1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

[ТЕСТ] Обсуждение ролевой "Охотники за сокровищами"

Discussion in 'Архив' started by Ingrid, Oct 15, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Ребят, я всё понимаю про рабочие будни, но чем больше вы морозитесь - тем выше вероятность, что мы закончим игру в силу неактива, а не в силу её прохождения.
    Поймите, что в репликах NPC я пляшу и от вас, а сейчас мне не от чего плясать.
    Если вы сами не знаете, что сказать NPC - поговорите с другими игроками, ну!

---------

Джавалька, пожалуйста внимательнее с отключением подписи и именем героя. Если не удобно в заголовке поста (с телефона бывает, я знаю), то можно писать в теле поста над аватаркой.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ingrid, Я помню. Я просто выложила и потом уже увидела пост Вики-Хейли. То правила. Обычно если отправляю пост без имени/с подписью, то стараюсь тут же исправить если могу))

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Вот чего я не понимаю, народ, так это зачем записываться на ролевую и не играть.
    Прошло уже больше суток с реплики нпс, на которую ответили всего три человека. Кто-то молчит уже больше двух, кто-то за время последнего этапа высказался один раз...
    Я понимаю, что у всех своя жизнь и много других дел, и дел может очень важных и вообще, но сейчас всё это выглядит неуважительно, как минимум, по отношению к ведущему. Ингрид продумывала новую версию правил, сюжет и всё для сезона, пробного сезона, нужного для того, чтобы их обкатать. Какие выводы можно делать, когда все еле шевелятся?
    Лично мне нравится идея и интересна игра и потому обидно, что всё вот так.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Я лично молчу, потому как мы уже высказались и жду реакции от других, некоторых во всяком случае. А так я свободна для отыгрыша. Просто хотелось дождаться еще ответов, чтобы может не выскакивать после каждого поста со своими ответами на 2-3 строки... :redface:

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Джавалька, я понимаю, по той же причине молчу сейчас и я сама. Нужен камбэк других игроков же, а не только разговоры между нами и Флинном Юли. И Ингрид за Салазара, насколько я понимаю, хочет не только с нами общаться. Особенно, если мы ничего толкового не сказали опять %)

6. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    Абсолютно согласна со Stranger, я понимаю, у всех дела, но первоначально, когда вы записывались Ингрид говорила о свободном времени и продолжительности игры. Да скучно, но скучно не от того что игра скучная, а от того что не играют игроки. И вы ведь читаете тему. Не сложно написать пару строчек, но по теме. Это действительно обижает Ингрид. И как вы понимаете, сейчас этап не закрылся, потому что мы ничего не узнали и не узнаем пока все будут молчать.

Джавалька, к тебе нет претензий

Last edited: Nov 4, 2017

7. ИмператрицаТьмы

Барашек :з
    ИмператрицаТьмы
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    3
    Ребят, очень извиняюсь за молчание - внезапные проблемы с интернетом никак не оставляют возможности отписаться даже с телефона. Не хочется никого подводить, но, похоже, из игры мне прийдется уйти. Попробую отписаться не позднее завтрашнего утра, но не уверена, что стабильный интернет все же появится(

upd: проблемы чудом решились, отпишусь.

Last edited: Nov 4, 2017

8. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Ребят, у меня тоже нет интернета со вчерашней ночи, поэтому я тупо не могу подгрузить картинки на следующий этап т_т
    Я понимаю, что пауза как бэ сильно затягивается, так что попробую сейчас раздать сеть на комп с телефона или от соседей. Надеюсь, в течение пары часов мы все же двинемся дальше

9. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    Виновата, что в последние дни отписывалась очень мало. Каникулы пошли не так, как я планировала, и не по моей воле :frown: Но теперь они закончились, и я обещаю отписываться чаще. Еще раз простите, что так вышло, я совсем не хотела забрасывать игру, потому что идея и впрямь просто замечательная

10. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Если что я нашаманила себе немного интернета и сделала усё красиво и с картинками для нового этапа.
    The game is on. И да, я видимо теперь буду меньше по времени ждать вопросов и реплик, ибо даже если вычесть фактор отвалившегося некстати интернета, чёт пока получается исключительно медленно и печально.

11. KarinaKHDS

Дуреха
    KarinaKHDS
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    5
    Мы с Идой очень постараемся быть активней. Дело в том, что почти все время я на работе и возможности хоть немного отвлечься от нее нет никакой.Более того, даже когда я не на работе, я мыслями о работе :crazy: Так что ждите нас по вечерам :heart2:

12. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Я на всякий случай уточню, если вдруг кому всё ещё интересно:
    В задачах этапа НЕ указано, что вы можете ЛИБО копаться на свалке, ЛИБО разводить npc.
    Т.е. для тех, кто не любит намёки, говорю прямо: можно делать и то и другое.
    :spiteful:

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Ingrid, а, о, отлично, я как раз из тех, кто не понял :D

14. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Меня, честно сказать, тянет прикрыть уже эту лавочку. Очевидно, идея оказалась неудачной, или же я не сумела хорошую идею реализовать.
    Никого не обвиняю, но если активность будет такая же - я просто прокручу остаток квеста в режиме "рассказ в одном посте" – исключительно по причине того, что мне жаль не показывать Совиных картинок.

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну я как бы и обозначила что мы копаемся, но слышим и мотаем на ус все разговоры... Но пока нпс болтают можно и нам хоть парой слов/строк указывать направление... мол ничего не нашли и под той сдвинутой штуковиной тоже или что-то да нашли... хоть в теме, хоть в личку... а то чтобы мы не выдумывали за ведущего того, что он не подразумевал. Тогд мы будем ориентироваться на продолжение копания или другие поиски как бы.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Джавалька, Ингрид же сказала, что у нас не выбор одного из трёх вариантов. Думаю, возможно, результаты копания огласят в конце (не знаю в теме ли или в личном порядке каждому), не стоит зацикливаться на мусорке и «копать активнее» :smile: Можно к НПС подойти и/или с другими игроками повзаимодействовать.

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Stranger, Просто это неправильно выходит. Если заявлены три предмета взаимодействия, то логично предположить, что могут найтись желающие на все три предмета. Что к примеру Оуэн мог сказать торговцам сверх того, чо уже сказали-спросили другие? О диковинках, безделушках, шкатулках разговоры итак идут. Писать в пару строк что мы стояли рядом и слушали/кивали?.. Я даже не знаю...
    Если планировалось некая линейность типа:
    а) Переговорят с торговцами
    б) купят механизм и балерину
    в) переключатся на свалку и внезапно найдут недостающие части
    г) соберут все...

То надо было свалку выдавать отдельной порцией... мол торговцы закрылись, а приключенцы обратили внимание на свалку... :dry:

А с игроками мы взаимодействовали, но желаемого результата пока не добились...

Last edited: Nov 8, 2017

18. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    Джавалька, если ты внимательно читала, то обратила внимание, что торговцы не всем раздавали подсказки. С Флинном, которому предложили балерину, был еще Эд. А у Райны была Ида, но механизм продали Ретту. Здесь дело в скорости ответов. Оуэн вполне мог подойти и предложить выше цену, что заинтересовало торговца, например. И логично, если про свалку ничего не пишут пойти к нпс или к другим игрокам, а не продолжать копаться в мусоре и ждать, когда же напишут.

Линейка действий очень понятна, просто если бы все произошло одновременно, то мы бы дальше двинулись В этом этапе уже все разжевано. Осталось только проглотить, честное слово. Уже все поняли что нужно искать на свалке.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Добавлю кое-что к сказанному Юлей:
    Как минимум, купить у обоих торговцев одному не хватит денег. А ещё в теории торговцы могли бы и вовсе вытянуть из кого-то деньги, а продать пшик. А ещё их надо разговорить. Молча, никто никого не разговорит никогда.
    Помимо, конкуренция за предметы могла бы создать движ, если бы люди не молчали сутками.
    Это ролевая же, отыгрыш! Надо общаться между собой, но никто этого не делает.

Линейность явно не нужна. Зачем? Превратить всё в тупое попунктное выполнение плана?

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Вот и я думала - зачем? Что плохого было бы в паре строк - "на свалке нашли некую фиговину, похожую на деталь от шкатулки (или коробку от шкатулки, а деталь у изобретательницы)... с которой бы Оуэн или кто-то из девушек мог подойти к остальным со словами - о, гляньте, как думаете нам пригодилась бы эта штука?.. И тогда уже какие-то совместные действия и додумки... и фиг бы с ним, что деталь найдена была бы раньше балерины и прочих частей. Я думаю догадаться что к чему можно было бы и так. А дать выше цену той, что заломил торговец - ну мы не крезы как бы...

21. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    Я честно была уверена, что область поиска можно выбрать только одну. И мне правда не очень понятно, что делать, если ты вроде бы копаешься на свалке, но не понимаешь, есть ли от этого толк. Вдруг только там можно найти, что было нужно, а торговцы - для отвода глаз? Ведущий же хитер и коварен, как нас не раз предупреждали :crazy: Так что соглашаюсь с Джавалькой. Мне кажется, не хватило более подробных объяснений наших возможностей на этом этапе. Но на то и тестовый сезон ведь :smile:
    UPD: а еще я тормоз и только сейчас увидела, сколько дней назад тут было написано уточнение... что только подтверждает сказанное мною выше, впрочем

22. vika22

Что есть музыка жизни?
    vika22
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Извините, ребят, я напишу сегодня. У меня котик умер на днях, эмоционально не до игры было, сейчас отхожу уже, вечером будет. :cry2:

23. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Я было хотела извиниться за то, что последние двое суток я лежала в соплях и температуре, не имея желания подниматься куда-то дальше сортира.
    Но учитывая, что большинство игроков проявляли активность едва ли не реже чем я со своими затыками и соплями, чёт как-то извиняться не тянет, если честно.

Игра была задумана как решение (достаточно простых) логических задач + угадайка + кооперация.
    Из этого я могла бы простить отсутствие чего-то одного, но не всего сразу.
    Играть с 3,5 игроками из записавшихся восьми лично мне не интересно вот совсем. И да, я понимаю, что у всех свои дела и проблемы в реале: работа, семья, династию очередную завести хочется...

Поэтому сейчас я бодренько закрою темы, в течение часа-двух вывешу финальный вопрос, получу на него хотя бы пару ответов и на этом мы забудем об этом позорном эпизоде моей биографии.

Пожалуй даже без этого обойдусь. Просто закрою с картинками.

Thread Status:
Not open for further replies.