1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Discussion in 'Апокалипсис (Sims 4)' started by LyashkO, Apr 6, 2015.

1. Donowan

Чудик
    Donowan
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Не обязательно ведь подросток, можно ребёнком. Ребёнком можно снять за весь период взросления, у них это считается как внеклассное занятие.
    О великие! Я уж думал, что придётся опять всё снимать.

Last edited: Jun 26, 2018

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Так, стоп. Мы выясняли что это подростковая карьера... если же это можно снимать ребенком. То ситуация в корне меняется, вам так не кажется?

3. Donowan

Чудик
    Donowan
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Может типо: Если ты успел снять "Скаута" ребёнком, то этот же сим может снять ещё одну карьеру? Это как предложение.

4. elBrujo

эльБрухо
    elBrujo
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Это, конечно, очень гуманно, но ведь в разных смертях тоже есть свое мастерство демиурга! Попробуй, собери все способы убийства, например - задача не из легких. У всех свои привычки и предпочтения игры, я бы дал баллы за каждый вид смерти. А гуманность сделать как альтернативное ограничение при котором баллы за виды смерти не засчитываются.

Баллы за коллекции должны быть. Кто-то любит собирать коллекции + разнообразие сюжета + допдоход. Только тут один момент, я как понимаю, уведомление о собранной коллекции высвечивается, когда собрана вся БАЗОВАЯ коллекция без учета допов. Тут должна быть пометка, за какую считать.

5. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Мне категорически не нравится идея считать баллы поколениями. Поколения у всех разной длины, особенно учитывая что кто-то симов убивает, а кто-то нет. В поколениях у всех получится примерно одинаково, если не лажал слишком сильно. На мой взгляд, считать необходимо в объективной метрике - неделями/днями. Тем более теперь это так удобно делать с сезонами.

Про не убивать мне кажется тоже противоречит самому духу челленджа, да и коллекции тоже не очень в тему... Кароч, не знаю, я для себя буду в днях считать)

*бухтёж мод офф* :smile:

А про скаута и временное снятие мне очень нравится, только надо действительно прояснить детская ли это карьера)

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Способы убийства это уже другой челлендж (вдова). И там уж как хочешь, так и убивай.

В правилах династии смерти приравняны к коллекции - мол убил всех по разному - получи 1 балл. Почему бы и тут не так? Просто смерти будут приравняны к категории коллекций. Челлендж не про то - сколько симов ты убьешь, а как быстр снимешь все ограничения. А убийства симов - ну пусть они будут прост бонусом, как то же собираение камней/металлов, когда демиургу уже стало скучно играть и надо как-то разнообразить игру)

7. elBrujo

эльБрухо
    elBrujo
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    За 1 коллекцию базовой игры (когда появится уведомление) может сделать минус 1 симдень? И также с N количеством смертей? Как вам такой вариант?

Еще момент, который смущает:
    С чего начать? Это может быть ранее использованный сим с навыками, чертами характера и т.д.
    Но ведь это чит чистой воды, тем более, что покупать чх нельзя из-за ограничения Спортсмен – Профессиональный спортсмен :frown:
    Для баланса этот пункт лучше бы запретить или ввести штрафы ПЛЮС 1 Апи день за каждую ЧХ и 1 Апи день за каждые десять очков навыка (то есть 1 прокачанный или два прокачанных наполовину навыка, например).

8. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Это не чит, этот прокачанный сим тебе все равно только одну карьеру снимет)) Зато такое начало добавляет вариативности снятию ограничений (например можно писать книги-инструкции). Вроде есть дополнительная сложность - начало "чистым" симом, и один такой апик у нас в теме уже есть ;)

9. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Даже если и одну. Но чисто теоретически - один сим с прокачанной логикой/спортом, другой с нулевыми навыками идут на работу. В заданиях им типа повысить логику/спорт до 2-3-4-итд до 10 уровня. В итоге сим с нулевым навыком уставший после работы корпит за шахматами/у тренажера, не высыпается и на уровнях 5 и выше навыка ему полдня не хвататает чтобы повысить навык (по личному опыту помню как мы логику и обаяние 3 дня пытались прокачать с 8 уровня по 10)... в общем сим без опыта вполне может дней на 10-14 позже добраться до вершины карьеры. А если это девушка? Ну снимет она безнадежность за неделю_меньше до старости дней - успеет по сути родить 2-максимум 3... А прокачаная симка - 6. 6 симов - 6 ограничений считай снято. Тем более прокачанная симка дома не должна уже повышать навыки - она может отдыхать или собирать коллекцию, заводить дружбу с женихом и прочее. В общем как ни крути но прокачанному симу всяко легче. Это все равно как в игре-рпг скачать полностью прокачанного перса и ходить таким крутым а ля супер-герой при полном шмоте с одного плевка все квесты делаю... как по мне это скучно и читерно выходит :flower2: Хотя кому как нравится.

10. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Джавалька, есть ограничения, если тебе не нравится начинать вкачанным симом.

Надя, в плане, не надо будет снимать подростковые карьеры? Как бы правила то поменялись, и карьеры попадают под то, что они сняты ВРЕМЕННО. Как по мне, надо будет заново снимать карьеры.

А то что скаут - детская карьера... 4 дня на ребенка, 4 на подростка... в скауте 5 уровней, => мин 4 дня. И 4 дня на карьеру... ну можно, но.... не уверен что скаут за 4 дня снимится. Надо будет в игре проверить
    Хотя я бы оставил как есть

Last edited: Jun 27, 2018

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Ну допустим, у меня, симов которые их снимали нет в живых уже пару поколений. Не все же только начали. По мне справедливо позволить тем у кого это все снято снять Скаута первым же ребенком-подростком имеющимся в семье. Итак он выпадает из запланируемого. И тем самым закрепить снятое до этого. Можно до снятия Скаута запретить пользоваться благами снятых подростковых карьер. Тем кто только начал играть, уже да снимать все по порядку. Опять же тут на усмотрение демиурга, хочется усложнить процесс, снимай заново. Когда изменяются правила мы часто даем такие выходы для тех у кого уже много наиграно. Это как со снятием Ученым, космических карьер. Если они были сняты до выхода правил, мы их оставляем, но перестаем пользоваться их благами до снятия Ученого.

12. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    manjaf, ну хз. Я буду снимать заново, если так, конечно, можно

ОНЛИ ХАРДКОООООР!!!!

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Запретить тебе это точно никто не может.

14. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Предлагаю внести в космического рейджера ограничения на сезонные развлечения на улице: играть в лужах, со снегом, мыться под дождем итд. А также покупку манипулятора погоды) Мне кажется, в это ограничение вписывается отлично!

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Меня из этого списка только мыться под дождем интересует, сильно гигиену повышает? А игры... даже не знаю. Давай подождем еще высказываний? Я не против новых ограничений. Но с другой стороны и пережимать не хочется.

16. Donowan

Чудик
    Donowan
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Я с этим полностью согласен. Гигиена вроде повышается вроде также, как от душа. Игра в грязи, если мне изменяет память очень быстро повышает досуг, и игра под дождём тоже.

17. Turio

why everything so heavy
    Turio
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    1
    Похоже такой вопрос не поднимался, так что хочу сказать. В новом дополнении появилось пчеловодство. Мёд полученный в результате оного очень сильно повышает питание, к тому же довольно дорого стоит. Я думаю, что его можно или во Флориста (типа цветы) или в Шеф-повара (еда всё-таки),

18. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Turio, я думаю, флорист. Все таки мед зависит скорее от цветов чем от плит с микроволновками :D

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Turio, согласна с Korkin, во Флориста.

20. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    manjaf, стеклокрыши наверное надо в касмического рэйнджера. Типа связка с телескопом и наблюдением неба

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Не очень хочу нагружать и без того нагруженные профы. Не спорю что Рейнджер логичен, но у нас есть новые профессии в которых мало интересных ограничений.

22. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Добрый день всем! У меня тут случилась беда в игре. Одна девочка спала на кровати и тут случился глюк, значок, что она идет спать не пропадает, не смотря на то, что я закрыл его и перезапустил игру. Ведь из-за этого значка, она не может жарить рыбу на костре. Точнее, берет рыбу, начинаешь жарить и через минуту, рыба исчезает, и в рюкзаке их нет. Считай, что рыбалка на ветер. Как исправить эту ситуацию? :dry:

23. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Никита, можно попробовать ресетнуть сима при помощи кода разработчика.

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Никита, Еще как вариант - пусть рыбу готовит другой сим, не глюкнувший - если возможно.

25. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Джавалька, я так и делал. Я думал, что ресет сим поможет. Это да, значок исчез, но приготовлении рыб нет. Также исчезает. Поэтому я решил, пусть жрут дикие яблоки. :D Они уж точно не пропадут