1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ну-у-у, сомнительно конечно, что мне не вспомнили бы это. Но возможно ты права

Посмотрел на нее устало

А ты думаешь мне это нравится? Я с самого утра как новости услышал, пытаюсь пересмотреть кто? Вот сколько не вспоминал утренние реакции, все были ну... Какие-то искренне растерянные...
    Не верится, что не заготовили бы план на такой исход. Поэтому у меня все сужается до одной точки, - задумчиво посмотрел вдаль

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленок

Костечка, а напомни, кто у тебя был кандидатом на убийцу?

А насчет танцев я всегда "За!" Посмотрела на озорную Люську в шляпе У меня душа еще со вчера требует праздника.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Насчёт голосования: я против двойного. Риск не оправдан, ну если только все не смертельно устали и не хотят поскорее закончить. И не совсем согласен с Кирой, что Ахмед предсказуемый в плане ночных выборов.

*разулыбался как дурак, наблюдая за смущением девушки и проводил ту взглядом*

-Давай, ждём тебя, Кир! - крикнул в догонку

Почему, Кость? У нас так-то два убийцы. Ну и вчера со Стасом ошиблись. Есть к кому претензии? Не вижу таких. Ну и странно, что ты с Киры снял все обвинения просто потому что в группу не ложится. А убийца как же?

*проводил взглядом шляпу,
    *прищурившись от яркого солнца*
    Тебе идёт, Люсь!

+++
    И да, насчёт Ахмеда, я ещё больше запутался в его логихах, но судя по тому как он ответил на мои вопросы я все ещё предполагаю, что именно он ходил этой ночью за Фархатом

Последнее редактирование: 15 июл 2022

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*Витка забралась на край сцены так, чтобы видеть всех, откинулась назад на локтях, и покачивала носком ноги в такт собственным рассуждениям*

Что мы имеем.

Ахмед.

Точно, забыла. Можно было бы продолжать плясать вокруг тебя.

Оба голоса слил.

Так понимаю, сегодня на третий круг идем - теперь я в любимых женах. Ленчик, ты только не ревнуй! *погрозила пальцем* У нас платонически.

Итак, на внятное расследование не похоже. Вредительство или святая простота? Вопрос века!!!

Да, Костя, он активизировался. Но не сегодня, а еще вчера. Что и подуспокоило на его счет и меня, и Фархата. Он вышел на контакт, с ним стало можно говорить, мы в его речах сумели даже усмотреть какое-то мммммм подобие связности.

Повспоминала все, что меня в нем завело вначале, и все, что успокоило после... Качает во все стороны.
    Если смотреть, куда именно он ворочает языком - с трудом выходит, что он что-то распутывает. Наоборот представляется сильно легче...

Как для темного - разобраться в себе Ахмед не помогает. Кого-то, кроме явной цели для своего голоса - тоже не ищет. Не факт, что у него вообще есть такая цель.

Такой щелчок по носу. *сморщила упомянутый нос, как будто ощутила касание*Если все вдребезги вот об этот пень... *погрустнела*

Костя.

Что за минор, друг мой? *бровью дернула* Брось ты! Ошибемся - и в этот-то раз наш темный дуэт уж не промахнется, наверно, с единственной четкой целью?

*глянула на Костю* Ага. Единственного предыдущего кандидата я отбила - причем даже без боя.
    Есть. Что подкидывает хвороста. *согласно кивнула* Хотя там его и так хватает. Костины разворотики... Как попытка подстелить себе соломки. Словно идти против него надо, но Костя в его вину почему-то совсем не верит на самом деле. Почему-то выглядит так.
    А как же право на ошибку? *усмехнулась задорно* Неужели бы не оправдался?
    Ну вот ты не был растерян. Звучал очень собранно. Сразу с теорией.
    *снова посмурнела лицом, но очень даже воспряла, когда рядом возникла развеселившаяся Люська в шляпе и заговорила про драки и музыку*

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Как ребята уже сказали, ещё есть одиночка. Так что смотреть по сторонам всё равно нужно, хотя данных по Казанове и меньше.

- Ну, согласных особо и нет. У нас нет верного кандидата, чтобы к нему отправлять довеском - только сомнения.

Улыбнулась смущенно на комплимент, поправила шляпу и убежала в сторону Леночки.

Схватила ту за руки и закружилась вокруг.

Hikkania нравится это.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*возвратилась с не бог весть где раздобытым аккордеоном и магнитофоном Стаса, который тот накануне оставил в столовой.*
    А я уж собиралась сливаться с этой затеи... *всё ещё очень заметно красная примостилась на краешке сцены, магнитофон рядом поставила. Изо всех сил стараясь не смотреть на Яна, кое-как начала играть*

Земляне - Трава у дома
    *играет Кира не очень, потому что слуха нет, поёт и того хуже, но с полной самоотдачей*
    Ну всё, дальше сами! Там *повернулась к Лене* ещё диск твоего "Союза" стоит. *и отползла куда-то вглубь сцены*

Ну лишний-то день чего б не пожить в любом случае. И вообще, смотри, как выходит: вчера ты выдворял Стаса, сегодня говоришь, что был уверен, что он темнит. Не то, чтобы у меня какие-то претензии были по этому поводу, но почему бы тебе и завтра что-то такое не сказать?

Предлагаешь его убирать?

Ну, прям дрим тим у них сложилась... Я смутно что-то понимаю из его слов, но да, похоже, что он просчитался с лекарем, а наутро родил гениальный план с подставой.

Да у него одна цель - лишь бы его самого не зацепило. А остальные пусть как хотят. *недвольно губы поджала*

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2022
    Hikkania, JuliaBart, Redhead и 2 другим нравится это.

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну предложение во всяком случае прозвучало от Виты, посчитал важным прояснить свою позицию.

*взглянул на веселых девчонок и заулыбался*

*когда прозвучал последний аккорд громко похлопал в ладоши, а потом поднялся с места, подошел к сцене и запрыгнул на неё свесив долговязые ноги вниз*

*обернулся на Киру сзади*

Скорее не вижу причин оставить. Больше у меня в группу никто не подходит. Костик… но думаю, если он темнит, то скорее убийца.
    Ага, то же ощущение.

Последнее редактирование: 15 июл 2022

9. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Нет, скорее надеюсь на домогательство

Мне скорее кажется, что он скорее нервничает сильнее обычного, но его мысли мне все еще кажутся достаточно стройными. Просто ему приходится сейчас выбирать из тех, кого он либо не подозревал, либо считал нейтральными, вот и шатает его немного. Не знаю даже. Вы его знаете лучше меня

Нет, нельзя! Чем больше людей остается к утру - тем лучше.

Ну даже не знаю... Не, я понял, как ты думаешь и почему включаешь меня в список возможных ронинов, но я вообще по-другому свой список по подозрению в ронинстве строю...

Мне кажется, что это прямое противоречие, почему - я уже сказал, думаю, что ты услышала меня. Смотри, конечно, мне скрывать нечего! Если что, то я всегда готов обсудить то, что ты думаешь, поболтать с кем-то это всегда клево!

Я стараюсь думать по-разному. Пока ищу, что реально работает, а что точно нет.

Ну хотя бы! *Он посмеялся*И к людям пристаю, не боюсь предлагать всякие мысли, вот! А еще не боюсь отказываться от того, что реально чушь, а на чем-то другом настаивать.

Хорошо, давай подумаем в эту сторону. Значит, желание себя спасти, значит, осторожность превыше всего. Но как я мог бы выбрать "правильную" жертву тогда? Для меня вы все примерно одинаково весите тут, если честно. Почему я должен был испугаться именно Стеши, которая перед тем, как уйти на ночь, сказала, что ее в целом немного попустило? И что она просто будет за мной наблюдать дальше? Мы со Стешей общались-то всего ничего, я не успел оценить силу ее челюстей, когда она вгрызается в кого-то. Я до сих пор не знаю, кстати, это значение... Мне кажется, что твоя теория смогла бы сработать, если бы я заранее знал, кто из вас какой по характеру.

ВОТ! Вот именно к этому я и вел, когда просил Витьку не подсказывать ему!
    Он единственный говорит, что по поведению Фархата вчера можно было гороскоп на неделю написать! А когда пытаешься понять, че там с козерогами, он игнорирует!
    Мне кажется, что он понимает, что если поделится своими рассуждениями, мы поймем, что он не тупой и что вчера именно он ходил к Фархату

*смотрел на чужое веселье со своей скамейки и притоптывал в ритм* Браво! *Даня несильно похлопал в ладоши и, кажется, впервые с утра попытался отпустить свое напряжение* Теперь нужно только притащить семь чанов с какао, чтобы вообще хорошо стало

Viamany и Дэнни Калифорния нравится это.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*взглянул на Даньку* А он точно скрывает? *изогнул бровь*

11. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Мне кажется, что он выучил, что если сказать, что твои планы совпадают с реальностью, то твою честность и невыгораживание самого себя засчитают за плюс. Иначе... я не знаю других причин, по которым он говорит то, что говорит, честно. Рациональная причина может быть в этом. Реальная? Кто знает.

А вот на мои вопросы он так и не ответил... Может, со мной что-то не так? Ян, я не милый? Или недостаточно воспитанный... Или, может, надо надеть было водолазку? Так жарко же...

canfettivil и Viamany нравится это.

12. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Незаметно наступило время обеда. Все разошлись по своим и отрядным делам. Во время тихого часа собраться не удалось – дети толком не спали, задавали вопросы и галдели наперебой.
    После энергичных спортивных игр, устроенных Витой, и ужина дети наконец устали и задремали в своих комнатах.

Собрались снова у сцены. Времени было мало и жутко хотелось спать. Мысль была одна: решить все побыстрее.

Голосование продлится до 16.07 21:00 по московскому времени.
    Кто не успеет назвать имя – будет играть в лапту всю оставшуюся жизнь.

Все лишнее в спойлер!​

Hoshi, ШТАПИК, Viamany и 7 другим нравится это.

13. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Не было.

14. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Так, какие мысли у вас, народ?

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Ну это норма, Дань! Не понял, что ли, как это работает? Три взмаха битой - один ответ. У меня статистика такая.

Дядь Ахмед, а на вопросик-то вы мне не ответили.
    И за кого голосовать-то будете? Не отпустило вас на мой счет?

*подошла вплотную, дернула за рукав и заглянула в лицо*
    Так и не привык ко мне, да? *улыбнулась ему* Расслабься, Ян. Хотела послушать мнения. Что здесь плохого?

Ты прав.

Вы все правы, друзья, *по очереди посмотрела на Леночку, Киру, Яна, Даню* Это по-настоящему дурная идея! И я сама же первая и растолковала, насколько она плоха. А Люся права в том, что если бы одно из имен было известным - идея была бы хорошей.

Любому здравомыслящему невиновному человеку здесь ясно: при неудачном исходе все кончится не в нашу пользу.

Так что ответ Кости, который вообще решил, что на это можно согласиться, говорит о многом.

Откликнулся еще до того, как я пояснила, кого имею в виду - я даже не называла имен.

Костенька, откуда же я могу быть уверена в виновности Ахмеда? Здесь больше некому быть уверенным на сто процентов.

Это блеф. Невиновный на такое сейчас не пойдет. Это слишком опасно не только для него одного - для всех оставшихся. Костя, как командный по духу человек, прекрасно это знает.

Это попытка сохранить лицо и доиграть роль, вот что это такое.

Когда Костя хочет быть милым - он не стесняется льстить и подкупать людей добрыми оценками, ведь людям приятно слышать о себе добрые вещи. Он уверял, что присматривается ко мне, Люсе, Фархату. Он говорил, что опасается и не спешит доверять сразу - ведь мы можем быть хитры и опасны. И Костя лгал. Он не присматривался. Он не задавал вопросов. Он не тряс нас ради того, чтобы выбить из нас поводы нам доверять.

Нет, он просто держался поблизости в тени активных расследующих лиц. Он не присматривался к нам - но он делал все для того, чтобы мы не смотрели на него. С него словно бы соскальзывает взгляд. Он часть нашей большой дружной команды и кажется своим.

Когда Косте выражают недоверие, он атакует, и делает это со злостью и гневом. Так было вчера с Фархатом. Со мной. С Кирой. Его реакция бурная и гневная - как? как ты смеешь сомневаться в моем нимбе? Я не буду тебе ничего доказывать, я знаю, кто я!

Когда Костя хочет докопаться, он крутит одни и те же моменты, не разбирая их всерьез: просто держа за ниточку, чтобы в случае чего вынуть наружу. Так было со мной и моими "уходами в лес" - именно Костя втихую раскручивал эту тему. Он три или четыре раза вспоминал про это, как только огонь вокруг меня и всей этой темы начинал остывать. Так было с Даней и Костиной паранойей на тему Даниной непонятности и тщательно скрываемой хитрости. Так было с Кирой и ее некомандностью, которую успели обтереть задолго до того, как за это сегодня уцепился Костя. Так было с Яном и моими вчерашними претензиями к нему, которые Костя попытался с утра бросить в него сам.

Костя не расследует. Он примыкает к чужим подозрениям и повторяет чужие мысли. Он делает это так хорошо, что сразу незаметно. Даже те вопросы ко мне, которые так понравились мне самой и окружающим, которые послужили доказательством его честности - все их до этого задавали мне Ян, Люся и другие.

Сейчас у Кости всего один кандидат, и он мечется от состояния "о, как я боюсь совершить ошибку" до новых булыжников в огород Ахмеда, который и так уже разворочен им самим. И еще пытается подстелить себе коврик помягче.

Он ведет себя как виновный, которого поймали за хвост. А поэтому *оглядела всех* предлагаю пустить его сегодня на выход. Вот так.

Дань, а где... *пощелкала пальцами* а, точно. В кладовке же... Сама вспомнила!

*и, договорив, на некоторое время скрылась из виду*

canfettivil и Дэнни Калифорния нравится это.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Это нормально - у нас разные головы на плечах, - пожала своими плечиками и поправила шляпу Яна на голове.

- Я не про характер, а про другие возможные опасения. Что ты не знал и всё ещё не до конца знаешь, что и от кого тут ждать, я прекрасно понимаю, - улыбнулась.

- Ну, так-то ещё Кира говорила такое совсем-совсем утром, но быстро поняла и не зависла в этом.

- Ему иногда надо несколько раз повторить да ПОГРОМЧЕ. Я бы предположила, что дело в шляпе, но у тебя ведь тоже есть! Так что видимо нет, - развела руками.

Ещё недавно звонко хохочущая и танцующая с Леночкой под Кирину песню Люся под вечер снова пришла с опущенным хлюпающим носом. Присела на краешек лавочки и повернула голову на голоса. Ответ Ахмеда вызвал лишь тяжёлый вздох.

- Не то чтобы я ожидала чего-то другого.

А в убийцы-одиночки, кто у вас крайний, вы говорили?

Мрачные, - невесело хмыкнула. - А у тебя какие? - попыталась улыбнуться, но улыбка быстро сползла

Сейчас послушаю тебя

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

подошёл вместе с остальными ребятами к сцене, сунул руки в карманы, стоит сверкает лысиной

Ну… я его очень долго отметал из подозреваемых именно по причине чрезмерной откровенности и некоторой наивности что ли. Но видимо недооценил. И я все ещё уверен, что это именно он сделал такой оригинальный ход этой ночью.

А что касается ответов на вопросы, не принимай на свой счёт! У Ахмеда весьма избирательный слух. И дело точно не в водолазке
    Аж наклонился к девчонке, по инерции

Вит, а с чего ты взяла, что я тебя в чем-то обвинял. Это вообще было для Лены *поднял голову и нашёл ее взглядом* она спрашивала меня раньше согласен ли я. *вернул взгляд к Вите* Я просто не стал ссылаться конкретно на ее вопрос, так как по большому счету ответ предназначался всем. Может это тебе стоит расслабиться в нужных местах, а, Вит? * НЕпохабно улыбнулся*

Это кстати для меня более значимый маячок, при том что Костя обычно очень дотошный, что касается математик. И насчёт подозрений, кажется ты права. Кира мне ещё вчера указывала на это, мол запросили одеяло он и принёс, но я тогда подумал ну это же Костя, как Костя.

Люся, *оценил посмурневший вид вожатой* ты ела вообще сегодня? Может принести со столовой булки?

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

Накружившаяся, наплясавшаяся и повеселевшая Леночка, прыгнула на скамейку к Даньке

Данька! Я пришла домогаться! Развернулась к нему в полоборота

Я, конечно, не Ян, но я тебе скажу, что ты, Данька, очень милый! Тебе для этого даже водолазка не нужна. Напоминаешь мне моего двоюродного брата, с которым мы все лето тусили у бабушки на даче. Такой же кудрявый и смешной. Улыбнулась Но к сожалению, разговорить Ахмеда уровень милоты не помогает. Даже мне. Заговорщицки прошептала

Он отвечает только на то, что хочет отвечать.

а у тебя? Изменились какие подозреваемые к вечеру?

К вечеру заряд хорошего настроения стал иссякать и Лена снова впала в уныние. А слушая Витины речи про Костика, рука второй раз за день сама потянулась к своим любимым Вог Суперслим... Но Лена сдержалась.

Присела рядом с Люсей и крепко ее обняла.

Все будет хорошо! Я знаю! И еще раз ее жмакнула

Повернулась к Витале

А с Костей похоже на правду... Тяжко вздохнула

Предлагаешь дать Ахмедке еще денек потусить в нашем обществе?

canfettivil нравится это.

19. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Ну... стараюсь, чтобы были оптимистичные. Хочется верить в лучшее, все такое... А еще переживаю, что я ошибся с тем, чтобы подозревать Ахмеда. Я так долго думал, что он норм, а теперь чет даже как-то неловко *он присмотрелся к Люсе* А у тебя почему мрачные? Ты плакала, что ли?

Ты мне днем сказала, что Кира тоже подозревала Витьку. Так вот. Кира сразу объяснила, какая именно реакция Фархата могла бы его выдать. А Ахмед такого подарка нам не дарил...

В твоих словах есть смысл. Но хочется послушать еще и самого Костю, который на это отвечает
    Если он окажется виновным, то куда ты его относишь? К одиночке?

Про его согласие с тем, чтобы сегодня попрощаться сразу с двумя людьми на голосовании. Меня это тоже заинтересовал. Я подумал, что, может, он как-то объяснится, но не случилось.

Что? Где что? Кладовка? Ну ладно... *прокричал вслед удаляющейся девушки* Тебе принести помочь? Блин, не слышит

Отлично! Всегда жду и каждый раз радуюсь, когда кто-то приходит!!

Ну вот и я так думаю! Нормальный я, нельзя нормальных игнорировать! Кстати, тебе он отвечал вроде так-то чаще моего. Может, у вас с Яном есть что-то общее? Кто ты по знаку зодиака?

И это самое печальное. Может, он тоже ждет домоганий? Но вы недавно его так трясли... И не могу сказать, что помогло.

Вот сейчас Витька про Костю принесла мысли и, знаешь, да. Как-то это все не очень хорошо выглядит. Пока у меня Ахмед-ктулха и Костя-ронин-но-пока-он-не-ответит-то-под-вопросом. А у тебя как?

20. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

*вернулась на край сцены, чтобы слышать обсуждение лучше, но на ПРИЛИЧНОЕ расстояние от Яна. Сидит, вжав голову в плечи, рассматривая собственные ногти*

Блин, Ян, прости... Капец как неловко... Я не специально, я ж ведь не такая, я... *подняла взгляд и, выдавив очень нервную улыбку, попыталась пошутить* обычно только правой рукой людей за коленки хватаю.

Но... Оставить Костю у тебя больше причин?

Ну я у него явно не в тот момент легла в список подозреваемых. Костя меня туда давно внёс методом исключения. Сегодня его просто осенило, что можно к методу исключения ещё чего-то подтянуть.

Ну, Дань, ты правда думаешь, что это автоматически выводит тебя из маньяков? Тут у всех какие-то теории и мысли, никто в уголочке не отсиживается.

А мне вот кажется, что он и делится своими рассуждениями. У него и не выходит никак подвести к тому, что он к Фархату не ходил.

*услышав про какао, довольно улыбнулась* Только если прольёшь, сам с тряпкой ползать будешь!

Ну, Костя и вчера соглашался, потом передумал.

Да и так было понятно...

Вот это правда. Ещё есть у него такая манера выставлять себя более обвинённым, чем он есть, причём несправедливо. Как он упёрся в эту тему, что я требую якобы, чтобы он не засиживался в чертогах памяти и подбил цитатки. Хотя несколько раз объясняла, что я вообще ни о чём таком не говорю.

Рояль, Дань. *улыбнулась* Вита ж пианистка. Но не переживай: она сильная, сама дотащит.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2022
    Viamany нравится это.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Насчёт Костика у меня схожие мысли в голове крутятся, Вит. Кажется, сегодня у него сдали нервы, ткнули - и всё посыпалось.

Я ещё понемногу вспоминаю первую ночь, когда мы только узнали об ужасах, что в лагере происходят, и смотрю, что Костя и правда вполне подходит в подельники Стешке с Назаром. Со Стешей они даже обсуждали активно вопросы сговора, кто кого мог бы понять. Такое, конечно, но может пытались прощупать, они ли сговорились.

При этом и роль осторожного одиночки с ножом тоже Косте идёт вполне. Осторожные жертвы и осторожное поведение здесь с нами. И ты права, что чтобы ему взрываться и активизироваться, требовалось, чтобы на него смотрели. Сегодня это особенно ярко резануло.

- Я не голодная, спасибо, - слабенько улыбнулась Яну и Леночке, когда та её обняла.

- Что сказать? Таинственный товарищ - наш дядя Ахмед.

А я... ну, немножко. К делу не относится! - шмыгнула носом и задрала его повыше.

- Это у него с первого дня ещё. На вопрос "почему" его любимый ответ - "потому".

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Выдохнул, отбросил свою длинную челку назад, - ну, со вчерашнего дня мало, что изменилось.
    Отсел от всех подальше, достал свои сигареты, чиркнул зажигалкой. Затянулся.
    Изменилось только о тебе мнение.
    Остаются Люся, Ян, Кира, насчет Дани сомнительно. Он вроде как освоился, стал яснее, когда перестал круги рисовать. У меня нет новых зацепок Лен

Ну, со мной он вчера почти не разговаривал и все мои слова уходили в пустоту. Поэтому, я заметил его перемену только сегодня
    А я пытался продвинуть Киру на выход? Уверена? Я увидел подозрительные моменты, отметил свою мысль, а она заговорила, что я ее демонизирую и хочу на выход. А после этого увидел, что она Ахмеда вывела в одиночки, а меня в группу стала писать, что я должен был думать? Мне показалось, что она решила на меня свою роль примерить.

Погоди, Ян, а ты меня правильно услышал? Я попытаюсь объяснить свою мысль. Я рассмотрел Киру как группового участника. Она стала меня подозревать и провоцировать, мне так показалось, я психанул в ответ. Но разве я говорил, что не вижу ее причастной. Я убрал свои сомнения насчет группы.

Ты думаешь, я про это забыл? Но с этим для меня сложнее, без того чтобы перерыть весь архив каждого пересмотреть, у меня сейчас эта задачка не решаема, - развел руками, - мне показалось, что лучше решить хотя бы одну задачу верно.

Вит, где в тихую? Я это говорил за углом и шепотом? Или я у тебя не спросил прямо, что ты имеешь ввиду?

А про вывод двоих я вот что сказал. И я не думал, что речь идет про Ахмеда и Даню, я понял, что ты обо мне.

Я что не чувствую, что стал камнем преткновения и вы об меня споткнулись.
    Захотели увидеть в черном цвете? Увидели.

Выдохнув серый дым и развел руками

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2022

23. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленка

так ты сам тоже подходи! Чего стесняешься?

это потому что я чаще спрашиваю, наверное. Хихикнула

ага. Обида на Фархата. Расхохоталась Я - Овен. Ты веришь в горскопчики?

тут сегодня почти все друг до дружки подомогались. Такой денек. Но с ним было сложнее всего, конечно. Да и вообще мне показалось, что ему в принципе все равно выгонят его сегодня или нет.

Ахмедка! Повернулась к сторожу Как ты смотришь на то, чтобы нас сегодня покинуть?

я позже чуть скажу.

скорей догоняй. А вдруг там по пути монстры!

ну вот да. Я тоже, когда вспоминала эти дни, то подумала, что на фоне той же Киры он туда складнее ложится. И на фоне Даньки. А вот если брать с Ахмедом, то уже как Казанова.

Посмотрела на отсевшего ото всех Костика

Чего ты там такой одинокий сидишь, Костечка? Иди к нам! Что ты как чужой?

есть такая ловушка восприятия, но ведь много еще зависит от реакций и поведения. И сейчас они не то, чтобы сделали тебя светлее. Наоборот, как-то сработали. Пожала плечами

Я вообще на тебя по нормальному не смотрела эти дни, уверовав в твою светлость. Сегодня посмотрела по новому и то не сразу. Ты все дни казался таким искренним и настоящим, а сейчас словно что-то сломалось. Даже доказываешь, что не верблюд как будто бы через силу.

Ты устал бороться? Посмотрела на него исподлобья

Насчет остальных.

Я отметаю Люсю, Яна и Виту.

Кирюха мне нравится. Кажется искренней в своем поиске, но я уже говорила, что убийца тоже может искать вполне искренне и даже притворяться не надо. На роль одиночки подходит.

Даня под вопросом тоже. В целом стал более понятный, но все равно чувство, что может что-то скрывать. Наверное, все-таки мало мы говорили. А ну и еще ж в первый день напутал со знакомством своих рониных и ктулх. Не знаю притворство или нет. Но на убийцу он у меня меньше подходит, чем та же Кирюха. Посмотрела на Киру и развела руками, мол, сорян

Ну, Ахмед. Это Ахмед. Его вижу в группе.

Подумала еще

Или все-таки Даня больше смущает, чем Кира... Да, наверное, больше. Кира поактивнее в расследовании.

Последнее редактирование: 16 июл 2022

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    *вынырнула из небытия встрепанная, но довольная, и с Фархатовой гитарой в руках.*

Ну да, а что б и не согласиться для красного словца, когда тебя и не выгоняют... Если уж так.
    Тебе, мне - мы его обсуждали напрямую весь день. Но Яну с Леной, например, не было, переспрашивали.
    Ой, пффффффф! *зашипела, как котенок* Да я в курсе, как это, когда ты обвиняешь. Так, уточнила.
    *Так же НЕпохабно осклабилась* Может, еще и подружимся однажды, чем черт не шутит.

Села на краю сцены, взяла инструмент в руки, подтянула струны*

Ты права. Меня еще вчера дернуло, после взрыва в адрес Фархата.
    Ну, вы пропустили жару вроде... С Кирой был уже своего рода сиквел.

Прикидывала и так, и сяк сегодня, и он годится в обе роли. В зависимости от того, поверил ли нашей игре. *бацнула по струнам, зазвенели* Я только в то не верю, что мог поверить, а не пойти. Ну глупость ведь.

*влезла в чужую болтовню* А я вот скорпион. Люди чаще отвечают, чем нет... ну, если я хорошо прошу! Это потому что у нас коммуникабельность и дружелюбность повышенная! *пригорюнилась* Но с Ахмедкой помогает только бита.

У меня уже ощущение, что он наполовину своих козерогов сам не догоняет иногда.
    Угу... *потерянно как-то кивнула* Знаешь, как говорят, пусто место свято не бывает...

Ну, нет, мой дорогой. Ты делал это вслух, при всех, и громко! И несколько раз подряд.
    Зачем? Я ведь ответила тебе и в первый. Тебе так не хватило? Нужно было повторять?
    У меня один вывод - ты хотел, чтобы люди слышали об этом лучше. Не меня саму. А твое мнение об этом.

Спасибо, что живой. *развела руками*

Так ты решил сегодня хоть одну, Кость? Кстати, а что с Кирой? Ты вроде говорил, может, ошибся с ее ролью и она одиночка... Или с ней все, отпустило совсем?

М. Забавно. Потому что именно эта перемена заставила даже меня как явного противника вашей секты призадуматься и одернуться на его счет. На время.

Что Кира перебирает варианты и ищет? Ну, как вариант. К тому же она тебя еще вчера на эту роль примеряла. Не в ответ, а совершенно сама.

Я не хотела, Кость. *тускло* Но так смотрится. Я приписала тебе лишнего? *внимательно посмотрела*

Во избежание новых концертов.

Просьба нашему дорогому лекарю вести себя осторожно. Не ведитесь на провокации.

Думаю, никому не надо пояснять, почему оба наших кандидата им быть не могут?

*С чувством выполненного долга продекламировала совет, как очередную речевку.

Задержалась взглядом на тонкой фигурке грустной Люськи с потемневшими глазами, чуть нахмурилась, а затем заиграла тихий простой бой и негромко запела.*

Моя дорогая - Время Героев

Голос у Витальки был не слишком умелый, но очень твердый, окрепший многолетними тренировками, хрипловатый, звонкий и с большим чувством*

+++

Кира мне кажется искренней и в эмоциях. Ищет она всерьез, это правда. Вчера я довела ее до бешенства, а она мне все равно разложила варианты в группу, даже хотя меня там видела в первую очередь. Такая... праведная злость *фыркнула* И в одиночки тоже было, помню. Она последовательная. Ее что-то волнует - она проясняет.

Даня годится в одиночки по косвенным вещам. Ход в сторону Стеши кажется очень, очень невнятным именно от него. Невыгодным. Неосторожным. Я ему, конечно, в голову не влезу - но все равно туда он мне ооочень криво встает. И эти его ронины-ктулхи... Долго гнул свое. С ним сильно мешала некоторая отстраненность, но сегодня он вроде и совсем влился.

И еще он очень хорошо понял ситуацию сразу. Ну, он и заговорил с нами не с первой же секунды, было время обдумать. Но у него сразу был намечен путь, куда он намерен смотреть, куда нет. Правда, из подозрений у него один Ахмед. Но уважение вызывает, что он как-то по-своему до него пытается достучаться. Гнет свое очень твердо.

Последнее редактирование: 16 июл 2022
    Viamany, Stranger, JuliaBart и 4 другим нравится это.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Кость, чё за обидки? "Вита, ты хочешь видеть меня чёрным?", "Ну вот вы хотите видеть и видите", "Ну давайте я в лес уйду". Я понимаю, что это может быть обидно, но тебе ведь по фактам предъявляют. По фактам можно объясниться. Ты прав, обидки реально не красят.

К тому же он согласен, только если ты уверена в Ахмеде. А кто уж у нас тут в чём уверен?..

*подтянула колени к груди, положила на них подбородок и задумалась*
    Хорошо замечено, Вит. Он и мне сегодня рот пытался заткнуть. Обвинений накинул, а что я ответить могу - ему не надо. Не похоже это на человека, который разобраться пытается.

Если честно, я не помню, о чём ты говоришь, но просто, Вит, когда никто у тебя плащ отбирать не стал, и я поняла, что ты, видимо, не врёшь, я разозлилась, да, и была расстроена, но какая бы ты ни была, ты значимый член моей команды, а значит, мы должны работать сообща. Я вовсе не такое некомандное чудовище, каким меня рисуют.

Знаешь, что мне нравится в Дане? *перевела взгляд на парнишку в шляпе* Он не трусит. Когда у кого-то к нему есть вопросы, Даня просто отвечает, не огрызается, не психует, не нервничает. Ему как будто правда нечего скрывать, вот он, как на ладони, хоть обсмотрись. Я думаю, он всё-таки непричастен.

*уткнулась в колени лбом, бубнит оттуда тихо* Хорошая песня, Вит, прям про нас. Если выйду отсюда, тоже играть научусь. Обязательно.

26. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Кир, я сказал это к тому, что я Стешу не боялся. Из ронинов никого 100% вывести нельзя, но с чужими аргументами спорить можно же

То есть ты думаешь, что он правда искренен, когда говорит про вскрытие Фархата, если бы то случилось, а у него была бы карта зла, то он бы тогда в бой пошел, и... Короче, вот это вот все?

*пожалел, что сказал* Ща принесу... но не семь чанов, я погорячился. Вы опять разольете все и будете радостно по земле кататься!

Да ну тебя! *хохотнул* во-первых, он уже на сцене, а во-вторых, если бы Витька реально попросила меня перетащить ей рояль, то моя помощь бы заключалась в том, чтобы изо всех сил отговорить ее от этой идеи. Круги бы ей нарисовал, анализ провел...

Ладно, я за какао быстро! *сказал Даня и реально побежал в сторону кухни. Вернулся он оттуда с кувшином какао и закрытой корзиной с перекусом, в которой звенели стаканы* так. Никаких мокрых какао-вечеринок, Ян *он погрозил пальчиком Яну* Никаких мокрых какао-вечеринок, Кира *тоже погрозил* Заболеете.

Это... Ты не плачь... ну, хотя бы в одиночестве не надо. Тут вот Витька есть, Лена. Они поддержат. Яна вот вообще шлёпнуть можно, если тебе это поможет! Я его буду держать, а ты шлепай...

Почему сразу на каждого? Начни с того, кто наиболее подозрителен лично для тебя? Может, зацепится что-то

Хм, а мне кажется, что нет. Судя по тому, как он много говорил сегодня, ему не все равно. Ну, мое мнение

Да я не стесняюсь, я по гороскопу просто стрелец, только соберусь сделать одну вещь, так в голову уже бьет другая.

Никогда не верил. Но вот подумал, что если пиковая дама реальна, то, может, гороскоп тоже правда.

*наигранно испугался* господи! Бедные монстры, в таком случае!

*задумчиво покивал* агрессивность тоже часто скорпионам пишут, так что бита в характер вписывается.

А почему именно Костю, а не Ахмеда?

Дэнни Калифорния, Viamany и canfettivil нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей