1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая «Охота на ведьм» (тест)

Discussion in 'Ролевые' started by OakaT, Sep 22, 2026 at 8:33 PM.

Moderators: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    10
    Last edited: Sep 25, 2026 at 9:44 AM
    Del and Redhead like this.

2. Муть

Участник
    Муть
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Берёза
    Покачнулась в сторону Ивы
    Мне скрывать нечего, - Вальяжно подняла и опустила нижние ветви., — Коль меня срубят - ну что ж, значит выбор большинства. Моя цель помочь расследованию в любом своем состоянии. Однако не хотелось бы, конечно, валятся бревном, гнить там себе… фу. Благородно, но жить знаете ли больше хочется, хаха, тут кривить душой не стану. Возможно правда не правильно поняла тогда мысль Акации, но тогда мне показалось, что она в самом деле говорила про неопытных. Каюсь, не самая лучшая ветвь размышлений. Идея распределения пар по знакомствам, чую, даст больше плодов!

Last edited: Sep 25, 2026 at 10:08 AM

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    Ясень

Нет гарантий что там не было расхождений во мнениях. Первая ночь - угадайка и дело вкуса.

Ну я пока тоже больше в сторону версии саженец+крупномер пока других данных нет. Оно просто по сегодняшним результатом больше других напрашивается.

Оу, я некорректно выразился! мысль была как раз про то, что она потенциально могла бы быть в паре с крупномером, просто не сошлись.

Ну оно там и не особо противоречило, как по мне. Выглядит как одно и тоже, разными словами.

Ну пока лес рук отсутствует, все просто смотрят на всех. Я понимаю твои рассуждения, но это не так легко, как кажется, особенно если корневая есть, но еще не такая мощная. А за выгон хорошего дерева могут спросить и с самого древнего древа, если ретроспектива подсветит злой умысел.

А это уже зависит и от саженцев в том числе. Но так-то ты права - нам бы в идеале найти сегодня опытную ведьму и надеяться что вторая лишь ее ученица.

4. uurth

урарум
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4
    Кедр

Я согласен с тем, что нечестивые деревья, как один из вариантов, могут быть плохо знакомы между собой (хотя могут и быть, просто раньше либо никогда не творили зло вместе, либо, ну, тупо вкусы в эту ночь не совпали - тут надо будет смотреть, чё после второй ночи будет у них там), хотя и оскорблён до глубины корней тем, что госпожа Акация записала меня в таковые только по наличию иголок. От такой дискриминации все шишки опасть могут, знаете ли - словно в подтверждение его слов одна шишка с глухим стуком упала на землю.

Это да. Сразу сходу тыкать пальцем в напарников даже под соусом "ну чисто для примера кек" может быть опасно. Особенно если в паре совсем зелёное деревце вроде Тиса, которое вдруг возьмёт и поплывёт от таких предъяв.
    Ну только если это не хитрая супер-заранее разбежка с напарником на случай, если оного днём попрут. Но мне кажется, не в духе Акации такое проворачивать, несмотря на её оригинальность.

Не совсем понял, к чему это высказывание. Ясен пень, что саженцам легче начинать свой пусть со светлой стороны, но тут уж как великий лесник распределил роли как бы...

Мне кажется, не похоже на отвод от товарища. Различия между Ивой и Тисом у неё только в хвойности-лиственности, что, ну сами понимаете, чисто декоративное. Ну типа...ну вот она упомянула Тиса как пример. Логично, что ей сразу скажут (и сказали), мол, а чё не Ива? Получается наоборот нежелательное внимание заостряется на Иве.
    Но может у Акации, если она всё-таки нечестит, в паре может вообще не быть никого из саженцев.

Можно и так - попытаться откинуть хоть кого-нибудь и сузить круг.
    Я бы в таком случае на данном этапе не ставил в пару Ольху и Каштан. Рябину возможно тоже к ним не поставил бы.

Все неопытные - малознакомые, но не все малознакомые - неопытные - философски покачал иголками.

Согласен с тем, что саженцы - это всегда лёгкая мишень на радость нечестивым деревьям (хотя халатно сбрасывать со счетов тоже не стоит), но вот ты сказала ранее:
    Так в каком ключе ты предлагаешь обращать внимание на неопытность, если по-твоему целиться в неопытных - оказывать услугу нечестивым?

Redhead likes this.

5. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    Акация

Может быть, может быть. Задумчиво посмотрела на солнце. Но что-то делать надо.

Вот я считаю, что на сегодняшние сутки Ива не при ведьминских делах. Из-за её вот этой мысли про садовода. А вы что думаете?

6. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Trophy Points:
    315
    Awarded Medals:
    12
    Ольха

слушала остальных, задумчиво покачивая листочками

Я вот еще подумала: Ведьме совсем не с руки подставлять своего, ведь она не развяжет себе ветки, по классике, а напротив станет безвредным деревом, пока не завербует новую ведьму. Так что по этой логике все же Акация вряд ли мутит темные делишки с кем-то из хвойных…

Кедр, шишки - отпад!

…Еще разделение на хвойных и лиственных может потенциально работать как сужение круга на ночь, но слишком ярко, даже для Акации

Redhead likes this.

7. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    Акация

Недоверчиво посмотрела на отпавшую шишку
    Не ставить в пару - согласна. Откидывать? Ну такое. Ничего ведь не мешает им оказаться в паре с малознакомым.

8. uurth

урарум
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4
    Кедр

Это ты хорошо подметила. При этом она не просто безвредным деревом станет, но еще и жутко уязвимым - сходи к ней ночью инквизитор, и всё, ковен загнулся.

Насчет вербовки кстати.
    Мы отсюда можем какую-то ниточку протянуть? (Тока чтобы не подсветить не того, кого надо, сами понимаете!)
    Одна из ведьм сегодня ночью предприняла неудачную попытку вербовки. Не подумала, что напорется на защиту? Как один из вариантов.
    Вряд ли из вербовок мы составим какой-нибудь паттерн, ведь сегодня вербует одна, потом - другая, но про конкретную ночь можно поразмышлять.

Гордо раскинул ветви и потряс шишками!

kramanas, ШТАПИК and Redhead like this.

9. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    Акация

Я пытаюсь, но мне пока это ничего не даёт. Возможно, потому, что я упёрлась в версию "вербовка особо ценного дерева". Тут, мне кажется, любой мог это сделать.

Защиты могло бы и не быть. Могло быть и файер шоу. Так что думать о защите, ну... не знаю.

10. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Trophy Points:
    315
    Awarded Medals:
    12
    Ольха

А саженцы одинаково хорошо разбираются в ценностях других пород?

Думаю стоит оставить эту мысль на будущее, когда станет известна одна из темных фигур. Тогда имеет смысл прикинуть, куда могла быть отправлена вербовка и кем. А сейчас слишком мало данных + риск для Инквизитора.

11. uurth

урарум
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4
    Кедр

А что в этой мысли про садовода тебе её обеляет? Я вот вообще не совсем понял, к чему про замысел садовода было сказано.

Ну так я только про то, что они не в парах между собой, и говорил. Совсем откидывать по отдельности пока не стоит.

Это да, ведьмы ж не могут знать наверняка, молитвы будут ночью или карающий огонь.
    Ну тут я видимо со своей кедровой колокольни размышлял, что раз в первую ночь у ведьм будет вербовка, то можно предположить, что инквизитор скорее предпочтет попробовать её контратаковать, нежели рискнуть и сжечь кого-нибудь, и ведьмы как-то будут это учитывать.
    А так да, у всех троих свои головы на плечах, и чё они там по ночам думают - достоверно неизвестно.
    Но как вариант вот предлагаю эту мысль пока на потом если чё попридержать.

Ну может они нам скажут, как им со стороны видятся ценности пород. Свежий взгляд, такскть.

Согласно зашелестел ветвями.
    Да, боюсь, сейчас гораздо вероятнее не на несостоявшуюся вербовщицу выйти так, а на инквизитора.

12. Del

Bernstein
    Del
    Trophy Points:
    385
    Awarded Medals:
    9
    Каштан

Вообще вайб, будто ведьма - Ива.

13. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    Акация

Это зависит от удобрения. Ну и личных предпочтений, как мне кажется.

Так вот именно, к чему?
    Хорошо, Ива деревце молоденькое у нас и не знает, как у нас тут всё распределилось. Думает, что садовод сам решал, кто вырастет, а не просто ветром нанесло. И она абсолютно уверена, что о ней позаботились, не стали сразу в кислую почву сажать. Ещё и остальным об этом говорит, как аргумент. Стала бы ведьма так себя обелить пытаться? Так что, я думаю, она с нечервивыми деревьями.

Почему? Удивлённо посмотела на крепкоствольного

14. Del

Bernstein
    Del
    Trophy Points:
    385
    Awarded Medals:
    9
    Каштан

А она разве так сказала? Она сказала: было бы хорошо юнцам прощупать почву без сговоров. А потом про садовода. Не считала ты это как упрек?

15. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    Акация

Нет, я так не считала.

Я это считываю так: да, есть неопытные деревья, и вы их рассматриваете, как тех, кто может не сойтись с напарником. Но посмотрите на неопытность с другой стороны: садовод мог о нас позаботиться и обработать нас средством от паразитов.
    Типа с намёком, что так и было, и мы зря на них смотрим. По крайней мере, на неё. А возможно, будучи с тем самым средством, она искренне считает, что и Тису так же повезло.

16. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Trophy Points:
    315
    Awarded Medals:
    12
    Ольха

Трое *аж вскинула веточки так, что пара листиков отвалилась* но их вообще-то двое. Кедр тогда не при делах получается? Или я что-то не так поняла?

Твёрдо и чётко.

++++++++

А...трое это две Ведьмы + Инквизитор?

17. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Рябина

Так, зарубок на коре!

Ведьма, которая сегодня вербовала, и попала в защиту, знает имя гарантированно мирного бревна. Толку от необращаемого мира им по сути нет, так что сейчас она может намекать подружке куда сходить ночью, или, вероятнее, попытаться продавить на выход днем. Имеем ввиду, да.

Вроде не пожилой еще, а шишка уже опала(

Ну это ж Акация, в ее древесном духе такое сказать, просто как начало разговора. Удивлена, что все это серьёзно восприняли.

От вертихвостка!!! возмущенно качает листвой

Ну я вот заметку на коре высказала, какая история может быть. Особо ни о чем не говорит, но хоть что-то.

Эт че это так быстро

kramanas, rat_tequila and Redhead like this.

18. Del

Bernstein
    Del
    Trophy Points:
    385
    Awarded Medals:
    9
    Каштан

Ааа типа она аж решением Садовода покрывается? Нормально, конечно.
    Чёт мне не нравится, что мы за них все поясняем.
    Считаешь, это вообще можно принять за признак хоть чего-то?

+++

И? К чему это ты?

19. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Trophy Points:
    315
    Awarded Medals:
    12
    Ольха

Интересная мысль, кстати! Но что-то пока не вижу, что кого-то на выход толкают. Если это только не кто-то из саженцев. А еще может быть не только мир, а еще травница или сплетник? Да?

возмущенно вскинула ветви, так что одна из маленьких шишечек оторвалась и угодила прямо в красные ягоды Рябины

Думаю Кедр бы не обсчитался, если был в числе этих самых ведьм, но потом до меня дошло, что он имел ввиду скорее три крупных фигуры, которые ходят ночью и вписал к ведьмам инквизитора. Тогда это ни о чем не говорит.

Я тут увидела не прикрытие, но непонимание как работает садовод и насколько рандомен его замысел. Будто есть в этом свойственная саженцам неопытность.

++++

От такого крепкого ствола иного и не ждешь!

А если серьезно думаю, что Каштан решил провернуть одному из саженцев стресс-тест.

Felix Felicis and Redhead like this.

20. Del

Bernstein
    Del
    Trophy Points:
    385
    Awarded Medals:
    9
    Каштан

А ты зачем это вслух говоришь, если это стресс-тест?

21. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Trophy Points:
    315
    Awarded Medals:
    12
    Ольха

Хороший вопрос! Потому что я сперва говорю, а потом думаю!

22. uurth

урарум
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4
    Кедр

Аааооо в этом плане.
    Ну это тогда незнание основ Лесной Демократии - потряс иголками

Но вот этот вот момент:
    А не кажется, что Ива, посмотрев, как абсолютно все деревья (а деревья с опытом так-то) вокруг рассуждают о возможной причастности неопытных, могла бы и понять, что ну уж раз если все допускают, что неопытный может быть черным, то значит, садоводы черные роли вполне себе раздают и неопытным?

Короче фиг знает, то ли правда искренне думала, что саженцам червей не пускают, то ли запуталась, то ли ещё что. Вообще интересно, как она сама прокомментирует это, правильно ли её трактовали или нет, и что она в моменте думала, чем мы сами теории будем строить.

Ага.

Redhead likes this.

23. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ива

Между первым и вторым высказыванием сменилась погода, ахах. - неловко улыбнулась, потирая серёжку, - Но даже с учётом того, что мой изначальный аргумент оказался нелегитимен, всё равно имеет смысл хоть как-то, но обращать на это внимание. Возможно, даже не в контексте фактической неопытности, но, как хорошо сказал Ясень, в контексте того, кто как рассуждает и кого с кем (и по каким критериям) предлагает рассмотреть.

Зачем бы мне было упрекать кого-то во всеуслышание? Было бы недовольство - с ним бы я пошуршала леснику лично ещё до начала игры. - невозмутимо пожала плечами. - Или имеется в виду упрёк в сторону остальных? И в мыслях не было. Я растение декоративное и миролюбивое.

Да, в моей кроне это звучало вполне логично и справедливо. Дают же, бывает, росткам прижиться, прежде чем в новую землю пересаживать, все дела, рощи везде разные. Но с ветром оно всяко веселее и интереснее, согласна.
    Опять же, я не со зла, - вздохнула и развела ветвями, - Мне на любой почве комфортно.

Неловко прыснула в листочек, - Незнание не освобождает от ответственности... Зато будет судебный прецедент, ну! Всем росткам на заметку.

Могли быть издержки тестовой полянки. Нечасто же их высаживают. В общем, так всё совпало. - удручённо стряхнула пожелтевшие и посохшие листья. - А у меня талант искать приключения на свои ветки...

Короче, подытожу, наверное. В моменте я думала так: если это был умысел - то добрый. И отношение у меня к этому было соответствующее, из разряда "здорово же, что на тесте дают прочувствовать правила без лишних сложностей, прежде чем переходить к основной игре", - улыбнулась. - Про рандом - это, вроде как, непреложная истина, теперь я понимаю - пришлось набить свои шишки, но что поделать. Я не посчитала ручную раздачу карт за фаворитизм или нарушение принципа нейтральности, особенно в тесте, который и так порезан для эффективности - без представлений как дополнительной почвы для знакомства и гипотез.
    Вот, собственно.

Felix Felicis and Redhead like this.

24. Муть

Участник
    Муть
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Береза
    Покивала
    Согласна. Я бы пока Акацию не ставила в пару с теми, кого она называет как подозреваемых. Как хорошо отметила
    , ведьма бы так себе только корни сточила.

Пошевелила согласно кроной
    Да, пока что размышления Ивы напоминают искренний лепет саженца.

На самом деле от этого можно плясать. Конечно, возможна случайность в виде юного саженца-инквизитора, отчего ведьмы могли не обратить внимания на спасенного из-за свежего взгляда. Однако так же есть вариант, от которого можно крутиться (пускай сейчас рановато выдвигать обоснованные версии), где пытались завербовать достаточно влиятельную фигуру, которую инквизитор посчитал необходимым спасти ради мирных деревьев.

Солидарна

Redhead likes this.

25. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Тис
    Если Акация в чёрной паре с крупномером, то как будто ей всё равно не понадобилось бы говорить про плохое знакомство, чтобы разойтись: если бы выяснилось, что она с подвохом, то на это выражение бы с лупой смотрели. Мне показалось, будто просто слова для начала, потому что никто не умер, оплакивать некого, а говорить надо. Или Вы думаете, что это на случай, если выгонят её хорошо знакомую напарницу? Чтобы на следующий день возвращаться к этой мысли и от себя подозрения отводить?

Ну, я не думаю, что кого-то действительно выкинули бы чисто из-за вида листьев. По мне, так это Акацию от Кедра не отделяет. Нейтральное что-то.

Кстати, хорошее замечание. А до этого момента у Вас были на примете те, кто кого-то продавливал? Из слишком очевидного, чтобы быть правдой, только Каштан Иву, но это как будто слишком в лоб. Остальные друг друга как будто даже не царапали. Или Вам иначе видится?

*вытянулась в удивлении* Мне было бы странно, если бы Ива пришла и сказала "да, я чёрная, и упрекаю садовода". Так что, как будто бы эта ситуация и была создана, чтобы обсудить её без неё.

26. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Trophy Points:
    40
    Awarded Medals:
    1
    Рябина

Ну да, но ведьма и инквизитор этого наверняка не знают. Может мир, а может крупняк там под корой. Но имя известно им двоим. Может, они щас ищут друг друга, кстати.

Если бы у деревьев были глаза, Рябина бы их закатила! Кинула в ответку пару переспелых ягод в сторону Ольхи, но так, без энтузиазма.

Ну пипец, детский....... сад какой-то

Она прокомментировала. Что скажешь?

Я вот в оборотах ниче не поняла. Ощущение, что в начале фигню сказала и теперь выпутывается из плющей и надеется, что срубят не ее, но я хз

Ну типа, есть такой прикол, когда молодые ростки, а иногда и более возрастные деревья, в самом начале тупят на правилах и начинаются рассуждения, что ну не может это быть мафло, мафло бы подготовилось, а потом говорят, что это может быть мафло, специально притворилось непонимающим. Вот тут будто схожая фигня, и меня она всегда бесит.

Ну и че это такое.....

Мне не кажется, что это в лоб, Иву и так крутят по сторонам из-за ее слов про садовода, и ее, как саженца, подозревать легче, и вообще у нас ограничение на 15 бересты, и за кого-то надо голосовать. Тут дело в другом - я не думаю, что Каштан бы пытался завербовать Иву. Учитывая, что о совпадении защиты и вербовки никто не знал, просто не с руки брать неопытного как третьего, когда можно взять прикольных пожилых стволов, и курить с ними бамбук.

Кем создана?

kramanas, Felix Felicis and Redhead like this.

Moderators: OakaT