1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.917
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger) - невинный ангел

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff) - носитель Света

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del) - доктор отряда

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Ярко ушел. Слишком. Ситуация вокруг его голоса удивила каждого.

Выгоды от такого трюка как лжепророку? Он их понимает, он про них судит. Мыслит в подобном ключе, значит, учитывает.

К середине первого дня у демона был авторитет, симпатии, полкоролевства и рука принцессы. Какие резоны отмывать себе лицо за счет непонятных мутных персон и взмахивать шашкой в сторону сильной фигуры, если он - одиночка и может устранять кого хочет, тихо? Какие резоны ввязываться в свару, из которой может не выплыть?

Да, вышло не так. Но он не мог предполагать, что так будет. Это оценка по результату! Мол, прокатило, значит, может, на то и был расчет! Но фактически - ему было незачем затевать это первым. Ему было бы комфортно в том положении, которое сложилось, будь он одинок.

А вот если он в группе, шатание столов - перспективно. А может, и попытка сговора таким образом, дать наводку напарникам голосом. Не срослось - так что точно уже не узнаем.

И еще более объяснимо - что пошел ва-банк после потери напарника. Как он там сам сказал? "После смерти Дерека я увидел шанс." Все так. Если культист, после смерти Дерека ему надо было брать контроль в свои руки и действовать.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 11:27

3. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

Откуда-то из коридоров послышался то ли скрежет, то ли гул. Дернула щекой.

- Мне трудно судить. Потому что не удивило в той степени, как остальных.

- С такого ракурса выгодности это похоже на командную работу, да. Но, как видим, происходящее умеет удивлять. Если там Сайфер в команде третьим, я брошусь в лавовый чан сама. Спиной. С сальто.

4. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Так хочешь моей смерти? - посмотрела задумчиво, - может, чтобы ничего не отвлекало догрызать Гела. Хотя не то чтобы присутствие Илая это так сильно мешало. Также, как сейчас не мешает Адам.

- Ну да, особо подбивать он не начинает. И все равно, если бы у меня был напарник-самоубийца, который после лжескрытия еще и пытался выгнать меня, я бы его закопала, - пожала плечами.

Опустила глаза.

- Я... Думала об этом. С того момента как пошли разговоры, почему я сегодня жива. Если Гел лжепророк, он правда не пойдёт убивать меня, не в его характере. Мне странно было искать доказательства среди того, чего он НЕ сделал, поэтому я не озвучивала.

- Там не сам голос удивил, а то, как он под самый конец дня зашел с подозрениями и ввязался в конфликт. Оставил на клиффхенгере.

- По крайней мере меня из колеи выбил именно момент, я даже ничего сказать не успела, только рот открыла.

- А кто ему пишется лучше в этой ситуации? Адам? Дио? Потому что если Сайфер, то я в Ри за компанию в чан лавы.

Услышав эти слова, болезненно посмотрела в золотые глаза, отвернулась, и аккуратно вернув плеер Ви в сумку, легла лицом вверх в мутную мерзкую воду. Вода была недостаточно глубокой, чтобы погрузиться с головой. Черт её знает, чем она сейчас думала.

- Когда... Когда я вошла в поместье, у меня было очень мало всего, но это немногое было мне дорого. У меня была подруга, которую я обожала больше жизни, и вместе с ней мы смогли познакомиться с удивительными людьми. С тобой у меня образовалась связь... Которая, я не думала, что была возможна, - сделала паузу, - а сейчас, у меня есть только диктофон. Хранитель воспоминаний.

- Что же ты натворил...

5. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    скосилась в сторону звука, не двинувшись с места
    Меня тоже - я видела общее развитие. Но реакций получил море. Не мог не понимать, что так будет. Опасность проверки была, и спровоцировал он ее сам.
    Ставлю на Дио. К слову, у нее к нему из пар остался только Адам, который ей любой.

Тоже весьма эксцентрично, что и сказать, - поморщилась. - С большим задором.

6. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Не она одна меня подозревала. Так что же, на каждого так бросаться, как делал Сэм?
    Тут тоже мимо, Рита.
    Я заметил, что ты немногословна, но болтливость не означает Тьму. Ровно как и наоборот.

Когда Фредди погрузилась в мутную зеленую воду, Гела переклинило. Он за долю секунды подлетел к девушке и дернул её вверх, доставая.

Она же может быть ядовитой, кнопка!

Халат и волосы пропитались едкой жидкостью, поэтому Гел не раздумывая раздел Фредди и вытер. Затем подлетел к чьему-то рюкзаку и достал оттуда бутылку воды, чтобы аккуратно промыть волосы учёной, разбирая их на пряди.

Убедившись, что ничего ядовитого на теле и волосах девушки не осталось, Гел снял свою кофту и аккуратно завернул в неё Фредди.

Я жалею о каждом неверном шаге, кнопка.

7. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Мне туда всяко раньше. А ты все же не торопись... всплеск перебил мысль.

Посмотрела на распростертое в грязной мути тело и вскинулась, готовая ринуться на помощь. Демон успел первым и сделал все нужное, поэтому просто удовлетворенно кивнула, не вмешиваясь в происходящее.

Смотрю вот, кто кого еще погрызет. Гела удобно, конечно.
    А еще можно было бы потрясти и самого Илая.
    Это верно.
    рассмеялась негромко Запомню. На всякий случай.

8. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

- Кровожадно. Впрочем, он итак смертник.

- Ну дел он натворил куда больше, чем не натворил, это так.

Подошла размашистыми шагами, создавая волны на воде. Молча подняла ученую за шкирку как котенка и подняла над полом. Потом закинула как мешок с картошкой на плечо и подошла к каким-то стелажам.

- Ну ты давай не тони в своих слезах, Эйнштейн. Ты молодец, не предала подругу до самого конца. Не ты выбирала, чтобы тебя предали.

Посадила её куда-то там над водой, шобы не отморозила себе почки.

- Логика ясна. Если смотреть по ней, то из всех не отсвечивал Адам. Меня кумарит, что Гел пытался сегодня высветлять меня. Похоже на раскидывание крючков о напарнике куда больше, чем у остальных.

9. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

То ли разлитая в воде светящаяся дрянь так подействовала, дойдя через одежду, то ли пары, витающие в спертом воздухе - но на мгновение показалось, что крохотная фигурка ученой раздвоилась и находилась одновременно в двух разных местах.

Глаза защипало. Проморгалась, чтобы прийти в чувство. Забралась с ногами на очередной ящик и с силой дернула Риту за рукав.

- Эта штука вызывает галлюцинации.

10. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Не проверишь - не узнаешь, - криво усмехнулась, - я же говорила, что предпочитаю эмпирический метод исследования.

Не очень-то и сопротивлялась помощи, даже когда ее раздели и вытерли чужие руки. Единственное, попыталась перехватить бутылку воды, но безуспешно.
    - Воду-то не трать. Нам ее еще пить.

Не очень поняла, как оказалась в чужой одежде на бочке, окруженная двумя фигурами, возможно, отрубившись где-то в процессе.

- Ну брось. Никто еще не умирал от маленького акта жалости к себе...

Отвлеклась на голос.

- ...Ладно. Может, в этом случае умирали. У меня пока таких симптомов не наблюдается, жить буду.

- Дерек/Гел/Дио? Поэтому она сейчас так ярко повторяет, что тот виноват, и чтобы перестал юлить?

- Не знаю, мне искренними показались эти эмоции, что ее предали. Будь вместе, могла бы подсуетиться, и окликать конкретной ролью.

11. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Продолжение разбега.
    А меня - не пронимает. равнодушно Сегодня они с Адамом оба в основном заняты тем, что доказывают самому Гелиорну, что он тут тьма. Так спасибо, он в курсе! качнула ногой Побыл же вчера пророком, уж себя-то точно проверил. язвительно хмыкнула

Полезное дело в смысле поиска остальных, что и говорить.

Сравни с Сайфером, который влетел настроенный на поиск лжепророка, отмахнулся от демона, не дал втянуть себя в шоу и перекопал зацепки до того, как о них вспомнил хоть кто-то еще.

+++

Наоборот могут быть тоже, я обдумываю и это.

+++

Но так выглядит хуже.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 12:57

12. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- О, это я заметила, даже сказала Дио прекратить тратить силы на очевидное. Мне кажется, ей нравится с ним спорить, получать удовольствие, что она тут права, и о роли мне особо это не говорит. Но ты права, что вероятность правда выше, чем с тем же Саем. Они уж друг на друга поехали с самого утра.

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Так а смысл мне тогда вчера было так подставлять своего и тянуть его на вскрытие? Чтобы сегодня самозабвенно его топить и казаться чистой, если мы в паре?
    Не проще мне было его вчера потопить и сегодня вообще сидеть в шоколаде?

Мы все здесь пытаемся понять на какой именно стороне тьмы Гел. Вы точно так же крутите его, но вам можно просто потому что вы проверенные невиновновные?
    И что примечательно для меня, он отсек Риту, отсек меня и вектор его подозрений Сайфер и Адам. А куда третий делся?

Сайфера я отсекла еще вчера. мне очень искренней показалась его речь вчера, правда. Отсюда я выношу его за скобки.

И остаются Рита и...Адам.

+++

я тратила силы не на то чтобы доказать ему что он зло. Я тратила силы на то чтобы получить от него имена и подозрения.

+++

вы реально думаете, что будь я злом, я бы не нашла в себе силы протянуть с голосом до решающего момента?

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 13:19

14. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Ну, знаешь ли, не то чтобы я в восторге от метки на лбу. Но какой-то бонус, ага. Ви, спасибо! крикнула куда-то в потолок. А Фредди у нас непроверена, кстати. Технически может оказаться и злодейкой, ну вдруг?

серьезно посмотрела

По Гелу - я думаю, что он в паре. Обрисовала. Просмотри. Согласна, нет, почему?
    брови подняла Ну ты серьезно? Реально удивляет, что у открытого темного схемки по счету не сходятся?

Не его крути, других.

+++

Не считаю, что внутреннее состояние напрямую связано с ролью и стороной.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 14:01

15. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Вчера До вскрытий я больше думала на лжепророка, тк ставил Ви в культистки. Я уже объясняла логику свою, но повторюсь.
    Он подозревает ее, но так как сам лжепророк-прочит ее на место культистки. Мог кстати совершенно искренне это делать.
    И все прикидки напарников ей. Дерек у меня у меня вполне ложился ему в жертвы.
    Потом уже со всеми перфомансами я тоже не вижу смысла такое проворачивать лжепророку. А если бы двойное и получается все, его проигрыш.
    Только по этой логике я прикладываю его в группу. Ну и если смотреть с твоего угла-выглядит логично.

И вот тут, казалось бы, хорошо ложится Рита. В которой он выписывает сегодня невинность и вообще забывает ее упомянуть.
    А вчера она говорила, что он ей обелился, а уже во время вскрытий принесла аргументы почему Ви лжет.
    Гел с ней особо не взаимодействовал, хотя тут скорее она мало с кем взаимодействовала.
    Единственное что меня смущает, неужели не понимали что это всплывёт?

Меня это реально удивляет. пожала плечами Потому что этими схемками тоже можно дурить.

16. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.958
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Ну Сай отметается. Согласен с Ланой, что он активно ищет лжепророка + на Дерека бы вряд ли пошёл во вторую ночь, так как тот где-то рядом с ним и Ви был в обсуждениях. Бил бы куда подальше от себя.

Рита? (см.ниже в ответе Лане почему подходит и в чём сомнительно)

Дио? (пошла на Дерека, действуя по принципу от обратного - все решат, что слишком очевидный дня неё ход, но складывается впечатление, что в эту ночь пошла бы скорее за Мироном, нежели за Илаем, если всё сразу про него поняла)

Фредди как дерзкий вариант стелс-убийцы, которую никто не подозревает? По логикам ничего не противоречит, но идёт ровно, не подкопаешься. Вероятно потому, что подкапываться и не к чему реально.

Да, есть такой момент. Сакцентировал внимание на - передёрнулся от набившего оскомину словосочетания - сверкании глаз.

Я зацепился за то, что он сказал, что Гел увидел подсказку про глаза и решил обезопасить себя. Мне была интересна эта мысль в том контексте, что такого опасного в этой фразе мог найти там Гел. Типа в чём в там опасность для него?

А не понял я высказанную Гелом идею про то, что на Илая подумали, как на доктора.

Разные вещи.

М...Ну по этим пунктам ничего не противоречит, и объясняет, почему лжепророк, если уж решил не идти на Мирона или тебя, из двух сильных фигур выбрал именно Илая (который был бы удобен как тот, которого тоже можно было сегодня подозревать) - потому что вторая такая фигура - она сама.

А почему не Фредди - ну может потому что Фредди она тоже выписывала хорошую характеристику. Потенциальные союзы, вот это всё.

Но не была ли бы она тогда чуть более активна, если бы была лжепророком? Прятаться за немногословием - тоже тактика, конечно, ведь всё, что вы скажете, будет использовано против вас в суде, но когда сказанного слишком мало, не начнёт ли такое бросаться в глаза рано или поздно? Ведь есть риск, что её дёрнут за то, что она слишком тихо сидит.

Но если начать тыкать его сразу после этих слов, то будет слишком палевно.

Склонен согласиться. Мне тоже думается, что спасал бы того, с кем ему хотелось бы продолжить путешествие.

Это хорошее предположение - кивнул. Мирон и правда мог спасти в первую ночь Илая. Тогда лжепророк знает об этом, и понимает, что остальные тоже могут предполагать Илая в числе тех, кого Мирон спасал в первую ночь, а значит, на Илая свою роль уже будет труднее навесить - ведь лжепророк сам себя атаковать не может.

А не странно ли сразу обоих своих напарников так выделять было? Можно было только в одного кого-то ткнуть для проформы. Ну типа не клади яйца в одну корзину, вот это всё. Как разбежка на случай вылета тоже странно - там не было того, что их слепить могло. Вылетела бы условная Дио-культистка, стали бы подозревать Дерека и Гела, как её напарников? Там ничего и не было особо. А тычками наоборот внимание привлекла сразу к обоим.

Что-то как-то не прагматично получилось, если бы они были напарниками. У одного шаткое положение - пошёл спасать за счёт своей репутации и прочного положения? Теперь у первого положение прочное, а второй - на грани вылета. Так себе размен - шило на мыло. Не, они не в паре точно. Меня тогда тоже к вам с Фредди в чан берите третьим, если они вместе.

Ну у неё там претензии были в ключе "а чё вы на меня смотрите, а вот тут ещё вот такие товарищи есть со своими косяками, а на них никто не смотрит". К Ви и так претензии предъявляли по многим пунктам. Я так понял, Дио именно хотела подчеркнуть, что некоторые участники отряда остались незамеченными, а им никто не предъявляет.

Ну и были ли какие-то последствия у него на следующее утро? Объяснил свою позицию чётко - к Ви подозрения были в течение дня, обозначил голосом. Всех удовлетворил этот ответ, вон даже в линию поведения пророка вписывалось.

Как вариант - именно такие выгоды и были. "Никто не подумает, что я лжепророк, если я буду вести себя не так, как от него ожидают". В конце концов, напарников нет, бояться ненароком их спалить нет необходимости.

Мне кажется, действовать аж так, как это делал он, можно только если оставшийся напарник твёрдо стоит на ногах. Типа если сгорит сам - последний культист ещё какое-то время сможет продержаться. Но если второй напарник стоял на ногах твёрдо и он сам до этого выхода на смертельную битву с Ви в принципе тоже - то зачем идти ва-банк? Только если для спасения второго напарника (а спасать надо была Сая, а Сай к нему в напарники не встаёт) или если понял раньше всех нас, что Ви - пророк, и кровь из носу надо её вывести. Но сомнительно, что понял - по каким признакам?

И если возвращаться к теории о том, что последний напарник стоял достаточно твёрдо, то это Дио/Фредди/Рита из тех, кто сейчас здесь есть. Думается мне, что была бы напарницей Фредди, вряд ли пошёл бы на её подружку Ви чисто из риска потом получить за такое по шеям (собственно, что и происходит сейчас) и попасть в немилость. Дио? У меня плохо вяжется их тройка с Дереком (см. выше про то, что Дио ткнула сразу их обоих в первый день). Ну только если Рита по остатку выходит.

17. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Так кого на выход предлагаешь, командир? Риту?

+++

Остальное слушаю, внемлю.

18. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.958
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Нет, я всё ещё предлагаю Гела.

19. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

Она вскинула брови и усмехнулась

- Адам, так Мирон был прав и ты пошёл убивать Дерека из-за романтики?

Остальным позже.

20. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.958
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Рита

Нет, я не убивал Дерека.

21. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.902
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

- Ну или скончался от скучных лжепророческих исповедей, не важно.

Если у тебя Гел лжепророк, то кто культисты тогда?

22. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Еще момент, командир.

Я с посылом согласна, тоже так думаю.

Но у тебя выходит - вообще без напарников так действовать лучше?

23. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.958
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Пары к Дереку по остатку такие складываются:
    Дио/Сайфер
    Дио/Рита
    Рита/Сайфер

+ как везде встаёт Фредди, как паранойный вариант.

Не отсвечивать - тоже хорошо, что в роли лжепророка, что культиста, но просто у меня не ложится смысл так действовать и с напарниками. Типа, какой должен быть там третий напарник, чтобы был резон так действовать? Если стоит не очень крепко и не достаточно силён, чтобы отбрехаться в случае чего потом - то есть риск потянуть обоих за собой в бездну. Если стоит крепко - то тоже зачем? Просто навести шороху ради шороха и рискнуть репутацией и головой, когда вы с напарником идёте ровно?

У лжепророка ответственность только за себя. Не выгорит - некого тянуть вниз за собой. Терять нечего. Ну и всегда можно попытаться сойти за культиста, чтобы выгнали не его и выиграть себе ещё один день.

Пропустил кстати

Тоже как вариант. Тогда если бы выгорело и она реально оказалась культисткой - плюсиков бы в карму получил, мол, какой молодец, зло нашёл. А оно вон как повернулось - Ви аж пророком оказалась.

24. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Итак. Мысли. Подобью.

Прислонилась к холодной стене, прижала колени к груди. Начала отстукивать вальсовый ритм, помогающий мыслить четче.

Про Гела. Он сыграл свою партию. Результативно, но это ход смертника.

Должен был понимать, что очень вероятно покинет нас следом или в процессе. Сейчас вопрос не в том, верить ему или нет, а в том, что провожать нужно конкретную сторону. Но могло обернуться не так. Могли проснуться четным числом.

Если в культе, победу должен был оставлять на третьего. На кого?

Взгляд скользнул по лицам. Задержался на профиле шейпшифтера, подсвеченном ядовитой зеленью

Похоже, что это Сайфер?

Гелу было бы проще отправить их с Ви в пустоту после его предложения. А потом посыпать голову пеплом за ошибку. Без чужих масок. А у них последовательное перетягивание Ви друг от дружки, как каната.

Резко выбила серию стаккато

Похоже, что Адам? взглянула на командира

Он держится ровней на фоне более наследивших. Но подозрений на нем - хватает. Сам Гел тянет его на все места, и с Ви, и без.

Могу поверить, что пассивность напарника может и раздражать такого, как Гелиорн, вот и крутит, и даже может быть не против слить. Но! При этом предлагать напарника сейчас на выход под чужой ролью - странно. Не обидно, не неэтично, а именно странно. Предложение выгорит - и Гелиорну останется побеждать на пару с лжепророком, а не одному или с командой. ¿Qué pasa? К чему?

Адам был на неплохом счету. Мог досидеть. Львиную долю подозрений на него навел сам Гел, указывая на слабые места.

В попытку так убрать конкурента - верится, потому что культисты и невиновные сейчас временно могут быть заодно. Если хотят.

Выстучала очередную короткую дробь

Дио. Если в культе - тут броня голосом Дерека. Напомню - он был отдан, когда исход уже решался между двумя другими лицами и угрозой ей не был. А первое, что мы сделали поутру, узнав его роль - ее списали. Устойчивей не придумаешь.

И снова: помогла спровоцировать окончательное лжепризнание. Как мирный поступок - да, сейчас выгодно, мы не крутим версию, что он чист. Но это снова оценка результата. Могло сложиться не так.

Темную - парную - логику вижу. Без ответного признания мы колебались, даже не веря Ви. Выставили бы одного Гела. Сама Дио на словах такой исход поддерживала, ее позиция: выставлять единственного ясновидца нехорошо, а двойное очень опасно. Но вышел бы Гел один - шоу накрылось бы. Ви стала бы святой, пара потеряла бы сильную фигуру - никаких выгод от дерзкого поступка по итогам, кроме развязанных рук. А людей все еще много. Если они в паре - она его на ночь сохранила, оставшись в тени. Избавились от пророка и даже от аптечки бонусом. А если бы все же безопасно вывели двоих - тоже ничего, развязанные руки и минус пророк. Единственный плохой для себя исход - вывод напарника в одиночку - не допустила.

