1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

Полезные ссылки (FAQ):

2. oserty

to the barricade!
    oserty
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    40
    Награды:
    4
    Хоррор, изменить стремление с помощью сферы (бонусный обьект за баллы счастья), вроде есть ещё моды для смены стремления. А ведь ещё в унивенситете, правда точно не помню когда, дают изменить. Способов море, но это только если она управляемая, с горожанами нужно будет шаманить (или присоединить, а потом отселить...но у тебя ведь династия?)
    Аланна, а если она умрёт в платине, то на её могиле будет тоже знак взросления?:D

Последнее редактирование: 31 дек 2015

3. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    oserty, не знаю. У меня в платине она не умирала (как-то сдуру женила сима на такой вот девочке-женщине). Даже шкала желаний все время была пустой. Так что Психиатр у нас просто прописался. :biggrin:

4. Хоррор

Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Ну да мне главное, чтобы она с соперницей подралась и парню пощёчину залепила, а потом я ей пожар устрою, гори она огнём.

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Хоррор, зачем ты спросил, что можно сделать, если все равно собирался убить ее? Тебе надо решение или поделиться забавной историей? Потому что для этого есть другие темы. В любом случае...:biggrin: раз ты обратился сюда, я собиралась посоветовать тебе мод для смены стремления: https://darasims.com/forum/showthread.php?p=353494#post353494
    Для его использования не нужно симку подселять, можно просто пригласить в гости, чтобы она была рядом, в общем.
    Если она будет управляемой, то oserty правильно сказала про универ - вроде бы по окончании учебы предлагается "переосмыслить жизнь" типа и выбрать новое стремление.

6. Хоррор

Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Lamare, я спросил потому, что не знаю, как она с таким стремлением себя поведёт - сможет ли делать вуху, драться, и не приведёт ли это к глюкам. А потом, само собой, я от неё избавлюсь - не выдавать же её такую замуж, тем более за наследника.

7. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    Покопалась в старых скринах и убедилась, что стремление у меня предлагалось сменить в универе при переходе на третий курс, то есть даже пораньше. Если только это не зависит то каких-то аддонов...
    А я со своим вопросом. Читала тему про удаление симов и повреждения соседства, но это все-таки не туда. Удаление целого соседства с наигранными симами игру тоже корежит? Просто была идея попробовать сериал и специально для этого создать городок (массовки много). Не хочу, чтобы мои игровые симы пересекались со "звёздами")

8. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Только от дополнения "Университет" зависит и от того, что династийцы не всегда успевают доиграть до третьего курса таким повзросленым симом с неправильным стремлением.

Можно скачать чистые городки, они почти пустые. А тех, кто всё еще "шевелится", убить при помощи кода разработчика. :devil:
    Сериалы ведь в принципе лучше снимать не в тех городках, где именно играешь, чтобы поменьше глюков ловить.

9. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    А зачем качать? Просто добавить новый городок и все. Если нужны совсем новые лица, очистить этот городок кодом.

10. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    flossing, да, я изначально так и планировала не игровой городок использовать. Непонятно вопрос закрутила, похоже) Спасибо за наводку на пост с очищенными городками! :flower2:
    Аланна, про deliteallcharacters в теме про повреждение соседства неочень лестно отзывались, может, потом проблемы ещё будут...

Последнее редактирование: 14 янв 2016

11. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Semiramida, да я все время так новые городки ставлю и чищу кодом. В новых городах глюков меньше, чем в основных пяти.

12. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    Доброго времени суток!
    Наконец-то после внезапной и вынужденной переустановки системы поставила снова Симс 2.
    В игру зашла, все настройки причесала и решила загрузить последний чудом сохранившийся бэкап.
    Вот как выглядит эта моя сохраненка:

И вот что я увидела в папке The Sims заново установленной игры:

А вот содержание одной из подпапок The Sims:

Те же папки в каждой папке Res в папке каждого аддона.
    Уже теплее, но несовсем то. Как говорится,почувствуйте разницу. Что куда переносить-то вообще?) Папки внутри папки The Sims разнятся до ужаса. И если с некоторыми еще можно пошаманить (типа Downloads, с ней итак понятно куда), то с остальным боюсь напортачить.

К тому же, у меня старая версия было установлена до Питомцев включительно, а в новой - последний установленный аддон - Увлечения, и это, наверное, добавит мне проблем?
    И таки да, если вдруг кто-то еще не догадался, обе версии - не лицензии.

13. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Semiramida, что именно ты хочешь вернуть на место? Загрузки и городок со своими симами? Тогда зачем тебе бекапить столько файлов? Переноси папку с городком (Е001, например) в Neighborhoods в моих документах и всё. Что еще надо? Папка с пользовательскими картинами - Paintings, с музыкой - Music, с проектами из бодишопа, в том числе созданными там симами - SavedSims. Они все находятся в документах, никуда во внутренности игры лезть не нужно (при условии, что нет других проблем вроде проблемы с разрешением).

14. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    flossing, как мне давным-давно разъясняли, для сохранения ВСЕГО игрового процесса надо всю папку The Sims 2 сохранять.
    То есть это не должно меня смущать, что, к примеру, папка music у меня в папке The Sims 2 в Моих документах была, а теперь отсутствует, зато я эту самую музыку обнаружила здесь:
    C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2\TSData\Res\Sound
    и т. д. и т. п.

15. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Если ты сейчас заменишь этой папкой ВСЁ установленное, то у тебя пойдут страшнейшие глюки. Особенно, если сборка совсем другая. Я тебе говорю, весь твой игровой процесс сохранен в городках в папке Neighborhoods. Всё остальное уже добавляется по степени важности лично для тебя и мало влияет на играбельность. На облик города серьезно повлияет разве что отсутствие папки Downloads, но, я думаю, ты это и без меня понимаешь.
    У нас даже на эту тему небольшой урок есть.

16. Хоррор

Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Скачал я себе хакнутую картину-телепортер и куст-телепортер, сунул их в Downloads. Но ни то, ни другое в игре не появилось. В чём тут может быть дело?

17. Semiramida

143
    Semiramida
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    80
    Награды:
    2
    flossing, и хоть бы кто сказал, что я не в той папке The Sims 2 копаюсь :crazy: И скриню, главное, и мозг ломаю себе и другим. Разобралась, несколько папок перекинула.
    Все равно пары семей не хватает. Выходит, это все-таки не последний бэкап был. Печалька.
    flossing, спасибо за содействие!

18. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Хоррор, ты из архива файлы извлек?

19. Хоррор

Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Alice_Springs, разумеется. Но в игре они не появились. Мне нужно было превратить одну девицу в тауни, но пришлось идти другим путём.

20. koffka2

Активист
    koffka2
    Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Хоррор, тогда, возможно, сами файлы нерабочие или конфликтуют с игрой.

21. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Хоррор, а где ты их искал?

22. Хоррор

Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0

23. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Проблема такая, что не огу отправить перса в универ. Городки есть, но вот что высвечивается:

Сначала я подумала, что это из-за возраста. Но до этого все персонажи прекрасно в универ поступали и сразу после перехода в подростковую стадию. И еще одно. Я использовала худчеккер, и перед его использованием сделала бекап, и сейчас этим бекапом и играю, а до худчекера все нормально было.

Последнее редактирование: 17 янв 2016

24. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Ёжик в тумане, ты точно добавила университетские городки? Попробуй зайти в сам городок и через него отправить.

25. Ёжик в тумане

Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Alice_Springs, были все три, но два снесла, хорошо, сейчас попробую)
    Как ни странно, получилось, спасибо) Так даже удобнее, можно всех сразу))

Последнее редактирование: 17 янв 2016

26. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Жаль, что нет темы с названием "я тупая дура помогите". В общем, я нечаянно удалила одну папку, в которой была другая папка, а в той самой папке было все важное по симсу (оч важные файлы, из-за этого я не могу продолжить выкладывать челлендж). Я уже нашла программу, которая восстанавливает файлы после удаления, но она, как оказалось, восстанавливает файлы только, когда ты скачаешь полную версию ПЛАТНО ЗА 100 ДОЛЛАРОВ ПОЧТИ. Я в панике, ребята, кто знает, что делать, откуда скачать, помогите-хэлп, от этого зависит моя дальнейшая судьба как демиурга. :frown: :frown: :frown:
    UPD: СЛАВА Б-ГУ вроде качает все, надеюсь, мне повезет!
    В ИТОГЕ: Папка весит 1,85 гб, а закачалось только 1 гб. Эээх, что делать(((

Последнее редактирование: 23 янв 2016