1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Так я пока ходил с Леной, немного повспоминал былое и у меня есть момент на обсуждение, к вопросу о том, почему я наяриваю круги и возвращаюсь к Вите

Смотрите: Я озвучиваю вчера, что в подозрительных у меня Назар и Вита (буду выбирать из них на голосовании)

Назар
    реагирует, хотя я не спрашивал его мнения:

Че думаете? Это его искреннее удивление, что я поставил в один ряд его и очевидного по его мнению мирного? Или страх за их компашку с чертями? Типа ладно я наследил, но Витка - то?!

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Нет, конечно. Хочу послушать, что ещё скажет Стас.

- Ну. Он так при любой её истиной сути мог сказать. Не кажется, что это что-то говорит, - головой качнула с сомнением.

4. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Извини, - смутился. Но за танец все равно спасибо, мне понравилось, несмотря на какао легко улыбнулся
    Ну. вчера же дядя Ахмед всех выбесил. Первая реакция Виты была более менее адекватной. это потом она пошла резко Ахмеда в парочки складывать. и что на фоне той реакции это выглядело бы уже не так плохо. Бред сказал, да?
    Дань, ну нам что-то более конкретное нужно. Может ты что надумал, после того как нас послушал?
    Ты что-то путаешь, Леночка за тебя проголосовала.
    Да больше просто на разговоры похоже, на жалость.
    Благодарно кивнул Яну
    Так одержимые и убийца же конкуренты. Так что тоже боятся.
    Так Назар же неосторожный, вполне мог и про напарницу так сказать.
    подошел к магнитофону стоит, музыку выбирает

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Да и так, и эдак подходит.

Ну да, не повторяет. А как это, по-твоему, противоречит тому, что я сказала? Он не слушает, не повторяет и вообще он гномик *задорно улыбнулась, откусывая бутерброд* ему нормафно.
    Вчера он молчал - клещами слова не вытянешь - и вроде как за блаженного сходил. А сегодня начал говорить и начал темнеть. Потому что, выходит, шестерёнки в голове у него как-то крутятся, схемы мутятся. Примитивные - да, рассыпающиеся - да. Но в том и проблема, что схема есть, а логики под ней нет. Он как бы тыкает в кандидата, а потом придумывает, зачем бы ему убивать.

Ну ладненько! *Кира дожевала бутерброд и встала, хлопнув себя по коленям* С вами тут, конечно, здорово, но мне надо рубашку переодеть, пока я с ней намертво не слиплась. К тому же *добавила жутким голосом* вон по стене муравей ползёт, наверняка по мою душу.
    *Оглядев столовую в поисках того, кого можно было бы захватить с собой и никого подходящего не найдя, Кира взяла ведро и тряпку и, гордо подняв конопатый нос, покинула столовую*

Дэнни Калифорния и ШТАПИК нравится это.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ага. Я понял. Может быть и так и эдак. Классика. *помассировал виски*

А мне так не показалось кстати. Он разложил схему исходя из голосования: Кто не голосовал за мафию, тот мафия и есть. Логично? Логично!

*проводил взглядом Киру и убежавшего следом муравья*

ШТАПИК нравится это.

7. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Тихий час подходил к концу.
    Стас посмотрел все диски и выбрал понравившийся. Медленная приятная музыка заполнила столовую и заставила собравшихся разбиться на парочки и начать танцевать.
    Дождь продолжал идти, танцевать, как и пары в столовой. Выяснения отношений, напряжение и подозрения на небольшое время сменились приятными беседами и смехом. Кто-то танцевал, кто-то подпевал.

Двери распахнулись, и на пороге столовой появился Петя. Он держал на себе мертвое тело мальчика из старшего отряда. Дождь смывал с их лиц и тел грязь и кровь. Она растекалась красными ручьями по темно-зеленой траве и светлой плитке. В Петиных глаза стоял ужас, и он ничего толком не мог сказать. Взгляд его бездумно блуждал по собравшимся.
    Музыка продолжала играть. Одна песня сменяла другую. Все стояли и смотрели.
    Тело мальчика рухнуло на грязную землю, и Петя опустился следом на колени. Он схватился за голову, попытался что-то сказать, но по итогу просто отключился, рухнув вперед на плитку. Кто-то побежал за Кирой.

Когда разобрались с телом и с Петей, тронувшимся умом, но главное живым, все собрались на площади. Уже вечерело. Дождь давно затих. Кровавые лужи накрыли досками, чтобы не смущать детей.
    – Он твердил про Пиковую даму. Про проклятия, – поежилась Кира, – сейчас спит.
    – С этим пора заканчивать, – Костя сложил руки на груди и обвел всех взглядом, – давайте голосовать.

Голосование продлится до 12.07 21:00 по московскому времени.
    Кто не успеет назвать имя – утонет в какао.

Все лишнее в спойлер!​

Hoshi, mgoldbook, Redhead и 11 другим нравится это.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Когда пришел Петя, Костя как раз собирался выйти на перекур, но не успел.

С этим пора заканчивать, – Костя сложил руки на груди и обвел всех взглядом, – давайте голосовать.
    Помолчал и добавил, - мысли есть какие-то? У меня что-то с утра было более понятно, сейчас взрыв мозга.

Да, это ничего не значит, мог и не про напарника так сказать. Может пожалел просто по человечески.
    Помолчал, потом добавил, - а про то что я до этого сказал - ничего не скажешь? Мне почему-то кажется, что ты увидела совсем не так как было. Возможно когда-то ты обожглась на молоке, теперь на воду дуешь. Я не хочу на тебя давить, можешь не отвечать, но просто подумай над этим, - улыбнулся грустно и отошел, - если я тебя обидел, то я не специально, прости меня.

Ушел и сел напротив Леночки

Ой, ну все может быть, закалился думаешь?

Ну да фиг знает, - откинул челку назад, - Давай по другому. Ты его в какой роли видишь если он зло? Групповой или одиночка? Или просто пугает своей непонятностью?

Да, не факт. Мог иметь ввиду: ну, ладно я - черный. А с ней что не так?

У меня не укладывается два факта. И это капец как ломает логику Вита - в группе.

1) что в той компашке и правда суицидально было бы так себя вести
    2) Что на роль одиночки тебя примерила, потом меня... Даньки смотри какое одеяльце шьет, чуть не в драку за него кидается.

Этот лес такое популярное место, что уже кажется популярнее, чем Ямайка, так все туда хотят! В лес всегда успеется, давайте разбираться для начала.

9. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Ну так вы мирного выкинете, а убийца с Леной пойдут в разных, ну две жертвы получаются же.

Но у остальных Назар уже был в подозрении.
    А ну то есть, не для тебя, да?

Конкуренты, да, допустим.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Напарницы Лена и Стеша подозревали друг дружку "для галочки", при этом друг против друга не голосовали, как и против своего третьего товарища Назара. Так? Нуу а если бы одну из них и другие вслед заподозревали сильно - не боялись они такого, совсем?

И еще они не знали, что Назара с ними не станет. Или это такая команда по-вашему некомандная, что главное - своих выкинуть, а одному остаться? Нелогично же.

Дядь Ахмед, а вот если это не Лена, то кто еще мог бы?
    Ну уж этот товарищ как-нибудь не смолчит, чтоб не выкинули.
    Да как сказать. Убийцы друг друга тоже боятся, они же друг друга и перебить могут. Почему вы думаете, что они подружиться-то должны?
    Почему бы и нет-то? Откуда ж вам знать, как он на самом деле сделал и что у него в голове при этом было? А нам откуда?
    Да им такое незачем. Они не вместе играют, они друг против друга.

Да я в шоке... *прислушалась к Стасу* а не, уже все, не вытягивает.
    Не в смысле "логика такая же, как у всех", а в смысле, какая-то мысль там пробегала, шестеренки вертятся. Короче, да, суть в том, что хитрить ему это не мешает. И наоборот тоже.
    Ну вот да. Я об этом вчера и говорила.

Нет, так не значит *отмахнулась* Значит, что я пересматриваю вообще все расклады, в том числе свой вчерашний. Я до него только-только дошла обратно. Кружочек очертила, туда и вернулась - к Ахмеду. Они со Стасом у меня ладненько встают в систему. Только Стас - в убийцы, а Ахмед-таки в группу.
    Ну так-таки и не дергали бы, особенно, если невиновный он, ага. А если в группе - то еще и в напарники бы меня к нему приделали. Короче, не знаю, как бы это на перспективу сработало... Ой, ладно, все!
    Есть такое, уперся в тебя. А вдруг у тебя в голове калькулятор? А вдруг ты плетешь нам тут паутинки и головами вертишь? *рассмеялась* Ну, звучит не очень.
    Ммм...он успевает и так, и так. Теории свои плетет сам, но за другими как флюгер вертится. С Люсей чуть раньше говорили как раз об этом.
    Я с утра этот момент прикидывала в разговоре с Яном. Кривоватенько, и у меня выкидывает его из убийц. Если б у него был личный страх в основе, то почему Стеша, а не кто-то из нас с Фархатом? Она просто вскользь о нем сказала, а мы его трясли. Он не очень внимателен и пропускает половину всего, вон даже голосование путает, а выводы строит на нем.

А мог и не про напарницу. Ну понятно.
    Я вообще тебя не поняла.
    Он неприкосновенный, что мне его в парочки складывать нельзя?
    Почему это плохо на фоне вообще какой угодно реакции?

Последнее редактирование: 11 июл 2022

11. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Ну теперь кто поумнее, думают, что слишком палевно, а те кто поглупее могли бы думать, что Лена подозревала Стешу, значит это не Лена.
    Я не могу сказать, кто мог бы быть, но могу сказать, кто не мог. Не Кира, не Люся, не Янголосвали против Назарапервыми тремя. Не Фархат, с первых минут активно упорствовал на Назаре. Не Даня, Стеша и Назарголосовали против него.
    Остаются Костя, ты и Стас.
    Ну да могут друг друга перебить было бы неплохо.
    Но это же слишком палевно, сразу обоих напарников обеливать, зная, что его могут убить, как на дневном голосовании мы, так и ночью маньяк.

+++
    Ой, сначала все думали, что Ахмедмирный, одна ты, меня в группу вносила, на следующее утро меня вычеркнула из списка группы, а остальные внесли, а теперь уже ты опять думаешь, что я мафия.

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2022

12. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Да меня постоянно туда-сюда шатает, я вот только думаю, что моя мысль последняя, окончательная и совсем уже правильная, так она тут же меняется. И мне кажется, что мы все кругами ходим.
    Мне очень тяжело в психологические ваши штуки, поэтому я решил хоть что-то упорядочить хотя бы для себя. Будет вам полезно или нет - решение ваше. Мне кажется, что будет полезно подумать в кругах Валеры
    Эйлера
    , но для начала надо вытащить хоть какой-то массив данных.

Для первого массива постарался думать сначала как можно проще, кто больше всех наследил, тот, значит, и виноват. Здесь выходит несколько человек: Ян, Вита, Ахмед, я, Лена. По первым трем особо нового сказать нечего, четвертый и пятая влезли сюда из-за предыдущей ночи.

Для второго массива я постарался думать от обратного. Кто меньше всего наследил, тот, значит, и причастен. Эта мысль появилась от того, что мы колупаемся в мотивах, словах, личностях друг друга уже семьсот лет, но никак не можем никого выявить в качестве подозреваемого наиболее вероятного. У нас даже с трудом выходит большинство по подозрениям. Значит, что игрок опытный? Или скорее просто означает, что он пока не ошибся достаточно фатально, чтобы себя проявить. Первая характеристика - игрок опытный - опциональна. Вторая обязательна. В этот массив входят: Фархат, Люся, Кира, Костя, Стас. Логично, что массивы не пересекаются.

Третий массив это те, с кем были связаны подозрения и амнистии Стеши. Даня(-), Ахмед (?), Лена(+), Костя(+). Назар с минусом.
    Четвертый - Назар. С ним очень сложно, я собирал инфу в своей голове буквально по зернышку. У него вышел большой список. Ян(-), Даня(-), Кира(-), Стас(+), Костя(+), Люся(+), Лена(+), Фархат(+), Вита(+). Стеша с плюсом.
    Выходит следующее. Одни и те же оценки получают Костя(+), Даня(-), Лена(+), Вита(+), Фархат(+). Тот факт, что и Стеша, и Назар с самого начала взялись открыто взаимодействовать друг с другом лично для меня имеет смысл в том, что и с другой частью ктулхи они тоже взаимодействовали. Почему? Ну судя по тому, кто у них вышел в общий список пересечений, то не взаимодействовать было нельзя, иначе это выглядело бы странно. Также никакой общей оценки не получил Ян, Люся. Об этом позже.

*Даня взял чудом уцелевшую от какао салфетку, ручку с другого стола и нарисовал то, что только что сказал*

Костя. Ложится в группу с Стеше. Давал ей плюсы в начале. Начал подозревать Лену в процессе из-за подозрений к Стеше.
    Лена. Не ложится в группу никак. Здесь и сейчас я ищу третьего ктулху, поэтому остальные мысли оставлю вне.
    Вита. Как часть группы, возможно, ложится. Старалась отвлечь внимание от Назара, не трогала Стешу, изображала деятельность вокруг Яна и впоследствии Ахмеда. Последней проголосовала против Назара. Если нужен легкий ответ, то вот он.
    Фархат. Мне кажется, что он в списке из-за того, что общая температура по больнице плюсовая. Если все-таки приложить его к группе, то нам всем конец, потому что к нему не ведет никаких дорог. Стешу хвалил, Назара ругал, никого вроде не загораживал.
    Даня. Ну, мне очевидно, что они хотели просто слить меня.

Конкретно про конкретное. Вита самый быстрый и легкий вариант. Костя вариант, к которому ведет всего 1 дорожка. Лена не ктулха, зачем ей выводить в свет своего более успешного, чем Назар, напарника? Фархат ничем не доказан.

Ян и Люся. Ян был в довольно неудобной позиции, Люся наоборот. Это оценки Назара, Стеша не высказывалась никак. Если это попытка спрятать последнюю ктулху, то это будет Люся, поскольку на Яна Назар напал одним из первых.

Как-то так. *он посмотрел на окружающих, ожидая, что те скажут*

Просто проблема в том, что Стеша не оставила следов вообще, а Назар наследил везде! *он всхлипнул как Бузова из мема, которого в 2000х не существовало* Я вообще ничего в психологии не понимаю...

Все социально активные. Фархат, Кира, Вита, Ян. Но список слишком большой, а как сузить его я не придумал.

Viamany и Дэнни Калифорния нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Ну, то есть на самом деле ничто не говорит о том, что это именно Лена. *посмотрела на сторожа с улыбкой* Вы понимаете, о чем я? Версия не складывается толком.
    Ага. А кто больше подходит? Ну вот как про Лену вы расписали с мотивами, давайте про остальных так подумаем? Кто вероятнее?
    А в убийцах у вас тоже Стас ходил, не ошибаюсь?
    Мирным было бы, им - так не очень. Поэтому не будут они сотрудничать, дядь Ахмед.
    Ну вот он умер, а мы гадаем. Так он сделал или не так? Как мирным узнать?
    Я это к чему - подходит и такая мысль, если вы у них третий.

+++
    *подошла к парню вплотную и через плечо внимательно уставилась на диаграмму*

Ну я в шоке, товарищи... *глаза становятся все больше, больше...*
    Ну так. Тут с самого утра обсуждаем *кивнула* Дань, все прекрасно, это надо обмозговать, пока один вопрос. Киру, Стаса и Ахмеда ты не рассматриваешь, потому что в твои круги не вписались? Кратенько мнение про них расскажешь?

Почему Стас и Ахмед не могут быть в группе?

А к Назару как у тебя Костя ложится? *не всекает в умные схемки*

Так и есть, дружище, так и есть.
    Может, попробовать сузить по каким-нибудь другим признакам? *подняла бровь*

+++
    Это обида, что ли? *удивленно повернулась* Дядь Ахмед.

Ну да, меня от вас во все стороны шатает, ну так я ж и не скрываю! Вы меня тоже подозреваете, и что? С битой же пока не лезу на вас! Давайте спокойно говорить.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Я снова зарылся в чертоги, чтобы приложить Костю в группу. Но нет. Не похоже. Сперва он конечно отстаивал немного Назара, что дескать тот бы выбрал жертву позубастее. А по Стефе сказал, что она очень даже ищущая и вообще не вызывает подозрений.

Но потом вроде как сам вышел на Назара, у меня наш конфликт с ним прояснял. Журил за то, что тот игнорирует его вопросы. И задавал такие, которые как кажется напарники друг другу бы не задали.

А еще вот, что вспомнил. Стефания до того, как Ахмеда выволокли в свет:

Если они группа, не слишком ли это...рисково. Может конечно и тычок Ахмеду быть, типа собрался подозревать своего, так уже действуй. Но чет мне слабо верится.

*присвистнул* Вот это ты дал, Дань! *тоже заглянул в схемку с другой стороны от Виты и похлопал паренька по плечу* Молодец, можешь же когда хочешь.

По поводу Люси, скажу, что она голосовала второй за Назара, так что у меня тоже отпадает. В остальном я согласен.

Кира отвалилась тоже по этой же причине. А вот Стас с ним сложнее всего. Я плоховат в схемках и не очень понял почему ты его не внес? Пояснишь, как для...эээ художников?

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Люся стояла белая, как мел. Веснушки на её лице проступили особенно яркими пятнышками. Нижняя губа девушки предательски дрожала.

- Ребёнок, а П-п-петя... - она громко всхлипнула. - Он был... а теперь...

Девушка спрятала лицо в груди Фархата. Ей потребовалось время, прежде чем она пришла в себя и повернулась к остальным ребятам, уже не бледная, а красная от слёз, но уже истерично не вслипывающая.

- Выглядело бы, но не выглядело в итоге? - слегка сощурилась. - думаешь, Вита в реакции обсчиталась?

Я просто в сравнении как раз со Стешей четко вижу хитрый ход и топорный до одури. Большая разница!

Посмотрела изучающе на Данину салфетку.

- Я.... не очень поняла, если честно, - задумалась. - Ты учитываешь только отношение Назара и Стеши, а к ним нет? Или как это работает? И ты... рассмотрел себя?...

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Очень долго хлопал глазами на схемки, потом на Даню.

Это похоже высшая математика, с ней к Фархату!

Но не точность хочу исправить.
    Одно с другим не связанно. Лену я подозревал по другим причинам. Я ей сказал, что от нее веет чем-то колдовским, и пока прояснить ее не могу. Ну знаешь, принесет кружку кофе, улыбнется, по головке погладит и ты повелся на обаяние. А ее принюхивание к Стеши мне не было подозрительно, я не видел ничего в Стеши, но понимал, что могу что-то упустить.

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2022

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

О, кстати, Кость. В чем суицидальность? Ты про ее активность вокруг Ахмеда?

И второе я чет совсем не понял, как поиск одиночки исключает вероятность нахождения Виты в группе?

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*мрачный Фархат глядел перед собой затуманенным взглядом, инстинктивно поглаживая всхлипывающую девушку по дрожащей спине*

По своим впечатлениям - кто-то наиболее подозрителен тебе?
    Стас, а ты, случаем, не с этим расчетом пристрелил Стешку? *вышел из задумчивости и посмотрел на паренька*

Ага, с Кирой.
    Не знаю, она аккуратненькая. Сложно считать окрас.
    Забавно выйдет, да.

Ты ж не доктор, Ахмед?
    А кого своего он добавил в белый список одного?

Да, ты очень хороша, я этого бы не отнял. *улыбнулся тепло*
    Понимаю это чувство. Но я даже на маньяка не обижаюсь - просто бесит.
    Нет, наоборот. Он словно подтягивает ее к Стешке. Хотя там очевидно не одинаковая ситуация. Но мы уже про Стешу знаем, и он присоывает туда Виту.

В нем сам черт ногу сломит, я не понимаю.
    Да без ножичков, не переживай.
    Ага, туда еще дойти надо. А вас только оставь на пять минут - уже и... всякое обнаруживается. *чуть сильнее прижал Люси*

Как у тебя Стеша сюда подвязалась?

Нет, он и не вытягивал.
    Не знаю, сложно. То ли очень хитрый, то ли очень тупой. *мотнул головой*

А как же контры с Назаром? Не?
    Принимается.
    А тебе какой ответ нужен?
    Не влезаю.
    Да уж, ты ж не в группе. Ты одиночка.
    Тогда это Люся, да? Ты на нее делаешь ставку или что по итогу?

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    *через Данькину голову посмотрела на художника*
    Я тоже вспоминала. Он его расспрашивал очень упорно, а Назар половину мимо ушей пропускал. К Назару Костя не ложится.
    Еще до начала концерта Ахмеда дергала и я, и Кира, и Фархат - да почти все. В общем котле можно и напарника пнуть легонько. А можно и не напарника.
    Сложно с таким. Я ковыряюсь в Назаре и Ахмеде, там полно подобного. Я отмечала*вздохнула* Общение напарников или нет? Так или эдак? Что угодно.

Показательный, кстати, у Стаса ответ был на твой подобный вопрос про меня. Он вышел с мыслью, что это именно признак связи. Утром - так же сказал насчет маячка Назара, брошенного на Киру. Выглядит, что ему выгодно читать такие неоднозначные вещи именно в пользу связки.

*закивала* Вот-вот! И для спортсменов, пожалуйста!

Ян, а кого ты смотришь в убийцы?

+++
    Судя по его же словам - нет.
    Ну я так же считала. У него больше никого на эту роль. Как Костя сказал - не ищет отходных путей. Но он так неаккуратно пихает - непохоже на него в остальном. Я чуть раньше еще Яну сказала про Стаса мысль.

Не понимаю, за себя или гонит соперницу. Но с убийцами у него тоже негусто. Кира.

Ага.
    Стас у меня четко на перекрестье кружочков *задумчиво* либо так, либо эдак. Опять трое.

Последнее редактирование: 12 июл 2022

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- У меня тоже есть ещё пара вопросов, Дань. Поконкретнее. Пытаюсь пробить дорожку к пониманию.

- А вот? Или что ты имеешь в виду, что она не высказывалась? Не проговаривалась?

- Что это значит и кто тогда доказан?

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Перевел взгляд с мудреных схемок на Яна

Про них, когда большая часть его записала в невинные, она упрямо тащила его на свою роль выходит... Никто не поддержал же...

ну, вроде как искренне ищет, перебирает. Подставляет, рассматривает, прикидывает - откидывает если не сходится. Горел бы сарай, может больше пыталась себя скрыть и тянула первого попавшегося. Против кого большинство настроено. Хотя ты прав тут может я перемудрил.
    Насчет ее выводов по Даньке не согласен, но одеяльце она ему шьет. Зачем?

+++

Не нравится мне Данька. И не нравится все больше. Не, конечно я люблю искусство, но более конкретное. Когда картина четкая и ясная. А тут такое ощущение, что из меня идиота делают. При том, еще и переврал. И теории эти в которых он притаскивает тоже не нравятся.

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну я от Назара стараюсь абстрагироваться, потому как он вообще нес пургу, по большей части. А Стефания действовала более аккуратно. Выверенно. Поэтому все же не складывается у меня ее поведение в отношении Ахмеда. Кажется будто и правда слегка клюнула на легкую наживку.
    А потом поняла на твоем примере, что это не одобряется в обществе и отошла в сторону. Пришла к Дане.

Что? *встряхнул головой* Ниче не понял. Прояснишь? Какой вопрос? какой ответ?

Фух, я там слышал пока ходил, что тебе не нравится, что я упираю на то, чтобы искать последнего из группы, а не убийцу. И это правда.

Мне действительно кажется, что в этом случае ошибиться сложнее. Ну конечно если прикинуть шансы то они 50-50. Угадаем или нет. И в убийце и в том кто с чертями.

Но все же то, что из группы я могу отодвинуть из подозрений большую часть людей, убеждает меня, что попасть верно будет проще.

Но хорошо, сейчас попробую утрамбовать мысли по убийце:

Фархат - обе жертвы подходят. Поведение порой мне лично бывает подозрительным. Вчера это обсуждали уже с Леной и Костей. Может активно искать тех кто с чертями. Особенно сегодня.

Люси и Костя - жертвы тоже подходят. Поведение более ровное, но все равно на виду. Может быть и тактикой. Оба активно ищут.

Стас - кажется что убивал бы более мозговитых. Но возможно поднаторел и предпочитает убивать так, чтоб оставаться незаметным.

Ахмед - тоже самое. Жертвы как будто не подходят, но пес знает че у него в голове.

Лена - так ярко привлекала внимание к Стеше, что ее смерть кажется ей не на руку совсем. Поведение отстраненное, наблюдательное. Хорошая позиция для убийцы, если это она.

Даня - очень яркий след от жертвы. Схемки и то как он мыслит, заставляют меня верить в его невиновность. И как-то не складывается такая жертва с такими вот схемами. Либо на то и расчет - читай самоподстава.

Кира - тоже подозревала Стешу. Могла бы убить? Могла. Поведение кажется мне активным. В меру вовлечена, эмоциональна. На убийцу как по мне похожа мало.

Вита - ты - ну наверное будь у тебя такой-карт бланш в виде личного ножичка, то так бы не сверкала ярко. Осторожничала бы. Вот. Ты у меня не подходишь по поведению, но в то что могла выбрать таких жертв - верю.

Никого не потерял?

Ну он не был очевидно невинным, пока его не прояснили. Это раз. Хотя жертва как для Витки выбрана слабовата. Я согласен.

Через реакцию на Ахмеда, она в конечном счете вышла на меня. И тут уже и не скажешь, что Вита нашла себе легкую задачку. Хотя все еще горело ярко. И многие Виту заподозревали в тот момент.

Но, а вдруг она просчиталась? Думала, что в ее схеме все понятно и очевидно и если ее погромче всем доказывать то все поймут? *поморщился* Натягиваю, да?

Еще вариант: сместить фокус с Назара. Либо именно мой фокус с Назара и Стефании.

А зачем? Убийца ей враг. Ну и разве про Виту можно сказать что она когда-нибудь вела расследование, спустя рукава?

Идиота потому, что ты не до конца понимаешь? А что именно он переврал? А почему он убил Асель и Стефанию, есть у тебя мысли?

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Не допустим, а конкуренты. Это факт, раз могут друг друга прибить.
    Ты слишком резко начала это делать. Да что вообще тогда по Ахмеду можно было определить, чтобы его складывать? Хотя это и сейчас очень трудно
    Данька. откуда ты такие премудрости знаешь?
    подошел поближе.
    Я гуманитарий, если честно ничего не понял. Кто по итогу остается? Вита как самый легкий ответ и Люся?
    Может быть. Что неаккуратно да, слишком резко
    Чего? ни в кого я не стрелял.
    То, что их действия были направлены против Ахмеда.

24. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Дань, а ты только их подозрения и амнистии учитываешь? А наоборот?
    Почему? Здесь же нет прямой связи. Они могли неодинаково вести себя с другим напарником.
    Так, если я тебя верно поняла *все еще не всекает* то если ты таки будешь учитывать другие типы отношений, то и список пересечений сразу расширится. Верно?
    У тебя-то самого в итоге какой ответ сложился?

Ну подожди, Кость. Рано. Дай ему объясниться. Хочется живого общения, конечно, а не сводку новостей из радиоприемника! *недовольно посмотрела на Даньку*
    Ой ну уж одеяльце... *кивнула на схемки* мне до такого еще три года качаться.
    Искренне. А еще - на обе роли.
    Мне кажется, он хочет донести мысль. Но я хочу, чтобы он ее разъяснил.
    Ты уже так уверен, что он со зла? Кость... *улыбнулась* Он тебе еще не ответил. Не горячись. Задачку надо решить, но правильно.

Ну да, могла бы, в старые шаблончики вписалось бы, все правда.
    Вроде нет. Ну, по сути, все подходят, да? Широкий список. В общем-то, все. Я только по поведению не гожусь, потому что встаю в группу. Но вдруг я отбитая - и тогда тоже гожусь, потому что жертвы подходят? Так?
    Я отмечала за ним подобное и в других таких случаях. Например, про Киру и знак Назара.

А ты меня вообще слушал? Я объясняла, что. Неужели совсем не получилось на секунду взглянуть моими глазами? Смотри, у остальных получилось, они сейчас тоже смотрят на Ахмеда. Не думаешь, что я могла быть на его счет права?
    Ну а действия Лены были вместе со Стешей направлены против Даньки. Ахмед вон считает, она тоже подходит. У тебя нет?

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Не уверен, она с тобой могла реально себя заморочить невинной. И начать вертеть виновной. Видел и то, и другое. Объективно изначально плохо это не показалось. Когда крутит со злым умыслом, такого может натащить, что сам удивишься, что ты не верблюд. Пройдено. Но и когда себя сама запутывала видел.
    Нет, тут явно не про нее
    До конца не понимаю, честно.

Ну, может это и мелочь, и в целом не влияет на расследование, но так как про меня не мог не заметить:

Ну, ведь не связанно. Я Лене поставил за это плюсик, что не со всеми смотрит в одну точку, а в сторону. Лену меня по другой причине царапала - вчера.

Как у него в голове это так перевернулось не знаю. Но как говорил мой тезка Константин Сергеевич
    Станиславский
    Маленькая ложь рождает большую неправду.
    А вот тут его шут знает.. Ну вот если у него нож. Куда он пойдет в первую ночь?
    Вот насчет второй, тут у меня сомнения. Не знаю, что про него думать короче. Может и правда себя зря накручиваю, но че то только отпустит насчет него, но начинает снова телепать. Думаешь на пустом месте дергаюсь?

Я твой список по одиночкам посмотрел, у меня схожая картина. Только ты там тоже есть и Даня. А Стас в роль одиночки не ложится, скорее в группу. Ахмед пока меньше всех вяжется с ночными делами. Если он, вот мы идиоты. Но пока вроде нет.

Угу, тоже хочу
    Может и нет, но злит когда перевирают, поэтому я не мог промолчать.
    А что у тебя по Ахмеду вчера/сегодня. Изменилось что-то или ровно так же?

У меня просто по его логике сложно. Мне просто кажется наши разговоры для него, как для меня высшая математика
    Его упрямство против Лены хотя бы...

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.289
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ага. Выходит что так. Если есть причины кого-то однозначно вынести за скобки, я пока их не вижу. А ты?

А я понял. Так что ты на данный момент думаешь это Стас?

Да, но я видел это изнутри. В общем у меня это считалось в минус, так как я про себя знаю, что я обычный человек. А попыток в тот момент пересмотреть ситуацию с ее стороны я не заметил.

Это не значит, что Даня намеренно запутывает.

Ну...он мог запутаться? Не так понять твои слова. Ты можешь прояснить это с ним. Он же не настаивает на своей правоте вроде. А ты прям сразу так категорично.

В первую понятия не имею. Подозреваю что не за Витой и не за Стасом. Во вторую, против Стефании, которая голосовала против него?

Кажется ты к нему не объективен. Вот что. И готов за любую мелочь выпихнуть за борт.
    Давай его выслушаем, а потом ты сделаешь окончательный вывод.

А почему Стас нет?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей