1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение Симс 4 Старшая школа (High school years)

Тема в разделе "Симс 4 Старшая школа (High school years)", создана пользователем Willie Winkie, 30 июн 2022.

1. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1

Дата выхода: 28 июля 2022

ШТАПИК, orsola, Hoshi и 3 другим нравится это.

2. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    А у меня выпускной на второй учебной неделе исчез из календаря после проведения первого.. Но, наверное, потом опять появится, посмотрю. Удобно, но, как по мне, не очень прикольно. Хотелось бы, чтобы такое важное событие было уникальным и одним-единственным( Да и к тому же получается, что в школе будет перманентно ощущаться её скорое окончание, будто полноценно и не учились вовсе хд​

П.С Я тут ещё немного скринов Коппердейла принесла.​

опять тык

+ Бонус

Не Коппердейл, но игры, которые стримят симы теперь действительно сделаны в симс. И за ними очень забавно наблюдать​

Вот тут у нас лес​

Тут какой-то алтарь отростка материнского растения​

Тут какое-то скопление зеркал​

Rhenawedd, Redhead, ~Linda~ и 12 другим нравится это.

3. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    yappoki, Пустила слюни на пейзажи! Что за чудо-полянка с васильковыми цветочками!

А еще я ужасно тащусь от текстуры и вида большой воды на солнце. Хочется прям потрогать! Заметила еще это в Тартозе, когда там делала снимки. Интересно, она всегда была такой хммм

блин, эта мохнатая кофта такая смешная:crazy: Отлично вписалась в этот доп.

yappoki нравится это.

4. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ну можно не ходить на все, а пойти на тот, который перед взрослением непосредственно)

yappoki нравится это.

5. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Лично у меня сам школьный день неиграем. Персонажи тупят и стоят на месте, действия даже нельзя дать: попытка нажать куда-то приводит к фризу. Пауза не жмёся, время не идёт. Все школьники зацикливают свои анимации, подконтрольные просто стоят будто в паузе... Вообще жутко.

И самое неприятное, в моем случае фиг поймёшь, кто провинился - сс, компьютер или разработчики. Пока разбираться даже не хочу, в чем дело, но очень надеюсь, что или в команде или в модах, а не в старичке, что не справляется с грузом старшей школы на средних настройках :wacko:

6. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Однозначно в модах. Как написал один умный человек, "ЕА прошлись бульдозером по модам". Так что убирать и ждать, когда авторы их обновят.

Все таки чирлиндинг это для девочек. ))))

~Linda~, Willie Winkie, Viamany и 7 другим нравится это.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Твои картинки напоминают мне места любимого Бриндлтона)

ох ничего себе!

Для Славки в парке аттракционов места не нашлось? :D

Утренняя комсомольская зарядка?

Дирик рубится в СимСити? :thumb: Кстати, больше похоже на кабинет медсестры - белая мебель и отделка светлой плиткой выглядят странно.

Лу на последних скринах такое мафло!

Если бы только подростково :dry: ХD

Играть с модами в первые дни выхода дополнения или обновления - смысла мало.

8. RedDena

Участник
    RedDena
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Это не моды. У меня их нет, но периодически ловлю те же глюки

Можно считать, что это выпускной после 9-го и после 11-го классов, вполне жизненно

yappoki и Булик нравится это.

9. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Hina, сочувствую.. Может дело действительно в модах...

Вообще я тоже начала сталкиваться с проблемами. Почему-то не смогла пойти на выпускной. Когда пришло время идти на выпускной. Я выбрала всех... и все дружно никуда не пошли. А из календаря исчез праздник на этой недели. Может я конечно не туда нажала или проблема, что нельзя пойти всеми.. Жду следующей субботы.

С экзаменами тоже прошло не очень. Симы делали дз, готовились к экзамену, но экзамен почему-то все провалили. Во время экзамена почему-то все подрывались уйти и заниматься чем-то другим вместо экзамена, может дело в этом, а может навыки слишком низкого уровня.. Пока не понятно почему так..

И еще один и очень не приятный баг. Эмоциональные состояния подростков (подавленность, ярость) почему-то не понижаются привычными способами. То есть зеркало, душ не снижают время этого состояния :dry:

Слишком взрослый :D доп занятия только для подростков

Ахаха, да многие симы в школе стоят в этой позе теперь по утрам))

Вообще интерьер школы скудноват как по мне..

Она вообще часто делает такие мафло взгляды:D

Lamare и Hina нравится это.

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Угу, если бы из "тяжелых" модов стояло что-то серьезнее МССС, то я бы понимала, но и его я вытащила. Очень сомневаюсь, что сс может ТАК сильно побить игру, учитывая что позавчера чистила папку. Дело мутное, энивей, если дело в модах, то мой ПК не виноват, а это, имхо, главное

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Hina, иногда одни какие-нибудь штаны могут дел наделать. Но это лучше проверить, чем гадать. Родные баги тоже не исключены, конечно. У меня вон баг с возрастом, правда я без дополнения, только с обновой.

Zzz-Danaya нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ну вот если он потом пропадает, то это уже не так прикольно и удобно((
    вообще, если так посмотреть, то это норм что их несколько - учиться же будут не только симы из играемой семьи, неписям тоже нужен выпускной) а симы из играемой семьи может еще просто не доросли, все таки старшая школа это не один год)

ну вот как бы да, особенно если по итогу выяснится что он таки одноразовый)

угу, мне там местами тоже и Брибеем веет)) еще эта пристань, с плакатом с котиками навевает, ящики и местами текстура дорог схожая.

yappoki нравится это.

13. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Не, он на постоянку. Посмотри в календаре. ))
    Я тестить игру пошла с Ландграабами. Малкольму до взросления оставалось 13 дней. Он два раза сходил на бал. Единственный нюанс - это был именно бал,а не выпускной вечер. Вот на него нам так и не удалось попасть. (( Зато успели на профориентацию, где про профессии нам рассказывали Радж Рассойя, Катрин Гонгадзе и мой любимый Жак Виллареаль.

В общем, ЕА себе не изменяют - глюк на глюке багом погоняет.

Willie Winkie и Viamany нравится это.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    я в курсе, об этом и говорю же) просто народ, кто сходил, говорит что в дальнейшем он из календаря пропадает.

Вот, кстати, о Ландграбаах: куда ж без них в новом городке, то а? Вона какие красавцы :hihi:

апд. А не, кстати, возможно вру! и на первой скрине подросль из Манчей) вчера в полусне игралась с допом :D

~Linda~, Willie Winkie, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

15. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Да не, не пропадает. Я с Малкольмом начала играть и ему до окончания школы оставалось почти 2 недели. На бал мы в итоге сходили 2 раза. В качестве доказательств скрины с выбором королев и шутих.
    В первый раз были выбраны Каори Нисидаке и Дарлинг Уолш

Во второй заход королевой стала Элиза Бьергсен, а шутихой Джемма Шарм (Джемму не скринила, хотя колпак ей очень идет). ))

JuliaBart, Willie Winkie, Ljubov134 и 4 другим нравится это.

16. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    В общем, провела эксперимент и запустила без сс чистое свеженькое сохранение. И всё сработало отлично и без багов. Казалось бы, дело закрыто, во всём снова оказались виноваты красивые портки, но нет.

Старое сохранение без модов лагает как и раньше, все тупняки, остановка времени и т.д., а новое, при включении модов (и использовании сс подростками), продолжает работать как часы. Короче говоря, что-то с сейвом повредилось, его или бекапить до выхода старшей школы и ждать маны небесной, патча великого, или даже не знаю.

Также дополнительно происследовала и заметила, что установка любой галерейной школы тоже приводит к подобным лагам и тупнякам - может быть учителя и директор не могут найти свои кабинеты и из-за этого тупит весь лот - не знаю:pardon:. Мы с этой некрасивой школой надолго, крч.

Zzz-Danaya и yappoki нравится это.

17. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Школа прям неоправданно тяжела в строительстве, как мне кажется. Сама не лезла пока, но смотрела видосики иностранных симмеров. Насколько я поняла, почти каждый второй строитель путает столы и ставит директорские куда не следует, из-за чего возникают routing problems, так сказать. (Но я могу ошибаться, тк сама пока не проверяла. Да и когда я тестила доп директор постоянно бегала повсюду, никогда не видела её сидящей в кабинете.)
    Я тоже потыкала разные школы галлерейные, результат был достаточно предсказуем. Те, что побольше и позахламлённее работали еле-еле, ребятки застревали и не особо знали, как и куда им идти. (А жаль, я нашла шикарнейшую школу) Попробовала очень миленькую маленькую школу - работала норм. (Хотя я в целом могла просто не успеть словить каких-то фатальных лагов)
    Когда смотрела всё те же видосики англоязычных симмеров, зацепилась за то, что они все протестировали лоты в своей игре, прежде чем загружать их в галерею и было ок. Хотя, если честно, мне иногда кажется, что у них как будто какая-то другая игра, которая работает нормально хд

(Впрочем, может это действительно так. Некоторые из таких видосов были сняты ещё на версии игры с гейм ченджерс, где был только новый доп и база. Может, весь остальной миллион контента ещё дополнительно решил сломать уже сломанную старшую школу, кто знает)

RedDena, Zzz-Danaya и Willie Winkie нравится это.

18. gay

Новичок
    gay
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Блин, так и не поняла как сбежать через окно на вечеринку. Приглашение есть, а действия нет. Уведомление посетить пришло, нажимаю и кидает на участок сразу(

19. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    gay, там вроде как должно быть специальное окно, вышедшее с допом.

20. yappoki

Участник
    yappoki
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Выше показывала, какие игры теперь стримят стримеры.

В общем, тут есть ещё симулятор фермы, который тоже визуально сделан на базе четвёрки. Вроде мелочь, но всё равно наблюдать интересно. Сидела в экран пялилась вместе с персонажем. хд

+ Начала тестить всю эту штуку с Тренди и продажей аутфитов, так что очень часто приходилось бывать в секонде. А там постоянно тусуются нпс в ну очень уж странных нарядах, в общем вот подборка

Вроде бы ничего нового, рандомы всегда так странно одевались, но тут ведь уже даже тауни начали цеплять на себя всякое. :D
    Там ещё проходит что-то вроде модного показа (Вылазит уведомление о начале), когда нпс приходят и хвастаются своими нарядами, просто стоя посреди секонда в разных позах, а другие модники смотрят и оценивают. (Активный сим тоже может участвовать)
    Но хвастаются они именно вот такими вот нарядами, да.

Redhead, RedDena, orsola и 8 другим нравится это.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Я тоже не поняла как сбежать. Окно специальное поставила. Но на нем единственное действие: "закрыть от". А без этого не закрыть ЖЦ "разгульная жизнь"

Все подростковые Жц встали на той или иной стадии. Единственная наверное пока двигается "Вижу цель", там станет видно когда будет 5-ка

"Легенда при жизни" встала на том, что нужно 250 подписчиков в кролике иметь. У нас там 797. Не закрывается.

"Лама с драмой" тоже затормозила на том, чтобы завести врага из соперников. По описанию это кто-то из кружка, но по факту не понятно кто имеется ввиду.

22. PollySavva

магичка
    PollySavva
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Там вроде еще нужна специальная лестница, которая травой поросла) Пришла с этим же допом, по ней симы по сути должны спускаться, если я правильно помню ахпах
    упд, ее еще вроде нужно приставить прям к окну (но это не точно, у меня память дырявая)

Willie Winkie, Del и Персефона нравится это.

23. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Ну это любимая фишка ЕА - старые сейвы работают через пень колоду. Я уже плюнула на это и каждый новый доп начинаю с нового сейва.

Судя по всему это какой-то глюк. Даже где-то видела сообщение, что он может быть связан с наличием допа Путь к славе. Но могу и путать, там на английском было. Я так и не смогла сбежать через окно и ЖЦ Разгульная жизнь выполнить не удалось.

Лестница сама по себе, окно само. По лестнице симы лазят, но она ставится так же как из экодопа, т.е. нужна площадка. Если ее просто ставить рядом с окном "Выход", то сим не может ей пользоваться. Руками машет.

Само окно, тоже должно быть рядом с площадкой или на первом этаже, чтобы была земля внизу. Иначе в режиме стройки пишут, что функцией пользоваться нельзя. Даже если лестница рядом.

При чем сим будет пользоваться окном, только если запереть дверь. Тогда да, сам вылезет, если кликнуть, чтобы куда-то шел. Даже на рабочем окне нет никаких функций, типа "сбежать" или "воспользоваться". Только "закрыть для..." Если закрыты и двери и окна, то сим никуда выйти не может. В общем, каким образом выполнить действие сбежать, я так и не поняла.

Кстати! Посмотрела дом Прескоттов. В ролике нам опять наврали - неоткуда было Молли вылезать, нет таких окон в доме! )))

Обнаружила еще один момент, то ли баг, то ли фича.
    Во-первых, симы-подростки приходят на участок когда хотят и шляются по дому без приглашения. Ключи я давала только Элизе Бьергсон как будущей невесте Малкольма. Но всем остальным, кто есть в Кролике на это пофиг - приходят когда хотят. При чем не через главный вход, а через калитку. Ок, я ее снесла. Так теперь они решила, что окна, это то самое, что доктор прописал!

При чем Мико влезла в дом через окно и сразу вышла через главный вход и отправилась по своим делам. Вопрос - WTF?!

Ок, закрыла я все окна на первом этаже, так чуть позже пришла Кася, влезла по решетке на балкон второго этажа, проникла в комнату к Малкольму и пошла гулять по дому. Класс!!!

Во-вторых, шляющиеся по дому подростки, это пол-беды. Так они еще и к взрослым пристают с непристойными предложениями. Герберт мылся в душе, когда в дом завалился Дуэйн Талла. Дуэйн ни смущаясь и не медля, сразу поднялся в ванную на второй этаж и предложил Герберту стать его парой (они даже не знакомы). Я не заскринила это просто от шока! И да, этот самый Дуэйн неровно дышит также к Малкольму. Но, видимо, из-за того, что Малк его игнорит, решил окучить батю! :LOL:

24. PollySavva

магичка
    PollySavva
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    копец... я так надеялась, что будет прикольно отыгрывать это сбегание на вечеринку через окно, а тут опять танцы с ̶л̶е̶с̶т̶н̶и̶ц̶а̶м̶и̶ бубнами, которые, к тому же, ни к чему не приводят т.т разрабы, зошто?

25. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.153
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Слушьте, вы все про лестницы, да про окна, но что-то никто про взрослых не сказал. Я еще до побега у себя не дошла, но по-моему, чтобы совершить побег из дома, надо сначала запретить выход из дома :dontknow2:т.е. по логике вещей нужно взаимодействие со взрослым.

Redhead, Del и Willie Winkie нравится это.

26. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.041
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Возможно, но то ли навыка воспитания у родителей не хватает, то ли что, но я не видела в разговорах такой функции. Хотя Малк дома и не косячил, так как большую часть дня мы проводили в школе. Я решила выставить комендантский час на доске и разочек он его нарушил. Но и в этом случае никаких последствий не было. Но и воспитание, и доска это из другого допа. А по логике это должно быть в этом допе. Короче, не знаю. ((((

Поделиться этой страницей