1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Я тебе уже ответил.

Виту в хорошие я не записывал, не перегибай.

Ну не выбирай. *плечами пожал* Дело-то твое. Я б может также на твоем месте решил.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ленуся

ну да, может. Если темнит. Почему нет-то? Может, мы, конечно, разное под "вбросиками" понимаем. Я под ними понимаю, когда вроде что-то говорят и кажется существенным, как расклады, например, по теориям, но по фактикам ничего и не дают. Ну или вот с перемигиваниями между напарниками, чтобы что-то понять. Это мне даже больше не понравилось. Показалось, может быть попыткой пустить людей искать чего-то в словах других. Пояснила ж причем сразу, что насторожило. Хотела надуть губы, что ее не услышали, но вспомнила, что сидит теперь в двух пледах и передумала.

Насчет, Киры. Знаешь, она у меня как-то теряется. Задумалась Соскальзывает внимание что ли. Но это, наверное, потому что ничего из того что слышу от нее пока не цапает. Не знаю... Если ничо так и не зацепиться, то сегодня я ее трогать не буду.

да ну тя шутливо отмахнулась Я тебе от души, как обычно, а у тебя Фрейды всякие... Это у тебя травма какая-то что ли просыпается?

вот и правильно. Вот и не отпускай. Утвердительно кивнула

Дойду до тебя в плане чего?

Встала со своего грибка, оставив там один плед, прошлась до термоса и налила чая

Подозрений или разговоров? Задумчиво поболтала чай в стаканчике, кивая головой в такт песни

разлипла Она. Вита. Кого-то, кроме меня и Яна, еще Стеша тревожит? Не заметила. Тогда о каком костре речь? Даже если мы сегодня с ней договоримся до того, что я окончательно уверую в свою правоту маловато для него будет.

Вернулась к грибку, на котором сидел Ян и вручила ему стаканчик

Вот, пожалуйста. Очаровательно улыбнулась Как вам наш сервис?

ну, в семье не без уродов, но мы усиленно работаем над исправлением ситуации.

устроилась снова на своем грибочке рядом

да, мне напомнило, Люсик. Но не на этом я выводы делаю. А чтобы со своей паранойей разобраться, общаюсь вот.

только если оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень-оооооооооооооооооочень грубо. Когда видишь, что человек мыслит схоже и замечает тоже, что и ты, то это как-то располагает. Я понимаю, что это может быть обманка с любой стороны, поэтому в лужу доверия и не растекаюсь, но все ж.

я это тоже так поняла, но не поняла смысла для Ахмеда, будь он одержимым или убийцей.

к Яну-то понятно еще. Я думала он и Даню рассматривает, а там вроде такого опыта нет.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Взял расстелил свой плед на траве недалеко от огня. Сел на него в позе йога, набросив на плечи второй плед.

Дело не в том, что если он "вечное дитя" - то он хороший, а в том, как бы он действовал будь у него плохая роль. Он же расписал принцип своей логики. Наивно очень. Думаю если была бы у него плохая роль, то он сидел и бубнил, это не я, а он. Или тыкал еще больше пальцами. А так честно признался, что пытался ловить. Стал бы он себя ловить? Думаешь догадался бы? Знаешь если брать спортивные термины, то он скорее похож на новичка, который попал в высшую лигу.
    Но почему он тебя раздражает я понимаю.

Вите насчет Яна...
    Честно говоря смотрю и не понимаю, откуда настолько яростное недопонимание. Сегодня общаясь с Яном, у меня было ощущение легкого напряжения от него, но это вовсе не обязательно, что он плохой человек. А потом на вопросы он все ответил, не избегает, говорит прямо. Насчет тебя ты в этой ситуации действительно начала темнеть на глазах, но возможно сама себя накрутила и запуталась. Может стоит выдохнуть и рассмотреть ситуацию с разных сторон?

Насчет его реакции. У него она была. Гораздо интереснее те, кто вообще в стороне остались. Он же как мог сказал, что думает, просто возможно не сразу.

Подстройку под Фархата я не вижу. Под Люсю тоже.

это мне понятно, у самого такое ощущение

Да, не.. Тут тоже можно в принципе понять. Бывали ошибки.. Но не такого масштаба

А я и сказал, что хочу присмотреться с выводами не спешу.

Слышал, только честно меня она пока не зацепила, даже скажем первая вызвала симпатию. Мне показалось, что она взялась с энтузиазмом за расследование.
    А потом она у меня та спрашивала про версии, мне показалось, что ей очень важно знать мнение со стороны. Искренне как-то. Зачем ей меня допытывать, если она не с нами. Как считаешь?
    Про широкие теории, так вроде они были только как точка отсчета.. Надо же от чего-то отталкиваться. Так что не зацепило такое. Посмотрим, как дальше мысль развивать будет.

Нет, я понимаю и знаю, что ты можешь долго запрягать, да лихо ездить. Но бдительность не теряю, - улыбнулся во все 32 зуба, - думаю тоже должна это понимать.

Так вроде от обоих линей не отказывается. Пока не понимаю, пытаюсь понять два невинных так между сцепились или есть за душой че... Скажем так, что до случая с Ахмедом, Вита у меня лучше смотрелась, а Ян наоборот. Но Витка может сама себя перекрутить. Пока смотрю, думаю

И тут я с тобой согласен, я уже говорил, что у меня ощущение от его слов, что воды налил...

О, как! А мы уже кого-то выгоняем?

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Понял.

Ну чего сразу травма, может у меня к тебе стррррасть просыпается. *улыбнулся* Давай побыренькому поболтаем, не уходи на сто часов, у меня вопросы к тебе.
    Вплане разговоров. Можешь и в плане подозрений дойти, если за дело.
    О том костре, который про выбор кого-то.

У нас тут ситуация назрела, поострее Стешки-норушки. Хотя здорово, что ты ее не забыла, но. Ян-Вита? Какие у тебя мысли про их выступление? И какие мысли по поводу Назара и Стаса? Есть чего сказать?

Пока нет. Но хочу понять, кто кому нравиться перестал после всего.

++++

Вит, че по Ленчику? как-то она все горячие события пропускает. Приходит на остывшее.

Последнее редактирование: 7 июл 2022

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Разлегся поудобнее на пледе, сорвал травинку, пожевал.

М, да, понимаю.

Я бы хотел послушать обещанные списочек от Дани. А то такая интрига.

Назара еще хочу послушать. Хотя чем больше он говорит, тем больше ощущение белого шума...

Размел шею, так что она слегка хрустнула - свой списочек тоже дам чуть позже. Надо некоторых чуть подробнее вспомнить.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

О, слушай, Костик. Ты как думаешь, рано еще Лену оценивать? Чет ее так мало, что мне не нравится. Приходит на все постфактум, Яну паранойю развила насчет Стешки. Может такое быть, или это я нагнетаю?

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Устроилась на Фархате поудобнее.

- Как-то у тебя так резво мысль бежит, Витка, я совсем не успеваю за ней.

Сейчас попытаюсь понять: о сцепках Ахмеда ты начала думать, потому что Ян показался одновременно покрывающим его как напарник, что вывел стопроцентную невиновность, и готовым слить, раз сказал, что того не жалко, так?

А с Назаром Ахмед почему не сложился? Или это обозначение отсутствие какого-либо примечательного контакта?

- А у меня подобные слова Яна вызывают противоречивые чувства как раз, в отличие от остального, что ему припоминают. Что-то немного ммм пижонское такое, с вызовом, - стрельнула изучающим взглядом в парня в шляпе. - Могу представить, что мог бы так говорить о своих реальных мыслях через "если бы", вот.

- Правильно, такие паранойи надо разбирать. А кто у тебя ещё на подозрении, Лен? Вита, да?

9. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

Вернулся с кухни с банкой сгущенки и аккуратненько поставил рядом со Стефкой.

- Даньк, на пугливого ты не похож, на того, кого подозревает большинство... ммм... тож сомнительно. Я тебя пока не обвиняю ни в чем, присматриваюсь, вот.
    - Не сам Костян меня напрягает, а мой недобор. Вот смотри:
    - Стасяна я пока отмел. Даж если от моей теории отойти, у него свои мысли и идет он своим собственным путем, не подстраиваясь никуда и ни к кому.
    - Ты в целом ведешь себя так, как вел бы, если ты невиновный. Ты в диалоги вовлечен, с непонятками разбираешься, вопросы задаешь, идеи предлагаешь. Еще мне очень твоя реакция на выходку дядь Ахмеда видится мне такой, как бы ты и поступил, не вороча дел каких-нить в ночи. Могу я ошибиться-то в тебе? Могу. Но вот не вижу причин пока тебе не верить.
    - Про Витку я чуть позже еще скажу, почему она не клеится на злодейку.
    - Дядь Ахмеду просто не интересно. И до его выступления можно было подумать, что он, - пощелкал пальцами, - темнит и молчит, как бы поводов не дать лишних, то после со всеми его объяснениями и ответами, нет, - махнул рукой, - не верю я, что он хитровыделанный. Тоже убираю.
    - Про Яна сложно. Леночка говорила, что в лагерных историях можно запутаться, а потом Костян еще мне сказал, что надо Яна-то судить по тому, что есть ща. А не выходит вот конкретно с ним пока что. Он ближе к тем, кому верить хочется, чем нет, но не по... - задумался крепко, - деяниям его, а по внутряку моему. Вот.
    - Костян - ровный. Приходит с четкими мыслями, вопросы - хорошие, мысли дельные. Со мной, ты прав, Фархатыч, он разбирался. И в целом смотрел по сторонам, как тот, кто хочет до сути дойти. Я, честно, скажу, прям все важные штуки с ним не припоминаю, он по общаку оставил хорошее впечатление. Вот и хочу его повспоминать, но пока получается, - развел руками, - и он тут белый пока.
    - Дальше сложнее, - почесал затылок.
    - Леночка, как я и сказал, у меня затерялась в общем потоке разговоров. Из яркого: ее реакция первая вот совсем для меня ничего не значит, вижу, что это в ее характере. И судить по этому не могу и не хочу. Позиция у нее такая, - потер подбородок, - наблюдательная что ль больше. Что тоже ни туда ни сюда. Я начинал думать, что она посмотрит-посмотрит, увидит, куда ветер подул и аккуратненько свои меткие пять копеек вставит. А потом подумал, Леночка-то? Она уж не из тех, кто куда-то подстраивается, но смотрел, куда она в итоге придет, оттого опасался ее, но нет же: она мысли озвучивает свои, непопулярные в нашем кругу, у нее своя струя есть, идет своей дорогой. Мне это нравится, но, ее, как тебя, Фархатыч, или Витку, я пока не не могу туда сунуть, где хорошие собрались. И где плохие тоже. Меня пугала наблюдательная позиция, но всякий раз, когда она появляется на сцене, меня ее подход привлекает. Вот и черт знает.
    - Стефка - туда же, но чуть менее понятная. Мне ее не хватает, - улыбнулся своим собственным мыслям. - Она есть, но ее нет. Повспоминал, что она говорила, и тоже ни к чему не пришел. Если с Леночкой понимаю, куда ее мысль движется, со Стефкой такого пока нет.
    - И внезапно, мож, но и Люсек в той же группе у меня. Ее больше, чем двух дам, которых я только что обсудил, но не могу с ней ничего решить для себя. Если опять же с Леночкой сравнить, Леночка у меня четче.
    - Вот этих троих я точно повспоминаю поподробнее, чтобы выводы-то сделать.
    - И теперь Данька. Я над вопросом Костика думал про него: стал бы он против тебя идти, не стал бы. С тебя-то, Фархатыч, не убудет, а он фигуру нехилую приметил для себя. И для меня это в плюс. И он начал искать не просто каких-то общих ктулх-ситхулх. Тож прикольно. И вродь хочется ему поверить, но сам не могу себя заставить. Мож, потому что много сил на него потратил. Я к нему все еще присматриваюсь и буду.
    - Кира-Кирочка-Кирюша. Все равно что-то в ней мне покоя не дает. Очень мне не понравилось, что она пошла разносить мои вопросы к Даньке, даже не дав ему ответить. Не помню, до этого она смотрела на меня, нет ли, но на тот момент меня это к ней как-то не расположила. Дообщались с ней вроде как, и, - развел руками, - и ничего.
    - По итогу у меня пять имен плюс-минус, идущих в темнящие. На четыре злодея. Вот я и думаю, а че можно настолько круг сократить? И сомневаюсь, не дофига ли я в список белых людей занес.

Повернулся к Яну.
    - Да, Ян, но я не могу знать точно. Просто Данька, если шел за Аселькой, в группу не ложится. Не пойму с кем бы он мог совпасть, вот.

- Фархатычу, вон обрисовал, че вижу. Ща еще и по Витке кой-че скажу.

- О всех, Люсек. Составил уже такой полупромежуточный итог, - улыбнулся.
    - На этапе первого впечатления Ян был с Аселькой и тремя из моей теории - я их всех видел "серенькими" для крупной роли в нашей истории. А список в моей теории - уже по тому, кто Асельку мог бояться. Не Ян, точно уж.

- Забил пока на теорию, на всех глянул, как и обещал, - улыбнулся сначала Яну, потом Леночке.

- С Яном-то у нас все завертелось как-то случайно. Я додумал, на это внимание обратили. Вот че.

- Я уже понял, что базар лучше слегка так фильтровать, чтоб чего не додумали, - кивнул согласно.
    Тож кивнул согласно.
    - Косячек есть, не спорю. Долго возился с Данькой, теперь и по сторонам смотреть начал. А ощущение есть, Кир.
    - Че? - непонимающе уставился на медсестру. - Моя теория вообще на обратном строилась. Знали, какая Асель, потому и убили. По пункту второму ваще не понял: кого он знал?
    - Кир, ты че? Я тебе могу даже цитаты вспомнить, где Данька про мотивы говорил.
    - Прекрасно, - приободрился. - Плюс причина выбраться отсюда.
    - Я и не обижаюсь, не забился надутый в угол, че уж, там.
    - Мне эта ситуация с Данькой вообще не понравилась. Даже не то, что ты ему ответить не дала, а то, что все мои слова у тебя абсолютно противоположный смысл приняли.

- Ты эт, прости, братик, что тебя втянул невольно и отвлек от общего дела, - извиняюще так улыбнулся.
    - Канеш, - согласно кивнул.

Услышал свое имя и повернулся к Стасяну.

- Угу. Народу там меньше, подумал, начать с минимума. Потом уже пойти дальше.

- Да, эт так, - кивнул.

Ну, - развел руками, - Асельку он навряд ли боялся.

Когда Фархатыч взял гитару и песню затянул, сидел так покачиваясь с довольной миной, и что-то себе под нос мурлыкал - слов-то не знал. Когда песня закончилась, немного нахмурился и подался вперед немного.
    - Про Витку обещал поговорить, вот. Меня ее реакция на выходку дядь Ахмеда не смутила. Но не суть это. То, что не готова его просто так невиновным признать, тож ни о чем не говорит. Я вот че подумал: Витка у плюс-минус всех была на плюс-минус хорошем счету. И девчонка она смышленная. Если она темнит, зачем ей так к себе привлекать лишнее внимание и реакцией, и дальнейшими рассуждениями. Рисково ж, как для того, кто на руку не чист. Разве ж не понимала, что к ней вопросы-то будут? И они появились сразу. Говорили ж, что дави ща дядь Ахмеда кто-нить, так тут вопросы совсем не к дядь Ахмеду появятся. И это логично. И Витка-то уж точно это понимала.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2022

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Да, ты знаешь у меня самого насчет нее паранойя развилась. Но то что постфактум вроде как бы для нее и норм, то что Стешу смотрит, тоже вроде ничего плохого, может не спроста и есть что-то за душой у Стеши, меня в Стеши ничего не царапает, но забывать про нее нельзя. Но есть что-то, что не отпускает в самой Лене. Я вот думаю пока не спешить с выводами, присмотреться к ней получше.

