1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

А, вот как. Ну да, оно теперь выглядит как рабочая схема. Хм. Тогда, раз врач будет с наибольшей вероятностью у Виты, то можно было бы убить врача, хм... Ну тогда я меняю свои показания, я бы убил Леночку, а не Яна.

Хотел узнать, что ты думаешь и как бы поступила именно ты в таких условиях, никаких выпадов не было. Говорю же, я не ктулха, поэтому с трудом понимаю, о чем надо думать и какие риски заранее просчитывать.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*фыркнул, закатил глаза* Это меня Люся растрогала своими слезами. Что касается сожалений, они конечно были, но не настолько, чтоб рыдать из-за этого. Я себя не считаю единоличным виновником в том, что произошло вечером второго дня.

Если это не Ахмед, да. Если он, то прятаться негде. Только надеяться, что мы снова всремся на кого-то другого, а он выйдет сухим из воды. Как хотите, но я думаю надо сегодня прояснять его по-любому.

Кстати, вспомнил момент когда Стефания активно обсуждала его персону как виноватого, потом правда отступила и сказала что не хочет разбираться, ей и детей хватает. Если он все-таки одержимый, возможно со стороны Стефы был страх, что он может вскрыть своих напарников.
    Потому что в конфликты, которые горели вокруг Назара она так активно не вписывалась.

Вчера вечером нет. Он рассуждал как раз о том, что не пошел бы к Вите, а к кому-то неподозрительному. К Фархату, Люсе или тебе.

Я как раз по этому признаку подумал, что врач это ты. И эмоциональные всплески яростные на обвинения в твою сторону ложились. И костюм медсестры *улыбнулся и покосился на девушку, ожидая что ему ща снова прилетит за похабные шуточки* Ну вроде, как прятать лучше на видных местах.
    И мне было страшно после этого, что Ахмед с его оригинальными логиками сочтет именно тебя подходящей мишенью. *обнял покрепче* Жаль Люсю, надеюсь она выкарабкается, но я рад, что сегодня ты с нами.

Ага. Только и это не железно. Последний одержимый мог предпочесть бить дальше в Виту, чтобы не оставлять следов. А доктор мог попробовать перехитрить и защищать кого-то другого в эту ночь, думая что одержимый точно не пойдет на "защищенную Виту"
    В общем бывает по-разному. Поэтому мне Костик казался в этом плане понятнее. Хотя у него нюх на крупняк, видимо спектаклем с Витой он все же обманулся и он лично для меня был понятнее, чем Ахмед. В логиках которого черт ногу сломит.

Последнее редактирование: 18 июл 2022

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.934
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Чет мне не нравится этот разговор... *нахмурилась* Куда ты их меняешь по ходу дня? Куда тебя понесло опять?
    Я тоже никем не одержима. Но хотелось бы поймать, а не просто так языком почесать, поиграть в верю-не верю. А для этого надо напрячь маленько *постучала указательным пальцем по своему виску*
    *сделала страшные глаза* Ты его в довесок предлагаешь выгнать, или что? Не поняла.
    А если ошибемся? Двое к одному к утру... Ох и задница будет, если ошибемся...
    Не так уж и активно... Я как раз в процессе вспоминания. Да, она возится не хотела, записала его в зловредные мирные, и все. И Назар на него тоже не смотрел. Он у них обоих был "Ну, просто Ахмед". До Назара что, тоже дошло, что не стоит трогать Ахмеда, чтоб он не взорвался? После концерта с Фархатом так и вовсе могли эту бестолочь вытурить и плюсиков себе заработать. Потому что даже если бы Ахмед их сдал, у него случился бы перебор напарников... Не всё так однозначно, короче.
    *фыркнула, накрыла руку Яна своей и переплела с ним пальцы*
    Ну, вот теперь, когда мы все поделились соображениями о врачах, либо кто-то из нас соврал, либо это точно Ахмед.
    Ну... либо Даня, который почему-то не додумывался о таком ходе.

5. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Кира, интуиция(вы можете не верить ей, но я верю в свою интуицию) подсказывает, что она не одержима. Даня, если это он, то это хитрый план Стеши и Назара.
    Если верить оправданиям Лены и Виты предыдущих дней, то остаётся Ян.
    Чтобы потом его вот так оправдать?
    В белом халате я понятия не имел кто мог бы быть. Это мог бы быть, как человек который активно участвовал в разборках, так и не очень.
    А вот если бы я был одержимым, этой ночью я мог пойти к кому угодно. Подозревали меня все. Поэтому я ничего не терял бы.

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2022

6. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Никуда... Просто то, что ты говоришь, имеет смысл, почему мне бы к тебе не прислушаться?
    А на что это по-твоему похоже?..

Мне скорее кажется, что если это не Ахмед, то кто-то, способный раскусить и Фархата, и Люсю. Потому что я не верю, что все это простая удача, такого просто не бывает. Если первый раз Ахмед мог не понять механики врача, то второй раз что? Я не отказываюсь от своих подозрений, но мне с каждым днем все страннее и страннее как-то...

Ну или она боялась остаться без напарников. Назар к тому времени начал тонуть потихоньку, лишилась бы Ахмеда - была бы совсем одна, а впереди еще много ночей с живым ронином.

А вы в них уже верите?

Кого его? Меня? Или самого себя Назар бы оправдывал? Потому что подозрения и нападения обычно не оправдывают тех, против кого они направлены, а наоборот внимание привлекают. Особенно когда этих подозрений много, не думаешь? Назар же не знал, что против него по итогу проголосуют, как и Стеша не знала, что ее убьет ронин. И в первый же день пихать к краю плюс минус нормального в глазах общественности ктулху... как-то... тупо?

7. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Нет.
    И тебя, и его можно было бы так оправдать.
    Лена так же себя оправдала...

8. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

А если бы меня вместе с ним выперли вдвоем в первый же день, то что тогда? "План не удался"? Другой вопрос, я начал подозревать Стешу на пару с Леной. Если бы я был ктулхой, то зачем мне это было нужно? Грызся б с Назаром, пока грызлось, у нас уже и предыстория появилась, и точки интереса... Но мне вообще его придирки казались невтемными и оттого я просто ждал, когда он это поймет, и, как истинный мирный, начнет смотреть на других, но с Назаром я тоже ошибся очень сильно. А со Стешей, куда более внушающей окружающим доверие, попал в цель. Как по мне, даже для некомандных игроков такое поведение похоже на бессмысленное...

Так Лена и не ктулха. Просто в этом реально, как по мне, нет смысла, Ахмед...

А почему отбросили тогда?

Что по поводу него скажете?

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.934
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Понятия не имею. Последний одержимый сделал свой выбор, основываясь на том, что мы знали вчера вечером. А ты слушаешь, что я говорю сейчас и зачем-то выбираешь себе новую жертву? Это странно выглядело.
    А что второй раз? Вон он говорит, ему было бы все равно куда бить - в чем у тебя тут нестыковка?
    Ты явно был не таким популярным. И вообще, о двойных больше разговоров, чем их на самом деле бывает...

*подумала и вдруг замолчала, рот себе даже рукой зажала для верности*
    И правда, поразбирайтесь сами пока, чего я тут лезу... Я свою простыню уже почти дошила.

10. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Я не отбрасывал. Я ж сказал "если"
    По поводу него подозрительно только то, почему он как бы гнал на Виту, но как бы и не гнал.
    1. Одержимые - ты, Стеша, Назар. Они гонят на тебя, ты на них.
    2.1. Казнили тебя - Назар и Стеша невиновны, по мнению персонала
    2.2. Казнили Назара - ты не виновен по мнению персонала.

11. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Э-э-э *Даня долго моргал* Я вообще о таком не думал... Я скорее попытался думать как ктулха. И поэтому поменял свое решение после твоих слов: если бы я знал, кто доктор, то нацелился на доктора. В моем случае это была бы Леночка.

Я же говорю, а вдруг это не Ахмед? Он понятно, первый раз не понял, второй раз было все равно. А если нет? Это же не может быть просто удачей, нет?

Выгнали бы на следующий же день, как наиболее вероятного *махнул рукой* Я явно не тот, кто смог бы легко отбрехаться сразу от всех, я ж не Фархат какой-нибудь.

О! Обязательно поделись, как доделаешь

То есть в подозреваемых ктулхи у вас выходят... все? Кроме Киры, потому что вы верите своей интуиции

В смысле? У них был конфликт в первый день

А где пункт "2.3. Казнили Стешу"? Если бы не убили Стешу И Назара, то я бы гонял в подозреваемых до сотого дня... Ахмед, я же не подозревал Назара, а это тогда было модно. Я отдал голос за Лену, был готов отдать за Стешу. Зачем мне было идти по сложному пути? Когда можно было пойти по легкому и выйти на финал из пункта 2.2 с тем же, по вашим словам, результатом. Если бы Стеша осталась жива, то представьте, как бы я выглядел? Обелил ктулху, напал на мирную. Зная заранее своих напарников в лицо можно было бы и получше стратегию придумать... Это не очень умно ни для кого, короче... Ни для меня, ни для Назара, ни для Стеши...

Я думаю, ваш план бы сработал, если, предположим, я, Назар и Стеша были бы самыми мозговитыми ребятами в деревне и постоянно бы трогали друг друга в разных интересных местах, пытаясь найти самурайский клинок и паранормальную инфекцию. Тогда да, тогда остальные ребята бы вообще легко восприняли наши подозрения друг в друге и все ваши пункты были бы справедливы. А так...

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Нет, я такого не предлагал. Скорее, что пока если смотреть по тому что было в предыдущие дни, то на всех остальных будет именно, что натягиваться. Только если реакции отлавливать.
    А по Ахмеду ни логик, ни реакций. Все через одно место.

Хм..ну я имел ввиду в моменте. Обычно Стефа держалась в сторонке от общего обсуждения и конфликтов и смотрела со стороны. Было ощущение наблюдательной позиции, я еще за это цеплялся. А тут прям ворвалась и сразу выдала реакции.

Ну... я б так не сказал. Ахмеду довольно быстро соорудили нимб и вообще было понятно, что тот кто его попрет будет под прицелом. Мне так казалось во всяком случае. Потому что в первый день он нес совершенную околесицу.

*погладит большим пальцем миниатюрную ручку Киры*

Так вы вчера уверовали в то, что Вита невиновна, раз проголосовали за Костика? Или просто не стали отбиваться от коллектива?

Гениально. А если чуть подробнее?

Сложновата схемка для такого состава, как по мне

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.934
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ну дык ясное дело, *усмехнулась* не просто же так это все.

Ахмед

Начал соображать только сегодня. До этого почему-то считал, что мир крутится вокруг него. Его либо убъют, либо подставят. По его наводке обязательно пойдут. Стал бы он вот так откровенно заявлять: "Назар - одержимый", если бы был с ним в команде? Это весьма рискованно, такое могут провернуть те, кто хорошо друг друга знает. Если он правда ударил в своего, Назар бы ответил. Он же всем, кто его мало-мальски задевал, кидал ответочки.
    Ну да, но нет. Вита, как видишь, с нами. И в случае чего можно было оправдаться, мол, за Витой пошли. Я не знаю.
    Жертвы ему подходят, конечно. Дуракам везёт, все дела.

Даня

Выписан из команды, потому что не сошёлся со Стешкой. Зачем бы ей так обходиться с напарником? Да затем, что у него были дурацкие теории, в которых Даня намертво увяз. К тому же у Назара был хоть какой-то опыт работы в лагере, пусть и давно, а Даня - зелёный новичок. Когда я пересматривала, меня прям резануло, как каждый раз, открывая рот, он упирает на то, что невиновен.
    Он хвалил мысли Стешки и внёс Назара в неподозрительные, аргументируя тем, что у Назара плохие идеи и непонятный ход мыслей. Он развернул подозрения в сторону Лены как будто только на основании её подозрений в сторону Стеши. Даже голос против отдал.
    Это же не мне одной выглядит как будто изгой в команде пытается выслужиться и дать понять, что сливать его не надо? В пользу Дани говорит то, что Стешка подозрения не сворачивала. Стала бы она так расшвыриваться напарниками?
    Они оба и голоса против отдали, ещё спросили у Фархата, будем ли мы все сливать Даню... Вот тут варианты, хотели ли они разорвать с Даней связь (что маловероятно, учитывая, как Назар весь вечер плясал вокруг Стефы), слить неугодного напарника или вообще невиновного.

Ян

Признался, что потопил бы Назара. Конфликт у них был и довольно затяжной, но как будто бы оба пытались его заглушить.
    Подозрения в сторону Стешки он подхватил у Леночки. Знал, что Стеша так запросто не потонет, но если вдруг, то Ян заработает плюсики?
    У них вот это обсуждение гипотетических жертв было. Во-первых, слишком в лоб и привлекает внимание. Во-вторых, во вторую ночь они всё-таки не сошлись. Если они действительно вместе, стала бы Стеша привлекать столько внимания к напарнику? Причём, к нормальному напарнику! Глупо же топить лучшую часть команды и при этом тянут слабенького Назара.
    Я говорила раньше, что она так завелась в ответ на подозрения Яна, потому что получить тычок от напарника больнее. Но на тычки от Назара нормально реагировала. Хоть они и были не такими явными.

Лена

Та же история. Она в один момент заметила, что как-то нехорошо, что все так наткнулись на Назара, а сама тут же поперла на Стешу. Увидела, что один напарник тонет, решила и второго, получше, сразу потопить?
    Сама Стефа прямо ткнула Фархата в Ленкины слёзы, когда тот выразил недовольство трусостью Назара и желанием сбежать. Опять же, что это за попытка защитить слабого члена команды, слив сильного?

Добавим то, что я уже сказала по Люсе:
    Все так же, Даня и Ахмед в остатке.

Ну... *не отлипая от плеча Яна, обвела взглядом собравшихся* кто мне что на это скажет? Сов тяну?

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2022

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Могу понять. Мои же стрелочки, мне их и помнить. Это было еще за полдня до Кости, к нему я пришла позже, уже отстав от Яна.
    *пожала плечами* ну, я не восприняла это как признак лекаря. Разница восприятия.
    Помню мысль Фархата на этот счет, не дословно, но все же: будто Назар просто выбрал себе жертву по уровню. Очень похоже на правду: увидел того, кого лично он может раскрутить и слить. И уцепился.

Стешка переключилась на него, хотя они с Назаром ей параллелились - ну, видимо, все же дотапливать напарника ей было не очень. Мне в этой картинке Даня с трудом встает третьим. Если б Стеша проснулась - продолжила бы атаку в его адрес, а под вечер довольно много народа разделяло ее идеи. Пока он больше похож на удобную жертву для них наутро, чем на того, кто с ними заодно.
    Проверенная потому что, Дань. Умная, тупая, трепло, молчунья - неважно. За известными фигурами уже не спрячешься. Остальных можно перессорить и настроить друг против дружки.
    Кира все верно сказала.
    Ну это если ты не врешь. Ладно, это уже все упражнения в красноречии. Если бы да кабы.
    Или тот, кого способны раскусить один или другая. За Люсей могли прийти просто как за Люсей. Не как за доктором. Она умная девчонка, быстро соображает, и у нее прекрасная память. Плюс она никому не была подозрительна. Плюс ее бы не защищали.
    Удивительно, кстати, что Кира тоже там в этом списке. Настолько неподозрительной она все же не была. Хотя сегодня она у него интуитивно светла как день.
    Если я не ошибаюсь, Ян вроде бы предлагает гнать одного Ахмеда? *вопросительно глянула на лысого парня*

*повернула корпус к сторожу*

О, дядь Ахмед. Давайте поговорим с вами.

Интуиция - это чудесно. Если есть у вас еще и какие-то факты, которые ее подкрепляют, было бы совсем хорошо. Вы бы всем очень помогли этим.
    Но это глупый план, а не хитрый, потому что Стеша не знала, что ее не станет в живых, и разгребать все навороченное за всю группу останется один Даня. И его отметут от них с Назаркой по обеим смертям. Понимаете?
    Ну логично, да. А ко мне бы не пошли? Чтоб следочков не оставлять?
    О. *встрепенулась даже как-то* Это интересно... А почему "как бы не гнал?" Гнал же. Еще как. Аж стены дрожали, как гнал... Что вы здесь имеете в виду, Дядь Ахмед?

*медленно и тяжело вздохнула*
    Раз уж нет здесь больше иных пророков, кроме меня - погадать вам на вечер?

*и продолжила монотонным металлическим голосом*
    Вас хотят отправить на казнь уже второй день. *Загнула один палец* Шанс, что это случится сегодня - огромен. *загнула другой* И если вы все же ни при чем, вслед за вами умрет еще один невиновный, с почти стопроцентной вероятностью - я. *третий палец присоединился к первым двум*

Мы не хотим убивать своих!!! *сжала весь кулак и крепко зажмурилась* Пока что здесь нет ни одного лица, подозрительнее и мутнее вашего. Если вы не поможете в вас разобраться - невинные к утру потеряют двоих. Останутся четверо и начнется мясорубка. *уронила кулак на стол бессильно*

Может, я сейчас зря напрягаю связки, взывая не к человеку, а к равнодушному чудовищу. И в глубине своей маленькой грязной душонки оно надо мной просто насмехается.

Но если это не так, если вы все же простой человек - помогите не ошибиться в вас. Давайте найдем того, кто захотел поохотиться на наших друзей и нас с вами. *еще один горький вздох* Пожалуйста, Ахмед.

*вернулась к Кире*

Надо обдумать, что ты сказала. Дай немного времени.

Viamany и Дэнни Калифорния нравится это.

15. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

а кто тебя таким вообще считает, м? Ты даже всрался не на кома. Хихикнула в ладошку

согласна с Яном, надо Ахмедку прояснять.

И если это не он, то... Повесьте меня рядом с Виталием Геннадьевичем, потому что я не хочу в новый день, где непонятно, кто из нас всех оказался самым некомандным.

Просто я смотрю сейчас на наше общение с Назаром и Стешей и не вижу напарничества. Сцепила руки в замок Ни у кого!

Ян сразу закусился с Назаром, стал цеплять Стешку и проводить соцопросики о ней.

Кира также сцепилась с Назаром, а он ей еще и приветик в конце послал.

С Витой все понятно. Ну это если Фархат не подложил нам такую свинью в виде непроверенного человека, но надеюсь, что нет.

Данька путался в знакомстве своих этих "ктулх и ронинов", а еще на него лезли аж сразу два братишки по ночным делам получается. Зачем бы им это нужно было?

Ну вот и получается, что если всех таким образом наисключать, то выходит Ахмедка.

так у них такой же хитрый план получается, какой ты мне приписывал два дня назад. Почему же теперь ты мне веришь, а ребятам нет?

если это Ахмед, то верю в его везение.

Я пока в процессе воспоминаний, но вот что уже отметила по первому дню. Ахмедка говорил о всякой ерунде, типа, камер и прочего. Это, конечно, ни о чем не говорит и можно списать на растерянность в новом обществе, что я и делала в первые дни, но а вообще может он и не понимал, что говорить нужно, когда надо своих не выдать и себя.

Зато его сразу в подозреваемые записал Назар, который отметил, что точно среди этих троих одного можно найти.

Гнал он при этом на Даньку в тот день, а про Стаса нам уже все известно.

И вот после этого его выступления, Ахмед сразу стал ловить кого-то на Назара, как на мафию. Показала пальчиками кавычки А еще он ему стал резко подозрителен.

Обиделся, что напарник на свет вытащил и стал подозревать? А, Ахмед? Обиделся? Посмотрела на сторожа

Чего еще замечу интересного, расскажу.

Дэнни Калифорния нравится это.

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну будь я на месте Стефании, я бы смотрел кто из таких напарников крепче держится в коллективе. И новички в этом случае гораздо чаще получают скидки.
    И ладно бы она в течении дня раскручивала подозрения к Даньке. Так нет. Там все были какие-то абстрактные теории. А потом когда уже было видно, что Назар тонет она вдруг из них двоих выбрала раскрутить Даньку, чтоб потом в конце вечера все дружно пообещали посмотреть на него пристальнее?
    Слабо верится мне в такое. Есть конечно вариант у меня в мыслях, что таким образом она могла пытаться отвести катану нашего славного ронина от Даньки. Вроде как подозрительных убивают реже, но могла пережать и его бы все ковыряли с лупой второй день. И еще бы и от нее ждали активности в этом плане. Со всех сторон как не посмотри - это глупость. Одному Ахмеду хитрый план.

Да Данька со всеми контакт искал и с Фархатом заигрывал. Мне кажется это просто в его характере. *плечами пожал, взглянув на паренька*

Ага. Кстати было забавно, что Назар незадолго до голосования выдал мне извинений за то, что я якобы потратил свое время на конфликты с ним. Я ему ответил, что не особо и потратил, ведь я проясняю людей в том числе и его.
    Странной в тот момент показалась эта фраза с его стороны.

Ну вот кстати нет. Я помню что посмотрел на Стефанию абсолютно автономно, и сперва обсуждал ее фигуру с Витой и с тобой, Кира. А потом уже пришла Леночка и сказала, что у нее схожие ощущения.

Я думаю ее реакция вызвана тем, что я в принципе упомянул дежавю. Понимаю почему подозрения на уровне интуиций и былых заслуг могут раздражать. На них правда сложно ответить.

Но я ей предъявлял не только ощущения. С другими обсуждал их, с Леночкой в частности. Это да.

Не была. Но у Ахмеда своя картина мира похоже. Сегодня вот она у него тоже интуитивно неподозрительна.

Да. Я предлагал так. Потому что иначе его не прояснишь.

*рассмеялся* Да уж. Ну я все к тому, что это не слезы сожалений или чувства вины. Это просто это... эмпатия!

А он и дальше продолжает говорить призказки вроде "я спал в своей сторожке и ничего не видел"

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночек

а Ахмед вообще много чего заявлял, что потом правдой оказывалось.

так он и ответил, когда стал его тут же подозревать и на него Костика ловить.

так вот как бы и странности. Ну ладно Стешка одна, так ведь еще и Назар. Они чего не могли на такого же мутного Стаса тогда наехать? Если уж совсем крупных рыбех укусить боялись.

не поняла. Кто они?

это понятно. У тебя был свой поэтому. Улыбнулась

да-да тоже помню.

соглашусь.

а каким образом она над ним бы вообще возникла?

да, ты был первый, кто озвучил свои странные ощущения.

понимаю-понимаю. Но пока я примеряла мысленно на тебя белый халатик, вполне сходилось.

Ай, отмахнулась у меня в этот раз вообще все локаторы посбивались. Рассмеялась

18. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Про меня и Лену, мне кажется, что да. По поводу Яна ты и сама очень сомневаешься, как я понял...

И с Назаром. Причем Назару я сказал буквально "привет, деревня недалеко, но лучше не надо" и на этом все. Этого хватило, чтобы он решил на меня гнать бочку...

Так... То есть твоя мысль состоит в том, что Стеша хотела сохранить хотя бы одного из нас - либо меня, либо Назара, так? Именно по этой причине она, видя, что Назар тонет, решила потопить второго? Не выходит как-то...

*Даня помолчал какое-то время, а потом добавил* и что такого в том, чтобы говорить о своей невиновности? Меня вот в ронинстве обвиняли, я тоже всегда отвечал, что это не так. И что это про меня тебе говорит?..

Ага. Поначалу так и было. А когда у нее вышло, что я самый темный среди всех, я на нее по-другому посмотрел, отметил и отстраненность, и то, что ее теория тоже ни к чему не привела, как и моя, в принципе. Из ее обвинения я вообще допер, что все теории надо проверять на результат, не только о своей париться. Только вот у нее опыт будет побольше моего, так что, наверное, ее пустая теория означала куда больше моего интеллектуального провала? Я подумал так и внес ее в подозреваемые. Я там же отметил, что она очень умная с виду, ведь сходу принесла такие прикольные мысли, но она персонально ни в ком не копается, не пользуется своим интеллектом активно, потому что так и было с моей колокольни

Неее, там другой аргумент был, я, кажется, это во время голосования про это объяснял. Назар у меня был неподозрительным, потому что мне казалось, что он искал. То, что его поиск привел к неверному результату - ну, бывает. Я думал, что как приведет, так и отведет. У вас у всех так было в первый день: что-то сходилось, что-то нет, но был движ постоянный. Я решил, что этот случай такой же. Но не отметить чужую плохую логику не смог, это было бы необъективно уже с моей стороны.

Надумываешь тут *без негатива спокойно отметил* Я развернул подозрения в сторону Лены по той причине, что у Стеши в мою сторону была обоснованность в подозрениях, а у Лены в сторону Стеши нет. И я бы даже не заметил этого прикола, если бы Лена не настаивала на причастности Стеши всеми силами, ведомая только сердцем и женской интуицией. И фразой, что человек не продвинул расследование, вроде. Но как по мне, вы все там особо ниче не двигали. Ни я, ни ты, ни Люська... это был, блин, первый день, из улик сигарета и лужа на асфальте, какие серьезные подвижки в расследованиях...
    И поскольку дело шло к голосованию, а у нее Стеша была самой серьезной из подозреваемых, я надумал себе, что она отдаст голос против человека, не имея вообще ничего, кроме интуиции... Поэтому Леночка тогда мой темный топ возглавила. Мои причины были точно такими же, как у тех, кто голосовал против Назара: странный выбор подозреваемых и непонятный способ изложения мыслей. Только Назар в моих глазах перебирал людей, а Леночка нет.
    То есть я бы развернул подозрения в ее сторону даже если бы она начала подозревать не Стешу, а, например тебя, Яна или Ахмеда. Мы с Леной даже успели немного тогда посра... поговорить про это и продолжили утром.

Не знаю даже... А как этот список помог мне выслужиться? Если бы я ничего не принес, то выслужился бы меньше? Или больше?
    Если бы я имел целью выслужиться, то вписал бы Стешу в невиновные, покаялся в грехах, поплакал, пообещал больше никаких теорий не строить и вообще самостоятельно не думать, а только пересказывать мысли напарников на своем сленге. Вот тогда это было бы дело, вот это был бы разговор! А тут - просто список, причем не самый лучший, по общей оценке, еще и пытаюсь закинуть единственного сильного в команде к ктулхам, отмечаю плохие рассуждения слабого напарника и создаю ненужный шум вокруг себя и их заодно. Где у меня там поза подчинения? Я скорее бунтарь какой-то, панк

Если хочешь знать, что я думаю, то я был бы Стешкиным кормом на последующие дни, потому что мутный для всех Назар тонул и спасать его она не хотела, а вечно выглядеть святой она бы без чужой помощи не смогла, нужно было за кем-то прятаться. Получилось бы у меня продержаться денек, отбиваясь от ваших подозрений? Отлично, зонтик хоть и дырявый, но от чего-то защищает! Не получилось? Ой, как жаль (нет). Ну, мое впечатление по ситуации.

А это похоже на Леночку?

А это похоже на Стешу?

19. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

не, не похоже на Леночку.

Она, во-первых, бы не стала доставать хорошо стоящего на ногах напарника, когда начинает захлебываться другой.

А, во-вторых, если бы уж зачем-то и достала и огребла за это кучу подозрений, то давила бы его до конца, а не перебрасывала свой гнев на внезапно вылезших на нее Данек, привлекая этим к себе еще больше внимания и подозрений.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*слушала разговоры вполуха и задумчиво кусала губы*

Девочки, *посмотрела на Киру и Лену* Еще вспоминаю все сама, и чтобы не утратить свежесть мысли, пройдусь по вашим заметкам целиком чуть позже.

Повод ли это раскручивать обоих в первый же день? И Назара она бы не спасла, потопив Даньку. Он и на следующий день полетел бы в яму с тем же свистом.
    Мне Назар ответочек не кидал, хотя я его тоже тыкала. А Ахмеда он под конец даже жалел как-то, я отмечала. Говорил, запутался, тяжело ему.
    А Даня был изгоем в команде? До самой Стеши он практически всем казался чище Назара, хотя у всех они шли примерно в одном ряду.
    Командность... Ну, наши взгляды на это, очевидно, не совпадают с реальностью. Какова бы ни была тактика (или ее отсутствие в силу ума или сложившихся обстоятельств) - она сработала. Последнему охотнику повезло.

Сейчас пока главное. Вспомнить нужно не только первый день, но и второй. Не только контакты-неконтакты с напарниками, а и вскрытие-лжевскрытие и вообще всю круговерть вокруг нас с Фархатом еще до голосования. Это очень важная штука! Мы ищем того, кто при открывшемся ясновидце пошел охотиться в сторону. Я смотрю на то, какие могли быть на это причины у каждого из тех, кто остался. Если это не Ахмед и не его фантастическое везение.

Замечу, что Яна с первых слов втянули в несколько конфликтов. Назар. Я. И как по мне, тут уж можно кого угодно покусать, если ты и так уже на всех оскалился и рычишь. Ведь в глазах других это выглядит скорее как отсутствие связи, чем как связь. Нет?
    Да-да, вот особенно приветик. Если только прикинуть, что Стешка была очень устойчива, и ее смерть он не предугадал? Ну, типа, раз такая вредная напарница, получай пулю в лоб. Проверят - сама виновата, не проверят - выкрутишься. А есть еще тихая ловкая Стеша, которая все порешает за всех... Не знаю, мне все равно это как-то... Это уже откровенная подстава, а не просто бурный конфликт.
    Он нам с тобой все равно не верит, он же сказал.
    А потом триста раз по кругу передумал. И еще Назарка ему сочувствовал сильно, и из подозрительных в святые выписал после моей биты. Бурное у них там танго.

Я думаю так же. Ты у нас и для ктулхи, и для ронина оказался аппетитным перекусом.
    Понятия не имею, что по Стеше. Но Лена вела бы себя ровнее, а не металась во все стороны, еще и сама себя подставляя. Она ведь не была втянута ни в какой круговорот извне, и ей не было нужды затевать это самой.
    Что есть, то есть. Меня они тоже раздражали. Это совсем несостоятельные аргументы, и при этом они слышны только самым авторитетным. Так можно набросать сомнений на любого, а отмахаться от них - только транспарантой с чистосердечным признанием в роли.

А еще ты в этом непоследователен, Ян.

Когда тебе удобно понять или сделать намек - ты это делаешь. Как было со мной и Стефой. А когда неудобно и невыгодно - пропускаешь мимо ушей. Как, например, Леночкин намек про поцелуи и убийц или мой - про Стаса и его игрушки. *сощурилась* Это было очень, очень странно.

Ян, а Ян. *прямо уставилась на парня* Ты сегодня смотришься очень уверенным.

И даже кажется, что ты уже нашел себе жертву на выход и просто добиваешь Ахмеда новыми камешками для веса.

Я ошибаюсь?

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

ага. Я все вспоминаю.

и он сразу стал кусать всех своих напарников? Задумалась Ну в принципе, если он думал, что его сейчас могут слить и таким образом связи с ним оборвать?

А нападение на Фархата как-то плохо на него ложиться, если, конечно, все это не такая умелая игра. Казалось, он искренне грустит, что подвел тебя под "вскрытие". И уж не пойти к тебе после этого... Даже не знаю.

ах, ну да, ну да. Никак не уйдем из списка любимых жен. Хихикнула

не, ну намек-то был для убийцы, а он не он. Могу понять, что не догнал искренне.

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.934
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Да может, почему нет-то? Люся была умной и очевидно мирной, у Фары... ярко вырыженные лидерские качества - они и без своих ролей могли стать мишенями. Ну вот так совпало...
    Ну смотри, Ахмед вообще ни от кого не отбрехался, но он тут с нами.
    Понятно.
    Ну да, наверное...
    Ага, предлагал. Просто мне это не было очевидно вот так сразу после предложений всем всех перетряхнуть.
    Ленок... *усмехнулась* Ты правда думаешь, что он просто из-за обиды на напарника вытащил Назара в подозреваемые, а потом на ходу сочинил свою ловушку?
    Не настолько.
    Наоборот, Лен. Назар бы ответил.
    Побоялись совершенно неопытного звена в команде? Мало ли, начудит чего, выведет на своих.
    Одержимые.
    Про Лену? *аж удивилась* У меня Лена совершенно непричастной выходит, ты несогласен?
    Нет, теория была в том, что его она вытягивала, а тебя сталкивала в болото на его место.
    Ничего такого. Но когда ты это говоришь почти каждый раз, как говоришь, это корябает.
    Ну и? Ты же просто более развёрнуто описал то, о чём я и говорю. Почему это "не", Дань?
    Ну, если бы да кабы... Случилось так, как случилось, и выглядит всё так, как выглядит. Ну, в моих глазах.

Может, я и притягиваю. Я понимаю прекрасно, что я сейчас придираюсь и кручу всё это. Но я ответ ищу. Просто я устала, устала от всего этого! *Кира обрисовала в воздухе круг руками, причём правая при этом всё ещё держала руку Яна* Я не хочу завтра проснуться и снова увидеть труп или вообще не проснуться, не хочу снова тащиться сюда и с кому-то что-то доказывать. Я хочу, чтобы прилетела фея - или там Фархат, я не знаю - отмотал вот это вот всё обратно, и мы бы просто ели черешню и жили долго и счастливо.
    Поэтому сегодня важно не ошибиться. Важно вспомнить, блин, каждый взгляд. А просто утопить Ахмеда мы успеем.

Нет, о том и речь.
    Дань... Перестань тупить, пожалуйста. Это на чёрная простыня, которую я пытаюсь на всех вас накинуть, там есть положительные моменты, а есть - отрицательные.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Разве я себя вел так, как ты говоришь? *нахмурился* Мне кажется с большинством я общался вполне себе ровно. Если бы Стеша ко мне цеплялась и я отвечал - это одно. Но там скорее я выдвигал в ее сторону подозрения и спрашивал у остальных норма ли это или я загоняюсь. Кто-то трактовал в норму, кто-то тоже отмечал подозрительное. И потом мы обсуждали с ней её теории. Это совсем не похоже на то, как ты это рисуешь сейчас, Вит.

Ну кроме этих аргументов там были и другие, конкретно Стеше я в претензию "дежавю" не ставил и не требовал оправданий от нее.

Старая песня, Вит. Я тебе раньше пояснял как это работает. И с поцелуем тоже с Леной вчера обсудили и разобрались. Тебе не поверилось? Может у тебя иной склад ума, но для меня совсем нестранно запоминать одни слова и ситуации ярче, чем другие. И как это интересно в итоге сыграло мне на руку, или не сыграло?

Не ошибаешься. Я вчера всех перетряс заново, разложил почему у меня в группу идет только Ахмед. Остальные, если очень сильно натягивать.
    Не знаю как вы, а я не хочу выкидывать сегодня кого-то другого с совами на глобусе и оставлять его.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

С Назаром было стихийно у них, и вроде оба не были от этого в восторге и пытались закруглить.

Со мной иначе. Я его вывела на свет, когда Ян только-только встал на ноги потверже. Опять же, если я с ходу в него попала со своими наездами, да еще и через пятое колесо в виде Ахмедки - то мог испугаться, что уже просвечен, и да, отделиться.

Ну или что-то в стиле "это Спарта, выплывет сильнейший". Кто бы ни был последний, работает без дружков он куда успешней.
    Если. Я вроде и успокоилась на его счет вчера, но вспоминаю все сначала.
    Яна могли бы легко просветить и я, и Фархат.

Мог Ян не поверить в мое вскрытие и просто разыграть шоу? Да кто б его знал, Ленусь, такие артисты все, куда ни плюнь.

Если Фархата убивал тот, кто действительно еще раньше понял по нам двоим настоящую связь пророка и проверки - то ему мое "признание" вслух было так же на руку, как если бы открыл роль сам Фархат. Отвлекало на меня внимание Люси. Фархат был беззащитен.

Ян вчера очень активно убеждал, что никто ничего такого понять не мог, ну кроме меня самой. Но Фархат только что как мячом, мной в Яна не кидал, просил не быть предвзятым. Ян был в своих взглядах очень упертым. В один момент притих немного, потом активировался снова. Мы обсуждали вчера с ним, меня тогда устроило. Но если он только разыгрывал непонимание - то достаточно талантливо, раз его из-за этого его хочется списать со счетов.

Еще бонусом смерть Фархата именно от него выглядит настолько непредсказуемо, что и поверить-то трудно. Глаза хорошо отводит.

Если это в самом деле он - то и Люси в жертвы годится отлично. Кроме всех остальных причин пойти по ее душу - неподозрительность, всеобщее доверие, ум, активный поиск, и то, что в ней тихо или громко предполагали проверку Фархата - у него была и своя. Люсиль его примеряла именно в команду к Стеше и Назару, и у нее примерялось. Он ее даже похвалил за этот свежий непредвзятый взгляд.

Нет, это - не странно. Странно то, что ты это используешь, чтобы донести мысль, но когда к тебе с таким же - не слышишь. Выглядит именно так в моих глазах: будто тебе это либо удобно, либо нет. Как там это... двойные стандарты, во! *щелкнула пальцами*
    Ладно, *вздохнула* все равно насчет Стаса ты был прав - а я нет. И насчет Стеши тоже. Впрочем, если ты и есть последний, то ни в том, ни в другом нет ровно ничего удивительного.
    Ну раз ты никому, кроме Ахмеда, не подозрителен снова - значит, сыграло? *улыбнулась* Не думай, я смотрю не только на тебя. Но и на тебя - тоже. Нужно еще разобраться, сколько в этом объективного, а сколько - предвзятости предыдущих дней.
    И я не хочу. Просто у нас еще целый день впереди, а ты уже так уверенно нашел негодяя. *нахмурилась* И по сторонам не глянешь? Выглядит, честно говоря, не очень, Ян.

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

понятия не имею, но вытянул он его сразу после того, как Назар его отметил среди тех, кто за Асель ходил.

я думала ты про Ахмеда.

а у Назара прям так много опыта? Более того, он с ходу столько подозрений на себя навел, что так до конца из них и не выплыл.

Данька на его фоне вообще красавчик тогда был, и кто там с опытом еще надо было подумать.

это понятно. Я запуталась в именах, кто там с кем в твоей версии.

сочувственно посмотрела на девушку и, поджав губы, тяжко вздохнула Я бы тоже, Кирочка. Вообще всю эту историю.

тут главное, чтобы не увидеть в этих взглядах, то чего нет. Накрутить себя, других. Ты знаешь как оно бывает.

26. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Божье чудо, не иначе *он мрачно хохотнул*

Я и попытался твои остаточные сомнения в ней разогнать. Рад, что мы думаем одинаково

Так по итогу получится, что оба будут в болоте. Сегодня Назар, завтра я. Она еще и "впряглась" за него серьезно совсем не сразу... И даже не вовремя

А, ну... Не знаю даже, как с этим помочь... Прости?

Я пытаюсь тебе объяснить, как появилось одно или другое, я же не говорю тебе, типа "нет! ты все неправильно говоришь, на самом деле я был шпилем на верхушке следственной елки, а ты все перекрутила". Я скорее показываю, как все было в моей голове и почему это "не".
    В случае со Стешей я отметил в своем списке как отрицательные, так и положительные качества человека. Почему появились одни и почему появились другие - я тебе объяснил. У меня в том списке, кстати, у многих ребят такие характеристики, у тебя вот тоже такое есть, Стеша не уникальный единорог. Я про Фархата тоже писал, что в нем есть вещи, которые не нравятся, но поймать его не на чем. Про Виту...

Я понимаю тебя, не надо... нервничать *он поднял руки в примирительном жесте* Понимаю и поэтому помогаю тебе в поисках, я никогда никому не отказывал в прояснении своей фигуры. Все хорошо

Да, я прямо сейчас второй день с самого начала вспоминаю

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей