванной, неспешно вышла и тепло обняла бармена. Вкусный чай с лимоном и бергамотом, тарелка со сладостями, хорошие друзья. Кажется, утро начиналось по-особенному прекрасно.

- С жильём-то разобрались?

- В процессе, - Марго поправила волосы, - мы не любители всей этой необитаемой движухи, поэтому пробуем найти квартиру.

- Нашёл хороший вариант в Санлит Тайдсе, - Шило развернул ноутбук, - двухкомнатная с видом на океан. Цены, конечно, - он тихо выругался.

- Вы уверены, что справитесь?

- Мы взяли невозвратные билеты на паром. Экономили, как могли, отказались от аренды дома, живём здесь уже два года. Кстати, - Жак достал папку из стола, - пакет документов твоему братишке. В Исле высадим, дальше сам как-нибудь разберётся.

- Интересно, - бармен открыл паспорт.

- Я сейчас приду.

Рыжеволосая ненадолго отошла. В роли родителей Жака и Марго действительно трудно было представить. Бармен прикидывал, как будет разворачиваться их дальнейшая жизнь, и эти мысли ненароком вызывали у него смех, вперемешку с умилением. На предплечье у девушки красовалась новая татуировка, пирсинг пупка слабо разглядывался из-под майки, а аккуратные пальцы с длинными ногтями придерживали пистолет. Стоп, что? Она положила его на стол, как ни в чём не бывало.

- Это тоже передашь, - девушка перевела взгляд на удивлённое лицо Давида, - не спрашивай, откуда.

- Расслабься. Это, скорее, сувенир, - татуировщик покрутил оружие в руках, - так, пригрозить кому-нибудь.

- Мне пора, - бармен вновь взглянул на часы, - спасибо за чай, - парень улыбнулся.

- Заглядывай почаще! Мы скучаем, - Марго погладила его по плечу.

- Обязательно увидимся перед вашим отъездом.

Парень вышел на улицу. Вопросов не становилось меньше. Голова постепенно заполнялась различными мыслями. Давид завёл машину - его вновь ждал «Грот», барная стойка, блокнот и целый день на то, чтобы обдумать происходящее. «Что-то не нравится мне это всё» - промелькнуло внутри напоследок.

- Кстати, а откуда у нас пистолет? – Марго без особого удивления посмотрела на татуировщика.

- Чёрт знает, - Жак пожал плечами, - мне он всё равно не нужен.

13:56

Дерек, в приподнятом настроении, шёл к сестре на работу. Девушка больше не занималась торговым залом – варила гостям кофе и продавала выпечку. Хоть они были не в лучших отношениях, старший брат считал своим долгом «присматривать» за Кристиной и ненароком отворачивать её от неприятностей. К тому же, иногда сестра бесплатно отдавала списанную выпечку, чтобы Бунтарь побыстрее ушёл и оставил её в покое. Но сегодня разговор между этими двумя вообще не завязывался – девушка отрешённо стояла за кассовым аппаратом, поджав губу и изредка вкидывая «угу» и «ага» на расспросы Дерека. Наконец, она тяжело вздохнула и подняла на него глаза.

- Дерек, я сегодня вечером уезжаю к отцу.

- Ты даже не останешься до выпускного? А как же экзамены?

- Меня ещё зимой отчислили, - девушка выгнула одну бровь, - ты, кстати, тоже в списках.

- А мне что прикажешь делать? Домой, к матери, другой семье?

Дерек скучал по отцу. Донашивал старые вещи, хранил подарки, даже самые бесполезные. Складывал всё в одну коробку, а перочинный нож всегда носил с собой в кармане косухи. Он перестал звонить, интересоваться жизнью и рассказывать забавные истории, приглашать в гости на каникулы. Никто больше не учил рыбачить или мастерить книжные полки, по вечерам не жгли костер на заднем дворе, а дети росли сами по себе, стараясь как можно меньше находиться в четырёх стенах. Кристина замялась. Слова отца сильно обидят брата – на взрослого сына он давно потерял любые надежды.

- Дерек, - Кристина снова тяжело выдохнула, - тебе уже почти двадцать один год. Пора взрослеть, искать работу, в конце концов, позаботиться о собственном доме. Ты не сможешь вечно сидеть на шее у родителей и разгуливать по ночам где попало.

Бунтарь смотрел на сестру. Детское лицо с наивным взглядом, тонкие хмурые брови и поджатые губы, светлые голубые глаза. Добрая, но местами шумная и надоедливая. Вспоминал, как мазал ей колени зелёнкой и клеил пластыри, ругался за место на диване в гостиной, дремал на полу, а с утра слушал бесконечное ворчание о том, что храп не давал ей спать, забирал её со школьного выпускного, заплаканную и неопрятную. Поступление, сошли не на той станции. Сестра катит чемодан вдоль дороги и спотыкается о камни, жалуется на усталость, пока старший брат идёт спереди и огрызается, умоляя о тишине. Останавливается машина - за рулём хмурая женщина. В багажнике что-то гремит, долгое молчание прерывается вопросом: «Откуда вы?», и вскоре салон оживляется смехом и разговорами. Кристина продолжала что-то говорить, но Дерек её не слушал, предаваясь воспоминаниям. С лица сошла улыбка.

- Ау? Ты меня слушаешь? – сестра нахмурилась.

- Да-да, слушаю. Вечером провожу до станции, - парень развернулся к выходу.

- Куда ты?

- Куда надо.

Девушка пожала плечами, провожая брата взглядом.

19:47

Вечерело. Город плавно утопал в темноте, снова надвинулся холодный ветер, из-за чего любители ночных прогулок вынуждены были надевать куртки и закутываться в платки. Ирэн только вернулась с работы и тут же плюхнулась в мягкое кресло-мешок. Уж что, а юмор и сплетни всегда ободряли дух. В дверь тихо постучали. Кристина заглянула внутрь, придерживая в руках сумку.

- Девочки, я уезжаю.

- Как? – Бунтарки вскликнули почти хором и удивлённо подняли брови, - а кто теперь будет нас стричь и жаловаться на старшего брата? – Ирэн рассмеялась.

- Не знаю, - девушка улыбнулась в ответ, - в другом городе как раз освободилась вакансия парикмахера, да и здесь уже делать особо нечего. К тому же, - она перешла на шёпот, - наконец-то перемещусь подальше от родителей и Дерека. Эсела, сможешь выйти вместо меня? Там несложно, быстро научат.

- Соглашайся, - Ирэн толкнула её в плечо, - с зарплаты поедем покупать шмотки.

- Прости, у меня много долгов и пропусков. Могу предложить кому-нибудь другому.

- Ладно, - Кристина положила сумку, - здесь кое-что из одежды, может тебе подойдёт. Если нет, отнесите вашим. Не хочу много тащить.

- Ты такая прелесть, - Эсела обняла её.

- Ой, - Кристина посмотрела на часы, - я побежала, брат давно ждёт меня внизу в обществе какой-то блондинки.

20:30

Трое неспеша шли по тротуару в сторону станции, поёживаясь от прохлады. Девушки смогли перекинуться парой фраз, пока Дерек весь путь молчал, смотря под ноги и откидывая камни в сторону. Ему всегда казалось, что младшей сестре уделяли больше внимания – меньше наказывали за проступки, покупали новые вещи, делали поблажки. «Она же младшая», «она же девочка» - сколько раз парень это слышал, но не думал, что настолько глупая обида засядет где-то глубоко. Хотя, была ли это обида на сестру? Скорее, подступающее недовольство собственной жизнью, вкупе с одиночеством и понурым настроением. «Пора взрослеть» - слова засели в голове, но верить им категорически не хотелось. Долго ждать не пришлось – электричка приехала по расписанию. Дерек сухо попрощался с Кристиной. Бунтари долго молчали, сидя на скамье, пока Джейд не закурила.

- Хреново? – она перевела взгляд на бывшего главаря.

- Угу.

- Мне тоже, - девушка пробормотала после недолгой паузы и поджала ноги к груди.

- Не люблю душещипательные разговоры.

- Зря. Это иногда помогает. Я бы послушала. На вид ты такой простачок, может, скажешь что-то умное.

- Всё идёт наперекосяк. Даже у мелкой складывается жизнь, а я так и остаюсь дураком, - он нервно трепал волосы, - экзамены скоро, самостоятельная жизнь. Не работал, не учился. Ничего не делал, короче.

- В чём проблема? Сходи, закрой долги, посиди за учебниками, в конце концов. Захочешь – сделаешь, не захочешь – не сделаешь. Иначе никак.

- Да понятно это всё, - парень отвернулся, - надо брать дело в руки, пока не отчислили. Может, даже образование получу. Знаешь, чего я больше не понимаю? Почему-то все вокруг стали какими-то мерзотными.

- Кто, например? - Джейд усмехнулась.

- Эсела. Чего она ожидала? Что я встану на одно колено со словами: «Да, у нас получатся замечательные дети! Тебе девятнадцать, а мне двадцать, мы почти нищие и бездомные, но станем прекрасными родителями! И будем до старости жить долго и счастливо!», - Дерек исказил интонацию, подкидывая ладони вверх, - так, что ли?

- Ты можешь быть бесконечно прав, но, увы, это по большей части на твоей совести. Вы бы всё равно долго не продержались, - девушка сделала последнюю затяжку и откинула окурок в сторону, - хотя, кто знает. Даже до сих пор держитесь. Зачем? Она успела другого ухажёра себе найти, но всё равно о тебе вспоминает.

- А, да, кстати. Забыл упомянуть. Замечательный у меня друг, который всё время крутился рядом, а в итоге оказался той ещё тварью. Постоянно защищал, уводил погулять, успокаивал, орал на меня, даже когда она сама была виновата. Я-то думал, кто из нас третий лишний? Оказалось, не Макс, - он усмехнулся, - мне противно на это смотреть. Но и в лицо сказать не могу – у него истерики чуть ли ни каждый день, злой стал, как собака.

- У кого истерики? У Макса? - Джейд подняла вверх одну бровь.

- Ага. Запрётся где-нибудь и ревёт часами. Помочь особо нечем.

- А Кант? Вы, вроде, дружите.

- Он очень своеобразный. Если в плохом настроении – разговоров можешь не ждать, а оно у него часто плохое. Или пошлёт куда-нибудь подальше. Я от него столько ругательных слов понабрался, каких в жизни не слышал. Но, смешной, зараза, когда рядом проходит Ирэн. Ведёт себя, как влюблённый школьник.

- Посплетничали, - девушка рассмеялась, - я не часто бываю в «Гроте», боюсь, натолкнусь на бывшего. Проще отпустить человека, когда ничего о нём не напоминает, хоть это и сложно. Сила воли нужна.

- Заходи почаще, его давно выгнали. Не всё же время околачиваться на студии.

- Студии больше нет, - Бунтарка подняла глаза на удивлённое лицо Дерека, - да, вот так. Я сильно поссорилась с музыкантами и ушла из группы. Не знаю, на время, или навсегда. Кто вообще дал мне сигареты в руки? Ах да, Паскаль, - девушка недовольно поджала губы, - связки портит. Когда пою, слышу хрип в голосе. Хорошо, что Ирэн освободила комнату, а то пришлось бы спать на работе.

- Ты красиво поёшь, - Бунтарь улыбнулся.

- Рада слышать. Надеюсь, когда-нибудь брошу курить и поеду покорять сцены больших площадок.

- Будем дружить? – парень протянул её руку.

- Посмотрим, что из этого получится, - Джейд ухмыльнулась и слегка пожала ему ладонь.

- А что случилось с группой?

22:13

Дерек провожал Джейд до женского общежития. Девушка неохотно рассказывала о конфликте, тянущегося из личных недопониманий и неразрешённых вопросов. Обниматься на прощание Бунтарка отказалась: в людях Джейд была очень избирательна и с трудом подпускала кого-то поближе. Впрочем, её можно было понять – на фоне неприятного расставания и проблем в общении с близкими друзьями редко кто может доверится кому-то новому. Дерек поплёлся домой, срезая через уже знакомую подворотню. Когда-то он встречался здесь с Алексом, проводя время за колкими разговорами. От неприятных воспоминаний по телу побежала дрожь. Хмурый парень неспеша шёл, глядя себе под ноги. За мусорным баком слышались какие-то шумы, но тот не придавал этому значения. Незнакомец резко вылетел из-за угла и обдал Дерека газом из перцового баллончика, от чего глаза начало невыносимо жечь.

- Скотина, - Дерек простонал и растёр глаза, - только попадись мне, - парень оборачивался по сторонам, пытаясь разглядеть обидчика через белену слёз, но впечатался головой в мусорный бак.

Паскаль тут же схватил его и заломал руки. Несмотря на худобу и слабое телосложение противника, в этот момент Дерек не мог ослабить его хватку, корчась от боли.

- Ты не способен на любовь, не знаешь, что это такое. Ты просто животное, следующее инстинктам, - прошипел тот сквозь зубы.

- Чувак, ты нормальный вообще? - с трудом распознав голос, парень наконец-то понял, с кем имеет дело, - Следишь за своей бывшей? Тебе заняться нечем?

Блондин отпустил его и со всей силы зарядил кулаком в нос. Удар пришёлся по верхней губе. Дезориентированный Бунтарь почувствовал сильное головокружение и привкус крови. Верхние зубы, кажется, тоже не полностью сохранили целостность. Дерек нащупал стену и обессилено сполз на землю. Паскаль отошёл дальше, проницая холодным взглядом бывшего главаря. Он больше не злился, но и не испытывал никаких мук совести - уязвимый Дерек вызывал только лишь отвращение.

- Мы любим друг друга. Что бы ни произошло, всегда будем. Она не «бывшая». Не смей, - в голосе считывалась ярость, - даже не пытайся в это влезть.

- Дай мне воды, гадёныш, - Дерек закричал, всхлипывая.

- На здоровье, - Паскаль достал из рюкзака маленькую бутылку, бросив её парню, - расскажешь кому-нибудь - я тебе ещё раз врежу. У меня везде глаза и уши.

- Это огонь по своим!

Бунтарь что-то кричал вдогонку, но блондин быстро шёл вперёд, не оборачиваясь. Сладостное облегчение под любимую музыку в наушниках ненароком тянуло за собой улыбку. Прохожие недвусмысленно озирались, но Паскалю было и есть глубоко всё равно.

23:07

Макс увлечённо читал детектив в зале, хмуро всматриваясь в страницы. Внешние шумы и бормотание обитателей общежития его не сильно волновали – книга оказалась настолько интересной, что погружала в мир истории с головой. Паскаль тихо спустился по лестнице, аккуратно заглядывая в арку гостиной. Парень сделал несколько шагов вперёд, застопорился на одном месте и неожиданно заговорил:

- Макс.

- Твою налево! - парень вскочил с места и выронил книгу на пол, - Что ты тут забыл?

- Я здесь живу.

- Пожалуйста, не приближайся ко мне ближе одного метра.

- Что читаешь? - Паскаль резво двинулся ближе, уворачиваясь от летящей в него подушки.

- Повторяю последний раз, - главарь прошипел сквозь зубы и выглянул из-за спинки дивана, - только попробуй…

Макс переменился в лице, не успев закончить фразу. Паскаль улыбался краем рта и держал в руках знакомый пакет.

- Возвращаю, - блондин протянул деньги.

- Пересчитывать не буду, - парень заглянул внутрь, - оставил что-то себе – это на твоей совести. И, - Макс закатил глаза, - спасибо, хоть это тут и неуместно.

- Брось, все знают, что если послать тебя в магазин, то ты вернёшься с тремя чужими кошельками и парой телефонов, - Паскаль немного нахмурился.

- Бывает такое, да, - лидер Бунтарей покраснел со стыда и отвернулся, поправляя со лба волосы, - ты так не делай, - он усмехнулся и погрозил пальцем собеседнику, - что-то ещё? - тот бросил взгляд на блондина, застенчиво переступавшего с ноги на ногу.

- Я прощён?

- Нет.

Бунтарь отвернулся к стене и ненадолго замолчал.

- Твоя подружка повадилась ходить в трейлерный парк за всякой дрянью.

- Знаю, - парень помрачнел.

- Правила писаны не для всех? – Паскаль ухмыльнулся краем губ, - Или только для вас двоих? Забавно. Я имел неосторожность оступиться, но меня тут же выставили прочь.

- Ты имел неосторожность, - «родиться» - промелькнуло в голове, но Макс не рискнул озвучить это вслух, - впрочем, приходи, когда захочешь, только держись от меня подальше. Если узнаю, что ты продолжаешь портить другим жизнь – с таким пинком вылетишь, что ещё неделю сидеть больно будет.

Паскаль кинулся к нему в объятия, от чего главарь едва удержался на ногах.

- Я ударил Дерека, - еле слышно пробормотал блондин и растянул рот в улыбке.

- Молодец, - Макс рассмеялся и вернулся к прочтению книги.

23:31

В доме Алекса собрались трое Спортсменов. Тэмми пила чай, Алекс обеспокоенно ходил по кухне, открывая ящики и выискивая нужную ему вещь. Джефф молча наблюдал за другом, пропустив пальцы сквозь русые кудри.

- Что с тобой? – обеспокоенная Тэмми подняла глаза на лидера Спортсменов.

- Не могу найти диктофон. Там важная лекция, и, - Алекс нервно прочесал блондинистые волосы, - запись с моими показаниями полугодовой давности. Боюсь, что оставил его в университете, и боюсь, что, - парень беспокойно кусал губы и щелкал пальцами, - он попадёт к кому-то из Бунтарей.

- Они и так обо всём знают. Не беспокойся раньше времени.

- Если Макс прослушает запись, дела плохи.

- Логично, что и он обо всём знает? – Джефф поправил очки, - Какая разница? Дела и так хуже некуда.

Алекс тяжело выдохнул.

- Дело в том, что он мой старый знакомый.

- Чего? – Спортсмены удивлённо переглянулись.

- Когда я был помладше, часто ездил в Бриджпорт на соревнования. На каникулах стабильно оставался в лагере при стадионе. Там я подружился с парнем, который занимался лёгкой атлетикой. Макс, скажем так, был не лучшим примером для подражания. Вечерами мы гуляли допоздна, пропускали тренировки. Мои родители, естественно, не знали, с кем я общаюсь и где пропадаю вне дома. Мне такая жизнь ощущалась каким-то «запретным плодом», тем, чего у меня никогда не было, всё это казалось чем-то интересным и необычным, в сравнении с бесконечными занятиями спортом и учёбой.

- Чувак, ты подставил своего друга? – Джефф отстранился и скривил рот.

- Я просидел около четырёх часов в очереди. Мне не давали воды, не разрешали выходить, обстановка была очень напряжённая. Я устал и перенервничал, а потом, только зашёл в кабинет, как на меня сразу же начал давить следователь. Когда он спросил: «Может, у вас есть идеи, кто бы мог оказаться на месте капитана?», плавно достал личное дело Макса. И я задумался. Времени было очень мало. Либо я говорю про своих, о чём я даже не догадывался, либо о Максе. А о нём я знал чуть больше. Когда на кону стоит чья-то жизнь, мне не так важно, друг передо мной, или кто-то иной. Сожалел бы я об этом? Да, сожалел. И сожалею до сих пор, что в тот раз вместо «я не знаю», начал рассказывать полиции о нём. Я не соврал. Подобрал аргументы, которыми можно было подкрепить его причастность к преступлению. Мне бы объявили тёмную, если бы я в тот день начал что-то придумывать про волейболиста.

- Странно, он выглядит довольно рассудительным, - Тэмми отхлебнула из чашки и сложила подбородок на руки.

- Повзрослел, наверное. Грубо говоря, друзья у него были так себе; сам он – довольно авторитетный хулиган. Никто не знает, что у него в голове. Макс может быть спокоен, как удав, а через секунду – его уже нет на месте. И даже не представляешь, что он успел натворить. Поверьте, знаю, о чём говорю. Я всё переживал, что его затянет в какой-то криминал, но Макс никогда никого не слушал. Да и семья, судя по всему, у него не особо благополучная – отца посадили в тюрьму, а о матери он ничего не рассказывал. О первом, кстати, он мне намного позже по секрету сообщил. Если узнает, что я выдал это в участке – очень сильно обидится.

- Алекс, успокойся, - блондинка взяла его за руку, - насколько я помню, вы никогда не были близки.

- В какой-то момент, наши пути разошлись. Каково было моё удивление, когда мы вновь встретились в университете. Правда, на полярных сторонах. Он - Бунтарь, что неудивительно, я - Спортсмен. Были какие-то конфликты, но мы их спокойно решали. Макс хорошо следил за порядком, пытался вновь проявлять дружелюбие. Мне, конечно, его общество было отвратительно. Я не принимал образ жизни Бунтарей и их поступки, но закрывал на это глаза. К тому же, познакомился с Ирэн.

- Все мы разные, - Джефф обратил внимание на недовольную Тэмми.

- И то верно. Самое пугающее то, что после этого случая он не сказал мне ни слова. Стыдно посмотреть ему в глаза, но я сделал всё, что мог. Хотя, меня не отпускает мысль о том, что, возможно, тогда я был прав.

- Естественно, - Спортсмен рассмеялся, - и не скажет, потому что это в любом случае чертовски неприятно.

- Всё давно закончилось. Будем надеяться, что твой диктофон найдётся, - девушка улыбнулась Алексу.

Последнее редактирование: 19 окт 2022
    Li Stok, ivushka и Del нравится это.

5. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    привет, моя дорогая!
    обложка — сказка, бесстыдно пускаю слюни на эту красоту.

наконец-то я добралась до новой серии, спешу поделиться мыслями: во-первых, рада, что нам удалось открыть Ирэн с еще одной новой стороны — приятно видеть ее заботливой и ответственной за своих друзей.

внешность джеффа действительно обманчива! никогда бы не подумала, что за этим очаровательным молодым чловеком может скрываться смелый ловелас. паскаль продолжает закреплять за собой дурную славу, но это не мешает мне импонировать ему… ох уж эти светловолосые мужики, вечная причина моих внутренних конфликтов…

давид, как настоящий бармен, всегда всем осведомлён. очень нравится, не знаю как правильнее это обозвать, мудрость персонажа. мне кажется, или между Марго и Давидом что-то когда-то было или есть?

