1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 33 сезон - «Лагерь Звездочка»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 1 июл 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В середине второй смены в детском лагере "Звездочка" начинают происходить странные мистические вещи. Вожатым и персоналу предстоит разобраться со злом и спасти детей. А злу - победить любой ценой.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Виталия Бессольцева (Redhead) - мирный житель
    [​IMG] - Лимонова Стефания (b-lust) - мафия
    [​IMG] - Ахмед Рысмухамбетов (Булик) - мирный житель
    [​IMG] - Кира Зяблова (orsola) - мирный житель
    [​IMG] - Асель Инсибаева (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Ян Левин (Aff) - мирный житель
    [​IMG] - Фархат Лукум (Del) - комиссар
    [​IMG] - Константин Андреев (Персефона) - маньяк
    [​IMG] - Люся Лютикова (Stranger) - доктор
    [​IMG] - Даниил Григорьевич Сысоев (Шинджиро) - мафия
    [​IMG] - Станислав Комаров (JuliaBart) - мирный житель
    [​IMG] - Леночка (ШТАПИК) - мирный житель
    [​IMG] - Назар (Джексон) - мафия ​

Последнее редактирование: 23 июл 2022
    rat_tequila, Aff, orsola и 10 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Костя задумчиво перевел взгляд на звезды, потом на всех, силясь вспомнить, что не договорил.

Нене, я не про то, что истерики в плюсик. Тут больше к тому, что она может быть очень милой. Это подкупает. Она может в принципе такой человек такой - хороший. А может это всего лишь игра. Пока хотелось бы послушать ее и уже делать выводы. Просто поначалу что-то показалось, что-то, что в ней есть что-то не хорошее, вроде как интуиция, но я не склонен верить в предчувствие.

Ну, все, как выберемся, он твой, - подмигнул

Не, это понятно, но мог привлечь внимание других к себе.

Разве? В чем обвинял?

О! Награда лучше денег, ощущение удовольствия оттого что ты дотронулся до чужих душ через свое искусство, что может быть дороже?

Я не помню, напомнишь? что она сказала?

А зачем ты на эту тему рассуждаешь, убили то не тебя? Вот от этого и надо плясать, нет?

Улыбнулся с того, как Вита взъерошила его волосы, проследил за ней взглядом.

Я думаю, она будет пытаться достучаться, - после прибавил с не большим восхищением, скорее как комплимент - упрямая.

Ну, не расстраивайся, тут тебя вообще никто не обвинял ни в чем, я уже сказал, что это что-то интуитивное, отчего присмотреться хочется получше, что плохого в этом?

Хорошо, плач каждое утро, - сказал беззлобно.

3. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Даньку не исключил еще. По нему пока мне сложно судить, жду что скажет парень еще. Пока не вижу поиска он него.
    Вот как я рассуждал:
    Лыбу давит.
    - Я от этого оттолкнулся, да. Я вот Костяну говорил только, что какие мотивы мне кажутся реальными, и почему я первый взял. Вот.
    - Я как-то день и ночь сопоставить не подумал, - задумался и посмотрел на Стасяна. Снова повернулся к Витке. - Мне его общее поведение нравится все равно. Пока серьезных подозрений нет к нему.
    Тоже махнул рукой.
    - Ты права тут.
    - С Данькой я пока никуда не вышел. Мне как-то не от чего идти особо. То, что было, я высказал, а на вопросы он мои пока не ответил. Со Стасяном, как я и сказал, пока ладно все: чем-то прям вот странным не зацепил. Нужного результата у меня нет, - развел руками. - Куда-то что-то подогнать я не хочу. Про неочевидный мотив и его выбор тож сказал.
    Задумался.
    Мне казалось, что если говорить все, что в голову придет про наше дельце непростое, будет правильным, Витк. Типа есть че сказать - говоришь, а не думаешь над каждым словом, как правильно сказать, что б ниче такого не подумали. Но тут так не работает, да? - хохотнул.
    Обернулся, когда услышал свое имя.
    - Все хорошо в твоей идее, только мы не в связке, и с бесовщиной не связан, - развел руками.
    - Данька там! - важно поднял палец вверх. - Как был там, после нашего разговора, так и есть. А Стасяна я убрал, да. А дядь Ахмед... ну дядь Ахмед прост.
    - С Данькой продолжу. А теорий свеженьких у меня пока нет. Как появятся - сообщу. - лыбится сидит. - Я пока хочу пообщаться еще со всеми. С некоторыми седня ваще не побазарил еще. Там мож че дельное будет.
    - Ага, давай, - вскочил с места и подсел ближе.
    - Мне кажца, да. - задумался. - Леночка-то? Леночка очень даже ничего, - не сдержал улыбки. - Но ты ж не об этом. - сник слегка. - Честно, Леночка, как и многие, пока прошла мимо меня: я много времени убил на Стасяна и Даню, пока разбирался в них, и на ситуацию эту с Яном. Я вот ща и попытаюсь наверстать, что упустил.
    - Ты ж понял, что я имел ввиду про истории Виталь Геннадича? Я, кстати, не хочу больше к ним возвращаться. Неправильно как-то. - почесал затылок. - Я его как видел... - задумался, какое слово лучше подобрать, - мирным, который похож на черныша, так и вижу. Это больше, - ладонь на грудь положил, - внутреннее, но мне нравится, что он слушает, задает вопросы и не пытается меня как-то в чем-то обвинять сразу.
    - Угу, я говорил, что не понимаю, кого он ищет и ищет ли. Давай ждать вместе, - кивнул так резво.
    - Эт дааа...
    - Так впечатлениями я со Стефкой делился. А теорию уже в ответ на твой вопрос выстроил, Люсек. Иначе б я и Яна туда пихнул, если б одно из другого шло.
    - Думать будем, но мне и в луже придется поколупаться, раз вопросы остались у народа-т.
    - Костян, прости за игнор. В потоке общем тебя не расслышал. - спину так выпрямил важно и затараторил:
    - К Даньке присмотрюсь. Теорий пока нет. Буду разговоры говорить, там, глядишь, че и надумаю умного-то.
    - У меня русло-т одно, куда я думаю: предположил, что Асельку могли бояться, и присмотрелся к тем, кто мог. С дядь Ахмедом как-то не срослось, Стасяна пока убираю, Даньку жду. Или ты про что?
    Довольный как кот на масленицу достал из нагрудного кармана пакетик с чем-то похожим на желе. Посмотрел печально на это нечто, вздохнул и нехотя протянул.
    - Тут два в одном, - объяснил Стефке. - И поешь, и попьешь.
    - Ну, мож, я не мастак стройных теорий. Пофиг.
    Исподлобья смотрит, как Стефке его подарочек.
    - Не знаю, предметно это или нет, но про Витку, Люська и Фархатыча могу сказать, что им склонен больше верить, чем наоборот. Вот не вижу, что че-то крутят. Во мне конкретно - так точно. Вижу попытки разобраться и понять, че я несу ваще и зачем, - хых. - По Яну Фархатычу говорил: чуйка у меня на него хорошая пока. А с Кирой у нас не клеится, вот совсем, - грустно поглядел на медсестру. - Она меня не понимает, и я не вижу, что понять хочет. Все воспринимает в штыки. - развел руками. - Вот пока так вот.
    - Можешь, на пальцах мне объяснить, что тебя путает? Я тогда эти моменты и разъясню. - улыбнулся Яну.
    - Дело было так: Стефка спрашивает, кем я видел Асельку. Я говорю, никем особенным, как тебя, Яна, Даньку и дядь Ахмеда.
    - Потом мы уже говорим с Люськом совсем о другом. Она спрашивает, думаю ли я, что Асельку могли бояться. Да, думаю. Потом выделяю два мотива, которые для меня больше катят на правду. В одном - народу тьма, во втором - трое: Ян, Данька и дядь Ахмед. Решаю к ним присмотреться - присматриваюсь: вычеркиваю-таки Стасяна, жду пока еще Даньку, че ответит, ну, о дядь Ахмеде сложно что-то сказать ваще было. Мешанина произошла из-за того, что было два почти одинаковых списка.
    - Если хочешь, я тебе все дословно припомню, а не в общих чертах.
    - Ты был в "стефкином списке". Я рассматривал "люськовый". Там народ почти один и тот же, но по разным... эээ, критериям набран. В первом - мое личное впечатление, что и в ком не видел я, а во втором - народ, который мог Асель опасаться. Эти списки появились раньше, чем теория про драму. Я ее не рассматривал, когда Стаса и Даньку вспоминал.
    - А я че, уже жертва? - округлил глаза. - Мне нравится с вами болтать, Фархатыч.
    - Подвел это потому что, кто не шарит, вообще не знал, кто есть кто и какая Аселька может быть. А он шарит. А то, что опасаться было кого еще, тыщу раз здесь говорено, но сошлись то на Асельке. Я задался вопросом, почему, и одним из мотивов вывел, что могли опасаться, Кир.
    - А как мне удобно? Я вообще никакого вывода о Даньке не сделал. Я после его разбора так и сказал, что жду его ответов и вообще мыслей по теме.
    - Когда выберемся, расскажешь хоть чем кончилась эта? - опечалился так, что история закончилась на самом интересном месте.
    - Еще раз, - бодренько так встряхнул головой. - Стефка спрашивает, кем я видел Асель по первому впечатлению, я отвечаю. Витка назвала это серенькими. Для тебя серенькие по первому впечатлению, это "серая зона" подозреваемых, серьезно, Кир?
    - Славно, что мы хоть где-то друг друга поняли. - тоже улыбнулся.
    - Ладно. - повернулся к Даньке. - Шаришь, не шаришь?
    - Так и есть, Стасян, - кивнул.
    - Скажем так: Ян там оказался по тому самому опыту.
    Посмотрел на Фархата оценивающе.
    - Даа, есть что-то такое в нем, - потер подбородок. - Рост например и габариты в целом. - так с уважением на Фархатыча глядит.
    - Костян зацепился? - нахмурился. - Он мне задал пару вопросов - и все. Дядь Ахмед, а дядь Ахмед, мож, ты че перепутал?
    Открыл рот широко-широко.
    - Не верю я в это. - помотал головой.
    Кивнул.
    - Пришло в голову - сказал. Я уж говорил, как я думал-то про то, чтобы говорить все, что на ум идет. - опустил голову, задумался.
    - С мишурой все отлично. За мишурой не вижу ничего больше: будто человек не ищет что ли.
    - Мне он не удобен, Витк. Я вообще сказал, что вы, если сами возьмете тех, кто под него подходит, я у вас впишусь. Но мне ж не молчать, если хоть что-то по сути или около того наскреб? Вот мне это дало что: я для себя вычеркнул Стасяна пока. Вот.
    - Я жду его, да. Хочу побольше услышать.
    Так да, это ж в том разговоре и было, когда ты, Люсек, спросила, опасна ли Аселька.

Когда дядь Ахмед начал чудить, смотрел на это с широко распахнутыми глазами и ловил каждое слово.
    - А я ведь это, еще и добавки хотел ему предложить.

Последнее редактирование модератором: 6 июл 2022
    Дэнни Калифорния нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Ну, поехали, как сказал один товарищ.

*Фархат поставил руки на пояс*

Цель у меня есть, Даня, цель эта - найти одержимых и маньяка при наименьших потерях. Что значит, легко ли я мотивируюсь? Легко ли направить меня по ложному следу? Может быть, ну так я ж проверю и вернусь обратно. *ухмыльнулся*

Да, вот пытаюсь понять, союзники мы или враги.

*покивал* Ага-ага, и чего? Ну, громкие, красивые, прикольные. Они скорее для тебя смотрятся хорошими или такими, кто в ночи пойдет детей резать?

Мне кажется, он не понимает, что вообще делать. От тебя толку больше, кстати.

Ну это вовсе необязательно. Не застрявай на этом. Они вместе на одну пирушку пришли - это не факт, что одни от другого зависили или наоборот.

Ну я же вижу - это ты очень самоуверен, вот как бы я сказал. Покаким причинам - хороший вопрос, только просто так этих девиц наших не словить.

*фыркнул и подошел к спортсменке* Ой-ой, какая ты негодующая! Праведное возмущение, первая под руки поведешь на заседание профкома, я понял, да. *насмешливо прищурился*

Хорошее замечание, Ян. Мне кажется, один круг немного обрисовался, не?

Ты думаешь, она этого не понимает?

*свел брови, внимательно посмотрел на Даню* Даниил, что за у тебя такие рефлексы сглатывательные срабатывают? Ну я рад, что придал твоей жизни цель, конечно, мне кажется, она у каждого должна быть.

Не понял, что за "пожалуйста"? ЧТо ты имеешь в виду?

А, тут, значит, я верно считал твои опасения.

*взял у девушки стакан с чаем и стал слушать ее*

5. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

... *в глазах читалась обреченность* задавай вопросы поточнее, Стеш. Что именно тебе не понятно в самом начале?
    Косвенная связь, потому что ктулха и ронин действуют раздельно, но так вышло, что в этот раз они совпали. Я предположил, что три человека из ВСЕЙ это преступной группы знакомы и пока что держусь этой мысли. Поэтому связь косвенная. Если бы связь была прямая, то они бы все шли в одной упряжке. То есть в составе ктулху было бы четверо сразу.

Именно так! *Он легко улыбнулся* Вот, не ошибся в тебе, сразу сказал, что ты милый и воспитанный.

Пока что мне кажется, что стоит оставить момент с мотивом, потому что ничего, кроме того, что ктулха с ронином знакомы, мы больше из этой теории не сможем вытащить. Надо двигаться дальше и просто начать с начала, время еще есть *он помял плед руками, вспоминая, как все было*

Если судить по разговорам, то Назара не подозревали ровно до того момента, пока он не открыл рот. Тебя, Ян, начал подозревать целеустремленный Фархат почти сразу, как вы встретились. Первой вопросы всем начала задавать Витька, а теории строить Стас... Из веховых моментов можно вспомнить Стешу и ее пункты. Что бы еще вспомнить интересного... А, ну конечно! Мне задали вопрос "Даня, а почему ты думаешь именно так, объясни?" практически все вы! Почти от каждого я хоть раз слышал этот вопрос и отвечал на него одно и то же! *он устало вздохнул* у меня девять классов, чего вы вообще ждали...

*Даня неодобрительно передернул плечами* Если честно, то теперь я вообще не знаю, что про него думать. Мне кажется, что он это сделал специально, чтобы привлечь интерес к себе, но от кого он интерес забрал? Зачем-то сказал про Костю, про Фархата. Может, дело в том, что Назар его напугал? Назару, кажется, нравится обвинять по списку, может, Ахмед просто испугался, что он будет следующим? Как думаешь, сторож бы смог выдержать атаку Назаром?
    И даже если в дядь Ахмеде говорит этот самый паранормальный глист, и на самом деле мы все здесь являемся свидетелями превращения человека в ктулху, то по одному этому признанию нельзя вычислить всех остальных.

Конечно же есть кого! Всех, кроме перечисленных непричастных. И опять в список "норм ребят" попадают случайные люди, выбор которых не объяснен им самим лично.

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2022

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Погоди-погоди, дружочек, чет я не соображаю. Ты тут себе клуб друзей заводить собрался или как? Кира тебя не понимает - ок. А тебе она как? Может, она спецом дурочку включила и вид такой делает?

А то у тебя сожаления о непонимании, но какие выводы?

Че по Костику? Че по Витке? Ты ей вроде не особо нравишься так-то, про это не переживаешь?

Мне показалось, что это от глупости, в общем. Стеш, тебе как Данька со своими воздыханиями? Как Вита со своим наездом? И как тебе Назар? Поделишься ощущениями?

*ко всем так повернулся со своим стаканом*

А мне Ахмед нормальным мужиком кажется. Или это я белое пальто надел, а?

++++

Костян, иди сюда, мне нужны нормальные мозги.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Мне кажется он пока не сильно освоился, компашка не знакомая для него, а может свой подход? Разве плохо, что есть свежий взгляд... Вот Фархата в подозреваемые вывел, мне кажется довольно смело, кому есть что боятся? Как думаешь?

Да, нет, я просто запутался в том что ты говорил, ты вот пояснил... Но видимо у нас с тобой разное мышление. У меня в целом другое виденье на это, но твоя теория тоже имеет место быть.
    Нууу, с твоего опыта могло многое изменится, тебе не кажется?
    Там тоже было за дело, напомнить?

Поднялся с травы, подошел и сел рядом, заглянул в глаза и шутливым голосом, - ты хочешь съесть мои мозги?,

- но тут же более серьезно, - я сам если честно запутался, еще этот цирк выбил из колеи, о чем ты хотел поговорить? Про Ахмеда?

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита
    Поняя-я-тненько. Дядь Ахмед, а что, и даже бита моя не напугала? Вы невиновный такой, и вообще не при делах, а я на вас во весь опор, да еще и с битой - совсем не страшно? Что я в вас, как его, мм... *щелкнула пальцами* слабое звено нашла?

Сейчас я с мальчиками по паре слов - а там с вами договорим.

Может. Мне это сделало паранойю.

*отвернулась и пошла болтать с мальчишками*

Фархат долго не запрягает, это да. Пугает тебя такое? А в чем на личности перешел?

У невиновных одна цель на всех - найти всю засевшую промеж нас дрянь *дернула плечами*

Ой, да ты ж рыцарь *хмыкнула*

Так все, кончилась черешня *руками развела* Теперь вот в другие игрушки играем.

*выслушала все остальное и кивнула*

Окей, я поняла. Не циклись, ты к этим рассуждениям реальность не прилепишь пока что. Найдем кого - можно будет уже и поприкладывать к теориям.

Ну если он даже мою биту выдержал? Чего ему Назар?

Почему - Фархат? *голову склонила* Нет, я абстрактно. Он больше сам себя подсунул.

*тоже усмехнулась* Мне пока нравится, что тебя видно и слышно.

Не, говорить важно. Но тут как бы... Когда мысль изначально ни к чему не ведет, то встает вопрос: ты путаешься? Или ты специально путаешь других?

Может, не ищет. А может, просто не знает, как подступиться. Ты такой самоуверенный, кстати, с чего? Словно уж ты-то точно лучше него знаешь что и как искать. А у меня вы как раз похоже смотритесь. Оба натрепали, сиди разбирайся. И оба такие... на позитиве - я открыт к вопросам, я не боюсь ответов.

Ну вот это меня от твоей фигурки и отворачивает. Немножко.

Не, молчать не надо. Это хорошо, что ты говоришь. Я только за такое.

*и тут подошел грозный Фархат и навис всей своей огромной фигурой*

М, правда? Вот так все сразу взял и понял? *не испугалась нависания, запрокинула голову и тоже прищурилась* Больше всего мне не нравится Ян. На заметку. Я бы вела его.

Последнее редактирование: 7 июл 2022

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Че по Ахмеду, да? И по реакции Виты на него.

О как, *заинтересованно повернулся* Чего это? Его не видно и не слышно, как Назарку?

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Интересно стал бы не гипотетический убийца, а реальный о таком с тобой распространяется? Как думаешь?

*снисходительно хмыкнул* Дороже могут быть...эээ деньги?

Яясно, - приложил пальцы к закрытым векам- Спасибо, что не ленишься разъяснять.

В общем ты вывел троих подозреваемых. Ждешь Даню. Больше никого? Он у тебя больше на убийцу походит или на этих *свиснул и у виска покрутил*

Если на вторых, то кто может быть с ним в паре если Стаса и Ахмеда ты отмел?

Угу, вроде того.

Хм, - потер подбородок, - Понимать -то может и понимает. А вот насчет ее мотивации я не уверен. А ты?

Хорошая память, молодец. Видно, что ты вовлечен и не отмораживаешься. Уже не плохо. Только из этого вот всего, нужно еще какие -то выводы потихоньку начинать делать. Фархат тебе не нравится вроде как, это я понял. Кира, тоже нет? Назар?

Не знаю, как Ахмед, и чтобы он там выдержал, но если бы такое произошло, я бы счел темным скорее Назара.

Ну не скажи, - и голову зеркально наклонил, - Фархат все ж его в свет прожекторов выволок. За дело, но все же.

Ого. *покивал с выражением лица not bad * Ждать одеяло со звездами? Или так, вкратце, пояснишь, чем не угодил?

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Мысли мои такие.

Ахмед.

Возможно конечно за ним и есть что-то, но очень сомнительно мне это. Больше похоже, что он тут насмотрелся, как детишки режутся в мафию во свободное время. И подумал он, что он такой молодец, стратегий нахватался. Вот и решил тут стратегию применить. Поймать так сказать на живца. Но очень бесхитростно, как 10-летних.

И Ян, и Вита - оба. Понимают, что это так. Но отношению у них к этому разное.

Яну
    не хочется возится, он решил со стороны понаблюдать куда приведет. Тоже вариант. Но по мне может быть, как в плюс ему, так и в минус, интересно куда выведут его наблюдения.

В целом были сегодня по Яну некоторые напряжённые моменты, но он их проясняет. Но пока сложно его отбросить в невиновные. Да и если виновен, сказать, кем может быть тоже затрудняюсь.. И сговорится мог, и сам пойти так мог...
    ммм, слушай, если в команде может быть в паре с Леночкой? Мне кажется могли бы сговорится. Что-то меня от нее сегодня штормит.

Вита. Она игрок командный, не в плане, что она одержима. А по сути, на чьей бы стороне не была, для нее важны общие цели. Если она своя, это хорошо. Из-за характера ее раздражает, что нужно тянуть балласт, только потому что он невинный. Это мне понятно. Хотя я по той же причине не хочу его за борт скидывать. Вроде возмутилась искренне, или тебе кажется что наиграно?
    То что достучаться хочет до него, это тоже не плохо, не давит, не выжимает, пытается говорить. Я пока не знаю к чему приведут ее попытки, но интересно...

Вот, что думаешь, Фархат?

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.310
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Вита

Мне его слышно. Мне не нравится суть. У него Ахмед вышел не при делах, и он все равно готов его швырануть наружу, чтобы потом размучивать кружочки. А если окажется виновным, то нуууу еще и лучше.

Готов уцепиться за этот концерт.

Назарка тоже не нравится, не переживай. Он следом. Он хорошо и бодро говорит, но что-то сильно хитровыделанное. Катит и на затейливого одиночку, и в эту пиковую коллегию.
    Сильно в минус ему лично для меня идет то, от каких отправных точек он пляшет и какие выводы делает - ну, то есть, что их скорее нет. Прицепился к Даньке, который в целом примерно такой же как он сам, только попроще с виду. Крутит его и вертит. А че на остальных не посмотреть? А че не тех, кто его потрогал?

С ним меня подкупает главным образом, что он, кажется, очень-очень старается. Он умничает, вспоминает всякие важные и неважные детали, хотя по факту - не знает, за что уцепиться. Как будто теорию зазубрил, а на практике еще не применял. Все эти сложносочиненные подводки могут быть и таким вот поиском. Мысли вслух, поток сознания.

Ахмед хорошо смотрится как командный игрок. Я не очень вижу, почему такое можно брякнуть от большой и светлой дури. Но ок, допустим, можно - сел в лужу и сам не рад. С ним непонятно, то ли балбес, то ли балбес с гнильцой.

Ян похож на того, кто швырнет своего в костер просто чтобы не мешался. Но еще он похож на того, кто швырнет в костер вообще любого, кто подставится. Потому что ему неважно кого.

Я ему все парочки примеряла, но так-то он в любой роли хорош.

Последнее редактирование: 6 июл 2022

13. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

А стоп, Вит, я видимо не уловил суть. Ты все же склоняешься, что он виновный?

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Нет я не так решил, Костик. Я для себя решил, и озвучил, что он невиновный. Просто плясать вокруг него тормоша на подозрения не вижу никакого смысла, тк очевидно его взгляд для расследования бесполезен.

Хм, это ты из чего такое вывела? Я такого не говорил, Вита.

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Я подумал, что вот говоря про то куда разойдутся круги имел ввиду это. Вот:

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Та я офигел. *рассмеялся*
    Да, и это интересно, потому что они игроки одной лиги. Если так, в спортивных терминах, *кивнул с улыбкой в сторону физкультурницы*
    Леночка что-то поцарапалась о Стешу и напряглась от Виты. Мало мне ее еще, чтоб точно почуять неладное. А в каком плане тебя штормит от ее слов?
    Поэтому мне сомнительно, что она погонит на того, с кем может быть в паре.
    В смысле??? Если он невиновный, то нифига он не балласт. Пусть засунут свои возмущения куда подальше. Я уверен, что Вита это осознает, как и то, что можно просто слить лоха.
    Мне тоже интересно, что она надумает.
    Чет я такого не уловил, *отрицательно кивнул головой* Вита, ты мне тут выкручиваешь, или как?

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания
    - Спасибо, вытянула руку из пледа и забрала презент с милой улыбочкой, и взглядом посверлить не забыла, - вместо чая зайдет на отличненько.

- Я правильно понимаю, что под "тремя людьми из ВСЕЙ этой преступной группы" ты имеешь в виду 2х из группы + одиночку? И думаешь, что они хорошо знакомы, поэтому сошлись на Асель? И еще раз, почему связь важнее от того, что она косвенная?

- Даня мне пока не очень нравится. Из того, что он говорит, есть ощущение, что он плюс-минус понял, как искать и от чего, но уперся в мысль о связи группы и одиночки. У меня эта связь не выстраивается. Даже больше скажу: я эту мысль о связи считаю вредной, потому что одиночка и группа не связаны. Это факт. Да, как Даня мне сказал, они могут быть давно знакомы, сто смен в лагере и браслетики бест френдс, но что в этом толку, если группа не может быть уверена в том, кто одиночка, и одиночка не может быть уверен в том, кто группа? Короче, мне больше всего не нравится то, что он упирается в идею о связи одиночки и группы. Не знаю, может, я не права в том, что так отвергаю ход чужой мысли, и оно имеет место быть?.. может ли Даня так упираться в это по незнанию и непониманию - тоже может, но я пока насторожена на эту тему. Жду, к чему придет и подведет ли какие-то конкретные имена.
    Наезд Виты на Ахмеда мне кажется закономерным. Если от кого-то я ждала чего-то похожего - так это от нее или от тебя. На нее пока не "телепает", но я хорошей интуицией не отличаюсь. Разбираться в ком-то типа Виты мне сложно, пока я ни за что не зацепилась. Идет ровно.
    По Назару думаю так. В начале всей эпопеи обсуждали, что он в качестве мишени мог бы выбрать "яркую, зубастую" личность. Я с этим не совсем согласна. Думаю, что он в целом мог бы выбрать яркую личность, но убрать таковую не было бы целью - а целью было бы в убийстве попасть в игрока с крупной ролью, помощника. Но может и конкурента. Сюда можно было бы подтянуть теорию о том, что убийца из группы может попытаться понять, с кем он из напарников сошелся, и Назар как будто бы в тему долго обсуждал мотивы, в частности о том, могли ли убийцы углядеть в Асель что-то этакое. Нравится, что он на вопросы о себе отвечает активно, если где-то что-то криво - не отмалчивается, старается прояснить. Получается не везде удачно, но за старания плюсик, так нынче говорят в етих детективах?
    В плане активности и ответов на вопросы Назар и Даня сильно выигрывают перед Ахмедом. По Назару еще не поняла, стоит ли ему давать скидочку на опыт в разгадывании шарад, или не стоит. Для Даньки есть такая скидка.

- Тот, что поопытнее и побесстрашнее - мог бы. А тот, кто раньше шарад не разгадывал или выбывал в первом же раунде, думаю, скорее бы забоялся и открестился.

Последнее редактирование: 7 июл 2022

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

А ну в этом плане да. Не за Ахмедом наблюдать, а за теми кто и как на эту ситуацию среагирует. А тебе, что не кажется показательным?

Ну я вот тоже сейчас. Мне сейчас очень вот это все не нравится. Очень *сделал страшные глаза*

Кость, у тебя это..сигаретки не будет? *нервно посмеялся*

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

Я пока понял, что он хорош в собирании характеристик, но не особо хорош в выстраивании логики. Это закономерно, потенциал есть - видно. Сейчас его грозный дядя Фархат пугает напористостью. Разбираемся. Зря он уверовал в своих товарищей просто потому что они ему близки и нравятся. Это еще ничего не гарантирует и вообще глупость откровенная. Да, посмотрим, к вчему в итоге придет.
    Ага, спасибо, теперь понятен твой взгляд на это. Я как думал, если б она так на Стаса наехала, отмочи он подобное, я б не удивился. А тут как бы... Ну... это Ахмед. Разница ж есть. И не стоит прикрываться праведным гневом.
    У меня Назар без скидок - знаю я такие болтливые пацанистые натуры.
    Та да, чет она... я даже не знаю. Плохо себя ведет.

Вита, в чем дело? Надо потрогать тебя за коленки?

Ян, как тебе наша Леночка? Ничего интересного, кроме четвертого размера?

20. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Костя

Интуитивно, говорю же... Что-то в ней такое словно колдовское есть. Может придет принесет свои мысли, и меня отпустит. Пока нет. Хочется послушать и поковырять. То, что поковыряла Стешу, любопытно, мне Стеша не подозрительна пока, интересно может она что-то интересное увидела?

Согласен, думаю не вместе они.

А ты не хочешь попытаться найти к нему подход?

Почему? Думаешь от себя так отвлекает или в чем вред?

Так и я про тоже самое, может просто не так выразился? Но имел ввиду что в целом решил не лезть, а со стороны понаблюдать за ситуацией. Кто на него как отреагирует. А мне интересно твои выводы на этот счет.
    Держи, - достал почти полную пачку и протянул

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.853
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Фархат

А, это я понимаю. Еще и напитки тут ходит всем раздает. *кивнул куда-то в сторону оставленного пустого стакана* Пока ничего не понял про нее еще. Тоже жду общения.
    Ой, я нашел! *рассмеялся* В этом плане я согласен с Яном - такое чувство, что от него мы мало что получим с такими шуточками.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Что зря - согласна. Но в то же время понимаю, почему он мог эту веру обрести - все-таки сложно так сходу видеть зло в тех, кто тебе нравится, особенно без опыта поимки преступников. С опытом-то уже знаешь, что кто угодно и в каком угодно виде может...

- Разница есть, да. Я считаю, что Ахмед с большей вероятностью не виновен, но его выходка меня тоже разозлила. Еще думаю о том, как с ним лучше взаимодействовать, чтоб что-то выцепить и понять наверняка. Разжевывать, как птенцу, и возиться, как с дитем, желания у меня нет - у меня для этого целый отряд малых, спасибки, пока хватает.

- Вред в том, что она ведет к выводам с ложной логикой. Ты же понимаешь, что по факту одиночка и группа не связаны? Вне зависимости от того, насколько они хорошо знакомы?
    - А мне еще одну можно?

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Ян

Леночка, *взглянул на Леночку в двух пледах* как Леночка *плечами пожал* Говорит редко - это плохо. Но когда говорит, то озвучивает собственные мысли - это хорошо. То что Стефанию зацепила скорее оценил в плюс, так как сам вижу в ней подозрительное.

Попыток кого-то запихнуть в костер, кто полегче заходит тоже не увидел.

Есть разница, и даже в то, что Вите так душно стало, что проветрить захотелось, окно там открыть. Мне тоже слабо верится.

Ну я озвучу, как поуляжется. Пока смущает Вита и те кто Ахмеда продолжают подозревать.

О, мерси *вытащил сигарету и прикурил подрагивающими пальцами

24. Шинджиро

Гетерогенез
    Шинджиро
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Даниил Сысоев

В том, что Ян суетливый, меланхоличный и подозревается в дрейфестве.. Ну, примерно с этой самой первой встречи и началась история их взаимных подколок *Даня перевел взгляд на Костю*

Что все, что она видит, то и говорит. Не знаю, я не могу засчитать это за ответ никак. Сам бы засчитал?

Да как-то жутко. Некоторые ребята говорили, что я с Асель похож чем-то, вот и...

Не знаю даже. Я далек от искусства... Может, пельмени? *На полном серьезе предложил Даня*

Ну, это ты так говоришь. Мне бы скорее казалось, что ты набиваешь себе авторитет, чем реально ищешь кого-то. Но у меня еще есть время, чтобы передумать.

К чему склоняешься?

Так страшно же, ты свои размеры видел? Посмотрел бы я на тебя, когда к тебе с вопросом "какова твоя цель" подойдет огромный человек с рыжим отблеском в глазах от костра. Надеюсь, что когда я встречу свою будущую жену, ее отец не будет никак на тебя похож *он даже немного отодвинулся*

Ну а вдруг ты и выбираешь, кому можно выжить, а кому нет? Жуткий ты тип просто. И какой-то одинокий. Всех подозреваешь, кому-то выдаешь амуницию
    амнистию
    , кому-то цепляешь рога и хвост. Ничего не предлагаешь особо нового. И всех почему-то все устраивает. Короче, не знаю, Фархат. Жуткий ты тип. Еще и с какой-то целью. Дважды жуткий тип. Я пока к тебе присматриваюсь, короче.

Не, то, что он быстр на расправу, не пугает. Тут вы почти все такие, это я торможу очень. Из пугающего у него только вид. А вот то, что его мало кто реально берет в расчет - вот это скорее пугает, чем нет.
    Про переход на личности я про то, что пока все пытались разобраться, почему так вышло, что ктулху и ронин выбрали одного человека, знакомы они или нет, Фархат сразу начал с того, что кто-то ему не понравился и присоединился к обсуждению этого варианта только после того, как она захватила всех. А сейчас просто докидывает подозрения сверху и собирает чужие мнения.

Ага. Вот именно. У невиновных, Витька *как-то совсем обреченно сказал*

Раньше я думал, что Ахмед ведет себя так, как ведет, чтобы случайно не раскрыть других частей ктулхи, но после его выходки я вообще не могу думать о нем как о чем-то реальном варианте и это как-то в тоску вгоняет

Я никогда не говорил, что Фархат мне точно и стопроцентно не нравится, Ян. Я сказал, что я присматриваюсь к нему и что он жуткий.

Назар, как по мне, очень хочет кого-то обвинить, но его рассуждения скорее похожи на воду. Мне кажется, что он просто ищет пугливого. Ну или выбирает тех, кого подозревает большинство, чтобы заработать себе баллы. Почему? Кто знает. Может, не может слепить мысль, а может не хочет. Странно. Он, вроде, и школу закончил, и в университет поступил *Даня размял затекшую шею*

Кира... Пока что мне не за что зацепиться. Могу сказать, что на этот момент они в каком-то дружеском союзе со Стешей.

А ты что думаешь на их счет? Как тебе Фархат?

Поясни? Ну, у вас незакрытый счет взаимных предъяв, это я понимаю. Еще что?

25. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Назар

- Да не кипятись, братик. - понимающе покивал. - Я ведь понять хочу. И все.
    - Пока мнения нет о ней? У меня вот нет пока, - почесал затылок.
    - Ладно, за полезные фактики спасибо. - благодарно кивнул. - Я тебя, кажется, понял, о чем ты.
    - А почему мотив - сразу предъява-т? - не понял. - Я вроде вам со Стасяном предъяв не кидал. Просто высказал, че думаю.
    - Я тебя не тороплю, чтоб ты прям ща мне всех четверых назвал, Даньк. Это было б странно. Время еще есть с мыслями собраться.

Вспомнил о дядь Ахмеде, и повернулся в его сторону.
    - Даа. - задумался. - Но мне кажется, что он вот ваще не был готов к тому, что происходит: столько людей, столько мнений. Не понимает, что происходит и грузить себя особо не хочет. Мое мнение.
    Было метнулся, но тут Ян подсуетился и накрыл девушку пледом. Назар исподлобья наблюдал за этой сценой, и таким же хмурым взглядом проводил лысого, когда тот вернулся на место. Вскочил:
    - Леночка, возьму чайку стаканчик? - и не дождавшись ответа схватил один и направился прямо к Стефке:
    - Мне бабуля всегда горячий чай заваривала, в стужу-то, - протянул стакан несмело так. - Без сахарку, для фигуры - само-то.
    Вернулся к Леночке. Ниже уровня глаз - взгляд не опускает.
    - Если что непонятно, ты спроси, Лен. Я всем отвечаю.
    - Меня не смутила твоя реакция нисколько, - тепло улыбнулся и подставил руки к костру.
    - Прям атаку?
    - усмехнулся. - Я вообще просто хотел, чтобы он поговорил немножко.
    - Ты про кого Фархатыч? про Яна? Или Киру?
    - Ща посмотрим, че она мне ответит. Потому что пока от нашего диалога с Кирой я не вижу результатов. Ей будто не так важно, что я скажу, главное, чтобы говорил. Вот мне как это видится, и это ей не в плюс.

- Про Витку ж сказал: она основательно на меня подсела, но меня не коробит. Слушает, дает оценки, комментарии. В мою сторону она воду не мутит, разбирается. Она б меня могла прессануть, если б хотела. И ты тоже. Но вы этого не делаете, поэтому пока отнесу вас туда, кто скорее на мирной стороне.
    - С Костиком пока не решил, что и как. Будем разбираться.
    - Да, я это тоже предположил, поэтому ниче и не требую от него. Просто пытаюсь разобраться, в первую очередь для себя.
    - Ммм, не думал об этом,
    - помолчал чутка. - Ты здесь прав, Костян. По моему, тоже смело, как для того, кому есть, что скрывать. - задумался.
    - Могло. Я Яна вынес, как мирный по чуйке. Пока совсем его не отбрасываю, Костян. Если что-то не понравится, скажу.
    - Так и будет,
    - улыбнулся широко-широко.
    - Понимаю, поэтому и классно, что ты мне столько вопросов задаешь, чтоб все прояснить.
    - Не знаю, где искать, Витк, и не скрываю даж,
    - развел руками. - Ну я тоже вывода никакого не сделал по нему еще.

- Только это? - почесал лоб. - Говорю, получается, не убедительно?
    - Да это за милу душу! Я сам каши наварил, сам расхлебываю, - усмехнулся.
    - Ага, ну уже не жду, мы с ним покумекали. Понаблюдаю, чтоб к выводу какому-нить прийти.
    - И туда, и туда подходит, без привязки пока что.
    - Тут вот че: он тогда либо за Аселькой шел, либо нет. Если нет, то из оставшихся тут могут все быть в паре, кроме Витки и Фархата: они у меня итак там, где "хочется" верить, да еще и Данька одну в неподозрительные сходу записал, а на другого с подозрениями вышел.
    - Вот точнее и не скажешь! - восхищенно посмотрел на Витку. - Но мы ж еще поболтаем? - с надеждой.
    - Не все ж сразу, Витк. Вас много, я один, - развел руками. - Я хочу по всем пройтись, чтоб че-то да приметить, плюсы ли минусы, реально, но пока трудно выходит. Но я это планирую вот-вот начать.
    Довольный такой на свое место вернулся.
    - Не нужно, Стеф, - с нейсвойственной серьезностью. - Если у тебя есть ко мне вопросы или большие сомнения - говори.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Стефания

- Ян, мне кажется, вам нужно найти свое Инь и обрести феншуй, а то вам чувство дежавю все чакры забивает, а это как-то несерьезно. Давайте предметнее.

Hoshi и Del нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей