1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждения челленджа "Построй город" в Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем julia_sergeevna, 17 мар 2011.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А я могу их теперь навсегда отключить?

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Да.

3. aurelija

Активист
    aurelija
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    110
    Награды:
    6
    ED_SMITH, чтобы переключиться на семью, которую игра назначила приютом, надо нажать не на саму семью, а на кнопку "выбрать другую семью", она на панели слева, на ней два домика изображено. Потом игра предложит создать, выбрать или поселить семью. Нажимайте "выбрать семью", и потом выбираете, какую вам надо. Игра даст её выбрать, даже когда в ней приют.

MiaSanMia нравится это.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ооо я не знала об этом! Но уже поздно - переключилась...

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А место тусовки бунтарей и место тусовки в университете это что за участки? У нас в обзоре студ.жизни не нашла

А еще хотела спросить по максимальному влиянию - тут принцип такой же как с навыками? Не больше одного общ.участка за сима? И я могу например засчитать максимальное влияние на спортсменов и в какой-то участок, и в наградку за БС? И тогда я не смогу его засчитать в карьеру Спортивного агента, правильно? Или могу?

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    "Грот" в студгородке вроде имеет тип место для тусовки бунтарей, нет?
    Принцип как с навыками. Можно засчитывать в разные категории: участок, карьера, разблокировка покупки наградки (ты же о ней?)

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Понятно) хорошо. Да, я об этой наградке. Может тогда в правилах это уточним, там где предметные пояснения? Что одно достижение может считаться по одному разу в разные категории?

8. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А в универе тоже замораживать времена года?

9. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.277
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хммм не думаю, события там происходят же как бы вне городка, и время идёт своё собственное.
    Если прям хочется чтоб совсем реалистично все было - я бы предложила сделать как-то вроде «1 семестр - одно время года». Хотя насколько я помню, даже с включённой сменой сезонов так оно и будет :smile:

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Так, простите, я вернулась из своего подпольного расследовательного штаба дохлых мафиозных детективов :plumbrun:

Если отыгрываешь в универе больше недели, то там пусть сменяются.

ED_SMITH и Hoshi нравится это.

11. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Я своих ребят при отключённых временах года возила - универу пофиг. Сезоны всё равно меняются каждый семестр. Просто к слову.

ED_SMITH и Stranger нравится это.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.423
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    LyashkO, там отдельно надо настраивать, именно когда в Универ приехал.

Rhenawedd нравится это.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Hoshi, я к тому, что в челлендже это ни к чему. Пусть универское время течёт само собой)

ED_SMITH и Hoshi нравится это.

14. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.277
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Народ, вопрос возник по типу участка Парк для представлений. Я в общем у себя взяла из библиотеки стандартной (он там один, насколько я вижу). По установке на свободное место он у меня имел тип участка «Большой парк», а «Парка для представлений» в списке я не нашла :confused:
    Правильно понимаю, такого типа как такового в игре нет - и «Парк для представлений» это по сути «Большой парк», только со сценой?

+ ещё не супер важный вопрос. Вроде тут кто-то уже задавал про жителей заграничный городков, но меня ещё про жителей будущего интересует - можно жителям городка нарушить временной континуум заводить с ними романтические отношения и потомков? :hihi:

15. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Про парк склонна думать, что так и есть.

Про будущее - мне кажется, что можно. Как я поняла из любых локаций можно брать симов, проживающих в домах, и в связи с этим у меня недавно возник вопрос. В универе и за границей не всегда понятно, у кого из симов дома есть, а кто бездомный. А как я поняла из ответа про НЛО, то жениться и вообще как-либо контачить можно только с жителями домов, но если встретить сима за пределами его дома, без манипуляций МК (опция ппосмотреть статус) или постоянного беганья в симскую википедию, вообще непонятно, нарушается это правило или нет. По мне это гемор и никому не нужные костыли. Предлагаю пересмотреть его и за пределами своего городка разрешить дружбу и романтику со всеми, кроме клономорд. Потому что в отличие от других симов, не продивающих в домах, они сгенерированы в процессе игры.

Также у меня ещё вопросы. Первый: в условиях для некоторых зданий нужно достичь 10 уровня навыка, а в некоторых - 10 уровень того же навыка, но с заданиями. Можно ли тогда этот навык у одного сима считать сначала для одного здания, а после закрытия всех заданий для другого?

Второй: для разблокировки магазина товаров для питомцев в стор нужно приютить птиц/рептилий/мелких животных. Их обязательно поймать или можно просто купить террариум и через него покупать мелких питомцев?

Третий: из всех сверхов только призрака нельзя получить игровыми механиками в рамках текущих правил, а от него зависит разблокировка части лотов. Кубик может так и не нарандомить его появление. Тоже предлагаю обсудить момент: либо разрешить как-то ещё, кроме рандома, получить управляемого призрака (хотя бы одного), либо изменить условия разблокировки зданий, чтобы призрак не являлся там обязательным.

Последнее редактирование: 11 июн 2021
    MiaSanMia нравится это.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Я тоже считаю что в отпускных городках можно дружить со всеми, но в город переселять только тех кто живет в домах
    Я так понимаю за одно достижение можно открыть только одно здание, а если навык одинаковый то это считается как одно достижение?
    А у меня призраки норм так выпадали :hihi: тут действительно как повезет. Но думаю в глобальных масштабах этого челленджа рано или поздно один да и выпадет)

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.423
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Я тут ради интереса кидала кубик. Так у меня среди первых же поселенцев выпал призрак. Так что да... тут как повезёт. Но повезьти должно.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Проверила в игре тоже, и да, выходит, что так - "Большой парк" со сценой.

Я за вариант Эдсмит. Считаю, что переселение в городок следует продолжать ограничивать всё же, а вот общение - можно со всеми разрешить.
    Один навык - одно здание. За два засчитывать нельзя.
    Поймать) Формулировку уточнила.
    Интересный вопрос. Мне не нравится завязка на чистом рандоме. Я бы разрешила игровые способы получения такого сима с целью разблокировки.

19. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А в городе должны быть одновременно все сверхъестественные персы для разблокировки участков? Мертвые не засчитываются? Я про то что челлендж достаточно длинный и на 5-10 раз возможно призрак и выпадет. В то время как других сверх.типов легко получить теми же эликсирами. Это добавляет какую-то сложность и рандомность! Опять скажу что у меня за 2 недели выпало аж 2 призрака. Если каждую неделю подселять в дом по местному жителю и не затягивать с ними (как это делаю я -_-) то шансы на призрака вырастут... + Еще есть кас-симы

Но ели игровыми способами то я так понимаю тут 2 варианта - научный институт или амброзия? Для научного института нужен 10 навык логики/науки/изобретательства с заданиями ИЛИ диплом науки и медицины, а для амброзии 10 уровень навыка и рецепт, который можно по телеку выучить без книжного магазина... Даже не знаю что сложнее - диплом получить не так сложно, как рецепт амброзии, тут же не важно с какой оценкой сим отучился. За одну неделю можно справиться вполне. С амброзией будет намного дольше

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    ED_SMITH, просто такая штука, когда что-то случайно, оно может не выпасть ВООБЩЕ, сколько бы ни было поколений. Ну, просто может) Типа математически. Сколько бы часто ни выпадало у других. И этот момент не кажется мне таким уж принципиальным, чтобы не разрешить из-за него игровой механизм создания управляемого призрака. Ладно бы тот был совсем простой, но нет, это в обоих случаях некоторый квест. Почему бы не разрешить в этом челлендже, правила которого отличаются от династий, где ультимативно запрещено? Я бы предпочла чтобы чуть больше зависело от меня, чем от голой рандомизации, потому такой вариант лично мне по душе :smile:

ED_SMITH, Hikkania и LyashkO нравится это.

21. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Stranger, да, понимаю. Так что, теперь можно все варианты?)) И воскрешать любое количество призраков? Теперь запрета на это нет?

+

Ооо я короче никогда не интересовалась но вот что я нашла:

То есть можно так родить ребенка призрака с помощью зелья? Я не пробовала конечно... Но могу попробовать и сказать

+

А еще можно родить от неуправляемого призрака на кладбище и будет опять же 50% вероятности что ребенок тоже будет призраком

+

Я ошиблась насчет амброзии - она из призрака делает обратно человека. А вот управляемым его можно сделать через институт и через философский камень

А если персонаж сверх, то вот есть еще способы:

Последнее редактирование: 16 июн 2021
    Stranger и Hikkania нравится это.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Пока обсуждаем)

Но я за то, чтобы разрешить именно варианты с управляемыми призраками, а не воскрешения симов.

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Мне тоже кажется так будет лучше. Ну вот я накидала вариантов как получить управляемых призраков) Вообще с лабораторным столом идея выглядит интересно, и с ребенком от неуправляемого призрака тоже. Если прям сильно рандом будет несправедливый, то можно попробовать так.

А всё остальное подразумевает под собой то, что для этого нужно сделать уже умершего в городе сима снова управляемым призраком))

А насчет амброзии - я помню ты мне разрешила сделать моих управляемых призраков вновь людьми. И мне кажется для КАСовых призраков это будет нормас, а вот заново воскрешать уже почивших родственников это конечно так себе х_х я просто не помню остаются за ними навыки после смерти или нет) и вообще это выглядит как продление жизни, а у просто касовых призраков - просто смена сверхтипа

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ага.

В принципе, можно разрешить только такие варианты, чтобы минимизировать игры со смертью и возможное читерство на этом)
    А, это да. Я против именно как ступеньки перехода от смерти сима обратно к жизни)

ED_SMITH нравится это.

25. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    А если сим достиг вершины соц.группы а потом перестал быть на 10 уровне, это считается в статистику? Что был сим с максимальным влиянием?

Модераторы: Stranger, ШТАПИК