У меня самый тревожный объект не оригинален - это Назар.

Ссора Виты с Яном мне не нравится. Но, обоих могу увидеть как мирных, может просто заковырялись друг в друге, не спешу с выводами. Яна пока вижу вроде как не причастным, по ощущениям. Про перечисление медалек вроде не красиво, но с другой стороны, это было как-то даже понятно, что психанул.

11. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Ну, Даню он по своему мотиву рассматривает, про тех, кто мог Асель бояться, интересно, что еще скажет.
    Да, и на вопрос Фархата про гномика так бы не ответил.
    Думаешь, это она так могла на эмоциях? Загналась и стала связки с Ахмедом смотреть? И с Яном тоже так на эмоциях?

Я тоже хочу на гитаре поиграть, надеюсь никто не против?
    Начал потихоньку перебирать струны.
    Спою одну песню, думаю многим она знакома.

ШТАПИК, Viamany, Персефона и 2 другим нравится это.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

*устроилась напротив Фархата с его гитарой. Уткнула нос в коленки. Сидит слушает песню*

Вот уж откомплиментил *усмехнулась*

Я вскипела, но его трясла именно как виноватого. Выбивала... ну, что-то, по чему от него можно слегка отсеять народ. Потому что к Ахмеду ложится любой - у него ни одного подозрительного лица. Да, маловероятно, что он что-то бы выдал. Но а вдруг?

Он это просек, к слову, дурачок или нет. Он мне меня же саму и нацитировал, как я от него Назара, Костика и Фархата отмела. Ну, остальные у него сразу побелели, да и вообще все. Если он у нас прячет щупальца или ножичек за пазухой - то все он понял, зачем именно я к нему пристала.

О том я и говорю. Если он невиновный - уж наверное кто-то из всей кодлы его бы смутил. Ну должен был. Хотя бы моя бита. Так в моей картине мира. Я не утверждаю, что права насчет него на сто процентов - Костик вон тоже говорит, что я по себе равняю, и это может быть ошибочно.

Нет. Это плохо только тогда, когда ты темнишь и морочишь голову.

Какие портреты, Ян, ну как зеркала!*покатилась со смеху*

Я много чего боюсь, Ян, я живой человек. Хочу быть полезной. Почему же мне не отмечать в тебе плохое, если я это вижу? Почему мне об этом молчать? Не вижу, чтобы очень многие сейчас со мной согласились. Даже наоборот.

Так ты посмотри еще, кого я и куда пишу. Ты и в паре с каждым из них для меня выглядишь уместно.

Выбирать буду того, кто мне подозрительней. Ты и Назар для меня и туда и сюда годитесь. Ахмед - только в группу.

Мне кажется уже, я сама за ней не успеваю, раз донести толково не могу. *высунула нос из коленок и глянула прямо на Фархата с Люсей*

Смотри, Люсен. О сцепках Ахмеда я стала думать после финта "ты мой напарник" в сторону Фархата. Шуточка, смешная для темного. Дерзко, бодро, паранойно.

Яна я и до этого прикидывала в групповые игроки. Все, что ты перечислила - показалось мне возможной связкой с Ахмедом, да. Все так.

А. Не сложился из-за наживки на Костика, он Назара сначала назвал подозреваемым, потом сказал, что так провоцировал, а Назар ему невиновный. Он прицепился за Фархатом к Назару, а потом съехал. Я подумала, он так своего дружочка крутить бы не стал, наверное. Поэтому не троих их группой смотрю, а по двое. Рано списала сцепку? Глупенько вроде. Но он в умники и не прет.

*пожала плечами* Утро вечера мудренее? Ну я так же сделала бы, если б смотрела со стороны.

У меня ничего по Ленчику. Если брать ощущения. Не о чем судить. Нет их.

Ей все мои подозреваемые нравятся, а я не очень. И Стеша не очень, а у меня к ней наоборот.
    То есть у нас почти полярный взгляд на картинку.Сразу интересно: то ли такие разные головы и выводы, либо мы все же неспроста на вещи смотрим так по-разному.

По Назару мы разве что сходимся по хорошим моментам, она за ним тоже их отмечает.

Назара надо дослушать до внятного итога, прежде чем делать выводы *услышала, что Назар заговорил* Чуть позже осмыслю свежее, дайте минутку.

Он так пытается влезть в чужие головы, что вот сразу ощущение - о, он бы так делал сам, если бы был ночной ходок. Он бы вычислял, строил тактики, пытался угадать ходы напарников, ловил бы всех, кто ему может помешать. Но есть за ним такое, что меня в хорошем смысле цепляет. У него что на уме, то на языке - так выглядит для меня. Мне понятно, почему Яну с Кирой это кажется отвлекающим маневром, так тоже может быть. Но Лена это тоже отметила как хорошее, и мне запомнилось, потому что для меня тоже как добрый сигнал.

Стас-Стас. Сегодня весь в каких-то обобщениях. Пришел, кратенькую сводочку подбил. Мне нравится, что он вроде и не упускает ничего. И рассуждает как-то даже. Выглядит собранно. Вообще со Стасом у нас обычно такой разлад в мозгах, что от него вроде должно дергать - но сегодня как-то на удивление неплох.

Даню сегодня не трогаю. Он у меня неплохо побелел за логики и упрямство.

Остальные кругов не намутили. Как-то так.

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Поименный список от Назара похожа на подбивку средней температуры по больнице.

Ну типа:

Это как-то особо выделяет Стаса разве? Свой путь и свежесть взгляда? Да нет. Похоже, что про него говорили такое и ты, Назар, ухватил.

И так про многих.

В целом я понимаю, что у нас не конкурс оригинальный идей и версий. Хотя Назар и в нём поучаствовал со своей "теорией страха Асель". Но есть ощущение, что это какое-то общее мнение, а не личное, - плечами чуть пожала. - Только у меня так?

Хотя про меня оригинально, - улыбнулась.

- Зачем сравнивать меня с Леной и как я проиграла ей в чёткости? Не понимаешь, куда моя мысль движется? Ну, против тебя в основном. Хоть мы и распутали клубочек непониманий, то что получилось, всё равно не очень смотрится.

- Как-то странно у тебя это работает с жалостью к своим силам. Они же тратятся на поиск истины! - пальчик вверх подняла назидательно. - Значит, когда приходишь к тому, что человек скорее невинен, то и расстраиваться нечего.

Это когда сову на глобус натягиваешь и всё зря - обидно.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Ну так Витка - барышня бойкая. Мало ли, какие у нее тактики сегодня. Она на всякие умела. Не могу ее поэтому отмести совсем.
    А в чем четче-то?
    Я не понимаю, у меня чувство, что она своей дорогой хрен знает куда утопала. ЧТо мы все уже тут, а она еще там, и возможно попивает квасок в кабинете. И странно слышать, что у тебя нарисовалась ее четкая траектория.
    Ну так разносы ж за дело были, не?

Ой, это точно... У меня тревожных объектов уже перебор, но с ними я хочу попозже порешать.
    Поэтому решил условно их отбросить. На сегодня.

*доиграл и отдал гитару проявившему инициативу Стасу. Посмотрел на Виталию и улыбнулся* А ты чего, не замерзла сама-то?
    Да, я мастак по этой части.
    А если предположить, что Ахмед и Назар в паре, и Ахмед сначала испугался и пытался откреститься от напарника? А потом все же развернул амбразуру на Костика? Ну, как со мной тогда, когда он сказал, что я его напарник, если он - одержим? Вот уж песня, даже странно, как они ночью смогли бы попасть в кого-то...*улыбнулся*
    Да. Ну обидно было бы терять кого-то из вас в этом беспорядке, а вдруг еще и не за дело?
    Просто время полярностей какое-то... Тоже пока не знаю, как подобное трактовать. Может, вы покрываете попарно непересекающиеся множества.
    Вот к слову о полярностях - меня такое очень напрягает. Аж из кожи вон лезет, чтоб все это перемешать. Я не в плюс трактую.
    Понял. Не грусти.

У меня чувство, что ему особо нравятся те, кто ему плюсиков накидал, и не нравятся те, кто подозревает. Типа Киры. А на меня переть нельзя - я классно на гитаре играю и вообще, мировой мужик. Не оценят наезды, не Данилка же.

15. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас

Так он Назара тогда для своего крючка использовал, не стал бы этого делать. если они вместе, побоялся бы.
    Почему там Люся и почему Леночка четче? Для меня Люся вполне себе четкая.
    Значит плюсики поставил, но все равно подозреваешь? Почему заставить не можешь? Это звучит как-то странно..
    У меня такое ощущение, что Назар себе какой-то простор оставляет. Например, про Даню очень странно прозвучало.
    Мне кажется, Ахмед все же не рискнул бы.

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Вот меня сейчас нагнетает логика Виты. Вита, ты молвишь, что Ян и Я среди "чёрных", при этом же пишешь, что Я веду себя, как тот, кому на всё поровну и такого, как я "черная" команда легко выкинет с борта. При этом же Ян[ ясно говорит, что не надо балласт(меня) выкидывать. я правильно понимаю? Если нет, ткните и объясните.
    Может, конечно ты уже отвечала на этот вопрос, а я не услышал, но спросить рискну.

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.925
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Ла-а-адненько... У меня пока вот как выходит от наиболее подозрительных к наименее:

Назар, Даня - этих уже десять раз обмусолила.
    Для себя отметила кстати - не знаю, пригодится это или нет - по теории о том, что y-y-y *сделала страшный голос и помахала руками* всё связано, одержимые чуть ли не телепаты! Первым сказал, что эти двое хорошо знакомы, Костя. Потом Даня, потом уже Стас. И все это как бы сами по себе сказали, без связки друг с другом.

Вита

Стефания. Она довольно долго была пассивной, и я не видела в этом ничего такого: ну ситуация сложная, от чего отталкиваться непонятно. Думала, она пытается разобраться. Ну вот теории, которые никуда не привели. Но вот что меня несколько царапнуло: активизировалась она ровно после того, как Ян вот это своё дежавю вбросил. Это плохая теория, я согласна, но у нас и до этого витали дурацкие теории, и Стешу они не так нервировали. Выходит, просто ответка?

Стас, Лена. Я пересмотрела Стаса, и да, кроме того, как он легко сначала выбросил из подозреваемых Даню, Назара и Ахмеда, больше ничего не царапает. Они с Леной вроде и думают сами, вроде и вопросы задают, но при этом они где-то на проторенной дорожке, в общей канве, не выбиваются, и всё, что говорят, уже сказано. А говорят они мало.

Ян. Да, Вита, мне кажется, он ищет. Хотя это правда, что от него немного веет... Пассивностью, что ли? Ну не хватает он никого за грудки, и битой не машет, но и головы чужие никуда не поворачивает.

Люся, Фархат. В целом кажутся мне мирными, но Фархат шибко умный, поэтому на него всегда надо смотреть пристально, а то может и обвести вокруг пальца - не заметишь. Люся почему-то обеляет Даню за подозрения в адрес Фархата, хотя это жуткая субъективщина, и вообще непонятно, говорит ли Даня всё, что он говорит, всерьёз.
    А вот ещё: Люся как-то сказала, мол, Фархат зазря людей не ломает, как бы выдала ему кредит доверия, или мне показалось? Просто Фархат явно не тот, кто в них нуждается и кому их стоит давать.

Костя, Ахмед. Костя уверенно держится, спокойно, расследует, мне в его словах и линии поведения и прицепиться не к чему.

Да ладно? По-моему, расследование у неё вызывает примерно такой же интерес, как сигареты и пирожки...
    *пристально проследила путь банки* Стешка, делись!
    А можешь пример привести? Что такого непопулярного Лена озвучила?
    Ну ты ничего не спрашивал - вот у тебя и ничего. А у меня ты первый в списке на выгон.
    И уж прости, Назар, но у нас нет столько времени, чтобы все в порядке очереди говорили, и каждого можно было подождать: до конца ночи чуть больше часа осталось.
    Сам себе ответь
    Да ты издеваешься, что ли? Мне не надо ничего вспоминать: я сама помню. А что не помню, я найду сама. А если ты не помнишь, чё ж ты обсуждаешь со мной это уже полночи?
    Ты не помнишь даже то, что сам сказал.

*обвела собравшихся красными от бессонной ночи глазами* Я так не могу больше, чё это за сюр?
    * заглянула в термос, обнаружила, что он пуст* Пойду хоть за кофе сгоняю.

18. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Дядь Ахмеду, ваще было с самого начала все равно, что происходит. Его ж и шевелить пытались, и вопросы задавали. Но он никого не подозревал, никуда не смотрел. Почти дословно. Неинтересно ему было, потому что даже не пытался как-то что-то объяснить или рассудить. Это само по себе ни туда ни сюда, но он бы хоть каплюшечку интереса разве не проявил, окажись он с "крупной картой"?
    - И поэтому и мнения нет, потому что все равно.
    - Да не шью, Витк, - развел руками. - Я ж сразу сказал, подожду его, чтоб к чему-то и прийти.

Округлил глаза.
    - Я-т ладно, тут понятно. И я-т еще поборюсь. А Витка тебе прям настолько подозрительна, что готов ее рассматривать, как злодейку? Я понял почему, но тебе настолько кажется, что она темнит, а не с добрым умыслом подходит к нашей ситуевине?

Повернулся к Леночке.
    - Я ее в список на "повспоминать" поставил.

- Я Стасяна давно вынес за
    . Там хвататься не за что было еще, Люсек.
    - Понимаю, что не очень, и в принципе не очень удивлен, что так много вопросов ко мне летит.
    - Но пока не могу тебя в список, кому хочется верить, занести. Для меня ты не настолько "ровная", как Фархатыч или Витка.
    - Так и не обидно мне. Говорю, что подозрения снять до конца не выходит пока.

- Так даже, если темнит, как-то странно дядь Ахмеда выбирать. Сомневаюсь, что кто-то против него всерьез пойдет. Я либо не понимаю че, но зачем тогда это все? Просто смуту навести? Так палевно ж.
    - Я по Леночке, Стефке и Люську, как и обещал, принесу еще мысли.
    - Про Леночку мне проще было сформулировать, че думаю. Про Стефку и Люська - как-то вот совсем нет. С ними пока туго у меня.

- Когда я про Даньку говорил, она мне не раз и не два говорила, что я надумал там, где ниче я не надумал, а все взял с его собственных слов. Так что как-то не за дело.
    - Да нет Фархатыч, не из-за гитары и мирового мужика ты мне не подозрителен. И пусть даж Витка все плюсики отменит, только из-за этого я ее подозревать не стану. И Кира если вдруг перестанет на меня смотреть, я ее в неподозрительные только за это не впишу.

Повернулся к Стасяну.
    - Так кроме плюсов и те моменты остались, которые мы с ним обсуждали. Так что пока 50 на 50 все тут.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2022

19. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

Фархат, ты специально сейчас меня раздракониваешь, я не пойму? Сверкнула глазами исподлобья С каких это пор тебя стал беспокоить внутренний режим? Причем, только мой! А чего других у тебя это не волнует?

И что значит МАЛО??????!!!!!!! Общаюсь со всеми тут, говорю, что есть сказать и о ком. И не в трех словах!

А Ян и без меня про Стешу думал.

Да и если бы никто про нее не думал, кроме меня, я бы все равно обратила внимание остальных на нее. Или у нее нимб над головой? И даже дышать в ее сторону нельзя? В чем проблема, что тебя так взволновало мое к ней внимание?

Конечно, ты нагнетаешь! И я не пойму из злого умысла, или просто... Чай тебе в голову ударил.

где там? И что тебе не нравится в моей траектории??? Меня что качает от берега к берегу?

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

*посмеялся и тоже сверкнул глазами, но от веселья* Да. А что?
    Со мной мало, мне, может, мнение твое нужно. Ты мне нужна!

Взволновало, потому что меня ничего в ней не корябает. Пропускаю чего или как? Волнуют меня такие дела, да. И потом, у тебя что ли нимб над головой, что нельзя про тебя спросить у других и самому отметить? Здорово, что ты пришла повозмущаться!

Лен, ну ты чего? В чем злобность умысла? Я что, не по делу тебе сказал? *улыбнулся*

Ты не качаешься. Ты растормаживаешься. Есть чего сказать по Яну и Вите? Как тебе вот эти финты с ними? Чего отмалчиваешься, а? А Назар как? Ахмед? Стас?

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Назар, ну ты мне сильных скидок надавал, конечно. И даже в группу тоже не пишусь по поведению?
    Про Асель как раз звучит как личное у него мнение. Искреннее. Как если бы принцип "убивать того, кто лично тебе опасен" - ему понятнее, чем другие возможные мотивы типа "не оставить следов", "не пересечься с защитником", "сговориться", и т д. Пляшет от того, что кажется ему лично подходящим. Поэтому и увяз в теории поначалу, а люди под нее как-то не встали.
    Как раз только разогрелась *засмеялась* Не грущу. Некогда, еще разгребать это все.
    Еще и поешь отлично, ага-ага. Со всех сторон хорош.
    Понимаю, почему не в плюс.

Но бывает же иногда, когда ты еще зелен и веришь во всякую конспирологию, сложные заговоры, паутинки и всемогущесть мирового зла. Когда чужая кажущаяся хитрость оказывается своей собственной простотой. У тебя не было такого, ты сразу умный?

Во мне отозвалось. Личные звоночки, наверно.
    Интересный список, если не про сами характеристики говорить. Не самые наследившие, не самые мутные, и не самые оригиналы, а самые неопределенные. Серая зона. Такие, кто у большинства на хорошем счету, но вроде пока и непонятно, и прицепиться не к чему. Ну Люся туда да, интересно влетела - видимо, как раз его личные ощущения от тебя и есть.

Он меня обеляет на рисковом поведении. *хмыкнула* Может, просто по незнанию.

Логичней было бы выписать на этом скорее из одиночек, да? Но он и из группы вычеркнул. Может, оттого ему так кажется, что точно знает: я не там? Тогда он таки не убийца, а ищет его.
    *Задумалась крепко, нахмурилась* Я так не смотрела... Так, то есть ты Назара зацепил, а Ахмед сразу встрял, чтобы не заподозрили в связи. А потом, когда к нему самому прицепились с вопросами, съехал.

Хмм. Логика на три копейки, но вяжется к тому, что он все это выкрутил как "провокацию" про Костика через Назара. И к тому, что тебя дернул. То есть, типичный ему ход мысли. Да. Может и такое быть, наверно.

- А чем тебе это странно? У тебя либо белое, либо черное, Стась? Либо верю, либо жестко не верю?

Простор для того, чтобы в удобную сторону склониться?

Ой, дядь Ахмед, а я как с вами заговорила, так только и делаю, что на этот вопрос отвечаю. Но все для вас!

Есть некоторая разница между тем, что Ян сказал, и тем, что выходит на деле. Он говорит, что выкидывать вас не надо. А еще он говорит, что дергать вас не надо. Что вы очевидный и даже время на вас тратить не надо, ему странно, как это я могла вашу мирность не понять сама? Вроде звучит так, что он вас защищает. Но при этом он ведь сам в вас не разбирается и не хочет. Он оставляет это на других. Если вы невиновны, вас такое отношение не волнует?

Хорошо, я поняла. Ну, мы видим его по-разному - твое право.

22. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Человек не способен увидеть все, узнать все, почувствовать все. Никто из собравшихся у костра не знал, что несчастный мальчишка из старшего отряда угодил в капкан. Он лежал на земле, раскинув руки, и бессвязно шептал имена вожатых и преподавателей в надежде, что они пойдут его искать.

Но они не видели его, не знали про него и даже не почувствовали. Они сидели в ночной тиши у догорающего костра. Они говорили, спорили, задавали вопросы и давали ответы. Они искали.

Мальчишка простонал от боли. Он потянулся рукой к ноге, зажатой в металлический зубьях капкана. Тихий стон и лес погрузился в ночную тишину.

Голосование продлится до 08.07 21:00 по московскому времени.
    Кто не успеет назвать имя – пойдет в лес за капканами.

Все лишнее в спойлер!​

Hoshi, Viamany, Джексон и 10 другим нравится это.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Спасибо, что развернула свое мнение об этом. Стало понятно отношение твое. Можно же на ты? *добродушно улыбнулся* А то так официально, что мне уже неудобно.

Я и не требовал с тебя реакции на подобные заявления со своей стороны. Мне абсолютно понятно почему ты их никак прокомментировать не можешь, и самое ужасное что и я не могу сказать чет иное кроме как "что-то не то" Речь же про ощущения, а не про..ну э.. реальные факты.

Когда вижу то, о чем можно спросить и как сформулировать. Спрашиваю.

Да вроде бы мы и не застревали, на этом. Во всяком случае я.

Ну, *усмехнулся* А как я должен ответить на такие прямые вопросы заданные мне в лоб? Я же знаю почему их задают. Комедию тут ломать и строить из себя ангела, мне незачем.

Я тоже. И еще вот начал когда парочки складывать. Кое-что у меня не сложилось. У тебя нет наблюдений кто мог бы сговорится исходя из жертвы + событий дня? А кто не мог бы?

*обернулся, почувствовав взгляд*

Не умею, Кирюш. *улыбнулся*

Рисовать умею. Хошь портрет?

О, благодарю от всей души *отхлебнул еще каким-то чудом горячий чай* Сервис замечательный, Леночка. Думаю вы отличный сотрудник!

О! Есть вопрос. А головать ты как будешь? За того кого толпа на костер поведет или за тех на кого сама думаешь? Или пересекутся эти два пункта на ком-то?

Нагнетаешь. Мне никто паранойю не разводил. Ты это где такое заметил? Что Лена мои мысли подтвердила и опасения? Так я сильнее подозревать от этого Стефанию не стал.
    Потому что это вещи такие...которые к делу не пришьешь особо.

*посмотрел на Люсю поверх головы Виты*

Ну так получается, что я правду говорю в любом случае. Это же не пустое бахвальство. Или тебя такая чрезмерная откровенность смущает?

Это ты у нас интересуешься? Ну мысли твои я услышал. 5 людей это очень даже много. Как по мне. Я вот таким веером подозрений похвастаться не могу.

Ну молодец! Что сказать? А кто из них самый-самый подозрительный? Пока есть ощущение, что вроде подозрений накинул по чуть-чуть, а повернешь туда куда ветер подует.
    Удобно во всяком случае так сделать. Из твоей позиции сейчас.

*нахмурился* Чего это ты меня отвлек? Разбираться в окружающих меня людях это самое дело и есть.

Ага. Только Ахмедку она выкидывать вот прям ща не собирается, вышла через него на сложную задачку. На меня. А это уже позаковыристее ход.

Слушай, Вит. Тебе грустно? Одиноко? Как себя чувствуешь вообще? Я без сарказмов сейчас.

Ох ладно *потер ладонью лицо* Я устал это перетирать.

Мне кажется ты от него хочешь слишком быстрых реакций. Он вон пол ночи вымучивал крючок на Назара. А тут вдруг раз и оказалось что Костик то первее на Назара посмотрел. Зараза такой. Обломалась рыбалка. Вот и не было у него потом подозреваемых.

То что он из себя осознанно эту приманку сделал и тем более делал из нее выводы - я так не увидел.

Ну то есть человеку обычному искать поддержку не плохо? А темному плохо? А как тогда ты это в аргумент ставишь, как подозрительное?

Да уж. *усмехнулся* Рад что повеселил. Только на вопрос мне пожалуйста прямо ответь, ты так это увидела? В этом проблема?

Я тоже.

Я тебе не говорю молчать. Хоть до костей меня разбери, мне скрывать нечего. Только у меня ощущение, что именно со мной ты разбираешься через силу. Будто все уже для себя и так решила.

И тебе интереснее с Фархатом рядом посидеть и с ним обо мне поговорить. Его убедить. А не во мне разобраться.

24. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Ну так это потому что на тот момент у всех логичные выводы выявлялись. Эх! Если бы знал только про то, что этот Чёртов Гном связан с убийством на нашем лагерном дворе!

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Встал с пледа, заложил руки за спину, задумчиво покачал головой, потом заговорил.

Может. Очень даже может. И в лес со злости может выкинуть голыми руками. Но и перекрутить тоже может с умыслом, если что
    А мне кажется он просто не всек в твою игру. И выдал мысль, что ты не считаешь, что мы не напарники ему, но у него и нет напарников. Бессмыслица короче.
    Они у него не белели. У него все одинаковые, он не знает кто здесь хороший, кто плохой и как искать.

Я не думаю что он виноват, но меня волнует, как он будет делать выбор и что нам всем с этим делать?

Мне кажется, что там было так, что заговорили о том, что ее убили те кто сильнее, он решил пойти от обратного - что ее убили наоборот слабые. Или, не хочется тут сказки пересказывать, но.. может он слышал другую какую историю, про то как убивали вот так, но там версия страха была уместнее. Понимаешь? Да и он смотри всех судит только оттуда. Не здесь и сейчас, а опираясь на какой-то прошлый опыт. Мне не нравится.

Понимаю...
    Перевел взгляд на Виту, подошел к ней сел к ней

Совсем?
    , - а сам осторожно положил руку на плечо

Тогда у них просто дьявольское везение.
    О, есть схожее ощущение.
    Так может он не с добрым умыслом это делает? Не хочешь у Виты биту одолжить поковырять его?

Виииит, дашь свою биту Ленке?

Повернул к Вите голову, внимательно заглядывая в глаза, - а должна напоминать?

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2022

26. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ахмед
    Не побелели! А посерели! Тоесть неизвестно мне! Никого я к мирным не приписывал!
    *вычеркивает из списка подозреваемых Виту на "чёрную" карту, и возвращает к "серым"

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей