1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.827
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Посмотрела, как Фредди копошится у костра и нашла это чертовски хорошей идеей. Положила себе порцию и села между ней и Мироном где-то там.
    Ну тут не проверишь-не узнаешь.
    Я подумала, что лучше него. Если лучше всех - то это вовсе не так.

И с Илаем священная пустота. Вообще ничего.

Сложно судить, похоже это на них как на пару или нет. Мне скорей видится, что было бы иначе, но то впечатления. Могут лгать.
    Да я обалдела, что это, оказывается, рассматривалось. С Адамом да, я его услышала - не поняла откуда мысль взялась. Треш, конечно.
    Как по мне тоже.
    Вспомнила - он и вчера об этом сказал, когда уже все решилось.
    У него какое-то повышенное чувство опасности будто, да? задумчиво Или он не очень понимал принцип голосования. Механику. Или и то, и то.

Дио, ¡Gracias, tía! Подняла миску как чашу для тоста
    Тут понятно, - кивнула. - мы все о таком думали так или иначе. Жестоко, но честно.

Сама идешь завтракать? Пахнет одуряюще. На вкус тоже.
    Так выходит, что двое культистов облизали одного и того же невиновного? нахмурилась Ну а потом им с ним таким что делать? На ночь, что ли, оставить, на сладкое?
    Ответ на неверие в искренности поддержки и разборах?

Это не совсем так выглядело со стороны. Гел обрисовал, что не желает голосовать в основной круг кандидатов. Ему предложили выбрать самую подозрительную фигуру. Параллельно с этим ты с ним говорила. Если ты видишь этот голос только как итог вашего разговора - тогда понятно, что смотрится ответом. Но тут было две линии одновременно. Со стороны мне воспринялось как раз как голос по подозрению.
    Так точно, командир. кивнула

Песни про настроение трансформировались от "как настроение, ты отстранена от всего, кроме расследования" в "да и расследование-то там без огонька". Между одним и вторым вопросов собственно по сути ко мне не нашлось, а мнение успело измениться. При этом про отсутствие контакта было сказано и раз, и другой - мол, вы же все видели, я шла с Ланой на контакт, но увы! Мне на мое ответное мнение приходило - "ты выкручиваешь". После большой речи мне расхотелось форсировать - проняла. Ответила, как вижу сама. А на это снова было - "я пыталась, но ты меня так и не поняла". Но я же шла навстречу, может, не в той форме, как хотелось Ви. Однако картинка из этого рисуется такая, что она пытается достучаться изо всех сил, а в неконтакте виновата я.

С утренним диалогом тоже, Гел цитировал. Ви не поняла и переспросила, потом то ли снова не поняла вопрос, то ли не захотела отвечать на очевидное. И честно, обаятельно признала - есть за ней, может игнорировать то, что ей и так ясно, это ведь всем ясно! И вот уже я тут то ли глуповата, что задаю такие простые понятные вопросы, то ли и задаю их не просто так. Но только я ведь не настаивала - Ви сама переспросила! В общем...

И еще.

Я понимаю взгляд "Лана сидит одна сычом и что-то там расследует сама, а к нам не идет". Может тревожить, кто это там из-за угла в наблюдательной позиции сидит - не спорю! Понимаю взгляд "Дио увлекает вокруг себя народ в свои игры с поварешками, да еще и с претензией на лидерство". Вдруг кто-то за имитацией игры в коллектив, наоборот, от сути отвлекает?

Но это в качестве претензий слетает с одного и того же языка. И я сразу думаю - что же у тебя за ориентиры, если в зависимости от момента подозрительны противоположные вещи. Не попытка ли это вильнуть туда, куда удобно.

Поэтому в первом случае мне это увиделось желанием задеть возможную болевую точку, а во втором - добросить полешек за Мироном, который в своих подозрениях к Дио тоже уже увлекся.

А когда Дио за себя ответила, Ви и там тут же быстро пошла на примирение. Мол, не имела в виду плохого. Может, это вообще про самостоятельность, кстати, я на тебя не нападала, а пытаюсь понять, и тут не все этого хотят!

Но так если это для самой Ви был не аргумент, зачем тогда было его подкидывать в острый момент?

3. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.714
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Всё, распутался, командир. Ясно.

повернулся в поисках Вибеке

Вибеке, как дела, как настроение, как аппетиты? Приходи есть, может, опять разулыбаешься! подмигнул девушке

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    759
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Вот именно, у него своих, оригинальных рассуждений было не так много. Как Мирон сказал, что он почти не инициировал диалоги.

Сайфер, я не нападаю на тебя. Тоже вспоминала то что было в начале.
    И там был интересный диалог и Ви и Дерека.

Ви спрашивает Дерека про метил бы он ярких или нет, ответ шамана:
    вот мне сейчас прям засвербило! Оно вчера смотрелось просто как сверка общая ощущений и мыслей, а сейчас я подумала, не могли они так сверять ночные выборы?
    Или фигню несу опять?

улыбнулась и на секунду уткнулась носом в щеку Я тоже рада что с тобой все хорошо.
    С Адамом они были в диалоге, под вечер уже.
    типа что Дерек был вне подозрений, убрать мирного? Нет? Ну или опять многоходовочка чтоб на Сайфера навесить...

Да никто не говорил про двойное в серьёз, размышляли после того как тебя осенило на возможную звезду Сэма. Но предложение переголосовывать возникло от Адама
    задумчиво посмотрела на обнимающего ее мужчину

5. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    В этой картине выходит, что если сама так сверялась, эта мысль для нее не выглядит какой-то странной, и почему бы не приписать такую логику Сайферу. Хотя применительно к нему возможная сверка не кажется сверкой, потому что через ее голову идет.
    Он не про двойной выход говорил, а про переголосование, чтоб спасти Сэма. Поэтому я и удивилась.

Двойного выгона не предлагал никто. Получается, только Сайфер об этом и думал.
    Как такая многоходовка работала бы? Лжепророк не знал, что Дерек - культист. С невиновным Сайфера не свяжешь.

Нет, я думаю, если она, то скорей уж просто метила в серую зону.

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 12:41

6. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.482
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

прокрутила набившую оскомину запись на диктофоне.

По поводу странных договоров через третьи лица. Попробую понятнее пояснить.

Я озвучиваю мотив и лица, которые на мой взгляд туда бы встали. В моей теории, замечу не звучит мысль, что там должны быть только "неискушенные".

Сай удивляется наличию там Дерека Гела но потом бросает), потому что на его взгляд такой ход могли бы сделать только неискушенные. Видимо Дерек в этот список не входит?

Если он знает про него, что тот культист, вполне мог поинтересоваться у меня, почему его мнение отличается, может оно поможет понять напарника лучше.

Я вместо ответа задаю уточняющий вопрос, откуда у самого Сая такое мнение, потому что Дерек кажется ему опытным или какая-то личная оценка? Потому что мне не ясно на чем у нас расхождение. Дерек тертый калач по мнению Сая или может он не видит в нем рисковой натуры?

Но если ты ничего о нем не знаешь и не понимаешь, как ты можешь делать вывод, что ему нельзя приписать "яркую" жертву?

И еще раз снова.

Я не знаю как ответить на его мнение, кроме того, что у меня отличный образ в голове сформирован. Притащить статистику из других отрядов, или что?

Я зову Дерека, во-первых мне самой интересно было посмотреть че там как. Обнаружились спортивные интересы от которых даже Мирон подофигел ( я тоже не ожидала). Сай недоволен, что я ему не ответила, а позвала Дерека.

И тут у меня коротит.

Если он невиновный и про Дерека не в курсе, на кой черт ему мои оценки, когда можно всё узнать из первых уст и пересмотреть свои схемки на Лжепророка? Нет вместо этого он уперся в меня. И никакие выводы (о фигуре Дерека) сделаны не были.

Если он культист, могу представить что хотел осведомится о том, на что способен Дерек, а я тем что подтащила в беседу Дерека стала привлекать к этому много внимания. Может сам не пошел за яркой головой в ту ночь и удивился, что напарники могли бы.

________палка

Еще пока переслушивала нашла один момент. Я тут озвучила довольно бредовую теорию по которой Сэм и Сай у меня встают не в пару

Но Сай услышал это как укор ему, что он его ткнул. И начал оправдываться. Мне рифмуется с тем как ближе к вечеру он перепутал мнение Илая о Сэме. Готовится вскочить в защиту, толком не вникнув.

И еще по поводу вкусов. Вот он напрямую у Гела поинтересовался как бы он мог поступить. Так как сейчас это у меня самое вероятное трио, я думаю стоит об этом сказать. Это конечно тогда странно че у Гела спросил прямо, а про Дерека через огороды. Но как заметочка пусть будет.

выдохнула, пошла к котлу есть кашу.

То что вы сказали я всё слышала, - махнула ложкой - поем - отвечу. Дио, спасибо за кашу, ты лучшая! принялась уплетать с аппетитом

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 12:59

7. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Когда еда подостыла достаточно, чтобы не обжигать язык, Фредди начала есть, внезапно забыв про всякие страхи прионов. Сама не заметила, как миска опустела.

- Хммм. Готова это сделать.... Ну тут уж не за 15 желудей. Да и батареек у нас столько нет. В общем, я открыта к предложениям.

- Да, ты права, я не расслышала чуток. Для этого Сэмми и таскаем.

- При чем это чувство опасности у него как-то аж со вчерашнего утра. Я не сказать, что в восторге от таких поведений.

- М, поняла. Я когда переслушивала, мне казалось, что вы там обе уперлись в детали. Что это не по роли было, а по характерам. Для меня эта стычка... Очень странная по выводам. Я помню, там Ви заканчивала как "ну ладно, хотела контакта, но не вышло", и я себе в плюс отмечала, что конфликт остыл и не заполнил собой всё, дал возможность на других посмотреть.

8. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.714
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Ля, ну... повертел головой студа-сюда, слушая членок отряда.

Во-первых, итить, командир, я начну ревновать! посмотрел так с приподнятыми бровями на объятия Почему вы нас тоже так не обнимаете?!

Во-вторых. Ща чисто мысль по Гелу.

Допустим, Гел/Сай/Дерек. Вот Гел смотрит на всю эту темку о том, как Сай сцепился с Ви, а потом вконце, когда Ви уже сто лет как слезла и решает убирать нашего Сэмчика, он такой: ээээх, была-не была, мстю за Сая-напарничка!

????

Профит?

Я не всекаю.

засунул в рот ложку

9. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    759
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Дио с удовольствием смотрела на отряд, поедающий ее кашу.
    Приятного аппетита, ребята. улыбнулась
    Положив себе тоже, села сбоку от командира ближе чем положено по уставу.

все, поняла. кивнула
    Момент есть. Я смотрю с того ракурса, что мы уже знаем, а вчера то не знали, так что да.
    И он последний голос отдавал, мог бы себе соломку подстелить на будущее и кинуть в Сая-ничего уже не решало. А так получается голосовал по-позиции.

10. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

отставила опустевшую тарелку, сидит греет руки друг об друга

Как твое мнение поможет понять напарника лучше, если ты тоже о нем ничего не знаешь и судишь по своему впечатлению? Сам посыл не очень понимаю.
    Ну смотри, тут выходит, что если они напарники, он суть Дерека знает, а ты нет. Почему твое мнение для него здесь важнее своей оценки? Как вариант - он вообще не о Дереке делать выводы хотел, а о тебе.
    Да и выводы о тебе в итоге тоже. Он не дает резких оценок.
    Мне в этом разрезе странна сама идея спрашивать случайных (вероятно невиновных?) лиц о напарнике, чтобы лучше понять напарника.
    Тот момент был непонятный, да. Меня удивил. Там он услышал, будто все уже понеслись с вилами. И вообще будто наготове и чуть что шашку выставит.
    нос сморщила Да вот да. Гел вроде эмпат, а не блаженный. Сомнительное.
    тоже приподняла бровь Тебя обнять, amigo?

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 13:55

11. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Подошёл к жующей девушке и как бы невзначай раскрыл крыло за её спиной, чтобы ветер не дул сильно. Сильно приближаться не стал

Давай разбираться. Ты вчера сказала, что я у тебя подвыпал из-за наших исследований. Сегодня лезть не буду, если это тебя напрягает и мешает сосредоточиться.

Упустил, а почему Мирон отсекается по Сайферу?

С Ланой согласен - очень уж она настроена с ним проясниться. Не знают друг о друге при любой роли.

До вашего конфликта с Саем я не дошел, чтобы его так разбирать. Показалось важным рассмотреть вашу с Ланой фигуры, тем более что по вам у отряда мысли разнились.

