1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 8 сен 2014.

  1. Rirun

    Вроде тут
    Rirun
    Сообщения:
    7.692
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Репутация:
    8.903
    Награды:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

    Обсуждаемые идеи челленджей:

    Тестируемые идеи челленджей:

    В разработке:

    Итоги голосования по разработке
     
    Sims-hobby нравится это.
     
  2. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Почему нет? В википедии говорится что изначально негры назывались арапами и были как прислуга у дворян, но в единичных случаях. А с 1930 года:

    "Относительно заметным началом появления в России чернокожих можно считать период индустриализации СССР 1930 годов... из-за границы было приглашено большое количество инженеров... Закономерно, что частью приехавших из США инженеров, предпринимателей, представителей интеллигенции были негры. В определённом количестве они обосновывались в Советском Союзе на годы, а иногда и заводили семьи и оставались насовсем". Так что негры может и немного их но вполне могли быть) Ну можно оставить 2-5 симов темнокожих на свое усмотрение, а других удалять.

    По туризму в гранит-фолс думаю можно разрешить с самого начала. В сальвадораду:
    Вообще туризм открылся с 1930 года, но был сильно ограничен типа единицы могли выехать. А с 1950 уже больше:

    "Именно в 1950-е годы при Никите Хрущеве туризм рассматривался как экономически выгодная сфера." Но опять же пускали не всех. Например ученых, врачей, военных могли не пустить опасаясь, что они раскроют секреты страны. А те же спортсмены могли поехать скажем с 1968 года, когда спорт стал общенациональным. Может могли поехать спецагенты (а ля шпиёны) или еще кто - музыканты, писатели, художники? Выезжать семьями просто на море конечно появилась возможность позже... с 80 годов? С 91-го?

    Праздники и фестивали - а почему нет? Чуть переделать их, некоторые убрать другие приурочить к другим известным праздникам...

    - День признаний в любви = 8 марта (можно перенести его на первые дни весны и какие-то условия празднования сменить или добавить - Просмотр романтических фильмов к примеру.
    Появился еще в 1921 году но чисто как праздник равноправия и мужественности женщин. Так что можно ввести его попозже - с 66 года:

    "С 1966 года Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днём. Постепенно праздник потерял свою феминистскую окраску, став днём поздравлений женщин, девушек и даже девочек..."

    - Праздник урожая - вполне допустимо в рамках советского времени разве нет? Можно убрать гномов если считаете это неподходящим (и вернуть их после 91 года)... Можно добавить-заменить традиции - Пригласить гостей, распитие напитков, садоводство.

    Праздник зимы и канун нового года = новый год (объединить в один праздник)... или Новый год и старый новый год если хочется два праздника. Тогда традиции (выбрать на свой вкус, можно менять на другой год... типа в каком-то году будут подарки в другом выбор целей и тп):

    Новый год - украсить, праздничное настроение, грандиозный ужин, открывать подарки, дед мороз, придумать цели, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность, выпечка, дарить подарки, костюмы, фейерверки.
    отсчет времени до Нового Года - только с 31 года когда появляется телевидение... или позже)

    Старый новый год - тусовочное настроение, украсить, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность, фейерверки, праздничное настроение.

    День навыка - допустим в любое время

    Потасовки на районе - разрешаем после 91 года, когда открыта карьера преступника?

    Пиратский день - запрещаем-удаляем совсем?

    День лотереи - хоть википедия и говорит что лотерея была в те времена (в 1918 году ее упразднили, но в 1921 открыли снова) но в советское время миллион никому конечно же не вручили бы... Может разрешить это дело с 2000 года?

    Премьера сезона - с 31 года, когда возникло телевидение...

    День шалостей - тоже после 91 года? Или устраняем?

    День скидок - допускаем с 1953 года? Период "оттепель" и тд...

    Вечер в городе - разрешаем с 2000 годов? Или раньше? Или убираем совсем?

    Другие праздники (если хочется-считаете нужным поставить - но это только мои мысли... пончтное дело что праздников куча и всех не упомнить, иначе просто не останется рабочих дней, но можно просто взять на заметку если хочется что-то отметить. Опять же часть праздников религиозные и если ваша семья не отмечает их то можно и не добавлять)):

    Пасха - середина весны - с 91 года можно добавить в календарь (ее конечно праздновали тайком все время, но в целом в советское время она была под запретом) - выпечка, охота за яйцами, пасхальный кролик, почтение памяти, праздничное освещение (можно поставить 3 или больше традиций на выбор).

    1 мая - ближе к концу весны - с 1918 года нужно добавить в календарь (когда стал нерабочим днем) - барбекю, истории, отправится в отпуск/путешествие, разжечь огонь, садоводство, тусовочное настроение, уборка, физические упражнения (выбрать любые 3 или больше традиций, можно менять на другой год)...

    (при семи днях - 8 марта - 1 день весны, пасха - 3, 1 мая - 5 или 6 день)...

    День защиты детей - 1 день лета - можно поставить в календарь с 1990 года (На уровне международного права основным документом является Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года[1] и ратифицированная Союзом СССР 13 июля 1990 года). - выпечка, дарить подарки, открыть подарки, игры, пакостливое настроение (в этот день дети могут вредничать и их за это не наругают так сказать)), сладости и гадости (если возможность одарить чужих детей, а не только своих подарками ;)) - выбрать 3 или больше традиций на свое усмотрение.

    Ивана Купала - середина лета - можно отмечать до 1917 если ваша семья крестьяне (потом все крестьяне - колхозники, а в колхозе не место языческим традициям), после 91 года можно вернуть праздник при желании - водные забавы, истории, музыкально-художественное настроение, подарить цветы, разжечь огонь, распитие напитков, романтичное настроение. (водные забавы обязательно из прочих выбрать еще 2 или больше традиций на свое усмотрение, можно менять на другой год)

    Если у вас есть какие-то свои идеи праздников, можно их добавить для своей игры если они не противоречат данному времени жизни и вашей семье. Может ваша семья не отмечает новый и старый год, а празднует крещение и масленицу? Тогда продумайте традиции для этого праздника) Я просто их не отмечала ни разу и даже не читала про них, так что точно не скажу, но наверняка несколько традиций можно наскрести (типа купание моржей, выпечка и тп...)

    Или там день победы - ввести после 45 года - допустим 7 день весны, так как он позже 1 мая - благодарность, грандиозный ужин, музыкально-художественное настроение, истории, подарить цветы, почтение памяти, пригласить гостей, распитие напитков (выбрать 3 или больше традиций, можно менять на другой год)...
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
     
  3. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    Я в восторге, но, конечно же замечания:
    если дом был очень большим, то все-равно шикарно получается. может быть сделать часть дома недоступным - убрать двери, как будто там кто-то живет?
    2 дня легко переживутся с такими условиями, никто не умрет точно
    а не рановато?
    в 60х уже были большие огороды в деревнях, и тогда же примерно можно было выйти из колхоза, а до этого нельзя было - у колхозников даже паспортов не было!
    маловато жести для 90х - население РФ сильно уменьшилось за этот период, значит и смертей надо добавить, в первую очередь преступникам - братки друг друга убивали
    далеко не все тогда деньги потеряли, многие разбогатели наоборот. А деньги массово теряли с начала 90х - инфляция, курс доллара, в банках все деньги пропали... Вроде какая разница - 1998 или 1993 допустим, но если цель дожить до 2000, то с 1998 до 2000 запросто без денег, а с 1993 сложнее!
     
     
  4. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    2 дня при минимальной жизни вполне. Но если играть с большей продолжительностью жизни и тратить по 3 дня на год? 6 дней голода уже серьезнее. Плюс на время голода в семье могут оказаться малыши а они могут и два дня не пережить...
    Вики говорит, что первый советский телек появился еще в 1931 году, а "в 1949 году запущен в производство первый массовый советский телевизор." - так что к 53 году вполне можно допустить что телевизор в семье уже был. Ясное дело это не суперкрутая плазма на стене)
     
     
  5. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    а чтобы больше реалистичности и жести - крестьянки должны беременеть беспрерывно, но каждый третий ребенок должен умирать почти сразу. не каждый третий, а кубик кидать...
    а это почему?
    для такого челленджа не доживать в половине случаев - это норма!
    нужно добавить стояние в очередях по полжизни)))
    это очень хорошая идея - приоритетные карьеры на каждом этапе:thumb:
    основные праздники были в ссср: новый год, 8 марта, 1 мая, иван купала, 7 ноября. в России 1 мая и 7 ноября убираются, а добавляются день св Валентина, пасха, день победы.
    значит от настроек длины жизни будет очень много зависеть!
    да пусть, это вообще не принципиально))
     
     
  6. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    потому что в правилах указано:
    - до 2021 это уже не сто дней)) Тем более в описании всех годов идет время до 2021 года...

    При длине 1 день-1 год не особо много нарожаешь - скорее война начнется и прочие беды...
    Про праздники я писала. Пусть не про все (7 ноября не упоминала, день валентина и пасху). Мне кажется можно не все поголовно праздники считать общепринятыми в стране, а исходить из своих пожеланий, семейного статуса или еще каких условий (например времени в обществе)... Семья может быть атеистами и все праздники церковные/языческие не отмечать к примеру. День победы и в советском союзе кстати был... Если какие праздники хочется добавить и они не расписаны, то это вполне можно сделать самому. В том числе решить будешь ли ты отмечать возникающие в календаре события и фестивали. Например "потасовки на районе" - если они появились в периоды неспокойные - война, репресии, теракты или в семье есть военные, детективы, агенты, бандиты - то это можно обыграть, устраивая драки... В другое время потасовки можно игнорировать. Или там блошиный рынок - в военное время или при голодоморе ясное дело никто не поедет покупать кресло и лампу в другой город, не до того. А этот же фестиваль в 80 годах уже вполне можно обыграть)) Умникон до 80 годов (до появления компов) не отмечается... ну и так далее...
    Да, в симах многое не принципиально (тем более симы вечно норовят поиграть на телефонах чуть отвернешься и качают навык видеоигр)) Подумаешь что-то будет немного не соответствовать реалиям))
     
     
  7. DarTail

    Участник
    DarTail
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    156
    Награды:
    0
    Перечитываю изначальное и вижу несоответствия
    какие дворяне, если у нас сейчас только два класса? получается уходят все классы? и колхозники и горожане?

    Кстати, чем заменяем кукурузу? может на картошку?
    И еще
    Там где репрессии с творческими людьми добавить, что, если на кубике выпало 6, то все симы, имеющие творческие профессии, уехали из страны и выселить их куда нибудь
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
     
  8. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    32
    Награды:
    0
    Большое спасибо всем за уточнения, дополнения и вопросы; мне очень-очень приятно, что вы заинтересовались :smile: <3 Я апдейтну правила, как только появится время, добавлю туда эти идеи. И ещё по вопросам увидела, что много где нужно сформулировать конкретнее и чётче условия. Попробую это сделать. Если есть ещё где туманное, непонятное или противоречащее условие, укажите, пожалуйста.

    Насчёт кукурузы epic fail: я ясно помню, как гуглила список всех существующих растений в Симс 4 и кукуруза там была; но, видимо, я сделала это только мысленно или во сне xDD Потому что сейчас загуглила и не нашла. Сама крестьянами, кстати, не играла вообще, поэтому там может что-то ещё вылезти - я не уверена, например, что сработает клуб-колхоз. Надо проверить.
    Основная беда с хрущёвской кукурузой - то, что её посадили очень много, а урожая собрали мало и плохого качества, это вылилось в дефицит зерновых. Думаю, это можно отразить, если из имеющихся садов-огородов в эти годы удалить все овощи.

    Надо перенести строчку, классы пусть меняются после завершения Гражданской войны.

    Да, я думала добавить возможность эмиграции, но тогда ещё больше шанс остаться совсем без симов :frown: Да и при Сталине куда-то успешно свалить это надо больше удачи, чем 6 на кубике...

    Праздники - это классно, я вообще о них и не вспомнила. Только, мне кажется, если все упомянутые, с Пасхой, Крещением, 9 мая и т.д. прописать по годам и по традициям, это ещё больше перегружает челлендж, замучаешься всё вбивать :frown: Стоит удалить/игнорировать совсем неподходящие праздники - день скидок, день премьеры, пиратский день, день любви. День пакостей - день дурака очень давно существует, и потасовки тоже - бог с ними, люди во все времена устраивали и устраивают кулачные/рукопашные бои)) А добавить 1-2 самых таких знаковых советских праздников - 1 мая, например. Остальное на усмотрение игрока.
    Православные праздники и вообще отыгрывание православной семьи сложно себе представляю при условии полного отсутствия в симсах каких-либо намёков на религию :frown:

    Хорошо бы!)) Только как это реализовать? Есть идеи?
    Как вариант - каждый раз, когда нужно купить что угодно, кидать кубик, удалось тебе это достать или нет)))
     
    Lerika нравится это.
     
  9. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Может просто исправить на:
    Если ваша семья в прошлом была дворянской - старший мужчина уходит на войну. Если вы изначально были из другого класса - киньте кубик, если выпало 1-2 - старший мужчина уходит на войну. И кстати почему старший? Может ему 90 лет в обед. Может взрослый или молодой в семье на усмотрение демиурга? Или самый старший, при условии что он не старик?

    Я для себя чисто из интереса бросила кубик и исходя из выпавшего числа денег и класса (2000 монет, решили быть пролетариями) уже делала вывод по праздникам. Типа если семья пролетарская, то все религиозные праздники отметаем, так что никакой пасхи, масленицы, купалы и тп... В итоге скопировала список годов челленджа и сделала в нем всякие пометки себе на семью - о работах, а праздниках, а днях и времени года (из расчета 3 дня = год, сезон 2 недели - жизнь стандартная. Вышло что-то вроде (под спойлером много текста)... Понятное дело там некоторые броски условные, например про войну - отца, первого, второго сына - на деле у меня могли родится старшими 3 дочки скажем... И там поскольку отец у нас ранен в первой мировой, то на гражданскую я "отправила" старшего сына. Ну и тому подобные моменты отметила - это впрочем не строгие правила а чисто длясебятина для ориентировки. Если кто будет играть он может сделать подобное, ориентируясь на свой класс семья, свои предпочтения (например играй я крестьянами я бы решила отмечать религиозные праздники и день урожая тоже, а старый новый год (и возможно новый) не отмечала бы...

    Моя игра:

    Праздники, которые будем отмечать:

    8 марта - вводим в календарь с 1966 года - 1 день весны.

    День труда (1 мая) - вводим с 1918 года - 9 или 10 день весны - барбекю, истории, отправится в отпуск/путешествие, разжечь огонь, садоводство, тусовочное настроение, уборка, физические упражнения (выбрать любые 3 или больше традиций, можно менять на другой год)...

    День победы - ввести после 45 года - 11 или 12 день весны - благодарность, грандиозный ужин, музыкально-художественное настроение, истории, подарить цветы, почтение памяти, пригласить гостей, распитие напитков (выбрать 3 или больше традиций, можно менять на другой год)...

    День защиты детей - 1 день лета - вводим в календарь с 1990 года - выпечка, дарить подарки, открыть подарки, игры, пакостливое настроение (в этот день дети могут вредничать и их за это не наругают так сказать)), сладости и гадости (если возможность одарить чужих детей, а не только своих подарками ;)) - выбрать 3 или больше традиций на свое усмотрение.

    Новый год - 5 день зимы - украсить, праздничное настроение, грандиозный ужин, открывать подарки, дед мороз, придумать цели, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность, выпечка, дарить подарки, костюмы, фейерверки.
    отсчет времени до Нового Года - только с 31 года когда появляется телевидение... или позже)

    Старый новый год - 7 день зимы - тусовочное настроение, украсить, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность, фейерверки, праздничное настроение.

    День навыка - допустим в любое время.

    Премьера сезона - отмечаем с 31 года, когда возникло телевидение

    День скидок - отмечаем с 1953 года...

    Все прочие праздники и фестивали игнорируем, если время для них неподходящее или они нас не устраивают в принципе.


    Стандартная жизнь, один год = 3 дня, время года - 2 недели на сезон.

    Бюджет (кубики 2 и 3) = 2000 симолеонов.

    Пролетарии:
    Живут в густонаселённом городе.
    Мужчины работают только на профессиях 1 и 2 уровня, в случае повышения нужно уволиться и сменить сферу.
    Подростки могут иметь подработку.
    Женщины могут работать только на подработке или зарабатывать ручным трудом (кроме писательства).
    Дети и подростки ходят в школу раз в 3 дня (или иным способом поддерживают низкие оценки, но чтобы не исключили).

    Семья - муж, жена и дочка-малышка.

    Работа мужа по порядку если хватит времени:

    - разнорабочий - газонокосильщик и дизайнер (работа в выходные...)
    - спортсмен - разносчик воды и в раздевалке (пн-вт-ср-чт-пт/вт-ср-чт-пт-сб-вс)
    - полицай - курсант и офицер? (пн-вт-ср-чт-пт/ср-чт-пт-сб-вс)
    - доктор - интерн и санитар (пн-вт-пт-сб-вс/пн-вт-ср-сб-вс)
    - кулинар помощник и посудомойщик (пн-ср-пт-сб-вс/пн-чт-пт-сб-вс)

    1900: - 15 дней игры (весна) - родить минимум еще 2 детей (можно больше) Старшие дети дорастут до школы, муж сменит 3 или больше работ...
    - разнорабочий - первая неделя - ждем выходных, перебиваемся находками камней и заработком жены (вяжет своим детям вещи, поет на улице, рисует или создает букеты из собранных цветов)
    - спортсмен (пн-вт)
    - полицай (детектив) - ср-чт-пт...
    - доктор - сб-вс...
    теряем работу врача...

    1905: - 3 дня сидим дома, работы нет, боимся выпускать жену и детей на улицу...
    1906-1913 - 24 дня - работаем кулинаром через день-два... Жена вяжет детям, иногда рисует и продает картины старым клиентам, если рисовала до этого - не поет и не собирает цветы ибо опасно на улице и муж не пускает)... С начала игры проходит 42 дня (3+3+7+14+14 = 41 - минимум двое старших детей уже станут молодыми)... (проходит лето и осень)
    1914: - 3 дня - каждый день бросаем кубик и проверяем не заберут ли кого на войну - на всех мужчин в доме старше подростка:
    - отец - 2 - отец со старшим сыном уходит на войну...
    - сын (если есть) - 2 ...
    - второй сын (если была двойня) - 6, 4, 3 - второй молодой сын остается в семье...
    На мать и дочек кубик не бросается...

    Если на период с 1905 по 1913 года выпадают потасовки на районе то мужчины в семье отмечают их (возможно те кто работает в полиции или спорте или имеют подходящий характер)

    1917: революция. - 3 дня
    Пролетарии: теперь могут принимать повышение. Женщины и подростки могут работать, дети и подростки начинают полноценно ходить в школу. Подселить рандомные семьи до 8 человек и так же переделать квартиру в коммунальную.

    Теперь есть два класса: крестьяне = колхозники, все остальные = горожане.

    Зимнее время - отмечаем новый год по идее - 5 день зимы - праздничное настроение, открывать подарки, придумать цели, пригласить гостей, выпечка.

    Жена устраивается на работу: исполнительница
    1 художник
    2 садовод
    3 исполнитель
    4 няня
    5 кулинар

    Старшие дети тоже находят работу. Девочки из списка выше (по старшинству если есть).
    - художник
    - исполнитель
    - няня

    Мальчики (также по старшинству):
    1 художник
    2 садовод
    3 исполнитель
    4 няня
    5 кулинар
    6 писатель
    7 спортсмен
    8 тайный агент - обе ветки
    9 детектив
    10 доктор
    11 разнорабочий
    12 рыболов

    - садовод
    - рыболов
    - кулинар

    Подселяем другие семьи (минимум 2 человека) на ближайшие 3 дня...

    1918: 3 дня - если выпало 1, мужчина не возвращается с первой мировой войны. Если выпало 2, он возвращается раненым (отныне работает только из дома и только то, что можно делать сидя, в т.ч. по дому (не готовит, не чинит и т.д.))

    Первый день - Бросок на возвращение мужа и старшего сына - 2 и 6 - муж вернулся раненым, сын невредим (выселяем другую семью если надо освободить место).

    Время старого нового года - 7 день зимы - украсить, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность.

    Начинается Гражданская война. Если вы другой класс, старший мужчина уходит, если на кубике выпадает 1 или 2.

    Поскольку отец ранен, то кубик бросаем на старшего сына (два раза) - 6, 5 - остается в семье.

    Начинаем отмечать день труда

    1919: - 3 дня - продолжаем работать на своих работах растить детей, выдаем дочек замуж...
    1920: 3 дня конец Гражданской войны. У нас все дома, так что ничего не меняется по сути - снова весна...
    1921: 3 дня - введение НЭП. Кем бы вы не были, вы можете начать бизнес. - старшие сыновья заводят свой бизнес
    1922: 9 дней - учреждение пионерии. Отныне и до 1991 все школьники должны быть скаутами. Всех детей - в скауты.
    1925: 12 дней - появились электрические лампочки и плиты. Проводите освещение. - летнее время
    1929: 3 дня - сворачивание НЭП: вы теряете бизнес. Но заработанные средства остаются. Продать бизнес... Дети ищут новую работу исходя из своего характера и/или мечты из списка (на выбор демиурга):

    - кулинар
    - писатель
    - спортсмен
    - тайный агент
    - художник
    - детектив
    - ученый
    - доктор
    - садовод
    - исполнитель
    - разнорабочий
    - продавец
    - бармен
    - няня
    - рыболов

    1930-1940: 33 дня всего - репрессии. Все обязаны ходить на работу, работа только из дома запрещена. Каждый день кидайте кубик, и если выпадет 1, старшего члена в семье арестуют (старшего на данный момент, то есть новых членов могут арестовывать хоть каждый день). После ареста киньте кубик ещё раз, 1,2,3 - расстрел (сим умирает), 4,5,6 - ГУЛАГ (сим переезжает на пустой лот).
    осеннее время
    Броски на семью (по одному броску на год)
    Отец - 2,2,6,4,3,3,5,3,4,2,4 - повезло, все в семье остались...
    ...

    1932-1933: массовый голод. Нельзя обрабатывать огород, нельзя покупать и готовить новую еду, только есть то, что имеется. - 6 дней голодаем... - осень и начало зимы (2 дня по идее)

    Начинаем отмечать день премьеры сезона

    1941-1945: 12 дней - великая отечественная война. Половина всех симов участка (не вашей семьи, а участка) уходят на войну, но если есть дети, минимум один взрослый или подросток остаётся с ними. Оставшиеся симы должны перейти в сферы: Кулинар, Тайный агент, Учёный, Политик, Садовод. Каждый день бросайте кубик и если выпадает 1 или 2, умирает один человек на войне, если выпадает 3, умирает один на участке, 4 - ранят одного на войне.
    зимнее время - праздники новый год и старый новый год:

    Новый год - 5 день зимы - украсить, праздничное настроение, придумать цели, распитие напитков, отсчет времени до Нового.

    Старый новый год - 7 день зимы - украсить, распитие напитков, пригласить гостей, благодарность, праздничное настроение.

    1 (41 год) - умер на войне (если ушло 4 сима то умер - № 2 (считается по старшинству)
    5 - все живут
    1 (43 год) - умер на войне (если осталось 3 сима то умер № 3 (по старшинству)
    6 - все живут
    6 - все живут

    1945: 3 дня конец войны, возвращайтесь на любую работу. - радуемся возвращению 2 оставшихся симов с войны...

    1946-1953: 24 дня - репрессии и цензура. Каждый день кидаете кубик на репрессии как в 1930-1940, но если сим работает в сфере искусства, его вероятность быть арестованным повышается (1 и 2 на кубике).

    весна - отмечаем день победы - 11 или 12 день весны - благодарность, грандиозный ужин, почтение памяти, пригласить гостей, распитие напитков

    Броски на каждый год (8 раз)
    - 2 (46 год - забирают одного - из сферы искусства если есть или другой профессии), 5, 5, 4, 4, 3, 5, 2 (53 год - забирают еще одного из семьи)

    Бросок после ареста:
    - 2, 3 - обоих расстреляли...

    1946-1947: ещё один голод. - 6 дней голодаем...
    1948: теперь можно вернуть холодильник, причём классический.
    1953: оттепель: купите телевизор, музыкальный центр. Цензура ослабляется, репрессии прекращаются.
    весна и лето прошли...

    Начинаем отмечать день скидок

    1955: 6 дней - появляется навык Ракетостроение. Если в семье есть сим с чертами - гений, перфекционист - то он может заниматься ракетостроением...
    1956: 3 дня - реабилитация: За каждого расстрелянного при репрессиях семья получает 15000. (стали богаче на 30000)
    1958: 9 дней - аграрные реформы Хрущёва: собственный сад может занимать не более чем 2 ячеек на 1 сима в семье. Замените все растения в колхозах и на участках на кукурузу. Весь её урожай выбрасывается (продаётся в 0). - ничего не делаем, мы сад не растили по идее... продолжаем заниматься своими делами, растить детей итд... - осеннее время.

    1960: строительство хрущёвок, расселение коммуналок. Можно оставить на лоте только потомков первоначальной фамилии, либо построить каждой семье отдельную маленькую квартиру с кухней и ванной (одна над другой).
    1961: 3 дня - появляется профессия Космонавт. Если в семье есть симы с чертами - активный, самоуверенный, перфекционист, эксцентричный, практичный, чистюля - то любой из них может стать космонавтом...
    1964: можно убирать кукурузу. -кукурузы нет... так что ничего не делаем, просто живем - зима прошла
    1966 - начинаем отмечать 8 марта.
    1970: появляется профессия Эколог. - ничего не делаем, просто живем
    1979-1989: Афганская война. Все военнослужащие мобилизованы. - военных нет, так что бросаем кубик на 2 мужчин в семье взрослых или молодых (по 11 бросков на каждого за каждый год):
    - Первого - 3, 5, 2 - забрали в 81 году...
    - Второго - 1 - забрали в 79 году...

    1980: 3 дня - появляется профессия Технический специалист и навык Диджей.
    1985-1991: перестройка: вновь можно открывать бизнес. - заводим свой бизнес... Может ресторан?
    1989: киньте кубик, если выпало 1 - военный не возвращается с афганской войны.
    - Первый - 5 - вернулся
    - Второй - 3 - вернулся
    1990: появляется компьютер и навык Программирование, Видеоигры. - живем, осваиваем новые работы, растим детей...

    Начинаем отмечать день защиты детей

    1991: распад СССР: все теряют работу. Киньте кубик и отнимите от значения 3 - такое количество симов с лота начинают карьеру Преступника. НО это не касается вашей семьи, если у вас есть бизнес и ваш бюджет составляет более 80000 - в таком случае ваше благосостояние увеличивается в 10 раз. - у нас ресторан (всех прочих в семье уволить), если бюджет семьи 80 000 - то увеличим на 10 раз (условно 800 000). Если бюджет меньше, то: 5 - 3 = 2 сима станут преступниками.
    1998: дефолт: уменьшите бюджет семьи в 1000 раз. Можно вновь устраиваться на работу. Если у нас условно 800 000 - то станет - 800... Если меньше то меньше... Устраиваем всех на работу (а ресторан продаем ибо сотрудникам нечем платить):

    (по старшинству в семье кто может работать или по выбору демиурга)

    1 кулинар
    2 писатель
    3 спортсмен
    4 тайный агент
    5 художник
    6 детектив
    7 ученый
    8 доктор
    9 садовод
    10 исполнитель
    11 разнорабочий
    12 продавец
    13 бармен
    14 официант
    15 няня
    16 рыболов
    17 фриланс-фотограф
    18 Космонавт
    19 внештатный программист
    20 Технический специалист
    21 - бизнес
    22 критик
    23 политик
    24 законодатель стиля
    25 преступник

    - кулинар (владелец ресторана или самый умелый повар)
    - спортсмен (самый спортивный или активный сим - по идее парень)
    - писатель (творец... - парень или девушка)
    - разнорабочий (подросток-парень)
    - законодатель стиля - молодая/красивая девушка в семье
    - Тайный агент - любой сим с чертами активный, самоуверенный, гений, перфекционист, практичный, одиночка.
    - Критик - предположительно девушка, возможно с чертами - самоуверенный, гурман, искусствовед, перфекционист, карьерист, скептик, ревнивый, привереда.
    - Садовод - мужчина или женщина (может самый старший в семье или у кого садоводство лучше прокачано/есть черта любитель природы)


    1999-2006: теракты: каждый раз, посещая общественный лот, кидайте кубик. 1 - один из симов погибает в пожаре.

    Броски на теракт:
    - 1, 6, 4, 2, 2, 6, 6, 3, 5, 6, 2, 4... - погиб один сим из семьи в самом начале.

    2000: появляется профессия Социальные сети и Боулинг. - устраиваемся в эту карьеру.
    2006: появляется навык Медиапроизводство. - его нет, живем как жили...
    2008: мировой экономический кризис. Киньте кубик: 1 - два члена семьи теряют работу, 2 - один сим теряет работу.

    Бросаем кубик с 2008 по 2020 (13 раз)
    - 3, 3, 4, 3, 4, 2 (2013 год - один сим теряет работу), 2 (2014 - один сим теряет работу), 3, 3, 2 (17 год - еще один без работы), 3, 3, 2 (20 год - еще один без работы).

    2020-2021: пандемия коронавируса. Нельзя выходить из дома, даже на работу. Если вы работаете врачом, остаётесь на работе допоздна. - устроится на работу врача если никто еще не работает там. Пройти ее полностью.

    Можно)
     
     
  10. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    »
    Там где репрессии с творческими людьми добавить, что, если на кубике выпало 6, то все симы, имеющие творческие профессии, уехали из страны и выселить их куда нибудь
    Да, я думала добавить возможность эмиграции, но тогда ещё больше шанс остаться совсем без симов :frown: Да и при Сталине куда-то успешно свалить это надо больше удачи, чем 6 на кубике...


    Я против, так как, допустим, семья свалила. Ну переселили её в другой городок и играем. Нигде ж не сказано что менять место жительства нельзя? Будет логично начать за семью где-то в Виллоу Крик или в Хэнфорде, а закончить в квартирах.

    Хорошо бы!)) Только как это реализовать? Есть идеи?
    Как вариант - каждый раз, когда нужно купить что угодно, кидать кубик, удалось тебе это достать или нет)))

    Ну, допустим. Но как часто? Сегодня не удалось, завтра - удалось. И с какой вероятностью, 50 на 50?
    Предлагаю оставить праздники на усмотрение игрока.
    Я день признаний в любви больше воспринимала как день Валентина, а не как 8 марта, а его, как и Хэллоуин, совсем недавно отмечать стали. Я точно помню что в 2003 году на входе в БелГУ (Белгород), куда я поступать собиралась, было объявление, что кто будет застигнут за отмечанием чуждого нашей культуре праздника - дня Св. Валентина, будет жестоко наказан, вплоть до отчисления из университета.
     
     
  11. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    90-е вообще можно приравнять к войне - там такое творилось... зарплату продукцией можно - купить на всю зарплату чего-то, а чего?
    я написала основные праздники - как бы обязательные, хочешь - не хочешь, а празднуй)) день победы в ссср не так помпезно отмечали, как сейчас. сразу после войны его вообще не праздновали - потому что столько погибших - какой это праздник? а позже это был "праздник со слезами на глазах"((
    кукурузу можно заменить чем-то экзотическим
    эмиграция в игре будет приравниваться к смерти получается? все живы, но уехали - и игре конец? да, как-то не очень...
    я тоже думаю, что нужно оставить минимум обязательных праздников - новый год, 1 мая, еще что-нибудь... в новой россии 1 мая заменить на день победы или пасху. пасху можно отметить просто как весенний праздник, а не как церковный.
    поддерживаю и одобряю))
     
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  12. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Ну если дефицит товара то вряд ли он будет каждый день, может раз в неделю? Или скажем если в семье есть работающий сим, который может достать дефицит с вероятностью 100 процентов раз в неделю или 50 на 50 раз в три дня... Что это будут за работы я точно не знаю, может военный или полиция(детектив) на должности выше 5, типа помахал ксивой и получил из подполы презент, или кто принес... Может это продавец(не подросток), на высшей ступени должности, типа стянул что то для семьи (тогда кубик 50 на 50 поймали или нет)... Может другая какая работа на выбор игрока... Ну кому там могло повести достать дефицит? В общем надо подумать))

    Бананом)) он тоже жёлтый и длинный)
     
     
  13. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    но это слишком сложно, не стоит оно того))
    ну да, сегодня не удалось - завтра удалось - не очень сложно, но муторно, можно прочувствовать муторность той жизни с дефицитом...
    а в ссср - если не приходил на демонстрацию 1 мая и 7 ноября - так же стращали))) празднуй или отчислим!)))
     
     
  14. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Cоглашусь! И не больше одного товара в день, даже если это несчастный тазик для стирки или мусорка.
    Кто что скажет о перерабатывающем мусорном баке, который деньги даёт? Это аналог сбора тары, оставляем?
    Что насчёт животных, в частности, достаточно читтерных золотых собачьих какашек? Может, это аналог небезызвестного мумиЯ (мумиё, помните?))))
    Что по поводу улучшения предметов? Скажем, я вспоминаю даже не советскую, а купленную уже после развала стиральную машину, она ужасно портила бельё, простыни так вообще рвала.
    С какого года можно стиральные машины вообще?
    Не очень поняла какой холодильник со льдом можно в начале игры? У меня не все допы.
    Может, с начла сразу ставить черту участка когда нет электричества, забыла, как называется.
    Я думаю, можно достать товары со 100%ной вероятностью если сим политик.
    Бананом)) он тоже жёлтый и длинный)
    Моё мнение, банан абсолютно не в тему. Давайте просто есть блюда из кукурузы. Совершенно точно есть 1 такое блюдо на гриле, оно есть в базе, пришло с мексиканским обновлением.
     
     
  15. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Ну это я думаю можно не обязательными правилами сделать, а по желанию играющего, если хочется усложнений и типа в другие времена им повезло - на войне никто не умер, репрессии миновали и тд...

    Черта без удобств? Я ставила эту черту в других играх (при этом у меня нет допа экологии, так что сделать солнечные панели, ветряки, водосборники или что там еще есть не могла) . Плюс у этой черты есть плохая черта - овощи и фрукты, съеденные на участке, могут вызвать тошноту и прочий дискомфорт в мудлетах. А вначале итак может быть сложно выжить, особенно если выпадет мало денег. Если начали крестьянами, то кроме поедания своих продуктов по сути нечем питаться, а это вечный дискомфорт в самочувствии У меня в одном челлендже беременная симка жила на участке без удобств - она всю беременность проходила грязная и вонючая с тошнотой и полуголодная, потому что толком ничего не успевала, ни до туалета на улице дойти, ни наестся фруктами... В этом челлендже, получив на руки всего 2000 монет, мы сумели поставить только 2 кровати - родителям и малышке - и обнести их стенами. На окна, туалет и прочее уже не хватило. Даже на игрушку ребенку, самая дешевая 20, а осталось 19... А мужу на работу только через 6 дней (работа кубиком бросалась по желанию демиурга в общем)... В итоге первые пару-тройку дней жена пела на улице, получая подачки от симов и собирала растения и плоды, которыми и кормится вся семья (клубника и шалфей), а муж колупал камни и собирал лягух... На деньги с проданных находок и пения жены (3-4 сима подают по 6 симолеонов, то есть заработок небольшой) мы наскребали на расширение дома, туалет, ванную... Начиная без денег или с малым бюджетом я обычно ставлю в чистом поле кровать, унитаз и так далее, но тут показалось уместным сперва ставить стены, а потом уже мебель и сантехнику внутри... В общем достаточно сложно выживать втроем и это при том, что у нас нет никаких черт на участке, тем более негативной без удобств, которая бы мешала плохими мудлетами при еде... И это нам ещё повезло получить 2000, а если кто начал с 200 или 20? Или меньше?... Ну или скажем получил вначале 50 000 и отгрохал красивый дом, то черта без удобств будет странной. В общем я бы оставила черты и испытания на усмотрение игрока мол ставить что-то или ничего не ставить. Богатая семья может иметь все положительные черты в доме - хорошее освещение, творческая атмосфера, романтическая и тп, а может в доме какое проклятие, которое потом будет устранено или в период коммуналки поставить грязь и гремлинов для поломки сантехники... Или бедная крестьянская семья может иметь черту без удобств и грязь, а может как и богатая иметь только положительные черты - лей-линию, детские забавы, дружеская атмосфера или что там еще подходящее... В общем если не обязывать ставить определенные черты, то у каждого играющего в итоге может выйти своя отличная от других история))
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2021
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  16. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Это, наверное, с какой-то обновой пришло?
    Я играла с этой чертой участка сразу после выхода Сулани, так ничего подобного не наблюдала. Да и позже играла, после выхода университета. У меня основная семья постоянно живёт на участке с этой чертой. Правда, я давненько не играла в игру в принципе.
    Логика, наверное, в том, что без холлодильника продукты быстро портятся? Мне кажется, для крестьян очнь реалистично, ведь они там то и дело травились палёной водкой и особо медицины не было, так что, думаю, дифтерия была не редкость и всяко разно понос)))
     
     
  17. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Ну участок без удобств - водопровод там плохой, если моешься то по-быстрому прохладной водой и она может ко всему прочему иметь неприятный запах (или что там еще)... и фрукты-овощи ты либо моешь такой плохой вонючей водой, либо они вообще грязные и ты их просто потер о свою грязную одежку типа почистил... отсюда и плохие мудлеты по идее)) Я описание не помню плохих мудлетов, но типа того короче... Хотя могут и хорошие попадаться, но далеко не всегда и не всем на таком участке. Мне на 3-4 выпадающих плохих мудлета мог 1 раз попасться положительный...
    Ну может у вас есть водосборники или другие вещи их экодопа и эта черта не так ощущается. Или город другой... или просто в семье такие черты характера или тк повезло. В общем не знаю. Я себе такую черту ставить не хотела)

    Ну в селах холодильник заменял погреб. У нас даже если вырыть симам небольшой погреб и поставить туда продукты (готовую еду) на полку, то она долго не простоит. А вот если поставить холодильник (есть такой работающий на участке без удобств) то в него можно положить лед и он сутки хранит еду свежей. И мне кажется он будет работать даже если на участке нет этой черты (будем считать этот холодильник просто аналогом погреба), но пока проверить не могу... В любом случае черты и испытания я бы оставила на усмотрение игрока - их же вообще можно менять, ориентируясь на время и состав семьи... Может в какой-то период поставить задиристую атмосферу (типа при репрессиях или в коммуналке). Может кто-то играя крестьянами не захочет без удобств и грязнулю, а поставит плодородную почву и жутких многоножек)) Или в коммуналке у другого демиурга не будет грязи и гремлинов или задиристости, а будет компанейская атмосфера и превосходная акустика и все там будут дружно собираться на кухне и петь песни под гитару (а не ворчать на соседей мол снова сломали унитаз))
     
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  18. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    32
    Награды:
    0
    Апдейтнула пост с правилами:
    - уточнила формулировки
    - добавила обсуждённые здесь идеи, где-то на выбор игрока, а где-то на выбор кубика:
    * свойства участка (насчёт "без удобств": водопровод к началу XX века был уже во многих крупных городах, а крестьяне с колодцами и рекой неподалёку не испытывали без него особых проблем. Но вот пролетарии как раз могли пострадать)
    * постоянная беременность у крестьян и младенческая смертность
    * праздники - игнорировать неподходящие и 1 мая в СССР
    * профессии: добавила в запрещённые фриланс. что касается остальных: я думала запретить только те профессии, которых вообще не существовало, а на то, что в каких-то карьерах нужно использовать компьютер/современное оборудование, предлагаю закрыть глаза. Иначе очень мало вариантов остаётся. Актёры до появления кинематографа были в театре, да и в начале XX века кино скоро начнёт существовать. Фотографы тоже были, как и спасатели, и водолазы, и инженеры. Бизнес и Сарариман - они, по сути, продажники и бухгалтеры, которые тоже существуют с начала времён. Мне бы хотелось, чтобы было больше свободы в отыгрывании любой задуманной истории; но при желании игрок может отдать все решения кубику )
    И в связи с этим же, мне кажется, грустно запрещать вязание только из-за того, что нужно использовать Продавито. Просто представим, что изделия отвозят на ярмарку/ещё где-то продают.
    * дефицит в 60-90е
    * в Сельвадораду и Комореби можно ездить только если вы Политик или Учёный. (Сулани за Крым сойдёт? XDDDD)
    * на войну идёт не старший, а любой мужчина
    * в 90-х преступники умирают в перестрелках или садятся в тюрьму
    * вклад в развитие нации: хотя бы один сим должен развивать определённую карьеру
    * добавила стиральную машину
    * добавила второй кризис


    Гляньте, что забыла/пропустила?

    Железный занавес: стараться не выполнять действия общения с симами, которые похожи на иностранцев (с Сулани, Комореби, нечисть, кто угодно с подозрительной внешностью/именем/поведением?) xD

    Насчёт 90х: покупать на всю зарплату определённые предметы - это прикольно, только там в уже имеющихся правилах ни у кого нет работы, кроме преступников. Если бы можно было как-то увеличить частоту грабежей...

    Эмиграция: да уехать они, конечно, могут, только челлендж-то на этом кончается))) Если уехали из СССР, то следующие события и условия для них уже не актуальны.

    ГУЛАГ, война, тюрьма: ребят, а если создать специальный лот, где есть всё для жизни, но нет дверей и, соответственно, возможности покинуть? Это сработает, или всё равно можно будет встретить его внезапно в баре? Если кто-то уже играет, проверьте, пожалуйста. Я, возможно, ещё не скоро до игры доберусь)

    Кукуруза: было предложено заменить на экзотический плод, я решила оставить корень таро: его нельзя есть сырым, блюд из него приготовить можно не много )
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
    Lerika нравится это.
     
  19. Lerika

    Участник
    Lerika
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    288
    Награды:
    0
    я хотела для себя по своему скорректировать, а ты уже...))
    я для себя решила - один обязательный праздник: до 1990 - 7 ноября (потому что он главнее 1 мая был, и весной вообще много праздников, а так они похожи), а после 1990 - Пасха или День Победы, можно оба конечно.
    я проверю, но почти уверена, что не сработает это. я недавно в симс 4 играю далеко не все знаю, а если просто выселить и пусть они в галереи отдыхают, тогда же точно не появятся?
    для его посадки наверное фермерство нужно прокачать? я пока не видела его.
    хорошо бы сделать единые правила, чтобы все по одним правилам проходили - кто до какого года доживет? но очень хочется что-то изменить - я уже решила, что у меня 1 год = 2 дням при нормальной длине жизни, а если 3 то слишком короткая жизнь получается!
     
     
  20. DarTail

    Участник
    DarTail
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    156
    Награды:
    0
    Возник вопрос
    Если выпало дворянство, то карьеру начинать сначала или кодом на 5 уровень сразу прыгнуть?
    и еще
    Можно ли создавать сима с историей, если она не противоречит канону?
     
     
  21. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    32
    Награды:
    0
    Дааа, я предполагала, что дворяне с кодом начинают с 5 уровня. Ну, не будет же потомственный дворянин каким-нибудь мальчиком на побегушках работать.

    Да, только, конечно, следить, чтобы совпал бюджет и не было навыков, которых ещё не существует.

    У тебя ещё, помню, были вопросы - может, уже неактуальны, но я всё равно отвечу на всякий случай)))

    Да.

    Да.

    То, что через кнопку "Купить магазин".

    Подростков всё касается, они так же умирают и уходят воевать. Если есть дети, то кто-то остаётся за ними приглядывать, последний взрослый/подросток не может уйти на фронт и умереть. (Это не обязательно их родственник, сердобольные соседи по коммуналке вполне могут опекать). Если кончились - the end, к сожалению :<

    Решили, что на выбор, можно самому решать, а можно пронумеровать и кубиком.
     
     
  22. abdysh

    читается как "абдыщ"
    abdysh
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    32
    Награды:
    0
    Вот я могу ошибаться, но вроде бы тот, который у меня в итоге залетел инопланетянином, и кроме этого ещё в гости наведывался, как раз прохлаждался в Галерее)

    По-моему, он с 1 уровня доступен.

    Давайте сделаем 1=2. Как раз и короткая продолжительность жизни в 2 раза меньше средней, получается одинаково по возрасту симов. Молодые основатели и при 1=1, и при 1=2 умрут (если от старости) около 1955-1960 и их старший ребёнок будет взрослым. А если 1=3, то первенец уже к 1930 состарится, что странно. Если я всё правильно посчитала.

    Поделись, какие у тебя изменения?) Я постаралась по максимуму свободы оставить
     
     
  23. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    По поводу симов в ГУЛАГе. Закрой симов хоть на 6 замков, их всё ещё преспокойно можно встретить на любом лоте.
    Корень таро можно высаживать хоть с нулевым навыком садоводства, ещё проверю в игре. У меня симы второе поколение живут на Сулани, корня таро пока не встречали. Ребят, ну камон! Я бы ни на что не заменяла! Со временем в игре появится кукуруза, я уверена! Нет кукурузы - таки причём тут экзотишный корень таро? Не знаю даже что это. Даже если отталкиваться от того, что его нельзя есть, то кукурузу можно есть саму по себе.
    По поводу соседей. Скажем, у меня на участке 3 сима, я делаю коммуналку, добавляю 5. Рандомных, то есть создаю? Или беру готовых с городка? Но тогда бюджет нехилый добавится? Скажем, каждый по 20 тыщ принесёт и это уже ого-го. С другой стороны, квартиры им надо тоже чем-то обставить? Может, на принесённую сумму обставить квартиры?
    Я бы добавляла их через "вселить соседа", функция в телефоне, с университетом пришла. Тогда они, во-первых, будут неуправляемые и создавать кипишь - играть на гитаре в 2 ночи, ломать унитаз и водить любовников и друзей (что желательно и добавляет реалистичности), во вторых, я лично не собираюсь также и левым соседям качать навыки и достигать успехов в карьере. А так каждого закрепил за его койкоместом, закрыл двери в его коммуналке чтоб только он ходил (или нет) - и норм! Кто за?
    А то очень непонятно с соседями получается. Забирают ли их на войну, в ссылку и т.п.? А что с женщинами? Их на войну не забирают? Медиков же могли забрать.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
     
  24. Булик

    Просто Булик
    Булик
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    248
    Награды:
    0
    Насчёт симов в ГУЛАГ, предлагаю их не выселять, а запереть в подвале или лбой комнате , например, со всеми потребностями кормить, туалет, мыться и так далее. Управлять ими нельзя,предлагаю такой вариант.Вход и выход запрещён. И будем считать что он в ссылке
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
     
  25. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.605
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.506
    Награды:
    9
    Водопровод и в античные времена уже был насколько я помню по истории. Акведук или как там... По своей игре скажу что мы первую неделю+ играли вообще без черт. Но мне очень хотелось поставить холодос со стеклянной дверцей а ля старый шкаф, сделав вид что это аналог погреба - ящик со льдом. Но без черты - без удобств - лед туда добавить не выходило. Так что я поставила себе эту черту (заодно и три положительных черты) - теперь мы каждый день наполняем наш шкаф-холодос льдом для хранения салатов (и копим на дровяную плиту, которая тоже около 2 тыс стоит))

    Я тоже так предлагаю (и закрываю глаза на то что сим чуть что хватается за телефон - просто отменяю действие и все. Детектива к примеру можно не показывать с фотиком до изобретения его, а болтающим с коллегами, патрулирующим и тп...

    Сарафанное радио? Можно в принципе. Сюда же и вышивку считаем?

    Все темнокожие симы и те, у кого прически неестественных цветов (зеленые, синие, розовые и тп) - такого мракобесия в советском союзе не было думаю)) Железный занавес в какой период был? В правилах этого словосочетания не вижу...

    А почему не игнорировать просто сима даже если встретишь его? Снимаешь своего сима с другого ракурса и всего делов. В игре же не надо каждый день и каждый чих сима снимать и показывать.
    Из какого аддона плод? У меня такого нет...

    Я при нормальной длине ставила 1 год=3 дня. Как по мне основное в игре это отыграть все периоды (в идеале считаем все периоды - с 1900 по 2021). Единых правил все равно не выйдет - у кого-то может не быть каких-то аддонов, праздники каждый делает на свое усмотрение (оставив пару тройку обязательных), карьеры выбирает либо кубиком либо на свое усмотрение...
    Может разрешить брать прокачанных симв, если выпал класс дворянский? Какого-нибудь сима с навыками писательства, музыки, спорта и тп уровня 5-10, окончившего школу на отлично (им вроде тогда дают другую ступень карьеры - 2 или 3?)
    Ресторан тоже для бизнеса пойдет?
    Ну да скорее всего (у меня по подсчетам к 13 году старший ребенок-малыш уже станет молодым (возраста 20-25 где-то...)... Хотя по сути сименку будет лет 15-17 где-то... Но точно также как я буду игнорировать ряд несоответствий в игре с реальностью, то можно не цепляться к тому сколько прошло лет у симов в жизни и сколько в том или ином периоде при этом. младенец - 3 дня (до 3 лет младенец), малыш - 7 (с 3 лет до 10 малыш), школьник - 14 (до 24 лет младший школьник), подросток - 14 (до 38 подросток).... и беременность у симок 4 года (если не проверять тестом беременна ли симка

    (Кстати лайфхак если кто не знал - если после вуху навести на фигурку симки в конце шкалы, то там будет написано - беременные персонажи не взрослеют (вместо обычной инфы, что следующая стадия - взрослый или старый сим)...

    Но даже зная что симка беременна, все равно тест не проведешь и не ускоришь беременность *а даже если ускоришь то все равно 38 лет на то чтобы просто стать совершеннолетним... В общем логика и симы вещи разные порой, поэтому я просто закрываю глаза на то что у меня к 14 году малышка выйдет замуж и заведет своих детей)) Иначе можно нацепляться к этим временным несоответствиям что вообще голова кругом пойдет)

    В общем я за то, чтобы играющий сам решал сколько дней равен год... Тем более писать отчеты можно по периодам а не по неделям. Или там на усмотрение демиурга если период длинный 7 лет и больше, то разделить на 2 отчета если надо, а если каждый год свое событие, то объединить пару периодов в один отчет (если хочется-нечего показывать особо))
    У меня например нет и того плода, так что я буду просто игнорировать этот момент в игре (и другие моменты, которых у меня нет в игре из-за отсутствия аддонов). Так что как по не можно не заморачиваться с кукурузой и ее заменой (раз ее все равно нет) Просто отметить что это было время выращивания кукурузу (может в газетах симы прочтут про это или узнают от соседей)... Ну там что-то с другими овощами-фруктами решить если их мало было.. типа если зерен мало собрали то и выпечка была не каждый день на столе, исключить из рациона симов блины, салаты и все прочее, что завязано на зернах-фруктах-овощах (поправьте если не так)...
    А если нет универа? Я думал просто вселять симов через режим городка...
    Во второй мировой соседей забирают на войну:

    Соседей я для себя решила что просто не буду управлять этими чужими вселенными симами (но как это будет пока не знаю)

    Насчет женщин - как по мне можно оставить это на усмотрение демиурга. Типа если симка работает врачом то идет на войну. Если в чертах характера у нее - активная, самоуверенная, холерик, практичная, своя в доску или умелец - то можно и ее отправить на войну (бросить кубик и если выпало плохое число то идет)... Или допустим симка-подросток уже стала отличницей и достигла вершины скаутского-пионерского движения (типа комсомолка-активистка и рвется на войну)...

    Лот итак ограничен 8 симами. Если не выселять симов на войну-в гулаг то как семью развивать тогда? У меня вот броском выходит, что 2 сима мужского рода) уходят на первую мировую (отец и сын (а мужу дочери повезло остаться). Во время их отсутствия старшая дочь с мужем могут завести 2 детей и съехать с лота. Остается жена с 3 младшими детьми и 4 пустых лота = на них мы селим 2 новые семьи (родители +ребенок и 1 сим)... Когда в итоге выходит что оба сима вернутся с первой войны, то выселяем семью из 3 человек. И у нас появляется 1 лишнее место скажем для мужа другой дочери... Дальше если надо то либо молодоженов выселяем, пусть и без детей, либо кто-то из старшего поколения умрет... В общем выселения помогают жениться и рожать новых детей, а если просто запереть всех на лоте то придется ждать пока сами помрут от старости...
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
    Тот ещё ленивец нравится это.
     
  26. Тот ещё ленивец

    Активист
    Тот ещё ленивец
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    200
    Награды:
    0
    Это не поможет, у меня симка редко, но бывает, идёт на общественный участок и встречает там мужа, который оставался дома. К тому же, ревнивый сим гарантированно будет шляться за второй половинкой по всем общественным лотам.
    теперь мы каждый день наполняем наш шкаф-холодос льдом для хранения салатов (и копим на дровяную плиту, которая тоже около 2 тыс стоит))
    Я первый раз слышу про лёд. А где его брать?
    Есть мод, могу ссылку дать. Запрещает автономные действия с телефоном.
    Эмм...а где их брать? Я симов скачивать не умею. Замороченно. Голосую за то, чтобы сразу 5й уровень карьеры читом делать. Если нужных навыков нет, сима очень быстро понизят или он потеряет должность.
    Уверена, да.
    Вообще управляемых симов из своей семьи можно выселять? Скажем, в первом поколении мне удастся расплодиться, а потом же каждого из детей женить...
    Капитальная разница вселять соседей через режим городка или через поиск соседа. Мне нравится поиск соседа, потому что соседями не надо управлять, они сами чудят, сами гостей зовут, сами иногда бельё вешают, торты пекут сами. Потом, они платят за жильё и это добавляется к бюджету семьи. Предлагаю им на эти деньги что-то из мебели покупать. А так ещё соседями управлять, следить, чтоб они на работу ходили, не хочу от основной семейки отвлекаться.
    РЕБЯТА! Есть у кого-то по теме какие-то здания, общественные лоты? С удовольствием скачаю. Я не ах какой строитель. Может, столовка какая, шахматный клуб, что там ещё могло быть?
    Так и не решили по какому принципу покупаем нужное в период дефицита, броском кубика 50 на 50?
    И какой именно товар покупаем в тот период когда зарплату выдавали товаром? По сути, человеку выдали ЗП, например, кастрюлями, он потом эти кастрюли продал. Так на так выходит. Потом, вряд ли в коммуналке особо место будет где всё это ставить. Предлагаю этот пункт опустить.
    Ух, не терпится играть, жаль, у меня села с коровами нет.
    Лично я создам антуражных соседей, тоже сельских, ну или каждой категории по одной.