1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.219
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff)
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del)
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina)
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 21:07
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Потому что он тебя не слушает, а подковыривает, делая ошибки в моментах прошлого?

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Вчера еще говорила, что в нем мне сложно разобраться и я бы смотрела его сегодня. А сегодня все что я вижу-это его агрессию. На контрасте со вчерашней наблюдательностью и некой расслабленностью. Даже фейерверки его особо не задели. Сегодня вокруг него закручиваются дела. С одной стороны позиция у него не самая лучшая, но при этом нельзя отметать тот факт, что будь он проверкой, вряд ли бы Джо его не дожала, там по аналогии с Оливией. пожала плечами. Но вот смотри, если смотреть с его позиции, ты проснулся утром, тебя обвинили во всем чем можно-ты бы не злился? Так его атакующая позиция понятна. Но из уравнения его не откидываю конечно. То что он умен и расчетлив глупо отрицать. Вполне может оказаться нечистью.

Эта ремарка была к тому, что он пропустил мои слова. Я до этого несколько раз говорила что его и Вай в пару не ставлю. в нерешительности посмотрела на руку, но в итоге позволила увлечь себя на диван

4. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Он не только мои фразы мимо ушей пропускает. Но да, ощущение, что ответы на поставленные вопросы ему будто не особо интересны, слишком жаль бросать свою идею.

И да, Грег - взглянула на писателя - Спасибо.

5. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Тепло рассмеялась в ответ у вас отличная улыбка, пан Марвин.
    Аккуратно и осторожно, не знаю *развела руками* как заготовка на будущее. Но вряд ли сейчас важно обсуждать, как ставить метки.
    Клара подняла бокал и отсалютовала Доминику

Не чокаясь

Затем звучно выдохнула и выпила янтарную жидкость, занюхав рукавом поношенного свитера
    Вчера от Эри в сторону Диего начал смещаться фокус.
    Повспоминала его вчерашние взаимодействия и, действительно, именно Эри начал-то раскручивать момент, что покойный пан Диего - нечисть.

При том, что последний был на хорошем счету у многих и его не видели чем-то злым.
    Голос Грега в сторону Диего тоже странный, заметила, что до этого пан писатель хорошо высказывался о джентльмене в шляпе, отмечая его искреннее желание разъясняться со всеми.
    Так я выше тебе отвечала-то. Вот тут

6. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.131
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Если по их взаимодействию с Джорджианной, то словно покусывали друг друга, иногда было резко. Если в целом, то я не знаю, мне сейчас кажется, будто Оливия... расклеилась? Вчера в ней словно был некий азарт, сегодня нет.
    Просто я вот думаю, предположим, что Магда нечисть и что она ощутила опасность от Джорджианны в свою сторону, но не поняла про её роль. А напарник, допустим, не зацеплен. Был ли смысл тогда Магде ночью идти за Джорджианной? Она же не знала, что они все совпадут. Ну то есть я пытаюсь понять, насколько Магде была бы логична такая жертва, если бы она ощущала опасность только для себя.

С одной стороны да, отчасти можно понять его недовольство. С другой стороны, ну это же нормально? Все так или иначе подозревают всех. С третьей стороны, лично я не особо замечаю, чтобы Грег сегодня хотел в ком-то разобраться. Я сейчас мельком вспомнил утро - ну, он попытался притянуть подозрения на меня, не получилось. Считает меня оборотнем. То, что происходит вокруг Эри и Оливии, Грег особо никак не комментирует, только сказал, что они не вместе. Непонятно, кого подозревает - высказывается пока туманно и расплывчато. Ну допустим, сейчас ещё много времени впереди, но тем не менее подход прослеживается. Хороший самоконтроль у нашего Грега.

*Сел на диванчик рядом с Анной, отпустил её руку, смотрит на неё*
    Ты добрая. Это "Соберись" прозвучало искренне с твоей стороны и по-дружески.
    Тебе здесь тепло, может, принести плед? Чего бы тебе сейчас хотелось?

А вот что ещё хочу спросить. Оливия вчера днём, когда закрутился конфликт у Клары с Анной, говорила, что ей не нравится, как взгляды стягиваются к Кларе. Вечером на голосовании Оливия сказала, что ей не нравится, что голоса стягиваются к Магде. Оливия, какую опасность вы видели в этих моментах, почему не нравилось?

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 22:46

7. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Внимательно выслушала речь Анны
    То есть нашла только меня из всей нечисти, судя по подбивке? Грег напрягает разговорами с Домиником, Эри теперь в серой зоне.
    Как пары-то складывать будешь?

8. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.217
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Глубоко вдохнул, резко отвернувшись от Марвина, и посмотрел на наследницу корпораций

Я бы все равно советовал никому такого тона не брать. Пожалуйста, Оливия. Хоть жить в одном отеле и не повод для дружбы, в 25тый раз процитировал понравившуюся фразу но в чем-то ты определенно можешь на меня положиться. улыбнулся

привычным жестом оттянул с горла свитер

Самоубийственно. поморщил нос
    А, да, растерянно взглянул на тарелку. Слышал, это это пирог по-кшиштофски, местная кухня.

Обещал список избранных цитат, ожидаем.
    Вот и думаю. Вчера вписал ей это в плюс.
    приподнял брови Кроме этого там были еще вопросы. Например, если мы не вместе, то кто куда? Но я уже услышал подбивку.
    В любом случае, помимо нее еще есть, кого искать, посмотрим куда заведет Марвина его попытка бросаться на скалу - может он выдохнет и посмотрит по связкам.
    Да, и что за опыт? Мы на него похожи?
    Надо послушать его. Посмотреть, не влетит ли он к нам как фея с оценками сверху и железными выводами. Удобно будет.

Мне кажется, Марвин ее разозлил. Кстати я не вижу, чтобы за Оливию кто-то вписывался. Кроме меня, естественно, но я не по расследованию ее поддерживаю. Разошлась с половинкой и не дышат друг на друга?
    Чувствую обиду на Джорджианну и некоторую усталость - но это еще со вчера, с ваших "ухаживаний". Впрочем, сейчас она будто собраннее. И кстати, довольно справедливо и хлестко тебе ответила. хмыкнул
    Ну, а зачем ей тебя оставлять или не идти против тебя, будь она зверем? Ты как это видишь?
    Я поняла, окей. Точка зрения.
    А дальше было так: некоторое время я следил без прямого диалога, уже после того, как пообсуждали конфликт Оливия-Джо. А потом подумал: да, он как-то странно ну... мягок? Я отмечал это вслух, мы даже обсуждали это с кем-то... С Вай точно. На голосовании была моя подбивка из странных лиц, Диего там имелся.
    О, я не это имел в виду, не предлагал ее ждать - там же сразу Оливия спросила, что, сложа руки сидеть? Ситуация крайне плохая, но есть возможность услышать Джорджианну ночью: мы сегодня находим своего зверя, а Джорджианна сможет сообщить известное имя (если попала в нечисть), и охотник сделает свой ход. Если хорошо поработаем, то есть шанс на минус двух зверей за одни сутки. Я думал, это очевидно, нет? Тут не предполагалось, что кто-то выйдет и скажет "Так точно, сэр!". Просто обрисовка ситуации.
    развел руками Он тоже не пояснял, почему так сказал. С учетом итогов ночи, выглядело мне с утра, будто весьма неспроста это все случилось.

Эу, Доминик. Эри и Оливия. Но не вместе.

9. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.131
    Баллы:
    75
    Награды:
    0

Я тогда у тебя тут с кем?

10. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.217
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    Доминик, я к тебе там обращаюсь, привлекаю внимание. Пока пришел к выводу, что ты скорее всего вообще не при делах.

+++

Клара, здесь хронологический порядок

Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 23:28

11. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Господиии....выдохнула Клара, вы может свои подбивки принесете для начала вместо вопросов?
    Вы что вчера подбивку принесли в самом конце, что сейчас только на диалоги реагируете без мнения.
    Я обо всех сказала общую характеристику, даже вас не назвав нечистью, а лишь сказав что мне не кажется последовательным ваше расследование.
    Пары буду складывать, не беспокойтесь!
    начала повышать голос
    Мне сейчас начать чтобы вы от меня отстали? Поехали:

Оливия +вы/Магда/Грег/Вай
    Магда+Грег
    Магда+Вы
    Грег+вы
    (маловероятно)
    Эри+Марвин (во что мне слабо верится, но если это так то аплодирую стоя)
    пока перечисляла, успокоилась
    это если выносить за скобки Доминика взглянула мельком на соседа по дивану
    Мне не хочется торопиться с составлением пар, если честно, потому что переменных еще много. Оливия сейчас в очень шатком положении, на нее накинулись сразу двое, а это очень смещает фокус внимания. Я хочу сказать, нам нужно смотреть шире, а не упираться только в одно! усмехнулась Но похоже что я уперлась в вас. Поймите, я хочу вас понять, у меня нет задачи вас затюкать если вы мирная. У нас с вами какие-то непреодолимые сложности в коммуникации.

когда начали перепалку да. Напомнило один случай из жизни, когда двое других людей так же кричали друг на друга с обвинениями, и я сделала неправильный выбор.
    Фея не фея, а подождать и правда надо.

посмотрела внимательно на мужчину Мне тепло, спасибо. Хочется чтобы это все скорее закончилось! закрыла лицо руками и глубоко вздохнула, не убирая рук от лица продолжила Мне приятна твоя забота...но...я не знаю как на нее реагировать нерешительно взяла за руку

12. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Подозрения давят и утомляют, а поддержки нет. Это вне зависимости от сути. А если та темна, то давит ещё и это.

Совпадать не было обязательно всем, как это случилось. Если Джо не стала звездой симпатий, то хватило бы двоих. А напарник видел, что происходит.

Если не понять роль, то по моим ощущениям для Магды опасность со стороны Джо всё равно была - та могла не отстать. Да, саму Джорджианну подозревали и могли не слушать, но голосов Магда собрала против себя больше неё. И могла ощущать себя в этом противостоянии, если оно идёт днём, слабее. В сравнении.

Не голосовала, потому что оставила на ночь?

Такой есть вариант, если Джо насчёт Магды была права.

Похоже на то.

Возможно второй видит сгущающиеся над Оливией тучи и не верит в собственную способность отстоять, а не тоже отправиться в очередь на выгон. Возможно верят в её проверку Джорджианной.

Записала в блокнот ещё пару фраз. Пошевелила затекшей шеей, прикрыв глаза.

13. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Эрик слушал слушал и заснул прямо сидя, а когда проснулся, то начал сваливаться и резко дернулся. Послышался треск ткани, кажется разошелся шов на кармане. Вздохнул, достал откуда-то из шкафчиков в лобби нитку с иголкой и начал ЗАЩИВАТЬ

представьте что там везде господа и госпожи я задолбалась это писать хаха

Итак, в какой мы сейчас ситуации.

9 человек, 4 из которых скрытая нечисть. Им достаточно переманить хотя бы одного на свою сторону и вместе выгнать невинного человека (и останется нас 4).

В таком случае:

Если смогут сделать 2 жертвы (а уж при согласии на голосовании разберутся кто где или просто послушаются кого надо), то наутро будет уже 2 невинных против 3 нечисти (уверен, что сегодня ночью хозяйка назовет имя как минимум одной нечисти). Тут уже при любых оставшихся раскладах победа нечисти (если они не станут конкурировать между собой, в чём я сомневаюсь).

Если убьют всего 1 невинного (допустим, другого спасет тотем, или просто пойдут по одну душу), наутро будет 3 невинных и 3 нечисти. Могут спокойно вызвать разброд и двойное голосование. Вероятность победы невинных низкая и больше зависит от факторов какие имена будут названы, будет ли жив охотник и так далее.

Если мы сегодня собираемся и выгоняем нечисть, и ночью убивают другую.

То:
    Всё ещё могут быть 2 жертвы. Но утром 4 невинных и аж 2 нечисти. Остальное дело за внимательным расследованием и кооперацией.

ПОЭТОМУ!

Мы находимся в самой критической точке. Нечисть настроена очень серьезно. Помните, цель - любой ценой выгнать человека, в идеале того, кто и дальше не будет мешать расследованию своей наблюдательностью.

Активная попытка сначала дня продавить Доминика и вывести его на эмоции.

В вопросах и претензиях менее звучит имя Клары, причем, вообще в любом из вариантов.
    Её имя поднимаю я, Марвин. Первой, её указала в сводке Оливия (как и вампира, и оборотня).

Когда с Домиником у Грега не удалась провокация, он перешел на меня. Обвиняет меня в том поведении, которое сам прекрасно уже успел продемонстрировать по отношению к Доминику (провокации, неприятный тон и прочее), явно приукрашивая и мою тональность, и мои слова. Грег, видимо, по моему заходу против него, понимает, что это не я та нечисть, с которой ему бы сейчас договориться и выбить победу.

Оливия тем временем, заявляет, что я к ней придрался и демонизирую, хотя, вообще-то, именно меня назвали первым "злом, от которого тошно". Старается возвести себя в жертвенную позицию. На мой вопрос о напарниках лишь бросила имена, никак не развивая мысль, а нужно ли было перечисленным (Вайнона, Клара, Доминик) вообще такое количество фейрверков на квадратный метр. Оливия скорее бросала кость, чем всерьез пыталась разобраться, кто перед ней. Обвиняет в том, что я не помню все слова о ней от Джорджианны (а с чего бы вдруг, я вполне себе живой человек), хотя даже с той забытой цитатой мое мнение насчет её имени и роли в сводке Джо скорее укрепляется.

Сейчас мне видится, что ярче всего Оливия и Грег сосредоточены на том, чтобы выставить меня монстром и повесить всех собак (и сосунов).
    Потому что Грег уже не жилец, он это понимает, ему не нужно наводить взгляды на своих напарников особо активно. Проще упереться в фигуры в виде меня и Доминика.
    Оливия, пожалуй, тоже понимает, что наследила достаточно. Оба - старшие арканы разных команд.

Им просто не на кого повернуться. Марвин и Доминик стоят твердо. Вайнона явно не позволит крутить своей головой (и активно доказывает это тем, как оценивает ситуацию с разных сторон).

Анна, Клара, Магда - вероятные напарники. Меньше Анна. А кто там с кем мне надо ещё хорошо подумать. Не исключаю совсем Вайнону, но сейчас её собранность и объективность подкупает.

Кстати, сложились пары сейчас, где один тычет другого, что к нему слишком несправедливы и ставя себя в позицию жертвы.

Оливия - Я
    Клара - Анна
    Магда - Доминик

Я обдумал это ещё раз!
    Да. Мы точно не знаем, кто именно проверка в списке Джорджианны. Однако у нас есть несколько фактов.

1. Даже несмотря на все мои фейерверки, она по итогу отнесла меня в невинные люди (без каких-то сомнений).
    2. В то время как Грег обозначен вероятным оборотнем и лишь маловероятным вампиром, про Оливию сказано четко - вампир.
    3. Голосование и сводка

Не стоит забывать, что у неё был не только дар, но и голова на плечах. А потому выбор даже самой первой ночи очень важен, ведь даже если так случится, что экстрасенс умрёт в первую ночь, у него уже будет очень важное сведение, которое он всё равно сможет принести.

Отсюда у меня вывод, что проверялся либо человек, который мог бы её обмануть легко, либо который просто был бы полезным сильным союзником (чтобы от него не строить пары хотя бы себе в голове).

Кто?
    1. Ну ваш покорный слуга.
    2. Доминик (но я почти уверен, что она бы либо поняла в процессе о нём, либо оставила на следующую ночь для уточнения)
    3. Грега, судя по поведению, и нечеткой формулировке - проверки в первую ночь не было
    4. Оливия, которая в сводке вампир

Сейчас это не самое важное. Важно что происходит СПЕКУЛЯЦИЯ.

А теперь следите за руками. и пипидастром

Названные ранее Оливия и Грег особенно в этом замечены

1. Оливия сначала рассуждает, что Мартин мог быть проверкой, но это не так важно. Далее она соглашается Магдой, что проверка была на Доминике, потому что Джо обидел факт его подозрений. Но абсолютно про такие же ощущения хозяйка высказывала и мне, что несмотря на общие идеи, я достаточно дерзко начал её подозревать.
    2. Грег - даже не допускает вслух, что я был проверен

Сейчас не так важно, кто был именно проверен, но линия поведения относительного этого вопроса так же укладывается в их отчаянные попытки направить на меня ещё больше взглядов, при этом удобно умолчав о том, что я вообще могу быть непричем. Потому что если об этом начну говорить я, то можно обвинить в оправдании на шатких основаниях.

И единственный человек, который явно и четко подметил факт, что если я проверен, то невинный это Вайнона. Больше говорит о ней положительно, ибо беспристрастна.

Ещё раз о вчера.

Я объясняю своё поведение, мысли, чувства и действия в первую очередь потому что я честно делюсь как я видел ситуацию и что при этом было в моей голове.

Чтобы не было попыток перевернуть всё с ног на голову и обвинить меня, уже зная о роли Джо, как это делает сейчас Магда.

В дофейрверковой эпохе вокруг было затишье и все, кто может активно что-то предпринимать лишь сидели и наблюдали (и жаловались на болото). Мы говорили с Марвином о том, что из мне отмечается положительно Вайнона, а насчет Оливии я могу ничего не разглядеть и она ничем не смущает.
    То, что я так относился к фигуре Оливии не означало, что при наличии чего-то этакого у меня не изменится мнение.

Когда Джорджианна подсветила, что один момент в Оливии видится тёмным, я спросил, а есть ли что-то ещё (потому что сам пока ничего этакого). Ну, формулировка была не самая спокойная, да, ведь тут у меня складывается пара Грег-Джорджианна, но нечисть то ищет и друг друга.
    В общем, что было дальше вы можете вспомнить. Мне хозяйка не стала менее подозрительной. Я продолжал наблюдать за их двумя фигурами. И если с Джорджианной мы как-то разъяснились, что она восприняла как защиту Оливии, было не защитой с мой стороны. То с Грегом вышла другая ситуация.

Он начал весьма активно допытываться до меня, почему это среди всех "сильных" арканов, именно к нему с хозяйкой такие подозрения. На мои ответы о том, что мне по-разному воспринимаются фигуры Оливии и Вайноны относительно них, он продолжал настаивать на более точных ответах (раз уж его я прикладываю в пары). Его не устраивало то, что на уровне ощущений есть разница. Хотя, когда при той же (не доверительной) оценке от Оливии и Вайноны его фигуры, и положительной оценке меня, у него возвращений к этой теме не было.

Мне показалось странным, но больше ничего такого зловредного о нём не замечал (может, это были какие-то личные ожидания у Грега относительно моего взгляда на него). Но потом, когда на голосовании (которое не будет в этом эпохальном произведении, ибо я устал) Грег стал мягко направлять головы от Магды мне щелкнуло, что он таки вполне себе оборотень, а это его пара.
    Тогда все эти круги вокруг моих ощущений, где Грег виновен (и по моим словам ничего зловредного в течении дня я до голосования не отмечал), а Оливия и Вайнона нет, могли показаться ему проверкой от меня. В моем представлении. О чем я и сказал в провокативной форме.

Я не пытался таким способом защитить экстрасенса, я понятия не имел кто это (только предполагал, но не в Джорджианне), да и понятия не имею как эта схема бы сработала на защиту. Но в течении дня многие отмечали меня положительно и ночью меня могло бы не стать просто как умной головы. Мне важно было подчеркнуть, кого точно следует проверить. А там уже или найдут сильного невинного, или подтвердятся мои опасения.

Будь я виновен, мне было бы это последнее световое шоу ни к чему, это было уже излишние.

И последнее. Вы серьезно думаете, что при всех этих заявлениях, меня бы не придушили как котенка, имея Джорджианна хоть каплю подозрений, что какой-то неизвестный так скачет возле важной фигуры намеренно и зловредно?

наконец выдохнул. на платье тем временем вышился не просто паучок, а целый паукокоммунизм

- Сейчас постараюсь влиться в актуальное.

14. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Доминик

Я про других людей и говорю. И я невиновна.

Мне так нравится ваши гадания о моих душевных переживаниях. Можно попросить Магду разложить карты,- сверкнула оправой очков.

Смотри Доминик, отложила открытку, которую так и не забрала Магда на стол и сцепила руки в замок - ситуация следующая.

Вчера я была уверена в Эри, только под вечер он мне не особо понравился выкидонами с подсвечиванием важных имен. Сегодня утром мы просыпаемся, спускаемся в лобби и узнаем, что Джо с нами нет.

Эри тем временем, хотя вчера, мне казалось что у нас, как это принято контакт, начинает утро с того, что тычет в Грега (это понятно, но отдает немного заготовкой) а еще в меня (и в Вайнону) и обвиняет в вампиризме.

Я у него пытаюсь выяснить, что это вообще вчера было + Погибший ясновидящий складывается у меня в одну линию с тем, что он вчера выкинул. Это могло быть и во зло, смотрю с этой стороны.

Доводы Эри меня не особо убеждают. Он вместо прояснений начинает заламывать руки и говорить, что у меня поменялся тон, и вежливость слетела и вот это всё.

Следом Марвин заявляется с идеей о том, что Джо меня проверила, раз назвала в сводке вампиром. Я знаю, что это неправда. Потому что я - человек. Эри эту теорию подхватывает. И я тоже вижу в этом не желание разобраться, а желание подбить мою фигуру.

Потому, что сам Эри вчера почти ни разу не усомнился в моей невиновности, кроме эпизода со слезами, хоть и расследовал рядом с Джо целый день. Что же она своему доверенному лицу не смогла донести кто тут зло, если проверка была?

Если с Эри у меня складывается черный пазлик его поведения, то Марвин наоборот. Кажется мне человеком, хотя еще вчера я отмечала в нем некоторую пассивность, которая могла быть спокойствием при наличии большого и крупного альфы в паре. Сегодня он гораздо более активен, останавливает конфликты, ищет, жаль не в ту сторону! - строго взглянула на Марвина, который все еще возился с кофемашинкой, хотя прошло явно больше двух минут!

Я пытаюсь, так как я на стороне людей, и он вероятно тоже, охладить его порывы, хотя бы голыми фактами про то, что все не так, как у него в голове там нарисовалось. Он меня не слышит. Меня это раздражает.

Грег к примеру тоже меня подозревает целый день, но он вероятно оборотень и я даже понимаю его линию, чтобы когда голоса полетят в меня, тоже докинуть и выгнать человека. Мне это хотя бы понятно.

Что в голове у Марвина и как с этим быть - нет. Будь я злом, мне бы и труда не составило вывернуть все так, чтобы Марвин зашатался. К тому же вчера, я не считала его очевидно мирным. Но мне это не нужно, я хочу его убедить, но он похоже не пробиваемый.

Такие дела, Доминик.

А что касается азарта, его нет, потому, что у меня сошелся пазлик и все нашлись. Я чувствую что взгляды обращены в мою сторону и не факт, что я смогу себя отстоять. Но пытаюсь и трачу на это много душевных сил.

Он отмечал, что Эри странно ведет диалог, будто закольцовывает вопросы. Как пример:

++++

В обеих ситуациях мне казалось количество подозрений не соизмеримо с достаточным основанием. Будто кто-то специально поворачивает головы. Решила важным отмечать, когда такое кажется.

Грег

Влетел, как тебе?

У меня нет напарников, зато есть четверо, которым очень удобно не сбивать с меня подозрения.

Эри

когда заговорил горничный, подняла на него внимательный взгляд.

Насчет математик ты прав, ошибаться нельзя.

Я не лишь бросила имена, Эри. Я предположила в том же высказывании, что это могли быть те, в которых ты не мог быть на сто процентов уверен, что они согласятся убить Джо, предложи ты им ночью такой вариант. Позже появилось еще больше вариантов того зачем ты мог такое сделать, будь нечистью.

- Отвлечь охотника в сторону Грега

- Убедиться, что защита Джо не спасет

- Защитить себя от проверки, указав ясновидящему, кого проверять. (это ты и сам не отрицаешь)

Нет, дружочек, это ты утро начал с того, что ткнул в меня пальцем и начал складывать со мной парочки. Освежи в памяти события.

Да? Тем что доказываю, что проверка Джо была не по мою душу, или как? Где ты это видишь.

Насчет нас с тобой ты преувеличиваешь. Учитывая, что ты надолго замолчал. А сейчас снизошел с оценками. Говорили бы в течении дня может быть остыли бы и разобрались. Но тебе это не нужно. Сводки важнее разговоров и прояснений.

Да, но тогда, когда я проясняла с ней этот момент, мне показалось, что насчет твоих подозрений она претензий не имеет и все понимает, а вот с Домиником будто сквозило разочарованием. Но мне могло и показаться.

То есть ты буквально признаешься в том, что солгал, в том что Грег искал имя, а просто убедился в своих подозрениях к нему и решил убедить таким образом экстрасенса точно сходить по его душу.

И насколько это мирно? Ответьте мне люди в этой комнате, пожалуйста. - оглядела остальных

Да на нее это не похоже, если сравнивать с тем же Иржи, она его чуть не сожрала за голос. Но видимо она не видела от тебя угрозы, не могу утверждать что знала наверняка.

К тому же она ставила тебя в пары. Хоть и отмечала невиновность.

++++++

Так, - до нее доходило, но медленно, - Эри, ты подумал, что Грег увидел в тебе ясновидящего? А почему утром ты говорил, что видел его в другом человеке, а не в Джо. Почему сразу не сказал как это было. Учитывая, что роль вскрыта, к чему эти экивоки?

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 09:49

15. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Я уже отмечал почему. Пока составлял вышивку подумал ещё, что такая бурная реакция на защиту вас с моей стороны (как показалось госпоже Джорджианне) была вызвана как раз тем, что у неё уже было знание о вашей роли. Но вы верно подметили, в целом, ваше противостояние не продолжилось. Вспомнил ещё раз, и дальнейшие расследования хозяйки вокруг фигур Иржи, а под конец и Магды, не больно были похожи на какое-то знание о вас. Поэтому, обдумав всё ещё раз 100, всё же нахожу, что проверен был я.

- Я не понимаю, как эти два предложения связаны. И да, я просто не вижу для вас или кого-либо ещё тратить энергию на того, что кажется многим невинным. Что касается выворачиваний, тут сидят не слепцы.

- Для меня это выглядело лишь как подачка, а не какое-то выстраивание линии подозрений. Но окей, допустим я понял, что имелось ввиду, что эти лицам могли понадобится какие-то особые знаки.

- Мне не нравится, каким образом ко мне приписывают ещё и охотника. Будто мои действия могли, могут или станут как-либо задевать его фигуру. Как могло сработать второе мне непонятно. Каким образом я мог убедиться в этом? Я не заявлял о себе, как о знающем.

- Так, давайте проясним это сразу. Естественно, от новостей за ночь у меня выстроились подозрения. Синхронность и точность для меня означали, что старший аркан указывал, куда идти (и/или кто-то в паре с Магдой). Но уж каких-то ярых эпитетов я вам не приписывал. Не доверял, да.

- Тем каким образом выстраивался наш диалог.

- Теперь я здесь, мне было важно вспомнить, как именно начался день, к чему и от чего отталкивались люди. Если для вас не важно, что в суматохе происходит или как вообще я вижу и видел вещи, то это лишь доказывает, что вам сейчас просто удобно видеть во мне монстра. День ещё идёт.

- Ей скорее непонятно было, почему с одними выводами и наблюдениями Доминик считал хозяйку не ясной фигурой.

- Каким образом вы в который раз выворачиваете мои слова? Я не солгал, в том что по моему мнению Грег искал имя. Я видел и оценил происходящее именно так.

- Конечно, потому что вам это неудобно. Госпожа Джорджианна кто угодно, но не дура. Хватало бы просто перевода меня в нейтральные или ещё какие угодно.

- Было бы странно меня вообще не ставить в какие-либо пары.

- Я был в раздрае. И пытался быть в моменте, когда стало потише, можно было принести полный взгляд и объяснение. То, что я думал, что Грег мог прощупывать во мне экстрасенса никак не мешает тому факту, что в Джорджианне мне не виделся экстрасенс. Теперь я понимаю, откуда у меня были неясные ощущения от неё, о чём и говорю.

Кларе
    - А что конкретно вас смутило в том, что я начал рассматривать фигуру господина Диего вчера? Не понимаю, как наличие общественного положительного мнения вообще может помешать подумать самостоятельно? Жаль, что я ошибся в человеке, но на тот моменте, мы о нём не знали ничего.

16. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    986
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Клара Новак

Спасибо, пан Грег, ознакомилась. Видно, что подозрения не совсем с потолка взялись, но мне при воспоминаниях вчерашнего дня эти характеристики показались больше положительными.
    Не беспокойтесь, как раз несу.

Сейчас мне наиболее подозрительным всё ещё кажется Эри. Он не с Оливией (слишком резко сегодня вышел, напарникам не было нужды так разделяться), не с Грегом (по вчерашнему эпизоду).
    Может быть с Марвином (на уровне паранойи, но держу в голове вариантик), Доминик (Эри обвинил Грега, когда тот зашел на Доминика, защита напарника?), Вайнона (это будет бомба, если так), Магда

Грег. Не с Домиником, не с Эри, не с Вайноной (искренние прощупывания друг друга), вряд ли Оливия (вчера долго общались и разбирались друг в друге, хотя не исключаю варианта такой имитации деятельности)
    Магда (будто слишком очевидный вариант), Анна (взаимодействия без упрёков, чуть кусаются, но на уровне игры)

Оливия. Не с Эри, не с Марвином, вряд ли Грег.
    Магда (мыслят в одном направлении, практически не соприкасаются друг с другом), Вайнона (держатся на расстоянии друг от друга, взаимодействия друг с другом надо повспоминать), Анна (не нравится, что Марвин и Эри нападают на Оливию, защита напарника?)

Вайнона. Тут совсем сложно, т.к. по взаимодействиям отсекается Грег, и то с натяжкой из-за их сексов.
    Жертвы пишутся обе, как и напарником может быть любой. Рассуждает обособленно от всех, но могли таким образом и разделиться с напарником, если обе альфы

Доминик. Не с Грегом, не с Магдой
    Меня корябало, что он ковыряется в рассуждениях Магды, но больше за ним пока не замечаю ничего слишком подозрительного. С Грегом похоже на обычные разборки, когда тебя задели и ты ищешь причину такого. Если мирный, то обвинения в сторону Грега понятны.

Марвин. Выглядит собранным и независимым, если не учитывать его резкие обвинения в сторону Оливии, на которую он развернулся после слов Эри.

Анна. Выглядит искренней в своих попытках разобраться в верчениях голов, которые тут происходят. Если нечисть, то может быть в паре с Грегом или Оливией.

Магда. Не с Домиником. Может быть в паре со всеми альфами.
    Нервничает, что на неё ещё со вчера направлен взгляд Доминика, может говорить о тёмной сущности

Можно без одолжений *рассмеялась*
    Считаешь, что Марвин и Эри правда перегибают с выпадами в её сторону? С кого тогда они могут смещать фокус внимания?

Послушала долгую речь паучьего мальчика

Эри, ты правда очень хорошо принёс математики, это подкупает-то. Разложил всё по-полочкам в части шансов и удачных исходов.
    Но разве его обвинения в твою-то сторону не беспочвенны? Ты же со вчерашнего дня его цепляешь и придираешься к фразам. А стоило Грегу неприятно пообщаться с Домиником, так сразу он враг народа, а не ты?
    И тут ситуация практически аналогична утреннему выпаду Грега в сторону Доминика. И если Грегу ты это ставишь в минус, то чем твои придирки к Оливии отличаются от этого?
    Так если ты что-то используешь против человека, то нужно предоставлять все факты как есть, а не перевирать их. Джорджиана вчера утром общалась с Оливией, у них были свои подозрения друг к дружке-то, которые к середине дня решились и между ними больше не поднимались.
    Так а если вы ему наиболее подозрительны, то в кого еще упираться? Ты же сам считал математики, что сейчас важно убрать нечисть. Причём выгодно убрать сильную нечисть, которая завтра при остатке 4 мирных-2 нечисти сможет перекрутить головы. Если выгонять сегодня младших арканов, то в численном соотношении это всё ещё будет полезно мирным, но вот в умственном плане могут возникнуть сложности. И я не про ум как таковой, а про навыки манипулирования и расследования, которые у старших явно сильнее-то прокачаны.
    Ты опять забываешь в этом списке Вайнону, почему?
    Вот тут я не понимаю-то. Если ты мирный, то тебе не понравилось, что многие тебя отмечают хорошим и ты решил таким образом очерниться, чтобы твари на тебя не пошли? К тому же сам своими фейерверками подсветил Джорджиану, чтобы пошли к ней. А судя по тому, что на неё напали все четверо, ты и правда-то подсветил её.
    Джорджиана вчера выглядела нервной после твоего выпада, многие это отмечали. Ощущение, что она не чувствовала себя достаточно твёрдой, чтобы придушить тебя, имея подозрения. Ты сам говоришь, что многие отмечали тебя положительно, а резкий разворот Джорджианы на тебя не вызвал бы вопросов, а?

Очень удобно сейчас прийти и принести хорошие математики и объяснения, почему ты такой несчастный вчера сделал то, что сделал, параллельно продолжая нападать на Грега и Оливию, которые в сравнении с ровной Вайноной более подозрительны.

17. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.217
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    О, вот это интересно! тепло сжал плечо Вайноны и сел в кресло, устроив локти на коленях и приготовившись слушать

Если я монстр, почему ты считаешь, что я увидел в тебе именно нечисть, а не человека? То есть не "Грег понял, что я его раскусил, и решил натягивать на меня свои преступления", а "Грег понял, что мы с ним не товарищи"?

Эти два пункта взаимоисключающи, если опираться на проверки. Если Джорджианна была уверена насчет Оливии, о тебе с точностью она не знает. Так что это не аргумент в твою защиту. У Джо были догадки и представления о тебе, сейчас у нас тоже есть догадки и представления.

А я не думаю, что ты был проверен. Да, и сегодня ты с порога заявил, что хорошего конца мне не светит, и я действительно вижу тебя злодеем. Ты и сам иначе не рассматриваешь. Тебе не тесновато в своих схемках?

Хорошо, допустим, мы в паре. Мне кажется, ниточка между нами уже толще, чем между мной и Вайноной. улыбнулся уголком губ Сегодня ты Магду вообще не будешь слушать?

Ну ты таки ее допёк вчера, кстати. И похоже, что именно твоими усилиями ее с нами и нет.

Дважды об этом при всех мы с тобой говорили. Твои ответы были: ну вы всем хороши, мистер Мур, но просто не нравитесь. Оливия всем хороша тоже и просто нравится. Тогда ты смотрелся гораздо светлее, чем сейчас, так что я отпустил эту ситуацию. Применил тот же ход, что и с Вайноной: не обязательно обниматься, чтобы параллельно расследовать.

Я в восторге,
    беззлобно хмыкнул С математиками все понятно, остальное - просто сказка.
    Ну, я свое мнение уже выразил на этот счет. Думаю, что Эри просто использовал диалог со мной, чтобы вообще поднять эту тему.

Оливия, он вчера вечером на голосовании спрашивал: вам нужно имя, не так ли? Не думал он, что я нашел именно его. Он завирается сейчас.

18. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Я видимо реально плохо в математиках, если 2 жертвы, то 3 невинных и 2 нечисти, расклад ещё не проигрышный для последних

Клара, Грег, сейчас отвечу, просто внёс поправку, раз затупил

19. Aff

бизнес деньги
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Супер.

Ну ты тоже всем вчера казался невиновным по большей части, разве нет? Да и сегодня далеко не все поддерживают идею, что ты со зла. Могла бы найти себе более легкую жертву, будь я монстром. Вот я к чему.

Спасибо, что снизошел, до внимания к тому, что я говорю, Эри.

А ты думаешь он действует в вакууме? Или как? Не ориентируется на события которые происходят днем, особенно когда звучат громкие слова про имена?

Привлечь внимание, если не своего напарника, то второй группировки к фигуре экстрасенса.

Давай. Ты не видишь в нашем с тобой общении с утра проблем, точнее видишь, но исключительно с моей стороны. Давай я тебе объясню, как видела это я:

Интересуюсь твоим виденьем ситуации, вежливо прошу принести мне кофе.

Ты игнорируешь вопрос про кофе, вместо этого говоришь, что я вампир.

Я тебе спокойно отвечаю, что это не я.

Ты даешь понять, что мне не веришь и отгораживаешься.

Дальше мы обсуждаем когда ты понял, что Джо экстрасенс. И я уже не очень вежливо, согласна, напоминаю про кофе.

Потому, что для меня такие взаимодействия - это важно. Дело не в том, что ты налил мне кофе или я считаю, что ты обязан это делать. Дело в том, что мне казалось это нашей с тобой связью. Которую ты обрубил и отстранился. Непонятно для меня на каких основаниях.

Ты в ответ естественно колешься, и перестаешь играть роль мальчика который хочет угодить госпожам. Я в недоумении, что такого произошло, что ты так ко мне остыл резко.

Я понимаю, что перегнула, извиняюсь. И говорю, что настроение ни к черту, а так как обсуждения вокруг Джо показались мне странноватыми, и круг в принципе за ночь сузился, то признаю, что мне не нравится, смотреть в твою сторону с подозрениями.

Ты устраиваешь из этого сцену, обвиняя меня в неискренности. И что все что было вчера - лишь расчет с моей стороны. Это так-то неприятно слышать, Эри.

Тебя задела последняя фраза, но она имела отношение не только к тебе. И к Грегу и к Вайноне. И то, что вы разом от меня отгородились все. И я поняла, что это значит.

Вот так я это видела, Эри. А потом ты еще начал поддакивать Марвину в голословных обвинениях и меня совсем унесло на луну.

Мне не показалось что диалог в начале дня был настолько информативен, как тебе. То как я это видела, я тебе сказала выше.

Я это помню, я к ней и прицепилась на этот счет. Потому что для меня это норма, можно приходить к одним теориям и выводам и при этом самим подходить в свои раскладочки. А с ее стороны звучало так, что построенные ею теории, которые поддерживал Доминик, специально ее оттуда исключают.

В который раз? Когда еще такое было? Я потом добавила, что поняла о чем ты. Но ни вчера, ни с утра не звучало так, что ты видел, что Грег видит знающего в тебе.

Тебе смотрю удобно, подозревать меня просто ни с чего. Сперва из-за проверки Джо (которой не было), теперь потому, что ты у нас белоснежный мальчик, а я не поняла.

встала с кресла и пошла к бару выпить воды

+++++

Ладно меня занесло насчет подозрений ни с чего. Понимаю, что тебе ложится на меня убийство Джо. Но все равно, перекос показался резким.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 13:23

20. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Анна ещё - и в первый день, и сейчас они не стабилизировались, корябаются.

Я отмечала оба этих эпизода для себя примерно равнозначно, - хмыкнула, дописала что-то в блокноте и потянулась убрать за ухо ручку, но место оказалось уже занято сигаретой, ручка осталась в пальцах. - Допускаю, что изнутри и снаружи они могли смотреться иначе.

Не согласна, что обязательно проверен ты (вижу варианты), но это и не важно, более подозрительным тебя, Эри, не делает.

Меня подкупает, как ты разложил свои вчерашние мысли. Хотя фейерверки я особо яркими не воспринимала, но может это оттого, что я - женщина пожившая и фейерверки видела такие, что могли спалить всё дотла.

То, что эти не такие, мне говорит в плюс, кстати. Такая заметка.

Погрызла кончик ручки и сделала запись.

Будто бы тогда мог думать и что другие смутные доверия подобным вызваны, - задумалась.

При темных намерениях можно расценить как смещение фокуса с себя на Грега. Мол - пусть проверяют его, а я смогу и дальше быть неизвестным. Но для того Эри надо было бы находиться в сомнительном положении. Он разве был? По-моему, не был.

Математики - фактическая подборка. Это безэмоционально, её мог бы подбить и монстр, чтобы собрать классы и подсветить остальным тварям, что надо собрать силы и давить невиновного.

Однако что-то мне подсказывает, что монстры и так это понимают, а теперь картина показана всем и побуждения были добрые, а Эри - не тёмная версия Человека-Паука, - посмотрела на паренька, чуть улыбнувшись.

Считаете, Джо по всем своим подозрениям вчера промазала и всё равно мертва? - подняла взгляд на женщину.

21. Hina

birds & bees & television
    Hina
    Симпатии:
    1.275
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Итак, друзья. Я долго думал. Да, я рубил с плеча агрессивничал, когда искал Оливию, каюсь, грешил, холерик я ужасный, но мне правда кажется, что я нашёл её. Я не собираюсь её топить, но я сделал выводы.

- Помните, монстры сейчас в шаге от победы. Они не размениваются, они не дают ни малейшего шанса, и им все равно, кого выгнать, пока это кто-то из мирной пятёрки. Поэтому я настоятельно прошу всех слушать очень внимательно и следить, кто лишь создаёт иллюзию расследования, а кто правда ищет истину. Объективно говоря нам полная жопа, но, друзья, не отпускайте руки! Я не сдался, как бы это не звучало, это самое безопасное сообщение, которое я могу передать. Скоро ещё увидимся, догоню вас и поговорю в диалоге.

22. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Вы перевираете события. Во-первых, я обвинил господина Грега с самого утра и без провокации им Доминика. Во-вторых, я спрашивал каким образом работает его идея убийства хозяйки ради подставления писателя.

- А кто у вас сейчас получается самым невинным?

- Опять попытка натянуть логику под свои подозрения. Я активно подозревал и отмечал, что мне не нравится, да. Я вижу, что вы пытаетесь любое моё наиболее активное подозрения отмечать отрицательно, пытаетесь хоть к чему-то придраться.

- Это не придирки. И это куда более отличается от экспрессивных провокаций мистера Мура.

Усмехнулся
    - Мы говорили с мистером Эвансом о том, какой ролью оценивала хозяйка госпожу Локвуд. На тот момент я предпочитал находиться в прямой беседе и правда помнил только о первых размышлениях (что Валери бы убивать не стала) и о том, как в самом конце обо всех высказалась хозяйка. Я это объяснил уже раза три, наверно.

- Повторюсь, я не считаю, что мистер Мур переживёт эту ночь. Уж что можно сказать о госпоже Джорджианне, так это то что она не оставит для себя неразрешенным вопрос о роли писателя. Вы выцепляете лишь части из общей картины.

- Уже которой раз вы зачем-то игнорируете последние слова Джорджианны. Приведу их ещё раз.

- О Вайноне нет оценки как о нечисти. Больше серая зона.

- Первый вопрос взят откуда? Я такого не заявлял, не надо мне приписывать лишнего. О том, что я виноват в произошедшем вам удобно лишь сейчас продавливать, исключая, что вчера у меня никаких знаний не было. И если первый был направлен на Грега-Джорджианну в первую очередь, то второй именно на Греге-Магде и мне.

- То, что многие думают схоже не значит, что они правы. И, повторюсь, она могла в последних своих словах обозначить меня как-то нейтрально хотя бы, или там, темнеет. Но нет, четко - не я.

- Ну лично вы, госпожа Новак и Магда мне ещё подозрительны. Просто вы не те, кто направляет расследование. Я вижу последовательное беспристрастие госпожи Учёной. Может ли это быть заготовкой на следующие дни? Не исключает. Но сейчас я думаю, что попал сразу во всех монстриков и им это сильно печёт ♡

- Последнее перетекает в первое (что логично), я же дальше говорю о вашей заостренности на моей фигуре. Я ведь не отступил от своей мысли, продолжил видеть в ваших обвинениях Доминика логическую дыру. Я считаю, что с утра вам нужно было заметить (или окончательно утвердиться) кто точно с вами на темной стороне.

- Я их обозначил как те, что можно увидеть по последним словам. Вы серьезно будете отрицать, что они не важны? И то, что при всех моих выходках она даже не допустила иной формулировки, более нейтральной или темной?

- Прекрасные схемы, логических проблем в них не вижу.

- А почему вопрос только о ней? Пока наслушался только о том, как подвязываются мои действия под уже известную роль экстрасенса. Зарываться активно в прошлое я не собираюсь.

- Если это выглядело как допекание, почему вы и пальцем не шевельнули? Удобно сейчас свешивать всё на меня.

- Вы заходили с этим вопросом не раз, обсуждали ещё не только со мной.

- Трудновато не заостриться на том, кто весьма тверд в своих подозрениях.

- Не поверите, я вообще о нём не думал. Он мог бы так-то и меня лишить жизни за такие фейрверки устало пожал плечами Я ведь не говорил, что я что-то знаю о Греге.

- Вы, как и Магда, сейчас стоите на том, что я это делал именно по отношению к фигуре Джорджианны прищурился. Ещё раз, я спрашивал писателя про то, не искал ли он имена у меня.

Замолчал и отвел взгляд. Потом вернул его и легко, но грустно, улыбнулся.

- Я понял. Да, под давлением своих переживаний я и правда слишком резко это всё воспринял и дерзанул. Прошу прощения за формулировки. вежливо поклонился

- Я вроде попытался понятно объяснить как это выглядело. Ещё раз, почему не звучало?

Устало упал на кресло, или даже расползся по нему.

Итак, проверка была мною, вы можете это пытаться отрицать, но рисковать этим всё же не стоит. Я осознанно сейчас ставлю на себе эту черную метку, потому что ночью следует избавляться от известных невинных. Думаю, хозяйка это итак подтвердит. В любом случае, перед любыми ночными решениями лучше будет послушать её.

попровил рукава и передник

- Лучше катастрофа для одного, чем катастрофа для невинных.Поэтому я сейчас активно подсвечиваю всё, что замечаю и для тех, кто придёт завтра где-то заиграла французская музыка и багеты.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 14:28

23. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.398
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Мне плохо звучит подмена рабочей версии на факт о своей проверке, - поморщилась, закурив. - Домыслы. Но преисполнился.

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.217
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    аж на спинку откинулся от спича

Звучит как тост и мотивирует, рассмеялся

А подумать, что надо разобраться, как он вообще смотрит, при том, что характеристики дает одинаковые, я не мог? удивился

Логическую дыру мы проработали, ты это упускаешь? И да, речь как раз о твоей уверенности, в то время как другим ты ее ставишь в укор.
    внимательно посмотрел на мальчика

Вопрос в том, как ты это используешь. Допустим, она проверила Оливию, тогда о тебе точно не знала. Ну, и как это дает тебе карты в руки и позволяет говорить, что она была уверена в том, что ты невиновен? Ты заключаешь: ну она же не слепая и решила, что я добрый. Но решить и знать - это разные вещи. Ты спекулируешь здесь. Если же она проверила тебя, как тебе тоже удобно считать, то она не смогла бы оставить однозначную указку на Оливию. Лишь свое мнение. А ты сливаешь оба признака, но они не существуют одновременно.

Ну что ж, я указал тебе на них.

Потому что этот опрос шел ответом на твое замечание о нашей с ней связи. К слову, Магда в контакте сегодня, а не в прошлом.

Удобно говорить, что я и пальцем не шевелил, когда я рассматривал в этот момент даже вашу пару и ваше отношение друг к другу. ухмыльнулся

Мне нельзя обсуждать это с тобой и с остальными? приподнял брови Это что еще за реплика. Ты делаешь выводы из ниоткуда при одинаковых данных - да, это странно. Ты пояснил свою логику, я от тебя тогда отстал, разобравшись. Конкретные вопросы ты мне задавать не хотел и проясняться тоже. Сегодня вполне понятно почему.

Эри,
    усмехнулся. У тебя там на голове чепец, а не корона, вообще-то. Не драматизируй.

25. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    519
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Внимательно слушала речь Эри и сама не заметила как переплела свои пальцы с пальцами Доминика
    То что ситуация критическая, и расклад не завидный оно понятно.
    Я правильно понимаю, что ты агитируешь голосовать за Оливию или Грега?
    Просто смотри, вся твоя невиновность строится на "спекуляции" проверки.
    отталкиваясь от того, что проверили действительно тебя, все твои рассуждения в кассу. Но что если нет? Ты готов взять такую ответственность на себя?
    Просто если мы уберем хоть одного из них из этой схемы-она перестанет работать. Просто если ты говоришь что проверка в тебя, то нет точной инфы о том что Оливия-вампир. И вся твоя теория строится на том что Оливия и Грег-главари разных команд. А что если нет, Эри? Мне еще не дает покоя тот факт, что убийство хозяйки подсвечивает вас троих.
    Убрать сильную белую фигуры было выгоднее получается? Потому что аргументов против друг друга у вас хватает.
    И ты отбрасываешь Марвина из всех своих схем, он для тебя опорный мирный?

то есть ты осознанно метишь себя сейчас как жертву на ночь?
    ты как противовес Оливии и Грегу?

Я вам что, шутка какая-то? Я второй день обращаю внимание на странное поведение Клары, а ты меня с ней в пару засовываешь. Класс.
    в списке было про Вайнону
    Пани...сначала вы ставите меня в пару с Оливией, потому что мне не нравится, что Эри и Марвин нападают, а потом спрашиваете считаю ли я что они перегибают? Серьезно?
    Про фокус внимания. Давайте порассуждаем вместе, если вес сейчас смотрят только на Эри, Оливию и Грега, то на кого не смотрят? На всех остальных.
    Уже и Магду оставили в покое, на которую подозревали с утра, к вам никаких вопросов нет. К Марвину.

Последнее редактирование: 10 дек 2025 в 14:47

26. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    4.953
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Да, правда, её все же упоминали как невинную, меня больше заострило о ком решили умолчать.

- Вы верно уловили прохрустел пальцами

сделал тот самый жест с выпусканием паутины из рук куда-то в сторону полока и улыбнулся в ответ
    - Вы не такой уж некомандный игрок, как говорят.

- Нам нельзя допускать и разброда голосов, мы ведь это понимаем?

- Я чувствую, что со всех сторон на меня давление, у Клары прямо таки фокус на моей персоне, по тому, как видела всё Магда тоже говорю. И не думаю, что такой человек как хозяйка оставила бы послание именно так.