Потому что с Саем мы вчера толком не общались. И я упоминал вчера, что хочу с ним еще поболтать.

Вопросы тебе я тоже начал задавать, так что не совсем корректно так говорить.

Да, хочу подразобрать.
    Однако повспоминав его слова и увидев ответы другим, моя мысль преобразовалась в процессе и выскочило такое заключение.

Очень легко попасть в ловушку, когда не рассматриваешь другие варианты, кроме очевидного.

Ты его считаешь стопроцентно Культистом вместе с Дереком? Других не рассматриваешь на эту роль?

Я отдельно тебя выписывал в другой сводке, где говорил, что ты среди ярких мне наиболее подозрительна по ощущениям. И что меня корябает твоя манера общения.

Так что голос взят не из воздуха.

Не бери на себя слишком многого усмехнулся

Я не из тех, кого можно так спровоцировать.

Про кого сейчас можно так сказать?

Мне тут твоя мысль ясна кивнул, соглашаясь сам замечал такое и озвучивал.

Но слышу, что ты уже пояснила другим

И это при том, что до этого Дио говорила, что мы с Дереком по ощущениям “только точь-в-точь не списывай”. И я услышав это решил, что надо бы повторить за сокомандником мысль про Сэма, а то недостаточно мы с ним похожи усмехнулся

Не фигню поймал взгляд блондинки и кивнул

Я тоже "не всекаю", как ты говоришь, почему мне есть смысл так делать, когда можно было бы спокойно проголосовать за того же безопасного для себя Сэма.
    Ну и был бы я с Дереком, не уводил бы свой голос в сторону под конец голосования.

12. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Не мог. качнула головой Гел заранее обозначил, что делать этого не станет, не пойдет ни в одного из вас.

Смотрелся бы хуже. Даже по твоим собственным маркерам черноты.
    Третий голос в него. Усилил опасность. Мог слить напарника.

Мирон понимает пользу в количественном превосходстве - не думаю, что стал бы так рано. Я говорила Илаю или кому-то раньше.

На самом деле, у меня все равно есть паранойный вариант такого трио - Мирон-Сай-Дерек. Если они оба напарники Дереку, разыграли хороший разбег. Мирон мог и рискнуть, поставив, что те, кто остались, оставят Сая в отряде скорее, чем Сэма. Ему подходит дерзкая игра. До конца не отрезаю, но этот вариант для дальних улиц, не на сейчас.
    Адам. Илай. Ты тоже не внутри конфликтов - был до последних минут. Фредди........ я просто не вижу ее темной. Вообще я смотрела Вибеке на эту роль в этом ключе, и от другого мотива как раз - как того, кто внутри стычек. Сейчас перерассматриваю с ракурса, что она в группе.

13. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.482
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Мне он не виделся супер невиновным, было интересно отчего у других иначе.

Да не сильно и облизали, это уже ретроспективно и с учетом сути Дерека я вижу сходство, поводов оставить Сэма больше чем один.

Ну может со стороны и не так, а у нас в конце был следующий диалог, кстати про Сая в том числе.

Тут я вообще не очень поняла сменившийся тон беседы...типа а че такого не возможно что ли? Что за наезды?

Ну то есть, он мог сказать: ваще то я тебя подозреваю весь день коварная Вибеке, поэтому вот подкрепляю свое мнение голосом. Но учитывая как он ответил на реплику мне это выглядело ответным тычком. Типа че докопалась, на вот получи распишись.

Не знаю

Ну вы с ней разные, это первое.

Второе - мой комментарий про высокомерие и игрушки-поварешки был не с целью добавить дров, а затем что я не увидела в личности Дио желания набивать себе симпатий вот этой вот готовкой. Мне иначе увиделось. Озвучила.

Капец, Мирошик, настроения тревожные, если честна, но ща надо поесть да! сунула еще одну ложку в рот

А такое тебе не ярко?

Эмм не очень поняла в чем месть? Мне так не увиделось.

Потому, что Сай не бывалый, может не знает от кого что ожидать. В этом плане.

Тот же аргумент что и выше. Его оценка могла быть уже не актуальна.

Ну это с самого начала было со списочками, типа ваще не удивлен что меня туда поставили. Крч линия поведения прям одна

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2026 в 14:08

14. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.714
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Позиция ощущалась. кивнул на слова демона и Ланы об этом
    Ярковато, Сай/Гел мне плохо ложатся в одну команду. Надо наверно в чем-то другом зацепки искать.

А ты уже подсидела генерала? рассмеялся

Фу, нет, это слишком расточительно на мой вкус - раскидываться напарниками. Даже если они такие всратые, как Сай. Я просто вижу его культистом из-за огрызательств и позы странной, но ща отошел и пытаюсь смотреть на других.

Шо ты начесала тут, Вибеке, я ниче не понимаю, разархивируй там свои записки!

15. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Это очень, хм, нетипичный метод узнать напарника получше. Чисто не в лоб, чтобы не связали? Он бы стал так делать? Просто мне звучит как-то притянуто, - задумалась, относя миску к остальным грязным.

???

- Мож, Дио всё же зря травы Дерека добавляла?? Зачем так в первый же день подставляться?

- Не напрягает! - сказала громче, чем хотела, и спрятала лицо в шарф, - это моя проблема, Гел, не твоя. Мне это все непривычно, но я ж ученая. Я адаптируюсь. Извини, я не хотела тебя вчера отшить, - и девка поплыла.

- Он у тебя в итоге стопроцентно невинный? И Ви культистка? Ты к этому пришел вчера под конец. Только из ощущений, о которых упоминал?

16. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.714
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

А, кстати, да, Гел, ты вчера не нашел, чтобы за Сайфера кто-то впрягался. А как тебе взгляд Дерека на него вчера? Как ты это все оцениваешь?

17. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.482
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Ну смотри, кивнула на начерченные на снегу кружочки, у меня просто большая часть поотсекалась, но конечно не стопроцентно.

Пока на присягнувших Тьме разного толка такой наборчик: Сай/Гел/Адам/Илай/Рита подозрения по убыванию

Че я еще хочу сказать, что конечно надо поискать Лжепророка по-хорошему. А то если попадем в Культиста будет у нас на ночь два убийцы. Не очень то гуд.

вздохнула

Но у меня туда как ладный только Илай встает

еще раз вздохнула

Поняла! Ну будет интересно послушать.

Да, но не о том конфликте. Считаешь в нем Сай выглядел хуже?

Справедливо. Пояснишь за тот момент с "сокомандники тебя боятся?" Ты считал, что кто-то полезет его защищать?

Запомнила!

18. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

А кстати!
    В такой триаде Гел с Дереком оба торжественно проголосовали мимо общественных кандидатов (включая Сая) кто куда. Мода такая у них, поперек колеи?
    Да ну знаю я. отмахнулась Так и сказала, что паранойное. Я скорей с Илаем соглашусь, что если ты с Дереком, то там без Сая. К слову...

нашла взглядом сияющую фигуру с белоснежными крыльями

Ты тоже силы подкрепить не хочешь? улыбнулась ангелу Дио тут расстаралась.

19. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    759
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

ну вот это резонно. Будь Гел с Дереком, мог бы проголосовать раньше и возможно смогли бы повернуть.
    Вместо этого он ждет и приносит доводы почему не хочет голосовать в главных подозреваемых по дню?

в том то и дело, что сразу в глаза не бросается. Поэтому и принесла на обсуждение.
    удивленно посмотрела на ученую Так я и не добавляла еще ничего. Думала питье нам сделать попозже..

уставилась на девушку ошарашено
    А ведь и правда...

20. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.714
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Ля ну, еда должна взбодрить! улыбнулся
    Ну ты ж их на пару рассматриваешь, да? Сай/Гел или Гел/Дерек? По разговорчикам.

Ваще пока не хочу в ваши разговоры сильно влазить, у вас явно важные прояснения. С Сайфером также.

Буду вспоминать всякое.

21. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

кивнула

Да, и такой был параллельно:
    И затем голос.

Извне слышно было оба.
    Небывалый Сай, который не знает, как оценивать напарника, хочет опереться на мнение кого-то со стороны (тебя), о ком он тоже ничего не знает, и не знает, насколько ты знаешь о напарнике.

Нннну...
    Сай+Адам? Как тебе то, что он его подергал насчет раскрутки Дио?
    Si, но такая опасность всегда есть.

По-хорошему - невиновного не выкинуть, иначе лишимся преимущества, которое нам подарили. А любой темный - уже шаг к победе. У нас еще есть аптечка, чтобы минимизировать жертвы.

+++

Здраво. Тоже пока послушаю и повспоминаю.

22. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Я задавал этот вопрос Адаму на его подбивку. посмотрел немного угрожающе с высоты своего роста

Мы с Дереком точно не собирались голосовать в него.
    Оставались ещё Фредди и Ри. Был уверен, что не проголосуют в Сая вместо вместо Сэма? Надо пересмотреть их общие настроения, чтобы так утверждать.

Но я не вижу Мирона вместе с Саем в Культистах.
    Всё те же лица. кивнул
    А Рита в каком конфликте находится?
    Это не было наездом, ты перекручиваешь.

Я лишь пояснял мысль, почему не вижу его Культистом.

Серьезно посмотрел на девушку, глаза опасно вспыхнули
    Не получилось додавить Сая, так ты переключилась на меня? Мы для тебя лёгкие жертвы, которых легко можно довести до выгона?
    Учитывая время до конца голосования, у меня не было возможности расписать так, как ты предлагаешь. Отвечал односложно, в моменте попалась твоя фраза.

Отвернулся от Вибеке и черты лица немного смягчились
    Наклонился к учёной и пристально заглянул ей в глаза, смущая ещё сильнее.

Ты меня не отшивала. Я понимаю, почему ты так сказала: мы с тобой действительно увлеклись совместными исследованиями.
    И я хочу, чтобы ты взглянула на меня иначе прикоснулся пальцами к её щеке, смахивая крошку от каши и развеяла свои сомнения.

Отстранился от девушки, прилагая для этого демонические усилия
    Ви культистка: и по ощущениям, и по тому, как она продолжает общаться. И даже могу предположить, почему они не сошлись с Дереком сегодня ночью.
    Ты её видишь невиновной?

Сай для меня невинный. Лжепророком, кажется, был бы осторожнее. Хотя и не исключает полностью.

23. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.482
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Так это только сегодня.

Вчера я и Саю довольно обтекаемое выдала, и Дереку, что может скрывать темное, но выглядит норм. И не голосовала ни в одного из них.

Ну это да, конечно.

Просто какие идеи про мотив Лжепророка.... убрал нейтральное/невиновное/не вляпаться в защиты?

А мне кстати не кажется, что защиты там могло не быть, Дерек был у многих на хорошем счету, могли и прикрывать его.

Хочу пересмотреть. Я там еще оценку выдала Адаму как тому кто осторожничает и вроде бы Сай к этому мнению даже подключился. Но ща доем и возобновлю воспоминания.

Спасибо, что напомнила.

Ну да звучит странно, я согласна. Но у меня ноль идей зачем это было невиновному и тому, кто хотел разобраться в происходящем. Но может все дело во мне, которая заболтала и унесла в водовороте недопониманий. Тоже вероятно.

Ок.

Да. Ты говоришь - не вижу чтобы за него кто-то впрягался. Тогда разверни мысль, если я не верно поняла.

Не сочти за высокомерие, но я считала, что это я вчера виновата в его неустойчивом положении, от кого еще надо было его прикрывать? Или от чего?

Нет, вы не лёгкие жертвы Гел, посмотрела так тяжело просто смотрю куда-то вне Сая. По ходу возникают вопросы. Вашей тройке мне пока ничего ярко не противоречит.

Ты тоже меня поставил в виновные и я так понимаю ошибиться не боишься, да?

24. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.044
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    Ни в каком. По первому дню было основание не ставить её в Лжепророки - поведенческое больше, я собиралась смотреть дальше. Не из-за активности, как многие отрезали, а скорей, по духу контактов с другими. На объединение. И пара мелких моментов ещё.

А на сейчас я думаю, что выразить смену мнения по Дереку, хотя к тому не было больших предпосылок, а потом его же и убить - довольно странный ход для неё как Лжепророка. Было бы больше смысла продолжить этот вектор днем.
    Спокойно встретила суровый взгляд.
    Mis disculpas. Не стоило влезать. Неправа. Коротко кивнула, признавая.

25. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.639
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Гуд действительно не будет, not quite. Нам пока везет на фору, нас много и потеряли мы всего одного невинного. Стоит ее сохранить. Я тут от обратного пытаюсь идти, кто бы точно не пошел на Дерека. Ну вряд ли Лана, не Мирон тоже. Марго могла ли? Я вот не знаю. Вообще убийство носит какой-то нейтральный тон, ниток не соберешь.

- Ох уж эта моя канадская вежливость, - посмеялась, прикрывая глаза.

Его руку своей накрыла.

- Я смотрю. Вы с Ви ставите меня в трудное положение, - задумалась, - ладно, рановато раскисать, еще целый день на поразмышлять.

- Почему могли не сойтись? Мне интересно.

- Я не знаю! Вчера она была у меня в числе однозначно невинных, а сегодня у многих одна из первых на подозрения. Я вижу, что с Ви не все идеально, но не могу не сомневаться.

- Ну, он мутноват, - плечами пожала, - я была бы не против еще его послушать, потому что он вроде и никуда не встает, а вроде и исключить совсем не могу.

26. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.689
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Пошевелил ещё не до конца восстановившимся крылом.

Было бы кстати, - ответил легкой улыбкой.

Подошёл к котелку и тоже взял порцию.

А что не старательно? Сильно бы лез, пошатнул бы собственные позиции. Мне тут нормально. Даже с перебором в доверии.

Не защитил на голосовании подбрасываниев кандидатуру на перевес. Но Диомедеа могла ею считаться, несмотря на то что так совсем не вышло.

Не тихушник. Кто тогда отметается?

Рядить ряды. Особым образом на неё он не указывает даже с учетом подозрений, которые в большей степени были про сторону Сайфера в их конфликте.

Прилюдно договаривались и не договорились, а третий тоже ничего не понял. Картинка вообще не указывает, что имели место быть попытки идти напролом в поисках понимания. Полагаю, будь они видны, был бы и кровавый результат.

Это ещё какой-то отряд? - недоуменно немного.

А сегодня отчаянная Вибеке поднимает тему громких попыток поиска понимания вслух? - брови приподнял в сомнении.

Полагаю, имеется в виду не общая темная суть, а большая осведомленность общества о ходе мысли коллеги. Он понял, что не понимает, и чтобы не палиться прямыми вопросами, решил зайти через два села по соседству. Такая у Вибеке теория.

Почему? Смысл в том, что ты в отличие от слепого большинства рассмотрел невинную душу и благородно не пошёл против него. Можно думать, что это накинет плюсов непосредственно тебе, демон.

Если никто из команды не под угрозой - нормально. Дерек не был. Если третий не Сайфер, то тоже.

Если Сайфер и вы втроем, то плохо ложится - тут да. Вы тогда, выходит, оба заняли его сторону, но при этом на голосовании позволяли отлетать, разбежавшись кто куда. Тогда и защита недожата и обращено внимание на возможный контакт, где замазана вся группа. Такое. Не складывается.

Крутил эту мысль, - задумчивый взгляд ангела уставился на ствол рандомной сосны. - Думал, что при всей командности духа Мирона Сая он мог счесть тем, кто команде мешает.

Но явно не при легкой возможности оставить всю группу культистов за счет самого вставшего на край Сэма. Глупо было ставить в тот момент под угрозу своего, как бы он ни был, цитирую, "всрат". Момент голоса важен.

Не в твоём стиле. Хотя именно с Саем я бы мог представить пересмотр позиции, но внутри ситуации не сильно похоже - не настолько он был плох, тебя не выбесил.

Друг на друга вряд ли тут ориентировались.

А голос Дерека не мимо общества. Просто неактуально последнему смещению вектора. Я бы так сказал скорее.

+++ (белые перья на белом снегу)

А я думаю, что шаман Маргариту бы не боялся. Не провоцировал бы с ней конфликты - да. Но он такого и не сделал.

У меня тут тоже расхождение, но в ином. За напарничка мстить бы следовало, помогая ему на голосовании, а не уходя в сторону, пусть и в сторону той, с кем Сайфер сцепился, - нахмурил немного идеальные брови. - А так абсолютная ерунда.

При этом, если на товарища по культу плевать, то зачем изначально принимать его сторону в конфликте и весьма категорично вести линию ему доверия, когда тот в уязвимом положении. Да ещё и хором это делать с их третьим.

Согласен, - полыхнул взглядом. - На лжепророка Маргарита не похожа.

Вспомнил про тарелку с кашей в своей руке и принялся за еду.

Последнее редактирование: 31 мар 2026 в 16:06