теперь, когда я узнала про личную психотравму Дерека, мне стало его не на шутку жаль. никогда бы не подумала, что он может быть так привязан и предан отцу. грустно, но неудивительно, что на нем уже поставили крест. надеюсь, что его история ещё разовьётся и придёт к более… тёплому климату с семьей.

не знаю, исходя из предыдущих глав, правда ли он предложил дружбу Джейд, но если да — то жаль, что ему за эти желания влетело, если нет — все равно жаль, мне кажется, он уже и так настрадался за свои грехи. хотя кто я, чтобы судить… :frown:

у макса клептомания? или он осознанно стаскивает всякое разное? паскаль такой… милашка и уродец-шантажист одновременно! сцена с благодарными объятиями в самое сердце.

очень удивил поворот с ранней дружбой между Максом и Алексом, было бы приятно увидеть их доброе взаимодействие, всё-таки старые взаимоотношения не ржавеют и все такое… а их встреча чуть ли не судьбоносная! из лагеря в универ… обидно, если все закончится на суперплохой ноте :frown:

по классике: жду продолжения, обнимаю крепко.

derellin нравится это.

6. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    привет-привет :heart: обратная связь греет душу и сердце

очень радостно, что бармен представляется таким, как я его задумывала – некий тихий наблюдатель со стороны, который оказывается одним из самых умных))

насчёт Марго – нет, они просто старые друзья, можно заметить, что бармен в «Гроте» появляется чуть ли не с «открытия» (на одном из скринов с 8 части можно разглядеть его лицо, если присмотреться)

развитие отношений Дерека с семьёй не планируется, но мы ещё о нем обязательно поговорим

как бы я могла это предположить, он стопроц увидит в этом какой-то шанс :D та ещё парочка – оба пытаются отвлечься от бывших отношений, только характеры у них очень разные

да, он клептоман, но, бывает, что и осознанно ворует. Паскаль тот ещё шантажист, к сожалению, при этом ещё и озлобленный на мир

взаимодействия Макса и Алекса, хорошего или плохого, мы в ближайшее время не увидим, а почему – читайте проду))) :crazy:

На третьем этаже «Грота» Макс играл в дартс, увлеченно метая дротики в воображаемый портрет Алекса. Бармен молча наблюдал в стороне, расплываясь в ухмылке, но лидер был настолько увлечён, что не замечал присутствие постороннего. Он обернулся, когда тот уже увлечённо копошился в одной из коробок с вещами.

- Что ищешь? – Макс снова кинул дротик, попавший прямо в центр, - Давай помогу.

- Не нужно. Отвлекись от игры, я тебе сейчас кое-что покажу.

Парень присел рядом. Давид распечатал папку с документами и протянул другу. Макс скептично осмотрел паспорт и другую, как ему казалось, «бумажную бюрократию».

- Пойдёт. Сколько я должен? – он исподлобья взглянул на бармена, и тот что-то прошептал ему на ухо, - Чего? – Макс нахмурился, - Они что, из золота сделаны?

- Увы, - Давид тихо хихикнул, - тебе ещё подарок передали, - он достал со дна коробки пистолет и передал главарю в руки.

- Что это за безделушка? – цокнул Макс и хлопнул себя по лбу.

- А ты в этом разбираешься? – бармен улыбнулся краем рта и выгнул вверх одну бровь.

- Знаешь, как было весело пострелять по бутылкам на даче, когда из развлечений у тебя только велосипед и мамин огород? – он покрутил оружие в руках и закинул обратно в коробку.

- Сколько тебе было лет? – Давид продолжал снисходительно ухмыляться.

- Лет тринадцать, наверное, - он почесал голову, - спрячь куда-нибудь от греха подальше. Не хочу снова ввязываться в криминал.

- Ты уже ввязался в небольшой криминал, познакомившись с Жаком и Марго.

- Так, - Макс обернулся, - я чего-то не знаю? Рыжая куртизанка и бестолковый татуировщик сдадут меня полиции? Может, повезут насмерть?

- Зря ты так. Они славные люди, просто у всех есть свои секреты. Но я не уверен в том, безопасно ли тебе с ними ехать.

- Начинается, - парень закатил глаза, - что на этот раз? Настало время удивительных историй?

- Нет, просто, - бармен замялся и поджал губу, - настигло нехорошее чутьё. Через некоторое время после того, как ты договорился об отъезде, им подожгли машину.

Макс нервно сглотнул.

- Я одолжу им свою, но это не отменяет того, что здесь явно что-то не так.

- Наверное, мне стоило и дальше сидеть в лесу. Хотя, нет, при таком раскладе Дерек и Алекс убили бы друг друга.

- Вряд ли, - Давид растёр подбородок, - егерь возвращается ближе к лету. Я даже не знаю, какой вариант здесь был бы лучше. М-да, - он взял небольшую паузу, - ты тот ещё счастливчик.

- Счастливчик? Я впахивал, как проклятый, пока остальные наслаждались весёлым студенчеством, и ни гроша с этого не получал. Даже когда, чёрт возьми, не удалось свалить из города, пришлось что-то придумывать. Спасибо на том, что мне это хоть как-то окупилось.

- Сколько человек знали, где ты находишься?

- Немного. Одна, - Макс замялся, - один, вернее, точно знали, где. Остальные – очень приблизительно. Давай не будем об этом, а? Эти люди слишком ограничены умом, чтобы меня как-то сдавать.

Давид достал из кармана смятую бумажку.

- Макс, послушай, - он тяжело выдохнул и потёр ладони, - я понимаю, что всё это тяжело для твоего восприятия, но – бармен нервно облизнул губы, - постарайся мне поверить. К картине, которую отправили не так давно, прилагалась этикетка. Я смог разобрать, что там написано. Тебе знакомо название «Лейн-12»?

Главарь Бунтарей помрачнел, хмуро всматриваясь в одну точку и растирая плечи.

- Это закрытый город при научном институте, где занимаются огранкой редких камней. Там строгий пропускной режим, очень холодный климат и маленькое население, - Макс поднял глаза на друга, - и мне срочно нужно туда попасть, потому что это идеальное место для укрытия, а моя мать действительно может быть жива, - он встал с пола, отряхивая штанины от пыли.

- То есть, ты мне веришь?

- Допустим, работа может быть свежей, допустим, не просохла она, действительно, из-за холодного и влажного воздуха. В «Лейне» мама с тётей провели детство, но, - парень растерянно скривился, - неужели она и правда пошла на такое?

- Ровно также как и ты согласился пойти на то, чтобы жить по поддельным документам на юге.

- Может быть, ты и прав. Но только лишь в этом. Теперь вопрос, а как, собственно, мне туда попасть?

- Какой транспорт там ходит?

- Есть электрички, отходят от центрального вокзала Бриджпорта, - главарь поднял глаза в потолок, - и всё, кажется. То есть, никак. Главная проблема в том, что у меня нет причин для въезда, более того – человека с именем «Трент Чемберлейн» просто не существует. И, да, мне бы лучше не появляться в местах массового скопления людей. Вокзалы, аэропорта и прочие площадки мне противопоказаны.

- Тем не менее, первым же делом ты пошёл в клуб, - Давид усмехнулся.

- Да брось, - Макс нахмурился, - там было столько пьяного народу, что десятки лиц сливались в одно. Уже весь студенческий район знает, что я снова где-то здесь, в добром здравии, но, слава Богу, новости отсюда почти никак не доходят во внешний мир.

- Я бы на твоём месте не был так уверен.

- Как я мог забыть, - парень раскинул руки и хлопнул в ладоши, - спонсор моей паранойи: друг-конспиролог! Есть идеи, как поспособствовать моему бесследному исчезновению?

- Конечно, есть, - бармен рассмеялся и придвинул пробковую доску с пустыми бумажными стикерами, - смотри, - он достал из-за уха маркер и принялся что-то подмечать, - первым делом мы едем в лес, - парень остановился, уловив на себе неодобрительный взгляд Макса, - и не смотри на меня так. Сжигаем все твои старые вещи, вплоть до зубных щёток и расчёсок. От документов, карт, и техники ты уже давно избавился, так что твой третий телефон ждёт та же участь. Обзаведёшься максимально неприметной одеждой, лучше бы отрастить бороду, но она у тебя плохо растёт, как я вижу, - Давид мельком оглядел друга, - значит, придётся тебя подстричь, покрасить волосы, или найти какой-нибудь парик.

- Ничего, что даже на фотографии в поддельном паспорте я выгляжу точно так же, как и сейчас? – он снова нахмурился.

- Ты что, собрался показывать паспорт на въезде? Отбрось эту затею подальше, мы ещё до этого не дошли. Найдёшь хорошие линзы, головной убор со светоотражателем, и, - бармен призадумался, - тёплое пальто. В дороге будешь мало есть, или вообще не будешь, посмотрим, как лучше выстроить маршрут, и сколько это займёт времени. Это понадобится для того, чтобы изменить внешность. Когда доедешь, сможешь вернуться к привычному облику, если захочешь.

- Кошмар, - Макс закатил глаза, - скажи, откуда ты это всё знаешь?

- Я много чего знаю, - Давид улыбнулся, - а сейчас, мы отправимся в библиотеку, чтобы изучить нашу маршрутную схему. Поедешь автостопом, на улице старайся не появляться без тёмных очков и кепки – можешь попасть под камеры видеофиксации. Так вот, самый важный момент: в город въедешь на грузовой фуре, постарайся «договориться» с водителем, чтобы он спрятал тебя где-нибудь внутри. Ты знаешь, где находится дом? Может, стоит позвонить ещё раз?

- Номер больше недоступен. Из того, что помню по рассказам: дом расположен где-то на окраине, в сторону северо-запада. Это будет трудно, здания там похожи одно на другое. У меня будут огромные проблемы, если вскроется, что я нелегально проник на закрытую территорию.

- Думаю, твоя мать позже об этом позаботится, - Давид похлопал парня по плечу и слабо улыбнулся.

~

Бунтарки лениво выползали из университетских аудиторий: по измученным лицам можно было легко понять, что грызть гранит науки им не особо нравилось. Эсела ждала подруг в коридоре – тихие шаги в противоположном углу привлекли её внимание. Это была Лора. Девушка выходила из кабинета администрации, придерживая в руках папку с документами.

- Эй! – Эсела окликнула её, - Ты как?

Лора едва повернула голову в сторону подруги. Помириться с ней так и не удалось: с того дня они больше не разговаривали. Каждый занимался чем-то своим, пересечься удавалось с трудом, а вечно недовольные выражения лиц отбивали желание пообщаться.

- Что-то случилось? – Эсела догнала подругу и придержала её за руку.

- Я отчисляюсь, - Лора продолжала идти вперёд, стараясь не обращать внимания.

- Под конец года? – девушка удивлённо вскинула брови, - Что случилось?

- Ничего. У меня всё равно нет шансов сдать экзамены.

- Постой, - Бунтарка застыла на месте, - извини меня, я знаю, что ты обижаешься, когда тебе уделяют мало внимания.

Лора опечаленно развернулась и скрестила руки на груди.

- Мне одиноко, - она отвела взгляд в сторону, - я трудно завожу друзей, и, - девушка ненадолго замялась, - правда ревную. Но ты не подумай, ничего такого, просто, - та поджала губы, - мне так обидно, что единственная подруга нашла мне замену.

- Лора, - Эсела тепло обняла её, - тебе нет замены. Ты моя лучшая подруга, и никакой Макс, Ирэн или кто-то ещё не встанет на твоё место. Тебе стоило раньше обо всём рассказать, и мы бы не стали ссориться.

- Ты права, - она немного покраснела, - прости, я спешу.

- Ты сегодня хороша, как никогда, - девушка подмигнула подруге и погладила её по плечу, - куда торопишься?

- На свидание, - Лора смущённо прикрыла рот рукой.

- Неужели? – она удивлённо вскинула брови, - И кто же этот счастливчик?

- Это пока секрет, - девушка помахала рукой и поспешила спуститься вниз.

Эсела успела лишь пожать плечами и усмехнуться. Долго ждать не пришлось: оживлённый голос Ирэн, доносившийся с конца коридора, различит почти любой. Джейд оставалось лишь молчать и удручающе кивать головой в ответ на экспрессивный монолог подруги.

- Старая шиза, - девушка недовольно пробурчала себе под нос, - они ещё обо мне услышат. Я заработаю миллионы на своих работах, открою собственную галерею и буду жить в достатке и роскоши, пока эти душные женщины смогут лишь молча завидовать.

- Что на этот раз? – Бунтарка медленно качнула головой в её сторону.

- Да, как обычно, - она закатила глаза, - трава не зелёная, горы не коричневые, перспектива сбита, круги не круглые. Лови плевок в душу в ответ на свои старания, и всем глубоко всё равно, сколько времени ты на это потратил.

- Забей, - Джейд развела руками, - заберёшь корочку и будешь рисовать всё, что душе угодно. Привет, Эсела.

- Привет, - девушка улыбнулась подругам, - не хотите прогуляться?

- Нам необходим заряд глюкозы и кофеина, - Джейд приобняла Бунтарок, - держим путь в «Жареное зерно».

Долго искать новую кандидатуру на роль продавца в кофейне не пришлось: на месте Кристины восседал её старший брат. Хмурый Бунтарь выглядел достаточно комично в обществе тихих студенток-красоток, заглядывающих в кафе после занятий, чтобы пропустить чашку-другую и угоститься десертом. В первый рабочий день Дерек взял с собой друга: время тянулось настолько медленно, что сидеть здесь в одиночестве представлялось попросту невозможным. К тому же, Кант захватил с собой флягу с интересным содержимым, которое ненароком поднимало настроение. Неудивительно, что собрать достаточно выручки сегодня никак не получалось.

- Где твой зуб? – Кант усмехнулся.

- Да, - Дерек махнул рукой, - шёл вчера ночью по улице, подходит какой-то пьяный мужик и говорит: «А чего у тебя уши проколоты?». Ну, я даже моргнуть не успел, а зуба уже и не бывать.

- Надо же, как бывает, - Паскаль высунулся из-за ноутбука, - бедняжка Дерек, и как только тебя угораздило?

- Сиди молча и не высовывайся, террорист белобрысый, пока я тебя не прогнал к чёртовой матери.

- Как грубо ты разговариваешь с клиентами, - блондин улыбнулся, - где ваша жалобная книга?

- Там же, откуда ты однажды вылез, - он пробурчал себе под нос.

- М-да, - Кант оглядел друга, - ни за что бы не поверил, что сам Дерек может сидеть на одном месте и мило разливать напитки гостям.

- Лучше помолчи, - Бунтарь бросил суровый взгляд на парня, - мне срочно нужны деньги. Один умник согласился закрыть все мои учебные долги за небольшое вознаграждение.

- А зачем я тогда пришёл?

- Чтоб читать анекдоты и помогать мне разгадывать кроссворд. Я здесь загнусь со скуки.

- Ого! – Ирэн распахнула двери и резво шагнула внутрь, - Всё те же на манеже. Салют, мальчики! Вы решили организовать здесь второй «Грот»?

- К сожалению, нет, - Дерек оглядел троицу, - может, поднимите нам выручку?

- Естественно, - Джейд облокотилась на стойку, - расчехляйте кошельки, девочки.

Бунтарки забрали заказ и неспешным шагом поднялись на второй этаж. За разговорами время незаметно пролетело – стрелка часов близилась к шести вечера. Впрочем, уходить девушки не собирались. Ирэн уплетала третий круассан, Джейд пристрастилась к фруктовому чаю, а Эсела молча наблюдала за подругами, которые всё старались её чем-нибудь накормить.

- Ты представляешь, - Ирэн повела головой в сторону Джейд, - она жалуется на идеального мужика. У тебя какой-то прикол крутить шашни с верхушками?

- Ирэн, говори потише, - Эсела поджала губы, - не забывай, кто сидит на первом этаже.

- Да, да, - Бунтарка раскинула руки, - как мы называем адекватных, любящих, заботящихся о нас парней?

- Муж? – Эсела сосредоточенно взглянула на подругу.

- Папа? – растерянно добавила Джейд.

- Друг! – Ирэн расхохоталась.

- Друзей, вроде, не целуют, и не спят с ними в одной постели.

- А, это не так важно. Познакомьтесь, у нас здесь гуру френдзоны.

- Боже мой, потом ему надоест, а ты опять будешь плакать. Определись, а? – Джейд исподлобья посмотрела на Бунтарку.

- Вы опять за старое? – Эсела нахмурилась.

- За новое, - девушки рассмеялись.

Самого объекта обсуждения подруг долго ждать не пришлось – Макс тоже не упустил шанса зайти в гости во временный обитель Бунтарей.

- Здарова, мать, - Кант поднял на него глаза, - чего пришла? Мы уроки сделали.

- Здравствуй, - главарь принахмурился, - Дерек, я ненадолго уеду, ты – за главного. И, пожалуйста, - Макс скорчил недовольное лицо, - не надо объявлять меня в розыск.

- Хорошо, - Дерек даже не удосужился взглянуть на собеседника, - когда едешь?

- Сегодня-завтра. Ты даже не спросишь, куда?

- Мне, если честно, не интересно. Счастливого пути, - парень отряхнул руки и вернулся на место.

- Ладно, - Макс закатил глаза, после чего заметил вдалеке копну осветлённых блондинистых волос, - Паскаль, подойди-ка сюда.

- Чего тебе? Я занят, - блондин сосредоточенно вглядывался в экран монитора.

- Чем?

- Раскладываю пасьянс.

- Господи, - лидер Бунтарей хлопнул себя по лбу, - не пора ли на перекур?

- Точно! – Паскаль закрыл ноутбук и поспешил к выходу, - Пошли, чего встал.

Двое вышли на крыльцо. Макс долго мялся на одном месте, расчёсывая голову и смотря куда-то вдаль.

- Паскаль, - он присел на скамейку и поджал губы, - ты, это, извини меня за грубости и всякие оскорбления. Сам понимаешь, как это бывает.

- Не бери в голову, - Бунтарь расплылся в улыбке, - я не обижаюсь.

- Можно попросить тебя об одной вещи?

- Ну, можно, - блондин закурил, - а что мне за это будет?

- Да ничего, так-то, - главарь пожал плечами, - карму почистишь, разве что.

- Это полезно. Что за просьба?

- Присмотри за Эселой. Переживаю, что она окончательно себя загубит.

- Хочешь, чтобы я обошёл парк и запретил всем втюхивать дрянь твоей девчонке? Увы, это невозможно. Раньше надо было думать, Макс.

- Я-то думал. Догадывался, когда ей реально было плохо, и когда её желание было вызвано чем-то на стороне.

- Как это мило, - Паскаль наигранно улыбнулся, - ложь во благо, да?

- Ага, - пробурчал главарь, - просто, поговори с ней как-нибудь, если снова увидишь. И не вздумай рассказывать Дереку – будет большой скандал. Сам-то хоть в это не вляпался?

- Нет, что ты, - Бунтарь сделал затяжку, - на мне и так жизнь отыгралась, куда падать ниже.

- Это ты зря. Не забрасывай музыку, помирись со своей подружкой и остепенись – жизнь станет куда проще. Вот, кстати, она выходит, - Макс повел рукой в сторону входной двери.

- Привет, - Паскаль окликнул Бунтарку.

- Привет, - Джейд холодно оглядела парня и ускорила шаг, дабы не отставать от подруг.

~

В эту ночь Макс практически не спал. Казалось бы, ещё утром он спокойно развлекался в обители Бунтарей, ни о чём не думая, но буквально через час его жизнь снова перевернулась с ног на голову. Меньше, чем за сутки пришлось подготовиться к дальнему пути: вместе с барменом они долго составляли маршрут, в объезд крупных населённых пунктов и больших городов, позаботились о новом амплуа и назначили время выезда: Давид ждал его в «Гроте» к шести утра. Парень беспокойно ворочался из стороны в сторону, не в силах задремать даже на минуту. Тревоги добавляло то, что почти никакой уверенности в происходящем у него не было.

- Не спишь? – Эсела заговорила шёпотом и присела рядом.

- Нет, - главарь развернулся к девушке, - ложись, поболтаем.

Бунтарка сложила голову ему на грудь. Он долго поглаживал её, заправлял за уши тонкие окрашенные волосы, приобнимая второй рукой за талию. Мысли о разлуке неприятно прожигали желудок и поднимались комом к горлу. Нос краснел, глаза предательски щипало – он ослабел, но не мог в очередной раз дать волю эмоциям.

- Мне нужно уехать, - каждое последующее слово давалось с трудом, - не знаю, надолго ли. Связи не будет, но я сообщу, как только доберусь.

- Ты снова пропадаешь, - Эсела опустила глаза, - куда на этот раз?

- К дальним родственникам.

- У тебя не будет проблем?

- Не будет. Переживаешь за меня? – Макс усмехнулся.

- Переживаю.

- Рад слышать, - после недолгой паузы пробормотал главарь, - мне было немного обидно после нашего прошлого разговора, - он чмокнул её в макушку.

- Прости, я очень мнительная, - девушка прижалась к нему крепче, - не хотела тебя обижать. Ты ведь к нам вернёшься?

- Постараюсь, - Макс помрачнел.

- Дерек ужасен в роли лидера.

- Забудь о нём. Конфликт себя исчерпал, что будет дальше – только лишь на его совести.

- Алекс хоть извинился?

- Нет, он не извинился. Пытался, наверное, что-то промямлить, когда ему сломали нос, но меня это мало интересовало. Пусть дальше живёт своей поверхностно-идеальной жизнью и ухаживает за блондиночкой.

- Симпатичная она, да? – Эсела нахмурилась.

- Не в моём вкусе. Тебе не холодно?

- С тобой никакое одеяло не нужно, - девушка придвинулась ближе и потёрлась о парня носом, - я буду скучать по тебе.

- Я тоже буду очень скучать.

Эсела подняла голову вверх. Они снова пересеклись взглядами. Это странное приятное покалывание внизу живота и учащённое сердцебиение – она что, и правда влюбилась? Новое ощущение, не похожее на опыт прошлых отношений – прежде такого не было никогда. Макс прильнул к её губам, и она не стала сопротивляться. Поцелуи углублялись, спускались вниз по шее и острым ключицам, пока руки нагревались от тепла чужого тела под майкой. Исчез весь мир, погружённый в ночную темноту – сейчас они были увлечены только друг другом, если бы в самый неподходящий момент Ирэн не очнулась от странных шумов.

- Нет, вы совсем обнаглели? – девушка кинула в пару подушкой.

Бунтарка быстро провалилась обратно в сон, зарывшись под одеяло. Двое сдавленно захихикали, не в силах пошевелиться: если бы сейчас горел свет, на их щеках можно было отчётливо разглядеть пунцовый румянец. Эсела одарила парня последним поцелуем и мирно засопела, прижавшись рядом. Но Макс в эту ночь так и не сомкнул глаз. Различные мысли грузили голову. Около пяти утра он аккуратно поднялся с постели, закинул рюкзак на одно плечо и тихим шагом вышел из комнаты, стараясь не нарушить девичий покой. Оглядел Эселу. Оглядел и Ирэн, что по-царски распласталась на неудобном матрасе. Оглядел перегоревшие гирлянды и творческий беспорядок, который за столь короткое время стал привычным и родным. Именно этого будет не хватать. Не будет хватать и «Грота», и Бунтарских шумов, расцарапанных стен и непристойных надписей. Не будет хватать умного друга, воображение которого иногда поражало своей безграничностью. Давид уже ждал в машине, изредка поглядывая на часы. Может, он ангел-хранитель? Или очередная подставная крыса, которой не стоило доверять. Нет, он слишком хорош для этого. Хоть и весьма загадочен. В машине двое ехали молча – обстановку разбавляла глупая радиостанция, тихо доносящаяся из шипящей магнитолы. Бунтари остановились на трассе: бармен всё ещё сидел в машине, провожая друга взглядом.

- Пошли весточку, как доедешь, - Давид добавил напоследок.

- Пиши, как только начнётся переполох.

- Ты так хорошо вызываешь подозрения и путаешь следы, что избежать этого просто невозможно, - бармен рассмеялся.

- Присмотри за Лапочкой, ты ей нравишься.

Снова возвращаться в «Грот» Макс не собирался – либо он доберётся до города живым, либо благими намерениями выложит себе дорогу к смерти.

~

«Лейн-12», настоящее время

Ракель Палонски обречённо оглядывала пейзажи с высоты заснеженных холмов. Северные диалекты, приплюснутые двухэтажные дома, приветливость и дружелюбие взрослых и детей, отсутствие пробок и транспортного шума: ритм жизни местных обитателей кардинально отличался от города-миллионника. Здесь её знали, как простую секретаршу, предпочитавшую провести остаток жизни в тихих условиях унаследованного родительского дома. Если бы не одно «но» - этой женщины больше не существовало. Четырнадцатого ноября прошлого года Ракель обнаружила свою сестру-близнеца мёртвой. Времени оставалось катастрофически мало: буквально за неделю нужно было позаботиться о похоронах, личном исчезновении, пакете новых документов для супруга, штампе в паспорте и снятии максимально возможного количества наличных. Масла в огонь подливал факт пропавшего без вести сына: Ракель точно знала, что обращаться в органы может быть небезопасно. На территорию закрытого города художница въезжала уже по документам сестры: единственное, что их различало внешне – состриженные и крашеные хной волосы одной из женщин. Не трудно было убедить неравнодушных жителей в том, что Ракель скончалась от сердечного приступа: близнецов запомнили, как примерных дочерей местных ювелиров. Супруг числился в «длительной командировке» - по окончанию тюремного заключения тот тоже поспешил покинуть Бриджпорт. Благодаря связям, мужчине удалось запутать следы и анонимно переместиться к жене в одном из грузовых вагонов транспортного локомотива.

Это был первый раз, когда супруги заговорили о произошедшем.

- Хорошо, - мужчина облокотился на ограждение, - начнём с насущного: ты что-нибудь выяснила на тему того, где наш сын?

- Он жив. До сих пор где-то в университетском районе. Я даже не могу предположить, что с ним произошло за эти полгода. Может, он уже с ума сошёл, или заболел, или, - Ракель растирала руки, - что-то ещё.

- Я почти уверен, что Макс ввязался во что-то неблагополучное, но он уже достаточно взрослый, чтобы иметь свои секреты. Пойми это и не будь слишком настойчивой. Что дальше?

- Он звонил два раза. Я подготовила показания, на тот случай, если его объявляли в розыск. Во второй раз один из его друзей попросил отправить картину. Вместе с холстом шло два зашифрованных сообщения. К одному прилагался ключ, по моему плану его должны были изъять на почте. Второе спрятано получше, кодируется простейшим шифром Цезаря – по одному слову можно понять, где я его жду. Я заплатила мисс Барнетт слишком много, чтобы она хранила молчание. После второго звонка уничтожила сотовый. Ты был дома?

- Увы, был неприятно удивлён, увидев на столе свидетельство о смерти моей жены, - мужчина усмехнулся, - там бардак, сейф полностью чист. Судьба заграничной недвижимости, фирм и валютных счетов мне неизвестна, но, полагаю, они больше нам не принадлежат.

- Все документы в двух экземплярах на случай проверок. Один из них – в загородном доме. Не могу поверить в то, что я своими руками похоронила сестру, а потом и себя, - дрожащим голосом проронила женщина, - и чуть не попрощалась с сыном. В тот день я поседела на полголовы.

- Бестолковая Наоми – лишний член общества. Пока ты беременная сводила концы с концами, твоя «сестра» причитала и лила тебе в уши, что я умру на операционном столе, а ты останешься матерью-одиночкой. Её интересовали только деньги, чужие мужчины и плотские утехи.

- Ты так спокойно рассуждаешь о страшных вещах, что я начинаю терять рассудок.

- Видели вещи и пострашнее.

- Что теперь с нами будет? Ты уже слышал новости? В одном из музеев вскрылся факт подделки четырёх картин, нас объявят в международный розыск. А финансовые махинации? Уклонение от налогов? Что нас ждёт? Остаток жизни по поддельным документам в глуши? Одна оплошность, всего лишь одна оплошность, - шёпотом повторяла она, хватаясь за голову.

- Успокойся. Трудно будет поверить в то, что супруги-меценаты и ещё около пятидесяти неприметных разных горожан способны покуситься на культурное наследие. След настолько запутанный, что на нас выйдут лет так через десять, если делом не будут заниматься шарлатаны. Оплошность лишь в том, что мы связались не с теми людьми, чтобы замаскировать доходы, и поняли это слишком поздно. А ежели и так произойдёт, - он ненадолго замолчал, - отправимся в небольшое кругосветное путешествие.

- Полугодовой Ад на Земле, - женщина прикрыла рот трясущейся ладонью и отвела взгляд в сторону, - всё началось с того, как Макс покинул дом. Я уцелела лишь потому, что во мне не угасали надежды на то, что наш сын жив. Мы должны всё ему рассказать.

- Он никаким образом не должен об этом узнать. У него будет хороший жизненный потенциал, если не укротит своё упрямство и скептицизм. Криминальные дела семьи не должны касаться детей, как это однажды произошло со мной.

Супруги надолго замолчали, наблюдая за медленно падающим снегом.

- Эта дурная краска для волос тебя портит, - мужчина приобнял жену и тепло улыбнулся.

- Тебя портит седина и глупые очки, - Ракель улыбнулась в ответ.

- Борода мне точно не пойдёт, а на фотороботе – я темноволосый и синеглазый дядька.

Последнее редактирование: 24 окт 2022
    Li Stok и Del нравится это.

7. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    ну какие же красивые скриншоты ты делаешь, это противозаконно. точно говорю. привет!

ааа, ну вот, я дошла до первого интригующего момента про наших татуировщиков. во что они ввяжут макса? читаю дальше и скрещиваю пальцы, не хочу опять распереживаться, я сюда «отдохнуть в компании замечательных персонажей» прихожу (с)

когда читала речь бармена мой вопрос был идентичен с максом: реально, дружище, ты откуда это все узнал? мне теперь начинает казаться что и с его обитанием в университете с самого начала в виде наблюдателя все не так просто, он тоже что ли шкерится от кого-то…

только не говорите что лора идёт на свидание с барменом (я просто правда не знаю с кем ещё можно, учитывая активных персонажей сериала).

джейд с новой причёской — любовь, такая красавица!

с диалога дерека и паскаля я проиграла в голос. такой блондинчик мерзопакостный мальчик, мой бесконечно любимый новый фаворит… диалог девочек про муж-папа-друг такой… нет, я не плачу, мне просто комичная жизненность в глаза попала…

АХАХАХА

— я занят

— чем?

— раскладываю пасьянс

умерла

Макс реально такой мама в диалоге с Паскалем. Надеюсь, что они с Джейд помирятся и он приглядит за гореженщиной Макса.

такой нежный и романтичный диалог случился между максом и эселой: я снимаю перед тобой шляпу, меня словно помыли самым мягким кондиционером для волос изнутри… люблю всю такую нежно-ласковую пургу <3

ооооо мама что там началось-то. если бы тут отображались эмодзи, то я бы закидала комментарий множеством огонечков… ирэн умеет все обломать, но на то она и ирэн)))

у Макса очень красивые родители. Особенно отец — загляденье. Кажется, непростой ребёнок Макс стал таким не просто так: наследственность взяла своё, пошёл по стопам семейки…

спасибо за очередную интересную и вкусную часть! :hug:

derellin нравится это.

8. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    кажется, вопрос снят :D

скоро познакомимся с ним поближе :redface:

ахахахахаа, в смысле, у меня пока что все мужики относительно свободны))))
    а даже если и так то почему бы и нет :happy:

да ну, не смущайте меня)))) когда дело касается поцелуев и всякой романтики - неее, это нам не надо))) сижу и краснею, будто вторгаюсь в чужое личное пространство :D

горе-бармен всех вскрыл, но обе стороны гордо будут хранить молчание :beach:

Маргинальные «сливки общества» собирались в трейлерном парке – глухом районе на границе выезда из города. Люди запирались по ржавым контейнерам, откуда то и дело доносился хохот или пугающие шумы. Светловолосый Паскаль сидел в окружении двух тощих и чёрных фигур. Вечер пролетел незаметно за костром, гитарой и разными байками.

- Эту Максову девку надо сплавить отсюда подальше, - блондин нагнулся, дабы перевязать шнурки перед выходом.

- Ты про кого? – темноволосая качнула головой в его сторону.

- На тебя похожа. Чёрные волосы, руки в татуировках, тощая, как палка.

- Чего? – парень нахмурился, - Та, что недавно приходила?

- Ну да. А ты не знал?

Он разразился хохотом.

- Да ладно? – парень хлопнул в ладоши, - Этот жук эмоционально привязал к себе зависимую девчонку? Я поражаюсь тем, насколько гениален и глуп одновременно этот человек! М-да, - тот смахнул слезу, вызванную неудержимым смехом, - не беспокойся, почти все её разворачивают: слишком уж милая у неё мордашка.

- Ясненько, - Паскаль кивнул и улыбнулся, - теперь я за ней присматриваю. Люблю копаться в чужом грязном белье, как ты уже заметил.

- Давно заметили, - девушка закурила, - ну и не дурень ли ты? Избавил бы Макса от одной из социальных ролей.

- Слишком просто. Увы, иногда не могу удержаться, чтобы не напомнить ему о его криминальном прошлом: слишком уж он забавный, когда нервничает.

- Эдакий ты Робин Гуд, - парень прокашлялся и хрипло хихикнул, - м-да, Паскаль, тобой только людей пытать.

- Рад стараться, - блондин растянул рот в широкой улыбке, - жить надо так, чтобы другие тебя навсегда запомнили. Надеюсь, вы меня услышали. Жалко её.

- Слышу, слышу, - тощий парень медленно моргал и кивал головой, - ты как? С Мухой помирился?

- Пока нет, - Паскаль опечаленно спустил уголки губ, - она боится меня, а я боюсь снова её испугать, - блондин прошептал и растёр глаза, - ладно, увидимся.

- Приходи ещё, - девушка скинула окурок в мусорку, - в карты поиграем.

До дома Паскаль так и не добрался: слишком уж свежий и приятный ночной воздух так и склонял к тому, чтобы прогуляться. К тому же, музыка в наушниках и любимые ностальгические виды заставляли подолгу задержаться на одном месте. Недалеко был бар, где они часто выступали с группой. Рядом – маленькое здание, в котором музыканты снимали комнату для репетиций. Так и проходил день за днём: Бунтари плавно кочевали от студии к публике, предаваясь страсти к музыке. У входа курила Джейд, что выглядела явно разбитой.

- Как-то так мы и встретились, - Паскаль усмехнулся и сел на поребрик, - надеюсь, на этот раз ты никуда от меня не убежишь?

Девушка молчала.

- Можно сколько угодно избегать меня. Делать вид, что ты слепая, и вовсе не думаешь обо мне. Поверь, это заметно. Хуже влюбленной «девочки-пофигистки» может быть только мальчик, который безудержно пытается растопить её сердце.

- Тебя нет нигде, но ты постоянно рядом. Являешься мне во снах, сливаешься с чужими лицами. Как тебе это удаётся?

- Страшная штука. Значит, ты всё ещё меня любишь? Как шоколад с фундуком, без которого ты жить не можешь. Постоянно твердишь себе, что никогда больше не положишь в рот ни дольки, но в итоге срываешься, и съедаешь целую плитку.

- Шоколад страшно напугал всю группу и не слишком-то и стабилен в последнее время.

- Я прекрасно себя чувствую. Лучше некуда: колкие капельницы выбили из меня всё живое и мёртвое, теперь я всего лишь сплошной сосуд с химией. Ты - смысл моей никчёмной жизни, Муха.

- Как же меня бесит, когда ты меня так называешь, - девушка развернулась и чуть улыбнулась в ответ.

- Как же я люблю, когда ты превращаешься в зверя, - Бунтарь заключил её в объятия и поцеловал в макушку, - будем мириться?

- Будем, - она помрачнела, - музыканты послали меня и всё, чего мы так долго добивались.

- Да ну? – парень нахмурился? – А чего тут сидишь? Простынешь.

- Меня не пускают. Хотела вещи забрать. Свои вещи.

- Брось, Джейд, - он поднялся и подал девушке руку, - завтра сам схожу. Скажешь, что надо забрать.

- Ой, - Бунтарка закатила глаза, - тебя так поливают грязью, что лучше бы там не появляться.

- Конечно. Ничего, что я платил за аренду, заставлял всех заниматься, отдавал инструменты на настройку. Естественно, Паскаль – монстр. Больше не пью, - Паскаль покраснел, - обещаю.

Джейд поднялась и взяла его за руку.

- Кстати, уволься ты со своей работы. Ну не твоё ведь. И не связывайся с этим шатеном с вечно немытой башкой.

- Ты о ком? – девушка расхохоталась, - Откуда ты всё знаешь?

- Поверь, Муха, моя карта в мафии – злой комиссар.

~

Когда Дерек вышел на работу, "Жареное зерно" быстро переквалифицировалось в "Бунтарский кафетерий". Почти каждый считал своим долгом зайти сюда и что-то купить, либо кинуть пару монет в банку с кривой подписью "на чай". Вскоре Бунтари и здесь заполнили собой пространство, полноправно организовав, по словам Ирэн: второй "Грот". Исключением стало то, что здесь нельзя было свободно выпивать и курить, сильно шуметь, или портить имущество; впрочем, под закрытие, они плавно кочевали в свой обитель, где всё это позволялось. Но сегодня "Зерно" окутало тишиной. Настоящей, мёртвой и пугающей тишиной, что никогда не была свойственна Бунтарям. Главарь думал, что заглянувших сегодня не так много, но, высунувшись из-за стойки, обнаружил всё те же лица. Они смотрели на него, скованные ужасом и холодом, оцепенелые, будто мир их рухнул. Что-то случилось.

- Сегодня будет собрание? - робкий голос раздался с дальнего угла.

- Что за повод? - хмурый Дерек приподнял поднос, загруженный грязными чашками.

- Ну как, - он нервно сглотнул, - Макс умер.

Руки лидера в миг обмякли. Поднос с грохотом полетел на пол. Звуки крошившейся посуды раздавались тревожным эхом по всему зданию: их мир действительно рухнул и в миг разлетелся на мелкие осколки, как тёмно-зелёные чашки, из которых ещё пару минут назад кто-то медленно потягивал горячий кофе. Дерек застыл на месте: от шока он не смог даже приоткрыть рта, а взгляд переменился на стеклянный и прикованный к одной точке. "Умер" - бесконечно повторялось в голове, от чего неприятно скручивало желудок и бросало в мелкую дрожь. Он забывал, как нужно дышать, пока тихий голос с дальнего угла не вывел его из этого мерзкого транса.

- Труп в лесу. Тёмные волосы, его синяя кофта в рубчик, берцы. Лицо изуродовано, он весь усыпан какой-то сухой листвой.

- Будет, - едва слышно произнёс Дерек, - девять вечера, быть всем, до единого.

Ближе к ночи "Грот" переполнился народом. Слышался каждый шорох, тяжёлые вздохи, журчащие от тревоги животы и бешено стучащие сердца. Каждый боялся издать звука: все следили за Дереком, понуро стоящим в центре зала у столика с фотографией и пустой картонной коробкой. Затормозилось и время: Бунтари пробыли здесь не более пяти минут, но, по их ощущениям, вся эта "панихида" длилась уже на протяжении нескольких часов. Они обязаны были попрощаться; точно знали, как только один из них заговорит - "Грот" наполнится гнетущим ощущением тоски, а из глаз невольно потекут горькие слёзы. Ушёл человек, что был для них Богом, которого они сами выбрали, пусть и на столь короткое и разорванное время. Бунтари любили Макса, потому что он любил их; принимал то, чего не видели и не принимали другие, держал холодный рассудок при конфликтах, контролировал всех, не прилагая особых усилий. Макс отплачивал тем же, отвлекаясь его от собственного кошмара, с которым ему приходилось уживаться. Бармен затесался в толпе, равнодушно оглядывая предстоящий ужас. Телефон завибрировал в кармане.

- "Привет. Я доехал, чуть не отморозил себе мозги, пока искал дом. Мама займётся документами, теперь у меня будет нормальное имя. Отец каким-то чудом тоже здесь. Много молчим, техникой пока пользоваться не разрешают, со связью будут проблемы. Чувствую себя маленьким мальчиком: отбирают уже второй по счёту телефон)) как у вас дела? Всё в порядке?"

- "Все отлично, за исключением того, что Бунтари тебя хоронят. На первом этаже твой портрет со студенческого с чёрной лентой и поминальная коробка"

- "@#$%&! @#$%^!#?"

- "В лесу нашли труп: лицо изуродовано, тёмные волосы. Синюю рубашку ты не потерял, а в хижине оставил. Скорее всего, это какой-то бездомный позаимствовал, либо вернулся лесник. Ты же знаешь, Бунтари охотно верят слухам"

- "@##%@!#$%"

- "Не переживай, если кто-то рискнёт сообщить в полицию, на тот момент, когда тело опознают, все уже разъедутся по домам. Мне пора, тут что-то начинается"

- Ну, - главарь сдавленно выдохнул, - я начну.

Все взяли стаканы в руки. Девушки сжимали в ладонях бумажные платки. Кривились и парни, чьи носы предательски теплели, а глаза разъедало сухим воздухом.

- Он имел то уважение, которого никогда не было ни у меня, ни у кого-либо другого. Заслуженное уважение, не нуждающееся в вечном одобрении других, или его завоевании среди толпы. Не просто человек, а тот, - парень тяжело вздохнул и стёр с щеки слезу, - кто стал мне роднее семьи и всех, с кем я когда-либо общался. Он страдал, я видел это своими глазами, но собственная гордость не позволяла мне его утешить, - Дерек холодно оглядел Эселу, - за что расплачусь и я, и все мы. Спи спокойно, Макс.

Дерек зажмурился и схватился за волосы. Достал из кармана любимый перочинный нож, отцовский подарок, который он бережно хранил на протяжении многих лет. Положил его на дно коробки, опустошил залпом стакан, не почувствовав вкуса едкого спиртного и сел на промятое кресло. Бунтари подходили по очереди: каждый что-то говорил, оставлял свою ценную вещь на память, разглядывал маленькую фотокарточку 3х4 - единственное, что осталось от Макса. Отрезанный дубликат на студенческий билет. Густой табачный дым заполонил первый этаж до самого потолка.

- Паскаль, твоя очередь, - Дерек, растирая переносицу, едва обернулся к блондину.

Светловолосый поднялся с дивана, отряхивая брюки от грязи и придерживая в руке стакан с вишнёвым соком.

- Спиртное вредит душе усопшего, - Бунтарь обнажил кривые зубы лёгкой улыбкой, - ваши слёзы и пьянство причинят ему страдания, - он поднял глаза вверх, - кажется, я здесь единственный, кто желает ему добра.

Парень подошёл ближе к портрету.

- Ох, наш горячо любимый и бедный мальчик Макс! - блондин, оставив напиток, актёрски разводил руками, - Сердце Бунтарей, всеобщая Мать Тереза! Хватит лишь одной мысли о хмуром взгляде Вожака, дабы окстить себя от греха подальше! Как нам будет тебя не хватать, - блондин прикрыл рот рукой и уставился на фотографию.

- Моральный урод, - главарь брезгливо пробурчал себе под нос.

- Что даёт обиженному на жизнь аутсайдеру простая принадлежность к одной из социальных групп? Защиту и признание, ощущение целостности и востребованности, - он ненадолго замолчал, - всего того, чего наш душка Макс однажды меня лишил. Ведь существуют правила, - Бунтарь бросил прожигающий взгляд на Эселу, - кодекс чести и порядка, который никак нельзя нарушать.

- Он бредит? - перешёптывания пробежались в толпе.

- Они выцарапаны на стенах, раздаются шорохами в больших коридорах, передаются от "старшим" к "младшим", - он убрал руки за спину, - не ищите Бога там, где его нет.

Бунтари оцепенели. Кто-то молча сочувствовал, кого-то разъедала злость, кто-то находил своё отражение в словах Паскаля, кто-то едва сдерживал неуместный смех, вызванный некой комичностью ситуации. Блондин развернулся, приподняв стакан с соком вверх.

- Так выпьем же за нашего рассудительного, порядочного, а главное, честного лидера, - парень вновь широко улыбнулся.

Народ молча сделал глоток, опустив взгляд в пол. Только Эсела сидела в дальнем углу, как на старых ржавых гвоздях, прокручивая в голове единственную фразу: "Когда-нибудь это закончится". Тело пробирало мерзким холодом, вызванным страхом и напряжением. Сегодня "Грот" в очередной раз пропитался влажным ужасом, который ненароком распространялся на всех его обитателей.

Она ничего не сказала. Выпорхнула из скрипучих дверей, стремясь скрыться от этого кошмара, затесалась в одной из кабинок ванной комнаты, сдерживая приступ паники. Они хоронили Макса живым. Смолчал и Кант, послушно положив любимый перстень в коробку. Но даже среди холодных плиточных стен не удалось побыть в одиночестве: трое Бунтарей неожиданно ворвались в яростной перепалке.

- Что ты себе позволяешь? - Дерек кричал и тряс блондина за плечи, - Кем ты себя возомнил? - он прижал его к стене и подтащил вверх за ворот пиджака, с треском разорвавшегося.

- Остынь, Дерек, - раздражённо выдохнул Кант, оттаскивая лидера от Бунтаря, - он не играет на публику, пока у него нет зрителей.

Главарь оттолкнул друга. Набросился на Паскаля, от чего тот подскользнулся и свалился с ног. Сильно заболел затылок. Дерек не унимался, бормотал что-то нечеловеческое и нечленораздельное. Блондин кряхтел и кусался, едва дыша. Эселу тошнило - ещё недолго, и все трое обнаружат, что она здесь. Будет скандал. Будет ещё страшнее, чем сейчас.

- Мерзкий, - главарь тряханул его напоследок, - что это? - он бросил взгляд на диктофон, случайно выпавший из кармана джинсов в процессе драки.

- Моё, - Паскаль быстро потянулся тощей рукой.

- Давай сюда! - Дерек закричал, нахмурив брови.

Светловолосый сдавленно выдохнул и усадил себя к стене. Закурил, широко улыбаясь лидеру. Девушка закрывала рот рукой и беспокойно покачивала головой из стороны в сторону: Бунтарь её заметил.

- Уже неважно. Я лишь открываю вам глаза на чужое лицемерие: всегда неприятно такое слышать.

- Я бы выпер тебя прочь, - главарь нервно прошипел сквозь зубы, - если бы не Макс, я бы, чёрт возьми, выставил тебя отсюда навсегда. Проклятое обещание! - Дерек ударил кулаком о стену.

- Какая разница, что просил Макс? - к разговору подключился Кант, молча наблюдавший в стороне, - Нет больше Макса. И никогда не будет. Он не придёт: не скажет, кого оставить, а кого пожалеть, не заставит прибираться, или не займёт собой общий любимый диван. Макс мёртв, Дерек.

- Молчи! - парень развернулся к нему, - Ты не имеешь права голоса!

- Правда? - Кант усмехнулся.

Разъярённый Дерек накинулся на друга, но тут же отлетел вместе со звонкой пощёчиной. Главарь взвыл и схватился за горящую половину лица, пока на глазах невольно выступали слёзы. Скривился и закричал отборной бранью, а после ушел, громко захлопнув дверь. Кант спокойно вышел следом. Блондин молча проводил их взглядом, продолжая пускать ментоловый дым и покачивать одной ногой.

- Бледная девочка желает сигаретку? - Паскаль обернулся к Эселе, что застыла в ужасе.

- Нет, спасибо, - едва пробормотала девушка.

- Честное слово, лучше бы курила, - блондин снисходительно оглядел Бунтарку, - расслабься, они сами делают себе культ, придумывают истории, потому что им скучно. Я не суеверен, мне хватает моих галлюцинаций. Забавно будет, если он вдруг вернётся, как обычно. Замёрзла?

- Нет.

- Нужно глубоко дышать. Искать пять вещей, на которые можешь посмотреть, пять вещей, которые можешь потрогать, пять запахов, которые можешь уловить. Хотя, - он почесал голову, - здесь прокурено, лучше идти на улицу. И холодная голая плитка. Дойдёшь сама?

Паскаль закинул голову наверх и пытался продышаться носом, но выходило это с трудом. Эсела придвинулась чуть ближе, соприкоснувшись с ним одним плечом. Это её успокаивало.

- Ну? - блондин повёл головой, - Чего молчишь?

- Дойду. Посиди со мной, мне очень страшно, - она вцепилась в руку парня.

- Хватит тебе, - Паскаль брезгливо оглядел темноволосую, - мы с Мухой тебя проводим. Она ждёт внизу, нужно отмыть лицо от крови.

- Вы с Джейд помирились? - девушка удивлённо округлила глаза.

- Не знаю, - парень помрачнел, - кажется, всё к этому идёт. Умолчи о нашем разговоре - Бунтари считают меня совсем больным на голову, - блондин аккуратно расцепил пальцы Эселы, - и я помолчу. А тебе самой не противно общаться с обманщиком и лицемером?

- А ты не лицемер? – Эсела нахмурилась.

- Я не стесняюсь говорить людям в глаза то, что правда о них думаю. Вы друг друга стоите – такие же патологические лжецы, – Паскаль встал с места.

Бунтарка тут же достала телефон. Точно знала, что Макс сейчас не может спать, несмотря на расстояние и разницу часовых поясов.

"Жутко и страшно - ты не представляешь, что тут творится. Меня трясёт"

Эсела сложила руки на животе, прижав сотовый к себе.

"Понимаю, нелегко. Скоро всё закончится. Я бы обнял тебя сейчас, но я всего лишь простой текст"

~

Через несколько часов Бунтари наконец-то разошлись. Ирэн осталась в «Гроте» - проходила по длинным коридорам и лестничным пролётам, пытаясь на кого-нибудь наткнуться. Девушка попала под влияние всеобщей тревоги, но в зале что-то читал друг, с которым всегда можно было побеседовать.

- Не поздновато ли? – Кант усмехнулся и оглядел девушку.

- Мне не спится. И домой я идти не хочу, - Ирэн плюхнулась на диван, - дай ноги на барабан положу, а то вечно вы с Дереком его занимаете.

- Пожалуйста, - парень повёл плечами и отодвинулся.

- Выглядишь так, будто тебе вообще плевать на происходящее.

- Я равнодушен к смертям тех, к кому не был привязан. Да и к тем, к кому был, впрочем, тоже. Так сложилось, что когда встречаю человека - сразу думаю о том, что он когда-либо от меня уйдёт. Смертью или как-то иначе.

- Ты похож на Джейд. Она не умеет плакать.

- Парадокс: я могу быть вспыльчивым, но рассудок у меня очень холодный. С тем, что происходило в моей жизни, я выбрал справляться безразличием.

- Неужели ты настолько сухой, что ни о чём не переживаешь?

- Переживаю, конечно. Даже сейчас переживаю: здесь начинает плохо пахнуть. Это густой табачный дым, вперемешку с озоном. Предвестник выпуска и чего-то нехорошего.

- Кант, здесь так пахнет, потому что Бунтари курят в помещении. Это обычный запах, и нет в нём ничего особенного.

- Нет, Ирэн. Поверь, я знаю, о чём говорю. Противный, тревожный запах, из-за которого я сам почти не могу курить, хотя мне очень хочется. Майский запах.

- Ты не первый год здесь, да? И не второй, судя по всему.

- Восьмой. Может, чуть меньше, или больше - у меня провалы в памяти. Бармен точно помнит всё. Он как-то умеет открещиваться от общего ужаса. Я бы мог с ним дружить, но он мне неприятен.

- Бармен? - девушка удивлённо вскинула вверх бровь, - С чего бы ему всё помнить? Откуда вообще он взялся? - Бунтарка почесала голову.

- Понятия не имею. У нас появился под "открытие", иногда пропадал: может, на полгода, может, чуть меньше. Но возвращался. Он глухой, раньше разговаривал, но сейчас нем, как рыба. Знает и помнит больше всех, потому что ведёт дневник. Зачем он ему? А спроси. И только Богу известно, где он его прячет. Ты, только это, не руби так сразу с плеча, если захочешь с ним поговорить. Он тебе ничего не скажет.

- Ладно, - девушка усмехнулась, - зачем мне бармен, когда у меня есть ты?

- И то верно, - Кант перелистнул страницу.

- Почему он тебе неприятен?

- Не люблю, когда лезут в моё личное пространство, если сам не хочу кого-то туда впускать. А он любопытный, зараза. Ему вечно надо было всё знать, пока он в один момент не замолчал. Переосмыслил, видимо. Или кто-то ему дал по шапке.

- Почему ты здесь? Тебя дома не потеряли?

- Здесь мой дом и вся моя жизнь. Я не могу быть где-либо ещё, потому что за пределами "Грота", я - ничто. Хоть я никакой и не Бунтарь, и понимаю, с чего вызвана ко мне некая неприязнь. Моё "бунтарство" лишь в том, что я отказываюсь от привычной жизни, выбирая отшельничество, дискомфорт, и одиночество. Бывает, что меня это душит. Но не потому, что я хочу от этого отказаться, а потому, что у всего есть конец и срок годности.

Кант ненадолго замолчал.

- Здесь какой-то свой, обособленный мир. Со своими законами, правилами, некой "иерархией" и статусностью. Мир, где всегда интересно, происходят какие-то события и поселяются новые тайны. Для тех, кто входит сюда впервые, он кажется уютным и увлекательным, по сравнению с холодным и злым внешним миром. Некая "теплица", понимаешь? Но как только ты в него "вживаешься", то понимаешь, что Бунтари своими руками разрушают его, и ничего "домашнего" в нём, в принципе, нет. Они подселили сюда страх и безнадегу, будто это не эмоции, а живые люди.

- Я бы поняла, если у тебя тут было много друзей, или, - Ирэн замялась, - семья? Но ты действительно отшельник.

- Здесь моя семья. И в каждой семье есть какая-нибудь троюродная тётка, которой ты жесть как нравишься, даже если родные мама и папа тебя не любят. Так и находились друзья, хоть их были и единицы. Я долго думал, что во мне увидел Дерек. Он долго копался, доставал меня. Ты, наверное, помнишь. Мы очень разные, можно даже сказать, полярные. А потом я понял. И знаешь, что?

- Что?

- Он видит "Грот" так же, как и я. Частично. Не хочет расти, взрослый мир для него тусклый и скучный, страшный, в каких-то моментах. Я не вижу его судьбу. Ну хоть убейся, не вижу. Такой же, никому не нужный человек; в принципе, никто бы не расстроился, если бы его вообще не было. Мне кажется, он и дальше останется здесь. Единственная его показная "взрослость" — это то, что он вечно гуляет по бабам, - он замялся, заметив на себе недовольный взгляд подруги, - девушкам, прости. Но так, наверное, он чувствует себя цельно.

- В этом есть какой-то смысл. А у тебя, ну, - девушка поджала губу и подняла взгляд в потолок, - когда-нибудь были женщины?

- Естественно, дорогуша, - парень рассмеялся, - а ты как думала? Что я хочу стать волшебником? Или жду, пока меня поцелует прекрасный принц?

- Боже, - Ирэн расхохоталась и двинулась ближе, - расскажи, кто был самой скверной.

- Была одна. Помню, мне около двадцати трёх, она лет на десять старше. Приезжая джаз-исполнительница, - Кант нахмурился, - противная, похотливая женщина. Два месяца прожили вместе, устроила меня работать в местную газетёнку жёлтой прессы. Думала, что за моими плечами огромное бабкино наследство - как же разочаровалась. А я смеялся, мне было так забавно.

Девушка звонко смеялась - кажется, эти рассказы её утешали.

- А что случалось на прошлых выпускных? Почему это место тебе кажется таким, - Ирэн замялась, - тоскливым?

- Каждый выпуск происходит какая-то жесть. Здесь и так напряжённая атмосфера, но в последний Бунтарский день почти все терпят полнейшее фиаско. Эта ночь кажется самой длинной в году, потому что за несколько часов происходит столько событий, что можно было бы уместить в двухтомник какой-нибудь книги. После неё все обычно разъезжаются по домам.

- Что, например?

- Помнишь Жака? Шило. Татуировщик, что нацарапал тебе дракона на спине.

- Помню.

- Он был лидером Бунтарей в своё время. И пострадал от чужих рук, нечеловеческих. Ему было плохо: корчился в судорогах, терял рассудок, тошнило. Всегда почему-то больше всех страдают главари. Народ испугался, метался в ужасе, начались драки и жуткое пьянство. А про Жака забыли. И он чуть не погиб. Обычно правила записывают вожаки, но то ввёл я. Записал следующим днём на стене, потому что по-другому его бы никто не услышал.

- Читала. Там много чего написано.

- Каждый читал. Со стен узнают и про правила, и про традиции, и про многое другое. На третий этаж сейчас перенесли многие вещи. Когда крыша начала протекать, пошёл слух, что того, кто туда повадился ходить, скоро на тот свет заберут. Макс там ночевал.

- Какая-то мистика. Но от этого страха не убавляется.

- Ты тоже это чувствуешь?

- Это невозможно не чувствовать. Мы сегодня хоронили главаря, всем ещё долго будет страшно.

- Единственный на моей памяти, кто не позволял превращать "Грот" в сарай, относился к нему, как к своему дому. Успевал как-то за всеми присматривать, усмирял травлю Спортсменов, защищал тех, кто слабее. Всё было, - Кант нахмурился, - нормально? Хорош тот лидер, который близок к своему народу. Только люди как-то не уследили, что ему самому было плохо.

- А кто-нибудь, помимо вас с барменом, остался здесь так надолго?

- Был у меня один друг. Слеп на один глаз, с рыжим ёжиком волос и болячками на руках. Очень нравились ему мои длинные русые волосы, да так, что он любезно передал мне вшей. Местный "лекарь" со своими способами: от него за километр пасло какими-то маслами и благовониями. Пробыл в "Гроте" четыре года. Ушёл и не вернулся - залихорадило, как бы это иронично не звучало. Вообще, много кто оставался. Задерживались на два, три года. Не знаю, как сейчас сложилась их жизнь, и что там с ними.

- Расскажи ещё что-нибудь.

Парень принялся рассказывать разные истории, пока не обнаружил, что Ирэн мирно засопела на его плече. Кант боялся пошевелиться: подруга выглядела, как кот, случайно уснувший на коленях; драгоценный сон которого можно было нарушить одним неосторожным движением. Мягкая кожа слегка отдавала запахом луговых цветов и какой-то выпечки: впрочем, когда её обнимаешь, казалось, будто греешь руки о семейный камин.

9. ivushka

true care truth brings
    ivushka
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    так, не поняла. паскаль же должен приглядывать за эселой, а не вставлять ей палки в колёса. или она под воздействием этого местечка торчит? откуда вообще у душки-паскаля такие знакомые? люблю этого чертёнка!

сцена между джейд и паскалем — моя отдельная любовь, и она действительно похожа на муху, (но это ни в коем случае не умаляет ее красоты). мне было очень приятно читать этот романтический момент. надеюсь, за него не придётся отработать съедением целой тарелки супа из стекла, а то знаю я тебя.

так, если не макс не умер, а уехал и затаился, прислал сообщение бармену, то чей там, нафиг, труп? откуда он взялся и кто изуродовал ему лицо? кто-то пошёл на убийство? кто? или я пропустила какой-то сюжетный поворот? освежите память. засмеялась с момента живых похорон, бармен умеет поддержать и задать тон светской переписке! все, вроде про труп стало понятно. надеюсь, всё так и есть и не будет каких-нибудь СЮРПРИЗОВ.

бедный дерек. мне по-прежнему ему жаль, каким бы говнюком он не был. видно, что он правда страдает из-за друга. да и из-за отношений с отцом и сестрой в том числе. теперь ещё он думает что у него больше нет лучшего друга, то есть совсем.

когда уже отношения ирэн и канта начнут развиваться… автор, сколько мне ждать и куда вкидывать алмазы? они что, не заслуживают хотя бы частичку стоящей любви?! почему бармен неприятен канту? очень понравились скриншоты взаимодействий ирэн с к, такие они утончённые. всё, я дочитала почему канту не нравится бармен, вопрос иссяк. мне так понравился их диалог. и мне безумно нравится твой слог. и мне вообще нереально понравилась эта глава, кажется, теперь она одна из моих самых любимых. я тебя обожаю, спасибо за эту вкусную часть.

derellin нравится это.

10. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    @ivushka привет! ты чегоо, паскаль всё правильно делает, наоборот, говорит местным, чтоб разворачивали её куда подальше. торчит она, потому что глупышка, которая пока не научилась иным способом справляться с переживаниями, из-за чего это переросло в зависимость (но она была в завязке какое-то время, пока не начались проблемы в отношениях)

откуда у него такие знакомые, думаю, станет понятнее в сегодняшней части.

кто конкретно умер мы пока не узнаем, но, честное слово, никаких сюрпризов не будет – макс действительно сейчас живет с родителями, а погибший парень просто надел его рубашку.

мне так приятно, что тебе понравилась эта часть и взаимодействие ирэн и канта. я очень старалась передать атмосферу некой «дружеской романтики», если можно так выразиться, но без явного намёка на неё))))

Ещё пару дней назад Джейд всеми силами пыталась избежать любого контакта со своим любимым человеком: ей казалось, что их отношения разрушены навсегда, но мысли о прошлом ни на минуту не давали покоя и не отпускали. Она понимала, что это вредит ей. Жизнь в постоянном напряжении и беспокойстве за другого человека: иногда Паскаль был действительно неуправляем. Парень снова мог бросить лечение и удариться во все тяжкие, снова мог наплевать на себя и пойти на риски, снова мог вступить с кем-то в конфликт и закончить его на чертовски плохой ноте…

Но сейчас девушка тихо сопела на его коленях, забыв обо всём. Они любили друг друга. И этого было достаточно, чтобы дать друг другу второй шанс и постепенно пережить старые обиды. Пусть и глубокая привязанность не находила логических объяснений в глазах других, в глубине души Бунтари точно знали, что не смогут разлучиться.

Джейд стала первым человеком, благодаря которому Паскаль понял, что мир не такой озлобленный и холодный, каким видится ему. Поверил в существование людей, которые примут тебя таким, какой ты есть. Пусть и с собственными недостатками и серьёзными проблемами; дурным нравом и взбалмошностью, переменчивым настроением и периодической тоской. У него никогда не было желания обидеть её: парень всегда оберегал и ценил свою любовь так, как никого прежде. Джейд, в свою очередь, была не менее благодарна. Именно Паскаль помог ей справиться с глубокими комплексами, стать более открытой к другим и никогда не стесняться самой себя.

Брюнетка едва толкнула тяжёлую скрипучую дверь. Окинула двоих взглядом и замерла на одном месте: ей стало по-настоящему тепло, хоть и самочувствие оставляло желать лучшего. По крайней мере, уже было не так мрачно: с первыми лучами тусклого света плавно рассеивалось нависшее над «Гротом» моральное напряжение. Бунтарь поднял светло-серые глаза на девушку. Долго прищуривался, а затем хитро подмигнул и отвернулся в сторону. Эсела неспеша прошла дальше и присела рядом в промятое кресло.

- Кажется, вы окончательно помирились, - девушка прошептала и расплылась в улыбке.

- Извини. Она очень хотела спать, - он прошептал в ответ, поглаживая блондинку по голове, - надеюсь, ты добралась без приключений.

Парень улыбался во весь рот и снисходительно оглядывал Бунтарку. Это немного пугало. Девушка неоднократно замечала, что блондин заводит странные разговоры, высматривает её в толпе, наблюдает за тем, чего, казалось бы, никто не видит. Она нервно кусала губы и растирала пальцы, не решаясь заговорить. В конце концов, переступив через собственное волнение, Эсела тихо пробормотала:

- Паскаль, ты всё знаешь?

Ответа долго не следовало. Парень уставился в окно, задумавшись о чём-то своём. Трепал сухие волосы, хрустел пальцами, снимал кольца и перекладывал их с одной руки в другую. После очередной госпитализации он сильно разочаровался в себе. Существование казалось бесцельным и никчёмным, старые увлечения больше не приносили былой радости, а отношения с людьми никак не налаживались. Впрочем, он сам для этого практически ничего не делал. Здесь его держали две девушки: одну он тепло любил, а второй попросту сочувствовал, хоть и понимал, что зерно своих проблем Эсела посадила сама. Он обернулся, когда брюнетка повторила вопрос.

- Ты о чём? О тебе? О Максе? - Паскаль вновь потрепал волосы, - Может быть, что-то про Дерека, или Алекса?

- М-м-м, - девушка опешила, - начнём с меня, наверное?

- Ты ходишь в парк, потому что давно подсела на что-то, а твой дилер завязал с криминальным прошлым. Всё так? - парень бросил на неё непринуждённый взгляд и поджал губу.

- Ага, - она ошарашенно посмотрела в ответ, - мой кто?

- Твой Макс. Мёртвый любимчик народа, а по совместительству, человек, к которому у меня отсутствует всякое уважение.

- Он что-то, - девушка прикусила палец, - говорил о тебе, злился, как чёрт, но я так ничего и не поняла.

- Знаешь, мне вечно прилетали от него какие-то оскорбления и упрёки, будто я неблагополучный ребёнок. Потом меня со скандалом исключили с Бунтарей, послали куда подальше, раздали указаний и запретов, - Паскаль тяжело вздохнул, - на самом деле, я тогда не особо расстроился. У меня ещё была группа, девушка, какие-то знакомые, увлечения. По ночам я играл в подворотнях, чтобы оплачивать комнату, где мы репетировали. Забавно, что больше всего я собирал в том самом парке, где зависают маргиналы.

- Так, - Эсела обеспокоенно посмотрела на блондина, - и что?

- Да ничего. Я вашего Макса поймал с поличным. Он сразу же заскулил, начал говорить что-то вроде: «Ты меня не знаешь, а я тебя не знаю. И вообще мы друг друга не видели». Меня такие условия не очень устраивали. Я ждал извинений, хотя бы.

- Ты мог сразу пойти в участок. Мог рассказать всё Бунтарям, придумать что-то ещё…но, нет, ты этого не сделал. Почему?

- А зачем? У меня не было цели его сдать: он страдал, я получал с этого удовольствие. Насчёт Бунтарей, - парень рассмеялся, - ты правда думаешь, что Макс бы не придумал, как оправдаться? Его будут слушать, что бы он не говорил. Поверят во всё, чего бы он не сочинил.

- Боже, - девушка ошарашенно вскинула брови, - это просто жестоко, Паскаль. Из-за личной обиды ты шантажировал человека, заставлял его нервничать…

- Ты хочешь ещё поболтать, или мы на этом закончим? – Бунтарь прервал её, саркастически вскинув одну бровь вверх.

- Ладно, - Эсела закатила глаза, - говори.

- Потом была больница, а я ненавижу больницы. Там пахнет хлоркой и страданиями, а ещё чужой рвотой и накрахмаленными белыми простынями. И все ходят, как близнецы, в серых пижамах, лица их сливаются в одно, потому что уже через сутки перестаёшь понимать кто ты, и где находишься, - блондин нервно расчесал голову и зажмурился, - когда всё закончилось, я ненадолго пошёл перебираться к приятелям, - он улыбнулся, - к его лачуге можно срезать через парк, а можно пробраться с другой стороны леса.

- Как ты, - Бунтарка нахмурилась, - откуда ты, чёрт возьми, всё знаешь?

- Возможно, подорвал доверие одного хорошего человека, что пил со мной чай и разрешал играть на синтезаторе. Я заметил, как из леса выходят две знакомые фигуры. Взял с собой знакомого, и мы отправились на разведку. Он там жить остался. Похоже, нет у меня больше знакомого, либо помер кто-то из его дружков. Лесник должен был вернуться к лету. Там проведен газ и водопровод: сомневаюсь, что он сильно обрадовался, увидев каких-то дармоедов в своей хижине. Кстати, забыл упомянуть: в доме лежит охотничье ружьё.

- Ну, - она потрепала его по руке, - ты же изначально не поверил. Что за лесник, который убивает людей? Он же не маньяк.

- Не так важно, - блондин сморщился, - я знать не знаю, кто там лежит, и от чего тот рога откинул. Зато все поверили. Макс врёт на каждом шагу, беспокоится только за свою задницу и прекрасно пудрит мозги окружающим. Бросил Бунтарей, когда пришло время брать ответственность за свои грязные дела, наплевал на всех и прыгнул в тачку, оставив только чёрный след от шин на дороге. Прикрылся смертью матушки, ну не моральный ли урод? Все таковым меня считают, но это просто смешно. Хотя, знаешь, - он ненадолго замолчал, - перед его отъездом я понял, что не такой уж Макс и гнилой человек. Значит, он правда как-то переживает и беспокоится за того, кто ему действительно дорог. А мне теперь плевать на мою обиду: все сделали какие-то выводы и разошлись.

- Кошмар, - Эсела схватилась за голову.

- Конечно, ты будешь его защищать. Ты его любишь, наверное. Я бы так же поступил. Джейд говорит, что она некрасивая. А для меня она - самый прекрасный человек на свете. И я буду поддерживать её, что бы она не говорила и не делала, хоть она и часто бывает неправа.

- Ты ушёл от темы, но, - девушка расплылась в улыбке, - ладно, это так красиво. Ты что-то говорил про Алекса, или мне показалось?

- Нет, не показалось. Я подобрал его диктофон. Без злого умысла, просто, хотел выяснить, кто владелец. Думал, может там что-то важное. Вчера чуть Дерек его у меня не цапнул, забыл выложить из штанов.

- И что там?

- Этот идиот хранит своё преступление вместе с лекциями. Там запись прошлогоднего допроса со всеми его выдумками. Ну, или не выдумками, я не знаю. Вернуть бы, да только как. На самом деле, я его не осуждаю. Мало того, считаю, что он всё сделал правильно, пусть и виновник был другой. Наверное, были подозрения, - парень вновь отвернулся и взял небольшую паузу, - я в няньки не нанимался, если что. Просто предупреждаю: там ты никому не нравишься. Брось эту затею, пока не нарвалась на неприятности. У тебя больше нет крыши. К тому же, ты медленно выздоравливаешь.

- Я поняла, - девушка опустила голову, - спасибо.

- За что?

- За то, что беспокоишься.

- Тогда тебе тоже спасибо.

- А мне за что? – Эсела нахмурилась.

- За разговор.

Бунтарка отряхнулась и снова зацепилась взглядом за пару. Паскаль не отрывал глаз от блондинки: гладил её по голове, убирая от лица непослушные волосы, довольно улыбался, а щёки его слегка румянились, будто он окрылённый и влюблённый подросток. Эсела вспоминала прошлый вечер: боль заживо съедала её, а глаза предательски краснели, но чужое счастье ненароком топило лёд, заставляя её едва улыбаться.

~

В ту ночь Эсела так и не нашла себе места: пока Бунтари потихоньку расходились, девушка спряталась в одном из глухих лестничных пролётов. Дрожащие руки нервно набирали всё тот же номер; на майку попадали капли дождя, проступающие сквозь щели старой крыши, а в носу твёрдо ощущался всё тот же затхлый запах - сейчас он сильно перебивался табачным дымом и озоном. Долгие гудки, томительное ожидание, тревога, страх, сковавший всё тело в тонкую струну - ей хватило бы лишь одной фразы на другом конце провода, чтобы прийти в себя.

- Макс, - ослабленно выпалила девушка, - знаю, ты очень просил, - она не успела закончить фразу; её перебил знакомый размеренный голос, из-за чего та наконец-то набрала полную грудь воздуха.

- Всё нормально. Говори, - полушёпот раздался по ту сторону, - что с тобой?

- Я, - Эсела прикрыла глаза и запрокинула голову, - я не знаю. Мне стало так страшно, что я чуть не поверила во всё это, и вообще…

- Эсела, будь умнее, ты всё сама знаешь. Это я, сейчас говорю с тобой по телефону. Живой, вполне себе.

- Хорошо, - она вновь тяжело выдохнула, - у тебя точно всё в порядке?

- Точно всё в порядке, - сдержанно пробормотал Макс, - не переживай, пожалуйста.

- Бармен тебе уже всё рассказал?

- Рассказал. То, что я в шоке - это ничего не сказать. Вы меня даже удивили.

- Где ты вообще? Почему я не могу просто позвонить? Что за чертовщина с левыми номерами? У тебя опять какие-то проблемы с законом?

- Солнце, - парень огорчённо выдохнул, - мне нужно провести время с семьей, они тоже переволновались. Честное слово - я больше не занимаюсь ничем незаконным.

Бунтарка замолчала. Прокручивала в голове последний месяц: вспоминала все хмурые вечера, проведённые вместе, тёплые объятия, утешающие поцелуи в макушку и долгие разговоры. На протяжении всей жизни она металась из угла в угол, цеплялась за неподходящих для неё людей, стремясь получить поддержку, которая ей была так нужна, но каждый раз спотыкалась, отступалась, возвращаясь на несколько шагов назад. Этот человек стал сильным плечом, на которое всегда можно было положиться, несмотря на долгую разлуку и недопонимания. Сейчас девушка вслушивалась в знакомый голос, прикрыв глаза: это медленно её успокаивало, едва опьяняло, погружая в дремоту.

- Почему я снова промолчала? - Эсела слегка принахмурилась, задав вопрос самой себе вслух, - Я могла остановить этот кошмар, рассказать всем правду, но…

- Будет лучше, если это останется между нами.

- Почему? Что будет, когда ты вернёшься? Ты ведь приедешь обратно, да?

- Я не успею, - произнёс парень после недолгой паузы.

В миг повисло грузное молчание. Девушка приковала взгляд к одной точке. Тело пробило неприятным холодом.

- Как это понимать? - в напряжённом голосе промелькнула серьёзная нота.

- У меня сейчас нет возможности покинуть место, где я нахожусь. Физически нет. Это не значит, что...

- Именно это и значит. Ты снова бросил всех и всё, наплевал на мои чувства и вскружил мне голову враньём. Я так и знала, - всхлипнула Эсела, - что этим всё и закончится. Ты хоть представляешь, через что я прошла, чтобы снова кому-то довериться?

- Какое враньё? О чём ты говоришь?

- Твоё враньё. Ты едва не получил то, что хотел, а потом ушёл, не попрощавшись. Смелости не хватило признаться.

- Возьми себя в руки. Ты сейчас говоришь на каких-то непонятных мне эмоциях. Не моя вина, что ты так и не научилась включать в голову в трудных ситуациях.

- Браво, - девушка шмыгнула носом и утёрла слёзы ладонью, - это так по-мужски: перекинуть вину на другого, когда знаешь, что виноват сам.

- В чём я виноват? Ты снова разбрасываешься серьёзными фразами. Подумай, пока не поздно, и собери мысли в кучу.

- Ты мог сразу сказать, что это твой очередной побег от каких-то проблем, - Эсела повысила голос, - зачем ты дал мне надежду? Как я сейчас должна себя чувствовать? Подумай обо мне…

Парень молча выслушивал экспрессивную речь подруги. Принимал на свой счёт различные оскорбления и упрёки, мирно ожидая, когда та поумерит свой пыл. В груди нестерпимо пекло, а во рту ощущалась гадкая горечь – это был настоящий плевок в душу, который надолго отложится в памяти. Бунтарка продолжала говорить, но её звонкие выкрики и нервозные вздохи плавно отходили на второй план – Макс подбирал нужные слова, чтобы поставить во всём этом точку.

- Ты закончила? – он резко прервал её монолог, от чего та опешила.

- То есть, ты даже меня не слушал? – Эсела растирала воспалённые глаза руками.

- Да, послушал. Спасибо, мне очень понравилось. Раз уж это наш последний разговор, могу я высказать, что думаю на этот счёт?

- Безумно интересно, что? – с язвительной нотой в голосе ответила девушка.

- Давай вспомним, кто отвозил тебя в больницу, когда тебя сутками тошнило? Кто искал деньги на то, чтобы купить тебе лекарства, потому что тебе наплевать на себя и своё здоровье? Кто не спал ночами, когда ты плакала? - Макс растёр переносицу, - Кто принял тебя, когда ты испугалась беременности? Может быть, это был Дерек? Ирэн? Лора? Кто-нибудь ещё? Скажи мне, Эсела. Кто это был? Если бы ты только знала, каким трудом мне даётся простой звонок, ты бы была в шоке.

Девушка замолчала и потупила взгляд в пол.

- Мне не плевать на себя. Я хочу жить нормальной, здоровой жизнью. Правда хочу. Но я не переношу одиночества, и…

- Ты не ответила на мой вопрос.

- …и не умею отпускать людей, когда это нужно…

- Вопрос, Эсела.

- Ты, - она проронила дрожащим голосом.

Парень прикрыл глаза рукой. Они снова замолчали на несколько минут, но никто не находил в себе силы положить трубку. Стало всё равно на междугородний тариф, окружающих, что могли подслушать их разговор, время суток и чужое копошение за стенами - казалось, будто сейчас они рядом друг с другом, и вся эта неприятная ссора забудется следующим днём, когда лучи света пройдут через тонкие занавески, а комната общежития наполнится болтовнёй и девичьим смехом.

- Правильно. И спроси у себя сама, кто и кому даёт надежды, и кто хочет играть чужими чувствами. Выясняется, что я, оказывается, о тебе не думаю. Бросил тебя, хотя ты даже не дала мне закончить фразу. А нужно ли её вообще заканчивать? Подумаю об этом.

- Макс, я…

- Думаешь, что я железный? Ты ошибаешься. Интересно, не вскроется ли что-нибудь ещё. Может, ещё скажешь, что изначально твои ассоциации со мной скрепились только из-за очередной дозы. Тогда это полнейший кошмар. И я очень сильно пожалею обо всём.

- Послушай…

- Знаешь, что самое больное? Когда человек просит тебя помочь, побыть с тобой, а ночью ты просыпаешься от того, что он рефлекторно убирает твою руку и отталкивает.

Макс снова не успел договорить: кто-то поднимался по лестнице. Он тут же вытащил аккумулятор и засунул телефон под матрас, открыл первую попавшуюся книгу из стопки и залез под одеяло, приняв серьёзный вид. Ровно через десять секунд в комнату вошла мать с не менее серьёзным видом: от неожиданности у парня затряслись руки.

- Почему ты ещё не спишь?

- Голова болит, - резко выпалил Макс, - сильно болит.

- Когда болит голова, - она забрала из рук книгу и оглядела обложку, - не читают женские романы, а ложатся спать. Я принесу обезболивающее. Тебе правда это интересно?

- Даже не попрощался. Ну почему всё так? - девушка пробормотала, а затем заплакала в голос и обхватила себя руками, - Почему?

Сердце страшно щемило: отчаянное рыдание и сдавленное дыхание вырывалось из груди, не принося никакого облегчения. Любые попытки себя утешить ещё больше разгоняли истерику: кажется, такой боли она не испытывала никогда. Её больше не волновало происходящее вокруг, соседи, что отвлеклись на оглушительные крики, оставшаяся вера в себя и свои силы, которых с каждой секундой оставалось всё меньше. Пальцы крепко сжимали посыпавшиеся чёрные пряди волос, бёдра нестерпимо ныли от ударов, а ссадины на руках разъедало солью.

- Ты слышал? - в пролёте оказались две тёмные фигуры, - Ох, нет, - Лора проронила дрожащим голосом и склонилась над подругой.

~

- И за то, что я о чем-то да задумался. Не знаю, встретишь ли ты когда-либо его ещё, но, - Паскаль усмехнулся, - знай, что это вряд ли была простая интрижка.

Эсела ничего не ответила: к глазам вновь подступили слёзы, а губы предательски задрожали. Девушка поспешила спуститься вниз, но здесь, как и всегда, невозможно было оказаться в одиночестве. Бунтарка затесалась в одном из углов, наблюдая за брюзжащим копошением троих на излюбленном бордовом диване. Трудно было поверить в то, что когда-то она свободно могла засесть здесь в компании друзей, громко смеяться над чьей-то шуткой, подпевать под гитару, или слушать долгие байки в одну из бессонных ночей. Сейчас это место казалось холодным и отрешённым, даже в какой-то мере отторгающим от себя, но это не отменяло того, что она всё равно является его частью.

Ирэн продрогла от холода: кажется, кто-то забыл закрыть с ночи форточку. Тело болело, затёкшая шея и конечности отдавали неприятными покалываниями, и виной тому был Дерек, что по-царски расположился у неё на ногах. Девушка слегка поморщилась и аккуратно сдвинула его руку со своих колен, но главарь в ту же секунду с грохотом повалился с дивана, из-за чего все вынуждены были окончательно очнуться. Парень простонал и растёр затылок - впрочем, ему было не привыкать, ведь в поезде он всегда залезал на верхнюю полку.

- Что у нас нового? - Ирэн отклонилась на друга и вытащила из кармана телефон, - Эсела выкатила грустный пост с музыкой, тут какое-то видео, - она прищурилась, - драка блондинки с охранником «Полтергейста»? Боже, это же Паскаль, - девушка закатила глаза, - Джейд выставила их общую фотографию? Они что, снова вместе? Значит, точно сегодня поругаются. Тэмми Паркер…

Только Ирэн принялась рассматривать серию привлекательных плакатов, как в «Грот» вошли две светлых лучезарных фигуры: Алекс улыбался во весь рот, а его подруга держала в руках стопку флаеров. В сравнении с помрачневшими Бунтарями, облачённых в траурный чёрный, эти двое выглядели весьма комично. Девушка недовольно стрельнула взглядом и скрестила руки на груди.

- Студенческий союз организовывает выпускной! - Тэмми радостно прощебетала и сложила стопку на столик, - Я, как председатель, обязана была раздать приглашения.

- Какого чёрта вы заходите в чужой дом без предупреждения? - Кант хмуро пробурчал, - Вы правда подумали, что мы будем рады вас тут видеть?

- Кант, не бери в голову, - Ирэн закатила глаза, - это лишний повод поругаться. Алекс это любит.

- Зато ты любишь целоваться с кем попало и приводить на ночёвки своих замечательных друзей, - блондин недовольно цокнул и убрал руки в карманы, - хочешь поговорить об этом?

- Не хочу, - девушка помрачнела.

- Джефф нам всё рассказал. В тебе никогда не было и нет никакой морали.

«Сволочь» - промелькнуло в голове.

~

Тем вечером Ирэн скрашивала одиночество за просмотром мелодрамы в общей гостиной: обычно, никто из местных обитателей не собирался на настолько глупое кино, а из пульта она нарочно вытащила батарейки. «Я клянусь, это чёртов Джефф», - пронеслось в мыслях, когда та услышала тихие шаги с кухни. Парень сел рядом, сложив руки за голову.

- Что нового?

- Ничего, - отрезала девушка, - а у вас? - ей вряд ли было это интересно, но остатки хоть какой-то вежливости не давали других вариантов.

- Группа рассосалась.

- Чего? - она удивлённо вскинула бровь.

- Алекс ушёл с поста лидера. Углубился в учёбу, наметился на какую-то работу. Взрослеет. Ему больше это неинтересно.

- Ясно. Кем будет работать? Физкультурником?

- Нет, - Джефф рассмеялся, - менеджером по продажам. Все когда-то начинают с офисных клерков. Он не хотел связывать жизнь со спортом, но при этом ещё с малых лет усиленно занимался баскетболом.

- Мне не интересно, Джефф. Как ты вообще с ним общаешься?

- Мы проучились в одной школе с пятого класса. Я, Алекс и Тэмми. Она безответно влюблена в него уже несколько лет. Думаю, ты понимаешь, насколько сильно она тебя ненавидит.

- Понятно, - Бунтарка тяжело вздохнула, - Группа-то почему распалась?

- Большинство последовало примеру Алекса. Те, кто хотел пробиться в профессиональный спорт - остались. Все по своим командам.

- Счастья молодым. Я про блондинку, если что. Это правда, что они уже съехались?

- Да. Теперь я провожу большую часть свободного времени здесь.

- Зато Алекс обвинил меня в непорядочности. Забавно.

Ирэн отвернулась и прикусила палец: ей действительно было неприятно. Алекс красиво ухаживал, безгранично одаривал своим вниманием, радовал сюрпризами, незапланированными походами в кино и театр, но все его старания никогда не находили должного отклика в её сердце. Бунтарка использовала Спортсмена, чего больше не скрывала, и даже тайно гордилась, пока блондин резко не нашел нового интереса в лице лучшей подруги. Ирэн прокручивала в голове все его тёплые фразы и сердечные признания в любви, глупые планы на совместное будущее и изящные комплименты, осознавая то, что они больше ей никогда не достанутся. Всё это резко обернулось противной ложью, отвращением и разочарованием. Джефф придвинулся ближе.

- Ты правда из-за этого расстроена? - парень обеспокоенно оглядел Бунтарку.

- Чего ты хочешь? - Ирэн раздраженно выпалила и посмотрела ему прямо в глаза.

- Того же, что и ты.

Девушка продолжала прожигать Джеффа взглядом: губы едва дёргались от злости, а сама она медленно вскипала. «Глупая затея. Чертовски глупая, прочь из моей головы! Какая же мерзопакостная тварь, от которой так приятно пахнет чёртовым зелёным чаем! Когда меня это останавливало?» - она обхватила парня за шею и резко притянула к себе. Этот глупый, но пылкий и страстный поцелуй отражал всю её бурю эмоций, пусть и таким, казалось бы, безответственным способом. Она злилась, вымещая это в страсти, снова играя на чувствах других, но в этот момент ей было глубоко наплевать на всё, кроме собственной обиды.

~

Кант легонько сжал подруге ладонь: во взгляде снова читалось явное разочарование, но чужие рассказы вогнали Ирэн в постыдную краску. Девушка растерянно уставилась в пол, не понимая, как стоит реагировать на подобное. «Пойти и убить Джеффа прямо сейчас, или отложить это дело на потом? Нужно найти окошко в ежедневнике. Или отругать Тэмми, на чём свет стоит? Пустить пару пощёчин Алексу? Может, расплакаться?» - мысли прокручивались в голове одна за другой, пока к разговору не подключился Дерек.

- Очень интересная история, - он пробормотал охрипшим голосом, - как видишь, все очень внимательно слушали, - после этой фразы Ирэн наконец обернулась вокруг: Бунтари молча занимались своими делами, не подавая виду, - спасибо за приглашение, мы подумаем. И прикуси своей подруге язык, пожалуйста, это просто некрасиво.

Алекс оглядел главаря: внутри возникло какое-то неприятное ощущение. Обеспокоенно осмотрел остальных: на лицах читалась едва уловимая тоска, грусть, ноты разочарования и отрешённости. Зацепился взглядом за девушку, молча наблюдающую в углу. Сегодня все были в чёрном. Среди малознакомых лиц не было Макса. «Наверное, он еще спит», - блондин помрачнел, - «он всегда поздно ложится и поздно встаёт».

- У вас, что, - Алекс замялся, - кто-то умер?

Дерек поднял уставшие глаза на старого знакомого.

- Алекс, - он тяжело выдохнул, - я больше не хочу иметь с тобой никаких дел. Иди своей дорогой, а я пойду своей. Надоело. Забыли о старых обидах и недопониманиях.

Бунтари удивлённо скривили рты: чего угодно, а такого они не ожидали услышать от своего лидера. Неужели он сдал позиции в своем вечном соревновании, правила которого были известны только им вдвоём? Усмирил эгоизм и нестерпимое желание доказать кому-то, что он выше и лучше? Никто открыто не радовался, но и не огорчался: в любом случае, это никак не было похоже на Дерека. Сам главарь Бунтарей молча потупил взгляд в пол, убрав со лба волосы и скрестив руки на груди. Общее внимание переключилось на блондинку, агрессивно размахивающую руками и пробегающую вниз по лестнице.

- Ты больной псих, - Джейд схватилась за голову, - как можно было выкинуть такое? Сколько времени прошло с твоей выписки?

- Не ори на меня, женщина, - недовольный Паскаль шёл следом, поджигая сигарету по пути, - мне нужно было отдохнуть.

- Ты надел моё платье, - Бунтарка громко кричала, оборачиваясь на парня, - накрасил губы, чтобы тебя пустили в чёртов бар? Какое должно быть желание? Мало того, ты полез в драку с охранником, потому что он запомнил тебя в лицо!

- Я не виноват, что ты гуляешь с каким-то Дереком, пока меня нет. Я ревную! Нервничаю!

- Ему тоже нужны друзья!

- Пусть дружит с кем-нибудь другим! Я знаю, какие у него намерения!

- Я здесь, если что, - Дерек обернулся.

- Заткнись! - они хором прокричали.

Алекс и Тэмми застыли в ужасе: совсем скоро Бунтари переключились в общую перепалку, окидывая ругательствами и бранью всё вокруг. Молчал только главарь, пока остальные активно раскидывали руками и переговаривались на повышенных тонах, находя проблемы одну за другой. Двое незаметно покинули помещение, оставив группу за одним из любимых занятий: кажется, им будет что обсудить по дороге домой.

- Успокойтесь, - Дерек произнёс это негромко, но все тут же затихли, - так дело не пойдёт.

Все расселись по местам, застыв с недовольным видом. Парень встал, отряхивая штанины от пыли, развернулся к Бунтарям и скрестил руки на груди.

- Если не соберёмся в одно целое, ни у кого ничего не получится. Ругань бесполезна. Знаю, все на эмоциях, - он замялся, - сейчас нужно стать друг для друга семьёй, что ли, - Дерек почесал голову и отвернулся.

Кант закатил глаза. Его никогда не воодушевляли пламенные речи друга, пусть лидер и вновь имел на них право. Правда, он всё же невзначай задумался: Дерек говорил о «семье», что подтверждало его прежние догадки. Они с ним были похожи. Практически одинаково видели «Грот». Главарь подошёл к бывшей девушке, наклонился и еле слышно пробормотал:

- Если тебе нужна будет помощь, можешь на меня рассчитывать, - он положил ей руку на плечо, - несмотря на всё, что произошло.

- Спасибо, я обойдусь, - отрезала Бунтарка и скинула руку парня со своего плеча, - сама как-нибудь справлюсь.

- Какой-то особенный год, - едва слышно пробормотал бармен, наблюдавший за происходящим с балкона второго этажа, - никогда раньше такого не слышал. Тебе так не кажется? - он повернулся к собаке, что увлечённо грызла ножку одного из стульев.

Лапочка громко и одобрительно подала голос.

- Хорошая девочка, - парень тепло улыбнулся и погладил животное по голове.

Последнее редактирование: 17 ноя 2022
    Li Stok, Del и ivushka нравится это.

11. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Серый каменный дом плохо помнился горожанам. Он располагался на небольшом холме, окружённый такими же однотипными постройками, в которых много лет никто не жил. Словосочетание «пробиться в люди» знакомо почти каждому, кто рискнул оставить прошлую жизнь в пределах северного края. Кто-то возвращался. Коттедж выбивался из виду: ставни и шторы пропускали щели света, что горел в комнатах, а со старой трубы вверх поднимался тёмный дым. К нему подъехала белая иномарка, из которой неспешно вышла женщина средних лет, поправляя укладку. Одета со вкусом. Следит за собой, пользуется дорогим парфюмом, не отказывает себе в роскошных удовольствиях и отдыхе. Но почти каждый, кто её встречал, убеждался в том, что её повторные визиты не предвещали никакого добра.

Она зашла в дом без какого-либо приветствия хозяевам. Так, будто он ей принадлежал. Оглядела паркет и обои, медленно проходя в столовую. «Какая безвкусица», - проносилось в голове, пока та наливала себе воды и выбирала заварочный чайник в шкафу с посудой. Седой мужчина спустился вниз, услышав странные шумы, но не успел даже нахмурить брови от такой вопиющей наглости. Блондинка обернулась и непринуждённо произнесла:

- Как тебе моя шуба? - она отряхнула мех и подняла голову, - По-моему, очень даже неплохо.

- Здравствуй, Аманда, - он медленно проморгал и растер лоб, - почему ты никого не дождалась?

- Дверь была открыта, - блондинка сняла шубу и всунула ему в руки, - повесь где-нибудь и чаю сделай, мне нужно вымыть руки. Зелёный.

Шатенка тихо выдвинулась из-за угла, опаляя строгим взглядом мужа. Макс всегда знал, что, если мать так на кого-то смотрит, значит, лучше бы ей побыть одной, либо виновнику побыстрее нужно прятаться от неприятностей. Повышать голос она не любила. Хватало пары проницательных фраз, чтобы обдумать своё поведение.

- Что это? - она прошептала, пытаясь скрыть явное раздражение.

- Аманда Веллер. Когда-то любил эту женщину, - супруг побледнел.

- Я прекрасно помню, как её зовут, - женщина прошипела сквозь зубы, - что она себе позволяет? Отдавай бумажки, принеси отраву в красивой чашке и дело с концом. Не задерживайтесь.

- Ракель, это ненадолго, - он попытался опустить руку на её плечо, но та резко одёрнула его, - она будет зелёный.

- Славно, - шатенка прожгла мужа взглядом, - не забывай, я в соседней комнате.

- Пожалуйста, не пускай никуда Макса, если проснётся раньше положенного. Она не даст нам спокойствия.

~

Аманда умиротворённо расположилась в кожаном кресле, закинув одну ногу на другую. Большее пространство кабинета занимали книжные полки с богатым ассортиментом литературы и шкафы из лакированного дерева. Часы висели над дверью, что было удобно её собеседнику. Пятнадцать часов и четыре минуты по местному времени.

- Столько стоит твоё молчание? – мужчина выложил сумку, полную наличных, на стол.

- Чуть меньше, - блондинка заинтересованно заглянула внутрь, - приятно удивлена. Поболтаем? – она прищурилась.

- О чём? - он сложил руки на стол.

- О насущном, - женщина оглядела маникюр, - я отправляюсь на горнолыжный курорт, примерно в шестидесяти километрах от этого захолустья. Хочешь со мной?

- Что? - он отдёрнулся и нахмурился, - Нет, спасибо за предложение.

- Почему? - женщина придвинулась ближе и убрала волос со свитера, - Покатаемся на лыжах, сходим на вечер, выпьем шампанского. У меня ящик в багажнике. Зря отказываешься, импортное.

- Аманда, - собеседник тяжело выдохнул и прикрыл глаза ладонью, - пожалуйста, держи дистанцию.

- Ладно, - блондинка закатила глаза и недовольно цокнула, - я тут краем уха услышала, что вы крупно прокололись. Собственно, поэтому ты и здесь, а не в Бриджпорте? Хотя, - она побарабанила пальцами по столу и засмотрелась в окно, - наверное, это лучше, чем раздолбанная трёшка на отшибе города.

- Да, всё верно.

- Ага, - Аманда откинулась в кресло, - так вот, мне пришлось закрыть частный музей, потому что там, оказывается, висит дорогущее украденное полотно, а не репродукция. Очередной приятный сюрприз от Оскара Палонски.

- Аманда, ты вольна сделать с ним что угодно. Не выдумывай проблем на ровном месте. Подари кому-нибудь, продай, сожги, в конце концов, если хочешь избежать разбирательств.

- Сжечь картину, стоимостью в особняк? Ты в своём уме?

- Не преувеличивай, я ей цену знаю. Тебе мало той суммы, которую я тебе только что вручил? – мужчина равнодушно оглядел сумку.

С чашки шёл пар. Рядом стояло блюдце с долькой лимона и парой кубиков сахара. Женщина сделала первый глоток. Пятнадцать часов и девять минут по местному времени.

- Ужас, как крепко, - она поморщилась, - горчит.

- Можешь добавить сахар, - собеседник повел плечами, совершенно не обратив внимания, - будет не так горько.

- И правда, - женщина опустила кубик в чашку, - могу себе позволить.

- Почему именно сейчас? Не могу понять твоей логики. Месяц назад ты помогала мне с переездом, а вчера одним звонком посадила на иголки. Очередной развод? Какой по счёту? Пятый? Я не удивлён, что ты в свои года несколько раз овдовела.

Её нормы морали отличались от привычных. Мужчина знал, на что она готова была пойти ради личной выгоды, корыстных целей, или мести. Обычно, она не терпела пустых разговоров и некомфортных условий. Аманда знала слишком много. Слишком много того, что может быть использовано против их семьи. Женщина владела информацией о местоположении, доступом к некоторым счетам и засекреченным документам, лично была знакома с бывшими коллегами, непосредственно наблюдала за проведением некоторых сделок. Собеседник догадывался о том, что она замышляла. Но её тактический ход был отражен ещё до того, как она ступила на порог кабинета.

- Развод, - блондинка прикусила палец, - четвёртый, кажется. Правильно мыслишь. Перекурим? – она выложила на стол пачку сигарет и мундштук.

- У нас в доме не курят, - мужчина тяжело вздохнул, - пожалуйста, не…

- Угощайся, - запах парфюма перебился табачным дымом, - у «нас»? Разве ты здесь не один? Или разговариваешь с котом на «Вы»? – Аманда усмехнулась.

- Ты невыносима, - он покачал головой и прикрыл глаза рукой.

- Я тебя умоляю, - её взгляд зацепился за урну, - могли бы с тобой перебраться куда-нибудь заграницу, где ты бы гарантированно скрылся на ближайшие лет пятнадцать, а не торчал в глуши в компании праха своей художницы. Жаль в этой ситуации только Ракель – она, видимо, не догадывалась, за кого выходила замуж.

- Ты любила не меня, а мои деньги, а я – заложник кризиса среднего возраста, который повёлся на очаровательную молодую девушку. Тебе нравится светский шик, излишняя роскошь, высокое положение в обществе, а мне – тихая жизнь вдали от посторонних глаз с самыми близкими людьми. Мы совершенно разные.

Блондинка обвела комнату взглядом, пропуская чужие слова мимо ушей. Её никогда не впечатляли манерные речи, направленные на совестные муки и раскаяние: она шла по прямому пути, поступая так, как считала нужным. Часы показывали чуть больше пятнадцати минут четвёртого. Мужчина аккуратно вытащил из кармана телефон: на экране высвечивалось сообщение от супруги. «У вас не больше двадцати минут. Нам не нужен труп в доме», - он тут же спрятал сотовый, когда собеседница заговорила.

- Ты принципиально не хотел от меня детей? – женщина элегантно втянула густой дым и отвела взгляд в сторону.

- Наш разговор заходит за отвлеченную тему. Странно, что ты вспомнила об этом спустя столько лет, браков и интрижек.

- Не уходи от ответа. Ты и сам знаешь, каково предательство на вкус. Сейчас ты максимально уязвим, разбит и падок на шантаж – идеальный момент для того, чтобы добить твоё существование. Женская ревность не знает предела. Мы делаем это изящнее.

- Что-ж, тогда, принципиально. У тебя уже был ребёнок, на которого ты наплевала и оставила на воспитание своей матери. Зато, когда он подрос, ты решила оставить его без наследства и крыши над головой, которая по праву, - на этой фразе он сделал акцент, - ему принадлежала, путём семейных скандалов и доведения родственников до нервного истощения. Похвально. Как сама считаешь, какая из тебя мать?

- Искренне жаль, что Кант остался на попечительстве моей матери. Наверное, это лучше детского дома, или улицы, где я и оказалась. Меня использовали, обвели вокруг пальца, а потом оставили ни с чем. Это было ошибкой. Не знаю, кто вообще позволил мне рожать, но свою мать я поставила перед фактом слишком поздно. Подростковая легкомысленность.

- Ошибка? Легкомысленность? - мужчина провёл рукой по волосам и снял очки, - У тебя была возможность вернуться домой, заняться ребёнком, подумать о семье, но ты выбрала дерзость и разгульный образ жизни. Не отрекайся: тебе было, есть и будет плевать на кого-то, кроме себя. Оставь хотя бы меня в покое, проклятая ведьма: я когда-то пытался быть понимающим.

- Как грубо, - блондинка затушила окурок о блюдце и разом допила зелёный чай, - кстати, за моего сына не переживай. В последний раз, когда я с ним разговаривала, он сказал, что скоро женится, а потом послал меня к чёрту. Весь в меня, - она рассмеялась.

- Рад слышать. Как давно это было?

- Не помню. И чего я буду лезть в чужую жизнь? Мы приходимся друг другу практически незнакомцами. Лучше расскажи о своём юном уголовнике. Как дела у Макса? Не присел ещё за что-нибудь?

- У него всё в порядке. Он заканчивает университет. Тебе пора, Аманда.

Новое сообщение. «Поторопись», - собеседник старался сохранять зрительный контакт, несмотря на выраженное беспокойство. Аманда всё ещё вальяжно восседала в кресле, закинув ногу на ногу и слегка ухмыляясь. Её чашка опустела. Пятнадцать часов и двадцать пять минут по местному времени. Хозяин сопроводил её до порога, подал белую шубу, открыл дверь и молча кивнул в знак прощания. Он был раздражён. Как только входная дверь захлопнулась, супруга спешно спустилась на первый этаж. На ней не было лица: шатенка выглядела помрачневшей и встревоженной, будто что-то пошло не так.

- Дорогой, только не переживай, ладно? – её руки задрожали, - Сейчас приедет врач, Макс какой-то бледный, тошнит, температура небольшая, - она поджала губу и отвела взгляд, - тридцать девять. Похоже, у него желтуха.

- Этот кошмар когда-нибудь закончится?

- Эсела, постой, - Дерек придержал тяжёлую дверь, что едва не ударила ему по лицу.

- Прошу, не подходи ко мне, - девушка ускорила шаг, не обернувшись.

- Эсела, я всё понимаю, я вёл себя, как идиот, но я правда не хотел причинить тебе никакого вреда.

- Идиот? - Бунтарка развернулась и закричала во весь голос, - Это всё, что ты можешь сказать?

Дерек опешил и даже прикрыл уши ладонями: такого душевного отклика от бывшей пассии он никак не ожидал. Она часто молчала. Боялась вставить лишнее слово, проглатывала обиды и упрёки, много плакала и переживала большую часть в себе. Частые ссоры перерастали в публичные конфликты, которым неприятно удивлялись окружающие. Этот раз не стал исключением, пусть и общение этих двоих давно сошло на нет.

- Перестань орать, - парень медленно закипал, но старался не повышать тон, - я тебя и так слышу.

- Имеет право, - Кант пожал плечами.

- Ты никогда меня не слышал. Все осуждают меня за то, что я до сих пор что-то вспоминаю и страдаю…

- Большой карамельный и упаковку бумажных платочков, пожалуйста, - Паскаль ехидно заулыбался, но тут же изменился в лице, ощутив на себе суровый взгляд блондинки.

- …но никто никогда не понимал, что это для меня значило. Я до последнего верила и надеялась, что ты извинишься, возьмёшь волю в кулак, и перестанешь относиться ко мне, как к кожаному мешку с мусором, но ты так этого и не сделал. И мне обидно, до сих пор, чёрт возьми, обидно, что это не нашло абсолютно никакого отклика в твоей гнилой душе.

- Ладно, говори, - Дерек тяжело вздохнул и скрестил руки на груди, - я послушаю. Все послушают, это же так здорово - выносить сор из избы, поднимать на публике личные проблемы.

- Пусть все слышат. Мне плевать. Пусть все, блин, - Эсела схватилась за голову и растрепала руками тёмные волосы, - услышат, как мне было плохо. Вас когда-нибудь бросали беременную? - девушка обернулась и стрельнула взглядом на подруг, - Просто потому, что кому-то к чёрту не сдались ни вы, ни этот ребёнок. Бросали, когда вы карабкались со дна жизненной ямы, или тонули в своём бессилии? Нет?

Девушки опустили глаза в пол: по спине бежал неприятный холод, а тело покрывалось неприятными мурашками, от которых хотелось ерзать и чесаться. Тишина заполонила «Грот». Остальные настороженно переглядывались, стараясь не поддаваться влиянию общего гнетущего ощущения.

- Это очередная игра, - девушка сдула прядь волос с мокрого лба, - в которую ты втянул меня, Алекса, и ещё кучу людей. Ты соврал, сказав о том, что не хотел причинять мне боли. Хотел, - Эсела подняла глаза наверх, а голос предательски дрогнул, - иначе не стал бы из раза в раз так со мной поступать. Ты получаешь удовольствие от унижения тех, кто слабее тебя. Получаешь удовольствие, когда пользуешься людьми, девушками, затыкаешь окружающим рты и применяешь силу. Кто ты такой, чтобы так поступать? - Бунтарка посмотрела ему прямо в глаза, - Что ты сделал для того, чтобы иметь на это право?

Главарь тяжело выдохнул и покачал головой.

- Ты не права, - он прикрыл глаза и оперся на тумбу.

- Тебе всегда было, есть и будет всё равно на меня, мою жизнь, мои проблемы и чувства. Не играй в «хорошего копа». Ты законченный, черствый моральный урод. И не надо сейчас кормить меня глупыми фразами: «я буду с тобой, можешь на меня положиться». Они не значат абсолютно ничего, - девушка разделила последнее слово по слогам, а после отвернулась ко всем спиной.

Паскаль удивлённо скривил рот и вскинул брови. Девушки застыли в шоке, изредка поглядывая друг на друга. За кем будет последнее слово? К чему вёл этот странный диалог, в котором одна сторона раскрывала изнанку своей души, а вторая сдерживалась в молчании? Эсела продолжала стоять на одном месте, не в силах сделать шаг. Казалось, будто ты обнажен у всех на глазах. Они смотрят прямо в душу, видят все твои пороки и слабость, обиду и изнеможение. Тяжёлая дверь вновь скрипнула: с шумным грохотом исчезла и тень девушки.

Бунтарка курила в пролёте, пуская дым в форточку. Во рту отдавало неприятной горечью, а желудок скручивало от подступающей тошноты. Глубокие вдохи и выдохи медленно уносили тревожные мысли прочь. Чья-то рука вновь легонько коснулась плеча.

- Тёмно-синий - твой любимый цвет, - Дерек тихо заговорил, - ты не носишь юбку выше колена, потому что тебе не нравится твоя татуировка на ноге. Ты набила её в четырнадцать лет, своей рукой, дома у подруги по эскизу из журнала. Всю жизнь мечтаешь переехать в Бриджпорт, жить в квартире на высоком этаже с большими окнами. Не переносишь жару и зной, потому что часто ловишь солнечные удары. Я помню, как в конце августа стукнуло двадцать семь градусов: мы поливали тебе голову водой, чтобы ты хорошо себя чувствовала и нормально дошла до дома. А ещё, у тебя красивое полное имя. Эрсель. Но тебе привычнее, когда тебя зовут Эселой.

Эсела обернулась: лидер Бунтарей стоял рядом, сложив локти на подоконник и опустив голову. Только сейчас она заметила, насколько он был разбит.

- Даже когда я тебе изменил, на следующий же день пошел и признался в этом. Соглашусь, много чего нехорошего делал. И сначала не видел в тебе ничего серьезного. Но позже всё чаще стал осознавать, что полюбил тебя. И это был первый раз за всю жизнь, когда у меня возникли чувства. Поэтому я не отпускал тебя. Ты можешь, что скрывать, все могут бесконечно говорить о том, какой я урод, как я тобой пользовался, и какие ужасные поступки совершал. На это у меня нет оправданий. Но ты не права в том, что мне было на тебя наплевать.

Двое пересеклись пустыми взглядами. Дерек аккуратно утер слезу девушке и приобнял её одной рукой. Брюнетка тяжело выдохнула и сложила голову ему на плечо.

- Только я не уверен в том, что ты меня любила. Может быть, привязалась, может быть, тебе просто нужен был рядом надежный человек. Я таким не стал. Прости меня за всё, что было.

- Прощаю, - едва слышно проронила Эсела, - что было, то прошло.

- Если что, - парень замялся, - ты правда можешь на меня положиться. Будет нужна помощь, только скажи. Я бы ещё хотел поговорить, но позже.

- О чём? - девушка удивленно качнула головой.

- Не думаю, что сейчас у меня хватит на это сил. Как-нибудь потом, - лидер потрепал её по плечу и удалился.

«Либо это о зависимости, либо о Максе. И я даже не знаю, что из этого хуже», - Эсела поднесла ладонь ко рту и уставилась в одну точку. Чувственный опус выбил её из сил.

~

Комната Лоры - самое комфортное место в «Гроте». Здесь пахло благовониями, шалфеем и сандалом, различными сушеными травами, одурманивающими свечами и хвойным маслом, которое всегда расслабляло, стоило только нанести пару капель на шею. Сотни баночек и пузырьков занимали всё пространство полок, старая штора спасала от сильных порывов холодного ветра, а пыльный ковёр закрывал собой щели в деревянном полу. Тревога обходила это место. Она чувствовалась везде, только не в укромном уголке местной «ведьмы». Девушек сопровождал бармен, что казалось брюнетке странным. Они говорили о Максе.

- Не берёт, - Давид выключил телефон и сложил в карман, - ваша очередь.

- Звоню десятый раз, - Эсела подняла трубку, - «аппарат абонента выключен».

- Лора? - парень оглянулся на длинноволосую.

- Нет, я могу, конечно, - девушка нахмурилась, - но, может, вы мне хоть что-нибудь объясните?

- Лора, я сама ничего не понимаю, - Эсела обхватила голову, - ты что-нибудь знаешь? - она посмотрела на бармена.

- Возможно, - сухо ответил тот, - но это не то, что нам бы могло сейчас помочь. Давайте мыслить логически. Что вчера произошло? Почему ты плакала?

- Я позвонила ему…

- Он просил не звонить, - Давид улыбнулся и вскинул бровь вверх.

- Знаю, - раздраженно выдохнула Бунтарка, - но, мы же сейчас звоним, верно?

- Другая ситуация, - бармен потер переносицу, - ближе к делу.

- Поругались. С дуру наговорила много нехороших вещей, он расстроился, это чувствовалось. Вообще, мы не закончили. Звонок оборвался.

- Понятно. То есть, ничего серьёзного?

- Нет, обычная ссора, - девушка прикусила палец, - за исключением того, что он отказался ещё когда-либо со мной разговаривать. Но, тебе он тоже не отвечает. Что странно.

- Ясно. Мать телефон забрала, - парень только сейчас понял, что сказал лишнего, из-за чего поспешил встать с места, - я пойду.

- Стоять, - отрезала Лора, - какая мать? Она же умерла полгода назад.

- Долгая история, - Давид отряхнулся и улыбнулся на прощание.

- Значит, сядешь обратно и расскажешь. Что происходит?

«Как давно они общаются? Не похоже на первое знакомство», - проносилось в голове у Эселы, - «я что-то упустила». Во взгляде Лоры чувствовалось тепло и доверие: парень отвечал тем же. «Боже», - удивление невольно опустилось на лицо Бунтарки, - «она влюбилась». Мимолетная радость за этих двоих быстро сменилась липким страхом: Лора не должна была узнать о том, что от неё тщательно скрывалось. Это бы разрушило их дружбу. Эсела перевела взгляд на бармена и покачала головой - Давид кивнул, усмехнувшись, и снова опустился в кресло. С другой стороны, брюнетка сама была не прочь узнать хоть что-то о жизни главного Бунтаря: Макс для неё оставался загадкой, а бармен был единственным человеком, которому он полностью доверял. Троица умела хранить секреты.

- Ей можно знать? - Давид мельком оглядел Эселу.

- Можно, - длинноволосая оборвала его, сгорая от нетерпения.

- Можно, или нет? - парень ещё раз обратился к Бунтарке.

- Можно, - дрожащим голосом проронила Эсела, - этого не избежать.

- Хорошо. Макс - её дилер.

- А ты? - Лора непринужденно ответила, что шокировало подругу.

- Правая рука. Можно даже сказать, коллега, - Давид почесал голову и направил взгляд в потолок.

- До сих пор?

- Пару месяцев, как нет.

- Ну и славно, - Лора облокотилась на кровать и принялась расчесываться.

Эсела и Давид удивлённо уставились на девушку: складывалось ощущение, будто услышанное не произвело на неё никакого впечатления. Лора беззаботно заплетала волосы и оглядывала комнату, едва улыбалась, наслаждаясь тихим обществом друзей. Бармен вскоре решился на длительный рассказ, охватывая всю историю с самого начала. Озадачивалась только брюнетка: Эсела не сводила с него взгляда, непроизвольно приоткрывая рот.

- То есть, он запланировал уехать ещё в апреле, но ничего мне об этом не сказал? - Бунтарка недовольно пробормотала.

- Нет, безусловно, он мог бы тебя сразу поставить перед фактом, но нужны ли были ему лишние слёзы и скандалы с подругой? - Давид вскинул бровь, - Или взять куда-нибудь с собой, где вы бы точно нарвались на крупные неприятности. У Макса явный талант удирать от них, но ещё больше он талантлив в том, чтобы во что-то вляпываться.

- Вряд ли, - Эсела поджала ноги.

- До родителей всё дошло спонтанно, - бармен улыбнулся, - мы спланировали поездку за несколько часов.

- Ясно, - девушка хлопнула себя по коленям, - с вами не соскучишься.

- Мы чуть не совершили большую ошибку. Я хотел отправить его со своими друзьями: они давно собирались переезжать за границу. Может быть, не самые чистые перед законом люди, но надежные. И что вы думаете? Как только Макс с ними познакомился, им кто-то сжёг машину. Прости, но текущий вариант для него - лучший.

- Я всё равно чувствую, что что-то не так, - Бунтарка прикусила палец, - почему он не отвечает?

- Может, он просто не хочет разговаривать. Это нормально, - отметила Лора.

- Спит. Устал. Болеет. Спрятали очередной телефон. Занят. Гуляет. Не знаю, Эсела, не придумывай проблем на пустом месте, - Давид размял шею, - причин сотни. Мне он точно напишет, когда сможет, не переживай.

- Естественно, - Эсела закатила глаза.

- Девушки, вы меня задерживаете, - парень взглянул на наручные часы, - до вечера, - он кивнул Лоре.

- Пока! - девушка засияла в улыбке.

Как только бармен вышел, Эсела вновь почувствовала беспокойство. Они с Лорой остались вдвоём. На её лице не было ничего, кроме умиротворения. Слишком странная реакция для близкой подруги.

- Что скажешь? - прошептала Бунтарка.

- Ну, - Лора замялась, - я могла бы обидеться на то, что ты не рассказала мне всё это изначально. Но я не хочу.

- Ты имеешь на это право.

- Вы друг друга любите, этого достаточно, - девушка смутилась и отвела взгляд в сторону, - вообще, люди по-разному знакомятся. Я не могу вмешиваться в твои решения, хоть они мне и не всегда понятны.

- Какая муха тебя укусила? - Эсела рассмеялась.

- Никакая, - длинноволосая выпалила и зарумянилась, - всё так же, как и всегда.

- Бармен, - девушка подмигнула и кивнула головой, - точно. Согласна, он очаровательный.

- Брось, - Лора с каждой секундой всё больше краснела, - мы просто друзья.

- Ладно, - Эсела приобняла подругу, - пусть будет так.

Li Stok, Del и ivushka нравится это.

12. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Горячая вода уже не обжигала руки: Эсела уставилась в одну точку, прокручивая беспокойные мысли. Пятнадцать пропущенных с разных номеров. «Неужели это и правда конец?» - пронеслось в голове; мысли будто наматывались на ржавую спираль тревоги и страданий. Шея и обветренные губы внезапно вспыхнули, напоминая о последней совместной ночи - Бунтарка поднесла раскрасневшиеся пальцы к тонкой коже, а после обессилено облокотилась на раковину, обхватив голову руками. Сокрытие моральной боли за призмой саморазрушения - девиз сегодняшнего вечера, который без труда подтвердится в течение нескольких часов. Ей было от себя противно.

~

«Полтергейст» кишил разного рода сбродом, изрядно выпившими студентами, ребятами постарше и местными завсегдатаями, что чуть ли ни каждый день оставляли здесь крупные суммы, поддерживая бар в его привычном состоянии. «Мерзость», - Эсела сидела за стойкой, втягивая ментоловый дым простецких тонких сигарет, стараясь переключить внимание с громкой попсовой музыки на собственные мысли. Разве за этим люди ходят на вечеринки? Настороженный взгляд бармена вынудил заказать нечто под названием «Падший дьявол» - барная карта заведения кратко отражала полную суть того, что здесь обычно происходит. Возможно, стоило немного подождать, пока алкоголь не ослабит напряжение и не потянет вымещать эмоции танцем, но запах едкого спиртного ударил в нос еще тогда, когда молодой человек усердно замешивал напиток в шейкере. У неё не пропала чувствительность. Тяжёлые парфюмы окружающих и духота сильно давили на голову - не таким Эсела запомнила «Полтергейст», когда впервые пришла сюда.

- Давно ты куришь? - Ирэн оторвала её от размышлений, резво опустившись на барный стул неподалеку.

- Со вчерашнего дня, - сухо ответила она и потушила окурок.

- Дурной тон. Лучше выходить на улицу. «Шлицевый шприц», пожалуйста, - Бунтарка протянула несколько купюр бармену и оглядела бокал подруги, - с ума сошла? - девушка принюхалась к содержимому.

- А что? - игриво ухмыльнулась брюнетка, - Ты во мне сомневаешься? - Эсела сделала смелый глоток, тут же поморщившись.

- Дурная, - пробормотала Ирэн и схватилась за голову, - танцевать пойдешь?

- Позже, - девушка вновь отпила из бокала, придерживаясь своей меры.

Лица размывались в одно, фигуры медленно плыли, сливаясь с рябью светомузыки и развязных движений. Сердце танцпола принадлежало паре блондинов - окружающие ненарочно толкали их и наступали на ноги, но никто не рисковал оборвать зарождающееся влечение и нагло сместить их с самого центра зала. Одной рукой парень придерживал запястье девушки, а второй забрался в непослушные волосы, слегка оттягивая копну на макушке и приближая возлюбленную к себе. Джейд ослабела и поддалась: ноги едва держали её, а сама она опиралась на разгоряченное тело Бунтаря, что изучал её запах и медленно покрывал оголенную шею поцелуями. Блондинка запрокинула голову, расплываясь в довольной улыбке.

- Что ты творишь? - она еле слышно пробормотала, едва держась, чтобы не испортить нежный момент резким порывом страсти.

- Соскучился, - прошептал Паскаль, наклоняясь к её уху и оставляя очередной поцелуй вблизи мочки, - а ты?

- Ты сводишь меня с ума, - Джейд попыталась вырваться, но партнёр сильнее оттянул запястье, не оставляя шансов.

- Знаю, - парень оскалился, растянув рот в широкой улыбке, - будем стоять здесь столько, сколько я захочу.

- На нас все смотрят, - пробормотала Бунтарка, поджимая колени.

- Плевать.

Лёгким движением Паскаль развернул пассию к себе, отчего та чуть не упала, чересчур расслабившись в омуте доверия к партнёру. Джейд прикрыла глаза и отклонилась в полумост, убедившись в твердости рук блондина. Сегодня он был полностью трезв, что ненароком удивляло девушку, но в ритме их дразнящего танца времени на долгие раздумья не оставалось - парень резко прижал её к груди, прижимая одной рукой под лопатки, а второй аккуратно проводил пальцем губам, чувствуя следы липкого блеска. Блондинка встала на носочки и стремилась одарить Паскаля жадным поцелуем, но тот лишь чмокнул её в нос и вновь перекрутил девушку вокруг своей оси, заставляя изнемогать от желания. Он был ведущим, чувствовал свою партнершу так, как никто другой среди вульгарной толпы, что бросала завистливые взгляды на их пару.

- Мне невыносимо плохо без тебя, - пробормотал Паскаль и ухмыльнулся.

- Издеваешься, - Джейд рассмеялась и прижалась ближе, ощущая горячее дыхание, - дай мне поцеловать тебя.

- Попробуй.

Девушка едва прикусила и оттянула его нижнюю губу, а после перехватила глоток воздуха и одарила блондина долгожданным продолжением. По спине бежали мурашки, горячая кровь приливала к низу живота, вызывая дрожь в теле. Руки неприлично проскальзывали вниз, улавливая волну настроения окружающих и заставляя разум уноситься куда-то за пределы стеснения. Паскаль резко отстранился, заглянув девушке в глаза, после чего крепко сжал её ладонь и повел за собой.

~

Вектор внимания сместился на Ирэн. По крайней мере, так считала сама девушка. Уверенности в собственной привлекательности ей было не занимать, что подчеркивалось изящным образом и манящими красными губами. Свет от прожекторов только добавлял ей таинственности и грациозности: Бунтарка практически не прилагала усилий для того, чтобы кого-нибудь очаровать. Она плавно продвигалась в центр; в правой руке придерживала коктейль, а левой аккуратно проходилась по спинам и плечам окружающих молодых людей. Те невольно бросали взгляды, цепляясь за кокетливую ухмылку и тонкий цветочный шлейф.

Даже в одиночестве девушка чувствовала себя вполне уверенно и комфортно: подруга предпочла на время остаться за барной стойкой. Ирэн прикрыла глаза и вытянула руку вверх, расслабив плечи и шею. Музыка ей не нравилась, но пара-тройка пропущенных бокалов делали свою работу. Тело держалось такта, с каждым последующим движением ощущалось всё меньше скованности и напряжения. Здесь Ирэн была своего рода маньяком, который никогда не искал себе жертву. Они сами к нему тянулись.

Чья-то рука легла на талию, спускаясь ниже вдоль бедра. Бунтарка тут же обрела серьезность и развернулась: Ирэн терпеть не могла чрезмерную самонадеянность и незадачливые прикосновения. К несчастью, незнакомцем оказался Джефф. Он уже был пьян и раскрепощен: девушка знала, что поведение смельчака в корне отличается от Алекса, но не могла предположить, насколько. Бунтарка перехватила запястье и закружила парня в танце, а после расположила руки на его плечах, оказавшись ближе. Пара выглядела гармонично. Девушка улыбалась, опаляя кожу горячим дыханием. Правда, парень ещё не знал, что подвергнется чарам особой вендетты, которую ему заготовила Ирэн.

- Ты просто невероятная, - прошептал парень, чуть наклонившись к уху.

- Знаю.

Они так и не обсудили утренний инцидент. Мало того, Джефф даже не догадывался, что его «подруга» в курсе всех событий. Парень потерся носом о щёку Бунтарки, медленно приближаясь к губам. Ирэн перехватила инициативу: ей хотелось прервать, остановить этот отвратительный и безвкусный театр, но поцелуй был необходим для красивого финала. Прикосновения смещались к пояснице, духота и нехватка воздуха выматывали, оставляя приятное головокружение.

- Хочу большего, - Ирэн отстранилась и схватила Джеффа за руку, - здесь и сейчас.

- Что? - парень впал в ступор.

- Меньше слов. За мной, - Бунтарка потащила его в уборную.

Всё начиналось, как в лучших мелодрамах. Поцелуи приобретали более откровенный характер, возобновлялись и углублялись, стоило им хоть на секунду отвлечься друг от друга. Похоть затмевала разум парня: он спускался ниже, оставляя недвусмысленные следы на шее Ирэн, исследовал руками тело, пока девушка прилагала все усилия для того, чтобы не искривляться в отвращении. Тёплые ладони обхватывали бедра: Джефф собирался усадить Бунтарку на раковину, но та резко вырвалась и подалась вперёд.

- Ты слышала? - Паскаль навострил уши, стряхивая пепел с сигареты на пол.

- Да. Что делать будем?

- Подождем, пока уйдут. Или как-нибудь быстренько проскочим.

- Кто там? - Джейд сделала затяжку, - Мне кажется, или…

Теперь Ирэн была лидером. Стремительный разворот, одним движением парень оказывается прижат к стене: правое бедро упирается в пах, одна рука располагается чуть выше плеча, а вторая расправляет воротник. Девушка надавила на него корпусом, слегка прижимая шею. Джефф запрокинул голову и издал хриплый стон.

- Значит так, - Ирэн заговорила строгим тоном, - будешь языком чесать - колено пролетит между ног. Промахнусь - руками схвачусь, не побрезгую. Понял?

- Понял, - прокряхтел он, пытаясь вздохнуть глубже.

- …это Ирэн, - Джейд прошептала и выпучила глаза.

- С кем она? - блондин попытался выглянуть из кабинки, но Бунтарка отдернула его назад.

- Тихо, - девушка прислонилась к стене, - пытаюсь понять.

- Докурим - одеваемся.

- Только попробуй ещё раз прикоснуться ко мне без разрешения, - Ирэн продолжала давить бедром в пах, усиливая напор, - чтобы я вообще тебя больше рядом с собой не видела и не слышала.

- Ты этого хотела.

- Заткнись, - девушка ударила ладонью по его лицу, - ты отвратительный, как и все твои друзья.

- Да с кем там она? - блондинка нахмурилась, - Что происходит?

- Извиняйся. Сейчас же.

- За что?

- За то, что не умеешь хранить секреты.

- Это такая тайна? Я думал, у нас что-то получится.

- Алекс - мой бывший, - Бунтарка прошипела сквозь зубы, - Тэмми меня ненавидит, а у тебя, видимо, давно не было женщины. Цирк уродов.

- Джефф, - Джейд хлопнула себя по лбу, - точно он.

- Диктофон у меня. Захочу - Алекс сядет вместе с матерью. За взятки и ложные показания. И в этот раз никто никого не прикроет.

- Диктофон уж точно не у неё, - Паскаль встал на сиденье, оценивая обстановку.

- Я видела, как Тэмми обжималась с Максом. У него была девушка, а у Тэмми - Алекс. Догадываюсь, кто был инициатором.

- Чего? - Джейд пыталась залезть выше, но парень её не пускал.

- С ума сойти, - блондин прошептал, - когда успели?

- Дай мне посмотреть!

- С тобой всё просто, - Ирэн улыбнулась, - покажу лучшему другу свою шею и скажу, что это произошло не по моей воле. Хочешь пару переломов?

- Не дергай меня! - Паскаль огрызнулся и попятился назад, стремясь удержаться на ногах.

- Блин, Паскаль! - воскликнула блондинка.

Одна нога соскользнула вниз, из-за чего парень схватился за пластмассовые ограждения, стараясь не упасть, но его попытки не увенчались успехом. Джейд отскочила в сторону и пересеклась взглядом с Ирэн: обе девушки на миг застыли в удивлении. Трудно было выделить, что из всей ситуации казалось самым неловким: блондинка в нижнем белье, её парень, с грохотом свалившийся на пол, или Бунтарка, что в особой манере общалась со своим знакомым. Джефф метнулся в сторону, воспользовавшись ситуацией, но споткнулся о подножку, которую заботливо подставила Ирэн, покачнулся, вписавшись головой в дверной косяк, и бесчувственно рухнул на пол. Паскаль высунулся из-за угла и снисходительно оглядел тело.

- Привет, карамелька, - он широко улыбнулся Ирэн, - отдыхаешь?

- Вы, - Бунтарка указывала на двоих пальцем, все ещё пребывая в шоке.

- А вы? - Джейд перебила её, слегка покраснев.

- Ну и дела, - блондин опустился на колени, рассматривая лицо Джеффа, - крови нет, кости целые. Жить будет.

- Красотка, - блондинка протянула подруге руку, - а с ним что будем делать?

- Для начала, надень верх.

- Спрячем, - Бунтарь попытался поднять парня, но у него это не получилось, - завтра всё равно ничего не вспомнит.

- Чуть не забыла. Ключи, - Ирэн вытащила брелок из кармана брюк Джеффа, - кто-то должен отвезти его домой.

Усилиями троих Джеффа оттащили в угол и с трудом усадили, облокотив спину к стене. Пока Ирэн перекрашивала губы и скрывала последствия своего представления, Паскаль размышлял о состоянии пострадавшего. «Дышит. Пульс чувствуется. Язык не западает», - блондин убрал руку и отодвинулся, - «через пару часов отойдет». Бунтари вышли из ванной и направились к бару: Ирэн обняла Эселу за плечи, после чего сделала пару глотков из бокала подруги.

13. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Воскресным утром Ирэн сладко потягивалась в собственной постели. Черное платье аккуратно висело на ближайшем стуле, сама она была одета в любимую пижаму, рядом стоял стакан воды, а лицо ощущалось подозрительно свежим и чистым от остатков макияжа. Бунтарка ступила в мягкие тапочки, приятно удивилась заряженному с ночи телефону, пока не посмотрела на время. Далеко не «утро» - часы показывали четверть третьего, а сама девушка только сейчас осознала, что ничего не помнит. Это было не похоже на нее: после всех вечеринок Ирэн кое-как добралась до дома, обессиленно падала в кровать в том, в чём выходила в свет и пренебрегала умыванием, а телефон разрывался от ночных сообщений, когда та наконец-то подключала его к сети. К тому же, она себя вполне неплохо чувствовала: кто-то заранее позаботился об аспирине и питьевом режиме. Соседки не было рядом. Это нагоняло жути: Ирэн точно знала, к кому могла поехать Эсела, и чем это могло закончиться. Но сейчас её волновало только одно: кто же тот неравнодушный человек, что в целости и сохранности доставил её в комнату общежития? Странно, что он не дождался «утреннего» кофе, или не оставил какого-либо упоминания о себе. Все её мысли отлетели прочь, когда Ирэн подошла к зеркалу: от неожиданности Бунтарка закричала.

- Мама дорогая! - девушка, будто испугавшись самой себя, резко отскочила, - Я что, целовалась с пылесосом? Какой кошмар! Какой ужас! - Ирэн не находила себе места, бродя по комнате и активно разводя руками, - Или что похуже, - она помрачнела, - думай, Лойтер, думай! - Бунтарка шлепала себя по лбу ладонью, пытаясь отдышаться.

Воспоминания надвигались неохотно. Хватило бы того, чтобы понять примерный отрезок времени между первым и последним. Ирэн села на кровать и сдула с лица прядь волос: одной ей в этом нелёгком деле было не справиться. Последнее сообщение она отправляла подруге около половины пятого: буквы сливались во что-то нечленораздельное, но по содержанию примерно можно было понять посыл. «Напиши как доедешь», - констатировала Бунтарка. О том, кто был виновником следов на её шее, разбитой коленки и вечернего присмотра Ирэн предпочитала не думать. Или это были разные люди? Прошло буквально десять минут, но день уже вдоволь насытился событиями и пищей для размышлений. Путем логических соображений, девушка откинула лишних кандидатов в помощники: Паскаль вряд ли ночевал дома; Джейд, скорее всего, осталась с ним, либо вернулась к себе; Канта вчера в «Полтергейсте» точно не было; Джефф отлетал по причине нежелания общаться, а Эсела на здоровую голову ни за что бы не поехала ночевать к Дереку. Значит, он её самостоятельно забирал и своими глазами видел происходящее. Бунтарка вытащила из шкафа первую попавшуюся водолазку и пулей вылетела в «Жареное зерно».

~

У брюнетки дела складывались гораздо хуже. Чужая толстовка сильно пахла мужским дезодорантом, глаза еле открывались, неприятно зудели из-за чёрной смазанной туши, а ночлег больше напоминал какое-то подсобное помещение, нежели комнату. Здесь был твёрдый маленький диван, тусклая лампа, исцарапанный стол с пластиковым стулом и много хозяйственных принадлежностей. Она плохо себя чувствовала, что казалось странным, ведь вчера она выпила не больше трех бокалов. В отличие от Ирэн, Эсела хорошо помнила вчерашние события: ровно до того момента, как ей не поздоровилось. Бунтарка аккуратно встала и отодвинула штору: за стойкой мрачно сидел Дерек, увлеченно набирая что-то в телефоне. Он даже не обернулся. Только лишь произнёс слегка охрипшим голосом:

- Чай пей и домой. Перегаром всех клиентов распугаешь.

Эсела опешила от такой грубой прямоты, но всё же смиренно уселась на барный стул. На столе ждал чайник горячего сладкого напитка. Не сказать, что это было лучше обезболивающего, однако, жест оказался весьма приятным. Приятным и оказалось то, что главарь позаботился о ней, несмотря на их напряженные отношения и хмурое настроение. Девушка вдруг осознала: он сдержал своё слово. К сожалению, телефон оказался выключен. «Вероятно, я вчера позвонила ему», - подумала про себя брюнетка, - «он мог сделать всё, что угодно, но всего лишь положил меня спать». Недовольный мужской голос вновь заставил её вздрогнуть:

- Давно ты так выпиваешь? Куришь? - Дерек не отрывался от телефона, но в его взгляде читалось раздражение, - Носишь настолько открытые вещи? Гуляешь, где попало? На твоём теле уже нет места для татуировок, но я вчера насчитал ещё две новых. Куда ты катишься?

«А куда я качусь? Действительно», - девушка помрачнела, - «по-моему, ниже уже некуда». Вместо послушного согласия из груди вырвался протестующий наезд:

- Кто ты такой, чтобы меня как-то ограничивать? - Эсела нахмурилась, - Мы давно не в отношениях, чему я невероятно рада. Направляй свой хамский контроль на кого-нибудь другого, - Бунтарка пододвинула чашку и налила в неё горячий чай.

- Спасибо, Дерек, что вскочил в три ночи и поехал забирать меня с другого конца города, - он усмехнулся.

- Спасибо, - та сухо ответила, - ты так это представил, будто я тебе что-то должна. Хотя вчера лил мне в уши сказки, как всегда готов поддержать в трудную минуту. Мог бы не приезжать.

- Не бери в голову, я не выспался, - от такого неожиданного ответа она приятно удивилась, - как видишь, слово сдержал.

- О чём ты хотел поговорить вчера? - та обеспокоенно посмотрела на главаря.

- Надо же, ты помнишь, - Дерек тяжело выдохнул, отложил в сторону телефон и сложил локти на стол, - о Максе. Хотел выяснить, как давно вы плели за моей спиной интриги, пусть это и навредит мне. Чем он лучше меня? Чего тебе не хватало? Как бы смешно это не звучало всё, конечно…

Эсела отпрянула и иронично вскинула одну бровь вверх, насмешливо оглядывая лидера Бунтарей. «Серьёзно?» - она чуть не рассмеялась в голос, - «Это какой-то розыгрыш, или он правда ничего не понимает? Одной беременности хватило бы…» - её мысли резко оборвались, когда разговор свернул с нужного русла:

- …хотя, знаешь, я вообще уже не уверен в том, полюбила ли ты его, или просто искала отвлечения. Иначе, я не представляю, как можно на следующий же день после смерти близкого тебе человека пойти и наклюкаться в баре до смерти, - парень недружелюбно нахмурился.

- С какой целью это всё? - тихо пробормотала брюнетка, кинув равнодушный взгляд, - Я могу рассказать тебе правду, но не сегодня. Поход в бар - идея Ирэн, чтобы я не загнала себя напрочь. Кстати, где она?

- Дерек, умоляю, сваргань фруктовый чай за счёт заведения, - выпалила Бунтарка, тут же присоединившись к компании, - запишешь, я на мели.

- Я вас всех, алкашню, тут кормить-поить бесплатно должен? - главарь рассерженно встал с места и занялся приготовлением.

- Брось, а, - Ирэн протянула и кивнула подруге в знак приветствия, - Бунтари приносят тебе такой процент продаж, что ты скоро станешь миллионером, - у меня небольшая проблема.

- Какая? - буркнул парень.

- Я абсолютно ничего не помню! - девушка распласталась на столе, обхватив голову руками.

- Посреди ночи мне поступил звонок: видимо, кто-то нашел Эселу, взял её телефон и сразу понял, что контакт с именем «урод» - это я. Говорит: приезжай, забирай, а потом вызов обрывается. Я ничего не понял, но сразу вскочил с места.

~

Девушка раскованно отплясывала на барной стойке, подкрепляя статус местной «светской львицы». Ступни её были босые: из-за ритмичных движений в самом сердце танцплощадки она сломала каблук. Впрочем, Бунтарку это мало волновало: она поддавалась жару собственного тела, заливала в себя очередной комплимент от приятного незнакомца, чувствовала ритм музыки и отдыхала душой. Странно предположить, но так она набиралась сил. Ирэн обожала внимание, пусть нередко фальшивое и неприличное. Сегодня у неё даже нашёлся повод разгуляться: в баре она наткнулась на Марго, которая сообщила ей радостную новость - «семья» татуировщиков ждала прибавления. Они даже запланировали некое подобие свадьбы, на которую Бунтарка получила своеобразное приглашение от счастливого Жака. Вероятно, всё это забудется следующим днём, да и на мероприятие практически незнакомых ей людей заявляться было попросту беспардонно. Впрочем, кто знает? Её порыв бурной и страстной энергии прервал телефонный звонок. Она с трудом разглядела имя адресанта и ответила на вызов, присев на столешницу.

- Ирэн на проводе, - она прокричала, стремясь заглушить громкую музыку, - что стряслось, начальник?

- Вы где? - раздраженный тон прозвучал на другом конце провода, - Что с Эселой?

- Всё в шоколаде, мы развлекаемся в «Полтергейсте», - Ирэн широко улыбнулась, - Эсела пошла нос припудрить, скоро вернётся. Соскучился?

- Ага, соскучился, - пробурчал главарь, - найди её и мигом выходите. Буду через полчаса.

- Дерек, отстань. Не завидуй! - девушка бросила трубку и радостно вернулась к танцу.

В тот вечер Эсела так и не смогла отвлечься от мрачных мыслей. Девушка держалась рядом с Ирэн, заводила мимолетные разговоры с оживленным народом, пыталась подключиться к танцу, но ничего из этого списка не приносило ей былой радости. Она молча упала за барную стойку, с трудом осилив ещё пару крепких, как ей казалось, коктейлей. Бунтарке становилось дурно. От духоты, непрекращающихся световых мерцаний, непроходимой толпы, чужих радостных лиц и собственного разума, который дразнил и губил её. Эсела отошла в дальний угол заведения, куда практически не попадал свет прожекторов, а музыка казалась едва приглушенной, по сравнению с дрожащими панелями зала первого этажа; молча закурила, спустившись по стене и склонив голову.

«Если бы я была хоть немного теплее», - отчаянный всхлип невольно вырвался, - «он бы никуда не уехал. Нет, он бы точно остался: здесь, со мной, со всеми», - по её щекам потекли слёзы, а к горлу подступил тяжёлый ком, повлекший за собой тошноту, - «это я во всём виновата. Я потеряла почти единственного, кто мной дорожил. Почему ты не берёшь трубку, Макс?» - Эсела обхватила голову руками, окончательно разбившись, - «что с тобой происходит?»

Люди в закоулке по-своему смотрели на Бунтарку. Они понимали, зачем толпа вытесняет сюда прокажённых. В этот раз она отказалась.

~

«Отказалась!» - Эсела радостно подпрыгнула, смутив окружающих, - «Точно. Смогла!» - девушка сделала глоток, продолжая слушать рассказ лидера и перебирать собственные воспоминания.

~

Наверное, Ирэн не отражала, как её шоу выглядело со стороны. Рассудок зрителей затуманивало спиртное и рябь светомузыки. Девушка держала в руках бутылку холодного шампанского: она по-гусарски открыла её, обрызгав игристыми пузырьками окружающих. Молодой человек за баром уже ничему не удивлялся: по крайней мере, нередкие угощения принесли им сегодня много выручки, а звезда на стойке пока ещё не успела ничего сломать. И себе в том числе. Развлекаться Бунтари точно умели: правда, их похождения довольно часто несли за собой последствия.

- Всем шампанского за мой счёт, - выкрикнула Ирэн и вскинула руку вверх, - я угощаю!

- Нальёшь? - знакомый голос прозвучал откуда-то снизу.

Кант не был шокирован. Скорее, его пробирал испанский стыд и отвращение из-за похотливых взглядов окружающих. Впрочем, он всё же не до конца понимал, каким образом его подруга оказалась в таком положении. Парень терпеть не мог «Полтергейст», шумные вечеринки и неадекватный сброд. Но был уверен в том, что сегодня Ирэн точно одна отсюда не уедет.

~

- Он тоже был? - выпалила Бунтарка и закрыла руками лицо, - О, Боже! - щеки девушки вмиг стали пунцовыми.

- А как ты думала? Мне одному управляться с двумя неугомонными бабами? Я сразу пошел его искать: благо, он не спал, а переговаривался о чём-то с барменом на повышенных тонах.

- Его работа? - Ирэн сдвинула воротник водолазки, оголяя шею.

- Нет, это у тебя уже было, - Дерек снисходительно оглядел подругу, - вспоминай.

- Это Джефф, - дрожащим голосом проронила Эсела, - кстати, как он?

- Всё, эврика, - девушка тяжело выдохнула и схватилась за лоб, - до меня дошло. Нормально у него всё, чай сидел пил на общей кухне. Давай дальше.

~

Дерек обошёл весь бар: бывшей девушки нигде не было. Он пытался выловить в толпе знакомые лица, но все они сменялись с огромной скоростью, не оставляя шанса задержать взгляд хоть на одну минуту. За то время, пока он бродил по холлам «Полтергейста», Ирэн уже исчезла со своего сегодняшнего «танцпола». Наконец, его внимание привлёк голос, доносившийся откуда-то с крайних сидений:

- Не спать, Джейд, не спать! - Паскаль встряхивал девушку, пытаясь привести её в себя, - Нам ещё домой идти! Я что, на руках тебя понесу? - причитал блондин, ворча себе под нос, - Просыпайся!

- Привет. Ты не знаешь, где Эсела?

- О! - радостно выкрикнул Паскаль, - Эселу я видел, надо найти Ирэн: сейчас домой поедем.

- Поедем? - главарь прищурился.

- Меньше слов, больше дела. По пути всё расскажу.

~

Бунтарь нервно косился на телефон мирно сопящей рядом девушки. Экран светился и погасал, отражая количество разных сообщений. Он боялся, и переживания его выходили за рамки приличия: Паскаль едва удерживал себя от того, чтобы вновь не засунуть свой нос в чужое личное пространство. «Нет», - блондин резко отдернул руку, - «это неправильно». Каждая минута, проведённая вместе казалась ему трепетно-неловкой, будто их отношения только зарождались, а до этого они и вовсе не были знакомы: после долгого расставания волнующие чувства вспыхивали с новой силой, заставляя сердце биться чаще от одного лишь присутствия человека рядом. Паскаль придвинулся к Джейд ближе, одарив её мягким поцелуем в лоб:

- Муха, - он забрался пальцами под её футболку и легонько пощекотал спину, - пошли объедимся сладостей, я заплачу.

- Отстань, - протянула блондинка и поежилась, - рано ещё.

- Какой рано? - парень растолкал Бунтарку, - Время за обед переваливает, соня.

- Паскаль! - Джейд рассмеялась, ловко переворачиваясь с одного бока на другой.

Они долго дурачились, валясь в одной постели, и заключали друг друга в самые тёплые и нежные объятия.

~

Паскаль завёл Дерека в тёмный и мрачный угол, где обессилено сидела брюнетка. Эсела обхватывала себя руками, содрогаясь от холода и неприятной тошноты. Голова уперлась в колени: девушка не отзывалась на своё имя, не в силах была пошевелить хоть какой-то частью тела, а её тяжёлые веки давно опустились. Здесь она была абсолютно одна: рядом валялся какой-то мусор и окурки, утопленные в липких алкогольных лужах, чужие платки, потерянные серёжки и тёмные следы от подошв. Главарь подошел ближе, подхватывая девушку на руки.

- Почему вы оставили её одну? - нервно пробурчал лидер, расталкивая блондина.

- Кто «вы»? - Бунтарь нахмурился и скрестил руки на груди, - Я пришёл сюда со своей девушкой, а то, где гуляет твоя подруга меня мало волнует. За ней должна была присматривать Ирэн.

- Бог с ней, с Ирэн, - прокряхтел Дерек, пытаясь удержать брюнетку, - её саму уже вывели на улицу.

- Подожди, у нас для тебя небольшой сюрприз, - Паскаль рассмеялся, качая головой в сторону ванной, - пойдём.

- Какой, к чёртовой матери, сюрприз? - парень помрачнел, едва пробормотав.

Блондин вежливо приоткрыл дверь уборной, пропуская главаря с бывшей девушкой на руках. Побродил мимо кабинок, выискивая спящее тело: наконец, Бунтарь оттянул пластиковую дверцу и продемонстрировал Дереку мирно отдыхающего Джеффа. Он застыл в том же положении, в котором его оставили некоторое время назад.

- En, voilà! - Паскаль широко улыбнулся, раскинув руки в стороны; акцент звучал весьма комично, но лидера Бунтарей нисколько это не позабавило.

- Какого, блин, хрена? - выпалил главарь, удивленно выпучив глаза, - Только не говори, что это дело рук кого-то из вас.

- Ищи Ирэн, у неё ключи от его машины, - парень непринужденно поджал губу и двинулся в сторону выхода.

~

- Мы что, - Ирэн побледнела, - угнали тачку Джеффа?

- Не угнали, а позаимствовали, - в кофейню радостно вошёл Паскаль, придерживая блондинку за руку, - нам всё самое вкусное, где побольше шоколада, пожалуйста, - он достал из кармана несколько смятых купюр и выложил их на стол, - они уже в курсе?

- Слышь, олигарх, - Дерек разглядел номинал и выгнул бровь, - здесь едва хватит на чашку кофе.

- Обе живы, - Джейд мельком осмотрела подруг, - удивительно.

- Ой, ладно, - парень закатил глаза и нехотя выложил из кошелька деньги, а затем присел за одним из столов, - вы пропустили самое интересное.

- Рассказывай, я сгораю от нетерпения, - возбужденно пробурчала Ирэн.

- Иногда мне кажется, что моя жизнь похожа на какую-то глупую комедию, - Паскаль широко улыбнулся и прикрыл глаза.

~

Свежий воздух и открытое пространство сильно ударили по голове Ирэн: друг придерживал девушку за локоть, но та всё же не удержалась на ногах, вскоре очутившись прямо на асфальте, среди осколков бутылки шампанского, с которой она ни в какую не хотела расставаться. Бунтарка поморщилась от боли и приподнялась на расцарапанных ладонях. Кант хлопнул себя по лбу и присел на корточки: подол платья подруги был оборван, оголяя колено, с которого сочилась алая кровь. По щекам Ирэн потекли слёзы: она собиралась громко расплакаться, но парень сумел остановить её истерику.

- Не рыдать! - Кант повысил голос, обвязывая ткань вокруг колена девушки, - Сама виновата. Ничего серьёзного не случилось, - он подхватил её на одно плечо, придерживая за талию, - держись за меня, не падай. Ничего не потеряла?

- Нет, - Ирэн не успела даже пискнуть, как вновь очутилась на двух твёрдых ногах, - сейчас, секундочку, - она полезла искать что-то в сумочке.

Следом вышел Дерек, всё ещё неся брюнетку на руках. Её тело полностью ослабло, мышцы главаря неприятно перенапряглись: его косило усталостью, но он старался держаться. Паскаль ловко выхватил брелок из рук Ирэн, настороженно высматривая автомобиль среди занятых парковочных мест. Последней плелась Джейд, растирая глаза, как маленький и сонный зверёк. Характерный звук открывшихся дверей указал на нужную марку.

- Кто трезвый? - Паскаль выкрикнул вслед приближающимся Бунтарям, параллельно обнюхивая Дерека, - Ты отлетаешь. Ты? - он посмотрел на Канта.

- Только через мой труп, - парень усмехнулся, - я принципиально не сяду за руль чужой машины.

- Ай, бестолковый, - прокряхтел главарь, усаживая девушку на заднее сиденье, - водить умеешь? - тот обратился к блондину.

- Умею.

- Замечательно! - иронично добавил лидер Бунтарей, - Вперёд!

Паскаль пристегнулся на водительском, подвинул кресло ближе, а затем обернулся назад. Джейд заснула в ту же секунду; рядом расположилась Эсела, склонив обмякшую голову на её плечо, Ирэн, что расплывалась в улыбке и зажимала друга, который ехал четвертым, в угол. Он морщился и толкался, пытаясь вписаться в нынешнюю обстановку, но у него это плохо получалось. Дерек влез вперед, приготовившись к поездке.

- Права с собой? - главарь качнул головой в сторону блондина.

- Кто сказал, что они у меня вообще есть? - без какого-либо стеснения выдал Паскаль, - Мне по состоянию здоровья запрещено управлять транспортом.

- Ты с ума сошёл? - Дерек со всей силы тряханул его, - Я с тобой не лягу в одну могилу! Они тоже!

- Дерек, закрой рот, - пробурчала Джейд, - он умеет водить, я лично видела.

- Бог с вами, - лидер тяжело выдохнул, - хуже нетрезвого Макса за рулём никого быть не может.

- Палонски в гробу перевернется от моих навыков, - Паскаль рассмеялся над своей же шуткой, за что получил подзатыльник, - всё, всё, едем.

- Стоп, - Дерек резко развернулся, - никого не забыли?

~

- Джефф, - Ирэн протяжно выдохнула и пропустила пальцы сквозь волосы, - мы забыли Джеффа.

- Поделом ему, - блондин отвернулся к окну, - и вообще, никого мы не забыли.

~

Забавно, что о хозяине транспортного средства Бунтари вспомнили в последнюю очередь.

- В машине больше нет места! Поехали, - Паскаль закатил глаза и вытащил из кармана телефон, - так, значит: нажать на педаль сцепления, снять машину с ручника, включить нейтральную передачу, неторопливо отжать сцепление…

- Ты, что, чёрт подери, ищешь в интернете, как заводить тачку? - Дерек раздраженно выпалил и уткнулся головой в бардачок.

- Не мешай! Я пытаюсь разобраться, как сдвинуть с мёртвой точки эту колымагу! - блондин огрызнулся, увлеченно уставившись в экран.

- Алекс перемоет нам все кости, если мы угоним тачку его друга, а владельца оставим помирать, - Кант пожал плечами и тяжело выдохнул.

- Проверьте багажник, - блондин хитро улыбнулся и покосился на лидера Бунтарей.

Дерек неохотно вылез из машины, проклиная сегодняшнюю ночь. Вернулся в «Полтергейст», растолкал спящего парня и вывел его на улицу. Джефф морщился и покачивался, не совсем отражая происходящее. Главарь открыл багажник, вышвырнул оттуда какие-то вещи, после чего хлопнул хозяина по спине и уверенно произнес:

- Залезай, братан.

- Куда? - блондин высунулся из окна, - Ты там поедешь.

- Чего? - Дерек всё ещё продолжал удивляться событиям вечера, что вызывали у него не весьма адекватную реакцию.

- Лезь в багажник! - хором донеслось из салона.

- Да чтоб вас всех! - лидер Бунтарей громко выругался и принялся за дело.

Паскаль захлопнул крышку багажника, отряхнул руки и довольно уселся в водительское кресло. Заботливо пристегнул утомленному Джеффу ремень, напоследок пересчитал пассажиров: всех срубило в сон, кроме перевозбужденной Ирэн. Девушка донимала друга, который пускал непрекращающиеся ругательства в её сторону, но саму Бунтарку это не особо беспокоило.

- Куда едем?

- Сначала Ирэн завезем, потом к Дереку на работу, а дальше - куда хочешь, - сдавленно пробормотал Кант, отбиваясь от нападок подруги.

- Маршрут построен, - блондин улыбнулся.

- Включай музыку! - рассмеялась единственная бодрствующая девушка.

Автомобиль удалось завести с третьей попытки, после чего он наконец-то тронулся с места.

~

- Это всё? - Ирэн пригнулась и исподлобья посмотрела на главаря, - А дальше?

- А дальше, - Дерек опустился за стойку, - все разъехались по домам под попсу с радио и легли спать. Знайте, - он выпрямился и окинул всех суровым взглядом, - я не забуду такого унижения.

- Нет-нет-нет, - девушка помахала руками, - кто пошёл укладывать меня спать?

- Кант. Ты ни в какую не хотела вылезать из машины, громко пела и завывала, а потом опять навернулась и расстроилась.

- Какой позор, - Ирэн прикрыла рот ладонью, - он что, сам меня переодевал?

- Да ты бы видела себя. Как не с бара вышла, а не пойми откуда. Ирэн, не бери в голову, честное слово. Ты Канта первый день знаешь? Я клянусь, если бы перед ним вышла полностью обнаженная женщина, он бы сказал что-то вроде: «угу, понятно» и ушёл в другую комнату, - Дерек протер стол и невольно усмехнулся.

- Больше похоже на Алекса, - Эсела сдавленно хихикнула и толкнула подругу в плечо.

- Помолчи, - Бунтарка едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться, - другое дело, если перед тобой раздевается женщина, в которую ты влюблен.

- Ирэн, я тебя умоляю, - лидер скорчил недовольную гримасу, - если тебе так интересно, иди и спроси у него сама. Вообще, идите-ка вы все куда-нибудь подальше, - он бросил тряпку и хмуро уселся за стул, - я устал, не хочу никого видеть.

- Мы не договорили, - брюнетка поджала губу и равнодушно оглядела парня.

- Оставайся, - сухо ответил тот, - остальные - с глаз долой. Вечером увидимся.

Паскаль послушно сложил пустые чашки и блюдца на поднос, торжественно преподнося их Дереку, одарил всех на прощание кривой улыбкой, хитро подмигнул и удалился в компании блондинки. Ирэн догнала их на улице. Главарь Бунтарей вновь остался наедине с бывшей девушкой.

- Так с какой целью? - Эсела подперла щеку ладонью.

- Может быть, у меня есть второй шанс, - он бросил взгляд в пустоту.

- Ты не меняешься, - девушка тяжело вздохнула и запрокинула голову наверх.

Поделиться этой страницей