1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем LyashkO, 6 апр 2015.

1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Скорее переносится к запрету на горничную.
    Прости подтормознула и не увидела твой вопрос. Думаю да. Тем более если дело близится к концу. Взялись мы за дополнение правил как раз из-за того что тем кто начинает со всем набором аддонов играть скучновато, да и вопросов слишком много возникает чем можно пользоваться, а чем нельзя.
    Можно решить вопрос в частном порядке. И потом записать его в FAQ. Пока в теме настолько тихо... было, что показалось что обновление правил поможет вдохнуть в нее немного жизни.

2. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Там в КАСЕ можно менять пропорции тела типа "бедра шире, плечи уже" и менять стемления. Этим можно пользоваться?

3. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Повторюсь до начала - пожалуйста.
    А вот этого делать не надо. Стремления - это баллы счастья, а то вдруг вы снимаете бармена и начинаете за эти баллы массово скупать зелья :D

4. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Не понял. Если ДО начала игры поменять сиремление, то баллы же не начисляются?
    + в касе даже при изменении одежды можно менять гендерные настройки. Так делать тоде можно?

5. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    А ты будешь знать у кого что и можешь таким образом себе подыгрывать в поисках партнера.:spiteful:
    До начала, можно.

6. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Можно ли менять имена симов? А то какие-то вякие готы мне не нужны. Хачу Апокалиптические имена :cool:

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Korkin, как ты собираешься это сделать? Если игра дает сделать это в КАС у уже созданных симов, пожалуйста, до начала челленджа. Если для этого тебе будут нужны коды, то сожалею, но нет.

8. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Раньше в теме с правилами был документ, в котором все правила были расписаны по категориям, сейчас его нет. К нему больше не получится никак подойти и включить и он окончательно сломался и удалился?

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Donowan, Печально, но к сожалению хозяин документа его удалил с ресурса. Я написала ему, но пока ответа не получила. Осталась только таблица, которую я своевременно успела сохранить у себя и смогла изменить. Если бы я хотя бы помнила принцип по которому он был сделан, то смогла бы его написать заново. Но я им не пользовалась и даже не помню его вида.

10. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    manjaf, возможно он остался у меня. Я прийду домой, посмотрю

11. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Korkin, Это было бы очень круто, я ее дополню и снова поставлю в темку.

12. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Какие отличные изменения в правилах, спасибо за обновление! Новые сложности радуют мою мазохистскую натуру :crazy:, даже ручки зачесались открыть игрушку опять (так и сделаю наверное, благо первый свободный вечер за доолгое время)) понравилось, что теперь запрещены украшения. Эх, придется поснимать все картины основательницы) Стирки у меня пока нет, хоть это радует) Чот реально боюсь за моих взрослых - не думаю, что они успеют карьеры до старости (это возможно вообще?) да и спорт точно не успеют уже... Следующих симов надо фитнесом с подросткового возраста занимать.

Немного вопросов/комментариев/предложений/посылов:
    1) лекарства получились и в докторе, и в журналисте. Может оставить только в докторе? в журналисте и так много всего, зачем перегружать?
    2) ограничение "связи с общ" - что считается внебрачными связями? Можно ли все, что не заканчивается детьми? (напр если журналист уже снят)
    3) по поводу всех карьер фриланса: можно ли ходить на работу как в обычных карьерах? Если нельзя, то может прописать, что должно быть снято, чтобы без проблем выполнять задания дня? Я вот играла только соцстями, и помню что там было что-то вроде "обновить статус на фестивале", что запрещено аж тремя зарпетами: на общ. участки, другие города и фестивали. Обзора на сайте пока нет. Могу поискать на английских ресурсах и составить список.
    4) что если неуправляемый старик выйдет ночью на улицу? отправлять обратно или пусть гуляет?
    5) непонятно как рассчитывать чтобы с тоддлером постоянно кто-то был, если брать отпуска еще нельзя. Время работы-то постоянно меняется. Может еще какое-то дополнительное условие-подстраховку поставить? Например, можно отправлять в детский сад если у одного взрослого на максимуме навык воспитания?
    6) понравилось, что космонавтика закрыта "ученым". Может сделать так же с соц.сетями и техническим специалистом, например?
    7) по подростковой карьере продавца: у меня было написано, что сломанные вещи менять только в вс, а сейчас "в тот же день". Чему верить?)
    8) горничная получается запрещена разнорабочим и связями с общественностью. Так и надо?

13. Rina.Brush

Новичок
    Rina.Brush
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    1)Согласна. В доктора логично, в журналистике - нет
    2)Не поняла вопрос
    3)Да, это тоже меня интересует
    4)Запирать двери в дом. Запирать в комнате. Тут уже игрок пусть выкручиваться. Апокалипсис же, тут все сложно
    5)Апокалипсис же [2] Это просчет игрока тогда. (Ну я так считаю) Если не получается, тогда увольнять кого-то, а то слишком легко получается. Тут в реальной жизни иногда ребенка не с кем оставить, а в постапокалиптическом мире и подавно.
    6)Это уже лишнее, при чем тут игрок в комп игры и ученый?
    7)В тот же день, это разве не воскресенье имеется в виду?
    8)Да, кроме того, еще и тех. Специалистом. Ведь для её вызова нужен телефон.

Если я где-то не права - поправьте пожалуйста :smile:

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Мой просмотр, забыла убрать. Уберу.
    Если не заканчивается детьми, то можно. Конечно с поправкой на "Журналиста"
    Можно. Но тогда будет дольше идти повышение. А значит каждый раз игрок должен думать работать дома, или не рисковать и идти на работу.
    Это будет здорово и очень поможет игрокам.
    Можно запереть двери, или позвать его управляемым симом. В общем, заранее продумываем как его не выпустить.
    Ну за уход с работы в двойке для родов увольняли симку и все, никакой подстраховки. Давайте попробуем поиграть с такими правилами, а там посмотрим если уж совсем жуть будет. Мы вон в отличии от той же двойки, без безнадеги играем, а это когда играешь мэном вообще жесть.
    Думаю что хватит и космонавтика, и так сложностей добавили не мало...
    В этот же день имеется ввиду воскресенье, там я ничего не правила.
    Да. Снял Связи, но не снял Разнорабочего - никакой горничной. Снял Официанта, но не снял Связи - никакой пиццы.
    Вопрос о том что если снят "Журналист", то можно ли просто заниматься сексом с посторонними симами без зачатия от них детей. На все остальные я вроде ответила выше.

15. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Хм ну значит точно нужет список возможных заданок и под какие ограничения они подпадают. Посмотрю на досуге.

Про запереть двери я уже подумала, да) ну до неуправляемых старичков мне еще довольно далеко, Пандора-то вся на фитнесе)

Не я обеими руками за жесть) ок, будем пробовать)

Таки может написать "тоже в воскресенье"? А то можно понять как в тот же день - день поломки

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Добавила. Раз есть разночтения, лучше уточнить.

17. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Докладываю по поводу заданок для работы из дома во фриланс-карьерах: полного списка не нашлось ни на русском ни на английском, как минимум для соцсетей для которых я это искала. Есть предположение что они не заданы списком, а генерируются по некоторым правилам, типа собираются из кубиков: <подставь действие> в <подставь место> <подставь сколько раз или длительность>.. в общем, сложно. Я кстати лично не вижу проблемы в том чтобы разрешить выезжать из города например ТОЛЬКО для выполнения заданнок, ничего там больше не делать и возвращаться домой. Разрешен же комп для выполнения рабочих заданий, например. Почему бы не разрешить путешествия и телефон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выполнения заданнок карьеры? Иначе получается пока что ничего не понятно и идти в эти карьеры нельзя до снятия всего и вся.

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Сейчас в двух проектах как раз юзаю эти профы. Да действительно там рандомно. Но по сути, надо снять только несколько ограничений для их выполнения.
    1.Технический специалист – Игрок в компьютерные игры
    2.Карьера - Детектив
    3.Тайный агент – Диамантовый агент
    4.Политик - Политик
    Пока я больше не увидела в этих заданиях никаких профессий ограничений.
    Там сразу есть возможность пойти на них не оставаясь работать дома. Это по сути и есть столь необходимый лайфхак.

19. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    С соцсетями согласна, вроде никаких больше ограничений нет. Надо дописать этот список в правила А вот что с критиком? Кулинар должен быть снят и музыкант? Ему же надо что-то критиковать)) я просто не пробовала им играть)

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Кулинарному критику, да необходима снятая профа "Кулинар - Шеф-повар", "Музыкант"там ролей не играет.
    Скорее в FAQ. Допишу. И про кулинара тоже, потестю его еще чуть-чуть. Чтобы быть точно уверенной.

21. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Эх... его у меня не осталось, НО
    Я тот человек, который помнит принцип.

Она выглядела примерно так:

покупка - запрещено покупать что-то - ограничение 1
    ... - запрещено строить бассейны - ограничение 1
    ... - можнопокупать худший предмет из категории - Ограничение 2

использование - ...

размещение - ...

продажа - ...

действия - ...

И для каждого раздела перечисляются все пункты, которые ему соответствуют, и все ограничени, которые снимают эти пункты. Как то так. Надеюсь, понятно

22. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Вопрос: а как часто у вас происходят пожары (с костром в помещении) и монстры под кроватью? У меня вот пожары по 2 раза в день и монстры каждую ночь. Я хочу понять, это так и должно быть (уныло, если так, хотя настроению апика как раз соответствует) или я словила какой-то глюк? Обычно все глюкозалипания действий/предметов лечатся перезапуском игры, а это вот нет(

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    У меня пожары по два три раза в день стали происходить с четвертого кажется поколения. В тестовой игре которую начала недавно, все первое поколение ни одного пожара.
    Монстры были постоянно пока не повесила ночник со звездным небом и ночник против монстров. А то тоже как и не брызгай все равно притащаться на следующую ночь.
    Отсюда вывод чем больше поколений, тем больше всякой дряни скапливается на лоте :frown:

24. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Я тоже помню, что вроде всего один раз что ли был пожар в первом поколении... Ты подтверждаешь мои подозрения о накапливании глюков, и это заставляет волноваться за сохранность сейва( Ну ладно, до кулинара вроде дожили, тьфу-тьфу-тьфу чтобы дальше все было нормально)

Точно! ты говорила про ночники! против монстров нашла, щас еще небо поищу... Спасибо, надеюсь решит проблему) А то я уже думала запирать детей в отдельной комнате чтобы страдали, никого не будя. :devil:

25. Donowan

Чудик
    Donowan
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Хмм... У меня тут вопрос на счёт стирки. Если верить Карьера - Учёный, то запрещено использовать сушильные машины.
    А если верить Писатель - Журналист, то их нельзя покупать.
    Если снято ограничение журналиста, то я могу лишь купить сушильную машину, но не мог ею пользоваться? И Можно ли размешать верёвку для белья вне территории 8х8?