1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ошибки при сохранении Sims 3 и как с ними бороться

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 6 июн 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак, некоторая информация по этому крайне важному вопросу. Во-первых, крайне полезная тема, краткий пересказ невозможен, поэтому стоит читать:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Краткая инструкция:

Эта инструкция поможет устранить неполадки и восстановить резервную копии игры, если произошла ошибка в случае ее сохранения.
    Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:

01 – Нет данных о файле сохранения
    02 – Не выбран городок
    03 – Не указан путь к сохраненному файлу
    04 – Невозможно сохранить папку
    05 – Не найден требуемый файл
    09 – Невозможно создать запись заголовка
    10 – Невозможно прочитать запись заголовка
    11 – Ошибка обратной связи перед сохранением
    12 – Ошибка файла сохранения городка
    13 – Ошибка обратной связи после сохранения
    14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки
    15 – Неизвестная ошибка

Если вам встретилась одна из таких ошибок, то придется выйти из игры без сохранения, при этом потеряв весь прогресс с последнего сейва.
    После перезапуска игра запустится без проблем, но не исключено что игра может вновь пострадать из-за ошибок в ходе сохранения.
    Но чтобы сильно не огорчаться есть очень простой способ, который поможет восстановить игру.

Так выглядит поврежденное сохранение:

Чтобы восстановить предыдущую сохраненную копию игры необходимо открыть папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves в которой хранятся все ваши сохранения. Так как игра делает сохранения в папке с тем же названием, которое мы задаем, то найти поврежденный сейв будет легко.
    Обратите внимание, что он имеет расширения .backup и .sims3.

Удаляйте файл с расширением .sims3 и переименуйте файл резервной копии с расширением .backup на .sims3 чтобы резервная копия стала доступной в игре.
    Перезагрузите игру и продолжайте играть дальше.

При ошибках 12 и 15 попробуйте еще поиграть некоторое время и сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название, чтобы появился новый файл с резервной копией, который поможет избежать ошибки.

Ошибка 16

"Error code 16" появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.

Исправить Ошибку 16 можно путем обновления игры через патчи

Либо попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название.

Восстановление делается немного иначе, чем в оригинальной версии игры (без аддонов). Откройте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves.

Уберите файлы и папки с именем лагающего сохранения имеющие формат .sims3, .sims3.bad и sims3.backup, а формат файла с расширением .sims3.legacy (если таковой имеется) переименуйте в .sims3 оставив само имя файла прежним.
    Перезагрузите игру и сможете играть дальше.

Возможные проблемы с расширениями:

Бывает так, что расширения файлов могут не отображаться, и виден только заголовок. Паниковать при этом не стоит. Эту проблему легко решить, выбрав на панели инструментов папки Сервис-Свойства папки-Вид и снять галочку с команды Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этого станут отображаться все разрешения, и вы с легкостью сможете заменить резерв на .sims3.

Помните, что лучше потратить минуту, чтобы сохранить игру, чем потерять несколько часов из-за ошибки!
    Автор инструкции: Симоман

Другие инструкции:
    • При попытке загрузить сохраненную семью вылетает ошибка "Ошибка публикации Сансет Велли.sims3. Попробуйте переустановить приложение"
      1.Решение: Играть при отключенном инете и заблокировать доступ к игрушке файерволла
      2.Решение:Действия ничем не отличаются от восстановления поврежденного сохранения.
      Нужно:
      Примечание:Весь процесс игры до момента последнего сохранения пропадет.
    • Как предотвратить ошибку 12 - инструкция от Sky
    • Еще один способ избавиться от 12 ошибки - инструкция от Счастливая

2. SuperWildAsh

Новичок
    SuperWildAsh
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Stranger,
    Сделано, только это ресетует город в котором находится персонаж (в данный момент городок Египта), как это ребутнет родной городок?
    Не помогло

Вот в этом и вся морковка, в путешествии 1 персонаж из всей семьи, сохранения до путешествия в принципе не существует. Вернуть домой в родной городок не выходит.

Одного персонажа я и так в библиотеку смогла сохранить через режим города.

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Нет уверенности и сейчас не могу проверить непосредственно в игре, но на всякий случай предложу посмотреть через опцию "редактировать в CAS" у мастер контроллера всех персонажей. Знаю точно, что это можно сделать в домашнем городке, но, может и в путешествии такая функция есть. Если да, то проверьте, доступны ли для редактирования симы из домашнего города. Доступны - выберите их и сохраните через кас.

4. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Я точно, не помню, но если в путешествии можно вызвать "домашних" симов к себе, то вызвать и сохранить.

