1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Отряд самоликвидации «Викинги». Династия Мэнсон: изгнанные из Ада

Discussion in 'Отряд самоликвидации «Викинги» (Sims 2)' started by Smertnaya, Nov 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Smertnaya

Активист
    Smertnaya
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    11

Семейное древо

На этот челлендж я заглядывалась уже давно, однако меня останавливали обязательства перед моей классической династией: «Викинги» – это ведь не короткий проект. Но в итоге сама, не побоюсь этого слова, судьба подвигла меня взяться за «Отряд самоликвидации» – а я, впрочем, не сильно-то ей и противилась. Должна предупредить, что кроме моего внутреннего хомяка, в деле активно участвовал еще и внутренний писатель. Так что стиль повествования кардинально отличается от того, который я использую в «классике». Кто любит сухую «техничку» в отчетах, скорее всего, будет разочарован. Остальным же, я надеюсь, понравится. Так что милости прошу в мой маленький персональный Ад! :devil:

– …Ты думаешь, я зол на тебя? – с горечью спросил Люцифер, тяжело опускаясь на свой трон. – Нет, Лилит, я просто очень разочарован.
    Он сгорбился, будто вся тяжесть мира опустилась ему на плечи. Могущественный король Преисподней выглядел сейчас очень несчастным и даже жалким.
    Я знала, что он уже принял решение относительно меня, а потому молчала, потупившись в пол и ожидая, когда Люцифер огласит свой вердикт.
    – Тебе же известно, что я должен сделать, – вздохнул он. – И ты очень облегчишь мою участь, если мне не придется тебя изгонять. Уйди сама. Добровольно. – Он подумал несколько секунд и добавил: – Пожалуйста…
    Что ж, ссылка – это предсказуемо. На какой круг Ада и надолго ли – данные вопросы были куда важнее. Подняв глаза, я несмело поинтересовалась:
    – Куда я должна уйти?
    – В Темноград, – ответил Люцифер.
    Нет, он не посмеет со мной так поступить!
    Темноград был своеобразным филиалом Ада на земле. Здесь жили самые отъявленные грешники, которые после смерти попадали в Преисподнюю. Также в Темнограде находили приют жертвы проклятий. И еще изгнанники – для демонов, провинившихся перед королем Ада, это было самым страшным наказанием. В первую очередь потому, что Темноград находился в мире людей, и мои собратья, попадавшие туда, становились смертными.
    А у меня такие планы на будущее, что трех вечностей не хватит! И как я должна все это успеть за несчастные несколько десятков лет?
    – Ты не можешь… – растерянно пробормотала я. – Не можешь! Я – не какой-то там рядовой мелкий бес, я – один из сильнейших демонов и, между прочим, твоя дочь. Разве я не заслуживаю снисхождения, папочка?
    – Лилит, ты знаешь правила. – Его глаза наполнились мольбой. – Не заставляй меня делать это.
    – Правила? – Я ощутила закипающую внутри злобу. Неужели какие-то дурацкие правила для него важнее его собственного чада? – Ведь ты сам их придумал! Так почему же нельзя отойти от них ради меня?
    – Твой проступок слишком серьезен, – отрезал Люцифер.
    – Я всего лишь провалила один мелкий контракт, – возразила я.
    – Ты дала человеку то, что обещала, но не забрала взамен его душу!
    – Я не имела права так с ним поступить, – оправдывалась я. – Его больная жена была очень набожной, и после смерти она бы попала в Рай. А он, продав душу за ее исцеление, был бы обречен после отхода в мир иной влачить существование в Аду. Всего семнадцать лет они провели бы вместе на земле, а потом – целую вечность порознь. Я никогда не видела такой сильной любви. Не я ее создала – а, значит, не мне ее и разрушать. Поэтому я просто исцелила эту женщину. От меня не убудет, в конце концов! Ну хочешь, я тебе сейчас же десяток новых контрактов на души заключу и заглажу вину?
    – Разве ты не понимаешь? – Люцифер посмотрел на меня, как на неразумное дитя. – Дело не в количестве контрактов. Дело в том, что ты проявила сочувствие к жертве. Ты дала слабину. Ты забыла наше главное правило: никакого сострадания! И поверь, не зря я это правило ввел. Тот, кто раз позволит себе пожалеть человека, перестает быть демоном – он ломается, жалость постепенно съедает его изнутри, и ему все труднее выполнять работу Ада.
    – И поэтому нужно его медленно убить, сделав смертным? – язвительно спросила я.
    – А ты хочешь, чтобы я убил тебя быстро? – парировал Люцифер.
    – И ты сможешь? – фыркнула я. – Ты даже изгнать меня не в состоянии!
    – Если понадобится – изгоню, – твердо ответил он. – Просто ты – моя дочь…
    – Да ну?! – с саркастической усмешкой оборвала его я. – И в Темноград ты меня решил сослать из-за неописуемой отцовской любви? А я тебе скажу, в чем причина на самом деле. Не в этих твоих правилах, нет, и даже не в том, что я размякла, и жалость, как ты выразился, съедает меня изнутри. Все дело в том, что я вышла из-под твоего контроля. Я поступила так, как велело мне сердце, а не так, как предписывают придуманные тобой законы. Мне уже несколько тысяч лет, и за это время я впервые сделала что-то по-своему. Вот, что тебя бесит. Только знаешь, твой главный враг дал всем существам – в том числе и мне – свободу воли. И кто ты такой, чтобы у меня ее отнимать?
    Последние слова произносить не стоило. Люцифер выходил из себя, когда слышал любое упоминание о Создателе. Его лицо перекосилось от неудержимого гнева. Он решительно поднялся с трона и произнес жестко и холодно:
    – Я изгоняю тебя, Лилит! Я изгоняю тебя в Темноград и проклинаю тебя и твоих потомков до пятого колена. Отныне каждый день твоей и их жизни будет наполнен трудностями и испытаниями. Прочь! Прочь с глаз моих!
    В следующий момент я словно провалилась в пустоту. Впрочем, может, так оно и было. Меня окутала непроглядная черная тьма – осязаемая, липкая и обжигающая. В груди разливалось странное ощущение – позже я поняла, что это была боль. Она сжимала стальной рукой мои легкие, а я не знала, что с этим делать. Следуя инстинктам, я закричала. Это был первый крик новорожденного ребенка, первый глоток воздуха в моем смертном теле. Тьма отступила, и я обнаружила, что стою около небольшого домика посреди коттеджного района.
    «Улица Мэнсона, 13», – гласила табличка на почтовом ящике. Миленько! Надеюсь, эта улица названа в честь американского рок-музыканта, а не в честь известного убийцы Чарльза Мэнсона. Впрочем, дядюшка Мэрилин взял себе этот псевдоним именно в честь дядюшки Чарли, так что – не один ли черт!
    Кстати, мне самой тоже не помешал бы псевдоним, потому как демонам фамилий не дают. Поразмыслив, я решила далеко за идеями не ходить – вот же она, уже готовая фамилия прямо перед носом. Лилит Мэнсон! Звучит?
    Боюсь, мне еще долго придется привыкать к своему смертному телу. Вскоре ощутила первые человеческие желания. Почему-то захотелось
    Жизненная цель
    И
    Дополнительная цель

Last edited by a moderator: Oct 16, 2018

2. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Да, максимализм из домиков сразу куда-то в далекие дали уводит :cool:

Первый раз слышу, чтобы Люцифер насылал громы и молнию, это же не его компетенция)

Казалось бы, что мешает заказать сырную пиццу, это ведь почти те же самые сырные бутерброды, только на тесте для пиццы)

3. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Кто-то устал от мрачности жилища Мэнсонов? Главное, чтобы Торн и Астарта ек украсили свой дом розочками и бантиками. :biggrin:

4. Smertnaya

Активист
    Smertnaya
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    11
    У меня плотная ассоциация Дьявола с гормом и молнией возникла после прочтения "Трагической истории доктора Фауста" Кристофера Марло - там последний монолог Фауста проходит под аккомпонемент грозы и перед появлением демонов как раз звучит раскат грома. Не совсем логично, конечно, но как-то в моей голове все сложилось в такую вот картинку.

Суровая симская (а, значит, и теменоградская) пицца бывает только с помидорами и колбасой! :D

Никаких бантиков! Все в лучших мэнсоновских традициях. Даже прикроватный коврик - и тот с пентаграммой! :crazy:

5. millarka

Новичок
    millarka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Зачиталась твоими работами))
    Очень нравится твой стиль повествования. И юмор и драма - все есть.
    Оставляю отзыв именно к этой работе, ибо впечатлила больше всего. Нравится даже сама атмосфера. Демоны и боги. Вообще, люблю все необычное. :smile:
    Даже в симс 2 поиграть захотелось:biggrin:
    И еще кое-что, мне интересно как сложилась судьба приемных детей. Ведь после отьезда, о них ничего неизвестно.:frown: Хоть бы весточку какую прислали.
    Желаю дальйших успехов и продолжения :biggrin:

6. Арунделл

Влюбленная в жизнь ©
    Арунделл
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    Smertnaya, очень интересное повествование, атмосферненько так=) Интересно, что затеяла размалеванная женщина из Вавилона и отчего муж ударился в романтику? Происки прародителя или бес в ребро?

7. Skleppi

Новичок
    Skleppi
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    я тихим читателем смотрю, на Династию Менсоны
    Все Менсоны просто восхитительны:flower2:

а вообще у меня заедает клава;)

Last edited: Sep 23, 2015

8. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Пропустил два отчета. Наверстал.
    События начинают развиваться в неожиданном ключе.
    Во-первых, Валькирия. Очень удивлен, что так вышло. Неужели теперь она до конца жизни будет ненавидеть родственников?
    Во-вторых, «Культ Абигора». Кажется, что что-то страшное случится. Не спроста он тут появился.
    И, наконец, в-третьих. Вермандо и Форницария. Неужели между ними что-то есть? С чего это вообще?
    Жду ответов!

9. Smertnaya

Активист
    Smertnaya
    Trophy Points:
    50
    Awarded Medals:
    11
    Здравствуйте, мои дорогие читатели и модераторы раздела! :hi:

Извините за столь долгое отсутствие на форуме – у меня возникли определенные жизненные обстоятельства, о которых рассказывать долго и бессмысленно. Главное для тех, кто обо мне беспокоился – со мной все хорошо.

А вот с моим компьютером – не очень. Точнее, очень не. :cry2: Он сдох – физически, а не программно (еще одна долгая и бессмысленная история, от нудных подробностей которой я вас, пожалуй, избавлю). Некоторые факторы не позволили мне перенести сохранения с жесткого диска до того, как мой железный друг отправился в небытие, посему все мои династии улетели в симскую Валгаллу. Сей факт меня очень и очень удручает, но сделать с этим я уже ничего не могу. Посему искренне прошу прощения перед всеми, кому были дороги мои подопечные, но больше вы их, к сожалению, не увидите. :frown:

Новых династий обещать не буду – мне так жалко старые, что у меня руки опускаются. Я даже пока не поставила игру на свой нынешний комп. Но, может, со временем я придумаю какого-нибудь персонажа с ярким характером с отыграю хотя бы короткий челлендж.

Пока же прошу модераторов закрыть данную тему. Спасибо за понимание! :flower2:

Искренне ваша
    Smertnaya. :bye:

10. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Неееет! :cry2::cry2::cry2:
    Мне так безумно нравились и твой стиль письма, и сюжеты что ты заворачивала, и отличные скрины. Но радует то, что с тобой всё в порядке, а то я тоже немало начинала волноваться о твоей судьбе.
    Все-таки надеюсь, что ты к нам вернешься в новыми проектами. :flower2:

Закрыто

Thread Status:
Not open for further replies.