Гел на это мое замечание сказал о ней, что она пошла вслед за мной, из доверия. Сегодня докинул дополнительных смыслов - разве не видела я, что он ее считал лекарем?

Для лжепророка-Дио вся совокупность тоже в целом годится - как расстановка мирных маячков, которые она считает значимыми. Появляется вовремя и говорит вещи, которые навскидку правильно звучат. Образ шатается от потеряшки до стратега.

Риту рассматривать ваша очередь.

Выдохнула после долгой речи и посмотрела на Фредди: Хочу пить. Там есть глоток еще? В горле пересохло...

По другим лжепророкам.

Сайфер большинством отсекался из-за Дерека - тот выражал ему доверие, когда другие подозревали. Тут заметка на полях, что сам Сайфер таким образом не мыслит и в союзы не сбивается. Если это он, у него были совсем другие причины для выбора и другая оценка пользы.

Сегодня он ищет лжепророка. На поиск самого себя похоже мало.

Дио тоже отсекали по Дереку. Тут у меня только то, что она, как и Сай, высказывала мысль, что в нем могли заподозрить пророка. Только как? Причин подумать так со стороны из-за доверия Саю, как она расписала, не было, Сай был мутным. Если она сама одиночка - то его сольный голос в нее его мог и приговорить как раз по этому, ей же и озвученному мотиву. Но на кого еще бы она здесь могла всерьез его натянуть, кроме самого Сая? А он в ее рассуждении тут выходил проверенным невиновным. Так себе.

Адам хорош в одиночки еще и присутствием в момент раскрытия карт Мироном. Яркая реакция неверия, сегодня в разговоре об этом - местами мутно и водянисто. У Адама больше поводов убрать Илая, чем у Дио. Адам был подозрительней. Ему было дополнительно важно оставить нечет. А Дио все, кроме меня, под конец списывали со всех ролей.

Вариант накинуть так на Адама, который не лжепророк - тоже могу рассмотреть. Но в одиночки большинство тянет не его, а Гела. Мог бы быть Сайфер, например, который сегодня вспомнил контекст первым. Можно было бы рассмотреть подставу. Но прикладывал он к событиям не Адама, а Гелиорна. Могла бы Дио? Вполне, но неужели не сообразила бы, как лучше разыграть дальше?

Ну, а если это Рита... не могу понять. Почему не оставить четность, больше фигур для подозрений и не вышвырнуть сегодня с Гелом любую компанию? И живей, и веселей, и быстрей. Странный ход, Señora. задумчиво Muy extraño.

Итого у меня: Гел+Дио+Дерек - культ\\ Адам лжепророк.

Снова подняла голову к потолку и уставилась в него без единого отблеска мысли на лице.

Я устала.

25. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Справедливости ради, я и раньше Риту не особо подозревал, так как меня в ней ничего не корябало. Да, она молчалива и приносит подбивки после событий. Но они были объективными и здравыми.
    А подозревать всех подряд и тянуть на свою роль, как это делает Адам, мне нет смысла.
    Ну так и Лана приносила аргументы, почему Ви лжет, и Мирон, и Илай.
    Не показатель
    Ты хорошо поработала, отдохни немного, сержант

26. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Ну так дело не в том, что случилось во второй день, а то, что он почти нарвался на проверку в конце первого. Да, ее не случилось, но риск долбанутый. Для лжепророка он очень любит ходить по грани.

- На, - протянула бутыль с водой, - полезнее, чем голову ей мыть.

- Колебались - это да. Выставили бы одного Гела? Это вряд ли. Пару человек высказались, что возможного невиновного выгнать не так страшно, но больше все сомневались, что Ви с нами искренняя. Или я не так считывала настроения. Но мне казалось, что большинство начало искать примеры, где она соврала.

- Что по Рите. Мне она больше нравится. Если в команде, то это лавовый чан ещё больший, чем у Сая. Лжепророчицей быть ей а принципе ничего не мешает, мне как раз ход за Илаем не противоречит. Но если сравнивать с тем же Гелом или Адамом, она смотрится куда лучше.

- Мне отстранённость о роли, к слову, вообще ничего не говорит.