1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Пока к союзникам. По крайней мере, сейчас у нас похожие взгляды на некоторые вещи - однаковое напрягло.
    Ну так ты ж меня там спросил, или кого? *не понял и сложил руки на груди* Или это риторическое?
    Так, ну понятно.
    А как это работает по твоей логике? Я выбираю, кому жить = я ночами режу, или чего? Или судьбы вершу человеческие? Все, что я могу делать - я делаю прис вете дня... То есть при свете костра, короче. И пока есть время, надо делать дело. Ну а жуткость - не преступление. Одиночество - тоже. Впрочем, обе эти характеристики ко мне не особо относятся. *улыбнулся. ЖУТКО*

Кто-то? Кто? Если ты про Яна, так вот пока я вырулил в сторону, кстати, противоположную. О чем это говорит тебе?

Про Киру.
    Странно, мне так не показалось совсем. Лады, ну ты там раскидал примерно своих обеленных, кто более подозрительный тогда?
    А Костик чем тебя напрягает? Пока больше кажется, что это он с тобой разбирается, а не ты с ним. Ты с людьми "разбираешься" походу, только когда у них заканчиваются к тебе вопросы и ты выдыхаешь.

И обрести шляпу! Без шляпы ты это, Ян... силуэтно подозрительно смотришься на фоне темноты.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ну видно что он тебя сильнее прочих напрягает. Я об этом. *выпустил струю дыма, прищурив один глаз*

Знаешь вот от тебя, у меня схожие ощущения. Тоже по большому счету вода.

Кира странная. Кажется пока будто осторожничает. Назар *сделал глубокую затяжку и выдохнул большое облако дыма* Назар... с ним разбираемся пока.

Фархат кажется невиновным.

Не никаких взаимных предъяв и счетчика, Дань. Все просто. Видишь ли я для себя вывел, что Ахмед - стопроцентный человек. И если бы кто-то вроде Назара активно его толкал на выход, я б задумался над тем, не хотят ли таким образом темные, кого попроще потопить.

А воз и ныне там. *стряхнул пепел* Ну кумекайте, кумекайте.

Погоди, но ты же его засунул в эту пачку только по тому что он бы как раз и пошел? Дескать испугался. Или я что-то опять недопонял?

по-доброму усмехнулся Было бы неплохо, Стефания! Но я все еще в роли одинокого бродяги. Дело не столько в дежавю. Поиска пока не вижу. Выводов из теорий тоже. Пока что вроде всё к чему пришли, что убить могли по большому счету все. Или что-то изменилось?

4. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Да, по-моему, два человека из группы знакомы хорошо с одиночкой.
    Потому что прямая связь подозрительнее, чем косвенная. Косвенная менее очевидна, значит, ее в любой момент можно отбросить или сказать, что увидевший ее просто сумасшедший или никогда загадок не разгадывал.

Так у меня просто больше нет никаких мыслей о системе, на которые я могу опереться и взять как что-то реально существующее. Если бы было что-то получше, я бы оперся, разве не логично? Более того, я не призываю никого делать выводы вместе со мной, я вполне себе честно говорю, что могу ошибаться. Или что уже ошибаюсь. В чем тут опасность?.. Опасность лично для меня ошибиться? Ты так за меня лично переживаешь?
    К тому же, почему ты считаешь, что я рассматриваю только и только эту теорию?

Последнее редактирование: 7 июл 2022

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Или. Я такое уловила.

*усмехнулась*
    Из того, что ты о нем говоришь. Тебе с ним уже все ясно. Ты не хочешь его дергать - пусть дергают другие. Он бесполезный для расследования. Балласт. Помогать ему выплыть и влиться ты тоже не хочешь, зато можно посмотреть на круги.

Ну вот я тоже на них смотрю. Мерещится твое отражение.
    Да, вижу. Но а с Назаром, например, тебя вот такое не тревожит? Вот Ахмед и Назар. Если представить, что оба-два не при делах. Один тупит пассивно, другой аж из кожи лезет вон, чтобы не тупить, и этим всех напрягает. Тебе какого лоха жальче, пассивного или активного? Я вижу вот это все мутное за Назаром, не слепая. Но просто... блин, реально хочется сделать скидку за упрямство.

Вариант, что нас таких чутких в Ахмедовом лице пустые ворота без вратаря перестоят, я тоже вижу.

Я его раздергивала, чтоб он сам сказал - ему как, норм, не напрягает его, что на него верещат и с палками? Вот если он невиновный - чего ему это норм? Я бы первым делом подумала: а почему меня такую хорошую какая-то горластая мелочь хочет задавить? А может, это не из добрых побуждений? Я бы напряглась, если я невиновная! А потом уже стала разбираться.

Вон кстати Ян как раз напрягся. Это же естественная штука такая. Ну с ним понятно, он себя в любой роли в обиду не даст.

А этому ровно. Ему ровно, что я ору. Ему ровно, что кто-то его защищает. Ему ровно, что ты его в лицо гномиком назвал, и он еще и шутит о напарниках! Такая дичь вокруг него, такая карусель, блин, а ему все - ровно! Все вокруг одинаковые. Реально??? Я смотрю Ахмеда в команде. Ведет себя как тот, кому вообще нечего терять. И как тот, кого напарники не пожалеют и тянуть не будут.

Ян туда к нему норм ложится с его отношением к ситуации в целом и Ахмеду в частности, поэтому я про Яна спросила - просто увидеть, что ляпнет и как. Ну Ахмед из стиля не выбился, и я тут вышла в ноль, о связи именно это мне не говорит, о ее отсутствии тоже.

У меня недобор пока. Ну все равно какой-то, а расклад. Ща бы одного найти, потом уж видно будет.

Из тех, кто мутненький - Данька мне все же как-то почетче остальных. В смысле, особо толка там пока нет, но не выглядит, что он мути нагоняет. Склоняюсь больше к простоте.

Стас как-то сегодня ну ничего такой, я его еще пересмотрю. Но пока получше этих.

А Янчик непростой, и может быть и одиночкой. Очень он колкий с самого начала вечера на все.
    Вот так.

И Назар может *загрустила немного* Пока думаю, кто вероятней.

Ну по мне может влегкую, Кость. Мне его шутейки о невинности не говорят. Невыгодно так себя вести тому, кто прячется? Ну да. Это вообще никому не выгодно, ни белому, ни черному, ни зеленому, это туууупо. Но тупость может быть с любой стороны.

Дэнни Калифорния нравится это.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Ты с гриба там не рухнула часом, не?

Вита
    . Ало! Я такого в свои слова не закладывал и прояснил тебе уже свою позицию. Да баласт. Но выкидывать я его не собираюсь. Общаться с ним и тратить время на него охоты нет. Тут ты права.
    Но лишь от того, что я уверился в том что такой человек как он не темнит. Не сможет. Мозги у него на такое не закручены с таким-то поведением.

Мдаа... Поражаюсь твоему везению, Вита, новую ачивку копишь или как?

+++

Вот даже и интересно, кто же это у меня ее упер....

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Ага, кажись ты меня сейчас правильно понял.

Вот потому и говорю, что такого плана баласт вроде как... Что толку мало, а тянуть надо, это если не винный действительно. Пока склоняюсь, что шутки с дурости.
    Ой, да ладно, ты и им никогда особо не разжевывала, - подмигнул

Конечно, бери. А я пока постараюсь воздержаться, - протянул ей пачку.
    Блин, так без контекста сложно сказать, если честно.
    А ну, там тоже не совсем на пустом месте. Я по началу тоже за Яна зацепился. Но мы там уже все прояснили. Ты наверное забыл. Но Ян начал с того, что как это все выглядит и, что он тут не при чем. Вот и вопросы у народа возникли. Потом выяснилось, что это вообще не к убийству Асели было.
    Удивленно, - ммм, нет, это кто-то так пошутил, -, повертел головой, - вы даже на кузенов не тянете.
    Ахахах, нет, спасибо. Обойдусь пирожками, - подошел и взял еще один пирожок.
    Да, понимаю, тут вроде каждый для себя разбирается, но поделись выводами, когда сделаешь. Мне проще оценивать так людей. Пока как кажется шума от тебя больше, чем толку.

Встал подошел поближе, взял за плечи, и посмотрел в глаза, - мне кажется ты по себе судишь. Вот и не сходится у тебя. Ты бы явно себя так не вела. В любом раскладе. Но тут нельзя равнять с тобой или Яном. Но тут мне кажется, что он выразился "вечное дитя" и это к нему больше подходит. Ты про его логику насчет меня слышала?
    Он, как решил ловить, сделать вброс и посмотреть кто клюнет. И ему показалось, что это я. Типо я его подозрения поддержал. Ладно, понятно, что это полный бред. Но сама идея такого поиска говорит, о том, что он мыслит на уровне 10-ти летнего не находишь? Так вот, будь он кем-то из таких зачем такое вытворять, мне кажется по той же логике, он бы сидел и все отрицал. Ну, как я уже сказал, не сечет похоже в логики и тактики...

Опять же не от большого ума. Ему это как нашим детишкам мафия - игрой кажется. Про такие вещи, как чужие жизни он вряд ли думает.

А никто его умным и не называет. Тупо, да..

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Оп, Вита-Вита, что ж с тобой не так, м. *Посмотрел так с интересом*

Ну а что проблемного? Яну он кажется невиновным. Ты допускаешь, Ян - играет за наших соперников, знает половину состава, поэтому так лихо вывел Ахмеда именно в незамаранные. Но я думаю похожим образом насчет Ахмеда. Меня ты почему не обвиняешь в том, что я не собираюсь дергать сторожа за руку. И да, пока он кажется бесполезным. Пусть лучше будет, чем не будет, но вряд ли я от него чего-то вразумительного добьюсь. Так и что, Вит? И че его дергать и спасать, вроде на него зубы не точат.
    Я за Ахмедом не вижу того, что за Назаром. Ахмед бесхитросный какой-то, чего о втором никак не скажешь. И оба смотрятся органично в той системе, которую я себе прикинул.
    У всех недобор, у меня тоже.
    Ой, я склонясь больше к тому, что он упрямый.
    Может. *задумчиво так посмотрел* Но все ж это как-то было бы с его стороны... глупо - вести себя так, будь в руках ножик. Чет даже не нарабатывает себе авторитеты, как тут выразились.
    Ты как вообще? Никаких коленок сегодня? *приублыбнулся так*

Это грубо, нет? Пояснить не хочешь?

9. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

Потому что... что?

Ну а вдруг решишь признаться?

Что ты не отпускаешь добычу, которая хоть раз попала в твои лапы? Ты сказал, что пока склоняешься, что он не часть ктулхи, а сейчас говоришь, что все с ним хорошо, что ты вырулил в другую сторону. Мне кажется, что у тебя все на карандаше. Кроме Ахмеда. Но тут я с тобой скорее согласен, чем нет.

То есть между ктулхой и ронином ты скорее считаешь себя ронином?

*улыбнулся нервно в ответ*

Я пока вообще не оглашал списка напрягающих меня людей. Там не только Фархат.

Ну, справедливо. Я пока ничего особого и не писал, только на вопросы отвечал. Я хочу еще понаблюдать немного, но кое-какие мысли уже появились.

Можешь рассказать подробнее про Назара? В чем ты хочешь разобраться?

А ты сделал такие выводы по Ахмеду до или после его признания?

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Мммм, думаю что да, изменилось. Полагаю, убийца - не Ахмед. И сейчас еще готова вынести за скобки Фархата, Костика и Виту. Не сбросить со счетов, потому что понимаю, что легко в них могу ошибаться, но пока временно вынести за скобки - да. По большему счету, за понятный мне образ мысли. Люся тоже где-то на этой грани стоит, я понимаю, как и почему она приходит к тому, к чему приходит, но личного взаимодействия у меня с ней пока было очень мало. Это мои допущения и выводы не из теорий, а из того, что произошло на полянке в последние пару часов.
    В вас мне не нравится то, как вы дважды апеллировали к чувству дежавю. Как будто только оно и все. Без обиняков, ок, но для меня это больше было похоже, будто бы я вам просто почему-то не угодила. Когда вы говорите, что не видите поиска - это уже более конкретная категория, на которую можно ответить. А что отвечать на дежавю? Я вам так скажу, тут почти всех можно судить по заслугам на заседаниях клуба любителей шарад. Но я не вижу большого смысла это все дело подтягивать. Лучше разгребаться с конкретными делами и чувствами сейчас, а не с тем, что вам кто-то кого-то дежавювит.
    Хотя пожалуй меня так сильно, как Виту, вы не напрягаете сейчас.

- Я не переживаю, не парься, я вообще за расслабон. Опасность в том, что ты идешь по следу, в котором реально нет обоснований. Сам себя запутаешь.

- Спасибо, - подобрела. - А может еще с кухни банку сгухи упрешь, а? и подмигнула такая деловая

- Раз сам считаешь, что не нужно - ну окей, обойдемся без скидочек. На твой счет у меня есть пара смутных ощущений. Я еще подожду, куда они вырулят.

Стрельнула сигарету и заложила ее за ухо до лучших времен

- А может огласишь?

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Перевел взгляд на Даню
    Огласишь?

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

Благодарно улыбнулась Леночке, беря из её рук стаканчик чая. Кое-как подвязала плед, чтобы не падал, пока греет об чашку обе озябшие руки.

- Все трое хорошо знакомы, кто на Асель пошёл? Знаешь, если бы она так связывала тут кого-то настолько прочным канатиком, то эти имена у других в головах сразу бы всплыли, ну хоть у кого-то. Мысль о разнице путей она оттого ещё, что какой-то очевидной связи - её никто не увидел здесь. Я за себя скажу - не увидела. А я знаю лагерный народ неплохо.

Не из вредности о твоей теории так говорю, - головой качнула, подула на чай и сделала глоточек, - а из того, что выводов из неё не вижу.

- Дядя Ахмед, я много дёргать вас не буду. Увидела уже, как Вита вытягивает из вас слова клещами, а толку - капелька. Но скажу всё же, что не вопросов надо ждать, а самому наблюдать и спрашивать. А если нет вопросов, то вы не слушаете или не хотите слушать, вот!

Ваша "шутка" кажется бесхитростной, если вы не при чём и дерзкой, если запачкали руки. Первое скорее. А если второе, то вам не напряжно. Может потому что вы со вчера ещё пьяный? - глазки подозрительно сощурила.

- Насмотрел что-то в кругах?

- Хорошо! Рада, что ты понимаешь, какие у нас тут доказательства, - кивнула. - Немножко боялась, что будешь с пеной у рта требовать чего-то ууух прям весомого, не понимая ситуацию.

- Одно с другим это что с чем? Группу проклятых душ и одинокого? Или злые намерения и отсутствие друзей? - нахмурилась и потёрла задумчиво кончик носа. Чихнула звонко. - Ой! Извините.

- Я не очень люблю рассуждения в стиле "а вот этот подумал бы так, а потом вот так и тогда вот так вот". Считаю, что толкаться надо от конкретики, а не от фантазий. Никто не знает, кто бы и что подумал, не зная о ком это.

Но точно скажу, что не считаю троих и одиночку единым злом, потому что они разные и цель их в том числе уничтожить друг друга по возможности, если что.

- Так ведь свои мотивы не говорят им больше о чужих, чем то, что ты придумаешь мотивом, - пожала плечиками.

Допустим, кто-то выбрал Асель из любви к кумысу. Как это знание помогает ему понять что-то, чего не поймут те, кто этого не знает?

- Может быть и вбросом. Но у меня хорошее впечатление о ней общее, а не за идею. Абстрактность теорий я уже отмечала и слежу за тем, какое у её мысли дальше будет развитие.

- А, ну мысль не обманываться на внешнее хорошая. Это правильный подход!

- Общаться это хорошо и славно! - заулыбалась. - О ком будешь составлять впечатления, если не секрет?

Насчёт разных списков поняла. Принято! - бойко кивнула.

А Ян, значится, не подозрительный товарищ? Он казался неясным на этапе первого впечатления, а теперь норм-супер-класс? Или просто не вписался в ту вторую рок-группу, а подозрения это вообще отдельная песня?

Гиентисто захихикала, аж чай носом пошёл. Засмущавшись протёрла лицо пледом, ПОКА НИКТО НЕ УВИДЕЛ.

- Было бы забавно, если бы Назара подозревали до открытия его рта. Простите!

- Мне кажется, своя мысль ему нравится оригинальностью, и так долго он в ней крутится больше, потому что все с ним о ней говорят, - протянула задумчиво. - Ловушка это немного такая, что теории липнут к людям. когда вызывают много вопросов.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

В частности, из-за Ахмеда и его наблюдениями за Витой. Пока мне кажется, что у нас одинаковый взгляд, а значит - общая цель. Свою цель я тебе уже озвучил.
    Ты нормальный, Дань? Головой не ударялся? Я тебе и сказал все, как есть.
    *фыркнул* Ох, Ахмед-Ахмед... Конечно, у меня все на карандашике, больше или меньше. Это странно в ситуации, когда я никого не знаю?
    Из двух стульев я постою.

Выводы делать еще рано, но пока примерно так:

Люся, Стеша, Костик, Ян (?)

Ахмед, Даня

Стас, Лена, Кира -
    чет маловато как-то их совсем мне.

Вита меня волнует, я не понял ее. Назар меня волнует, потому что выглядит подозрительно.

Вроде никого не забыл?

У Яна и Виты интересные контры. Любопытно.

А, да. Данька мне надоел, всё. Перехожу обратно на девчонок.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Что тут грубого? Я про себя то знаю что невиновный, а вот поведение Виты в этом свете и ее крайние рассуждения и выводы совсем мне не нравятся.
    Не потому что они обо мне, а потому что они...как будто на ровном месте. И я вижу как она подменяет смыслы моих же фраз, которые я не закладывал и делает это безапелляционно.
    Не разбираясь: правильно поняла, неправильно. Ошибиться не страшно будто.

Если прозвучало грубо и обидно, то я конечно, извиняюсь, *ладонь к груди приложил* вспылил.

выдохнул последнюю струю дыма и кинул окурок в костер, повернулся к Дане.

Хорошо, ждем *пожал плечами*

В его логиках. Я понимаю его теорию пусть и считаю, ее несколько натянутой. Зато оригинальной. И все было бы ничего. Вот только никаких выводов он из нее не делает. Уперся в тебя. Больше как будто особо по сторонам не смотрит.
    Мне кажется это скорее иллюзией поиска, чем всамделишный.

Признания в чем? В том что в него вселилась сущность в виде гномика? После. После того как пояснил, что не понял сарказмов и намеков на то, что он темный.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

А я вот не знаю насчет Виты, меня сомнения в чем берут, она уверенно свою линию гнет, а ведь она не глупая девочка, стала бы она так упрямится, коли за душой что-то черное было бы? Не знаю, надо подумать...

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Понятно *покивал* Теперь более ясно какая у вас картина в голове.

Нет не только оно. Дважды упоминал это правда. Но кроме этого мы же общались и я вам озвучивал какое конкретно у меня о вас впечатление. Это потом дежавю вылезло в обсуждении с другими. Ориентироваться только лишь на это чувство я не собираюсь. И никакого затаенного зла у меня на вас нет.

Ну вот Вита потемнела у меня. Костик, и Фархат побелели. Стефания тоже. Даня и Назар то ли чет не догоняют то ли прикидываются. Пока смотрю.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Люся

- Ну какой же он жуткий, когда само очарование! - рассмеялась.

Кстати, - добавила очень громком заговорщицким шёпотом, обращённым ко всем, - мне подозрения Фархата в плюсик Дане говорят. Смелые. Особенно под приправой его страшноты, - прищурилась и одной рукой изобразила коготки.

- Фархат, но ты же сам его обезшляпил! - хихикнула. Поправила съехавший головной убор на своей соломенной макушке.

- Вит, думаю, нам всё же надо не лохов жалеть, а зловредность искать, - чутка нахмурилась.

Тут ещё скажу, что скидки и прочее - от сатаны, вот. Ну, ты сама знаешь.

- Он ведёт себя как тот, кто не понимает, что происходит. У него ни стресса, ни присущих ему реакций. На того, кто не при чём, ложится лучше, чем на убийц, как по мне.

- А я насчёт Стаса так скажу, - важно носик задрала. - Он у меня так и остался впечатлением о стартовой теории и дальше никуда не ушёл (и теория не ушла). Затерялся. Жду свежих мыслишек его для обновления впечатления. Затерянный он не видится мне положительным, - хмыкнула.
    - Эти чувства вспыхнули у вас как-то взаимно, - прихлебнула чай и укуталась в плед. - Любопытненько.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

У него могут быть любые мозги, причем тут их закрученность? Он не выбирал быть злодеем - если он злодей. И если так сложилось, приходится ему выплывать. Не особо он барахтается-то, к слову.

*просто отмахнулась и презрительно фыркнула*
    Да я не о тактиках, нет-нет, Костик, о другом. Вот он про тебя говорит, хотел посмотреть, кто с ним согласится про Назара. Ты подошел в его картинку, он тебя заподозревал. Потом не подошел, он передумал. Подсечка такая. То есть он удочки закидывает! Ну хорошо. Так чего б ему на себя самого так не подсекать? Больше ведь коршунов слетелось, чем на крючок про Назара.

У него все такие гладкие и неподозрительные - похоже на то, чтобы лишнего не набросать на напарников. Он о людях не судит вообще. По нему не сделать выводы и в связки не вписать.
    есть такой грешок *чуть виноватым тоном*
    Все так со мной. *разгоряченная всем происходящим закивала, яростно*
    Вы не близнецы, чтоб я в вас с Яном путалась, ну.

Ты сторожа мало дергал, что ли, пока он не начал коленца выписывать? Что-то для себя понял и отвалил. Добивался реакции, получил, осмыслил, разобрался для себя, еще и бонусом круги по воде пустил. А Ян его вообще не трогал. Ни так. Ни сяк. Он в струю попал. Концерт прошел, а Яну все ясно с Ахмедом. Он в нем как не разбирался ДО, так и не будет разбираться ПОСЛЕ. Удобненько!

Свой Ахмед ему или чужой - даже не столько сейчас мне важно, Ян меня сильнее беспокоит.

Лена в каком-то смысле туда же в этом. Но мы почти не говорили, и я о ней просто вообще ничего не могу сказать. Очень быстро начала раздавать плюсы и авансы. Ну черт знает, на нее такое похоже - просто как на личность. И я об этом думаю, что нуууу Лена в этом как Лена, это ни хорошо, ни плохо. Нормально. Некоторые авансы как по мне, зряшные, для меня не работают. Но в отличие от Яна, Лена как раз первым делом Ахмедику кредит-то и выписала, поэтому тоже понятна линия: сочла невиновным, посмотрела на треш, убедилась окончательно, махнула рукой.

*глянула вниз на свои голые, глаза подняла*Что, ждешь своей очереди? *растерянно* Ну... Ты вроде не наследил. Пока. Не за что на тебя с битой лезть.

Ты со своим хладнокровием Даньку волнуешь как-то очень уж. Забавно. Хотя даже к ногтю его не жмешь.

Как тебе Стеша? Не тревожная пока? В умные одиночки не катит?

Медальки мои считает, ну-ну, на здоровьице *фыркнула* Собьется.

Было бы. Он и мне кажется аккуратней - по общему впечатлению. Боялся бы за свою шляпу, наверно, берегся бы.

Но. Его так зацепили с самого начала по мелочам, что он вот в защитной стойке всю дорогу. Как раз с моих фраз там началось, потом Назар прилип. Может, и некогда нарабатывать было бонусов. Он довольно много энергии тратил на то, чтобы Назара отлепить от себя, и вообще отбить все взгляды в свою сторону. Тебя вот убедил похожестью мыслей.

Ян-Назар интересные точки напряжения. Они так съехали друг с дружки, что вот я думаю - если б это жаба с гадюкой сцепились - был же наверно смысл додавить, довести до логики? Если по разные стороны хороводят, чего им друг друга жалеть? Ну Назар мог просто пугнуться того, что Ян его перетопит и выдавит, допустим. Тогда зачем вообще за него цепляться было? Если Назар, например, вольный коршун. Зачем бы трогать именно Яна?

Я в его голову не залезу, там если не тьма, то потемки. Назар верткий, но он пытается донести мысль. Ахмеду этого не хочется. И в моей картинке из обоих углов идут какие-то интересные зацепки к Яну.

Все так. Ну так я Назарку и не сбрасываю, даже наоборот. Он у меня по верхам подозреваемых ходит. Просто говорю, что лично мне в его поведении симпатично. Хорошо держится. Боец.
    Может быть, *устало кивнула* А еще он ведет себя как тот, кому неинтересно. Ни разобраться. Ни отстоять себя.

Ну, может, еще освоится.
    Ян мне подозрителен, но ответная шпилька не удивляет вообще. При любой его роли.

19. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Леночка

Подняла взгляд на укрывающего ее пледом Яна Спасибо за заботу. Я выгляжу такой замерзшей? Устало улыбнулась, потерла ладонью кончик носа и накинула плед на голову копюшончиком.

тоже смотрел это кино?

Стешка как-то как будто бы напрягается от дежавю. Не хочет плохих ассоциаций?

Вообще, Ян, занятно получается, что только у нас с тобой в Стеше что-то корябает и в целом поведение не оставляет такого положительного впечатления, как у других. Это меня в тебе подкупает.

скосила взгляд на подрагивающие пальцы Может тебе все-таки пледик отдать?

Но в целом забавно, конечно, получается. Я смотрю на Костю, Люсю и Фарика, слушаю их и думаю, что, пожалуй, все-таки они хорошие ребята, и мы с ними заодно. А потом так - оп - меня царапает что-то в Стеше, говорю остальным, а им и норм. Была бы я с каким-нибудь гномиком в душе, я бы поняла почему оно так получается, а тут... Даже не знаю. Я себя накручиваю, цепляюсь не туда? Или мы не заодно?

Это только по Стеше. По Вите больше пересечений, конечно.

а тебе?

почему "действительно"? А если просто совпадение?

с отложенной мыслью соглашусь. Именно поэтому до первого пойманного я теории складывать не берусь, а смотрю по общему впечатлению.

Слушай, Данька, я с твоими ктулхами и ронинами путаюсь только больше, и ничего в них не понимаю. Если это из какой-то игры, то я только в Симсов играла.

на какой вопрос я тебе не ответила? Может, я за этим шумом что-то пропустила и не заметила. Напомни, пожалуйста.

и от кого же? И зачем этот интерес забирать? Очень хочется стать подозрительным и вылететь из своей сторожки?

а как же ты будешь виновного искать?

Витка, только так выглядит со стороны, что ты с радостью в то, что дали вцепилась и начала кушать.

а я пока не заметила, чтобы он кого-то собирался швырять. Огляделась по сторонам как будто бы ща чета увидит Ты как-то взъерепенилась на него без прелюдий прям. Вроде, Ахмед-Ахмед, но больше всего не нравится Ян. И понеслась. Я что-то пропустила?

а разве не наоборот? Особенно, когда один. В чем же будет его цель, если он в первый день такой - а гори оно все. Достали! И как пошел нам делать шоу.

Костя, как говорится в одной древней мудрости, если что-то показалось - присмотрись. Подмигнула пареньку и поправила свой "капюшончик" Я вроде не молчу и мыслями делюсь.

хорошо, что не цыганское. Рассмеялась А то, что я про Стешу сказала ты не слышал или это неинтересное? А какие еще мысли тебя интересуют? О ком мне было, я сказала. А будут еще какие мысли тоже подеюсь. По каждому доклады зачитывать - не мой профиль. Могу вообще в конце дня прийти и сказать этим верю, этим нет. Голосую против этого. Встретимся на суде утром. Мне казалось, что ты такое от меня бы вполне понял. Особенно, в первый день. Пожала плечами Ошиблась?

ну а почему бы и нет? Что ей мешает? К тому же, она сказала, что больше ей не нравится Ян... Так что так ли линия была догнута?

ты же сам попросил! А теперь тебя дежавюкнуло. И не всем, а двум! Присела на грибок и вытянула ноги

давай общаться.

сейчас от нее не только я напряглась, как я вижу.

А у тебя от Стеши ничего не царапает? Вот прям ни разу? Ни в одном глазу?

я спрошу, ты не волнуйся. Пока у меня чувство, что ты больно сильно увлекся всем объяснить, что ты хороший. И за этими объяснениями, в которых я уже начинаю путаться, потому что чувство, что они ходят по кругу, ты забываешь смотреть по сторонам.

улыбнулась в ответ

а у меня вот никакое. Общаюсь, смотрю, куда в итоге маятник качнет по итогу общения.

а тут соглашусь. Хотя... Подумала так Может это бесстрашие от незнания? Но мне тоже понравилось.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Да брось ты. *подошла к долговязому парню вплотную* Это не обидно. Но смешно, что это вообще довод. Давай твои грамотки переберем, сколько насчитаем?
    Страшно. Давай разбираться. Смотри, Ян - как я тебя поняла.

Ты рот раскрыл сегодня, и сразу отбиваться ото всех. Как будто на опережение даже. По Ахмеду естественно подстроился: выдал хорошую правильную реакцию. Ее одобрили, и ты теперь стоишь красивый и в шляпе, и без. Но только момент. Ты и не разбирался, и не собирался разбираться, и сам о том сказал. Что это бесполезно и бессмысленно. И еще меня кольнул - и что психанула, и что не отстала. И как бы злонамеренно его кручу. Ну так не крутить же полегче, а? И идиотом не смотришься. И можно встать так сверху, наклониться и ярлыков понавешать. Хорош! Ты просто влился. И побоку тебе на того Ахмеда, кем бы он ни был. Вот так я это вижу.

От внимания Фархата дергался, боялся, что покусают, а сейчас будто бы и подрасслабился за широкой спиной. Фархат тут мысль толкал, не копируешь ли ты Люсю, чтобы сыграть на его доверии... Ну как-то вот выходит, что зачем Люсю, можно ж его самого. Подстройка.

А с Назаром узелок интересный у вас, мне видится, что он неспроста завязался. Ты ему предъявил иллюзию поиска. Но так у тебя и самого мелькают схожие же моменты. Вбросики в никуда и про дежавю с ачивками тоже. А это имитация аргументов. На первый взгляд звучит внушительно, но за этим пшик. Зато тем, кого триггернуло, вкинул свой посыл. Причем для тех, кто дежавю не страдает - он вообще мимо. И не услышат, и не поймут. Но не на них и рассчитано. Как-то это дешево.

*еще немного молча посверлила взглядом лицо художника, а когда заговорила Леночка, отвернулась и двинулась от Яна к ней*

Ага, давай и со мной.
    Видела бы в нем одиночку - догибала бы.
    Не нравится. Я ему расписала. А Ахмед-Ахмед плохо себя вел, ну да. Но у меня он не встает в одиночки:
    Вот как раз поэтому. Думаю, что если шалит ночами, то не один.

А Ян и как одинокий боец хорош. Поэтому да - он больше.

Ахмеда я дергала на предмет его отношения к людям, добилась закономерного итога - никакого. Про пару с Яном их финальных выводов сделать не смогла, хотя в процессе предположение было как раз таким.

Пфффф. Вы с такой же радостью тут и меня саму за такие выкрутасы скушаете без соли *рукой махнула нетерпеливо* С Ахмеда без моих симпатий как-нибудь не убудет. Ему и так тут радостно накидали спасательных кругов за беззубость.
    И это плохо - их не хотеть?

А тебе нормально тоже, да, по старым матчам легко судить о новом начале? Не кажется, что Ян в таких вещах подкручивает, чтобы придать словам веса? Типа, кто понял тот поймет, остальным не надо?

Мне это не говорит о Стеше ни в плюс, ни в минус.
    Про Стешу - интересное. Чисто по прикидкам вполне тянет у меня в одиночку в целом - и жертва такая, по ощущениям ей подходящая, и общая независимость в разговорах. Мысль про понимание напарников кажется неподходящей для того, кто сам такой напарник и есть. В общем, в схемку бы вписалась.

Но мне нравится какая-то ее прямота. Она пока - пока! кажется своей. Куда она клонит - я вижу и слышу. Меня саму тоже не царапают абстрактные идеи, потому что и более узкие с конкретикой я тоже слышу.
    Ага, аж медальку сразу выдать хочется *хмыкнула* Дрожит весь от того, какой Фархат грозный, а гнет свое.

Мне тоже симпатично, как и весь Данька в общем. Но замечу, что такие напряги для осатаневшего Даньки тоже были бы очень естественны, если чудят они не вместе. Вроде как заметил сильную личность, которая не с ним и придавился авторитетом.

Дэнни Калифорния нравится это.

21. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кира

Да какие оттуда круги? Ты имеешь в виду, кто им теперь как ширмой будет прикрываться и попытается выпихнуть? Да никто не попытается, мне кажется - это уж больно в лоб.
    Хотя... *понизила голос и спрятала подбородок в пледе* признаться, и у меня первым желанием было его в ближайший вытрезвитель сдать. Но если вдруг мирный, мирными так разбрасываются нельзя.
    Хотя бы просто отвечай на вопросы, когда их тебе задают. Полно отвечай, развёрнуто, объясняя полёт своей мысли. Глядишь, и сам поймёшь, что мысль есть, и она куда-то летит.
    Я и не говорила "подозревает", я сказала " крутит". Как кубик Рубика.
    Кто сунул-то? Фархат? Это глупо как-то, участвовать в таких перфомансах, да ещё и когда в тебя ответные обвинения летят. Да и рано или поздно он бы все равно оказался в фокусе внимания, потому что всех нервировал.
    Я правильно понимаю, что ты думаешь, что одержимые держатся все вместе? Потому что на самом деле вряд ли они втроём за ручки ходят: иначе найдут одного - найдут всех.
    Ой-ёй-ёй... ДядьАхмед, вот тебе совет бесплатный: рассказывай, что ты думаешь, а не что думают другие. Так и начинай: "Я думаю, что..."
    Вот тебе ещё конфетка *бесцеремонно сунула в руку сторожу помятый "одуванчик"* тоже бесплатная.
    Это создаёт много шума. И даёт простор для переобуваний. Так что убийцам может быть очень удобно говорить, что в голову взбредет.
    Только это не моя идея, не вырывай из контекста.
    Интересненько. А что тебя на такие мысли навело? Можешь пояснить?
    Может, попробуешь меня для себя прояснить тогда? Вот она я! *раскинула руки, и плед опять упал в траву* Да что ж такое!
    Странно выходит, что я тебе кажусь мутной и воспринимающей тебя в штыки, но ты при этом даже ничего у меня не спрашиваешь, чтобы прояснить меня. Вопросы кстати не только мне не задаются...
    Я скоро опухну от этой схемы, Назар. Смотри, как я это вижу:
    1. Асель могли бояться только те, кто её плохо знал.
    2. Даня знал и её, и тех, кого стоит опасаться.
    3. Даня убил Асель, потому что боялся именно её.
    Нестыковку видишь? Я вижу. Я вижу, что тебе приходится сову на глобус натягивать, чтобы все сошлось, а оно все равно не сходится.
    Не сделал. Задался вопросом, а просто ли так Даня ляпнул то, чего он на самом деле не говорил.
    зловеще прошептала из-под одеяла: Непременно!
    Серьёзно, Назар? *передразнила тон* Ты сам-то себя послушай! Ты с первого взгляда определил, кого видишь самыми мирными (которым по логике должен доверять) и самыми убийцами (которые по логике должны быть главными подозреваемыми). В остатке у тебя осталось четверо, которых ты не видел никем важным, и да, Назар, это серая зона! Для всех нормальных людей это серая зона и только у тебя это список подозреваемых! И теперь ты возмущаешься, что я это не поняла? Да как это вообще можно было понять?!
    *так развизжалась, что аж покраснела. Сделала пару глубоких вдохов, пытаясь успокоиться*
    И да, я уже услышала твои объяснения, почему у тебя так вышло. Я теперь поняла, чего они у тебя так тасуются. Вот только знаешь, Назар, когда ты говоришь все, что тебе в голову приходит, и получается такая каша, не надо обижаться, что тебя не поняли.
    *услышав такое, аж присвистнула* Границы нормальности широковаты, конечно... Но я тоже думаю, что он не убийца. Я и до сцены этой так думала.
    Так и что у тебя из этого выходит? Что виноватый Ахмед - слишком просто, поэтому это не он?
    А что, думаешь, хочет увязнуть в Ахмеде, оттянуть на него внимание? Так Вита и сама ковыряет тех, к кому внимание приковано.
    Ты вроде чуть до этого говорил, что Лена просто повторила твои слова? Путаю чего?
    Куда ты обрёкся-то? Что у тебя такое с настроем? Нас больше, вместе мы сила, у нас тоже есть защитники!
    Или ты из другого лагеря? Из тех, у которых цель только "не быть пойманным и выжить"?
    А мне зачем, чтобы ты " просто говорил"? Ты и без меня много всякого наболтал.

22. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

*усмехнулся* Я слыхал Фархат самый добрый человек ну если не в мире, то в лагере уж точно. И это...дружелюбный. Во!

Да поддержу во мнении. Мне вообще его последнее высказывание показалось некоторым откатом к "базовым настойкам".
    Ну там озвучивание очевидных вещей без выводов: О конфликт, Яна и Назара - нужно вспомнить, о Стефания принесла мысли. Констатация фактов. Ну может задремал, подождем еще.

*опустил взгляд на подскочившую девчонку, что доходила ему макушкой едва ли до груди*

Давай разбираться, Вита.

Да нет, дело не в выборе. А в поведении. Мне показалось искренним его недопонимание про гномика и вот это все. Не думаю я, что такой человек как он, так актерствовать умеет.

А зачем ему это, если он темный? Как-то дофига стараний, не?

Да мы ж братья, ты че? Да, Фархат, брат ?! *крикнул тому, усмехнулся, сунул руки в карманы и снова посмотрел на Виту* Правда от разных отцов, и матерей.

Я ел. Не привык болтать с набитым ртом. И кстати до того как Ахмеда на арену выволок Фархат, я Ахмеду тоже вопросы задавал. Но он то пропускал половину, то отвечал невпопад.
    Так что с твоими доводами про то, что я его вообще никак не трогал - я не согласен.

Ну так выходит, что не очень то и берегусь? Или как?

Не додумывай. Я энергию тратил, чтобы разобраться в чем корень непониманий с Назаром. Я хорошо знаю себя. Я могу прицепится к словам и наделать поспешных выводов. Учусь, расту над собой *распрямил плечи* стараюсь быть тактичнее и терпимее.

То что стойка защитная, тоже не полностью согласен. Вроде я не только от подозрений отбиваюсь, а со всеми тут разговариваю, с кем-то больше с кем-то меньше. Вопросы задаю.

Но молчать на обвинения в свою сторону не привык, к тому же я про себя знаю, кто я. И могу оценивать насколько эти самые подозрения притянуты и логичны.

Твои кстати пока притянуты, Вита. Ты либо темнишь, либо опять перемудрила.

По разные стороны это как? Убийца и одержимые. или темные и светлые?

Я не стал додавливать, потому что мне важно сегодня не выкинуть обычного человека. Назар все кормит завтраками что он вот ща-ща с Данькой разберется и как всех пересмотрит! А вдруг и правда что, че его давить?

Нууу..странный вывод конечно. Но допустим. Одного я давил, но не додавил и выводов пока о нем не сделал. Другого по твоим словам вообще не трогал, но ярлык шлепнул. В чем связь?

Ой, ну ты то эту песню не начинай, Вита!

Костику уже пояснял, но может ты не слышала. Это я так про смерть директора сказал.

У меня уши есть. Я вас послушал и сделал собственные выводы. Я задавал ему вопросы раньше. Понял, что там дело - труба. Ну, Фархат, спасибо ему конечно, вообще с него остатки загадочности сбил.

Мне странно почему тебя такие очевидные вещи не убеждают.

То что злонамеренно крутишь, я не говорил. И не подразумевал. Жалко было что ты на него столько стараний тратишь. Не стоит он того с твоими-то мозгами.
    Хотя тебе самой конечно решать куда свои усилия тратить, о чем я тебе позже и сказал.

Да, побоку мне на Ахмеда. Жаль с другими не выходит вот так легко ярлыки раздавать? Чет разбираться пытаюсь с ними. Было бы попроще конечно, будь все как он.

Тоже твои додумки. То что я шутил что меня Фархат пополам перекусит, так это от того, что я не понял они с Люсей пара или как. Может он горячий ревнивый мужчина южных кровей.

Это я еще не знал просто, что он самый добрый тут. Вот узнал и расслабился.

Ну и если шутки в сторону отставить, то поведение его для меня выглядит обычным. Человеческим. Поэтому и не присматриваюсь и не дергаюсь. Предполагаю, что ножа в спину от него не прилетит.

Ну ты сейчас тоже мысль Фархата копируешь, не?

Он кстати там немного недослушал и попутал наверное. Но со Стефанией дело было так: Я сперва высказал о ней мнение. Кстати в разговоре с тобой. Еще твое спросил? Помнишь?
    Потом Фархат свистнул у меня шляпу и плюхнулся на колени перед Люсей у нее про Стефу спрашивать. Она ответила нечто схожее. Фархат вывел что у нас один образ мозгов. Может Люся и раньше про Стефу что-то говорила, но я не помню.

В остальном нормально обычным человекам с одной целью делать схожие выводы. Мы ж не в конкурсе на оригинальность идеи участвуем. Хотя Даньку с Назаром тут не переплюнешь, канеш.

Никто не идеален, ну кроме разве что тебя, Вита.

Только я вот с людьми общаюсь в отличии от Назара открыто, а не поясняю за свою странную теорию в стопятсотый раз.

Нет, не так. И дежавю и ачивкам предшествовало аргументированное мнение. Но ты его удачно решила вырвать из контекста.

Да, потому что рассчитано на конкретных людей. А не как довод. По Стефании я озвучивал мнение и по тебе тоже.

А почему у тебя Назар не одиночка? То что на Асель эту роль повесил?

*проводил взглядом Виту, что подошла к Лене*

Ты выглядела обиженной, а все знают что в тепле обижаться сложнее. *улыбнулся*

Ну ее наезд на меня на самом деле оправдан. Мне б тоже такое не понравилось. Потому что против дежавю и всяких там интуиций и правда ответить нечего. Только вот я же обсуждал с ней и теорию ее и в целом мнение озвучивал, а получается громче всего "дежавю" прозвучало.

Да, мне в тебе тоже *улыбнулся, как на аватарке* Но я еще не спешу, Вот вроде какие-то выводы у нее появились. Может и правда обжегшись на воду дуем?

Ой не, это нервное. *оттянул ворот водолазки* К тому же мне даже жарко!

Не заодно с кем? Со Стефанией? Или с теми кто в ней ничего странного не замечает?

*едва расслышал бубнение из соседнего кокона, наклонился*

Нет не обязательно так прямо. Ну хотя вот Вита пока не уверовала в его непричастность. тебе Вита самой как в этой ситуации?

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    Мне показалось. что дядя Ахмед сам себя подсунул.
    Убеждает, но если он такой мирный оболтус, то что с ним делать? Выгонять опасно, а растолковывать ему все нервов не хватит. Вот я ему что-то полезное пытаюсь сказать, он изменит свое поведение? Ахмед мне взрывает мозг.
    Не понял тебя, ты хочешь сказать что они мирные?
    А зачем так привлекать к себе внимание?
    Да-да, но тут не дворовая игра, тут все по другому. И все сложнее.
    Почему стопроцентный?
    Мне тоже подозрения Даньки к Фархату чем-то плохим не кажутся. Мне кажется, Фархат с первого взгляда легко может показаться грозным, ну, если ты его особо не знаешь.

О Назаре.
    Сейчас вот вспоминаю все, что он говорил. То, что его первая реакция - желание оказаться подальше от всей мистики. мне ни о чем не говорит. Попаниковал - и все, проехали. Потом у них с Яном недопонимание вышло - Назар ему за свои слова пояснил, мне кажется это нормально.
    По мотивам: он, кстати, упоминал ты версию. где Асель - нейтральный вариант. Но сам смотрит по версии, где ее боялись. Меня сейчас смущает его внимание к Дане, он довольно активно рассматривает его. У него подход по старым впечатлениям, мне кажется, это не совсем правильно.
    Короче, разбираюсь, мирный, который, судит людей по старой встрече или убийца.

О Яне.
    Я обратил на то как он вел себя в инциденте с Ахмедом. Предположил, что Ахмед мирный и предложил посмотреть на реакции. Я задаю себе вопрос: а стал ли убийца так делать? Убийца бы скорее начал его примерять потихоньку. Почему то мне это показалось больше положительным моментом.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

О, Стас *махнул рукой*

Та ничего не делать. Пусть сидит. Я поэтому и сказал, что я лично его трясти не собираюсь. Нервы дороже.

Ну меня очень убедили его реакции. Конкретно вот эта:

Кажется он действительно не понял, на что Фархат намекал. Не думаю что такой человек как Ахмед так быстро переобулся и решил выставить себя..ну это. Лохом.

Меня честно говоря смущает, как Даня отпирается в принципе от подозрений. Дескать его эти восхищения его жуткостью и не подозрения вовсе и не напрягает он его в самом деле. А списочек у него есть, где и не только Фархат. Но нам пока его не огласили.*руками развел*

Плохо, что он кроме Дани больше никуда и не смотрит. Застрял в своей теории.

Ты еще на мысли Стефании внимание обращал, есть что сказать по ее теории? И как впечатление в целом?

25. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Стас
    кивнул Яну
    Похоже, что так и есть, вздохнул.
    Да, тут вернее списочек подождать.

Я подумал, что идея интересная, потому что она нам сначала ее не хотела оглашать. Сейчас посмотрел - никого особо подходящего под эту теорию не нашел. Да и сама Стефа по этому поводу поясняла уже.
    Что касается того, что у некоторых на нее корябает - я такого не могу сказать. Не знаком с нею так близко. В общем мне не кажется, что она плюсики хочет специально заработать.

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Грубо не в смысле этикетов. Грязно. Эт что за аргументации? Еще скажи, что она девка дворовая. Насчет подмены - было такое в ее предпоследних поворотах, ну ты сейчас тоже добавил про "страшно-нестрашно ошибиться". Вы мне оба не нравитесь в этом плане, спараллелились. *нахмурился и понизил голос*

Мне кажутся ее некоторые выпады как раз довольно... глупыми. И не понимаю, что это за ерунда.

А мне - нет. Потому что он спрашивает, но не учитывает мои ответы. Ща упрется в меня только потому что я большой и страшный, спасибо, плавали, знаем. *рукой махнул такой* Пока неинтересен. Списочек жду.
    Ну передумал чуток. Люсь, мне не нравится, как они с Виткой друг за друга зацепились.

Ну таки да, и что? Выгоняем Ахмедку? Ставим в парочки? Я тебя убеждать в том, что Ахмед - непричастен к темным делишкам, не буду. Может, он зловредный невиновный. И что ты насчет него предлагаешь?
    Твоя основная претензия в главном: особо Ян ни в ком не спешил разобраться?
    Да. Говорит, я одинок и жутен. Как большой и страшный серый волк.

Она меня не тревожит, но это и логично, если она - одиночка и ищет одержимых ритуалом. Отчасти нам по пути. Забавно, что так это ощущают Ян и Ленчик. Я пока не могу никак отследить Стешу и подцепить. Вроде когда говорю с ней, все нормально.

Умная одиночка... да хрен его, Вит. Разбираться с ней надо, мне непонятно. Другие больше меня тревожат.
    Это странно.
    Да, в этом может быть соль. Насчет последнего - ну не особо он меня убеждал, мне показались логичным его реакции на Ахмеда и на тебя. Ты там тоже взбеленилась, и это выглядело странновато. Когда прицепилась конкретно к Яну. Не могу взять в толк - ну тоже весьма натянутый повод, чтобы такого под выгон подвести.
    Зачем было трогать - история в самом начале завязалась, и могла не быть спланированной. Могла быть спонтанной. Назар среагировал на слова Яна без привязки к личности Яна - там для меня ключевое в другом было. Так мне видится вся эта история. В целом, чудная парочка они, ага.

Не понимаю по поводу Стешки. Говоришь, типа может сойти за вбросы. Ну а у остальных тебя ничего не смущает? Кира там? От нее нормально все? КОроче, я просто не чувствую, Лен, что не так по поводу Стеши.
    Может, не зря попросить захотелось... Может, это Фрейд, ну знаешь... Что-то маячит на подсознании. *задумался такой серьезно ахахах*
    Ну я переприпомню ее. Так навскидку не царапает. Но я не гарант.

А то, брат! *руку поднял Яну*
    Так и че по поводу Назара? Чего наразбирал про него и что решил?
    Очень странно, брат, потому что я рассматривал наезды Виты как злонамеренные. Потому что как их рассматривать иначе, если ты сам видишь, что Ахмед - нормальный дядя? Ну? А тебе мозгов ее жалко. Мне не жалко, а тебе чего?

Стас, есть какие-то уже представления, кто тебе больше нравится, кто меньше?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей