1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Ага. Хотя даже не представляю, как его вывести на чистую воду без тяжелой артеллерии и бешеных дружков.
    А, ну так это хорошо! *довольно кивнул* А то будто дуешься на меня. На маньяков дуйся сколько угодно. *и улыбнулся*

*задумчиво вслушался в разговоры девушек*

Лена-Лена... А наша Лена не могла наезжать на Стешку, зная, что та выдержит атаки? А у Назара белые места отмечала. А сегодня пришла и такая: опоп, я еще вчера все почуяла, но сбилась!

Не, наверно как-то не очень умно. Не очень.

Если Ян - одинокий волк, пошел ночью за Стешкой, ну нафига, если днем можно было продолжать наезжать и выводить вместо себя вместе с Ленчиком? Скорее, Стешке было логично идти за Яном - она перевела его в достаточно положительные перед финальным голосом. То есть оказалась бы вне подозрений при его смерти.

Уфуфуф...

Вот прикол, если он не убийца, все таки... Да... *прокурсировал по столовке*

Люси, когда там кино, вино и домино?

++++

А его заход мне тоже не понравился и заявка на нутро Даньки - тоже.

Последнее редактирование: 10 июл 2022

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Да, согласен, сам вчера одергивал его и указывал на то, что воды много за день утекло, нужно смотреть здесь и сейчас

Не знаю, если только и правда планировал держать в не подозрительных. Но пока мало в это верится

Закатил глаза, - ну ты еще паяльник принеси. Нет у меня ножей, а если есть вопросы посущественнее моего ниба, то приноси, обсудим.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Ну так я только потому ему вместе с собой в окно вот прям щас и не предлагаю, что есть и такой вот мизерный шанс. Тогда будет вообще четыре.
    Ну он и у Даньки такой всю дорогу положительный на одних и тех же дрожжах. Святой, аж как Ахмед. А с Данькой они уж точно непарные.
    Тут поди разбери еще, как именно он второго напарника запрятал. Про Стаса еще думаю пока.
    Не горячись, *потянулась к его щеке и ласково провела по ней пальцами, улыбнулась* Я как раз о том же. Смотрите пока и в другие стороны, не на меня: в любом случае мы ищем двоих. Со мной успеете разобраться. Если захотите.
    Хм. Ну вообще мудрено. Управляемый конфликт? Смело, хотя они вроде бы... равные по силе бойцы, чтобы, например, и так сделать. Никто ж не знал, что недосчитаемся Стеши. В этом разрезе может быть.

Но знаешь, именно это у меня спорит с первой реакцией Яна. Будто сразу знал, как под Даню копать будет. Если под меня успел бы придумать, у него со вчера заготовочка про нас со Стешей, то вот про то, что Стеши не станет - заранее он не знал, если они в паре. Или очень уж быстро сориентировался тогда.

Лену я пока смотрю еще тоже. Мало ли, Даньке свою роль примеряет. Мне она про мотив так ответила так с виду честно:
    Но ведь и правда пошло бы ей так Даньку подставить, а потом тянуть.

Не то, чтобы неумно. Рисково как-то. Ну и впрягаться именно за Назара и против Стеши? Сама по себе странная схемка какая-то. Один тонул, вторая нет.

И еще важно, чем именно она на Стешу наезжала, и даже больше - что говорила другим про Стешу. Мне ткнула, что зря я ее из группы выписала. Как-то не очень, если они вместе, да? Обелили напарницу, ну так сиди наблюдай. Зачем ее обратно в список подозрений у других тянуть? И еще и возмущаться, что к ней с такой же активностью вопросики есть, а к Стеше нет. Она на это задевалась, что они чем-то похожи, а отношение к ним разное.
    Я бы уж его тогда в группу примерила, наверно. *нахмурилась* Хотя не очень хочется. Мне пока что его нимб глаза не режет.

+++

Ян, а как насчет сегодня со мной вдвоем в лес? Можем даже потанцевать перед этим.

+++

Про Киру.

Слова Назара Кире перед выходом - вряд ли тычок на напарницу. Раз уж тонешь первым - рано сдавать своих. Он за весь вчерашний день показался мне тем, кто ценит не только личные, но и командные цели. Не стал бы бросать тень на свою даже в обиду за нападки. Выглядит, что они не вместе, не знали друг о друге. Кира его всерьез раскрутила, а он ей маячок влепил - вдруг бы кто зацепился.

Забавно, что у Стаса первая мысль как раз обратная *улыбнулась задумчиво так* Будто бы даже и не в курсе, как там в некрополисах бывает.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленок

да, к этой версии много вопросов, но это потому что я ее и не обдумывала серьезно. Меня осенило, что такое может быть и я решила скорее делиться.

вот, я тебе про это, в том числе, и говорила, что привлекло одно, но я у тебя поэтому выходила виновная. А извинятся не стоит махнула рукой мы же тут все друг на друга нападаем.

не обижайся, Ян. Это потому что мы тебя это... Плохо знаем еще. ))))))))))))

на этом вспомнила, что не ела вчера весь день и где-то внутри порадовалась, что теперь наконец-то похудеет

да, как-то затерялся он у меня из виду во всей этой кутерьме и пока все разбирались в его шуме и речах, я сосредоточилась на поиске кого-то более неприметного.

Прошлась по столовой, заметив свое отражение в окне, машинально погладила себя по животику, проверяя как сильно схуднула ахахахах Тут же опомнилась и бегло огляделась по сторонам не заметил ли кто

ну как-то да. Зачем мне вытаскивать напарника в свет, когда под ним уже стоит один, да еще и подозрительности в свою сторону ловить, что я думаю не как все. Что выдержит атаки я тоже знать не могла, а если бы вы тоже все внезапно прозрели и вывели ее?

Да и откуда мне было знать, что ее сегодня не станет?

Слушай, Вит, а чего тебя с Ахмедом не отпускает? Ты вот говоришь, что Данька точно бесхитростный, но Ахмед у тебя что-то все еще темнит. А как по мне Данечка на его фоне куда хитрее смотрится и продуманнее.

ну-ну. Так я не тяну, но до конца не отбрасываю пока, правда. Такая же история, как у тебя с Ахмедом.

и я решила об этом специально сказать, чтобы ко мне вопросы появились? Вит, ну ты серьезно сейчас? Посмотрела на нее укоризненным взглядом

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    *развела руками* Лен, он вчера сидел как черный, молчал как черный, говорил как черный и дышал как черный - ну так может, потому, что он не белый???

Бесхитростность? Ха! *недовольно откинулась на спинку стула, покачнулась* Неопытность - может быть. Но ведь он как раз именно что пытается хитрить. По-своему, как получается. Но он же этого не прячет!

Шуточки насчет напарников. Как он крутил Назара. То, как держал вчера в серой зоне вообще всех. Его устраивает, что его оправдывают за него, пока он молчит. Он так и сказал - пока он молчит, ему больше верят. Сам понимает это! Голос против Фархата - правильно, так он же почти единственный, кого из-за его же собственного фортеля можно было отбросить из его друзей. Вошел с заходом "я знаю, что теперь я всем подозрителен". *недовольно скривилась* Пф, да нет, ну что ты, Дядь Ахмед, ты же святой!

То, что я вижу - дурно пахнет. Мы можем его упустить. Вот почему.

Я пока от них обоих отстала. Не циклюсь.

Кира не в группе. Ты, Люся - вряд ли.
    Стас. Возможно. Пока не убедилась в обратном.

Даньку я приложила по-всякому, а он отовсюду торчит. Именно такой хитрости, какая у него должна быть для того, чтобы провернуть то, о чем говоришь ты и Ян - в нем нет. Он не слишком-то понимает, как все здесь устроено, чтобы так вот по методичке продумывать ходы и стратегии. По тому, что он говорит здесь и сейчас, и говорил вчера - Данька кажется мне неподходящим ни на одну роль.

*отмахнулась* ну дерзко, весело. Да все. Я пока не думаю, что это ты. Как-то неосторожно.

Кира в одиночки еще хороша. Надо пересмотреть, как она во все это ложится, или почему все-таки нет.

Так, навскидку, жертвы ей годятся - к ней следов не кидают, а Кира умница, и такое учла бы, могла бить по неярким мишеням.

Есть чувство, что она бы шла на кого-то позаметней, если б пряталась без компании. Уравнивала бы. Но мой взгляд на Киру может не совпадать с тем, что делает Кира на самом деле.

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.944
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Бессонная ночь, нечем было заняться? *пожала плечами*
    Да и с чего бы ему не просыпаться? Что он, самый умный, самый красивый тут, насел на кого-то серьёзно?
    Для того, кто что-то знает, Стеша была о-о-о-очень вялой. Сомнительная версия, как по мне.
    Пошленькая шутка. *хихкнула и чуть-чуть покраснела* Они флиртовали, вот и отправила.
    *залпом опрокинула в себя остатки какао и как заправский алкоголик ударила гранёным стаканом по столу* Опять ты за своё! Да не работает эта схема, Дань! Мы тут все, считай, Стешку знали, а место в команде только одно. Видишь проблему?
    Ну это пока так выглядит. А день ещё долгий, мало ли чего выяснится.
    Ну что ты не рассмотрел, это уже другой вопрос. Не рассмотрел - и хорошо, можно и дальше в напарницу палкой не тыкать.
    Ну, знаете ли...
    Я так думаю: всякие яркие личности вроде Яна, Люськи и Кости, например, не стали бы в такой ситуации топить напарника. Вдруг за ними бы ночью маньяк пришёл? И с таким риском ещё и собственноручно штаты сокращать... Ну такое. Надо, конечно, будет предметно повспоминать, кто вчера Назара "палкой по голове бил", но пока мысли такие.
    Кого, их? Даню и Лену? По-твоему, против Дани-сообщника они могли голосовать, а те, кто голосовал против Назара, не могли голосовать против своего сообщника?
    То есть "их" - это Лену? Она, по-твоему, третья?
    Даже и не знаю. Пыталась примкнуть к активной Вите и попытаться продавить кандидатуру?
    Просто ну... Вообще не похоже, что Ахмед понимал, в чём признаётся.
    Прояснить себя как-то и прижизненно можно. Ты же спортсменка, Вита, волевая, давай борись, если невиновна!
    На самом деле Кира всё, что делает, делает прилюдно. *улыбнулась по-доброму так*
    Ну давай начистоту, Вит, вот ты правда думаешь, что будь он маньяком, он бы пошёл не за Фархатом? Хватило бы у него фантазии пойти за Стешкой?
    А если он в одержимых, он бы стал вот так вносить в список подозреваемых Назара? Да он думает, что вся тройка голосовала за одного человека, и он всех нашёл!

8. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Моя цель - вычислить мафию и убийцу.
    Лену
    Да, я думаю она третья, а про то, что голосовал он в Даню потому, что психанула, я думаю это всего лишь слабая отговорка.

+++
    Но вот незадача, Лена+Стеша в команде не складывается, потому что Лена подозревала Стешу. Но могла ли она подозревать человека своей команды? Могла. Но пока Лена у меня в самом тёмном списке команды.

+++
    А неопытность не может быть среди мирных?

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2022

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Та нет пока, все как обычно.
    Ты вообще в какую сторону воюешь? Четырех жертв нам ещё не хватало! *Покачал головой с усмешкой*
    А внимание привлеченные? Ленчик же привлекалась на такое - опасна.
    Да, резво-борзо было, будто заготовочка.
    Средняя температура по больнице - все ещё нулевая вышла. Ну наверно, ну наверноооо это не очень логично, да.
    Хорошо.
    Кидает левые крючочки?
    Так, у нас тут толерантное общество. Мы не любим только одержимых! *Шутка про черных и белых*
    Ну точно не в группе, да, а в одиночки... Ну она вчера на Стешку тоже шла. Не слишком ли палевно ее ночью убирать? Вот это уже не веет эстетикой, как в случае с Яном.

Ну, наверно убрала бы тех, кто поблагонадежнее во второй раз.

Хм.... Блин, Ян противоположное о себе говорит же.
    Значит ли это, что Ахмедка точно не ч ней?

Ну, вычислил? Как ты это делаешь?
    Она шла против Стеши.
    А как тебе Стас?
    Может-может. Но ты ведешь себя зловредно, когда огрызаешься. Если так и продолжится, мы викинем тебя отсюда. А может ещё и ударим. Андерстенд? За кем ходил сегодня ночью?

10. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед

Только через голосование и речь. Слушаю, кто кого подозревает и почему.
    Она же голосовала против Даньки вместе с Назаром и Стешей. Если и по речи она кидалась на Стефу, то в итоге голосовала против Даньки.
    Стас голосовал против Назара, но чтобы точно узнать мне нужно вспомнить кто голосовал последний среди голосовавших против Назара.
    Андерстенд! Сегодня ночью пытался заснуть в будке с боязнью, что сегодня ко мне прийдут плохие.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*Сложил руки на груди повернулся другим ребятам* Линия рассуждений прослеживается. Думаю, он все же не при чем.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Ну так значит, Киру не должно тревожить то, что на нее смотрят, раз она привыкла к вниманию.
    Ну про маньяка созвучные мысли
    . В группу - да, мне там норм.
    Только я о ней говорила. Я рассматривала ее как одиночку. По-твоему, я забросила эту мысль Фархату, а сама при этом не тыкала в нее палкой? Это не так.

Странно все же, что меня слышат через слово. *задумчиво улыбнулась* Точно хочешь меня понять, Кира?
    Тише, тише, я ж еще не в костре, *расхохоталась от души* День долгий. Не отвлекайся на меня, смотри пока дальше. Кто, если это не я? Их в любом случае двое. Хоть одного надо найти.
    Ну ты и била... И он тебя в ответ. У меня это тоже в концепт не лезет. Но Люся про него вчера хорошо сказала - "общественный кандидат". Кто его только не бил.

Как тебе Стас с учетом всех новостей?
    *пересела к Ахмеду поближе, слушает*
    Может. Ну так а я-то говорю всем, что вы хитрый, *улыбнулась сторожу* А вы не хитрите вы с нами, Ахмед, м?
    Я голосовала против него последней.
    И убийц тоже не жалуем *покивала*
    Согласна. В его случае двое засветились, третью дернуть на свет - клуб суицидников какой-то, а не группа, так выходит.
    Лена? Нет, она же против Дани проголосовала.
    Ну допустим...... Ок, я отвалила от него до вечера, место в группу пока вакантно.
    А кто б его знал. Я переслушала, а там даже интересней, там и левые, и правые: позиции ноль. Ну например вот, по верхам:
    Вроде высказался, а мысль-то у него самого какая? Куда он клонит? То ли дождь, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Ну и очень легко подорвался на идею Яна, что я тут главная паршивка. Тут я вижу так: если сам при делах, то удобненько ему сейчас встроиться в конфликт, кого бы не выносили, невиновного или конкурента. Но в его пользу, что он еще вчера четко сторону выбрал в его пользу - гнет одно и то же. Последовательно.
    Ну как-то... да, но я еще пока ее вспоминаю.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Но днём ее долбала. Вообще, Ленчик меня этим доставала.потлму что меня не корябало в упор, а она заладила. Так что на мой вкус - Лена все же не со Стешей, даже если не против нее голосовала.
    А это мы сейчас у него и спросим. *Нашел взглядом диджея* Ну, Стас, поболтай с нами. Чего про Киру думаешь?

Ага, как и Кира со своим Титаником. *Фыркнул*

Апдейт, Виталя. Про Даньку-маньяка первой мысль Кира высказала.

14. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    А, ты в этом смысле. Ну на мой вкус так же, да. И еще отдельно за то, что я Стешу из триады лихо выписала за поиск сговоров, а Лена возражала. Зачем бы?

Ахмед чисто по голосам судит, ну ладно. Пока хоть видно откуда куда.

Вспомнила. Ну они ее вообще одновременно с Яном, наперебой, *кивнула*

А еще вот. Моментик.

Лена говорит про то, что убийца Стеши мог увидеть в ней особые таланты.

Эту версию насчет Дани многие опровергли.

Кира тоже отрицает, но иначе: не то, что Даня такое бы не провернул. А что в Стеше нельзя было такое заподозрить. Но так ведь если Лена именно такую картинку сложила, то и кто-то другой мог. И реальный убийца тоже. Выглядит как отрицание мотива? Или я лишнее сейчас фантазирую?

Я повспоминала, как она там Стешу держала на крючке. Зацепилась за тему дежавю от Яна, потом про двойные стандарты насчет Даньки предъявила - ну да, активно шла.

А Стеша довольно уверенно вела идею про то, что с Даней что-то неладно, надо разобраться, голос как выражение позиции и так далее.

Могла б сама Кира испугаться проверки от Стеши, которую она поклевала и пойти конкретно с идеей прикрыть особый глаз, чтобы в ее сторону не посмотрели? Ну и подкоп под Даню бонусом. Меньше эстетики, чем у Яна, зато практической пользы - полно.

15. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Еще бы определить двоих так точно.

Мне все же кажется, что Данька тут не при делах. Мне кажется, что его сейчас хотят подставить.
    Да, это как то глупо.
    Ладно еще Назар, но одержимую Стефу Яну было бы выгоднее поприберечь. А Ян ее вчера активно подозревал.
    Назар тогда был в плохом положении, сейчас вот мы все смотрим его списочки. Может это была попытка хоть как-то поменять мнение.
    Да, больше на это похоже
    Мне не кажется. что Кира одержимая - она вчера искренне на него взъелась. Я сейчас думаю всерьез над тем может ли Кира быть одиночкой. Она зашла сюда первая с мыслями про Даньку, это даже не Ян был. Потом еще продолжила.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Ну, понятно. А что бы мне это дало? Я же не сотру все, что было сказано до этого. Просто пытаюсь понять, как это работает - если то, что я его дернула по этому поводу, тебе более подозрительно, чем если бы я этого не сделала. Это я так спалилась? Или как?
    Ага, логично, а кто в одержимых? Если меня оттуда вычеркнуть? Ахмед святой, Данька не при делах, Яну глупо Стешу было дергать. А что по остальным?
    Понятненько. А Ян тебе в одинокие бойцы как? Или его ты вообще не подозреваешь?
    И Ахмед тогда точно не вместе со Стефанией? Или наоборот?

+++

Еще вдогонку про Киру.

Думаю, откуда б ей вообще могла прийти мысль о возможной проверке, если ее именно в эту линию уложить. Она не больше всех Стешку трогала, чтобы прямо ее той проверять, скорей уж она бы тронула Яна или Лену, если бы выбирала конфликт.

Мог Киру напугать повисший крючок от Назара про "встретимся снаружи"?
    Они не напарники, они по разные стороны, Назар просто ткнул - но Киру все равно могли бы просветить по такой метке на всякий случай. И раскусить.

Как мысль? Бред?

Дэнни Калифорния нравится это.

17. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Подставил щёку под ее пальцы, потом потом взял в руки ладонь и ласково погладил, - я хочу во всем разобраться и буду это делать.

Отпустил руку и посмотрел в глаза, - Ты уже в лес собралась?

Вчера он эту мысль озвучил, что он бы мог не проснуться.

18. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

ну это тебе, наверное. Для меня он был совсем ничего не понимающий белый.

ну вот. Бесхитростный какой-то словно, что вижу, то и пою. Когда понял, что вчера Фархат не шутил, сразу расписал чего не так понял. Как-то это правдиво казалось.

нууу с Ахмедом у тебя такая теория работает.

не, я с такого не веселюсь. рассмеялась

а что думаешь насчет Люсьен?

И ты, Фара? У меня к ней всегда какое-то доверие на генетическом уровне, если внезапно не перемкнет. Задумчиво пожевала губу Но вы, вроде бы, таким не страдаете.

не. Ты вот голосовал против Фархата по совету Фархата, хотя ловил на чем-то Назара. Что же теперь выходит ты его напарник?

по крайней мере, заметно, что действительно следит за ходом, а не просто хватает, где что и у кого услышал.

ну эта фантазия тут вообще ко всем применима, кроме Дани. Для этого даже совсем необязательно вслух Стешку подозревать и на крючке держать.

уф. Что-то меня после этих твоих слов сейчас коротнуло. Стас, ты как будто бы снова за кем-то мысли повторяешь слово в слово.

19. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Ну не сотрешь, хоть скорректируешь. Кстати, у Стефы в списочке ты тоже высоко.
    Фархат, Костя, Люся в одержимые не подходят по поведению.
    Леночка тоже вчера Стефанию подозревала - не подходит.
    Конечно, можно еще раз попробовать пересмотреть святого Ахмеда, но навряд ли это что-то даст. Его реакции говорят сами за себя.
    Сам подозревал - сам убил? Сложная схемка какая-то получается. А потом он сам говорит, может ли Данька так прямолинейно мстить. Мне его утренние слова больше как предложение смотреть внимательнее. Кира в этом плане больше волнует.
    Думаю, что не со Стефанией.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Надо вспомнить ее Коннект со Стешей, в группу она мне не встаёт из-за Назара. Как-то рано начала присматриваться к нему, как для имитации поиска.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

стоял пил какаушку, глядя на дождь в окне и думал о....

Люся

Ну я об этом вчера и рассуждал. И понимал все Данькины точки напряжения и по Фархату и по Лене. Мне они казались логичными и даже справедливыми. Особенно как для человека, который редко из деревни приходит.

И что мне особенно понравилось: он четко озвучил, что не будет подозревать только исходя из личных ощущений. Ну не нравится ему Фархат, но вот расследует он хорошо не подкопаешься. А значит нечего на него пока темный плащик прикладывать.

И поэтому когда сегодня мы узнали что убили Стефанию, я подумал что такому прямолинейному в хорошем смысле Даньке вполне бы подошло убийство того, кто его подозревает. Ну типа нет тела, нет дела. О там как от этого отбрехиваться утром, может и не думал.

Логичнее было бы конечно в этом плане пойти за Фархатом, но многовато он про него наболтал, тут мог догадаться, что тень точно ляжет. Но это все такое. Первая мысль у меня с утра была. Ща кофеинчика бахну и еще подумаю.

К тому же Данька тут пришел опять меня очаровал своими незамутненными чистыми разумами. *улыбнулся и кинул взгляд на кудрявого паренька*

Ну так-то обидно конечно *кивнул* Что ты меня уж совсем отбитым на голову выставляешь, Люсь. Откровения мои всякие всё никак тебя не отпускают? Или что? *хмыкнул*

Есть личные симпатии, а есть здравый смысл. При живом убийце проворачивать такое - абсурд. Да и к тому-же Стефания у большинства выходила невиновной в кубе, ну поковырял бы ее для проформы, зачем прям в список самых подозрительных пихать?

Если б не убийца думаю она бы нас долго еще за нос водила. Так что спасибо ему за это конечно! Если это не Данька, тогда интересно кто. *обвел взглядом людей* Вообще жертва еще хороша потому, что очевидно мирная. За ней как за ширмой не встанешь.

Так что тогда вычеркиваем Лену и может быть Киру.

Фархат, Люся, Костик, Вита
    - подозрительного в Стефе не видели. Могли убить.

Стас ...будь убийцей в кого покрупнее бы жахнул? Не?

Я так думаю, да. Я поворошил чертоги и очень уж их общение походило на заискивание слабого члена команды перед сильным.

И потом Вита проголосовала за него последней. Хотя и ставила в позицию невиновного. Почему? Если ей был подозрительнее Ахмед и я.

Вита

А то что Назар Ахмеда сразу в кружок на рассмотрение задвинул под свою теорию о том кто страшится Асель? Из нее он конечно ничего потом не вывел и с Ахмедом не взаимодействовал. Но как-то это.... Не знаю.

Ну вот а мне лег, потому что убить того кто тебя ярко подозревает - очень даже бесхитростно.
    Поэтому первая мысль и была такая. Но ща Даня пришел и вроде и опять нормальный.

Ну вот то что ты с Данькой так эстетически сложила, это фантазии - имей ввиду.

Ну и я копаю под него в итоге, Вит? Эта первая мысль, прямая как палка. Че в ней ориентироваться?

Ну если все так решат, и это будет единственный способ доказать, что ты одержимая, а я обычный человек. То я за.

Для танцев я слишком неуклюж, но обняться можем, если Костик разрешит, - взглянул на парочку и подмигнул

Интересно. Что тебя натолкнуло на такие мысли?

Ты особо и не била как раз.

По-моему Стас еще вчера этого не исключал. Но может я с кем-то путаю.

Хорошая мысль. Но с таким прицелом и не только Кира пойти могла.

Ахмед

О, Ахмед, здравая мысль. Вы как - будто сегодня протрезвели.

Под конец, Лена вывела, что Стефания ей не особо подозрительна, так как тоже подозревает Даньку. Что думаете об этом?

Лена

Нельзя конечно, да и никого здесь в принципе. Надо расчехлять критическое мышление.

*улыбнулся довольный* Там сейчас дождь, но заявка принята, - и подмигнул. Фактура у вас Леночка, что надо.

Предлагаю тогда его вместе побить *рассмеялся*

Ну какие. Назар же сходу заявил, что я у него мутный, потому что он знает, какой я бываю и все такое.
    Только в тот раз он был в шляпе. А теперь я.

Ну так давайте познакомимся....поближе?

Фархат и пацаны

Тут уже говорили, но я повторюсь. Стефа вообще довольно активно участвовала в этом конфликте и похоже на то, что сперва заняла позицию где могла склонится в любую сторону. Потом открестилась и сказала, что разбираться с ним у нее нет желания. Под конец вывела Ахмеда в невиновные.

Вита это еще оценила как хороший признак.

Ну вон Данька вспомнил. Вита откликнулась, сказала что ерунда, но подумать об этом надо. Вывод, что может если бы я не налетел с разборами раньше времени, может и был бы отклик. Особенно от такого как Назар.

О, пасиб Дань. Сам че думаешь на этот счет?

Хм, может и так конечно. Может как говорят в ней подозревали эту с особенностями. Тогда мог и Костик, промазал по цвету, конечно, но все равно улов крупный вышел.

Но у меня тут Асель не очень ложится. И я думаю если Костик был бы с ножечком, то он мог целить в Люси например.

Гарантий, что убийца не решит следом отстрелить мою прекрасную блестящую умную голову не было никаких.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Я вас сейчас обоих виткиной битой побужу к активной работе во благо общественности. *очень добро посмеялся* Никаких двойных.

Вита, вон, вообще будто зашла и ушла. А как же страсть, а как же поиски, неинтересно, что ли? Мне чет не нравится, что вы не хотите в салки погонять.

А на тебя прикинула как плохой. Помню.
    Люся может быть убийцей сама? *Посмотрел так на светловолосую вожатую и улыбнулся* Днём хрен кто словит, да, Люсиль, звезда моя?

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*подавился какао* Доброта твоя....

Че, тоже меланхолии у Витки прорезались? Ну ты это тоже.. не гони вперед паровоза, время еще есть.

Я б вот если выбирать, то сегодня бы выводил конечно кого-то с чертями. Следов от него побольше осталось. Надо поскладывать в разные комбинации. У меня из них вычеркивается Лена, Кира и Ахмед. Люся тоже, рановато голос вкинула

Но и убийцу прикидывать нужно конечно. Но это пока сложнее.

Может. *кивнул* Че думаешь про то, что она мне с распространенной теории про ножичек, решила вдруг чертей в голову примерить? Если она убийца, можно было бы вклинится в общую идею? Или это она так искренне тех кто с чертями ищет?

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.944
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ян волен говорить о себе всё, что угодно. Я говорю то, что я думаю.
    И не с ней, и не один. Всё равно склоняюсь к тому, что он вот такой упоротый невиновный.
    Меня и не тревожит. *фыркнула насмешливо и пошла добывать себе ещё какао* Смотрите, спрашивайте, чё.
    Это кхм... знаешь, именно то, в чём ты обвиняешь Яна. Ты говоришь одно, а с линией твоего поведения это не вяжется. Стешка тебе нравилась, и все эти "подозрения" были как будто для галочки.
    Хочу.
    Хитрая какая, не отвлекайся на неё! *засмеялась*

Ну пока вот как у меня выходит: У Яна со Стешкой был вот тот странный гипотетический разговор. Причём, он сперва проигнорил, а она настаивала, чтобы Ян ответил. Пыталась так законнектиться с напарником? Может быть. Очнулась и начала активно говорить она тоже только после того, как Ян её ткнул со своими дежавю. Не выдержала подозрений напарника? Может быть, но с огромной натяжкой, потому что там и подозрений-то толком не было.

Есть, например, Костя, которого много, но который непривычно пассивный. Я даже удивилась, пока вспоминала, что он ни на кого дельце не подшил и теорию стройную не принёс. Но ладно. Ему и Стешка нравилась, и Назара он, сколько мог, в подозрительные не переводил. Он и тебя всеми силами обеляет. Ну не знаю, тоже можно натянуть.

Можно притянуть Фархата, который, по словам Лены оттягивал внимание от Стешки. Но не оттягивал от Назара, так что притягивается с трудом.

И вообще, Вит, на кого не посмотри, тут всех приходится притягивать, а ты вот вся полностью подозрительная. И с какой-то стати ты требуешь, чтобы я от тебя отвлеклась и пошла издеваться над совами, а когда тебя всю ночь просили хотя бы представить, что дядьАхмед не чёрный, для тебя это оказалось слишком сложным.
    Да вообще нет. Такое чувство, что я одна его топила, остальные на берегу стояли, смотрели. Так что несостоятельная теория.
    Да так же, как и вчера. Мне он и вчера был мутным. Я и вчера говорила, что он повторяет уже сказанное, хотя и не исключала, что Стас мог сам прийти к таким выводам. Плывёт как парусник без руля, куда понесёт. Может он быть третьим? В принципе, да. Мог он пойти за Стешкой? Я ещё вчера говорила, что он мог взять пример с кого поопытнее и поосмотрительнее, и выбирать неочевидные жертвы. Да, мог.
    Но самый ли он тут подозрительный? Нет, Вит, не самый.
    Витюш, наблюдай за руками. *сами руки при этом черпали половником какао из кастрюльки в гранёный стакан* Стешка полночи сидела, не отсвечивала, о фигуре беспокоилась, с мальчиками заигрывала, теории подбила, конечно, но в общих чертах, без конкретики и выводов. Оживилась, когда Ян её кольнул, и пошла в оборону.
    Видела ли я в этом поведении ясновидящую? Да ещё и ясновидящую, которая вычислила Даню-маньяка? *залпом выпила полстакана, оставив себе какавовые усы, рассмеялась: Вы чё, упали, что ли?
    Я не считаю это состоятельной теорией. А вы вчера дружно считали её мирной, а сегодня она у вас уже и за супермирную бы сошла. Великолепно!
    И кто, по-твоему, это делает?
    Да. Вита, остановись, ты уже третий глобус в эту несчастную сову засовываешь!
    Так я её тоже подозревала. Какая у тебя тут логика?

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Это мне как раз понравилось. Она любит обычно повернуть доску для нард под оригинальным углом, чтоб поглядеть комбинации.

Витка не меланхоличная, нет.

*Заинтересованно посмотрел на девушку, а потом на парня, а потом снова на девушку* чувствуешь в нем пассивность?

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.944
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Да, немного. Но, может, это, знаешь, "неоправданные ожидания - проблемы ожидающих".

Viamany нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей