1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*вспомнила кое-что*

А, кстати. Еще Данька мне не годится в одержимцы по вчерашней жертве, вот. Уж дошло бы до него глазки-то тупому ясновидцу прикрыть? Про лекарские фишки в отличие от Ахмеда он вроде понимал. А вот про спектакль - не дошло бы так быстро, он там так увяз в своих кругах, что еле успел к разбору полетов. Я и вовсе тогда боялась, вдруг не заметит все это и выведет меня на переголосование как свой основной вариант.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленааачкаа

не дошла пока до этого, но чесговоря впечатление искусственного конфликта пока не создается. Пожала плечами Нум вытащил его Назар среди прочих, стали разбираться че, кого и куда.

не накручиваешь себя снова, не?

перевела взгляд на парня Он кажется искреннем во всех своих эмоциях. Но может, конечно, и артист. Снова посмотрела на Витку

Проблемка в том, что я с первого дня не вижу с ним... проблемки. Вздохнула Пока его ковыряли и что-то выпытывали, я не понимала чего. Он довольно понятно для меня объяснялся. Да и сейчас, пересматривая, не чую угрозы. Может, конечно, мне Ахмедкой что-то перебивает, но пока ничего не цепляется такого.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ага я понял. Не, двойное не вариант. Просто очень большой разрыв у меня между Ахмедом и остальными. У тебя может по другому, вон Даньку раскручиваешь, хотя я его совсем отбросил. Ну в общем разные и свежие взгляды конечно хорошо, но у меня пока такой.

А я разве имел шаткие позиции? Мне так не казалось.

Нет меня на Плутон унесло другое, то с какой категоричностью ты выдвинула подозрения и не захотела обсуждать их со мной. Не задавала вопросов как я вижу эту ситуацию, а сразу вынесла вердикт, да еще и в таких формулировках, которые я вообще-то не подразумевал.
    А на мои вопросы с чего бы это вообще, ты тоже отвечала что у тебя ощущения, а слова ты разбирать мои не хочешь, ведь я такой сложный и хитрый. *прищурился* Как-то это было грубо. Не в плане этики, а в плане искреннего желания разобраться.

Кто например? Не понимаю этот аргумент.

Если бы я понял что Фархат проверяющий, то на этапе пока он отворачивал мою голову от тебя. И какой мне был смысл раздувать вот это все до таких масштабов, если можно было послушаться и пойти смотреть на других, а ночью тихонечко сделать свое дело?

Так неподозрительно, что даже подозрительно. Вит - это слишком рисковая игра, а я не слишком азартен.

О, ну если мыслить такими категориями, то вероятно вообще всё. Нет, Вит, я на самом деле не искал третий глаз ни в тебе, ни в нем. И на самом деле удивился, когда вскрылось сперва первое, а потом второе. Но ты в праве мне не верить, а все мои реакции считать талантливой игрой. Тут уж то самое поле ощущений и против него ничего не попишешь.

Ага а еще мы обсудили эту теорию и в итоге Люся пришла к тому, что я туда не подхожу.

Ну потому, что одно дело мои мысли, а другое - чужие. Я ж не отбрыкиваюсь совсем. Проясняем, разбираем.

Нет, я не одержимый, Вита.

В целом линия поведения могла сыграть, а конкретно вот те моменты - нет. Пересматривай, я не против. Готов все прояснить.

А я не смотрю по сторонам? Обсуждаем всех. Просто ресурсов на чертоги у меня сегодня нет, как это говорится. Понимаю что плохие параллели с Костиком сейчас, но такова уж реальность.

А еще Ахмеда послушать хочу, может он принесет супер круги или квадраты и мы как офигеем. Но на данный момент времени никого подозрительнее его я не вижу, все остальные отбрасываются по вполне логичным доводам.

Вот-вот. Опасно это, сам обжегся уже.

Важно его еще верно истрактовать и не загнать самого себя. Уж я то знаю, что можно. Ну обсуждаем пока, торопиться и правда некуда.

*погладил по руке* Может тебе какао принести? Да и вообще всем *осмотрел остальных* Заодно проверю, что там мелкие намазюкали. *поднялся из-за стола*

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Это правда. Ты со всеми вёл себя ровно. *фыркнула насмешливо* Данька тебе даже характеристику выписал "вежливый и обходительный" или что-то такое...
    Нет, Вит, у него даже в разговоре с Назаром нервы не сдавали. Да и потом, в лингвистическом болоте имени Назара много кто увяз.
    И ты его сама дёргать начала по поводу Ахмеда. Кого ж Ян, по-твоему, покусал?
    Фига се, отделился... В этом вроде и есть смысл, но и при этом нет. Он мог бы ровненько к своим товарищам относится, не бросать на них тень, а так, выходит, что сам пошёл ко дну, и решил всех остальных утопить?
    Вит... Ян же не один так думал. У тебя тут выходит тоже двойные стандарты.
    Вот это правда. Что есть, то есть.
    Да, я видела. Но Ахмед в первый день говорил всё что видел, лишь бы от него отстали. А тут смотри-ка, ловушка! Не знаю, в моих глазах это не выглядит как ответочка.
    Ну кто ж знал.
    Стеша и Ян. У них же был гипотетический разговор.
    Знаю.
    Ну хорошо, третий - не ты. Кто? Ахмед? Он назавтра не будет в болоте?
    Ты слышала, как он сегодня утром рассуждал? Не понимал, почему тебя бы защитили, не понимал, почему стоило бить по лекарю, если думаешь, что вычислил его. Это сейчас настолько сложная и непроверяемая вещь - что там Данька вчера понимал, и чего не понимал, и куда бы он пошёл, если бы куда-то ходил...
    Я с тобой. А то у тебя всего две руки, куда уж тут и за мелкими уследить, и какаву, и стаканы принести... *поднялась следом за Яном, но слишком резко: в глазах потемнело, Кира пошатнулась и врезалась в соседний стол* Ян? *улыбнулась* Как думаешь, если мы понесём кувшин в четыре руки, мы сможем ничего не разлить?

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Нет, там как раз все натурально. Началось случайно, слово за слово. Зацепились друг за дружку, потом постарались съехать, когда это стало мешать.

Ну да. Правильные точные реакции. Только почему бы он вёл себя в этом как-то иначе, если бы что-то темнил?
    Скорее, боюсь, что ещё в первый день не накрутила.

Ахмедка... да. По нему тьма чёрных моментов. Я их первая и отмечала, ещё тогда, когда это казалось просто гоном на несчастного простачка, ляпнувшего глупость. Но если это не он? Вы завтра встанете в полной прострации.

И вот приходит Ян. *повернула голову в сторону художника* Такой же спокойный, как и вчера, уверенный. Такой же понимающий ситуацию - вчера, кстати, он разобрался в происходящем самый первый.
    Яна никуда не трясёт, он не нервничает. Он уже нашёл. И вот поэтому меня снова начинает трясти от Яна. Потому что если это все же он - то в каждом его ходе видится огромный смысл, а не просто большая удача.

Я ещё вспоминаю его, и Киру и тебя. Уже почти.

Даньку отбросила с концами.

Ян , минутку, и я на все тебе отвечу.

Пока только:

Но так ведь линия - это и не отдельные моменты. Их всегда можно вывести как в плюс, так и в минус. Или отбросить совсем. В целом - ты неподозрителен почти никому. Всё сыграло. Ты сам все правильно сейчас сказал.
    О да, тоже хочу пресвятых откровений. *скосилась на сторожа и снова вернулась взглядом к Яну *
    *задумчиво покивала, мол, снова все сам понимаешь*

+++

Ну, это твое поле ощущений *усмехнулась* Да, я выступила быстро, хватанула яркое пятно, которое меня чуть не ослепило. И дальше - дальше мы как раз с тобой говорили. То, что ты в меня пошел медалями кидать в ответ и натягивать пассивы и активы - сильно подпортило твой образ. Ты набрасывал тех самых ощущений. И не от того момента, где мы находились, а от своих фантазий. Как раз то, от чего не отмахаться. И если ты, Ян, делал это с умыслом - тогда это отличный прием, хоть и все равно нечестный.

Ситуация с Ахмедом. Ты вступился за него поспешно, очень категорично, и предложил высматривать круги. Встал сверху - фигурально выражаясь. В кругах высмотрел одну меня. Ну а я - наоборот.

Ты сравнивал себя со Стешей потом - но она сделала иначе, она посомневалась для виду, очень мягко, и съехала. Позже ты мне и это предъявил в вину - мол, реакция подлеца тебе хороша, а моя нет, не пересмотреть ли ориентиры? Меня пробрало тогда! А дальше я оценила эту твою претензию еще раз. И смотри-ка. Про то, что Стеша одержима - я не знала. Но и про тебя тоже, и не знаю до сих пор. Это не противоречивые вещи, и одержимость Стеши не отменяет возможную твою. Не на что оскорбляться-то было.
    Мало тут спектаклей было разыграно? Много кто. Верю, что ты весьма талантлив.
    Да, я поняла, как ты это видишь. Я иначе.
    Ты дергался поначалу, выглядело так. С Назаром, со мной, Фархату отвечал резковато. Потом успокоился, и никто уже на тебя не смотрел до самого пришествия святого Ахмеда.
    Да, да, я вчера тоже так думала и согласилась с тобой. Это звучит все очень логично. Но...Ты ведь мог понять это и ночью, перед тем как сделать удар. Вспомнил все и выбрал верную мишень *пожала плечами* Тогда не спорит даже с искренним удивлением от вскрытия. На следующий день ты пришел, очень быстро и точно осознав, что к чему. Мне это тогда, кстати, скорее сказало в твою пользу - что не старался задавить, хотя мог попытаться, настроения витали.
    Но какими еще мыслить? Тебе было бы выгодно убрать Фархата и потом Люсю. Более того, еще от тебя эти убийства дополнительно уводят фокус. Сплошная польза.
    У меня о двойном такие мысли.

Были б хотя бы две явно-явно белые фигуры, кроме меня - имело бы смысл, возможно. Избавиться сегодня от двоих самых мутных, а если не поможет, и с утра проснутся трое - ну разберутся уж, кто из трех сосен гнилая.
    Ой, мы вообще о другом, и даже поняли друг друга. О том, что дежавю Яна видятся ему серьезными, а дежавю других - он не воспринимает. И почему меня это царапает, и почему он считает это нормальным.
    Это не так. Он вначале отвечал Назару довольно напористо, и лишь потом уже перешел в рассудительную беседу.
    *хихикнула* Что есть, то есть.
    Мог бы ровненько, мог бы нет. Сама говоришь, что он не сильно и кусался. Стешка всем почти нравилась, ну, подергал ее чуток. Назар тоже ее дергал. А даже Фархат Яна за излишнее внимание к теориям и дежавю назвал душнилой и решил, что они точно не монстрячат на пару. Не было такого, что Ян топил даже Назара. Они замяли свою тему, ну, или прояснились, и дальше Назар плыл свободно. К вечеру он тонул уже отнюдь не из-за утренней сцепки с Яном.
    Даже вы с Назаром друг друга топили больше. Ты его давила, а он тебе стрелу в ответ.
    Мне больше показалось, что это была не ответочка Назару, а попытка пристроиться к подозрениям Фархата. Он был так на своей волне, что мог просто выхватить только самое свеженькое. Потом получил за это по голове, и выкрутился дальше с этой своей ловушкой-рыбалкой.
    С Ахмедом - я ж и не спорю. В самом начале дня Ян вел себя резковато. Огрызался. Он довольно быстро успокоился и стал ровным. Но потом случился камень преткновения в виде Ахмеда.
    Зато я помню, как он рассуждал вчера насчет вчерашней рокировки. Он понимал особенности работы доктора, и что тот меня бы не спас от двойного удара. Догадался бы уж протянуть щупальца куда надо. Сегодня - это как раз больше звучит как рассуждения человека, который не очень догоняет, как там вычисляют докторов и зачем, а также почему ясная мирная фигура никому темному не нужна нафиг независимо от других ее достоинств и недостатков.
    Я тоже, ребята. *серьезным тоном* В этом вы правы.

Последнее редактирование: 18 июл 2022

7. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Пункт 2.3. - Казнили Стешу - оправдали Даню и Лену.
    Ваш. План. Так ведь они оба погибли в первые дни.. Да и рано или поздно, погибли бы
    Просто не стал отбиваться от коллектива.
    Подробнее: "Янгнал на Виту, когда она гнала на меня. Но при этом Ян говорил, что Ян на неё не гнал, а пытался успокоить.
    Мы не знаем их истинных лиц.
    Факты? Фактов нет. Интуиция - слаба.
    К тебе бы тоже мог пойти.
    Я ЭТО понимаю!
    Я - простой человек. Давайте найдём того, кто захотел поохотиться на наших друзей.
    Если сегодня казнят меня, то следующим утром будет труп. Инфа - сотка. Поэтому не надо меня казнить.
    Кто остаётся у нас кроме меня? Вита, Лена, Ян, Кира, Даня.
    О Кире, я не могу ничего утверждать. Ведёт себя спокойно. Ну, настолько на сколько это возможно в нашей ситуации.
    Вита. О ней я говорил вчера. И кроме этой информации у меня ничего нет.
    Лена и Даня. Они в одной лодке, не в смысле, что в одной команде, а в смысле, что, я думаю, что они оба могут подозревать своих.
    А если всё таки подложил, то это капут.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Но ведь об этом не узнаешь заранее. Когда проворачиваешь такие планы.

И что же, Даня в очень выгодном положении находился, когда это случилось? Его первого подозревали. Его позавчера чуть не сожрали, и сожрали бы, если бы не было кандидата поярче.
    Ну ловко вышло. А мы тут за вас маньяка нашли. *язвительно улыбнулась и прижала руку к груди* Не благодарите.
    *задумчиво* так это виделось со стороны, да? Что говорит одно - а делает другое?.. Слушайте, Ахмед, а вы не пытаетесь меня сейчас обратно на Яна развернуть, м? С этой моей паранойей. А?
    *вдохнула и досчитала до десяти шепотом* Нет, не подложил. Забудьте на сегодня обо мне, минус один кандидат в ночные звери. Если вы простой мирный сторож, мы с вами в одной упряжке.

Вы совсем-совсем не видите, что я хочу вам ПОМОЧЬ, если вы невиновны?
    Я поняла. Для вас они в равном положении, и у вас нет поводов их обелить. Нестыковки в своей схеме что для одного, что для другого, вы не видите? Вам очень много раз их объясняли. И почему я не могу быть тварью - тоже.
    Надо поискать, дядь Ахмед. Попробуйте хотя бы. Что-то, что выводит для вас Киру из подлецов. И других тоже. Это важно. Надо как-то отсеять тех, кто для вас не плохой.

Вы ничего не ответили Лене на ее вопросы, а я тоже жду ответ. Кстати.

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Боже, аккуратнее *кинулся было помочь девушке, но запнулся за ножку стула и тоже чуть не упал*

*когда обрел равновесие, рассмеялся* Ну давай попробуем, Кир.

Пока медсестра наливала какао в кувшин, отвлекся на детей и помог парочке с рисунками. Услышал голос Виты и выпрямился, взглянув на нее

Потому что были варианты избежать таких ярких конфликтов. Особенно с тобой.

Сложил два плюс два. Это не было сложной задачкой. Я понимал, что обвинения в твою сторону ошибочны, и хотел чтобы все быстрее это поняли. ЧТо в этом плохого?

Мне и так после второго дня нужна реабилитация. Можно не надо? Я спокойно всех пересматривал вчера. Не вижу смысла делать это по второму кругу, так как то что Люся больше не с нами картину в целом не поменяло.

Потому что вот эти острые моменты, которые ты сейчас ставишь в укор. Про поцелуи и Стаса. Мы потом проясняли и с тобой и с Леной. Я не огрызался не отмалчивался на эту тему, а спокойно объяснялся и задавал вопросы если меня что-то смущало. Из этого и складывается линия поведения, а не из того что что-то я трактую в свою пользу, а что-то нет. Я могу ошибиться. Ты можешь ошибиться. И все остальные. Важно чтобы все друг друга верно поняли. *помолчал добавил*Важно мне.

Это было некрасиво. Извини меня. Вот там я разозлился, потому что мне твои подозрения казались дико несправедливыми. Потому что я не собирался вышвыривать Ахмеда. А совсем наоборот.

Нет, это было от эмоций. Еще раз извини.

Я неправильно расценил то как ты его считала. Думал тебе тоже очевидно, что он невиновный. Говорили уже об этом же.

Потому что это был момент когда все свернуло не туда. И мне было важно прояснить в чем причина. Чтобы тебя понять. То как ты мыслишь. Но мне сложно с этим Вит, сложно искать с тобой общий язык. Иногда мы одни и теже ситуации видим диаметрально противоположными. И это как оказалось совсем не говорит плохо о тебе. И обо мне не говорит. Мы на одной стороне.

Я не оскорблялся, а пытался понять.

Не по части лжи.

Ну у меня внутри было не так, Вит. Назар перекрутил мою фразу, я с ним вступил в дискуссию, чтобы прояснить что я совсем не то имел ввиду. И да мне это важно. Тебе самой чуть позже не понравилось, когда я твою фразу услышал не с тем подтекстом.

Потому что я знаю Фархата. Знаю, что он бы не дал тебе это устроить, если бы не знал наверняка. Но у меня все равно голова шла кругом от ваших игр. Я бы так не смог.

А кому тут было бы не выгодно их убирать?

Потому что этому была причина. И я не был так агрессивен, как ты это рисуешь. Разозлился я в тот день только на тебя.

Потому, что потом меня переключило на тебя. Но может не развей я эту тему утром никто бы на него пристально и не смотрел.

Вит, я Стефанию и Назара вынес в список основных подозреваемых до голоса. Это не подергал чуть-чуть. И голосовал за Назара третьим. Мог вообще забить на них и дальше упираться в тебя, если был бы в этом злой умысел.

*перевел взгляд на заговорившего сторожа*

А почему? Вам что все равно кого выгонять?

О ну это было в моменте когда все крутилось возле вашей персоны. Дальше нее видимо вы особо не смотрите.

А они себя ведут менее ровно, чем Кира?

*обернулся к Кире, и вытянул руки предлагая забрать кувшин или стакан с подносами :Dподнос со стаканами*

Последнее редактирование: 18 июл 2022

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

И мне. *улыбнулась* Я слушаю тебя, и слышу. Ищем. Думаем.
    Тем, кого они не подозревали - не настолько. А вообще, Ян, в том ведь и вся соль вопроса. Почему мы лишились Фархата. Кто мог понять, куда на самом деле надо идти вместо яркой приманки, сунутой под нос. И кто это сделал. Ну, если это не просто... удача. *фыркнула в сторону сторожа* Если отставить в сторону Ахмеда и везение.
    И я говорю о том же. Моменты - моментами, не все из них хороши, но то, во что они развиваются - это уже линия. Ты чисто выходишь из невыгодных для себя ситуаций по итогам. Если ты ничего не скрываешь - то понятно, отчего так. Нечего прятать. А если да, то ты молодец, что оборачиваешь это в свою пользу.
    *кивнула* Да... Мы разные, и головы у нас тоже. Я знаю, что это необязательно из-за чего-то дурного.
    Вот только я втянула тебя в это. Ты был вовлечен со стороны. И я-то тебе точно не напарница, могла быть и вольным стрелком. Обо мне ты ничего не знал в то мгновение, можно и выкинуть к черту. Но я поняла, кажется, мысль - можно было бы выпутываться и помягче из этого дурдома, да? Ты об этом?
    Нет, это... *мотнула головой решительно* это как раз хорошее. Я тоже об этом сказала. Спасибо тебе за это, правда.
    Ай, тут... не попробуешь, не узнаешь. Я тоже не думала, что все придет, куда пришло.
    Конечно. Я напоминаю, как это все выглядит, если ты - виновный. Твою точку зрения я помню, Ян.
    Хорошо, не агрессивен. Но все же резок.
    Характер такой дурацкий *усмехнулась чуть виновато и немного смущенно даже кивнула в ответ на извинения* Но я не со зла.
    Ну... *задумалась всерьез* косвенно - так. Ты-то после этого не посыпался, и казался молодцом, а вот Назар - да. Но мне как раз кажется, что встряли вы с ним в это не слишком осознанно, на случайности. А то, что повернулась ситуация против Назара... Думаю, ты мог бы посчитать, что это его дело. Просто не подавать ему руки.
    Да, точно. *встрепенулась* Я вспомнила... Ты же как раз тогда подловил ее на теории против Даньки, на том, что это просто повод для голоса! И потом уже после своего голоса его отбивал, когда мы его обсуждали. Было такое, верно. Ммм... не знаю, насколько это все вообще может быть оправданно. Если вы и напарники, то такие, что гнут каждый свое и побоку на остальных. Не группа, а аквариум с пираньями какой-то.

Вот довод именно про сам голос - спорный. Я ведь против тебя тоже не пошла - мне это как раз в злой умысел вменили. Ты же первый, да Костик следом. Мол, раз такая уверенная была, чего свернула? Хотя там тоже было все последовательно.
    Вспомнила твой разбор, да. У тебя еще вчера не было других вариантов в одержимые.
    Даньку, я видела, ты и сегодня оправдал по всем пунктам. Пересмотреть девчонок не хочешь?
    Реагирует только на свое имя *махнула рукой* и то через раз. Не знаю, как дозваться.

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Если отставить Ахмеда, у меня вчера вышла Лена. Но она объяснилась и меня убедила. По реакциям Киры мне не кажется, что она бы угадала двойное дно. А Даня слишком поздно заметил.

Да. Десять раз мог попуститься, но не стал. Дурак, че

Я тебе объяснил причину.

Да уж *усмехнулся* Отсоциалились по полной

Нет. Я встрял очень даже осознанно с желанием прояснить какого черта мои фразы перекручиваются и из них делаются ложные выводы. Это мне показалось подозрительным, я полез прояснять. И даже прояснил. Показалось, что могло быть обычное недопонимание. Поэтому отошел в сторону, чтобы не давить и посмотреть на других пока.
    Но потом Назар так и не особо посветлел за весь день.

Будь он моим напарником, я бы дал ему время.

Ну в этом и дело. Неужели тебе кажется, что я на такое способен? Я конечно не особо компанейский человек, но проворачивать такое попросту глупо. Под прицелом убийцы.

Ну у тебя было несколько другое. Ты голос отдала последней, когда и так все было решено. А я в числе первых. Да, конечно, Назар тонул. Но если бы Стефанию не убили, мне бы пришлось и дальше ее подозревать. Или резко переобуваться в прыжке.

С Леной мы вчера побеседовали, и я ее подозревал поначалу, но она так прояснила все, что у меня отпала из обеих вариантов темнящих. А Кира, я вчера ее отбивал перед Костиком, и тоже не согласен с его доводами, что она такая...*поджал губы, подбирая слово* жесткая.

Ну вот поэтому я и стою пока что на том, что его натуру прояснить может только лес. Кругов пока на горизонте не показалось.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Попробовала как-то подытожить все, что вспомнила. Буду пока частями.

Отношения в команде старалась рассмотреть по-всякому... Можно только согласиться с Леночкой - командным духом и близко не пахнет ни в одном из вариантов. Ну, значит, если там не Ахмед - командности не было в приоритетах у одержимых. Надо смотреть через какие-то другие углы.

Кира.

В первый день делала стойку на все, что плохо лежит, сидит и говорит. Во второй... а так же. Виделся искренний поиск. Могла и одержимой яростно искать убийцу-конкурента, ну, в итоге и нашла - при любой роли.

- Что по команде.

Стешка Киру обобщала со среднесерым Стасиком и выводила в малоясные фигуры.
    Кира клюнула Стешу за двойные стандарты в пользу Даньки, и прямо там же клюнула и самого Даньку за какую-то невнятицу - все в одном и том же ее поисковом духе. Не то, чтобы она относилась к Стеше и Назару сильно иначе, чем к другим, кого опрашивала.

С Назаром - ровная линия подозрений. Ни к кому не примыкала. Вступилась, опять же, за Даньку, подорвалась на кривенькие Назаровские вопросы.

Зачем такие пляски у всего трио вокруг одного несчастного Дани? Тот же интересный вопрос, что и к фигуре Яна в этом же контексте.

Ну, допустим - Ахмед к концу дня уже обрел нимб, Назар свой, Стас всем хорош, из остальных мутнячков оставался только Даня, вот и тягали туда-сюда его, как козленка на привязи. Я ему верю, а я подозреваю, а мне он невнятный, и я аж голос отдам - вот уже и выходит какая-то с виду непарность в глазах людей. Допустим.

Назар летел в пропасть и так. Добить того, кто и так еле дышит, при том, что целый день сама его крутила - да в общем понятно, даже если напарник. Однако первый голос. Это она его не добила, а лично пнула с обрыва. Не предполагала, что столько наберет? Просто было все равно? Ну...

Приветик-самолетик. Вот тут странно. Странно!!! Опасность проверки же. Ладно, может, Назар мог и правда обидеться и швырнуть такую меточку, чтобы либо проверили и вывели, либо не проверили и на этом обелили. Третья одержимая была на хорошем счету, первый исход развязал бы ей руки, второй - дал ей крепкую устойчивую пару, которой верят. Не очень вписывается в такой ход - возможная (и произошедшая) Стешкина смерть. Назар трещал про одиночку полдня, а тут вдруг тупо ЗАБЫЛ, что его напарники могут и кончиться ночами? Чудеса на виражах.

- Что по вскрытиям и пляскам до.

Мне не верила до, после и во время, казалась в этом совершенно убежденной. После выхода на грань даже могла ждать всерьез, что вскроется кто-то другой. Никто не решился.

Если так и не поверила ночью - могла бы переосмыслить весь день, и навестить Фархата как правильную цель? Легко.

Могла пойти за Люсей, не как за доктором, а как за второй светлейшей фигурой и умной головой? Тоже.
    Люся еще и подозревала Киру. Не так яростно и голословно, как Костик, зато куда разумнее, прикидывала ее в группу как этакую индивидуалистку.

Я не уловила, откуда взялась идея, что вообще нужно темным обязательно искать доктора, когда и так есть кого убирать, а док прилеплен пластырем к очевидной белой. Это неверная мысль, она уводит в русло абстрактных рассуждений, а не к результату.

День+ночь в сумме выглядят довольно нелепо из-за тотального недоверия мне весь день - можно было бы сделать осторожней, чем прямо заявить "я тебе не верю и не верила" - и реально пойти бить мимо. Но выглядит вполне в духе импульсивной Киры, какой мы ее видим. Все ее реакции - естественные для Киры. К слову, реакциями она меня очень подкупает как раз. Сейчас я смотрю на нее со стороны, где может быть умысел.

Каждый день начинает с самых очевидных версий, дальше идет смотреть по сторонам. Само по себе ни о чем не говорит, потому что если ищет поддержку для слива первого же легкого кандидата - ну, ни разу как-то и не нашла.

Заход "Я бы убила Яна" - фантазийный, из той же серии, как у Кости с Фархатом "кого бы ты убил, будь ты маньяком". Ни о чем не говорит.

Кстати, не думаю, что Кира бы вообще пошла по душу Яна в эту ночь, если это она, и наоборот тоже. Да с какой стати? Они друг под друга не копают, а поддержка есть поддержка, она важна и приятна.

Помимо Ахмеда, не спускает Даньку с крючка. Тут двояко. То ли видит его непредвзято, если невиновна, и честно разбирает. То ли сразу готовит следующую ширму на потом взамен Ахмеда, если при делах.

Как-то так выходит у меня, обсудим? Про остальных позже.

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Хмм. А что если цель Назара была направить как раз таки яснеца по ложному следу, чтобы не проверили тех кто в группе. А потратили проверку на мирную Киру?

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Да, это вот буквально первая мысль, которая мне в связи с этим на ум приходила. Мы с Люсей ее подробно обсуждали. Что для тех, кто в группе, выглядит дерзко, а на неизвестную Киру очень легко перевести стрелочки. Кручу со стороны, при которой можно такое вычудить в команде.

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

Взяла какаушко с подноса, один стакан себе, второй поставила перед Витой

На-ка вот. Попей, голова!

Не знаю, что тебе сказать нового насчет Яна. Пересматриваю эти дни и ничего не дергает. То ли он так умело подцепил меня на крючки своей невиновности, то ли действительно не при делах.

Единственный момент вспоминается - это когда Фархат мне в голову вдалбливал вопрос, какого фига Ян обозначил сразу двух из трех одержимых, но остался при этом жив. Правда, он его все равно при этом вроде бы на роль убийцы смотрел.

в таком случае, я отказываюсь завтра просыпаться! Вроде бы посмеялась, но все равно осталась грустная

тут главное себя не загнать со своими паранойями. А эти ходы они сейчас не задним числом у тебя расписываются, с учетом всех жертв? Просто, если он начал плести свою паутину сразу, то у него на тот момент было много неизвестных, как оно в итоге повернется и кто кого убьет.

справедливости ради, такое можно ко всем отнести.

в трех соснах, Витка, легко заблудиться. Я не стану рисковать.

а Ахмед может тебя на кого-то развернуть?

да и то только на то, что ему интересно.

ну если с напарником уже закусились, контакт не идет, а выбирать надо, то почему бы не менять линии поведения? Не вылетит окей, завтра продолжатся разборки, а может поймут друга и отстанут, вылетит - плюсик в кармашке за ранний голос.

Так что мне это ни в плюс, ни в минус.

ага. И мне казалось, что он не просто ее так вытащил. Только если этот приветик ничего и не значил, кроме приветика. Обещала же страшилку? Ну вот буду ждать, чтобы рассказала. А мы тут накручиваем самолетиков уже.

Версия Яна с проверкой по ложному следу тоже рабочая.

а откуда она вообще взялась? Мне кажется, с доктором одержимому сегодня просто повезло. Аптечка оказалась у самой неподозрительной, ну кроме тебя, конечно. Но тебя бы прикрывали.

Вот я, кстати, новых данных предпочла бы не давать, как и имен. Била бы в тебя, даже если бы встретилась там с доктором. А вот кто из нас нацелен на скорейшее сокращение численности, если не Ахмед - вопрос.

соглашусь.

и этот вариант тоже имеет место быть.

а ты ж мне вчера говорил, что рассматриваешь меня на роль убийцы, а не одержимой.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*потянулась за стаканом послушно, потому что в горле пересохло*
    Ну... я что могла, кажется, все про Яна сказала. Столько дней говорила.
    Там вроде было про трех, при том, что третья - якобы я. Да, он его в убийцы тогда смотрел, и я тоже. В группу его смотрела Люся и я днем раньше. По Назарке все-таки очень неплохо вязался он. К Стеше хуже, если брать логику командных игроков и общность.
    Страшно.*голос дрогнул* Догнало вот. Наконец-то. *тоже улыбнулась одними углами губ*
    Ну а что в этой паутине паутинистого? Если не плел ничего, а лавировал в моменте, как выходило. И выходило, днем. А ночами начал отжигать, уже когда все напарники иссякли. Ну, так. Если.

Убийство Стешки не учел - бегом сориентировался потрогать Даньку, а у него самого жертвой я была сразу, еще днем раньше обозначил. Так и ковырял. Ну а уж после вскрытий, там... грамотно, что.
    Тоже про такое думала. Есть же ширма-Ахмед, да и Данька. И если бы я-убийца была в этом кружочке на условно хорошем счету, и еще не измоталась - можно было бы поиграть и вдолгую. Потрепать нервы остальным.

Вывод Люси тень бросает и на Яна, и на Киру немножко. Кто бы это учел? Ахмед - нет. Данька - вряд ли. Ты могла бы. Но так ты особо кроме Ахмеда и не ковыряешь никого пока, чтобы эту идею раскрутить. Заготовка на через день? Ну так годится. Такое ощущение, что сегодня ошибки боюсь одна я.

Но все равно выглядит, что атака на Люси в первую очередь важна потому, что это Люси. А не потому, что кого-то куда-то подставляет. Это тебе не подстрелить Стешку и получить готового Даньку в самураи.

Ага. Я под этим соусом Кирюху и переглядела. Днем она была уверенная, но что ей ночью мешало понять? Да ничего.
    У Киры и взялась, они с Данькой ее гоняли туда-сюда.
    И в четырех нормально. *сделала глоток* Завтра, если вдруг, можно и двойное устроить. Чтоб уж наверняка. Все равно последний шанс будет, если так.
    Обе рабочие. Обе уже обсуждались. *кивнула* Я собираю все. Вдруг дальше пригодится.
    Не исключается, да.

*снова промочила горло*

Идем дальше.

Ленусь, давай про тебя. *развернулась полубоком так, чтобы видеть и остальных*

Что по команде.

Тыщу раз обсуждали, что недружно - смотрим со стороны таких вот ласковых дружков, из которых остался один меткий стрелок без лишних кандалов на ногах и руках.

Стеша - подозрения на уровне ощущений. Возмущалась, что похожи, но отношение разное! Зачем проводить такие параллели с подружкой по ночной охоте? Ну... *задумалась и взглядом в чашку уткнулась* вообще, у меня в голове это как раз вас разделило, от противного. Так что почему б и нет. Немножко пободались лбами, не то чтобы всерьез и громко - но Лена притягивала к Стешке чужие взгляды, это было. Зачем? Спорила со мной насчет возможной одержимости той. Тоже - зачем? К ровной напарнице? Ну, только если вы совсем сами по себе и пофиг вам друг на друга.

В итоге голосования сошлись на Даньке, причем у Лены и вовсе было два кандидата - Стеша и я, а в итоге импульс против Даньки. Данечка у нас просто пироженка с изюмом, всем покоя не дает. Всей группе сразу и хором? Ну как-то... смешно даже, если так.

- Что по вскрытиям и пляскам до.

Все сложно. Меня крутила и в группу, и в бешеные одиночки - закономерно, я у тебя и днем раньше была одним из кандидатов. На голосовании обсуждала с Фархатом, как и когда вскрывать тузы. Потом ультиматум. Вскрытие. Сказала про "своего кандидата", в тот день никто не догадался спросить, о ком ты. Люся, например, своего - тебя - сразу озвучила.

Дальше, этот трюк, когда против тебя пошли голоса, а ты Фархата на понт взяла. Что тебя выгонять не стоит. У Кости там была еще такая грязная и лишняя реакция, как если б ты тоже открыла важную роль, а он на это подорвался во весь опор. Я еще вчера держала в уме против него и такое в том числе. Вслух говорить не стала, чтобы не привлекать внимание к тебе. Зачем вообще озвучивать эти акценты со стороны? Кому надо, услышит, кому не надо - лучше пусть пропустит мимо ушей. Костя у меня еще тогда резко потемнел.

Тебя в доктора я именно из-за этого понта не представляла. Очень было явно, ты бы с такой ролью не захотела в возможные мишени. В честные - да, ну как намек, что с тобой будет промашка. В темнящие? Тоже изящно. Если поверили, сберегли - а там взяла и перебила последовательно всех, кто мог бы раскрыть. *пожала плечами*

На следующий день ты сказала про Костю-своего-возможного-пророка. Спустя ночь это могло быть и хорошо отработанной заготовкой - опять же, никаких паутин. Свой собственный же крючочек развила. Последовательно.

Если ты у нас темнишь - уж ты в двух трехглазых не потерялась бы, если не сразу, то немножко подумав.

*посмотрела на всех*

По ряду моментов Лена подходит в линию умной, хитрой и в меру рисковой одержимой. В сухом остатке лично у меня - не встает скорее даже не из-за отношения с напарниками, к пиковой даме их всех. Больше из-за линии самой Лены и резких разворотов туда-сюда все эти дни. Лена - человек, который даже при полном наплевательстве к ночным братьям-сестрам свое лицо будет беречь. *посмотрела на холеное лицо и идеальный, как обычно, макияж* Какой смысл метаться?

*снова к Лене*

Развороты как раз - удачный повод тебя был бы обвинить со стороны, если ты ни при чем. И снова вспоминается Ян, да только вот он с тебя полностью съехал, и у него один Ахмед... Хотя, если он точно знает, что тот ни при чем... все это завтра всплывет снова.

Да он меня даже от себя отвернуть не может который день!!! *выбесилась в момент* Ну вот Лен, ну что это? Если он невиновный, какого черта? Вредительство же. Ни себя спасти, ни других...

Я устала, Лен. *уронила голову на стол и глухо оттуда закончила* Так устала.

+++

*все так же не поднимая голову со стола* М. Да, точно. Убийцу уж ты бы точно учесть не забыл.
    Довод. Согласна. Правда, можно было бы и не резко, для подозрений была еще я.

Последнее редактирование: 19 июл 2022

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленчик

Я понимаю тебя, Виталька! Обняла за плечи упавшую на стол девушку, чмокнула в макушку и ласково погладила ее по голове Носишься как санный веник, всех перетряхиваешь и смотришь под разными углами, а остальные - нууу надо Ахмедааа, а там будь, что буууудет. Смешно стала растягивать слова

Я, правда, не хочу быть бесполезной и как-то помочь. Легонько потрясла ее за плечи Пересматриваю дни и вытаскиваю смущающие моменты. Возможно, делаю это не так быстро, как мне самой бы хотелось. Смотрю заодно и остальных. Пытаюсь под новыми углами, но пока не могу зацепиться за что-то меня смущающее.

Пересматривала Яна, пыталась понять, что тебе не дает покоя, а меня до сих пор ничего не корябает. Ну вот слушаю, что он говорил, кого подозревал и как-то не кажется, что он из темного лагеря. На его фоне мне Кирюха куда подозрительней выглядит. Хотя там тоже не без вопросов. Тяжко вздохнула

Ты все же больше склоняешься к Яну? Не веришь в то, что Ахмед просто лежит на видном месте, а мы его упорно не замечаем?

вот Стеша меня с ним и смущает. А у Киры - Назар.

просто молча еще раз обняла крепко девушку

ну только если так. Я просто смотрю все вместе с самого начала. И то что закусился с тобой на второй день, еще так уверенно. Стал бы он вот так переть, тем более, против того, кого легко ни разу не выкинуть? А вокруг еще полно рыбешек поменьше?

если это Ахмед, то вряд ли там что-то учитывается, хотя кто его знает, может быть, у него там схемки в голове похлеще наших. Он же не рассказывает ничего. А может просто бьет в неподозрительное, тем более, еще в открытую об этом говорит.

Ну если не Ахмед, то у меня два варианта остаются, кто может рассчитывать. Это Кира и Ян. Даню я отсекла. Очень сомневаюсь, что напарники будут топить своего третьего сразу вот так.

да тоже думаю, что били туда, где светлее всего и скорее всего без прикрытия.

завтра будет завтра. Надеюсь, что его не будет и все закончится сегодня.

отряд-самоубийц. Рассмеялась Не, мне не зачем было дергать всех ровной Стешкой и ловить на себе подозрительные взгляды, будь мы заодно. Я бы ее не трогала, а подкидывала дровишек к тонущему Назарке, чтоб от коллектива не отставать. Но Стешка меня царапнула, оказалось по итогу, что не зря, и мне было обидно, что мне за это еще и прилетает, что думаю понимаешь ли не как все. А на следующий день все равно в итоге десятку получил Ян. Чувствую какую-то вселенскую несправедливость.

да, он меня прям разозлил тогда. Глянула на Даньку и улыбнулась Мы это еще с Яном тогда обсуждали и я говорила, что понимаю, как это выглядит, но ничего не могу с собой поделать. Я после его подозрений на мой счет прям как будто прозрела насчет него и Стешку поняла. А я человек простой, если я кого-то понимаю и мысли сходятся, так как же теперь против него голосовать?

Ну и я уже вроде говорила, если уж вытащила бы свою напарницу, то шла бы до конца и голос не сливала. Иначе не зачем это было все начинать.

я бы сказала, если спросили, а тогда про это даже не подумала. Там все так суматошно еще было, я еле успевала и то... Не успевала. Глянула на Яна и чета хихикнула себе под нос

Ну а на следующий день уже сама сказала, ага. Раз так никто и не спросил, а поделиться хотелось, что я не там ловила знаки вселенной. Вообще я же его еще поэтому и долго отметала от всех подозрений. И никуда особо не прикладывала.

да это не трюк. Он на меня так присел с именами, голосами, поцелуями. Я аж прифигела от такого напора, как будто бы меня одну ждут, чтобы с именем определиться. Ну и вспылила. Говорила же, готова была выйти. Голос по-моему от Люси против меня после этого как раз прилетел, а не до. Кто там еще был? Ахмед? Ну с ним все понятно, он весь день меня подозревал. Так что как бы и вот...

Ну а еще, если честно, то он меня обидел в тот день НАВСЕГДА и просто хотелось уйти без шапки на мороз и назло отморозить уши после таких щедрых предложений. Поджала надутые губы. Обида обида мне не все равно хдд

вредительство. Согласно кивнула Чего в первый день боялись к тому в итоге и пришли. И задачку Ахмедка совсем не облегчает.

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ммм... Мне так не показалось. Хотя, может, я и не очень тонко чувствую грани, за которыми начинается напористость.
    Ну, может быть...
    Начинали за здравие, а заканчиваем как будто заупокой... *с мрачным видом взяла стакан и осталась стоять у стола* Мы с вами сейчас все перегрыземся, будем искать виновного среди друг друга, цеплятся к мелочам, а Ахмед просто в сторонке отсидится, внимание с него само скатилось опять, пока его не было - как здорово!
    Ну так а кого надо? Ладно, это не я, не ты, не Вита. Кто? Троих в лес отправим? Куда у тебя из списков Ян вообще пропал?
    *фыркнула и спрятала усмешку в стакане* Ты на него и сама развернулась. Без Ахмеда. А он просто постоит, подождет, сможешь ты его сожрать или нет, и что сделать, чтобы не отбиться от коллектива.
    Даня его вроде как-то разговорол с утра, даже проблеск сознания появился. Мне казалось, Ахмед даже думать начал, рассуждать...
    Дань? *ткнула парня под ребра* Может, тебе ещё разок попробовать?
    Или своим давал знак, куда бить, да они его не считали. *пожала плечами*
    Я, вообще, не думаю, что это был самолётик, знак. Назар не кажется мне таким человеком, который много понимает в знаках. Скорее всего просто ляпнул, не задумываясь в тот момент ни о команде, ни о проверяющем.
    Я ждала.
    Ну, Вит, я так рассуждаю. Многоходовочки, понимаешь? Если врач точно защищал тебя, какой смысл был идти к тебе? А если врач тоже подумал, что одержимый подумал, что к тебе идти смысла нет, и пошёл защищать кого-то другого. Кого? Да фиг знает... Со всеми этими двойными блефами и тройными блефами самым лёгком вариантом кажется вывести из строя самого врача. Тем более, что я думала, что Ян спалился.
    *взяла парня за руку* Ну, я рада, что это не так.

А по поводу Фархата. Нет, ночью я тебе верила за неимением других вариантов. А даже если бы и нет, ты была очевидной целью, которая бы ни к кому не вела. Зачем мне было так мудрить?
    *фыркнула* Я боюсь, если Ахмед не при делах, мне моё совиное одеяло не понадобится. Все остальные очень плохо тянутся, Вит. Я сейчас думаю, что если это не Ахмед, то это лютейшая подстава от Фархата.
    Я покрутила Даню, да, я на самом деле всех покрутила, но там слишком большие глобусы. Если на ночь пойдём с убийцей, завтра надо будет мыслить уже другими категориями.
    Если третий - Ахмед, то понятно, че Ян жив. Не сошлись. Стешка не угадала, куда у него шестеренки повернулись, а Ахмед, может, и не думал, что ему ещё и сойтись с напарниками надо.
    *подошла к Лене и обняла её за плечи* Как же я с тобой в этом солидарна...
    Как будто разница есть, в трёх соснах блуждать или в четырёх. Цена ошибки будет одинаковая...

*оглядела собравшихся, сделала круглые глаза* Не-не, я не за двойное! Кандидатов-то все равно нет. Просто меланхолия напала...
    А почему бы кому-то не быть на это нацеленным? Нравится одержимому тут мариноваться?

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Да я с Леной, и кстати с Кирой обсуждал Стефанию в тот день и еще по этому они у меня отваливаются. Черт с ним с Назаром. Но Стефания реально была на хорошем счету. А все ее так или иначе зацепили, ну кроме тебя и Ахмеда.

*пожал плечами, скользнув взглядом по лицу Лены* Я вчера когда начал Лену подозревать, как раз смотрел в разрезе того, что она могла бы понять про Фархата. И реакции мне ее на все вскрытие казались не совсем ммм органичными что ли. Но она потом все прояснила, как было.
    Мне поверилось и я перестал загонятся, ну и по Стеше еще не подходит тоже.

Ты молодец, Вит.

Нет не стал бы и особенно доводить до голосования.

А по-моему как раз рассказывает. Вчера вот так и сказал, что будь он одержимым убил бы Фархата.

*рассмеялся* Ну это потому что у нас с Фархатом был разговор про Стефанию, и он сказал, что если я в ней почуял тьму, а он этого совсем не видит, то значит я молодец. И я кстати не исключаю, что Фархат в ту ночь проверил Стефанию. Потому, что он говорил про мертвую проверку, правда прикладывал ее к Вите. Ну в общем так себе из меня напарник выходит, который комов своих проверять натравливает. Я конечно не знал о роли Фархата, но смысла обсуждать Стешу с другими было не сильно больше чем у тебя, Лен. И учитывая ее неподозрительность мог вполне спровоцировать ночную проверку.

Ага, я поэтому на тебя в тот момент посмотрел внимательнее. Был яркий момент.

А кстати он же пытался снять с тебя подозрения незадолго до голосования. Или я путаю? Ты еще дергала всех и показывала на это.

Не принимай на свой счет Лен. Фархат в тот день многим предлагал на выход. Меня вообще чуть не убил. Ему то хорошо конечно, когда знаешь точно, что Вита невиновна. И сразу все вокруг такими слепыми дураками кажутся. И мудаками *хмыкнул*

*усмехнулся* Кажется Данька тогда как раз жаловался, что именно его вопросы Ахмед игнорирует.

Да, я верю, что у тебя бы рука не дрогнула *опустил взгляд на сцепленные руки и качнул ими* Если бы заподозрила, во мне доктора.

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*задумчиво глядя в стол* Лена? А почему ты не стала продавливать кандидатуру Ахмеда вчера? Ты ведь пришла со словами, что его надо прояснять, цена ошибки, мол, приемлемая. И к концу дня он все ещё был под подозрением у тебя... Почему ты переключилась сперва на меня, потом на Костю и уже не предлагала убирать Ахмеда?

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*от крепких Лениных объятий заметно полегчало, и Виталька снова как будто ожила.*

*прищурилась задумчиво*

Забавно, что ты задаешь этот вопрос Лене, которая много раз объясняла, почему сомневалась на Костин счет, считая его сперва видящим, потом возможным проверенным невинным.

Но не задаешь его тому же Яну, у которого он вчера из всех списков выпал, и которого Ян не раскручивал ни минуты, только соглашался со мной и тобой.

*не поворачивая головы к Яну, так и продолжила смотреть на маленькую медсестру*

Спасибо, Ян. Жаль, я не буду молодец, если мы сегодня ошибемся. Я буду мертва.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2022

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

А причём тут вообще Костя? Я спросила про Ахмеда. Потому что, насколько я помню, это Ленина идея была, прояснять Ахмеда.

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

да у меня тоже уже ходили такие шальные мысли. Но я себя останавливаю от загонов, все ж кажется он по ней на того же Яна гнал, стал бы он так не зная, кто там точно правый?

приобняла девушку в ответ

это было к словам Виты про двойное и что потом среди трех искать проще. Нет, не проще говорю.

я понятия не имею, как мыслит наш одержимый, я говорила как действовала бы сама.

ну вот потому-то я тебя и отсекаю, что смыслов немного, ибо ситуации у нас с тобой похожи.

было-было, но потом говорил, что я все равно в его голове.

не прощу никогда в жизни. И улыбнулась

ну он же не только у меня был под подозрением вчера. Я также рассматривала и других, не зацикливаясь на нем одном. Я всех пересматривала. И Костю в том числе, особенно, когда Вита принесла на него дельце, а его реакции на него оказались довольно для меня настораживающими.

Да и с Виткой мы тогда вроде обсуждали кого предпочтительнее прояснять.

Вообще, я еще даже во второй день после предложения Фархата на то, кого лучше прояснить вместо Виты его предлагала, и сейчас тоже. Мне чет казалось, что я в этом не одна такая. Тот же Ян, ты. Что именно тебя смущает, Кир?

Последнее редактирование: 19 июл 2022

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.278
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Прояснять, если не будет кандидатов лучше. Это был и наш с тобой запасной план.

Ахмед подходил только на одну роль - и то под грифом дуракам везет, что же тут такого, что Лена вчера не зациклилась на нем одном, а пошла смотреть по сторонам? Костя куда угодно лепился как родной. Я и напоминаю тебе: на его счет она сомневалась и склонялась как раз именно к Ахмеду весомую часть дня. Но и Костю проясняла в том числе и сама, даже сомневаясь в нем.

Ян же своего кандидата нашел с утра, и больше никого не искал. И он как раз-таки продавливал Ахмеда, прежде чем согласиться с общим решением.
    Это выглядит для тебя лучше, чем то, что делала Лена вчера?

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Я говорил с Костей. О Кире и о нем. И отмечал его реакции. Они меня напрягли. Но я до последнего не был уверен в его виновности. Казалось, что "цена ошибки" если выпроводим Ахмеда будет не так велика.
    Но потом послушал остальных и решил: раз большинство считает, что Костик опаснее (а я не врач, чтобы судить о предсказуемости ходов) То нужно разрешить с ним.

*вздохнул* Со мной тебе яснее не стало как я вижу?

Вчера было не так, Вита. Ты что-то путаешь.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

мне тут скорее странно, что в ситуации с прояснениями Ахмеда я не одна выступаю. Сама Кира только недавно возмущалась на этот счет, что он опять пересидит, пока мы друг друга за что-то цепляем, и тут вдруг внезапный такой вопрос именно мне.

Да и что странного в прояснении других персон?

Костя же многим стал подозрителен вчера именно своей реакцией, всем она показалась пассивной какой-то. Кто-то видел в нем больше убийцу, кто-то одержимого, но в итоге большинство остановилось именно на его персоне.

Поэтому смотрится все это сейчас странно. Кирюш, ты ж на завтра себе в моем лице прикрытие таким образом не готовишь? А то Ян тебе уже верит, останется потом только Даньку убедить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей