1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Апокалипсис: Семья Негладь

Discussion in 'Городские истории в Симс 2' started by whishp, Apr 30, 2021.

Thread Status:
Not open for further replies.
Moderators: mgoldbook
  1. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Итак, знакомьтесь, Фёдор Негладь

Окончил друзей, завел универ - все как у людей...вернулся в город - а там пустота.
    КАТАСТРОФА все дела!

1 поколение
    Медицина - Фёдор

будут выложены на Youtube

Last edited: Jul 27, 2021
    EttaFang and Алыч like this.

2. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    1 серия

прошу прощения за тихий голос, я не разобралась с микрофоном, если сделать усиление не слишком ли фоновый шум будет мешать ли.

Last edited by a moderator: Apr 30, 2021
    KiruXzhelezayKa and Алыч like this.

3. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    2 серия

Last edited by a moderator: Apr 30, 2021

4. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    whishp, с открытием первой темы!:flower2:
    Если апик начинается с универа, то надо показывать с самого начала обучения, а не когда наступил апокалипсис. Так как это нарушение правил, темка переносится в городские истории. И ещё, я поправила твои сообщения, чтобы каждый ролик был в отдельном сообщении:smile:
    Повеселило, как сим три раза сбегал из туалета, пока на четвёртый его там не закрыли:D
    Всё зависит от микрофона. Но в любом случае голос надо сделать по-громче:wink:

Last edited: May 1, 2021
    EttaFang likes this.

5. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Алыч, спасибо
    Могу добавить спецматериалом часть записи универа.
    У меня программа захвата сломалась и универ записался только половина. Я думала поставила на паузу и продолжила, а запись завершилась. Я поставила теперь другую программу и пишу в оконном режиме чтобы быть уверенной, хоть это и некрасиво. Впрочем раз уж вы перенесли, то есть смысл использовать мод на этажность как это разрешено в оригинале правил на английском.

Алыч likes this.

6. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Да в ГИ можно любые моды.

7. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    А все таки, если я вставлю сюда часть Универа, то можно вернуть тему в апокалипсис? У меня до 3 курса часть записи нету, только начало 1 курса и конец 3 курса. Bandicam ни как не индуцирует, что не ведет запись.

8. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Это большой кусок:frown:
    Я думаю, если так важно разместить тему именно в разделе апокалипсиса, лучше переиграть заново. Заодно и качество съёмки улучшить, удалить куски видео, где ничего не происходит. А то смотреть 45-50 минут не все осилят.

EttaFang likes this.

9. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Если переигрывать заново, не факт что качество съемки улучшится, надо отредактировать что есть. Я пока еще не понимаю как убрать черные поля по бокам.
    Я например с удовольствием смотрю длинные видео за чай-кофе. А вот ускорять и видеомонтаж я еще не научилась.
    Я не люблю создавать героя заново, я ведь всю душу вложила в его обучение в универе.
    Что с качеством не знаю - исходный ролик был хорошего качества, но видно youtube еще не обработал его в лучшем качестве. С чем это связано не знаю.
    ...more later
    Кажется я поняла, как убрать черные полосы.
    Для ютуба нужно разрешение
    • 1080p: 1920 x 1080
    • 720p: 1280 x 720
    А у меня монитор с максимальным разрешением 1280x1024 и соотношение сторон 4:3, я не могу установить 720p: 1280 x 720 тк тогда уже у меня будут черные полосы на мониторе сверху и снизу. А если кадрировать до 1280 x 720 кадр, то многое обрежется. Если убрать оконный режим игры, то разрешение растянется на весь экран, но у меня почему то игра по Alt+Tab не сворачивается и не переключается, а переключаться на правила и таблички darasims мне нужно, я не знаю почему sims 2 так глючит в этом плане. Короче изменить ситуацию я не в силах.

HELP! Почему по Alt+Tab игра не сворачивается? Что делать-то?

10. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    3 серия (если плохое качество - посмотрите завтра, пока ютуб отрендерит в 720p)

Примерно 2-3 недели не будут ролики выходить

Last edited by a moderator: May 2, 2021

11. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    А если нажать кнопку win, ту, на которой нарисовано окно? Или ctrl+alt+delete?
    На счёт третьей серии. Звуки в игре всё равно громче голоса:frown:
    Склад тухляка надо было сделать не на последнем этаже, а на втором. Тогда бы не пришлось строить странную крышу, добавлять ещё стены (их же до архитектуры не снесёшь), и уют на улице бы не падал.

EttaFang likes this.

12. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Мне не удалось объединить ролики с университета в один файл - рендерится долго - более 2 часов, у меня часть кадра отрезало(а в прошлый раз был разсинхрон звука, это 2 попытка), поэтому выложу неравных 2 куска. Обещала спецвыпуск, будет спецвыпуск - общей длительностью около 1:54 часа. Можно смотреть кусками, за едой например, рекомендую)
    Часть 1 - 13 мин самое начало

Часть 2

Алыч, я такую крышу сделала, чтобы телескоп поставить, когда музыку сниму. А переделывать крышу я не буду. Я забыла, что код на этажность можно вводить только до постройки последнего этажа, а удалять его нельзя, проживу значит без кода.
    Второй этаж для спальни молодых больше пригодится.

Last edited: May 2, 2021
    Алыч likes this.

13. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Я хочу дать несколько советов, посмотрев все твои видео:
    1. Научиться монтировать всё же придётся, чтоб вырезать лишние куски. Видео выкладывается для зрителей, а не для себя.
    2. Голос погромче (возможно нужен другой микрофон), звуки в игре потише.
    3. Снимов снимать поближе. А то не очень-то интересно смотреть на коробку, по которой бегают маленькие симы.
    4. Больше комментариев! Формат челленджей подразумевает не молчание, а большие и интересные рассказы про симов. А пописял, покакал, покушал - мало кого заинтересует.

14. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Алыч, все бы ничего, но мой комп конвертит очень долго. А вырезала порядка 5 минут. Процессор под 85С греется, в комнате стало жарко. Мне бы программу которая ускоряет некоторые куски видео, пока ничего не нашла приличнее Видеомонтаж.

https://i.ibb.co/GvzwwQQ/image.png

04 уменьшила звук игры в самой программе захвата экрана. Вроде помогло.

04 серия

в какой-то момент я вырезала что-то не то и вы не увидели, как я заплатила дань в воскресенье после полуночи, только сообщения от мода справа остались )

Last edited by a moderator: May 13, 2021

15. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Звук в игре стал намного лучше, и картинка теперь во весь экран без панели задач:thumb: Правда, симы всё ещё вдалеке.
    Если надо быстро посчитать друзей семьи, можно их посмотреть на панели работы или во вкладке отношений выбрать смайлик (он показывает только друзей).

EttaFang and whishp like this.

16. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Когда сим на максимальной ступени карьеры, то количество друзей не указывается. Я не столько смотрела друзей, сколько кому возможно позвонить, чтобы сделать лучших друзей, а кому звонить, чтобы не потерять друзей.
    У меня такой стиль игры, чтобы контролировать все что происходит, когда симы близко, я не привыкла.
    Пс: я новый монитор заказала и пыталась обосновать, что Full HD пригодится для учёбы, да и разрешение позволит использовать все возможности видеокарты.

Last edited: May 13, 2021

17. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0

Last edited: May 14, 2021

18. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    В этой серии есть рассинхрон звука и видео.
    Я бы в жёны взяла симку из кулинарии, т.к. она снимет эту карьеру в первом поколении, а что на низкой ступени, так это не страшно. Зато не надо будет в газете искать эту работу.
    А так поздравляю с вселением жены и пусть у них будет много детишек!:flower2:

19. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Алыч, спасибо. При небольшой семье проблем с кулинарией немного. А если семья из 4 человек вместе кушает, а когда вместе кушают - это долго, то питомец просит куски со стола и они ему бросают. Если сим ест один, то питомец не успеет попросить достаточно кусков и наесться, а если много - то куска 3 успевает попросить и полностью наедается. Да и тухлятину питомцы тоже едят, если не хвалить за то, что кушают корм. Единственное с маразматиками тяжело, но если запереть его в комнате без раковины, то он будет есть тухляк. Наука важнее тем, что во вторник доступно множество вакансий.
    Не знаю в чем проблема, в самой программе в предосмотре разсинхрона нет. Вроде нашла совет для Ather Effects, перед использованием видео, надо перекодировать, чтобы у звука был постоянный битрейт вроде как в MPEG2. Но с порезанным на куски проектом уже ничего не сделать.
    Все, я нашла причину. Ather Effects не поддерживает кодирование аудио ACC и меняет битрейт звука с 128 в с до рекордных 1536 в с. Сделала экспорт через Media Encoder - вроде вылечилось. Перезалила

Last edited: May 14, 2021
    Алыч likes this.

20. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Уже наиграла несколько серий, но монтаж будет не знаю когда. Осталось 2-3 недели до сессии и моей днюхи. Новый монитор опробован в деле, кадр будет крупнее, но вот зря я поставила усиление микрофона на программе записи. Местами будут помехи.

21. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    6 серия в SD качестве готова. HD качество еще не готово, подождите до завтра и смотрите!

У меня пора экзаменов, так что когда продолжение, сказать не могу.

22. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Экран стал шире - это хорошо:thumb: Вот только голос на той же громкости, что и игра. Поэтому персонажей слышно, а автора нет.
    Только зачем супруги моют руки вместо того, чтобы залезть в ванну? Видимо, по старой памяти:D
    Интересно, станет ли Владимир наследником?:spiteful:

23. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Громкость вполне слышимая, но на грани. Ещё 2 серии будут такие же.
    Руки всегда моют после туалета, если гигиена не сильно меньше полной, либо иногда спешу, чтобы быстрей делать что-то другое.
    В прошлом апике у основателя было 2 дочери и я взяла младшую в продолжатели рода, чтобы больше детей сделать. Но я никогда заранее не планирую, кто будет наследник.

KiruXzhelezayKa likes this.

24. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    7 серия.
    Есть проблемы с микрофоном, по возможности постаралась вырезать наиболее громкие шумы

KiruXzhelezayKa likes this.

25. whishp

It - моё призвание
    whishp
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    EttaFang, знаешь, я учусь на информационной безопасности, и нас там учат совсем другому, видеомонтаж в программу не входит. С вашей стороны не очень красиво предъявлять такие претензии
    у меня был монитор с соотношением сторон 4:3, тк снимала я впервые, я не знала, что ютуб таким образом обрабатывает видео, что появляются черные рамки
    Бандикам постоянно слетает с регистрации, сейчас я снимаю более удобной программой. Для апика не так важно, если на секунду появляется ее интерфейс
    я делала минимальные настройки, но микрофон все равно тихий. теперь в настройках программы захвата еще можно убавить звук, но я не могу оценить при записи, как оно. Если только поиграть вне записи под запись.
    Правила не запрещают, если эликсир привезен из университета и если есть преимущества при прокачке навыка тела, почему я должна их игнорировать? Это мой выбор, какими средствами пользоваться.
    В каком месте роскошные? Мусорки без сжатия мусора все примерно одинаковые, различия в характеристиках нет. Самая обычная мусорка из оригинальной игры. К чему уж придираться?
    Мои симы достаточно также зарабатывают, чтобы купить любую ванну. Она по цвету подходит. Вы бы еще к туалету привязались.
    Я действовала согласно этому туториалу
    Холодильник я заменила.
    Мне удобно играть в окне. Другое дело, что звуковой разъем я когда-то давно дернула наушники и теперь вот такая проблема. Видимо придется пользоваться беспроводной гарнитурой, а ее еще надо заряжать.
    видимо не очень, если вы считаете, что все должны играть максимально жестко, хотя правила дают преимущества для некоторых случаев

Moderators: mgoldbook
Thread Status:
Not open for further replies.