1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 21 сезон - «Приключения в египетской гробнице»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем LyashkO, 24 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Двадцать первый век, Египет, где-то глубоко в знойных пустынях Аль-Симары. Десять отважных искателей приключений направляются в гробницу Фараона Симхатона Тринадцатого. Они даже не подозревают, какое зло и опасности таит в своих стенах это мистическое место.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п);
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат также заменять ник участника на имя его персонажа;
    5. Отключать подпись.​

Клик на аватарку ведёт на пост с представлением

[​IMG] - Катарина Оуэнс (Bella3130) - мафия
    [​IMG] - Виктория Хартл (Вероничка) - мирный житель
    [​IMG] - Валентина Чорли (Asara) - мирный житель
    [​IMG] - Джорел Мэтью (Евочка) - мирный житель
    [​IMG] - Дирк Кауфман (13whitemice) - мафия
    [​IMG] - Гейл Коннелл (Viburnum) - доктор
    [​IMG] - Фиона Паркер (Джексон) - мафия
    [​IMG] - Мэтт Корнуолл (MiaSanMia) - мирный житель
    [​IMG] - Кайла Йоргенсен (Лили) - киллер
    [​IMG] - Локи Олафсон (leyla2001) - комиссар​

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2018

2. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Дирк Кауфман

С удивлением посмотрел на Катарину
    - Я думал, мифы изучают еще в школе. Ну ладно, вы не на филфаке учитесь, и в университете вам это могли не преподавать... Неужели ни разу не слышали легенду о Минотавре? Чем-то, кстати, наша ситуация сейчас смахивает на ее сюжет... Мы тоже заперты в лабиринте с чудовищем, а может и не одним.
    А по поводу стойкости... Мне кажется, наша мисс будущий хирург в этом плане сто очков юристам даст, не так ли, мисс Валентина? Насколько я слышал, практические занятия у вас довольно часто в морге проходят...
    Повернувшись к Гейлу
    - Я уже говорил, но лишь в общих чертах... После последнего концерта в нынешнем гастрольном туре мой брат Томас (мы с ним, кстати, близнецы), и менеджер нашей группы герр Шрёдер, чуть ли не насильно отправили меня в отпуск. Привезли в аэропорт, вручили гитару, сумку с документами и билетом и сказали, что здесь меня встретят и все организуют. Вот такое путешествие налегке, мне даже зубную щетку пришлось покупать уже по прилету в местном магазинчике. Я даже толком не знаю, чья именно это была идея - отправить меня в Аль-Симару.

3. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Валентина Чорли

- Ну, раз уж дело дошло до прямых высказываний - она покосилась на Гейла, - то я тоже скажу свое "мяу". Дирк - слишком нервно отнесся к смерти Фионы. Не говорит ли это о том, что он тоже является последователем Анубиса? Начали убивать "своих" - вдруг доберутся и до него? Гейл и Мэтт - ведут себя как уравновешенные и спокойные профи. Возможно, они обучены не давать волю эмоциям? Ведь в их деле хладнокровие играет далеко не последнюю роль. Джорел, как было сказано выше, готов отправиться спать? Может, и впрямь, он считает, что его-то никто не тронет? Катарина - лично мне симпатична, но, поскольку, в подобных условиях нельзя доверять никому, вынесу свое предположение. О том, что она имеет двух сестер, мы знаем от нее самой. Вопрос: а был ли мальчик? Может, никаких сестер нет и в помине, и она намеренно выдает себя за наивную простушку, чтобы никто на нее не подумал? Виктория - вообще загадочная личность. Постоянного места работы нет, близкими отношениями ни с кем не обременена. И я имею в виду не только отношения интимного характера. Приехала сюда на собственном транспорте - не потому ли, чтобы потом удобнее было смыться? Кайла - по натуре убежденная одиночка, но отправилась в путешествие с девятью незнакомыми ей людьми. Не для того ли, чтобы чужими руками разгрести жар, а потом, уничтожив всех по очереди, присвоить добытое и исчезнуть в неизвестном направлении? Локи - его, пожалуй, отчасти, можно определить в одну группу с Гейлом и Мэттом. Он прекрасно дополнил бы их дуэт своими обширными познаниями. Да, и я не забыла, что приехал он за каким-то артефактом. Вопрос: насколько далеко готов пойти этот человек для достижения своей цели?

Последнее редактирование: 27 апр 2015

4. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

*Резко*В сложившейся ситуации меня больше всего пугает, что они могут пострадать на вечеринке, как морально, так и физически.

Хорошо, вот мое мнение.

Виктория Хартл. Мало говорит, что-то по делу, что-то нет. Ее мотивы мне непонятны. Возник вопрос. Когда она говорила, что приехала за приключениями, знала ли она, что здесь может произойти?

Валентина Чорли. Оправдывается, когда еще не обвинили. Приберегите свои оправдания на будущие. Пока складывается впечатление эдакого Доктора Айболита. Не исключено, что может оказаться убийцей. Обычно врачи(а особенно хирурги) обладают холоднокровием и умением держать себя в руках.

Джорел Мэтью. Эдакий лежебока, которому абсолютно наплевать на ситуацию и лишь бы пойти поспать. Осторожно, такая халатность может вам дорого стоять.

Дирк Кауфман. Не много неуравновешен и несмотря на уже вполне солидный возраст, подозревает во всем потусторонние силы.

Гейл Коннелл. Вы, мистер, являетесь настоящим кладом уравновешенности, спокойствия и холоднокровия. В вас меня сильно смущает ваше место работы, а богатая фантазия рисует не самые приятные картины. На мой взгляд можете спокойно убить человека. Производите впечатление человека не глупого, а как известно все гении не много не от мира сего.

Мэтт Корнуолл. Опять же говорит совсем не много и пробует найти нашего дорого психа(а может и не одного) с помощью интуиции. С последним могу согласится, ибо интуиция порой оказывается права. Пока вызывает нейтральное отношение.

Кайла Йоргенсен. На мой взгляд уж очень интересная девушка с большим количеством тайн и загадок(а также шарад и головоломок, чтобы мы окончательно сломали голову). Чисто интуитивно кажется довольно опасной особой, которая не задумываясь может убить.

Локи Олафсон. Эдакий веселый парень, который несильно задумывается о все происходящем. Но обладает очень ценными знаниями. Такая же интересная личность, как и Кайла.

Собственно, это все. Это мое мнения, и вам решать, прислушиваться к нему или нет. Каждый видит, то, что хочет видеть, и каждый слышит, то, что хочет слышать.

Ага, а еще Одиссей сжег циклопу его глаз.

Какой мальчик? *С явным не понимаем посмотрела на девушку*. Я говорила про какого-то мальчика?

Мне кажется, что жизнь с двумя сестрами-засранками не сделает меня ангелом во плоти.

5. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Гейл Коннелл

Эти пять стадий уместны в том случае, когда вам предстоит смирится со смертельным недугом. Здесь же ситуация совершенно иная. Вы видели тело, вы слышали предупреждение, а они шутят, едят и спят.

Может, я слишком жесток к своим "коллегам по несчастью", но у меня нет времени на их метания. Я не намерен умирать в недрах древней гробницы.

А знаете о чём я подумал? Ведь сознанием молодых людей проще манипулировать. Возможно, в этом и кроется причина того, что мы попали под действия проклятья именно таким составом. *задумался.

Почему же вы не обсуждаете сложившуюся ситуацию с коллегами? Мне кажется, они должны лучше понимать, с чем именно мы столкнулись.

Что вы знаете об этой гробнице? И зачем вам фотокамера?

А в этой экспедиции вы как оказались? Тоже случайно или за вас договорились ваши друзья?

Валентина, аплодирую вашей смелости. Очевидно, вы решили, что вам нечего терять и высказали всё, что думали.

Это лучше, чем сидеть сложа руки в ожидании неминуемой гибели.

Смотря, что считать слишком нервной реакцией. Вас тоже нельзя было назвать образцом спокойствия.

Вы абсолютно правы - я профи. Я имею дело с трупами каждый день. Это моя работа. Уверен, если бы вы столкнулись с чем-то, что имеете неудовольствие лицезреть на работе ежедневно, ваша реакция не была бы бурной.

Я хладнокровен? Да, не отрицаю. А как вы бы отреагировали если бы бальзамировшик при виде изувеченного тела начал бы причитать или упал бы в обморок?

К тому же, я никогда не отличался особой эмоциональностью. Именно по этой причине моя личная жизнь не сложилась.

Версия с Катриной кажется мне немного притянутой за уши, хоть и имеет под собой некоторые основания.

Виктория - тёмная лошадка, но дадим ей возможность объясниться. Осуждать человека, не выслушав его объяснений было бы весьма опрометчиво.

Кайла, действительно, несколько отстранена от остальных и наиграно цинична, однако мне кажется, что это больше связанно с волнением о здоровье её друга, чем с "криминальным" прошлым.

Хм, спасибо за такого интересного "сообщника" *улыбнулся, но мне самому интересно узнать побольше о загадочном артефакте.

Я уже говорил о причинах моего поведения Валентине, а верить мне или нет - это уж ваше право. Место работы. Вы правы, моя профессия вызывает у окружающих массу подозрений насчёт моей вменяемости, но они резко меняют своё мнение, когда возникает нужда в моей профессиональной помощи. Я не боюсь смерти, Мисс, но это не значит, что я хочу умереть или с легкостью умертвлю живого человека.

Это работа. Такая же, как и все остальные.

За гения отдельное спасибо *слегка улыбнулся , но мои знания - это не гениальность, а обычный, житейский опыт человека, дожившего до 42 лет.

Последнее редактирование: 28 апр 2015

6. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Валентина Чорли

- Прекрасно понимая положение, в котором мы все оказались, понимаю и вашу реакцию. Ни капли не обижена, поскольку только что и сама выставила против всех свои предположения. Но между тем хочется обратить внимание - внешность обманчива. Фи, вот, тоже была, аки серна робкая и пугливая. А кем в итоге оказалась? В тихом омуте, знаете ли, чертей много. Впрочем, я больше не собираюсь ни перед кем оправдываться. Если меня убьют, на том свете мне будет безразлично, маньяк это был, анубисы или разъяренный люд. Я все сказала.​

7. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

Мне просто банально неприятна мысль о трупах каждый день. И да, очень надеюсь, что ваши услуги мне не понадобятся.

Когда доживу до 42-х лет(и если вообще доживу), обязательно поделюсь с вами ощущениями и осознанием своей мудрости.

Мм, расскажите? Мне очень интересно услышать, что думают обо мне остальные.

Это смело, если конечно является правдой, а не отвлекающим маневром. И не стоит заранее хоронить себя.

8. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Мэтт Корнуолл

- Не могу не согласиться, что слабохарактерным вряд ли стоит отправляться в подобные экспедиции. Если входить в пирамиду, пугаясь каждого шороха... Ничего из этого не выйдет вменяемого, в общем, - чуть прищурился,- Предпочитаю искать решение проблемы, а не паниковать.
    - Может быть, Вы тогда были где-то в другом месте, но я вот как раз обратное говорил. На интуицию не полагаюсь. А говорю немного потому, что картина происходящего в моей голове ещё недостаточно полна для того, чтобы я её озвучил.
    Снова приложив ладонь ко лбу, коротко рассмеялся, подумав о чём-то своём.
    - Знаю ровно столько же, сколько и каждый исследователь, здесь находящийся. Войдя внутрь, рассчитывал найти что-то интересное, как уже говорил вчера - в экспедиции решил участвовать, так как планировал найти чего по-эксклюзивнее для своего научного проекта. И камера мне, в общем-то, нужна по прямому её назначению, - улыбнулся, непонимающе приподняв бровь, - Я уверен, что не у меня одного она с собой есть.

9. Asara

Старожил
    Asara
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    145
    Награды:
    1
    Валентина Чорли

Я и не хороню. Думаете хочется умирать во цвете лет? Я просто реально смотрю на происходящее.

10. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

Приношу свои глубочайшие извинения и буду рада услышать ваши рассуждения о сложившейся ситуации.

*Теперь с непониманием посмотрела на профессора* А одна не понимаю в чем прикол?

У меня она тоже есть. *Достала из сумочки небольшой фотоаппарат*

Вот и ладушки. Одним потенциальным убийцей меньше.

11. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Гейл Коннелл

А я надеюсь, что к тому времени, когда вам понадобятся подобные услуги, я буду предаваться блаженному безделью, находясь на залуженной пенсии.

Моё мнение о вашей роли в этом приключении озвучила Валентина, высказавшись о Мисс Фи.

На интуитивном уровне мне кажется, что вы не представляете опасности, но..мы всё ещё не знаем действуют ли убийцы осознанно или ими руководит нечто другое. Поэтому я не могу доверять вам до конца, как и все остальным, кто имел несчастье попасть в эту экспедицию.

Не знаю, пока я заметил, чтобы кто-то, кроме вас фотографировал гробницу. Как-то всё очень неточно - цели, мотивы, линия поведения.

Вы правы, информации ещё слишком мало, но первые выводы уже сделаны. *шумно выдохнул и прикрыл глаза.

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Виктория Хартл
    Я предпочитаю выказываться только по делу, а не перетирать расположение трупа и прочую ерунду.
    меня не пугает эта ситуация, потому что я не привязана ни к чему в этой жизни. У меня нет родных, они давно погибли в автокатастрофе. Нет парня или мужа потому что я не хочу в свои 24 года связывать себя серьезными отношениями. Так что...думаю я ответила на ваш вопрос отчасти.
    Я впервые в Египте и это для меня своего рода приключение. Новая страна, новые традиции и прочее.
    Все это время тут вы имеете ввиду? Размышляла.
    Что до вас дорогая Валентина, я с удовольствием отвечу вам.
    Ээээ...следите за мной??? И какое вам дело до того с кем я сплю? Как я написала выше, мои родители погибли. Или мне душу раскрыть перед вами!?!? Что касается моей работы. Работаю то тут то там. Фрилансер. И да. Мой байк остался в лагере милочка.
    мотивы чего??? путешествия в Египет? Страну новую посмотреть! Конечно знала, я ведунья в третьем поколении! Ката, дороая, для меня происходящее здесь такой же шок как и для вас, той лишь разницей что я готова к любым превратностям судьбы.

13. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Кайла Йоргенсен

Я уже говорила, что единственный способ (легальный, по крайней мере) исследовать эту гробницу - присоединиться к группе. Кто же знал, что в этой самой группе будут студенты и просто любопытные люди. *вздохнула*
    О, признаюсь, мне больше нравится работать со своим другом. Он не лезет в самое пекло и просто собирает информацию. Была бы у меня возможность выбрать его в качестве напарника, а не вас всех, то я непременно воспользовалась бы этим. И, милочка, я не желаю присвоить себе все добытое, цель своей поездки я уже озвучивала. Прошу, не заставляйте меня повторяться, я этого страсть как не люблю.
    Ещё я злая ведьма и превращу твой пряничный домик в черствый хлеб. Но ваши замечания были услышаны и приняты во внимание. Может, проведем викторину? Если вам претит мысль о загадках и тайнах моей личности.

И раз уж пошла такая пьянка, как говорится.
    Лично мне интересно, с какой целью эти грешники вообще убивать начали. Гробница сама решает, кто слаб, а кто нет. Ловушки, ловко замаскированные, не дадут вам и шагу ступить не будь у вас опыта.
    У меня есть несколько версий.
    Чисто по темпераменту - первая. Говорят, что противоположности притягиваются, и не только в любовных отношениях. Интроверт может сдерживать раздражителя.
    а) Мужчина, возраст которого значения не имеет, и тихая девушка, которую практически не слышно.
    б) Бойкая девушка и молчаливый парень. Было бы отличным сочетанием, если бы не власть в руках девушки (без обид). В этом случае вся операция может быть подвержена краху.
    в) Опять-таки эксцентричная дама и более спокойная леди. Женский тандем пугает, если честно. Ход мыслей просто непредсказуем.
    г) Вполне себе уравновешенный мужчина и энергичный парень. Честно говоря, слабо верится в эту схему.

Итак, исходя из этого, делаю вывод: наиболее правдивые варианты - а, в. Причем а в большей степени.
    Рассмотрим вариант а отдельно. Вот честно, лучше всех под эту роль подходят Дирк Кауфман и Виктория Хартл. Если не считать того, что первый выбесил меня с самого утра, ведет он себя очень странно и подозрительно. То эта истерика с телешоу, то с гипнозом. И присутствие его здесь само по себе навевает подозрения. Непонятно, как оказался в экспедиции, зачем отправили в Аль-Симару. Больше похоже на недоделанную легенду.
    Викторию я сегодня почти не слышала, не хочу судить по молчанию. Но если брать в сравнении с остальными, то именно эта девушка подходит под описание, что в варианте а, что в варианте в.
    Теперь, что касается варианта в. Под описание первой девушки подходит Катарина, как мне кажется. Это снова непонятная биография, отшучивание, односложные ответы. Голова кругом, в общем. Сумасшедший такой тандем, но все сбалансировано.
    Ещё мне кажется подозрительным или просто странным Джорел Мэтью. Думаю, тут комментарии излишни.
    Об остальных мнение либо относительно положительное, либо ещё не сложилось. Или задействованы в других версиях.
    Наверное, пока хватит.

14. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Виктория Хартл

Виктория тяжело вздохнула и потерла виски
    Нас тут 9 человек. И я, например, склонна доверять лишь себе. Я насмотрелась на подлость и несправедливость, поэтому доверяю лишь своей интуиции и ощущениям. Что до болтовни, повторюсь, в ней смысла не вижу, посему о большей части наблюдаю, анализирую, ибо положение у нас плачевное.
    Если разбирать каждого по отдельности...что ж.
    Катарина. Девушка однозначно не глупая, хотя и пытается прикинуться простушкой. Все эти разговоры про сестер, вечеринку...отвлекают и путают. Высказывания по сути дела, однако, не лишены смысла.
    Хотя вот это
    меня, честно, смутило. Не скрытая ли это угроза?
    Валентина лично для меня весьма интересный персонаж. Изначально имитировала бурную деятельность над трупом, потом тщательно искала выход, ну а потом все хотела высказать мнение, но высказала лишь после мистера Коннелла. Если тебе есть что сказать-говори! Чего ждать?! Да и оправдания ни с чего тоже весьма меня смутили.
    Джоэл. Милый парень, любящий свою девушку и еду. Ах,да еще поспать. Как вообще можно быть можно быть таким спокойным, если тебя где-то ждет твоя любимая, переживает, беспокоится?! На этих словах в голосе появились истеричные нотки.. Меня это ставит в ступор. Честно.
    Далее наша звезда, Дирк. Сначала истерика, потом попытка взять себя в руки и потом ведущая роль в движении "стопсмерть". Я могу конечно списать все это на неустойчивую психику и от части звездную болезнь. Но меня заведомо настораживают активисты, ибо это классная маскировка. Без обид.
    Гейл Коннелл. Во-первых, не понимаю, что все так привязались к вашей профессии. Мало ли чем люди зарабатывают на жизнь. Ситуация в принципе схожа с Дирком. Активно ищет, высказывается. Но здесь я вижу действительно рациональное зерно. Все же мужчина в возрасте и кое что смыслит в этой жизни. Да и люди с "холодным разумом" меня всегда привлекали больше.
    Мэтт. Даже не знаю, что сказать. Все вроде очень слаженно. Ищет материалы для научной работы, камера имеется с собой,в чем я не вижу ничего подозрительного. Для меня пока самый безобидный персонаж этого действа.
    Кайла. Особа однозначно странная. Вспыльчива, резка. Импонирует в ней- умение говорить по существу. Видно, что ей здесь не особенно комфортно без своего напарника. Поминится мне, она упоминала, что этот ее Сэм, собирает информацию. Так бы они, чисто гипотетически, могли действовать вдвоем, а тут она осталась одна. Из-за это нервозность, и как следствие, раздражительность.
    Что касается вашего высказывания с вариантами. Как-то вы упустили, что изначально их было трое. Но это так, чисто мысли. Так что здесь может быть как и "соло" так и частью уже распавшегося трио.
    Ну и Локи. Хотел помочь сдвинуть стену и был таков. Хотя если посудить с точки зрения полезности, весьма нужный персонаж. Мне кажется он как раз мог бы быть мозгом нашей "группировки Анубиса".

В общем пока как-то так. Однозначно выдвигать свой голос против кого-то одного, на данный момент считаю не очень умным.

15. Евочка

В поисках медиатора...
    Евочка
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Джорел Мэтью

Проснувшись, Джорел понял, что недолгий отдых был плохой затеей. Размяв руки, он уселся рядом с одной из стен
    - С этим я согласен, просто, любопытно стало, а мыслями поделиться-то хочется...
    Я занимался единоборствами, фехтованием. Только пусть попробует подойти этот убийца! Стал грациозно размахивать кулаками - Ну а вообще, я понимаю, спать здесь очень опасно, но, как видите, я пока жив и спать еще днем не собираюсь, поскольку не хочу в плохом случае мешать вам своим запахом. Приняв душ, Джорел достал книги о египетских пирамидах, в поисках информации об "Анубисе"

16. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

Интересные предположения. Только почему остались без внимания варианты б и г? Учитывая нашу ситуацию, я считаю, что нужно рассматривать все варианты.

На счет парня могу согласится. А вот с Викторией я не очень уверенна. У нее есть характер, и она не будет плясать под чью-ту дудку. Это в случаи с мужчиной. А вот с женщиной все может быть. Как вы уже правильно сказали, этот тандем действительно непредсказуем.

Мило. С одной стороны приятно, что меня считают сравнительно неглупой. Но с другой стороны как-то стремно находится в списках людей в роли убийцы.

*Улыбнулась девушке* Каждый видит, то, что хочет видеть, и каждый слышит, то, что хочет слышать.

17. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Дирк Кауфман

Дирк с интересом выслушал рассуждения Кайлы, а потом махнул рукой.
    - Вы с Гейлом прямо вцепились в туристов и студентов. Кстати, таковых здесь большинство. Вы, видимо, не знали, что эту экспедицию местные гиды рекламировали туристам как захватывающее приключение, возможность побывать на месте первооткрывателей? Способ зарабатывания денег такой, ага. Ради этой цели китайцы даже специально построили гробницу в Шанг Сим Ле – для развлечения туристов экстремалов. А специальные рабочие по ночам разбрасывают вокруг Акрополя и Парфенона куски мрамора. Знаете зачем? Чтобы туристы не растащили древний храм на сувениры. И да, Гейл, это было частью моей «развлекательной программы».
    - Я, может, покажусь идиотом, мисс Виктория, но не могли бы вы объяснить, что это значит?
    - Именно, мисс Кайла забывает про одинокого убийцу. Служитель… Сета, кажется?

- А теперь попробую изложить свои мысли, если они вообще кому интересны.

Мисс Катарина. Странная девушка. Вы же вроде сыщиком хотели стать? Где же ваш интерес к происходящему, умение логически рассуждать, полученные за время учебы знания, наконец? Хотя… отчасти, поведение, наверное, можно списать на возраст (ну да, сам-то прямо дед)… Осмеяли мою теорию с фанатиком и жертвоприношением, чтобы тут же признать, что такие случае имели место в криминальной практике. При этом употребили слово одержимость, а не сумасшествие – что было бы более логично при вашем отношении к вопросу. То же произошло и со вторым моим предположением. Повторюсь, гипноз – это не мистика и не фокусы. Это широко используемое психологами средство влияния на сознание и подсознание человека. Только на кого-то он может не действовать совсем, а для кого-то – стать смертельно опасным, сведя с ума.
    Как раз наоборот, мисс Катарина, я практически весь день пытаюсь найти логическое объяснение происходящему, не опираясь на мистику, в которую, повторюсь, не верю. Вы на удивление невнимательны.

Мисс Виктория. Честно говоря, больше похожа на авантюристку, чем на охотницу за сокровищами или сколь-нибудь серьезного профи-археолога. Переадресую так часто задаваемый мне вопрос – что делает в гробнице специалист по передовым технологиям? Вы молчаливы, говорите, что не склонны болтать о себе, предпочитаете послушать других и сделать выводы. А как, простоите, другим делать выводы о час? По марке вашего мотоцикла?
    Это был приступ паники уставшего после долгих гастролей человека. И мне до сих пор страшно, хотя я уже успел взять себя в руки и пытаюсь перевести разговор в более конструктивное русло. Давайте уже закроем эту тему.
    А вот это странно… Не отсутствие серьезных отношений – я сам ими не связан – а пренебрежение собственной жизнью. Мне казалось, что люди с подобным подходом, наоборот, должны больше всего дорожить именно своей жизнью. Вы не похожи на самоубийцу, Виктория. Хотя… может поэтому вас и тянет на авантюры, отсутствие смысла жизни после потери родных? Да и ваша эмоциональная реакция на действия Джорела… Как-то она выбивается из того образа, который вы так старательно пытаетесь нам показать.

Мисс Валентина. Еще один попавший сюда случайно турист. И, о Максис! Студент! Надеюсь, моя мысль ясна? Давайте уже не будем цепляться к возрасту и профессии, ибо это в любом случае бессмысленно, особенно, если убийцы осознают, что делают – тогда такие детали биографии едва ли вообще правдивы. Хотя…
    По идее, именно мисс Виктория должна была первой бросится к телу, выяснить, жива ли девушка, нужна ли ей помощь, но… Сделала это только после моих слов. Студент медик последнего курса, презрительно кривящая рот при взгляде на мертвую девушку? Понимаю, клятвы Симмократа вы еще не произносили, но мне казалось, что медик обязан помогать всем без исключения. И вот уж кто развел поистине бурную деятельность в поисках выхода, пока ваш пыл не остудили наши более опытные попутчики. Хотя, каюсь, сам сперва поддался панике.
    Ваши аргументы «дом, семья, дети, собака» - вообще ни разу не аргументы в пользу невиновности. Мы вроде все тут на виду, а толку? Хотя, в ваших рассуждениях о хладнокровности как минимум одного из убийц есть рациональное зерно. По поводу моей реакции – я отнесся бурно не к смерти мисс Фионы как таковой, хотя девушку и жалко, а к самому факту смерти человека. Но да, вы правы, за свою жизнь я тоже испугался. Но, видимо, я здесь, и правда, один такой. Любящий жизнь несмотря ни на какие кризисы и затяжную депрессию.
    В общем, то бурная деятельность, то попытка оправдаться, то лапки опускаем, ожидая скорой смерти – своей, чужой – без разницы.

Джорел. Еще один студент, но хотя бы археолог. Вот только не обижайтесь, но вы мне кажетесь либо идиотом, либо очень хорошим актером. Вы очень ловко подстраиваетесь под действия и слова окружающих, как бы ненароком кидая фразы, призванные оправдать и вызвать симпатию.
    Довольно спокойно отреагировал на смерть девушки. Потом, заявив, что мои поиски выхода бесполезны… сам начал осматривать стены.
    Эээ… Джорел, мне кажется, или ты тогда не ту профессию выбрал?
    И к чему эти разговоры о тату и девушке? Наш гитарист, кстати, тоже одно время любил набивать на теле имена девушек. После третьего перестал. И я бы в связи с новостью (а я догадываюсь, какой она может быть) не успокаивался, а как раз наоборот…
    Ты вроде уже взрослый парень, а наивен до безумия… Зато с хорошим аппетитом и крепкими нервами. Живешь по принципу жабы из «Дюймовочки». Я аж завидую, ей богу.

Гейл. Черт побери, вам хочется верить! И это притом, что вы очень скрытный и непростой человек. Вы весьма умны и начитаны, склонны к размышлениям и рассуждениям, стараетесь успокоить присутствующих и перевести разговор в конструктивное русло. Но… не знаю, сказалась ли на вас так ваша профессия, но от вашей эмоциональной холодности и закрытости порой мурашки по коже. Не говоря уже об отношении к смерти – своей или чужой. В отличие от Джорела, уж извините Гейл, настоящий псих для меня выглядит именно так. Тихим омутом, затягивающим, манящим к себе. Стоит только вспомнить, как потянулись к вам с самого начала наши дамы, не допуская даже мысли, что ищут защиты у одного из убийц. Вы подготовились к экспедиции даже слишком хорошо для человека, который не имеет отношения к археологии. При этом всезнайкой вас тоже сложно назвать. Вы, безусловно, знаете границы ваших познаний и доверяете авторитетам.
    Звери? «Они добрее. И могут быть умнее». Это, если что, цитата из песни, не моей. Человек в плане жестокости может дать сто очков в своей хитрости и жестокости любому хищнику.
    Мне почему-то кажется, что на пенсию вы не уйдете никогда. Просто потому, что вы любите свою работу.
    И снова вы правы. Слишком мало информации, а интуиция весьма капризная дама. Излишнее доверие в нашей ситуации попросту опасно, но и полное его отсутствие может привести к паранойей и невозможности здраво оценивать происходящее.

Мэтт. Еще один влюбленный в свою работу человек. Без обид, но я с самого начала говорил, что мне подозрительны в первую очередь именно археологи. А потому я в стороне от большинства, считающего вас менее всего подозрительным. Хотя, должен признать, как человек вы вызываете у меня симпатию. Вы… честны в выражении своих мыслей и эмоций, по крайней мере такое у меня сложилось впечатление. Только воспринимаете происходящее скорее как хитроумную головоломку. А еще вы очень внимательный наблюдатель и слушатель, но сами не торопитесь делиться своими мыслями с окружающими, лишь изредка вклиниваясь в беседу, реагируя на слова других. Вы – невидимка, темная лошадка. Выводы? Да никаких. Нельзя считать человека виновным только потому, что он болтает как заведенный или, наоборот, молчит. Но, честно говоря, именно вашего мнения о происходящем мне хотелось бы услышать больше всего.

Мисс Кайла. Вы весьма острая на язык особа. С самого начала, еще в лагере, дали понять, что никому из присутствующих с вами не по пути. Ну, ок, нет так нет. Но ваше отношение к происходящему и откровенный цинизм (что бы вы сами не говорили по этому поводу) меня удивили. Это даже на проф.деформацию не похоже… Черт его знает. Можно я скажу? На самом деле мне кажется, ваш друг специально сломал ногу, лишь бы не оказаться в очередной раз с вами в замкнутом пространстве. Такой своеобразный самострел. Потому что меня вы уже откровенно раздражаете, так что наша с вами неприязнь взаимна. А мы с вами знакомы не более двух суток. Вы кричите о том, что надо заняться делом и искать «грешников»… но сами до последнего не особо стремились следовать своему совету.
    Ваша теория основанная на темпераменте интересна… Но лично мне все равно не понятна. Даже если отбросить в сторону предположение, что убийцы не сознают своих действий и взять за основу наличие среди нас… уголовников? Членов банды? Не знаю, как лучше назвать, но не суть. Во-первых, вы забываете о наличии 3го ее участника, мертвой девушки, и полностью игнорируете еще одного, независимого игрока. Я уже говорил раньше, но повторюсь – я уверен, именно этот человек является организатором этой экспедиции, преследуя какие-то свои собственные цели. Но тут возникают два вопроса. Во-первых, зачем ему понадобилось личное участие во всем этом? Во-вторых, и это, наверное, важнее всего, по-прежнему ли контроль над ситуацией находится в его руках? Не уверен.

Локи. Вот честно, натура я творческая, впечатлительная… И, что греха таить, поклонник «Мстителей». Будь я чуть более суеверен, заподозрил бы, что среди нас, и правда, затесался бог хитрости и обмана. Вы будто специально напускаете вокруг себя загадочности. Хотя здесь вы с вполне конкретной целью, чего, впрочем, совсем не скрываете. Вы спокойны и собраны. Немногословны, даже более остальных. Никаких теорий, никаких подозрений. Ни-че-го. Я даже не знаю, как расценивать подобное поведение. Наблюдаете и слушаете? Может, наконец, все же поделитесь своей точкой зрения, забыв на время о ловушках и тайных ходах?

В общем, я и так уже сказал больше, чем собирался. Теперь хотелось бы подождать, пока выскажутся хотя бы мистер Локи и мистер Мэтт. Надеюсь, все же, что большинство не придерживается принципа «Кто больше всех… болтает, тот и виноват». Сам я тоже не хотел бы делать окончательные (и поспешные) выводы раньше времени.

Дирк выдохнул после столь продолжительной речи и, взяв в руки гитару, сел и снова начал наигрывать какую-то мелодию… Постепенно он будто отключился от происходящего вокруг, а затем, стал тихо петь.

Разум твой во власти
    Незримых и недобрых сил.
    Подчинись приказу,
    Даже если он не мил.
    Ты теперь убийца,
    Игрушка в опытных руках.
    Все попытки к бунту
    Обречены на крах.

Резко оборвав мелодию, Дирк опустил гитару на пол и лег, прикрыв глаза рукой. Было непонятно, спит он или просто лежит, задумавшись о чем-то своем.

18. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

Мм, лучшая защита-это нападение? Польщена таким хорошим знанием моей биографии. Хотела и хочу. Интерес к происходящему я проявляю в отличии от некоторых других участников нашей экспедиции.*Вздохнула* История с фанатиком была всего лишь рассказана нашим преподавателем. И да, там была именно одержимость. Одержимость идеей отчистить мир от злобных, по его мнению, людей. В нашей же ситуации на мой взгляд больше сумасшествия. С гипнозом я никогда лично не сталкивалась. А вы?

Да-а? Я пока лично увидела немного безумных догадок, констатирования фактов о всех собравшихся, панику и игры на гитаре.

19. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Дирк Кауфман

Не вставая и открывая глаз.
    - А нам остается что-то еще, кроме как наблюдать, анализировать и сравнивать увиденное и услышанное с теми крохами информации друг о друге (да и то, не факт, что правдивой) что мы успели получить при знакомстве? Находить несостыковки или, наоборот, соответствие уже известному? Я уже сказал, выводов делать пока не буду, по крайней мере пока не услышу мнение всех здесь присутствующих. Это была скорее попытка привести в порядок мысли и восполнить недостаток информации. Если можете предложить лучший способ докопаться до истины - вас никто не держит, выслушаем с радостью.

20. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Виктория Хартл

Джоэл, доброе утро!Рада что вы с ними, информация вообще была б не лишней.
    Но Джоэл, позвольте спросить, почему вы так стоически игнорируете любые выпады в свой адрес, и упоно не хотите делиться своими мыслями, хотя большинство уже это сделало.

Виктория повернулась к Катарине
    Милая Ката, все мы тут потенциальные убийцы друг для друга. Поэтому не стоит это воспринимать так близко к сердцу.
    Спасибо за комплимент, рада, что немного поняли мою позицию.
    Это была ваша фраза и каким смыслом вы ее наделили мне не понятно. Поэтому я и спрашиваю.

Дирк, я буду рада ответить на ваши вопросы. Касаемо "стопсмерть". Это сарказм милый мой. Я имела ввиду, что вы записались в активисты, очень яро высказываетесь, ищите виновных. Не буду повторятся. Надеюсь так понятней.
    О Максис! Я получила диплом с отличием в этой области, и что теперь? Прицепимся ко мне из-за этого, как к мистеру Корннеллу с бальзамированием?! Для вас наверное будет открытием, но обычные люди, не звезды, тоже имеют такое свойство-уставать! Я говорила уже, что приехала за приключениями и сокровищами. Но очевидно этого не объяснения в той ситуации не достаточно!
    Закатила глаза и покачала головой. Почему обязательно нужно раскрыть всем душу, и показать не зажившие в ней раны? В Аппалузе у меня имела место быть не очень приятная ситуация. У меня произошел болезненный разрыв с мое...в общем с дорогим мне человеком. Я решила сменить обстановку и прибыла сюда.
    Я и не самоубийца, вы правы. Как бы я не любила маму и папу...жизнь продолжается. Мы все смертны, дорогой Дирк. И если понимать это, становится намного проще смотреть на мир. Я не пренебрегаю своей жизнью, и более того, она не лишена смысла для меня, просто я не пытаюсь прыгнуть выше своей головы, находясь в замкнутом пространстве и 8ю незнакомцами.

21. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    2
    Катарина Оуэнс

Я сказала Джорелу, что ему нужно быть осторожней, иначе это может привести к плохим последствиям. вы же подумали, что это угроза. Может, вы на подсознательном уровне ждете от окружающих угроз и обвинений и воспринимаете такие провокационные фразы в штыки.

Я и не принимаю близко к сердцу.

Последнее редактирование модератором: 1 май 2015

22. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Виктория Хартл

Я не подумала, я спросила у вас, что бы правильно толковать для себя эту разу, не более того! Угроза исходит здесь от каждого, тут отрицать не буду. Поэтому я доверяю лишь себе и своим ощущениям, как и говорила ранее.
    А вы намеренно произносите провокационные фразы? Вы же детектив, и кое-что должны этом смыслить, верно?

23. Leyla

Активист
    Leyla
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Локи

- Ну что же вы мне все так льстите. Я ничуть не бог - чуть подумав, Локи добавил
    - А жаль, кстати...

- Отвечу честно. Да, я наблюдаю и слушаю. Мне было крайне интересно, что скажут остальные. Нет, не подумайте, что я решил подмазаться к кому-то другому и поддакивать. Иногда из рассуждений можно выловить что-нибудь дельное. Теперь и мой черед.
    Так-с. Начнем по порядку:

Катарина Оуэнс. Выдает довольно ценные рассуждения. Особо прикопаться не к чему, кроме как отвлекающих разговоров про сестер. Я конечно понимаю, что вы за них волнуетесь, но вряд ли они могут особо пострадать на вечеринке, тем более, за ними же смотрит соседка?

Виктория Хартл. Немного пугают ваше высказывание, что вам особо нечего терять. Неужели вам совсем не дорога ваша жизнь? Или, как говорится, "во все тяжкие"?

Валентина Чорли. Изображала кипучую деятельность вокруг тела. Но, почему-то уже после того, как было ясно, что девушка не подает признаков жизни. Немного странно, если честно.

Джорел Мэтью. Интересная личность. А главное, не пробиваемая. "В любой непонятной ситуации ложись спать". И кстати, что же вы при всех душ принимаете? - Локи слегка улыбнулся.

Дирк Кауфман. Нервишки, видимо, пошаливают. Нет, конечно, я все понимаю, страшно за жизнь, но разводить хаос и панику не стоило. Настораживает излишняя нервозность, вот и все.

Гейл Коннелл. Меня восхищает и немного пугает ваше хладнокровие. Неспешность. Вы слишком уж спокойны, будто все течет своим чередом. Я помню, вы сами говорили:

Несомненно, вы правы, но все же это немного настораживает. И да, несмотря на все это, дамы с самого начала действительно увидели в вас поддержку. Но это уже в силу возраста, наверное.

Мэтт Корнуолл. Не разводит лишних дискуссий, рассуждает трезво. Меньше всего я подозреваю именно его. Мэтт вызывает доверие, если честно.

Кайла Йоргенсен. Девушка - "не-влезай-убъет". Излишний цинизм и откровенное презрение ко всем нам, простым смертным конечно не располагает к вашей персоне. Вы больше всего похожи на одиночку. Удивительно, что вы могли работать в паре. А, ну да. Он же не лезет в самое пекло. Видимо, под ногами не путается и ладно.

Пока все.

24. Евочка

В поисках медиатора...
    Евочка
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Джорел Мэтью

Услышав свое имя, парень отложил в сторону книгу.
    - Мистер Дирк, я не идиот, и не собираюсь им быть! Знаете ли, люди разные бывают, некотрые просто родились такими, и ведут себя, как идиоты! Мне порой нужно поговорить о чем то другом, не о трупах, о которых мы так долго говорили, не об убийцах, а о чем-то своем, чтобы успокоится. Сейчас ситуация такая, что думаешь, как бы тебе не стать безумным... После этих слов, Джорел вспомнил знаменитую фразу: "А ты знаешь, что такое безумие?" И усмехнулся.
    - А что, по вашему, я должен биться в истерике и орать на весь Египет: "О Боже! Это труп! Кто-нибудь, спасите!"??? Мне кажется, это не по-мужски. Да, и тем более, был бы это мой близкий друг или родственник - тогда другое дело. А так, это совсем не знакомый мне человек! Нет, я конечно, не равнодушен, но... Даже не знаю, как это объяснить...
    - Тут, опять же, мне надо было успокоиться. Я ведь не проверял все стены, возможно, я и ошибался, на счет того, что все попытки тщетны, проверить-то надо!
    - Не твое дело! Причем о работе в пиццерии я думал лет в шестнадцать, а принять решение стать археологом - в восемнадцать. Люди с возрастом меняются...
    - Дело в том, что все мои мысли почти совпадают с другими, и, кстати, доброе утро. Ну а так, могу и поделиться.

Мне кажется, что убийцы - это самые тихие персонажи, раз они знают, что они убийцы, то подавать виду они не хотят. Также, они часто лгут. Ну, это мое мнение, поскольку вещать, что вам так жалко мертвого, а на самом деле, это вы его убили собственноручно - разве не ложь? Тут уже психологи нужны, серьезно! Психиатор тоже бы не помешал. Мне уже подозрительны несколько личностей, но об этом скажу позже. Если еще что-то придет мне в голову - сообщу...
    И, кстати, Локи, если вы не заметили, я принимал душ в плавках... Смущенно засмеялся
    Ну, а рассказать о том, что я думаю об остальных... Я согласен с Дирком, но расскажу тогда о нем:

- Сначала он был весь на нервах и пытался успокоится. Меня это немного насторожило... Затем, он все-таки успокоился и начал обсуждать с остальными мистику и гипноз. С этого момента я уже думаю: "Нормальный же парень..." Но что-то в нем меня не устраивает... Какой-то он... Необычный, что ли... Сейчас, постараюсь все разложить по полочкам. Подперев голову рукой, он уставился в пустоту, рассуждает...

25. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Виктория Хартл

Локи, может быть вы не внимательно слушали? Я пару минут назад изложила Дирку всю ситуацию. Но для вас могу повторить.
    Ох ничего удивительно, Локи, мы все тут моемся, едим и справляем нужду. Подумаешь парень в плавочках помылся. Хотя, я думаю, если женская половина экспедиция устроила водные процедуры, вы были бы не особенно против

Джорел, заметь, каждый из получил в свою сторону вопросы, обвинения, и так же каждый парировал. В тебе настораживает, что ты по большей части оправдываешься, а не отвечаешь на вопросы.

26. Евочка

В поисках медиатора...
    Евочка
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Джорел Мэтью

- Вика, я, возможно, глухой, но не слышал вопросов в свой адрес... Задавайте, я буду рад на них ответить полным ответом!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей