1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.241
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del) - оборотень
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 11 дек 2025 в 22:56
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.414
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Я не считаю, что фигура Эри прояснит больше. По мне - меньше.

Что его обвиняемые - оболганные овечки его собственная тёмная роль, например, вообще не значит.

Допустим, обелится (хотя я так не считаю, лагерей нежити - два). И рассчитывает тут на защиту чужими молитвами. Что хлипко, не слышу, чтобы так уж многие прониклись его уверенностью в проверке, а симпатии - вообще мало предсказуемы, кому что подсказывают чувства, сердце или собственные расчеты, и кто готов слушать наводки, а не их.

Предлагая себя в жертвы, он пытается те жертвы свести к одной, а не к возможным двум, что считаю затеей дурной - дай бы монстры перегрызли друг дружку или сломали зубы об тотемы. Предложила бы их запутать, но боюсь, что при том, как обстоят дела с их возможностями к договору - не выйдет. Короче, не имею идеального плана (иначе вы бы уже охреневали, как из листов блокнота, сигарет и недоеденного куска пирога склеилась транспоранта) и думаю, что его и нет, - поморщилась.

Мне кажется, что и без этого работает. Ну, с моей перспективы, - плечом дернула.

Я сама не верю в бездоказательные утверждения, пани Клара, - поковыряла вилкой пирог. - Но ориентируюсь на то, как сказанное соотносится с собственными мыслями.

Мне не кажется, что у нечисти-Эри выйдет запрятаться так хорошо, как все вы рисуете, при этом выказывая ему недоверия (и такого недоверия хватает). То есть он не в безопасном положении и более безопасным оно стать не должно. Не вижу предпосылок.

3. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Чтобы у нас был шанс выплыть из этой задницы! Подумай, пожалуйста!

- Просто, с Оливией у нас есть какие-то вводные данные, что возможно, Джо нам намекала о её роли. Я в это все ещё верю, по крайней мере. С Грегом зыбче, он точно не был первой проверкой, и неизвестно, был ли второй. Я просто думаю, это немного более устойчиво, на случай риска.
    - Кстати, Оливия-вампир и Грег-оборотень все ещё самая рабочая теория. Помню, как они Эри на свои роли ставили. Очень показательно было.

- Так, что за сбор инфы? - бровь выгнул.

4. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.979
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Спасибо за разъяснения логик, лучезарно и благодарно улыбнулся, склонив голову а то я немного уже завертелся.

- Да, не хотелось бы скидывать ответственность только на охотника. Но всё-таки я сейчас смотрю и всё больше у меня разлепливаются Грег и Оливия в разные лагеря. Ты верно подметил, что они подставляют меня вместо себя, при этом подозревая друг друга на другую роль.

- Согласен с тем, что тут Анна всё же перегибает палку. У вас тогда были обстоятельства, по ним я лично не сужу. Как видите, не всегда чей-то голос это значимая характеристика.

- Ну, выбор непростой! Итак, кого бы выбрала ты, Грега или Оливию?

улыбнулся как-то грустно
    - Да, идеального нет. Так что пусть будет хотя бы рабочий ехех ~♪

5. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.414
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Ну, тут разве что гадать на таро или кофейной гуще, - развела руками.

Сейчас, кто действительно прав, не разберетесь. А выгнать всё же проверку Джо не смертельно, хотя обидно если так случится при выборе из двух злодеев.

Но невиновного - стократно хуже. Вот эту ошибку важнее не допустить.

6. Hina

Hina
    Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Если допустим, нам конец. Поэтому я сейчас агитирую на единство голосов, чтобы не случился худший исход.

- И мне тревожно с Анны. Из-за её голоса всё может пойти не так, а она больше подозревает Эри.

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.414
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Если нежить кинется на невинного всей гурьбой, они себя сдадут.

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    522
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна
    Клара, вот тут Магда верно говорит. Да, это должно будет его обелить, как действие, но не гарантирует конечно же. И опять же, если мы берем за правду что Джо подтвердит мирную проверку Эри.
    ну ту да, много "а если".
    не делает, согласна. Я же тоже голосовала в него, и тоже ошиблась.
    И я скорее всего упустила ваши обстоятельства. Вопросов нет. примирительно подняла руки
    я умею считать, Эри.
    И? Как будто это не может быть специальным ходом.
    Я не говорю что надо выгонять Эри. Как раз от того кем уйдет Оливия сегодня и будет многое понятно.
    Воот! И я о том! Всегда есть шанс что Монстры погрызут друг друга. Но это просто рисковано.
    вот у нас с Вайноной диалог на эту тему. Я не настолько тупая.
    Я пытаюсь разобраться, Марвин! И голос я еще никуда не отдала.

Последнее редактирование: 11 дек 2025 в 16:53

9. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

опустила высокомерный взгляд на коленопреклоненного юношу, - Напишу, как виртуозно ты всех одурачил. - легко и немного грустно улыбнулась, и поправила прядки волос у лица, закрывающие озорные глаза

Думаю сегодня, по наставлениям Эри все предпочтут голосовать в одного. Отсеивать кто и где придется завтра.

10. Hina

Hina
    Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Верно. Но будет хватать лишь одного мирного голоса в такого же мирного, чтобы им можно было не прятаться.

- Я не говорю, что ты тупая. Я просто повторяю истины.

11. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.414
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Оценка циничная. Но я смотрю так, - закурила. - Надо постараться и не прогадать, и получить больше новых ниточек.

Наоборот смотришь шире - я бы так сказала. Разбирать и ставить под сомнения Эри - разумно. Это справедливо по отношению к любому здесь. Врать могу все.

Со знанием каких-то ролей (сейчас это большей частью домыслы, вне зависимости от красоты звучания) поведение сегодня будет показательнее в любом случае.

12. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.979
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Я восхищён вашей борьбой, госпожа, - раскраснелся от прикосновения и отвел взгляд, заволоченный неясными чувствами. - Мне очень жаль, что мы по разные стороны. Я света, а вы тьмы.

Улыбнулся и отошёл от женщины к кофейному аппарату. Пока кофе вливалось в чашку, достал из кармашка юбки маркер, вырвал из книги отзывов лист (чистый а не заполненный Оливией хахаха) и принялся что-то рисовать.

- Я вам задолжал с самого утра. Пожалуйста, только без чаевых! ♡ - подал американо и листок. На нем скетчево красовалась Оливия в виде женщины-кошки в латексном костюмчике канешка

Arenel, ШТАПИК, kramanas и 4 другим нравится это.

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    522
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

отняла одну руку от плеч Доминика, которые до сих пор мяла и показала ОК
    Согласна. Тут либо сакральная жертва, либо нейтрализация черного.

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2025 в 17:16

14. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.242
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Ну, не так, чтобы она вас корябала своими непонятками, да?

А ты чего топорщишься?

Тебе Джо не кололась вчера, Анна? Не было невнятного чувства от нее?

А что думаешь конкретно ты и кого бы ты выводила?

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2025 в 17:33

15. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Все зависит от того с какой стороны смотреть, верно?

оперлась локтями на барную стойку, уложив голову на подставленную ладонь и с любопытством пронаблюдала за созданием рисунка

О, взяла листок двумя пальцами, внимательно рассмотрела, Я сохраню, спасибо. И за кофе. - улыбнулась - Возможно даже вычеркну первый пункт!

А это... - стянула помолвочное кольцо с дорогущим блиллиантом в мильон карат и уложила в сухую ладошку Эри - тебе. Вместо чаевых.

И будь так любезен, сдай пиджак в химчистку.

скинула объемный жакет со своих плеч и передала Эри, сложив пополам. Осталась в ОТКРОВЕННОЙ жилетке выгодно подчеркивающей грудь и другие прелести молодой госпожи

Эри. Он меня не убедил. Или тебя. Вы у меня в топе, - улыбнулась и игриво пожала обнаженными плечиками.

Arenel и ШТАПИК нравится это.

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.242
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Что ж, аналогично. улыбнулся, склонив голову Очень аппетитно. Не боитесь, что волчок укусит за бочок?

17. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Как там говорила Анна? Влюбленный волк уже не хищник? - усмехнулась Если я каким-то чудом переживу сегодняшний день, думаю меня милостиво оставят на завтрашнюю препарацию.

18. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.794
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Магда

Вот эта теория мне кажется маловероятной - этого мы точно не знаем, а тейк про то, что Джо в последней сводке сказала "вампир" - ну это вилами по воде.

Вот тут согласна, что показательнее.

Помогите в математики!
    Я так понимаю, нам не только вихляний в сторону Эри нельзя допустить, но и чтобы между Оливией и Грегом не случился разброд, правильно?

По идее, если отталкиваться от мысли, что человека с чуть более заведомо известной ролью лучше оставить на ночь охотнику на случай, если ночная проверка Джо улетела в трубу, чтобы повысить ему шансы на правильное оружие, то получается, что Оливию надо оставлять на ночь, так как ей больше пишется роль вампира. Грег как будто бы на обе роле чуть больше встает.
    Надо еще обдумать.

Если Оливия уйдет светлой/черной, что будет понятно? Ну типа от ее роли можно будет понять, светлый Эри или нет.
    А если уйдет Грег, то будет меньше или больше непонятных пятен? В сравнении не с Эри, а с Оливией.

19. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.242
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    О, нет, тебя убьет стрелок ночью. хмыкнул
    Ауч, это оскорбительно. с улыбкой пошире Ну это же снова метафора, ну что ты.

20. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.016
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Не настолько, чтобы разбираться только в ней.

21. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Даже, если я нашла нечисть? Несправедливо, - скривила губы - И я говорила лишь про монстров. Им было бы выгодно меня оставить, пожалуй.

А что? Ты и есть этот волчок? Звучало как угроза! - сверкнула глазами и улыбнулась Хоть в чем-то я могу быть не идеальна. Например, в понимании метафор.

22. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.146
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Мне всё равно, как ты это называешь, *добродушно так сказал*, мне главное, что ни на поиск нечисти, ни на поиск союзников, ни на разъяснение своих логик, ни на просто мирное общение это не похоже.

Да нет, не допёк. Всё нормально. Но кстати, давай поговорим про его невинность. Я вот его поскладывал в пары так и эдак, что думаешь?

Я думаю, что это было бы очень логично, чтобы Джорджианна проверила Грега, но я также думаю, что у Джорджианны могли быть свои логики проверок и рассчитывать на её проверку наверняка нельзя. Поэтому да, ставить на такое - мало смысла, я считаю так.

*Запрокинул голову назад, глядя на Анну, улыбнулся*
    Спасибо... *расслабил плечи под её руками*

"Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету"
    *Взглянул на Клару и засмеялся, потом опять снизу вверх посмотрел на Анну*

Если тебе что-то нужно из одежды, то это не проблема. Хотя бы от этих волнений я могу тебя избавить.

А если Грег, что думаешь насчёт него?

*Чуть улыбнулся*
    Почему к сожалению?
    Я помню только это,
    было что-то ещё? Не то, как ты ему подбирала пары, а какой он тебе сам по себе? Считаешь, он расследует, реально хочет найти нечисть?
    Да.
    Вайнона, скажи как есть, Грег в твоих глазах виновен или нет?

23. Hina

Hina
    Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Глаза закатил.

Аж замер, что же там за прелести кроме груди (??).

- Нравится, когда ухаживают красивые мужчины, а? - к бару подошёл, и покопался в бутылках. Два стакана на стойку поставил, - думаю, в алкоголе я разбираюсь чуть лучше, чем в кофе.

- Ник, ты в этом хаосе будешь же голосовать за большинство, даже если это Оливия?

+++++
    - Меня напрягает этот их томный диалог.

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.242
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Они не особо в это верят. Больше видять угрозу в тебе.
    рассмеялся До написания книг по пикапу еще 20 лет, я стараюсь как могу!

Потерял, когда было 15, а ты?прям так заинтересованно

Aff и ШТАПИК нравится это.

25. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.979
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Да, измерить категориями. Что зло, а что добро уже субъективно, если оно вообще существует вне страниц комиксов.

Т_Т поджал подрагивающие губы и долго вглядывался в подаренную вещь, пожалуй, самую дорогую, какую он мог держать в жизни. во всех смыслах
    - Ваша семья, наверно, очень волнуется о вас... - пытаясь сохранить спокойный тон поинтересовался

подхватив свободной рукой жакет, поклонился, из под челки рассматривая женщину. и направился в сторону хим.чистки сжимая в ладони кольцо.

Вернулся через какое-то время, подаренная вещь оказалась вплетена в узел бантика из ленточки на груди униформы.

- Так и что вам мешает проголосовать в господина писателя, если он всё ещё в топе подозрений?

- Желательно, чтобы он не случился по голову невинного, а кто нас покинет - Грег или Оливия это уже детали.

Aff, ШТАПИК и Del нравится это.

26. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    522
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Я Джо вчера ставила в менее подозрительных и оставляла на потом. Видела ли я в ней особую роль? Нет. Смущала ли она меня потому что она это она-да.
    не раз говорила что я хотела бы ей доверять, но ошибиться в ней было бы фатально.

Если идти от прямой логики и отталкиваться от того что между Оливией и Эри разноцвет, то да, будет понятно.
    Если она уходит темной-Это обеляет Эри, я говорила уже об этом. Понятно что не все 100 и тд. Но как чисто игровой факт-да.
    С Грегом тоже самое. Но! Важно смотреть на то что будет ночью, какие имена скажет Джо, какой будет отстрел и т.д. Тут очень важен контекст.

улыбнулась в ответ и чмокнула невинно в нос
    Да, вы джентльмен, мистер Куин обошла диван и снова села рядом
    С Грегом расклад в целом будет тот же самый, я Магде сказала только что. Но очень многое будет зависеть от контекста.
    И важный момент, если хозяйка проверяла Грега, то ситуация может быть непредсказуемой.

Последнее редактирование: 11 дек 2025 в 18:21