5. SuperWildAsh

Новичок
    SuperWildAsh
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    LyashkO, к сожалению там показываются только жильцы данного городка - Египта.

Asara, выслать обратно домой из путешествия да, пригласить кого-то из дома в путешествие, нет. В Университете есть похожее, но там только на день диплома и то, если игра предложит.

Попыталась на свой страх и риск, ребутнуть папку с расширением .bad, там оказалась совершенно другая семья в действии проживающая в том же городке, и моей активной семьи там еще и в помине нет.

Попробовала еще вариант с "подложкой" файла Meta.data, не помогло.

Видимо сама ошибка зашита в файле родного городка и походу дела воскресить это невозможно.:frown: Спасибо за советы и малу-мальскую помощь:hug:

6. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    SuperWildAsh, а папку Mods убирать пробовали? Уточняю, потому что вы вроде не отписывались по этому поводу.

Ещё как самый крайний вариант - можете дать кому-то (другу или форумчанину) сохранение, чтобы он проверил, будет ли такая же ошибка. На моей памяти так несколько раз спасали сейвы, которые казались бещвозвратно поломанными.

7. SuperWildAsh

Новичок
    SuperWildAsh
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    LyashkO,
    Конечно же!

Все махинации с сейвом были произведены как и с допниками так и без. Так что проблема врятли в них.

Буду очень рада если найдется такой герой

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    SuperWildAsh, тогда если хотите, можете загрузить сохранение на файлообменник и кинуть мне ссылку в личные сообщения. До понедельника будет возможность глянуть

Hoshi нравится это.

9. KRASOTKA

Новичок
    KRASOTKA
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Счастливая, да ваш способ избавиться от ошибки 12 мне тоже помог(Windows 10 система 64-разрядная). Но не знаю как у других, у меня пропали Моды: MotherLode, Kaching(на деньги) и BuyDebug on(режим отладки). До этого они у меня были и вот, когда они мне понадобились, то их нет. Пишет: "Неизвестная команда"! Моды эти мне бывают очень необходимы, а теперь их нет. Буду переустанавливать игру и уже наверно с командной строкой ничего делать не буду. А буду как раньше делала: появляется ошибка 12, захожу в Изменение города без сохранения и сохраняю в библиотеке свою семью с домом. Возвращаюсь в игру и выхожу без сохранения. Потом чищу всё что надо, удаляю город с bad-ом и вхожу в игру. Удаляю свою семью с домом в Изменение города, и на это место устанавливаю свою сохраненную семью из библиотеки. И всё, продолжаю играть! Так что всем советую подумать, прежде чем этот совет использовать!

10. lunΔtic

Новичок
    lunΔtic
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток. Не надеюсь на ответ, но напишу. Буду благодарна если подскажите что делать и можно ли как то спасти сохранение игры. Проблема такая: спокойно играла и в какой то момент стало фризить игру, игровое время шло медленно. При попытке сохранения игра сохранялась медленно. В какой то момент я вышла в изменение города, но не помню точно сохраняла ли там. В конечном итоге я вышла из игры а через день при попытке захода в сохранение (оно вроде не выглядит испорченным, оно доступно, открывается и есть изображение персонажей), при окончании загрузки выдает "Ошибка публикации" а после нажатия галочки лишь черный экран. Пробовала переименовать бэкап но с ним такая же ситуация. Играю на пиратке, но раньше с ней никаких проблем не было вообще (несколько лет на ней играю). Моды я вытаскивала из игры, но это ничего не дало.

11. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Привет! Нахожу совет удалить папку Current game.sims3 из основной папки в Моих Документах - вдруг поможет...
    А семья перед этой ошибкой ездила в путешествие или нет?

12. lunΔtic

Новичок
    lunΔtic
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Удаление папки не помогло( Нет, семья никуда не перемещалась, фризы пошли в их же доме. Надумываю либо полностью переустанавливать игру и попробовать запустить сохранение, либо начать новую с теми же симами если они сохранились в библиотеке и вручную с читами им все добавить (уровень карьеры, отношения). Обидно правда за прогресс... Кстати, пробовала еще потыкать программу Save Game Editor, но ничего дельного не смогла найти. Только сохранила под другим именем, но в игре также не запускалось (уже даже иконки семьи не было и писало что нет необходимых дополнений чтобы запустить)

13. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Переустановка игры, увы, не поможет, проблема именно с сохранением самим :frown: Самый верный вариант - попробовать начать новое сохранение со старыми персонажами и ручками выставить им все отношения и т.д., да(

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей