1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.800
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi)

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Ни че, что я влезу? У меня тоже от вас такие ощущения! Это обоюдно.

Мне не показалось, что он рад избавиться от меня, кстати. Будто в нем еще было желание продолжать эту катавасию - мне первой надоело. И потом даже предложил еще обращаться к нему если будут непонятки.

Ну в общем облегчения от скидывания меня не считывалось. Но пусть сам за себя ответит, канеш.

Можно и тебе вопрос? Тебе кажется, что это я задала тренд на то, чтобы все взглянули на твои отстранения или как? Замечаю, что ты мне приписываешь характеристики других о тебе. Не кажется, что они самостоятельно сложены?

3. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    Так, Вибеке.

У меня нет никаких отстранений от дела - это раз. Твои характеристики про настроения уходят в народ как оценочные. Это два.

Может быть, такой цели не было. Но ты все никак не закроешь эту тему, так что да - ты это сделала.

4. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

подняла брови Где это я ее раскручиваю? Я спросила почему ты считаешь, что окружающие, в частности Сай, ориентируются на мое мнение о тебе, составляя свое. С чего бы вообще?

5. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.710
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    покрутил маленький аппарат в пальцах

Ну таки забегала наперед с опасениями. Странный ответ Илаю мало в тему - был. Были и разумные логики местами. Наблюдения за разборками Ви/Ланы и выводы - были. Шороху навели - ну я - поясняет ситуацию и себя в ней. Ща надо понять, если отступить, она будет расследовать чего-то или нет.

Ой да это как? За все это время людей значительно попустило по его поводу. Сложно развернуться обратно. И то, она инициирует его на диалог - надо посмотреть.
    Да я ваще хз, он такой чертила, что я ему просто не доверяю. Очень обособленный, отношений - я ща не про мацанья! прикрикнул в сторону Гелиорна и Фредди - не строит, каких-то активных линий наблюдений и расследований я не заметил. Кроме прояснений с Вибеке. Вот и думай, кивнул Лане это он просто такой пассив-неагрессив или предатель.

++++

Лана злится. взгрустнул Я все равно понимаю, о чем говорит Вибеке, но при этом не считаю, что она со зла. Это, кстать, из того самого зла ее не исключает, если чё. У них там святое с грешным напутано.

6. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.686
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дерек

- Аргумент, конечно, но что-то ты не учитываешь некоторые моменты:

1. Все здесь присутствующие выглядят для всех примерно одиноково, если не произошло каких-то личных стычек. И мне не понятно, почему, если кто-то в целом выглядит ровно, то для одного сказать: " Он ровный" - это ОК, а для другого - нет.

2. Ты не учитываешь временной момент. Чтобы что-то сформулировать и донести, нужно время. И когда ты это доносишь, может выясниться, что буквально перед тобой несколько человек что-то сказали, в том числе свои мысли по присутствующим.

Ты негодуешь от того, что кто-то ищет в твоих словах или ситуациях с тобой двойное дно, но сама делаешь то же самое, не кажется?

- Если честно, я слабо понял, в какой момент, по версии Дио я записал её в подозреваемые в "верхах списка". Всё что я сказал:
    Но у меня нет каких-то данных, чтобы однозначно выписывать кого-то в мирные.
    Сейчас она выглядит для меня слишком нервничающей. С одной стороны, оно понятно, появились вопросы. С другой, лично у меня ощущение, что она сама же себя ещё и накручивает. Характер ли или что-то тёмное за душой, я не знаю.

7. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Че думаешь, я загоняюсь да? вздохнула У меня ощущение, что на меня пытаются повесить всех собак. Но это может и правда потому, что я допекла и теперь любое мое слово на эту тему в штыки
    .

8. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Dios, как я от тебя устала, Ви. Мой вопрос был задан Саю и я хотела услышать ответ. Желательно без подсказок.

Спасибо, что этого уже не выйдет.
    закатила глаза и вот поэтому-то мне и стало странно то, о чем я его спросила. Ясно тебе? посмотрела в сторону Ви.

Будто логичней было найти во мне единомышленницу, которая втянута в похожую атаку. А у него в этой ситуации все обтекаемое, но Ви больше в плюс, а я наоборот.
    Справедливости ради, у него все линии довольно точно подбиты. Кто куда против кого. Наблюдательный как раз.
    А окраски ни одному наблюдению не дал.
    Я пока не вижу, чтобы она вообще на кого-то разворачивалась, легко это или сложно.

9. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.710
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Она тоже загоняется. Я не могу сказать, что она может быть стопроц неправой по факту. покачал головой Но у вас инструментики разные.

Но и я пока не вижу, чтобы все перетирали тему "Лана сама не своя, точно-точно, с ней что-то не так".

Отвали от нее и смотри по сторонам - ещё есть, чем заняться.

++++

Так да. И сам линии не проводит, а подбивать - ну то спасибо канешн, тока шо оттуда понять можно?
    Разворачиваться с целью атаки или перевода внимания - не, такого нет. Разворачиваться в смысле расследовать - вот, на что я посмотрю.

10. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

У меня поэтому вы еще в парочки не встаете. Тоже заметила. Всё брейк, отдыхайте от меня, сержант Торрес

ушла показательно вообще в другой угол комнаты

Да, мне тоже не запомнилось с твоей стороны к ней активных подозрений, хотя свое имя всегда громче слышится.

11. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Осторожный, да. Не горячится. Опирается на мнения, потому прежде чем озвучить сомнительное себе же наблюдение, спросил.

Согласно её же логикам, влезать с помощью - самоубийство.

Моё мнение, что вопрос силы. Ну и желания, конечно.

Насчёт Дерека не знаю (вижу варианты), а по Сайферу впечатление, что не полез бы. Своих болот хватает.

Отдельно по демону (одетому): он весьма словоохотлив, краткость не сестра. Из-за чего присутствует чувство воды временами.

Тяжело отходишь от изначальных установок?

Сейчас у нас так мало чего-то, что кажется важным сказать всё. Я так вижу.

А что такое "Биба и Боба"? - призадумался.

А переобувка пошла бы на пользу? - с сомнением.

Мне показалось, что за то, какой Сэм непричастный, Диомедеа активнее прочего в своих суждениях держится в принципе, как за опорную их точку, из-чего изначальные подозрения к ней - нелепы и ошибочны.

12. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.281
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Ну вот стали бы они так взаимно подозреваться, будь в паре?

При этом Дио развернулась на него в ответку за какие-то подозрения, которых я вообще от него к ней не заметил. Она же так и говорит:

Так что как по мне, вряд ли в паре

Да, семантика тут точно не к месту была, если в паре. Можно было накидывать подозрения иначе.

Повспоминал разговор Вибеке с Ланой и понял, о чём говорила Ви в плане контакта с Ланой.

Но и их размолвка с утра выглядит странно. Не могу пока как-то конкретно её трактовать, так как и со стороны Вибеке были пространные ответы не на заданные вопросы, и со стороны Ланы вначале уход от объяснения, а потом попытка получить ответ на итак известный вопрос

А вот тут Вибеке говорит вначале о том, куда мог метить Лжепророк, а имена назвала подозреваемых в этой роли, а потом ещё и Лане выставила претензию, мол, "это очевидно, зачем называть".
    С другой стороны, важнее ведь не куда именно метил Лжепророк, а кто может скрываться под этой ролью... И раз по первости приняли версию о яркой цели, то и список возможных подозреваемых строился относительно этого.

13. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.710
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Пока не по сути, но ставлю плеер Фредди, шо Вибеке не поняла слово "застит". ржёт в голос

14. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Линию с Ви как раз двигал. Сначала она вокруг него покружила, потом уже он в ответ докопался до смыслов так, что она тему свернула. При этом у Сая это почти главное занятие на день, но итоговое мнение по ней он подбил с оттенком в плюс, но оставляя себе простор для разворота в любую сторону

Я уловила из недавнего, что отчасти ее понимала неверно и собственных подозрений в его адрес от нее не было и нет.

Но ситуация сложилась не в ее пользу, и даже сам Сэм стоит против. Будто бы пересмотреть взгляды было бы органично.

Она вначале не захотела называть, кого подразумевает - пусть. Настаивать не стала, потому что звучала мысль, что какие-либо имена называть пока рано.

Потом время прошло, люди стали прикидывать, и я все же уточнила у автора идеи ее собственный взгляд.
    Мне известно только мое мнение по этому вопросу. Ее мнение - ее.
    Если принимать версию о яркой цели, то круг подозреваемых напрямую связан с тем, кто у кого стоит в списке ярких. Впрочем, справедливо и для обратной идеи.

15. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Ага. Будто не тот момент чтобы переживать о подобном. Но страхи за свое положение, тоже не обязательно про Тьму, в том плане, что если был опыт когда навесили чужое, а ты не отмахался - начнешь острожничать.

У меня есть ощущение, что говорит не до конца сформулировав мысль. Как будто размышляет по ходу, а не приносит вердикты.

зависла в поисках ответа на вопрос Ну как Пупа и Лупа? О! Типа, братья-близнецы, так понятнее? махнула рукой Ляпнула рифмы ради. На небесах стишки наверняка возвышенней. подняла глаза к заляпанному потолку

У тебя самого как от него ощущения, после того как все или почти все его выписали в невиновные?

Почему нет? Ты думаешь культисты друг дружку в невиновных держат? Особого давления со стороны Дерека на нее нет, в обратку тоже скорее пассивное - ну он подозревает меня, а я че?

Ну вот, мне тоже показалось не нужным и даже опасным предполагать конкретных лиц из жертв, тем более, что ответ на поверхности. Гораздо полезнее предположить кто мог сделать такой ход, мы ж стрелка и ищем.

Лана посчитала иначе, на ее взгляд разные кружки у разных людей. Поэтому круг жертв - это тоже важно.

Но это очевидно моя проблема, что я скидываю заданные вопросы, считая ответы на них очевидными всем, и несусь дальше. Есть такое за мной. кивнула

Да блин! топнула ногой. Я вообще не очень поняла суть вопроса. И слово, да. - надулась

16. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

¡Oh! Lo siento, это было по-испански.

Hikkania, kramanas, Del и ещё 1-му нравится это.

17. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.710
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Сорян, всё еще смешно!

Удобно, чё. Это ты хорошо, кстати, заметила, чё б ему, если Ви подозрительна, не начать кооперироваться с тобой на предмет ее бычек. А так выходит - всё тип-топ, прояснились, она хороший чечик. А чё, кто плохой тада? Ждём впечатлений от шоу.

18. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    Так и поняла - потому не стала настаивать сразу. Но дальше имена уже стали звучать, к тому же, ты сама переспросила. Нет беды и уточнить.
    кивнула
    Мне видится, что разным людям очевидными кажутся разные вещи. Сверка часов пониманию помогает. улыбнулась

19. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.281
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Мне тоже так показалось. Кивнул

Там немного раньше твой уход от объяснения, что ты имела в виду

Так-то оно так, но основная масса ярких лиц у всех одинакова, если мы говорим о яркости как о силе расследования. Или ты считаешь иначе?

Нет, Культисты не будут друг друга держать в невиновных, это было бы слишком очевидно. Кого-то из своих безопаснее подозревать.

Я говорю лишь о своих ощущениях на данный момент. Они могут быть ошибочны, но пока рассуждаю так.

А тебе Дио и Дерек видятся вместе, или ты просто узнавала, почему для меня это не так?
    А почему это может быть опасным? Как-то выведет на доктора?

Для той, кто говорит, что Лана неохотно идёт на контакт, ты сама довольно часто сбрасываешь вопросы к своей персоне. Немного двойственно выглядит пожал плечами, отчего крылья дёрнулись и чуть не задели Фредди.

Прости повернулся он к учёной и вновь принял позу статуи

20. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Это же хорошо? Открыто и ясно должно выходить, если так.

Исав и Иаков, я понял.

Не могу позволить себе роскошь снисхождения однозначного оставления за скобками.

Потому не спускаю взгляд, - сверкнул глазами.

Ещё жду, как будет вести себя в новых обстоятельствах.

21. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Приятно видеть, что ты повеселел! Сказала то ли с сарказмом, то ли искренне

Хм, ну на мой взгляд пока нет ничего, чтобы противоречило. И на Сэме пересеклись. Правда вышли с разным результатом.

Может. Убийца знает в кого целил, доктор знает, кого спасал. Вопрос даже не круга, а конкретного кого-то выглядит мне опасным.

Поэтому я не поняла вопрос Ланы. И переспросила, чтобы она переформулировала. Мне казалось она понимает чем опасны такие штуки, поэтому я подумала, что это я чет не верно поняла в испанских акцентах

Я не буду больше говорить на эту тему.

Ты меня считаешь из-за этой черты закрытой или неконтактной или что? Если сбрасываю, пните меня, когда-нибудь я отвечу. Сай подтвердит хмыкнула

Ну выходит иногда болото и непонятки. Не трактую однозначно во зло, может с непривычки.

Ага, типа того!

А что, что-то разительно поменялось в наших обстоятельствах? непонимающе осмотрелась, как Траволта

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 13:14

22. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.028
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Нет, я не обобщаю на всех. Это простовато. И само понимание яркости у разных людей отличается.

Чтобы далеко не ходить - как минимум, у Фредди такая основная масса ярких лиц выглядит шире.
    Я сама так не думаю - что такие обсуждения могут его подсветить. Но вполне допускаю, что можно на светлой стороне искренне опасаться неосторожным разговором навредить своим же помощникам.
    Мне думается, в такой ситуации голосование говорит больше разговоров. Пока непонятно, всерьез они идут друг против друга или слабенько за ниточки тянут.
    А выходит ли? задумчиво У меня нет.

23. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.683
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Кто такой Траволта, без переводчика не знал, потому просто прямо посмотрел в ответ.

В его обстоятельствах - да:

Рыжий лишился звания самой яркой фигуры вечера и перестал получать по носу.

Подозрительная ему, но не подозревающая его Диомедеа предложила диалог.

День клонится к завершению, разбираются разные его моменты.

Как по мне, достаточно перемен обстоятельств для динамики.

И у меня нет. Мне водянисто, как я уже сказал.

24. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    759
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

я иду по прямой логике.
    собеседник1 говорит что он мирный, собседник2 говорит что С1 зло. Кто для С1 его собеседник? Как минимум подозрительный.
    Ну не будешь ты говорить что мирный тот, кто тебя чернит.
    Вот так и у нас с Дереком сейчас. Он выписал меня в подозрительных, я уже присматриваюсь.

Но ты прав, мы тут никто не знаем роли, кроме культистов, и от этого я, например, строю свои подозрения во-первых от себя и своей персоны, во-вторых от взаимодействий, в-третьих от общей коммуникации и общения в отряде. Я не говорю что мой способ правильный и все так делать должны, я объясняю почему я так делаю и от чего иду.

Ну после твоих подбивок и речей обо мне-да, я не уверена что моя первая оценка была верной. Мы даже где-то сходились мыслями. Диалогов у нас было мало, выводы вы сделали сами. А мне какой смысл идти и к вам? Спрашивать "А че я у вас подозрительная? а расскажите?", чтобы вы же потом и сказали, что я плюсики себе набиваю? Я лучше буду наблюдать. пожала плечами

Ты упустила, потому что движухи не было!

ну тут работает принцип "кто первый встал того и тапки" по идее.

Меня во всей этой ситуации смущает именно, то что ни с одним у меня не было особых взаимодействий и выводы сделаны из общей картины.
    На контрасте с тем же Мироном или Илаем. Им зацарапало-они пошли выяснять.
    Если это просто паранойя-тем боле давайте общаться. А в ответ "Ну если у тебя есть вопросы-задавай". Почему я не подхожу с вопросом-сказала выше.
    Не обязательно оба в темной команде, но замечу что положительную характеристику друг другу выкатили.

Сэм да, так и остается там пока, хотя конечно его логику мне сложно понять. Ну это уже дело десятое. Я жду нашего разговора.

Ну мы вот пытаемся...
    Я говорила что мне стычка Сайфера и Виебеке не понравилась в этом смысле.
    А выглядеть может по-разному. Но из ярких дуэтов это Фредди и Гелиорн, но там...исследования, сложно дать этому ролевую окраску.
    Но я все равно считаю что врятли однокомандники будут у всех на виду мутить...

Я негодую от того, что мои аргументы никто в серьез не рассматривает. Это разные вещи. У вас аргументов-ноль, только ваши домыслы.
    считаю переобувание маркером темных, поэтому сама стараюсь избегать подобного.

Я уже выше дала комментарии по ним.
    Сейчас неоднозначны оба.
    тоже подалась вперед а на что вы намекали, командир?
    видя виноватую улыбку, заулыбалась Меня не удивить копошением в...ну вы поняли. Но вы джентельмен.

25. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.710
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    поудобнее расположился на диване, поставив правую ногу на сидение и оперевшись на нее локтем

Не проняли тебя его объяснение про разные астралы? кивнул в сторону Дерека Он кстать отрицает, что ты у него самая подозрительная.

Полезно для организма. хмыкнул

26. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Чё та новенькое на нашей арене, канешна. Дио, ты в социальные шахматы увлеклась? Я что-то не пойму. Будто не с тобой говорим, а с аргументами в обнимку с логикой в здании.

Так если Гел потемнел в твоих глазах так и будешь не переобувшись на него смотреть, чтобы только маркер черного не словить. Или как?

Менять мнение вроде не зазорно, если оно не в прыжке по три раза на ситуацию.

+++++++++

Чет я думаю мы допекли Дио, и она сейчас достанет букварь. Стала бы так упираться будь темной? Чет я даже не знаю. Пока меня качнуло в другую сторону.

Последнее редактирование: 29 мар 2026 в 13:56

Статус темы:
Закрыта.